2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガサターン総合スレッド Part61

1 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 23:01:19 ID:NYMboROg
ゲームは人生であり、人生はゲームである。
人は生きることに真剣であらねばならない。
そして、それと同じ情熱で、人は遊ぶことに真剣であらねばならない。
世界のすべての人々よ、セガサターン道を歩め!
そして、セガサターン、シロ!
――――――――――――――――――「せがた三四郎物語」より

【前スレ】
セガサターン総合スレッド Part60
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1183675799/

【テンプレサイト】
ttp://sega.yh.land.to/64bitclass/
・起動のたびに日付入力画面になる
・電池はどうすればいいの
・パワーメモリーがおかしい
などのトラブルは、質問前にテンプレサイトの「FAQ」を参照してください。

※ソフトの価格に関する話題・自慢は控えめに
※煽り・自演は無視してマターリと

2 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/14(金) 23:34:11 ID:4N3HjQuj
キチガイ保土ヶ谷大爆笑

3 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 00:53:48 ID:WKtCIMRg
俺「ねえカノジョ、俺とお茶しない?」
女「すいません急いでますので・・・」
俺「いーじゃんちょっとだけだからさ〜」
女「やめてください!警察呼びますよ!」
俺「セレブ」
女「・・・え・・・!?」
俺「パスタ、スイーツ」
女「・・・あ、ああん・・・ああ・・・ああああああああああ(ペタンと座り込む)」
俺「春の新色、夏色コスメ、秋色ファンデ」
女「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(恍惚としてよだれをたらす)」
俺「がんばった自分へのご褒美」
女「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(愛液とよだれと涙と小水を漏らす)」
俺「秋肌パールハーバー(嘲笑)」
女「あんっ!ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!! 」


4 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 01:46:50 ID:z9lt8AHp
新スレ記念にいい事教えてやろう。
パワメモのデータは消えたように見える事が多いだけで実際には消えていない。
端子部分の接触が甘いだけ。
たまに初期化しか出来ない状態で立ち上がる事があるが、根気良く差し直せば必ずデータは復活する。
俺のパワメモは一度もデータとんだ事ない。
消えたと思い込んで自分でデリートした時初めて消える。

5 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 03:03:04 ID:G4qZM11+
な、なんだってー(AAry

6 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 03:20:31 ID:e047kk3s
>>1
>>4 あるある

7 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 09:33:42 ID:MY74Kh/j
YU-NOの中古価格が安いとこさがしても3980円とかわけわからん
YU-NOだけ高すぎだろ

8 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 11:27:10 ID:MMu6rgFJ
YU-NOと黒の断章は、多く出回ってるくせに未だに高いソフトの代名詞だな。

9 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 12:54:40 ID:SITK21g8
黒の断章は高くても1500くらいだろ

10 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 13:48:06 ID:Q6g0+KDD
>>1
。゚(’ヮ’リぅ'乙  こ、これは乙じゃなくて、ポニーテールなんだからねっ!

11 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 22:21:14 ID:MY74Kh/j
黒の断章は近くのゲオで280円で売ってる

12 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 22:46:53 ID:ffEjLSww
>>11
それはないわ。ゲオは多少の差はあるけど基本的にどの店舗も値段同じだから。
それでも280円だというなら、それはゲオであってゲオでないのかもしれない。

13 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 22:48:21 ID:sDCDHEx9
どう考えても“結婚”と間違っているな。

14 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 23:38:10 ID:7c8ogHKp
もう最近じゃサターンソフトでお買い得品にはなかなか出会えないな>ゲオ
レアソフトはたいてい無駄に高いし

15 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 00:28:46 ID:bJQtXwFY
YU-NOは探せば安値で売ってるところもあるが
4000円だす価値はあるよ。人にもよるけど

16 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 00:38:55 ID:OdOOdMan
サターンに「笑ゥせぇるすまん」のソフトってある?

17 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 00:51:34 ID:mJwDuamN
惜しい!メガCDにならあるんだけどねえ。

18 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 01:04:30 ID:4yM5W2nv
ここ2年くらいゲーム買うのやめてサターンの積みゲーやっと十本まで減らせた・・・
でも残ってるのSRPGとかばっかだよ、さすがにやる気でない

19 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 06:56:16 ID:Ep6u96Ks
あれからまるで読み込む気配がなかったので、カッとなってパワメモ初期化した。今では反省している。

20 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 08:15:34 ID:KQdu5oMW
>>12
わりぃ、良く見たらガオだった…

21 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 12:09:23 ID:OdOOdMan
>>17
レスどうも。
やっぱメガだったか。。。

22 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 13:22:14 ID:Rkn9hHKG
卒業Uやりたいのう

23 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 21:30:12 ID:fvsZuL3i
>>20
レスどうも。
やっぱガオだったか。。。

24 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 21:50:11 ID:Yi3TDyZk
YU-NOはちょうどサターンが衰退した頃に秋葉の某ショップで
ジャンク扱い(ソフトと取り説のみ)で300円で買ったよ。

25 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 21:52:51 ID:eBMfUp5y
すげえな。俺なんて必死に探して結局4000円で買ったよ

26 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 00:27:29 ID:fmRf7wPt
おおう・・・サターンがついに読み込み不良起こすようになってきたぜ
白サターンはよく置いてあるの見るけどあれスペースハリアー動かないんだよなぁ・・・

27 :24:2007/09/17(月) 00:34:53 ID:pJQKfnAz
>>25
でもケースと表裏ジャケなしだからねぇ。まぁ俺はプレイ
できればいいと思ってたからこれでも良かったんだけどさ。
その店がサターンの規模縮小に伴ってこうしたソフトのみ、
あるいはソフト+取り説のみとかをビニールで包んでまとめて
カゴの中にブッ込んで「ジャンク品」として売ってたんよ。中には
ケース付きでまんまそのまま売れそうなのにジャンク扱い
ってのもあった。(下級生200円とか)
結構掘り出し物が多くて(高値系の脱衣麻雀系とか軒並み300円
でゲット。ダラ外は150円で。ガーヒー1000円・・・はジャンクでこの値段は
微妙か?)何よりジャンクと言うわりには盤面メッチャ綺麗でプレイに全く
問題ないところがウマーだった。

28 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 01:15:22 ID:NUlhqwjF
>>27
結局自慢レスですか( ^ω^)

29 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 01:33:08 ID:pJQKfnAz
別にそんな気は全然なかったんだが・・・スマンかった。

30 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 01:33:52 ID:WYZghANj
でも今は、エロ関係もジャンクで置かれてね?

31 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 01:36:36 ID:flY4z80X
置かれてはいるけどあんまり見ないな
見たことあるのは下級生、同級生、誕生ぐらいかな

32 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 04:11:04 ID:KqzwOf+K
左を見ろ→                                         こっちは右だバカ

33 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 04:15:22 ID:WjUVWDGK
書き込みすみません。
小さい頃いとこの家でやらせてもらったサターンのソフト探してます;;
もう売っちゃったらしくてタイトルも覚えてないんですが
そんなのあったなでもいいんで情報くださると嬉しいです!

ゲーム自体はたぶんアドベンチャーかシュミレーションあたりで
人形を動かして大きな家を進んでいくようなゲームです、人形にネジついてたかもしれません。
人形は漫画家さんがモデルに使うような変幻自在のやつににた人形のような感じでかわいらしい人形などではないです
ジャンプして上に上ったりするのですが大きい家(?)のようなところを進んでいくのでバスタブのような面などもあったと思います。
画面は主に横に進むような感じだったかと思います。

タイトルがかわらないのでコレかもしれないというのあれば是非情報お願いたします。
突然の書き込み失礼いたしました。


34 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 04:28:19 ID:lTr2HKz1
>>33
『クロックワークナイト』だと思う。
上下巻と上下巻をまとめた「ペパルーチョの福袋」の3つがある。
ジャンルはアクション。
間違ってたらこっちも利用してくれ。
名前が思い出せないゲームを誰かが教えてくれるスレ7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1183906562/l50

35 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 04:51:45 ID:xFFd5LaO
>>33
だとするとここも見てみるといい
 クロックワークナイト 〜ペパルーチョの大冒険 上・下巻〜
 ttp://saturnfreaks.harisen.jp/ss/007.htm
 ttp://saturnfreaks.harisen.jp/ss/023.htm

36 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 07:39:55 ID:mhU8CsdU
>かわいらしい人形などではないです
ワロタww

37 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 10:04:27 ID:Dd0efK6v
バクバクやモンスタースライダー、マジドロ1など
無意味な3Dキャラがあの頃は多かったね

38 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 13:51:31 ID:u+zJ5ZPI
>>37
まああの頃の流行と言えば流行だったし。ポリゴンが扱えないプログラマの
逃げの手段としてその頃ならまだ通用したと言うところだと思う。
そんな中一番悲しかったのはセラムンだな。アーケード版が凄い良い出来の
ドットで描かれてたのに、3DOからPS、SSに向けてはキモいプリレンダ。

39 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 14:40:43 ID:W5HtK/lH
サターン用のHDDが有ったて本当?

40 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 14:50:39 ID:WjUVWDGK
33です。

>>34-35
コレです!!!
やはり小さい頃の記憶って曖昧ですね、
人形思ってたのと全然違いましたがやっぱりかわいくなかったですw
サターン詳しい人周りにいなかったので本当に助かりました、
今から中古で購入してこようと思います。
協力してくださったかたがた本当にありがとうございました。

41 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 17:43:04 ID:mEMiiTxu
>>39
FDDじゃね?

42 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 18:08:03 ID:aw6XADHt
>>39
SS本体の取説に発売予定の機器として載ってはいるが、
発売はされなかった。

43 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 22:49:23 ID:W5HtK/lH
>>41
FDDは知ってる。
>>42
ほーそうなんだ。
出ていたら面白かったのに残念だ。

44 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 17:47:20 ID:7b1S9WcP
下級生買ったんだけど
これってwin版と違いありますか?Hシーンとか

45 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 19:53:08 ID:dK1MnEHL
ないわけがない

46 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 19:57:36 ID:ZBEs67dD
>>44
何歳よ?

