2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンハント2】MANHUNT murder2【発売中止?】

1 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 02:33:38 ID:uepDogIV
攻略、雑談等お気軽にどうぞ。

MANHUNTは現在PS2(北米では廉価版が発売中),XBOX,PCの各プラットフォーム向けに発売されています。
9/1にPS2,Wii,PSP版が発売とアナウンスされているMANHUNT2は、英国ではBBFCに審査拒否され発禁処分に。
北米でもESRBのレーティング問題があり予定通り発売されるのかは現在のところ不透明となっています。

前スレが落ちてしまった(丁度次スレを建てるべき時期でもありました)様なので、建てておきます。
当方、●を使っておらず前スレを閲覧出来ないでいます。出来れば前スレを使い切りたいと思いますので、
閲覧出来る方で、差し支えなければageて頂けるとありがたいです。

MANHUNT公式
http://www.rockstargames.com/manhunt/main.html

攻略サイト
http://jftona.fc2web.com/newpage1.html
http://www.hangup.sakura.ne.jp/game/manhunt/tutorial/index.htm

MANHUNT2公式(近日発売予定!?)
http://www.rockstargames.com/manhunt2/

2 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 03:03:10 ID:mbSRF4x2
2(σ・∀・)σゲトー

>>1


3 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 07:50:49 ID:ZDoabdLE
>>1


4 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 10:17:06 ID:d2nE7laa
GJ!!

5 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 21:08:43 ID:h0mabht9
PS2版の流出があった予感
これが関係者絡みだったら発売中止確定だな

6 :UnnamedPlayer:2007/07/21(土) 11:38:11 ID:G7HqqNo7
マンハントPS2版キー割り当て

○:武器切替&取得
×:各種決定、アクション1&銃器使用、武器で音を鳴らす(隠れてる時)
□:アクション2、リロード
△:各種キャンセル、壁に隠れる&解除、死体持ち上げ下ろし
L1:押してる間は覗く動作(隠れてる時)、標準出現(銃火器使用時)
R1:押しながら移動で走る
LR2:左右蟹移動
左アナログを少しだけ倒す:スニーク(忍び歩き)
□+×:掴み技
L1+×:扉や一部オブジェを蹴り上げる

7 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 21:03:34 ID:EixAoeiN
This product is not yet rated.
(゚∀゚)ハァーハッハハハァ

8 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 04:17:41 ID:4kwkF1KI
send him to hell go on!! SAGEなのかいここは?

9 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 21:59:01 ID:imVN6PWe
>>8
特にsage必須ってワケでもなさそうだけど、前スレでageてフルボッコにされてる人がいた('A`)
てなワケで、前スレに準じsageといて吉かと…


…もう2は諦めた方がよさげなんかな(´・ω・`)

10 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 22:59:15 ID:TSx2uYRF
任天、SCEとも取り扱いしない表明してるからなぁ
たとえ出ても残虐表現相当カットされるだろし

PC版に期待

11 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 10:46:37 ID:5Q2Tagm4
PC版も成人指定だとウォルマートとかが扱わないから困ってるみたいだが。
DL販売マンセーなわりに結局そっちが重いのな。

12 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 23:38:40 ID:AM4ezS6a
購入してから1ヶ月以上たったが、今5面終わったところ・・・
だって・・・すごく怖いし、マウス持つ手が震えてしまうんだもの・・・
あとどれくらい続くのかと思うと考えただけで心臓が痛くなってくるし、
最近夜中に汗びっしょりで飛び起きることがあるんだよ・・・

13 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 02:04:03 ID:HWKUcFvk
>>12
>あとどれくらい続くのかと

その四倍…かな(^^;
おくまでゲームなんだし、ボコられるの覚悟で先ずは色々試してみると良いね。
慣れてくると、ヤシ等を翻弄するのが楽しくなるよ。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:26:31 ID:doLNI3cQ
マンハントやっと買ったよー
釘撃ち銃が出てくるとこなんだけどこれが全然当たらない…
あたふたしてメチャクチャ撃ってるうちに食らいまくって死ぬ
オート照準ないの?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:47:46 ID:I4Dv9/BR
落ち着いて撃てばちゃんと当たる
ヘッドショットもちゃんとあるからな

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:17:36 ID:g2Ime7qE
>>14 頭を狙うと3発で倒せるけど、体ならそれ以上。
弾を消費したくなかったら、頭を狙うべし。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:23:26 ID:pCdYx+8Y
>>14
基本は接近して隠れて撃つんだぞ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:55:35 ID:shIhLjL9
にほんのお宅とかサヨクとかゆとりとか殺せるゲーム内の?

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:45:05 ID:R/XupYX1
初代ポスタルは秋葉原で大暴れできるよ。

20 :UnnamedPlayer:2007/07/30(月) 02:38:01 ID:pHwa1bLE
Manhunt2はお蔵入りか

21 :UnnamedPlayer:2007/07/30(月) 12:15:58 ID:sOZ3c2Cr
初代落としてやったけど
アレはつまらんわ
敵同じでしかも操作すんの激ムズ
2の方がまだまし

22 :UnnamedPlayer:2007/07/30(月) 12:22:51 ID:+D598zSP
>>20
残念だけど、現状を見るにその可能性大かとorz
例えコソソールがダメでも、せめてPC版だけは何とか…って思うけど、
大人の事情で、それも却下だろうね(´・ω・`)

23 :UnnamedPlayer:2007/07/30(月) 12:51:51 ID:sOZ3c2Cr
そういうときこそスチームで販売だろ
デベロッパーの味方ヴァルブならなんとかしてくれるはず

24 :UnnamedPlayer:2007/07/30(月) 13:03:13 ID:22HkgQem
>>18
リアルでやれば?自己責任でな。

>>21
これ普通のTPSと同じ感覚でやるとつまらんよ。
ゲームデザインの根本的な思想が違うって言うかな。
うまく表現する言葉が見当たらないが、
「里見の謎」を普通のRPGの感覚で遊んじゃいけないって言う感じ?

25 :UnnamedPlayer:2007/07/30(月) 13:07:17 ID:sOZ3c2Cr
>>24
虐殺なのにじっさいチマチマ殺してかないと進まないってのがなんともストレスがたまった
後半チートで行かせてもらいました

26 :UnnamedPlayer:2007/07/30(月) 13:25:27 ID:34MyfBZt
まあな、その気持ちは分かる。
俺はやりだして、最初の家から出て数分で操作が嫌んなってアンインスコしたw

27 :UnnamedPlayer:2007/07/30(月) 23:58:36 ID:7gcJbAbd
初代ポスタルやGTAをキーボード操作でクリアした俺には
最近のゲームで操作性悪いとか無いわ。

28 :UnnamedPlayer:2007/07/31(火) 04:28:17 ID:d9r6IHc2
いやポスタルとかGTAとかはキーボードでも全然いけるよね。

29 :UnnamedPlayer:2007/07/31(火) 15:34:36 ID:rErdjT/o
wiiの2はヌンチャク使ってワイヤーソーで敵の首ギコギコが擬似体験できそう

30 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 18:29:38 ID:Q/nNqAgv
PC版発売期待age

31 :UnnamedPlayer:2007/08/10(金) 01:43:54 ID:+thuT/ok
gae

32 :UnnamedPlayer:2007/08/12(日) 19:51:46 ID:QC9gHuEE
GTAで儲けさせてもらってるカプンコは恩返しをすべきだろう。
つまり、モンハン2と間違ってマンハン2を出荷しろ。

33 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 02:04:43 ID:RwhM3CG9
だまれ

34 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 11:13:36 ID:r3Y5lwHu
ねえパパ、火病がいるよ。
ホントだね。可愛いねー。
可愛いねー。

35 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 09:05:21 ID:W+5LC4F9
あげ

36 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 19:57:23 ID:7fsFVjC9
この暗さなんとかならんの?明るさ5個目か6個目か悩む。その中間があればいいんだけどおまいらいくつにしてるの?

37 :UnnamedPlayer:2007/08/21(火) 20:02:42 ID:2qfhctmj
3だなあ

38 :UnnamedPlayer:2007/08/22(水) 15:41:58 ID:6GLSaQ4x
結構暗めにやってるんだな

39 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 05:35:13 ID:KZVabfxh
2の続報無しかよ・・・

40 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 05:41:56 ID:bXFir90g
1が面白すぎだから2はもういいよ

41 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 11:09:47 ID:5yFIyAlN
単調な流れだから、飽きてきた。忘れた頃にやるのがいいのかな…

42 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 16:40:48 ID:Z6W/vCvf
地下鉄のステージだけど銃を構えると何故かあたりが明るくなる
キャッシュの念能力かこれ…

43 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 16:53:11 ID:zkLG2f1v
フラッシュライト付きの銃だろ
馬鹿か?

