2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【β】FPS・TPSのDEMOを品評するスレβ3【体験版】

1 :UnnamedPlayer:2007/07/03(火) 02:04:32 ID:/4/WIZHE
みんな大好きFPS・TPS
FPS・TPSに限らず海外のゲームは大抵「DEMO」とよばれる
いわゆる「体験版」をリリースします
大物ゲームのDEMOもあれば、
無名タイトルだったがDEMOによって一気に人気が出るゲームもあります
そんなDEMOの情報を出していき
皆でプレーして品評していきましょう

面白いゲームは、どこがよかったか
つまらないゲームでも、どこがダメなのか
プラス面とマイナス面をできるだけ報告
またエラーが出る場合には、どんなスペックででるかなども報告

DEMOの情報は↓あたりで
http://www.4gamer.net/
http://www.gamespot.com/
http://www.3dgamers.com/
http://www.fileplanet.com/

前スレ
【β】FPS・TPSのDEMOを品評するスレβ2【体験版】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1154675779/

【β】FPS・TPSのDEMOを品評するスレ【体験版】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1117369646/

2 :UnnamedPlayer:2007/07/03(火) 02:06:36 ID:/4/WIZHE
Demoの大きさも日に日に増す一方で、有料会員が一段と有利な時代になりました。
快適なDemoライフを送りたいのであれば、ケチらずに投資しましょう。
ミラーサイトとは?その主な概要
http://www1.plala.or.jp/seiryu/q&a/download.htm

おすすめミラーサイト

ForGamer (日)
豊富な日本語体験版と国内ミラー、インストラクションカード的ダウンロードページが小さな親切。
http://www.4gamer.net/

FileFront
大手ミラーサイトで、DemoだけでなくムービーやModも充実。非登録ユーザでも高速な回線。おすすめ。
http://www.filefront.com/
年間$11.95で専用サーバから高速ダウンロードなど。

3DGamers
大手ミラーサイトで、新しいDEMOなどに強く、大抵のファイルを持ってる。
ダウンロードページで、該当ファイルのReadmeを読めると言う特徴もある。
無料会員登録必須。
http://www.3dgamers.com/
年間$29.95でファイルの高速ダウンロードや、Web上広告の除去など。

GameSpot
レビューと格付けとSS。思いがけない昔のファイルを持っていることもあるが、
新作や定番Demoのダウンロードにはおすすめできない。ファイルのダウンロードには要無料会員登録。
http://gamespot.com/
月間$3.33で高解像度ムービーやファイルの高速ダウンロードなど。

FilePlanet
老舗の大手ミラーサイトで、数多くのDemoやModなどを保有するが、多さ故にゴミに紛れて見つけられないケースも。
有料会員は、このサイトで独占的に先行公開されるDemoをいち早く手に入れることが出来る事が特徴。
http://www.fileplanet.com/
月間$6.95(年間購読では月間$3.33)でファイルの高速ダウンロードや、Web上広告の除去など。

GameWatch (日)
現在更新停止中。幅広いジャンルの旧作DEMOを、SSを交えた日本語のレビューで。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/demo/

3 :UnnamedPlayer:2007/07/03(火) 02:15:59 ID:/4/WIZHE
有料会員費の決済は、スルガ銀行VISAデビットカードに代表される
VISAやMasterなどの決済網を使えるデビットカードで簡単にできます。
(クレジットカードではありません)

【即時決済】スルガ銀行VISAデビットカード
http://find.2ch.net/?STR=%A5%B9%A5%EB%A5%AC%B6%E4%B9%D4VISA%A5%C7%A5%D3%A5%C3%A5%C8%A5%AB%A1%BC%A5%C9&BBS=ALL&TYPE=TITLE

【VISAデビ】イーバンクマネーカード
http://find.2ch.net/?STR=%A1%DAVISA%A5%C7%A5%D3%A1%DB%8E%B2%8E%B0%8E%CA%8E%DE%8E%DD%8E%B8%8E%CF%8E%C8%8E%B0%8E%B6%8E%B0%8E%C4%8E%DE&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

トースター・スルガVISAデビットとその周辺に関するWiki
http://tostar.s70.xrea.com/wiki/

4 :UnnamedPlayer:2007/07/03(火) 03:56:37 ID:sxB4vBzr
「嘘を嘘と見抜ける人でないと(ネットを使うのは)難しい」
という2chのキャッチフレーズからも分かるように、
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度の知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、
初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も時間も費用もかけずにタダでイージーに知識や情報をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、 「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「(検索もしないで)質問スレを知らない」
「質問スレだと解答が遅い」 「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1乙】ということになる。

5 :UnnamedPlayer:2007/07/03(火) 17:22:03 ID:ZW0AZ4kx
復活乙

6 :UnnamedPlayer:2007/07/03(火) 22:57:39 ID:tB5Fjh3q
何もないのにな・・・。

7 :UnnamedPlayer:2007/07/04(水) 08:31:03 ID:15YSsPsq
War Wound
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=44146&mode=thread&order=0