47 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 20:35:29 ID:7b1S9WcP
今年17でSSをやっている者です・・・。
win版買う金もなくSS版を買ってきたのですが、
やっぱりHシーンは削られてますかOZL
でも折角買ってきたので涼子攻略してきまs

48 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 20:46:17 ID:dK1MnEHL
無駄なエロシーンが無い分、ストーリーに身が入るからいいんじゃね。
死にかける某ヒロインのエンディングはマジで泣けた。

49 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 21:12:52 ID:k0RQQQi2
機動戦士Zガンダムの攻略サイト知りませんか?

50 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 21:19:47 ID:tj0+ZGdj
>>48
いや彼の場合エロをなんとか17歳でしかも格安で手に入れる方法はないかと
試行錯誤してるわけだからと勝手に想像
でもたぶん99.9996%当たってる(NASA調べ)

51 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 21:25:56 ID:nDJdssjS
最近、サターンを起動すると頻繁に時間設定を求められるものの
本体のセーブデータは残っているようなので
時計機能の部分が故障してるのかなと思ってたが
数日後に起動した時にはセーブデータも消えてた。
(ついでに時間設定も000年に)

ひょっとして起動する度に時間の設定を求められ始めたら
バックアップ用電池が切れるっていう目安なのかな?
今年4月にダイソーで買った電池を入れたばかりなんだが
はずれ電池を掴まされたのかな。

52 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 22:51:04 ID:rahkvsFQ
イメージ的には電池一年ぐらいしかもたない感じがする。
やっぱパワーメモリでしょ。
時計設定がウザイので今日電池交換してもうたが。

S端子買おうかな?液晶、コンポジの相性悪すぎ。
S端子セレクターも買わなきゃいかん。

53 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 23:11:45 ID:xVtbH8tU
ウィリーウォンバット面白いね。ストーリーが渋いぜ。

54 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 00:09:22 ID:VvTd67fA
>>51
ちょっとはやいな
1年はおれも持つと思うよ
パワーメモリーは買ったほうがいい
そのうち買えなくなるよ。30年後も案外ゲームしてるかもよ
箱あたりにソフトエミュいれりゃいいのにな


55 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 00:21:00 ID:6LAV0zFm
相性が悪いのは液晶じゃなくてHDの所為じゃないのか
だとしたらケーブルを変えたところで根本的な解決にはならない気がする

56 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 00:51:50 ID:pTKdZ+kl
パワーメモリってどこに売ってるんですか?

57 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 01:27:42 ID:3LWvIGJH
ウィリーウォンバットはラスボスの倒し方がわからずに積んでる

58 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 01:38:08 ID:w8i1RR2S
>>56
ttp://www.suruga-ya.jp/database/search.cgi?text=%A5%D1%A5%EF%A1%BC%A5%E1%A5%E2%A5%EA%A1%BC&genre=all&keitai=1&keitai=2&keitai=3

59 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 10:41:52 ID:pTKdZ+kl
>>58
どうも。
通販でしか買えないんだ

60 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 10:55:18 ID:oc9NYdb7
日本橋で売ってるよ
秋葉原にもあると思う
大須はどうかな?

61 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 11:16:26 ID:QwhalOG/
パワメモなんて、普通にハドオフで買えるだろ

62 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 11:34:54 ID:DUSYMYTs
たいてい本体よりは高いがな!

63 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 11:57:28 ID:9kLwsuiy
普通に105円で売ってる

64 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 11:59:01 ID:9josVAaq
君のところではね

65 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 11:59:33 ID:vxiZfzMD
俺の方のハードオフやワングーではジャンク315円とかでざらにあるな
105円すら結構見かける
PSE騒動から去年くらいまでは1000円以上してたけど今年はもう投げ売りだ

66 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 12:07:06 ID:vxiZfzMD
ちなみに書くと本体の方もPSE以来中古2100円とかばっかりだったのが
ジャンク525円くらいから105円とかでわんさか出てきた
ワングーの方は本体は扱い自体やめたようで見かけないけど

67 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 14:27:53 ID:473KMcYX
はぁ?それで?

68 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 14:32:41 ID:vxiZfzMD
NGワード対策いつもご苦労さまですw
では今回もこれにて

69 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 14:54:20 ID:473KMcYX
パシリのくせに

70 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 20:41:09 ID:Zbr8NwBc
>>67
キモ杉

71 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 22:42:00 ID:u/8gubYF
構うなっつーNO

72 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 00:13:17 ID:GWY8YLVs
喧嘩すんな

73 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 01:39:33 ID:S2hfXd6T
パシリのくせに

74 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 19:34:56 ID:TAcE0nS0
流れを変えるのなら俺に任せろ…

遊び友達いないのにマルチタップ買って押し入れに眠らせてる奴
手をあげてみな!
どのゲームの為に買ったのかもよろしく。
とりあえずガーヒーとボンバーマンは定番だな。

75 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 19:41:58 ID:WTMq4q11
俺なんかシュミレーション大嫌いなのに
タクティクスオウガや伝説のオウガバトル、その他諸々が積まれて眠っているぞ。

76 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 20:32:43 ID:pTtWM9yi
セガサターンの発売年を覚えておくと、
僕の彼女いない歴が計算で容易に導きだせるので

便利だ

77 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 20:36:07 ID:jaMgvDzS
>>75
シュミレーション×
シミュレーション○

78 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 21:10:46 ID:mkH6GDh/
他の誤字はスルーされるのに
なぜこのシュミレーションだけはいつも逐一指摘が入るのだろう
指摘者に他の誤字では得られない優越感や満足感といった喜びや幸せ
そういった何かがシミュレーションにはあるとでもいうのだろうか

79 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 21:43:09 ID:xv41dLBU
バカ野郎!
それだけは言っちゃだめなんだ

実社会で虐げられている2ch中毒のオヤジの楽しみの一つなんだからよ
その通りですとレスすればいいんだよ。
クソが!

80 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 22:11:17 ID:WTMq4q11
>>77-78
ちょっとワロタww

81 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 23:47:09 ID:ZfrzeNiP
ラジオヘッド ×
レ(イ)ディオヘッド ○

ビックカメラ ○
ビッグカメラ ×

トゥーハート2(ツー) ○
トゥーハート2(トゥー) ×
ツーハート2(ツー) ×
ツーハート2(トゥー) ××

82 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 23:58:04 ID:mkH6GDh/
トゥーハート ×
東鳩 ○

83 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 23:58:12 ID:fjmaa7/e
IT...【アイティー】アイテーは正直痛い
SS...【セガサターン】エスエスと読むのはニワカだけ

84 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 00:52:26 ID:vZDAvvLZ
あ っ そ

85 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 01:09:36 ID:sMHdHEQb
そもそも2ちゃんで誤記を指摘する事自体野暮だと思うが

86 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 03:43:39 ID:k/NwxtHQ
>>57
ボスの体当たりを誘導して壁を壊せ.
で,ボスにブーメランを当てて壊れた壁から突き落とせ.
ボスが攻撃を受け付ける時間は僅かなので,上手く誘導した後,近づいて連射だ.

87 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 04:16:26 ID:vZDAvvLZ
おーまんこ

88 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 07:07:53 ID:wYZchODD
>>74
QOHの4人プレイのために買ったものの使う機会が無く…
ってPCゲームなんですけどね
PC-98用でサターンパッドを接続できるボードがあってそれで…

89 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 08:25:12 ID:gNqNs3Yp
ボンが50円新品、純正が10円中古だったから各1買ったが持ってるだけ

トモダチを安く売り出してる店はどこだっけ?

90 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 14:02:17 ID:ei0WT4Jn
>>77
下級生は恋愛シュミレーション

91 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 14:08:34 ID:F9lLMDuu
とうとう近所の中古屋からSS・DCコーナーが撤去された・・・
あとはBOOKOFFしかねえ\(^o^)/

92 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 14:17:31 ID:YNEDGk5S
自慢話しろや?得意だろ?

93 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 14:44:37 ID:wJp2YMJE
オレ、お前らと違って仕事してる! ( ゚∀゚)

94 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 14:45:40 ID:8I8szlJ3
>>93
残念ながら俺もだ

95 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 16:01:54 ID:ORTgLgzv
そんなことを自慢されても…

96 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 20:36:17 ID:8x1gwYyd
PSWの立役者、セガサターンに乾杯♪

97 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 22:34:21 ID:zUOGzv8c
今月28日で本体の修理が終わるので、故障してた本体についてサポートにрオてみた
すごい数が送られてきているそうで、今送っても直すのに結構時間がかかるそうだ

コントローラーや周辺機器の故障対応は28日で終了するか、部品がある限り続けるか考えてるとのこと
修理対応もうすぐ終わるから、迷っている人は出したほうがいいかもょ

98 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 06:44:41 ID:SMXYcfMp
そういや宣伝って通報していいんだっけなぁ

99 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 12:48:19 ID:UbBjNV9X
>>97 営業乙

100 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 12:59:21 ID:GB1KuHys
S端子を買った。
液晶でボケボケで字もつぶれたんだけど、
クッキリ映るようになった。S端子侮ってたけどこれ良いわ。
これでサターンは十年は戦える!

101 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 13:14:49 ID:BfF/LQvw
昔バンダイからブルーディスティニーの体験版が送られてきたことがあるが
何にも登録した覚えが無いからちょっと怖かった
なんでサターン持ってるガンダム好きの俺の住所を知ってるんだよ
でもこの体験版はハマった。

102 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 15:46:55 ID:U3IZYzAZ
BO●K●FFに売った個人情報が流れました

103 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 22:46:41 ID:GB1KuHys
十年戦えると思ったけど、あんま良いゲームもってないや。
エレベータアクションは面白かったんだけど、なんかない?

