2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dark Messiah of Might and Magic その6

1 :UnnamedPlayer:2007/07/16(月) 07:44:21 ID:hKbBZdwy
有名RPG「Might&Magic」の外伝的作品に当たるDark Messiahのスレです。
従来のM&Mとは違い一人称視点のアクションゲームになっており、
剣や魔法による迫力ある戦闘が楽しめます。
ソースエンジンによる美麗なグラフィックも魅力のひとつです。

「Dark Messiah」,次期パッチでキャプチャーザフラッグが実装
http://www.4gamer.net/news/history/2006.11/20061129205419detail.html

公式サイト
http://www.mightandmagic.com/uk/darkmessiah/teaser/
デモ
http://www.4gamer.net/patch/demo/dmmm/dmmm.shtml
Limited edtion
http://www.amazon.com/gp/product/B000GTA7HG

ネタばれ・デモ日本語訳
http://nagasaki.cool.ne.jp/himayou/mm/mm.htm
日本語字幕ファイル
http://osabisi.sakura.ne.jp/dmm/

・前スレ 
Dark Messiah of Might and Magic その5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1165749278/
・関連スレ
□■ HALF-LIFE2 ハーフライフ2 ■□Part 116
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1184149755/
STEAMでVACが繋がらない人の総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1165457811/

2 :UnnamedPlayer:2007/07/16(月) 18:20:24 ID:Vy6w+o6U
( ´3`)ムチュー

3 :UnnamedPlayer:2007/07/16(月) 19:29:59 ID:Eg8PT296
>>1

ttp://www.wikihouse.com/dmmm/
便利だったので、DMMM wikiも追加で。

4 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 03:09:22 ID:CjiCsw6M
>>1

Dark Messiah Might and Magic Tech Help(海外)
http://forums.ubi.com/eve/forums/a/frm/f/8821027804

動かない等技術的なもの、細かく載ってます。
英語だけど。



ついでなので個人的に経験したこと:
トレンドマイクロのウィルスバスター2007入れてたらローディングで止まってしまいました。
OSはXP。停止だけじゃだめでアンインストールで無事起動。
やっぱ問題多いな〜トレンドマイクロは・・・


5 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 03:19:50 ID:D73a541N
メモリは2GB無いと落ちやすいようなので注意

6 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 07:29:06 ID:MZN0ixfj
Steamでの販売マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

7 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 10:20:15 ID:YYUyfo7r
チャプター1の戦闘杖がとれません。
どなたかとり方教えていただけませんか?ウィキはみたのですが。

8 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 11:12:19 ID:p3RZfOAU
普通にテレキネシスだろ。

9 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 12:09:12 ID:8yHxd85P
実は近くのわらぶき?屋根から登っていける

10 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 19:33:29 ID:YYUyfo7r
できました。ありがとうございます。
隠密プレイがしたいのですが、ピッキングスキルっていりますか?

11 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 22:39:11 ID:T43uffbO
ピッキングは……気分を味わいたいなら。手に入るアイテムはポーション類ばかりで
重要アイテムは無いと言っていいと思う。ヒール付けてるならいらない。

12 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 23:46:10 ID:YYUyfo7r
バインドについて質問があるのですが。

・バインドトーグルとは何?
・ボタンの組み合わせでバインドできないか?


13 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 23:47:16 ID:YYUyfo7r
最終的にはスキルポイントは何ポイント溜まるのでしょうか?

14 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 01:12:39 ID:4oBX3FKu
>>11
中盤当たりからは武器が入ってたりもするでよ
まぁ結局たいしたもんではないがw

15 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 09:30:04 ID:KQ0Yp9Sn
>>8
登っていったらポーションとリンゴもあるでよ


16 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 19:47:28 ID:MA0MN4JU
属性武器を使うと、画面に残像が残ってしまい見づらいのですが仕様ですか?
改善方法とかありませんか?

17 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 19:58:32 ID:gwdiVySa
グラフィックカードのドライバを最新に上げる。
おれはそれで直った。

18 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 21:53:06 ID:dKdzR5sS
>>13
自分の計算によると、たまにある"Optional"(クリアしなくてもいい)の目標まで全部クリアしたら87ポイント。
その手のをスルーするともう少し減る。

ちなみに87ポイントってのはどのくらいかというと、
魔法使いの場合、全部の魔法とマナ回復速度アップまで取ると残りは4ポイントだけ。
戦士の場合、Combat Skillをコンプリートすると他はEnduranceレベル3だけで限界(Heal取っちゃうとレベル3も無理)。
ってな感じで、たとえ自分の専門分野でも取るスキルと捨てるスキルを決めないとバランスが悪くなる仕様になってる。
まあCritical Hitみたいに効果が薄いのを取らなければ済む話だけど。

19 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 23:43:13 ID:zjirUEh4
Xanaでプレイすることって出来ないの?

20 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 00:06:00 ID:RvhUaLwf
今気がついたのですが、Steamでの掲載自体止まってませんか?

21 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 07:52:09 ID:Dw6ECGoL
クリアしたんだけど、最後なんか物足りなくないか?
俺のやり方が悪いのかもしれないけど、最後の骸骨のささげ方でエンディングが変わるんだよね。
父のところに持っていったら、父が支配者?みたいなのになって、その前の祭壇におけば
自分が支配者になるみたいな。
エンディングが短すぎてなんか拍子抜け。
Xanaたんのイベントを期待してたのに。
Reannaを生かしておいたのがまずかったのだろうか。

22 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 07:59:14 ID:pBn5TkQL
洋ゲーのエンディングに期待するなど、おぬしまだケツが青いの

23 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 08:20:47 ID:jkW9PFK4
>>21
ザナとリアーナは択一関係だろ…
ハーレムとか調子良いこと考えてんじゃねー

24 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 08:35:55 ID:MX2N2ZJj
>>21
> Xanaたんの
> Reannaを
お前の好みはよく分かった。

25 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 19:26:16 ID:BATr8Yww
>>12
>・バインドトーグルとは何?
たとえばbindtoggle [ cl_showfpsとすると、
[を押すたびにfps表示の0(オフ)と1(オン)をトグル式に切り替えるようになる。
bind [ cl_showfps 0
bind ] cl_showfps 1
と、2キーに分ける必要や、
alias fps "drawfps1"
alias drawfps1 "cl_showfps 1; alias fps drawfps0"
alias drawfps0 "cl_showfps 0; alias fps drawfps1"
bind "[" "fps"
みたいなちょっと面倒くさい式を書かなくて済む。

>・ボタンの組み合わせでバインドできないか?
a押した後bで設定したアクションを発動、というの?
それとも、aを押したらマクロ的に連続したアクションを行うって感じ?
前者だとわからないけど、後者ならhalf-life2で1キーで武器を選ぶ
みたいなのがあったから、ある程度は出来ると思う。
やり方は、half-life2やcs:s系のサイトあたりに載っているかと。

26 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 20:56:36 ID:E3pwRpgJ
>>21
なんでたいして意味もないのにエンディングのネタバレばりばり書いてんの?
いやがらせ?


27 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 22:19:33 ID:TWQyHJCQ
tれs

28 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 22:23:36 ID:upfVlwBt
これ知ってる!
キングスとかオブリよりおもしろそう。
箱Oで発売するの?

29 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 22:34:17 ID:DcPyeO/s
キングスクエストか 懐かしいな

30 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 23:31:24 ID:D8cdI5jS
>>25
ありがとうございます。

>0(オフ)と1(オン)をトグル式に切り替えるようになる。
なるほどトグル使うと座りっぱなしとかできますね。

>a押した後bで設定したアクションを発動
やはり無理そうですか。
F1を押しながら各種キーボード操作でNPC出現とかできたらおもしろいとおもったんですが。

それと、イベントリの1〜9にいれてないアイテムを使うことってバインドでできないですか?
魔法主体だと1〜9ではすくなくて足りない感じなのです。ポーションとかもありますし

31 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 01:32:17 ID:dUV5XURx
>>28
海外では発売決定。日本語はわかんね

32 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 12:41:00 ID:K1cLuaw6
これってモッドとかないんですか?

33 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 01:20:39 ID:5Y68qDwZ
あ:」

34 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 16:12:53 ID:rZsxHcZ/
インスコ完了!大冒険に行ってきます

35 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 17:28:41 ID:rZsxHcZ/
難易度高いね…

36 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 17:51:26 ID:MV2lcF8v
テンションさがりすぎ

37 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 17:55:57 ID:rZsxHcZ/
GODになってもいいですか

38 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 19:03:57 ID:FmWzxcjD
godでやるくらいならアンインストールした方が時間も無駄にならずに良いと思うけど、
自分がそれで良いなら良いんじゃないの。

39 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 19:12:24 ID:rZsxHcZ/
チュートリアルが終わって、ちゃぷたー1に入るロード画面で強制終了しちゃうっす!
vista様じゃダメっすか

40 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 19:30:45 ID:85tP0yKS
nVidiaのカードなら、80系のドライバを使わないとそうなるよ。
80系でも、一つのマップを終わらせる度にWin再起動しないとやばい。
多分ATiのカードなら安定してプレイできると思う。

41 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 19:50:51 ID:rZsxHcZ/
なんてこった

42 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 20:44:02 ID:EYObOkKR
>>35
一番下のレベルなら、FPSが下手でも楽勝。
漏れはFarCryをチート無しでクリアできなかったけど、DMMMは大丈夫だった。
うまく物やトラップを使ったり、キックで蹴落としたりすることを覚えると、難しいと思った箇所がさくさく抜けられるようになったりする。
キャラの経験値(スキルポイント)もだけど、プレイヤーの経験値がものをいうゲームだと思う。(再プレイで楽しめる理由のひとつだと思う。)
ついでに、ヒールとチャームが使えるようになるとずいぶん違うと思う。

43 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 22:01:54 ID:5FdEWXo0
youtubeに全編のWalkthroughが上げられてるから参考にしてみるといい
http://www.youtube.com/watch?v=KDWjhliN3PE

44 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 00:10:49 ID:M3M3zNXp
>>26
いやがらせ、ではなく、いいがらせ、なのです。

45 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 01:18:12 ID:yE59Phm5
http://darkmessiahgame.uk.ubi.com/

46 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 13:23:07 ID:DcxjuCfv
シングルプレイ始めました。

質問なんですが、Food/Potion の上限数が 20になってるのは、1.02パッチからでしょうか?

最初、パッチを充てずに Chapter.5 のサイクロプスの所まで駆け足でプレイしてみました。
プレイした所まで wikiを参照すると、取ってないアイテムとか結構あったりしたので、やり直し決定です

47 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 16:05:52 ID:DcxjuCfv
あれれ?

ttp://naohunte.5.dtiblog.com/?search=Might+and+Magic
↑このサイトで動画見たんだけど、Bow of the Disciple(Chapter.1) と
Sword of the Disciple(Chapter.4) って、何で出ないんだろう?
これ、ゲットするの忘れて再プレイしてみたけど、出ない…。
HARD でプレイしないと駄目なんかな…。

48 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 16:19:08 ID:4kGOUXNf
限定版のみの隠しアイテムじゃないか?

