2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックオフで105円で売っていたプレステソフト2

1 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 16:28:02 ID:6p12wk3t
レアゲー価格自慢スレではないので、なるべく105円以外の書きこみは控えてください。

■前スレ
ブックオフで105円で売っていたプレステソフト
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1166350205/

今までの\105ソフトカウント(ブコフ・ハドフのみ)
\105以外、他店、ネタと判断したものは除外
ソフトの状態は、考慮せず。(起動する状態)
カウント数:4回〜7回のみ抜粋
【7】 
R4 ゼノギアス
【6】
アクアノートの休日 サガフロンティア ソウルエッジ ディノクライシス
バイオハザード2 パラサイト・イヴ 武蔵伝
【5】
アークザラッド オメガブースト カルネージハート
グランツーリスモ2 ノエル 影牢 
【4】
XI エースコンバット2 エコーナイト クロックタワー2 スーパーロボット大戦α
ダブルキャスト ティアリングサーガ テイルズ オブ ファンタジア 
バイオハザード1 ファイナルファンタジータクティクス 
ブシドーブレード ブシドーブレード弐 レイジレーサー 双界儀

一応一覧は、こちら
ps105enlist0925.txt
http://www.uploda.org/uporg1036402.txt
8 KB
435本近いソフトが\105で皆さんの手元へ。
実際の\105常連は、自分の目でお確かめください。

2 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 19:30:44 ID:uaNebyD9
>>1おつ

3 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 19:32:44 ID:4PTPR4Xy ?2BP(111)
>>1
乙( ・∀・)ノシ

4 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 20:06:07 ID:BMTHR42E
板違い
http://game12.2ch.net/game90/head.txt


5 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 20:12:34 ID:l6fyxPYB
PS・ワールドネバーランド、105円。お得だよね?

6 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 20:14:18 ID:4PTPR4Xy ?2BP(111)
>>5
それなんて良い買い物

7 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 21:42:02 ID:wgi6Rogf
PSソフト関連スレ
初代PSの面白いソフトPart14
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1182101672/
今どきPS1のゲームをやってるやつらが集まるスレpart16
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1188049986/
【PS】初代プレステのマイベスト10 part2【思い出】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1170047094/
PSの神ゲーって何よ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1170748391/

作品によっては専用スレが存在し、現在も情報交換が行われておりますのでそちらも御覧下さい。

気休めですがお近くに店舗がない方、105円で気軽に購入する事が出来ない方へ
ttp://www.ebookoff.co.jp/

定番105円ソフト 
これらは、PS105円カウントデータを元にカウント数が上位の物をジャンル別に挙げた。
比較的入手しやすいので、PSソフトをこれから集める方にもお勧め。

【ロールプレイング】アークザラッド サガフロンティア ゼノギアス パラサイト・イヴ
            テイルズオブファンタジア ティアリングサーガ 武蔵伝
【アクション】影牢 ソウルエッジ 双界儀 ブシドーブレード ブシドーブレード弐 
【アドベンチャー】エコーナイト クロックタワー2 ダブルキャスト ディノクライシス 
           バイオハザード1 バイオハザード2 
【シミュレーション】アクアノートの休日 カルネージハート スーパーロボット大戦α ノエル
          ファイナルファンタジータクティクス
【シューティング】エースコンバット2 オメガブースト
【パズル】XI                    
【レーシング】R4 グランツーリスモ2 レイジレーサー
【その他】【スポーツ】【テーブル】                      

8 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 21:43:05 ID:wgi6Rogf
◆購入編◆ゲーム販売買取を別会社が担当している場合もあり、価格が下がらない場合もあります。
ハードオフ等でジャンク品(返品・返金は出来ません)を購入する場合、
必ずディスク面、説明書の有無等を確認させて貰いましょう。