104 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 22:51:14 ID:eXWVb0Y1
クレオパトラフォーチュン

105 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 22:51:36 ID:aaJCFNtk
ガンダム好きなら迷わず「ギレンの野望」と「攻略指令書」文字通り10年遊べますよ

106 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 22:55:35 ID:IoWMQUQo
10年遊ぶ気なら、Wizardry リルガミン・サーガしかないな
次点でNights

107 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 23:00:28 ID:2PGYzhSN
アドバンスド大戦略

108 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 23:03:23 ID:FmKxTmVb
>>103
サカつく2
時期的にナイツ+マルコン

109 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 23:22:29 ID:GB1KuHys
>>104
DC版は知ってたんだけどSS版があるのは知らなかった。
購入予定にチェック。
>>105
ギレンの野望は発売当時に最終ターンギリギリクリアーしてもう出来ませんw
>>106
ナイツはこの前買いました。詰まってます。
ウィズはいつも投げ出してしまうorz
>>107
調べたら難しいそうですね
>>108
サッカーはスマン。
マルコン、ググッて見た。ナイツに必須?
操作感kwsk


110 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 23:36:11 ID:RFTuGx/H
リメイクで人気出てナイツの相場が底値から脱出!・・・したりしないか
マルコン需要増えたりして

111 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 23:37:14 ID:RFTuGx/H
訂正あれは新作だったな

112 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 23:40:55 ID:FmKxTmVb
>>109
ナイツにマルコンは必須
ノーマルパッドじゃ思い通りに操作できないからね

113 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 23:48:07 ID:GB1KuHys
なるほど。
マルコンがあればもう少し上手くできるかな。

サターンがまた稼動するとは思わなかったw
サクラ1とギレンしかやらなったからなぁ。

114 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 23:56:42 ID:/FYwzJvA
>>109
カルドセプトとかどうだ?

115 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 00:08:01 ID:M8VkI3lS
>>114
良く聞くタイトルなんで気になってはいたんだが、
カードゲームというのが引っかかって…
でも調べてみたら音楽が古代祐三らしいじゃないか
…買う。

116 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 00:09:54 ID:M8VkI3lS
しかし良い人ばっかだなぁ。(/_;。)


117 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 00:12:47 ID:bwW6lEWQ
>>109
カオスシード
RTS+RPGぽいゲームこれも10年は遊べる

118 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 01:11:44 ID:A6H09IJ1
サクラ大戦買ってきて初めてサクラの声を聞いたときのショックは忘れられない

119 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 02:04:49 ID:B0rEpfi0
>>118
当時既にアニオタっだた自分にはなんともなかったが
そのかわりサクラ2のつぼみの声にもの凄いショックを受けた。

120 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 02:12:19 ID:8vS9IEod
白SSに付いてきたフラッシュセガサターンVol1のサクラ対戦に驚愕したのも良い思い出。
ゲームがしゃべって歌うなんて別次元に思えたもんだ。

>>119
あれ、どういう経緯で声優に決まったんだっけ?

121 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 02:17:31 ID:c0YCfkqo
ちょいと質問。
モニターを新調しようと思ってるんだけど、今まで非ワイド液晶にXRGB2経由でVGAに繋いでたんだ。
ワイドの液晶モニターを買ってXRGB2経由で映したら画面も16:10の横長になっちゃう?


122 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 02:43:24 ID:/Q8TwtkZ
そんなのはモニタの対応次第だろう
VGAの信号をどう処理してるかで判断するしか無い

123 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 02:45:08 ID:c0YCfkqo
そうか、アス比固定とかそんな感じのやつを選べばいいのかな

124 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 03:26:28 ID:/Q8TwtkZ
拡大の補正処理も任意に選べた方がいいな
ボケボケのアンチエイリアスとか見るに耐えない

125 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 05:18:04 ID:3xXap6tj
はははマジレスしてら

126 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 05:48:17 ID:xP60O81G
今度はそれなんだ

127 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 07:05:14 ID:7I3KGyxd
つぼみ懐かしいなw
空気読んで、最終話付近で乙女学園へ左遷されたのマジワロタよ
普通、新キャラが居なくなるなら続編とかだろw

128 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 07:18:26 ID:cbbIKQma
>>109
サターンのアドバンスド大戦略はシリーズで一番簡単だと思うぞ

129 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 12:34:21 ID:gVfTd8If
ジュドーがホモ役になってるのは名作レイプでこれだけは許せねえ

130 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 14:33:27 ID:3xXap6tj
はははマジレスしてら

131 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 15:17:39 ID:cfNjHM7r
慟哭52円

132 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 15:25:33 ID:yA+lTs5n
>>106
SS版のリルサガってPS版と比べてどう?

133 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 16:13:56 ID:3xXap6tj
>>106
SS版のリルサガってPS版と比べてどう?

134 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 16:25:05 ID:/IyCtwMR
>ID:GB1KuHys

ギレン1回しかクリアしてないならもったいないことこの上無いぞ

「あの第三勢力(3つ)をID:GB1KuHys様に届けてくれ。あれは良いものだ。」

135 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 16:41:48 ID:M8VkI3lS
サターン版のギレンのマップは一番面白いんだけどね。
Dの食卓、昔話題になっていたので今超安いのでやってみた。




136 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 17:20:29 ID:3xXap6tj
サターン版のギレンのマップは一番面白いんだけどね。
Dの食卓、昔話題になっていたので今超安いのでやってみた。



137 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 17:40:30 ID:CHNJ07ih
昔レンタルでエロアニメ借りたら、声がアイリスの人でもの凄く興奮した

138 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 17:47:09 ID:pDB9EHmO
>>132
オートセーブだから国産PC版のWizの雰囲気が楽しめる。
俺は線画モードにして昔を懐かしんでやってる。

139 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 18:26:45 ID:3xXap6tj
>>132
オートセーブだから国産PC版のWizの雰囲気が楽しめる。
俺は線画モードにして昔を懐かしんでやってる。

140 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 19:16:43 ID:2gHiQYPT
ID:3xXap6tjは基地外

141 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 19:46:25 ID:8Aa7p7C4
言わなくてもわかる
放置しとけ

142 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 20:35:36 ID:3xXap6tj
言わなくてもわかる
放置しとけ

143 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 21:04:14 ID:ApHEcPI8
>>132
SS版はオートセーブとボーナスダンジョンの追加があるよ。
PS版はオートセーブじゃないんでWiz初心者にはこっちの方がいいかも。続編(?)の
ニューエイジオブリルガミンにキャラデータコンバート出来るしね。
そいやSS版にはニューエイジ〜出てないんだよなorz

144 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 21:22:40 ID:3xXap6tj
慟哭52円

145 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 21:44:56 ID:5VwQbwxQ
PSの名が挙がる度にスレに緊張が走る

146 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 23:06:32 ID:8Aa7p7C4
Wiz一通りやりたかったんだがリルガミンサーガにつまってたのか
でSSは4&5が欠番…もったいない

147 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 00:50:04 ID:WNE9GHM6
なぁ、ちょっと聞きたいんだが
「御意見無用」っておもしろかったのか?

当時、キャラデザやブンブンだけでスルーしてしまったのだが
ひょっとしたら食わず嫌いなだけだったんじゃないかって思ってな。

148 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 01:15:45 ID:YaM6EsCq
おもろくないよ
バーチャの劣化版だし
キャラと背景は最悪

149 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 02:07:51 ID:8dS22iUr
最近、久しぶりにサターン起動したんだが、本体の電池が切れてた。
で、カートリッジRAMのデータは読めたんだけど、カートリッジRAMってFCなんかのカートリッジと同じで中に電池が入ってるのだろうか。。

150 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 02:22:48 ID:/fhjZjrB
フラッシュだろ。

151 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 02:35:55 ID:IzlLd7Ah
>>147
俺はデモ画面の時点でだめぽ
キャラが強烈にダサい
ゴミ増やす前にやめとけ

152 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 03:04:56 ID:IphjIInb
>>149
開けてみたけど電池は入ってなかった

153 :149:2007/09/24(月) 07:38:32 ID:8dS22iUr
>>150
>>152

レスおありがとうございます。

オレが持ってたのは拡張RAMというか製品名的には「パワーメモリー」らしい。
フラッシュメモリなら電気なしでもデータは消えないか。
むしろメモリ自体の寿命でデータ消える心配した方がいいね。

2199年までもつかなー

154 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 07:53:42 ID:caR3ssd4
200年も後の心配してどうする…。

155 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 10:29:23 ID:zvGa8Xce
って言うか加瀬あつしって人気あったのかと・・・当時のマガジンだと
カメレオンは読み飛ばし漫画の筆頭だった。

156 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 12:33:23 ID:ABtSP9KD
あれ作ったの池袋サラだったっけ その時点でやばい気がした>御意見
あいつ今何やってんだろうな

>>153
パワメモは寿命とか関係なくデータ消えたりするから安心しろ

157 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 12:33:37 ID:UB2SM5w5
そろそろ来る?

158 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 12:54:07 ID:HntPnLU8
>>156
パワメモは挿しっ放しにしとけばまずデータ消えないから挿しっ放しオススメ
それと、例えデータ消えたように見えても何回か認識させ直すとほぼ間違いなくデータ生きてる

159 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 12:58:38 ID:TGTtoF0M
カプジェネ第2集買ってきたんだが魔界村の画面比率がおかしいorz
PS版の方がいいのかよ・・

160 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 14:55:34 ID:Y5EpVfBa
ストUコレクション80円で買ってきた
かつてゲーセンで100円つぎ込みまくってたので複雑な気分

161 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 15:58:04 ID:kIRVomBQ
>>159
SSは画面が320*224以上という仕様なので…
実はレトロゲームの移植には向いてない

162 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 16:00:49 ID:d3hxTD5r
家庭用TVで見ると縦長?

163 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 17:23:35 ID:0ydK4hn/
なんでだよ

164 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 18:52:10 ID:gPu8sEhS
今日ブクオフいったら速攻生徒会(アフタ版)が全巻そろってたんで
懐かしくなって衝動買いしちゃったんだが、読んでたらゲームもやってみたくなったよ
これの格ゲーってどんなもん?
ACジョジョクラスまでは期待しないが、キャラゲーとして楽しめるレベルなら買おうかなって思ってるんだけど

165 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 18:59:49 ID:4yoGJ5UF
速攻生徒会は格ゲーとしては良くできてるけど
キャラが痛くてダメ、声優の名前と一緒とか
>>164は漫画版をみて大丈夫のようだから買って損はないんじゃないの?