49 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 19:27:31 ID:HoHciiV6
steamから購入できないのですか?

50 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 19:33:47 ID:4kGOUXNf
現在、日本は鎖国中らしい。どうせ代理店がらみでしょ。

51 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 20:17:34 ID:DcxjuCfv
hmm...限定版オンリーのアイテムなのか…。

52 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 21:08:04 ID:JNLQ14sD
>>46
ポーションは最初から20個までだったような気がするけど、
食料の数は確かにパッチで制限されたね。
パッチ当てないと虎の子のLightning Shieldがぶっ壊れたりするかもしれないから当てとくほうが吉。
まあ大抵のアイテムは何度か出てくるからそのまま進んでもいずれは取れると思うけど。

53 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 21:10:20 ID:IxLM14pD
いや、あらゆるものが無限に持てた。しかも、あまりに持ちすぎるとバグっておかしくなる。

54 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 21:47:34 ID:x87C8p3i
>>48
しかし最初のほうに出る弱いアイテムなので、全然お得感がないという…

55 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 22:42:28 ID:DcxjuCfv
取り敢えず、1.01でプレイしてます。

エレベーター直す所までプレイして、wiki見たら抜けだらけw

56 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 22:46:41 ID:FnoDgWn5
抜けててもいいじゃねーか。何回もやり直す楽しみも残してあった方がいいぜ。

57 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 23:46:52 ID:LVQEGlbz
>>49
UBIはSteamから撤退したっぽい。まぁ、UBIの場合Direct 2 Driveからでも日本人は
買えないから関係ないけどね。

58 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 00:07:09 ID:LOHeFkfF
ubiのゲームって他に何があったっけ?

59 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 04:29:35 ID:gmWfDXzp
>>52
いや、ポーションは無限だったよ
俺の昔のセーブデータを見るとマナポーションを100個とか持ってるんだw
むしろパッチ当たって持てなくなってびっくりした

60 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 16:36:23 ID:FUL93Y58
Chapter.7 の Section.1 にある鍵付きチェストって、ロックピックスキル無いと駄目?

61 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 16:38:31 ID:V3u1zGII
駄目なやつも1〜2個あったかと。ただどれもたいした物入ってないよ。

62 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 18:10:15 ID:8h2wVE5O
>>55
wikiなんだから足りないところは補完していけばいいじゃない


63 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 18:51:05 ID:FUL93Y58
>>62
章が終わった後に、wikiを参照したら、自分のプレイに見落としや抜けがあったということです

64 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 21:27:14 ID:1M6JTo1A
スキルのところコメントとか書いていいの?
これはいらんとか。

65 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 02:18:50 ID:8hqZQht5
アサシンプレイ動画とかない?参考にしたいんだが

66 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 02:30:48 ID:8hqZQht5
今日気づいたんだがクリティカルヒット強くね?
大体1/5ぐらいの確立ででる

67 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 09:20:19 ID:UBBfHKEj
>>66
クリティカル特化にしたら指輪+武器+スキルでそのくらい出る・・・のかね


68 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 18:01:15 ID:8hqZQht5
動画とるコンソールコマンドとかない?

69 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 18:25:10 ID:Lb3WVAqN
カタナか

70 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 18:52:19 ID:fDRElCi7
>>64
主観になりすぎなければ良いのでは。
これこれこういう理由で、取るまでもないだろう、とかなら良いんじゃない。

71 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 18:53:32 ID:bpPADxZu
これ当初バグが相当酷くて動作も不安定だったらしいけど、今はもうパッチで改善されてる?

72 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 18:55:09 ID:6kVWUzFd
Ati環境なら問題ないんじゃないの。そうじゃなければ相当覚悟した方がいい。

73 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 18:58:10 ID:bpPADxZu
>>72
7900GTなんですが・・・
デモの時は死んだ瞬間数秒とまったりとかしてたんだけど、nvidiaだとまだ不安定?

74 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 19:04:04 ID:3/8Gw8bz
7900GT ,X-Fi DA ,2Gだけどほとんどフリーズしなかったよ(2回クリアした)
たまたまフリーズしなかったのかも知れないけどね・・・

75 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 19:10:49 ID:Kun1i2w1
8800GTX だけど、パッチなし、1.01、1.02 超安定してるよ

76 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 19:18:06 ID:fDRElCi7
7900GTX、X-Fi,2G。特に問題なし。
メモリは2Gないと、厳しいって話だけど、メモリは大丈夫?

77 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 19:20:14 ID:bpPADxZu
なるほどthx
意外と大丈夫になってるのかな?
近くの店でリミテッドエディションが5800円で売ってたから、近いうちに買ってくるかな
>>76
どもです
2GBあるから大丈夫だと思う

78 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 20:06:52 ID:wSG+K8u9
7600GSでVistaな環境だけどなんとか動いてるよ
長時間起動してるとたまに落ちるけど

79 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 20:13:07 ID:lzsdXXJE
8800GTX、メモリ2GBで安定性にはまったく問題なし。
でもゲームオーバーになった時にそのまま最後のセーブデータをロードすると
パフォーマンスがすごい勢いで下がっていく(最後は数fpsに)という変な癖がある。
一旦メニュー画面に戻ってからロードすると大丈夫なんだけどなあ。

80 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 23:21:47 ID:XPSbgw3u
プレイしてるとモニタが「no signal」になってマシンの再起動を余儀なくされる

81 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 01:27:29 ID:TECz3jTe
>>78
えぇ、Vistaで?
>>40はガセ?

82 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 01:41:04 ID:p6Sjeh5M
7800GTX(ForceWare v84.43) Mem2GBで不安定になったことは一度も無いけどなぁ。
>>40は大げさすぎ。
でも、>>40の環境ではきっとそうなんだろうから、まったく問題なしとは言い切れないのかもね。
出来れば、マシンスペックを晒して欲しい。

83 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 02:15:15 ID:W/dIkQ/h
>>81
この様な環境だと、こういう問題が起きるっていう具体的な根拠書いてないので
その様な情報は信頼に値しないから、適当に読み流せばいい

84 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 02:17:00 ID:W/dIkQ/h
>>79
俺と同じ構成だけど、その様な現象は一度も無いな
OSは何? 俺は XP SP2 だけど、因みに CPU は C2D

85 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 02:26:25 ID:TECz3jTe
OS:Vista homebasic
CPU:C2DE6600
MEM:2GB
GPU:GF8800GTSドライバ最新

これだとチャプター1のロード画面で強制終了。
同じ構成のXPだと正常に動くんだけど、
OSだけの問題じゃないのかな…

86 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 05:07:08 ID:gdgSr4ve
デモは動いた?

87 :85:2007/07/26(木) 05:11:08 ID:QhgolvGT
試してません。落としてみます

88 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 07:53:26 ID:00+rq54T
環境によって合う合わないドライバもあるし、DX9の隔月アップデートで直っている場合もあるから
一概に言えないんだよね。ただ一度はまると、なぜかなかなか抜けられないスパイラルw

89 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 12:01:54 ID:W/dIkQ/h
Xana ルートプレイして、この話の内容が解った
Leanna ルートだけじゃ、訳が解らんかった

90 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 19:52:34 ID:URWWdYEQ
Steamのインストール、アップデートの遅さに血管がきれそうです

91 :79:2007/07/26(木) 23:09:01 ID:u4syWfDG
>>84
OSは同じくXP SP2、CPUも同じくC2D(E6600)…。気が合いますなあ。
ここまで一緒ならあとはサウンドカード(X-Fi)のせいか、あるいはもっと違うところに何かあるのか…。

92 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 00:54:10 ID:XSS8Rhtp
このゲームの日本語版って出てます?

93 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 02:05:08 ID:mcJusMzS
>>92
テンプレ読まないとお父さん怒るよ

94 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 02:41:50 ID:Mn7BbQou
いまやっと戦士プレイでクリアでけた。
2週目はどうしようか。
アサシンプレイって難しい?

95 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 04:03:10 ID:Mn7BbQou
不都合が出る人はデモのexeで上書きの試すといいよ。何故か改善されるものが多い。

96 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 04:15:07 ID:d2nKcTln
うpってくれない?
exeのために1GB超落とすのキツイ…

97 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 05:25:00 ID:kICJ//NF
96 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2007/07/27(金) 04:15:07 ID:d2nKcTln
うpってくれない?
exeのために1GB超落とすのキツイ…



98 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 07:43:19 ID:6/PEsjlG
97 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2007/07/27(金) 05:25:00 ID:kICJ//NF
96 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2007/07/27(金) 04:15:07 ID:d2nKcTln
うpってくれない?
exeのために1GB超落とすのキツイ…


99 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 12:28:53 ID:xhYM/SKz
チャプター6の
You have found the Moonsilk Crystal. Return it to the Spider Statue and insert the gem in its head.
月絹水晶を見つけた。蜘蛛の像に戻り、宝石をその頭部に差し込め。
ってところ、上の階層に戻れない・・弓使っても戻れないんだけどどうすればいいのかな

100 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 12:33:51 ID:DJutrXHS
どこかに木の梁があるだろ。それでも分からなければスクリーンショットさらしなさい。

101 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 12:37:34 ID:xhYM/SKz
>>100
あ!あばばば
すいません、いけました
元の場所に戻るんじゃなくて、先の方から直接蜘蛛スタチューの部屋に侵入するんですね・・

102 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 12:47:15 ID:DJutrXHS
まぁ、どっちでも行けるけど進むのが正解路。

103 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 14:19:33 ID:+ltMwYr4
白い宝石取った後は、像の所に戻らないと行けないけど、
あとの3個は連続して取ってから戻ったほうが効率がいい

104 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 16:09:34 ID:oSj9ov/Q
白い宝石の後は戻るっつーか進む、だな


105 :UnnamedPlayer:2007/07/28(土) 01:46:00 ID:RKpNOA6Z
Warrior, Assasin で2周終った。バックスタブおもしれー

106 :UnnamedPlayer:2007/07/28(土) 12:11:29 ID:/EHr0WsE
最高難易度でプレイするAssasinはかなりイイな

107 :UnnamedPlayer:2007/07/28(土) 13:26:38 ID:zBQrDIT2
バックパック取り返したところで、詰まった
俺馬鹿す

108 :UnnamedPlayer:2007/07/28(土) 14:21:08 ID:e7eKfv8r
つ ロープボウ

109 :UnnamedPlayer:2007/07/28(土) 14:33:44 ID:RKpNOA6Z
テレキ使ってもいいよ

110 :UnnamedPlayer:2007/07/28(土) 15:57:40 ID:zBQrDIT2
うほっ
こうやって脱出するのか
俺ばかす

レスくれた人たちありがとう

111 :UnnamedPlayer:2007/07/28(土) 18:19:47 ID:Kz4f0PWw
このゲームのグール滅茶苦茶強いな

112 :UnnamedPlayer:2007/07/28(土) 19:24:26 ID:6mCbCNV7
事実上の最強雑魚だね。

113 :UnnamedPlayer:2007/07/28(土) 23:37:18 ID:iY1ROj+O
ARXFATALISと開発社が同じっていってたから
デモやってみたが、これかなり面白いね。