8 :UnnamedPlayer:2007/07/05(木) 19:33:02 ID:e1JXfpSL
'Ratatouille'
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=44178&mode=thread&order=0

9 :UnnamedPlayer:2007/07/05(木) 22:21:36 ID:l7yMqCt8
'Ratatouille'
http://www.4gamer.net/patch/demo/ratatouille/ratatouille.shtml

10 :UnnamedPlayer:2007/07/06(金) 01:37:49 ID:tH5fxXcs
'Ghost Recon Advanced Warfighter 2' - Singleplayer Demo
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=44198&mode=thread&order=0

11 :UnnamedPlayer:2007/07/06(金) 04:50:32 ID:3m3PhuKn
1.77GBっすかw
一番最初のミッションってことは箱○版とマップは同じっぽいね
箱○版はマップの途中で終わりだったけど、このDemoはどうだろ

12 :UnnamedPlayer:2007/07/06(金) 18:45:09 ID:ibVIeBaf
>>10
http://www.4gamer.net/patch/demo/graw2/graw2.shtml

13 :UnnamedPlayer:2007/07/06(金) 20:12:35 ID:DRMlicir
graw2demoスレみたら糞評価なんだね

あえて落として遊んでみたけれど、俺にとっても糞ですた(´д`)

14 :UnnamedPlayer:2007/07/06(金) 20:42:04 ID:tH5fxXcs
専用のdemoスレなんて無駄なスレ建ってんのか
こことGRスレで事足りるだろうに

15 :UnnamedPlayer:2007/07/07(土) 20:02:07 ID:7gPBqRKt
FPS、RTS専門で遊んでてマウス、キーボードで遊んでいるんだが
最近パッド買った。
振動ためしてみたい、パッドで遊ぶのに適していてフィードバック対応のゲームでおすすめ教えてほしい
できればデモでてるやつで

16 :UnnamedPlayer:2007/07/07(土) 20:09:56 ID:LhmE+Zl/
>>15
殆どのTPSはパッドで遊べてバイブレーション対応。
Demoプレイしろ。

もちろん、マウス+キーボードでのプレイが前提のFPSは、
はなからバイブレーションも無いし、パッドでのプレイも適さないから論外ね。

あと、ここはDemoを品評するスレであって、購入相談スレじゃない。
スレ違い。

17 :UnnamedPlayer:2007/07/07(土) 22:37:04 ID:2/mm7E0S
一人で遊べてグラも綺麗で飽きずにできるのある?

18 :UnnamedPlayer:2007/07/07(土) 23:44:53 ID:LhmE+Zl/
>>17
ここはDemoを品評するスレであって、購入相談スレじゃない。
スレ違い。

19 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 02:16:03 ID:q5qtD0G4
こんな過疎ってるスレでそんな必死にがんばらなくても…

20 :UnnamedPlayer:2007/07/09(月) 23:08:38 ID:ArMsA1jq
「TimeShift」(タイムシフト)の新たなデモが、来月中にリリースされる予定であること明らかとなった。
種別はシングルプレイで、製品版の2つ目のステージの一部が収録されるということだ。

21 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 16:01:20 ID:Z56Su6Z0
'de Blob' - Demo
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=44454&mode=thread&order=0
無料公開されてるあれとは違うのかな

22 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 21:02:22 ID:3e2sUneS
塊魂みたいだなwwwwwwwwwww

23 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 19:56:49 ID:I75qdAuB
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1572
これが市販化されたやつか

24 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 21:17:29 ID:XVXs6y+Q
Anderson & the Legacy of Cthulhu
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=44674&mode=thread&order=0

25 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 21:22:05 ID:WEi9rJht
レビュー頼む
ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/3779.html

26 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 00:45:07 ID:7ZpDNE/Y
やっててよかったくもん式

27 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 02:26:52 ID:CjA6BRUE
前作の最初らへんは結構怖くて面白かったな。
クトゥルーってだけでとりあえずプレイ決定。落としてみる

28 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 13:24:12 ID:weD/Ig0x
'Transformers: The Game' - Demo
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=44699&mode=thread&order=0

29 :UnnamedPlayer:2007/07/31(火) 20:45:24 ID:1AVUB+UD
'Operation: Alpha Zylon'
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=44788&mode=thread&order=0
基本横スクロールのアクション
クソゲー

30 :UnnamedPlayer:2007/08/02(木) 03:23:15 ID:/49UEYk5
>>29
クソゲと聞いたらやらずにはいられない俺だが、これはさすがに酷かったw
場末のゲーセンに置いてそうなゲームだなこれ

31 :UnnamedPlayer:2007/08/02(木) 03:54:53 ID:HNZiUlNl
開始数秒で即死できるのはファミコン時代のゲームを彷彿させるw

32 :UnnamedPlayer:2007/08/02(木) 06:25:22 ID:iifQzDQt
Crysisのデモが来るまでひきこもります

33 :UnnamedPlayer:2007/08/02(木) 08:45:52 ID:Cms1mojR
UE3のデモが出るまで、だったらおもしろいのに

34 :UnnamedPlayer:2007/08/02(木) 09:41:27 ID:HNZiUlNl
UT3じゃなくて?