166 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 20:00:31 ID:pdSPQJ/L
>生徒会
思ったより面白かったが、
グラフィックはもうちょっと頑張って欲しかった。

167 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 20:46:29 ID:sefPYROZ
>>161
320×224は80年代後半以降のゲームではメジャーな解像度だけどな
メガドラ、システム16、32とかタイトー系とか

それから、PS1版カプジェネは大魔界村の背景が暗い。

168 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 22:20:54 ID:9fzdFb4V
>>160
つい最近1500円で買った全俺が泣いた

169 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 22:53:00 ID:4XEgCRXq
>>167
だから、レゲーの移植には向いてないって話
グラディウスとか魔界村とかバブルボブルとか、横256が一般的だった
ナムコに至っては2D基板は288で通したし
FCやSFCはご存知の通り

SSで320以下の解像度を捨てちゃったのは、ちょっと失敗だったね

170 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 23:01:53 ID:E0HQ5TVZ
うわあ…

171 :149:2007/09/24(月) 23:10:19 ID:8dS22iUr
>>154
家宝にして、
「このデータはオマエの曾爺さんの残したセーブデータだ」
とかなるのを希望。
そんな大したモノは残せないだろうが。

>>156>>158
なるほど。
まあなんにしろ何十年ももつものじゃなさそうだな。。

172 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 00:38:32 ID:tZvLpoRc
魔導物語って面白い?
あのシリーズ基本的に好きだから、もし良ゲーなら本体と一緒に購入しようと思ってるんだが

173 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 02:12:36 ID:C1MHAig5
昔からの濃い魔導ファンにはSS版は不評だが良くも悪くも普通のRPGで俺は好きだ
たらの歌は七番だかまであるらしい
全部聞くには少なくとも六回クリアしないといかんのか…
二回目からはレベルの上がり具合が早くなるんだが
思い出のツボの画像を全部集めるにしても最低二回はクリアしないとあかん
コンプ好きでないならそんなのどーでもいいだろうが


174 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 02:18:59 ID:0PmiUnfU
ダンジョンが3Dじゃなくなってステータスも全部数値化されて、良くも悪くも普通のRPGになっちゃってるからなぁ

175 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 03:54:38 ID:kGat+T67
サターン本体が壊れたorz

セガが修理してくれるのって、今月末までですよね?

176 :175:2007/09/25(火) 04:01:40 ID:kGat+T67
自己解決しました。
ドリキャス総合スレで

177 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 04:05:51 ID:0PmiUnfU
ちょっと上のレスぐらい見ようぜ

178 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 08:40:24 ID:ovu3VToP
>>169
ドット比は垂直振幅いじるという先人の知恵があった。

179 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 18:06:08 ID:tHsIDheu
さっき大江戸ルネッサンスやってて、
豊作で、おまけに鉱山発見が2つ出たとこでセーブしようとしたらカートリッジ認識しなかった・・・
本体のデータ少しは空けとかないと駄目だなあ。

180 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 21:02:59 ID:PgbgB8XV
最近クオヴァディス2をやっているのだけど地味に良ゲーだね。寝る前にチマチマやってます。メカ設定が格好よいのに表示が小さいから全く意味が無いのがアレだけどW

で、攻略本を探していてじゅげむとメディアワークスから出てるみたいなのだけどどちらが役に立つか知っている人居ますか?

181 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 21:24:44 ID:kfM2w42m
Wでっかいねw
なんか笑ってしまったよ

182 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 21:42:08 ID:aYrq3FyX
昔買ったCD-ROMドライブのおまけで付いてきた
CD-Gのディスクが出てきたんで、SSで再生してみたけど、
音声チャンネルをいじれないんだな。
カラオケとして使うには、ミキサーと繋げないと駄目なんだ。

183 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 22:35:27 ID:VQUIW0My
クオヴァディス2と言えば事前予約が0で問屋からの評判がとてつもなく悪くて、
結果グラムス倒産の引き金となってたんだよなぁ・・・。当時予約とかしない方だったんで、
それ聞いて何か納得行かなかったよ。

184 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 23:03:25 ID:AG+W1qmD
俺の住んでるド田舎は凄いとこだった
未だに純正S端子RF端子ハンドルコンが
新品で売ってるとわぁ

185 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 23:38:30 ID:H/U/+UcV
最近メタスラばかりやっていたので、久しぶりにパワーメモリに挿し直すと例の症状・・・
何回かやり直したら復活したから良いが、ビビるよマジで・・

186 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 23:54:49 ID:nnoSHrcb
クオヴァディス2はサターンの中でもTOP3に入るぐらいにハマった。
1が個人的に面白くなかっただけに2になって豹変してて良い意味で驚いた当時の俺。
つか開発元は倒産しちゃったのか…現行機で3とかやってみたかったなぁ。

187 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 23:57:26 ID:DHalU+gD
クオヴァディス2の攻略本はセガサターンマガジンのものを持ってるが、未プレイなので答えられない。
専用スレッドがあるので、そっちで聞いた方がいいかも。
クォヴァディス2・惑星強襲オヴァンレイ stage3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1186877847/l50

188 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 00:38:44 ID:ekB5DYJb
未プレイとはもったいない

189 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 01:42:29 ID:pfRksiSS
確かに

190 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 01:44:03 ID:W2QGnmuu
     セガ告発
    http://www.geocities.jp/sonic_team_suck/

    忍び寄るストーカー企業の恐怖 〜 株式会社セガ
    http://www.rondan.co.jp/html/mail/0709/070910-4.html

191 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 02:48:27 ID:Fgj+aRvv
QD2ってメニューから起動しないとバグるんだよな

192 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 03:34:32 ID:sLq6guh1
やり込み要素があればもっと良かったなと思う。

193 :180:2007/09/26(水) 06:15:15 ID:jjCSyisT
誘導どうも、あちらに行って調べて来ます。では。

194 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 13:15:34 ID:N0p5ZNV/
脱衣麻雀やってたら本格的な麻雀ゲームやりたくなってきた。
たしか「極」と「ぎゅわんぷらあ自己中心派」とか脱衣じゃ無いのも結構あった気が
するが他に何かお薦め麻雀ゲーある?

195 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 15:12:22 ID:Fgj+aRvv
天竺,プロ麻雀,踝兄弟劇場麻雀編などあるがどれもすすめない.
特に自己中心派はラスボスによる天和連打でクリアできなかった.

196 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 17:41:31 ID:U1laK/9e
道場破りオススメ
踝兄弟だって結構楽しいぞ
麻雀はまともだし

197 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 18:31:42 ID:WVwayXJt
CPのイカサマが嫌なら普通に麻雀連盟公認物を探せばいい
正直極との違いがわからんが

198 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 19:55:48 ID:pmyFxkno
コードレスパッドを買ってみた

・・・ビミョー

199 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 21:49:40 ID:CjLMhQSx
>>183
テックサターンの体験版をプレイして、あまりの面白さに次の日ソフマップに予約しに行ったなぁ…

今となっては遠い思い出


200 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 22:00:03 ID:CCvlSAt7
RBガロウが10円かあ。
酷い移植だし、妥当な値段か?

近所だと、全然レアなサターンソフトがねえよ

201 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 22:12:43 ID:mTfVpnNF
フレンドパークだかの非売品が13万円で売ってた
欲しいと思うやつがいるのか?

202 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 22:34:01 ID:B4kEvxiE
所詮はハングオンだしな…

203 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 23:03:01 ID:mRq0YX/w
街とかまいたちどっちが面白かった?

204 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 23:09:17 ID:Hrd9XWnK
>>201-202
ただCAVE開発って事もあって、実際の動きはどうなんだろ…と気になる俺がいる
(マルコンにも対応らしいし)

まぁ、ハングオンGP’95よりはマシだろう。きっと。

205 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 23:29:21 ID:y7akvRhn
>>203
当然かまいたち
でもSSじゃ出てないぞ

206 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 00:00:01 ID:t9pwfG3L
ボリュームじゃ、街だな

207 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 00:19:48 ID:2RpBXVbP
修理してもらえるのが今月までと聞いたので念のためにと2年ぶりくらいに電源入れたら
ディスクがウンともスンとも動かない。
こんなギリギリからでも修理大丈夫かな・・・?

208 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 02:29:18 ID:OEhBO98c
28までだから当日便ならいけるんじゃない

209 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 09:13:20 ID:I/f9vA62
>>207
本州からならたぶん大丈夫だと思うが、これで検索してみ。
ttp://date.kuronekoyamato.co.jp/service.html
佐倉の郵便番号は285-0802

九州・北海道からなら通常便ではまず無理。
ただ、2kgまで通常料金1,160円プラス400円で1日で着く超速宅急便がある。
ttp://www.kuronekoyamato.co.jp/chosoku/chosoku.html
PAD等の付属品も全部付けた方がいいが、2kg超えるとかなり料金があがるな・・・。

いずれにしても近所の営業所に確認して直接持ち込みだな。
コンビニとかは締め時間早いし、店員が忘れたらアウトだしなw
症状メモと昼間の連絡先を入れるのも忘れずに。
明日必着だから、届かないようなら送料もったいないからあきらめた方がいいね。

210 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 11:58:34 ID:122x8FEa
なにげにサターンって良作ピンボールゲーム多くね?
つーか、最新ハードでピンボールゲームって出てる?

211 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 12:05:24 ID:EpP3GGo+
多いってkaze以外で良作ピンボール何がある?

212 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 12:17:26 ID:drIYTDlD
KAZe以外でピンボールっつたらテクノソフトの『球天界』しか思い付かん。
良作とも程遠いし…。そもそもKAZeって他ハードでピンボール物出してたか?

