2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFC版ミスティックアークを語るスレ

1 :せがた七四郎:2007/01/10(水) 03:05:00 ID:8Xhted3e
独特な雰囲気が醍醐味のRPGミスティックアークを語るスレです

2 :せがた七四郎:2007/01/10(水) 03:54:47 ID:gRZZbgdV
PS版はやったことないけど
たぶん駄作なんでしょ?

3 :せがた七四郎:2007/01/10(水) 12:59:56 ID:8Xhted3e
自分もやった事ないけど
あまり話題には上らないよな

女主人公とメイシャタンの可愛さは異常だと思う

4 :せがた七四郎:2007/01/10(水) 19:14:38 ID:nwNQbQn2
まぼろし劇場もやってみたい

5 :せがた七四郎:2007/01/11(木) 01:55:41 ID:q3i9N8hL
BGMが神掛かってるな
このゲームは

6 :せがた七四郎:2007/01/11(木) 14:46:07 ID:DDlj2Fwc
関連スレ
エルナードミスティックアークブレインロード 4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1160911780/


7 :せがた七四郎:2007/01/11(木) 18:42:42 ID:ZG7y4+L5
>>5
戦闘音楽とかマジカッコイイもんな

8 :せがた七四郎:2007/01/14(日) 03:39:41 ID:RTBUWbPV
闇の世界・・・

9 :せがた七四郎:2007/01/15(月) 00:32:17 ID:kg5QmZrd
独特の雰囲気がよかったな

10 :せがた七四郎:2007/01/16(火) 00:01:40 ID:S76hIWip
闇の世界は軽いトラウマ
後おとぎの国も地味に怖かった

11 :せがた七四郎:2007/01/18(木) 09:54:27 ID:q0nu2ZFl
あの当時はすげー綺麗なグラフィックだって思ったなー

12 :せがた七四郎:2007/01/18(木) 12:41:04 ID:hku78RCO
当時ではかなりよいグラフィック、音楽も神がかり(故人)、世界観は独特であるが主人公が一人ぼっちな雰囲気でファンタジックだけどなんだか怖い。
闇(ボスキャラ)の台詞とかは実に深みがあった。 好みは分かれるかもしれない
初プレイからもう10年以上たつんだな
これたしか発売日が7月14日(まちがってたらスマソ)でこの年の上半期にクロノトリガーや聖剣伝説がだされてたから注目されなかった。
このミスティックアークと天地創造は神作品だと今でも思っている。

13 :せがた七四郎:2007/01/21(日) 14:41:42 ID:JA2aqUJS
オープニングの音楽と
神殿の風景は数あるロールプレイングゲームの中でも
素晴らしいけど、
本編の方が少し肩透かしに感じた感もある。
もう少し暗い方がよかった。

14 :せがた七四郎:2007/01/22(月) 00:20:28 ID:TmTJq09E
>>13
そか?
あのほのぼのした世界の中で偶に見える悪意がもの凄い怖かった

15 :せがた七四郎:2007/01/22(月) 02:51:35 ID:7QAcN+dI
子供だらけの世界で、大人に近い年の少女が、
魔物の体を作らされてるって話が妙に隠微に感じた。
自分の守りたいもののために、自分を汚しているみたいで…。
あと闇の世界はかなり恐かった。
一人で夜中にはできないだろうな…。

16 :せがた七四郎:2007/01/22(月) 13:31:03 ID:C+A8AZzN
淫靡

17 :せがた七四郎:2007/01/25(木) 22:17:38 ID:CBGGbASk
>>15
俺にとって、闇の世界は一人で夜中にやるためにあるんだぜ。
ホントに背筋凍るぞ。夏にやってみれ。

18 :せがた七四郎:2007/01/26(金) 05:19:35 ID:cWltxE/P
心の中で、いちばんのRPGです。

ドラクエとは縁が無くて、FFは7からの俺だと
Mystic Arkの存在ほど思い出深いものはない。

ちなみに当時、攻略本を使って進むことにもったいなさとか
負けたような気持ちとかそういうものが全く無かった(小学生かな?)ので
闇の世界の恐ろしさのあまり攻略本でかいつまんで一気に駆け抜けた覚えがあります。