ていうかARXFATLIS2出してくれ。

114 :UnnamedPlayer:2007/07/29(日) 00:20:07 ID:D1U+s3BB
ロープボウのせいで後半はターザンみたいなゲームになっちゃってるな

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:01:15 ID:jJ2NmiK9
剣を振り降ろした時に出るスローモーションの時に、
その時に別の相手にターゲットすれば、剣を振り上げるモーションの時にも相手を切るな。

オーク2体と戦闘してる時にコレが出てシビレタぜ

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:17:39 ID:foyyRVU1
これHL2に毒されすぎだ
もうちょっとまともな人型系モンスター増やしてRPG色強ければもっとよかったのに

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:21:54 ID:4IzFn5ZF
どこら辺を毒されていると感じたのか?
まさかhavokを使ってるからとかじゃないよな。

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:22:27 ID:dfnng3DF
安くしろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:23:36 ID:foyyRVU1
>>117
天井の上伝って追いかけっことかあからさまなスパイクとかの仕掛けとか
ぶっちゃけあんまり操作性よくないのにアクションさせすぎだと思うんだが
あのロープもめんどくさいだけで面白くないし
戦闘は面白いのにいらん事させすぎ

120 :UnnamedPlayer:2007/07/29(日) 21:37:19 ID:l3wljMu/
HL2っぽく専用よりアドベンチャーメインって言いたいのかな?
それは私もちょっと思った。
CoD系の戦闘主体ゲーもやりたかったけど、遺跡アクションも一応売りだからなぁ・・・。

121 :UnnamedPlayer:2007/07/29(日) 21:48:09 ID:B+VVwvZW
操作性は癖が無くてむしろ動かしやすいくらいじゃない?
階段を駆け下りる時以外、特に気になる場面は無かったな。

122 :UnnamedPlayer:2007/07/29(日) 22:14:38 ID:xNBoS1UK
>>116
毒されすぎもなにもHL2エンジン使ってるんだから

まあもっとRPGぽくというのはわからんでもない
OblivionをDMoMMのアクションでやりたい


123 :UnnamedPlayer:2007/07/29(日) 22:29:01 ID:zJxWUg8T
EP2エンジンで広大なフィールドを作れるようになりますように…

124 :UnnamedPlayer:2007/07/29(日) 22:29:46 ID:Ob7br0X2
大宮のソフマップで1500円で売ってた

125 :UnnamedPlayer:2007/07/31(火) 13:41:52 ID:c+JQBtQE
OS VISTA
CPU CELERON 3.46
メモリ1.87GB
ATI RADEON XPRESS 200
こんな環境ですが、動きますかね?

126 :UnnamedPlayer:2007/07/31(火) 14:02:35 ID:i7Wx0hgL
DEMO試して来い。

127 :UnnamedPlayer:2007/07/31(火) 14:02:52 ID:XAdHU7cI
列挙されている要素の全てが駄目。
まともに動くわけない。起動すればいい方。

128 :UnnamedPlayer:2007/07/31(火) 14:04:07 ID:T6ulWUwk
>>127
メモリは別にいいじゃん
俺1Gでもちゃんと遊べてるぞ?


129 :UnnamedPlayer:2007/07/31(火) 14:06:33 ID:PfW42uH5
>>125
デモやれ

130 :UnnamedPlayer:2007/07/31(火) 14:25:16 ID:pRWSx7Vw
arkaneだったけ?
arxfatlis2いつ作ってくれるんだ。

131 :UnnamedPlayer:2007/07/31(火) 14:29:04 ID:HTiOhGzP
今は必死でThe Crossingだか作ってるだろう

132 :UnnamedPlayer:2007/08/01(水) 22:44:09 ID:uPIDSxe6
やっぱfpsにはキックがいるよな。

133 :UnnamedPlayer:2007/08/02(木) 00:34:05 ID:HNZiUlNl
vote kick

134 :UnnamedPlayer:2007/08/03(金) 13:50:51 ID:Bi3naejY
当然必要だ>Vote kick

135 :UnnamedPlayer:2007/08/03(金) 19:32:29 ID:ZvKPlhh5
ぼーっとキック

136 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 14:32:04 ID:BotrXx1l
ぼうっと☆きっく

137 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 01:06:25 ID:QGfHvFrw
>>125
こんなこと言うのもなんだが、自分の使用してるPCの性能とか調べないの?
例えば、CPUの性能がどれだけとかビデオカードのグラフィック能力がどれだけ
とかさ、少しPCのハード知識がなさすぎだな。


138 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 10:49:52 ID:938H4awT
セーブロードしたときとか
ときたま音ループするんだか
これは仕様?
かなり不愉快

Pen D 3Ghz
GeForce7600 GS
メモリ3GB積んでるだが・・・

139 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 13:47:03 ID:z+sFKIh3
>>138
仕様です


140 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 18:36:57 ID:l53kw2+g
プロローグを fraps でキャプしてみた
ttp://www.774.cc/down/downcon.cgi?name=up11514.avi@UplodaPlus

141 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 01:19:27 ID:Fxp0sck2
なんで?

142 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 23:39:39 ID:qAIDq/s8
なんで?

143 :UnnamedPlayer:2007/08/07(火) 00:43:25 ID:8B4vEdo2
キャプしてみたかったか、ボードの性能みたかったんでそ

144 :UnnamedPlayer:2007/08/07(火) 01:18:23 ID:GkDYr7af
で、なんでアップしたん?

145 :UnnamedPlayer:2007/08/07(火) 02:21:11 ID:wtdrm++M
?

146 :UnnamedPlayer:2007/08/07(火) 14:15:32 ID:3L09NHyk
まあいいじゃないか
どうせならかっこいいプレイ動画のうpもよろ


147 :UnnamedPlayer:2007/08/07(火) 15:03:59 ID:TDYYk/rG
      _ ,,,,,, _
    /: : : : : : : : :ヽ
   /: : :iー−---ー''i'l
   l: : : > __,) 、__l;l
   |: : l  ━' , ━il
   (`ヽ;l     ヽ  〉 はいはいすごいすごい
   `iー' ヽ  `‐' ./
    ノ ヘ   -==-/_
 ..-''゙i   \,,______ノ;;;;;;;;ヽ
 ;;;;;;;;;ヽ、   : : :/ ヽ ;;;;;;;ヽ
 ;;;;;/: : ::`ー--- ': : : : ヽ;;;;;;;;ヽ

148 :UnnamedPlayer:2007/08/07(火) 19:28:51 ID:ZV5SkOUB
動画つくるの面倒だし乙

今度はもっといいやつがみたい

149 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 02:21:54 ID:+AUIF6pS
途中までだが
http://www.nicovideo.jp/mylist/463873/1776673

150 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 14:57:17 ID:jXQWuQzV
カクカクしてるしプツプツいってて耳痛い 見る価値無し

151 :UnnamedPlayer:2007/08/09(木) 11:36:13 ID:d4C2LUgF
>>149 で、続きは?

152 :UnnamedPlayer:2007/08/11(土) 21:35:33 ID:EmItkhZv
今日購入し、インストールしたんですが、DisplayModeがFullscreenしか選べれません。
体験版はWindowで遊べたんですが・・・
解決方法分かる方いませんか?

153 :UnnamedPlayer:2007/08/11(土) 22:07:19 ID:T+rqVPh3
なんか強制で窓化するツールがあったと思う
DXなんとか

154 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 23:04:50 ID:ClbcvbKo
ageてすみません・・・。
チャプター3で、ゴブリンを追っかけるクエストで、木造柱の板ブランコみたいなとこで
詰まってしまいました。Wikiにも載ってないんで、こっそり誰が教えてください。
よろしくお願いします。



155 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 00:36:44 ID:gJ9JS5w0
つきあたりで右を見れ。がけを登れるだろう
あと、グールだ。ゴブリンじゃ無い

156 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 00:53:56 ID:enyh4+iQ
ご親切にどうも有難うございました。
お騒がせしました。


157 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 22:23:44 ID:06EqmN7T
ageてすみません・・・。
チャプター5で、神殿にいるオークを全滅し、トンネルから抜け出すために
ロープ・ボウを使って上に登ってみたんですが、そこから扉を開けることが
出来ません。扉にある木が折れてしまい、開けれないんです。
Wikiにも載ってないんで、こっそり誰が教えてください。
よろしくお願いします。




158 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 22:24:51 ID:06EqmN7T
まなさん、ageてすみません・・・。


159 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 23:44:16 ID:KUyhyLW4
日本語でおk

160 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 02:07:45 ID:/jCSfWW/
>>157
確か、どっかに代わりの棒が落ちてた筈。うろおぼえだが。

161 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 09:25:34 ID:n9hL+HQ3
>>157
ロープで登る前のオークが死んでるところの鎖をひっぱる

162 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 13:17:06 ID:p0wwC/5w
>>160,161
またまたageて、みなさんご迷惑をおかけします。すみません。
どうもご親切に有難うございました。鎖を見つけ、神殿に突入できました。
それからまたまた、詰まってしまってます。
神殿の中で、両方の壁がせまってくるところを抜けた扉がまた閉まってます。
グールを全滅させ、扉が開くかなと思っていたんですが・・・。
あと、左下の方に行けそうなトンネルをめがけ、何度もジャンプしても
転落死ばっかです。
Wikiにも載ってないんで、こっそり誰が教えてください。
よろしくお願いします。



163 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 13:20:15 ID:n9hL+HQ3
>>162
オブジェクティブ見ろ(「O」キーだっけか?)


164 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 13:25:57 ID:n9hL+HQ3
っていうかwikiに書いてあるじゃん・・・

ちなみにあれはグールじゃなくてゴブリンね


165 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 13:52:49 ID:p0wwC/5w
あ、wikiに書いてありました。ご迷惑をかけました。
すみませんでした。
でも、戦闘が楽しいゲームですねぇ!
囲まれてキックしまくりで、思わずのけぞって
プレイしてます。
今後、Wikiよく見てプレイします。すみません
でした。


166 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 15:30:57 ID:n9hL+HQ3
クリア後はスタイル変えて(戦士、魔法使い、アサシン)プレイするとまた全然違った面白さがあるぞ


167 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 17:09:59 ID:p0wwC/5w
あ、またレスしてすんません。神殿を探索し、ゴブリンとの戦闘を十分に
堪能していたら、なんとサイクロプス出現!こいつは・・・つ、強いぃ〜!!
こいつを倒す戦術を猛者のみなさん、伝授願います。
それにしても、このゲーム面白いなぁ。
まずはクリア目標だけど、>>166さんみたいに次はアサシンでリプレイしたい。


168 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 17:18:51 ID:KLYV81HJ
やったことない俺が倒せないと予想

169 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 17:32:36 ID:n9hL+HQ3
ヒント:たまには自分の頭を使え


170 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 19:48:10 ID:tRPN7E1J
馬鹿には脳みそが無い

171 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 20:17:45 ID:5iAxrABx
男には脳みそなど要らぬ、下半身さえあれば十分

172 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 20:49:29 ID:/jCSfWW/
すみません、下半身のレバーはどこで使うんですか?