35 :UnnamedPlayer:2007/08/02(木) 11:15:59 ID:Cms1mojR
そうだった
うっかりうっかり

36 :UnnamedPlayer:2007/08/02(木) 21:36:43 ID:DMfU4VAf
TimeshiftのDEMOはまだかな。

37 :UnnamedPlayer:2007/08/03(金) 06:42:29 ID:ym48BaIy
実はもう出てるんですが開発元が何度も時間を巻き戻してるので当分先になるかと思われます

38 :UnnamedPlayer:2007/08/03(金) 09:41:34 ID:q3SdzERu
時間止めて開発しなさい

39 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 00:34:17 ID:LHZ7BGAV
ET:QW Beta2きたぞ
25,000垢しか無いから今すぐ登録しないと死亡
ttp://www.fileplanet.com/promotions/quakewars/beta2/

40 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 01:12:42 ID:8gtJ7wNm
>>39
情報サンクス垢とれた〜
でもクライアントが30分待ち

41 :UnnamedPlayer:2007/08/04(土) 03:02:37 ID:SqTVyO++
とれんと
http://www.meganova.org/details/775343.html

42 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 19:02:23 ID:W/oQmx4L
4亀のやつは一通りやったんだが、その他海外とかのサイトで手に入るのでおもしろいのない?
グラが綺麗なのがあればぜひ教えて欲しい

43 :UnnamedPlayer:2007/08/06(月) 20:18:41 ID:eZiWq6SN
>>42
スレ違い。
スレッドを立てるまでもない質問&雑談【その2】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1162350329/

44 :UnnamedPlayer:2007/08/09(木) 18:56:44 ID:pPYhojdT
Space Trader
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/spacetrader/spacetrader.shtml

45 :UnnamedPlayer:2007/08/10(金) 15:31:08 ID:41nz4psk
>>44
コンセプトはまぁまぁだがグラが…

46 :UnnamedPlayer:2007/08/10(金) 23:18:49 ID:sVryapzn
グラは構わんけどFPSパートの出来が…

47 :UnnamedPlayer:2007/08/11(土) 13:46:08 ID:Hmk9DZiX
BF2やっているんですけど、
これより楽しめるのはないですよね。


48 :UnnamedPlayer:2007/08/11(土) 13:50:39 ID:FGU+gL4L
ないです

49 :UnnamedPlayer:2007/08/11(土) 15:20:20 ID:bAyGqNs+
楽しめるのがすごい

50 :UnnamedPlayer:2007/08/11(土) 23:55:30 ID:2KUJQNhz
>>47
まぁその腐った脳みそ変えないうちは無理だね^^

51 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 18:20:03 ID:C5wbCLfe
[8/18] Bioshock PC Demo, Coming Aug. 18th
ttp://gamers-creed.com/?p=343#more-343

[8/23] MEDAL OF HONOR AIRBORNE DEMO COMING AUGUST 23 FOR PC AND XBOX 360
ttp://www.totalairborne.com/

52 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 21:07:18 ID:G0jLD6dT
久々に遊べそうなデモが来るのか。

53 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 07:35:18 ID:gtme5TQN
メダルオブオナーは来週か楽しみだな

54 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 19:19:36 ID:92Xe/Zq3
【FPS】 日本で“唯一”ヒットしたFPSのデモが8月23日にリリースへ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1187256907/


唯一?

55 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 19:56:38 ID:/jlw/Jws
>>54
FPSの叩かれっぷりに涙が止まらない

日本孤立\(^o^)/

56 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 20:32:35 ID:PyZ7TPgC
日本じゃFPSはMOHが一番売れてるよ。
PS2の史上最大の作戦ね。

57 :UnnamedPlayer:2007/08/16(木) 20:34:54 ID:2eBQrJiP
どれくらい売れたか知らないけどFPSでは一番売れてるからって
ヒットしたっていえるのか?

58 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 03:29:11 ID:ImTCV1Lr
>>57
100本ぐらいでしょ?