まぼろし劇場は、操作性さえ良ければ・・・な感じだった。
続編っていうことでかなり店まわって捜し歩いたんだけどね。

19 :せがた七四郎:2007/01/31(水) 14:49:40 ID:3qlxVDiY
クリアしたかったのにおとぎの国のあたりでソフトが壊れてしまった。
あの世界観がすごい魅力的だったんだよなぁ・・・。
今でも結末が気になっているゲーム。


20 :せがた七四郎:2007/01/31(水) 15:07:53 ID:ycxauEX1
このゲームとライブアライブが少しかぶる。

■ミステック・アーク
7つの世界
エニックス
神音楽

■ライブアライブ
7つの世界
スクウェア
神音楽

闇の館編とSF編も何か怖さ似てる。

21 :せがた七四郎:2007/02/01(木) 21:51:57 ID:qWEijoa9
今プレイ中。
当時雑誌でちょっと見て惚れた。
んでイラストも好みで買ったんだけど
敵が迫ってくるのとオートバトルが気に入らなくって売った。
でも今やってみると面白い。
PSではあまり見ないテイストがSFCには多くていいっすな。


22 :せがた七四郎:2007/02/02(金) 00:17:18 ID:l+ux9eYl
>>14
playしたのは子供のときなので
話しのすじはあまりつかめてなかったと思います。それでかもしれません。
ただ雰囲気はかなり好きでした。

前作のエルナードも中世的な雰囲気が上手だった。

23 :せがた七四郎:2007/02/02(金) 09:46:45 ID:F99Mo9nZ
これ中古でいくらぐらいかな?

24 :せがた七四郎:2007/02/02(金) 13:21:18 ID:139tY+o6
>>23
280〜480円
高くても980円まで

25 :せがた七四郎:2007/02/03(土) 01:05:51 ID:9bv9HruY
ミスティッククエストと間違えて買ったけど、
その方が正解だったみたいだ

26 :せがた七四郎:2007/02/03(土) 13:30:41 ID:votfEU17
>>20
俺が小学三年生だった頃のある日、爺ちゃんが突然ゲームソフトを二本くれたんだ。
爺ちゃんは趣味で質屋みたいな商売やってて偶然手に入れたらしいんだが、
その二本がまさにライブアライブとミスティックアーク。
俺にとって初のスクウェア製、初のエニックス製ゲームだった。

当時は難しい上に暗い雰囲気が怖かったんでライブアライブばっかプレイしてたけど、
今ではファンタジックなミスティックアークの世界観が好きで好きでたまらない。
前作エルナードも手に入れたし、続編まぼろし劇場も近所のゲーム店で発見した。
順番にクリアするのが楽しみで仕方が無いよ

27 :せがた七四郎:2007/02/07(水) 00:34:00 ID:HWqrfTSF
なぁ、めざめのこなってどこにある?

28 :せがた七四郎:2007/02/07(水) 14:54:08 ID:Z1eCa4xZ
>>27
かぼちゃとかの野菜の国にある、森の一番奥。
樹があるとこ。

29 :せがた七四郎:2007/02/09(金) 10:51:01 ID:ecVgI2zj
風の洞窟がどうやってもクリア出来ん…
トロいな俺orz

30 :せがた七四郎:2007/02/11(日) 11:44:04 ID:FGkKSLrI
水源の洞窟がクリア出来たんだ。やってやれないことはない。

31 :せがた七四郎:2007/02/13(火) 05:35:51 ID:4fauEQkv
まぼろし劇場はSFC版にはかなり劣るが、ゴミカスゲーではない。

少なくともオレには。

32 :せがた七四郎:2007/02/13(火) 20:39:11 ID:+P1jgINm
まぼろし劇場はもう少しステージがあればねぇ・・・

33 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 00:41:38 ID:XMfjXRBu
このソフトの作者は今ソフト開発してないのだろうか?
なんという人か知ってる人いますか?
昔ゲーム批評でインタビューが載ってたけど。
作者はセンスある。

34 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 17:25:14 ID:RJ4MEs7Z
とりあえず作曲者は亡くなったよね・・・。

35 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 18:22:53 ID:swRCYA43
ワンダープロジェクトの音楽もやってたね。
凄い残念だ。

36 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 21:56:12 ID:yvf7Wa6O
>>35
ほんとに!?
どっちも大好きなゲームだ。
音楽家って偉大だなあ。

