2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3?】バンジョーとカズーイを語るスレ4【スマブラ?】

1 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 14:52:09 ID:z64KTsOz
音楽良し、世界観良し(グロくもある)、アクション良し、の
三拍子揃った隠れた名作、バンジョーとカズーイシリーズについて語りましょう。

よくある質問
Q:1ででてきたタマゴとかカギってどう取るの?
A:チートを使いましょう。
Q:1のシャークックなんたらの岩とか砂漠の扉とかって(ry
A:チートを(ry
Q:チートって(ry
A:http://www.geocities.com/boltdragoon/codes.html を砂の城で打ち込めアホ
Q:3はいつでますか?
A:カズーイが乗り気になったら(ry

http://www.rareware.com レア公式

前スレ
【イーカン】バンジョーとカズーイを語るスレ3【ボーカン】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1149946513/

2 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 14:59:00 ID:e8nWyroS
2get

3 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 02:43:24 ID:v6O25nyf
>>1
乙ネ

4 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 14:49:00 ID:5ZVrIC/7
よくある質問
Q:GBA版やりたいんだけど
A:ROM拾え
Q:スマブラXにバンジョー参戦マダー?
A:出ません
Q:スマブラに出るとしたらこうじゃね?
A:俺妄想はお腹いっぱいです
Q:これって神曲じゃね?
A:あなたがそう思うのならそれは神曲です

5 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 14:59:58 ID:z3JuRZn1
Q:グランチルダはもう蘇らないのですか?
A:グランチルダは滅びぬ!何度でも蘇るさ!
  それが制作スタッフの都合だからだ!

6 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 16:08:12 ID:ih0TN+db
Q:1でジグソーが余ったり2でダブリンが余ったのですが使い道は
A:ないです

7 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 16:20:20 ID:U/VL9rzy
Q:カズーイが何て言ってるのか分かりません
A:鳥にしか分かりません

8 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 19:19:37 ID:4EW40W9F
Q:本当にスマブラでないんですか?
A:実はまだわかりません。スマブラランキングでも上だったし、DSや箱の3の宣伝という利害一致で出るかもしれません。
願いましょうみなさん。信じれば夢は叶う。いつだってそうじゃありませんか。
誰がスマブラにスネークでると思いましたか?昔だったら、馬鹿にされてました。まだセカンドキャラだったバンジョーのが可能性あるよって。
それがいまでは逆転しています。
つまり革命はいつの時代も他人に笑われるものです。
信じましょう。信じましょう。

9 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 19:27:25 ID:5ZVrIC/7
Q:長文野郎はどう対処すればいいんですか
A:無視

10 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 20:41:10 ID:dejdd2jx
>>1乙!

このスレの流れバロスwwww

11 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 00:19:12 ID:1oCnuffi
>>8
信じましょう信じましょう

12 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 00:21:44 ID:HqHdcqOZ
>>8
バンカズDSも出るしな。

13 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 01:49:32 ID:kGbKmpm8
>>8
信ずる者は救われる
イ言者

14 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 18:46:06 ID:7KWtZla1
おたからザクザクビーチで隠しタマゴを取りたいんですが
どうしたらタマゴが入ってる洞窟に入れるのですか?
教えてください

15 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 19:57:48 ID:t6ucN1Ky
>>14
>>1をちゃんとみてからかきこもうね。

16 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 20:12:12 ID:7KWtZla1
>>1本当に助かったありがとう…

17 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 21:08:47 ID:T41q5q6V
先に前スレ埋めろ

18 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 00:45:09 ID:lWzL6ScB
なは

19 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 19:19:32 ID:F4YTGcJE
ジェットフォースジェミニ

20 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 22:07:02 ID:cMBxB35M
険冒大のイーズカとーョジンバ

21 :せがた七四郎:2007/06/29(金) 04:57:37 ID:6u3NUOQ4
2のキラリン鉱山でカナリヤとのトロッコレースで、勝つとピースもらえるじゃん?
あれ取らずに次のレースやったらカナリヤが洞窟から出てって、ピースも消えたんだけど、
これって初めからやり直した方がいいんだろうか?
もちろん消えたピースが手持ちに加算されてるワケじゃないし、画面切り替えてもピースは出てこない

22 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/07/01(日) 20:50:51 ID:n3sgnnIT
>>21
ヤバいな…。

23 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 13:13:49 ID:2JTW8bW1
サビサビみなとのエンジンルームはネ申だ・・・。ムズカシスすぎる・・・

24 :せがた七四郎:2007/07/03(火) 02:09:47 ID:/hnTnEoB
我が家ではどっちかというと、エンジンルームより、
高い所のクレーン(だったかな?)からスイッチに飛び移るところで皆やられてたw

25 :せがた七四郎:2007/07/03(火) 19:46:13 ID:/32jyRVQ
フローズンズンやまのボギーの2回目のソリレースは(バンジョー達はターボシューズだけど)子供さんにはちょっとムズカシスかも・・・おらでも苦戦したのに・・・

26 :せがた七四郎:2007/07/03(火) 20:36:07 ID:NQjUeIMy
>>25
子どもは結構普通にクリアできるものだよ。
後から自分でやって「あの時よくこれクリアできたなぁ」って思うことはよくあるし。
実際自分がリアルタイムでプレイしてた時は1回で2度目のソリレースはクリアしたけど
最近やってみたら5回くらい挑戦してやっとクリアした。

27 :せがた七四郎:2007/07/03(火) 21:28:13 ID:5dCmQyxe
最初は余裕だぜって思ってたらいつの間にか抜かされちゃうんだよなw
10回くらいやってようやくクリア出来たよ

28 :せがた七四郎:2007/07/03(火) 21:50:32 ID:n+E/q9FD
家の上を走るときにだいたい水の中に落ちちゃうんだよな

29 :せがた七四郎:2007/07/03(火) 22:30:51 ID:pFs59mcd
>>28
わかるわかるww

しかし6回コンプした俺にとっちゃへーのへのかっぱー

30 :せがた七四郎:2007/07/04(水) 03:00:03 ID:oS03IAk1
最後の上り坂で逆転するのは俺だけでいい

31 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 19:46:38 ID:xuVxYsnB
過疎ってるな

32 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 20:08:23 ID:VW9VQcIS
オレには難しくて1も2も全クリを諦めたwww
時間に余裕無いし下手したら二度とバンカズやれないかも。

結局、1ではタマゴを手に入れたらなにかいいことが起きるのか?
2も工場のミニゲームがどうしてもクリアできなくて‥‥‥orz

33 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 20:59:56 ID:8aFsOKEv
>>32 産業のムズカシスミニゲつったら多分クリンカーズのミニゲのことだろwそれよりバンカズ2のマジョのおしろの紫色?の罠はワンダーウイングで渡れるのかな?なんかオデそれやる勇気がなくてorz

34 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/07/07(土) 22:39:38 ID:sj70v6Dh
VCマダ-?

35 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 23:34:29 ID:gSh55NBJ
>>33
沼になっているので不可能。
ワンダーウイングは2ではあまり使わない。


36 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 23:50:38 ID:t1mCW6GX
あしながぐつも2では空気だったな。
前作のアクション引き継がれるのも嬉しいけど2は流石に多すぎw
3ではそこらへん一新してもらって新鮮に楽しみたいわ

37 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 11:23:13 ID:YEwbKC1x
2のチーズの中。どうやって取るの?



38 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 15:56:59 ID:ETEI1KK6
変な種植えてマンボのレインダンスでツルを出してバンジョー単独になってどっちかのガイコツ屋敷の左に別の道があるから落ちない様にチーズの所まで行く。ギザギザの動く乗り物にピョンピョンリュックで乗り移りながらジンジョーがいる所まで行けば小さな穴の先にあるぜ

39 :せがた七四郎:2007/07/10(火) 11:42:42 ID:rxdThApH
確か、リア小時代列車を使わずにグランティ産業に入ってしまった
バグって壊れるんじゃないかと恐怖した憶えがw

40 :37:2007/07/10(火) 11:59:37 ID:YsStDqqr
チーズの中取れて無事バンカズ2全クリ完了しました。
教えて頂きありがとうございました。

あとは1の最後のボトルズのパネルを何処にはめれば良いか
知ってる方教えて下さい。



41 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/07/10(火) 18:18:47 ID:f0/ss8r/
テスト

42 :せがた七四郎:2007/07/10(火) 19:32:56 ID:0ctYAhiZ
>>40 バンジョーの家の暖炉の上のボトルズの絵をバンジョーアイで見てパズルゲーム7つ全部クリアさせるとチートが貰えるからびーちの砂の城でコードを打ち込め!だども一回電源切ると又ボトルズからやらないとならんから面倒w

43 :せがた七四郎:2007/07/10(火) 19:48:57 ID:/T9ty251
スーパーバリバリチートに騙された

44 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/07/12(木) 18:37:39 ID:0rs4tug3
てす

45 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 19:11:15 ID:IfqRneKZ
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184227903/l50

46 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 22:32:17 ID:3Hljy0Eg
裏チートでデータ消えた人いる?
やったことないからわからん

47 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 00:27:59 ID:CFViSuh9
>>46 卵無制限などはバグらないが、オンプドアや各ステージの扉は3回以上チート使うとデータ消されて一生チートが使えなくなるというカキコが前スレのバンカズスレにあったような・・・

48 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 23:24:25 ID:fC99sZjM
>>47 サンキュ

今日久しぶりに初代のクイズショ〜やったけどかなり難しい

個別で、データを消されるのかカセット全部消されるのか・・・


49 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 12:25:00 ID:b50R+K+f
お宝ビーチのでかいやどかりはどうすればやっつけれますか?

50 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 12:27:45 ID:b50R+K+f
きつつきで倒せました
ごめんなさい

51 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 21:46:58 ID:NA9mqCOc
>>49-50
昔の俺がいる

52 :せがた七四郎:2007/07/17(火) 23:23:36 ID:Jtlfbn9u
最初貝の上にのっておけつたまごやるんだよなw

53 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 07:54:43 ID:uzWb/AIc
バンジョーってバグとかあったっけ??

54 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 08:03:16 ID:uzWb/AIc
埋め

55 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 08:05:03 ID:uzWb/AIc
誤レスすみません…逝ってきます

56 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 10:22:59 ID:jHsuMXNs
>>53
うろ覚えだけど、ジョリーのリゾートの骨董品屋で
「ええ、きにいらなわ!」
って言ってた気がする。

これはバグとは言わないな・・・

57 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 13:57:23 ID:xQ4rvJIv
>>53
高い場所から落ちて死なない

58 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 03:02:35 ID:DhiaVG3v
>>52
貝の上乗れたっけ?

59 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 22:43:33 ID:l+3L83qP
結局みんなはどのステージが好きなんだ?

オレはビーチとすかぱらがお気に入りだったりする。。
基本的に飛べて景色が綺麗なステージが好み。

60 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 22:50:03 ID:20d3L7Su
フローずんずん・カッチコッチ秋冬はガチ

61 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 23:31:40 ID:CHIqD28a
クランカー浮上、クランカージンジョー、クランカー輪っかくぐり、ボギーレース2回目、みなとスクリュー、みなとジンジョー、森アスレチックの難易度は異常
個人的にナッパーもキツかったけど


62 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 23:33:19 ID:/tATuBkf
ミッドナイトまんしょんのスタート正面にある建物の地下室には
どうやって行くんですか?


63 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 00:14:46 ID:iis9qMVR
でかいタマゴと鍵の意味ないとか腹立つ

64 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 00:26:28 ID:igtQGMNx
>>62ですが自己解決しました。

樽の並んでいる部屋がどこか分からなかったんですけど
屋敷を回りこんで入れました。

65 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 09:12:34 ID:3ucq4UZJ
おたからザクザクビーチのプレイ時間が異常になっているのは俺だけでいい

66 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 12:44:41 ID:S0X2JX1N
360のバンジョーってまだ日本で出るかどうか解ってない?