59 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 09:48:06 ID:YxiP3H9C
20万本近く売れてるよ

60 :UnnamedPlayer:2007/08/18(土) 09:51:08 ID:uggxsuMJ
517 名前: UnnamedPlayer [sage] 投稿日: 2007/08/16(木) 20:14:41 ID:tiyFVr9O
レジスタンスは116657本(2006/11/11発売、現在までの販売本数)
史上最大の作戦は118134本(2002/10/24発売、これは2002年の年間ランキングの販売本数)

PS3は目立ったタイトルがないこともあって、おそらくランキング外になっても
チビチビと売れてるだろうからレジスタンスが少しだけ超えてると思う

ゴールデンアン007は発売3週後でランキング外(その時点で3万本以下)
それ以降ランキングに1度も姿を見せたことはないので、ジワ売れしてても
ヒットしたと言えるほどは売れてはいないはず

61 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 16:34:27 ID:uFrHD2PG
>MEDAL OF HONOR AIRBORNE DEMO
ファイルプラネット有料会員向けの公開が始まったな
ttp://www.fileplanet.com/promotions/moha/index.aspx

トレント待ち

62 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 13:43:03 ID:DuuF3NNu
BioShock 1.84GB
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/bioshock/bioshock.shtml

Medal of Honor: Airborne 1.27GB
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/mohab/mohab.shtml

63 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 00:07:39 ID:UZTu5mCA
最近のDEMOは1G超えが当たり前になってきたな

64 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 01:27:51 ID:J/eM2Gd6
Depths of Peril 64.1MB
http://www.4gamer.net/patch/demo/depths_of_peril/depths_of_peril.shtml

65 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 01:46:06 ID:j5bHAE7m
FPS,TPSじゃないやん

66 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 08:46:37 ID:BUwqq5rH
Shadow Company: Left For Dead
http://www.download.com/3001-7562_4-917055.html?idl=n

67 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 17:29:01 ID:6MFBbSzV
MOF面白いけどメモリ食うな
XGA、2Gでも辛い感じ

つかマルチまだ?

68 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 17:50:56 ID:YcVTgzE+
MOF?

69 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 03:24:02 ID:44nzCrTn
もふ?

70 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 03:29:59 ID:FGu4kS27
Medal of Fonor

71 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 08:13:44 ID:iKFrT6lV
ふぉんな馬鹿な!

72 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 16:30:16 ID:wT2q6hMK
ようやく面白そうなFPSがいくつか出てきたな
いやはや長い冬の時代だった

73 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 20:18:06 ID:svogkV6Y
しかしファイルサイズが1Gオーバーは必至だろうか
そのうちに4亀もBTに上げそうな気がする

74 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 21:13:10 ID:jjF5tIk0
>>73
BF2142のDemoの時にやってたね。
とはいえ、誰かがファイルをBitTorrentネットワーク上に持っておく必要があるから、
一般ユーザはネットワークからどんどん外れて、そのうちSeedが配布元だけになるんだよなぁ。
結局、旬を過ぎればトラフィックもディスクスペースも以前と同じ分必要だという。
その上ユーザーには敷居が高い(ISPレベルで通信が遮断されてたり)。

3DGamersも一時期BitTorrentでミラーしてたけど、
効率が悪かったのか、いつの間にか辞めてた。

75 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 14:25:35 ID:opIhTBmQ
Timeshiftのデモ来たらしいよ。
http://www.3dgamers.com/dlselect/games/timeshift/timeshift_demo_setup.exe.html

76 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 15:25:16 ID:5g9Rx3VB
 ∧_∧ 美少女? ボコボコにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm954698

77 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 17:22:15 ID:opIhTBmQ
>>75
一年前に出たやつと同じだった
まんまと騙されました・・・

78 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 17:49:36 ID:ZjDy4L36
>>76
面白そうだな

79 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 18:42:00 ID:mXjGGJQl
タイムシフト、タイトル通り発売日シフトしすぎだろ
体験版くらい時間通りに

80 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 20:49:01 ID:38m5R/mL
開発者は時間を巻き戻したつもりでいるのでその手の問答は意味を成さないようだ

81 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 00:01:21 ID:OIMl0Jc0
時間遅らせることができるMAX PAYNE 2は発表されたと思ったら
直ぐに体験版が出て直後に発売されたのに。

82 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 00:04:22 ID:wQB3P8x/
mafia2のDEMOマダー

83 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 02:48:01 ID:WKz+CKPQ
death 2 spies english demo
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=45775&mode=thread&order=0

WW2版hitman、sniper eliteぽくもある。

84 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 07:01:10 ID:s3lGLzmS
クソゲーではないけど微妙な出来
ランボープレイだとクリアしづらいバランスでナイス
というかクリアできなかった

とりあえず最高難易度で始めた
出撃前に装備を細かく選択できる
10発撃てるライフルと地雷いっぱい持って開始
動きが硬くて早速ストレスを感じたが忍耐しつつ
ちまちま敵を撃ち抜いて進む
マップ表示させると敵の位置や視界などが丸分かりで楽だ

弾がなくなったので死体を漁りMP40と弾とグレをゲット
基地ゲート前の草むらにアンブッシュして敵を狩りまくる
10人ほど撃ち殺したところで誰も来なくなったので潜入
小さい建物の中に敵影発見したので
出口のドアにトラップを仕掛け、音を立てておびき出して爆殺
トラップは死体にも設置可能で、設置時にグレを消費する

