2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【64】爆 ボンバーマン 3【BOMBER MAN】

1 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 01:26:40 ID:dxx06opd
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1157852354/

結論 アルタイルはヘタレ

2 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 01:39:01 ID:Tlaedfy3
1乙
前スレ100GJ

3 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 03:14:02 ID:fFlOtUGO


4 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 07:14:09 ID:ezn5Dic4
>>1
乙です

5 ::2007/05/22(火) 13:12:46 ID:zVrgctDd
間違った0少なかった
前スレ1000がGJだった

6 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 13:19:48 ID:fFlOtUGO
100 名前:せがた七四郎 [sage] 投稿日:2006/10/19(木) 17:38:58 ID:4avV6Hnn
ピンチになったら自爆ってむしろ悪の組織の怪人じゃね?



7 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 18:36:01 ID:FjeNf+2j
前スレだとどのボスが雑魚いかとかあったが、そんなもんは挑んだ時の状態で
決まるだろ
移動速度上げてない状態で即死技連発でもされればどいつも脅威



8 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 21:49:08 ID:ne5wYcgO
爆ボン2を7年ぶりに3日前からプレイしてたんですが
今日やっと聖邪クリアできました
あれだけ苦戦したのに、案外あっさり倒せるもんですね
一応ノーマルもグッドもクリアしたあと、オプションでBGMを聴こうと思ったら
聴けない曲があるような・・・
全部聴くためにはどうしたらいいんでしょうか。
本当はサントラを買いたいのでが、売ってないみたいだし・・・
あと、裏ボスとかはいるんでしょうか。以前そんな話を耳にしたのですが

9 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 22:07:08 ID:lzVrxt0Q
バトルのチャレンジモード全クリアとかそういうのやってみたら

10 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 22:24:53 ID:ne5wYcgO
>>9
一応チャレンジモードは全部出現させたんですけど、特に変化なし・・・
一応スコアアタックもやってみます

11 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 23:23:03 ID:H+8Wci8h
>>8
聞くことの出来ないサウンド番号は聞けないまま。
隠しトラックとかは無いので安心しとけ
ついでにチャレンジモードの全部をレベル5までクリアすると
CPUキャラでバトルモードが出来る

12 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 23:49:43 ID:ne5wYcgO
>>11
そうですか、ありがとうございます
なんとなくもう一回クリアしたステージに行ってみたら「A」って書いてるアイテムが・・・
これはカスタムボンバー用のアイテムと思うんですけど、全部集めるのは時間がかかりそうですね
チャレンジモードもあるし、まだまだ遊べそうだ(^^:)

13 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 00:39:51 ID:WVY+pe7M
普通にプレイしていた場合即死攻撃って当たるものなのか?
通常攻撃でやられたことはいくらでもあるが
即死でやられたことはクリアした今でもないな。
リリーの即死技をわざとくらったきり。
あれってタメがあるから普通の攻撃と比べて格段にかわしやすいと思うんだけどな


14 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 02:05:05 ID:iO1dlo4o
お前みたいな>>1が存在しているだけで不愉快だ
ボンバー星ごと>>1乙してやるよ

15 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 02:41:39 ID:nCy5lnFE
>>13
相手が発動する場所とこちらの状態によっては、喰らったりすることもあるんで
ないの

16 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 02:43:49 ID:KsxTUxQH
>>13
前スレで出てたけど気絶中に即死技って人が多いみたい。
ベルフェル戦は即死と知らずに喰らった人もいるんじゃないかな。
まぁ大抵は即死モーション見たくて一回喰らうんだけどな。

17 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 18:20:35 ID:hsTyZeub
ベルフェル戦では、相手が中央にいる時に即死技を使われるとよけ切れない事も。
あの4本の柱が退路を塞ぐ!

18 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 19:54:35 ID:KsxTUxQH
難易度的にはベルフェルってもっと後でもいいよな。
モロク・ベルゼバルの次くらいに強いんだし。
でも逆にルキフェルスはバアルの次に弱いし。
玄人向けなのか違うのかよく分からんゲームだ。

ノーマルサトシは自分の中ではイベントボス扱いにしてるので除外。
奴の仕事はボンを倒すことではなく
聖邪混沌戦までにボンの体力をいかに削れるかだと思うから。


19 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 20:47:27 ID:tcdFVbcu
でも最初の刺客が強敵っていうのも面白いな
アスタロトとかの立つ瀬が無いけど

20 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 22:21:06 ID:y9j+P8lR
アスタロトは階段登んなきゃ意外と強いよ

21 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 01:14:05 ID:gGOpsYeX
登れば三弱(バアルキゾニア)以下だが
登らなければリリーと同等くらいにはなるな
スライドムーヴが意外と厄介


両方の間をとってベフィモスくらいってことで
やっぱ水風はどっちから攻略してもバランス取れてる感じ

22 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 01:30:54 ID:zfHeioRm
ベフィモスは氷発射がすげー遅いから簡単にかわせるな
即死もまず当たらないし
一番厄介なのは上から落ちてくる氷だという落ち

23 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 04:33:16 ID:Y4VEVeaA
敢えて風でなく炎で戦い続けると、延々と追尾誘爆攻撃繰り返して来るゾニアも
怖いぞ

24 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 10:41:24 ID:gGOpsYeX
ゾニアは突進技の性能がよかったり(2ダメージ+気絶)
伸びるビームで中距離からの攻撃も出来るのに
誘爆技のせいで全て台無しに

25 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 11:46:51 ID:5VMNywOQ
初プレイの時のベルフェルはマジで泣いた
20回ぐらいやり直してやっと勝てた

26 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 12:16:40 ID:kz1E/C4X
下に落としても何事も無かったかの様に戻ってくるしね

27 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 12:52:50 ID:+Dqk42LT
やっと聖者に行った。何コイツ強すぎだろ?
そしてサトシがウザイ。

一段階進化は炎に気をつけながらひたすら光。氷は走って避ける。
で、まあ二段階進化は氷まず避けれないから相打ち覚悟で氷攻撃中に光ボム入れて攻撃ポイント稼ぎ。
雷はなんとか避けれるが炎は近場でやられるときつすぎ。
突進の後氷を蹴ってやって、氷レーザーの時に光を蹴りこんでライフが3くらいで
なんとか三段階進化。

もう無理です。氷レーザー強すぎ。闇ボムで戦ってるが中々光攻撃を出してくれない。
これでも何度も死んだよ。
前スレで大分アドバイスが出てたと思いますが、出来たらアドバイスくださると嬉しいです。

28 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 13:34:10 ID:ZK8a/idQ
撃破動画みたいに気絶復帰の無敵時間を利用して攻撃回避してたら俺は勝てたぜ

29 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 13:39:02 ID:Y4VEVeaA
>>23でゾニアとバアル間違えてたわ

>>24
あれのお陰で完全に口だけの敵になってたっけな

>>27
まず、光か氷ボム使用

炎は、相手が繰り出す瞬間に敢えてそっちの方向に突っ込む感じで行くと
相手がテンポずれて勝手に外すから繰り返して慣らせ
雷等追尾系は確か同属性ボムで相殺出来る
レーザーの一斉攻撃は、攻撃の瞬間に一歩横に行く感じに動けば避けられる

30 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 13:42:13 ID:gGOpsYeX
サトシは面倒くさいけど毎回氷で固めるのが確実。
アイテム回収出来るし。

天使の氷ビームは無敵回避するか
歩きまわって撃ってきた瞬間にピタッと止まる。
あと毎回攻撃しないで氷とか雷のときは避けるのに専念した方がいいかと

31 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 14:47:48 ID:dkZlYnj8
どうでもいいことだが、
聖邪の雷は壁に当たると消える。
切りつけは動かなければ絶対当たらない。
これは当然の事だけどな。

ビームは相手が撃ってくる瞬間に移動する角度を90度変えると楽に避けれるぞ。

32 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 16:27:33 ID:hvaKIryC
気絶動画みに行ったんだけど消えてみれなかった。


33 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 22:47:07 ID:yqoXsCAN
聖邪の氷ビームは撃ってくる瞬間に移動方向を逆にしてもいい。
あのビームは発射とほぼ同時の着弾だし、目標地点にしか判定が無いので、
相手との距離は無意味。あらかじめ近づいてから同じように避けても大丈夫。

34 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 11:54:20 ID:ZnsVNzhz
聖邪の天使弱いなー・・・
一度倒すまではあれだけ苦労したのに、コツを?んじゃうともう嘘のようにショボイw
ほぼノーミスでクリアできる。負ける気がしない
でもなんか、寂しいな・・・聖邪の天使以上のラスボスを拝みたいもんだ

35 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 15:43:32 ID:u9YBwttN
どうでもいいけど一発で倒せたやつ以外はあんまし弱いとか言わない方が・・・

36 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 21:52:18 ID:AiiNWXzM
一発で倒せた奴なんて、俺の場合前哨戦のさとししかいねえw

37 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 22:38:29 ID:apQHg0xJ
アクションなんだしパターン覚えりゃ楽だろ。
問題はそのパターンを掴むまで。
今より難しかったから確実に途中で挫折してる。

38 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 23:37:58 ID:uPzvzOKD
000009:泣く子も笑う! ブタ松一家でやんす
900616:菅 良幸 :――――――――:佐藤順一 :野口大蔵

000010:恋の花咲くジャズダンスだべし
900623:岸間信明 :――――――――:梅澤淳稔 :八幡 正

000011:ねてる間にポッカンのココロ
900630:雪室俊一 :――――――――:菊池一仁 :小山知洋

000012:犯人はあいつだニャロメ!
900707:影山由美 :――――――――:新田義方 :松本勝次

000013:ココロのボスに ラブレターでやんす
900714:岸間信明 :――――――――:佐藤順一 :入好さとる

000014:マイホームだ ニャロメ!
900721:辻 真先 :――――――――:梅澤淳稔 :野口大蔵

000015:禁じられたゲンコツだべし!
900728:影山由美 :――――――――:菊池一仁 :八幡 正

000016:ブタ松! 男涙の里帰りでやんす
900804:岸間信明 :――――――――:新田義方 :小山知洋

000017:暑くて暑くて やつあたりニャロメ!
900811:岸間信明 :――――――――:佐藤順一 :松本勝次

39 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 23:42:36 ID:u9YBwttN
爆2に裏ゼルダ的なものが存在したら一生クリア出来なさそう

攻撃力攻撃速度体力その他全てが倍化した聖邪とか

40 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 23:55:45 ID:d0VUNxd3
攻撃力が倍になる代わりに最大HP5で挑んでみるってのもいいかもしれないぞ。

41 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 07:34:52 ID:yRrHybeM
キングダムハーツの裏ボスと戦ってるときに
「この理不尽な強さは昔も体験したことあるぞ」
って思ったらこれの天使だった。

42 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 23:33:18 ID:ypUnZ4Me
爆ボン1と、ボンバーマンヒーロー買おうと思ってるんだけど
ヒーローって面白かった?
1はともかくとして、ヒーローのほうは検索してもサイトがほとんどないから
糞ゲーなんじゃないのかと思ってしまうんだけど

43 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 23:43:44 ID:DEyFxsAy
ボンバーマン「ヒーロー・・・ミリアン王女・・・・?ワルドス・・・?異次元ボム・・・?」
ボンバーマン「あぁ、黒歴史か!僕がジャンプしたり腕回して爆弾投げたりするわけないですよねー^^」

