2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OverLord

1 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 04:31:54 ID:JvwfpN36
50の手下を引き連れて戦うTPS
目指せ悪の覇王!(・∀・)
絶賛発売中

公式
http://au.codemasters.com/overlord/

4亀紹介 体験版もあるよ
http://www.4gamer.net/DataContents/game/3855.html


2 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 07:50:05 ID:Iiyb3j6I
字幕の和訳を進めてくれてる人がいる

http://osabisi.sakura.ne.jp/overlord/

3 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 11:51:36 ID:JvwfpN36
>>2
これは良いな。パッチ化とかは出来ないのかな

4 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 15:24:08 ID:zbPQOd3C
手下がバカカワイイな。

5 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 17:39:04 ID:0mC+tfJb
火のミニオンあたりで飽きてしまった
つかこのあたりから怖くなってきた
雰囲気が

6 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 18:23:25 ID:USuDVb1G
やっと立ったか日本語化無理かなぁ
【XBOX360】 Overlord 【RTSライク】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1183105777/

7 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 19:11:40 ID:9azWYVdQ
DEMOやってMAPのせまさが妙に家ゲライクだなあと思ったら案の定マルチゲー

8 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 19:47:06 ID:UY+9T0gd
>>3
スーパーハッカー待ち。

9 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 20:47:39 ID:w5ELxmo5
まずメッセージデータの持ち方が変わっていて、
7バイトが一ブロックになっている風(一文字とは限らない)。
2バイト文字が扱えるか以前に、解析がめんどくさいな。

バージョン1.1パッチ
ttp://community.codemasters.com/forum/showthread.php?t=198894


10 :UnnamedPlayer:2007/07/09(月) 10:01:30 ID:UmP9C1SN
>>5
俺もだ。
ホ○ットのところから捕まってる村人を解放する辺りまでは
チュートリアルも含めてやけに丁寧だったのに、
その辺からとたんに不親切になってないか?

複数のミニオンを別々に操作するやり方とかもゲーム内でさっぱり説明がないから
分からないうちは無駄に火のミニオンを死なせてしまってた。
クエストの説明もかなり大雑把で一々次はどこへ向かえば良いのやら迷うことに・・・。
エリアのマップを表示出来ないのもそれに拍車をかけてる。
エルフの森とか、道も分からずにさまよってるうちに挫折する人多そう。

家庭用にしては、という以前に一般的なPCゲームと比較しても
直感的な分かりやすさが欠けてると思う。

11 :UnnamedPlayer:2007/07/10(火) 08:50:55 ID:EEVs5C2I
ちゃんと説明されてただろ馬鹿

12 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 08:49:54 ID:XNclbpDO
これDEMOやったけど30FPS固定で萎えた('A`)
PCゲマーが30FPSごときで満足すると思ってんのかこのバカ会社
こういう所でPCの方は適当に移植しただけとわかってしまう

13 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 12:29:15 ID:DJncV3o0
そうか?
操作説明はあったし、結構一本道。
むしろ、さすがXBOX用のゲームでカジュアルだなと思ったが。
でもゾンビで水はたくさん死んだ…


14 :UnnamedPlayer:2007/07/15(日) 09:28:35 ID:oLjcRaAQ
ai


15 :UnnamedPlayer:2007/07/15(日) 15:05:54 ID:eJNNbKpw
最後?のRoyal Hallsへ向かう橋の渡り方を教えてくれませんか。

16 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 02:11:25 ID:xD9dxNr0
エルフが2人立っている所なら、水のピクミンで向こう岸のグルグルをぐるぐるする。


17 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 09:23:24 ID:GzPW8KPn
英語がかなり苦手なオレでもクリアできた

18 :15:2007/07/21(土) 12:56:36 ID:SfDJPVr1
>>16
おおサンクス。
渡れなそうだし例によって回り込むのかと思ってしまった。


19 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 21:02:08 ID:a6XUnD98
インストールしてゲーム始めようとすると
XINPUT9_1_0.dllがないとかそんなエラーが出るんだけど俺だけ?
検索してみてもいまいちわからない。一応DirectXは9.0cが入ってるけど
他に原因があるのか……

OSがWin2000なのが問題だったりするんだろうか。

20 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 21:41:44 ID:r9P0dg0l
>>19
http://community.codemasters.com/forum/showthread.php?t=193932


21 :UnnamedPlayer:2007/07/22(日) 22:39:46 ID:OeEGNEzd
>>19

割れだからでしょ。ちゃんとパッケージで買ってからきな

22 :19:2007/07/22(日) 23:50:13 ID:a6XUnD98
>20
ありがとうございます。それでエラーは出なくなったのですが、今度は
別のエラーが出ました。

TranceMessageがADVAPI32.dllから見つからないとかいう内容のもので、
ttp://forums.microsoft.com/WindowsOneCare/ShowPost.aspx?PostID=1254087&SiteID=2
ttp://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=532255&SiteID=1
このへんが参考になりそうだったのですが試してもダメでした。