44 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 18:23:37 ID:66O832Jo
>>42-43

45 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 13:25:07 ID:frhcIO/e
>>39 SSは色々出てるみたいだけどね…
ttp://www.insidegamer.nl/playstation2/manhunt2/screenshots/

46 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 18:04:58 ID:qxj2mR/8
このゲームやってる人と関わりたくないなぁ…

47 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 18:13:43 ID:UTFZaR4Y
そう言いながら自ら関わろうとしている46

48 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 13:19:29 ID:JFlN+Yer
ここの人意外と人間らしい所あるんだな。なんか安心した

49 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 17:19:38 ID:h9KjkKV6
今年の10月31日に出るぽい

詳しくはここのnews見れ
http://www.rockstargames.com/manhunt2/index2.html


50 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 19:30:57 ID:oorv8xFb
>>49のエキサイト

犯人追跡2はプレイステーションとregのためにリリースされるでしょう;
2のコンピュータエンターテインメントシステム、PSP、およびreg (プレイステーションとreg;、携帯用、)
システム、Wii、および#8482; 2007年10月31日の北アメリカの任天堂からの家庭用ゲーム機システム。
この発表はManhunt2の変更されたバージョンのEntertainment Software Rating Boardへの服従に続いて、
「M」というタイトルが今やだれのために評価したかが長い間、17以上を熟させます。

「私たちにとって、犯人追跡2は重要です、そして、私たちはゲーム体験として最終的に感謝することができるのがうれしいです。」
と、Rockstar GamesのサムHouser、創設者、および製作責任者は言いました。 「私たちは恐怖ジャンルが非常に好きです。」
犯人追跡2はユニークなテレビゲーム経験である強力な対話的なお話会です。 「私たちは、恐怖ファンがそれが非常に好きであると思います。」

51 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 19:38:36 ID:Ul6VVkIg
PCは無しか・・・regって何だよ

52 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 20:13:21 ID:KjMxE8sy
PC版はFreeソフトとして出

53 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 21:37:11 ID:Jjmln2cy
>>51
>regって何だよ

機種名の後ろに付いてるから、恐らくは登録商標って意味だとおも

岩星作品はコソソール先発だから、PC版は半年〜一年位は待たないとダメだろうね(´・ω・`)

54 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 00:00:30 ID:C3zmtkzn
残虐性を下げたバージョンを作って
それによる再審査でMを通ったから発売可能になったということ
UKの発禁処分回避についてはまだこれからでアメリカとは別問題
何を変えたのかについてはコメントできないと言ってる

ニュースに付いてるコメントを見ると
そんな妥協したバージョンはもう買わないという反対意見もかなり多い

特にHot Coffeeによる回収騒動があっただけに
アンロックツールやチートを使ってオリジナルのバージョンに戻してプレイするのは
不可能だろうとされているので、余計に反発は大きいみたいだ


55 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 16:05:47 ID:YNjfYOAK
saga

56 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 23:24:25 ID:Bj2MIIx7
 いきなりだけど
 wiiって"体感"がコンセプトになってるから、殺人を体感?...
発売中止は当たり前!?

57 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 11:23:59 ID:MfiOoxqO
wiiで発売決定っていってるだろ?
うまいことを言ったつもりか?
そんなニュースも知らないにわかファンは失せろよ

58 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 15:08:34 ID:4p+HAKHw
残虐度は低くなったかもしれないけど、発売日が決定してよかった。

59 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 22:37:34 ID:YAMPr4vi
冗談もわからないなんてw

60 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 11:29:46 ID:NXTCewI6
個人的にはストーリーが気になるところ
あのメガネ君やら組織のぐるぐるマークとか設定がかなり魅かれる

61 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 15:54:48 ID:CLp6Hvvi
なんか仲間もいるっぽいよな
2は主人公を切り替えて進むのか?

62 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 20:21:01 ID:NXTCewI6
そういや仲間っぽいの動画にでてたな
あのやばい空間で一人ぼっちてのがいいんだが・・・


63 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 21:11:16 ID:r+J78hAt
発売後、害厨が沸かなきゃいいね。

64 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 05:08:44 ID:zfx0jB0T
コンシューマとはかなり間隔が空くだろうけど
PCなら完全版で出すんじゃね?

65 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 20:52:36 ID:YcSNGITp
>>64
恐らくPC版はコソソール版発売後、半年〜一年は待たないとダメ(前作は約一年待ち)だろうね。
せめてPC版だけはノーカットでお願いしたいよね…
けど実際問題、岩星サイドはレーティソグMATUREにトコトソ固執してるし、
コソソール版並の売り上げが見込めないであろうPC版だけに尚更AOレーティソグ承認とはならないんでないかな?
※ソースなしの、あくまで私見に付き悪しからず。

66 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 21:14:20 ID:4saKOf8I
仲間いるならco-opあったらいいな

67 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 00:12:39 ID:TbET7Fg0
ttp://community.livejournal.com/valiant_video/

これかっこよくね?
アメリカ人は豚好きだな

68 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 00:59:15 ID:AzngFI0j
うぉ!
フィギュアなんてあるのか・・・
個人的にマンハントはパッケージのホッケーマスクがお気に入り

69 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 11:47:32 ID:c29ghkRq
残虐度が修正されたから発売の許可が下りたのかな?アメリカなら1みたいに期待してるんだけど。

70 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 12:02:51 ID:AzngFI0j
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3553

オランダなら大丈夫なんじゃない?

71 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 00:25:06 ID:rwab1/J9
あんなに過疎ってたのに...

72 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 22:58:20 ID:JPq7C2Js
オランダ版輸入してくれるとこあるんか

73 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 01:27:58 ID:537NKy6r
そもそもオランダ語晩じゃまるっきり理解できまい
英語だってほとんどわかんなかったのに

74 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 09:48:04 ID:Q7XC2Chj
>>73
インストする際に言語設定を英語に出来るんじゃない?

75 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 14:20:38 ID:GcSl34Hz
それだったらオランダ版買うしかない


76 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 02:03:01 ID:h5qAAi2A
P2Pでハント2のPS2開発流出版っぽいのが流れてるね。

で、今やってるんだけどキャラポリゴンが少し大きくなってる
ぐらいでCGは特に進化していない(むしろ若干しょぼく)。

操作性もほぼ前作通り。武器は注射器とか出るけど
噂の残虐アクションも今の所は前作と同じかなぁ。

ただセーブはどこでも可能(ロードはその場でなくポイントの最初)

メガネの主人公は精神病院に入院。
ある日院内で別の患者による暴動が起きる。
その暴動先導者についていって脱獄するのが1面

2面で脱獄先にある廃屋に入った時脳裏に女性の影が映り・・・
って所でもう遅いから寝る。

77 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 04:05:03 ID:qGNUh1K+
おいおい、気になるな!
しょぼいのは開発途中のやつだからだろう
目が覚めたら新しい武器とかシステムについてkwsk頼む

78 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 07:06:18 ID:nFJaewh7
このゲームって、やっていることはMGSや天誅と変わらないんだよね。
マンハントなんていう恐ろしい名前にしちゃったから販売禁止くらったんだろう。

79 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 10:52:55 ID:jBmnQ0RY
先月PC版買って今5つ星に挑戦中。
やっと9面まで5つ星になったよ。10面行ってくる。

>>78
天誅はやったことないけど、メタルギアみたいなお涙頂戴なシーンがないからこっちの方が俺は好きだけどね。


80 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 14:06:46 ID:0biq23Qq
今回のは、ストーリー濃い目に作られてるね。
英語分からないと、進みづらいかも…
ぜんぜん進まね。

81 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 14:49:09 ID:md73G0co
やはりPSP版のほうがいいのかな
PS2はリージョンフリーじゃなさそうだしwiiはもってないし・・・

82 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 15:46:58 ID:5WA0hf7W
拷問クラブの黄色いランプついたドアの開け方教えてくれ

83 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 16:08:51 ID:O9/MD3HK
流出してるのってPAL版のみ?

84 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 16:21:38 ID:5WA0hf7W
>>83
うん

85 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 16:37:44 ID:O9/MD3HK
マジっすか・・・orz
みんなどうやってやってる?
これだけの為にアップスキャンコンバーターとか買わないとダメかしら

86 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 16:38:07 ID:bgovbQ75
>>82
それって4つのトビラのボタンを押す所?

87 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 16:45:50 ID:5WA0hf7W
>>86
一ヶ所だけ拷問部屋が開かないんだけど、たぶんそこのことかな?
とりあえずボタン全部押してみるわ

88 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 16:49:40 ID:bgovbQ75
>>85
一番簡単な方法はSwap Mgicじゃないかな?

>>87
たぶんだけど俺は
101→102→104→10?
の順にトビラのランプを赤くしたら開いたよ

89 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 17:02:48 ID:5WA0hf7W
>>88
サンキュ☆
つーか、拷問部屋の隠し扉見つけたわwwwwwwwwwwwwwwww

90 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 17:20:08 ID:bgovbQ75
>>89
マジか?
俺見つけずに進んじまったよorz

ステージ2の自分の家?で迷ってる

91 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 18:50:30 ID:5WA0hf7W
ホテルステージむずすぎワロタ

92 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 19:16:00 ID:1Rx3svFd
みんながやってるの無修正のやつかわかる?

93 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 19:38:09 ID:h5qAAi2A
>>85
流れてるISOイメージをPAL→NTSCにできる
パッチ当てた後に焼いてswapで可能

一応HDLもできるみたい

94 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 19:43:12 ID:5WA0hf7W
銃撃戦が頻繁に出てくるわりに、ひどくつまらんな・・・
なんかやっててサイレン思い出したわ

95 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 21:03:28 ID:bgovbQ75
ホテルステージの2つめの扉の開け方って何?

96 :85:2007/09/09(日) 21:34:09 ID:O9/MD3HK
PALtoNTSCのパッチあててHDAで正常に起動出来た!
質問に答えてくれた方々ありがと!

97 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 22:54:45 ID:dJPZrZYs
3面の拷問パブから本領発揮っぽいな
武器丸ノコキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

98 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 23:35:22 ID:5WA0hf7W
まんまホステルで笑えるな

99 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 00:03:51 ID:O9/MD3HK
これ発禁バージョンなのかなぁ
まぁ、修正版が出ないと比較出来ないから判らないかw

100 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 00:43:56 ID:9DhkbfXf
3面の拷問パブの拷問部屋から進めない・・・
拷問部屋の最後の一部屋が開かないんだけどどうやって開けた??

101 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 00:59:05 ID:Rhgfoh8M
>>100
遺体乗っけて空けるドア?
斧で切り落とした首装備して覗き窓から見せるドア?

それ以降なら俺まだ行ってないw

102 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 01:05:02 ID:DgvTpa93
>>100
開かない部屋の隣の部屋に隠しドア

103 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 01:41:53 ID:EwEgTPYZ
すれ違いでごめんなさい。
バックアップ用には何でライティングしてる?
マンハント1が起動できないっす。


104 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 01:50:10 ID:uu3Tw+N5
国産の一枚数百円するやつで焼いてみ

105 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 01:52:23 ID:Rhgfoh8M
三菱、TDK、マクセル、誘電のどれかが無難

106 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 04:18:56 ID:ABqkCEzN
割れ死ね

107 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 07:16:19 ID:Du94guTj
>>102 隠し扉なんてあったんだ…全然気付かなか…った>>101 敵の頭見せて扉開ける次の扉でした〜絶対気付かないよW

108 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 11:24:41 ID:cKCfVOQi
ひでーwww1面で人を担いだまま車イスぶつかったらハマって動けんくなったwwwww

109 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 13:06:52 ID:uAW+5UYR
俺が見た流れてる奴は一応「uncut」って入ってるな。

多分これが無修正verなのかな。入ってたの持ってる人いる?

