2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

64のパーフェクトダークにありがちなことMission3

1 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 11:33:55 ID:kPsCgD+/
ラップトップ機銃に勇敢に突進しそのまま死去

・ありがちな過去スレ
64のパーフェクトダークにありがちなこと
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1125639824/

64のパーフェクトダークにありがちなことMission2(983でdat落ち?)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1158326814/

・ありがちだが妙に詳しいwiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%AF

2 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 11:37:47 ID:kPsCgD+/
・ありがちな関連スレ
【Xbox360】パーフェクトダークゼロ part16【PDZ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1173621451/

Goldeneye007 死亡2回目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1159441185/

3 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 11:41:32 ID:kPsCgD+/
・ありがちでひそかに、そして大胆に。
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_npdj/

4 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 12:26:23 ID:YDndSDcr
>>1


5 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 12:50:52 ID:IrGZ0+3U
>>1
Nボムで前後不覚乙

6 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 18:31:57 ID:kPsCgD+/
てかなんで前スレ落ちてるんだろうな?
ファーサイトでヘッドショットでもされたのかね

7 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 22:36:45 ID:r1AT8bI4
>>6
きっとエルビスがNボムを投げ込んだんだ

8 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 21:54:29 ID:Wrbn29Hp
後ろからリーサル注入されたんだな

9 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 22:14:25 ID:/keZDiar
トレントに背後からDY357-LXで頭を撃ち抜かれたからスレが伸びないのか?
それともキャリントンの行動に呆れてものが言えなくなってみんないなくなったのか?

10 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 22:27:22 ID:U0RaxKJP
>>1
乙ギャヒー

11 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 00:40:02 ID:b5QySEYo
>>1
乙ントン協会

>>6
振り向いたらロケットカメラがあったんだよ

12 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 11:43:53 ID:xYsNi69t
即死阻止。

ところで、何でレーザーだけ左手なんだろうな。
もしかしたら、別の武器と同時に装備出来たりとかあったのかな。

13 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 19:19:58 ID:CvZHb8+v
左右レーザー装備でショートレンジ二刀流とかしたい

14 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 19:21:05 ID:5TggOd1D
soreguraikaizouko-dodedekiru

15 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 21:05:20 ID:CvZHb8+v
kaizoushiroiwaretemokaizoudekimahenn

16 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 23:53:18 ID:n5zwrnNl
うわっ
改造厨

17 :せがた七四郎:2007/07/11(水) 09:25:31 ID:iASTH56T
改造厨よりエミュ厨のほうが明らかに問題だろう

18 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 11:00:30 ID:V/ok+YP3
Nボム厨>>>エミュ厨>>改造厨

19 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 15:05:46 ID:5AFjoR5t
トランキライザ厨の俺が喧嘩両成敗に来ましたよ

20 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 20:55:13 ID:TCrM657q
Nボム厨に背後からリーサル注入したい

21 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 21:03:13 ID:BlEVzvmb
俺はリモコン爆弾厨

22 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 23:19:04 ID:1WgJHQPT
ロケットカメラ厨な俺

23 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 23:43:41 ID:qmxrYmz2
何でも厨って付けりゃいいってもんじゃねーよw

そんな俺はクロスボウ厨。

24 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 06:35:59 ID:OeNwAidT
ジョアンナちゃんと厨したい

25 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 04:21:06 ID:XiOdnCc0
ファーサイト中

26 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 11:46:54 ID:H1IsDdlH
ジョアンナちゃんに罵倒されたい
ジョアンナちゃんに踏まれたい
ジョアンナちゃんにシバかれたい

27 :せがた七四郎:2007/07/17(火) 15:08:50 ID:Jpr0IxiV
久々にやりまくってんだがオレのためにお前ら自慢のコンバット設定教えやがれカス

28 :せがた七四郎:2007/07/17(火) 22:56:42 ID:oDjaTTbA
>>27
並タイプの味方2人、並タイプの敵3人。
時間5分、得点無制限。
ステージはグリッドか、倉庫。
武器は 1フェニクス 2AR34かK7 3Nボム 4CMP150 5手榴弾 6リーパー
余裕がでてきたら、敵キャラを強タイプにするも良し。

29 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 00:06:57 ID:3JYGPiMz
ジョアンナの破れたドレスやOLのミニスカートをSライフルで下から見上げたのは自分だけではないはず

30 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 13:28:55 ID:RUjXlNdg
そんなことやったことねーよ。この変態がw

とりあえずいいこと教えてくれてありがとう

31 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 16:13:06 ID:XBY8+VxY
変態にありがちなこと

32 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 16:28:21 ID:otBdlEgH
もっと変態なのはスケダー宇宙船でエルビスを踏みつぶすことだろ

33 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 21:36:04 ID:AUmAhpgS
>>29
真の通なら体ドレスorOLで顔をトレントにしてから下から覗きこむ

34 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 19:43:54 ID:NJFFJY8s
>>27
ステージは工場 ルールはアタッシュケース2で 殺しても得点が入るようにする 
リミットは合計得点30〜50くらい 個人得点は無制限で
味方は激タイプ三人 敵は五人で 強さは適当に(俺は新人1、弱1、並2、強1でやってるが)
武器はAR34とK7アベンジャーのみで後は無効 単純だけど割と面白かったよ

35 :せがた七四郎:2007/07/23(月) 17:33:48 ID:XPnl3DlN
ミッションで人に爆風当てると死体が凄いことになるな
特に顔面

36 :せがた七四郎:2007/07/23(月) 23:30:17 ID:EmZSEXvL
真っ黒になる一般兵(´・ω・) カワイソス

37 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 21:38:57 ID:vRHqFJpe
まず、チート弾無制限にする。
そして、アラスカ空軍〔変装〕 の敵をクロスボウで顔面 矢だらけにする。
次に、センサー爆弾かリモート爆弾で矢だらけの敵を爆破する。
矢が まとめて落ちる音を楽しむ。
スゴイ音がする

38 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 14:00:44 ID:Pjzf/+ou
夏が来るとこのゲームを思い出す…
 
コンバット 友とドンパチ ゲーム酔い

39 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 02:08:27 ID:9Om/jrwr
自分はこれとゴールデンアイに鍛えられて以来、ゲーム酔いなんて言葉とは無縁になったな。

40 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 02:36:10 ID:i8/h4fBd
これほんとみんなでやった時の興奮と大爆笑ときたらすさまじかった
少年時代を思い出すよ

41 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 17:41:13 ID:FsvCpV/O
>>40
日本語でおk

42 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 00:21:12 ID:axE3ICIk
>>40
だよな。俺も消防の頃友達呼んでよく騒いでたよ。

俺「時限爆弾セェェーーーット!」
友達A「ちょ、爆弾ついたぁー!ヤバい!ヤバい!」
友達B「こっちくんな!こっちくんなって!」
ドカーン
A・B「うわっ(死亡)」
俺「作戦通りぃ!」
A・B「てめぇ、復帰したら殺す!」

みたいなのがよくあった。

43 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 01:27:35 ID:M6izP9UF
俺は
コンバットの寺院で敵8人入れて
SドラゴンやデバスターみたいなGランチャー系武器を入れるのがお気に入りだった
真ん中の広間が物凄くカオス
 
友達が広間では勝ち目が無いと考えて
センサー爆弾を交通量の多い十字路に仕掛けまくってちまちまシミュ爆殺してた
あと復活場所にラップトップ仕掛ける陰湿な奴もいたな

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:37:02 ID:DIS1b+QN
センサーピンボールで遊んだのは今ではいい思い出

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:51:57 ID:r6pk52Ug
何かこのスレ見てたらほっこりした

46 :せがた七四郎:2007/07/29(日) 20:28:44 ID:GIElo7gI
まあいやらしい

47 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 22:40:42 ID:BXEik6jL
ミッション墜落のステージでエルビスがやって来てセンサー爆弾を貰う所で
わざとエルビスから逃げてトレントと大統領が居る所まで誘導したら
機銃破壊後ジョアンナを撃ってきやがった

スペシャルミッションの決闘のジョナサンみたいに弾は一切当たらないんだが
近づいたら殴ってきて普通にダメージ喰らったよ

トレントに洗脳でもされたんだろうか…

48 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 12:32:49 ID:LfeastDK
>>40
なーつがすーぎーかぜあざみー

49 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 14:34:25 ID:R5oymUY1
>>47
俺は逆に飛行機面でトレント追っかけてったら
いきなり味方になって大活躍してくれたことがある

50 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 21:47:29 ID:QHhhAorH
>>49
マジかw
無敵だし銃はLXだし最強の仲間だなw

さっきの墜落の話だが、敵エルビスの弾に対して他の敵を盾にすると上手く当たってくれて
何回かそれで防御してるといつの間にかエルビスが仲間になってたりする
エルビスと雪原をぶらぶら散歩してほのぼのしたわw

64は面白いバグが沢山あるから楽しい

51 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 11:37:05 ID:/pLgR5H4
ミッション脱出開始時、ジョアンナはバイオを殺さないまでも気絶させるべきだった。
バイオがミスったからいいようなものの

52 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 19:40:52 ID:VGKvLDH1
アギャヒー

53 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 20:04:07 ID:JunOkf9q
真夜中にペッパーランチ食べたい

54 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 23:14:48 ID:z624YVvD
トゥームレイダーの影響で、対戦での持ちキャラをジョアンナに変えた俺。

55 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 13:42:54 ID:N36DMVlg
ブーストピル発動中のファルコン2の強さは異常

56 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 17:49:17 ID:dS9RG99/
トゥームレイダー最初パーフェクトダークの実写かと思ってた

57 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 18:48:32 ID:BGRiwcUj
YouTubeでのPD(64)の面白い動画
あったら載せてくださいな


(たたかないでね)

58 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 21:09:03 ID:UsL6Ijyr
みんなタイムアタックは全部クリアしたか?