67 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 19:58:37 ID:V7OhekQ8
>>65
オレは消防んときプレイ時間とか
気にしないでやってたから覚えてないのだが、
恐らく自分もビーチは長いと思うw

島のてっぺんにはマジで癒されるよ……
風と海の音の中、遠くからカモメの鳴き声が聞こえるのが最高。

68 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 00:01:43 ID:vmgGlOnM
>>67
そして飛び跳ねる貝の音

69 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 01:53:08 ID:TSoS//x8
68
wwwwwwwwwwww

70 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 07:43:42 ID:OSayBh2X
ビーチで飛び回るのが好きだった

71 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 08:23:02 ID:gCP3C6X6
>>68
雰囲気ブチ壊しじゃねーかwwwwwww

>>70
いいよな、あの空高いステージを飛び回るのは最高!
なんか山?じゃないけど、崖のトンネルをくぐるのが楽しかったな。

72 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 20:37:55 ID:OSayBh2X
そしてたまに押すBボタン。
間違えてZボタン。

73 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 08:01:40 ID:jp7Az7P7
Zボタンってでんぐり返しして落ちちゃうんじゃ……ww

74 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 08:40:01 ID:zP5OUDue
実際に>>72のようなことをやってしまい、駄目だ間違いなく死ぬと思ってたら
運よく海賊船の近くの池に落っこちて奇跡的に助かったことがある自分。

75 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 14:43:05 ID:NeUFRLJB
久々にカッチコッチまでやってたやつを数年ぶりにプレイしてオンプ足りねーとか言いながらクイズクリア。
んでオンプドア空けて真っ白なジグソーパネルを前にして頭が真っ白。
結構前にやったデータだから、どこでジグソーとったとかわからなくて他のデータを1からプレイ。
そのデータで「あ、ここ取れたんだー、向こうのほうでも取ろうー」とか考えるのは本当に楽しい。
オンプ集めジンジョー集めも苦にならないし、最初はUzeeeと思ってた真っ白なパネルも何だか楽しみを深めるアイテムみたい。

さあ、頑張るんだ自分。あと2枚だぞ。そろそろ1のエンディングが近づいてきたお。

個人的には1よりも2のほうが難易度が簡単だと思うんだが、おまいらはどう?

76 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 18:35:31 ID:gAAzMkxk
1は丁度いいが難易度が低め
2は詰め込みすぎで難易度云々よりめんどくさい

77 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 20:57:17 ID:jp7Az7P7
難易度は1がちょうどいいかなー。上でもあるけど
2はちょっとお腹いっぱい。個人的には1も2もクリアしたあとに
のんびり楽しむのが一番好きだなあ。

話が変わるけど、2でグランチルダを倒した後に
そのボス戦の場所に行くともとの場所に戻れないよね。
全クリしないと戻れないのかな……?

78 :せがた七四郎:2007/07/23(月) 09:54:01 ID:3SdgXNDD
>>77
確か入り口の四角いところに立って、
AかBを押せば戻れたはず。

79 :せがた七四郎:2007/07/23(月) 22:51:19 ID:/Uv438pH
スマブラにバンジョー出たらかなり賑やかで面白くなると思うな。

80 :せがた七四郎:2007/07/23(月) 23:44:05 ID:kIHRJtQS
http://media.xbox360.ign.com/media/015/015334/vids_1.html

バンジョー&カズーイ3

81 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 23:05:14 ID:8iw++EDB
>>80
発売日キタ
wktk

82 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 17:06:46 ID:XqsmHR0v
>>80
動画みれなかった…_| ̄|○

83 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 18:07:28 ID:Q1r4NS+B
ちょっと箱こうてくる

84 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 18:21:01 ID:JPuq+VFl
このスレ1年に一回のペースで埋まるんだね

85 :SOUND TEST :774::2007/07/25(水) 19:23:57 ID:XqsmHR0v
俺はバンカズといえどハードから買う余裕は無い
金さえあればな…

86 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 19:24:58 ID:XqsmHR0v
>>85
やってしまった…

87 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 21:39:57 ID:/Nyt5cUu
2のホットアイス山でどうしても8個しかピース取れないんだよなー
ホットアイス駅とストンピング平原から取るのが残ってると思うんだけどなんか数合わないんだよな
このゲームって出現したピースその場で取らないと、ずっと同じ場所に残ってるんだっけ?

88 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 06:16:19 ID:BbOsgnls
>>87
このスレか前スレか忘れたけど、その場で取らなかったら
ピースが無くなって取れなくなったって言ってたヤシがいた気がする…

89 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 10:31:32 ID:kGZlhXR7
発売日なんて出てたか?
誰か教えてくれ

90 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 11:32:58 ID:7c/8D3xM
発売日なんてない気が…
つかこれ日本でも発売すんの?

91 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 17:42:28 ID:ymfdK2TE
X箱の3まだー

92 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 13:07:26 ID:ZsGe/sN+
rareよ任天堂に帰ってきておくれー

93 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 14:52:16 ID:Rn446i/Y
もうMSのモノだからザンヌンでした

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:46:46 ID:yxDHpw52
次にゲーム出るとしたら(もう出るみたいだけど)
ストーリーとか登場人物はどんな感じになるんだろうな。

やっぱりラスボスはグランチルダしかいないよね。
でも正直、3回も出てくるとマンネリしないか心配。

バンジョーとカズーイにとってグランチルダは
クッパみたいに宿命のライバルって訳でも無いからなあ。
でもグランチルダ以外にボスが務まる

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:48:45 ID:yxDHpw52
スマン、文章が途中で切れちまった・・・orz

でもグランチルダ以外にボスが務まるヤツもいない。

96 :レサレサ ◆MxA1i1lr.k :2007/07/29(日) 19:10:55 ID:8QjT7uio
>>94-95
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!

97 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 06:12:15 ID:r6zgukht
なんか目欄が変なことになってた‥‥‥orz
逝ってきます

98 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 06:15:23 ID:tpcuZ52C
ようつべで1の入り口近くのグランチルダ絵に飛び込んでたから卵と鍵全部手に入れてはいろうとしたがはいれず
俺涙目wwwwwwww

99 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 21:32:49 ID:g1KTi6Rm
ただの改造動画。
真実ではない。

100 :レサレサ ◆MxA1i1lr.k :2007/07/31(火) 21:42:35 ID:tPsl5DMd
100get

101 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 23:03:52 ID:ELConk/T
100げっとズサー



ま、まああれよ、>>100に譲ってやったんだから。
別に取れなかったわけじゃないんだからね。

102 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 23:55:49 ID:KkpqZu2p
>>101
あんなクズに譲るなよ

103 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 02:01:29 ID:UbIkTQHC
あつまれ! ピニャータのDS版が出るらしい

バンジョーとカズーイもDSで出してほしいな

104 :レサレサ ◆MxA1i1lr.k :2007/08/01(水) 06:55:08 ID:cj0J83t1
>>102

105 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 14:07:44 ID:m9Yye9gk
バンジョーとカズーイDSで出るらしい
XBOXも国内発売 俺は本体持ってないし買う余裕もないがヽ(`Д´)ノウワァァン!!

106 :レサレサ ◆MxA1i1lr.k :2007/08/01(水) 14:19:50 ID:cj0J83t1
はいはい釣り釣り

107 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 04:23:13 ID:Xvrf9iaY
もう永遠にVCでバンカズを出さないつもりなら、箱でバンカズを1、2まとめて移植してほしい。
コンカーみたいなリメイク移植じゃなくて、あくまで「移植」のみで。つまりグラフィックも音楽も、64の時そのまんまで。

自分は、バンカズはあの64のローポリゴンも含めて好きなんだ。
別にOPにN64のロゴ出せとまでは言わないから。

108 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 22:45:49 ID:GuJEDNmw
移植いいな
特に1のキッツイ難易度を
敢えて調整とかせずそのまんまのほうが嬉しいわ
最後までいけなくて悔しかったから今度こそクリアしたい

109 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 12:16:57 ID:U4S4RNg/
箱の話は釣りなのか?

1は難易度高いよな 先に2のEDを迎え1はクリアしてない俺
まだ64動くがカッチコッチで行き詰まりしまいには1の攻略が全くひっかからない・・・

110 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 20:33:50 ID:58Xh8NCi
やっぱり無いんだな、攻略サイト

111 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 22:47:51 ID:dZo8v8Ta
少し攻略について書いてあるとこがあったが
見つからないわ
作っちゃおうかな

112 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 11:18:01 ID:ticn20//
あぁ、ページ消滅も多いしなんせ古いから仕方ないのか

>>111作ってくれ!

113 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 15:20:56 ID:GoFQSLpY
一応3やDSはWikiに書いてあるがあてにできないな

久し振りに1やったらあっというまに全クリできたw
やっぱりサビサビみなとの船内が一番難しかった

114 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 16:14:47 ID:ticn20//
あぁあんま期待しない方が良いか・・・

良かったな サビサビみなと船内の難易度はダントツだよな

115 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 16:45:29 ID:S35Ugn9l
wikiの編集はプレイの進行と同時に作ってますので、完成まで時間かかります
先にカッチコッチ編集しようと思ったけど記憶が全然残ってない/(^o^)\
ケムシの位置とかSS取れるけど、著作権の問題でどうだろうか

116 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 15:03:41 ID:IpfF6lNX
やっぱ著作権が引っかかるか
まぁ無理なら無理で良いんだ動画見つけて何となく攻略できてたしな

あとオンプ集めなんだ 810のオンプドア…orz

117 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 22:28:15 ID:I/BIcNfh
ざくざくビーチを一番上まで飛んだらBGMがなくなってカモメの鳴き声だけになるのが好き

118 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 23:05:47 ID:WzCd8b+c
>>117
俺がいる。頂上落ちつくよな

逆に苦手だったり嫌なステージはゴビバレーさばくとか
サビサビみなとだなぁ…あとクランカーのどうくつは、
酸素メーターが不安になる

119 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 23:41:34 ID:A8lAdp8s
こないだ初めて1を購入

めちゃハマって約十日で全クリ(最後のグランチルダは倒せてないけど)

期待して2を昨日買ったんだけど、何故か2の方がおもしろくないし、ガッカリ
意味がわかんないし、カメラの感覚が性に合わないのかずっと、してると気分が悪くなって吐き気が…

俺だけだろうか…?


内容が深くなりすぎて、期待外れだなぁ
今もしてるけど、慣れたら楽しめますか?
色々、教えてください。

携帯からスマソ

120 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 00:03:54 ID:C3RH8xd9
俺の場合1プレイしててバンジョーとカズーイの楽しさ=新しい技を覚えることだったから
2はかなり楽しめてたなぁ

未だにバンジョーとカズーイ以上に面白いゲームを見出せないから困る

121 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 02:03:52 ID:L7bXMR4D
>>120
そう聞くと単純な俺は、
ちょっぴり楽しめそうな気がしてきた


しかし、2は攻略本でもないかぎり無理そうだなぁ

随分先には進めてるんだけど未だに意味がわからん


122 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 02:12:29 ID:m63G7RoZ
バンカズの楽しさは登場キャラクター同士の交流にあると思うな。俺は

2はミニゲームだけで友達と遊べたし、一人でストーリーやっても面白かったから、個人的にかなり楽しめた

123 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 03:01:15 ID:+uCDncAm
http://www12.oekakibbs.com/bbs/hougen/oekakibbs.cgi

124 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 04:30:46 ID:L7bXMR4D
誰もいないかなぁ…

2の刑務所エリアのネズミはどうやったら助けれる?

あと、くるくるやまのふもとにもジグソーってありますか?
ページ一枚獲得しただけで、水の中の岩からジンジョーの声は聞こえるけどゲットできない…

何がどれだけあるか、教えてほしいです!