213 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 12:37:11 ID:vqZbRXLd
ネットで見つけたサターンピンボールのレビュー
ttp://sega-saturn.hp.infoseek.co.jp/

360のピンボールFX結構面白い

214 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 13:39:59 ID:/4hG6P8s
>>212
PSでパワーレンジャーのピンボール出してた

215 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 16:41:51 ID:9dQZUq2d
ラストグラディエーターズ(初代)、
得点表示の桁が足りなくなったらカウンターストップかな?
と思ったら、スコアがゼロに戻って普通にゲームは続いた。
その後、ゲームオーバーになったら
その時点で表示されている低い得点がハイスコアになってしまって
呆然とした過去をふと思い出した。




216 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 16:58:17 ID:fem6BvGR
なるほど
世界が一巡して、徐倫とアナスイが出てきて元に戻ったかな?と思ったら
まったく前の世界とは繋がってなさそうな感じでガッカリした
エンポリオみたいな気持ちだな

217 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 17:33:49 ID:vqZbRXLd
>>216
近頃まれに見る
見事な例えだ

218 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 18:03:53 ID:yFYOdMLE
>>212
そもそもカゼピンの歴史は
スーファミのビハインドマスクとアメージングオデッセイから始まっている

219 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 18:04:32 ID:xHeSfGUa
KAZeってPSで仮面ライダーの格闘ゲーム出してたな

220 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 22:05:20 ID:6VAm1MzM
>>219
KAZeって言ったら「暴れん坊天狗」だろ常考…


221 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 22:23:35 ID:j/WpFYTZ
>>209
俺当事者じゃないけど、なんて優しい人なんだ…ちょっとジーンと来ました。
こんな親切なユーザーさんが居るサターンはやっぱり最高だね。
>>213
FXやったんならPS2のフリップニックやってみ。相当面白いよ。スレ違いになるから
あんまり言えないけど。
>>215
初代って無印のラストグラディエーターズの事?
俺の腕じゃカンストまで行けないだろうけどその仕様は萎えるね…スコアアタックが
キモなゲームなだけに、、、
そしてうちにあるのは当然無印のラスグラorz

222 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 07:24:50 ID:5Tt9Y3wZ
ラスグラは'97が玉が重くて良い
但し、軽い玉で台がデザインされているのか、ゲームとしては玉を廻しにくい

223 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 10:57:18 ID:3HWVW/aJ
なんてゆーか
「慟哭」が見つからない。
ネットの海で見つけるしかないかなあ。

224 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 11:11:15 ID:WJUCo8w2
>>223
うちの押入れの腐海にあったような
多分スーチーパイ2とSR麻雀P5と一緒に置いてるはず

225 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 16:24:49 ID:2jAjf7AF
>>223
1000円で買える。
ttp://www.suruga-ya.jp/database/141000981001.html

226 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 17:54:47 ID:nTWxIuhG
book offで見つけたけど、値札が付いてなかったんで、
レジに持っていって店員に聞いたら、
「100円でいいんじゃないですかね」とか言われた.。
直後、一緒に持っていったYU-NOに750円の値札が付いてるのを見ると、
その店員は、しまったって表情をしてた。
レジ打ってる最中も「やっぱり750円です」ってスッゲー言いたそうだったし、
俺も言われるのを覚悟してたけど、結局100円のままだった。

227 :226:2007/09/28(金) 18:10:36 ID:uD2N/jlC
気が付けば誤爆。
本当は慟哭スレに書くつもりだったんだけど、
まぁ、ここでもいいや。

228 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 18:26:09 ID:EeqlT/Xj
投票所
ttp://www.vote5.net/vote.html

229 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 20:20:16 ID:WtGg2aBs
>>227
わざとだろ。
ここの住人はやさしいから大丈夫だ。

おっと、誤爆

230 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 22:15:51 ID:B6E7HO0i
慟哭の公式原画集は持ってるが、公式デジタル原画集は上下巻なのが納得できず買わなかった。
この希望価格はなんなんだ?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k39716930
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b77923638

231 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 22:21:20 ID:4FnsCJET
箱○を修理に出してるから久しぶりにSSやろうと思うんだがS端子にしたら映像が劇的に変わる?


232 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 22:43:05 ID:sGEzXlFk
そりゃRGBには劣るけど、色のにじみとかは少ないから、S端子でもけっこう綺麗。
あと、静止画よりも動いてるほうが違いがよく分かるから、
STGや格ゲーとかやるんなら、ビデオ出力よりSのがいいと思うよ。

233 :207:2007/09/28(金) 23:33:46 ID:MCKaycrZ
>>209
レス遅れて申し訳ない。
いろいろ調べてみたがどうやら俺の住んでるところだと
送料だけで中古本体が余裕で買えることになりそうなので
そっちを探してみることにするよ。細かく教えてくれてありがとう。

234 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 23:54:07 ID:4FnsCJET
>>232
レスサンクス!
格ゲーをメインに考えていたので非常にありがたいです。
この時期にカンを取り戻してガロスペに乗り込もうっと。

235 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 00:27:34 ID:NPw0Rxe2
>>231
俺が昔S端子売ろうと思って作った参考画像どぞ(結局売らなかったけど)
ドットはかなりクッキリする。色味もちょいと変わるですね。
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up8776.jpg

236 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 00:28:26 ID:6WFFZ6az
スゲーS端子wwwwwww
明日日本橋で買ってくる

200円ぐらいだよな?

237 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 02:07:24 ID:ZPUMzfvG
日本橋ではまず売ってないよ。
エーツー ゲーム探偵団 スーパーポテト 祖父 全滅だ!

238 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 02:18:18 ID:kzkEKoBC
S端子なら俺の隣で寝てるよ

239 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 02:31:49 ID:OdfHnrwh
内容はよくしらないのだが
「世界の車窓から」
このソフトがなかなか見つからない・・・

240 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 04:39:31 ID:HUVLY1q7
SSのS端子ケーブルって高かったっけ?
DCのS端子ケーブルは高かったような記憶が

241 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 05:33:17 ID:hJD4Ya3e
手元にあるサターンが、

1:パワーメモリーの差し込み口がイカれてて全く認識しない
2:ボタン型電池を新品に替えてもセーブデータを保存できない
3:ゲーム中、頻繁にフリーズ

って状態だったから新品のサターンを探してたけれども見つからず…

大阪在住なのですが、サターン(+パワーメモリー)をセガに持ち込みで行っても修理してもらえるでしょうか?

242 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 05:48:08 ID:cMvHH6qj
>>241
ここで聞いて来るかどうかわからない答えを待つよりも、
大阪の佐倉事業所(だっけ?)に電話で聞くなりした方が早いし
修理を受け付けてもらえる可能性は高いと思うよ。

ただし、28日までという期日を過ぎちゃってるし
過大な期待は持たない方が良い。

243 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 06:16:26 ID:W5qJJpuC
>>242
×大阪の佐倉事業所
○千葉の佐倉事業所

>>241
サポートに28日より後に着いた分は一切受付ないと言われてる

244 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 06:39:39 ID:kzkEKoBC
あきらめて中古探したほうが早い

245 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 10:33:15 ID:41qfU7xQ
>>239
通常のSSソフトの2枚組みケースくらいの大きさの紙箱入り
本でいったら背表紙の部分のタイトルのところが青い
さあ探せ!

246 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 11:23:16 ID:Eih72F81
豊中無理


247 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 15:55:27 ID:HUVLY1q7
ドラクエ7はサターンの綺麗な2Dでやりたかった

248 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 21:57:08 ID:jneaChGx
またお前か
もう飽きた

249 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 21:59:36 ID:AgMeXPb4
サムライ剣客指南
餓狼SP
ファイナルファイト

がSSで出てれば完璧だった

250 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 22:01:59 ID:8YTz7WNL
ドラクエ7自体が3Dなのにサターンの綺麗な2Dとか意味不明

251 :ちびれ ◆P5LViON1/w :2007/09/29(土) 22:03:39 ID:l9Cw6JDC
でもグランディアは素晴らしいね

252 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 23:13:34 ID:mgD7wY5W
そのグランディアで初めてRPGでポリゴン背景を回転させるというのを見たんだけど
グランディア以前にもあったんですかね?

253 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 23:55:26 ID:xoAHrnZ7
>>252
輪舞曲-RONDE

254 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 08:04:30 ID:40Lu+hk/
>>241
そこまで使ってやれば大往生だろ。
静かに眠らせてやれ。

、、、、場合によっては、このスレで予備放出するかな。
白サターン「本体のみ・多少日焼け有」だけど。

255 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 08:51:11 ID:+ABwLp07
>>252
ポリゴンの定義をどうとるかだが、
バーチャルハイドライド。


256 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 14:07:49 ID:E0UQPIba
誘導されたのでこちらでも質問です。

「七ツ風の島物語」の 「リュウナマズドンキル」の章(9章?)で、友達が迷子になってしまいました。
主人公が独力で行けるところは探したし、地中もみたし笛もふいてみたけど…、みつかりません。

黄色の風で、ドンキルの虫歯痛をマヒさせるまではしましたが、まだやり残したことがあるのでしょうか?
攻略サイトはフローチャートはあるけど、迷子になった友達の探し方までは書いてなかったので…

http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/1481/nanatsu/nanatsu.html

257 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 17:19:25 ID:oMBl5JRn
プレステとサターンが家に2台以上あるんだが
やっぱりバブルだったのかと思う

別にゲーヲタでも無い兄弟が買ったとか近所のやつが置いていったとか
下宿先で買って持って帰ってきたとかで
サターン3台ぐらいあるのか
数えてない
プレステもゴミのように詰まれてる
4台ぐらいありそうだが
まだ散らばってるかもしれん

258 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 19:47:39 ID:kUIiOlWO
以上、ゲーヲタの典型的すぎる自慢でした

もうやめれ

259 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 20:01:45 ID:y89o08iJ
シルバーガンを2000円でゲットしたんだぞどーだまいったかへっへーんだ

260 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 20:06:41 ID:Hs/JPY0G
シルバーガン程度ならダチから他のソフトとまとめて貰ったww


261 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 01:08:19 ID:TePAKHzd
>>256
答えてあげたいけど
やってないと忘れるね、完全に

262 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 19:01:37 ID:cOVEEkdq
自分も答えてあげたいけど忘れてるわ>256
迷子になってる時って探すか笛で呼ぶしかないんだっけ?
他の友達を呼んだりも出来ない?
気になったんでググったりして調べてるんだが、それらしい情報が見つからん…。

263 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 23:39:21 ID:8Gm6hj8o
七つ風やりたいけど売ってない・・・
だからサイバードールを開始してみた。

264 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 10:35:28 ID:I+xIwAtQ
>>256
あきらめて、ニコニコで見るというのも・・・

265 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 16:25:49 ID:JawydD4r
そういや七つ風ってクリア後にグラウ竜の骨?っていうの集めれたと思うけど
結局集めないまま終わらせちゃったな。
あれ集めるとどうなるんだろ・・気になる。
あとめったに会えない島の住人なんてのもいたような気がしたけど結局会わずじまいだな。
久しぶりにやり直してみるか。

266 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 00:02:42 ID:9fWW3nkF
俺はあのデブ竜の移動速度に耐えられなかった・・・
せめてもう少し早ければ・・・。

267 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 01:30:26 ID:HEC7aa9P
でも早くすると、ゲームのメッセージ性が薄れると思う。

268 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 03:09:29 ID:spOrM+0l
HITACHIのサターンはダメですか?