173 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 20:54:39 ID:VgHwvNOG
真奈さんに使ってください

174 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 08:04:55 ID:SbC2Rbmy
>>167
そこのサイクロプスは倒す必要ない。
勝てないなら逃げて問題なし

175 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 09:02:32 ID:tc13UDhv
戦術って、それを考えるのが楽しいのに。
人に聞いてどうするんだと。

176 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 11:47:51 ID:947SiNQO
禿同
(僕は禿げているけどその意見には同意)

177 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 15:06:10 ID:KeGMZhfD
禿同
(僕は禿げてないけどその意見には同意)

178 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 00:11:38 ID:7vYJ4ubT
サイクロプスを何とか撃破し、ズンズン進んでます。
面白い、面白すぎる。こんな面白い剣術アクションRPGが
あったとは・・・。もっと多くの人にプレイしてほしいもんだ。
あ、そうそう、チャプター5の最後の最後の方で、
2匹のチビグール(Wiki見たらアラトロック?)がとっても
強いです。まだコイツらを倒せない。
何とか戦術を見つけて頑張ります。応援ください。


179 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 02:19:14 ID:np8j+HRH
つ[応援]

180 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 11:51:48 ID:cR68XFbT
グールってどんなやつだっけ
9章で湯水の如く湧いてくるあれ?

181 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 12:13:26 ID:UnHG9dHh
ネクロマンサーがけしかけてくる雑魚
後半一杯出てくる奴

182 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 23:53:53 ID:IpcaH29L
ちょっと質問なんだけど
正規版でvistaで動いた人いる?
DEMOはXPにしかサポートしてないから動かないんだよ

183 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 23:55:17 ID:Ady+/vzs
無理

184 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 01:02:36 ID:8HWZtzk8
日本語modもあるし、バグもだいぶん改善されている。また、製品版を手に入れられたら、スチームで登録も出来る。
Oblvionみたいな自由度は無く壮大ではないけども、アクション性や熱中度、興奮は数段上かも。
個人的には、アクション好きなんで、純粋に楽しめたコッチだな。
Oblvionの戦闘は緊張感がイマイチ無くて、飽きやすいけど、コレは、リプレイしたくなるセーブポイント満載。
サイクロプス戦やオーク戦なんか、たまにはやりたくなる。
Bioshockもプレイしたけど、もしかしてコレをパクったのかと少し思った。
日本のスチームでも買えたら、もっとこのゲームのファンが増えるのに…残念。


185 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 01:38:16 ID:8bgiefhg
あとカスタムマップ作れたらプレイ人工ぐっと増えると思うんだけどな
残念


186 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 04:31:44 ID:PPfZSD8P
>>185
SDKさえ出ればもっとはやると思うんだよね、次々と出てくる敵と立ち会うマップとか欲しいし。

187 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 12:56:22 ID:8HWZtzk8
確かにSDKでマップ作れたら楽しめるな。
塔を登るだけのマップで、階ごとにボス戦があるみたいなのがしてみたい。
想像しただけで面白ろそう。
マジでSDK出して欲しい!

188 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 15:06:56 ID:Hbo3n4b0
俺、本版のドルアーガの塔みたいの作りたい

189 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 17:09:49 ID:8HWZtzk8
それいいね。ウィザードリーみたいな地下迷宮ダンジョンを探索するのも面白そう。
ディアブロみたいので、しかもマルチだったら、爆発的に人気出ると思う。

190 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 18:45:37 ID:oQLGIEQQ
>>182
Vista Home Premiumの32bit版でSteamに登録した状態で、大体普通に動いてる。
Chapter5まで来たけど、Chapter1の冒頭のデモシーンで、
xpでやっていたころには起きなかった気がする妙な画面のぶれが一瞬あったくらいで、
それ以外の小さな不具合も、不正終了や進行不能になるようなことも今のところ無い。

ただ、Vista上でも動くという報告と動かないという報告どちらもあるようで、
たまたま俺が幸運だっただけかもしれない。
公式のサポートもない分、買い損になるかもしれないことを考えると、ちょっとお薦めはしづらい感じ。

191 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 22:55:03 ID:cjePkkRs
>>190
サンクス、参考になったわ
公式でパッチでもできたら買うことにします。

192 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 23:38:36 ID:0oDgx2XI
皆でダンジョンに潜って怪物をやっつけるってRPGみたいで面白そうだよなあ
なんでCoop付けなかったのかな

193 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 00:10:37 ID:mYey419K
そんな余裕はなかったんじゃないかと

そういやThe Crossingはどーなった

194 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 01:12:34 ID:qSbJPiAU
世界のどこかの天才がmodを開発してくれてたら嬉しいけどなぁ…。
アクション好きには絶対に受けるゲームだと思うし、mod次第で化ける可能性も秘めてると思う。
純粋に闘いだけをテーマにコロッセオとかのステージ作って、マルチでタイマン対戦し、何人抜きとかやってみたい。
今のままだと、蹴りあいになりそうなんで、蹴りの威力を下げて、コンボとか作ったりしたらいいかも。


195 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 08:43:47 ID:RfJu2R8a
このゲームから蹴り取ったら何が残るよ

196 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 12:14:30 ID:7+kmTcuK
おっぱいは残るだろ

197 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 19:07:05 ID:n+Tcb6Ba
うかつに蹴りを出すと足を切られて転倒、そのままトドメを刺されるとか。

198 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 02:02:04 ID:h60RKzJ5
蹴りをガードされたらこっちがよろめく でよろし

199 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 10:43:13 ID:T06nRym+
まずはconfigいじって蹴りのスタミナ消費を上げてみるといいと思うよ


200 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 12:35:18 ID:64fKw+/O
PC専用で作られただけあって
テクスチャの解像度高いし、シェーダーも贅沢に使っている
発売直後のバグで評価を落としてしまったのが残念でならない
ゲームの出来自体は良かったし

今度箱にも移植されるらしいがこれみたいにまずPCで作った後コンシューマーに移植
っていうのがPCゲーマーにとって最も理想的な形なんだがなあー。

201 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 13:10:13 ID:T06nRym+
HALF-LIFE2のことですか?
わかりません


202 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 19:37:20 ID:4R6p0jiy
俺はコンシューマで、かなりの人気タイトルになると見込んでいる。
パッドでのプレイがどうなのかは分からんが、あの緊張感や爽快感、そして面白さは受けるはず。
そのコンシューマで儲けた資金で、拡張版を開発してくれたら嬉しい限り。
もちPC版先行発売ってとこで。

203 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 20:02:40 ID:ckOSkLBW
>もちPC版先行発売ってとこで。
パブリッシャはUbiだぞ。GRAWの、VegasのUbiだぞ。

204 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 20:38:57 ID:64fKw+/O
GRAWはPC専用に作りかえてるだけでもまだマシな気がする
コンシューマー版を店頭デモでやってみたけど完全にパッドでプレイ
することに最適化されていて、マウスでプレイすると恐ろしいほどの
クソゲーに変貌してしまう感じがした。

そういえばFARCRY2って今のところPC独占になってるみたいだけど
そのことになんともいえない恐怖を感じてしまう俺がいる
例えれば、今まで自分に対して散々冷たくあたってきた人が、ある日急に優しく接してくれるようになったような
そんななんともいえない恐怖・・・・

205 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 21:59:53 ID:ltPqWmoF
なにこれ
中古で安く売ってたから買ってきたんだが
OS巻き込んでフリーズしまくり

イラきたので、ディスクを真っ二つに叩き割ってやったぜ

Obllivionよりおもしろいとか、おもしろくないとか、それ以前のレベルだろ!



206 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 22:06:29 ID:sj26cUEG
>>205
もちつけ
気持ちは解らんでもないが、カルシウム足りなすぎだよ

207 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 22:31:15 ID:4R6p0jiy
>>205
パッチ当ててみたら?
あとスペック足りてる?
Oblivionが出来るなら問題ないと思うけど。
現時点では、Oblivionよか安定してると思う。
ただ、ロープ登る時にハマる時があるかな。
ちなみにスチームで登録したら、自動アップデート出来るよ。
あ、中古だから無理かもね。
現時点では、OSごと落ちた事は無い。
Oblivionはいまだにたま〜に起きるけどね。


208 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 23:10:52 ID:ntJ93s2s
Oblivionは OSを巻き込んで落ちねーよ

209 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 23:21:20 ID:0d99rBRo
Obは、極稀(ほんとにまれ)にOSごと巻き込んで落ちる場合がある人がいるから、
その対策用にSmallFixが出てるでしょ(Bow関係のFix)
スレ違いすみません

210 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 00:48:28 ID:h6zbPTZK
現時点では、Obの方が不安定。
obは公式パッチで対応しきれないバグがまだ数百と残ってるし…。
それと個人的にObは盛り上がりに欠け、単調化してくるから飽きやすかった。
ダンジョンも変化に乏しいし、クエストも多いだけで、奥深いと言うものでは無かった。
自由度が高いと言うことは素晴らしいと思うが、それとひきかえにストーリーにドップリハマる状況が起きにくいんだと思う。
まぁ、それでも、それなりに楽しめたのは事実だけどね…。
ただ、個人的にコッチの方が楽しかった。
Obをまたやる気は、あんましないんだよね。


211 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 01:59:48 ID:DChAYllc
OS巻き込んで落ちるほうが珍しいと思う。vistaなら知らんけど

212 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 05:19:32 ID:dWBHAqqP
安定してるのと、バグが多いのは違うだろ

どう見てもDMMMのほうが超不安定www
製品版のゲームが、ふつーOS巻き込んで再起動だの、フリーズだの繰り返すか?wwww

213 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 05:21:41 ID:yoFJ+3mD
Obとは目指す方向が違うから、単純に比較はできんでそ。

しかし、このゲームGameSpotとかでも評価が低いけど、不安定ってことが大きな要因の
ようだな。
俺の場合特に問題ないから、十分楽しんでる。つーか、このゲームを環境のせいで楽し
めないのは損してると言わざるを得ない。

ちなみにロープ登るときハマるのはロープが壁にめりこんでる時。しばらく待つと風で
ロープが動いてハマりから脱出できる。


214 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 05:45:14 ID:dWBHAqqP
俺もDMMMはゲーム内容はいいと思うが
クリティカルなエラー多すぎだろw

215 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 05:52:54 ID:beR9/nT8
このゲームは環境によっては、BSODに非常に陥りやすいのは事実。