37 :せがた七四郎:2007/02/21(水) 18:54:36 ID:xG+0Y7VT
最強キャラはリー・シャインだよな

38 :せがた七四郎:2007/02/23(金) 01:32:20 ID:gLI8cSoR
リー・シャインのキックの強さは異常

39 :せがた七四郎:2007/02/23(金) 10:34:02 ID:glCuqUvB
最初からリ−仲間にしてると、好奇心で他の肉弾系を使ってみても
すぐにリーさんに戻す事になる。

40 :せがた七四郎:2007/02/24(土) 01:15:15 ID:H74NGEiv
これ小学生の時音楽と雰囲気が怖くて途中で投げ出してたな。
んでも、大学生になってから挑戦したらあっけなくクリアーした。
長い年月かけてクリアーしたから思い出深いゲームだよ。

41 :せがた七四郎:2007/02/25(日) 03:36:15 ID:2AhHTfVL
10年ぶりにプレイしてます。
やはり自分も闇の世界がトラウマでした・・・

42 :せがた七四郎:2007/02/25(日) 10:58:29 ID:2nl43EIz
ちょっと前に中古で見つけて懐かしさのあまり購入したら子供が持っていっちゃったorz
つか今の子供達にも通用するセンスだということかこのゲーム。
闇の世界を昨日クリアして次の入り口がわからないと悩んでいたけど、
さすがに自分も細かいところ忘れてるんで思い出せない。
我が子よふがいない親でスマソ。

43 :せがた七四郎:2007/02/25(日) 19:38:37 ID:KprdLSOH
闇の世界のセリフがのってる攻略サイトがあるって
関連スレできいたんだけど、それってどこにあるん?
リンクとかもとんでぐぐったりしたけどない

44 :せがた七四郎:2007/02/28(水) 16:19:38 ID:OzP+o16R
ごめん自己解決
ぐぐってめちゃくちゃ探しまくったらあった

45 :せがた七四郎:2007/03/01(木) 12:34:39 ID:naIgbOlU
武器合成マシンってどこにあるの?

46 :せがた七四郎:2007/03/01(木) 22:32:50 ID:kYF9S1gM
緑の世界

47 :せがた七四郎:2007/03/06(火) 23:52:21 ID:bNjNk07c
モンスターフィギュアって戦わせる以外に使い方ありますか?

48 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 18:24:36 ID:8JHQQSyV
女神の島の隠し闘技場で換金アイテムや回復・ステータス強化アイテムなどと交換できるそうです。
一部モンスターはフィールドの変化で出現しなくなるモノがいますのでコレクションする場合はご注意を。

49 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 00:00:07 ID:oNhXmK6m
西洋風の王道ファンタジーじゃなくて
おとぎ話っぽいいろんな世界を冒険できるのが楽しかったよな。
パズル要素もいい感じで楽しませてくれるし。

50 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 00:01:16 ID:oNhXmK6m
>>48
防御力あげるアイテムとかえられるモンスターだったよな?
攻略本の情報からそうなることを推測してあそこでかなりがんばってフィギュアを集めまくった記憶があるw

51 :せがた七四郎:2007/03/14(水) 01:30:47 ID:6GtJFufT
俺のラスボス攻略はそりゃもう酷いモンで、
メイシャの防御うp魔法で固めまくり、敵の物理攻撃を
ほぼ完全無効化。
いえーいって感じでぼこった。

>>48
というかそんなものの存在すら知らなかった気がする。
そこちょっと弄ってやり込み要素とかつけてほしかったかな。

52 :せがた七四郎:2007/03/14(水) 18:42:53 ID:RJzXZCrR
この間ミスティックアークを久しぶりにやったら
こどもの世界で、知恵のアークの宝箱を取る前から
「たからばこはからっぽである!」と表示されてアークがとれない
キメラを倒す前のデータからやり始めても同じ

しかたがないのでもう一周やり直しても宝箱は最初から開けられていた

このバグは一体なんなんだ!!!