44 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 23:49:12 ID:MUsFew2g
アレ結構面白かったけどな

45 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 00:06:14 ID:UBhI85qc
面白かったけどなぜか記憶にない
そんなゲームだった

46 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 00:09:18 ID:htNOi1fV
亜空間で勝負だ!の彼に負けまくったのもいい思い出。
爆ボン1・2が神すぎて霞むんだよな

47 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 00:43:07 ID:MB55XoQN
個人的にコプターのBGMが好きでよくそのステージやってたな

48 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 03:22:51 ID:AOK2OBZx
シリウス「と、とってきました…」
白ボン「おせぇよ」
黒ボン「クズが」

49 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 07:01:10 ID:v3+otHYJ
4コマとは懐かしい

50 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 10:16:40 ID:DACXXaCs
ヒーローは7年前ぐらいに売ってしまって
最近またやってみたくなって探してるけど近所には何処にもなかった。
内容はなんとかバレーぐらいしか覚えてない

51 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 15:26:39 ID:5QdA6JAJ
デビルボンバーと戦った事くらいしか覚えてない

52 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 18:11:39 ID:tVqvYl7W
ステージが簡単でボスが強いのが爆ボン
ステージが難しくとボスが弱いのがストーリー

ボスなんて爆弾適当に連投してりゃ倒せたもん。

53 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 18:21:36 ID:htNOi1fV
ストーリーさっき久しぶりにやってみたけどもっさりしてた。
投げ強すぎ。ボス弱すぎ。

WiiのVCで爆ボンこないかな

54 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 18:24:20 ID:tVqvYl7W
1はどうでもいいけど
1が出なきゃ2も出ないから早く出てくれ

爆ボンって中々売れたのに出ないのはやっぱハドソンだからかなぁ?

55 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 19:32:40 ID:htNOi1fV
ボンバーマン94は出てるがね

56 :せがた七四郎:2007/05/28(月) 00:52:16 ID:wU88/uLp
ボンバーマンヒーローはニトロスという奴がピラミットで王女に拷問していたところしか覚えてない。

57 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 11:45:00 ID:vPRmbLK7
そろそろ過疎るのか〜
とりあえずヒーローネタはやめて、好きなキャラをあげていこうじゃないか。

といってもレグルス好きなんだがw

58 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 15:24:29 ID:ijq7W0J/
シリウスも好きだな。
消防の頃シリウスが本気で味方だと思っていた俺ガイル。
友達がレインボーパレスを出してて、そこで「敵だよ」って言われたときは結構焦ったよ。

59 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 17:44:34 ID:/BeGV9aK
攻略本でシリウスが敵だと知った

60 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 21:02:50 ID:xRKTWlCd
その点爆2は開始直後からショップでリリーがボスキャラだって分かっちゃうんだよなぁ…

「リリーの???が見れるんだぜ」って
店長それもうバレバレだよ…

61 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 11:01:01 ID:HJgdbw9T
リリーがボスキャラだって!?

62 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 12:56:44 ID:1DLoLz3e
何を今さら

63 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 13:30:59 ID:fovK0gV6
>>60
俺はそれ見てリリーがラスボスだと思ったよ。
ルキフェルスよりも後にあったし。

アルタイルとシリウスみたいな感じかと思ってた

64 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 07:33:52 ID:GPH2Mc6H
確かにある意味でラスボスだったけどな

65 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 14:59:21 ID:CFAxI/F1
サトシと美晴の強さ関係って天使パターンと混沌パターンで一変するよな。

66 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 17:08:26 ID:qUKS01wZ
>>60
俺普通にえちぃの想像してハァハァしてたんだけど

67 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 19:30:19 ID:CFAxI/F1
リリーは一度八頭身の姿を見てみたい

68 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 23:35:40 ID:lMgdWMm2
>>66
おれもエロだとおもってた。あとあと分かったけどね。

69 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 07:51:03 ID:qQ0trwFT
なんという過疎

70 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 10:07:24 ID:uYNIQ95E
このスレって定期的に過疎るよな

71 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 10:27:23 ID:iEZf/GWC
だって続編出ないんだもん

72 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 13:55:44 ID:t9GPTsD+
ノアのエレベーターの所のショートカットって
どの辺りでボムジャンプすればいいんだ?
あそこやれば大幅に時間削れる気がするんだが

73 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 05:45:34 ID:nuRynCKg
聖邪の天使倒したー
EDもよかった〜

ポミュが、ハンマー止まりでそれが残念。

後、ED終了後セーブされないんかい!
ファイル?にほかのエレメンタル同様
聖邪のエレメンタルも表示されたらよかったのに。

74 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 09:46:56 ID:896QJVli
>>72
×エレベーター
○エスカレーター

エスカレーター挟んでスイッチが置いてあるニ角の片方を使う。


―――――――――――――――――――――――――――――
  |
  |エスカレーター
  | 
―――――――――――――――――――――――――――――
|●
|〇←ボン
|●
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


自分を挟んでエスカレーター側にニ個、
スイッチの上に一個溜めボムを置いて最後の一個で気絶する。
後はボムの上を行ったり来たりしながらタイミング合わせて
エスカレーター側のボムの2段目に上手く乗れたらおk

75 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 18:45:24 ID:uwul9tKT
そいや2で各惑星の名前のところに星みたいのがつくことがあるけど
これは何?

76 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 20:53:04 ID:WnJVU76A
カスタムコンプのはず

77 :せがた七四郎:2007/06/11(月) 03:16:04 ID:cWGIWZPB
カスタムパーツとガーディアンスーツ全部獲った証拠

78 :せがた七四郎:2007/06/11(月) 08:00:43 ID:SN7vSD89
サンクス

79 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 00:48:13 ID:F/lDplKD
そうや2は1でアルタイル倒した後の世界なんでろうか?
それともシリウス?
やっぱシリウスなのかな

80 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 02:41:43 ID:AWQqf8A4
説明書の語りが「ボンバー星の事件後の温泉旅行」だからとりあえず1のあと。
レグルスの行動から考えて普通にシリウスのあとだろうな。

じゃなかったらお前はアルタイルをどうしたんだって話だし。

81 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 22:08:56 ID:6tp6UrDY
懐かしいな…昔爆ボン2にはまったんだよ
結局借りてる間にクリアできなかったから
エンディングがさっぱりわからんのが心残りなんだよな

よければ親切な人教えてくれんか?

82 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 22:14:13 ID:lSRMWQ7A
ここの人は親切だから教えないと思う。

83 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 22:16:01 ID:6tp6UrDY
それは残念
どっかで調達してやり直すかな…
wiiでできればいいんだが

84 :せがた七四郎:2007/06/13(水) 14:09:50 ID:PliRtuFy
昔友達に借りたゲームって思い出すと切なくなる

85 :せがた七四郎:2007/06/13(水) 17:39:45 ID:PkZ57VBs
スレのびないからボンバーマンしりとりしようぜ



アルタイル

86 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 02:29:32 ID:JKNF/Sov
そんなんで伸ばすくらいなら落ちた方が百万倍マシ

87 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 20:59:08 ID:kz5W/srh
>>73
一応、セーブされてる。
クリアしてないステージはカーソルを当てないと暗く表示されるが
クリア済みだとカーソル当てなくても明るく表示されたまま。
ショップでエンディング映像を購入できるはず

88 :せがた七四郎:2007/06/15(金) 08:28:37 ID:jmCRRyOO
寂しいな

89 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 18:15:05 ID:idIm4tQt
確かシリウスって「弟がアルタイルに殺された」とか言ってたよな
それが本当なら少しは同情できるのに

90 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 23:37:20 ID:Qk6EDoTl
ついでに妹もだそうだ
まあ本当なら少しは同情するけどね

91 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 01:27:18 ID:jwISJU2S
でもシリウスの兄弟とか想像できんwww
テッカマンみたいな感じか・・・・・?

92 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 21:21:36 ID:xQRCjoyV
正邪戦あがってるじゃないか。
はじめてみたぜ

93 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 19:59:41 ID:QPZLQ50z
今更爆ボン2を初クリアした
天使に何十回もやられたけどED見たらその苦労は吹っ飛んだよ

94 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 20:48:36 ID:X/Ocs8Ez
セブンエレメンタルナイツのつけてるスカウターみたいな奴って何なんだ

95 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 21:29:43 ID:WvpoJZku
奴らは全員目が可愛いのがコンプレックスなんだよ
だから片目をスカウターで隠してる

96 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 21:34:12 ID:8luQpA/8
コナンの最初の方に出てきたサングラスかけた探偵みたいだな

97 :せがた七四郎:2007/06/22(金) 15:55:37 ID:/WWJhvJd
>>94
スカウターです。

98 :せがた七四郎:2007/06/22(金) 18:08:19 ID:ezvtxHho
土日は嫌な事忘れて正邪ノーミスにチャレンジだZE☆

99 :せがた七四郎:2007/06/22(金) 19:46:32 ID:51vnwyFc
頑張りえ

100 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 00:50:45 ID:z/HFCyy+
最初さとしを見た時
「最強の魔神の割にはちっこくて何かしょぼいな。もっとマシなの出せよwww」
とか思ってたら、倒した後に希望に沿って化け物が出てきた時はガチで後悔した
っけな

101 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 14:09:45 ID:3jtGDAyc
何かマシーンぽいけどな。

混沌サトシ→見た目が化け物
天使→強さが化け物

102 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 14:10:55 ID:jtGWp23W
最後の最後に1回食らって倒してしまった時は泣くしかない

103 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 13:46:28 ID:9G+T29yv
三回連続で雷→氷が来たときは天使じゃなくて魔王に見えた

全て避けれずに死んだ俺orz

104 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 14:10:20 ID:AXjqGYk2
なんでこのスレでサトシかと思ってたらあいつの事だったのか

105 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 16:33:02 ID:gv7h8eIV
天使は雷と氷よりも炎攻撃が嫌いだな
近くで来られると避けにくくて困る

106 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 20:34:33 ID:H7r4CyF6
一番いいのは風だな
つか当たったことないし

107 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 20:43:30 ID:Z3aAnTvB
どうやってもサトシを倒せなかった消防の頃・・

108 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 20:55:50 ID:pS7K13yy
天使の電撃が避けれん
氷は避けれるのに…

109 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 20:59:05 ID:H7r4CyF6
よく見てかわすか
電ボムで相殺するか。
攻撃の瞬間に雷ためボム
投げ込めば確実に全部相殺できると思うな

110 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 21:21:00 ID:SEQlhzEC
むしろ炎は近くだと避けやすい

111 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 22:34:53 ID:YGTZegUe
雷は壁につくまでぎりぎりまで下に下がれば殆ど当たらなかったな

112 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 23:10:03 ID:nzeQB7XE
ごめん。心配になってきたから保守age
俺は氷が苦手だな…

113 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 16:44:51 ID:KnsV2CH2
初めて混沌サトシと戦った時は氷の攻撃が全然避けれなかった
「はぁ!?こんなに沢山のビーム避けれるワケねぇじゃん!」
と逆ギレまでした

全然動かなければ当たらないだなんて考え付きもしなかった当時の俺…

114 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 01:40:12 ID:kPh2VfN/
聖邪は慣れればノーダメでもいける
問題は氷が避けれるかだが

115 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 01:58:41 ID:gci+D44c
ノーダメでもいけるとか言う奴はさっさと動画をうp汁

116 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 07:26:38 ID:/NDJ0t7S
1万円あげるから誰か俺のデータでEDを見せてくれ!