お願いします

125 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 05:21:36 ID:nSNFrkXs
謎解きって自分で解けた時が最高に面白いと思うんだがどうよ

126 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 05:52:43 ID:L7bXMR4D
そりゃあ そうなんだけど、あまりにも進めなくて…
もう疲れちゃったよ(T-T)
1と、まるで違うから何だか違うゲームしてるみたいだ

俺っちにはやっぱり1が合ってたな

あまりにも、進めなさすぎると飽きちゃいそうだから今日、攻略本探しに行ってみるかな



127 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 06:45:17 ID:nk0RmsYD
俺は2の方が楽にクリアできた
まぁ個人差があるからその辺はあまり突っ込まないが

2の新技の登場はうれしかった
覚えていくだけで楽しいし

やっぱハマったからなぁ。1も2も好きだ

あと詰まりっぱなしはさすがにあれだからたまに
攻略本見るくらいなら良いんじゃないか

>>125まぁがんばってクリア目指してな

128 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/08/06(月) 15:51:14 ID:S4P7iAjH
ぬるぽ

129 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 16:13:15 ID:C3RH8xd9
ガッ

130 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 17:45:39 ID:L7bXMR4D
古本屋五件も行ったけど、攻略本なかった…

ターゲザンのボス強すぎ
もう30回くらい闘ったけど勝てない

何かコツとかってある?

131 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 18:02:15 ID:C3RH8xd9
Cの左右をうまく使えば楽勝だった気がする

132 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 18:29:36 ID:L7bXMR4D
そっかぁ…楽勝すか…

俺っち、3段目まで倒すのがやっとこさ

Cボタンは携帯でメール打つよりよく使うのだが

ブサイクなのね

133 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 19:29:35 ID:C3RH8xd9
とりあえず1のミスターバイルは死んだ方がいい
これだけ難易度異常だろ…

134 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 19:52:01 ID:gv2kt7N2
カッチコッチクリアできないと言ってた方必要だったら言ってください
URL晒します

135 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 22:02:40 ID:2CMltktn
近所だったら攻略本くらいかしてやんよ

136 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 22:35:54 ID:p7a04cIn
おまいらマジで言ってるの?1が難易度高いって?馬鹿いうんじゃないよ
2の方が高いだろ
攻略本なんか読まずにアイテムコンプリートできるよ マジックドクロは無理だけど・・・
まあ謎解きで詰まってるなら俺に聞いてくれ

137 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 23:47:37 ID:nk0RmsYD
>>137
何とか大丈夫 一応今はクイズまで終わって後はオンプドアなんだ

ミスターバイルはいつやっても勝てる
フローズンズンやまのボギーと競うソリレースの方が無理だ

138 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 23:49:50 ID:nk0RmsYD
>>137
ミスったorz 137じゃなくて>>134

139 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 02:24:12 ID:Hj+xSlbl
>>136
やっと神が登場してくれた!!

刑務所エリアのネズミの助け方お願いします
ほし→たいよう→つき→つき→ほし
と踏んでも何にもならない


140 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 02:45:49 ID:QC7JRjC5
2で一番強いボスは掃除機だと思ってる。

141 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 10:31:59 ID:Qh7EBXq3
>>140
俺もそう思うが、あいつはどうも苦手だ。音楽は良いけど

142 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 10:52:40 ID:cnEqatUz
最近してないから忘れたよorz

143 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 18:58:49 ID:/e6AYi6f
ところでバンカズのテーマ曲の一部を結構いろんな所で聴くけど
何かの曲のオマージュだったりするの?それともただの煽り用語?

144 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 21:08:01 ID:8ZU+3IcI
>>139
最近やってないから単語が分からないために
不十分な説明になると思うけど、良かったらドゾー。

ステージ内にいるジャンボ?に姿を変えてもらう。
するとあら不思議、いままで意味不明な言葉を
喋っていたやつらと会話ができるようになる。
そいつらが星やら太陽やら喋るヒントを手掛りに、
その順番通りに檻の前のスイッチを押していく。

ちなみに1のクイズゲーム同様にランダムらしいから、
スイッチを踏む手順が人それぞれだった気がする。

145 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 23:35:34 ID:pe9LvLMf
>>139
変身して近くにいるストーニーに話しかけるとヒントを言うからその通りに押す。
ただヒントがわかりにくいからもうあやふやな所は全通り試すしかない。頑張れ

146 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 00:09:34 ID:hxDAIBYF
>>139
変身して近くにいるストーニーに話しかけるとヒントを言うからその通りに押す。
ただヒントがわかりにくいからもうあやふやな所は全通り試すしかない。頑張れ

147 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 06:43:55 ID:zfMJYjOX
>>144
>>145

ありがと〜(
がしかし、石に変身して
ヤツの言う通りの順で
踏んでみても、変化ないんだよなぁ

マァ、何回も挑戦してみるさ!



148 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 13:30:39 ID:c9OOHnfS
あの場所で俺が悩んだのは
「二つの星をしたがえた月」
とかいうやつだったな。記憶があいまいだが

149 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 17:09:07 ID:zfMJYjOX
ダメだ

さっぱりわからん!
バンジョーでしても、変身して何回やっても無理だ

誰か詳しく教えてくれる人、いませんか

お願いします

150 :レサレサ ◆I1C9Dkfji6 :2007/08/08(水) 18:27:22 ID:0ddfPObw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%81%A8%E3%82%AB%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%86%92%E9%99%BA

151 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 22:28:50 ID:yf+pLjau
小学館の攻略本のマップのクオリティが1と2で違いすぎて泣いた

152 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 23:35:45 ID:OCxWxo+A
>>149
月星太陽星星

153 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 00:56:25 ID:Cq4SHj2j
>>152
わぁ〜ありがと!

と、思いきや… 何の変化もないんだよぉ〜
ストーニーでもバンジョーでもダメだ、、、

↑の言うまま、踏んでも、ダメだ

もう一度詳しくお願いします!!
踏むんだよね。

154 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 01:22:29 ID:T9+As1PW
>>153
ストーニーが言う文章をこのスレに書き出してみろ

155 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 01:49:53 ID:Cq4SHj2j
はい


とらわれしものをたすけるには…
ホシはタイヨウよりもさきにのぼらなくてはならない。そのあとで、2つのツキをしたがえてあらたなホシがすがたをみせる。

です!



156 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 01:55:22 ID:ItkuE6P1
>>155
星 太陽 星 月 月
でどう?

157 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 02:09:17 ID:Cq4SHj2j
>>156
すげぇ、スゲェ!
扉が開いたよぉー!!

ありがとう。親切なキミ。

一回で開いた!それに比べてオイラったら…
一昨日からずっと、、、

文章をよく考えたら、わかりそうだが、、


なにわともあれ、サンクス


158 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 07:59:52 ID:Cq4SHj2j
何度も連投スマソ…

ターゲザンのおたからはどうすれば取れますか?

バンジョーとカズーイが単独で行動するスイッチみたいなのがあるけど、どうすればいいんだか…

それと、ジャンプするシューズをはける様になるのも教えて下さい!

バンジョー病に犯されてしまった…
助けてください、、、

159 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 08:41:25 ID:2SP1TShg
うぜぇ

160 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 10:02:37 ID:OR7oV6gT
>>155
これ俺も悩んだわ
攻略本に載ってないし分かりづらい

161 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 22:09:28 ID:+AYpHAKo
俺なんか適当に踏んでたら勝手に開いたけどな

162 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 23:29:36 ID:JDSvGwVM
>>158
あんまり人に答えを聞いて進めても面白くないでしょ

このゲームは取るもの全て取らなくても先に進めるから(というか、先の面でアクションを覚えてから戻ってきてそれを使うとかあるし)、
ある程度ジグソーを集めたらわからない部分は放っておいて次の面に行けばいい
そのうちふと気付くこともある



163 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 00:01:07 ID:QlrAElSU
>>158
別に二人にわかれなくてもあのマットが敷いてある所を一番ゆっくりであるけばおk
ただあのスティックを微妙に倒すのを続けるのは最初はだるいかもしれない

164 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 00:28:32 ID:HPSGblHn
ありがとぅ
でも、忍び足を何回してみても、ダメだけど…
ボトルズとしゃべらないと無理なのかな?

オイラも出来る事なら自分で解いて行きたいけど、こうざんとしんでんにしか行けなくて…
ジグソーが20じゃ駄目なんかな?
ジギーのとこでは5まで進んでるけど2から次に進めないんだ…

どこか道があるのかな?

165 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 00:55:05 ID:HNtG2FYL
>>164
ジギーで5つまで開けてるならこうざんの先の面にも行けるはず
マジョあいらんど(こうげんエリア)のキャタピラの跡をたどれ

あと忍び足は、本当に微妙な傾きを維持しなければならない
バンジョーが両手を肩の高さでフワフワさせている状態
両手を下げて歩く姿勢になったらアウト

166 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 02:41:11 ID:HPSGblHn
>>165う゛ぅ〜ありがと…

忍び足は、ビミョーな感じでしてるけどやぱ無理ス
ヘビのときみたいに、してるんだけどなぁ

あと、こうげんエリアもキャタピラの跡のとこは鉄の扉が閉まってる…
音符やジグソーが足りないのかなぁ

やぱボトルズに会わないとバンジョーマーク無理なんかな、、、ショボン

せっかく教えてくれたのに、ダメな野郎で許しておくれ!

センセ、まだ朝まで頑張ってるから、教えて下さい

167 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 02:51:31 ID:HPSGblHn
うわっ!
扉あいたよっ!

ヤケになって火の玉卵、連射してたら、赤いスイッチに当たって… 開いた!

ごめんなさいっ!

168 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 03:30:10 ID:HPSGblHn
おたからゲット!!

オイラ、勘違いしてた!
バンジョーとカズーイのマークの上を忍び足してたんだ… 丁寧に教えてくれてたのにゴメンヨ

連投ばかりもゴメンヨ
みんな、ありがとぅ

では、我輩はこれにて、、、、、

169 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 03:37:57 ID:GrsK3Bva
うぜぇ

170 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 03:54:40 ID:SkaIzJ09
ミスターバイルに勝ってやったーと思ってたら、近くにダッシュシューズ発見。
履けるかな?と思って近づいたら履けるじゃん。俺の時間返せ。

やっと1のグランチルダ倒した。

>>168
2は1よりも謎解き要素が多い気がする。
だからまあ、行き詰ったときには気軽に聞いて来いよ。
過疎気味だから少しでも賑やかになると思うしさ。

171 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 05:16:10 ID:HPSGblHn
>>170優しい人だねぇ

オイラ、あんま2ちゃんて慣れてないから、
うぜぇ、てだけで意外とヘコむし…
君や、↑の優しい人達、マジで感謝(^人^)


……ミスターバイルの時は俺も最後まで、シューズあるのわかんなくて、なん十回もしたなぁ
あきらめて、当分たって再挑戦したらシューズに気付き、履くと早すぎてスベったの何の(T_T)


では、皆さんありがとでした。

又来た時はよろしくです

172 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 08:47:45 ID:BB8Ape8C
ちょっと遅いが忍び足攻略
スティックを微妙に傾け忍び足状態になったらコントローラーを抜く

さて久々に灯台で貝の音でも聞こう

173 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 10:43:03 ID:f1nXni3m
>>171
攻略サイトはないし攻略本もない
最近2やってなかったからうろ覚えで…

すまんROMってた…_| ̄|○

また2最初からやろうかな
何かまた解らないことあったらおいで。
解ることなら答えるよ

174 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 14:09:21 ID:QlrAElSU
おまいら2の話ばっかりしてるけど2の方が好きなん?

175 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 14:11:12 ID:zymNLxJA
俺は2のが好き

176 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 14:44:54 ID:f1nXni3m
どっちも好き

177 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 15:30:50 ID:nAGvzx3j


178 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 20:55:20 ID:AQx/gBOl
2しか持ってない

179 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 21:09:34 ID:BB8Ape8C
>>178
今からでも遅くないぞ!