更にランボープレイで進むが途中で瀕死に
体力回復のためLキーを押し続けて治療する
ちなみに体力の減りはやや家ゲ寄り、だがグレ食らうと即死
特に伏せ状態で発見されると爆死フラグが立つ
姿勢変更・移動速度ともにトロいから逃げ切れない
中腰状態でも投げモーション前半くらいには逃げないと爆死する

敵AIは正直アホだが捜索時のしつこさは良い
狙撃警戒してジグザグ歩行してるのも良い
そんなところ

85 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 09:34:07 ID:427S11cH
Death to Spiesな

昔出たロシア版と内容一緒なのかな
AIのお馬鹿さを数でカバーと言わんばかりに敵がうじゃうじゃ居て難しかったなw
ロシア版だとどうやっても変装がバレちゃってたからもう一度やってみるか

86 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 19:18:51 ID:ulXRDXFr
説明よむと結構面白そうなんだけど。やってみる

87 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 19:29:37 ID:2zZ2d/yJ
hitman,H&D,sniper elite,commandos(やったことないが)
ここらあたりが好きなヤツはやってみてもいいかもな
今時珍しいストイックなスパイもん。
HUDがhitmanのパクリだけどな

絵はアニメーションと植物のテクスチャが荒いが
その分軽い。
AIはグレネードが凶悪。正確すぎるな
他は結構よく出来てる。

走りが遅すぎるから、スプリントが欲しい。

88 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 00:56:49 ID:pZQnmA/2
わりと面白いかもねこれ 基地に潜入してジープかっぱらってカーマゲドンするの楽しいw

89 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 01:14:50 ID:eZl2+9tc
さすがに最初の方にいるピクニック二人組は殺せなかった。
ほのぼのしてるからさ....

90 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 20:13:53 ID:Vn/K0L/q
H&D好きだからこれは面白いわ
しかし一人称視点にするのと、絞殺用だと思われるチョークコードの使い方がわからない

91 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 23:51:27 ID:zvVMCY2G
視点変更は無いんじゃないですかね、車乗ってる時たまに見辛いけど。。
チョークコードは後ろに回ってクリックすればいいだけですよ。
持ち方が分からないって意味ならデフォルトでは2キー長押しでクロロホロムと切り替えが出来ます。

スレ建てたので以降はこちらで
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1189430360/

92 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 20:35:31 ID:ZaseUS+n
ET:QW
ttp://www.4gamer.net/games/021/G002144/20070911016/

93 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 00:30:33 ID:o9nTIFVn
UberSoldier 2: The End of Hitler Russian Demo
http://www.gamershell.com/download_20995.shtml

続ヘンデルの早いな。ロシア語わかる奴のみ

94 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 02:29:53 ID:0G8Oc7+h
>>93
おっ!続編北な
けど露語はサパーリだし落とさんが、またムダに重いんかな('A`)

95 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 19:26:40 ID:HMDAtuG+
ウバーソルジャーってバリアで弾を防げるあのFPSか

96 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 09:40:18 ID:mwoJ8hSK
'Stranglehold'
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=45975&mode=thread&order=0

'Spider-Man: Friend or Foe'
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=45974&mode=thread&order=0

97 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 12:40:53 ID:tv7gRmI/
2GBって・・・。亀待ちするか

98 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 13:51:45 ID:5t7cgjQC
は?w
4亀に上がっても容量変わるわけないじゃんw

99 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 13:54:02 ID:FqFUKfpa
鬼才現る

100 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 13:54:29 ID:ZpGgTh4N
これはひどいw

101 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 14:02:48 ID:J0AYCTTm
う〜んw

102 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 14:09:57 ID:tv7gRmI/
>>98
すみません、4Gamerにあるファイルはすぐ落ちてくるので
てっきりすごい亀圧縮されてるのかと思いました、スレ汚しすみません

103 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 15:07:45 ID:mwoJ8hSK
もはやどれが釣りなのか分からない状態

104 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 15:34:56 ID:HRttqLTs
そんな餌に俺様がカメェェェェーッ!

105 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 17:18:03 ID:tv7gRmI/
「Crysis」英語体験版、Electronic Artsは北米時間9月25日に公開予定
ttp://www.4gamer.net/games/027/G002764/20070915001/

>> かなりのファイルサイズになるのでNVIDIAが日本国内のプレイヤー向けに
>> ダウンロードサーバーを用意していることが明らかになった。こちらは2007年9月27日に公開予定

106 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 17:21:11 ID:0BIh97C0
かなりのサイズってことは余裕の2G超えだなこりゃ・・・

107 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 17:28:14 ID:FqFUKfpa
>>105
これこそトレントで配ってほしいな

108 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 20:05:57 ID:AcGdr07P
4.9GBをつきぬけろ!