59 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 23:41:03 ID:XCnR4BmV
(´∀`)ノ

60 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 00:18:44 ID:olD+TdxQ
>>58
当時は1年ぐらいかけてクリアしたけど今はやれといわれても絶対無理。

61 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 08:43:21 ID:Nm+F2W3x
>>60わかるw
現役時代は終わったよな

62 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 18:17:09 ID:fml5HQJ1
俺もそろそろプロとしての限界が見えてきた

63 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 23:31:17 ID:Jtq3YHkF
俺はタイムアタックやり始めて1〜2ヶ月でクリアした


去年の年末
家族が年末番組見たいのに
わざわざリビングで
キャリントン協会の防衛の
タイムアタックをしていたのが懐かしい


たて読みではありません悪しからず

64 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 00:00:16 ID:x8UTyXa7
ほんと友達とPDやってたなー
協力なんかがんばってがんばって・・・
チャレンジもがんばって二人でクリアしたな

65 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 00:03:49 ID:t6E216T2
>>64
うはチャレンジ全部ソロってしまったww


俺は今日も友達とPDやったよー


66 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 09:04:19 ID:Jrc+SQrp
シミュラントは友達さ!

67 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 14:20:41 ID:t6E216T2
>>66
感動した

でも対人戦もそれじゃないと味わえないテクニックなあい?
待ち伏せとかこっちが武器変えたの見て戦法予測して動いてきたり

68 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 14:31:30 ID:VKJNgNvR
シミュはセンサーと時限爆弾を投げてこない。
リモートは投げても起爆しない。

69 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 15:37:18 ID:/nZtC1xC
>>67
子供の頃はテレビを複数台使ってみんな別々の画面で対戦出来たら良いなー
なんて思ってたな

70 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 17:21:51 ID:8rlry+h+
>>68あれだよ、つけたリモート爆弾に弾当てようとしてるんだよ きっと

71 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 18:59:05 ID:a0c2ooqp
シミュにリモートを投げられた瞬間に銃を発砲

リモートにジャストミート


 
  スタートボタン

72 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 19:34:40 ID:egxe6Eu1
俺と友達は
味方シュミラントの後頭部にリモートをつけ
自分達は戦わず、高みの見物をして
そのシュミラントが死にそうになったら
爆破してた・・・
そんな鬼畜プレイ

73 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 22:25:20 ID:t6E216T2
>>70

今日もやりますた
超それ思いました

てか協力ミッションの仲間イラネw
動作重くなるってw

味方シミュにしてさっさと乙っていただき、ソロミッション始まりさ

74 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 23:00:27 ID:j5XINkbv
しかしスケダー宇宙船とかのパーフェクトだとすごく頼れる仲間に見えてくる不思議。

75 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 23:33:35 ID:SaDJH7D+
ようつべのPDバグ動画、面白いな。
敵同士で殺し合いを始めたりとかありえねw

76 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 02:12:43 ID:SUs24yXC
パーフェクトダーク裏技

「誰?」…スケダー宇宙船をパーフェクトで
開始し、序盤でエルビスを殺す。その後スパイクロークで
動力システムのある部屋へ移動。する入り口付近に妙な物体がいる。

77 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 02:14:42 ID:SUs24yXC
×する入り口付近
○すると入り口付近

78 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 13:29:18 ID:5GsiphyM
>>74
味方って何故か弾いっぱいあるみたいだしねw
ガンガン突っ込むしw

79 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 13:48:13 ID:US7jjXtv
>>75
なんと検索したか教えてくださいな

>>76
「誰?」ってことは生き物っぽいなの?

80 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 14:23:18 ID:XNdeTwPD
動力システムのある部屋といえば
そこのどっかでスレイヤーン使うと爆破後ヘンなとこにいるってバグもあるぞ

81 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 16:03:43 ID:r6cUeL67
>>79
つ「perfectdark glitch -zero」

82 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 12:21:58 ID:2hUBJ0Fx
>>81
ありがと!

83 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 13:17:09 ID:fUO7rlx2
なかなかレス付かないな…

昨日協力ミッションも全部星つけますた
マイアンSOSでのシミュラントの働きっぷりには脱帽です

84 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 17:08:55 ID:FmzhN3ew
今はもう遊ぶ相手なんかいないからチャレンジの3〜4人プレイに星つけられないのがなんとも

85 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 18:42:13 ID:vBI1hAsM
裏技はあるけど……

86 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 14:17:33 ID:iYrehNvP
チャレンジは別荘のアタッシュ2でやたら苦戦した
てかアタッシュ2ってしばらくやってるとケースがどっかいっちゃうよな
レーダーでとんでもなく遠くに表示されたりして

87 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 16:55:00 ID:++YSE8uL
>>86
いかなくねw

88 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 17:35:00 ID:Yqvb4OQL
パビリオンとかでやってるとけっこう起こる

89 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 21:11:42 ID:++YSE8uL
>>88
あそこかw

自分はほぼエリア52かスケダーか鉱山基地くらいしか選ばないから
他マップの知識は無いみたいですな、すまそ



90 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 23:45:26 ID:sf55H4CD
工場やろうぜ工場

91 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 00:18:30 ID:fbu1y6W9
そういや工場も愛用してるわw

92 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 14:15:50 ID:lY6WygHC
私のおじいさんと対戦した始めての戦場
それはグリッドで、私は4才でした。
その場所は狭くて閉鎖的で、こんな素晴らしい戦場で戦ってもらえる私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私がおじいちゃん。孫と対戦する時はもちろんグリッド。
なぜなら、
彼もまた、特別な存在だからです。

93 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 16:52:43 ID:DityqPtZ
なに美談作ってんだよw

94 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 16:58:53 ID:xyIYYVe8
>>92
懐かしいなそれ

95 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 18:02:02 ID:fbu1y6W9
>>92
狭くて閉鎖的より
「広くて開放的でのびのびと戦わせてもらえる私は〜」
の方がよかった希ガスがww

96 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 18:45:26 ID:NhhHlnUB
>>95
この穏やかな口調とのギャップが良いんだと思うんだがなwwww

97 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 18:48:10 ID:Cgji4rtt
ガラスの割れる音が最高だぜ

98 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 20:59:29 ID:fbu1y6W9
>>96
言われてみればそうかw

99 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 06:19:05 ID:YHoJ5EJ6
グリッドで柱の間を走りながら
ダブル・ファルコン2を乱射したときは
気分はもうマトリックスだったな

100 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 20:46:49 ID:BXV6gR3m
>>99
よし 次は光速移動を身につけるんだ

101 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 01:11:56 ID:sLEo4cIp
>>92ってなんか昔にあったの?

102 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 09:21:53 ID:zPSBXbHX
ヴェルタースオリジナルだろ

103 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 09:40:11 ID:cK8PzF9P
チャレンジ26から先がクリアできない…闇タイプとか反則だろ

104 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 12:14:17 ID:CwG8Eb54
初めて闇が出たときシミュの説明見たら空飛んだりするのかと期待したもんだが
ただの強化版でちょっとがっかりんこ

105 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 13:02:20 ID:ZEJSU52L
闇タイプは銃撃つとすごい小刻みにサイドステップしてるのがワロタw

106 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 15:10:43 ID:poz3GGaa
つーかシミュの説明ってどうでもいいとこ多すぎだろw
このシミュラントは悪役タイプを見下している。ってw
テロの遅さが笑いに拍車をかける

107 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 15:47:43 ID:bU8sJKFg
>>99
そして弾丸の半分以上は柱に命中

108 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 18:40:21 ID:wq94NBWa
そういえば
HL2MODにゴールデンアイソースがあったけど
どうやらPD版もあるらしいな

109 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 01:00:33 ID:JqA3xnyb
MODの出来が良いかどうかは知らんが
PDはあの64コンの1スティック操作があってこそのPDだと思うんだ
マウスでグリグリ照準を動かすPDはPDであってPDでない感じが

110 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 20:10:03 ID:ZHLUIYNs
>>109
それには同意せざるを得ない

久しぶりに4人でPD。久しぶりに心の底から笑えたよ…やっぱ面白いな

111 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 22:27:21 ID:13FRxTab
不屈の名作
パーフェクトダーク

112 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 23:50:12 ID:r7cHb6bM
>>110
友達とやっても友達大笑いで俺笑えない
でも確かに楽しい


俺が友達連中より圧倒的に強い

友達が徒党を組んで俺だけを狙う

なんなく撃退(真っ直ぐ突っ込んでくる人を撃つだけの作業

友達A「あーまた死んだー!」 友達B「つかえねw」 友達C「一斉攻撃だ!」

また撃退

あーソロミッションやりてえ         ←今ココ

113 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 00:04:15 ID:ZLzca/LO
技術の差はガチ
やりこむと皆に
「一人だけ動きが違うwwwww」
って言われる

114 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 00:07:29 ID:UtqJO0Cf
初心者でも楽しめるからいいよね

115 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 11:01:31 ID:6zw0nqoI
でもこれよりゴールデンアイのが初心者向きな気がする。
第2武器モードとかが無くて分かりやすいし、何よりこっちより氏ににくい。

116 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 11:13:11 ID:nZvAB4U0
>>112
m9(● ●)アギャ---ッ

117 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 17:06:36 ID:rf6t4N1Y
>>112
そんな貴方にMrブロンド

118 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 20:45:56 ID:nWHzWryI
>>117
ミッションの?

てかソロも協力も射撃訓練も全部やってしまってもうやる事が・・・

119 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 22:12:48 ID:ZLzca/LO
ブロンドボディ+エルビスヘッドで当たり判定を増やせる

なんじゃない

120 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 22:16:42 ID:rf6t4N1Y
いや、ミッションの方。俺結構頑張ったけどクリアできなかった…

121 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 05:12:16 ID:qIPsjDmT
パーフェクトダーク探してるけど見つからね。
あまり出てないのか?