53 :せがた七四郎:2007/03/14(水) 20:33:38 ID:x/Ur7+hO
>>52
それ他にも経験した人がいるみたい。
それ出たらリセットするしかないかもね

54 :せがた七四郎:2007/03/14(水) 22:28:26 ID:RJzXZCrR
>>53
そうなのか
オレはリセットでもダメだったから
仕方ないので中古で買いなおして解決したよ


55 :せがた七四郎:2007/03/16(金) 19:12:11 ID:n82aIDgq
ラスボスかー。

トキオの見た目が好きだったから、
トキオ・メイシャ・主人公のパーティで行った。

何回も死にまくって、もうほんとボロボロのギリギリで
だんだんボスの体に傷跡が残ってくのを見て「もう少しだ」って気合いれて
ようやく倒したときの嬉しさといったらなかった。

56 :せがた七四郎:2007/03/16(金) 20:50:14 ID:Tx9tXF8f
やっぱ子供の世界のふくろこうじの音楽すげー好き

ラスボスあんま覚えてないけど
リーシャインつれてったらすげー簡単だった覚えがある

今最初っからやり直してるけど、早く闇の世界行きたい

57 :せがた七四郎:2007/03/17(土) 00:29:37 ID:KFlgjAwI
>>55
私も最終的にはそのメンバーだった。
トキオにしろメイシャにしろ最初は死にすぎて使えないけど、
終盤にかけて装備が揃ってくると、分身斬りとメイシャの武器+闇のアークで強かったよね。
このゲーム終盤になると敵に攻撃があたりづらいってよく言われるけど、実感ないくらいサクサク進んだよ。

てかデスナイト×3前後で難易度変わり過ぎだろ…

58 :せがた七四郎:2007/03/31(土) 02:57:26 ID:4k9sSoRC
今、闇の世界クリアした。
怖い。ヘッドホンでやってたからほんとに怖い。
ライブアライブSF編なんか目じゃないと思う。

ヒヒヒ・・・で鳥肌たった。
今から寝れないよお。

デスナイトはムドー並にきつかったな

59 :せがた七四郎:2007/03/31(土) 09:14:03 ID:5oyn9In9
途中で戦闘だるくなって捨てちゃった

60 :せがた七四郎:2007/04/03(火) 01:44:28 ID:VAuSOO1u
今クリアしたけど、
全てあの女神みたいな奴の作った世界で、
あのヒヒヒの魔女も女神が作ったけど、
あの魔女が強くなりすぎて、魔女が変な生物を作り出したって事でおk?
理解力と記憶力がなくてすまん。

61 :せがた七四郎:2007/04/03(火) 03:22:49 ID:8tEj/0Aq
エルナードミスティックアークブレインロード 4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1160911780/
重複
スーファミも板違い

62 :せがた七四郎:2007/04/03(火) 14:27:56 ID:xKD1sqLm
>>60
それもあるけど、人間(主人公)誰しも持ってる悪の心が影響して、闇ができた。

63 :せがた七四郎:2007/04/03(火) 16:29:47 ID:etboJk9u
>>62 そして邪心が生まれたってことか。サンクス。

ラストの車のクラクションと産声は、
この現実社会に主人公が生まれたってことか。
誰もが生まれる前にああいう試練を受けてきた。
そしてあの女神は母体(母親)だと思ってたりする。

64 :せがた七四郎:2007/04/25(水) 18:03:18 ID:Wl+iZcOo
そういえばこれの音楽作ってた人って死んじゃったんだよね…

65 :せがた七四郎:2007/04/26(木) 23:03:27 ID:6a+CVZSH
通常戦闘に何種類も音楽があるのっていいよね

66 :せがた七四郎:2007/04/28(土) 06:42:41 ID:3wojmbzT
固い床で寝たからって体力消耗するなよ!
と思った覚えが

67 :せがた七四郎:2007/04/28(土) 22:00:57 ID:FgtPaTCV
あー 俺は「わかるなー」って思った
固い床で寝ると余計疲れるよ・・・

68 :せがた七四郎:2007/04/30(月) 13:29:24 ID:StA8zEld
テキストがいいよね。

ネコ使いが荒いでちょっとにやりとした

69 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 00:23:28 ID:kKSUGNo6
邪心はわかった
しかし闇が謎のまま

70 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 09:39:03 ID:XPvAOXcq
攻略サイトって無い?

