2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FPSって基本的にただ敵を狙って打つだけなのに

1 :UnnamedPlayer:2007/07/10(火) 23:59:14 ID:C0ivaWiL
なんで飽きないんだろ
ちなみにRPGは2秒で飽きる

2 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 00:08:29 ID:b68uPSrP
基本が狙って撃つだけだからこそ、どんな奴でも同じ土俵に立てるし
新作が出ても経験がリセットされないしFPS間をあっちこっち移っても下手にならない。

視点が一人称だから風景とかモデルの変化で誤魔化せるってのもでかい。

3 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 00:18:51 ID:RNoLcI+Y
シンプルだから面白いんだよな

4 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 00:28:35 ID:bZC2lKQY
しかしシングルは1周やれば飽きる

5 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 01:05:59 ID:L5DDx7po
敵だけじゃない!

味方も撃つぜ!!

6 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 01:14:07 ID:VGA/CllU
RPGは英語読むのが辛いからな。
国産のRPGってほとんど無いだろ?

7 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 01:21:23 ID:24OTDzR0
狙って撃つだけじゃなく、WASDで移動もしてるだろ。移動しながら常に360度見渡し
敵を見つけたら相手よりも早く合わせ撃つ。
常に状況が違う訳だからそりゃ飽きないよ。

8 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 02:09:07 ID:Ju4ZWBCz
マルチはゲームシステムを気に入れば飽きないね。
同じMAP何回遊んでも毎回状況は違うし、一緒に戦うプレイヤーも違う。良いジャンルだよ

9 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 09:37:02 ID:fXnTgiND
やることは同じだから結局飽きるけどな。
某途上国に行ったときバトルシティ(ファミコン)ばっかり20年楽しんでる奴を見た。
娯楽がない世界の人間は飽きを知らんなw

10 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 18:36:45 ID:9M2Tjfg3
>>4
ものによる
話に重きを置いてる奴はつらいな


11 :UnnamedPlayer:2007/07/12(木) 13:01:11 ID:AJqTzrqi
狙って撃つ必要がなかったらもっとつまんねーじゃん。

12 :UnnamedPlayer:2007/07/13(金) 00:56:40 ID:QOPfSAXn
>>9
俺なんていまでもファミコンやってるぜ。

13 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 00:27:55 ID:yn9R17Qn
ここで言うのもなんだが、スーパーマリオとゼルダとファミコンウォーズは一生遊べると思う

14 :UnnamedPlayer:2007/07/17(火) 03:00:26 ID:Og4mt+on
ファミコンウォーズにだけは同意だ
セーブデータすぐ消えるのも含めて

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)