109 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 20:07:18 ID:AcGdr07P
DVDって4.7か

それはともかく、最低設定でも重そうだ

110 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 20:10:23 ID:OXjYWpB1
Crysisは2層DVD1枚だね、全体で8GBくらいかな?
ただ体験版は1ミッションの半分だし、1.5GBくらいで済む気がする

111 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 21:11:05 ID:0BIh97C0
Farcryのdemoもかなり面白かったから期待
しかし恐らく最低設定で動かすのは間違いない…

112 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 21:41:39 ID:Tm0Zotrn
大方の予想を良い意味で裏切り、意外と軽かったりして…
んなワケないか(´・ω・`)

113 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 21:42:58 ID:OXjYWpB1
やってる処理にしては軽いというのは確実だと思うよ
ハードベンダー総出で技術協力してるから

114 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 22:23:21 ID:nLCyUJn4
もちろんAGPのRADEON9700で動くか試してやるよ

115 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 22:34:33 ID:AcGdr07P
俺のFX5200が火をふくぜ!

>>113
だろうね
動画サイトで3Dのエロゲの動画あったが、クソショボイのに要求スペック高すぎでワロタ
やっぱ向こうはすごいなー…

116 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 22:55:40 ID:FqFUKfpa
CrysisのDX10とDX9の違い
http://www.youge-yarou.com/2007/09/crysisdx10dx9.html

>このことから、DX10のユーザーがDX9のサーバーでプレイできても
>その逆は不可ということになってしまうようです。

なんというハードベンダー総出の技術的下位見下し協力。

というか、DX9では木が倒せないとは・・・そんな・・・。

117 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 22:56:52 ID:+2Y2sufm
MSは無能の極みだよ。
なんであんな糞OSでしかDX10使えないんだよ。
ふざけてるのか。馬鹿にしてるのか。
買ってやる。

118 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 23:01:33 ID:OXjYWpB1
>>116
抜き出し記事意味ナス

ソース見りゃ分かるけど、オブジェクトを破壊できるようにすると
サーバーの負荷が増大するためDX9ではカットしたと理由を書いてる

DX10ではハードウェアで余裕が出来るのでおkってね

119 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 02:33:11 ID:eaWv7HfL
x9でもハードウェアに余裕もたせりゃいーじゃねーか

120 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 15:35:23 ID:cPVBjbQs
>>96
Stranglehold(1.96GB)
ttp://www.4gamer.net/games/028/G002830/20070918004/

121 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 15:37:29 ID:1lGpqjpm
亀圧縮キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━.


122 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 23:34:30 ID:2olcTkaj
>>115
ほんとに火を噴くぞ!

123 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 00:48:12 ID:8nbSd3zH
>>96
SpiderMan以外と面白かった。
たまにはこんなアクションもいいな。

124 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 08:15:42 ID:G9HS8Yya
CoD4がまちどーしぃぃぃぃぃぃぃ

125 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 00:50:07 ID:loHm7xqU
Clive Barker's Jericho、デモ版は9月26日にリリース
ttp://www.4gamer.net/games/032/G003275/20070925029/
ttp://www.4gamer.net/news/image/2007.08/20070823140400_5big.jpg

126 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 13:27:37 ID:OohxPyJl
FEARのピザポテトよりピザなんて期待できるじゃないか・・・

127 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 03:24:47 ID:WjJY6Jc3
このSS一枚だけを選りすぐるとは・・・やるな

128 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 16:34:53 ID:L+MdDz53
ゲイブ何やってんだw

129 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 17:09:11 ID:BqGi7WX5
じぇり子きてるーー
http://www.4gamer.net/games/032/G003275/20070927013/

130 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 17:15:03 ID:L+MdDz53
一瞬タイトルDarknessかとおもた

131 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 19:03:09 ID:L+MdDz53
>>125
サイズでけーくせにDEMO短けぇぇぇ
HPとかないし死ぬ条件がわからんCoDタイプかな
あといきなり始まったキャラの左クリックがグレネード右クリックが銃ってのはどうかとおもうぞ
普通逆だろと
視点フラフラしてるしbobオフの設定ないのが痛い
FOVも狭いし酔いやすい人は注意
あとバイオ4みたいなコマンド入力イベントあり
ミスると一発死

ゲイブがみれなくて残念

132 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 19:20:07 ID:RYqOl0F7
Jerichoつまらんかった

133 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 19:22:27 ID:L+MdDz53
やっぱつまんないよね
肝心のホラーとしての”恐怖”も全くなかった

134 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 20:14:58 ID:N/eHJo4t
jerico重くないか?