117 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 19:05:29 ID:OQ/+eK+F
>>115
そりゃ慣れたら相手が誰でもノーダメ出来るだろ

一発で出来たやつは凄いけど。

118 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 19:13:24 ID:dUrBEahW
前哨戦のサトシの方は、最初の殴られても気絶で済む段階で反時計回りに
逃げてれば攻撃が当たらないと気付けば被ダメ無し狙えるが、その後はな

119 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 19:56:08 ID:kPh2VfN/
>>115
最初は出来なかったさ
ただ何十回も戦ってるうちにノーダメが出来たんさ

今は出来るか知らんけどorz
なんという過去の栄光

120 :せがた七四郎:2007/06/29(金) 08:50:38 ID:RaP6lWag
爆ボンシリーズVCで出てくれればいいのに

121 :せがた七四郎:2007/06/29(金) 23:15:48 ID:l+CDqMsU
昔のハドソンに戻ってくれ・・・

122 :せがた七四郎:2007/07/04(水) 23:51:27 ID:6o1mlrNU
補修

123 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 07:03:17 ID:e1s7tCfY
アスタロトが好きだな。
特に声が好きだ。

124 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 12:58:18 ID:yKj9qyYu
わざと敵全員分の即死技くらうってのはデフォか。

125 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 12:59:36 ID:yKj9qyYu
ごめん上げてしまった……。

126 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 17:47:32 ID:mvEhGQMc
ようつべで必殺技集うpされてる

127 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 09:11:47 ID:RBUJ6GM7
爆ボンのボンの可愛さは異常
2でのレグルスのかっこよさは異常

どうすりゃいいんだ

128 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 23:23:21 ID:YvJ4hDcs
小学生の時爆ボン2のラスボスの神様っぽい奴の方は倒せたんだけど
神様っぽい奴じゃない方が何度やっても倒せなかった・・・

今は大学生になった俺だが今なら倒せるような気がしてならないんだが・・・
というか無性に爆ボン2やりたくなった
64とっくに売ってしまってカセットだけ残ってるんだけど
64って今安くていくらくらいで売ってるんかな?

129 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 12:39:18 ID:BWHlU1Hq
1000円以下

130 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 14:48:02 ID:p0laL+PT
イヤッホオオオオオオオオオオオオゥ

学校帰りによった某OOKOFFで爆ボン2ゲットォ
350円也。

131 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 15:53:59 ID:ewiguu8p
爆ボンは無印と2の両方持ってます(^o^)
どっちも完全クリア済みでやることがないという

132 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 19:08:35 ID:DGVHop+5
いつも思うんだけど、無印ってなんだ?疎くてすまん。

133 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 19:30:24 ID:7JRhHxYJ
1の事だと思う>無印

134 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 20:41:28 ID:5EHkffaX
部屋あさってたら1の操作一覧表が出てきた。
テラナツカシス。

135 :せがた七四郎:2007/07/10(火) 07:52:52 ID:vW+R01Hx
130だが一面でこんなに難しいと思ったゲームは初めてだ。

136 :せがた七四郎:2007/07/10(火) 10:58:57 ID:qM8j6JYe
ベルフェルで何度地獄を見たことか

137 :せがた七四郎:2007/07/10(火) 12:37:59 ID:AU1YWzPB
久々にやりたくなってきた。前に売ってしまったんだが、もう探しても見つからないかな・・・

138 :せがた七四郎:2007/07/10(火) 14:20:53 ID:iyKF+edb
中古屋にもGE○とかにも普通にあるぞ。

139 :せがた七四郎:2007/07/10(火) 15:28:17 ID:AU1YWzPB
サンクス!
ちょっと探してくるわ。ノシ

140 :せがた七四郎:2007/07/11(水) 18:11:27 ID:9pRPj0Fs
今ちょっとバアルのようなもの倒してきたんだけどすごい腹立った

バアル倒して重力発生装置の部屋へ

いきなりバグってゲーム止まる。何やっても無駄な状態に

Fooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!

電源切ってもう一度バアル倒す

いきなり(ry

Fooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!


この後何とか倒して重力の装置も壊したがすっげぇ面倒だった

141 :せがた七四郎:2007/07/11(水) 18:33:45 ID:IZb2U5r4
>>140
実機じゃないならよくあること実機なら本体の埃が

142 :せがた七四郎:2007/07/11(水) 22:50:34 ID:mPPd5ImM
バアルなら別に何回やり直しても苦労しないんじゃね
最弱キャラだし

143 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 00:13:23 ID:Ca3E6wyj
1のどきどきのレインボーパレス3のゴールドカード集めは結構難しい

144 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 07:09:22 ID:U1PMfnqZ
ネバーランドの重力発生装置こわせねぇ

145 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 08:01:47 ID:VwNTmgDt
>>144
重力発生装置の1つ前のフロアを出入りして火力ダウン集めて火力0にしていけば氷ボムも怖くないぜ

146 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 19:38:13 ID:U1PMfnqZ
>>145
理解。
サンクス

147 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 10:12:03 ID:QOixaAMq
>>143
リモコン無しでリモコンある場所までボムジャンプだっけ
俺もそれは苦労したわ

148 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 23:12:47 ID:WY8MDgkn
HARDOFFで64と爆ボン1+2全部で500円で買ってしまったwwwww
あの店気に入ったぜ

149 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 07:48:00 ID:I08CJnDD
>>148
やっすぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅうぅぅぅぅ

HARDOFFか…覚えておいて損はないな

150 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 09:45:28 ID:i93VvlXX
HARDOFFは誰でも知ってると思うよw

151 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 15:00:35 ID:+RJhOql5
・ハート増やさない
・Gスーツ取らない
・常に火力ボムのLv0
・常に下駄使用
・極力炎ボムを使う
・ポミュは2P放置


制限クリアであと何か出来るかな

152 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 15:43:20 ID:nYJhHGti
>>150
俺昨日初めて友人から聞いて一緒に行ってみたんだぜ
ちなみにコントローラーとコントローラーパックとケーブルも入れて500円だからなwww

153 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 16:01:35 ID:XcHrQw5g
常に下駄使用はクリアできんだろwww


154 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 16:49:26 ID:I08CJnDD
>>150
聞いた頃はあったんだけど行った事なくてね
今度から行って見ようと思ったのさ
ちょうど学校の帰り道だし

155 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 17:46:53 ID:i93VvlXX
そっか。それにしても500円は安いね。
自分の近所のハードオフは、そこまで安くないイメージがあったんだが
久々に行ってみるか

156 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 17:48:45 ID:nYJhHGti
ハート5のままでやってみるか

157 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 14:00:33 ID:ATsKt6IH
下駄使用で天使倒せたら神

158 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 14:31:16 ID:As+WuWAb
下駄って速度落とすってこと?

159 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 14:51:44 ID:ATsKt6IH
じゃないの?

てか下駄ならサトシのジャンプ攻撃さえ避け切れるかどうか…

160 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 15:38:26 ID:7+k6AJ0U
天使は行けそうだがさとし第一形態が厄介かも
連続ジャンプ→大爆発させる技とダッシュ爪攻撃が避けれない

161 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 18:23:29 ID:2s4NRiTn
下駄でプレイしたら遅くて途中投げ出しそう

162 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 19:27:21 ID:As+WuWAb
風ボム手に入れたら世界が変わるな

163 :せがた七四郎:2007/07/17(火) 08:20:04 ID:j7PLiOVo
中古で買ったから説明書がないんだけど、バトルモードの記録って消せないの?

164 :せがた七四郎:2007/07/17(火) 17:50:52 ID:Hh+DwAsk
スタートボタン押しながら起動
これでたいていのゲームのデータは消せる

165 :せがた七四郎:2007/07/17(火) 21:43:19 ID:j7PLiOVo
>>164
サンクス
全然知らなかった

166 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 18:18:56 ID:zkjUgB16
気になってたんだけど何でハッピーラン「ト」なの?誤記?

167 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 21:00:53 ID:wHAlzCZp
天使初撃破記念カキコ

168 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 21:19:50 ID:r63uBmwc
おめ

169 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 16:37:11 ID:Thsws4pz
昔、爆ボンバーマンの食玩があったな

170 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 18:47:55 ID:GGvw1wRi
>>169
kwsk
教えてくれ。

171 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 19:00:21 ID:Thsws4pz
>>170
中に入ってた菓子はラムネか何かでよく覚えてないけど、
玩具はブルーリゾートの砲台等のステージに
ボンバーマン、シリウス、アルタイル、レグルス、ハウトのミニプラモ。
火力UPアイテムも付属してた。

172 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 03:56:58 ID:3Xu/GbzC
俺それのリバイアとイカダ白ボン持ってる

173 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 04:41:49 ID:xXdeyuz6
レグルス欲しい

174 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 07:45:53 ID:gwL+h48y
カペラは無いのか…。
シリウス欲しい。

175 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 12:02:41 ID:xu/Rq77K
シリウスとレグルスとアルタイルなら探せば見つかるかも

176 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 12:25:24 ID:bAwSbMOU
今回は爆ボーマンマンじゃないのか

177 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 13:23:06 ID:ph/BIosi
欲しいんだけど
どこかに売ってないか

178 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 13:56:44 ID:2h/PApoL
ざっとググってみたけど、発売してたことすら書いてないな・・・

我が家には何故かレグルスだけあった
ガキの頃に色塗って汚いけど・・・
ttp://up.spawn.jp/file/up34534.jpg

179 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 14:29:58 ID:gwL+h48y
ベルゼバル色にまた塗ってみれば?

180 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 18:25:25 ID:n8C6h67R
良くできた玩具だな。
レグルスとシリウスが欲しい。
つうか>>178が羨ましい。

181 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 21:05:01 ID:xu/Rq77K
ダメだ、ドラゴしか見つからない…

182 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 11:33:47 ID:iSoMkwd9
昨日、テレビ見てたら「シリウス」って米のCMしてた

183 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 01:59:55 ID:EOP03PVE
178じゃないけどウチにも居たのでうp まともなカメラ無いので画質はご容赦を
\100くらいでラムネ入ってた気がする。こつら以外は皆捨てちまった記憶が…

http://up.spawn.jp/file/up35587.jpg

184 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 08:59:44 ID:dhfeHYRy
くれ

185 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 14:14:59 ID:8fDyTekk
思ったより作りしっかりしてるな

186 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 15:10:49 ID:uZ+ea4p5
シリウスが爆発前って感じだな

187 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 20:19:05 ID:mzvQBiSh
ビデオ見てたら爆ボンのCM発見した
カッコイイな

188 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 20:52:55 ID:G9iPVsXe
プレステのボンバーマンランドってシリーズのCM入ってたけど
爆ボンはなかったっけ?