122 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 12:39:36 ID:09RogwNk
>>121
近くの中古ショップで箱無し・説明書無しがあったな。

でもパーダーはソフトと拡張ないと遊べないから
拡張持って無かったら、拡張も探しとけよ

123 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 14:13:33 ID:VZOh4GXK
>>121
参考程度に。ゲオで箱説無しで5000円。
ブックマーケットで3800円だった。

124 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 22:18:30 ID:B8gQTO9c
>>120
ミショーンはソロ、協力共に全部クリア
もちろんチャレンジも

125 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 11:30:13 ID:nnta9oBn
>>121
オレも、最近64やりたくなってさ、買っちゃったよw
ゴールデンアイ、マリオ64、マリオカート64買ったかな。
PDは中々見つからなくって、拡張パックもまず無いかな
まぁ最終的にみつけたんだけど、やっぱおもろいよw
かなり難しいけど(大統領の飛行機で苦戦中)
値段は、拡張2500円、カセット1800円(説明書、箱なし)
オレ的に、ゴールデンアイより、PDのが敵がよく声出す所が好きで
友達と、よく真似してるw

126 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 15:11:48 ID:HVLe9mRm
http://www.youtube.com/watch?v=Gn7UoQfnAgk

まさかこんなエロCMを流していたなんて…
当時の任天堂はけ、けしからんっ!!

127 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 15:33:32 ID:DTYHPJ2Q
すげー
初めて見た

128 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 20:58:34 ID:/TjRptHu
セキュリティーヘルミーヘールプ

129 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 22:47:14 ID:73d7lnQ+
「ありがちなこと」
のテーマに沿って発言してみる

ランチャー系の武器の1発目を外して相手に接近されて
パニクってしまって足元とかに撃って自爆

130 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 23:10:29 ID:Epyg/V6l
センサーや手榴弾が爆弾シェルで引火され、ドカーンあぼーん。

131 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 23:20:35 ID:5uWlXSJU
テラロケジャンwwwwwww

132 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 23:50:06 ID:/FXtq929
・センサーピンボールの黄色い軌跡が見えてピューンピューンて音がすると異常に怖い
・扉の裏やグリッドのエレベーターにセンサー爆弾
・対人でブーストピルを使われると無性にイライラする
・クロスボウとショットガンのリロードの遅さは異常
・ファルコン2は消音や望遠より無印がいい
・ロケットカメラで空へ飛び立つ
・闇タイプとガチでやりあった後に新人タイプ8人を虐殺プレイ

133 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 01:18:46 ID:W4H3QKOx
スレイヤーがあると勝負忘れて凄い盛り上がったなぁ

相手の画面上をゆっくり弾が徘徊してる所とか
全速力の弾が横切ったときとか
みんな爆笑してた

134 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 12:59:22 ID:x8XbhtpM
そんなことはどーでもいいから全ミッションスペシャル202%クリアした俺を讃えろおめーら

135 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 13:26:46 ID:SOCthlwX
何年やっても飽きないな、このゲーム

136 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 13:35:10 ID:B8Kss0Z5
>>134
スペシャル202%ってなんだ?

137 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 16:57:50 ID:rg/2w32h
>>136
難易度スペシャルで強さ体力命中率202%

138 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 23:20:58 ID:zxuBtxL3
>>134
m9(● ●)アギャ---ッ

139 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 23:25:38 ID:B8Kss0Z5
>>137
thx

スペシャルは思い付かなかった
全ミッション(と、言ってもパーエフェクトのみ)
ノーダメージ命中率100%クリアの俺も称えてもらえるのかな?

140 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 01:20:15 ID:ufB4ryZK
>>139
パーエフェクトってw

パーエフェクトでノーダメージ命中100lはすごいな…宇宙船で挫折しそうだ

141 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 10:48:37 ID:OKO6MniH
>>140
宇宙船はヤヴァかったw
でもナビルームの2匹殺せば後は簡単だぜ

142 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 15:22:46 ID:5TSbsOu8
全部202%とか正気か?確かパーフェクトの設定はオール100%だからその2倍の強さだよな
俺は303%でやってみるわ

143 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 15:34:54 ID:MEqo/2nO
なんか俺もPD自信あるけど、このスレを見たら格の違いを思い知らされた…
Mrブロンドのミッションもまともにクリアできない俺って…

144 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 16:07:03 ID:Qm4t6Zep
俺なんか買ってから対戦しかしてねーぞ

145 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 17:18:18 ID:VFdlQInS
ソロミッションでスケダーが出るとパニクって先に進めない俺よりまし

146 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 17:47:21 ID:5TSbsOu8
>>143
そこは普通に銃撃戦してちゃ一生クリア出来ないと思うぞ
スパイクロークをうまく使いこなせば殆ど戦わずに済む

147 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 21:35:06 ID:OKO6MniH
>>143
ヒントをあげよう
1、スパイクロークで地下エレベータまで行く。
2、ボムスパイを使う
3、一階の敵を誘導しまくる
4、まとめて爆破
5、いるなら残党を蹴散らす
これでノーダメ

ボディガードリーダーはエレベータの真ん中に乗って、反対のエレベータ見た時に
壁にラインがある。そのラインの右から2番目にサイトの十字の縦合わしてちょっと上向ける
上がってきた瞬間にマウラーチャージうpで一撃

148 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 20:18:29 ID:iK2SAyoN
各ミッションステージに一つ落ちてる小さくて黄色い三角形の物体は何?

149 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 20:51:17 ID:SmZMgh7D
漏れもこないだニコニコで動画見て、思わず買っちまったw
本体1600円(拡張パックつき)、ROM4200円。
本体よりROMが高いとk(ry
>>148
チーズだな。
どのステージにもあるらしいよ。
因みに取って体力回復とかはないからな。

つーか協力ミッションって、味方がシミュだとかえって難しくなるな・・・
特にMr.ブロンドとか(ボムスパイに即行で気づかれる)。


150 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 22:01:26 ID:6gLJ2DIC
>>149
チーズて…見たことないわ

151 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 00:59:43 ID:DTLqf6z6
あったっけ?

152 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 12:59:21 ID:47+bbX2L
あるぜ
でも見たからってどうという事もなく

ならシミュしないでプレイヤーにして放置だな
それなら平気だし、何せ死んだ時はそっちに代わればいいからw

153 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 15:09:28 ID:tjN6GnHl
>>150
ミッション3-1のバーのトイレに行ってみるベシ!
>>152
なるほど、その手があったか・・・
でも画面狭くなるからなぁ・・・

154 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 15:57:08 ID:gvoX3Kqm
カサンドラの部屋の壁をぶっ壊して
そこぬ入るとあるよな、チーズ

155 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 17:38:49 ID:47+bbX2L
>>154
始動のチーズはもう1箇所あるぜ

入ったら出られない部屋の窓のとこにw

156 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 18:23:27 ID:9dyWq6aN
数日前に初心者の友達二人と対戦した時にNボム使いまくった俺はいじめっ子ですか?

157 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 19:54:21 ID:YonjCExn
ここのスレの住民の知識やレベルが思ったより低いことに気づく

158 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 22:24:33 ID:HaTeLH55
>>154
あれチーズだったのか…

159 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 10:33:58 ID:MnH6QjXl
>>154>>155
おまいらの言ってるチーズって、ホントに別物なのか?
同じ物を指しているようにしか見えないんだが・・・
>>156
Nボムか・・・せめて素手にしてやれよw

160 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 14:21:07 ID:bIEAfb1K
>>157
ならお前のレベルはよ?

>>159
俺のは指導のスピードクリアの裏技して失敗した時に入る部屋の事だよ

161 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 16:38:25 ID:MnH6QjXl
>>160
ECMの隣の筒のことでしょ?
爆発系があれば、はしごから降りた正面の壁を撃てばカサンドラのオフィスに入れるでよ。
だから一緒のところかなと・・・

162 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 18:38:51 ID:tTQfSQho
このスレの住民の知識が攻略本レベルなことに気づく

163 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 18:40:38 ID:KM4qFR9N
>>162
そりゃそーだ

164 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 19:37:47 ID:+27fVZcy
知識はどうでもいいよ、最低限の実力さえあれば
当然闇一人に無傷で勝つくらいは出来るよね

165 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 20:09:23 ID:cIRzr4Wu
>>164
Σ(゚д゚;)

166 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 21:20:56 ID:J/AqYTVh
>>164
闇タイプ8人チーム相手に無傷で倒しましたが、何か?

167 :体力1000%だけど:2007/08/28(火) 21:48:54 ID:KM4qFR9N
>>164
無傷じゃないけど、闇8人相手に50点先取したよ

168 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 21:51:51 ID:+27fVZcy
おまえらww

169 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 22:02:48 ID:KM4qFR9N
>>168
マジレスすると、できる。10回に一度の割合だけど…

170 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 22:47:52 ID:3at/OzBr
>>164
なんていうか、それはずれてると思う。
しかもやっぱりレベルが・・・

>>166
工場or待ち伏せ乙

171 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 22:56:59 ID:UZINRmyS
お前は俺らに何を期待してるんだ

172 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 00:58:25 ID:X8Enwvx6
それくらいのことはたいしたことないだろ

173 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 02:05:53 ID:B+j9JJRp
ラストステージでDOOMの音楽を流したくなった。

174 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 08:53:40 ID:NNaQrXhI
>>170は見事に釣られたようです

175 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 09:03:55 ID:7X7Q67k8
>>170
まあ基準は人それぞれだ。

闇相手つっても、武器によるからなぁ・・・
個人的には爆発系がないと少々きついかも。
えぇ、ご想像の通りですよ・・・未だにチャレンジ30はクリアできませんよ・・・

176 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 09:18:33 ID:8d5FjHUS
闇タイプなら俺の隣で寝てるぜ

177 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 12:21:40 ID:+Q2zcuo/
闇タイプのエルビスがな

178 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 12:56:40 ID:fpc9mawY
アテテ

179 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 14:05:09 ID:L711UddY
チャレンジ30って闇タイプとスケダーでピストル戦?
それなら遠距離から撃つだけで勝てる。
奴等は3連射の銃だから離れるとまるで当たらない
遠距離からF2orマウラーでチクチクすりゃおkだぜ

てかミッションやれって
スペシャルで敵の体力1000%にして後は500%
スーパーシールド着用してもおk
スケダーの体力が尋常じゃないが、ソロなら宇宙船以外
協力ミッションなら全部これでクリアしたぞ

180 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 14:22:54 ID:fpc9mawY
3連射の奴性能は低いけどなんとなくかっこよかったなぁ

181 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 14:50:10 ID:L711UddY
>>180
あぁ、ラストは2対1だっけかw

182 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 17:50:31 ID:fpc9mawY
それにしてもCMP150の第2武器モードは反則すぎるだろ

183 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 18:41:30 ID:L711UddY
ロックオンだったか?