269 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 05:46:31 ID:6zr7Fhdi
>>268
ゲーム&カーナビ ハイサターン持ってるなら偉い!
あれは薄型でかっこいいんだよな。

270 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 17:25:41 ID:Qo+F2Yz5
>>257
思う思わないの気持ちの問題じゃなくて、もう物理的、物質的にバブル。
だって、発売時SSの小売希望価格は¥44800だぜ?w
それを実質五千円引きで別段高いとも思わず買ってた訳だから。

271 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 17:33:57 ID:cbU89zfJ
3D創世期はマスコミには不況知らずって言われてたくらいゲームバブルだったからなぁ
ファミコン期のように作り逃げのメーカーもいっぱいあった
ムービーが簡単に使える事もあってAV作ってる会社が片手間で開発してたりw

272 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 00:47:55 ID:rN9N+DEK
実際に44800円で売ってた時期ってあったんだっけ?
PSのサンキュッパより高かった気はするからあったんだろうな

という事は俺も44800円で買ったという事か
大手町の一流企業の新人社員でブイブイ言わせてた頃とは言え
よくそんな大金が出せたな、俺(今は都落ちして見る影も無いが)

273 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 00:54:11 ID:QXaEe4zK
普通に学生だったが買ってた
周りも普通にまぁこんなもんだろって買ってた

274 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 00:57:45 ID:bi1Rhaf7
4万ぐらいで買ったけど、ゲーム機に4万出したらバブルなのかね
それなら今の時代も似たような値段だしバブルは続いてるんだろうか

275 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 05:06:36 ID:Un8b/8yE
ハード買う前の懐具合が温かかったからでしょ

276 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 08:44:28 ID:Osc1clHx
初期の頃はPSがあまっててSSがどこの店行っても売り切れで買えないなんてこともあったんだぜw

277 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 11:48:48 ID:aZAymN5i
それくらいリッジや闘神伝よりもバーチャのインパクトが強かったんだよね


278 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 13:20:58 ID:kYp9dH0G
94〜95年はネオジオとSSとPS新品で買ったな
あのころが俺の黄金期だった

279 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 13:34:13 ID:ECiRX4dA
サターンの「ソニック」のソフト探してるんだがなかなか見つからない
レアなの?まだ売ってる?もちろん中古で

280 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 15:01:41 ID:XqUmFRNA
多分、TECHサターンだと思うんですが、付録CDにセクシーなボスキャラが登場するSTGが収録されてました
そのセクシーボスキャラの原画師のHPを探しています。誰かご存じないでしょうか?

281 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 17:24:51 ID:z5nGA505
>>279
単に「ソニック」だけ言われても3種ある。その内のどれだ?

282 :279:2007/10/04(木) 18:18:56 ID:ECiRX4dA
>>281
2種類かと思ったら3種類あるの
2種類のはアドベンチャーとスポーツ系だと思うけど
探してるのはアドベンチャーの方
もう一種類のジャンルは何?

283 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 18:24:14 ID:2nmWO95V
ソニックファイターズ?

284 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 18:31:40 ID:tsDys4nS
・ソニック ジャム
・ソニックR
・ソニック 3D フリッキーアイランド(国内未発売)
・ソニック 九州旅客鉄道のエル特急
・sonic 音波、音速
・千葉ロッテマリーンズ・久保康友投手のニックネーム
・日本のギターブランド
・大分県に本社を置く家電販売店

さぁ選べ

285 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 18:34:56 ID:r04ne38r
フリッキーアイランドは日本でも出てただろう

286 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 18:39:05 ID:tsDys4nS
ソニック3D フリッキーアイランド
対応機種:セガサターン
発売日:1999年10月14日
価格:\3,800(税込 \3,990)

おっと失礼




287 :279:2007/10/04(木) 18:44:46 ID:ECiRX4dA
>>284
>>286
サンクス
今自分でも調べたんだけど
「ソニックジャム」だった

288 :279:2007/10/04(木) 18:47:37 ID:ECiRX4dA
>>284
そういえばこれは突っ込むところ?w

289 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 19:16:24 ID:z5nGA505
>>287
〜ジャムなら今、ヤフオクに\100で出てるな↓
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n57958108

近場で見つからないなら検討してみれば?

290 :279:2007/10/04(木) 20:13:54 ID:ECiRX4dA
>>289
ヤフオクは会員じゃないし送料が高かったりするからなぁ・・・

ってゆうか中古屋で見かける頻度を尋ねたんだが…
まぁいいか 見かけないってことかな 地道に探していこうと思う

291 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 20:40:37 ID:z5nGA505
>>290
頻度は…どんなもんだろ?。アキバとかじゃ見掛けるんだろうけど。
地元(@横浜)で扱ってる所じゃ殆ど見ない。と言うか、ある時期を境に
ダンボール入りで投げ売り処分しちゃった店が殆ど。
たまに見かけたとしても有り得ない値が付いてたり…とかかな。」

292 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 20:55:49 ID:rN9N+DEK
普通にGEOとかで見かけるけどな
GEOの価格だと480円か

293 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 21:29:13 ID:238HP81e
話題にちょっと乗り遅れたけど、値段の事ならそれまでに(アーケードですら)ほとんど例が無かった
新しい時代のゲームって事で、あの値段も別に気にならなかったと思う。で、DCやPS2辺りだと
まだ感動もあったものの、それ以降はパっと見の進化のインパクトはそれ以前と比較したら
さすがに見劣りするものな。

294 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 23:47:06 ID:u1Cc9qFT
>>290
言われて気付けば前はよく見かけたジャムも確かに店回らんと無いかもしれん
まあジャムに限らずそもそもサターンドリキャスソフトあたりは
去年のPSE騒動とかでもだいぶ取り扱いやめられたりしたから
ただ特にレアって事はないから3、4店回れば見つかる程度にはあると思うよ
値段は100円から高くても1000円くらいまでで

295 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 23:57:27 ID:9N4gWEtj
久しぶりにSSソフト引っ張り出してみたら、ディスクにカビが生えてた

296 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 03:02:48 ID:ZgSc9tU1
いぃぃぃいいやあああっほぉぉぉう!
ついにアストラスーパースターズを手に入れました!
地元の中古屋を回りに回って数年・・・
長かったわぁ・・・

297 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 05:32:02 ID:Gx/gkIJK
サターンでRPGをやったのはグランディアと天外魔境4ぐらいしか覚えてない

298 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 06:50:37 ID:uS9kI9C+
>>297
俺はそれ+ホーリィアークの3本。
個人的には3本とも同じぐらい面白かった。

299 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 09:09:26 ID:WPTouguG
デビサマとハッカーズは、俺をSS信者にしてくれた2本。

300 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 09:37:38 ID:qugSfbNY
>>295
どんな状態のまま、どんな環境で保存していたのか
今後の保存の参考に詳しく聞きたい。
やっぱプラケースに乾燥剤入れた方が良いのかな…

301 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 11:53:24 ID:ixFoL71j
>>297
よし、じゃあアゼルやろうか

302 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 13:10:40 ID:y2Eo7TkX
>>301
んじゃ、俺はレイアースをw

303 :ちびれ ◆P5LViON1/w :2007/10/05(金) 14:13:25 ID:WSSFc6U7
エアーズアドベンチャーもorz

304 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 14:15:03 ID:ky04oJCC
月花霧幻譚が大好き。人物のポリゴンは正直あんまり良くないけど
建物内部のグラフィックが綺麗だった。
何も考えずに進めてどんどん人が死んで行ったのも良い思い出orz
フラグ立てが大変で攻略本無しにはクリアできなかった。

人死にといえば、慟哭も何も考えずに進めて女の子どんどん死んで
そういうものだと思ってたら攻略本見たら助ける事ができるのを知って
己の不甲斐なさにがっくりきたのも良い思い出orz

305 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 14:15:43 ID:0mcZMRfX
>>300
段ボール箱にCDケースをびっちり並べて入れていた

306 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 14:37:34 ID:ky04oJCC
ソニック・ジャム新品1050円で出てた。
ttp://store.yahoo.co.jp/tokiwaya/gs-9147.html

気付くのが遅くて目ぼしいのが全部売り切れててくやしい。
サイバーボッツの限定版1050円欲しかったな。
SSソフトまだ新品デッドストックしてるお店があったのが驚き。

307 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 15:29:22 ID:iHlpKsxk
色々買ってみた。14000円ぐらい。
買っただけでちょっと満足してしまったw

ゆみみみっくすが異常なマッタリ感で良い感じ。
クレオパトラフォーチュンも良い感じ。

マルコン買おうと思ったけどWiiナイツ出るし、あえてスルーした。

308 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 16:04:39 ID:bF8dczko
>>305
俺もそれだな やばいかな
ソフトだけじゃなくハードもそれだ

309 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 16:25:47 ID:qTwvSKEG
一番いいのは気温の変化が著しくなくて
換気がよくて、直射日光を避けれるところなんだろうけどな
あとは定期的に面倒くさがらずに動作確認する気持ちとかかな?

310 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 16:38:42 ID:ky04oJCC
>280
テックサターン
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1116272118/
こっちの方がいいかも。

>307
ゆみみみっくすいいよね。

311 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 17:01:16 ID:evt3wFXh
テッサいまだに持ってるけど情報が少なすぎて俺では答えようがないな
そういえばサタンちゃんの格闘ゲームのコマンド一覧とかないものかな

312 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 19:43:36 ID:Gx/gkIJK
カプコンから2DでRPG出てたよね?
何かシリーズもので値段を安くしてさ
あれって面白かったの?

313 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 19:55:28 ID:uS9kI9C+
それドリキャスのエルドラドゲートじゃない?


