2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAGE バイオレンスカーアクション

1 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 12:07:34 ID:oo/PVM7v
DoomでもQuakeでもない、id softwareからの新作
対応プラットフォームはPC,Mac,PlayStation 3,Xbox 360とのこと。
まったりといきましょう。

4gamer
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2007.08/20070806130044detail.html

Gametrailers
http://www.gametrailers.com/game/5315.html

2 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 12:14:58 ID:NnJKnTB1
ジョン・カーマックが語る「RAGE」への思い
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990219/carmack.jpg

3 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 12:27:44 ID:DTTUfQmj
体位

4 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 12:29:28 ID:3XIoDaRo
モタストorDiRT+Quakeみたいな感じか。
俺にとっては一石二鳥なソフトだぜ(´・ω・`)b

5 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 12:42:55 ID:hN5wpxWG
バイオレンスというとどんな感じなんだろ
FLATOUTとかcarmageddonは超えられるのか

6 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 17:13:18 ID:3XIoDaRo
>>5
ティーン目指してるらしいからあまりグロくないかと

7 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 19:39:05 ID:0vBeen1L
>>2
くそワロタw

8 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 20:02:07 ID:Na9p6tzm
>>6
と言うことは、カーマゲドンレベルは期待できないな。
なら、単純にFPSパートとレースパートがパッケージ(ムービー見る限りシームレスではなさそう)された
TechDemoって事か?

おそらく、D3の時と同じように発売後2年ぐらい寝かせる必要があるな。

9 :UnnamedPlayer:2007/08/09(木) 12:41:14 ID:QpTs6gIX
【カーマック】id Software 期待の新作【イド】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1180771460/l50


10 :UnnamedPlayer:2007/08/10(金) 12:11:38 ID:p8XPOKar
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3319

Tim Willits(以下TW):基本的に多くの異なる要素がゲームにあります。
我々は既に素晴らしい一人称視点の作品を作ることが出来るということを知っています。
それは簡単です。我々が本当にしたかったことはそれを吹き飛ばすことです。
idのTech 5テクノロジーは我々に非常に大きな荒地を作ること、レースのトラックを作ることを可能にします。
この世界は非常に大きな大きなものなのです。舞台は未来で、
地球のほとんどが彗星と文明の発達によって破壊されました。そしてこのとき善と悪が曖昧なものになります。
あなたはそこで部外者として、宇宙からではないバックロジャースのような誰かとなってプレイします。
それはRoad Warriorのような感じで、そこでは開拓移民らが社会を建て直そうとしていますが、そこには悪の政治体制があります。
あなたはこの体制に立ち向かうために彼らと一緒に取り組みます。

11 :UnnamedPlayer:2007/08/12(日) 21:11:43 ID:fnCXAzE6
今までのidの路線とは敢えて変えてるんだろうけど
どうなんだろ?
こういうのってEpisodeTRacerみたいのイメージしちゃうんだけど...

12 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 04:43:52 ID:DOZTvQWj
>>8
そもそもidのリードデザイナが「Rageにバイオレンスは必要ない」って言ってるし
スレタイ自体が単なる勇み足かと
インタビュー読む限りはFPSパート、レースパートって言う括りは無いシームレスなシステムのようで、
多分FPS版GTAみたいな感じになるのでないかな。レースはクライアントからミッション形式で提供される予感

13 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 13:07:32 ID:1271avCQ
なんか発表無いかな

14 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 13:22:53 ID:fJAR3mkv
「今何時ですか?」




さあもう言わんでも分かるね

15 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 14:16:44 ID:d//XTFnd
れ・・二時

16 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 20:22:04 ID:hc29uM3i
初期構想時のDOOM3をつくりゃいいのに

17 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 00:32:19 ID:CQ/erBYy
実際RAGEの前にDOOM3系統のFPSを作ってたそうだけど、
こりゃ受けねぇってんでご破算にしたそうだよ

18 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 22:37:50 ID:9UxUx+Mu
礼二、はやくう

19 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 02:13:42 ID:D1ky/mcg
これのエンジンはET:QWの16倍のメガテクスチャが扱えるそうだけど、
どんなもんになるのかなぁ
16倍広く出来るなら凄いし、16倍綺麗に出来るんならもっと凄い。

20 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 19:16:59 ID:8esCoQRf
面白さはQuake3の1/16
ふしぎ!

21 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 21:13:42 ID:pdKCfGzG
etqwのMegaTextureは意外としょぼかった。
面積4倍くらいにしてくれればまぁ良いんじゃないか。

22 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 23:39:25 ID:O/CYm/EL
一番メリット受けるのは、作り手側だからな
この技術で、むちゃくちゃ奇麗になるってモンでもないだろう

23 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 00:54:19 ID:rs4vwV2Y
開発のしやすさはメリットにもちろんあるんだろうけど、
まず第一は多様性による見栄えの向上と描画範囲の撤廃、それとパフォーマンスだよ


24 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 14:29:15 ID:7XgfwTh9
age

25 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 05:04:03 ID:cAOI3s8C
>>21
スプダメのデザインチームの力量不足も大きいよ
信じられない程ザックリ作ってる箇所がけっこうあるし。
道路の舗装の汚れや損壊具合とか地面のタイヤ跡とかの自然さはなかなか良かったけど
ET:QWで使ってるプレビュー版じゃなくて
新作のフルスペックのものならもっと凄いことが出来る(はず)

26 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 18:42:49 ID:F56AHByV
動画見たけどインドアのライティングがえらい綺麗だな
これのエンジンでDoom3とQuake4作り直してくれ

27 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 16:26:19 ID:MuUeZs9+
>>25
idがETQW2をid tech 5で作ってくれることを期待しているのは俺だけではないだろうな。
確かにETQWは面白いのにグラフィックが惜しいな。

28 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 15:28:18 ID:yAWzjdlO
ET:QWは延期せずに2006年に出しとけばインパクトあっただろうに惜しいよな
まぁ延期もいろいろ考えあってのことだとは思うけど、それにしてもちょっと遅かった気がする
コンソールゲームとしては破格のクオリティと広さを
兼ね備えてるから売る側にとっちゃそっちのほうが都合いいんだろうけど

29 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 20:55:40 ID:dGZGSJMA
ほす

30 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 13:19:22 ID:BkaW7pC9
速報!!!!
http://goods.kill.jp/page1.php

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)