2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双界儀を語れ! 2枚目

1 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 07:03:26 ID:pC7HH95b
きぃやがったぞぉ〜〜!!

これが・・・2スレ目!?

                   八洲 大騎



前スレ

双界儀を語れ・・・
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1120894256/


2 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 07:05:01 ID:pC7HH95b
細く長く、この早すぎた名作を語っていきましょう。それではどうぞ!

3 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 14:59:12 ID:ZI5MxdBX
>>1乙!
年越しそばスレか

4 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 18:29:06 ID:2ONS04Dh
複数に結界展開→超究大極弾→連続撃破が素晴らしい
ただ、真武居以外の連中は奥義の順番が後の方だから使いにくい…

5 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 18:37:37 ID:sE3pDOHB
(*´Д`)< のくかーじゃ てぃてぃーじゃ くまー

くまじゃないぽ やんじゃんと くーらん >('A`)

(*´Д`)< のくかーじゃ てぃてぃーじゃ くまー

やぎとぅまいく とっぱーら じゃーらん >('A`)

( ;゚Д゚)< でぃじゃ しゃーじゃあ!

ぬあさ ぬあ >('A`)

(;:.@u@)< さばでとぅめなぶるぅぅぅぅぁああああ!!

ぱ ぱ どぅーえ みさ ねーばんや >(´д`;)

(;:.@u@)< とぅぅぅぅぅ!なんだぶるぁああああああ!!


6 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 19:36:00 ID:BoUl0KJf
夜斗が使えNeeeeee....
使うたびに何かにぶつかってブギャーって悲鳴上げてる。
たぶんあれじゃ鼻血でてるだろうなーと思いながらプレイしてる。

7 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 00:14:13 ID:aZMBz6Mf
ひふみ姉さんの尻(*´д`)

8 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 10:01:24 ID:EXJBfPN4
>>5
何度見てもにやけてしまう。
これ大好き。

9 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 22:59:49 ID:ktjRKKRc
ミンサガのあれ思い出す

10 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 23:10:50 ID:o7R4Zo19
>>8
自分も好きやわ

アレンジしてあるから菊さんのサイトの転載にはならないのかな

11 :せがた七四郎:2007/04/06(金) 17:21:49 ID:qRZeEuZs
>>5
これは完成度高いわ

12 :せがた七四郎:2007/04/07(土) 23:11:09 ID:105xS78m
最近ようやくバックステップ攻撃が使いこなせるようになってきて、夜斗とひふみ姉さんの評価UP。
その結果、ますます使えなさが目立つ我舞。。。


13 :せがた七四郎:2007/04/08(日) 03:06:21 ID:4r363ixk
>>1
八洲のおっさん乙

14 :せがた七四郎:2007/04/08(日) 05:48:32 ID:yB50ehIV
>>5 これはいいw
最後のとぅぅとなんじゃの間になんか入りそうな気もするけど

15 :せがた七四郎:2007/04/08(日) 06:01:04 ID:Xk3rI1pr
最後穴子かいww

16 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 18:21:56 ID:wEv7tpio
久々にどんなストーリーだったか思い出そうと思って
物語閲覧データでストーリーだけ追ってみた
やっぱ声優陣の演技が熱いわ

ストーリー部分だけで3時間もあるんやね

17 :せがた七四郎:2007/04/10(火) 12:35:06 ID:9GjD2QPq
奥義マテリアは高度な技で倒せば出やすいらしいが
宙返り攻撃と弾道攻撃はどちらが高度なんだ?操作的には前者だが…

>>6
寄り神相手には敵が多いときや広い場所なら普通に出して
単体相手や足場が狭い場所などの場合は宙返りか弾道だな
ボス相手にはかすめるようにするか若しくはボスの直前で
止まるようにすれば悲鳴はあげない筈だ
ただ、結界→一穴点螺で攻撃した方が効率良いような気がするが
塞上は静止状態では何も技が出ないから狭い場所だと使い難い
反面ジャンプの大極弾は長い時間出てるから高い場所のガラン石は取り易い

18 :せがた七四郎:2007/04/10(火) 16:33:30 ID:9qsqHwQq
確か宙返りの方が出やすかったと思う
でも、当てづらいから止めだけ弾道がオススメ

聞かれてないが、マテリア稼ぎなら
高千穂で、イッポンダタラ(動かない奴)が直線に並んでるところに行って、
一穴点螺で一掃するのが稼ぎやすいぞ。2,3回やれば、そこそこ集まる。
あずさメインならすぐ無くなるしな

19 :せがた七四郎:2007/04/10(火) 16:58:28 ID:akinArjE
>>6
夜斗を使いこなしてこそ双界儀マスターだぜ!と言ってみる。
>4の戦法は夜斗が一番やりやすいから活用してみては?
偉そうにスマソ。

20 :せがた七四郎:2007/04/10(火) 18:07:10 ID:YA240Kjw
夜斗なら富士ステージの一番奥までいけると思ったが無理でした

21 :せがた七四郎:2007/04/10(火) 18:58:09 ID:bQKNNt9U
夜斗のあのクール加減を知ると
使えるようになったときの猪突猛進ぶりに吹く

22 :せがた七四郎:2007/04/10(火) 20:31:07 ID:WHpS2oVG
まぁ、「ある意味」で最強なのは間違いないんだけどね。
奥義ぶっ放しまくりだし。

結界の有効時間が5〜6倍あれば何匹も封じて一気に殲滅とか
無駄にカッコイイプレイができるのだが・・・・

今最もリメイクして欲しい作品だよ。
仮にリメイク決定したとしても昨今のスクエニだとグラフィックだけのクソゲになりそうだけど

23 :せがた七四郎:2007/04/10(火) 20:47:02 ID:WHpS2oVG
>>22
すまん、直ぐ上に同じこと書いてあったわ orz
50kgの重り担いで御神渡りを歩いてくる。

24 :17:2007/04/11(水) 09:45:31 ID:SrzQcSsc
>>18
サンクス
宙返りの方が操作は面倒だし当て辛いから
その辺はやっぱり弾道より高度なんだな
大極弾は出雲の見えない寄り神に対してでも当たるから
塞上は有利だと思う。あのステージは直線多いし

ところで朱童の三番目の奥義の使い方を知っている紫微仙はいるか…

25 :せがた七四郎:2007/04/11(水) 21:12:52 ID:Kn08RyNL
>>24
衰気弾を直接受けるか、2番目の奥義で吸収しておいた後に発動でOK。
溜めた衰気が多いほど威力と範囲が大きい模様。

正直かなり使い辛いが。。。

26 :せがた七四郎:2007/04/12(木) 09:54:42 ID:JxgZpaxU
>>25
サンクス
3番目の奥義は衰氣をかなり吸収しないと衝撃波っぽいエフェクトが出ないよな
3、4発程度だと何も出ないから朱童が一人でこけてる様にしか見えん
使いどころに困る…

27 :せがた七四郎:2007/04/13(金) 00:22:01 ID:kUVsPIn5
現在我舞一人旅チャレンジ中
しかし、富士が越せねぇ・・・


28 :せがた七四郎:2007/04/13(金) 16:40:48 ID:ua3UlQvc
開始すぐに無敵状態になってボスが遠ざかる前に叩くしかないなw

29 :せがた七四郎:2007/04/13(金) 20:54:37 ID:RxGbMo4v
インフゥには勝てないんじゃないか?

30 :せがた七四郎:2007/04/13(金) 23:03:28 ID:VI/PVLfV
>>28
龍穴作戦駄目だったorz
600位までは削れるものの詰めが追いつかず、奥に逃げられて焦って落下三昧

>>29
実は徒花が高性能なので、陰虎は徒花メイン+打撃でわりと楽。
河伯や陽龍2回目も普通に勝てるし、我舞は紫微仙相手には結構相性が良いっぽい。

しかし、徒花主力で頑張るには、富士は・・・広すぎらぁ

31 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 00:16:50 ID:x1vXlaN7
ブースト・結界・封陣符使えない我舞に通常攻撃が太極弾オンリーな夜斗と水気の奴らは性能が極端すぎるw

32 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 09:47:43 ID:nXkE8oNX
>>30
何がおまえをそんなマゾプレイに走らせるんだ。

33 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 12:19:32 ID:is0ieTcf
流れぶったぎって小説版古本でゲット記念カキコ
ゲーム版は富士がクリアできないのでこれで保管しようと思う

34 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 13:47:38 ID:K8Rfzaw0
>>33
おめ
小説版は陽龍と陰虎が近親相姦

35 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 15:04:56 ID:lUYj8p45
小説なんか見たこと無いなぁ
漫画はよく見るがレジに持って行く勇気が湧かない

36 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 21:02:42 ID:is0ieTcf
本屋で漫画版を見たことないんだがどんな感じなんだろう。ネットで調べたら絵が違いすぎて驚いたなあ。

37 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 23:52:41 ID:YIpqZDsd
内容忘れたけど嫌いじゃなかったけどな
ブックオフとかで探してみたら?

38 :せがた七四郎:2007/04/16(月) 00:27:28 ID:8AXR6rqK
小説版は市立図書館で借りて読んだなぁ

39 :せがた七四郎:2007/04/16(月) 09:21:38 ID:84caY2NH
>>31
性能は極端だが、どちらも旺氣が飛ばせない罠

40 :せがた七四郎:2007/04/16(月) 17:16:30 ID:v0WulFLL
水気は体と体ででぶつかり合うのが好きなんだな

41 :せがた七四郎:2007/04/16(月) 19:26:03 ID:Sa2qi2yc
散々既出だろうけどこれほど世界観や設定と
システムがリンクしてるゲームって少ないよな。

42 :せがた七四郎:2007/04/16(月) 23:58:03 ID:FHrSjDEJ
>>41
操作性とグラフィックさえ改善されれば神ゲーになれる名作です

43 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 18:18:01 ID:bavfen4G
22や42のような考えの人間に見て貰いたいんだが…リメイク案を自分なりに考えてみた
板違いだが、ここの人間の方が真剣に考えてくれそうな気がするので是非見て貰いたい
貼っても良いだろうか

44 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 18:40:02 ID:XnUEtTVe
くれ!