189 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 14:29:42 ID:+A/P/gEu
>>187
わざわざ書き込むからにはうp

190 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 21:30:52 ID:TMn5jww8
やっぱ1のシリウスやアルタイルみたいなボスキャラ陣はみんなかっこいいな

対戦プレイでプレイヤーとして使いたかった

191 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 23:54:28 ID:hkrr3sY+
合体後のアルタイルは好きだがゲーム内の行動っぷりは酷い

192 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 09:29:24 ID:3kF3MiFl
逃げに特化した最終型

それはそうとやっとベルゼバル倒した

193 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 22:20:22 ID:KFT3lrMn
まだゲームクリアしたことない人は是非ノーマルエンド見てから再挑戦して欲しい。
普通にやってると全ボム所持+リリー倒しちゃうから
ほとんどの人が天使倒してから二回目に混沌倒すんだよなぁ…

ノーマルエンドの悲劇さ見てからだとグッドエンドの達成感が三割増しなのに

194 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 00:27:55 ID:0IGlMfGP
グッドから見てノーマル見てへこんだ俺がきましたよ

195 :192:2007/08/02(木) 06:53:49 ID:iTbv/v1v
うっひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおう
7回目にしてやっと聖邪の天使たおせたあああああああああああああ
と、思った矢先に>>193見てめっちゃへこんだ

196 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 07:51:33 ID:P+8Bdxrs
ノーマル→グッド 嬉しさ3割増し
グッド→ノーマル 悲しさ3倍

197 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 14:52:14 ID:CdnnMnb+
天使倒せないから一旦諦めてさとし倒した
良かった! 良かった!

198 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 06:21:34 ID:yo9xsRWo
俺も>>197と同じだ
何度やっても天使を倒せないから先に混沌さとしを倒した
その後見たグッドEDは嬉しさと感動が倍だった
でもその後でまたノーマルEDを見てヘコんだが

199 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 15:02:39 ID:z1t9SWhb
グッドEDの条件満たした後にノーマルEDを見る方法についてkwsk

200 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 16:06:39 ID:qYIUuucI
リリーに即死喰らえ

201 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 16:14:42 ID:z1t9SWhb
>>200
dクス

202 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 20:34:03 ID:pcx2Uvkv
なぁ……。
混沌さとしの連続レーザー、止まってても必ず一回はくらっちまうんだが……。


俺だけなのか?

203 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 20:34:52 ID:pcx2Uvkv
上げちまった/(^o^)\

204 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 21:15:46 ID:yo9xsRWo
>>202
もしかしたら爆弾を置いたり持ったりしてたんじゃないのか?
止まっていても爆弾を出す行為をすればレーザーは当たってしまう
発射前や発射中はボタンにもスティックにも触れずにジッとしてろ
それでも当たるんだったらもう知らん

205 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 21:59:46 ID:WsRIUeG7
混沌さとしにはレーザー→雷か風のパターンさえ読めれば
レーザー撃った後、土をさとし付近に蹴ってれば倒せるよな
気付いたらそうして倒してたよ

206 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 00:42:29 ID:1saxdQaS
ウチが「さとし」って言ってからもうずっとさとしなのねw

やっぱり天使よりもさとしの方が簡単?


207 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 06:11:30 ID:inja9pMw
俺的にはさとしの方が簡単だな
天使は20回位死んだけどさとしは3、4回位で倒せた

208 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 12:54:50 ID:xpGv7DfW
サトシは途中から完全にハメられるしな

209 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 14:41:46 ID:a8c2pVum
俺も天使は30回は死んだがさとしは2回で倒した。

210 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 12:12:40 ID:er8eFJdK
天使も安定してノーダメで倒せるようになったけど、
嬉しいというより何故かもの寂しい

211 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 02:30:52 ID:7MmtqZC+
やっぱ新作だよな!
もし次回があったらどんな話がいいだろうか…


212 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 09:27:31 ID:Js1Qm0dA
>>206
さとしは氷ボムがあれば凄く楽になるからね
てかさとしって呼び方を普通の人にもしてしまうな・・・
>>209
よう 俺
聖邪はイライラしてた時に倒せた
慣れるまでの時間がかかりすぎるぜぇ〜


213 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 11:22:11 ID:imGzuN9d
ポミュの特殊進化が難しいな
特殊のつもりが順当になっちまう

214 ::2007/08/06(月) 11:58:46 ID:RHTN05WA
さとしってノーマルエンドのBOSSだろ。
あれ天使より強く感じるぞ。
レーザー乱射・竜巻×5が、やっかいすぎ

215 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 12:16:30 ID:zHjHZorN
どっちもノーダメでクリアできた俺は勝ち組

>>214
慣れてくると相手の動きがパターン化してくるから避けるのは多少は容易なはず
乱射はその場で動かなければ当たらない仕掛けです><

216 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 12:36:26 ID:rGB4JSRZ
>>211
実は聖邪のエレメンタルにも騎士が居て
2の後にその八人目の騎士が目覚めて全宇宙を…









という妄想を小さい頃してました。
申し訳ありません。

217 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 13:14:05 ID:ZBmbw/cO
小学校の頃にさとしはなんとか倒したが天使に挫折してずっと放置してたな
まさかこのスレ見つけてクリアするとは夢にも思わなかったがww

218 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 21:45:04 ID:BbiAEXO1
このスレ見て俺はノーマルエンドは一生見ないと誓った

219 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 23:35:18 ID:zHjHZorN
まぁどのみち倒さなきゃ完全クリアはできんがな

220 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 04:20:15 ID:KYKQiFBm
俺はこのスレでノーマルエンドのネタバレ見て
絶望感感じなくなった頃に見たけどな>ノーマルエンド

221 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 09:23:47 ID:3mwRaqvG
1999年に買って現在2007年。


聖邪倒してません

222 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 17:23:40 ID:224g8mzX
>>216
おまいは俺かwwwww

223 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 19:53:29 ID:F2gsBkAH
爆ボンはずいぶん前に両方なくしちゃったなぁ
VCに期待するか

224 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 16:52:54 ID:JFeZvdkD
>>221
が ん ば っ て 倒 す ん だ 。

225 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 16:58:43 ID:aNl1qNUJ
VC?Wiiでリメイクだろ

226 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 15:54:02 ID:qqjuFhh6
とりあえずリメイクするなら爆2の難易度調整とかしたほうがいいかもね。

・1みたいに二種類のモードを追加。
・難しいモードだと敵の体力、移動速度、トラップの難易度上昇。
・通常モードだとラスボスは強制的にサトシ
・難しいモードだと正邪と戦うことができる

こんな感じでどうよ?
まあ通常だと本来より弱化したラスボスで、
難しいモードで本来のサトシ&正邪って感じにしてもいいかもしれんがな。

227 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 17:12:24 ID:ggdYU8CE
難しいのをプレイしないと真のラスボスと戦えないのはやだ

228 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 18:29:17 ID:SHdeb1Bp
ハドソン落ち目だからもう無理ぽ

229 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 09:56:34 ID:PRooieQ0
リリー戦が未だにほとんど勝てないおれがいる
勝てても1.2回・・・

230 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 11:50:34 ID:9EB9nc6T
そりゃまた微妙なところで苦戦してるな
弱くはないにしてもそこまで難敵でもないと思うけど

231 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 15:09:20 ID:6kJRF5EE
>>229
無闇やたらと動いてないか?
止まってから敵の攻撃を見極めてボムを置いて回避してみたらどうよ。

232 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 19:04:07 ID:BJB5e7Bz
リリー戦狭いからなぁ。
ベフィモス戦の強化版だし。

風ボム二個ずつ置きながらナイフを避け続けて
一個だけ突進対策に残しておけばおk

233 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 19:39:38 ID:HceI8b1F
>>232
べフィモス→楽
リリー→鬼

なのは俺だけか
あとグッドエンドのリリ=可愛すぎるな、20代前半っぽいけど
何?オバさんじゃないかって?俺にとってはご褒美なんだよ!!
次点・ルッキー

234 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 20:18:41 ID:WyQmhkNg
むしろボンバーマンに萌えた俺は異端

235 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 20:48:14 ID:AlVMaQVX
安心しろボンバーマンに萌えたのは俺も一緒だ

236 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 21:30:51 ID:BJB5e7Bz
「んしょ」と「んちょっ」がたまらん。


何の動作か分かったあなたは俺と同じで変態です。

237 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 21:38:02 ID:9k4kLj9X
俺は変態だったのか

238 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 21:48:38 ID:4jwIt9c1
ラスボスが子供の俺には無理だった
今も無理
ちなみに女神

239 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 21:53:48 ID:9EB9nc6T
女神はラスボスにならないぜ
魔神か天使かだ



240 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 06:10:55 ID:2/zkb9dH
>>236-237
じゃあ俺も変態だな

241 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 10:59:37 ID:BVsnngK8
なにこの変態だらけのスレ
俺も変態だけど

242 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 12:27:46 ID:AggZ/I6Q
変態って言うかショタk(ry というか…

ベルゼバルは俺の嫁

243 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 12:28:50 ID:spkiEMyO
ではシリウスとコズミックキューブは貰っていきますね

244 :三ちゃん:2007/08/13(月) 20:44:21 ID:sXmk7DEA
突然入ってきてすいません。誰かいませんか



245 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 21:16:44 ID:7CbjKkoE
ええいVCはまだか

246 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 23:52:36 ID:IwSDrwGK
ならばアブソリュートは俺が貰う!

247 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 00:00:45 ID:vIlrbfzd
とりあえずドラゴは貰ってく。

248 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 00:33:01 ID:vpw6+ewG
>>242
ベルゼバルはお前なんぞ眼中にない

249 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 02:10:13 ID:yoxGlD+/
懐かしww
 
死にたいらしいな・・
 
 
  ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ【アルタイル】
 /  ) ババババ
(ノ ̄∪
 
ブゥブゥブゥブゥ・・
 
殺してやるよ! 
 