何が悪いやらわからないので、他の積みゲーにでも取り掛かることにします。
ありがとうございました。


>21
割れじゃないですよ。

23 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 21:08:30 ID:gbjY9/Td
ちゃんとエラーメッセージを書けば解る人いるかもよ。
なんで質問するのに省略するのさ

24 :19:2007/07/23(月) 21:35:45 ID:J7FLwqPg
>23
頼りっぱなしになるのも悪いかと思い濁してしまいましたが、
確かにそうですね。以下のようなメッセージが表示されます。

<<
Overlord.exe - エントリ ポイントが見つかりません
プロシージャ エントリ ポイント TranceMessage がダイナミック リンク ライブラリ
ADVAPI32.dll から見つかりませんでした。
>>

 公式で配布されているパッチはあててあります。また、DirectXは9.0cで、
今年の6月に頒布されたもの↓
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=b406cf67-d926-463b-99e8-27199d6626b5&DisplayLang=ja
をインストールしてあります。PCのスペックは以下の通り。

OS Win2000
CPU Athlon X2 4200+
グラボ GeForce7300GT
メモリ 2G


 原因をご存知の方がおりましたらご教授願います。

25 :19:2007/07/23(月) 21:40:35 ID:J7FLwqPg
すいません、上記

TranceMessage ×
TraceMessage ○

です。

26 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 23:05:31 ID:uJY1HguT
>>24
エラー内容は結構OSレベルの問題。
ということでよくよく見ると、Win2000か……。
このゲームはXP/VISTA対応とパッケージには書いてあったり。すまぬな。

27 :19:2007/07/23(月) 23:22:01 ID:J7FLwqPg
>26
ああー……まさかまさかとは思っていましたが、やっぱりそうでしたか。
一応気付いてはいたんですが、XP対応のゲームは2000でも動くものが
多かったので問題ないだろうとタカくくっていたんですが……。
流石に仕方ないので諦めることにします。

一応、公式のフォーラムほか、幾つか参考になったものがあったので、
リンクだけ張らせて頂きます。

ttp://community.codemasters.com/forum/archive/index.php?t-199724.html
ttp://community.codemasters.com/forum/showthread.php?t=197476&highlight=tracemessage
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1179415093/195

28 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 00:47:35 ID:sYqiN1qx
>>27
フィードバックどうも

29 :26:2007/07/24(火) 16:46:28 ID:MPRB2jlr
>>27
よく調べているなw
このエラー内容はね。
 とあるOS的な命令(WinApi/DirectXApi)を実行しようとしたときに、その命令が見つからない。
 なぜならば、バージョン違いで場所(エントリポイント)が変わっているから。
  ⇒じゃあ古いバージョン用の命令に置き換えればもしかしたら…。
ということだ。

ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1179415093/195
では、Orca云々は、「そもそもインストールすらできない」時の話なので無視して、
無理やり古いバージョンのファイルで置き換えるやり方。
> C:\WINNT\system32\dinput8.dllのコピーを
> C:\WINNT\system32\xinput1_3.dllへリネームすれば完了です。
⇒でも、dinput8.dllで良いのか分からない。
 つーか違うみたい。TraceMessageが無かったし。

ttp://community.codemasters.com/forum/showthread.php?t=197476&highlight=tracemessage
では、新しいバージョンのエントリポイントをつぶしてしまうやり方。
つぶした結果、古いほうが使用される、のかな?
ダウンロードしてきた、xinput9_1_0.dllをエディタ(ノートパッドは駄目)で開いて、
「TraceMessage」の文字列を「GetUserNameA」で書き換えて保存。

オレはXP環境なので試していない。
……もう見ていないかもしれないけど。


30 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 17:41:20 ID:WoNik6IB
つーかパッケージにちゃんとXP/VISTAって書いてあるのに
さらに通販店のページで対応OSもXP/VISTAってある(Ifeel、game4)

まあパッケージないから分かんないよな、なんせ買ってもないわけだ。
見事に割れ厨だったわけだね。

もうくんなよ割れ厨の>>19


31 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 17:59:43 ID:RNW0NoHx
ぼくも割れてもよかですか?