45 :43:2007/04/17(火) 18:58:11 ID:bavfen4G
ちょっと長いんで荒らしっぽくなるかもしれんが、その辺はご容赦願う

双界儀リメイク案

【ステージ、イベント増加・変更】
 ◎前半は紫微仙の命によって寄り神退治をしていく
  ・五方輪同士の絡み等、キャラクター紹介的な話
  ・闇陽炎持った真武居を長期間使える
  ・進行上、御巫は登場しない
  ・我舞は五方輪と絡むまでは独自のルートで退治屋稼業をしている

 ◎中盤に差し掛かる頃に紫微仙の野望が発覚、ガランの日へ。話の流れはオリジナルに沿う
  ・前半イベントが生きてくれば珠洲での真武居とカハクとのやり取りに重みが出る
  ・真武居が剣山へ行った時の話
  ・御巫が防除班に入った時の話
  ・琴平が水見と会った時の話
  ・朱童が金剛を助けた時の話
  ・我舞は後半参入でインパクトが薄いので退治屋稼業のイベント中に妹の事をちらつかせる
  ・我舞が生き返る時の話

 ◎終盤は紫微仙との戦い
  ・紫微仙と戦うだけではなく、紫微仙が復活させた強化型六震祇をエナの地で出現させる
  ・真武居のみ強化型六震祇の内一匹とヤンロンと連戦する
  ・真武居以外の五方輪は強化型六震祇とそれぞれ戦う

46 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 18:58:34 ID:BQJyAdie
>>43
もちろん大歓迎。

47 :43:2007/04/17(火) 18:59:19 ID:bavfen4G
【システム変更(機種はプレステ2、3という事を仮定して)】
 ◎操作
  ・移動は左アナログキー。↑前進。↓後退。←→左右に旋回。\/(斜め上)旋回しながら前進
   (方向キーでも可)
  ・右アナログキー ↑↓で始点を切り替える。R3ボタンで視点をリセット
  ・○ボタン 結界
  ・×ボタン ジャンプ
  ・△ボタン ブースト
  ・□ボタン 武器攻撃
  ・左アナログキー ←→↓キー二度押しによるステップの廃止。
   足場が狭い場所での位置調整による落下を防ぐ為
  ・R1ボタン ガード
  ・R1+左アナログキー ←→↓でステップ。方向キーステップの廃止に対してのアクション
   (この動作はいらないかも。カニ歩き等にしてもいい)
  ・L1ボタン 最寄の敵に対して視点追尾。180度ターンも兼ねる
  ・L2ボタン 奥義
  ・R2ボタン 封陣符
  ・

 ◎アクション
  ・各キャラクターのアクションの追加と変更。詳細は下記
  ・打撃攻撃の数値によって連続攻撃回数が増減
  ・旺氣攻撃の数値によって同時に発射する矢・旺氣弾の同時発射数、飛距離等が増減
  ・打撃防御の数値によってガードが出来る攻撃に差が出る
   但し、キャラクター独自の防御力も防御判定に入る
  ・衰氣防御の数値によってガードが出来る攻撃に差が出る
   但し、キャラクター独自の防御力も防御判定に入る
  ・キャラクター毎の移動速度に差がある
  ・キャラクター毎のブーストの速度・距離に差がある
  ・封陣符は各ステージで手に入る奥義マテリアを消費して作成し、ストックする
   作成はステージ出撃前のキャラクター選択画面でしか出来ない
  ・封陣符の出し方はR2ボタンを押すと封陣が現れ、続けてR2ボタンを押す
   押した回数によって発動される技が変わる(オリジナル通り)

  [奥義の操作方法:1案]
  ・L2ボタンを押すと溜め動作に入るので、L2ボタンを続けて押すと一番目の奥義が出る
   二番目の奥義の場合は溜め動作中に入ったらL2ボタンを二度押す
   上級の奥義ほど溜め動作中にボタンを続けて押さなければならない
   (例:真武居の場合 超究大極弾…L2ボタン一回。黒雷…L2ボタン二回。奥義・荒覇吐…L2ボタン三回)

  [奥義の操作方法:2案]
  ・L2ボタンを押すと溜め動作に入るので、○×△□に割り振られているボタンを押すとそれぞれの奥義が出る
   但し、琴平のみ奥義が5つあるのでボタンの数が足りない。よって1案を第一候補とする
   (例:真武居の場合 超究大極弾…○ボタン。黒雷…×ボタン。奥義・荒覇吐…△ボタン)

  ・奥義マテリアを通常より多く消費することによって、連続攻撃中に溜め動作無しで奥義を出すことが出来る
   溜め動作が無い為、単発で奥義を出す時より入力タイミングがシビアになる
   奥義を出せるタイミングは決まっていて、大抵は連続攻撃の最後の攻撃直前になる
   (例:我舞の場合 梅花→連打の後の裏拳をキャンセル→徒花)

48 :43:2007/04/17(火) 19:00:39 ID:bavfen4G
【ビジュアル変更】
 ◎ポリゴンの強化
 ◎結界展開時に対象へアクションする(紫微仙みたいに)
 ◎人型の寄り神を登場させる


【各キャラクターの特徴】
----------------------------------------------------------------------
◎キャラクターの名前(体力)
 ○キャラクターにとってプラス又はプラスもマイナスも無い特徴
 ●キャラクターにとってマイナスな特徴
★解説:独断と偏見で見たキャラクターの解説(妄想とも言う)
----------------------------------------------------------------------
◎真武居 直柔(400)
 ○能力は平均的
 ○奥義・荒覇吐は全キャラの奥義の中で一番ダメージが高い(塞上除く)
★解説:
 平均的な能力値の主人公キャラクター。動作に癖も無く使いやすい
 若干体力が低めなところが弱点と言えば弱点
 オリジナルからの変更点は殆ど無いが奥義・荒覇吐のみ飛び道具型から放射型になった
 主役の特権を利用し、良い所を掻っ攫っていく

◎御巫 みづほ(300)
 ○話が進行すると新たな技を習得する
 ○旺氣弾によってガラン石を破壊できる(通常攻撃でも可)
 ○剣道の達人なのでガード中に相手の攻撃を捌くことが出来る
  捌き後はガード硬直が無く、カウンター可能。飛び道具を捌く事は出来ない
 ●体力が一番低い
 ●一部の攻撃をガード出来ない
★解説:
 元々五方輪では無い為、能力的には低めなところで平均を保っている。
 オリジナルだと弱体化真武居の印象があるかもしれないが…
 オリジナルからの変更点として剣道の経験を生かし敵の攻撃を捌く事が出来るようになった。
 その他、ジャンプ攻撃の旺氣弾でしかガラン石を破壊できなかった事に対し
 通常攻撃の旺氣弾でも破壊できるようになった。(あまり意味は無いかもしれないが)

◎八洲 大騎(670)
 ○打撃攻撃の一発当たりのダメージが一番高い
 ○体力が一番高い
 ○封陣符が五方輪の中では一番上手い
 ○封陣符ストック量が多い
 ●ガードが出来ない
  静止していれば紫微仙の超究大極弾、結界解除時の衝撃波は防げる
 ●移動速度が一番遅い
 ●ブーストが一番遅い
★解説:
 体力や打撃攻撃力などが優秀。封陣符を行使する事も上手い為、封陣符メインでも
 十分立ち回れるだろう。反面ガードが出来ない、移動でも期待できないので
 防御面は不安が残る。敵に先手を打たれる前に、こちらから手を出す戦法になってしまうだろう
 オリジナルからの変更点は上記ステータス調整と新たな奥義の追加をした事
 ムービーでも使用した火焔咒は前方円範囲に攻撃をする奥義。威力は八洲の技の中でも
 最高クラスだろう

49 :43:2007/04/17(火) 19:02:04 ID:bavfen4G
◎朱童 ひふみ(420)
 ○ガード中は衰氣を吸収できる
 ○吸収した衰氣は奥義によって撃ち出す事が出来る
 ○衰氣感染しにくい。
  但し、絶対に感染しない訳では無い
 ●衰氣攻撃をノーガードで受けた場合はダメージを受ける
  但し、他キャラクターに比べてダメージは減少される
 ●旺氣弾が出せない
★解説:
 オリジナルでは強キャラだった朱童は弱体化要素が色濃く出てしまった
 一番の弱体化は衰氣弾のダメージを少なからずも受けてしまう、衰氣感染してしまう事
 理由はカハクの血は半分程しか入っていない事と、オリジナルでは強すぎたからと考える
 反面、攻撃面ではオリジナルよりも強化されている。衰氣弾を吸収する必要はあるが、
 紫微仙版の超究大極弾を行使できるようになった

◎我舞 要(470)
 ○打撃攻撃の総合ダメージは一番高い
 ○封陣符の代わりに氣功術を使用できる
 ○移動速度が一番速い
 ○ジャンプ力が一番高い
 ○玄武魂継承後は奥義が増える
  (ブースト等のアクションが増えても良いと思うが…)
 ●武器攻撃の攻撃範囲が一番狭い
 ●旺氣弾が出せない
 ●結界を展開できない
 ●封陣符が使えない
 ●ブーストが使えない
★解説:
 体力や攻撃力、移動速度等を見るとかなり優秀に見えるが、彼はアクションに制限が多い
 氣の扱いは長けているが五方輪では無い為、それに関する事が一切出来ない
 玄武魂継承後は御巫のようにアクションが増えても良いと思うのだが…
 オリジナルから変更点は上記ステータス調整の他、氣功術を行使出来るようになった事
 体力を自分で回復出来るようになった事は、かなりプラスだろう

◎琴平 あずさ(330)
 ○射撃武器攻撃なので攻撃範囲が一番広い
 ○視点切り替えによって射撃攻撃角度を変えられる
  但し角度には限度があり、ジャンプ攻撃の射角は自分に対して水平のみ。
  弾道攻撃はオリジナル通り
 ●打撃攻撃のダメージが一番低い
 ●一部の攻撃をガード出来ない(御巫よりガードが脆い)
 ●結界を展開できない
 ●ブーストが使えない
★解説:
 射撃攻撃が主なので敵とはなるべく離れて戦う戦法になる。よって打撃攻撃が低い点は問題無い
 問題は敵に囲まれた時だろう。体力が低めな上に琴平は御巫よりも防御が薄い為、
 なす術も無くやられてしまう可能性が高い。これは避けなければならない
 オリジナルからの変更点は通常攻撃の射角を付けられるようになった事。これによって
 上空の敵などに対しても有利に戦う事が出来るだろう

◎塞上 夜斗(570)
 ○オリジナルの特徴に加え、ナミ姫の力が使える(詳細は奥義解説にて)
★解説:
 彼の変更点は殆ど無い。唯一の変更点と言えばナミ姫技が行使できるようになった事
 特典キャラなのでこれ位の強力な技があっても良いと思う
 超究大極弾で敵や壁にぶつかりまくるのはご愛嬌


50 :43:2007/04/17(火) 19:03:41 ID:bavfen4G
【奥義】
----------------------------------------------------------------------
◎使用キャラクターの名前
 ・奥義の名前(よみ)
  奥義の概要(妄想)
----------------------------------------------------------------------
◎真武居 直柔
 ・超究大極弾(ちょうきゅうたいきょくだん)
  旺氣で全身を包み込み、突進攻撃をする
  打撃・旺氣攻撃値依存
  結界で敵を複数捕捉している場合は自動的に追尾し連続撃破する

 ・黒雷(くろいかずち)
  前方に稲妻を落とす
  旺氣攻撃値依存
  旺氣攻撃値が増えると稲妻の数が増える
  至近距離の標的に命中しにくい

 ・奥義・荒覇吐(おうぎ・あらはばき)
  自らの生命力を旺氣に変えて前方に撃ち出す
  旺氣攻撃値依存
  体力を大幅に消費する
  数秒間、旺氣を放射し続ける(鹿嶋のムービーのような状態)
  その間は標的に連続ヒットする
  放射中に方向を変えることが出来る。ただし速度は遅い

◎御巫 みづほ
 ・百重波(ももえなみ)
  その場で剣を旋回させ、周囲の標的を斬る
  打撃攻撃値依存
  全方位攻撃

 ・千重波(ちえなみ)
  巨大な旺氣弾を前方へ撃ち出す
  旺氣攻撃値依存

 ・黒雷(くろいかずち)
  真武居の項を見よ

 ・超究大極弾(ちょうきゅうたいきょくだん)
  真武居の項を見よ

51 :43:2007/04/17(火) 19:05:23 ID:bavfen4G
◎八洲 大騎
 ・焔独楽(ほむらごま)
  炎を纏い、回転しながら周囲を攻撃する
  打撃・旺氣攻撃値依存
  全包囲攻撃
  奥義を出している間は自由に移動が出来る

 ・大焔独楽(おおほむらごま)
  炎を纏い、回転しながら周囲を攻撃する。更に炎を周囲にばら撒く
  打撃・旺氣攻撃値依存
  全包囲攻撃
  奥義を出している間は自由に移動が出来る

