2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホラーFPS】You are empty

1 :UnnamedPlayer:2007/06/18(月) 00:02:57 ID:kEkXXZZk
ないようなので立ててみました。
ホラーFPSですが、アクション寄りです。

公式サイト:ttp://www.youareempty.com/(英語)
4Gamerの記事:ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/1632.html


2 :UnnamedPlayer:2007/06/18(月) 00:05:33 ID:DVBSGbjj
これオススメ
やったことないけど

3 :UnnamedPlayer:2007/06/18(月) 00:14:52 ID:KxrP/W4v
めちゃくちゃ評判悪い

4 :UnnamedPlayer:2007/06/18(月) 00:18:47 ID:us5zr9Mp
割れで十分

5 :UnnamedPlayer:2007/06/18(月) 03:45:31 ID:O5B/7NaB
タイトルがかっこいい

6 :UnnamedPlayer:2007/06/18(月) 03:47:02 ID:VBJSZW3A
You are emptyそろそろ完成の記事が2006年8月7日てwwwww

7 :UnnamedPlayer:2007/06/18(月) 05:28:52 ID:KxrP/W4v
地元じゃとっくに発売されてるから

8 :UnnamedPlayer:2007/06/18(月) 13:16:00 ID:mb0VYoRf
結構安いから注文してみた

9 :UnnamedPlayer:2007/06/18(月) 13:35:50 ID:NFWRtN4h
もう発売してんの?これ
全然情報が出てなくてビビった

10 :UnnamedPlayer:2007/06/18(月) 22:34:53 ID:fE9BDYZX
今やってるけど、これ戦闘はかなり微妙だな。敵AIアホ過ぎだしw
マップとかクリーチャーの造形は雰囲気たっぷりなのに、もったいないなぁ・・・

11 :UnnamedPlayer:2007/06/18(月) 23:46:44 ID:EwURuyx6
ステージ間に挿入されるムービーの内容が最初?だった
途中までシュールなイメージ短編集かと思ってたw
理解してからはセリフ無しで魅せる演出に感心した。


12 :UnnamedPlayer:2007/06/19(火) 13:15:43 ID:ziZUJeYt
ミニスカで胸はだけてる口裂けナースクリーチャとかもうB級バリバリでワロチw

13 :UnnamedPlayer:2007/06/19(火) 16:55:15 ID:pzkLIeTx
これモデルの形状は個性あってひかれたけど、AIうんこなの?
買わない方がええ?(´・ω・`)

14 :UnnamedPlayer:2007/06/19(火) 21:02:55 ID:2RgbNG+2
知るかデブ

15 :UnnamedPlayer:2007/06/20(水) 06:43:35 ID:VJPNW5Ec
多彩な敵の動作を期待するならやめたほうがいいと思う。
戦闘は単調。
高解像度でロシアの町並みをじっくり眺めたりする分には買いかも。

16 :UnnamedPlayer:2007/06/20(水) 10:02:47 ID:9H+lhTjS
いや、普通の人間ではなくミュータントなので、あの程度のAIが正しい。

17 :UnnamedPlayer:2007/06/20(水) 11:29:03 ID:QtdMoL/U
どんなしょぼいAIでも頭の悪い化け物だからって言い訳すれば大抵通るよね

18 :UnnamedPlayer:2007/06/20(水) 21:17:41 ID:NOQsH7TY
やっとスレ立ったか。
で、クリアまでどれくらい時間かかった?
初代ハーフライフよりもAIだめ?

19 :UnnamedPlayer:2007/06/20(水) 21:57:20 ID:VJPNW5Ec
これってボスキャラとか登場しないの?
なんか淡々と進行中

20 :UnnamedPlayer:2007/06/21(木) 00:34:38 ID:tYojUlv6
タクティカルリロードは再現されてるの?

21 :UnnamedPlayer:2007/06/21(木) 00:39:57 ID:BeLl18Qp
町並みは綺麗で雰囲気出てるのに、撃ったときの爽快感と当たった感がないのが残念。

22 :UnnamedPlayer:2007/06/21(木) 02:30:04 ID:8qr/bmtg
雰囲気は最高だね、ムービーもcool !
しかし致命的バグありすぎ。


23 :UnnamedPlayer:2007/06/21(木) 23:48:20 ID:vVB84UD4
エレベーター降下中に中でジャンプすると死ぬ
これ豆知識な

24 :UnnamedPlayer:2007/06/22(金) 00:24:21 ID:lqHnrkwj
ロシアの技術は世界一ィィィィイイイイイ!!!