216 :213:2007/09/06(木) 06:51:15 ID:yoFJ+3mD
そうなのか。んじゃ、参考程度にスペックを。
OS:WindowsXP pro SP2
CPU:C2D 6320 @ 1.86GHz
RAM:2 GB
HDD:305 GB
VGA:GeForce 7900GS 256.0 MB
SND:SoundMAX HD Audio
ソフトはUK版のパッケージを買ってSteam登録。

これで特に問題なく遊べる。

217 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 08:48:38 ID:I34C9LX6
メモリ2Gにしたらロード中のフリーズも音がループ状態になって復帰できなくなるのも
なくなって快適に遊べるようになった。最新のソースエンジン系ゲームを最高設定で遊ぼうと
思ったら2Gは必須だな。

218 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 11:21:18 ID:KuKIg5JU
>>213
Obの世界観で戦闘だけDMMMにしてほしい
それができたらほんとに神ゲーになるのになあ・・・


219 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 12:31:31 ID:KqtELOM7
DMMMよりMount&bladeだろ

220 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 13:20:57 ID:KuKIg5JU
>>219
これはこれで面白そうだけど、疾走感ありすぎでちょっとObの印象と違うなあ



221 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 15:32:49 ID:mWvCPjzC
それを言っちゃうと、DMなんかジャンルすら違うわけだが

222 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 18:25:30 ID:BLtJgeB8
ロード中のフリーズは、Windows自体は生きていることも少なくなくて、
タスクマネージャが立ち上がらなくても、
その後にミ田→U→Rとか手探りで入力して数分待っていると、なんとか再起動してくれたりする。
電源スイッチ長押しで電源を切るよりは安全程度の対応だけど、
知っておくと役に立つようなどうでも良いような。

223 :213:2007/09/06(木) 19:38:14 ID:yoFJ+3mD
>>218
Modを作るんだ!
あるいは祈るとか。

224 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 06:13:06 ID:JeKMb/LC
歩いてる時の縦揺れとか、いい感じだね。
あ〜俺、歩いてる〜って感じする。 これだけグラ綺麗になると、ぐりぐり回しても不思議と3D酔いもしない。
まぁそこそこのHigh設定で、ヌルヌルと動かしてくれる8800ultraのパワーのおかげだろうけど。

・・・が、エラー終了がうざいな。同人ゲームじゃないんだからプレイ中突然PC再起動とかカンベンしてくれよ〜。

225 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 07:44:34 ID:F2AhRzjr
X1900XTXは普通に安定してたけどフレームレートがさすがになぁ
ATiもっとがんばってよ('A`)

226 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 14:00:48 ID:Q/C1aoAi
不正終了とかフリーズなんて一度も経験無いんだが・・・

227 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 14:05:52 ID:msGHzCYl
Vistaだが、チャプター1のロードで確実に落ちる

228 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 18:45:54 ID:Gq531iUu
XPだが、データのロードで30%ほどの確率で落ちる
その後、落ちるタイミングはまちまちだが、ほぼ確実にプレイ中に落ちる
自分で終了させたことは一度もない

229 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 18:51:47 ID:6lejn26s
へぇ
俺の場合落ちたことは一回もないな
最初に出てくるサイクロプスで10秒くらい音のループがあっただけ
終了も普通にできた
FX-57 7800GTX 2G

230 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 18:59:05 ID:MkjHHPDP
>>228
PC環境を晒してみたら?
ちなみに俺は・・・
CPU:PemtiumM 770 2.13GHz
GPU:Geforce7800GTX(256MB)
MEM:2048MB
OS :WindowsXPPro
のノートPCでも1280*768でプレイしてるが、
ただの1度も落ちたことは無いよ。
もちろん、STEAMに登録してるから最新パッチ
バージョンだよ。
とにかく、面白いアクションRPGだから、最新
パッチあてて、楽しんでもらいたいなぁ。





231 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 20:01:02 ID:aFASdemM
サウンドドライバとグラボドライバのアプデートしてるか?


232 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 20:32:07 ID:Q/C1aoAi
OS再インスコで落ちてたゲームが落ちなくなった

233 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 21:05:59 ID:aFASdemM
そーいえばノートンだかシマンテックだかと相性悪いんだっけか


234 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 21:58:16 ID:w4gLpGwU
Nortonいれてるが、普通にやってて落ちたことはないよメモリは2G積んでるが
どうも以前も、メモリが1Gで不安定、って報告が多かった気がする

235 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 00:41:06 ID:4nyWj3bV
CPU: Athlon64 X2 3000+
MEM: 2GB
G/B: ELSA GLADIAC970GTX
SND: Creative SoundBlaster X-Fi DA
OS: WinXP sp2
OTH: NortonAntiVirus2007

 で、いままで一度も落っこちたことナッシング
 サウンドループはあるけどね。


236 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 00:41:37 ID:4nyWj3bV
 しまった、

CPU: Athon64 X2 6000+

の間違い

237 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 14:00:26 ID:jo+vwCi8
拡張版とか出してくんないのかなぁ・・・絶対に買うけどなぁ。
ストーリーはほどほどでいいから、新たな個性的な敵キャラと
手ごわいボスがたくさんいれば、それだけで十分なんだけど。
ほんとに発売直後のバグで評価下げてしまったのが痛いよなぁ。
今ならもっといい評価だったと思うし、日本のSTEAMでも買えたら
絶対に人気でること間違いないんだけど。
Bioshockにハマった人なら、絶対に楽しめるタイトルだと思う。

238 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 19:17:59 ID:4Ty9tBte
「落ちる」という話が出ると、やたら「落ちない」連呼してる人が増えるけど、社員か関係者?
やっぱり世界のM&Mシリーズが、落ちまくり、エラー連発はプライドが許せないのかね?

239 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 19:23:29 ID:i3cIB0tI
関係者ってwどんだけ・・
ここはゲハじゃないですから
だいたいUBIって最近PC軽視だし、PCゲーマーに
それほど好かれている会社じゃないと思うぞ

240 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 19:30:41 ID:XhFnwp9N
実際、落ちない環境は全く落ちないんだよ。火消しとかじゃなくて。
ハードの相性が悪すぎるには間違いなく製作側の無能。

241 :213:2007/09/08(土) 19:46:15 ID:zn06pmrM
「落ちる」という話をする人のハードとソフト環境が表示されたためしがない。


242 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 19:48:03 ID:Vv8VUdzA
C2D6600
2GBMEM
GF8800TX

OS:Vista(笑)

243 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 19:49:40 ID:wn17pOwL
DirectX9cに起因すると思われるエラーが多発してる感じ
同一バージョンなのに実際は内容が違うから整合性が取れていない気がする
他のゲームでも落ちる落ちないって流れをやたら目にする

244 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 20:22:38 ID:k/hRHoe8
ヨーロッパの方じゃ結構人気有るみたいなんだけどなぁ。
マルチなんかはオフィシャルサーバー満員になることだって珍しくないし。

>>238
対立煽ってどうすんの。落ちない人は落ちないのも事実。
>>5や過去ログ見てもらえれば解るけどメモリ2G以上積めば不具合解消される傾向にある。
まぁ、検証が甘すぎるのは確かだな。
2G以上のメモリ積んでる人なんて2007年08/21時点でも0.43%しか居ない。
http://www.steampowered.com/status/survey.html

245 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 21:44:31 ID:jo+vwCi8
>>244
そんなに少ないの?俺は、ノートでも2G積んでるけど。
最近じゃあ、メモリもずいぶんと安くなっているんで、
この際、増設してはいかがでしょうか?
メモリの増設ほど、1万前後の投資で、能力アップを
体感できることはないよ。
ロード時間も短くなるし、ガクツキも解消される。
最近じゃ、デスクトップは4Gにしようかとさえ思ってる
くらい。でも、さすがに4Gは無いかなぁ。
あ、個人的には、Oblivionのが落ちやすいんだけど。
あっちの方が不安定じゃねぇ?最新パッチあてても
たまに落ちるんだよなぁ・・・。DMMは一度もないのに・・・。
ハードとの相性とかあるのかなぁ。



246 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 00:43:57 ID:zuveK14X
ただ今、チャプター9まで進んで、終わりがもうすぐそこにある。今日はもうここで終えよう。
明日には、おそらくエンディングを向かえるんじゃないだろうか。こんなに楽しいゲームをした
のは久しぶりだ。なんかもったいなくて、エンディングを1日伸ばしたくなった。
どんなエンディングが待受けていようが、十分に堪能させてもらおう。



247 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 00:52:50 ID:7WcV6BS2
4Gは64じゃないと認識しないんでない?32だと3Gちょいだったかな
DMMMて64で動くんだろか?

PCゲ板のあちこちで「落ちる落ちる」て言って回ってんのはただの荒らしじゃね?
困り果てて辿り着いたんなら、まず環境晒すだろうし
だいたいどんな意図で書いてるかは文面見れば解るだろ

248 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 01:03:05 ID:b1iazMYN
環境晒したところで有効な回答が帰ってこないことを知っているからだろ

249 :213:2007/09/09(日) 06:28:48 ID:clAjy+aE
環境晒せない理由はいろいろあるだろ。
そもそも低スペックだと知っているとか。
割れてるんでパッチがあたらないとか。
環境調べられないほどPCに無知だとか。

結局愚痴るしかできない種類の人間はいるわけで。

250 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 06:48:37 ID:obu/B/f8
>>247
実際、落ちるんだから仕方が無い
落ちたら何かお前に都合の悪いことでもあんのか?

251 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 07:08:25 ID:b+HOcIfd
前にさらしたことがあったような気もしたが
Athlon 3500+(Socket939)
Geforce 6800GT(AGP)
SB Audigy2
メモリ2G
Windows XP
このマシンで落ちたことはほとんど記憶に無い。
DirectXランタイムとかドライバ類は基本的にどんどん新しいのを入れてる。

252 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 07:57:24 ID:cn3wD0Tl
いやもうわっしの環境じゃ単に落ちるだけじゃなく、OS巻き込んでのフリーズ、シャットダウン、エラー連発だからねこれ

ゲームがおもしろいだけに、まともにプレイできないのが歯痒いというか、むかつく

Pentium4 3GHz
GeForce 6600GT
メモリ1G
Windows XP

253 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 07:59:00 ID:IB/eKgSn
>>245
oblivionで落ちるってのはどうせスペックに見合わないグラ設定してるんじゃね?
MOD詰め込んでる場合も、その分設定落としなよ。

DMMMはハイスペックマシンでグラ設定最低にしても環境によっては落ちまくり。
プログラムの出来が悪い上、バグフィックスもろくにやってないだけかと。
しかも落ちるだけじゃなくフリーズ・シャットダウン、挙句の果てにはブルースクリーン吐きまくり。

ミソもクソもごっちゃにしないようにね。

254 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 09:41:40 ID:sWXEYcxP
>>252
2Gにしてみ

>>253
そのハイスペックマシンとやらは?