71 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 10:05:56 ID:XPvAOXcq
ttp://ea.uuhp.com/~lucifer/hobby/mysticark/
自分で見つけた。
それにしても説明書がない状態で買ったからフィギュア化の意味が分からんし
成功したことが無い。ドラクエみたいに戦ってくれるのか

72 :せがた七四郎:2007/05/07(月) 16:58:11 ID:0icWL5wZ
モンスターをどうしていいか解らずにもう白黒の世界まできた
アイテムに変わるらしいがどうすればいいのかさっぱりわかんね

73 :せがた七四郎:2007/05/07(月) 17:14:27 ID:sDuQPJmQ
モンスターは自分もわからんかったよ。
のちに行ける闘技場でそのモンスターとアイテムを交換したり、
モンスターを闘技場で戦わせる事ができる。

まぁ無理して集める必要はないよ。

74 :せがた七四郎:2007/05/07(月) 17:28:06 ID:RMLudvwu
HP減らすとフィギュアの成功率が
上がるんじゃなかったかな

75 :せがた七四郎:2007/05/07(月) 17:30:01 ID:0icWL5wZ
即レス 有難ン

なんだ・・・そんな後の事なのか・・・

76 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 19:49:40 ID:Ps7NwdSb
風の世界で風車の歯車にはさまってるガラス玉が
木のアーク入手後も取れないんだが・・・


77 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 20:29:55 ID:L4JE4GLs
風の世界まで進めたのにセーブ消えた・・・orz

78 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 20:50:55 ID:mfmh3H2D
>>76
先日家族がプレイしてたんだけど、そこ闇の世界が終わってかららしいよ。
水のアーク必須だってさ。

79 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 21:10:23 ID:Ps7NwdSb
>>78トン 今宵闇の世界に逝ってくる

80 :せがた七四郎:2007/05/11(金) 19:02:35 ID:K0CHS3Nl
クリアーした。結局42時間かかった・・・長げー
ラストメンバーは時男 目医者 
ほんとはリー使いたかったが・・・。キックする時、ゥワタァー!!って聞こえる。

それにしても主人公の○心は神をも凌ぐって、そんなやつ下界に落としていいんだろか?最後の光る道は産道か・・・
あと闇の世界も○神が作ったって・・・闇が可哀想だ

81 :せがた七四郎:2007/05/11(金) 19:28:40 ID:XBZ/j1Lx
キャラ的にはリーが最強

トキオ・メイシャ コンビは俺と一緒だw

82 :せがた七四郎:2007/05/12(土) 12:06:44 ID:GFnj8Tst
緑色の獣人(名前忘れた)を何故か最後まで使ってたな…


83 :せがた七四郎:2007/05/12(土) 12:36:31 ID:OELlGDzo
リーのキックやばいパワーMAXまで上げたらラスボスにダメージ900いった
しかもスピードもMAXにすると2/3は当たる

84 :せがた七四郎:2007/05/15(火) 15:55:29 ID:L1Bqj9zu
ドーピングしまくってリーシャインのスピード600くらいまで上げたけど
キック全然当たらなかったや。MAXでも2/3しか当たらないのか
デスフレアはマジック200〜300くらいでほぼ100%決まったのに

85 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 10:44:43 ID:FwoSG2N7
ちょいと攻撃が当たらなさ過ぎるよなこのゲーム

86 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 00:11:22 ID:a5axE2rU
で、敵が5匹でてくると絶対逃げる。
でも逃げ切れない。→瀕死

87 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 00:42:33 ID:6RTasBkX
いる
なにかが いる

たしかに ここには
なにかが いるぞ

おれは…ヒヒッ
おれは…ヒヒヒッ
ヒヒヒヒh…‥

88 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 16:07:32 ID:zgqVofUI
ぎゃああああああああああ

89 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 00:16:46 ID:6uuf1eAj
その「なにか」とは何だったんだろう。

90 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 04:33:13 ID:s2WeRVFK

このサウンドトラック再発されないかな〜無理か・・・・
せめてリメイクor移植されればな〜

91 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 04:31:33 ID:ygBKQkSS
BGMでは、さぁ、ちからみなぎる、おれがあいてだ!
が一番好きだったなぁ
てかメイシャタソの可愛さは異常

92 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 11:55:49 ID:hkVNHNmB
果実の世界の長老は、最初からコスッカラが化けていたのか、それとも途中で長老を殺害して入れ替わっていたのか今だに悩む。