 ・超究大極弾(ちょうきゅうたいきょくだん)
  真武居の項を見よ

 ・密教咒術・火焔咒(みっきょうじゅじゅつ・かえんじゅ。正式な名前が分かる人教えて)
  富士でのムービーで使った技
  詠唱後、前方に咒符を投げ、地に触れると円範囲に火炎流を発生させる
  標的に直接咒符を当てる事でも発動する
  旺氣攻撃値依存
  若干体力を消費する
  ムービーほどの詠唱の長さは無い
  ※この奥義だけ特殊で奥義マテリアと封陣符を消費する

◎朱童 ひふみ
 ・紫苑(しをん)
  吸収した衰氣を前方に撃ち出す
  吸収した分、威力と飛距離が増す

 ・黄櫨(こうろ)
  周囲の標的から衰氣を吸収する
  吸収できる衰氣は標的一体につき一つ

 ・滅紫(めっし)
  吸収した衰氣を自分中心に爆発させる
  全包囲攻撃
  吸収した分、威力と範囲が増す

 ・超究大極弾(ちょうきゅうたいきょくだん)
  真武居らとは違う、紫微仙タイプの飛び道具型
  衰氣弾を相当数吸収しないと撃ち出す事が出来ない
  結界で標的を捕捉している時は標的を追尾する
  吸収度合いによっては標的を貫通する場合がある

52 :43:2007/04/17(火) 19:06:02 ID:bavfen4G
◎我舞 要
 ・金紅花(きんこうか)
  自分の両手に氣を纏わせ、打撃攻撃力を高める
  持続力と効果は旺氣攻撃値依存

 ・徒花(あだばな)
  近距離の標的に対し、氣の結界で捕縛。その後、結界を爆発させる
  旺氣攻撃値依存
  効果範囲は単体
  捕縛された標的は行動を封じられる
  金紅花で氣を纏っている状態なら更に威力が増す

 ・狂花(くるいばな)
  練氣によって作り出された巨大な氣弾を前方へ撃ち出す
  旺氣攻撃値依存
  金紅花で氣を纏っている状態なら更に威力が増す
  ある程度なら角度を変えて撃ち出すことが出来る

◎琴平 あずさ
 ・月夕
  弓の弦を弾き鳴らし、視界内の標的の動きを止める
  持続時間は旺氣攻撃値依存
  動きを止めるのであって相手の行動を止める事は出来ない

 ・金烏の矢(きんうのや)
  天に向かって矢を放つ。分裂した矢が降り注ぎ、自分中心に周囲を攻撃する
  旺氣攻撃値依存
  全包囲攻撃

 ・玉兎の矢(ぎょくとのや)
  地に向かって放った矢が標的の真下から飛び出し、命中する
  旺氣攻撃値依存
  効果範囲は単体。標的を追尾する

 ・月華(げっか)
  巨大な光の矢を前方に撃ち出す
  旺氣攻撃値依存
  飛び道具の奥義の中では最高の射出速度と効果範囲
  ある程度なら角度を変えて撃ち出すことが出来る
  インフゥに大ダメージ(にしたい)

 ・超究大極弾(ちょうきゅうたいきょくだん)
  真武居の項を見よ

53 :43:2007/04/17(火) 19:07:55 ID:bavfen4G
◎塞上 夜斗
 ・超究大極弾(ちょうきゅうたいきょくだん)
  真武居の項を見よ
  但し、塞上は静止時以外ならいつでも出すことが出来、
  奥義マテリアは消費しない

 ・ナミ姫変身(なみひめへんしん)
  体力が一定以下に達した場合にナミ姫へ一度だけ変身が可能
  この状態で自由に行動できる訳では無く、
  変身直後に破壊的な技(奥義・荒覇吐に似たもの)を前方に照射、
  直後に変身は解け、塞上へ戻る。威力は奥義・荒覇吐を大きく上回る
  変身ボイス「夜斗様…お体をお借り致します…」

54 :43:2007/04/17(火) 19:08:47 ID:bavfen4G
【封陣符】
----------------------------------------------------------------------
◎封陣符の効果名称(よみ)
 ・封陣符の効果(妄想)
----------------------------------------------------------------------
我舞以外は封陣符を使用して以下の効果を得ることが出来る

◎一穴点螺(いっけつてんら)
 ・前方へ咒符を撃ち出す
 ・旺氣攻撃値依存
 ・ある程度なら角度を変えて撃ち出すことが出来る
 ・攻撃力は高い

◎二王仙胎(におうせんたい)
 ・衰氣感染を治療する

◎三元鎮守(さんげんちんじゅ)
 ・前方にバリアを発生させる
 ・正面ならば打撃攻撃のダメージを3分の1に抑え、衰氣弾はノーダメージで弾く事が出来る
 ・弾いた衰氣弾は敵にヒットする事がある
 ・時間と共にその効果は減少する

◎四方色滅(しほうしきめつ)
 ・視界内の標的を攻撃する
 ・旺氣攻撃値依存
 ・一発当たりのダメージは一穴点螺より低い
 ・時折標的を即死させることが出来る(ボス不可)

◎五芒醒力(ごぼうせいりき)
 ・自らの潜在能力を引き出し、各能力値を上げる
 ・攻撃力1.25倍、防御力1.5倍、移動速度1.25倍、攻撃モーション高速化、衰氣感染を受けない
 ・時間と共にその効果は減少する

◎六氣封殺(りっきふうさつ)
 ・自分以外の行動を封じる
 ・行動を封じられている標的はヒットバックが起きない
 ・時間と共にその効果は減少する

◎七星招鬼(しちせいしょうき)
 ・自分の分身を作成する。分身は以下の効果がある
 ・手近な標的に攻撃をする
 ・通常攻撃以外は使用しない
 ・ジャンプはしない(穴に落ちたりドジな事をしそうな為)
 ・ブーストはしない
 ・標的が浮いている場合、攻撃が届く場合は攻撃、届かない時はその場で停止
 ・術者から一定距離以上離れない
 ・攻撃対象がいない場合は術者を追走する
 ・術者が段差のある足場に乗った場合は追走せずにその場に留まる
 ・分身自体に当たり判定はあるが、仰け反りモーション等になることは無い
 ・敵は分身を攻撃対象にする
 ・時間と共にその効果は減少する

◎八極天地(はっきょくてんち)
 ・体力を完全回復する
 ・衰氣感染は治療出来ない

55 :43:2007/04/17(火) 19:10:00 ID:bavfen4G
【氣功術】
----------------------------------------------------------------------
◎氣功術の効果名称(よみ)
 ・氣功術の効果(妄想)
----------------------------------------------------------------------
我舞のみ使用することが出来る術

◎外氣功(がいきこう)
 ・体内で練った氣で外部からの攻撃に対する鎧を作る
 ・打撃攻撃のダメージをを3分の1に抑え、衰氣攻撃のダメージをを2分の1に抑える
 ・三元鎮守等に比べ持続力は長い
 ・時間と共にその効果は減少する

◎集氣法(しゅうきほう。良い名前が思い付かない…)
 ・周囲の氣を体内に集め、代謝を促進する。結果体力を回復する
 ・最大体力の半分だけ回復が出来る
 ・更に衰氣感染を治療する



こんなところなんだが…他にも変更・追加点はあるだろうか
あったら遠慮せずに言って欲しい
なるべく万民が納得できるシステムの方が良いだろうからな
誤字脱字はあってもスルーでお願いしやす
最後に、長くなってスマソ

56 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 19:36:06 ID:B1We6K7b
何言ってんのバカじゃね?

57 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 20:00:07 ID:mwqJ6zmC
>>43
さあリメイク案を■に送るんだ

>>56
チンカスは黙っててくれ

58 :43:2007/04/17(火) 20:13:24 ID:bavfen4G
>>57
いや、他の人間の意見も取り入れて纏めてから■に送りたい
すぐにはちょっと…

59 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 21:39:30 ID:XnUEtTVe
気合入りすぎ!

60 :43:2007/04/17(火) 22:08:43 ID:WQQgH41n
>>59
長文スマソ


あ、>>52の中で琴平の奥義の最初の「月夕」のよみを入ってなかったので…補足
よみ:げっせき

61 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 23:12:21 ID:ck8g+6Bb
マジかよwww
送るなら個人名宛で送った方が見てくれる率高いらしい
「河津秋敏様」宛ならサガシリーズで出してくれるかもw
ユークスから何人か入社したらしいし

62 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 23:24:24 ID:JAvBtZlq
>>43
これはすごい。読んでるだけでなんだか楽しくなる。
なにより、ここまで双界儀に熱い想いを持ってる人間がいたことに感動した。

63 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 23:40:27 ID:5rEwDhkF
封陣符の九つ目の技
九字転輪(くじてんりん)
五行属性を一瞬だけ反転させる技 とかw

64 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 23:55:54 ID:ZgMzGMsg
封陣符って確か設定では八枚までしか持てなかった気がする
ググってみたら前スレが引っかかった

前スレ112
>もひとつ開発途中情報
>最初は札は最大八枚しか持てなかった
>小説版でちらっと語られているが「九は完全数だから持つと死ぬ」
>という設定のためと思う
>だが途中からバランス取りのために泣く泣く変更したようだ

65 :せがた七四郎:2007/04/18(水) 01:07:54 ID:jDWAv89v
今このスレは輝きだした

66 :43:2007/04/18(水) 09:43:00 ID:aI3CGkRW
>>61
そうか…個人名宛で送った方が少なからずも希望は持てるかもしれないんだな
ただ、「野村哲也」宛はすぐに切り捨てられそうだ
情報サンクス

>>62
サンクス
そういう62も熱い想いを持っている人間だと思ふ

>>63
いいね
他の人間の案は自分の考えに無いことが出てくるから参考になる
他に何件か出てきたら纏めてみたいと思う

>>64
九は完全数だからっていうのは自分も何かで見たことがある
風水や五行は奥が深いから詳しい人間もいると助かるのだが…

67 :せがた七四郎:2007/04/18(水) 17:53:45 ID:GBF+Jpqf
いやはや、説明文を読むだけでリメイク後の双界儀が目に浮かぶようだ…
スクエニはFFを少し休んで昔みたいに冒険したゲームを作ってくれないかのぉ。

68 :せがた七四郎:2007/04/18(水) 19:13:51 ID:5Ox4+2Ql
あと、ダッシュ攻撃の使いにくさをどうにかしてほしいな。
「食らえ、ホムイカヅチ!」「おわかれや!」
とか言って攻撃モーションしながら体がズレていって結局当たらないの。
台詞が出たら(技が発動したら)ターゲットロックしてほしい。

69 :せがた七四郎:2007/04/18(水) 20:05:17 ID:qJFxOcrp
くれぐれも「野村哲也様」宛とか「伊藤龍馬様」宛はやめた方がいいな
個人的に全然絵柄の違う「吉田明彦様」宛なら許せるが

70 :せがた七四郎:2007/04/18(水) 22:59:27 ID:ZHeFgZpX
悪食な「時田貴司様」宛でどうだ?w

71 :せがた七四郎:2007/04/18(水) 23:34:46 ID:cvx4/bgL
開発当時のスクウェア側の開発責任者って誰だったんだろう?
EDで坂口さんの名前が出るけど監修だけでノータッチだと思う
現場はユークスに丸投げしてたんだろうか?