110 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 13:08:27 ID:uAW+5UYR
あ、ゲーム画面じゃないぞ。ファイルネームのことね。

111 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 13:11:10 ID:JmM5ggw8
持ってる武器を落ちてる武器に持ち変える事って出来るのかな?

112 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 13:11:37 ID:93otojwr
今流れてるのはuncutだけじゃねーの?
まだ序盤までしかやってないけど、どっかの情報だと一応クリア出来るらしいね。

113 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 13:14:16 ID:uAW+5UYR
>>112
いや、俺が見た限りでは4つぐらいはあるね。uncutはPALなのかい?

114 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 13:16:06 ID:cKCfVOQi
>>113
PAL、パッチあててNTSC化とY軸を修正

115 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 13:16:56 ID:93otojwr
>>113
uncutはPALだな、2.43Gのやつ
あと一つ2.1Gぐらいのもあるけど、残り二つは知らないな

116 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 13:19:35 ID:uAW+5UYR
>>114

俺、SWAPなんだわ。NTSCにする必要はないよね?した方がいいのかな?


117 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 13:22:30 ID:cKCfVOQi
>>116
スワッピンでNTSC選択しても出来ると思うけど、それけど画面がちょっと下にズレちゃうと思うよ
パッチ当てるのなんて数秒だし当てて焼いたらいいかと。それだとズレも修正されて恒久的にNTSC化される

118 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 13:27:39 ID:uAW+5UYR
>>117
サンクス。ところで、Y軸修正って何の事指してるの?
てっきり、パッチ当てても画面位置修正が必要なのかと思ったからさ。


119 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 13:31:32 ID:uAW+5UYR
あ、ごめん。今分かった。パッチ当てれば画面位置も修正されるってことね?

OKOK。当てるわw

120 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 13:44:50 ID:uAW+5UYR
>>115

1.8Gと2.8Gってのを見たけど、コレはガセかな?

しかし、楽しみだww どう?面白いかい皆の衆。
グラがしょぼいってのは本当かい?

121 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 13:45:59 ID:cKCfVOQi
>>119
そそ、ただ要所要所で音が出なかったりするのはBETA版だからなのかPAL版のせいなのかわからんけどね
経験上PAL版を強引にプレイしたら大抵一部の音が出ない時が多々あったなぁ。頑張ってくれぃ ノシ

122 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 14:47:06 ID:DgvTpa93
ヘリに追われながらエレベーターでビル昇ってくステージむじー

123 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 18:36:13 ID:AU/BN5dq
そんなステージあったっけ

124 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 19:23:04 ID:rY++tDRU
>>122
確かにむずかった。
>>123
ってもうクリアしたの?

125 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 21:02:51 ID:BPL3Ehoh
PAL→NTSCにはどのソフト使ったら良いの?
調べたけれど、製品が殆どでフリーの奴は何となく微妙だし。
教えてください。


126 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 21:03:41 ID:rY++tDRU
>>125
すぐ上見ろ

127 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 22:19:11 ID:Rhgfoh8M
骸骨マークは素手で暗殺できるポイントだったんだな

128 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 22:47:23 ID:DgvTpa93
やっとビルステージクリアー
流出ベータとはいえ、ストレス溜まるゲームだな

129 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 23:27:40 ID:REtb6VzM
おまいらが今やってることは犯罪です

130 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 00:16:30 ID:0eGSu4Vm
流れてるのでUSAと書いてる物は本物ですか?ガセですか?

131 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 12:52:37 ID:FRpPw8xY
グラは自キャラ以外はあまり変わってないね。操作性も大して変化無し。まぁ、グラが向上しすぎても発禁に拍車がかかるだけかw

132 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 13:51:43 ID:A7KUyQbU
みんなどこで2予約した?

漏れはGD○Xで予約したけど

発売日は10月31日でレーティング17+でガチ?


133 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 15:49:45 ID:QpxnNwcQ
2は拳銃使って暗殺もできるんだな

134 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 17:52:59 ID:r2zbG+mi
ホテルの中庭で詰まった
ここって行き止まり?

135 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 17:59:40 ID:yue8Kuzj
>>134
中庭の左奥から先に進めなかったかっけ?

所でステージ名 ORIGINS で博士を捕まえるのに精神安定剤が必要って出たんだがどこに有るんだ?
博士の声ですぐに死ぬんだが・・・

136 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 18:06:17 ID:ix3mc66g
(´・ω・`)屋上ステージきつ過ぎ。
>>134
(´・ω・`)向かいにドアが有る。

137 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 18:36:39 ID:yue8Kuzj
すまん自己解決した

138 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 20:39:59 ID:r2zbG+mi
>>135 136
スマン
全然開かなくて、リセットしたら逝けた
しかしおもしろいけど疲れるね〜





139 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 22:44:10 ID:yue8Kuzj
今農場ステージをクリアーした・・・2は全何ステージ有るんだろう?

>>138
バグってたんか
やっぱり流出版だからなんかね

140 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 00:20:16 ID:sP+Xq8fa
ステージ4のred lightがわからん、教えてけろ

141 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 03:24:11 ID:5guD7psq
(´・ω・`)ただいま、テレビ局クリアー、
タフな銃撃戦だったぜ。
>>140
(´・ω・`)バーのドアの事なら、
死体を上に乗せれば桶ー。


142 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 12:39:11 ID:pUnJJtme
なんだかんだで2面白いな〜もうクリアした人いる?

143 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 13:33:05 ID:Izlw1McX
今博士のスピーカーのとこで
詰まってるけど
あとどのくらいでクリアできるんだろ?
ヌルゲーマーの俺には
この難易度じゃきついな〜

144 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 15:41:59 ID:wvIwL/fM
やっと全16ステージクリアーしたが・・・あのエンディングはどうなんだろうか・・・
あと流出版だからなのかオマケみたいのが見あたらないな・・・

>>143
博士の所は俺も詰まったが以外に簡単だったよ
博士が居る部屋に着いたら博士以外にも一人ピストルを持った敵がいるから
そいつを倒してピストルを手に入れて博士を打てばクリアーになるよ

もし博士の部屋に行く前のスピーカーに詰まってるならスピーカーが有る部屋に入らずにドアを開けた状態でドア越しからスピーカーを潰せばOK
敵は部屋に入ってから現れるから銃をぶっ放しても現れない

145 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 16:06:45 ID:5guD7psq
(´・ω・`)これ墓場で終わり?
最後のアンロックがでないけど。


146 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 16:22:07 ID:PiqcaYl3
ステージ5が全然無理だぁ、友達助けられないお。
黒人の警棒もった野郎に見つかっていつもぼこられる。


147 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 16:24:28 ID:Izlw1McX
>>144
2つめのスピーカーまでは壊せるんだけど
死体置き場から出て
長い廊下の階段のあたりでいつも死んでしまう

スピーカーが見当たらないし…


148 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 16:31:52 ID:wvIwL/fM
>>147
3つめは廊下の突きあたりの左の壁の上側に設置してあるはずだよ

149 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 16:40:04 ID:wvIwL/fM
>>146
チェックポイントの部屋の機会のスイッチを何個か入れて敵をチェックポイントの部屋に誘導させる
チェックポイントの部屋の左の道からロッカーの有る正面の廊下に出てロッカーのどこかに武器が一つ有るからそれを手に入れる
後はその武器を使ってやりやすい奴を一人殺して警棒を手に入れて残りをやれば最終的に銃を持った奴が出てくるからそいつもやる
最後一人だけ友達?に銃を突きつけてる奴を銃でやれば進めるはず

150 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 16:41:51 ID:wvIwL/fM
>>145
俺ほとんどアンロックせずにクリアーしたから役に立てない・・・

151 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 17:15:08 ID:Izlw1McX
>>148
ありがと
後でもっかい挑戦してみる

あれはあの声で意識飛ぶような
洗脳なのかな?
洗脳シーンで時計仕掛けのオレンジ
思い出して吹いた

152 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 17:39:43 ID:Cgy+muPg
最初の病院、ゲート前にゴミ収集車が止まってて、
敵が二人いるところから進まん
敵全滅させても何も変化無し。バグってるのか?
収集車の上に乗ると、敵がいないのにダイブ攻撃できる。
やるとフリーズするけどw

153 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 17:43:40 ID:x6BwEnIP
>>152
2人の遺体を影になってる所に置け

154 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 17:55:51 ID:wvIwL/fM
>>151
頑張れ

155 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 17:58:49 ID:5guD7psq
(´・ω・`)ねー、墓場の次のステージて有るの?


156 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 17:59:14 ID:+s4SR041
1.awakening
2.ghosts
3.sexual daviants
4.red light
5.best friends
6.safe house
7.the honey pot
8.assassination
9.most wanted
10.ritual cleansing
11.origins
12.broadcast interrupted13.altered state
14.domestic disturbance
15.cemetery
16.release therapy

157 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 18:01:55 ID:PiqcaYl3
>>149
サンクス、後でやってみるお

158 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 18:02:23 ID:5guD7psq
(´・ω・`)16面に行くのになんか条件でも有るのかな?
墓場で終わってしまうよ。


159 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 18:04:58 ID:wvIwL/fM
>>155
墓場ってどこだっけ?
丁度>>156が全ステージ名書いてくれたんだが・・・

>>157
それが終わってもその先に銃撃戦とか有るから頑張れ

160 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 18:06:12 ID:wvIwL/fM
>>158
条件も何も普通にプレイしてたら16面まで行ったよ?

161 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 18:08:17 ID:x6BwEnIP
そろそろ攻略サイトほしいな
テンプレのサイトで追加とかできないものかね

162 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 18:08:33 ID:5guD7psq
>>159
(´・ω・`)墓場は15面のセメトリー。
15面をクリアーした後、次のステージに進まないんだよ。
(´・ω・`)16面言った人居る?



163 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 18:14:23 ID:wvIwL/fM
>>162
今気付いた・・・俺14面クリアーしたら16面に進んでた?
だから墓場って言われても全然気付かなかったよ・・・
何か条件が有るのか?