93 :せがた七四郎:2007/06/11(月) 01:23:47 ID:Lo/6xSe5
女主人公が一番好きだな。
あの低血圧っぽそうなところが

94 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 17:07:29 ID:P9SkwWb1
当時小2くらいの頃仲間の出し方分からずずっと1人でやってたな
なんでアークを宿らせるという発想が浮かばなかったんだ

95 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 19:52:19 ID:UzSjICsl
>>94
子供の頃のゲームプレイは、思い返すたびに馬鹿だと思うよなw

96 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 19:22:34 ID:+1gD4PVl
戦闘曲が8つくらいあってどれも神だったな
特にちからみなぎるのイントロは初めて聞いた時は思わずガッツポーズした

97 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 00:20:49 ID:16cuC10l
雑魚戦なのに音楽がいつもと違って何事かと思ったやつは
俺だけじゃないはず。
どの戦闘曲も神だけど

98 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 18:46:39 ID:/yrHV4M3
>>85
ハゲド
さらにダメージに乱数入りすぎ
イライラする

99 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 10:11:56 ID:vpR8z5nO
神ゲー

100 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 19:01:10 ID:4m380wax
>>84
戦闘中にスピードの魔法でドーピングでイナフだと思う。
種、人形のドーピングなしにデスナイトとかに当てれたから
多分今後も大丈夫…だよな?

ちなみにそのときのダメージは750、デスナイトの中の人が涙目って感じだったなw

101 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 03:31:07 ID:1uvd4Doa
89>
自分の心が作り出した孤独感、恐怖心、闇。
自分が作り出した孤独、恐怖、闇が
実際にここに居る様にしか考えられなくなったから
実際その具現化した自分の持ってる孤独感、恐怖心、
闇に精神が取り込まれて闇になった。

と解釈。

102 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 11:41:54 ID:ZzjA7UwY
>>101
なかなかいい解釈だ。だが…日本じゃぁ2番目だ。

103 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 14:18:56 ID:voLzDFQR
SFCやりたくなって
PS2手放そうか迷ってる俺
どうしたらいい?

104 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 14:24:41 ID:rZBByja1
安いから手放さないで買えよ

105 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 14:29:09 ID:voLzDFQR
わかりました
手放しますありがとう
さらばPS2!

106 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 19:51:33 ID:mBdPyAO4
リーシャインのスマッシュ

107 :せがた七四郎:2007/06/29(金) 20:31:21 ID:wY7xSdfy
>>103-105
何かツボにハマった

108 :せがた七四郎:2007/06/30(土) 12:58:02 ID:GSxr/x3e
>>105
わかってないw

109 :せがた七四郎:2007/07/01(日) 23:10:22 ID:xQDpQHaJ
パインの家の
できたての ぱやぱやだよ! に萌えた

110 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 02:48:00 ID:TVac5fSv
誰か・・・エンカウント率半減のコードくれ・・・

111 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 03:36:31 ID:nbKc7N1E
あきらめろ

112 :せがた七四郎:2007/07/11(水) 21:02:40 ID:KQwjrlLk
ザコ敵など物ともしないぐらい自分が強くなればいーんだよ。

113 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 00:32:25 ID:7Y4RS8yl
ニコニコでしつこいぐらいに曲聴いてる

もうすぐ発売から12年?
記念として何か出してほしいなぁ

114 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 13:23:56 ID:GAO1t4+k
スクエニになってしまったから権利とか面倒なんじゃないの

115 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 14:16:05 ID:ckO0Xdta
今キメラ倒したんだが知恵のアークってどこあるんだ?
物置に言ってみてもないんだが・・・・・
てか4つのうち一番奥の宝箱が最初から空いてることからして、バグ?

116 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 19:49:11 ID:MPDjq9xq
有名なバグだね

117 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 18:04:32 ID:HjLZtYP5
久しぶりにやったらマトーヤん所と力のアークのあるところで
バンパイアにスリープ→その他の敵にリンチ→あぼんしますた

(#)Д`;;)…めんどくさかった

118 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 16:35:18 ID:oeYn7f3m
主人公が着ている服って何て言うかわかりますか?