180 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 22:34:03 ID:77LXFmuv
どっちも好きだけど、自分としては1の方が楽しい。

ジグソーパズルを絵にはめて完成したら
そのステージで遊べるっていうのが良かった。

2はそれが省略されててちょっと微妙だったかな。
あとは謎解きが大変だから少し疲れるんだよな。

181 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 02:19:23 ID:xnmefYLE
オンプ集めに死の重みを感じさせてくれる1
各面のつながりにより壮大なひとつの世界を意識させる2
ゲームの傾向は1と2で結構違うが、どちらも好きだな

182 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 02:21:01 ID:BoyXzqGb
いやーゲームオーバーのグランチルダまじ巨乳だわー

183 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 03:40:58 ID:XoKnujHr
いやーゲームオーバーのグランチルダまじオカズになるわー


184 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 04:33:37 ID:z8K4qSaj
2で困りまくってた者ですが…

やぱ1の方が楽しめたかな2は操作も謎ときも複雑すぎ!!

攻略本もない今、2ちゃんがなかったら挫折してたよ

185 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 06:41:01 ID:As5o1Q0Z
>>184
謎解きに苦戦するのも楽しむ方法の一つなんだよ

186 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 20:39:58 ID:Rwh5GWSm
http://www.nicovideo.jp/watch/sm788407

なぁおまいらこれどう思う…?
本当にバンジョーやドンキーを作ったレア社の作品か?
俺ちょっと敬遠しそうなんだがつか話ズラしてすまん

187 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 21:09:21 ID:Ghs1P0xm
コンカーは64からそんなキャラ。

188 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 21:29:00 ID:N5XJ4+E9
>>186
レア社ゲームの雰囲気をそのまま濃くしたような感じだから
むしろ面白そうって思った

189 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 23:48:29 ID:XoKnujHr
コンカーっててっきりエロゲーかと思ってた

190 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 10:14:57 ID:udkWxfBR
>>189何でだよ

俺コンカー知らないからなぁ

191 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 11:55:53 ID:ONDC4lIH
コンカーは、レア社が他のゲーム会社に、
「お前のとこは似たようなオコチャマ向けのゲームしか作れないだろw」みたいなことを言われて、ブチキレたレアが作った作品。
>>186の動画は箱版だが、コンカーは元々64でもでてた。(ただし、残酷すぎて日本では発売されてない。)
>>188の言う通り、内容は物凄くいいゲームなんで、レアゲー好きじゃなくてもやる価値はあり。
そしてレアゲー好きなら絶対やるべき。

まあ自分、レアは元々からこういうゲームを作る会社だと思ってたから、最初これ知ったときもそんなにショックじゃなかったな。
バンカズとか黒いし。スターツインズも。

192 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 12:02:45 ID:ONDC4lIH
追記、
ちょっと敬遠しそうって言ってコンカーやらなかったら物凄く後悔することになると思う。
単に残酷で下品なだけのゲームっていう先入観しか持ってなかったら、EDでド肝を抜かれることになる。

ていうかコンカー知らない人って結構多いんだな…そっちのほうがショックだ…

193 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 12:20:05 ID:t/VyLXoz
>>192
旧箱自体認知度低いしな
っていうかその追記余計じゃない?

194 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 13:12:38 ID:hQwjmURU
このスレのやつなら64コンカー持ってるだろ

195 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 13:28:37 ID:SfkjBAta
バンカズ黒いのか。あんま考えたことないからよく分からんけど

コンカーのその下品だったりする独特な部分は受け入れられても動画の残酷さはちょっとなあ・・・
グロいのと残酷って全然違うと思うんだ。

>>191の言うように、残酷で日本では発売されてないのは本当らしいから、
知名度低いのは仕方ないんじゃないか、俺も知らなかったし

196 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 13:50:31 ID:DjHbTkwD
http://jp.youtube.com/watch?v=WdZcoedeQM8
レア社がバカにされる前のコンカー

バンカズというか、3Dのレアゲームは大体雰囲気暗いよな
ディディコンは明るいけどw

197 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 17:30:26 ID:udkWxfBR
>3Dのレアゲームは大体雰囲気暗いよな
言われてみればそんな気も。

・マッドナイトマンション
・ゴビバレーさばく(ピラミッド内の仕掛けはトラウマ・・・)
・クランカーのどうくつ
・サビサビみなと
・ウィッチワールド
・グランティさんぎょう
こう並べてみるとバンカズ1&2共にステージだけても
結構暗いんだな。何となく気付いてたけど

198 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 17:36:15 ID:udkWxfBR
>>197安価がw
読みにくくなってサーセン

199 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 17:50:54 ID:1UFurjKA
アイスキューブ夫妻を殺した時の叫び声はトラウマ

200 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 19:10:43 ID:ct2YN2LN
>>199
確かにwwwww

201 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 20:02:35 ID:6Gjg+WS4
>>199
親切でやったつもりなのにあんな結果になるとは思わなかったな(´・ω・`)
あの後必死で探したけどなw

202 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 20:35:18 ID:ONDC4lIH
>>193
それもそうだな、なんせコンカーは「レア社最後の神作」って言われてるから、
レアゲー好きな人ならやったことなくても必ず知ってると思ってた。

レア社が馬鹿にされる以前に、
レア社のスタッフ自身にも、子ども向けのゲームしか作れないことに不満やストレスがあったらしい。
スターツインズは、最初主人公は三頭身だったけど、
全年齢のゲームで子供が銃持つのはどうかっつーことで六頭身に伸ばされたそうだ。

思えば、レアはバンカズの頃から何か思うことがあったんだろうな。

203 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 20:52:28 ID:1UFurjKA
むしろレアゲーの見た目のコミカルさと中身の残酷さのギャップがたまらなく好きな俺

204 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 21:42:07 ID:4jwIt9c1
バンジョー3は
海外GBAソフトで出てるぞ

205 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 23:07:15 ID:ihdLQLfx
>>203
激しく同意

206 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 00:43:49 ID:52SYmbLU
なんかそのコンカーってのやりたくなってきたな。
ちとぐぐってくる。

64の、中古でもいいから買おうかな。

207 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 03:46:13 ID:CoS7EcNi
あれだよ、外国のやつを日本の64で使えるやつも買えよ

208 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 04:48:48 ID:Hw8D7uE+
>>199
ごめん、誰だっけ

209 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 09:45:26 ID:CoS7EcNi
http://blog.goo.ne.jp/dekubar/e/dcdcc744ee343bf4976a2aff6d2f8bd5
こんなん見つけた。やっぱ評価高いのね

前にも書いたかもしれんが、やっぱ日本でも売るべきだった

210 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 19:20:13 ID:Pm1nE6bw
>>206
64コンカーは海外から個人輸入でもしない限り入手不可。
ゲームとしては64だがX箱版の方が手に入りやすい&グラフィックがとても綺麗ので、
そちらがお勧め。

211 :206:2007/08/13(月) 21:41:59 ID:52SYmbLU
>>207
何か友達が持ってたよ、それ。
英語は日本語になるのかな?

>>210
箱持ってないしなぁ。
バジョカズ3が発売さえしない限り購入はないかな。

212 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 22:10:52 ID:R3nHYOnw
>>211
なるわけないだろ…

213 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 00:06:23 ID:k5qZYoIb
>>211
箱版は吹きだしが日本語に訳されているが・・・・(もちろん直訳じゃないよ)
音声は相変わらず英語
64の対戦では刀取ると日本語喋るが。

214 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 02:36:18 ID:t+BiMZRu
レアはなんで任天堂時代、ゲーム開発遅かったのに、今は遅くないの?
それが原因で任天堂離れることになったのに

215 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 03:23:54 ID:oUSU0QQh
>>214
今でもとんでもなく遅いですよ^^;

216 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 10:19:54 ID:6UYp0vM4
箱○のバンカズ
なかなか続報がこないな

217 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 11:48:47 ID:CJEQPnXY
レア社といえばこれとゴールデンアイとSDKだな
当時のスタッフはMSに移るときに散ったって聞いたけど今どこにいるんだろ

218 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 17:53:09 ID:sHM1H+OE
君の後ろに・・・

219 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 19:25:34 ID:rwsb8z9b
後ろは壁だ

220 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 20:36:04 ID:j6E0Txsq
俺は、箱○のハード持ってない上に余裕なくて買えないが、
新作出るなら嬉しいDSの話もあるし

ただDSが日本未発売だったら間違いなく泣くわ俺

221 :220:2007/08/14(火) 20:42:32 ID:j6E0Txsq
少し訂正:

>箱○のハード〜買えないが、
 箱○持ってないし3が出てもハードごと買う余裕はないが

222 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 21:03:03 ID:t+BiMZRu
俺も箱○買おうかな、バンジョーのために

223 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 21:17:05 ID:xRXxVt8r
1の2週目クリアー

ところで最後のハニカムって集めてもライフ増えないよね?
ハニカム6個いらない子?

224 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 21:24:32 ID:rIckgeQ/
1ではオンプ19、ジグソー2、ハニカム6がいらない子だな
ハニカムコンプしたときの
タラタラララララ…カシーン、あれ増えてねぇ
…の寂寥感ったらないよな

225 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 23:57:38 ID:xoBVEd83
>>214
レアは開発が遅いからこそ、質の高いゲームが作れたのにねぇ…


226 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 12:42:35 ID:uGbdSHRR
1でまだ最初のステージにいたとき、デモでのサビサビ内部見たときはドキドキした。
ただでも難しそうなのに、デモでバンジョー落ちちゃうなんて。

227 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 15:01:12 ID:v26uTcHC
2はやってないから1しか知らないけど
メチャメチャおもしろかったなあこれ
個人的にはマリオ64よりずっと好き

228 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 17:12:55 ID:n1EgDvKw
これは酷い

149:なまえをいれてください :2007/08/15(水) 17:03:59 ID:/FGHxW4G [sage]
ttp://www.gamecritics.com/feature/editorial/thoughtpr200212/image03.jpg

ttp://davidkearns.com/content/binary/BanjoKazooie.png
(;.;:゜Ж゜;:)ブッ!

229 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 18:47:15 ID:FllFmrzi
>>228
俺も3のバンジョー初めて見たとき衝撃的だった
ちょっとこれはな(´・ω・`)

230 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 19:00:13 ID:WPbAlCpz
レアゲーに慣れた俺にはなんともないぜ

231 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 19:14:53 ID:v26uTcHC
静止画だからじゃない?
動画見たときは、特に違和感感じなかったけどな俺

バンカズやったのがもう何年も前だからかもしれないけど

232 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 21:42:49 ID:n1EgDvKw
>>217
zoonami


【インタビュー】マーティン・ホリス氏(Zoonami創業者)、「Wiiは世界を変える」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1186318119/

233 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 01:15:11 ID:Y8jBj9Lx
wiiはゲーム機の進化を妨げてるよなぁ。

234 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 10:53:42 ID:0H8XIIrC
お聞きしたいのですが…

はやしエリアのマンボはどこにいますか?
探しまくっても見当たらないので…

誰か教えて下さい!!

235 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 15:06:57 ID:8fm4beS5
>>228
PCから見るのが怖い

236 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 17:12:12 ID:0H8XIIrC
何度もすみません。
誰かいませんか?

はやしエリア、(ウィッチわーるど)のマンボはどこにいますか?

それと駅にいるお腹いっぱいの子供はどうすればママのとこに連れて行けますか?

237 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 17:20:46 ID:2BUDIEXk
マンボはインフェルノにいる
お腹いっぱいの子供はゲーム後半辺りでジャムジャーに習うリュックタクシーという技を使うと運べる

238 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 19:02:25 ID:ihCKbeLY
>>233
箱やソニー戦士が妨げてないとも言えないがな
>>228の下みたいになるならな

239 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 19:14:07 ID:APdVIbDP
ゲハでやれ

240 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 19:21:25 ID:0H8XIIrC
>>237
ありがとう!