◆ケースメンテナンス編◆前スレ>>857氏がPSソフトケースのメンテナンス法を解説
してくださってますので参考にどうぞ。情報提供に感謝します。
注)作業は、換気を良くして行ってください。損傷する事も考えられます。自己責任で実行してください。
ブコフやハドフのシール(セロテ含む)対策にはやはりシンナーがいいと思う。
とりあえず値札シール剥がす(セロテ含む)、この際になるべく綺麗に剥がす事。
ブコフのシールは表面部分がシンナーを吸収してしまうんで。
残った糊の部分に対し、シンナーを含ませたティッシュでゴシゴシ拭く。
糊部分がシンナーを含んだら指でちょっとカリカリと剥す。
シールカスはそのティッシュで回収しつつそこから更にシンナーで拭く。
これを繰り返して綺麗になったと思ったら乾いたティッシュでシンナーを拭く。
セロテの黒い跡なんかも同様で綺麗になる。(こっちは指でカリカリは必要なし)
シンナーで拭いて綺麗になったプラケースはそのまま乾かさずに1度水洗いして干すとさらに綺麗に。
ちなみに俺はプラモデル用の田宮模型のシンナーを長年愛用してる。
(商品名は『タミヤカラーエナメル塗料用溶剤』、特大サイズで250ml)
シール剥がしにはほとんどこれしか使った記憶がないくらい。
見た目は小さなポリタンクタイプの容器で半透明。田宮模型のエナメル塗料用溶剤を探せばおkだと思う。
以上、抜粋させていただきました。

◆保存編◆コレクション数が、増えてきた場合の保存方法
生鮮食品等(スーパーや食料品販売店等で入手可)が入っていた発泡スチロールが有効
気温・湿気・太陽光等の影響を遮断すると共に運搬時の衝撃からある程度ソフトを保護してくれる。
中身等は、携帯カメラ等で記録しておくと便利。
100均等のプラケースも出しておく場合は有効なので、直近で遊ぶソフト等を入れる場合
長期保存をする場合で使い分けると便利。

9 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 21:51:04 ID:wgi6Rogf
>>1
乙です。まとめカウントしてた者なんだけど
多少は役にたったみたいで良かった。
後、他に前スレから役にたちそうなのも一応拾ってきた。
情報提供してくださった方に感謝。

今日の成果 \105
デジモンワールド2

10 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 22:24:16 ID:nOD01a64
>>1          _、_
          ( ,_ノ` )
          r      ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / /ヽ,,⌒)___(,,ノ\

            _、_
          ( ,_ノ` )
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
       _(,,) スレ立て乙 (,,)
      / |         |

11 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 00:07:02 ID:Hwj5G0lE
乙ー
アーマードコア3本とキングスフィールド3本とエコーナイト2本買ってきた
フロムの虜になりつつあります
840円しか使ってないwww

12 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 00:48:19 ID:tUop3Cof
カウントは必要なのか?w

13 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 03:10:43 ID:WZQgIQ1J


ねんがんのプリメをてにいれたぞー
でもジャンク・・・どころかケースすらなくて、透明なビニールにROM直入れという漢仕様

14 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 13:35:30 ID:XQJa0nY8
ずっとレーシングラグーンを探していた…
2600円だして新品を買おうとさえ思っていた…

それが昨日あったんだぜ帯付き200円で…
…冗談じゃねぇ
俺はすっかり虜さ…

15 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 17:05:50 ID:9A8aazxp
>>1
影牢100円で買えるのか?ありえねーよ!地域差があるのは承知しているが
少なくとも定番ではないんじゃないの?羨ましい。
オレ何回も買い戻しているが、最低でも550円だったな〜

うちの地域での定番105円と言えばここらへんだな
R4、レイジ、サイキックフォース、パワプロ、ワースタ、双界儀、エコーナイト、
ディノ1&2、バイオ1&2、鉄拳1&2&3、パチスロ系、刻命館、
デトラクションダービーなど



16 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 23:50:31 ID:iZcLG9OT
うちでは影牢はそれほど頻繁でもないけどたまには見るかな@神奈川
それよりは上の定番と言われる中では、
ゼノギアス……最近売ってるのさえ見やしない
FFT……よく見かけるけど大体350〜950円あたり。105円は未だ見た事ない

逆に一時期探してた頃は売ってるのさえあまり見なかったくせに、
ここ最近サイレントヒルが105円で売ってるのを度々見かける

ちなみに定番105円で上がってるの以外で俺のオススメは
リベログランデ、クラッシュバンディクー、みんゴル、ポポロクロイス
これらのシリーズ物


17 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 09:17:44 ID:j+aCMmr+
最近は俺の地元ではブックオフで105円っていうと難しくなってきてるよ。
だいたいが350円〜になっちゃってる。
以前は頻繁に105円で見かけた闘神伝シリーズとかも見かけなくなってきてるよ。


18 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 10:33:31 ID:LrEWCYW+
105円のワゴンセールやってたけど1週間くらいしたら全部処分しちゃったみたい

19 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 20:52:30 ID:wBj6HgSo
オーバーブラッド50円だった。
誰か買ってあげて!!