されたところで、見ろ!この軽快なステップを!!

ハチの巣

184 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 20:20:52 ID:7X7Q67k8
>>182
スパイクローク使われても追跡できるところが強いな。
でも両手持ち連射武器ならやっぱりサイクロン・・・

185 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 20:43:25 ID:fpc9mawY
サイクロンなんて普通反動でうてねぇよw
両手持ちとか女なのに無理でしょ

186 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 21:07:56 ID:L711UddY
>>185
弾無制限リロ不要
マガジン全射
Z押しっぱなし


^^

187 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 21:17:31 ID:+Q2zcuo/
サイクロン標準 約1100rpm
マガジン全射で2倍以上の連射→2200rpm以上

ちなみにリーパーは1800rpm

PD,GEともにリアル系とスポーツ系が混じったようなバランスだからな

188 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 19:12:53 ID:DB2YbJnf
すぽーつ系ワロタ

189 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 19:14:27 ID:SnqhcJbB
化学工場楽しいよ化学工場

190 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 19:17:09 ID:DB2YbJnf
>>189
工場じゃなくて科学工場?

191 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 19:22:24 ID:SnqhcJbB
>>190
工場だった

192 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 19:35:51 ID:DB2YbJnf
>>191
おk
俺的にはエリア52が一番お気に入りだ

193 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 20:12:41 ID:qqg/UFhr
寺院選ぶ奴はいないのか…俺んとこは言わなくても周りが寺院に設定するのに…

194 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 21:10:53 ID:DB2YbJnf
>>193
君の友達は交通量の多い十字路にセンサーしかけるようだね

195 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 21:26:15 ID:qqg/UFhr
>>194
いや、センサーは殆ど入れることはないわ。
機銃系だけ

196 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 22:00:15 ID:DB2YbJnf
>>195
ぬ、人違いスマソ

F2のみとかちょっと面白いよ


197 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 22:07:10 ID:qqg/UFhr
>>196
ちょwwwまさか宮崎出身?

198 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 04:46:42 ID:4L4Jjwys
神ステージはグリッドだろ、常考

199 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 08:03:22 ID:ePo0odW+
>>197
神奈川出身の神奈川在住だが?

200 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 14:07:26 ID:O7ECxOE/
グリッドは当時マトリックスに出てきたとあるフロアに似てる所があって好きだったな

201 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 19:51:45 ID:ePo0odW+
>>200
マトリックスねぇ

俺の弟は鉱山基地だってさ
友達はスケダーかエリア52がいいらしい

202 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 19:57:31 ID:uKNpgzAH
遺跡組みはおらんのか!

203 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 20:13:17 ID:ePo0odW+
>>202
一番ではないけど好きな部類

チャレンジの強タイプと陣取り
ってのでハマった

204 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 22:25:06 ID:HihM9rLU
遺跡は007からのユーザと対戦するときに重宝した
てかそいつらとやるとそれ系しか選ばない。

205 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 23:58:27 ID:cBtePaU4
俺はグリッド、別荘、遺跡だな
暗かったり狭かったりするとこは好きじゃない

206 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 07:22:31 ID:UKYDWutx
遺跡は007のやつの方が
おもしろくね?

207 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 11:35:05 ID:MoZoxETg
GEの遺跡は高い場所から飛び降りられないのが全然駄目
PDやった後だと降りれない事に違和感

208 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 15:04:03 ID:VrT+q/Y6
GE持ってないから知らなかった
飛べないのか

209 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 21:36:20 ID:SxbnPa83
>>199
そっかー…友達かと思ったわw

210 :199:2007/09/01(土) 21:44:38 ID:VrT+q/Y6
>>209
べ、別にアタシは、あんたと友達って事になっても・・・

や、やだけどしょうがなくなってあげるんだからねっ!

211 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 21:46:42 ID:SxbnPa83
>>207
GEてなんの略?

>>210
なんというツンデレ…俺の先輩とノリが似てるわww

212 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 21:55:42 ID:MP24if6y
遺跡は隠し部屋があるから面白いね

213 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 21:57:19 ID:YDftOXUk
>>211
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1159441185/

214 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 22:02:08 ID:SxbnPa83
>>213
サンクス。ゴールデンアイか。

PD→GEの順にやって第二武器モードが無いのにショックを受けたのは良い思い出

215 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 22:08:23 ID:mTzrKwPI
なんだ、パーキング派はいないのか?
対戦で1番上の階に行ってから、階段へセンサーピンボール投げ込むと、リアルファイトに発展するぞw

216 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 22:24:39 ID:YDftOXUk
下水、駐車場、パビリオン、パイプ周辺はマイナーステージ臭がするかもな

217 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 22:24:57 ID:VrT+q/Y6
>>215
俺の家でやる場合、俺はFサイト無しで友達はアリ
そんなところで待ち伏せしてると遥か下から股間撃たれてしまいます。

リアルファイトならNボムじゃねw

218 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 22:37:10 ID:SxbnPa83
>>217
Nボムは…眩暈しなければ使ってもいいんだけどなw

てーか喧嘩の元はPCガンだろ

219 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 01:14:10 ID:RkhgAoaB
>>218
アタッシュ2で敵陣地に仕掛けたりなw

220 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 02:40:25 ID:PsLxBlo5
対人で一番楽しいルールはオニゴッコ

221 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 09:56:58 ID:/rfvtdAr
>>220
鬼ごっこかぁ〜

俺は友達とリアルファイトした事はないけど
弟なら武器は何でもよくて、ただ一方的に殺戮する事で弟はキレたぞw

222 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 12:50:31 ID:BUFVLkEj
全敵Rランチャーのみでソロ・ミッションのどれかのミッションクリアした神って居る?
エージェントならクリア出来るかもと思ってデータダイン本社とキャリントンの別荘の二つのミッションで挑戦したんだけど失敗した
データダイン本社は一階まで降りるまではどうにかなるんだけど 一階に居る敵の大群にどうしても殺されるし
別荘に至ってはロケランが雨のように降り注いで来て外に出た瞬間に殺されるし

223 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 14:02:22 ID:D6AgVzBQ
壁を避けるようにすればある程度はがんばれるが、
別荘は地面に向けて狙われるからな…爆風がきつい

224 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 14:19:12 ID:F/xWbOji
たとえクリアしてもプライドなしよばわり

225 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 15:53:47 ID:yRIM5mrW
>>224
くやしいのう、くやしいのうw
俺も某動画サイトで鬼畜ミッションを見て、PDでやってみたけど30分で挫折した。
因みに1-1。

226 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 18:11:33 ID:pmOuexUb
リモコン爆弾の取り合いして
ショートカット起爆で荒稼ぎ

227 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 18:42:13 ID:IVzfhwe1

爆弾系もってる奴倒すと高確率で爆発するから困る

228 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 18:44:16 ID:EM4fweYD
ロケランだがスローモーション入れると丁度良くて面白い。
地形を把握しておけば撃たれても安心、
場合によっちゃ打ち落とすことも出来るしね。

229 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 20:06:34 ID:/rfvtdAr
ロケランクリアごときで神かよ・・・

230 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 20:12:44 ID:IVzfhwe1
>>229
自分なら〜とか言うの?


231 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 20:24:24 ID:yRIM5mrW
>>230
いや、まさかそれはないだろうw

そう言えばPDには何でターボモードがないんだろうね?
アレあると楽しいのに・・・

232 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 23:18:26 ID:F/xWbOji
決闘でトレントのロケラン弾避けまくってると神になった気分

233 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 23:45:22 ID:0gh33AoG
動いている敵を、マグナムで撃ち抜いた時の爽快感は異常。

234 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 14:46:04 ID:6DPRRd6c
お前も俺のマグナムをぶち込んでやろうか?んっ?んっ?

235 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 17:59:43 ID:fjv40JRA
>>234
トランキライザー乙

236 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 19:59:09 ID:qEPEtz/y
>>235
誰が上手い事言えとry

237 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 21:27:41 ID:2HTXwy5O
リーサル注入アッー!

238 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 23:59:35 ID:yE3GcXx4
あっ・・・出るよ・・・
リ、リーサルが・・・で、出ちゃうよ・・!

239 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 08:00:03 ID:iK2g0DO2
>>235->>238
何この奇妙な流れw

>>222
聞いてやってみたけど、1-2と4-1はクリアできた。
勿論エージェントだけど・・・
敵が落とすRランチャを上手く活用すれば、結構いけるかも。

240 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 09:27:55 ID:/lnwVShI
対戦でハンデ1000%にしても、ロケラン1発で死ぬんだな。
昨日気づいた。

241 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 13:09:12 ID:kZFKCWah
そうだっけ?