インフェルノがどこかわかんないけど頑張って探してみます。

子供はまだ先の事だね

丁寧にサンクス

241 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 22:51:47 ID:Y8jBj9Lx
ウンバの魔法で現金輸送車に変身して、ウィッチワールドのお化け屋敷方面でお金払えばインフェルノの扉が開くよ。

242 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 23:19:07 ID:0H8XIIrC
ホントだぁ!!車で行ったらお金払えたんだぁ…

しかも、現金輸送車だとは知らなかった…

どうも、ありがとです!
やっと新たなとこに行ける

243 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 02:47:27 ID:TiciKYbw
ふと攻略wikiがあったら良いような気がしたが
ここの住人の殆どは俺含め二周三周してるような奴だからいらないか

244 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 03:43:41 ID:WIwWo4sQ
あなたが作ってくれるなら喜んで
他力本願な作ってってことならノーサンキュー

245 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 05:48:51 ID:TiciKYbw
俺は何も見なくてもコンプ出来るから良いんだ

作ってほしい人が多いなら作ってもいいのだがな

246 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 06:10:59 ID:ERkr80kz
なんだよおまえのオナニーかよ
いらね

247 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 08:50:53 ID:TERpIMSN
いや、どこがオナニーなのかと

248 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 09:44:28 ID:6itUlIjg
にちゃん用語みたいなもんだから気にするなよ

249 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 10:10:01 ID:VxonrzGh
ウィッチわーるどのスタースピナーの ジグソーが何回しても取れません…

星型のエレベーターみたいなやつで木星?まで行くんですが、滑るだけでてっぺんのジグソーまで行けない…

どうすれば……

250 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 10:29:37 ID:VxonrzGh
ごめんなさい
カズーイで行ってみたらゲット出来たよ…


教えて!ばかりでスマンです



251 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 16:15:58 ID:VxonrzGh
またまた、オイラです…(/_;)
ウィッチわーるどのさぼてんのところ
スイッチ押して何をすればいいんでしょうか?

親切な人、お願いします

252 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 16:22:33 ID:9jmR0Bf3
>>251
スイッチを押す>カズーイのくちばしドリルでスイッチを押す>ばくだんエッグでおケツタマゴでスイッチを爆破>登ってジグゾーゲット

253 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 16:31:14 ID:VxonrzGh
それにしても、UFOで500点以上のヤツ難しスギ…
15回して最高が493点だ。左手が痛くなってきた

皆は、ああゆうの得意なのかな?余裕だったりするわけ?

254 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 16:36:54 ID:VxonrzGh
>>252わぁ、スゲェ!
ありがとう。簡単に出来たよ!
これは攻略本ないと、まずわかんないね。

2ちゃん様サマだ!

何度も、書き込み申し訳ないス!

255 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 17:47:11 ID:nkyEF4HX
うぜぇから。
そのテンションなんとかしてくれ

256 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 20:23:38 ID:EA6/N8OZ
バンカズは色々黒い

晒しage

257 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 23:42:49 ID:/e77C/Xg
グレージンジョーのファミリーカワイソス

258 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 00:48:18 ID:XMAByiTi
任天堂公式ガイドブックのバンカズ攻略本読んでて知ったんだけど、
フローずんずん山の雪男が投げてくる雪玉を壊したら、蜂蜜エネルギーが出てくるんだな…
これ読むまで知らなかった…
本当に細かいとこまで丁寧に作られたゲームだなぁ

259 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 01:41:37 ID:NFXXtQxa
プレイヤーが思いつきでやったことに対して
何か返ってくる確率が、やたら高いよなこのゲーム

260 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 02:34:49 ID:d3YHV2Vj
>>257
戦車にひかれて皆死んでしまった

261 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 10:19:11 ID:XMAByiTi
>>259
>プレイヤーが思いつきでやったことに対して
なんというか、人間の心理を読んでるよな。
この頃の64のゲームはそういうのが多くて好きだ。
レアゲーは特に。丁寧に作られてるよね。

262 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 11:55:32 ID:cWZh1+ny
かわいいくまさん、とりさんのげーむだよ!


グレージンジョー家族は戦車にひかれて皆死んでしまった

263 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 12:21:06 ID:d3YHV2Vj
>>261
激しく同意w

264 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 14:10:28 ID:G77yTKuo
>>255
同意
もっと自分でやれ、あと一応sageろ

265 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 21:48:03 ID:IFrEWPSM
1のマンボのティラノサウルス発言には当時驚いた
まさか2年後、本当にティラノに変身できるとは思ってなかったからな…。

266 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 21:53:52 ID:IFrEWPSM
×思ってなかった
○思わなかった
スレ汚しスマソ

267 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 22:07:08 ID:lIu27bfn
レアもコンカーのグロゲー出してくれなきゃよかったのに

268 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 22:08:11 ID:5s0JGpfs
いや、コンカーは面白いだろ

269 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 23:38:05 ID:Vp9pw8IC
そういえば1のサビサビみなとでコンカーらしきポスターを見つけたのだが

270 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 00:19:21 ID:oZzaVISo
コンカーの恋人のベリーだと思う。

271 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 02:13:33 ID:7a5n+mZL
>>270
ベリーって白くなかったか?

272 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 04:39:21 ID:FOD01Jca
>>267
コンカーはグロ要素省けば、ゲームとしてはガチで最高の出来だから。


273 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 11:07:31 ID:GnCJAZcT
ジャムジャーの声は韓国語みたいだ

274 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 11:43:22 ID:fcDxMx4F
>>273
www

275 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 18:09:44 ID:wTXjR1FU
このゲームのキャラクター漏れなくムカつくな

276 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 18:52:51 ID:VIy+2uo0
俺は漏れなく好きだ

277 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 18:58:41 ID:fcDxMx4F
フンバウンバ=ボイン+生足

278 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 19:19:13 ID:zIpLy9Kp
>>272
グロくないコンカーなんて考えられないのだが・・・・・

279 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 22:58:06 ID:7a5n+mZL
フンバウンバ=ミニスカ+パンツ見えそう

280 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 23:19:37 ID:oYg16kwa
ジャムジャーってチョンだろ?

281 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 00:31:02 ID:rrj2YZCY
カズーイ魚雷を教えるニダ

282 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 00:41:46 ID:shvFwlzU
ボトルズをさらにだめにしたジャムジャー

283 :ポケ板四天王@ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/08/20(月) 10:41:50 ID:I6WMBE5k
>>262
wwwwwwwwwww

284 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 11:49:49 ID:Rs3yytHN
ぼとるずは結構すきなんだが
あの声。ふぁーふぁーあ

285 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 13:33:48 ID:shvFwlzU
ボトルズ「セーブデータ消しますよ!」

286 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 13:48:15 ID:CeTYHkQv
恐竜の水はどうやれば溜るニダ(テリーのオアシス

287 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 14:10:41 ID:lghc0AIW
ジャムジャー「スカイぱらだいすのプールで核撃て!」

288 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 18:00:15 ID:Mjlh8Jp8
今バンカズ1をやり直してるんだが攻略サイトって無かったか?
ジグソーの取り方だったらここで質問するけど、ハニカムやドクロの在り処
を知りたい時、いちいちここで質問するわけにはいかないから…

289 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 18:49:35 ID:lghc0AIW
ニコ動の1の方の動画ならアイテム全部取ってたはず
それ観たらいいんじゃね

290 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 22:40:39 ID:shvFwlzU
バンジョーとカズーイの大冒険 攻略
で検索しろ

291 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 23:16:17 ID:TFl+VqDP
もしバンカズのキャラが2ちゃんねるで書き込んでたら

292 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 14:26:42 ID:LIf09q6w
グランティさんぎょうの正面の入り口に入れないんですが、どうすれば入れますか?

293 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 15:18:03 ID:K9/UtUFi
入り口に入れない?そんな馬鹿なことがあるわけ・・・
おっと、いかん!汽車に乗り遅れる!急がねば!

294 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 16:00:51 ID:LIf09q6w
>>293
なるほど。汽車で行けたよ!ありがとう。

295 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 16:37:00 ID:s1nw822E
>>291


スレタイ「バンジョーの初セックスの大冒険」

1:バンジョー
そろそろ誰かとセクースしたいです

2:マンボ
2ゲト

3:フンバウンバ
童貞 帰るネ!

4:ジャムジャー
オナヌーでもしてろ

5:ボトルズ
こんなぼくでも奥さんとヤって子供ができました

6:カズーイ
お兄ちゃんならチューティでも襲えばいいでしょ

7:バンジョー
>>6
カズーイ!!

296 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 16:38:01 ID:zWo6ikKG
シュッポーは「キラリンこうざん」でこうせきをつみこんでいるぞ。
シュッポーは「ウィッチわーるど」のアトラクションであそんでるぞ。
シュッポーは「マジョあいらんど」のビーチでリラックスしているぞ。
シュッポーは、「テリーのオアシス」のどうくつで「へきが」をみているぞ。
シュッポーは、「グランティさんぎょう」で、はいたつのとちゅうだぞ。
シュッポーは「ホットアイスやま」のホットサイドで、せきたんをあたためているぞ。
シュッポーは「ホットアイスやま」のアイスサイドで、さむさにふるえているぞ。

297 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 17:08:53 ID:bsdSh1wo
>>291
それぞれ駐在板が決まってそうだな
バンジョー・・・ニュース二軍+、健康食
カズーイ・・・ニュー速、ほのぼの、美容、VIP
マンボ・・・医療業界、ミステリー、シベリア
ジャムジャー・・・東亜ν+、ニダー、軍事
グランチルダ・・・規制議論、オカルト、クイズ雑学、最悪、VIP
辺りに書き込んでそう・・・

>>295
ボトルズ!!

298 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 22:44:57 ID:zakCCKXR
>>295
不覚にもワロタwww

299 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 07:40:18 ID:E7yu7C0b
>>295
吹いたwww

300 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 14:23:12 ID:nPQmSlP5
マンボ「300ゲト」

301 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 01:32:04 ID:aGBt1fRv
スレタイ「バンジョーの初セックスの大冒険」

1:バンジョー
そろそろ誰かとセクースしたいです

2:マンボ
2ゲト

3:フンバウンバ
童貞 帰るネ!

4:ジャムジャー
オナヌーでもしてろ

5:ボトルズ
こんなぼくは奥さんとヤって性病にかかりますた

6:カズーイ
グランチルダでも襲えばいいでしょ

7:バンジョー
>>6
ちょwww

302 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 02:19:12 ID:rPveThvN
8 名前:グランチルダ ★[] 投稿日:07/12/24(月) 22:14:52
>>1 saku

( ゚∀゚)アヒャヒャ
体力 = 10 から 1 になっちまった。(-9)
利用は計画的にするんだね!

303 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 04:20:12 ID:Tfu2eIGf
誰かいますか(;o;)

ジョリーのリゾートのビッグフィッシュ て、どうやればお腹に入れますか?

普通に口から入ろうとしても通り抜けるような感じで、全く入れません!

誰か教えてください。(^人^)

304 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 16:26:33 ID:sO9K/cvq
ヒント:タマゴ

305 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 17:22:31 ID:Tfu2eIGf
ヒントありがとうございます。
でも、未だ入れません・・

306 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 18:14:43 ID:06LcKrVi
ばくだんエッグを魚の歯に撃ち込んで歯を全部折る

307 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 20:31:55 ID:Rw4gHUSP
バンジョー!あたいを置いていったらダメ!

308 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 20:35:35 ID:PkHeJkb9
2のジュークボックスで聴けない曲(うろ覚え)
・グランチルダのとりで
・チイトのテーマ
・ワンダーウイング
・ぶっつけカートドーム
・グランティさんぎょう(ウォーター)
・ボギーの家

他にあったっけ?

309 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 23:38:19 ID:06LcKrVi
クリンカーズのゲームの曲とか

310 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 00:13:56 ID:fOyMWHxl
屋敷とテントも聴けなくね?