135 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 20:22:48 ID:N/eHJo4t
JERICOはFPSが上限で30に抑えられている仕様なのかな?
ちょっとでも設定を上げると20を切ってしまってゲームにならなくなる…。
俺のPCと相性が悪いのだろうか

136 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 20:57:30 ID:CzihstV1
グラ超汚いのに重すぎジェリコ


137 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 21:09:51 ID:Y5e7leb0
期待してたんだが残念だ
やってないけど

138 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 21:57:16 ID:wPMg4l8O
最近のPCゲーは、グラの割に糞重いのばっかだよな('A`)
それもこれも全部「次世代コソソール機」の所為orz
ロースペッカーの漏れ涙目

139 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 22:18:12 ID:6dBlKwV0
雰囲気的にはセンスあると思ったがそんなに短いなら落とさなくてもいいや
はいつぎつぎ

140 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 22:28:44 ID:Yu3vDBBg
久々になんとも短いデモだったな
まだ落としてないけど

141 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 22:52:21 ID:mm1mghBA
デモやった。
短っ!
あれだけの容量でこりゃないだろう・・・
グラは中々に綺麗だと思った、少なくともゲーム性のおかげかfpsの落ち込みも気にならない。
戦闘は・・・凡庸。序盤の序盤なのでまだ分からないけれど、如何にもなコンソールらしさは感じた。
面白そうだとは思う。

以下の構成で1280×1024 AA2 他最高 平均fps値55ぐらい(一部40を下回った)
E66.OC3Gh MEM2G 88GTX

142 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:00:32 ID:N/eHJo4t
>>141
ドライバは何を入れていますか?
こちらはForcewareの94.24で、Geforce7950GX2ですがFPSは最高設定にすると
20辺りをさまよいます。

143 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:32:11 ID:mm1mghBA
>>142
163.19betaです。「3D設定の管理」の方も弄って最高画質設定にしていますので、本当はもっと出るんでしょうね。
そんなことはいいとして、Geforce7950GX2ですが、どうもシングルSLIカードみたいですね。それが不具合の原因かな?
とりあえず、ドライバを最新にしてみることをお勧めします。既存ドライバの確実なアンインストールをお忘れなく。
その上でまだ不具合が出るようでしたら、カード自体の性能がそれか、他が悪いかですかね。
その”設定を上げない状態”ではどの程度出ているのでしょうか。
もしそれ自体でもう30近辺を彷徨うようでしたら、それはカードの性能がそうなんでしょう。

144 :143:2007/09/27(木) 23:32:58 ID:mm1mghBA
申し訳ありません、163.69betaでした。
どちらにせよ、現状出ている最新のドライバーです。

145 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 16:39:27 ID:1WMyRSVq
Stranglehold
起動してロードした後、黒画面でフルスクリーン⇔窓の繰り返し
遊べない、メニュー画面すら拝めなかった。開発費36億円(笑)
同じ症状の人いる?

Clive Barker's Jericho
何かと物足りない。画面的な意味じゃなくて、
色々な事がごちゃごちゃしすぎてる。
マウスがLowでも早すぎ。あとあのタイミングゲームはないわ

Spider-Man: Friend or Foe
まず起動して早速流れているBGMが心地よい。
とにかくこの作品のBGMは全て力がこもっている。
メニュー画面を抜けるとまず流れてくるのがOP動画。
これを見るとファンでなくても嫌でもテンションが上がるだろう。
ゲームはあまり斬新なシステムはないが、オーソドックスでいい。
まさに"ゲームで遊んでる感"が大きく、遊んだ満足度は高い。
戦略性よりも爽快感を重視したようだ。
だが、ボス戦そうもいかず、なかなか苦戦する。そこがまたいい。
FPS好きだがこのアクションゲームはかなり面白い、GotYに一番近いゲームではないだろうか。

146 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 17:28:52 ID:1RhVPTD6
ちょw蜘蛛男ほめすぎww

147 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 12:57:25 ID:BkaW7pC9
速報!!!!
http://goods.kill.jp/page1.php

148 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 11:55:23 ID:K8mKZF8X
Clive Barker's Jericho、いまいち面白くなかったらアンインストールした。
CS臭がプンプンしてたし。

149 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 03:31:37 ID:BjZ73mcJ
Strangleholdは解像度切り替えができないのが痛い
うちのモニター16:9なんで横長になる

150 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 07:27:11 ID:/VlU5piP
開発費36億円(笑)

151 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 12:15:58 ID:BjZ73mcJ
自己解決リンク先をチョメチョメしたら変更できた
面白いなこれ
爽快感抜群で大味でいて画面みにくい
看板が落ちたり物が転がったり無駄に物理演算で金がかかってるのがよくわかる
動きもガクガクでデバッグ作業も済んでないのによくデモ版出せたものだ

152 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 01:15:26 ID:DKYRfWCq
ちっとも面白そうに見えないなw

153 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 17:56:25 ID:cI4LJBZC
Stranglehold、ムービー製作に36億円かけたなら笑うな
ウザイので即効削除したけど

154 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 18:26:46 ID:afXewK1l
クソゲーでしたwwwwwww36億とかwwwwwwwwwww

155 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 03:21:34 ID:kv4x/w6k
36億元らしいぞ

156 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 15:24:50 ID:+1CkAqGY
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=36%E5%84%84+%E5%85%83%E3%82%92%E5%86%86%E3%81%AB&lr=
36億人民元 = 556.781892 億円


増えてどーする

157 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 16:15:07 ID:BllMh/V3
>>155
http://www.google.com/search?hl=ja&client=opera&rls=ja&hs=E6i&q=3000%E4%B8%87%E3%83%89%E3%83%AB%E3%81%AF%E4%BD%95%E5%85%83%EF%BC%9F&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

158 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 16:58:47 ID:2Y0luKHQ
Call of Duty 4: Modern Warfare4のPC版シングルプレイヤーデモは、
2007年11月11日にリリースされる予定であることが明らかとなった。
ソースはソニー

159 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 19:36:20 ID:UdQza06Y
来年じゃん・。

160 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 20:33:39 ID:K+nFweP+
10/11だろ?