25 :UnnamedPlayer:2007/06/22(金) 01:20:15 ID:poXWsVXh
SS撮ってもscreenshotsフォルダに全く保存されていかないんだけど

26 :UnnamedPlayer:2007/06/22(金) 03:37:12 ID:Lp/5eRiI
frapsで撮れば?

27 :UnnamedPlayer:2007/06/23(土) 02:19:22 ID:jVVTr4+N
ぽつねん

28 :UnnamedPlayer:2007/06/24(日) 15:39:56 ID:Qulv1XtW
過疎乙

coolと噂のムービーがwarningとか出て全部見れNEEEEEEEEE
メニュー画面もぶっ壊れてるし何だいこりゃあ

29 :UnnamedPlayer:2007/06/24(日) 17:32:55 ID:DJm8O+q/
>>28
詳しく

30 :UnnamedPlayer:2007/06/24(日) 19:45:06 ID:ZZjpio7Y
俺もそうなる
どうせカワネーからいいがw

31 :UnnamedPlayer:2007/06/24(日) 20:53:39 ID:FK7aV/eK
>>28 >>30
同じくだけど、同梱のWMV9VCMっての入れたらいけた

32 :UnnamedPlayer:2007/06/24(日) 21:11:48 ID:ZLj4Kq3X
これがペインキラーくらいの爽快感があれば良かったのにな

33 :UnnamedPlayer:2007/06/24(日) 21:22:29 ID:iLqqDvpX
>>31
うおっマジだ、まともになった!
codecのほうしか入れてなかったよ
ありがと

34 :UnnamedPlayer:2007/06/25(月) 06:52:07 ID:FAR3eXCW
なんかすごい股間がもっこりしたダンサーが出てきやがったw
登場して一分足らずで死んだけど

35 :UnnamedPlayer:2007/06/25(月) 13:00:18 ID:Bzpf9sEo
股間よりも首の曲がり具合の方がイカしてた

36 :UnnamedPlayer:2007/06/25(月) 18:29:40 ID:FAR3eXCW
あと死んだあと目玉が物凄い勢いで飛び出してた

37 :UnnamedPlayer:2007/06/28(木) 01:32:47 ID:PG609QeG
最初の巨乳看護婦で挫折しそうになったけど、俺的には今年最高のFPSだな。
久々のまったり遊べるFPS.だと思う。敵のAIもゾンビらしくて良い。


38 :UnnamedPlayer:2007/06/28(木) 07:15:24 ID:H2ORVoO0
もうちょっとプレイ時間長くして、中ボス・ラスボスとか用意して欲しかった
あっさり終わって面食らったわ

39 :UnnamedPlayer:2007/06/28(木) 15:32:50 ID:pl94fGTt
メーターが付いたあの丸っこい銃は連射が出来ていいなw
見るからに架空武器っぽいんだけど、もしかして実在してた?

40 :UnnamedPlayer:2007/06/28(木) 19:43:42 ID:g31/Le3Y
ハイテク未来銃よりアナログ架空銃の方が萌えるゴシックホラー好き

41 :UnnamedPlayer:2007/06/28(木) 20:15:01 ID:Wo9N80i2
あれ釘打ち機だと思ってた

42 :UnnamedPlayer:2007/06/28(木) 20:18:18 ID:pfodayMQ
結構怖いなこれw
コンデムドとペインキラーを足して2で割ったようなゲームだ

43 :UnnamedPlayer:2007/06/28(木) 20:20:17 ID:pfodayMQ
同じロシアでもスタルカーはかなり秀逸だったのにこれはなぁw
でもやってくと段々味が出てきて面白いけど・・・。
あ、スタルカーはウクライナのデベロッパーか

44 :UnnamedPlayer:2007/06/28(木) 21:09:47 ID:UI558Ozk
ロシアやウクライナは基本ダメゲーだろ
VIVISECTORとかさ

45 :UnnamedPlayer:2007/06/28(木) 21:18:43 ID:+b7PXHXU
びび☆せくたぁなめんな。ふさふさなんだぞ。

46 :UnnamedPlayer:2007/06/28(木) 21:29:35 ID:pl94fGTt
個人的にはグラを綺麗にした「Land of the Dead」という感じかな・・・

47 :UnnamedPlayer:2007/06/29(金) 22:15:11 ID:uZvjpyv0
>>44
Vivisectorのフサフサっぷりは何気に凄いぞ
他は全部だめだけど

48 :UnnamedPlayer:2007/07/03(火) 06:20:05 ID:QBlH85Rm
ビデオカード変えたら起動直後のEMPTYで固まるようになっちまった。んー残念