311 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 13:06:53 ID:TZdueHPR
>>306
入れました!
歯を折るなんて、思いもよらなかった。

ありがとうございました!(^人^)

312 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 15:02:02 ID:r+kKEFwL
2のボスってクランゴとミンジー以外デカブツばっか

313 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 16:13:53 ID:rp06tYQ0
イーカンボーカン

314 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 16:40:58 ID:rp06tYQ0
イーカンボーカンイーカンボーカン
オッパッピー オッパッピー
イーカンボーカン イーカンボーカン イーカンボーカン シャンテントン

※繰り返し

315 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 22:24:52 ID:euP4N2Te
>>314
俺にはイーカンボーカンイーカンボーカンココリコーココリコって聞こえるのだがな

316 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 02:53:52 ID:MtkJhH+i
ジンジョー村の、赤ジンジョーの家の上にある音符はどうやって、とるのだろうか…



317 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 03:02:50 ID:aMhFtWgx
気合でがんばれ

318 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 03:59:20 ID:MtkJhH+i
むむむ・・・

今、すごい発見をしたんだけど皆知ってんのかな?
ホットアイスやまのウンバのテントからマンボのとこへ行ける事を。。。!!

短縮できていい感じ

319 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 04:42:43 ID:9rtZx6ty
神殿のジギーウィギーの後ろも通り抜けできるぜ。

320 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 11:13:31 ID:CIv87K1N
ハズレ!
スカ!

321 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 12:27:42 ID:ntQqIQto
>>320
むかついたwww

322 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 21:27:56 ID:UVFfhZZP
2は先のステージに行って何かして戻ってくるってのが多いよな
ジンジョー村のト音もそうだしな

リゾートのプールのジグソーはスカイぱらだいすまでお預けだし
気にせず進むがいい

323 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 22:55:24 ID:x7MzDmJp
ウイッチわーるどのBGM・・・ ツー ていうシンバルみたいな音ずっと聞くとだんだんだんだんだんだんだんだんずれてくるよな・・・
テリーのオアシスのBGMで副音声の生き物の鳴き声もずれてくるし・・・

324 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 02:59:42 ID:SztSK3qi
サビサビみなとのジグソーパネルがどうしても見つからないんです
水位は上げたんだけど、640のオンプドアより先ですか?

質問ごめん

325 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 05:19:30 ID:rzGOIRuT
みなとはみなとの入り口の部屋にあったよ……ね……?

326 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 10:56:15 ID:OJMyIe2h
コンカーのエロ画書いている西都発見したが晒してよいのだろうか

327 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 14:47:41 ID:2lvt8q79
虹板でやれ

328 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 17:08:06 ID:rzGOIRuT
バンジョーとドンキーの絡みなら知ってるよ

晒していい?晒していい?

329 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 18:46:02 ID:OJMyIe2h
>>328
バロスwwwww

330 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 00:37:00 ID:m30IoQPp
ナハッ!ホッー!
ウホウホッ!

331 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 03:08:35 ID:COsdM6GV
キモ うげげっ

332 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 05:27:15 ID:12v+1Uae
2のグランティさんぎょうのボスの、ウェルター?だっけ? どこにいますか?

ジクソー7個取ってもまだたどりつけない…



333 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 05:29:27 ID:lW1W8/SZ
気になるじゃないか

334 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 07:46:47 ID:3SDyNnTX
>>332
電磁石施設だか何かでスイッチを押してから地下エアコン施設へ

335 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 12:32:46 ID:oAkoOeiB
ウェルダー戦の曲は神

336 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 12:47:19 ID:0YHJRovt
他のボス戦は無いのにウェルダー戦だけレア公式にあるよな
俺としては風船恐竜戦も結構良い感じ

337 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 15:03:31 ID:g3Dz5ieg
ミスターパッチとウェルダーは別格だろ

338 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 15:52:07 ID:oAkoOeiB
おまえ、クマだろ?
いやいやちがうよ

339 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 16:18:21 ID:12v+1Uae
電磁石の赤いスイッチですよね。
エアコン施設に行ってしゅうりぶもんと風で前に進めない部屋に行っても
ボスに会えないんですが…
もう一度説明してもらえませんか?

340 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 16:29:19 ID:12v+1Uae
ごめんなさい!!
ウェルダー会えました。
はしごを見落としてました。
すみません
ありがとうございました。

341 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 21:02:26 ID:WfUaCbYe
会えました吹いた

342 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 01:20:59 ID:LBStpowN
ウェルダーを未だに倒せない俺

343 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 01:47:57 ID:HN4fpdXc
ジョリーのリゾート
カメの卵はどこにありますか?
あと、展望台から見える海みたいなとこは行けないのかな?


344 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 01:50:14 ID:B+j9JJRp
>>343
うろ覚えだが
マンボの家の一階にあるひびの入った壁を爆破だったような気がする。

345 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 02:13:09 ID:HN4fpdXc
ひび割れらしいものがなく、無差別に爆弾を乱射してみたけど変化なしッス

たまごも未だ見つかんないし

346 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 03:50:51 ID:x6n1lj6F
爆破するのは>>318でそっちは必要なかったんじゃないかな?
どっちにしろ屋敷入り口から左右見渡せば行ける場所があったはず

347 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 08:44:56 ID:qQvfhbFa
マンボ屋敷入ってすぐ隣の壁を爆破

348 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 14:11:04 ID:HN4fpdXc
>>344>>346>>347
いけました
屋敷の中の壁だったとは…
カメの赤ちゃんカワユス

どうもありがとでした

349 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 16:35:31 ID:Z68PN7Gh
ちょっと待て、なぜにおすすめに地獄先生ぬ〜べ〜があるんだwww

350 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 16:41:15 ID:+GeSPrpp
ティップタップって子持ちだったんだな・・・

351 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 17:16:46 ID:HN4fpdXc
まじょのしろ
正面のドア以外は開かないのかな?
青色のワープも、うえとしたの二つだけなん?



352 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 20:14:33 ID:+OEqCYgs
うん。

353 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 20:17:37 ID:wfiGvzqk
スカイぱらだいすも2つだけだったな
まぁあるだけマシだが

354 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 02:45:14 ID:tdLSbDw9
↑えーっっ!そうなんだっ!?
おれ、今スカイパラダイスやってて、ジクソー8個とってるけど、ワープパッド??だったかな?探さないと残りのジクソー取れないと思ってた。
バンジョーだけでいくやつだから無理と思って必死で探してたよ!

何か、ショックとゆうか、ここ覗いてヨカッタ

355 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 12:09:18 ID:0IpHZ3D9
スカイパラダイスのジョリー速すぎワロタwwwwwww
連打機能使わなきゃ勝てねーだろ。

356 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 12:13:10 ID:mNGJZ6RE
早く連打し過ぎたら逆に離されるような

357 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 12:20:57 ID:u7ddV1Px
アイツはプレイヤーが前半に速く連打すると後半猛烈に速くなる
だから、最初のうちは力抜いて連打して、後半になったら本気で連打すれ

358 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 12:23:49 ID:rnrGd4oz
あんまり挙がらないけどブクゲコの音楽好きなの俺ぐらいか?

359 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 13:08:01 ID:ZfmJ25O9
>>357
連打機能で勝ったオレって一体……

>>358
好きだけとそれ以上に他の曲が好きなんだ。

360 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 13:12:21 ID:Dn263B5q
ジグゾーはワキの下に挟んでいる

361 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 13:32:10 ID:Wx+anYBV
ジョリーは違うだろ
カナリアマリーだ!ぷんぷん

362 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 14:50:28 ID:DsxSjgY4
>>354
木登りとフローターと豆の木を活用だ

そういやバンジョーだけの時のA→B→A知ってる人どれくらいかな

363 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 15:12:53 ID:Wx+anYBV
リュック二段ジャンプって結構有名な技だと思ってたけど

364 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 22:39:34 ID:BgjJAL3a
>>363
他のゲームでも似たような技あるよなw

365 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 02:31:26 ID:nHR3BGQj
スカイパラダイスのレースで3回めの競走はどうやって勝てば?
シューズも無意味だし…

366 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 02:32:16 ID:ma64yGeW
>>365
カズーイ単独でシューズはかなきゃむりぽ

367 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 02:51:07 ID:nHR3BGQj
>>366
そっか、カズーイ単独なんだ

どうもありがd

368 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 03:51:13 ID:nHR3BGQj
ところでシネマ見た人いる?
おれ、今初めて知った
ミニゲームやボス対決も


色んなふうに楽しませてくれるバンカズに天晴

369 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 00:38:54 ID:2EVMLLdp
バンカズ=神ゲー

370 :教会の周りのつぼ:2007/09/01(土) 01:27:50 ID:rMZ56pD+
>>369
さんきゅー

371 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 03:25:31 ID:uARMY3Ls
神ゲー=バンカズ=グロゲー

372 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 04:54:34 ID:9YuiHB9b
故に
神ゲー=グロゲー

……あれ?

373 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 09:28:19 ID:5IJGAwck
バンカズ好きは、スポンジボブ好きそう

374 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 12:11:39 ID:t624F4Ou
>>373
少し見たことあるけど、あれはテンションについて行けなかった。

375 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 12:55:16 ID:uARMY3Ls
スポンジボブは見ていてイライラしてくる

376 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 14:56:10 ID:sEbtH+br
おなじく

377 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 19:47:51 ID:5IJGAwck
そうかorz
俺はどっちも好きだけど、ボブにイラッとするのは分かるかな

378 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 03:30:05 ID:cAqwHXTh
バンカズ3発売マダー?

379 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 18:10:33 ID:Hru5Aih8
ttp://www40.atwiki.jp/kunisann/
現在wiki製作中。
URLのkunisannはまさかIDがURLになるとはしらず、設定したらこうなったんで。
登録し直しもめんどいからURLはこれで放置。気にしたら負け。

一応公開設定にしてるんで、何か必要なもの、変更必要なものがあれば。それぞれの、必要なものが適するコメント欄に書き込んでおいてくれ。

380 :379:2007/09/02(日) 19:39:24 ID:Hru5Aih8
変更 
もし何か必要なもの、変更必要な場合。コメントをする場合は、変更・追加要請所に書き込みおね。

381 :379:2007/09/02(日) 20:34:51 ID:Hru5Aih8
おっと、sageてなかったスマソ

382 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 22:36:56 ID:cAqwHXTh
>>379


383 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 23:23:29 ID:UB4NRayg


384 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 00:57:08 ID:/d5Go593
>>379

フリーで編集できるようにした方が良くないか?
アクションの部分も曖昧なのが多いし、情報は多い方がいい
こんだけ時間経たゲームならデマに流される事も少ないだろうし
基本操作の部分でもとんぼがえりジャンプがなんかおかしいし

文句ばっかですまん。wiki立て感謝してる。

385 :381:2007/09/03(月) 07:50:26 ID:fC98OVkf
>>384
俺もそれは考えてたんだが、荒らしとかが出たら対策しきれる自信が無いんだわ。
うん。とんぼがえりジャンプおかしかったorz

今見て気がついたわ。

386 :381:2007/09/03(月) 08:03:01 ID:fC98OVkf
>>384
それと言い忘れていたが、叩きも俺にとっては成長になるし。
そう言ってくれるのが十分有難いわ。

とりあえず、とんぼ返りは編集しといたorz
報告あり。



387 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 22:48:27 ID:wBM3qJwa
サビサビみなとのハニカムがひとつわかりません…
倉庫のところは取ったのですが…

388 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 22:51:08 ID:mNi9X2cr
エンジンルームに入って振り返る。だけ。

389 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 22:52:41 ID:mB7ujryN
煙突の中の地下

巣箱の所でバンジョー愛してみろ

390 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 22:57:18 ID:wBM3qJwa
>>388、389

ありがとうございます!
愛は大切ですね

391 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 00:29:55 ID:J/JHRe0j
おまいらこれでも見て懐かしさを感じるといい
ttp://gameads.gamepressure.com/tv_game_commercial.asp?ID=4055
ttp://gameads.gamepressure.com/tv_game_commercial.asp?ID=4056

392 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 07:57:57 ID:BYrxA0hu
懐かしいっていうか、懐かしい。

393 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 16:33:19 ID:gmdUmn6m
英国の開発会社のレアは公式サイトで読者からの質問に(まれに)答えています。レアと言えば『スーパード
ンキーコング』シリーズや『パーフェクトダーク』、『バンジョー&カズーイ』など任天堂と組んで多数の名作を
世に送り出したメーカーです。レアは現在はマイクロソフト傘下で、これらがバーチャルコンソールに登場す
るかどうかは任天堂ファンのみならず気になるところ・・・。
まずは最も気になる『スーパードンキーコング』以外のタイトルの去就については、「バーチャルコンソール
に関して、どのようなタイトルがリリースされるかは究極に任天堂の決定です。『スーパードンキーコング』
以外に関しては何のルートもありません。でもだからといって将来も何も無いという意味ではありません」という回答。
もし打診があれば可能性もある、ということでしょうか?
次にレアによる新作『ドンキーコング』の可能性については、「新作の『バンジョー』や『ドンキーコング』は既
に言ったり、やったりしている通りです。特に後者は任天堂が特に望まなければ無いんじゃないでしょうか」とのこと。

クルー(゚パ)ー??
http://www.inside-games.jp/news/232/23226.html

394 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 16:50:22 ID:g5XcXQwO
>>391
おケツタマゴ ぶりっ!!