242 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 13:32:02 ID:/lnwVShI
>>241
爆発の中に数秒いるだけで死んだ

243 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 18:43:50 ID:yJBfxYic
>>242
何秒か耐えられるんだからそのメリット活かしてさっさと抜け出せよ

1000%のくせに一撃で死ぬなんて許しません。

244 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 18:45:13 ID:0kag7O/n
>>243
つDY357LX

245 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 20:46:04 ID:iK2g0DO2
>>243
つ【クロスボウ】

246 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 20:54:41 ID:YSS/4lHr


247 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 22:11:15 ID:QgzFg44G
つ【ファーサイト】

248 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 04:52:31 ID:gGUHRGh9
つリーサル注入

249 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 07:56:14 ID:aKP62AGG
そう言えば、LXやクロスボウよりも、ファーサイトの方が強いんだな。
オール武器で7-1やってみてわかった。

250 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 16:06:19 ID:EqFZxFPS
コンバットで激とか闇だらけでもファ-サイトあったらけっこういけるよな

251 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 17:38:21 ID:F9pqzE+Q
>>250
でも素手と平和タイプには(ry

252 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 17:56:34 ID:aKP62AGG
>>251
素手タイプと言えば、あれのショートレンジは恐ろしいなw
ある意味最強の武器かもしれんw

253 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 18:30:31 ID:jw46L0iP
>>250
確かに。相手は必ずFサイト装備だからK7かLXで簡単に仕留められる。

254 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 22:40:10 ID:aXWpzim2
シミュも第2武器モード使ってくれば面白いのにな

255 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 03:45:57 ID:7KqHJ1W1
素手状態のシミュは武装解除使ってくるじゃないか
トランキライザでも、リーサル使ってたような

256 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 09:47:15 ID:x9eBCb9h
・素手の「武装解除」
・クロスボウの「キル」
・トランキライザの「リーサル注入」
・フェニクスの「爆弾シェル」
・Sドラゴンの「グレネードランチャー」
・Rランチャの「ホーミングロケット」
・スレイヤーの「ロケットカメラ」
・RC−P120の「スパイクローク」
・ファルコン2等の「グリップアタック」(素手タイプのみ)
・レーザーの「ショートレンジ」(素手タイプのみ)

覚えてる限り書いてみた
グリップアタックとかはうろ覚えなんで間違えてるかも

257 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 10:20:06 ID:1pEB/U7t
Sドラゴンの第2武器モード強すぎて、連射がアホらしく見える。
Rランチャより強いってどんだけ〜・・・・・

258 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 12:30:00 ID:zTOxrU6h
データダインのビル21階にいるフルフェイスヘルメットの
敵を倒すとファルコン2消音×2挺を落とすけど、たまに
倒したその場で拾えないことがある・・・その場合、1階に行くと
そのファルコン2が落ちているし・・・何でだろ

259 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 14:58:30 ID:1qsi7scn
壁際とかで倒すとそうなることがある。
武器が体から離れるときに体が壁にめり込んでて床に落ちることができずそのまま壁の中を落下。
落下先にちょうど一階の床があったから消えずに残ったけど、床がないとステージの一番下の穴まで行って消える。

キャリントン協会のミッションで射撃場の武器を撃つとわかりやすい

260 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 15:56:44 ID:mmLlNoi8
>>256
・Magsecの「3連射」
・カリストの「ハイ・インパクト」
・ショットガンの「ダブルショット」
・手榴弾の「センサーピンボール」
・リモート爆弾の「起爆」(恐らく)
を追加。どれも体験済みです。
しかしシミュのショットガンの連射速度はどうしてあそこまで速いのだろうか・・・

261 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 16:25:54 ID:uT47fzm9
>>260
マグナム系はもっと異常

262 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 16:31:35 ID:sDRp6zsr
危険物発見も愛して

263 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 18:04:35 ID:mmLlNoi8
>>262
センサー爆弾では時折使うけど、K7あればいらない子だな。

264 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 11:02:26 ID:xWkPfbhP
エリア51「脱出」のエージェントで
3分50秒以内にクリアが不可能な件について

265 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 11:09:08 ID:xQyLXkbT
>>264
俺は出来たけどな
何度も繰り返しやればいつか出来るようになる 俺はそんなPDのゲームバランスが好きだ

266 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 11:12:47 ID:sGCgZCc3
>>264
俺もできたよ。
何度かやったら手順覚えて楽勝だった。
武器はもちろんGランチャ

267 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 11:21:24 ID:ICU+BHEJ
とりあえずジョナサンには近寄らない

268 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 11:30:48 ID:xWkPfbhP
最後のUFO飛び立つとこ
アダヴァンストやパーフェクトなら飛び立ったらクリアなのに
エージェントだけ脱出まで必要な件について

269 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 13:17:47 ID:eTqhTs87
エルビス「ミ-はレディ-ファ-ストだ」

270 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 13:31:51 ID:xWkPfbhP
ごめん「脱出」は、余裕で3分20秒でいけた
キャリントン協会の1分45秒が不可能すぎる件について

271 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 15:06:20 ID:nfzaMJjD
>>270
HAHAHA 何言ってるんだいハリー
あれは手順覚えれば楽勝じゃないか

272 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 21:53:43 ID:dF4tbj/u
>>264
自分でコンソール操作してる?会話のときジョナサン押してる?"OK,stand back!"って言われたら即刻グレネードで壁撃ってる?
上のことを全てやれば、大分楽に出来ると思うよ。
参考動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm923404

そいよか5-3の2分50秒と3-2の1分40秒がしんどすぎた。

273 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 15:09:57 ID:5nCfLrBo
海外版が欲しいんですが、どうやったら購入できますか?
また、海外版のカセットは国内のN64本体に問題なくセットできますか?
詳しい方がいたら教えて下さい、お願いします。m(__)m

274 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 16:28:20 ID:cFryUx1W
>>273
ヤフオクで時々出品してるからそれを買おう。
日本の64では、出っ張りがあってセットできないが、ソフトの裏側を日本版ソフトと入れ換えるとできる。
でもネジを開けるドライバーが必要(DTC-20っていうドライバー。ネットショップで1500円程度で買える。)
それか、変換機とセットで出品してる時もあるから、をれを買うか。

275 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 16:31:03 ID:cFryUx1W
>>274
最後、それを買うかに訂正。

276 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 16:35:16 ID:Qj1kVb3y
今現在購入出来るかはしらんが
手に入れても国内本体じゃだめじゃなかったかな?

277 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 23:34:17 ID:7cjhbGtm
特別な工具が無くてもカセットのケースを破壊すればいいんじゃね?

278 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 14:45:40 ID:jbheOjD0
思いだしたが64用のPARがあれば出来るな。

279 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 19:09:39 ID:ylm9fHbi
タイムアタックに何ヶ月もかける人いるけど

みんなは何日かけたのかな?

280 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 20:15:44 ID:mOKcANBQ
数回チャレンジして微妙な差ならしばらく続けるが
これ無理だろ的なのはあきらめてシミュやりに行きます

281 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 20:06:59 ID:gJVVn+P0
>>274->>278
親切にありがとうございます。出品されたらPARと一緒に落札しようかと思います。

282 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 10:50:31 ID:qOl4TG+P
チート出すためのタイムアタックは
ゴールデンアイよりキツイと思う。

283 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 13:42:24 ID:/OpRx8eY
ミッションの難しさがGEより上だから当たり前

284 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 13:59:09 ID:7q0KhcVQ
無敵モードは楽だけどな

285 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 14:29:47 ID:TTcpY0D2
無敵モードといわず全部微妙な難易度

286 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 14:32:24 ID:quMz6OP5
そのためにスペシャルがあるんですよ

287 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 15:18:25 ID:d4IMlDBE
あったっけ?

288 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 04:01:11 ID:mDnx5/ZN
無敵モードと弾無限でコンバットやるとやばい

強すぎて逆に飽きる・・・笑

289 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 16:54:35 ID:wDiYFmQK
闇タイプとDY357-LXでの一騎打ちでまともにぶつかっても
100%勝てるようになった
総プレイ時間2000時間

290 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 17:28:50 ID:W9Yr7mMY
>>289
俺はK7でもできる!かも

291 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 19:14:56 ID:0VUVS0Yq
>>288
無制限のリロ不要+ランチャー系は鬼畜すぐる

292 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 22:26:29 ID:+fj/jcO9
友達に借りたが、自キャラマイアンだけが最後まで出せなくて返した。

293 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 22:49:52 ID:W9Yr7mMY
>>292
俺は出して返した…が、チャレンジが最後までだせなかった

294 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 23:32:21 ID:SfcT/euI
そんな事はどうでも良い
何故借りパクしなかったか、そこが問題だ

295 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 23:58:57 ID:em3OtRYO
借りパクなんてしたら友達の家からファーサイト飛んでくるぞ

296 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 14:13:21 ID:fiFbgyEd
>>294
切れさせると怖いんだよww
それに友達をなくしたくないし。

297 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 18:51:32 ID:tlATFtcn
>>294
道端で偶然会おうものならリーサル注入アッー!

298 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 19:50:57 ID:N7FXNfFs
これはK7が似合うだろうなw

299 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 20:13:59 ID:fiFbgyEd
>>298
復讐者かwwうまいな

300 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 22:30:55 ID:ap3Mzs01
【Wii】任天堂、「パーフェクトダークX(仮)」を発表
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189829638/

301 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 22:38:09 ID:1dQRgW34
>>300
やられたわ

302 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 11:47:17 ID:xqzAC9yf
レアがマイクソに行ったんだからさ
釣られる馬鹿なんてい、いる訳ないだろうに

303 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 12:45:29 ID:2QhZvjBd
>>302


304 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 14:47:00 ID:5/nKVe/0
コンバットで
K7
以下全て リモートB
でやると危険物発見が役に立つな
撃って爆発させて敵を巻き込むのにはまってしまった

305 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 16:09:36 ID:v2vILvCU
>>302
ノシ

306 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 16:51:16 ID:dVeijDrg
>>289
つえーなおまい

俺は激8人に逆リンチかます程度のレベルだからまだまだだ

307 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 17:59:09 ID:7OeXrpWd
まじやりたいのに売ってないなこれ

308 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 17:08:45 ID:t3Nuxqpd
このスレのみんなは操作設定1−2なのかな?
俺もやってみたけどどうしても慣れなかったから1−1に戻したんだ

やっぱタイムアタックやるなら慣れておいたほうがいい?

309 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 17:53:38 ID:o4ejJ1wj
>>308
自分はGEから入ったから1-1。
バイオレンスキラーのときも、1-1と同じ操作方法のヤツでやってた記憶がある。

310 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 18:07:14 ID:hLjqfZs7
>>309
今日の昼にバイオレンスキラーを中古で買ってきた。
俺の友達の友達が勧めてたんだが…PDの方が面白いわ。キャラは綺麗だったけど

311 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 18:24:50 ID:gjVc7TTR
>>308
GEからやっててずっと1-1だったけど2-2に矯正。
コントローラが1個しか無い時は1-2。
左手で移動、右手で方向。
思ってたよりもすぐに慣れた。

1人で2Pも操作する時は1-1のが楽だけどね。

312 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 15:57:34 ID:xH6kBMLA
>>308
1週間で慣れるよ

313 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 18:35:35 ID:zpi1g4DM
>>310
VKやってからGEとかPDとかやると、Rでジャンプしようとしてしまうから困るw

314 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 23:54:29 ID:a9sz2K0Q
>>309
バイオ糞ゲーじゃね?
PDの惜しい所は回復手段がないところだ。
シールドは回復してるようなものなのか?