164 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 18:15:37 ID:wvIwL/fM
14面ってヘリコプターに追われて警官やって最後に自分の家に着いて終わりだよね?

165 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 18:19:37 ID:5guD7psq
>>163
(´・ω・`)なんだって!!
>>164
(´・ω・`)うん ぼくはそれで終わり。



166 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 18:25:48 ID:wvIwL/fM
>>165
本当だよ・・・クリアーするとステージセレクトが出来るから今15面からやろうとしたら出来なかったから・・・条件は何だろう?

あと14面の最後に主人公が嫁さん?を殺したムービーって流れた?
14面にステージ分岐点って無さそうだからもっと前に分岐点が有るのかな?

167 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 19:12:58 ID:5guD7psq
(´・ω・`)でたよ。
14面は、フリーズばっかするから、
殺さないで戦わないで強行突破でクリアーしたけど関係有るのかな?


168 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 19:28:35 ID:wvIwL/fM
ちゃんと出たんだ・・・
俺の場合は全員やった後にクリアーしたけど確かに14面はフリーズしやすかったな・・・

もう1度1からやってみるか・・・・

169 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 20:39:50 ID:57sOGye9
改造コードはどこでクレクレしたらいいんだ?

170 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 23:40:25 ID:wvIwL/fM
やっぱり15ステージにいけないorz

マンハントって改造コード有るのかな?
GTAみたいにコマンドタイプが有りそうだけど

171 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 00:51:46 ID:YuH+rPnH
>>73
これだけでかい(ある意味)作品なんだから
どっかの神が翻訳してくれるっしょ

英語できないのはつらいかなw

172 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 09:47:06 ID:FgA5M5J+
msmmx

173 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 15:22:03 ID:oRHvLjcJ
流出してるのは、やっぱ発禁バージョンみたいw修正版は、ペンチで金玉引っこ抜くのとかカットされてるみたいだね。

174 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 15:30:20 ID:2Az9llIT
originsで、博士を捜す為階段降りたら緑色のドアがあったんだけど、
カギかかっててあかない。4人いた敵全滅させたけど変化無し・・・
どっかにカギとか落ちてるの?
相方は他の手を考えろとか言ってるけど・・・

175 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 17:18:21 ID:NdaFlWtH
金玉なんかより、ノコギリ(電動じゃない方)が一番グロい。

176 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 17:45:08 ID:oRHvLjcJ
残虐シーンは全体的にブラー効果がキツくなってユーザーの想像に任せるとか書いてあったけどこれじゃ修正版は地雷臭いなw

177 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 17:59:11 ID:DS0xXbwT
むしろブラー掛けた方が、脳内補正でよりグロく感じる気がする。


178 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 18:16:35 ID:uBWJ5IEg
>>174
(´・ω・`)階段の手すりを乗り越えてダクトのハッチをバールで開けて
そこから進入する。


179 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 18:18:54 ID:eg0MoHby
チートはまだかいな

180 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 18:22:02 ID:bolLRDgm
全員ドクロマークで倒すと隠しモードとか出てきそう

181 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 21:24:26 ID:b492spMz
どれぐらいの人がクリアーしたんだろう・・・

182 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 22:33:23 ID:uBWJ5IEg
(´・ω・`)スナイパーライフルは、貫通するね。
貫通してヘッドショットが2回でちゃったよ。


183 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 00:27:09 ID:ric6PUcP
密やかに盛り上がってますね。
実はPCSX2_092で試みたんですが駄目でした。
一応、以下の設定です。

mhu2ーdgr.iso
CDVDGene20 SLES54819 Euro
iml2iso401
PCSX2_092 BIOS Euro v0200

PLAY...のロゴまでは出ます。
その後途中で読み込みが止まっているみたい。

184 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 00:38:05 ID:9jry5+WJ
>>183
通報しました

185 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 00:42:20 ID:peO9DWJE
(´・ω・`)最終面は
cemeteryかrelease therapyのどちらかです。
(´・ω・`)今の所、分岐条件は不明です。
スタイルポイントの累計?、ホームレスや通行人の殺傷の有無?


186 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 01:32:57 ID:olTt5yQ0
フリーズしまくりの14面をクリアして
やっとCemetaryに来たんだが
ヤロー注射打っても死なねー
殴っても無理だし…
奴のバールがいるんだよね?

187 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 01:57:43 ID:LFYAtcL+
>>186
(´・ω・`)僕の時は、黄色2回でバールを吐いたよ。
真ん中のドームで待ち伏せがお勧め。


188 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 02:13:16 ID:tLUrR1UG
やっとステージ10までたどりついたお。
マシンガン強い、バグだと思うけどライフルでヘッドショットしたら
頭だけ吹っ飛んで胴体部分が倒れないでそのままだったことがあった。
映画館のポルノがおもしろかった。

189 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 17:29:55 ID:0Ttgcno1
16面にいけた奴はどんだけいるんだろう・・・
そう言えば15面をクリアーした後のムービーはどんな風なのかな?

190 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 18:41:30 ID:OZ30S/xE
英語だからストーリー良くわかんねえけど、
ダニーは洗脳実験の被験者で、それによって生み出された
殺人衝動(別人格)がレオってことなの?
二人で行動していると思ってたけど、実はダニー一人
だけだったって事なのかなあ。

191 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 19:08:43 ID:SI0O/Q/f
(´・ω・`)
15 記憶喪失 新しい名前と住所 グットED?
16 鏡には、奴の姿が・・・。  バットED?
(´・ω・`)14面、0KILLでクリアーしたらスタイルポイント0だったよ。





192 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 19:34:18 ID:olTt5yQ0
186見て
真ん中の塔で待ち伏せてるんだが
バール野郎が死なね〜
注射は意味ないのか?

注射2回叩き込んで
4回消えるまでぶん殴ったのに…

みんなどうやってんの?


193 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 19:35:18 ID:olTt5yQ0
あ 187だったスマン

194 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 19:53:26 ID:k7JPuqbN
無臭と嗅ぎつけてきてみたら何とゆー過疎っぷりwww
ココ5人も居ないだろ。どうりでw

195 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 20:00:38 ID:nQel2cxH
ゆとり乙

196 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 20:10:27 ID:t6rsJmjr
>>192
(´・ω・`)
○○のHP? 3

注射処刑LV  ダメージ
赤       3
黄       2 
白       1
(´・ω・`)任意の組み合わせでレオに3以上ダメージを与えれば桶ー。
(´・ω・`)赤は、一撃だけど、○○はかなりの頻度で後ろ向くので難しいよ。
黄と白の組み合わせで、弾くのが、お勧め。

197 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 20:11:56 ID:t6rsJmjr
(´・ω・`)ありゃ、ネタばれしちゃったね・・・。
すまん。


198 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 20:13:15 ID:Qbf4v1QU
(´・ω・`)
↑やりこんでるなw
よほどのファンと見た

199 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 20:56:06 ID:0Ttgcno1
>>191
って事は俺はバッドEDを見たのか?
15面に行く条件と16面に行く条件ってなんだった?

200 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 23:56:00 ID:olTt5yQ0
>>196
ありがと〜
ヌルいおいらもやっとクリア出来た

その後のナイトメアのジャックもきつかったな
未開封のBioshockやっと出来るよ



201 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 02:20:30 ID:opMp6EKj
ステージ9の挟撃をかわして倉庫に逃げ込むまでは問題ないが
バックドアってどこにあるとですか?

202 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 02:35:46 ID:opMp6EKj
自己解決しました。

203 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 04:57:44 ID:/SsnOP6L
今2をやってる人いいなー
クリア後にいらないって人いない?

204 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 05:36:46 ID:nPMBlmI1
まだ2は売ってないでしょ!



205 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 07:25:48 ID:y8JAxiif
前作はスタークウェザーの庭園がきつかったけど、
今回はテレビ局からの脱出が山場だったな
武器バールしかねぇのに銃持った敵が
6人くらい固まってるの見たときはどうしようかと思ったぜ

206 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 09:20:12 ID:3n753uXI
隠しで難易度ベリーハードがあったら
レーダー無しだったりして

207 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 11:02:22 ID:+A5UFcVg
最初からレーダーの有無は選べるよ

208 :UnnamedPlayer :2007/09/15(土) 11:42:01 ID:Ff8aXdzZ
2面でつまった・・・
家で3回回想シーンみたいなのが出てそっから進まないんだけど…

外に髑髏マーク出てるけどこれ関係あるの?
そこに行ってもなんにもならないんだけど…

209 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 12:58:51 ID:3n753uXI
>>208
子供が出る通路の横の箱を開ければマッチと薬?が出る

髑髏マークはマンホールに落とせたり
武器無しで殺せる場所だよ

210 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 14:06:23 ID:00HsEnnC
(´・ω・`)
武器名          ダメージ     必要HDKILL数 
リボルバー         25       おそらく3
グロック          20        3
デザートイーグル      33.4      2
サブマシンガン       20        4
ソードオフショットガン   35        1
ショットガン        25        1 
ライト付ショットガン    25        1 
アサルトライフル      25        1 
スナイパーライフル     66.7      1
クロスボー         50        1
麻酔銃           14.5      不可
信号銃           150       1
注)ショットガンは、×8

211 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 15:49:41 ID:00HsEnnC
(´・ω・`) 麻酔銃以外は、HDKILL必要数は、1発でした。
ごめんちゃい。


212 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 16:39:09 ID:/SsnOP6L
やりたいのぉ…やりたいのぉ…


213 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 17:48:48 ID:42KRLBZI
ガイコツマークのところでは何が出来るの?
敵を殺すポイントらしいけど、時々敵がアップになって画面にボタンの表示が出て点滅して、
点滅したボタンを押しても何も起こらない。どうすればいいの?

214 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 18:06:17 ID:3n753uXI
髑髏は素手でも「後ろから暗殺」できるポイント

>時々敵がアップになって画面にボタンの表示が出て点滅して

今作は暗闇に隠れてても敵がこちら向いてたら出る
数秒内に対応したボタン押さないと見つかる

215 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 18:16:40 ID:42KRLBZI
>>214
ボタンを押さないと引っ張り出されてしまった。
小さい字の字幕を追いかけているうちに説明が消えてしまう・・・・

thx!!!