72 :43:2007/04/19(木) 10:24:45 ID:uixuff9B
>>67
■は90年代中〜後半にかけて色々と冒険したよな
それを失敗と見たのか、2000年以降はある程度ブランドが付いてないと
新しいものは出さなくなった気がする

>>68
確かにダッシュ攻撃は当てにくいかもしれない
そういえば通常技系は何も記述が無いな、この案は
同じように貼った方が良いんだろうか

>>69,70
絵師の話か?前と一緒で皇名月が希望なんだが…
■となると専属の絵師になってしまうのだろうか

>>71
今となっては坂口博信自身は■に在籍してないけどな
上手い具合にリメイクしてくれる所なら■以外でも構わないと思う
ユークスはプロレス専門だから作ってくれる望みは薄そうだ…

73 :せがた七四郎:2007/04/19(木) 14:00:44 ID:sffYE6lQ
プロレス双界儀か・・

74 :せがた七四郎:2007/04/19(木) 16:33:47 ID:sZ4aa4hZ
いやリメイクで絵師変えるとどうなるか■も痛いほどわかっていると思うから
それはないと思う。
ただ新たに書き起こすとなると、皇女史の絵もかなり変わっているからどうかな。

■としては自社社員の絵師でまかないたいんだろうがアンサガで
直良の絵を採用したのも売り上げ減につながったんだと思う。
小林智美女史がイメージイラストを後から書いたけどね。

75 :せがた七四郎:2007/04/20(金) 16:41:56 ID:+LiWAj5l
夜斗の那美姫変身に萌えた

76 :せがた七四郎:2007/04/21(土) 00:46:44 ID:mnrZ2/rl
うむ、確かに
那美姫変身の後の朱童の乳揉みは萌えるな

「きゃっ」
「ほんまもんやわ」

(;´Д`)ハァハァ


77 :せがた七四郎:2007/04/21(土) 01:29:03 ID:DMdxVa9v
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァ

78 :せがた七四郎:2007/04/21(土) 15:04:31 ID:znihnsHV
の続き
おっさん「お前のは?」
ひふみ「滅紫」

79 :せがた七四郎:2007/04/21(土) 21:04:46 ID:803ug/bJ
なんで八洲はガードできねえの?
マゾ?

80 :せがた七四郎:2007/04/22(日) 03:09:02 ID:/iBI2me5
セーマンドーマンもできる変態

81 :せがた七四郎:2007/04/22(日) 23:36:58 ID:J49Dfgyw
前に誰かがうpしてくれたMP3だれか持ってないか?
持ってたら誰か頼む。
ダウンロードしたんだがパソがクラッシュしてしまって物凄くショックなんだ…。

82 :せがた七四郎:2007/04/24(火) 23:27:56 ID:gs3w44EU
何のMP3か分からんのでにんともかんとも

もしリメイクされるなら荒覇吐を振り回す那美姫が使えるといいなぁ

83 :せがた七四郎:2007/04/25(水) 03:34:17 ID:pP7PQyNb
小説版は良すぎ。ゲームではいろいろ省かれた部分を補完出来る。
>>45の真ん中辺りのことはほぼ入ってるし。水見君の名前も最後に命名しているし。また崩壊した日本をリアルに描いていて、ゲームでは感じなかった生活感があるな。

84 :せがた七四郎:2007/04/25(水) 08:56:34 ID:WKonzQGu
水見の名前はエンディングの声優の場所で出てたよ。
小説と同じなのかな?

85 :せがた七四郎:2007/04/25(水) 10:39:48 ID:pme8zmon
リメイクするなら紫微仙を使用できるステージを是非作って欲しい。
飛び道具の超級太極弾が使えるなんて興奮する。

86 :せがた七四郎:2007/04/25(水) 16:06:44 ID:CqEBG2sR
「歩」だっけ水見の名前
たしか我舞とあずさが一緒にいってつけたような感じだったが


87 :せがた七四郎:2007/04/25(水) 23:24:57 ID:meCLIHeP
本当にリメイク希望…

88 :81:2007/04/25(水) 23:45:24 ID:mNg/mIGE
スレストしてほんとにすまん。
前スレで>>5の曲のMP3のリンクを張ってくれた神がいたはずなんだが…

>>86
歩生で「あゆむ」だな。

89 :せがた七四郎:2007/04/26(木) 01:44:45 ID:M4jDI86/
>>88
いつもなら他人のHDDがクラッシュしようと大事なデータが消えようとどうでもいいんだが
前スレにはお世話になったし、俺も最近他の場所で情けをかけてもらったし、再うpしてみた
改めて前スレのうp主に感謝

ttp://up3.viploader.net/mini/src/viploader132616.mp3.html
DLKeyは「双界儀」

ちなみにこれ違法なんで、そこんとこよろしく
これからは大事なデータはバックアップ取って置けよ

90 :81:2007/04/29(日) 09:40:59 ID:8MNkrCMk
>>89
サントラももう売ってないし二度と聞けないと思ってた。
本当に感謝する。ありがとう。
俺も誰かが困ってたら助けようと思う。

スレ汚し申し訳なかった。

91 :せがた七四郎:2007/04/29(日) 12:55:35 ID:F6X45EGG
双界儀のサントラをダウンロード出来るサイト知りませんか?
聞きたいけどどこにもないので・・・

92 :せがた七四郎:2007/04/29(日) 14:18:47 ID:+uSjCeJV
>>91
ttp://tmp6.2ch.net/download/

そういや何で五神宝珠の内、玄武魂だけ剥き身で手に埋め込んでるのかね
以前は他の宝珠と同じように武具に埋め込まれていたけどぶっ壊れたとか
それとも紫微仙の手抜きで元から剥き身で渡されたのか・・・

93 :せがた七四郎:2007/04/29(日) 14:58:32 ID:rkwNv0wR
>>91

違法良くない。
ageて聞く奴はもっと良くない。

ただし、以下に一票入れてくれたら見逃したる。

ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=41674

頼むよ、お願い、一票入れて。

94 :せがた七四郎:2007/04/30(月) 00:07:12 ID:trmVZUMY
このスレの住人がそれぞれ我舞で全ステージクリアする動画を送りつければ熱意は伝わるであろう

95 :27:2007/04/30(月) 01:22:49 ID:6O/P+cQl
> 我舞で全ステージクリアする動画

よーし、それなら我舞で完全制覇した漏れが攻略法を伝授しちゃうぞ?
自分ではもう一回制覇できる自信全く無いっすけど(;´Д`)

96 :せがた七四郎:2007/04/30(月) 18:50:34 ID:HPM8XcE3
>>95
富士を越せたのか!?すごいな。

97 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 03:02:34 ID:D/9LjM8L
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/upXXXX.jpg
XXXX=5090〜5098

98 :27:2007/05/01(火) 06:01:39 ID:nL6rFesv
>富士
富士よりも更に淡島の中和ゲージ溜めが辛かったっす(;´Д`)

>> 97
おお、すげえ!
ちゃんと小ガラン石があるのにワラタ

99 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 08:00:41 ID:AJS2ulUR
>>97
ゲームそのままなのに感動した。行ってみたいな〜。

100 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 09:29:09 ID:WShVWLNy
>>97
ゲーム内も実物もいい雰囲気出してやがるぜ。
そしてミニガラン石が座薬にしか見えない

101 :97:2007/05/01(火) 09:33:57 ID:D/9LjM8L
双界儀ファンには、まじオススメ。
友人とドライブしてて、一人で超興奮してたw
俺「ココッ!ココッ!間違いないよ!」
俺「車止めろ!灯台まで行って来る!」
友人「ぽかぁ〜ん」

102 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 13:17:38 ID:Z/2PfSNP
うお、双界儀スレあったんだ。
最近、主人公の中の人がご主人様やってるアニメ
一気に見たので懐かしいなあ。
このゲーム程ディスクの色が綺麗なのは今でもあんまり
見たことないな。
そして>>89に一歩遅かった…。あの空耳ソングは
今でも覚えてる。
>>97みたいな場所って本当にあるんだ!凄いなあ。




103 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 16:46:19 ID:k2A0C6/V
>>43はその後どうしたんだろう

104 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 21:39:24 ID:AJgVVBCU
その後>>43の姿を見たものはいない…

ただ、わかることは――
彼こそが真の勇者であった…

ゾディ(ry

105 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 22:28:25 ID:Rd0TqaR0
小説の、封陣符を八枚全部とりだして一穴点螺を四連発し、
そのまま結果も見届けずに四方色滅を放つ連続攻撃がかっこいい。
まあ河泊にはまったく通用しなかったけど。

ゲームでは再現できないスピーディーなかっこよさで嬉しい。

106 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 23:53:35 ID:Q+DBs6O4
>>97
おおおおおおおお!!
これが聖地巡礼ってやつか!!
ここ本当に珠洲なのか?!

107 :せがた七四郎:2007/05/02(水) 02:14:44 ID:pGGlqnwi
>>97
ああ〜いいなぁ〜
続編がさらに欲しくなってきた

108 :せがた七四郎:2007/05/02(水) 03:53:09 ID:eEMWR8rg
>>97が見れない…

109 ::2007/05/02(水) 03:58:04 ID:eEMWR8rg
>>97見れたわ

灯台のあたりがすげぇな
自販機もあるの?

110 :せがた七四郎:2007/05/02(水) 08:37:57 ID:2fTmr9Zy
誰か富士の地下遺跡レポート頼むわ

111 :97:2007/05/02(水) 10:49:40 ID:B7qFW5Xb
>>106
珠洲市の須須神社。
境内はゲームとかなり違ってたけど、防波堤のある海岸沿いはクリソツ。
灯台見つけたときは吹いた。

>>109
自販機はない
みづほみたいな若いねーちゃんも皆無。
イベントポイントで、お婆ちゃんと運命の出会いw
釣り人を寄神呼ばわりして、ニヤニヤしてました。



112 :せがた七四郎:2007/05/02(水) 13:40:48 ID:pGGlqnwi
釣り人殴ったら「あおおーっ!」って死ぬの想像したらワロタ

113 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 01:45:28 ID:64cnspM5
>>97が超究大極弾!なんて叫びながら走ってたら、ただの変人だね

114 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 14:24:32 ID:bMXqfV3L
寄り神の叫び声は秀逸すぎる

115 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 14:26:12 ID:FJ6PwL48
そうそう普通のおっさんの叫びだもんね

116 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 15:07:00 ID:PWvOvj3A
いや、普通ではないだろw

117 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 15:08:57 ID:FJ6PwL48
じゃあ普通のおっさんが普通に絞め殺されるときの声

118 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 18:12:55 ID:ZYy7jZ5E
見れない・・・。
再うpしてくれ、我舞さん!

119 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 18:52:42 ID:Vac1xVLk
>>97のことならまだ見られるよ
ちゃんとアドレスのXXXX部分に数字を打ち込みなされ

120 :せがた七四郎:2007/05/04(金) 12:10:34 ID:szJtVf8t
カハクの「ちょーきゅーたいきょく だんっ!!!」って感じの
最後の だんっ!! にアクセントが置いてあるのが萌えるぜ

121 :せがた七四郎:2007/05/04(金) 17:56:43 ID:b7YiHHFA
久しぶりにプレイした。
やっぱ名作やわ。

122 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 18:52:40 ID:3FrRivwG
ひふみたん乙

123 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 00:02:15 ID:i59fpHpP
>>97を見て、珠洲をまたやってみた。
なにげに街は結構細かいとこまで作られていていいと思ってたけど、
まさか本当に実在する地形だったとは。

直柔と河伯が夕陽をバックに対峙するイベントシーンとかかっこいいと
思うんだけど、ゲーム中だと視界が狭くて遠くまで見られないんだよね。
リメイクされたら、綺麗な夕陽を眺めながら戦えるだろうになぁ。

124 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 23:55:10 ID:i5QQICFJ
おポンチ

125 :せがた七四郎:2007/05/10(木) 19:11:39 ID:zNP/dzpF
>>92
五行の元素はそれぞれシンボルとなる色を持っていて、五方輪の武具は
それの持つ属性と相生の関係にあるシンボルカラーを塗る事により、
武具の持つ力=武氣をさらに高めるように造られている。

武具    属性   武具の色
闇陽炎   木    相生に当たる火の色=赤色の刀身
忌杖    火    相生に当たる土の色=黄金(黄色)
天颪    金    相生に当たる水の色=黒
銀鏡    土    相生に当たる金の色=銀(白色)
玄武魂   水    相生に当たるのは木

玄武魂だけ武具を持たないのは、五行において人間は"木"属性の存在の為、
肉体そのものが武具として使えるから。

以上電プレより抜粋。長文で失礼。

126 :せがた七四郎:2007/05/12(土) 01:33:35 ID:IylkkEye
>>125
ありがとう、そんな理由があったのね
相生の為だったのか
いやはや設定凝ってるなぁ

127 :せがた七四郎:2007/05/12(土) 02:18:59 ID:Oqc5RoDV
世界観とかストーリーとか設定はきちんと練られてるよね

128 :せがた七四郎:2007/05/12(土) 12:34:07 ID:nQ/kdy6a
確かに
公式ガイド見てガラン石誕生によって消滅した地域に該当してないってだけで生き残ってる〜とか思ってた。かなりギリギリの位置だったけど

129 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 00:05:57 ID:J1iYFgOw
懐かしいゲームのスレ発見
記念ぱぴぽ

これ程、俺の心に跡を残したゲームは後にも先にもなかったわ
多感な中1の時にプレイしたから尚更だった
久々に引っ張りだすか!