315 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 23:59:23 ID:HEQ0EfFE
>>314
てーか他のFPSて回復手段あったんだ…
そんなもんあったら緊張感半減するな。

316 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 00:38:50 ID:VrAQb98L
何回やってもエリア51のパーフェクト全部クリアできない件orz

317 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 19:08:27 ID:j71QdZZJ
チャレンジってクリアして意味あるんでしょうか?
それと
チャレンジ1
★★☆☆
こうなってるんですが残りの2つを光らせる方法ってありますか?

318 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 19:11:03 ID:35L97Crd
>>317
3人4人でやれ

319 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 19:12:50 ID:j71QdZZJ
>>318
ありがとうございます

320 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 20:19:46 ID:9u4res9v
Zボタン連打するとトントントントントントンってな感じで結構早く撃てるファルコン2。
4人でコンバットシミュレータやると処理落ちしてZボタン連打しても
トーントーンってな感じで鈍くなる。誰かが爆発系の武器でも使おうならなおさら。

321 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 10:28:47 ID:/o5p29ZC
お聞きしたいことがあります。
チートで

ジョアンナ用の武器(ソロ)
Rランチャ
Sライフル
Sドラゴン
ラップトップガン
フェニクス
――――――――
――――――――
――――――――

こうなってるんですが残りの3つの出し方分かる人がいたら教えてください。お願いしますm(__)m

322 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 10:41:04 ID:D6tBoPb+
>>321
ググれ。


サイキックガンとLXとファーサイトだな。

323 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 10:43:41 ID:FOLmitIj
クグレっつーか
項目にカーソル合わせてれば下に条件文がスクロールするぞ

324 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 15:00:20 ID:/o5p29ZC
血がたくさん出る海外版ってこれですか?
http://imepita.jp/20070930/538240

325 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 15:07:17 ID:0o3yd2yv
>>324
それしかない

326 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 15:56:52 ID:CtoCallb
説明文の1行スクロールがもっさりイライラなのは英語版も同じなの?
PDは名作だけど、テキストのグラデーションが流れていくのが読み難かったり
照準の緑のラインが単色で背景に溶け込んで見え難くなることがあったりと
インターフェイスの悪さで気になる部分も結構ある。

327 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 16:18:11 ID:QqyMbuqw
体力ゲージもゴールデンアイのほうがよかったな

328 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 17:42:47 ID:1UBRnKJl
スケダーの培養庫のカプセルに自分も入ってみる

329 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 21:39:56 ID:Cqo4mJfZ
闇(素手)タイプ8体と戦って恐怖

330 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 23:08:26 ID:U5HWzAxn
Sライフルでゴルゴ13気取り。

331 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 23:10:24 ID:LjsmsZpS
Gランチャ打ち込まれて>>330涙目

332 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 23:32:51 ID:VUwqNQwy
AR53でそのキレイな顔を吹っ飛ばしてやるプレイ

333 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 23:50:28 ID:kN+Jpg39
ヤフオクで4500円で買った俺がきましたよ。

後悔はしていない。

334 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 01:32:28 ID:p/eIY0O2
武器全てNボムでコンバット

335 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 07:46:07 ID:W/v7z1qJ
武器全部無しで自分だけ高速パンチ

336 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 17:33:59 ID:W/v7z1qJ
>>333
ゾロ目おめ。
へぇ、店よりヤフオクの方が高いなんてことあるんだ。
漏れは店で買って4200円だったぞ。
本体は1600円だけどな!

337 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 17:37:05 ID:ECmvVFMD
「宇宙人は小さいから無しな!」
別に小さくてもかわらなくね?よく言われたんだが

338 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 18:02:46 ID:PrCO+2xZ
小さいかわりに頭がでかい

339 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 18:14:57 ID:/InpoZ3V
>>336
ブクマで3200で買えた俺は運がイイな。
他の店だと5000越えだったし

340 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 18:37:19 ID:5VKyA7oG
先月4800円で買ったんだけど、ここが本スレ?

341 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 19:18:49 ID:3T1CH8KR
>>337
ゴールデンアイのオッドジョップは背が低くて
ぜんぜん弾があたらなかった覚えがあるな

>>338
なるほど、頭はダメージ大だから
それほど有利じゃないわけか

342 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 20:19:52 ID:/InpoZ3V
マイアン系にK7を撃つと音速で死ぬしな。

343 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 20:47:59 ID:I0sO4HmT
オッドジョップも当たり難いけど当たる時は銃口の高さに近い頭が多いから
それほど有利とまではいえなかたと思う。
ダメージは頭:胴:手足=4:2:1くらいだっけ?

344 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 22:55:07 ID:lxLl/mq2
自動照準だと体を狙うんだっけ。
それでも頭に当たりやすいからマイアンなんかは超不利だな。

345 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 00:07:12 ID:dRSPMMxr
でもChallenge18のマイアン2体は的が小さくて苦戦したな。
あそこでラップトップの使い方を叩き込まれる。

346 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 00:39:05 ID:UGNSl8C0
パーフェクトダーク、なんでか家に2つあるんだよな…
なあ、これって、007みたいにコマンドでチートが使えるようになったりしないのか?

347 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 01:00:43 ID:dRSPMMxr
>>346
無いようです。

348 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 01:33:45 ID:UGNSl8C0
ないのか…オール武器とか、リロードなしとかスパイクロークとか
楽しみにしていたんだがな…俺には一生使える日は来そうにないな

349 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 01:44:18 ID:dRSPMMxr
>>348
いやいや、何度も挑戦すれば絶対できるって。
自分はまだ買ったばかりでアドバンスト深海までしかやってないけど、
そこまでで取れるチートは攻略動画なんかを参考にしながら全部取れたし。

350 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 01:55:47 ID:s7tnzIN0
3年間やってきても協会、宇宙船のPFがクリアできないのは俺だけでいい

351 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 03:21:04 ID:UGNSl8C0
誰でもいい…頼む、空港のチートの取り方を指南してくれ…

352 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 07:51:25 ID:QUXrSI2d
>>350
大丈夫、チキンプレイを身に付ければきっと出来る
寧ろWAR!のPFの方がムズい希ガス
>>351
弾無制限リロード不要?
アレはとかく急いでドッキングシャトルから入れば行けたと思うけど・・・

353 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 13:10:56 ID:FVSCZ0iS
>>351
とにかく足を止めないことが重要。
アドバンストはそこまでダメージ高くないから、
基本的に敵はスルーして、目の前に現れたものを武装解除する程度に留める。
飛行機へは、自分はいつも下から入ってる。

最初のエレベーターを待っている間に受付との会話を済ませるとか、
エレベーターの扉にカムスパイを挟んで閉まらないようにしておくとか、
手荷物検査システムを切る前に、あらかじめ下りエレベーターを動かしておくとか…
そういう工夫を重ねることで成功率はぐんと上がるはず。

あと、慣れるのに時間掛かるかもしれないけど、
操作設定を1-2に変えるだけで斜め移動が段違いに速くなるよ。
これはチャレンジや対戦でも役に立つから、ぜひやってほしい。

---
ちなみに「スパイクローク」も手順が大事。
カムスパイは会議室の前に放置しておいて、
ドアコーダを設置してから侵入させるといい。
エージェント・レベルだから、
透明になる敵とアラーム鳴らす敵、目の前に立ちはだかった敵以外は完全無視でおk。

354 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 13:34:20 ID:RmxwfNBd
リロード不要やスパイクローク等のアドヴァンスト以下は敵の攻撃がそんなに痛くないので
道順と任務だけ把握して基本的にどんどん突っ込めばおk。
隠れながらちまちまやってた初攻略時よりもむしろ被ダメが少なくなって驚くくらい。

オール武器は神殿だっけ?
谷の壁にへばりついて行くショートカットを利用すれば時間的には割と余裕があって
パーフェクトの中では簡単な部類だと思う。
チートを出すだけならオベリスクを全て破壊してフェニックスを入手した方が
ロケランの対処が楽になって確実。

>>352
WARでのチキンプレイはボス付近に雑魚が増えて逆効果だよな。
運も絡むけど最初に味方殺しまくって足止めしてから敵を無視して一気に進むと意外とあっさり行くことが。

漏れは宇宙船が一番きつかった。
行程が長いのにちょっとのミスですぐに自分かマイアンが死ぬ。
体力温存のために格納庫の掃除が終わるまでドアに挟まって待機とかだるいし。

355 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 20:39:17 ID:X3BaC3kt
アドバイスどうも!前々からできそうな空気だった
エリア51<脱出>の無敵拾えた!

356 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 21:24:28 ID:FVSCZ0iS
>>355
ああ…次はスパイクロークだ…

GEの無敵の難度の高さは何だったんだろうな。

357 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 23:48:56 ID:X3BaC3kt
>>356
クローク、手順としては
最初の透明殺して、通路の網目の奴を挑発して扉開けさせて
透明二つ目をスルーして
通報しそうな奴だけ殺して(特定の奴だけ?それとも通報機の近くにいる奴全員?)
カムスパイ置いて、金庫あけるのと同時に会議盗撮
終わったら速攻とって脱出、でいいかなあ?

358 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 23:52:00 ID:mJuzxI50
ゴールデンアイの無敵って工場のヤツだっけ?あれそんなに難しいかね?
研究者の居場所が運まかせ以外は結構ゴリ押しでいけるけど

359 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 23:52:52 ID:mJuzxI50
>>348
やり込め、やり込めば何とかなる

360 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 23:54:37 ID:X3BaC3kt
>>359
やはりそれしかないか…
五年くらい前には無理だったものの
今日やったら一時間か二時間で無敵取れたんだし
頑張ればあるいは…

361 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 23:55:46 ID:mJuzxI50
>>348
やり込め、やり込めば何とかなる

362 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 23:56:57 ID:mJuzxI50
ごめん変に二連投になった、これもすべてスケダーの仕業

363 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 00:22:06 ID:lJpD4e76
>>357
網目の奴はスルー。
透明部屋は全員倒さないとカードキー落とさないからスルーは不可。
アラームを鳴らす敵は固定で、最初のアラーム部屋に1人、次の部屋に2人。

ドアコーダを設置したら、すぐに待機させておいたカムスパイを会議室へ侵入させる。
ロック解除から扉が開き切るまでには時間差があるから、
トレントがビッチの肩に手を乗せるのを目安にムービーを終了させるといい。

「スパイクローク」取得の鍵は、第2の透明部屋をどれだけ早く抜けられるかに尽きる。
透明部屋の敵は最初の動きが固定だから、何度もやって慣れるべし!