216 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 18:53:52 ID:XN+aLOvI
(´・ω・`)ダメージ補正率
         胴体   腕    脚
信号銃      ×1   ×1   ×1
クロスボー    ×1   ×0.3 ×0.5
それ以外の銃  ×1   ×1   ×0.5


217 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 22:45:58 ID:XN+aLOvI
|ω・`)麻酔銃で、眠った相手(カーソールが灰色)には、
武器ボコリ、ストンピングが、必殺扱いになるよ。


218 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 00:09:26 ID:HZmieS8C
地味さと難しさと暗い画面でだんだん嫌になってくるな。
銃が使えるようになるまでの我慢か。

219 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 01:13:06 ID:weaB1Cc3
>>218
それがマンハントの魅力だろ
バール一本でどう敵を切り崩していくか。
ある意味これアクションパズルだよな

俺はむしろ銃が出てきてドンパチになると萎える
そんなのは別のゲームでやりゃいいしな

220 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 02:30:03 ID:La2SOsVS
開発途中なのが原因かは知らないが
今回各エリア内に入ったとたん敵が大量にレーダーに
現れるのは止めてくれw

前作は多少遠くからでも映ったんだけど

221 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 03:10:50 ID:aCd+F+7k
>>220
んなもんやれない俺からすれば羨ましい限りだわ!
前作なんかその存在を知って当時まだ高価だった洋箱を
速効買ってプレイしたって言うのに…
まぁ総ては知識がない自分の自業自得だって分かってるけどね
正規品が割れと変わらないなら別に文句もないんだけど
10月に出る正規品はエライ規制かかってるらしいし…orz
で、ちょっと聞きたいんだけど今、2をプレイしている人達って
流れてるのを焼いて洋プレ、もしくはSMを噛ました状態でやってるの?
まぁ質問がアレだからあくまでネタとして聞いてるんだけど

222 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 03:46:06 ID:La2SOsVS
そう。
洋プレじゃなくてMOD、もしくはSMだな。

223 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 03:59:15 ID:aCd+F+7k
>>222
レスありがとう!
本当はこんなところで聞いちゃいけない質問って事は
よく分かってるんだけどMANHUNTに関しては
我慢できなかったんだ…ゴメンネ
で、引き続きあくまでネタとして聞きたいんだけど
SMでやってる人ってのは国産PS2にSM噛ませて
焼いたディスクでやってるって事?
…あ、自分、素人で何も分らないから
もし質問が見当違いorヤバいなら注意して下さいm(_ _)m
…あー自分もR☆もオランダ生まれだったらどんなに良かったか…orz


224 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 04:25:01 ID:S67r4j2m
ググレ

225 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 04:33:12 ID:aCd+F+7k
>>224
うん…当然だよね…
でも俺的にこれ以上ないって位、ググってんだけどさっぱりなんだよね…
なにをどうググればいいのかもう全然ね…はぁ…オランダに生まれたかった…

226 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 08:10:40 ID:443cKByv
>>225
ここ読めば全部分かる

http://mokemation456.hp.infoseek.co.jp/

227 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 11:55:28 ID:YePVv8Ns
>>223
おれはHDLでやってるよ
ロックスターのゲームは読み込み長いし
HDA3.0ならNTSCパッチ当てなくても
いけるよ

228 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 13:39:16 ID:201VfePK
パッチ当てないと画面の上下切れるだろ

229 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 14:21:33 ID:2CpIWA70
|ω・`)ぼくは、パッチを当ててないけど、
レーダー後方無し、残弾数確認不可、体力半分確認不可で、スリルがあって
面白いよ。


230 :UnnamedPlayer :2007/09/16(日) 14:38:06 ID:LW2aYSmi
>>209
あんがと〜やってみる!
でも解決したらまた速攻でつまりそうな予感…orz

231 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 17:52:14 ID:/2yZCOMl
スタイルポインの取得条件って1と同じなのかな?

232 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 21:04:02 ID:YePVv8Ns
>>228
Swapみたいにレーダー切れないよ



233 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 21:23:17 ID:7IhXYvdG
パッチ名教えてくれ

234 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 23:57:15 ID:qkG/3QEu
1の20面で豚に火の通りが良くなるように切れ目入れてチャーシューにしようとするところで
木片が3つしか見つからなくてどうにもならないんだけどどうすればいいんだい?
3本刺したら螺旋階段の最上階でべそかいてるけど
ぶん殴っても体力減らないしまた襲ってくるし
近くにある扉がどうも怪しいけど開かない

235 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 00:41:46 ID:QbnKJ0YO
自己解決
豚の前足で豚足できました

236 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 00:56:11 ID:we4iwCrD
>>234
3回攻撃して逃げられるところまではおk
その後追いかけて、豚がいるところ(ドアの前のところ)に金網みたいなところがあるから、
ひきつけてそこに2回乗せてやればおk

237 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 00:57:55 ID:we4iwCrD
書き込んだら自己解決してたのねorz

238 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 02:15:03 ID:bs4OVzGY
やっとこさクリアした。
目が疲れた…

239 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 02:18:41 ID:tdFlN/Kx
2には、ガスマスク兵や戦犬みたいな特殊部隊系キャラは出てくるのかな?

240 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 03:22:15 ID:sCK/rgQR
|ω・`)みんなは、自動ヘッドショット使ってる?


241 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 03:56:09 ID:Q2mB0Eeo
>>240
そんなのあったっけ?コマンドよろ

242 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 09:27:52 ID:bs4OVzGY
銃を構えると通常は胸の辺りに照準合うよね。
超接近で右スティックを上にいれると頭に照準が合う操作の事ですか?



243 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 14:17:05 ID:1qOlyXXv
|ω・`)うん、それ。
間合いは、5:8ぐらいで、若干、処刑よりも広いよ。
こっちは、処刑と違って正面でも決められるから。
ハンドガンだけでサブマシンガンと打ち合う時とかお勧め。


244 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 16:21:22 ID:02/pXZKu
133から何でこんなに爆発的にスレ伸びてんのーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?

って133から読んでない俺が言ってみる。つーか割れ厨死ねよ。マジで。

245 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 16:36:22 ID:+znelMj4
>>244
割れ厨って言いたいだけなんだろうけど、今話題になってるのは
規制前の発売されないバージョンらしいぞ。
発売バージョンは規制でどうなってるやら・・・。

246 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 16:38:30 ID:02/pXZKu
ああ、終わったな。

247 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 17:33:39 ID:vfIPE/Xw
>>244
今は割れでしか出来ないじゃん

248 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 17:35:50 ID:Q2mB0Eeo
originsでスピーカー破壊がムズくて挫折中なんだけど
ここでへばってるようじゃ、ひょっとして
次のbroadcastinterrupted13.altered stateってやってられない?

249 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 18:11:34 ID:nmrlPlaj
弁当屋むずいよな

250 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 19:29:18 ID:uHoaEYCy
>>248
スピーカー破壊(ステージ11)は後半ステージじゃ一番楽かも。
ステージ13のaltered stateも楽。なぜなら両ステージとも
早い段階で銃が手にはいるから。

しかしステージ12のbroadcastinterruptedはかなりキツイ。
恐らく最終ステージより難しいのでは。
こちらは丸腰状態だが、
銃を持った5.6人に包囲された状態からスタートする。
11を難しいと感じるのでは、クリアは厳しいかもしれない。

スピーカー破壊ステージはまず見張りが後ろ向いたらすぐに後を付けて
ドクロマークの所で暗殺。ショットガンを落とすのでそれで隣室の
医者を殺す。
次の部屋は入ってすぐ、右斜め前方にスピーカー。破壊。
次の死体置き場は、上手くやれば廊下から
スピーカーが見えるので破壊。右前方から敵が来るので撃つ。
少し歩くと2人目。これもレーダーを見てしとめる。

廊下に出たらダッシュ。敵が来るがショットガンでしとめる。
右手に階段が見えたら、左にある棚を見る。上にスピーカー。

あとは博士のいる部屋までダッシュ。
ムービーが終わったら左にダッシュして、
降りてくる警備員を倒し、落とした麻酔銃をゲット。
それで博士を撃てばクリア。
ショットガンで博士を撃つとゲームオーバーなので
注意されたし。以上。




251 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 20:35:13 ID:YXPKzKWK
ダウンがいつも90.1%で終わるのだがどうしたら・・・・
バージョンアップ、サイトを変える。
対策をお願い。
ひたすら待つしかないのでしょうか?

252 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 23:56:58 ID:OZXr+QuB
調子にのるな。死ね。

253 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 00:26:56 ID:hnk+mYCO
どうでも良いことだけど、1と2のどちらが難しかったかと言われたら1の方が難しかったと思う。

前作は、NPCを誘導したり、赤色や黄色で処刑といった所が厳しかった。
今作は、せいぜいガソリンを運ぶとか最後で○○を運ぶとかくらい。


254 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 21:45:49 ID:9OeQWMZA
NPCは陰で待たせてあまり距離開けなければそれで良かったけど
ミッション18や19はしんどかった
敵多すぎ

255 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 01:52:09 ID:vanfT7ZS
2は10月31日発売でガチ?

256 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 03:12:15 ID:XCW4jU6x
劣化版なんていらねー
多分GTA4も酷い事になるだろな

257 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 17:23:10 ID:5FbaVEqa
今、プレイしてる奴らって規制されてる奴なのか?
グロ度とかどうなってるの?

258 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 17:44:22 ID:m8wsVMJj
今、プレイしている奴らはP2…ゴニョゴニョ…だから当初出す予定だったもんだよ
10月に出る規制版はゴアシーンのほとんどにブラーがかかって見えなくなるってさ
知識も技術もない人間が完全版をプレイするにはオランダに期待するしかないな

259 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 18:12:39 ID:5FbaVEqa
>>258
その規制される前の奴がなんで、ゴニョゴニョすることで手にはいったの?
関係者が流したの?
それとも発売禁止になる前に発売した国のmanhunt2を誰かが流したわけ?

260 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 20:41:45 ID:QELp1710
喋りすぎは命にかかわるぞ(MUSASHIのせりふで)

261 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 22:16:29 ID:UV2OwqUE
やっと12面放送局クリアできた・・・

丸腰だし最初が大変だな、開始目の前のガラス割って
破片取るって気づくのかなり遅れたw

262 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 23:12:33 ID:XM5yiYWY
>>261
それよかとりあえず走って
刀取った方が良くない?