314 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 20:05:42 ID:iHlpKsxk
リンクル・リバーストーリーが良い雰囲気なんだけど、
ちょと惜しい。
可愛いらしいのに。

315 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 21:15:46 ID:nq4c2THO
>>314
丁寧だが最後は「えっこれで終わり?」というくらいあっけなかったな
しかし四季の森を初めBGMが秀逸だから許す

316 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 21:57:49 ID:mEJ7XBcR
エネミーゼロが5円で売っていた。定価で買った人は悔しいのだろうか。

317 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 22:36:55 ID:7rTBq9Ed
>>306
>サイバーボッツの限定版1050円欲しかったな。

俺に言ってくれれば100円ぐらいで譲ったのに・・・
こないだ引越しするんで泣く泣く売っちゃったよ。



10円で。 orz

318 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 22:47:28 ID:WVZ1acSg
ちょっと質問、
白サターンを30分程起動させていたら、突然リセットがかかり、CDドアが開いていますと表示された。
その後、CDドアが開いています、閉じていますの連発になってソフトが起動しなくなった。
電源を切ってしばらく置いたら再起動成功。30分じゃあ熱暴走は無いだろうし、ひょっとして末期症状?
…バルクスラッシュ300万点ペースだったのにw

>>317
あれ飛び出す絵本が凄かったよなw

319 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 22:48:02 ID:WVZ1acSg
ごめんなさい。sage忘れた

320 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 23:16:44 ID:DD7WP+B0
ドア開閉センサの半田割れじゃないか?


321 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 23:28:44 ID:WVZ1acSg
>>320
情報ありがとうございます。
とりあえず、中を見たところ割れてはなかったので
接点を無水アルコールで洗えば大丈夫でしょうか?

322 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 00:24:41 ID:RQWTlL8z
開閉検知スイッチ自体を紐で縛っちゃえよ

323 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 00:56:02 ID:Tu0XqkZJ
>>322
なるほど。その手でやってみます。
ありがとうございました

324 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 02:03:47 ID:mXoENEEY
スマブラXにソニックは出るのか?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1188900694/122

325 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 05:58:16 ID:3sw2BLRu
デス様って本当につまらなかったの?

326 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 06:20:48 ID:f9JdJ/0h
はい・・・クソゲ目的ならベストゲームですけど

327 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 10:29:42 ID:N0rj3Az5
>>325
つまらないというレベルじゃないから「あの」と定冠詞が付いたりするわけで。
最近中古も安くなってきたし、金をドブに捨てたと思って買ってみてはいかが?

328 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 13:06:43 ID:nliNUZIM
>>86
超遅レスだけど倒せた、ありがとう
やっぱ話がいいね、ややへたれのライバルもいいキャラしてる

329 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 13:32:56 ID:dapNGkCs
つまらないって言うか理不尽なのは凄いね。ただ検索したら判るけどやり込む人間も居て、
その物凄いパターンゲーってのを理解していくと案外ちゃんと熱かったりして。

ゲームを作れない人間が何とか頑張って結局このザマ、って奴。それだったら、
オタ人間ならこの程度で満足するだろと作ったのがミエミエなぱにっくちゃんの方が
よっぽど悪質だと思う。

330 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 15:08:35 ID:0EFlzGZD
デスクリムゾンのつまらなさ、暗黒太極拳の異様さ、ガーヒーの多人数
対戦の面白さあたりは、個人的には「それほどでもなかったかなぁ」という印象。
デスクリムゾンは、テンポが悪くないのと開き直った雰囲気のせいか、
それほど退屈でもない気が。面白くもないけど。

331 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 15:10:58 ID:xrdI16RO
デス様はつまらないんじゃなくて色々と理不尽なんだよ
暗黒太極拳は当時のセンチの盛り上がりを体験した上で見て初めて手に入れられる衝撃

332 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 15:36:04 ID:p6zpMUD4
あとは超クソゲーや類似サイトなんかで紹介されたのを読んだ未プレイの読者までもが騒いでいる、とか
多分この層は多いと思う

333 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 15:45:21 ID:LxTN88FG
まあ何れにせよリアルタイムで体験してこそのゲームだよ、デス様他は。

334 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 16:12:54 ID:2swgUZsd
サタマガ読者レースの基準って

9点台・・・名作、良作
8点台・・・まあ良作、普通
7点台・・・まあ普通、少し微妙
6点台・・・微妙、少し駄作
5,4,3,2点台・・・駄作
1点台・・・少しネタ
最下位・・・ネタ

個人的な意見です。

335 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 17:52:42 ID:0DumRN4w
デス様は俺にとっちゃ、トラウマに近いもんがあるw
ダチが「このゲーム、クリア出来ねぇよ…」なんて言ってたもんだから、遠路はるばる訪ねて泊まり込みでデス漬けww
クリア出来ずに夜明けと同時に帰宅orz.例えバーチャガン対応でもアレには不向きに思えた


336 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 20:11:39 ID:YMBeFDBe
サターンのS端子ケーブル欲しいんだけど秋葉原あたりで売ってないかな?

337 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 20:25:16 ID:dapNGkCs
>>334
あのドッグレースはその見方が正しいと思う。実際楽しめる要素が全く無いのが
その中間辺りを漂ってて、この点数どう言う基準で付けたんだろうかと。

>>335
俺の場合麻雀ハイパーリアクションRだわ。リーチかけると相手は上がり手見えてるのか
絶対に振り込まないんで、当時タコ打ちテンパイ即リーチな麻雀しか出来ない連れと
二人して徹夜するもクリアならず。そもそも絵があんまり可愛くない上常時ギャグ的で
何か勝ってもバカにされてるような印象・・・

338 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 20:26:13 ID:u/fGLEKi
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~g-take/itemdc.htm
ここで通販だな。
非純正だが、純正品と性能は変わらんから。

339 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 21:34:12 ID:EEuyzn68
発売当初が7万で、その後ジワリジワリと売れ続け10万以上だっけ?

340 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 21:35:16 ID:EEuyzn68
あ、誤爆した。すまん。

341 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 21:58:36 ID:YMBeFDBe
>>338
非純正品ってどういうことなの?

342 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 22:22:16 ID:sM3wm7f0
超既出かもしれないけれど、
この「拡張フム」を所有されてる方いらっしゃいます?
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~g-take/sid01528.jpg

>338のサイトを読むだけじゃ機能や容量の想像がつかないんだけど、
これってパワーメモリーの8倍の容量なのですか?
それとも 32 / 8 = 純正と同じ4メガビット(0.5MB)?

343 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 23:05:36 ID:RuijgYs8
本体って今だいたいどれくらいですか?

344 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 23:17:06 ID:Mj5iohkp
フム

345 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 23:28:56 ID:WNKNP5Pf
ホントにフムだー( ;∀;)

346 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 23:36:55 ID:WNKNP5Pf
それと
> それとも 32 / 8 = 純正と同じ4メガビット(0.5MB)?
落ち着け

(b = ビット B = バイト)
内臓        256Kb = 32KB
パワーメモリー  4Mb = 512KB
拡張フム(8M)   8Mb = 1MB
拡張フム(32M)  32Mb = 4MB

だ…ってフムすげーな
そして切り替えスイッチの存在意義がわからない
さすがシナクオリティだぜ

347 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 00:20:33 ID:iG/1dn3R
>>341
セガ製じゃないってこと。
普通に使えるよ。

348 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 00:21:40 ID:IZhDYmjo
4Mだとキャラ化けするソフトあるから、完全1Mとして使えるようにする
スイッチじゃね?

349 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 00:22:35 ID:N3uXdwiU
KOF96とか天草とか1MBじゃないと不具合あるやつもあるからな
ちゃんと切り替わるんであればむしろ親切設計

350 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 00:30:24 ID:9up3eGdg
4Mで天草やるとキャラ化けは使用だったのか
ずっと壊れてるのかと思ってた

351 :342:2007/10/07(日) 00:38:37 ID:8l0+ieYp
ごめんなさい、>342は間抜けな書き込みでした。
拡張ラムの互換品であるコイツを
「セガサ・ターン 拡張フムカートリツシ」の文字に惑わされて
フラッシュメモリと勘違いして認識してました。
RAMなら納得です。失礼しました。



352 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 00:49:57 ID:N3uXdwiU
なるほどw

353 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 03:19:15 ID:kYAYrtHu
>>351
俺はパワーメモリと勘違いしてた。
認識しねーよとか勘違いしてたよw

354 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 05:09:44 ID:T6wYQKs5
サターンで出たラングリッサーは面白かった

355 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 09:20:32 ID:RfIU+OjS
グランチェイサーが1番ハマったレースゲームだ。ディトナやラリーよりもな!

356 :346:2007/10/07(日) 13:33:04 ID:84hv6ncb
これRAMか
俺も恥ずかしー(ノ∀`)アチャー

357 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 13:42:00 ID:3aeU5++g
今ワールドアドバンスド大戦略やってて


セーブした刹那パワーメモリーの記録が消えた。

358 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 15:35:06 ID:LIMzgJTa
元から接触が悪いと偶にそうなる
プロは確実に認識しているのを確認してからゲームを開始する

359 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 16:11:38 ID:1KiV6P1I
不良品を平気で売る悪徳会社

360 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 16:20:17 ID:9up3eGdg
>>359
糞ニーの事か?wwwww
GKきめぇwww

361 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 19:39:33 ID:yPVDbJ0t
>>359-360
ハゲワロタwwwww


362 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 20:30:41 ID:8l0+ieYp
「パワーメモリーのデータが消える」といっても
フラッシュROMの内容が自然消滅するわけではなく、
完全な認識をしていない状態でデータの読み書きを繰り返したり、
おかしな表示をごみデータとして自ら削除してしまうような、
いわば「人災」がほとんどですからねぇ。

むろん誰もが気兼ねなしに扱える設計にしておくべきではありましたが。

363 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 21:06:59 ID:ec0F2qqP
未だにセガ信者がアンチソニーで居続けている事に絶望した

364 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 21:14:13 ID:N3uXdwiU
ファミコンのカセット挿しても最初変な画面しか映らなかったんだけど
何回か抜き差しして酸化皮膜削れたりすればちゃんとゲームできるっていうあれだろ

365 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 23:14:24 ID:T9PwqsOR
信者を装ったア(ry


徹底してス(ry


ソニー最(ry

366 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 23:23:59 ID:LIMzgJTa
ソニー最高!
とでも書き込めばいいのか

367 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 00:24:26 ID:jhqOr5tq
ソニーがゲームハード業界に参入する前から・・・
というよりセガファンになる前からアンチソニーだった俺に何か用?