 ∧_∧=つ≡つ=つ
(` ・ω・)=つ≡つ=つ
(っ ≡つ=つ【ベガタイル】`/  )=つ≡つ=つ
(ノ ̄∪ ババババババ 
 
レグルス「覚えておけ!」
 
 
 
コシュモッwwww

250 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 08:49:07 ID:10F0/yL6
「覚えておけ!」はレグルスじゃないだろイントネーション的に考えて・・・・・・・

251 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 10:13:52 ID:9timCS2a
>>242ボンが女だったらロリだったな。つくづく惜しい。

252 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 12:12:27 ID:GyjGTkDs
やべ爆ボンしたくなってきた
フルパワー使ってやるか

253 :221:2007/08/14(火) 13:49:26 ID:v5apHv5k
聖邪の天使 倒しました

254 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 20:01:27 ID:ZcD9/Ldm
時空の七騎士よりシリウスやマスカー三人衆の方が好きな俺は異端児

255 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 20:23:29 ID:kD19Xp+l
爆ボンの画像の少なさに渇望した

>>253
オメ

256 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 20:51:37 ID:GL2na9Xw
>>254
時空の七騎士にもマスカーにもレグルスがいる件

>>253
心の底からオメ


257 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 22:57:32 ID:qKqjp5jt
レグルスとベルゼブルは別人だー
と主張する原理主義者もここにいます

258 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 12:15:30 ID:e2vfeXaF
レグルス(ベルゼブル)の声に惚れた俺が通りますよ

259 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 12:28:04 ID:eeqqlgN2
×ベルゼブル→ベルゼバル○

260 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 05:01:58 ID:EIZRXaAD
>>257につられて間違えてる>>258にワロタwww

261 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 06:21:11 ID:0MJPZt08
まあいいじゃんベルゼブブ(ル)が元ネタなんだし






すいません俺が257でしたorz

262 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 16:40:02 ID:Mr37O1fa
爆ボンのおかげで俺は未知なる境地に目覚めた

ゾニアやバアルやポミュの声も良いがボンバーマンの声が一番萌えた
もうボンバーマン以外の女キャラなんて俺にはどうでも良い
俺にはボンバーマンが一番の萌えキャラだったようだ・・・

これが・・・これが8頭身が1さんに想う気持ちなのか
ちょっとおかず探す旅に行ってくるわノシ



263 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 17:28:34 ID:NYr++Fox
ハウトかっこいいよハウト

264 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 18:43:22 ID:J7qU9GTb
>>262
他ボンバーマンシリーズのしゃがれ声に置き換えたら一瞬で千年の恋も冷めるな。

265 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 18:44:43 ID:HhwavQcG
ボンバーマンジェッターズのアニメは萌えれるぞ

266 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 18:53:37 ID:uIs2/fRu
この場合爆外伝見た方がいい気がする、
声一緒だし。

267 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 19:23:24 ID:4rnHX3wX
もう爆外伝とか何年前だろ?
覚えてねーな・・・

268 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 19:32:05 ID:0MJPZt08
爆外伝はVはだめだったけど無印は好きだったな
いまだに四天王の名前と機体名がすべて言える俺、恥ずかし

269 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 19:35:43 ID:HhwavQcG
爆外伝といったらボンバーファイターTYPE90とかだろ

270 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 21:28:10 ID:NYr++Fox
メタルビー玉とか言って普通にパチンコ玉なのなアレ

271 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 22:57:22 ID:Pn6cRtKS
四天王の機体名は鎧玄武(漢字違うかも)しか覚えてないや
四天王の上に立つやつでシロガネなんだかってのも覚えてる

272 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 00:17:44 ID:ICQVq6xK
ヘキサメタルショット(笑)

273 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 00:43:37 ID:3uzHcgXU
ニコニコにあるの見てみたが今から見ても神アニメだと思った

274 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 01:28:06 ID:SmpLf2Tv
爆外伝何年ぶりかに見たけどやっぱ白ボンの機体かっこ良い
ホワイトブロスのプラモでよく遊んでたな

275 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 01:44:48 ID:30nUOGsK
スレが予想外の展開に

276 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 06:11:46 ID:UPbOugey
何かシュリンゲって言う名前のが居たんだよな
それで毎回そいつが現れる度に

白ボン「また出てきたな!シュリケン!!」
シュリンゲ「シュリンゲだっ!!」

って言うお約束なやり取りを毎回やっていた事をよく覚えてる
しかも、それの中の人が某ポケモントレーナーと同じ声優なのも覚えてる

277 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 12:12:12 ID:jGpUxf+f
俺がおかずの旅に出てる間になんという展開になってんだ・・・
悪いが俺はアニメに興味はないのでアニメは見ない
俺が興味あるのは爆ボンのボンバーマンだけだ

278 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 14:27:28 ID:cgKndQIl
1のボンバーマンの声も可愛くないか
ボム投げる時のワァとか蹴る時のソレーとか辛抱堪らん

279 :277:2007/08/17(金) 17:10:35 ID:UkGFJz/a
ボンバーマンをライバル視するレグルス
そんなレグルスをライバル視する俺
ご主人様(俺)がいないと・・・僕何も出来ませんなボンバーマン
ボンバーマンを愛している俺

俺とボンバーマン両思いフラグktkr


280 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 00:20:21 ID:x4ENoqo9
そろそろ自重

281 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 01:16:54 ID:0cc3oV2W
アルタイルってどう見ても忍者な格好してるよな
いっそ手裏剣や刀や忍術使う忍者キャラでも良かったのに

282 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 01:53:07 ID:hZuF/I/g
忍者キャラがラスボスとか嫌だろ

283 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 01:55:48 ID:Xo3Ved3x
なんか昔カオスボンバーとかいうそんな忍者なラスボスいなかったか?

284 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 13:20:26 ID:82f8d5y0
ボンバーマンクエストだっけ
カオスボンバー戦の曲はかっこよかった

285 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 22:06:20 ID:qT0YrP7p
ボンバーマンって何気なくいい曲が多いよね
爆ボンシリーズは特に神曲が多いと思う

286 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 22:46:53 ID:yntL0dU3
>>285
確かにそうだな。
ゲーム性うんぬんが理由で糞ゲー扱いしてる連中でも曲には賛同してきそうだ。

287 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 00:52:00 ID:XECCTGfo
正邪の天使戦のBGM最高

288 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 05:47:22 ID:iAEob2f7
俺はリリー(普通時)のBGMが好きだな
「ハァーイ!」って言ってる時のリリーのポーズが素敵すぎる

289 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 12:05:22 ID:aBtktIz5
憑依リリーの登場BGMと戦闘BGMは神すぐる

290 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 17:07:51 ID:MtQ8E5QC
女神とサトシの合体前の音楽が好き。
サトシの動き止めてるときの。

291 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 22:26:03 ID:WWE6tLuX
>>290
おまいは俺か

292 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 04:50:02 ID:bR615zr9
懐かしいな
2の攻略本まだ持ってるわ

293 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 07:13:10 ID:IoaKSh5o
俺も持ってたけどどっかに行っちゃった
久々に見ようって時に限ってどこにあるか分からないんだよな…orz

294 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 10:16:44 ID:GEMdFVws
俺は攻略本を1、2で2冊ずつ持ってるぞww
アフォだな(´・ω・`)


295 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 14:57:53 ID:yfKZReE0
1も2も小学館の奴を買った。
むさしのあつしの漫画が載ってた

296 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 20:24:50 ID:EpUJ+UnM
むさしのあつしという固有名詞がゼタ懐かしいぜ

297 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 22:20:17 ID:o6vERSzF
あれはつまらなかった
でも好きだった

298 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 03:54:32 ID:OTdBfJEO
むさボンとか自重しろよ・・・
でもまあ好きだったけど

299 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 11:07:25 ID:0+wXhSzy
オチが毎回爆発なんだよなw
ワンパターンで、はっきり言ってつまらなかったけど
なんか好きだった。

300 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 12:19:08 ID:gtHZqKz+
http://www2.odn.ne.jp/musaboshi/musa-library/musabon/musabon.html

301 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 18:10:51 ID:wUyjt4ik
相変わらずすぎるよむさボン

302 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 21:31:26 ID:NN00w5VY
ちょwwwおまwwwwwwww

303 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 22:22:49 ID:uzN2+EvX
このオチは懐かしいな

304 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 13:05:07 ID:myqNr0u4
リアルに笑ってしまった
自己嫌悪orz

305 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 22:06:28 ID:IvG0hXL5
寧ろ懐かしくて泣きそうになった。

306 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 03:59:33 ID:nSaWjRji
つまんないけどここまで描く努力は認める。

307 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 19:38:25 ID:87+JXghz
むさしのあつしにHPがあった時点で驚いた

308 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 22:25:40 ID:5djOKJk9
ニコニコにグッドエンディングがうpされてる件

309 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 00:51:27 ID:rCykSp4u
なんかもう今更感が

310 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 01:59:08 ID:lVUPl73z
上げたやつ死ね

311 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 07:32:09 ID:O/DJmor6
天使を倒さずにEDを見てもつまらん

312 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 18:12:44 ID:oM4DSkxv
ごめん。超うれしいと思っている自分がいるorz

オレはここ数年挑んでるけど両EDを1回も見たことない。
そんな俺を蹴ってくれ。


313 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 18:48:22 ID:4/arRiJU
自力で倒してEDを見た後ならまだいいかもね

314 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 18:56:55 ID:NU+mkdC2
そもそも64すら最近見ないからな。
爆ボン2すらやってないやつもいるだろ。

315 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 19:40:10 ID:k2nmieAK
>>312
げしげし

1のエンディングの曲が好きだったなあ。すがすがしくって

316 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 05:00:17 ID:wbkArXD2
爆ボンのEDなんてマニアックなのうpするやつなんて
ここの住人以外あり得ないんだが

・親切心だった場合
スレ的に「グッドEDは自力で見るべし」が暗黙の了解だったので逆効果。
余計なお世話の有り難迷惑。

・↑を承知の上での荒らしだった場合
ED見たことあるやつは被害無し。
見たことないやつで見たかったやつは喜ぶだけ。
見たことないやつで見たくないやつはそもそも見ない。
しかもここの住人以外は何でこんなもんが上がってるのか把握出来ないからキョトン。



どっちにしても中途半端。

317 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 12:12:37 ID:wISFCDz+
此処の住人ならどちらにしろURL張るだろ
古いゲームあったからうpしてみました感覚だと思うが

318 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 12:49:43 ID:yedYx/lo
見たくないのならば見なければいい話
これで「うpするな!」とか言う人は単なるわがままな人かと
見たくもないのになぜ見るのか不思議でしょうがない
言ってることとやってることが違う(^ω^≡^ω^)おっおっお

319 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 12:59:59 ID:xY3ngt+F
荒らし行為が普通に無被害に見えるんだが
まあ爆ボン1のEDが上がってるくらいだからもういいんじゃね?
そこまでカリカリせんでもいいだろ

320 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 13:22:19 ID:Ah85dx0l
>>318
見たくないじゃなくて自力でED見れてない人に見て欲しくないんじゃないの?

321 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 13:26:20 ID:/mHzeUdi
つかその動画はプレイ動画の最終回だし

322 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 16:04:15 ID:FMsYl9uB
エンディングだけじゃなくて全編のプレイ動画上がってるみたいだな

まあクリア出来てない奴で見たくないのなら見なきゃ済む話だし
自力でクリアしてない奴は見る資格無し!みたいな考えの奴はただのアフォでFA

323 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 18:49:21 ID:yedYx/lo
>>322
正論

324 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 15:05:48 ID:mXzK7XWs
無印爆ボンバーマンを1時間13分でゴールドカード120枚集めてクリアした
フルパワー使用してるけどな('A`)

もうちょっと頑張れば1時間切れそうだわ

325 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 18:23:04 ID:jV10tRhC
ガンガレ!