364 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 16:55:44 ID:FAZCtF+T
聞けジョアンナよ
相手が例え見えなくても相手の気を感じればよいのだ
おまえになら出来る

365 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 17:54:55 ID:Wdfgwohd
狭いステージに素手タイプたくさん、ショットガンちょっとでゾンビ退治プレイ

366 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 19:41:35 ID:YaCu1dO7
遺跡だか寺院だかでショットガンを使うとやたら強く感じるの俺だけ?

367 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 19:50:00 ID:Hy8tZ/m1
今日一日がんばったら
スパイクロークとリロード不要とれたあああ
敵兵観察とか楽しいなwwww

368 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 23:18:35 ID:wHbiKz2x
>>367
その勢いでコンプリートですNE!

自分は購入から半月、ようやくアドバンスト・ミッションを完遂。
簡単だと思ってたのにスケダー遺跡で死にまくりました/ ,' 3  `ヽーっ
あと、今日までサイキックガンにwktkしてたんだけど、
いざ使ってみると弾数無いわ味方弱いわでがっかり。

369 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 00:28:30 ID:kKa2964W
宇宙船パーフェクトクリアできん
運が良くて原子炉?みたいなところまでしかいけないorz

自動照準のありがたさがよくわかるミッションだな

370 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 18:28:35 ID:Cfn1AGaK
PAになると途端に難しくなるな。1-3で早くも足踏み。
<突入>とか果たしてクリアできるんだろうか…。

371 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 18:59:01 ID:uOtKcXZH
宇宙船のハードにしばらくつまずいてたから最終ステージはもっとヤバいのか(((゜ロ゜;)))
と思ってたら、ショートカット使用とはいえ目標タイム余裕でびっくりした

しかし未だにWAR!のパーフェクトがクリア出来ない

372 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 20:45:01 ID:+XPMNXay
>>370
俺はキャリントン別荘で止まってる
敵の数が多い上にスナイパーの命中率が妙に高いもんだからスナイパー全滅させる前に死んじまう

373 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 21:29:32 ID:jqF2mKET
>>372
スナイパーは場所を覚えてあらかじめ照準を合わせてから挑んだほうがいいな
俺はそれでクリアできたし

374 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 21:54:27 ID:IxUbvbJa
スナイパーは一定区間に着くとフラグで出現する
スタート地点に戻ってスナイプすると面白いかもな

375 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 22:31:10 ID:Cfn1AGaK
さっき初めて気付いたんだけど、
1-3の1FにMr.ブロンド*1とカサンドラの護衛*2がいたんだな。

血まみれになるまで撃っても死なないし、
反応もしなかったんだけど、
あれって何のためにいるの?

376 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 09:03:48 ID:8F35sspE
>>375
血まみれにしたままミッションクリアしてムービー見てみ。
ちなみにカサンドラとナイトアイ着けたボディガード達のいる部屋の
イベントを完了した後に行くとカサンドラもいる。

こういう手法でムービーを改造した動画がニコニコにあるけど、カオスすぎて吹いた

377 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 11:42:25 ID:nmRTMg6O
>>376
あ、クリア後のムービーに登場する連中の楽屋だったのか!
いつもA連打ですっ飛ばしてるから気付かなかったぜ。

しかし、昨夜ようやくクリアしたけど、1-3とは思えない難しさだった…。
最後のビッチの護衛5人って1度も撃たれずに抜けることって無理だよな?
PAチートコンプリートはおろか、普通に全クリできるかどうかもわかんね('A`)

378 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 11:43:20 ID:5BCimE9D
>>371
チキンプレイはかえって雑魚敵増えるから、スピードラン的にやるといい。
修羅場は第1のクローン。アレを倒せば後は何とかいけるはず。
特に第3なんかフェニクスでスレイヤー誘爆させるだけで倒せるから簡単。


379 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 22:31:08 ID:6pclzlds
スケダーかわいくね?

380 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 22:32:40 ID:rTmZP7VX
少し前に久し振りにやったんだけどコツを忘れてて1-3の屋上手前の女ガードにやられまくった。
照明を点けると少し怯むんだっけな。

381 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 23:29:45 ID:GknVzbkw
>>379
スケダー宇宙船の一番最初に居るスケダーにサイキックガンを使ってみると更に可愛く思えて来るかもしれない

382 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 23:36:47 ID:if1UtXaW
1-3の護衛部屋は体力半分残ってないとスイッチ押す前に殺されるしな。
ホバーコプターで削られたところにあれは辛い。

別荘は割と簡単にクリアできたんだけど、
目標タイム達成も同時に狙ってるせいか、シカゴをクリアできない…/ ,' 3  `ヽーっ
爆弾設置が難しすぐる。

383 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 00:32:45 ID:qj3VHtmr
ボディガード達はこちらが攻撃しない限り一定時間猶予をくれるのを利用して
管理装置隣の柱辺りに手榴弾を投げ、カサンドラ近くの敵に向けてロケランホーミングして
爆発前にスロープの陰に隠れれば開幕の集中砲火回避&3人爆死で楽勝!…だった希ガス

384 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 00:38:40 ID:9+vmCfBw
PAだとホバーコプター破壊するのにRランチャ残しておかなきゃいけないからそれは無理じゃね?
でも手榴弾は使えるな。

385 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 02:33:21 ID:yYnm9b5c
エリア51(突破)のPFがクリアできないんだが・・・
通信リンカセットする場所の近くの機銃でやられるorz

386 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 02:48:13 ID:tOg1Sbfk
ミニスケダーに首輪を着けて連れ歩きたい。

387 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 03:26:32 ID:qj3VHtmr
>>384
カードキーがあれば1階の通報装置のある部屋にも入れるから、
そこでロケランと弾いくつか入手できてホバーコプターも早い段階で楽に落とせるしボディガード戦でも使えるよ。
カサンドラの隠し部屋のドラゴン取るために壁壊すのに使ってもいいし

>>385
手榴弾投げつけるか地雷原のヘリポートに落ちてるロケランを使うと簡単だけど、
銃で壊すならRボタン+Cボタン左右で壁から一瞬体出して攻撃してすぐに引っ込むのを繰り返すといいよ

388 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 04:02:54 ID:9+vmCfBw
>>387
ああ、あれってRランチャの弾だったのか!知らなかった…。

389 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 17:29:23 ID:nduHMrkZ
コンバットの楽しい遊び方教えて

390 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 17:31:34 ID:HP5PQecE
>>389
まず友達を作ります。

391 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 17:59:40 ID:eaeOz0hK
>>389
Nボム合戦とトランキライザー戦争のおもしろさはガチ


一人でやるにゃあつまらんがね

392 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 18:25:27 ID:kBI0IiiO
>>389
楽しいかどうかは分からんが、漏れはいつも新人から闇まで1体ずつ、全部別チームでやってるぞ。
爆発系とかなしでやれば、自分がどのくらいの実力なのか分かるぞ。

393 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 19:10:19 ID:b9OXPRt1
>>392
それいいなw

394 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 19:13:08 ID:yYs2GPEY
敵:闇タイプ1人対プレイヤー一人
  激タイプ2人
  強タイプ3人
  並タイプ4人

で丁度同じぐらいの強さになる。

395 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 02:21:45 ID:JRfqXFw0
爆発系持たせると弱タイプ4人でも互角以上になりうるな。
パビリオン・アタッシュケース2のチャレンジには苦しめられた。

396 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 10:21:09 ID:s+E2ORpB
>>395
上から行けば簡単じゃね?
しかし爆発系所持の弱タイプて異常に強いのは気のせいか…

397 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 13:07:15 ID:xP/SdS5s
2人以上なら攻めと守りに分かれられるけど、
1人だと攻守ともに自分でやらなきゃいけないから、俺には難しかった。
敵陣に乗り込んでもデバスターやLX撃たれれば即死だし、
敵が多いせいで重いからこっちのaimはうまく行かない…。
戻ってみても他のシミュラントにこっちのアタッシュ奪われてたりね。

当時の操作設定はデフォルトの1-1だったけど、
あのチャレンジのせいで左親指が痛くなったことも1-2に変えた理由のひとつだったりw

398 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 14:19:26 ID:s+E2ORpB
>>397
流石に敵陣に突っ込むのは無理だろ…
上からGランチャで何人か倒しておくとアタッシュが取りやすくなる。

アタッシュ取られたら倒しに池。

399 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 15:47:46 ID:g8/R9fAA
いや、とっくにクリアはしてるんだけどね…/ ,' 3  `ヽーっ

PDは難易度の調整が絶妙だと思うんだよね。
1度じゃクリアできないけど、何度も繰り返せば必ずクリアできるっていうバランス。
ゴールドクラスの射撃訓練はまさにそんな感じ。

400 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 16:23:51 ID:oiL42d1w
こっちは闇タイプと二人チームでVS激7人が一番楽しかった。
俺を守れで神殿とかよくやる。

あとはアタッシュケース2で
俺と闇と強
闇三人
激三人
とかよくやる。

401 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 17:24:19 ID:eHyc/2bs
低速タイプの強さは異常

402 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 17:36:19 ID:lp0vxpKc
闇+平和の鬱陶しさは(ry

403 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 21:39:25 ID:18wiVLE5
素手+レーザーは禁断の組み合わせ

404 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 00:17:55 ID:IA3h1y5d
爆弾系の面白さは異常

405 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 00:57:22 ID:cApow69E
スケダーにサイキックガンは効かないのねorz

406 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 01:06:11 ID:Nxzf3bxD
>>405
一匹だけ効く奴がいる

407 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 01:19:55 ID:zX5M5q1B
>>406
どれぞ?