ちなみに昔も今も八洲が好きだ

130 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 02:53:22 ID:9IiJXX98
自分はやっぱ ひふみ姉さんかな

普段はメガネかけてるんだっけ

131 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 16:16:35 ID:RXl687GD
たれ目がいやなんで伊達メガネだと…モエス

132 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 12:25:33 ID:qFIfg2xH
ノクカジャage

133 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 13:41:52 ID:AqvJKnSQ
おちんぽ

134 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 23:55:11 ID:+P72aI+A
大谷ピカチュウ育江は一度でも口を滑らさなかったのだろうか

135 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 17:12:20 ID:FSP0ih2r
ミドルネームワロタ

136 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 18:24:17 ID:NNDCrYcA
アフレコ時

大谷「なおちゃんのオチンポッ!」

「はい、ストップ!すぐにテイク54行きます」

137 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 01:01:54 ID:dolbQKC5
ミスしすぎw

138 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 17:07:10 ID:HkHiMYIQ
京野ミズホことみも砂の器以来見た事ねー

139 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 17:37:13 ID:UUuoveRl
喰いタンに出てるぜ!
ショムニの頃しか印象にない俺は驚愕した

140 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 13:40:36 ID:E8X1vZ0Q
ほんとリメイクしてくんないかな〜。剣山MAPとかみずほ防除班イベントとか
あるといいんだけどな〜

141 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 19:57:40 ID:JWpUPFRf
三国無双やらデビルメイクライみたいな操作感だったら最高。
□屋さんにはFFのアクションより双界儀を作っていただきたかったな…
もっとも、今の□屋さんにそんな技術と心配りがあるかは疑問ですが。

142 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 16:13:04 ID:tzOF9kpL
無双ほどワラワラ敵が居るのはイヤだけど、無双視点のDMC並みの敵数&手強さ
ならいい感じかもね。

今でもゲームしてるときは独特な感じがして心地良いな。
あんなに汚いポリゴンなのに凄く日本のニオイが感じられる。

上手くリメイクしてもらって、ビルや電柱の上を飛び回りたい・・

143 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 20:42:23 ID:/rrEvkHA
そうそうw
日本のよくある風景の中でジャンプとかがなかなかシュールだった

144 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 11:37:41 ID:mW5hp0HP
双界儀に対するイメージのうち、夕焼けに沈む境内、海沿いの道路、ビルの屋上が大半を占める俺。

145 :せがた七四郎:2007/05/28(月) 09:10:15 ID:i95+ZI1h
珠洲と大和のビル群は印象強いですね。

146 :せがた七四郎:2007/05/28(月) 14:32:29 ID:SizrhnNI
攻撃MAXでビル破壊できたらよかったのに

147 :せがた七四郎:2007/06/01(金) 17:32:19 ID:hb+fvQxD
なんという洋ゲーテイスト

148 :せがた七四郎:2007/06/01(金) 21:20:43 ID:UDshLp3N
みんなスーパーマンでバットマンでスパイダーマンだし

149 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 01:33:35 ID:tps89Ek6
金剛の兄貴「もやダコォッ!!」

150 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 10:03:11 ID:WMNn/I21
双界儀、懐かしいな〜。しかも結構書き込みありますね。嬉しい…。
このゲーム、空の表現がすごく印象的だった。晴れててもすこーし霞がかかって
いたり、雲の形とかがちゃんと日本の空という感じだった。
関係ないけど、北陸で大地震があったとき、珠洲市がTVにでてて、不謹慎だけど
ちょっとドキドキしてしまった。


151 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 10:20:01 ID:W4IB2KEv
双界儀信者の聖地は珠洲市ですからドキドキするのは仕方ありませんw
一度行ってみたいもんです。

152 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 20:59:51 ID:msPEupwU
最近メガテン系のゲームやり始めたんだが……

ミシャグジ様ってあんな姿してたんだなw

153 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 00:15:27 ID:/6lE/x5d
日本の信仰はおおらかすぎるからね…性的な意味で。

154 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 15:38:55 ID:upkt/ni+
ミジャグジ文書って結局なんだろ?
ミジャグジさまって祟り神だよね?

155 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 21:10:31 ID:/6lE/x5d
ミシャグジ様もアラハバキも、正史に記載されずに忘れ去られた神様だよね。
ミシャグジ様を祀る諏訪にもミニ国譲り神話があるっていうし、祀る事と引き替えに
正当性を語る事をを封じられたというか。
この2神は、双界儀の中では高天の民が持ってたロストテクノロジーの象徴
みたいなものかな?

156 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 21:57:39 ID:502qKMIB
俺もそんな考え方してた。
なんで双界儀でこの神様を使ったのか理由が知りたいけどどこにも書かれてないよね?

157 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 16:50:15 ID:+P/HCmq1
このゲーム、
発売当時 ファミ通で特集してて
雰囲気がすごい好きだった…
このスレ読んでたら今更ほしくなった。

158 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 17:55:55 ID:D/rNXMrD
スクウェアから武蔵伝と一緒に紹介された販促ビデオ送られたり
PSからの宣伝CDで見事にひっかかったよなあ…あの頃

159 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 19:29:53 ID:+P/HCmq1
当時ひっかからなかった者なので…

今見てもジャケというかキャラデザは好きだし、
この値段(\105〜350)なら騙されてみようかと思って。

160 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 02:00:23 ID:YBCTMgfo
自分は2001年頃に980円で買って見事にハマった

161 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 09:03:03 ID:AgBT10ys
俺は去年に800円で買って、見事にハマり申した。

162 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 10:46:22 ID:a5H2PteZ
俺は発売当時に友達に借りてハマリ、そのままソフトは俺のもの。
いま現在でもハマッててときどきやってます。

163 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 13:07:31 ID:P+DPiPNU
返してやれ、このオポンチ

164 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 14:44:25 ID:6daGBp+t
ファミ通は当時毎週キャラを変えて見開き広告みたいなのを載せてたよな…教授やインフゥあたりまで単独で載ってた気ガス
それとチョコボの不思議なデータディスクに入ってたプロモを見て気にはなってたけど、結局プレイしたのは去年の今頃(BOOKOFFで105円で売ってたため)だったw

もっと早くプレイしてたらなぁ…サントラとか今は全然手が届かないし…

165 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 03:11:37 ID:gl+7qnwz
積みゲー消化したので、今度は双界儀プレイするぜ。
週末に中古屋巡りしてくるお。

166 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 14:09:22 ID:InpcH+3x
>>156
公式ガイドブックの開発者(天河信彦氏)インタビューに、東日流外三郡史などを
参考に設定を練ったとあるので、アラハバキはこれからとったのでは。
ミシャグジについては触れられてないです。でも、ミシャグジは石の神だという
から、石の文書・楔・剣などの設定を引き出すのにはぴったりだと思う。
生け贄の風習とかオカルトっぽい言い伝えもあるし、伝奇ものには使いやすい
イメージ。

167 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 19:19:06 ID:bKkQpQAy
これはクソゲーなのか?それとも神ゲーなのか?

168 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 20:00:59 ID:fqrQrhtl
クソ神ゲーですよ。
技術がないばっかりに中途半端な事になっちゃってるけど。

169 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 20:17:16 ID:InpcH+3x
クサヤゲーム。
嫌いな人には食べ物に見えないけど、好きな人は好き。きちんとした食事じゃなくて、酒の肴。
だからこそ、今の技術でちゃんと作り直して欲しいなー、と思う。

170 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 20:53:58 ID:QHIz5RuB
雰囲気とストーリーは秀逸。
ゲームとしては操作性がかなりダメ。一般的にはくそゲーの部類。

双界儀信者だけど、操作性だけは擁護しようが無いね。
今ではこういった視点のゲームも多いし、もう一度作りなおせば
十分に化けると思うんだけどな〜

今にして思えば、あの汚いCGも不思議な雰囲気出てたと思うから、
リメイクして綺麗になりすぎるとそういう雰囲気はなくなるかも。

これはこれで大好きだから意味も無く2セット所持してます。中古安いし。

171 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 22:09:26 ID:Uw1NYOMr
音楽は神だと断言するけどな

172 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 22:25:48 ID:ZfTEtxnK
惜しいという言葉がこれほど似合うゲームもあるまい

173 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 14:58:30 ID:Gua1OlZ+
マブイ流高所から大ジャンプが止められない俺は間違いなく病

174 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 17:26:08 ID:ZNfD2UzF
アマゾンで定価で買えるうちに、サントラ手に入れとけばよかったと後悔中。
FFTのサントラみたいに再販して欲しいんだけど、無理かなー版権の問題とかで。

このゲーム、キャラの名前がすごく印象的。みづほは、漢字で書くと「瑞穂」じゃ
なくて「美津穂」なのな。画数多いから自分の子につけるのは大変だけど、とても
きれいな名だと思う。直柔もイイ!
今時のDQNネームつける連中、ちょっと変わった名前にしたいなら日本の古語とか
参考にすればいいのになー。

175 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 20:50:28 ID:NfZENkAR
我舞とかすげー苗字だよな

176 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 21:44:30 ID:AFuAbBEF
でも、実際にあるっぽいね我舞って苗字
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/5466/myouji2.html

177 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 21:50:37 ID:32bU2eXH
>>174
「みずほ」でなくて「みづほ」なのもポイントだな。

178 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 08:01:21 ID:CbLKUehM
音楽が良いのは当たり前だけど効果音ってどう?
自分は結構好きなんだけど他の人は普通程度って思ってるんかな?