49 :UnnamedPlayer:2007/07/03(火) 21:54:19 ID:Q53yg88w
クリアした。マルチエンディングらしいが分岐点なんてあったかな?
雰囲気は最高。オブジェクトの作りこみが半端じゃないね。
でも怪物はいらんと思う。単に軍の陰謀を暴く戦争もので良かった。
裸の大将みたいなのとか悪いチョコボみたいなのとかデザインセンスがB級過ぎて
せっかくの世界観を台無しにしている。

ゲーム性は駄目だけどゲームバランスも悪くない。
2000円以下なら損は無い。

50 :UnnamedPlayer:2007/07/04(水) 09:26:04 ID:ULEDKw0W
割れ厨が偉そうに

51 :UnnamedPlayer:2007/07/04(水) 13:32:25 ID:tsffZD/M
んだな

52 :UnnamedPlayer:2007/07/04(水) 22:53:32 ID:byVuqtHB
starforceがエミュレーションソフトウェアを検出しましたとか言って
起動しないorz

53 :UnnamedPlayer:2007/07/04(水) 23:20:15 ID:GjwTx/lR
daemonアンインスコすればいいんじゃね

54 :UnnamedPlayer:2007/07/04(水) 23:39:10 ID:byVuqtHB
何も入れてないんだ
とりあえずNODVDで対応

55 :UnnamedPlayer:2007/07/05(木) 00:24:09 ID:wD7NOAIa
序盤でゾンビっぽいオバチャンが一杯出てきて襲ってくる所があったけど
倒しても倒しても同じオバチャンなもんだから、怖いどころか逆に可笑しかった
髪や服の色、持ち物とかにバリエーション持たせるくらい出来そうなもんだと思うが・・・w

56 :UnnamedPlayer:2007/07/05(木) 01:22:07 ID:nn/8HTTJ
割れ厨が偉そうに

57 :UnnamedPlayer:2007/07/05(木) 06:36:42 ID:dZxISkuY
>>49
つまらん批評など誰も必要としてない。タダで手に入れた上に売上を下げるつもりか?

58 :UnnamedPlayer:2007/07/05(木) 21:35:36 ID:IzAtaSJ+
んじゃ購買につながる建設的な話題を提供してくれまいか?
全然スレが進まないではないか。

59 :UnnamedPlayer:2007/07/07(土) 15:20:24 ID:69PSYTYp
案の定スレが止まりました

60 :UnnamedPlayer:2007/07/07(土) 15:33:33 ID:vsDErzck
>>58のような奴が湧くと必ずスレが止まる

61 :UnnamedPlayer:2007/07/07(土) 17:30:15 ID:VYAuZ7Rp
avi logoがどうとかエラーが出てできない

まあどうでもいいや

62 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 02:48:49 ID:pxNkun1j
割れ厨を否定すると洋ゲースレの大半がdat落ちする。
海外通販を利用してまで購入する人がどれぐらいいるんだ?


63 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 03:13:22 ID:JV07ks3h
アホかお前は

64 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 05:23:28 ID:2V5MsR63
自分が面白いものには金をかけないと、世の中どんどんつまらなくなっていくだけだぞ。

65 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 06:33:06 ID:qpfsLxxP
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |      割れ厨を否定すると洋ゲースレの大半がdat落ちする。
     \     `ー'´   /      海外通販を利用してまで購入する人がどれぐらいいるんだ?
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

66 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 08:49:37 ID:pxNkun1j
で、キミ達はどこで買ったのさ?

67 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 11:10:20 ID:AOzpJqBX
カオス

68 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 11:13:33 ID:/4M0qHUF
ゲームを始めて2時間くらいは怖くなかった。でも進めていくうちに
あまりに暗ったい展開や、街の雰囲気の不気味さ、気持ち悪さに
ジワジワくる怖さがあると感じた。
びっくりさせてなんぼのホラーとは一味違う、雰囲気で怖がらせてくれるゲームだな。
指摘されている通り、ゲーム性や敵キャラのバリエーションの少なさは微妙だけど
個人的にはホラー作品として気に入った。

69 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 16:09:19 ID:AqRthiiF
割れ厨が偉そうに




70 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 17:14:09 ID:kMOfxfE8
やべえ微妙ゲー好きのハートわしづかみじゃんwwww
VIVISECTOR、HELLFORCE、YOU ARE EMPTY
ロシアン微妙ゲー三本セットで買いそうだ。

先日はPSYCHOTOXICをワゴンで買った。
COLD FEARがワゴンに入ってたら俺ぁ間違いなく買うね。
3D酔い+バーチャル船酔いなんてすごすぎる。

微妙ゲーは安く買わないとときどき本気で鬱になるからワゴンマンセー。

71 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 18:30:13 ID:WUeCWRKA
こないだHellForcesとYou are Emptyをポチってみた
今は後悔していない