408 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 01:36:47 ID:Nxzf3bxD
>>407
宇宙船の最初の方の奴だったと思う

409 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 02:11:19 ID:zX5M5q1B
>>408
サンクス。今度試してみるよ。

410 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 15:33:19 ID:Wm8Swif9
今頃気づいたが、ソロミッションやコンバットで、自分が撃った弾は壁とかに残るのに、CPUは撃っても残らないんだな。

411 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 17:45:16 ID:ZBTYQwXr
>>410
データダインの新技術なんだろ

412 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 17:48:50 ID:lX54ZDFA
>>410
ソロミッションは確かに不可解だが、コンバットはあくまで「シミュレータ」だから、弾は実体化してないんじゃないか?

413 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 20:01:01 ID:34N1wvy5
未だにPDのストーリーがわかってないんだけど、
dD社が目覚しい技術革新してて俺の会社が危ないから、
ジョアンナ、お前ちょっと乗り込んでブッ潰して来い…っていう話でいいの?

414 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 20:09:40 ID:yrJsMDXo
うろおぼえだけど宇宙人の陰謀が絡んでるんじゃなかったっけ

415 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 20:15:19 ID:FM0pwklB
なんかデータダインが不可解な行動してるから調べてこい。

って感じじゃないか?

416 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 20:55:38 ID:wArvICLW
ゲーム現物持ってるならキャリントン協会のどこかのパソコンで見れる
神殿クリア必要かもしれんが

417 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 22:19:57 ID:rRd/SG/d
エリア51突破のゴールに無限ラップトップ仕掛けてクリアすると
ムービーに出てくるやられ役が死んだあとも撃たれ続けてワロタ

418 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 23:10:19 ID:VU8q887P
データダインのドクターキャロルが救出要請したんじゃなかったっけ?

419 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 23:18:20 ID:GnOzMc2G
最近、データダインが何か怪しい事してんなーって思ってたらキャロルが救助要請してきたから
救助ついでに色々と調べてこいって事じゃないか?

420 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 03:06:36 ID:kmkWDrtC
とはいえライバル社にスパイ送り込んで大量殺戮繰り広げてるのは大問題だろ…。
どう考えても首謀者と実行犯は死刑を免れないぜ。

421 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 07:47:25 ID:tq7jzGM+
つーかミッションで別荘にいる敵が"Intruder"とか言うのはおかしいと思う。

422 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 16:02:49 ID:d+dKYYPr
ライバル企業のdDがうざい、潰したい、技術を奪いたい。
協会工作員がキャロルをクラッキングしAI書き換え。
dD側が元に戻そうとしたを察知し強硬手段に。
エリート兵士を送り込みシステム破壊、敵兵抹殺をして無力化しつつ技術をとにかく強奪。

首謀者のキャリントンが逮捕されそうになるが武力で阻止。

国家機密に関わる重要な会議を盗撮。

軍事施設に潜入、破壊工作をし、凶暴なため監禁されていたエイリアンを連れ出す。

大統領専用機に潜入し大統領を巧みな話術で騙し、専用機は破壊墜落させる。
混乱に乗じて大統領を殺害、協会が用意したクローンと入れ替え支配下に。

協会の横暴を許そうとしない正義感の強い種族スケダーが目障りなため、
最終的にはマイアンと共にスケダーの母星に乗り込みこれを絶滅。

423 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 16:52:22 ID:tq7jzGM+
>>422
なんと言うカオスストーリー

424 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 18:15:27 ID:5H+V4+nA
>>422
あれ?違和感ないぞ?

425 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 19:54:51 ID:FDFwHh8e
"キャリントン狂会"

426 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 21:18:35 ID:pm4D08QK
ハイレゾって何がどう変わるの?

427 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 21:42:13 ID:Ey7VOpqu
>>422
まさに完全なる闇

428 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 21:43:06 ID:tq7jzGM+
>>426
解像度が高くなる。
要するにちょびっとキレイになるってこった。

429 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 21:57:29 ID:FDFwHh8e
【C豚狂会の悪行伝説:Mission1〜3/9】
・ライバル企業(dD社)本社に産業スパイを派遣。
・社長、秘書、その他非戦闘人員に暴行。
・罪の無い警備員、ボディガードも余裕で殺害。
・PC、窓、壁、警備システムなどの備品を破壊。
・dD社の技術(K7、ナイトアイ、シールド)を強奪。
・dD社が苦心の末に作り出したAIプログラムも強奪。
・直接交渉のため豚の別荘を訪れたdD関係者も皆殺し。
・G5ビルにも潜入。FBIに暴行。警備員も余裕で殺害。
・停車されていた一般のタクシーをハッキングし、爆破。
・政府関係者も出席するトップ会談を盗撮。
・金庫を破りAIプログラムのバックアップまで強奪。
・G5ビルの壁を破壊したことは言うまでもない。

とりあえず9あるmissionのうちの3まででまとめてみた。
mission4以降の流れはさっぱり分からん…。

430 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 22:12:17 ID:FV+VJWWs
・国家機密であるエリア51に問答無用でカチコミ
・防衛装置壊しまくり、愛国心に燃える警備員もブッ殺
・壁もぶっ壊す、物も盗む、罪のない研究員ブッ殺

・飛行場にて、スチュアーデスから服を奪って気絶させてアラスカの雪の中放置
・やっぱり警備員とか役人殺しまくる、レーザーシステム壊す
・というか、あんなドンパチがあったら、普通飛行機飛ばすか?
・大統領にビデオ一本で説得して、エアフォースワン撃墜
・雪山での出来事は、まだ許せる…?(大統領護衛)
・あの潜水艦の乗組員はdDの人間?持ってる銃もdDのだし、なら殺害もあるいは…?
・スケダー皆殺し

431 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 22:13:45 ID:pm4D08QK
>>426
最初から良くしておけばいいのにね
ハイレゾon off選べるようにしないで

432 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 22:47:59 ID:wWIqiGbD
協会襲撃に来たdd社&スケダー一行を返り討ち
諸悪の根源ジョアンナは気絶した振りをしてスケダーの宇宙船に進入そして制圧
スケダー本陣の神殿においすー

433 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 23:13:15 ID:FDFwHh8e
確かに協会のPCにメインストーリー書いてあった。
でもいちいち明るくなったり暗くなったりで読みづらい。

434 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 23:19:42 ID:wWIqiGbD
>>433
>>416

435 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 00:37:42 ID:diNCcNk5
>>430
墜落現場→大統領機から命からがら脱出した敵を容赦もなく大量殺戮

436 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 02:04:13 ID:a6N5n/St
キャリントンに弁護の余地が無い…。

ただの武器会社風情がライバル社やエリア51に武装スパイ送り込んだり、
独断で政治問題を武力解決しようとする時点で既にアウトだし。
そもそもAIの救助とかトレントの陰謀とか大統領の護衛とかは、
本来CIAやFBIに任せるべきことであってだな…(ry

437 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 06:59:37 ID:ozDqFYIq
FBIやCIAがAIの言っていること(スケダー云々)を本気にしないんじゃないか
キャリントンだから信じたのだろう

438 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 09:42:59 ID:PVMxpB9W
ずっと異星人の技術を独占していてたのを、ライバル会社が別のルートで
技術供給を受けたものだから全力で潰しにかかった。地球を守るのはそのついで。
のようにも見えるな

もしくは今回の事件はマイアンとスケダーの代理戦争、勝った方が今後の地球の覇権を握る。
てのもありそう。
実際ゲーム中でのジョアンナ側の大義名分って、スケダー=凶暴・マイアン=友好的、付き合い永い
ってだけだよな、マイアンの動向いかんでただの武器商人に成り下がるよな

439 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 11:10:17 ID:A3mdwY/8
サイフォンフィルターが名作な件について






440 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 13:13:41 ID:eZBSRy+D
マイアンの言うスケダーについての情報が正しいとは限らないしな。
凶暴なだけの種族があれほど発展した文化を維持できるとは考えづらい。
マイアンは当然自分たちの主張が100%正しいような言い方をするわけだから、
それを鵜呑みにして加担するキャリントンはやっぱり考えが足りない。

「フレンド」という対等の立場をアピールすることでカムフラージュしているが、
実はマイアンが協会を操って利用しているという可能性もある。
キャリントンはマインドコントロールを受けているのでは?
頭がやられてれたと考えれば、彼の数々の蛮行にも説明がつく。

長文でサーセンww

441 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 16:37:38 ID:8eTSzYFZ
取説だけ見るとジョナサンは裏切り係に見える

442 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 20:42:43 ID:ozDqFYIq
コンバットでバランスがいいウェポンの組み合わせ教えて

443 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 20:54:34 ID:GSpuUfWj
ファルコン2オンリー

444 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 22:17:35 ID:noWE3Fdt
>>442
1 AR34
2 CMP150
3 手榴弾
456 無し

445 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 23:16:58 ID:/nICkUCw
>>441
どう書かれてるんだ?
ソフトのみの中古買ったから説明書持ってないんだ。

446 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 23:40:49 ID:diNCcNk5
ジョナサン

最も経験の多いエージェントで、ジョアンナに破られるまでは協会のトレーニングの最高記録を持っていた。
銃撃戦よりは潜入活動を得意とする。


ちなみに顔グラはない。

447 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 23:58:54 ID:shAc7cMQ
ジョアンナお前さえいなければ

448 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 00:09:36 ID:UuAs9zQR
よしゼロからのキャリントンの悪行を
って持ってねぇよ

449 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 04:18:32 ID:ggT5RsNX
続編でるなら暴走した協会から脱走、エルビス達と協力して立ち向かうも裏切られる。
ラストはスケダーの大軍を引き連れてマイアンの本拠地に殴り込みエンドとか妄想

でも当時のスタッフはあまりレアに残っていないんだよな。

450 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 10:33:50 ID:biJzUzl5
続編は俺達で作ろうじゃまいか
とりあえずプログラマーとエロい体なジョアンナモデルを作れるデザイナー募集

451 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 11:42:32 ID:UuAs9zQR
それこそどこかのFPSゲーのMODで

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)