179 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 08:29:26 ID:3BS9Kt8K
↑そういわれてみればそうですねw

180 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 00:05:47 ID:4Tz1GQyL
寄り神の鳴き声と富士のボスの鳴き声はガチ

181 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 06:10:29 ID:Y7ylr6Av
あ、嬉しいなぁ。このゲームについて語ってくれる人達がいたんですねぇ。
好きな人は極少数だと思っていましたよ。
自分と同じ嗜好の人と出会えると、なんだろう……えも言われぬ嬉しさが(笑)。

182 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 08:22:47 ID:raqJTlg6
>>175
あの名前だけはありえないと思ったけど、ホントにあるんだね…。
>>178
自分も双界儀の効果音好きだよ。方術の、呪符を展開するときの音とか。
あと、ポリゴンカクカクでも許せるのは、モーションがかっこいいからなんじゃないかなー
とも思う。段差に片手で掴まって、ひょいっと体を段上に持ち上げるときとか。
実際にはあり得ない動きだけどね。

183 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 09:31:19 ID:KCJ1bUqn
呪符のバシ!バシ!ってきまってる音はいいよな
一二三姐さんの鈴の音も案外芸が細かいと思ってた

184 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 15:07:53 ID:a7pAL/ip
関空の前理事だかが確か御巫だったな

185 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 21:53:23 ID:LIbvGpF1
電線の上で焔独楽して意味もなく綱渡りしてたあの頃

186 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 23:53:06 ID:C4qdi5nu
ここ乗れるのかな?と思って色々な所へジャンプしてみた。
無意味に電線の上を走り続けた。
境界がどこにあるのか知りたくて、海に向かって超級対極弾した。
夜のビル街を特に目的もなく飛び回った。
特に使わなくても攻略できるが、敵の群れに飛び込んで四方式滅。カッコヨス

自分達の知らない世界で本当にこういう連中居たら面白いなーと思った厨房の頃
全部いい思い出。

187 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 23:58:21 ID:C4qdi5nu
久しぶりに双界儀情報局見てみたらすっかり寂れてた・・・

双界儀、本当にもう終わりなのかねぇ。

188 :せがた七四郎:2007/06/11(月) 03:08:17 ID:RTjKAb7k
>>187
売上がしれてるからね
FFみたいな大作なら年月が経っても一定のプレイ人口がいるから
新規プレイヤーも出てくるけど
双界儀の場合の新規プレイヤーってよほどの気まぐれじゃないと…

189 :せがた七四郎:2007/06/11(月) 13:20:28 ID:6CfYau+L
ついに念願のエルツヴァーユを手に入れたぞ
遊ばない時は双界儀と並べておこう

190 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 14:42:09 ID:ROGUxI6C
ニアころしてでもうばいとる

191 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 19:38:41 ID:tQU6IiZb
本日サントラGET!
やっぱり良い名曲だらけだわ〜オクで七千円で買ったかいあるわ〜

ただQuake(ゲームではステージ1の曲)って歌は何語なんだろ?鼻唄みたいなものなのかな

192 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 21:51:30 ID:YsvA+/MT
琉球語

193 :せがた七四郎:2007/06/15(金) 01:40:26 ID:d1SWOeX2
タイ語です。

194 :せがた七四郎:2007/06/15(金) 08:36:48 ID:oPYbfg9G
(*´Д`)< のくかーじゃ てぃてぃーじゃ くまー

くまじゃないぽ やんじゃんと くーらん >('A`)

(*´Д`)< のくかーじゃ てぃてぃーじゃ くまー

やぎとぅまいく とっぱーら じゃーらん >('A`)

( ;゚Д゚)< でぃじゃ しゃーじゃあ!

ぬあさ ぬあ >('A`)

(;:.@u@)< さばでとぅめなぶるぅぅぅぅぁああああ!!

ぱ ぱ どぅーえ みさ ねーばんや >(´д`;)

(;:.@u@)< とぅぅぅぅぅ!なんだぶるぁああああああ!!(コピペ)

195 :せがた七四郎:2007/06/15(金) 19:31:47 ID:1kPHB+aT
寄り神の鳴き声を若本シャウトに変換したら噴いた

196 :せがた七四郎:2007/06/19(火) 11:53:25 ID:eprp5ZIX
双界儀 懐かしいな
船で強制スクロールの面と雷(?)が落ちてくる面を何回もやりなおした記憶がある
久々にやってみるかな

197 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 00:04:56 ID:ssAKF4hz
>>196
1stステージの音楽に酔いしれるがいい

198 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 01:27:17 ID:C7vXzmGn
ガブ・ガブガリオン

199 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 15:57:00 ID:apPgl36T
ガフガリオンの声は八洲の中の人がいいという意見が多かったな

200 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 00:19:58 ID:j6FV5V4X
>>197
あの曲だけでもいいから欲しいんだが(FIRE WIREもだが)
サントラは一万四千五百とかアホみたいな値段だからなぁ。
安く売っている通販は無い物か

201 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 09:20:03 ID:DbZt2bOX
自分もサントラ欲しいです。かなり切実。でもCDに15000円近く払うのもねー

>>186 自分達の知らない世界で本当にこういう連中居たら面白いなー
自分もそれ思いました!ちょっとオカルトっぽいというか、薄暗い感じが好きです
日本にも巨石文明が!とか○○山は和製ピラミッド!とか謎の金属ヒヒイロカネとか
ムー的な話って面白い。信じ過ぎずに楽しめば問題なし。

202 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 17:10:10 ID:Ckx0CaQ5
ニコニコ動画に双界儀サウンドトラックが丸々UPされてる件について

203 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 21:00:14 ID:pwAk34EC
そりゃ寄り神のしわざだな

204 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 05:02:24 ID:+CEZTIWc
ぬおおおおおおおおおおお!!
小一時間、砂漠の結界迷路で迷いまくってようやく抜けたと思ったら
イベント部分でバグった!!!!!!!!!
継接ぎ状のOP画面と小刻みな音声を延々ループとか!!
「こここころろろろささささせせせせへへへへんんん・・・・」
じゃねえよ!こええよバカ!・゚・(つД`)・゚・

205 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 06:23:47 ID:KubdD3Bx
そりゃ水見のしわざだな

206 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 11:10:07 ID:AZr4Fhgw
このスレに犬マユゲ好きがいるとは!

207 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 17:50:27 ID:/81xVxBN
犬マユゲのスレ自体あるとはきづかなんだが
石塚はFFとかロマサガとかの攻略本にアホなイラスト
よく載っけていたよな「おならプースケ」とか
双界儀の攻略本にも書いて欲しかったアホ漫画

208 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 22:02:21 ID:AfUAaREe
ソフトと攻略本二つで210円で購入してきますた

209 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 00:54:42 ID:/TcwhhD+
>>208
安すぎ!

210 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 23:04:21 ID:0kIIlVs1
>>208
良い買い物をしましたね。
しかしファンとしては複雑・・・。

211 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 15:14:02 ID:5TGIKcz2
アニメで見たいなぁ

212 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 17:01:17 ID:Y9uu4Bcx
今のスクエニならOVAとして簡単に作れるだろうが
みづほだけは声優がかわるだろうな…
八洲、我舞あたりは常連ぽいが

213 :せがた七四郎:2007/07/17(火) 23:23:52 ID:DQkaYD8y
近所のゲオで280円で買ってきた
糞ゲーだとたかをくくって購入したが…素晴らしいなこれは
操作になれるまではとまどったものなれてしまえば楽しい楽しい
接近→結界→コンボって具合か
移動ステにふりまくってターボとジャンプしまくりでアクティブ
まだ富士手前だがいい感じ

214 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 12:58:50 ID:ycWVYrrt
ようこそ。
どんなに難しいステージが現れようとも、諦めずに攻略法を探していただきたい。

215 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 17:44:12 ID:qAIOlSyC
個人的に鹿島と富士が難関だった

216 :せがた七四郎:2007/07/23(月) 16:46:34 ID:YpZ4pQ3s
初回プレー時は陰虎戦が難関だった・・・。あとは結界迷路で迷子。

217 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 17:25:01 ID:rzBpfg77
もれは今映画学校通ってるんだが、
人生最大の目標は「双界儀を実写映画化すること」
30年後くらいに実現したら
「来やがったぞおおおおおおおおーーーー!!」
と叫んでね。

218 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 17:31:59 ID:aG74kI+L
「きやがったぞおおお!!」
「夜斗!こいつか!?」
「間違いない!黒歴史だ!」
「何て地雷臭・・・」

219 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 22:12:51 ID:2Tr1xr1S
直柔「とぉりかぶチッ!」

220 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 23:21:42 ID:au9qJ8Cq
>>217
おk、そんときゃ叫ばせてもらうんで頑張りやー

221 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 00:53:30 ID:c41oWnTY
>>217
よっしや
俺が生きている間に実現したら「よくやった217!えらいぞ217!!」
と映画館で連呼するわ
本名わかってもお前は217だ

222 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 02:03:21 ID:EDuJ9nDP
>>220
>>221
トンクス!!!旺気が湧いてきたぜ!!!
とりあえず、手始めに近場の沖ノ島にロケハン行ってくらあw

223 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 02:40:01 ID:KA1KgYkL
リアルタイムで雑誌の紹介&攻略記事とか見て楽しんでたくせに
初プレイが去年だぜ。
でも8年経たからこそ味わいを知ったのかもしれんけど

224 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 20:59:56 ID:c41oWnTY
沖ノ島といえば「みあれ祭り」が有名だけど
梅原猛の「神々の流ざん」で参加した著者が船酔いで
苦しんだとか言う箇所があって真武居の船酔いぶりを思い出した

225 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 22:15:15 ID:S+Oxv3Fl
沖縄では魂のことを「まぶい」と言うのか。

226 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 23:20:13 ID:rmU3nBSk
>>225
私、「秘拳伝キラ」という漫画でそのことを知ったわ。

227 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 11:43:36 ID:JAfo36KX
うおっ、真武居っ!

228 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 20:49:40 ID:7WvbbQ47
超級太極弾をくらえっ

229 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 11:34:59 ID:3WYLPVO6
いいミジャグジ文書だな…
少し借りるぞ…

230 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 12:03:18 ID:hKAzc29U
すげぇ・・・あの五方輪、飛びながら戦ってる・・・

231 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 13:43:54 ID:dZV1aWMv
ひふみ「ほんま、亀の甲より年の功やね」
八洲「よせやい、おまえに言われたかねえよ」
我舞「喋り過ぎは命に関わるぞ」

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:18:03 ID:kZGXwz4S
昨日、友人にこのゲームやらせた。
最初の珠洲のデカいシマシマの敵にどつかれまくったり、我舞登場のステージでガラン石取ろうとして何度も海に落ちて死んだりして楽しそうだった。
友人曰わく、双界儀をやってると天誅を思い出すそうだ。

233 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 21:57:32 ID:06BkiKoF
ぬるぽ

234 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 22:16:04 ID:DkpUayZp
>>232
双界儀も天誅も箱庭ゲーってとこが共通なのかな
評判良かったようで何より

       _
    ミ∠_)
  ∧_∧/ \\ 焔独楽〜♪
  ( ・∀/)   | | ガッガッガッ 
  (  つつ    | |
   Y  /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>233

235 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 23:06:29 ID:HAfFdhi1
カメラアングル変えるとたまにガラン石が黒くなってそれをバグとかわめいてたな

236 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 17:38:47 ID:arK1KcI0
双界儀スレがあることに感動
中学生の頃にやって売ってしまったのだが
この間ブックオフで見つけて買い直した
世界観、キャラクター、全部が好きだ
マジでリメイクして欲しい…

237 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 19:05:26 ID:yV9jFFSH
だれか>>97の画像を持っている人いますか?
すごく気になります。
もう少し早くこのスレに気づいていれば・・・。


238 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 03:20:25 ID:PRjpRHHq
保存はしなかったけどステージ1の現地生写真だった

239 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 18:04:55 ID:H79LuZiV
勝手にあげて良いものか

240 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 05:48:54 ID:q8IxsGtY
ぬるぽ

241 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 05:59:29 ID:Oa91pkSm
>>240
ガッ

242 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 16:58:15 ID:TIsyWnXH
いつか歩いた路〜

243 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 22:00:03 ID:Uo8i1vBX
新規参入です

今双界儀やってるんだが、最初のステージの海にある黄色い石が壊せない
これってバグ??