119 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 22:25:16 ID:jrtsjQxF
えっ名前なんてあんの?
ぬののふくとかかわのよろいとしか思えないが・・・

120 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 18:46:13 ID:3NGvRx67
中世ヨーロッパの装束っぽいから
服飾事典見たらわかるかもよ。

121 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 18:47:09 ID:3NGvRx67
ビジュアル博物館って本でも見た記憶がある。
図書館に行ってみて。

122 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 18:23:41 ID:CzdOH3b3
了解

123 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 23:30:21 ID:Xo6VbVes
ちょっくらタノミでサントラ希望してくる

124 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 20:00:58 ID:bqwpfKNQ
                           ・∴゚
                。゚・                 。・
                       ゚・
           ゚∴。                          ∴・
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

    agaる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あぁ〜

125 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 22:27:23 ID:j4OXQ63w
ラックスとカミオーがいまいち使いづらいんだけど使ってる人いる?

126 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 10:31:16 ID:dv/frn+O
ラックスは出したことないが
カミオーはゲーム内最高威力を誇る武器を減衰なしで使えるのでスタメンだった

今思えばリーシャインの方が使い勝手がよさそうな気がする

127 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 23:53:50 ID:Mjo82fEd
ウィザードアックス+光のアークと
マジックを増強してブレスだな。
俺もスタメンだった。

128 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 16:44:11 ID:D9SSo3aA
仲間に宿らせるアークがもう1つくらいあればなぁ。


129 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 20:59:29 ID:1SNPJABx
足遅いって言われてるけどそんなでもないよな


130 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 00:59:35 ID:wKbiYVV4
俺はラックス好きだけどなぁ
とくに序盤はリーシャインよりつよくね?

131 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 18:35:42 ID:aVglCB0A
自分はトキオばっかり。
かなり役にたったなぁ

132 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 03:26:42 ID:Yz+MwROY
スピードフィギュア40個集めたところで力尽きた。

そろそろ進むか。
カミオ強化計画。

133 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 22:29:12 ID:lNV7E+Sd
今日クリアしました。エンディングが・・・

このスレだとトキオ人気高いね(メイシャは当然として)
トキオは後半になってもすぐ死んでしまうので、俺はラックス使ってた。
全体攻撃あるし、固いから順番調整して盾になってもらってたよ。

134 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 20:32:35 ID:ykB0o6jY
トキオとラックスとミレーネを雑魚掃討
カミオーとメイシャとリーシャインをボス戦用にしてたな。

だから雑魚戦は主人公=回復役

135 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 21:29:43 ID:BRD9Ac39
カミオーはフルパワーの使い勝手がもっと良かったら使ったんだけどなぁ。
トキオに光アーク宿らせた武器での分身斬りが強すぎる。

136 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 14:50:18 ID:RB7K4fpV
元々RPGでのレベル上げがすごく嫌いで
その割りに早く進みたくて

低レベルで主人公が波動連発して進んでいたあの頃

あのレベルの低さはやりこみに値するほどであった

137 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 00:35:17 ID:z9QnY7qs
産まれる前から精神分裂ってよく考えるとひどいな。

138 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 23:03:53 ID:Ijc72bkH
 

139 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 01:18:41 ID:yU3mKNEe
今クリアしました
ごめん俺には合わなかったようだ

・パーティの仲間意識の希薄さ(一章終わったら全員仲間かよ〜)
・アイテム、装備管理(これは古いゲームだからしょうがないか)
・中途半端に実在の人物名やお伽話の人物名が出るので萎える
(天地創造は実在の人物名が出る意味がある)
・後半に行くにつれてマップ、イベントがおざなりになっていく
(細い通路でクローン強制戦闘とか
 御伽話の世界のお使いっぷりとか
 ガラス玉とかガラス玉とかガラス玉とか・・・)

ザコ戦 ラックス+ミレーネ(オート全体魔法で勝手に倒してくれる)
ボス戦 トキオ+メイシャ(マニュアル分身斬り、僧侶がいないと不安)

分身斬りとか乱れ打ちをオートで出す方法が最後までわからんかった


140 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 13:05:20 ID:QXYIg+vs
で、何てコメントして欲しいわけ?

141 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 11:40:43 ID:boYqT7J+
ミスティックアーク新しく出たら買うんだけどな。 
独特の世界観が最高。 


142 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 15:00:34 ID:UJsmSUhZ
波動ってボタン押すタイミングでダメージ変わるの?

143 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 15:46:23 ID:lwRjaetF
いや、自分のHPだったはず・・・?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)