32 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 22:52:05 ID:unZ+3RN/
>>19はここの管理人ですか?
http://extendead.web.fc2.com/
システムショック2もどうどうと割れ方を紹介してるし
このゲームもどうせ割れだろうな

33 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 22:53:25 ID:unZ+3RN/
あと きもい日記もやめろよ
荒らすぞ

34 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 23:00:44 ID:1LXWPtC6
>>32
これは酷い

てかよく見つけてくるなw

35 :UnnamedPlayer:2007/07/30(月) 22:15:19 ID:m5d8s9wS
うぉーくするー
ttp://www.gamefaqs.com/console/xbox360/file/932853/49053
(英語)

36 :UnnamedPlayer:2007/08/01(水) 09:18:32 ID:VOmPPIE0
ttp://www.worthplaying.com/article.php?sid=44805&mode=thread&order=0

パッチ

37 :UnnamedPlayer:2007/08/02(木) 16:00:59 ID:mKUCJ7O5
30フレームしばりがなくなるらしいな<1.2

38 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 14:26:43 ID:kI8JShBb
質問です。
昨日からこのゲームを始めました。
そして今日またプレイしようとしたら、何故か動作が重いです。
最初の塔では普通なのですが、下の階やフィールドに出ると、一気に重くなります。
昨日は正常だったのですが・・・。環境は以下の通りです。
CPU core 2 duo @3.0GHz
RAM 2G
OS windows XP pro
VGA 8800GTS

39 :38:2007/08/08(水) 15:01:09 ID:kI8JShBb
PC再起動したら普通に動きました。ご迷惑おかけしました

40 :UnnamedPlayer:2007/08/09(木) 01:45:32 ID:UtFiVLAF
そいつぁ、良かった(´・ω・`)

41 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 11:11:55 ID:h6deN7VJ
Impressの紹介記事
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070808/overlord.htm

42 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 10:41:23 ID:5BS8yzKu
このゲム面白いけど、やっぱ日本語化対応してないとスレはのびんな
佳作だとおもうんだがな

43 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 11:25:24 ID:MlCTv1vO
内容は単調で育成要素も少ないからクリアする前に飽きるよな

44 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 22:43:48 ID:3bB5eXb+
http://osabisi.sakura.ne.jp/wktk/overlord/index.html
日本語表示が可能になったようです

45 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 23:29:47 ID:BynlT+Od
仕事早いね

46 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 01:28:34 ID:bf+LImro
日本語化ありがたやありがたや

47 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 23:33:52 ID:dC1A40RD
何を喋ってるかわかると「もうちょっと評価されてもいい」という気持ちになるな。
ブラックジョークが楽しいゲームだ。

48 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 18:15:32 ID:/Njutxwv
日本語化か・・・
こんな過疎ゲーがまさか和訳されるとは夢にも思わなかった
翻訳者に敬意を表してポチってくるぜ!

49 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 21:34:31 ID:AhG/ZIqx
これはGJ。


50 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 22:22:16 ID:fQlL92Wq
1〜4の数字キーで個別のミニオンを選んだ後に
全体のミニオンに戻すにはどうすればいいんだろう。

51 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 22:37:30 ID:2GI2vXT6
説明書を(ry
漏れはこのゲームに関してはパッド派だから試してないけど「'」らしいよ。

52 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 20:03:37 ID:4r9mTVln
>>50
Corruption 100%な君なら迷わず中クリックだな

53 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 03:29:48 ID:iE+rSMc7
善人ルートクリアしたから次は悪人路線を進めようと思うんだ。

チラシの裏

54 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 19:02:09 ID:ysdiyMhT
ここだけの話、善人か悪人かで修得する魔法(Lv.3)が違うんだよね。

55 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 20:34:37 ID:t7Ov+8mv
悪人だとロードになれないし、善人だと忍者になれない。

56 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 21:15:12 ID:uTd5jEe8
陛下は今、壁の中に居ます!

57 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 15:58:35 ID:JSLvSjyU
日本語化の人は需要なんて無視して自分の好きなゲームを愛してるってのが伝わってきますね

58 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 19:11:33 ID:OOMEF02Q
>>50
日本語キーボードだと選択できないから、キー割り当てを変更した方が良いかも

59 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:38:29 ID:S/MEL9nB
結局エンディングは善/悪&ローズ/ベルベットの組み合わせのみ?

60 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 00:35:55 ID:+IYrUzOF
(´・ω・`)ぼくは割れので善人ルート。


61 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:33:57 ID:QarH+xmf
ブルーミニオンの巣を持ち帰る途中で詰まってます。
ガードマーカーを利用し安全にミニオンを移動させろというんですが、どこにガードマーカを置けばいいの?
蒸気が噴き出しているところで主人公は通路が狭くてそこまで行けません。


62 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 09:48:45 ID:ZfMaPnKU
そこは普通に右スティックをチョイチョイ動かしながら誘導した方が楽。
蒸気を抜けた先(右手)に回し車があるのだよ。

63 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 18:39:05 ID:QarH+xmf
>>62
スティックですか・・・・なるほどキーボードじゃ無理みたいですね。
ありがとうございました。

64 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 18:58:16 ID:bOogU0vW
いや、キーボードでもいい。sweepさせる事には変わらないので。
要はミニオンを遠隔操作して殺さずに回し車まで行ければ良い。

65 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 19:03:35 ID:QarH+xmf
>>64
了解です やってみます。
ありがとうございました

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)