72 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 18:46:26 ID:0mC+tfJb
なんで俺だけエラーでるんだ(´・ω・`)



73 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 20:31:07 ID:/4M0qHUF
>>70
このゲームは安く買っても鬱になれるよ。

74 :UnnamedPlayer:2007/07/08(日) 23:35:28 ID:s6ac8Udm
EMPTYのロゴで止まる場合は、デスクトップアイコンのプロパティで互換モードに設定すると直る場合がある。
俺はそれで直ったけど、ビデオカード変えたら再発した。再度調査中。

75 :UnnamedPlayer:2007/07/09(月) 00:17:14 ID:4nBfnEpn
さっき終わった。これいいわ
最後のボス戦ねーしw

76 :UnnamedPlayer:2007/07/09(月) 01:51:25 ID:rdJxxQlW
火炎ビンの投げ損ないが死因トップの俺

77 :UnnamedPlayer:2007/07/09(月) 08:44:57 ID:yBRmgU3Z
火炎ビンは有効範囲が狭くてあまり使わなかったなあ

78 :UnnamedPlayer:2007/07/09(月) 17:20:14 ID:oE+w5Ced
>>74
ATIじゃないとエラーがでる感じなんだが…
自分はゲフォ7900だけど見たことないエラーがでてメニュー画面には行くんだが所々黒いまま

79 :UnnamedPlayer:2007/07/09(月) 18:06:47 ID:rdJxxQlW
俺の場合、エラーもメニュー画面異常も>>31ので解決したけど
ちなみにグラボは7900GS

80 :UnnamedPlayer:2007/07/09(月) 21:43:28 ID:/DKIcsxE
ゲーム開始してすぐの病室の小部屋から出られないんだけど・・・
いきなりバグ?


81 :UnnamedPlayer:2007/07/09(月) 22:40:06 ID:i2VSnsH0
>>80
さあ、早くドアを調べる作業に戻るんだ
ついでにロッカーも

82 :UnnamedPlayer:2007/07/09(月) 23:35:43 ID:/DKIcsxE
>>81
調べるといわれても・・・
近づいても何も起こらないし・・・
Fキー押しても何も反応しないし泣きそうだorz

83 :UnnamedPlayer:2007/07/10(火) 06:32:25 ID:3cWrS1IY
>>82
そうか・・・じゃあバグかもね
すんなりアクションキーで開いたんだけどな

84 :UnnamedPlayer:2007/07/10(火) 20:56:02 ID:UvIQqPtF
めくらなんじゃね?

85 :UnnamedPlayer:2007/07/10(火) 22:29:10 ID:6fqjvRFZ
S・キングのデッドゾーンみたいな終わり方だった。
エンディングは何種類あるのかな?

86 :UnnamedPlayer:2007/07/10(火) 22:45:13 ID:DKX+mdqd
割れ完動まち

87 :UnnamedPlayer:2007/07/11(水) 22:01:08 ID:JYpHUZvt
>>86
通報しました

88 :UnnamedPlayer:2007/07/12(木) 12:19:16 ID:jn5VCJpu
最初のMAPをロードしたら火壁の警告が出たんだが、何に繋ごうとしてたんだこれw

89 :UnnamedPlayer:2007/07/13(金) 16:02:12 ID:XNrp2pT0
test

90 :UnnamedPlayer:2007/07/13(金) 18:36:01 ID:0a/huxll
SS見るとペインキラーみたいな雰囲気だな。

91 :UnnamedPlayer:2007/07/13(金) 18:52:04 ID:KLwWWIyp
でも内容は程遠いよ!
どちらかというとアクション性が増してSANシステムが無くなったCall of Cthulhuっぽいよ!

92 :UnnamedPlayer:2007/07/13(金) 19:56:21 ID:OOxuJv6H
音割れとフリーズするのが無くなればもっと評価できる

93 :UnnamedPlayer:2007/07/13(金) 22:10:54 ID:n/4/rkT8
看護婦の前蹴りがなければかなり評価できる

94 :UnnamedPlayer:2007/07/13(金) 22:34:20 ID:SJXb+46p
どうやったらハシゴにつかまれるのかがよく解らなくて何度も転落死・・・

95 :UnnamedPlayer:2007/07/14(土) 03:26:58 ID:Nfi/hDuc
ハーフライフやったことないのかよ

96 :UnnamedPlayer:2007/07/14(土) 03:27:46 ID:Nfi/hDuc
誤爆

97 :UnnamedPlayer:2007/07/15(日) 10:26:20 ID:8/gO+V7M
ニコ動でプレイ動画みてやりたくなったけど、これ家電量販店で売ってンの加奈