326 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 19:45:36 ID:mXzK7XWs
もう一回やってみた
1時間3分で終わった/(^o^)\
どこか削れるところ…ボス戦くらいかなぁ

327 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 23:36:13 ID:dyvzCpy0
聖邪の天使はBGMが神がかってたのと強さが神がかってたのしか覚えて無い
あと登場時の『我 全てを生み 消し去る者なり』

328 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 00:47:38 ID:Osejl0oh
天使と混沌が一度に攻めてきたらどんだけ鬼ゲーなんだとか妄想してみた。
連続攻撃の代わりに同時攻撃みたいな。

雷+竜巻とか。
レーザー乱射+炎とか。


自分で書いといてあれだが攻略法が分からん。

329 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 01:01:24 ID:Mkmw9op5
それモロクも加えたら究極のSゲーだな。

330 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 01:14:52 ID:JAY14gv2
氷ビーム(聖邪)+レーザー乱射(混沌)
光の球体(聖邪)+レーザー乱射(混沌)

…というかレーザー乱射つけたら必然的に動けなくなるからどれを組み合わせても強力になる希ガス

331 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 01:28:12 ID:cVhKSh02
それもうロックマンでも連れてこないと無理だろw

332 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 01:44:37 ID:Osejl0oh
同時じゃなくて時間差ならいけるかな。

竜巻を常に避けつつ
瞬間移動から炎や雷や氷を交わしつつ
その間にレーザー乱射されたら即座に立ち止まり
その間に球体を作られたら急いで闇ボムを蹴りこみ
その間に瞬間移動から(以下エンドレス

しかも視点変わる度に片方が視界から消えるのな。



誰か作ってくんないかな…

333 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 07:13:37 ID:AhWTLKrd
ベルゼバルと聖邪二体同時で
光闇球のサイドイッチにされたい

334 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 09:40:55 ID:W/PosmDl
勝手に相殺される悪寒

335 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 21:11:44 ID:9Zh8Nnox
>>333
俺はルキフェルス(邪悪状態)の奴隷になりたい

336 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 01:23:58 ID:VWpMuKN6
だがちょっと待って欲しい
1の話題が少な過ぎではないか

337 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 01:37:47 ID:WYUHM//m
じゃあコズミックキューブがほしい

338 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 01:47:42 ID:eSGBptuo
そういえばコズミックキューブ関連の設定が思いだせない。
なんでアルタイルが持ってたんだ?

339 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 01:54:39 ID:jCqFIxPr
シリウスから盗んだらしいが何故シリウスがそんな物所持してたのかがわからない

340 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 02:12:33 ID:dZiXz4EC
盗んだっていうか4人掛かりで奪ったというか

341 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 04:09:22 ID:ePQHiMy7
コズミックキューブ奪われてシリウスは弱体化してただろうから
その間に4人でシリウス殺っておけば良かったのに。

それともシリウスは4人に出会わないように身を隠しつつ、
白ボンにアドバイスしてたんだろうか

342 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 06:19:46 ID:xJxLnY1v
シリウスは変形して凄い速さで飛べるからな
逃げ回ってたんだろうw

343 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 13:11:10 ID:dZiXz4EC
ゲームの流れで分かるように
白ボンにアドバイス→アルタイルと白ボン一騎打ち→アルタイル敗戦→シリウスの不意打ちによりコズミックキューブを落としてしまう
→シリウスがコズミックキューブのエネルギーを吸収→ウマー

344 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 14:03:44 ID:NnGEgmNd
それはみんな分かってると思うぞ・・・

345 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 16:58:30 ID:KONBEQV7
てか肩ビームはコズミックキューブ無しでも撃てるようだし素でもアルタイルよりかは強いかもな
でも流石に一人でブラックシティ攻略すんのはキツいしめんどくせぇとか思ったんじゃね

つかマスカー達がシリウスからキューブ奪うシーンって容易に想像できるな
カペラが火の玉撒いて牽制しつつ、ハウトがバリア張ってそれを盾にみんなで接近、隙を見てレグルスがシリウスをフルボッコして、その間にアルタイルさんが瞬間移動でキューブかっぱらう
みたいな

346 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 23:48:59 ID:FrSiUi/X
なんかシリウスが哀れに思えてきたぞw

347 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 00:24:33 ID:mHfAMDj8
しかし、シリウスのヒロイックなデザイン見たときは
何の根拠もなしに味方だろうなって思ったなぁ当時は。

それだけにゴールドカード100枚入手後の
アルタイル戦後の裏切りはかなりショックだった。
セリフのところのアイコンも目つきが悪くなってしまってまぁ…。

348 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 00:27:39 ID:ipKqNqy5
最近気付いたけどルキフェルスの声って速水奨なんだな

349 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 06:16:15 ID:Fnf4vVEe
>>348
みたいだな
レグルスの声ってどこかで聞いた事があるんだよなな〜
そう思ってたらレグルスの中の人がBB爆外伝に出てたのを知った
あとモロクやベフィモスの中の人がミスターサタンって事も今更知った

350 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 06:31:34 ID:0KlBLDmj
あと白ボンも爆外伝と同じ桑島さんだったよな
いろんな声優知ってると爆ボン2でも誰か分かるときあるからなんともいえない気分だ

351 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 17:55:56 ID:Br7IQxCY
ベルゼバルとアスタロトが中の人が同じ声の人だと最近知った

352 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 18:53:19 ID:UKuR68xA
同じ声優でもキャラによって全然気付かない人とかいるからな。

セルとアナゴ君の中の人が同じっていう世界だし。

353 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 20:17:37 ID:FZ36Exjv
声色を変えて演じきるのが普通
若本はそのまんまの声色でやってるじゃない

354 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 21:42:30 ID:wBo904YX
>>353
声色変えられるのが武器って使徒もいれば
自分の声の味見たいなものが武器って使徒もいると思うよ

どちらも素敵な中の人

355 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 01:35:29 ID:tLzn6myH
若本好きだな〜。
渋い声を一貫してやってるけど所詮はアナゴくんってとこが特にwww
個人的にはモロクかベフィモス辺りは若本がよかった。


それよりやっぱ一番の声ミスはベルフェル(最年少)だろ。
あれはああいうウリなのかもしんないけど

356 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 14:34:10 ID:VDYEMlrp
俺は最初アスタロト塩沢さんかと思った。

357 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 20:44:16 ID:kRxtRjxw
塩沢さん……(´;ω;`)

358 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 22:16:08 ID:+aWJOeNQ
俺も俺も

359 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 00:12:57 ID:8PfpQjt+
白ボン萌えに走ったり
声優の話で盛り上がったり
何か3スレ目になってから自由度増したなここ

360 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 00:34:34 ID:9ra8PHF8
海外版のでも良いから2のサントラが欲しい

361 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 07:26:37 ID:m/e1Y05Q
欲しいよな〜。誰か持ってるやついる?

362 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 08:51:27 ID:somwGKTr
ボンバーマンシリーズの音楽を語ろうよ
ってスレにあるアドのひとつから曲は落とせる。
ついでに1のもな。

363 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 13:11:39 ID:ZwDoFou0
全シリーズまとめたサントラならあるが爆ボン関連に関しては入ってる曲が3曲しかなくて泣いた

364 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 13:47:24 ID:DXlKCP3S
爆ボン1の曲ならガルバディアホテルにあったな

365 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 19:47:00 ID:1ykq1USf
>>363
くやしいのぅ〜あんちゃん・・・
神がかってる曲が多いってのに・・・

366 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 02:26:24 ID:7eJ/z9zn
ここでもダウンロードできるはず
こっちは一曲ずつじゃないとだめだし、mp3だが
他にも尋常じゃない量のゲーム音楽があるのでおすすめ
ttp://downloads.khinsider.com/
ちなみに、爆ボン=bomberman 64

367 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 02:14:43 ID:gltpymVn
あールキフェルスがルシフェルに由来していたのはわかってたが
リリーはリリスだったのか
気づかんかった

368 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 13:05:15 ID:H5SQMkB/
今だにゾニアの由来がわからない件について。

369 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 18:39:51 ID:ITFqnb/A
たしかベルゼバルはハエなんだよなw

370 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 21:20:24 ID:gltpymVn
ベルゼバブ、ベルゼブブル、バールゼブル
サタンに次ぐ悪魔とか、それ以上
とか言われる蝿の王だな



371 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 04:15:35 ID:136LnK8l
蝿の王って小説小さい頃読んだなー。
何かやたら血生臭かったけど

372 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 16:33:02 ID:GlQtwLX4
爆ボン2の公式ガイドブック持ってる奴
96ページの左上の部分見てみ

373 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 17:21:29 ID:eBCy9+Xb
下げ忘れてごめん

374 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 17:31:33 ID:5vsCefbP
>>372
何があるの?
公式ガイドブックなくしちゃったから分からない

375 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 18:04:02 ID:DMqJu0yU
どこに問題があるのか、と思ったら・・・

376 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 20:55:09 ID:M39XMe/F
こんな所に( ^ω^)

377 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 09:15:00 ID:jRLzaf5Z
はて?どこに問題がと思いきや・・・・


ちょwwwwスタッフ気付けよ!!!
内藤がいるwww

378 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 11:17:51 ID:1HRC+bbJ
何で今更こんな所に気付いたんだ……

379 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 12:28:35 ID:s8/c16XJ
みんな結構攻略本持ってるんだな。
攻略本が無いとクリアできない鬼畜ゲーってことか?

380 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 18:23:03 ID:FSPWSqN0
>>379
天使が倒せず攻略本を買い、その内容に絶望した奴は結構居る筈

結局自力で倒す羽目になったっけな

381 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 19:41:25 ID:vYN9KR50
氷ボムが有効だ!
としか書いてないもんな

382 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 20:15:59 ID:HL0+O5sd
実際は光ボムだけどね。

383 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 20:17:48 ID:HL0+O5sd
というか天使は攻略法分かっても役に立たない気がする。
頭で分かってても体が対応出来ないってやつ。

理論云々で倒せるレベルじゃないもん

384 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 20:23:37 ID:E4jWZynb
もう天使は慣れとしか言いようないよな。
相殺無しで雷、風ボム無しでレーザー避けれるようになったし。

もう体で覚えるしかない。

385 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 21:55:01 ID:pk6sX+hp
今日初めてジェッターズを見たんだが、吐き気を通り越して血吐くかとおもった。シロボンの声がキモすぎる。

爆ボンをアニメ化してくれ。無理だけど。

386 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 07:23:35 ID:VmHUwZea
>>385
お前は俺を怒らせた。

387 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 12:01:10 ID:hAd+kvBW
>>385
お前は俺も怒らせた。

388 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 13:12:19 ID:llhxsZ92
でも、今までジェッターズ以外のボンバーマン好きにとっては結構抵抗があるのかもしれないな。
しょうがないことだからスルーで。


389 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 18:50:28 ID:5W7Led9u
>>385
金田さんに謝れ

そういや爆外伝の白ボンは爆ボン2と同じ桑島さんだったな
これはビーダマンのアニメだけど

390 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 19:14:25 ID:3Yq71JBY
>>385
てゆうか見てみたい気もする
爆2じゃキャラ大杉てグダグダになりそうだから爆1が見てみたい

391 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 19:40:06 ID:v40gJS4g
>>390
グダグダにはならんだろうけどレグルスの過去の話とかで不具合が出そう

392 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 20:06:54 ID:mDTvbanH
爆ボンがリメイクして人気でたらアニメ化できそうなしなくもないが
今のハドソンじゃ無理だな



393 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 20:19:43 ID:5W7Led9u
>>391
たぶんオリジナルで適当な過去話出されると予想

394 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 20:38:22 ID:iPH6UaCe
爆2はボンバーマンとしてはちょっとシリアス過ぎるからな。

そこがいいんだけど。

395 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 22:42:00 ID:dqi8I5PC
アニメ化なんていいからさっさとVCで出せよ!
んで売れた分とマリオパーティで稼いだ金で新作作れ!