255 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 09:44:04 ID:3NJNrRuR
>>253
え?obの方が不安定この上無いぞ。
他のゲームで落ちた事無いのにobだけは、たまに落ちる。
7900GTX(512MB)の2G、AMD6000の環境で落ちるのは、このゲームだけだよ。
まぁ、最高設定でプレイしてるけどね。
ただobは盛り上がりに欠け、単純化してくるから飽きやすいよな。
何百時間もプレイしてるヤツって、信じられない。他にやりたい事無いのかよって思う。


256 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 09:56:44 ID:3NJNrRuR
obする時間あったらCS:Sとかやるな。
なんせかったるいよ。
ちまちまやって少しづつしか進まないし、クエストも似たようなのばっかだし、演出も地味だし、淡々とこなすだけ。
次回作で演出効果を勉強して盛り上がりを作って欲しいもんだ。
ボリュームあればいいってもんじゃ無い。


257 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 12:32:58 ID:wfB9oe2X
宿題はちゃんと提出したのかい、ボウヤ?

258 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 13:08:50 ID:3NJNrRuR
obのNPCが素晴らしいとかレビューあるけど、ただスクリプト組んであるだけで、AIとか言う次元じゃ無い。
冷静に見たら冷める。
まだまだ俺が求めるレベルに程遠い。
良くobを求めていたRPGとかレビュー見るけど、求めるレベルが低いなぁと思った。 obはただのデータの集合体であって、そこに感動や奥深さ、そして盛り上がりなど無い。
ただ淡々と作業的にロールプレイしてるだけのRPGでしかない。
まだまだこれからだな。次回作に期待したい。


259 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 15:40:11 ID:zuveK14X
>>252
ただ単純に2Gすれば解決するよ。
むかつくとか言ってないで増設すればいいんじゃない?
今までの流れで、2Gは必要だって何回も書いてあるじゃん。
落ちるってのは、PC環境のせいだよ。
でも、obの方が落ちやすいのは事実だな。


260 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 15:42:45 ID:hU1lh36w
よく落ちるゲームといえば、RTSだがC&C3

261 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 15:46:03 ID:AmXj8zFX
ゲームやってて落ちたことなんて一度しかない。GGXXだけ

262 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 17:27:56 ID:WvXKq3dT
難易度を考慮するとMAFIAのバグもキツい。

263 :213:2007/09/09(日) 21:12:45 ID:clAjy+aE
>>258
Obは受動的に与えられる演出で満足する人間には合わないだろう。
自分で能動的に物語を創造するくらいでないと。
Wizardryみたいなもんで、提供されているのは1つのシステム。
そこに自分なりの解釈とか設定とかを考えて膨らませていくもの。

感動?チミが殺したNPCが背負っている人生について考えたことはあるかね?
奥深さ?チミが今立っている遺跡は人類がその存在を示すためのものだったのではないのかね?
盛り上がり?自分の今の力では太刀打ちできないような敵と直面し、苦労して倒したことはないかね?

まぁ、現実を見ればわかるとおり、自由度が高いと映画のようにはいかないもんだ。
DMMMにもいろいろ想像の余地はあるけどね。

264 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 21:34:16 ID:99i5v2cX
いちいちチミとか馬鹿にしたような書き込みするの止めた方がいいのでは。
好きなゲーム批判されて頭に来るのは分かるけど。

265 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 21:38:07 ID:aT4LaBy1
>>258は流石に煽り臭いな。
つか、DMoMMはArxFatalis2な感じだな。良くも悪くも。
個人的には料理とかがスポイルされているのが不満。

まだ一周しかしてないけど落ちたことはないねぇ。Athlon64X2・5800、Mem2G、GeF7800GTX、WinXP。

266 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 21:47:29 ID:72DlzJCX
やはりメモリ2Gが重要なんだろうか

当初報告されてた不具合みたいなもの、初めの頃はスレでそれなりに見かけたが、
自分は2G積んでたので、幸いにも同じようにエラーでたり、落ちたりすることは体験してない

267 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 22:59:17 ID:3NJNrRuR
煽りとか無しでobには盛り上がりが無い。
受動的とか言うけど、結局はobの世界…手のひらで泳がされているだけ。
逆にそれに気付いたら冷めるだけ。
やっぱクエスト多くてマップ広くて自由ですとか言われても、クエストにストーリーラインと無関係やおつかい言われてもマンドクサイだけ。
それがストーリーにつながりがあったなら、まだマシだったかな。
世界がまさに破滅しようとしている時に、何故にこんなつまらんクエストをとさえ思う。
結局は、手を広げ過ぎて消化不良を起こしたってところじゃない?
次回作じゃあ、その辺(演出)に力を入れるんじゃ無いのかな?
じゃないと進歩無いよ。


268 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 23:08:29 ID:3NJNrRuR
RPGに壮大さや自由度を求めるなら、むしろWoWをやればいいと思う。
いずれにしろ、obはまだまだ未完成要素が多すぎる。
あと数回作品を重ねたら理想とする姿に近づくんじゃ無いかな。
多分、作ってる側もその辺は分かってるはずだよ。


269 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 23:09:51 ID:tbvHgCvj
まだobの乱戦中で同士討ち始めた挙句、主人公を逮捕しようとするガードよりダンカンの方が役に立ってるよな。

270 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 23:09:57 ID:AmXj8zFX
声に出して読みたいスレタイ

271 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 23:18:58 ID:3NJNrRuR
まぁ人によって合う合わないがあるから、ob派はob派でいいんじゃないの。
ただob派は押し付けがましいところがあるから…それがどうかなと思う。
obこそがRPGとか言い切るところが、マンセー臭い。
創〇学会か北朝鮮かと思う。


272 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 23:46:55 ID:tbvHgCvj
>>271
obはXBOX360の看板タイトルだぞ、その事を踏まえて事情を察してやるのが大人の対応だよ。

273 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 23:54:02 ID:3NJNrRuR
だね。今さらobの話しても何もならんし、スレタイとも関係無いから止めとこう。


274 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 00:02:20 ID:gQ0FVz6i
所見のRPG談義も否定はしないが、DMoMMと何の関係があるのかって流れは自重してくれ

275 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 00:16:00 ID:K3EN/kcN
WoWをやる俺から言わせると、obなど単調過ぎてつまらない。所詮、スクリプト組んでるだけで、NPC自体は単純な行動しかしてない。
やっぱ、壮大さや自由を語るなら、obじゃ無く、WoWだろ。
WoWやった人はobとかバカらしくてやらないんじゃないかな?俺も50時間位プレイしたけど、単純過ぎて飽きた。
なんかワクワクしないし、やらなくても、大体読めてくるから、もういいやって思った。
何百時間もやってるヤツって、よっぽど暇なんだろうなと思ってしまう。
そんな時間あるなら違うゲームをやるだろ、普通。

276 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 00:31:00 ID:ZgMvjbVl
WoWとOblivionを、しかもDMMMスレで比較している阿呆がいるスレはここですね

277 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 00:43:29 ID:/MNZ8jO6
50時間も遊んどいて何言ってるんだか

278 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 00:43:57 ID:gQ0FVz6i
WoWもEQ2もVanguardもLotrOnlineもOblivionもDMoMMもGothic3もNWN2もSTALKERもBioshockも
やった私は、少なくともここでその違いやら優劣を語ろうとは思わない
お願いだからDMoMMと関係ない話をここで延々と展開するのはやめてもらいたい

279 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 00:50:24 ID:YHI135O8
>>275
忙しいならこんな駄文を書いてる暇ないだろ、常考

とりあえず「受動的」の意味を調べることと、「手のひらで泳がせる」という
滑稽な表現の見直し、タイプミスを直してから書き直せ、酸っぱい厨房
明日は学校だから早く寝ろよ

280 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 02:48:56 ID:BYprQPWf
お、スレが伸びてるなーと思ったらobの話ばっかりじゃん・・

281 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 04:37:37 ID:1OvBEJZm
TES4はPC版よりコンソール版のが売れたんだっけ?
DMoMMも今度コンソールで出るのが売れて、次のヤツはコンソールメインとかになったら泣く

282 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 17:49:16 ID:S8zXd8+p
やっぱ、合う合わないがあるから、どっちも好きな方を楽しめばいいと思う。
obが好きな人もいれば、DMMMが好きな人もいる。
obは岩下志麻みたいな熟女タイプで、DMMMは米倉涼子みたいな感じかな。
俺はもちろん、米倉涼子だけど。激しく美しく刹那的で情熱的って感じ。
岩下(ob)はねっとりとからみつくように、粘り気のある感じかなぁ。



283 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 18:37:37 ID:K3EN/kcN
WoWな俺はアンジェリーナジョリーが好きだ。
岩下志麻なぞスクリプトババア、アンジェリーナに敵う訳無い。
外人とパーティ組んで遊ぶのに比べたら、岩下なぞつまらん、つまらん。
全ては制作者のスクリプトの中で、遊ばされているだけの話。
その点、アンジェリーナはまさに人間の個性や性格が反映されるから、スクリプトなぞと比べるまでも無い。
まぁ、岩下ファンはスクリプト良く出来てるなぁーとか観察しながらプレイしてるんだろう。
それがロールプレイと言うなら、笑えるな。

284 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 19:19:23 ID:ZgMvjbVl
WoWやってるだけで優越感持ってるよコイツ
日本人いっぱいいるのにね

285 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 21:22:04 ID:gQ0FVz6i
とういか荒らしだから反応してはいかんよ
DMoMMの話とほとんど関係ないことしか言ってないじゃない

286 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 22:43:34 ID:30tiO5xz
また鰤信者かよ……

287 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 00:31:33 ID:NpWn0mLC
今日、ついにDMMMのエンディングを迎える事が出来ました。
長かったような短かったような…でも、とてつもなく楽しい時間を過ごせました。
いろいろとみなさんに助けて頂いた事にも感謝します。
エンディングでは次回作を期待させるような予感がしました。
こんな素晴らしい作品だったら、続編も必ず買いたいです。
エンディングの感動にまだしばらくはしたっていたいです。
今度、リプレイする時には、難易度を高め、アサシンを極めてみたいと思ってます。
こんな良作の海外レビューが低いのが非常に残念で、悔しい。
もっと、多くのゲーマーにこのゲームを楽しんで欲しいと強く思います。
しかし、360でリリースされるらしいですから、人気が出たら、見直される可能性もありますね。
制作者の開発努力が報われるように、360では大ヒットして欲しいなぁ。


288 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 06:28:01 ID:JIQdR3S4
>>286
似非信者に騙されちゃいかんよ
PCゲマでOblivionをobって略すやつなんかいない
Obscureとかとダブるし、箱版が出たあたりから急に広まった略だしな
WoWの内容にもまったく触れてない

289 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 09:44:26 ID:kj5G1ygW
>>288
それも酷い偏見だなw


290 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 00:35:15 ID:jD4xzrYZ
今クリアしたが、何だよこのゲーム。面白いんだけど。
リミテッド買うしかないのか?サントラが欲スィんだけど。
通常版あるんだけど。

291 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 00:40:00 ID:pkAuvLZl
分解すれば音源だけ引っこ抜けるんじゃねーか?