263 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 00:19:18 ID:mIcMOLk5
2のほうが、敵キャラはまともな人間だし、怖さが減ってないか?
ステージも短くなってるような気がする。
残酷度は増しているが。
あと銃をもったとき、ヘッドショットはどうやればいいんだ?
以前は少し、自分で標準いじれたが、今回はそれができなくなってるし。


264 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 01:36:00 ID:mIcMOLk5
ああああああああ
くそ!5面のビルがむじいいいいいいいいいい
心地よいストレスがくるぞおおおおおおおおおお

265 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 06:32:52 ID:mIcMOLk5
博士のステージむずすぎ。
スピーカーとやら行く前のセキュリティーゲートでとまった。
もうちょっとわかりやすい謎解きにしろよ。
チマチマしすぎてるし、いい加減クソゲーになるぞ。

266 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 07:45:58 ID:XqNd/lh/
ブラーって何

267 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 09:26:33 ID:rQqVR0RW
>>266
http://yougo.ascii.jp/gh/18/001809.html


しかし2って話が分かりにくいな・・・誰か翻訳よろ

268 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 13:19:14 ID:WmAR/COI
正直、2っておもろい?前作と比べてどう?

269 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 13:55:25 ID:OD2Rezbm
>>263
|ω・`)構え中に、R3で、マニュアル照準。
自動は>>242参照。
>>265
|ω・`)??のこぎりで、首を切れば。
>>268
|ω・`)さ〜、何とも、私は前作は、PCでした。




270 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 14:32:15 ID:Sdu9NZia
PS2でベスト版があるけど、
なんか修正されてる?

271 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 15:16:08 ID:2v7Sdsd+
まだ博士のステージのセキュリティーゲートから勧めない。
動物実験場なんだけど、、どうすればいいの?
のこぎりとかもってないし・・・・
前作より謎解きの難易度があがってるような・・・

272 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 15:38:13 ID:4iTNpSh0
|ω・`)
のこぎりは、医者の方を殺すと落とすよ。
あとはそれで、黒人の首を切り落として、センサーの前で使えば桶ー。
     ↓


273 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 15:41:40 ID:2v7Sdsd+
>>272
できた。
でもやっぱしスピーカーでつまってるわ。
謎ときとチマチマが多すぎて、前作よりクソゲーになってるんだが・・・・
これやりこめないとクリアできねーよ。

274 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 16:51:13 ID:2v7Sdsd+
よし!テレビ局もクリアできたぞ!
というかテレビ局のほうが簡単だったから、、なんとかクリアできるかもしれん。

275 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 17:13:36 ID:rQqVR0RW
今作で雰囲気やら敵やら殺し方がグロいのは1〜3面
辺りなので今回損してる気がするな

グロは後半面に重点置いとけば規制くらわずに
済んでだかもしれない

276 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 21:53:50 ID:H1LZ9FfL
公式サイトが更新されたね。

277 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 02:45:51 ID:XFrCEbp2
テレビ局よりも、次の次の14面が難しすぎ
ヘリに一度でもつかまったら終わりだし、丸腰、
敵と素手で戦う。
ストレスたまりすぎだって!もうちょい優しい作り方にしてくれよ!

278 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 03:14:09 ID:XFrCEbp2
14面のセーフティーポイント教えてくれ。
これはクリアできない。
開発段階のせいか、難易度がおかしい。
アメリカの子どもがこんなのクリアしまくってるなんてすごすぎだぞ。

279 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 03:54:33 ID:Ais1Ub0z
|ω・`) ヘリの所は、住宅の裏庭をゴミ箱を乗り越えながら2〜3つ、
塀を越えると、へリの銃撃が止むポイントがあるから、その地点の住宅の影に入ると
リスタートポイント。
ただし、後ろからSWATが二人追いかけてきているので注意。
(後ろから追いかけてきた、SWATをやり過ごすとリスタートポイントが出るはず)
|ω・`)つーか14面は、0キルクリアー一番しやすいよ。

280 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 04:48:26 ID:vnx9Qd7H
二面の鍵付きハウスの扉開けられなくて詰まり中…

281 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 04:52:27 ID:XFrCEbp2
>>279
0キルクリアはだめなんだよね。敵全員倒す主義なんだよ
というか0キルクリアできるほうがすごいわ。
とりあえずセーフティーエリアみつけた後、、一通り敵たおして、次の敵がうじゃうじゃ
いる、四角いプールみたいな溝あるところについたんだけど、、
ここでフリーズ5連発。敵を1人でも倒すとフリーズ入る。
もう敵無視して、青いとこ目指したほうがいいかな?
さすがに、なきたくなってきた。

282 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 04:53:48 ID:XFrCEbp2
>>280
家に入れないならバーベルみつけて、家に入るとかいろいろあるよ。


283 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 06:40:30 ID:XFrCEbp2
15面のレオのところでオワタ。
注射器すらでてこねーし開発版はやばりだめですた・・
というかもう怖いし、ウザイし、チマチマしててできねーよ!!
前作の爽快感がなんでないんだよ!
14面で一応クリアらしいから、とりあえず15面以降はチートコードにしたほうが
楽しめるわ。
オチも夢オチみたいだし・・
クリアしよう。

284 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 07:05:07 ID:xMX4tQU8
カミングハロウィン2007

285 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 08:27:51 ID:epzB3Cip
16面はどうすればいけるんすかね?

286 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 09:53:01 ID:d9Cl3w2q
>>285
おそらく14面を誰も殺さずかどうかで判定してるのかも

14面は警官が銃持ってないし殺さないほうが楽
影多いし走ってりゃ逃げ切れるし

287 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 11:57:35 ID:3E861J6b
クリア済みデータで14面を1人も殺さずクリアしてみたけど、普通にクリアした時と同じく
16面に進んでしまった。
すぐにタイトルに戻って続きからゲームを始めてみると、何故か16面に進んでいたデータで
15面からスタートした。
何だかよくわからない。

288 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 22:33:35 ID:xBUeFZSY
無印やったけど・・・

なにこの糞ゲー
攻撃回避出来ない、ガード出来ない、2対1になったら絶対勝てない
初めてDisk割りそうになったわ

King of糞ゴミゲだなこりゃ

289 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 23:24:44 ID:XvFZg2q4
どんな状況でも敵より圧倒的に優位で、まず負けない超人が主人公のゲームを>>288さんに教えてあげてください。

290 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 00:16:51 ID:HKQaCHOC
|ω・`)お得情報。
銃は弾が無くても構えると、相手が接近戦用の武器なら逃げてくよ。
(相手の舎弟外で、近くでやると普通に殴られる)


291 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 01:15:27 ID:I2sSlvTi
>>288
1−1の場合だけ敵をターゲットしたまま、パンチ2発繰り返した後 ブロックボタン
押して、すぐパンチ。 これでコンボみたいにきまることが結構ある。
ただ糞ゲーという部分については同意。前作より糞すぎる。
15面のレオがクリアできずにとまったままだし、、、
亡霊相手にかてるわけねーよ!
チートだ!誰かチートコード用意してくれ!!
ってか正規版でたら、どんだけ簡単になってるんだろ。

292 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 01:37:21 ID:U7BItbXs
>>290
有効なのは正面に対してのみ

それやって背後からボコられた俺が言うから間違いないorz

293 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 04:14:05 ID:HZKrUeTP
>初めてDisk割りそうになったわ
プレイヤーをマジで怒らせるって、名作に必要な要素だよね
たぶんお前気になって、またすぐにやりたくなる

294 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 04:18:50 ID:JMEFbrXk
>>288
そりゃ、正面切って戦い挑んでも多勢に無勢だし勝ち目はないぞw
MANHUNTは思いっきりステルスアクショソゲームだから、如何に発見されず敵の裏をかきコソーリ始末して逝くのが醍醐味なのに(´・ω・`)
ボコられたら、別の策を練って何度でもリトライ出来る人でないとキビしいかも…けど、上手く逝けば脳汁出るぞw

295 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 05:45:29 ID:I2sSlvTi
>>294
クリアした後の脳汁の数倍のストレスは耐えられん。
あんた15面のレオクリアできたのはマジで凄いと思うぞ。
結局今日も、15面クリアできなかった・・・・
亡霊強すぎ。


296 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 07:49:39 ID:gx8E1Rp8
正規版は難易度下がってるのかなぁ。
uncutは11面ぐらいでもうギブだわ、やる気がおきん。
こんなんよくクリアできるな。
もっと暴れられるゲームだと思ってた。ちまちま感が苦痛に感じてくる。


297 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 07:58:22 ID:TsccrL44
15面の序盤のレオは>186-187
確か、注射器は3本拾えるはず

終盤のレオの集団は個別に引きつけてヘッドショットで倒してください。


298 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 13:12:57 ID:X/WFx0MP
無印の「MOUTH OF MADNESS」が4つ☆までしかとれね('A`)
Kill:19
Execute(全部赤):6
だったんだけど、何人背後から襲えと

299 :sage:2007/09/23(日) 13:41:19 ID:SdRRAB5n
sexual daviantsで、斧取って、ハードゲイ達を皆殺しにしたあと
どうすりゃいいかわかんないです。俺のトンチが効いてないからなのかなあ。

300 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 14:27:03 ID:8HGlh7OY
>>298 もし難易度がFetish(レーダー有)だったら、どんなに頑張っても☆5はもらえない。
考えられることは、プレイ時間(20分以内)か難易度。ここが折り返し地点なので頑張って。

301 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 14:52:18 ID:8YU7N1Eq
>>299
|ω・`)斧で死体の首を切って、手に装備してステージの奥のドアで○ボタン。

302 :298:2007/09/23(日) 16:21:00 ID:X/WFx0MP
>>300
アドバイストン
でも難易度はHardcoreで時間は13分くらいだったよ
さっきまたやってみて10人Executeしたら5つ☆になったよ
死にまくって何度もロードしたけど('A`)

こんな感じでできた
・1個目のセーブポイントまではみんなExecuteで5人
・1個目のセーブポイントの広いところで転がっているワイヤー3個全部使ってExecuteで3人
・2個目のセーブポイントのあとの建物の2階でワイヤー拾ってExecuteで1人
・最後のマチェットコンビの一人をヘッドショット、すぐに武器拾ってExecuteで1人

次のシーン収録してくる

303 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 18:10:14 ID:o1E3P016
>>297
ちょwwww
終盤でレオが大軍ででてくるのかよwwww
微妙に展開しってしまったし、ますますクリアする気がおきないwwww


304 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 18:33:18 ID:rDNmX2FB
>>302
時間と難易度はクリアしてるけど、あたしのデータでは赤暗殺は5人でおkだったよ。
最初の五人で十分です。分からなくなったらyou tubeへどうぞ。

305 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 18:49:15 ID:O4mMHZG4
パッチ当ててもレーダーの下の部分がちょっと切れるんだけど、みんな同じ?
これで正しいのか。

306 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 18:55:53 ID:ef2OIR1b
プレイ動画とかねーの?