395 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 16:58:22 ID:RoucvNh2
出だしの「バンジョーカズーイ」で一気に引き込まれたのを覚えている
サンタさんありがとー(^o^)ノ

396 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 08:04:31 ID:8vUmf5vp
オレもサンタさんにバンカズもらったわ………懐かしいなあ(;_;)
懐古房になっちまうが、あの頃は良かった。
消防んときが一番楽しかった気がする。

397 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 17:52:39 ID:+2WSUrn9
すいません、ジョリーのリゾートのジンジョーを探してるんですが
ブラバーからターボシューズを買って、それをはいて水の上を走って
取るジンジョーがいますよね。
で、ターボシューズなのですが、それがどこにあるか分からないんです…
たぶんちゃんと買ってはいると思うのですが…

どなたか、教えて頂けたら嬉しいです。

398 :379:2007/09/05(水) 18:22:44 ID:kvhB5qYw
ブラバーが店の中に居なければ買ってはいるはずですよ。
てか別に靴が無くても、セパレートでカズーイになってグライダーで飛べば取る事も可能です。

ブラバーの店の箱を壊せばあるはずなので、箱を探してみてください。

399 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 20:37:30 ID:4E1ibsZi
こんなスレあったんだなwwwwwwwwww
2年ぶりにロクヨン起動して2やってるんだがやっぱり面白いな

400 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 21:18:07 ID:kvhB5qYw
>>399
バンカズはいつやってもおもろい。
そして400は頂き

401 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 21:24:46 ID:+2WSUrn9
>>398
ありがとうございます!
単に箱を壊してなかっただけでした…

おかげでジンジョー助けられました。
本当にありがとうございました!

402 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 08:01:24 ID:UvSG34HJ
ボヘーイ ボヘーイ

403 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 12:30:24 ID:pJNXSEqg
>>402
日本語でおk

404 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 18:44:02 ID:ztWKz2vZ
>>402
イーカンボーカン

405 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 22:28:22 ID:Hvec0zr1
任天堂はなんでレア切ったの?
開発遅いから?

406 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 23:51:42 ID:UvSG34HJ
>>405
そう

407 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 10:48:36 ID:vlSDYq5k
このスレに感化されて今日から1を最初からやる。

408 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 11:35:14 ID:WWZ8RGEP
俺も今から2最初からやる

マヤヤン→ウィッチわーるど→ジョリー→テリー→キラリン→ホットアイス→スカイぱらだいす→グランティ
どうしても攻略するステージの順がおかしくなるwwwwww

409 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 17:27:49 ID:nSTXl1F5
グランティ産業は妙な恐怖心を感じる

410 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 20:11:11 ID:9yJna7aY
ウィッチわーるどの恐竜ってどうやって助ける?

411 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 21:42:01 ID:Xe/vStVn
駅にシュッポー呼んで檻をばくだんエッグで壊してテリーのオアシスへ

412 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 10:06:22 ID:areSUWJI
スクラット
スクリット
スクルット

413 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 11:02:09 ID:nUnFZ8Ew
>>412
スクワット

414 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 21:20:33 ID:BNAvKIVA
>>407だけど、もうはやアイテム完全コンプリートで全クリしてしまった。
当時は小学生だったから難しかったのかな?
 
明日から2をやる。

415 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 01:28:51 ID:HVlEcbbl
>>405
これのせいだと思う
ttp://jp.youtube.com/watch?v=p5E2Q4ko62M

416 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 21:42:59 ID:UzOybMyN
>>415
だからコンカーはそんなに関係ないっての。

任天堂がレアを切ったのは開発が遅いからで合ってる。

417 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 23:05:43 ID:hv8FVoh7
久々にやってるんだが
ブクゲコぬまのパネルの場所ってどこ?
ステージの入り口は見つかるのにorz

418 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 23:45:11 ID:9ofagJ/Y
>>417
昔同じ所で躓いたよw
クランカーの洞窟のステージ入り口がある場所の
水に潜るとトンネルがあるからそこから入ればオッケー

419 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 07:53:18 ID:2fqrv4yy
>>418
ナカーマだなw
助かったthx!

420 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 09:15:22 ID:CLUpDnET
>>409
禿げ上がるほどに同意するよwwwww
1も2もバンカズは全体的にどこかグロくて怖い雰囲気があるけど、
特に産業は孤独感や恐怖とかの特徴が良く出ているよな。

消防んときは一人でやってると急に不安になって怖くなったもんだな。

421 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 23:39:19 ID:IGsZRlAV
俺もバンカズは消防の頃にやったんだけど、グランティとかマッドナイトはなんか知らん恐怖感があったな。


422 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 00:14:25 ID:uj0nGZmu
ゴビバレー砂漠のピラミッド内怖ェェェ

423 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 01:08:07 ID:tn6KbzJQ
>>422
制限時間が切れると絶対トラウマになるよなあの迷路。
当時消防の俺は一週間ぐらいバンカズできなくなった。

424 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 01:31:25 ID:KYf/NDU0
今グランティ産業やってんだけど、難すぎない?何時間やってもピースが一つも取れないんだけど・・・・

425 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 11:29:51 ID:eD3FJnEC
>>424
ステージ自体結構複雑な構造だからな。
まあ、何かあったら聞いてくれ。

426 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 20:44:06 ID:R8KiaFvI
最近wiki作った管理人だけど、リアルの急用で忙しくて更新できんのだわ。

とりあえず、フリー更新にしとくんで、暇な方更新手伝ってくんせ。

・・一応荒らし対策だけは取っとくんで(´・ω・`)

427 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 21:01:17 ID:/BEFZful
バンジョー1と2は新規ページ作って別々にしようと思ったんだが、
ページの作成はログインユーザ限定かorz

428 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 21:20:55 ID:sUYdKScU
>>426
おk

429 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 21:27:07 ID:O/NpLz/C
っていうか完成間近ならともかく作って間もないならフリーにしとくもんじゃないの?

430 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 21:51:11 ID:+RvHVD16
基本動作とチート書いたよー

あとwiki管理人、ミスターバイルとボス・ブームボックスを取り違えてるな。
こちらから名前編集できないからよろ。

431 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 22:58:36 ID:KYf/NDU0
>>425
マヤヤン神殿のモグラが閉じ込められてる檻を開ける謎解きわかりますか?

432 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 23:01:46 ID:+RvHVD16
>>425じゃないけど
刑務所エリアにいるストーニーの台詞を聞かないと分からない

433 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 02:54:43 ID:k0mM6RFz
>>431
>>156

434 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 07:47:05 ID:b54QK/eI
人によって変わるらしいぞ

音沙汰ないって事はもういいのかな

435 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 09:30:03 ID:q/Vnmpdj
>>434
すいません、やる暇がなくて・・・。今日の夜にやってみます!

436 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 18:10:46 ID:Ey6tEe6N
テリーのオアシスの頂上に行けない('A`)

437 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 18:36:44 ID:Ey6tEe6N
自己解決

438 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 18:44:39 ID:q/Vnmpdj
>>434
謎解けました!ありがとうございます!

439 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 22:07:34 ID:HlJOgUYV
>>427
新規ページ可能にしておいた。わざわざ皆スマソ。

>>429
いや・・荒らし対策の自信なかったもんでね、一応対策だけでも精一杯しときますわorz

>>430
そういえば、ミスターバイルってワニか・・編集しとくわ。

440 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 22:21:42 ID:FumuoW3z
こんな寂れた板で荒らしが出る気がしないような…
新規ページ許可乙

441 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 23:30:52 ID:9fD9tZmf
2のテリーのオアシスで、小恐竜に変身しても吠えられないんですけど、これってバグですかね?

442 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 00:07:32 ID:UZBFKYSL
>>441
最寄りの恐竜が教えてくれる
敵に近づいてみな

443 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 07:47:46 ID:/8jrEJCU
>>440
それもそうか。まぁ一応起こったら対応っつ事でorz

>>441
敵の恐竜に話しかけてみ。

444 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 20:53:46 ID:7qxIt9QV
>>442 >>443
出来ました、ありがとうございます
バグでも何でもありませんでしたねorz

445 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 13:57:18 ID:PgUtvc3O
久々にバンカズ2がやりたくなってきた。

でもグランティだけはやりたくないな・・。ボスから何からあそこは嫌いだ。

446 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 14:31:55 ID:dbGAkL0T
ステージのMAP画像の需要ある?

447 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 16:01:54 ID:rXvfFA5Q
>>446
俺は欲しい

448 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 17:29:29 ID:4h8IE5vw
グランティは攻略本ないと無理

449 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 18:20:49 ID:oJtPiOWA
ゴミ?をやっつけるイベントがどうしても出来ないんですがコツとかありますか?

450 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 11:08:42 ID:rzHthRCJ
>>449
グランティ産業のクリンカーズマップかな?
バンジョーアイ視点をCボタンで上にすると見えなかった敵が見えてくる
部屋同士の繋がりをアバウトに把握しとくといい。無限ループしやすいからな

451 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 11:25:33 ID:uo4qr5qY
あと敵を倒してるといつも時間切れになるのでなるべく無視した方がいいんですかね?

452 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 12:33:25 ID:rzHthRCJ
>>451
アイスエッグオヌヌメ
発射後のスキが少ないし敵を凍らせながら進めば手間が省ける
アイスエッグ切らしたらノーマルエッグ連射、自信が無いならひたすらシカトの方向でどぞ

453 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 17:49:38 ID:uo4qr5qY
>>452
ありがとうございます!やってみます!

454 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 13:19:25 ID:OVASdNhv
マグマの部屋テラコワス

455 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 15:22:01 ID:jf0Qqfdd
バンカズ2にチューティは出ないのか?