396 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 07:27:06 ID:XY+myJS1
VCよりリメイクがいいな

397 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 12:45:25 ID:VLWQCQp3
リメイクは駄作になりそうだから勘弁

398 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 21:40:50 ID:oV/2Wk24
ジェッターズって面白いの? 上の人? 見てみようかな

399 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 21:55:42 ID:om89gBiU
ギャグもストーリーも個人的には面白かったぞ

400 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 23:21:16 ID:sBgDRMDP
すいません、不器用ですから・・・

401 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 13:52:40 ID:W7+PlJYa
面白いけど、
カービィと同じで原作ゲームとはかけ離れてるから取っ付きにくい面もあるかも。

402 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 09:18:45 ID:NzQVaoec
ニコニコでED反論意見だしてんのってこっからでてきてんの?

403 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 12:53:15 ID:JrMe1zI2
どうみても頭のおかしい一人による自演粘着です。 本当に(ry
あれについては>>322で結論出てるしな

そもそもニコニコではゲームのクリア動画やED動画なんて腐る程うpされてるし

404 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 17:33:15 ID:frudFOrX
1のラストで、シリウスと戦う際、自滅しちゃったレグルスにハートを投げて復活させようとしてたあの頃の俺が懐かしい。

405 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 00:05:17 ID:yqaMXRKq
>>403
「ここ」でネタバレしてるやつに関して叩くのはそういう進行だったから分からなくもないんだが
「他所」で上げてるものに関してブーブー騒いでもみっともないだけだよな。

逆に恥ずかしい。

406 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 22:54:31 ID:3Ikkbzf7
ひきょうもの!!のゴールドカードがどう頑張っても5枚集まらない(´・ω・`)
最初にもらえるやつ、デビルの手を攻撃、合格タイム、の3枚しか取れない…
誰かあと2枚教えてください(´・ω・`)

407 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 23:06:33 ID:JkkRMBr+
マントを黒こげにする
仮面を黒こげにする

これらは空中に浮いてるマスターにためボムを投げて当てれば地面に潜って逃げるので、そこを爆破すれば取れると思う

408 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 00:15:05 ID:zROrUffU
ありがとー☆
頑張ってレインボーパルスのゴールドカード全部集めるぜぃ

409 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 00:51:05 ID:2VAnlFWi
ひきょおものはフルパワーでやると異常に楽なんだがノーマル状態だと異常に難しいんだよな
ジャスティスとムーン自重しろ/(^o^)\

410 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 00:58:51 ID:BFkykgHL
ゴールドカード120枚集めるとシリウスと戦えなくなるんだがw

411 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 01:10:21 ID:zROrUffU
ひきょおもの!って一度に5枚取らないといけないみたいですね;;
きついーorz

412 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 01:26:52 ID:zROrUffU
ひきょうもの!5枚とれたー\(^o^)/
あとはステージ1とシリウスだ(´・ω・`)

413 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 04:03:54 ID:NQEiuLU/
>>410
それほんと?

414 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 12:21:30 ID:zROrUffU
本当ならやだなぁ…
 
1

415 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 13:24:27 ID:b8/KlhjD
410は嘘
普通に戦える

416 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 14:54:01 ID:zROrUffU
ラスボスのシリウスのゴールドカードが全部集まらないのですが…

417 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 17:17:21 ID:2VAnlFWi
>>416
1:第一戦目を素早くクリア
2:第二戦目でシリウスに溜めボムをぶつける
3:第二戦目でシリウスに溜めボムの爆風を当てる
4:バトル終了時にレグルスが生存している状態
5:3分20秒以内にクリア

418 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 18:35:31 ID:kczy9cxc
何度やってもレグルスが逝ってしまう・・・

419 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 22:03:39 ID:zROrUffU
>>417
ありがとー\(^o^)/
 
>>418
あるあるwww

420 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 01:08:58 ID:DUgy1DfX
だめだシリウス強すぎてカード集めらんないや・・・orz

421 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 01:24:29 ID:DUgy1DfX
シリウスこれ無理だろ

422 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 17:04:40 ID:x6Ux0cqq
レグルスがレーザーよけないワケだが

423 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 19:46:43 ID:bFTY+4tR
上手いことレーザーの終わり際に溜めボム投げれ
レグルスは運

つか爆1のゴールドカスタムパーツがかっこよすぎる件について

424 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 22:27:04 ID:6jHGSqbB
スマイルは俺のマイカスタム

425 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 15:18:16 ID:oJC0EhQ/
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189944645/より一部をコピペ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/16(日) 21:42:02 ID:5G869EXq

福田康夫の拉致家族への驚くべき対応

「家族」光文社
北朝鮮による拉致被害者家族連絡会 著 P318
ハツイはそのとき福田康夫官房長官に食ってかかった。
「こんな紙切れ一枚じゃなくて、ちゃんと全員のいるところで発表したらどうなんですか」
そのときの福田長官の言葉。いまも忘れられない。
「うるさい!黙りなさい!あんたのところは生きているんでしょう」
いったいこの人は何を考えているんだ。人の命をこんなにも軽く考えているのか。
そう思ったら、悔しくて悔しくてハツイは声を上げて泣いた。あの日以来、
「テレビに出てくるあの顔を見るのもいやになった」

「奪還」新潮社 
蓮池透 著 P174
「黙って聞きなさい。あなた方の家族は生きているのだから」 
福田官房長官はそう言って、両腕でわれわれを押さえつけるような仕草をしました。
まるで、なぜ自分たちに感謝しないのか、とでも言いたげな口ぶりでした。


福田康夫のアジア外交

★中国との関係は相手の立場に立って考えなくては
★日本国憲法の改正には中国、韓国の理解が必要
★靖国参拝は中国、韓国への配慮が必要
★蓮池薫さん達を北朝鮮にかえすべきと主張
★北朝鮮の不審船、引き上げに反対。
★上海領事館員自殺問題をもみ消したのもこの男

426 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 00:34:48 ID:60mUwLL2
ベガタイルは気絶させて投げる。これ最強

427 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 14:40:56 ID:UbrhVloB
ベガタイルって呼び方いいな

428 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 23:01:08 ID:Fgdh0TLF
>>426
ベガタイル自身もボンが気絶状態で近くに瞬間移動してきた時は
持ち上げて投げようとするよな。

ハウトの場外投げの無駄の無さは異常

429 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 17:41:15 ID:CUr+xApE
ハウトの投げの無駄の無さは異常
でも地味

430 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 19:44:16 ID:9ZYejWiQ
ショックバリアいいよショックバリア

431 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 00:35:57 ID:vO8Y4V6c
成功したら即死だもんな

432 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 01:07:58 ID:oh3sqJI7
カペラの火の玉も結構強いよな

それに比べてレグルス、アルタイルときたら…

433 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 01:20:06 ID:vO8Y4V6c
レグルスの突進攻撃は当たるとハート持ってても即死するんだぜ!

レグルスかっこいいよレグルス

434 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 06:01:40 ID:iL7op5Jl
バカ野郎っ!
レグルス強いじゃねぇか!!





いや、2での話だけど…

435 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 13:10:57 ID:JoZfgP/d
シリウス最終戦でのレグルスのアホさは異常
自分から死にに行くとかもうねアホかとバカかと…

436 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 13:55:41 ID:oh3sqJI7
シリウスとベルゼバルでも多分シリウスの方が強いんだろうな

437 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 18:20:45 ID:VciAu2Vl
あれは叩き割られた宇宙石の呪い…と言ってみようかと思ったがホワイトアイスでもウロウロやらかすしなぁ…。

438 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 19:31:46 ID:WWUaL/XE
ベルザバルになって動きでも格好良くなったなw
あの即死技には一時期絶望したもんだ

439 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 19:47:46 ID:nzjSn/0j
なんつーかレグルスの突撃技には男気溢れた感じがするんだよな
ただし突撃技以外はボムキック中心の戦法で地味すぎるんだがw

440 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 16:12:38 ID:y17lLV2u
カッコイイのにしょっちゅう名前間違えられて可哀相なベルゼバブ

441 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 18:16:12 ID:YQ14p2jO
>>438
「ザ」じゃなくて「ゼ」だぜ兄弟


442 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 21:53:47 ID:WtTBHkLu
「遂に来たかボンバーマン!」

のときのレグルスたんが串刺しな件

443 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 22:28:18 ID:JXWoKMMb
彼は尖った物の上に乗るのが好きなんです

444 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 15:55:29 ID:yB0xMTN9
それでツルツル滑って落ちる

445 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 17:28:50 ID:IC6CHcbm
EDかwwww

446 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 17:38:30 ID:F8js1hYI
とある4コマ漫画でとがったあれが刺さったネタは見てて戦慄した

447 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 21:32:49 ID:TskkVuCp
久しぶりに爆ボン2遊んでみてようやくノアのだるい仕掛け解いたと思ったら女神に殺されてやる気失せた

448 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 04:34:54 ID:A5pnyQ7y
うっかりリリーの即死技喰らって、中途半端なところでやり直しというアレが
一番萎える

449 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 07:06:04 ID:fSO57+BP
あるあるあるwwww

450 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 09:35:39 ID:eHywOeni
>>448
コンテニューにならなくてそのままノーマルエンド一直線ってのは
やめてほしいぜ・・・

451 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 15:12:36 ID:DIny/8fL
リリーの技なんて受けようとおもわなければ、くらわなくね?

452 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 17:13:23 ID:ImSlPaT/
俺も最初らくらくでリリー倒せたし
その後もふつーに倒せてたんだが
ある時リアルに食らって愕然としたな

自分のボムに阻まれるという超初歩的なミスで

453 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 18:06:54 ID:cucil1HI
>>451
俺に謝ってください

454 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 18:35:23 ID:wn6tqHP6
>>453
ごめんなさい

455 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 21:37:53 ID:JxQhlC97
>>451
爆弾置く位置・足の速さ・リリーの発動位置

これら次第では喰らうこともある

456 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 00:35:50 ID:FcmZY2Zg
溜めモーション
→回避のため移動
→既に置いてあった風ボムに被曝
→吹き飛ぶ
→リリーの目の前

→ジェーノサーイド


とかはよくある。


457 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 16:35:58 ID:zZeC9XGE
と言うか即死技は余程の事が無きゃ喰らわないよな、
ベフィモスのあれにはガチでやられたが。

458 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 17:51:59 ID:FcmZY2Zg
え…
どっちかっていうとそっちのが少数派のような…

459 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 01:02:52 ID:LLi6WU+L
俺はガチで1回あったぞ

460 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 01:08:08 ID:Anvl8AZF
ボムに挟まれて即死技直撃はよくあること
そのパターンで過去のベルフェルに何回やられたことか

461 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 22:42:04 ID:gm/7UDUi
対ベフィモス
→お?なんだこいつ動きトロいし弾速も遅いし余裕で倒せそう
→溜めモーション
→又これかよ、避けとかないと
→レーザー発射
→なんだ結構簡単に避けれる楽勝じゃん
→レーザーグルーン


(゚д゚ )


( ゚д゚ )

462 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 04:46:48 ID:RIkIi4k8
そんな貴方にアイテムショップ。

463 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 07:48:28 ID:wyVAGt8f
ステージの端っこでベルフェルに向かってボムを蹴る
 ↓
ベルフェルに受け止められてしまう
 ↓
ベルフェルがボムを蹴り返す
 ↓
それがボンバーマンに当たってしまう
 ↓
ボムが当たった反動でボンバーマンがステージ外に落下
 ↓
あぼーん

って事ならある

464 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 12:12:05 ID:8DwaM0mE
ベルゼバルにナイトメアやサモンダークネスで場外に飛ばされたのはいい思い出

465 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 18:44:30 ID:rXb0UOZN
何度もベルゼバルと対戦してるが未だにデスグラビティを喰らったことがない
あれって意外と当たり判定小さくね?