20 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 20:59:11 ID:R9f2ypmh
105円なんもねぇ

21 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 01:03:57 ID:PGoQUj31
テンプレなんかで挙がってるのは
@105円で買える
A見かけた時に思わず買いたくなる
B販売本数がまぁまぁだった
基本的に3つの条件クリアしたやつだと思う。
特にAに左右されたカウントだからね。

私はどこの店でも鉄拳とか森川君とかIQとか見るんだけど
定番にはランクインしてない。多分既に持ってる人も多々いるんだろう。
持ってない人も悪いソフトじゃないので、買ってあげてくださいw


22 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 02:00:45 ID:PB8KQR5j
XI JAMBO より、XI の方が好きだなぁ、何となく。

23 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 17:02:48 ID:uOqUb3lU
サンパギータ、双界儀、パラサイトイブを105円で買ってた。パラサイトイブ2を350円で買った時は嬉しさで震えた

24 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 18:07:22 ID:Q+DyfrrO
埼玉の某ブックオフ!プレステソフトを値上げしだした!105円が基本の定価1500円のソフト(スーパーライトシリーズとか)→550円。その他105円で売ってたのが350円とかに値上げ。高い

25 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 22:28:12 ID:BDfEG1Sk
パラッパラッパーはそこそこ遊べる。


26 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 00:05:01 ID:+81suwh5
ハドフ\105
せがれいじり
火竜娘
シヴィザード 魔術の系譜(取説無し)

せがれいじりって社内プレゼンよく通ったな…


27 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 00:51:57 ID:QMocvZmZ
別にウゴウゴルーガの成功があっての事だから不思議でもないかと

28 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 14:52:08 ID:DYSGgKk5

>>24
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1189333429/l50

やっぱり噂は本当だったんだ



29 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 15:59:20 ID:Tuv3LSVM
>>28
逆に俺の住んでる地元のオフでは
今まで500〜1000で売ってた本が大半105円になってたぞw
あまりにも売れなかったのが原因だと思うw
ほっときゃ値下げはするよ絶対。


30 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 20:22:25 ID:YZe0OjCq
悪魔城ドラキュラXが350円だったので、反射的にゲット。
あと、パネキットが105円だった。うひ

31 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 22:07:12 ID:TvipsyWd
流石に釣りだろwww

32 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 22:18:00 ID:gfmXxkR+
釣りとも言いきれないのがブックオフ
個人的にもアレだけどさ

33 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 23:03:23 ID:sc+iNd/t
釣りとも言えんな、アストロノーカとガイアシードが550円で売ってたし。


34 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 23:56:01 ID:MQ77F8Er
>>1
レアゲー価格自慢スレではないので、なるべく105円以外の書きこみは控えてください。


35 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 02:46:53 ID:jBE2aZRE
以前、「ぶっ殺す・・・・ぶつぶつ・・・・」ってやばい店員がいるって報告したものです。
その理由がわかりましたので追加報告させてもらいます。
PSE騒動の最中、サターンソフトがオール21円と破格のセールがあったので
2日で70本ほど購入(ACT、STG、エロゲー等)したんですが、次の日には、元の値段になってた・・・
どうもその安すぎる値段をつけたせいでその店員が別の店舗(ハードオフ)に移動になったらしい
その時、大量に買った自分の事を憶えていて自分が来店すると
「ぶっ殺す・・・ぶつぶつ・・・・」という訳です。
その店員のいる店舗には、もう行ってません。刺されるかもしれないんでw


36 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 06:46:51 ID:f61jjUeO
怖いよ〜

37 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 07:54:54 ID:D3Lyof9J
最近はアインハンダーとスペクトラルフォース2とヴァンダルハーツ2が当たりだった。

38 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 13:50:55 ID:2kF75Wi4
>>35
PSE殺人事件かよw

39 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 14:49:30 ID:p2Zn7AuJ
>>35
それを本社に報告しなよ。
更に恨み買うからw

40 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 15:57:15 ID:+nsjFtTA
>>35
報告したほうがいいよ
逆恨みされて命落としたらしゃれにならんし

ラグナキュール350円で買った
俺屍550円だったけどアーカイブスで買おうか迷い中

41 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 16:50:12 ID:id7IA01R
PS ダビスタ97を105円で買ったぜ