307 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 20:33:58 ID:U7BItbXs
15面の注射器設置場所は広場内に5〜6箇所あって
使う毎にランダムで置かれるからなぁ

できれば2回までで決めたいな

308 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 21:13:12 ID:3mFELexK
これって大工の源さんみたいなゲームだよね?

309 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 00:03:50 ID:SdRRAB5n
>301

ageちゃったのに、ありがd

310 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 00:06:27 ID:keYpI64P
15面はそんなに難しいのか?
今までの面をクリアしてきたなら簡単だろ。

311 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 01:23:50 ID:h8AGCVAv
16面のrelease therapyってどんな面?
条件分からず行けないから教えてくれ

312 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 04:04:33 ID:kd2UVx8h
10月31日に2が発売だがレーティングがMのしか買えないの?

313 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 11:49:15 ID:bj4TyJrW
あれ???15面じゃなくて16面に行った…

314 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 12:35:28 ID:Z/zyRwMz
ダメだ…、7面のホテルで先に進めない…。
二階の鉄格子の部屋がポイントなのかなあ?

315 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 16:29:21 ID:HYjMb4ZD
>314
 金網の前で男が作業しているので殺す。
→そこから廊下挟んで向かいの部屋に移動して、奥の部屋の窓を割って外に出る。
→通路の端にある窓を割る(喘ぎ声のタイミングで割るとバレない)
→ロッカーからpliers(ペンチ)をゲット
→さっきの金網をこじ開けてダクトを進む
あとはほとんど一本道。がんがれ。

316 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 16:47:44 ID:h8AGCVAv
攻略サイトまだぁー?

317 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 22:31:46 ID:E2XHCZip
暗殺すると体力回復するね。
暗闇で敵が近づいてきたときのボタン早押し後半になると時間がシビアになる。

318 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 22:44:13 ID:T6ZXUDcq
>312
それしか買えない。
AOレーティングだと発売できないので修正を加えてMレーティングにしたので、
無修正版がオフィシャルなものになることはおそらく無い。
オランダだと発売は可能らしいが、R*はそこで発売するつもりはないって。

319 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 23:04:59 ID:z2cI3AVG
>>318
10/31にPC版も同時に出るの?

320 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 23:44:32 ID:jm0pP2gn
10月31日に出るのはPS2/PSP/Wii版だけじゃないの?


321 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 00:30:32 ID:mNHTAe9b
>>310
15はストレスがたまるから無理。
だれかparコードお願いしますよ。
そして15面ふっとばして、16面いきたいから、そっちのやり方教えてくださいよ。

322 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 20:57:05 ID:Ep8fgcPS
>>321
16面に行った自分からすれば羨ましい悩みだな。

しかし、分岐条件は何なんだろう?一般人の殺害の有無とか
ダニエルとレオのそれぞれの殺害人数とか?
それにしても今回の敵はよくゲロを吐くねw


323 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 22:26:39 ID:340G0GxZ
最近始めたんですが、敵の倒し方がイマイチわかりません。
1面の2人目の敵等は殴り合うしかないのでしょうか?
後ろに回り込もうとしてもうまい事いかないし。
教えてください。

324 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 22:42:35 ID:/i2fY0sQ
そこは倒す練習んとこだからひたすら殴って倒すしかない。

325 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 22:43:36 ID:fRBFgMoe
>315

遅レススマン。ありがとう解決しました。
そして今は狙撃後の脱出が出来ずで、にえにえしています。

このゲームって映画「ファイトクラブ」の影響大だよねえ。

326 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 06:25:32 ID:e/BtW+xR
グロはグロ、FPSはFPSでわけてほしいよな。
このシステムでもっと敵が多いFPS(haloみたいな)にしてほしい。


327 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 06:44:23 ID:zJgf+P7a
3面に限れば映画「ホステル」も影響してるな

328 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 11:29:47 ID:HhiP7YgF
>323
□とR1で攻撃、△でガードができる。
攻撃は3回まで連続でできるが、最後でボタンを長押しすると強攻撃ができて
結構お得。□→□→□長押し みたいな風にな。
序盤なんでがんがれ。

329 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 18:09:44 ID:g+GpSE9K
全ステージで渦5評価を獲った人いる?

ところで「銃での暗殺」と「周りの環境を生かした暗殺」で得られる
ポイントはどれぐらいか分かる?タメが無いから白程度のポイントしかないのかな?

330 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 18:55:29 ID:zJgf+P7a
そういや銃での暗殺って弾数0でもできるのかね?w

331 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:06:05 ID:vtaih5fc
>>330
たぶん無理だと思う…それにしてもバグが多いなぁ。修正版に期待しよう

The honey potの受付の男がヒョー○ルの弟にしか見えない。

332 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 07:47:18 ID:NGOMB8tk
15面でやっとレオの群れのとこまでいったけどここがクリアできない。
門が開かないし、人みたいなのを門まで担いでもなにもおきない。
銃でレオ倒してもウジャウジャでてくる。
攻略とコツを教えてくれ。

333 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 09:07:20 ID:upqm/xbx
最終目的地の扉を開いて暴かれた墓場にその人を戻してあげる事です。
扉の開き方はバールこじ開けで良かったはず。(壁を乗り越えて内側から開けるんだっけ?)








334 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 13:18:16 ID:f/UsW6TL
>>331
|ω・`)私のクリアー法、参考までにまでに
まず死体を、門の前まで運ぶ。
隣のエリアから回りこみ鍵を2つ外す(バール、M16)
門の前の死体を担いで奥の部屋の墓まで運ぶ。
終わり。
|ω・`)コツは、鍵を外す前に門の前まで、死体を運んで仕込んでおく事。
(鍵を外すとレオの出現がきつくなる様な気がする??)


335 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 13:34:36 ID:otCj/Hyh
15面に行けた人に聞きたいけど、一般人は殺した?
「red light」の一般人・ポルノショップの店員「safe house」のホームレスなど
条件は何だろう?

336 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:03:10 ID:mwf4YF46
無修正版やってる人…俺と友達になってくれ…

337 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:58:16 ID:kS7z7DSF
ゲーム始まるまで皆はどんくらいかかるんですか?
10分程かかるんですがこんなもんですかね?
あと、最初のムービーがコマ送りみたいになっていますし、敵を後ろから殺した時
よくテレビの砂嵐みたいな所でフリーズするんですが解決策ないですか?

338 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:49:16 ID:rhPH1kTZ
俺のPS2じゃ暗殺時にフリーズはないから
単純に焼きドライブかメディアの問題かと

339 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:38:56 ID:hQy9kZ3h
>>333>>334
サンクス!やってみる。
>>335
基本、敵キャラは全員殺したし、一般人も殺した。
全部でてくる殺せる奴は殺したよ。
ノーキルでクリアとかはやってない。

340 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:46:30 ID:hQy9kZ3h
15面クリアできました!
でも、、16面いけない、、、
16面行く方法教えてくれ。

341 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 09:22:16 ID:gl2tbuXt
>>339
ありがとう。でも、いまいちよく分からんな…

342 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 11:49:16 ID:mvXP2YmT
>>339
sexual deviantsの地下で拷問受けてる人とかoriginsで気絶して意識が戻った後にいる部屋の
隣の部屋にいる博士みたいな人も?

343 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 12:10:35 ID:BkaW7pC9
速報!!!!
http://goods.kill.jp/page1.php

344 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 13:51:07 ID:uas8TkY5
>>342
もちろん。全てのキャラクターを殺した。そのせいか、15面で終わった。
16面いきたいんだが、、
予想だが、星が2つのステージとかあるから、全て3つとらないと、16いけない?
または、14面から16いくということは、14面が分岐点になってるのかしら?

和訳のストーリー解説がほしいわ。15面の終わり方じゃ、意味不明すぎるし。

345 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 18:17:44 ID:+KcP9FLq
もう一度、最初から皆殺しプレイをしてみようかな。
星かなぁ…いくつかのステージで☆5を取ったけどあまり変化はないよ。
ダニエルとレオのステージがあるということはそれぞれのステージの殺害人数とか?
14面で分岐しそうなポイントってあったっけ?

今回はなかなか☆5を取らせてくれない。これでもか!ってくらい暗殺しても
☆4ぐらいの評価だからなぁ…

346 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 18:39:49 ID:LlFKy/P/
>>345
ちゃんとドクロポイントでも暗殺してる?