292 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 01:08:15 ID:jD4xzrYZ
んー先例がないってことはキビしいね。

293 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 02:46:23 ID:B99bIhS5
海外レビューとか、あまり評価よくないけど…実際にプレイしたら間違いなく好きになってしまう不思議な魅力があるゲーム。
おそらく、リリース直後のバグの為に評価を下げてしまったものだと思われる。
が、しかし、その面白さにふれた者は、それが残念でならない。
もっと、評価されて良いタイトルだと声を大にして言いたい。


294 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 03:02:11 ID:pkAuvLZl
個人的にはbioshockなんかより全然面白いと思うんだけどな〜

295 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 04:42:14 ID:YPw5zkL5
目的を達成するのにいろんなルートがあるという自由度ではなく、
ひとつのルートを突破するのにいろんな方法があるという自由度を感じる。
(場所によってはロープボウで意外なところを通れたりもするけど)

296 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 00:18:17 ID:wOwCWEqk
寺院へ向かう船の上で、ミニスカのリアーナの座り方は誘ってるとしか思えんw。
ザナも真っ裸だし。
エロい、エロ過ぎるよ、このゲーム。

297 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 06:33:10 ID:mYn4Si0+
あとをついてくるリアナにフリーズした地面を踏ませたら転ぶかもと思って実行してorzになったのは漏れだけじゃないと信じたい。
うまくやれば転ばないのかなぁ・・・

298 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 13:54:18 ID:Ru2/HmDo
>>290-292
Steamでインスコした場合は、steamappsフォルダに*.gcfが出来るんで、
GCFScapeというツールでファイルを抽出できる。
ディスクからのインスコはどうか忘れたけど、*.gcfなファイルがあればいけるのでは。
ただ、このゲームのBGMは、1つの曲でもloop用とend用って感じで複数に分かれているものが結構あるんで、
サントラ的な使い方をするには微妙。曲として聞く場合はLimited Editionのサントラをお勧めする。
あと、当然だけど*.gcfからはBGM以外のファイルも抽出できる。
ゲームの言語設定を変えれば、言語別の音声ファイルが入ったgcfファイルがダウンロードされるんで、
これを抽出して聞き比べてみるとかも結構面白い。

299 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 14:31:20 ID:coO2Hao2
以前はプレイ出来ていたのに、OS再インストールしたらタイトル画面でバグる様に・・・
この不具合は確かにプレイ意欲を削ぐなと思いました
ゲーム自体は凄く面白くて良かったのに・・・
何かこれと言った対策があればいいんですけどね
海外フォーラムも情報収集の最中ではっきりとした解決策は未だないみたいで・・・

300 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 14:33:03 ID:n4fdZO8L
ドライバ変えてダメなら諦めろ

301 :299:2007/09/15(土) 18:24:03 ID:coO2Hao2
163.67にあげたのが不味かったのでしょうか・・・
bioshockもやっている為、泣く泣く断念します
いずれ海外フォーラムではっきりとした対策が出ればいいな

302 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 20:46:15 ID:RGJsPo1Q
今魔法使いプレイやってるんだけど、微妙な気がする。
チャームとファイアトラップがメインウェポンで後は逃げ回るだけのようなw

303 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 21:25:41 ID:SMa+afD7
>>299
解像度設定変えてみたら?


304 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 03:13:06 ID:9PaLIO5B
>>299
タイトル画面でどうバグるのか分かんないから適当に書くけど
もし、メニューすら表示されなくて設定を変えることも出来ずに悩んでいるなら
Steamでゲームタイトル選んで「プロパティー」⇒「起動設定」に
「-console」もしくは「+map_background none」を入力することで
タイトル画面での3D描写が無くなり最低でもメニューは表示されるようになるはず。

305 :290:2007/09/16(日) 11:02:25 ID:+R5xMKro
>>298
情報サンクス!!mm_sound_pub.gcfに目的のBGMなどがあった。
絵など描いているときに流し聞きしたかったのでloop用はむしろありがたい。
これでゲームを起動しながら絵を描く必要がなくなるw

音声について見ていたらリアーナリッチなるものがあった。知らんぞ俺は。

306 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 14:50:37 ID:TAuapf0q
>>305
Xanaルートでリアーナを途中で見殺しにすると出てくるよリアーナリッチ
顔も相まって怖かった

307 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 18:57:34 ID:+R5xMKro
>>306
あぁ、あのクモの巣の。一応Xanaエンディングも見たけど、あすこからか。倒さねば。

308 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 22:10:16 ID:lPju1Ivr
>>306
普通のリアーナと戦うのとは別に?

309 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 22:12:29 ID:2GI2vXT6
そだよ。 うらみつらみを語る腐ったリアーナと戦える。

310 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 09:16:54 ID:LfsHT7rz
>>255
その程度のスペックでObを最高設定でプレイするなよw
それで落ちて文句言うなよw
それに落ちてもデスクトップに戻るだけで、ただのエラー落ちだろ?

不安定ってのはそういうことじゃないだろ

このゲームはスペック関係なく、クリティカルなエラー連発しまくり
ハッキリ言って、安定してプレイできてる人以外はゴミ

311 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 18:58:57 ID:7Q3IXplK
読み込みで真っ暗になって電源強制切断するしかなくなるのはよく起こるな。まじうぜえ

312 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 23:09:25 ID:6fCv31B1
>>310
>>311

どんな環境なんだよw

313 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 02:17:37 ID:t5IBut6G
欲しくなって試しにデモ入れたけど、タイトルでとまる。
裏でエラーのポップアップが出てるような感じだけどAlt+Tab切り替え
やその他が動いてるようだが画面に出ない。
ゲーム画面が常に前面に出てどうにもならない感じかな。
steamで入れてみようとためし中だけど、なかなか落ちてこないなぁ。
やりたいなぁ・・・

314 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 07:50:08 ID:3gwkuPNy
メモリを増やすか、memtestでエラーが出ないか試してみたら?

315 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 22:51:31 ID:8nzdAEJt
ロープボウてどこでげっとすんの?

316 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 23:05:07 ID:+daZL4/C
鬼が島。
強制イベントで使わないと脱出できないから取り忘れることはない。

317 :313:2007/09/20(木) 18:24:49 ID:xBimk/Pd
>>314
d
steamで半日掛けて落としDEMOは動いた。
こちらはネットに繋がらないとタイトルで止まるみたい。
(でもタスクマネージャには切り替えて復帰可能だった)
ファイアウォールを通してやったらタイトルに行って無事プレイ出来たよ。
面白いから注文してくる ノ


318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/09/22(土) 23:20:01 ID:YgJlWWGh
>>317を読んで
スチムーでDEMO落としたら動いた。
ソッコー注文した。
wktkがとまらないwwwwwwwwwwwwwww

319 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 02:19:49 ID:byHy5qMK
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

320 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 11:59:14 ID:OohxPyJl
demoやって面白かったしキングスフィールドとか大好きだったから
Limited Edition買おうかと思ってるけど、落ちる落ちない言ってて不安になってきた・・・
だって2Gで安定するといわれてる中で俺は中途半端なメモリ1.5Gなんだぜ('A`)
ちなみにオブリビオンはmod入れて起動しても落ちる頻度は低かったけど参考にはならんし・・・

321 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 12:34:41 ID:PsyAen8M
だから、demoを(ry

322 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 12:46:48 ID:P9oC2tQo
>>320
論より証拠。さあ、今すぐレッツダウソ♪
http://www.4gamer.net/patch/demo/dmmm/dmmm.shtml

323 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 12:53:10 ID:OohxPyJl
demoはすでに落として普通に出来たんですが製品版はなんだかんだ言って別物じゃないですか・・・
中途半端な1.5Gで大丈夫かなと思ったわけでして

324 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 13:05:21 ID:O1kUhjn7
>>320
1Gだけどじゅうぶん遊べた
たまにフリーズしたり落ちたりしたけど、
それでもおつりがくるくらいには楽しめたよ


325 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 13:13:01 ID:OohxPyJl
>>324
なるほど。まあインスコしてやってみないと解らないのがPCゲームですしね・・・
プレイした人が大体高評価ですし恐らく買いますんで、
なにか詰まったときはよろしくということで、ども

326 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 15:59:45 ID:YuPi0nq/
>>320
1.5GBあればおk。
それよりCPUとVGAは何積んでるの?

327 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 19:14:15 ID:TZJKHCqs
メモリがスワップを始めると、とたんに不安定になる印象がある。
ゲーム自体がおおよそ1GBと見て、xpなら起動直後で多くても200MBは無いくらいだろうから、
1.5GBあれば多分大丈夫だと思う。まあ、思うだけだけど。

328 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 23:35:17 ID:OohxPyJl
>>326
XP、Athlon64 3500+、1950GT512MBでややCPUのパワー不足を感じますが、
上の方で同じCPUの人が居たんでまあCPUとVGAは問題ないのかと・・・
武器が増えてるらしいLimited Editionでもポチりますわ

329 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:48:45 ID:aNnFMYYy
ソウルイーターだっけか?赤く光ってて白い煙りがもやもや出てるやつ
あれで斬るとときどき敵がテカテカになるんだけど、どゆこと?

330 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:55:29 ID:gCctWUJc
体力だか魔法だかどっちか忘れたが、吸い取ってる最中じゃないの?

331 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:43:26 ID:aNnFMYYy
さんくす
名前からして吸ってだろなーとは思ってたけどあんま実感なくてわかんなかった

332 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 18:34:55 ID:mDC27wIx
MP吸い取るのは青白っぽい杖だな確か

333 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 18:45:13 ID:GseaU4YB
>>329
ファンタジーっぽいデザインでは一番かっこいいね

334 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 18:54:05 ID:ctVPnd7b
おれは、見てくれはあまり良くないけど、Earthfire Swordが好きだな。
Adrenaline Attackを決めると敵が燃えるのが良い。
腹に突き刺すタイプのだと、特に必殺技って感じがする。

335 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 18:55:09 ID:Pnmqov5w
主人公のSarethは日本語読みでなんて言うの?