466 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 18:46:39 ID:HYyK5GhH
今日やっと初めて正邪の天使倒したぜ 5回ぐらい死んで1時間くらいかかったかな
とても疲れたよ 皆は初めてのとき何回ぐらい死んだ?

467 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 19:02:48 ID:cMZgtRsc
俺もベルゼバルの即死は両方とも食らったことないな
お約束通り、無謀にも風ボムで挑み吹っ飛ばされたことならあるが

468 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 20:56:22 ID:RIkIi4k8
天使を倒す作業はスト2の四天王と同じような感覚。
バルログ辺りに近い詰まり方だ。

469 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 09:44:30 ID:UHF1Ud5T
>>466
20回ぐらいは死んだかな
5回で勝ったなんて凄いなぁ・・・

あとグッドエンディングでのルキフェルス、キャラ変わりすぎ

470 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 17:23:37 ID:t1lWccNX
>>469
魔神に操られてたんじゃなかったっけ?

471 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 20:37:57 ID:qw2WbFWE
あれが本来の性格だと思うと微笑ましい

472 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 20:44:52 ID:7KcWcXAE
頼む。バッドのEDを教えてくれorz
もうソフトないから見れない…


473 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 07:36:51 ID:olBzcyd0
リリーが後追い自殺。

474 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 13:25:03 ID:52xC7R53
>>213
アスタロトのステージの特殊部屋を利用すれば?
数値計算すれば確実に特殊にできる

475 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 14:22:26 ID:3RwhiNR/
>>470
それは分かってるんだけどなぁ・・・
ギャップが有り過ぎてちょっと減滅しただけだよ(良い意味で)

476 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 17:21:52 ID:AEe+jaQ2
聖邪倒したわ
これ理不尽に感じるけどだんだん見切れてくる絶妙な難易度だな
動画見て雷を相殺できるのがわかったら早かった
全部で5回くらいかな

てかその前の溶岩フロアで数十回死んだから困る

477 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 23:30:53 ID:/dyJ2+8p
天使に勝てない
 ↓
「あ〜…今日はもう止めるか…」
 ↓
リセットして寝る
 ↓
翌日「よしっ!今度こそ天使を倒すぞ!」
 ↓
「天使戦まで行くの面倒くせぇな〜…」
 ↓
リリー戦で即死攻撃を喰らってしまう
 ↓
( ゚Д゚)
(゚д゚)



478 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 03:04:00 ID:5+FYZajE
バッドエンドは一度見ただけでお腹いっぱいです。。

479 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 04:30:05 ID:m7YUf8KC
ほぼ100%の人間がグッドエンド見てからバッドエンド見てるという事実。

DQで竜王の誘いを受けてみたり
FF6で魔大陸でシャドウ待たずに置き去りにしたり
キングダムハーツやってから本家で殺されるエアリスを見たりそんな感覚。

切ないっていうか歯がゆいっていうかやり切れない。

480 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 05:29:32 ID:I2taM1eu
そうか?俺は大体のゲームで最後にグッドエンドを見るようにしてるけど
少数派なのかね

481 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 07:35:18 ID:iidmpytp
俺はバッドから見てグッドを見る派かな?
グッドを見からてバッドを見てヘコむのは嫌だから
実際に爆ボン2は最初にグッドを見てしまい後でヘコんだ

482 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 08:06:28 ID:6b0YGahX
グッド見てからバッド見てまたグッド見ればいいじゃない

483 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 09:59:20 ID:m7YUf8KC
>>480
いや、それが普通なんだけど
このゲームに限ってはグッドの条件がアレだから。

普通にプレイしてたら
普通にボム七つ集めて
普通にリリー倒して
そのまま天使倒しちゃうっていう。
そんでグッドエンドの中身で初めてバッドエンドの存在に気付くっていう。

484 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 10:12:36 ID:pX5mGzXt
これ全クリした奴いんの?
マジ難しくね?
途中で攻略本買ったが、それでも全クリ出来なかったわ

485 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 10:42:47 ID:UnsjJU6Q
>>483
グッド見ても気付かないだろって言おうとしてその意味に気付いたw
あれって製作側からするとヒントのつもりなのか、はたまたまず先にバッドに行くとふんでたのか…
リリーの一撃必殺はやたら当たりやすいくらいで良かったな
もしくは俺涙目だが、ただ負けただけでもバッド行きとか

ところでハッピーラントのトゲ通路ってリモコン無しで行けるのか?

486 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 15:41:44 ID:AqlG+di7
>>483
俺の場合は

普通にプレイしてたら
普通にボム七つ集めて
リリーだっこ即死技喰らってしまって
そのまま鬱エンドへ

だった、そのときは攻略本無かったから
最初即死喰らってもゲームオーバーにならなかったから
ちょっとびっくりした

小房だったからバッド観た時は衝撃的だったぜ・・・

487 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 16:35:33 ID:6m0uLfYw
わざと爆弾集めなかったりしたな

488 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 17:14:46 ID:GVZE4Tuy
バッドエンドはリアルタイム以来見ていない、
内容ももう覚えていない、
でも、2度と見たくないと言う記憶は残っている。

489 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 17:51:51 ID:xkBD0h54
あれはまさに納得のいかない展開だからなwww
グッドあること知ってたお陰で「何が何でも拝んでやらぁ!」って消防ながら燃えていたぜwww




そしてそれが実現したのはもう高校生の今年だったという

490 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 21:37:48 ID:w976nC0F
>>489
お、俺と一緒じゃないか!!
といっても、春休み期間中だからまだ高校じゃないけど

納得出来ないか・・・うーむ、俺の大好きなリリーさんが死ぬのは
納得いかないがグッドではルッキーに引っ付くけど内容的には感動的
だから好きなんだよな

あれ、なんかおかしいな?

491 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 02:33:01 ID:U/WKwcsO
混沌サトシもそこら辺のゲームのラスボスよりは段違いで強いから
苦労して倒した結果があのエンディングってのは報われんよな。

天使は既にラスボスとかってレベルじゃない。
ロマサガ2のラスボス以上にゲームバランスを崩壊してるからあいつ。

492 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 02:40:42 ID:LzqpVmB9
>>491
正邪は慣れればちゃんと避けられるようになる上手いバランスだと思うよ
理不尽な難しさではないというかさ

サトシはレーザーのカラクリさえ気付けばパターンだしな…

493 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 03:03:08 ID:FSA9XH6a
>>491
攻略法が「慣れろ」って時点で裏ボスの世界だと思うぞ。

時のオカリナだのキングダムハーツだの
アクションRPGのラスボスって普通はイベントバトルだからな・・・
大抵がストーリーを重視するから苦戦はするけどゲームオーバーはしないってのが条理。
アルタイルはまだそういうレベルだったけど。

ダンジョン攻略に1時間近くかかって
やっと辿り着いたラスボスが
弱点とか特に無いです。倒せるまで何度も挑戦してください。あ、強い?知らねぇよ慣れろよ。
・・・だからな。

しかもセーブ出来ないから諦めたら次の日はまた1時間かけてそこまで行けっていう。
超鬼畜。

494 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 03:04:22 ID:FSA9XH6a
× >>491
○ >>492

495 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 03:41:45 ID:U/WKwcsO
裏ボスとしてなら普通の強さなんだけどな。

シリウスみたいに出現条件厳しくすれば良かったんだけど
2はゴールドカードみたいなやりこみ要素が無いから基本的に一本道なんだよなぁ。


逆に言えばシリウス裏ボスなのに弱過ぎ。

496 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 03:59:24 ID:LzqpVmB9
裏ボスっぽいというよりは昔のゲームっぽいって感じたなぁ
ラスボスなんだからそりゃ強くなきゃ
あの強さがあってこそEDも感動できるんだと思うし

どっちかって言うとノア入ってから全くセーブできない事の方が問題な気がする
体で覚えるまで気軽にリベンジするのが難しいこの仕様だと確かに強くしすぎだとは思う

497 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 10:09:58 ID:pelZ+Q6T
リリー即死食らうと絶望するからな

498 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 19:55:10 ID:VnSsrSfL
>>496
ノア内の雑魚も何かと強すぎるからなぁ

特にあの光線銃うつ奴と死神野朗

499 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 20:54:40 ID:LQS4xu6D
ノアの攻略自体が右往左往の世界だからな

そんなことより女神憑依リリーに虐められたいです

500 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 00:56:43 ID:JYa1VOtP
>>498
闇ボムがないとやってられないよね

501 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 01:44:04 ID:YTnkq+Ul
ノアの最初の部屋で下に降りてたら敵が頭上から落ちて(ry

502 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 02:53:27 ID:KY2b5pTD
あるあるww最初それで死んだ

503 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 05:16:29 ID:YTnkq+Ul
次の部屋行ったらレーザー三人も居て(ry
狭すぎて避けられなくて闇使えなくて(ry

504 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 06:59:06 ID:/oFXOzYu
ノアの敵は凶悪すぎ
一回の攻撃でハートが三つ減るって何なのさ

505 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 20:01:39 ID:e2fOv7xb
>>499
待て待て
俺が先だぜ

506 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 20:06:05 ID:u5Ch4sIj
天使のライフが4→4→4だと思って
最終段階で四発ボム当てて気ぃ抜いてたら次の瞬間フルボッコされたやつ挙手。

507 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 22:27:02 ID:NOjNMQSa
そんなライフ数える余裕すらなかったわ

508 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 03:33:07 ID:yLXuwsuc
>>506
ノシ

お互いにあと一発、と思って死ぬ気で当てた。
次の瞬間に紫→青→茶に光りやがった。

509 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 15:33:33 ID:9qeAFZpH
現在のプレイ時間2時間29分
レインボーパレスのステージ1=Gカード4枚(タイム除いて)
ステージ3=Gカード3枚目と5枚目
プレイ時間3時間以内にGカード全て回収したいのだけど、いけるかな?ついでにどきどきモード


510 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 17:57:25 ID:WA2r3m2h
何度もカード取っては電源を消すを繰り返し(絶対ゴールしちゃ駄目)、たっぷりシミュレーションして慣れとけば余裕っしょ
ステージ3はどちらにせよリモコン取りに外に出なイカンし、頑張れば多分3枚目と5枚目一緒に取るのも可能だろうし

511 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 20:42:18 ID:KHJoBRz+
>>509
ステージ1のクリアタイムはリモコンがなくてもいけるはず
ボムジャンプの早業に自信があればの話だが

ステージ3もボムジャンプの早業が使えればおk
うまく行けばゴールド4つ回収+クリアタイムもできる


どれもリモコン無し前提の話だけど
フルパワーあるなら使っちまえ

512 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 21:37:31 ID:9qeAFZpH
ステージ3は何とかできたけど、ステージ1のGカードがあまりにも難しすぎる

513 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 19:30:37 ID:LaGAXynF
>>500
効かない敵もいるが
俺は土多用したな。




闇誘爆怖いですorz

514 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 21:23:16 ID:qTMgBxwY
>>513
コンテニュー地点前に誘爆受けたら鬱ものだな

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)