98 :UnnamedPlayer:2007/07/15(日) 11:00:45 ID:3pHF95up
ねぇよw

99 :UnnamedPlayer:2007/07/15(日) 18:21:33 ID:6CdMlAUo
とりあえず映画見て電車を降りた所まできた
かなり世界に引き込まれるな
ムービーにでてきたひ弱な少年がどうやら元凶のようだ

ただ弾薬がそろそろ心許なくなってきた(´・ω・`)

100 :UnnamedPlayer:2007/07/16(月) 00:21:28 ID:5SfCzQUH
コンセプトは悪くない。でもまだ技術的な粗が目立つ。

101 :UnnamedPlayer:2007/07/16(月) 16:07:05 ID:iD6dHlUa
クリアした
最後は拍子抜けだったけど、まあまあ楽しめた

マルチエンディングらしいけど、ところどころにあったメモが分岐点の鍵だろうか
9.11to w.bush niha warota

102 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 12:38:53 ID:BKrr1I5x
いないなぁ

103 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 16:13:22 ID:OBPDdWW8
プレ鯵いつの間にやら値上げしやがったwww
待ってれば更に安くなるだろうと鷹をくくってたんが裏目に出ちまた(´・ω・`)カットキャヨカタ

104 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 16:45:19 ID:SE/0jKSK
割れで十分

105 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 20:03:35 ID:Smc4kIwu
割れで充分って程度ならやる必要すらないじゃん。
「金を払う価値がないからタダでやる」なんてのは薄汚い盗人の理屈。

106 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 20:24:59 ID:4E8svBAz
そうでしたか

107 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 21:30:28 ID:8vS9oG4L
★☆ 理想のホラーゲーム  Fifth Season ☆★
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1182164142/


108 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 21:42:40 ID:o5R+iFjD
割れで十分っていっても割れあんの?これ

109 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 21:58:31 ID:MKNHTb+t
ないアルよ

110 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 22:13:35 ID:GBRtwQyc
デモないの?

111 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 22:14:20 ID:MKNHTb+t
ないアルよ

112 :UnnamedPlayer:2007/07/18(水) 23:18:21 ID:oZnc6RI3
ニコニコの動画が結構おもしれーぞー

113 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 00:44:38 ID:wJg71d5u
サウンドパッチ当てられない。
エラー文も文字化けしてて読めない・・・

114 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 00:45:18 ID:yBhZM7sG
Saveデータってどこに保存されてるん?
savegamesフォルダ開いても無い・・・


115 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 00:51:09 ID:yBhZM7sG
>>114
自己解決しました。すみません。

116 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 15:59:26 ID:4iS86fNz
要スペックが知りたい。
なぜそんな重要情報がサイトにないんだorz

117 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 16:49:00 ID:r4hWFNiK
Minimal System Requirements:

Windows 2000 or Windows XP;
Intel Pentium 2.4 GHz or AMD Athlon/Sempron 2500+;
512 MB RAM;
GeForce FX 5600 or ATI 9600 video card with 128 MB of video memory and video card drivers of the following or later versions: ForceWare 91.33 (NVidia) and Catalyst 6.6 (ATI) respectively;
Windows Media 9;
Sound card, 8x CD-ROM.

Recommended configuration: ?

Windows 2000 or Windows XP;
Intel Pentium 3.2 GHz or AMD Athlon/Sempron 3000+;
1 GB RAM;
GeForce 6600 or ATI X800 video card with 256 MB of video memory and video card drivers of the following or later versions: ForceWare 91.33 (NVidia) or Catalyst 6.6 (ATI) respectively;
Windows Media 9;
Sound card, 24x CD-ROM.

Attention! It is not recommended to set texture quality at 滴igh・in game settings if your video card has 128 MB of video memory. If you get problems with productivity, it is recommended to set texture quality at 溺edium・or 鏑ow・in game settings.

118 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 18:14:36 ID:rxEYgjy8
今日プレアジから届いて、これからイソスコしようと思うんだけど、
公式サイトにあるサウソドパッチって必須なの?