161 :158:2007/10/06(土) 23:29:48 ID:2Y0luKHQ
あら、XASISのミスかな
ttp://www.xasis-game.com/title/callofduty4/news_5.shtml
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3847

162 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:35:49 ID:4K6J1x0W
infinity wordsはPCがベストとかいいながら結局は売上のためにコンシューマ先行にするのか

163 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:36:20 ID:4K6J1x0W
まぁ販売元の意向だろうけど

164 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:22:00 ID:oUc21vks
CoD4やっと来るのか・・・

165 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:27:13 ID:DGCyRyVC
>>161
Xasisのソース元がミスってる

166 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:44:46 ID:m0bKnYOw
最近4亀に上げられたゲームで面白かったのQuake Warsとスパイダーくらいだな
レースゲーとスポーツゲーは試してないので知らん
総評してグラフィックばかりに気をとられて肝心のゲーがなってないのが多い

167 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:58:17 ID:DGCyRyVC
ゲームやっただけで開発者が気をとられたかどうかなんて分かるの?エスパーだな

168 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:59:55 ID:6Xiv//MG
まぁ開発者が中身を吟味したからといって
多くの人が面白いと感じるものになるとは限らないからね

169 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 15:47:48 ID:R64PbHum
略さなくたってスパイダーマンでいいだろ


170 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:31:09 ID:z3eWcBNm
Quake Warsの砲台の操作ってどうするの?
Gキー押しても乗れないよ

171 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:33:15 ID:Z+VQ6WAg
>>170
B押してみな。

172 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:21:12 ID:W9N5TJXk
4亀はもうネトゲネタばかりだな

173 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:40:35 ID:8ZCRSYFz
そうだのう

174 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:09:22 ID:tKn692hd
>>171
トンクス

175 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:19:29 ID:kgBW0UX9
「Unreal Tournament 3」(アンリアルトーナメント3)のPC版ベータデモが、2週間以内にリリースされる予定であることが明らかとなった。
収録内容は、Botやオンラインプレイヤーを相手にしたインスタントアクションモードの予定ということだ。

176 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 01:56:11 ID:MDaNorzd
Soldier of Fortune3 Pay Backのゲームプレイムービー
http://www.gamevideos.com/video/watch?video=15278&largeFormat=wmv

はやくデモこないかしらん

177 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 02:27:13 ID:pyAvBQOs
>>176
Demo来てからお願いします。

178 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 04:36:55 ID:zq0FPrkz
これはつまらなそうだ

179 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 13:10:35 ID:p0rvlxh6
FEAR Perseus Mandate Demo - 734.82MB
http://www.gamershell.com/download_21382.shtml

4Gamer.net ― F.E.A.R.: Perseus Mandate
http://www.4gamer.net/games/042/G004227/
http://www.4gamer.net/news/image/2007.08/20070825183639_14big.jpg

180 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 15:32:47 ID:6MADPNrj
やったやった。まあ良くも悪くもいつものFEAR
本命はやっぱCoD4だな

181 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 21:21:28 ID:kgBW0UX9
メニューから何までいつも通りでしたと

182 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 00:13:13 ID:KclwFXtT
Call of Duty 4: Modern Warfareデモの動作スペック

最低スペック
Windows XP、Windows Vista
Pen 4 2.4 GHZ以上、AMD Athlon 64 2800+以上、1.8 GHZ以上のデュアルコア・プロセッサ
メモリ512 MB(Vistaは768 MB)
NVIDIA GeForce 6600以上、ATI Radeon 9800 Pro以上
8 GBのHDD空きスペース

推奨スペック
2.4 GHZ以上のデュアルコア・プロセッサ
メモリ1 GB(XP)、2 GBytes(Vista)
NVIDIA GeForce 7800以上、ATI Radeon x1800以上のビデオカード、3.0 Shader Support推奨

183 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 02:36:58 ID:8A2rTmD9
TimeShift Demo - 983.1MB
http://www.gamershell.com/download_21417.shtml


184 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 03:31:06 ID:GJdRfFiE
TimeShift、
もうTimeShift3と言っていいぐらいまでメジャーバージョンアップしてんじゃねーの
とか思った。

185 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 11:41:31 ID:8A2rTmD9
Call of Duty 4: Modern Warfare Demo - 1.37GB
http://www.gamershell.com/download_21400.shtml

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)