壊せるなら壊し方教えて下さい
とりあえず2面まではクリア済み

244 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 22:42:25 ID:VUXatoin
後でそれを壊せる人が出てくるから待ちなさい
バグじゃないから

245 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 23:20:40 ID:biMz+GSA
これってバグ?って聞かれると無性に腹が立つ俺ガイル

246 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 23:34:37 ID:Uo8i1vBX
>>244 情報ありがとう

で、追加質問があるんだけど、体力の回復って龍穴以外では咒符でしか不可能なの?
あと咒符の出し方とかありますか?

このスレ(現行)1〜読んで、攻略サイト、説明書も見たんだけどわからなかったんで
情報お願いします。

247 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 17:44:54 ID:+TVOrRP9
何冊か尼のマーケットプレイスで攻略本の古が出ている

大丈夫?ファミ痛の本だけどそれ見た方が手っ取り早いと思う

248 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 19:52:06 ID:xDtv4w2R
>体力の回復って龍穴以外では咒符でしか不可能なの?
不可能です。それと咒符は敵からでません。しかも最大で1ステージ16枚しかもてません(八極天地2回分)
増やす方法は各マップのガラン石を壊して各ステージ開始前のチュートリアルで封陣符のレベルを上げてやれば
もてる枚数が増えますよ。

249 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 18:37:44 ID:j4a78ChE
>>248
持てる護符の数って増やせたの!?
知らなかったぜ…

250 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 22:35:01 ID:79VHwF89
>>246
一応、衰氣(旺氣)ゲージを青でフルにしても、HP回復できるよ。
後は>248さんの言うとおり。

251 :246:2007/08/19(日) 01:04:11 ID:OrN6HSJ0
追加情報ありがとう

だいぶプレーしたので、ようやくシステムが理解出来てきた
あと最初のステージの音楽いいな、かなり気に入った

252 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 17:32:35 ID:GSPMByBk
豚切れスマソ
久々にサントラ流してるんだが、曲順ってほぼマップ順でよかったっけ?
後半の曲がどのステージだかよくわかんなくなってきたんだ…

253 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 01:54:19 ID:OnYPt0Rk
>>251
>>5

254 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 19:03:20 ID:BJ1f5pss
今更なんだけど、我舞と梓ってくっつくのかな?
初回プレイ時は我舞は鹿島の女、梓は水見とくっつくのかと思ってたんだが…

255 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 20:05:23 ID:u8PZYc58
>>254
昔読んだ小説によるとくっつき確定だったと思う。
戦いが終わった後、梓の家に厄介になるだったような。

256 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 20:39:00 ID:Rq34uiq/
今頃梓のおばあさんに「大きくなるまで手を出すな」て言われて
悶々と

257 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 20:50:15 ID:FvBNb7j0
まだ体の準備が整ってませんので
直接的な性交渉は七年ほどお待ち下さい

258 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 01:36:00 ID:OQ6pod2v
>>255
確定なのか、ありがとう

>>257
ゲーム開始時は1998年12月でクリア時は2000年2月
梓の設定年齢は11歳
つまり2007年8月現在、18〜20歳くらいになってるんだな…複雑な心境だ

259 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 03:06:54 ID:kTbXEK20
つ サザエさん時空

260 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 09:12:48 ID:oHvR76JR
我舞と梓の組み合わせって、我舞がすごいロリコンに思えるけど、
よく考えたらゲーム中では他に比べて歳の差は小さい方なんだよな。

まぁ、だからと言って我舞がロリコンっぽく見えることに変わりはないが。

261 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 12:32:53 ID:QpBLTVf2
年の差を言い出したらとんでもないのが一組いるから…
いや好きだがw

しかし今思えば出てくる仲間キャラがことごとくカップル成立するのがすごいな

262 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 16:22:27 ID:KLvDn7Al
>>231かと思ったけどよくよく考えたら夜斗と那美姫なんて一体…

263 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 14:36:06 ID:Hvvit89+
那美姫って夜斗を少年時代から知ってるんだよな。
つまりショ・・・いや、何でもない。

264 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 15:57:48 ID:HyMw2Gm+
夜斗と那美姫って柱に合体したってことでいいの?
合体した時点で意識はなくなったのかな

265 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 14:23:37 ID:VitBb+5B
合体というより人柱だから現世の柱そのものになったと俺は解釈したが

266 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 21:32:38 ID:QrV7ZZiU
ひふみもあのまんま超長生きしていくのかね
八洲が確実に先に死んでしまうけどそうだと哀れすぎる
そのへん河伯もなんとかできなかったもんかと思う

267 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 22:36:27 ID:7nm1CNDM
いっそ真武居の荒覇吐で介錯してやればよかったのに、と思わないでもない。

268 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 08:39:16 ID:JWSVlu+r
ヤンロンを斬った時点でなぜアラハバキが粉々になったんだ?

269 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 09:15:21 ID:ER1TPEZw
アラハバキも柱の一部です

270 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 10:32:52 ID:1efeU0h1
>>268
てっきり、

陽龍死亡で高天の民全滅→Mission Complete!!(荒覇吐的な意味で)

かと思ったんだけど、小説を読む限り他にも高天の民は存命してるはず
なんだよな。やはり>269みたいに、柱の再生に必要だったんだろうか。
でも、荒覇吐を切り出したときには現世の柱は壊れなかったはずなのに、
再生のときになって必要になるのも何か変な感じはする。

271 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 12:17:23 ID:JWSVlu+r
ひふみ姐さんは?

272 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 14:29:10 ID:EDPv5/xb
ひふみ姐さんは普通の人間だったはず。カハクに不死の術をかけられて1000年生きてるはずですよ

273 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 17:56:17 ID:xqa3uRix
確か河伯の実験かなんかで体の気の流れが止まったんだよね、ひふみ
じゃあ流れるように戻せば…てことか?

274 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 18:14:41 ID:EGNWOsXy
娘とかっつーのは本編でも言ってたっけ?
そのせいで人間じゃないみたいに思ってたんだけど

>>125の話で>>272をようやく理解
それでつまり人間ではあるってことなんだよな?

275 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 02:47:10 ID:CcJH9BuL
先日ある所で荒覇吐を秋葉原秋葉原言われてすげーうざかった

276 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 23:54:54 ID:FZc9LrUz
>>274
「河伯はうちの父さんや…」とか言っている。

ひふみは河伯と平安時代の普通の女性との間の娘。
紫微仙も実は高天の民だったと言うことから寿命はともかく
普通の人間でいいんじゃないか。

277 :97:2007/09/05(水) 00:15:00 ID:5fNfDtb6
>>239
>勝手にあげて良いものか

いいよー

278 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 01:08:02 ID:dPgqC3hZ
ほんなら
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1189008227.zip

279 :237:2007/09/06(木) 01:20:08 ID:MFSdzSEq
>>277,278
ありがとう!一ヶ月毎日スレをチェックしたかいがあった・・・。
画像を見ると、本当になかなかいい雰囲気してるな〜。

280 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 14:49:20 ID:CczNzpPN
自分も始めて見たよありがとう

しかしガラン石まで置いてあるとはw

281 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 19:45:06 ID:gXeDubL8
SUGEEEEE
そのまんまなんだなw
んでコメントとガラン石吹いたwwwww

282 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 20:04:06 ID:dPgqC3hZ
いつの日か聖地巡りしたいな

283 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 20:35:06 ID:76YpbPIe
久しぶりにプレイしてみた

……操作しづREEEEEEEEE!!
スティック操作に慣れきってしまったからもう無理www
クリア後引継ぎのキャラでも涙目wwww

284 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 21:13:15 ID:gvOVfyif
本当にあの操作性の悪さでよく陽龍までいけたと思うわw

285 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 20:44:42 ID:ForwZlYP
>>284
ほんとにね。
そういえば、このゲームの難易度についてはあまり語られないけど、みんなはどう思う?

俺はジャンプを駆使するステージと砂漠の迷宮は難しかった。
でも、ボスは陰虎以外はそれほどでもなかったような気がする。

286 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 21:46:31 ID:9lTs4tnj
船に乗っての強制スクロールの鹿島には泣いたぞ
行き着いた先がボスの体内で何回落ちたことか…
ガラン石回収どころじゃなかった

287 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/09/08(土) 23:17:39 ID:S1y0apS6
>>285
きちんとテストプレイすれば分かりそうな改善点が盛りだくさんだからなあ・・・
キャラを移動させながら、同時に視点操作出来るようにするだけで
ビックリするほど操作性UPするにの、それをやらなかったのは
何か出来ない理由があったのかと勘ぐってしまう程だよ

288 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 00:10:37 ID:mNYOK1hv
まあ■が作ったと言うよりプロレスゲームのユークスだから

289 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 00:46:22 ID:JbprAlbm
最終的な監修はスクウェアじゃないのか?
スクウェアが許可したから発売したのだろうし。

290 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 16:18:55 ID:CiwZezLt
↑で前進、←→で方向転換ってバイオっぽい操作は
少し離れた敵を狙うときには都合が良かったけど、移動はしづらかったなぁ。
押した方向に素直にグリグリ動くモードも備わってれば良かった。

291 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 18:50:19 ID:GkHjVYwr
飛び道具系統があるから、ロックマンDASHみたいな感じがいいな。


292 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 22:50:10 ID:Mp35tEU0
不思議なディスクだかに収録されてたデモムービーだとかなりかっこよく戦ってるんだけどな

293 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/09/12(水) 01:11:28 ID:jD7S84gf
>>291
まったく同じ事を思った
ロックマンDASHはフルポリゴンアクションのお手本と言って過言でない操作性の良さ

当たり判定が意外とシビアなのも、動かしづらさと相まってストレスの原因になってると思う
あと、出す予定のない横ダッシュで落下しまくったのは僕様だけじゃないはず

294 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 09:29:02 ID:1DqIgRMh
確かにロックマンDASHは操作しやすかったな。
双界儀は世界観や音楽が素晴らしかったかっただけに、
操作性の悪さはちょっと残念だった。

そういえば、封陣符の枚数ミスったこと何回かあったなぁ。

295 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 09:56:57 ID:N2S3NvOC
封陣符はわかってても焦るw

296 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 15:01:31 ID:f32+0T48
>>295
八極天地しか使ったことない…
みんなはどんなときに符を使ってるの?

