2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NINTENDO・ニンテンドウ64総合 19

1 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 20:47:47 ID:AOOvd7eN
Wiiのバーチャルコンソールで64初体験ユーザーも大歓迎!
ロクヨン関係の話題なら何でもOK。
思い出話や攻略、購入報告、購入相談までマターリ語ろう。

公式
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/index.html
NOM1999年1月号(第5号)特集『いい仕事してます こだわりの逸品! NINTENDO64』
ttp://www.nintendo.co.jp/nom/9901/index.html
周辺機器など
ttp://lightland.hp.infoseek.co.jp/hard/64hard.htm
64ソフトをコンプリート
ttp://kakakisi.hp.infoseek.co.jp/n64/index.html

前スレ
NINTENDO・ニンテンドウ64総合 18
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1171436038/

2 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 21:35:20 ID:iXcxFCtD
      ∧∧
     (* ゚ヮ゚)
      |⊃GJ
    〜|  |
 ((= @@    o

              ∧∧
             (  *。)  J
            /  ⊃G
           〜 /
      ((=  ( (/☆o


                ∩   ∧∧
              o⊂ ̄ ̄(*x _x)⊃ G   J

3 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 21:35:41 ID:eBoEl8rh
>>3以降の方へ 申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。これも>>3以降の皆様のお陰でございます
それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」。

4 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 23:18:27 ID:74tER6Dh
前スレの>>975
同じく5歳の時、ファミコンのテニスやってルール覚えれたよ。
ボール来たのを打ち返すだけでだいたい勝てるから、できると思う。
協力プレイあるし。


5 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 12:12:02 ID:wumy4waT
>>3
ゲット出来てないじゃんw

6 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 15:52:23 ID:tqzeWU6r
>>4
ありがとう。
でも多分無理‥マリオカートのルールも理解できないのに‥

7 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 16:03:44 ID:eBuUp2J+
俺が5歳の時には駄菓子屋でゲームしてたけどなあ

8 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 17:29:04 ID:z/GQYYN5
自宅にあった、車をひたすら避けるゲームをしてた
5歳って結構できる年齢じゃないのか

9 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 22:42:56 ID:Xx95dsk0
マリオと同系列で、時のオカリナはどう?
あれはマリオと違ってプレイヤーの他にも人物がいたりして、子供が見てるだけで楽しめると思う。
小学校低学年の子が、最初のコキリの森をうろうろしてるだけでも面白がってたよ

10 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 23:07:55 ID:JCHjGdfs
オレらが5歳の頃のゲームとは違って、この世代のゲームは操作が難しいんだよ。

動かしてるだけで面白いゲームって、マリオ64は、まさしくソレなんだけどね。
マリオ64が駄目なら、ゼルダも駄目じゃないかな?

N64でも、あつまれメイドインワリオみたいなソフトがあれば良いんだろうけど。
やっぱり、マリパのミニゲームが楽しいと思うなぁ。

11 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 23:28:45 ID:wumy4waT
お前が5歳の頃が何年前か分からんだろ。ボケッ

12 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 23:40:22 ID:JCHjGdfs
>>11
あぁ、そうかw
初代ファミコンの頃をイメージしてくれまいか。
それにしたって「ボケッ」は言い杉だろ…。

13 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 01:13:45 ID:lI7O1D8M
ボケとんのやさかい言われてもしょうがないやろが

14 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 03:42:55 ID:EqKhvM/u
ファミコンやれば解決するんじゃないか

15 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 07:55:45 ID:9E4xmrMd
>>6
ブラストドーザーやらしとけ

16 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 08:47:08 ID:g07Qn53e
ブラストドーザーは繊細な操作が要求されると思うが…

17 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 15:43:01 ID:6iTIYKMO
>>7-8
う〜ん‥ゲーム好きの親である自分がそう判断したんで‥

>>10
マリオ64が駄目という訳ではなくて飽きてきてるんですよね。
そのうち俺にコントローラーを委ねるようになってきて‥ 俺、できねーよ‥
難しいステージばっかりやらせるんだもの‥
そもそも当時ステージ2くらいで難しくて放り投げたのに‥
スノースライダーでペンギンと競争してるの見てゲラゲラ笑ってるうちはまだ良かった。

スターフォックスとマリパーの1と2、購入しましたよ〜ありがとうございます。
まだ届いてないけど。

18 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 15:47:52 ID:6iTIYKMO
ちなみに新品購入の俺のマリオ64は最後のクッパまでの道が出来ている。自分でもビックリした。
当時、土日になると従兄弟の小学生が毎週遊びに来てたので、その時にクリアしたものだと思う。

俺の子供が宮殿内を走り回ってクッパの最終ステージの道を見つけたのでビックリしたよ。(でも開始数秒で下に落下する)
そのステージだけは真剣に頑張った。でもクッパ倒せねー‥

19 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 18:35:59 ID:byNZr0fx
マリオパーティーの1はスティックぐるぐる回すのがあってへたるから注意。
子供は好きなのみつけるとずーっとやり続けてすぐうまくなるよ。
クリアしたら次買ったあげるとすごい大切にあつかう。

20 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 14:37:59 ID:yfRbkQHT
ゲオで64のコントローラパック買ったんだがページがたりんくてゲームできん。どうやって削除すんの?あ、いまおねがいモンスターやってるから

21 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 16:08:44 ID:N912mJij
これはひどい

22 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 17:15:08 ID:keWlqMdw
>>20
スタートボタンを押しながら電源オン

23 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 00:35:48 ID:NfpN08P3
VC化されなさそうな64のソフトってなにかある?

24 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 01:20:25 ID:Pu3TVuhH
一月1本で5年やっても60本しかVC化されないからいくらでもあるだろうな
とりあえず任天堂・ハドソン・コナミあたりのは出そうだからそれ以外か

25 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 03:14:19 ID:T/o9qVK8
レアのソフトは無理っぽい雰囲気だねえ。

26 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 12:23:14 ID:CrctkGJe
コントローラパックが非対応のままだとワンダーとかシムシティ2000とかダメぽ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)