456 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 16:04:31 ID:B1q6zsDM
絵がちらっと出てるだけだな

457 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 17:33:01 ID:db+UWvXM
チューティ行方不明

458 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 17:37:02 ID:65SihqIE
夏休みも終盤、卒論からの現実逃避の一環として
リア小の頃はまってたバンカズを再プレイ。
ビーチのプレイ時間が14時間を越えてるのを見て大爆笑

「今ならグーグルがある!」
って意気込んで総プレイ時間82時間のデータで息巻いて
チート入力。
んで意味なし。
でも感動

459 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 21:23:48 ID:0MRg7i9D
今日古本屋で攻略本買ってきた俺が通りますよ

オンプ全部集めないと気が済まないw

460 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 21:31:55 ID:1Sp9WVWD
サビサビみなとは、オンプ集めのトラウマ。

461 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 00:00:09 ID:eW5JqGzt
サビサビ港は船内で滑り落ちる機械

462 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 03:44:12 ID:2Lhi/hBL
エンジンルームより水中のジンジョーが怖い

463 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 18:40:16 ID:cxTpRWbE
水中のジンジョーよりとりでの溶岩が怖い

464 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 21:50:24 ID:Aar4Fv90
とりでの溶岩より・・・



溶岩より・・・・・・







ようが・・・よ、よよ・・・・・・・・・





駄目だ思いつかねぇorz

465 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 01:24:35 ID:y2UqlnEt
カッチコッチなもり(冬)の水の中が怖い
一度入ると戻れない…

466 :カチンコ:2007/09/21(金) 10:58:44 ID:JYywzOJk
ところで、「バンジョーとカズーイの大冒険3」は、いつ発売されるのか?
僕は、ゲームキューブか、Willで、発売すると思うんだけどなー。
パート2で、エンディングの最後にグランチルダが、「お前ら、みんな後悔
するよ。パート3で、覚えておくがいい。」って言ってたような・・・。
早くパート3がやりたい。

467 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 11:58:07 ID:Yy+xUqB0
http://xbox360.ign.com/objects/015/015334.html

468 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 15:36:56 ID:CNmF2wr1
>>466
( ゜Д ゜)

469 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 18:06:05 ID:gYK0cZJr
スマブラのサイト見たらメタルギアファンが羨ましくなった…

470 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 18:53:09 ID:yJt4RhlY
レアがもしもまだ任天堂に切られてなかったらバンジョーが出たりしたんだろうか

471 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 19:26:54 ID:PHyQurwg
>>463
とりでの溶岩よりまんぼマウンテンの牛のが怖い

472 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 19:44:40 ID:cvGMu/+R
>>470
少なくともスマブラDXのフィギャーには登場予定だったらしいね

473 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 03:07:40 ID:LPKYxLhO
>>472
×フィギャー
○フィギュア

474 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 03:02:15 ID:frJXDlaK
さびさび港に行くために水位を上げるって事はわかるんだけど
その水位の上げ方がわかりません
誰か教えて下さい

475 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 09:52:30 ID:xt2gRUWZ
>>474
マッドナイトまんしょんでかぼちゃになって、マッドナイトまんしょんの入り口付近にある。
ボロい家の入り口にある小さい穴から入って、マンボにバンジョーに戻してもらい、棺おけを壊せば中にある。

476 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 13:19:24 ID:CpV/nywi
バンカズの攻略本って、あんまり出回ってないの?
なんかうちの近所の古本屋には異様に沢山置いてあるんだけど。

477 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 14:00:19 ID:oulcx9Bd
>>476
激しくウラヤマシス

478 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 16:15:22 ID:U7q7V7EJ
さっきバンジョー1をコンプリート始めたんだが、フローズンズン終わってこれから砂漠行くところ
只今プレイ時間2時間11分

479 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 17:31:43 ID:KgPac9N2
>>478
オンプやハニカム全部集めて?
案外早いな

480 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 19:29:49 ID:i2c+oefj
冬のカッチコッチって何か寂しいな

481 :478:2007/09/23(日) 22:54:08 ID:U7q7V7EJ
5時間53分でコンプリートクリア。もしかして日本最速??
あ、マジックドクロは無しね

482 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 22:55:50 ID:Ke8igDjW
コンプリートか?

483 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 23:25:52 ID:H93L35Rg
>>481


484 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 09:09:21 ID:5nd3tSod
>>481
もしかしてさびさびみなとノーミスじゃ。
かなり凄いタイムだぞ。俺ですら7時間かかったのに。

485 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 10:22:34 ID:k493bGuR
俺も暇だから>>478と同じことやってみようかなwwwwwww
1は殆ど覚えてないが2なら出来そうかも
早足チートあり?

486 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 13:27:44 ID:soiPB3Fw
チートはつかってないよ
ぶっちゃけ卵100個とかで足りる。
ミスは砦で溶岩のとこの奥からもどるときにおちたときだけ

487 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 20:52:59 ID:mSVFld9O
我はバンカズ1水中無敵だけ使用して4時間56分だった 今つけてみたら4:56:37 w

488 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 21:55:02 ID:soiPB3Fw
>>487
うはwすげえwやっぱ俺より上なんて普通にいるんだな

489 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 00:03:03 ID:x/AdEdlM
http://www.kaigaininkigame.com/banjopc/banjo.html
こんなもんがあること最近知ったw
残念ながら俺のケータイ非対応・・・泣いてもいいですか?

490 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 00:23:06 ID:5SRF852f
>>488
我はチート一つ使用した卑怯人だからそんなことないぞよorz

491 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 03:25:41 ID:Pr/Bhmmc
>>489
それ、よほどのバンカズ好きじゃない限り、やらないほうがいいよ。
普通に海外ゲーム販売サイトでGBA版買ったほうがいい。

492 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 18:34:40 ID:YmNe8+MZ
1で金の羽根の上限20にする方法なんだっけ?

493 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 18:49:41 ID:+zKs0F/3
>>492
http://www40.atwiki.jp/kunisann/pages/1.html
ここのチート参照

494 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 00:06:40 ID:X9PKCUYL
>>491
なんで?とかいいつつダウンロードしちまったわけだがw

495 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 21:15:38 ID:Q2NNSWSb
>>494
楽しくなくない?

496 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 19:26:40 ID:89KkO3w2
久々にバンカズやって、オンプドアのチートやってたの忘れてたもんだからさ。
無謀にもオンプドア3回目をやってしまい、データー消えてしまったよ。

497 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 22:44:06 ID:Xhqbt4+1
>>495
え?これってアドバンスのやつをそのまま移植したんじゃないの?
まあ確かに操作性はアレだが携帯だかあしゃあないし、とは思うんだが。

498 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 02:51:38 ID:SHTlu0RS
そもそもgba版がつまらない

499 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 21:26:53 ID:ShbMjSwO
>>496
何が言いたいの?

500 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 23:13:20 ID:afunRc+7
スマブラ
それは64の時から望んでた儚い夢だ

501 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 23:33:13 ID:EMWtC7iA
>>500
叶うと良いな
あと500ゲトおめ

502 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 23:39:35 ID:gwoUqrA8
俺も長い間願っていたぜ。参戦。しかしフィギュアにすらならない始末
レアを切るとか任天堂アフォかと。まあ開発が遅いのは俺らが考えてる以上にきついのかもしれんがな・・・
他社参戦でバンジョー出して欲しいものだ。ついでにグランチルダ戦の音楽リメイクも。

503 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 10:29:11 ID:dEEFYtmR
>>499
久々にバンカズやった。
でも昔プレイしてたデータでオンプドアのチート2回使っていた。
昔のことだから忘れていてそのデータで3回目を使ってしまってデータ消滅。

ってことじゃないかな?わかりにくくてごめん。

504 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 12:24:19 ID:XMq+9L/7
>>503
>>503
>>503

505 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 19:35:50 ID:Fr3Y367o
>>504
はっきり言えよw
それじゃ解んないだろ

506 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 17:13:25 ID:LXt40eSn
「ゴビバレーさばく」にあるターボシューズで入るピラミッド。
中のマジックドクロって水が引いた後は取れない?

507 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 17:35:14 ID:AvWIutih
取れない。

508 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 17:40:24 ID:LXt40eSn
サンクス。凄い心残りだが。

509 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 17:56:57 ID:ZHcoAx0S
晩ごはんのおかず

既出かね?

510 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 11:14:57 ID:lHW7S3PU
ロイステン

511 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 21:15:18 ID:ucFyt50R
水中で息絶えた魚

512 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 21:09:21 ID:ZJnr+cds
魚のクセしてバーベキューをしてた奴

513 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 23:24:58 ID:JvDQ22vr
岩に挟まれたまま数時間地上に放置しても生きている魚

514 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 13:55:12 ID:qDsrFXGa
セーブしておわるにするとGAMEOVERになるけど終わり方としては
これでいいんだよね?

515 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 15:17:42 ID:Gj6lZERQ
いいとオモ
俺はグランチルダの笑い声聞いたらすぐ電源切ってたが普通に平気だったw

516 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 20:19:37 ID:II9v6UYN
そういえば
2でフリーズしちゃって、そのまま電源切ったんだけど、ちゃんとセーブされてたな

517 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 06:55:52 ID:/izIJWNA
>>514
分かりづらいよな

518 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 01:53:00 ID:J27RCSBN
セクシーなグランチルダ

519 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 18:19:08 ID:fRAuWQFl
何かバンカズの最大のトラウマが何か知りたいと思った今日この頃。

俺の場合、サビサビみなと。
ここだけはクリアーできず1年放置してた。

520 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 20:17:34 ID:YH1qgwnD
>>519
日本語でおk

521 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 21:53:43 ID:C7x2ga9Y
やっぱサビサビみなとのエンジンルームだろうな
船の中なのに何故落ちたら死ぬのかとか想像したら凄く怖かった

522 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 15:01:29 ID:fRazWXWS
マグマの部屋
落ちたとき、ジュッていいながらあっという間にライフが減ったのがトラウマorz

523 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 15:21:07 ID:VrfdwTar
マッドナイトマンションの次のサビサビみなとに行きたいんですけど
どこにピースはめるパネルがあるのかわかりません。 ググってもわからないので誰か教えてください

524 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 15:37:25 ID:fRazWXWS
>>523
とりあえずsageよう。


マッドナイトまんしょんステージ入り口向かって左に行った方にある鉄柵を壊す
マッドナイトでかぼちゃに変身して↑の方へ行き、小屋の割れ目から入る

マンボに変身解いてもらって、ひつぎの中のスイッチを踏む

シャラッブネルの水の部屋から、サビサビの入り口がある部屋へ

Rマークの箱を壊してスイッチを踏む

上方の通路から入り、みつばちの巣箱の前を右折
金網を壊してパネルの部屋へ

長くなってスマソ

525 :523:2007/10/07(日) 16:31:02 ID:VrfdwTar
解けました!! どうもありがとう

526 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 15:42:16 ID:KM6JWNob
>>525
sageろって言ってんだろ

なんか久々に2を始めたが、グランティさんぎょうで迷いまくり…
監視カメラからガンガンダメージ喰らうし、散々。
そういえば前にプレイした時も、このステージは嫌だったな…
中に入れなくて…

527 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 20:27:45 ID:LU1m2vii
>>526
確かにあのステージにへの入り方に迷った
消防のころ汽車で行けたときは「大発見w自分すげーw」とか馬鹿なこと思ってたw

528 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 20:42:56 ID:4MioyJRx
グランティ産業の汚染された雰囲気が好きだ

529 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 21:20:40 ID:iwyK6SGs
【世界】バンジョーとカズーイの大冒険【最高峰】 [gamemusic]
地獄先生ぬ〜べ〜連載中 ロウソク6本目 [漫画サロン]
雑談するスレ 2007秋 [もてたい男]
【大乱闘】スマブラX の登場キャラを予想しよう 8試合目 [ゲームサロン]
スマブラX公式サイトをゲハ的に分析し見守るスレ 25 [ハード・業界]

ぬ〜べ〜好きな人いるんだな
まぁそれはおいといてだね・・・
スマブラにバンジョー&カズーイが参戦したら持ちキャラのひとりにするよな?

530 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 21:28:35 ID:JkM7Te08
いや、使いやすさによるけどメインキャラにすると思う。
ハリセンカズーイで敵を吹っ飛ばすの楽しいだろうなぁ。

531 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 00:11:37 ID:qwyMrDZ3
>>529
当たり前だ。最弱キャラになろうが厨キャラと叩かれようが極めてやる

532 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 01:20:58 ID:ycg/e/CR
超必殺はワンダーウィングか変身かな。

533 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 13:56:41 ID:TkuCPlFv
↓+Bはおケツタマゴでおk

534 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 16:41:25 ID:cyOrZ3ir
スマ厨必死すぎだろ

535 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 16:50:53 ID:FjxKvYrO
ソニックかい・・・

レア枠ナシ

536 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 18:28:07 ID:ej4yjeUy
今回も無理そうだね。

537 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 12:17:32 ID:SWr13Fsu
ソニック(´・ω・`)

538 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 01:57:14 ID:jH6+I666
第三の枠がバンカズなら

マリオ(GC)VSスネーク(PS2)VSソニック(DC)VSバンカズ(Xbox)
になるぜw

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)