297 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 16:26:15 ID:he6uxb5P
一=物理攻撃が効きにくい相手に。たまにきまぐれであらぬ方向に撃ったり。
二=衰気感染解除以外に何が(ry
三=あまり使わないかも? 衰気がきたら避ける事が多いので。
四=これこそ正に使わないNo1。攻撃力Up希望。
五=主力。これで一気にボスを叩いたり。
六=極稀に使用。戦闘が面倒な時に。
七=紫微仙相手に使用。結構使えたり。
八=これがないと始まらない。

298 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 17:33:02 ID:/nwkCpZu
一穴点螺は、攻撃力の低い序盤戦は結構使える。
あと、ほぼ確実にマテリアがでるので、マテリア稼ぎに。
五芒醒力、八極天地はボス戦で使うなあ。
まあ、確かに八極天地さえあればクリアできるんだが。

299 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 18:01:33 ID:f32+0T48
それぞれにちゃんと役割があったんだね…
ちょっと符を使ったテクニカルプレーで1週してきます。
ありがとう。

300 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 23:56:39 ID:v+wIAvJG
時間停止は真武居で奥義荒覇吐を当てたい時に使ってたなあ。

301 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 01:58:37 ID:oHz3g2h4
三枚で出る盾はなかなかかっこいい

勿体無いけどね

302 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 10:34:28 ID:Z6Un8DDH
五と八以外はほとんど使わなかったな〜
五でボスタコ殴りで八で回復でした。
六は陰虎戦でしか使わなかったっすね〜

303 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 09:54:38 ID:5SM+s9Jv
一穴点螺はヤシマVSカハク戦の主力。
うまく使うと、なぜか2ヒットする。

304 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 22:13:04 ID:yUvNiZcm
ひさしぶりにプレイ。
出雲で迷いまくり。昔結構やりこんだのに忘れてしまってる。
どっかに攻略さいとないの〜。

305 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 22:00:04 ID:qCKn3O7j
出雲は一旦高台のようなところを通ってそこからの道のワープ
が結構わけわかめだったような…

306 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 13:35:47 ID:eMrw5wOP
出雲は前スレの攻略のお世話になったなあ。
あすこのガラン石を全部壊せる気がしない。

307 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 14:27:11 ID:2B6euHzm
呪方士のじゅの漢字が出ない…


308 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 20:25:23 ID:eOjnKu54
懐かしいなこれ
河伯だっけ?話すたびに「俺はジョン・スミス、通称ハンニバル」とか
言いながらいつか特攻しそうで困った

309 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 19:21:29 ID:6TRGABAF
スレ読んだらまたやりたくなった

アラハバキビームとスペシウム光線は青春の思い出w

310 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 21:09:36 ID:2xQG6Vn2
双界儀の同人が見たいという俺は異端なのだろうか…?
何故か今、おっさん×ひふみが俺の中で熱い件

311 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 21:25:37 ID:27b6T45k
舅と喧嘩してその途中で嫁予定がキスしてくれたんだから
あの中じゃ一番おいしい思いしているかも、おっさん

舅がハンニバルとは気づかなかったわw

312 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 00:10:22 ID:Ch3UY5CZ
どうやら我舞カインみたいですよーw

えらい盛り上がっていた

313 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 23:39:55 ID:zEbNd50F
結局立科って女死んじゃったの?

314 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 15:14:29 ID:e0JgVZsk
個人的にはあの状態で生きてたら奇跡だと…
はっきり描写されてないからどっちもありだと思うけどな。

315 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 22:47:14 ID:E0SpDccH
小説版どうだったっけ?
久々に引っ張り出してこよう

316 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 17:51:06 ID:K/K37EQ0
315じゃないけど、何度も小説を読み返してる俺が答えるぞ

立科は片腕と下半身を切断されてシコウに同化させられてるうえに
小説では腐臭までしてるんだから、肉体的には死んでると思う
ただ、小説ではシコウが自分を造った陰虎を傷つけた直哉かあずさを狙っていたところを
途中で立科の意思が勝ってみづほの居場所に向かってることから
意識も同化してシコウとともに生きてるんだろうね

その意思も、人間だったころと同じではなく、
みづほと一緒になりたいから殺すということだけしか考えられない、
かつての科学者とは対極の単純な存在になってしまったみたいだ

ちなみに最期は小説では消滅してるから心身ともに死んだんじゃないかな
ゲームでは倒したらどんなムービーになったか忘れちゃったので、誰か教えておくれ・・・

317 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 20:46:26 ID:E1uL8TmY
まあ…死んだ方が立科の為だ

執着していたみづほはその気が全然ないんだし真武居に走ったし
やっぱりあれレズ感情なんだろうな

318 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 10:16:26 ID:MMA/It9A
ニコニコでプレイ動画確認

立科顧問 光になってました

319 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 15:45:58 ID:RNN6CeNE
>>318
やっぱりゲームでもそうだったのか
もし誰も教えてくれなかったら
一杯あるメモカから双界儀のデータを探すのに
ただでさえ調子の悪いPS2に何度も何度も抜き差ししなきゃいけなかったよ・・・
ありがとうね

320 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 17:37:37 ID:63wcmgG+
>>316
313だけど丁寧にありがとう…やっぱ死んでいるか…

これの小説は良かったな。よくあるラノベじゃなくて
ちゃんとイベント網羅していて尚かつさらに詳しく書かれていた。
どこかにあるはずだけど実家探しに戻るか。

321 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 13:52:38 ID:3fOlbxLw
一年ぶりに来てみた
スレが元気で何より・・・高千穂に行ってきます
アラーッ

322 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 20:01:19 ID:3+/Pe9i+
おっさん落ちるなよw

高千穂だけ水没していないんだよな、何でだ?

323 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 20:23:09 ID:sVU+Fu+k

   // ̄SEGA男\
  彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ
  入丿 -◎─◎- ヽミ   フ〜! フ〜!!
   | u:.::(●:.:.●)u:.::|   ス、ス、スーパーファミコンとピ、ピ、PCエンジンはメガドライブに負けてるんだな♪認めるんだな♪
   | :∴) 3 (∴.::|    メガドライブは最強のハードなんだな♪オタクらとは違うんだな♪メガドラやりてぇ〜♪
   ヽ、  ,___,. u .ノ    SEGAのゲームは世界いちぃぃぃ!!! フ〜! フ〜!!
   ⌒ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ⌒


324 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 23:03:20 ID:8gQkt+BU
評判聞いて今日中古を買ってきたんだが
巨大グロ芋虫に挽かれまくるわ
浮いてる石に熱中しすぎてフルボッコにされるわ
黄色い石を深追いして海で溺れるわで一面すらクリアできない俺涙目ww

なんか思ってたより難しいなコレ
なかなか思い通りに動いてくれん

325 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 23:25:26 ID:WNFn/GIK
アナログスティックに対応していないから、アクションに馴れていないとムズイ
自分もアクション苦手だけどやっているうちにどうにか馴れてくるので
それまで独特の世界観に浸りながらのんびりとやって下さい
珠洲の音楽は屈指の名曲だし

326 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 01:09:49 ID:R2qM18F3
結界の重ね掛けして
一匹づつフルボッコしてけばおk

後は慣れ

327 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 03:52:25 ID:Qo6ML1Do
おおっと

328 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 09:03:35 ID:GjlCD2bO
結界や封陣符の使い方が大事だよね

我舞・・・

329 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 15:06:08 ID:D1RJCWzN
砂漠出雲の直線通路の真ん中らへんにある青ガラン石がどうしても壊せない
鳥居からのブーストでも届かないしどうやるんだ…

330 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 15:59:43 ID:FhsjNJJv
その手のやつはだいたいひふみで取れたんじゃなかったっけ
砂漠ステージの後だったかな?ひふみが使えるの

331 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 21:53:14 ID:Dgzb/s3D
>>329
久々に攻略本みたよ。ひふみで取るのは黄色だ
長い通路の青はマブイのブーストでいける
ギリギリまで鳥居の端に行くとよろし
鉛筆書きで消えかかってるけど、みづほだと無理との書き込みがw

332 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 21:56:14 ID:Dgzb/s3D
追記
前方跳躍→ブーストって書いてある
参考にしてちょ

333 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 22:04:34 ID:Dgzb/s3D
□さ、この冬リメイク祭りだね
双界儀は華麗にスルーされてるけど・・・はぁ

エッジがジャッキーって何事かと小一時間

334 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 22:16:57 ID:FhsjNJJv
カインの声で我舞を忍べ

335 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 22:52:31 ID:D1RJCWzN
>>331-332
親切にd!無事とれた
>>330の言ってるようにひふみで取ることばっかで考えてた

リメイクはテクスチャ綺麗にして操作性良くしてくれさえすれば…

336 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 00:31:07 ID:ycOwNh5s
アナログスティックに対応してくれるだけでもいいよ
それでちゃんと符が打てれば

337 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 01:55:48 ID:idBPryCR
ほんとに操作ひどいわー
やり直してたらカハクとオッサンの一騎打ちで
間違えてステップ→墜落しまくりwww

338 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 12:14:19 ID:0jb/fOZ7
あそこは私も何回も落ちた記憶が・・・。

339 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 16:59:55 ID:wbyYMT3/
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190015780/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

340 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 17:43:39 ID:/T991h5s
>>338
跳躍を落として挑む所か・・・あの操作性も馴れる人間の適応力
個人的には鹿島(中)でのカケラ全回収が一番つらかった

>>334
我舞の声でならイメージできなくもないが、何気にベ○ータがいるからなぁ
そっちの方が…ってスレチスマソ

341 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 18:21:21 ID:qh0ap8sc
あーサントラ欲しくなってきたけど廃盤なのか…
菊田の聖剣とかはまだ売っているのに

342 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 05:04:01 ID:K2Y1qzG1
これって面白いの?

343 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 10:49:29 ID:wMVX5/qE
珍味ゲー

344 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 14:45:40 ID:9ZYYt7bF
神ゲーです

345 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 16:14:05 ID:Uu/xlq1Q
操作性→糞悪い
話→神
音楽→神
声優→神
京野こ(ry


つまり神糞ゲーム

346 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 08:31:29 ID:0zmm8KgC
京野ことみで目覚めスッキリ!したいなら神ゲー。

347 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 15:42:33 ID:hM4xHWT3
世界観も神

348 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 15:54:08 ID:xafJCE5N
この連休でひさびさにプレイしたけどおもしろいな
昔はそんなにいいと思わなかったのに
ストーリーに駆け足的なところがあるけど、ムービーが長いからカットしたのかね

■はなんでこれリメイクせんの?
ああ、和風は売れんのかね

349 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 16:12:16 ID:3Oa7BlWS
夜斗が坊主頭
ひふみが二重スパイ
みづほが河伯の娘で性格が全然違う
立科が男
八洲は自分の前垂れでトイレの手ふきから汗ふき食器ふきまでする
真武居は故郷に婚約者がいる
我舞はゴールドカードであづさにしょっちゅう貢ぐ

この辺入れてくれ

350 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 16:34:32 ID:xafJCE5N
なんぞそれ?

351 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 17:01:09 ID:3Gk3r6D5
開発中の没ネタ。公式ガイドブックに出てたやつだと思うよ。

352 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 01:36:30 ID:6UL3zS9A
>>348
リメイクしない一番の要因はスクウェアだけじゃなくてユークスとの共同開発で
当時のスタッフが完全に解散してるからじゃないかな

過去スレで何か見た気がする

353 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 23:45:49 ID:zYqkFG6f
ユークスっていうと今プロレスだっけ?

354 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 02:48:42 ID:0dqkFTqV
カプコンにリメイクしてもらいたい。

355 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 11:31:31 ID:IFDn7HyQ
操作性とグラフィックの改善、それと珠洲の前の話(真武居の少年期の話)と剣山の話を追加してリメイクしてくれればそれでいい。(世界観は絶対崩さずに)

356 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 16:05:42 ID:hs8ECaKh
リュウみたいな真武居にガイルみたいな八洲ヤダー



剣山の話は入れて欲しいな
高千穂で突然荒覇吐持っていたから

357 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 17:43:09 ID:ul9KEYsv
ロックマンみたいな操作性でって事じゃ・・・
格ゲーだったのかw
まぁ、それもまた何だ、若雷は昇竜だしな

358 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 00:12:13 ID:4Ii0hx5k
>我舞はゴールドカードであづさにしょっちゅう貢ぐ

4コマ漫画じゃねーか
まあ後何年かしたらそうなる悪寒
小説にあづさ自身にロリコンでマゾかと突っ込まれていたし
今度は我舞の方があづさに突(ry

359 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 01:16:55 ID:Ak+SeCRm
いやまじでどうにかしてリメイクできないのか□よ

360 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 01:51:23 ID:2Tn2um5R
操作性は悪くないと思うよー
プレイ動画をうpしたいくらいだよ
それ見てもらえば人目で「あぁ、双界儀ってこうやるんだ」って分かってもらえると思うのに

361 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 17:19:15 ID:QELIsKi7
最初のステージでビューン→ウワ!を何度したことか

362 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 18:50:45 ID:UGuSx5Ht
操作性が悪いからこそ
高千穂のアラーッが生きてくるんだ
見えない壁GJ!

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)