119 :UnnamedPlayer:2007/07/19(木) 19:00:58 ID:j1NZd18k
>>118
入れた方がいいよ

120 :118:2007/07/19(木) 21:48:42 ID:rxEYgjy8
>>119
ありがとう。待ちきれなくて始めちゃったけど、これから当ててみるよ。

まだ序盤だけど雰囲気最高で、おもすれー

121 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 01:19:34 ID:k2wytXcx
I Feel Groovyに無い・・

122 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 06:25:19 ID:VrYGKpa2
仕入れ先が取り扱ってないらしいよ

123 :うんこ人間(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/07/20(金) 11:50:16 ID:uNIkBNMX
これ期待してたゲムなんだけど、トレイラが公開された時おったまげたのが
バリバリ突撃系ランボースタイルだったんだにょう・・
特にトレイラプレイしてた奴が異様に下手で、弾喰らいまくりなのにものともしない様子を見て
遠い記憶の片隅に追いやったんだにょ・・
そう、あの日の想い出と共に・・・

124 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 13:00:54 ID:qPmhriH6
http://www.nicovideo.jp/mylist/210748/1098989 
プレイ動画いっぱいあがってる

125 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 13:30:34 ID:syi9UwUJ
にょんうぜぇから来んな

126 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 14:07:05 ID:bAhu80tY
>117
サンクスコ!
PC古いんで迷ってたけど何とか動きそうっす。
買ってみます。


127 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 16:10:38 ID:oBYa0lTy
超地味なハーフライフ2って感じだなこれ
雰囲気は嫌いじゃないんだが…

128 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 18:44:59 ID:k2wytXcx
>>122
なんてこった

129 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 19:48:04 ID:GvoUl4H6
PLAY-ASIAでいいじゃない。安いし
届くまでに一週間ぐらいかかるけど

130 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 22:18:01 ID:EzJLfVIk
英語読めなくても簡単に進めるとこがいいな。
バイオみたいに一度に行ける場所が多くなく、決められたルートを進んでいくって感じ

ショットガンが遠距離だとカスで使いにくいのが何とも('A`)
あと電気飛ばす武器、弱すぎだろアレ

131 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 22:29:12 ID:bTLX3kKQ
ショットガンってそういうもんだろ



132 :UnnamedPlayer:2007/07/21(土) 00:00:45 ID:CIMtZEaA
>>130
おまいはショットガンの使い方を理解していない

133 :UnnamedPlayer:2007/07/21(土) 00:51:30 ID:d1f+KJiI
スコープの付いたショットガン見たことあるぞ
現実かゲームか思い出せないが。

134 :UnnamedPlayer:2007/07/21(土) 01:05:26 ID:ncy6lnAQ
>>130
いわずもがなだが、散弾を使うショットガソは対象との距離が遠くなれば弾がバラけて威力ガタ落ちに。
逆に近距離では目を見張る威力を発揮する武器だぞ。その場その場で、最適な武器を選択&有効に活用して栗('A`)

>>133
そりゃ…あれだ…西部警察の団長サソ愛用のレミソトソだろwwwww
オサーソネタでスマソ(;^ω^)

135 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 00:47:22 ID:34ieNJ1l
劇場の斧持った兵士5人とゾンビ5人と銃持った敵がいるとこってどうやって突破すればいいん?
突っ込もうと思っても弾がないから銃持った奴にやられちゃう><
ちなみに難易度は高でやってる

136 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 00:49:35 ID:34ieNJ1l
あ、劇場っていうのはOperaのことね

137 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 06:36:46 ID:K0RJrXZm
You are emptyを違法ダウンロードして やりたい方は

http://www.gamestorrents.com/pc-game-you-are-empty-english-english-descargar-torrent-2948.html

に行ってください

138 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 09:55:17 ID:0bma7L+a
ああ。夏休みか。

139 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 10:58:28 ID:K0RJrXZm
You are emptyって 低スペックでもできる???

140 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 11:10:10 ID:FPW5/dHA
>>139
>>117に書いてある


141 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 21:40:15 ID:0VfCl5xH
しょぼいドライヤーみたいな銃にお世話になった
カカカカカカカッ

142 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 21:57:13 ID:AbjZ1KfO
あれ釘打ち機じゃなかったの?

143 :UnnamedPlayer:2007/07/23(月) 21:58:26 ID:BVAB5qOn
あの武器ズームいらねーから
右クリでフルオートのほうが使いやすかったよなwwwww
連射たりぃwwwww

144 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 15:05:30 ID:lfz0lLiu
どこの世界にフルオートの釘打機があるんだ

145 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 18:39:47 ID:8zkwiqJx
終盤はチート使って全クリした
で、結局どういうストーリーだったんすかw

146 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 20:35:10 ID:lo1whnL0
>>144
quakeの世界

147 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 21:24:16 ID:1C15Yy0p
>>144
あれセミオートだけじゃなかったっけ?