42 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 16:52:56 ID:n4UyWqS0
スターブレードアルファ、キングスフィールド1〜3を105円で買ってきた
>>40
俺の地域だと俺屍2000〜3000円しているからうらやましい

43 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 17:06:58 ID:rm/ZWKVA
http://mainichi.jp/enta/mantan/game/etc/library/ps/
みかけたソフトの評価をみるにはいい。



44 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 20:55:25 ID:000akWO9
ビートマニアベストヒッツが100円だったから
ついでに3rd、4th、Gottaのアペンドも買ったんだけど
やっぱ専用コントローラーないとイマイチ楽しくないや

>>42
俺屍は新品(PSoneBooks版)が1700円くらいで買えるよ

45 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 21:17:59 ID:a8Ci56AH
>>35
ネタかなんか知らんがここでそんな事書く必要ない。
総合で相手してもらえ、それか満足するまで電話でもしろ
【ブックオフ総合】BOOK OFF29【と申しております】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1190566798/

ブックオフグループ お客様窓口
TEL:0570-01-2902(10:00〜18:30)
ハローハードオフ お客様相談室
0254-23-8102(10:00〜19:00)水曜除く


46 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 21:32:07 ID:p2Zn7AuJ
        ∧,,∧      ∩ ∧_∧ 
        (・ω・')    ⊂⌒( ・ω・) はいはいわろす
       ⊂∪∪⊃      `ヽ_∩∩


47 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 22:10:24 ID:f61jjUeO
雑談ぐらいいいじゃないの

48 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 22:17:27 ID:p2Zn7AuJ
そうそう、1000まで〜を105円で買ったというやつが続いたってつまんないだろ?

49 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 22:20:47 ID:eZzsCIaq
ステークスウイナー2 105円で購入。

かなりおもしろい。ファミリージョッキーみたいだ。



50 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 07:20:12 ID:kZkHsMvT
あのね、アークザラッド3を105円で購入しましたよ
1はクリア、2は長すぎて途中でやめたおれならクリアできるかもしれん

51 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 21:52:47 ID:hapKBmhx
ハドフ¥105
デジモンワールド2
デジモンワールド3
これでデジモンワールドシリーズは揃った。

ブコフ¥105
恋愛講座 リアルエイジ
原画:江口寿史 
裏パッケに「くどきゲー」「あなたは本気で誰かを口説いたことがありますか?」
等の謳い文句が…105円は恐ろしい

52 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 23:16:29 ID:vCbYIGq+
クレイマンクレイマン(説明書のみ付属)105円でゲット


53 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 12:18:21 ID:wuanerUg
パラサイトイヴ2
まあまあ盤面は綺麗だったが説明書がボロボロだったw

54 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 23:43:43 ID:cNMBK1U5
ハドフ ¥105
チョコボの不思議なダンジョン2
私立ジャスティス学園
大航海時代W
デバイスレイン


55 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 12:53:30 ID:9gpbvUhF
ディノクライシス1&2が売っていました

ディノクライシスは買いですか?

56 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 12:54:41 ID:ckhSFmnF
はい

57 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 19:26:41 ID:PXsvIkQt
都内ハードオフ
moonボロボロパッケージ説明書つき 210円
トゥームレイダース2ボロボロパッケージ説明書つき 105円

トゥームは初体験だが洋モノアクション好きなので興味あり
ムーンは昔ノリが合わずに序盤でやめてしまったが、歳重ね社会に疲れた今ならいける気がして購入

58 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 13:00:10 ID:babySuGu
UFC2004を250円。

最近105円は
サッカーと野球の旧作と鬼武者1.2くらいしか
見かけなくなった。


59 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 18:21:59 ID:oRhhj+ft
ビートマニア
ビートマニア APEND 3rdMIX
ビートマニア APEND GOTTAMIX
全部105円で購入
今のIIDXより曲はこっちの方が好き

60 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 18:38:32 ID:+rbfvgtk
今日ブックオフを結構回ったが105円ゲームが一つも無かったorz
でもハードオフでマリオサンシャインの外カバーなしジャンクが100円だった^^

61 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 15:56:18 ID:KcYOKS/v
ハードオフのジャンクソフト
各105円

ドミノ君をとめないで
どきどきポヤッチオ
天使同盟
くるりんPA!
フロントミッション セカンド

ポヤッチオにはなぜか、アークザラット2のディスクも入ってたwww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)