336 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:38:13 ID:VnwBp7sR
サトシ

337 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 21:26:41 ID:R+LZubXG
【審議中】
      ∧,,∧  ∧,,∧
   ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
  ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
  | U (  ´・) (・`  ) と ノ
   u-u (l    ) (   ノu-u
       `u-u'. `u-u'
 
 
【可決】
          ∧,,∧ ∩
         (`・ω・´)ツ
         (つ  /
      lヽlヽ/   )
      (;;: ( / ̄∪,n__n     lヽ,,lヽ
  , ― 、と  # ⌒つ,,,∧ ノ    (;;::)ω・)
 <<:;;:) )  c(;;:)ω・`ノ|,,ノ|  / つと
  U( (U_つ ⊂⌒  (´・ω(;;;) ゝ._JJ
            し'  `J


338 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 22:08:21 ID:NVEdJt5Q
>335
ゲーム中の発音だと

  せィれす

少なくともローマ字読みの「サレス」でないことは確か。


339 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 22:40:32 ID:g4Qrf4B/
>>334
アドレナリンじゃなくてパワーアタックでも萌えるよ


340 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:36:26 ID:Pnmqov5w
じゃセレスでおながいします

341 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 00:45:45 ID:ZTOXIAx+
痛くなったらすぐ

342 :317:2007/09/30(日) 01:26:16 ID:jjBP8aPj
>>318
なんとなくうれしい。
おめ


343 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 10:10:54 ID:2fHA6RJi
マジで続編出して欲しいなぁ〜。もっとボス戦増やして、個性的な
敵キャラ希望。あと、SDKも付属して、オリジナルマップ作れたら
最高なんですけどぉ〜。
そしてら、自分の思いのままの戦闘ステージを作れるのになぁ。

344 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 18:44:35 ID:pOO/XyuV
以下ネタバレ注意

Croneの魂の宝石が取れるリッチの部屋ってどうやって攻略した?
俺はアドレナリン全開でFreezeしてリッチを永久に凍らせたけど、それまでステルス系
で魔法は使ってなかったから、スキルポイントに余裕がなければハマってた。
他に攻略方法ってあるん?

345 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 18:51:04 ID:3PzXdNpw
よーわからんけどアサシンプレイしてたときは強敵が来たらストーンスキンポーションでゴリ押ししてた

346 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 18:55:47 ID:pOO/XyuV
>>345
あのリッチは回復魔法使う頻度が高くて、ちょっとダメージ与えてもスグ回復しちまう
ナイスガイなんで。ゴリ押しでいけたのか。

347 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 19:26:58 ID:SLtGOeEQ
外周の高いところにいると、リッチキングが魔法で攻撃しながら近づいてくるので、
適当にかわしつつ、部屋の入り口側あたりまで引き寄せたら回り込み、

コンニャロ
  ○
 く|)へ
  〉  ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
 |
 |


これで墜落死したと思う
もし生きていても、ダウンしているので追撃すればおkだしマジお勧め

348 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 20:05:42 ID:pOO/XyuV
>>347
サンクス!そうか〜ここでもキック活躍か〜
アレは落としても浮いてそうで気づかなんだ。

にしても、リッチキング弱スww>墜落死

349 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 21:11:52 ID:gW2xN6tk
>>344
melee3まで取ってるならジャンプ斬りでふっとばし→ぼこり
魔法か弓とってるなら、反対側の高台に立って、柱や横移動を使って敵の攻撃をかわしながら遠距離攻撃

でどうかね


350 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 22:05:33 ID:pOO/XyuV
>>349
攻撃かわすのは結構簡単なんで弓で遠距離攻撃とかやってたけど、なんせ>>346なもん
で。アドレナリンの弓攻撃で首チョンしようとしてもできなかったし。
魔法も通常攻撃でチマチマ当てても同じだし。
melee3でってのはやったことないからワカラン。
ステルス一筋ならあの時点でバックスタブ出来るのカネ?

あの部屋に脱出の仕掛けがないか探しまくったり、現在のスキルポイントでリッチを倒
す方法はないか必死こいてマヌアル読んだりして、凍らせる方法を見つけたが。

351 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 05:54:14 ID:vZTyIM3q
最近やってないので間違ってるかもだが、脇の高台から氷弓で苦労せずにいけたような…
弓2くらいとってたけど。
あとはチャームでゾンビを味方にして力押し。

352 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 06:07:56 ID:7y26P0+6
あそこは倒し方色々あるけど、>>351の弓のやり方が一番楽だと思う。
弓のスキルは1はあった方がいいけど、なくてもそんな問題じゃない。
ID:pOO/XyuVは性急に倒すことに慣れすぎ。

353 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 15:48:57 ID:WrVFS6rB
あのリッチはバックスタブできなかった気がする。
俺がアサシンプレイした時は、出現位置真横で短剣ラッシュかけて、アドレナリンで〆た。
まあ、スクロールでもロープボウでゲージ溜めて切り替えアドレナリンとかが効くから、
そっち使った方が楽なんだろうけど。

354 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 18:14:04 ID:/52DE5qd
        、、、、、、、V从v  从/
         ,,wヾヾヾヾw;;;;;w;;;;;;ヤ-
      ___;;彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;シ;;‐-
     ,..r彡;;;;;;;;;;;;;;;;=='''''"""゙゙゙゙゙゙゙ヾ;;;;;;;;;ミュ,,.
     ,;;;;;;;;;;;;ツ''":.           ヾ;;;;;;;ミミ
     ;;;;;;;;;;;::...              .:';;;;;;;;;;
    彡;;;;;;;::...               ';;;;;;;;;
    彡;;;;;;ツ':. __,,,,,,,,,,,_     _,,,,,,,,,..r、 ';;;;;;;;
    彡;;;;;;'  ,''" """゙゙ヽ .:  ;' '''""  ヾl ;;;;;;;
    彡;;;;;l  ,,,...-rt:;ュ;,_ .:  i ,.r;t:=;,、,_ l!;;;; ヘ
   , - 、;;;:...:   `` ´  ゙.::  ':.. ゙`´   .:::;;;;  ',
   ! l! ;;;;          ,.:'  ':;::.   ゙.:.. ;; l!. ,'
   ', l! ;::..    .::   ' ... __ ... ,;:.   .: ;  ,
    、  ;:.:.:.  :.:  ..:::. ::..  .::::....... ::...: :: ;  ,
     、__;:.     ,. --_-―_‐_‐-._  .:: ;;;-'
       !  i:.  ゙ヽ‐-i-!-!‐i‐レ'   :' ;
       ゙、.  i::..    ‐----‐   .:' ,'
        ト、::. ヽ::..   ‐--‐   .::: i'
         !..゙  、ヽ..  .    ..:: ,.' !
         l::...  ゙ ー  ._. -‐'".:.  |
         .|::.....    :::....::: :::..   l;;;;;;,,,
         |::.:.:....      ::..    ヾ;;;;;;;;,,,,
         ;l::.    、  ,:..      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,
        ,,,;;;!::....   :.:... .::..      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


355 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 17:13:16 ID:tpKMbrKi
安くなれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

356 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 20:21:46 ID:JQWFzgSQ
米アマゾンなら、通常版が10.99ドル、限定版が19.99ドルで投げ売られとるな
海外発送となると、送料が結構かかりそうだが

357 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:14:07 ID:lnQF5x3G
最近、コンソールモードでサイクロプス出して、次にオーク軍団を出して対決させてるのが楽しい。
オークがぶっとばされて吹き飛んでるのを眺めつつ、次々にオーク達を投入していく。
なんかリアルタイムステトラジーをやってる感覚になる。
ウォークラフト3のリアルバージョンみたい。
これでステトラジーモードみたいなヤツやってみたいな。


358 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:22:16 ID:e2qAaVii
>>357
確かにソースエンジンでステトラジーってのも面白いかもしれないな…

359 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:57:49 ID:SeZnx7D2
 チャーハンつくるよ!       ピラフつくるよ!
  ∧,,∧                       ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)       (⌒・゚・。  (・ω・´;)
 /   o━ヽニニフ))        ((ヽニニフ━o   |
 しー-J                      しー-J


       アッ!   。・゚・   ・゚・。   アッ!
  ∧,,∧て      。・゚・。・゚・ ・゚・。・゚・。      ∧,,∧
 (; ´゚ω゚)て  / /      \ \   Σ(゚ω゚` ;)
 /    o━ヽニニフ))      ((ヽニニフ━o    |
 しー-J                      しー-J


 …………     /⌒     ⌒\    …………
  ∧,,∧     。・゚・ /⌒   ⌒\ ・゚・。    ∧,,∧
 (; ・ω・) 。・゚・。・゚・         ・゚・。・゚・。 (・ω・ ;)
 /   o━ヽニニフ          ヽニニフ━o   |
 しー-J                       しー-J


  ピラフできたよ!          チャーハンできたよ!
  ∧,,∧                       ∧,,∧
 (`・ω・´) 。・゚ ゚・。           。・゚ ゚・。 (`・ω・´)
 /   o━ヽニニフ          ヽニニフ━o   |
 しー-J                      しー-J


360 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 20:48:50 ID:H+A9KaB8
ピラフは炒めてから炊くんだぞ

361 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:05:24 ID:JN6ABRYl
>>358
ソースエンジンでステトラジーって、HL2のMODであるぞ。

362 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:55:37 ID:zTy93CUF
ラストどーすればいいん?骨竜呼んだ奴倒したけどミッションフィールドてなる
ttp://www.uploda.org/uporg1055453.jpg
なんか嫌われたみたいだけどなんで?

363 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 01:42:26 ID:z3qydPOc
Alantirが祈っていた台座にあるスカルを取ったら、
その場に戻すか奥にあるピラミッドまで持っていくかでクリア。
Leannaには、攻撃でもしなければ嫌われないと思うけど、なんだろうね。

364 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 02:59:33 ID:zTy93CUF
そーなんだ。なんで嫌われたんだろ

あ、チート使ったのがいけなかったのかな
あそこ広いから、ついサイクロプス出して暴れさせたから?
あと骨竜出てきてもサイクロプスとは闘ってくんないから、なんか面倒がふえちゃったなーて思って
ストーンヘルム兵いっぱいだして自分は眺めてただけだからかな

こんなことしてたら嫌われて当然だね・・・・(´;ω;`)ウッ

365 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 10:54:02 ID:SHS4kuDW
どうも。現在インストールしようとしているのですが、
読み込んで、installerやら、voir le manuelやらと出てくる画面でインストーラーを選ぶのですが
その後DemoShieldとか書いてあるロゴみたいなのが出てきて先に進みません。
何がいけないのでしょうか・・・

366 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 15:31:07 ID:zTy93CUF
そのままほっとけば進まなかったかな
不安だったらタスクマネージャのアプリケーションでみてみれば実行中とか応答なしとかなってるお

367 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:06:24 ID:SasYsx1Y
>>365
アンチウイルス系のソフトを常住させているのなら一度切ってみる
DAEMON系のツールが入っているならアンインストールする。

368 :365:2007/10/08(月) 20:17:11 ID:SHS4kuDW
>>366
放置しても進む気配がありません。
タスクマネージャのアプリケーションで見ても、DM M&Mが表示されていませんでした。

>>367
アンチウィルス系を切り、デーモンを削除してみましたが、前回の症状のままでした。

369 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:00:24 ID:7LVjAthX
諦めてシリアルをsteamに突っ込む。 ってできたっけ?

370 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 04:59:24 ID:jUlCvtzw
できるできる

371 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:06:29 ID:Hc/MDU4p
>>358
Natural Selection: Sourceまだかな・・・


372 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 03:55:16 ID:91+comPB
箱○に移植されるんだね。ようやく知った
追加要素とかあんのかね

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)