148 :UnnamedPlayer:2007/07/24(火) 22:40:47 ID:8zkwiqJx
>>144
FEAR

149 :UnnamedPlayer:2007/07/25(水) 02:14:16 ID:h+edNDL1
>>144
FPSerお馴染みの武器ネイルガソだお(;^ω^)
大工道具は当然ながらセミオート!?蚤。

150 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 00:25:50 ID:RbuRUWKo
出勤時事故に遭い目が覚めたら不思議装置で国民総バケモノ化
不思議装置作った科学者がもう目的達成したし飽きたから主人公呼び寄せて
タイムマシンで過去に戻って俺殺して無かった事にするなり新世界の神になる!なり好きにすれ
というお話

151 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 08:03:40 ID:Gha+1Otq
>>150
把握した

それよりNPCの会話がすべて音ズレしてたのにはマジで閉口したw

152 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 11:00:35 ID:Ee52VcP2
このゲームのいいところ
・アンインスコ時の潔さ

153 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 15:19:51 ID:ovE2zfpm
勢い余って注文した。

安いから後悔はしていない( `・ω・´)

154 :UnnamedPlayer:2007/07/26(木) 17:42:47 ID:SAeaDWLm
おいらも買ったよ。
TitanQuestのついでだけどね。
こういうB級作品って知らない間に市場から消え去って、
思い出して買おうかと思ったらプレミア化して入手困難とかよくある話だしね。
コレがそうなるかは知らんけど、、、、


155 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 00:29:55 ID:OeXg4JPD
先ほどクリアしたけど・・・え?あ、終わりっすかwwwwって感じだった。
ノーマルでやったがしんどいと思ったのは最後の方だけだったナァ。
あとスパーク銃みたいのはあまり使いこなせなかった。連射したら敵が消え去ってるように見えるんだがなんだありゃ


156 :UnnamedPlayer:2007/07/27(金) 21:47:14 ID:QRYh/PlX
届いたのでやってみた。

思った以上にゲーム作りが荒い。
しかしムービーのクオリティというか雰囲気は良い。

ちまちま死にながら進んでる。
最近のFPSは面倒なのが多い分、逆に何もないのは新鮮だw
ちょっと面白いかも。

157 :UnnamedPlayer:2007/07/28(土) 00:25:51 ID:3QistxUa
今日はバヨネットの骸骨をくぐり抜けて終了。
弾がないよ弾が(;´Д`)

当たり判定の微妙さ加減が辛い。


158 :UnnamedPlayer:2007/07/29(日) 21:53:35 ID:kN1jg1bh
メトロをクリア(゚∀゚)

いきなりHARDでやってるせいかHPがギリだよ。
出てきた敵からだいたい一撃喰らうのはなんだかなぁ。
ショットガンが近接でも威力を発揮しないのは苦しいところ。

159 :UnnamedPlayer:2007/07/30(月) 17:51:38 ID:ECHg0ND/
やっとクリアしたが…
エンディング怖いなぁ…

160 :UnnamedPlayer:2007/07/30(月) 19:01:37 ID:xYYUrdf+
何かMODでも出ないかねぇ

161 :UnnamedPlayer:2007/07/30(月) 23:28:18 ID:lgg2jXs8
他力本願すぎ

162 :UnnamedPlayer:2007/08/01(水) 18:22:24 ID:nQfw4/td
ようやくクリア。マルチエンディングらしいけど、分岐はなにに起因するんだろう。

段差を利用して殴り殺すのが楽しかった。
ゲロを吐くクリーチャーが自分のゲロで自滅したのは笑った。



163 :UnnamedPlayer:2007/08/01(水) 19:34:16 ID:PYZL1DGM
4亀にマルチって書いてあったけど
おれも分岐わかんなかった
博士撃ち殺して歴史が元通りなEDだったけど

164 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 13:31:24 ID:8TtaGmAY
ロード99%から進まない件について

165 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 13:47:45 ID:DssYmuSD
ああ、割れだろ

166 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 20:15:45 ID:ZAXDf+7g
↑のやり取りがいまいちよく分からないんだが
正規品と違って中身がぶっ壊れてること?
他のスレ見てて不思議に思ってたもので
聞いてみる

167 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 21:20:49 ID:IusKG47t
なんのプログラムか知らんが、ロード中にそれがネットに接続要求してきて、(ゾーンアラーム)
それ無視するとロード終わらなかったなぁ。仕方なく許可したけど、何だったんだろうな

168 :UnnamedPlayer:2007/08/05(日) 22:46:02 ID:8TtaGmAY
>>167
そうだったのか
サンクス

169 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 17:49:52 ID:YhkzOdqN
サイロの蓋開けたところまできてるんだけど
サイロの中にある梯子下りられないよー
クリアした人、誰か教えてくれー