347 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:43:05 ID:JEbDHkm5
なんとかクリアーした〜
漏れは15面だった。
次は16面行きてぇな…。

348 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:47:42 ID:XtYKuZpi
してるよ。これ↓を読む限りでは普通の暗殺の白程度のポイントしか貰えないんじゃない?
環境処刑:環境処刑は、ゲームへの全部の新規追加です。
猟区のあたりの特定の場所で、あなたはハンターを中で誘って、
敵を殺す手段として環境を使うことができます。
各々の環境処刑には1レベルの残忍性があって、
小さな白い頭によってH.U.Dの上で注意されます。

さっき思いついたんだけど、ダニエルがテレビの近くに行くとイベントが起こるよね?
2面のテレビが沢山ある部屋、4面のバスケットコートの近くの階段を下りた先の部屋など
このテレビイベントに何か関係がありそうな気がする…あくまでも推測だけど

349 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 00:13:36 ID:hJPJJ/yJ
スタンロッドの赤は良いな。
manhuntにハゲ農夫とか出てきたらテンション下がるな。

350 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 03:27:17 ID:nDmOENOJ
15面でクリアしたものだが、、
敵キャラ全部殺したといっても、ドクロマークの部分とかでは殺してないよ。
ドクロマークの部分で一部のキャラ殺しただけ。
とりあえず、正規の攻略待ちかなぁ。


351 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 16:26:45 ID:K1DWgL98
無印を星100個でクリアできたんで、BRAWL GAME やってみた
39人が限界だわ('A`)
もうちょっと乱闘慣れしてくる

352 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 16:32:07 ID:oCAczkZM
☆100個おめ!
まともに戦ったらキツいけど、逃げ回ったら100人ぐらいいけるよ。

353 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 22:19:37 ID:VJK2kB/v
3面で速攻つまったんだけど、どうしたらいいの?
レンガが置いてる所。
教えてください。

354 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 22:29:58 ID:C7/8ZsqN
レンガで目の前のガラスを割って中に入る。
なるべく自力でクリアしたほうが面白いよ。

355 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 22:50:27 ID:OseoDw4D
3面かw
拷問ステージの始まり始まり〜

356 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 18:35:18 ID:002H2dd6
>>354
わかってるんだけど、迷う→フリーズのくり返しになったらやる気がもう…

3面は2時間かかって越したけど、クリア画面(?)みたら28分ぐらい
特に斧を持ち替えるとこで悩んで。

357 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 21:49:36 ID:i78M1H6l
>>356
3面でフリーズしたことはないけどなぁ…一番多いのは14面だよ。

条件が分かって、無事に全ステージ出ました。めでたしめでたし。



358 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 23:13:24 ID:L6Y2tIfT
さっき散歩してたらクズ共が車の中でfuckしてました。

359 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 10:33:52 ID:PTBTAZzx
>>357
で、分岐の条件は?

360 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 13:31:05 ID:mwgAMprk
15面に行くには
1白暗殺のみ 2ドクロマークを使わない 3銃暗殺をしない 4ジャンプ暗殺をしない
5戦わなくてもいいときは逃げる 6罪のない人を殺さない(ホームレスや一般人など)
7スコアは2/5ぐらいがベスト。
つまりスコアを低めに抑えればいいってことかな…
最初に16面に行った人は最初からやり直さないとだめかもしれない。(私は最初からやり直した)
ちなみに16面行くには逆のことをすればいい。

361 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 13:34:46 ID:mwgAMprk
逆のことと言うのは赤暗殺やドクロ暗殺を使い高スコアを狙うことです。
1〜5面で☆5を獲ってステージ選択画面を見たら16面が出てた。
高スコアを取るのは1ステージだけでもいいかも…

362 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 20:30:00 ID:t4B7T/bY
カタナ処刑いい!!

363 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 23:06:28 ID:XlVo+0zX
>>361
レーダーありの、ハードコアモードの難易度じゃなくても☆5って
可能なの?
どんだけ頑張っても4が限界だったんだけど。

364 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 23:35:27 ID:4BvBElSK
>>357
パッチ当ててないのがいけない?
てか当てても下が切れてるんですが・・・
当てたらokって出てるんですがどこが行けないのか。

なんせ今日は約2時間かかって4面クリア。時間みたら40分。
暗殺したらしたでムービー始まるまでめっちゃ時間掛かるし、時々一瞬固まるからあせるし

パッチに関して誰か助けてください。

365 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 23:55:39 ID:PTBTAZzx
>>364
http://rapidshare.com/files/10289482/ps2pal2ntscyfixsource.rar
↑のパッチでY-FIX OFFSETの値が標準で48になってる所を
必要に応じて変更すれば切れないと思う

俺は変更せずともいけたけどね

366 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 00:07:45 ID:+IYrUzOF
|ω・`)懐中電灯の赤。


367 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 09:43:04 ID:TChFm590
>>363
1と一緒でレーダー有ではどんなに頑張っても☆5は獲れないよ。
今回はいつでもレーダーの有無を切り替えられるのでいいね。

>>366
懐中電灯とノコギリとカタナはなかなかレアかも。
懐中電灯の赤って警防と一緒じゃない?
カタナは白黄赤どれも素晴らしい。

368 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 14:11:39 ID:+IYrUzOF
|ω・`)植木バサミの赤は、予想はしてたが、
やっぱりやりやがった・・・。


369 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 17:41:34 ID:XPHuSbec
>>368 やっぱりやりやがったって?

全ステージで☆5獲れた…

370 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 18:37:25 ID:EYqo0Koe
>>361の情報を元に☆5狙おうと思うけど
どのステージが出しやすいかな?

371 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 23:16:19 ID:D4JHe/jW
>>365
有難うございます。

当てたけどやっぱり、最初のムービーのコマ送りみたいなん直らなかった。
さすがに修正版ではムービーまでカットされてないと思うので修正でがまん。

372 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:17:00 ID:kw/B685o
>>370
星の獲りやすさ解説(独断と偏見)
1.awakening ★★★★★
(練習ステージ的なものなので特に問題なし)
2.ghosts ★★★★★
(ここも問題なし)
3.sexual daviants ★★★★☆
(慎重に行けば問題なし)
4.red light ★★★★★
(ここもそんなに難しくはない)
5.best friends ★★★★☆
(ドクロマークや落ちているワイヤー、ビニ袋を使い可能な限り暗殺)
6.safe house ★★★☆☆
(強引に敵の後ろを取り銃暗殺する必要がある)
7.the honey pot ★★☆☆☆
(これでもか!というくらい暗殺する必要がある。後半の銃装備の敵からも出来れば暗殺を決めたい。)
8.assassination ★☆☆☆☆
(かなり難しい。ほとんどの敵を暗殺しないと★5は厳しい。私の暗殺数は22人。)
9.most wanted ★☆☆☆☆
(これまた厳しい。かなりの敵を暗殺しないと無理。)
10.ritual cleansing ★★★☆☆
(後半、書類を燃やした後に出てくる6人の敵がキツい。暗殺メインなのでそこまで問題はない)
11.origins ★★★☆☆
(そこまで問題はないかも…)
12.broadcast interrupted ★☆☆☆☆
(ハンパない数を暗殺しないと★5は無理。スタジオにはなんと○○○が!?)
13.altered state ★★★☆☆
(ハゲ農夫!ハゲ農夫!ハゲ農夫!そこまで問題はない)
14.domestic disturbance ★★★★☆
(難しいと思いきや、そうでもない。ここはフリーズとの戦いでもあるw)
15.cemetery ★★★☆☆
(最悪、二度とやりたくない。クリアしても達成感よりストレスの方が大きい)
16.release therapy ★☆☆☆☆
(単純な銃撃戦ステージと思いきや、★5を獲るにはかなりの暗殺が必要)

こんな感じ…質問おkです。

>>371
書き込みスピードの問題じゃないの?1倍速がいいと思う。


373 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 12:22:11 ID:W2Lwm7Wm
>>372
俺は☆1なく、全てのステージ3−4なんだが、16面いけないぞ。
まじで☆が16面にいくための要因なのかな?
ちなみに☆5とったステージでは最初からレーダー無しでやってる?
それとも、途中レーダー使ったりもしてる?

374 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 12:43:38 ID:W2Lwm7Wm
>>372
ごめん、いつのまにか16面がでてたわ。
やっぱ星の数が関係あるのかもしれん。
15面が一番むずかしく、16面は銃撃戦できる奴にとっては楽だったわ。

でもこの、オチが意味不明なんだが、、、どういうことなの?

375 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 13:26:19 ID:se2bBg2g
15面はグッドエンド、16面はバッドエンドらしい。
オチはなんだろうね…翻訳待ちだね。
それにしてもレオって悪いやつなの?

376 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 18:47:34 ID:T+ZW11hn
映画風な演出にしたかったのかしらんが
今回話が分かりにくいな

377 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 19:02:56 ID:qjB9TPcM
首狩っちゃろけ?

378 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 20:54:25 ID:fivmKbSL
>>376
前作が単純なだけだったのかも…監督のためにビデオ撮るだけだったし

379 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 23:54:19 ID:0LbQpt0t
>>372
やってるんですが…
焼くのはImgBurnとDVD Decrypterだったらどっちがいいんでしょうか?
今はDVD Decrypterでやっています。
DVDは問題ないと思います。

380 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 00:03:15 ID:XZftPfyO
>>379
PS2のピックがいかれてんじゃねーの?


381 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 10:12:43 ID:oZGI9tj+
>>380
うちのPS2は5年前に買ったSCPH-39000だけど、いまだに現役。
たまに機嫌が悪くなって読み込みが悪くなるときも歩けど。

382 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:44:46 ID:cb9JQAva
保守

383 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:27:35 ID:4U6sI9dn
あああああああああああああ
PC何日も起動してるのにいまだ50%かよwwwwwwwwww
活きのいいtorrentおせーて!

384 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:30:46 ID:FGfKiPSp
便器に頭突っ込まれて死ねよ。

385 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:10:50 ID:ss819Wt7
(´・ω・`)しゃーにも流れてるよ。


386 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:16:53 ID:k3GypOIU
(PS2)[EU][070920][NTSC]Manhunt2.rar ムーミン7o71JNZJF4 2,287,363,328 0bdd8912663d7638c4b7e743b20b6c73af5978b8

ShareはこれがPAL2NTSCのパッチが既に当たってる

387 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:49:23 ID:RLIAjIt8
どんでんに通報しといた、覚悟しとけよ^^

388 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 04:16:25 ID:OIt51FPr
なんとなく

389 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 23:29:49 ID:0ZNBlXJc
>>386
洒落で検索してみたけど見つからない・・・
ポート開放してるし他にいくつか落とせたんだけど

390 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 23:36:16 ID:eismo7Zt
(´・ω・`)普通にあるけど。


391 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 05:57:31 ID:3qzQ1tFm
>>390
トリガに追加したけどなかなか繋がらないです。
所でノード追加ボタン押してもコピペしたノードが消えないんだけどちゃんと追加されてるんでしょうか?shareの仕様?
最近全然ダウンロードできない。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)