368 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 00:40:44 ID:beTj0s92
別に、かえっていいよ

369 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 00:43:35 ID:yYXaVl9k
あ、思い出した
グランディア、天外魔境4の他にRPGだとルナをやったわ
アニメーションが多かった記憶が

370 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 01:03:14 ID:tXvfm+VZ
>>367
カエレ

371 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 02:46:43 ID:cUwjj7rr
今日、日本橋にサターンを漁りに行こうかと思ってるんですが
サターンに特化したおすすめのルートってありますか?

この前、別の用事で7年ぶりぐらいに逝ったら
寂れすぎてて驚きました

372 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 11:26:51 ID:XpDzp1ob
サッカーのゲーム機で指を切断させるセガ。不良品のパワーメモリーを平気で販売するセガ。

373 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 11:54:19 ID:XpDzp1ob
岐阜県本巣市政田の大型ショッピングセンター「リバーサイドモール」内の娯楽施設「オールスターパーク岐阜」で6日
愛知県犬山市の小学1年の男児(6)がゲーム機のチェーンに右手人さし指を挟まれ第1関節から先を切断した事故で
同施設を運営するセガ(東京)は7日から、同施設と、隣接するゲームセンター「セガアリーナ岐阜店」を休業した。営業再開は未定という。
また同社は6日夜から、事故があったゲーム機「ターゲットストライカー」と同機種を設置している広島市とさいたま市の娯楽施設で計2台の使用を中止
運営する全国約430店舗に安全徹底を通達するとともに、社内に対策委員会を設置した。【稲垣衆史】
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071008-00000014-mai-soci

374 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 15:36:44 ID:6W19AAZP
とは言えそのニュースもちゃんと見てると、入っちゃいけない場所にノコノコ入って行ったみたいじゃない。
しかも親も一緒に来てたとか言うし。年端も行かないガキをゲーセンに連れてくるな。地べたに座って
お菓子食べてたりして見てて凄い不愉快。お里が知れる。

まあセガに管理責任が無かったとも言うつもりも無いけど。

375 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 16:01:49 ID:eXIOJe9q
そもそも親同伴で子供が原因なのを咎めず親がクレームっておかしいだろww。
つか、甘やかし過ぎ。メンテ途中だったのか、カバー付けを怠った点検者も問題あるが。

376 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 16:42:44 ID:PePyaX/S
「セガサターン」に何か関係あるのでしょうか

なんらかの関連があれば私達スレ住民はこの事件に対して討論&議論が必要かと思われますが

377 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 19:46:55 ID:zNbrmVTG
セガに関連するスレに貼る気かね

378 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 20:14:39 ID:e5POXttL
確かに関係ないが同じ子を持つ親としていわせてくれ。あきらかに親が悪い!どこみてんだって感じだ!

379 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 20:19:35 ID:9bnzFCAj
大変気の毒だがハゲド
馬鹿親が悪い

380 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 20:37:03 ID:Bzg9EeTK
セガのGKが火消しに必死です。

381 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 21:18:16 ID:6YDEEzjx
別にスレ的にはどうでもいい
同種の遊戯具と比べてSEGAのものだけ欠陥があったとかでも
それを語るにふさわしいところですべき

382 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 21:22:48 ID:VDQqXaO6
<サッカーゲーム機>岐阜の指切断事故、セガがミス認める
10月8日19時36分配信 毎日新聞
岐阜県本巣市の娯楽施設で小学1年の男児がゲーム機のチェーンで指を切断した事故で
同施設を運営するセガ(東京都)は8日、安全のためにチェーンを覆うカバーを外した状態で
営業していたことを明らかにした。同社は「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、
安全管理上のミスを認めている。県警北方署は、カバーがなかったことが事故につながったとみて
業務上過失傷害容疑で調べている。
セガによると問題のサッカーゲーム機では、遊戯者から見て右側面にあるボール搬送装置の
チェーンと歯車に、金属製カバー(横11センチ、縦75センチ)を設置することになっている。
しかし、事故が起きた「オールスターパーク岐阜」ではこのカバーを外し、床に置いた状態で営業していた。
カバーは計4カ所をねじ留めしなければならないため、メンテナンスやボールが正常に送り出されない時の対処のため、恒常的に外していたという。
セガは広島市とさいたま市でも同機種を設置(今回事故後に使用中止)しているが、いずれもカバーは付けて営業しているという。【荒川基従】


383 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 21:26:54 ID:rfq+U0EK
ガングリフォンの操作がよくわからん。
取説読んでも操作不能。
自分が不器用&バカだと悟った。。。

384 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 21:28:45 ID:VDQqXaO6
セガがミス認めるって事は
セガが悪いんだ

385 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 21:38:31 ID:eXIOJe9q
>>384
認めたら何でも「認めた側が悪い」って極端な反応を示すゆとりに失笑

386 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 21:48:44 ID:cbD0Q8uN
>>383
アクセルがついてる分、当時のFPSの操作感覚じゃなくて、
FPS+レースゲームみたいな感覚なんだよ。車や飛行機っぽい感じ。
やってれば、すぐ慣れるよ。

387 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 22:41:23 ID:DBglUIAq
物の構造から動きを想像出来ない子供というのもなんだか不思議な気がするな
将来クルマとかに乗ったらどうやって整備する気だろ

388 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 22:42:29 ID:6W19AAZP
足用のペダルスイッチでもあればな・・・前進後退がボタンで、ってのが結構理解し辛かったと思う。

389 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 02:01:46 ID:Qf1UdSTr
説明書無しの
ドラゴンボールZ 偉大なるドラゴンボール伝説
を買ったんだけどやりかたがまったくわからないや

390 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 12:16:43 ID:v8F3HJlP
>>358
裁判で勝てると思ってるバカですか?

391 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 13:09:47 ID:KYqakmWy
>>890
(?_?)

392 :orz:2007/10/09(火) 13:10:43 ID:KYqakmWy
>>390
(?_?)

393 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 13:49:12 ID:7vPOwZZG
久しぶりにDOAやったけど3D映写が綺麗だな

394 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 15:00:01 ID:R2N0i3Ga
悠久幻想曲の1作目を初めて見かけたけど
今やるには辛いかな?

395 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 15:06:10 ID:herJ2gjH
>>394
ギャルゲのたぐいが好きなら、今でも充分楽しめるはず
ただ正確には、悠久はギャルゲ、恋愛ゲじゃないけど・・

ゲーム自体は、かなりぬるい

396 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 20:21:52 ID:2n9accK0
シリーズ中すこしでもギャルゲ要素があるのはエタメロだけかも
女の子が好きだからやるというよりは、女の子的な感性でやるゲームかと

397 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 21:06:03 ID:1+Tp2VmA
悠久幻想曲は1周が短いから
やり込めるね

398 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 21:48:02 ID:Q6VyD7cB
エタメロだったかは借りて遊んだけど、確かメンバーによって相性があったってのを知らずで、
何となく絵の好みだけで選んで酷い目に遭った。

399 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 22:26:37 ID:5pDe8o0j
エタメロは見た目に反してムズいよねぇ。ライバルチームのルーレットは的確なのに
こっちは目押しもままならず、大抵ライバルに先にゴールされるorz
あとスゴロクでライバルと近距離に居ると戦闘が多発。4vs4なので結構ダレる…
このへんのテンポはどうにかしてほしかった。それとも戦闘をチャッチャと終わらせる
コツなんかがあったんだろうか

けど今やっても面白いのは確かだった。攻略本でもあればどっぷりやり込みたいが…。

400 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 01:08:03 ID:isczPM9Y
学者のメガネッコがなぜかクリアーできないんだけど何故?
なんか特殊な条件ある?

401 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 01:18:50 ID:7ePIuCCV
<Neat-Style>
http://neatstyle.p.cmssquare.com/

402 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 13:27:46 ID:JYuuL77t
>>400
エタメロの攻略本もってるけど、これといって書いてないなあ

403 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 21:00:33 ID:6QIyoFVO
オプションハンターに当たり判定あるんだっけ?

404 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 21:09:33 ID:ssKtBQaa
http://members.jcom.home.ne.jp/shinonon/saturn/urawaza/ha/h_vampire.html

405 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 23:04:58 ID:6QIyoFVO
>>404
あ、ありがとう
でもグラディウスUのオプションハンターなんだ

406 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 00:34:59 ID:izwG9YZ6
>>403
当たり判定は無いよ。

奴の存在が邪魔ならオプ三つで進むと良い。
四つ付けないと出てこないから。

407 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 21:29:57 ID:WfKW5CKS
>>406
おぉ!ありがとうございます
突っ込んだらすり抜けたよ
嫌な奴だけどオプションは4個付けたいからな〜
今更ですが1コインクリア目指してます

408 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 21:41:10 ID:CMWdX6rc
なんか慟哭が1300円であったんですが、珍しいくて面白いんですか?

409 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 04:50:02 ID:aGrg171n
【セガ神曲メドレー】セガマニア全員集合!SEGA VFD-MIX
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1258755

410 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 05:08:02 ID:aGrg171n
>>408
そんなに珍しいもんではないが、結構安いな。
ギャルゲーは絵柄で決めたらいいんじゃないの?
お気に入りの絵柄なら買い、そうでないならスルー。

411 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 05:49:58 ID:aGrg171n
ニコニコ動画にプレイ動画があったぞ。見て来い。
http://www.nicovideo.jp/mylist/643857/2881659

412 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 07:20:54 ID:wPLA6Qnr
>>408
こっちで聞いてみな

昔懐かし慟哭スレ P13
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1187106417/

413 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 07:26:39 ID:5Swo50Ol
その誘導は濃すぎないかね

414 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 07:30:35 ID:XInNuRH4
慟哭は昔借りてやったが、なんか気分が沈むんだよな…
面白くない事はなかったんだが。

415 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 12:30:19 ID:V+0ox4R0
住人さま。何度かの重複かもしれませんが、オススメソフトを教えてくれますか?(ギャルゲー、エロゲーは除く)
さぁ!

416 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 12:46:53 ID:BRAcsY8+
迷わずデス様

417 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 13:01:00 ID:6jZ26QJL
いまどきサターンで遊んでくれる奇特な友人を
8〜10人集められるなら、サターンボンバーマンで決まり。
要マルチターミナル x 2、人数分のパッド。

418 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 13:58:01 ID:RQOu8SeY
10人プレイ出来るボンバーマンって
サタボンだけかな?

419 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 14:00:04 ID:t+VjUJx/
>>415
Wii版出る前にNightsやっとけ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)