170 :UnnamedPlayer:2007/08/08(水) 22:50:05 ID:9i+yLrYO
俺も10回くらい連続で落ちたりしたけど何とかいけた
ハシゴマーク出るとこまでゆっくり歩いて↑か↓キーでおりれるんじゃないかな

171 :UnnamedPlayer:2007/08/09(木) 01:41:53 ID:aO8orq6Q
映画館でエレベーターがなくなって地下に閉じ込められた

172 :UnnamedPlayer:2007/08/09(木) 09:40:03 ID:wA+Uddm2
>>170
やっとできた。あんがと。

173 :UnnamedPlayer:2007/08/09(木) 14:02:38 ID:YGRZCyd9
海外レビューではおおむね評判悪いけど、
一貫した閉塞感、イメージ統一されながらもバラエティに富んだマップ、
緩急のリズムがある敵配置/出現。
元祖DOOMを思い起こさせる正統派のレベルデザインで俺は好みだな。

ショボイエラーは吐くしAIはバカだけど。

>>162
ムービーフォルダにエンディングムービーが一種類しかないという現実。
一本道で会話もないんじゃ分岐のさせようがないし。

>>167
starforceの通信を禁止すると起動しないとか読んだ記憶がなくもない。

174 :UnnamedPlayer:2007/08/09(木) 17:37:55 ID:SuJDPZhT
プレイヤーの感染度とか言うから、
ラジオを壊す壊さないで変化するとかいろいろ想像してしまった。

>>173
結局エンディングは一つなのね。

175 :UnnamedPlayer:2007/08/14(火) 06:40:38 ID:0E02KMHu
ニコニコ動画で見ただけでおなか一杯になった。
ところであの股間もっこりダンサーは助けられないの?
コメントによるとあそこが分岐点とか言ってるけど。

176 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 13:01:45 ID:2evC0ybI
まずモッコリはイベントシーンで武器使用不可。

非常口周辺の回復剤を使わず残しておき、
自分と柱で黒服が進行できないようガードしてみた。
(黒服のリロードが回復剤回収タイミング)
でもモッコリが逃げてくれないんだよなあ。
非常口前で待機しやがる。

177 :UnnamedPlayer:2007/08/15(水) 22:14:29 ID:b5B8EdCq
そうか…駄目なのか。
サンクス。

178 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 00:45:11 ID:dDvnh04F
オワタw

テクスチャ綺麗なのにDX9.0cフル活用されていないのが残念。次回作に期待したい。
こうしてみるとSTALKERは偉業だな。



と、いうことでホシュ。

179 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 01:44:30 ID:dDvnh04F
ウロウロwalkthrough探していたら、cheat発見。
変な武器があったので情報ヨロ。

ttp://www.gamespot.com/pc/action/youareempty/hints.html?om_act=convert&om_clk=tabs&tag=tabs;cheats
コンソール(@キーで開く)で、 give weapon_maxim と入力すると、Heavy Machine Gun とやらが使えるようになる。
その他いろいろと拾えなかった武器がちらほらと。おまけかなんかか?
これが青龍氏の記事にあった最強の武器?自分のプレイでは全然気づかなかったんだが。

180 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 01:49:39 ID:RKjmTPAc
スクリプト涌き回避やシナリオ分岐探しで、
行ける限りの場所を探した(そしてよく死んだ)けど、
こんな武器は見つけられなかったな。

まあ1-9キーでダイレクトに選択できないからオマケっぽい。
オマケというより、本来はボス敵を配置する予定があって、
対ボス用に準備していたけど没ったとかそんな感じ?

使いづらいけど強いのは強いな。
耐久力がある石川浩司(※たまのドラム)相手に重宝しそうだ。
コルホーズのババアとかニワトリの群れを一掃するのにもいいかも。

181 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 00:58:16 ID:+X1q/d78
乙。

そうなのか。分岐も、秘密兵器も、没になってしまっていたのね。残念。

182 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 20:17:49 ID:q4wF2ySM
>>180
>石川浩司(※たまのドラム)

(・∀・)テラナツカシス
二酸化炭素を吐き出して〜♪

183 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 17:01:12 ID:4auOiuRV
これ銃声MODだけでも無いもんかね…
しょぼすぎて何も聞こえないんだよ

184 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 17:16:35 ID:a4VJsrh1
>>183
もしサウソドパッチ当ててないなら、とりあえず当ててみ
http://www.youareempty.com/main.php?s_id=files

185 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 17:53:40 ID:4auOiuRV
>>184
ちゃんとパッチあるのね
当ててみるけど、助かったよ。


これでゲームを楽しめる

186 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 22:57:51 ID:yjqJxs/s
パッチ当てられないなぁ
ロシア語が文字化けしてエラー出てくるワロタ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)