2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンワールド

1 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 20:06:36 ID:qQhFaZ24
まさに神ゲー

2 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 20:23:53 ID:uhujavW1
レアゲー?

3 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 22:35:32 ID:qQhFaZ24
かなりのレアゲー アマゾンでも普通に7000円いってるし

4 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 00:03:11 ID:UiWs64Wx
クッソ!!!ヤフーオークションで落とせなかった・・・
なんだよ5250円て・・・ふざけんなよ・・・

5 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 07:47:33 ID:9wZToqx7
当時購入してた俺は勝ち組

いまだにべんりくんできるぜ

6 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 11:36:26 ID:1H/Zhbny
うちの近くのGEOでは600円代で2本置いてあるよ。

7 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 11:43:38 ID:i/pcJE/C
同じゲオなのにうちは4000円。
アマゾンに比べりゃマシだけど・・・
3000円以下じゃないとなぁ

8 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 19:05:11 ID:UiWs64Wx
オレの周りの中古店ではどこにも売ってない・・・

9 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 23:00:00 ID:UiWs64Wx
今、ヤフーオークションで 「デジモンワールド+攻略本 4100円」
で落としてきた・・・ちょっと損した気分だが今はデジモンがやれるという
喜びを噛み締めておきます・・・

10 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 10:36:39 ID:h8vzn3FI
105円で中身がリッジレーサーだった・・・

11 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 17:07:22 ID:xyt9avUz
今これやってる人いる?

12 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 17:50:28 ID:jyt/ziRV
メガシードラモンは比較的簡単に進化させられる希ガス

13 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 17:58:27 ID:xyt9avUz
オレ昔やってたけど完全体にできたのはモンザエモンとギロモンだけだった・・・

14 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 14:20:11 ID:BebPzEGX
久しぶりにプレイしたら能力MAXのメタルグレイモンを従えてた

15 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 17:53:52 ID:Ix4B7+KZ
>14 べんりくんした?

16 :せがた七四郎:2006/10/13(金) 18:47:25 ID:YJXYNxwL
メガシードラモンの攻撃999で他900代なら作れた記憶がある。

17 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 18:41:09 ID:4HrsfAU0
>>14
おまえは俺か

18 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 20:44:54 ID:vWCjPyUr
>>16
トレーニングルーム全部改造すればそれ位いくな

19 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 11:14:11 ID:lh+BpqEd
べんりくんってどうやって出すんだっけ?

20 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 13:22:47 ID:W2iViDch
その前に便利君どう思う?

21 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 14:10:01 ID:ABCiHUoY
150円で買ってきた

22 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 19:43:45 ID:rONk/NaS
エンジェウーモンさえ出てればさらに神だったと思うんだ、今のままでも十分神ゲーだけどね
個人的にはデジモンの一番いい時代をそのまま楽しめるゲームだと思うよ

23 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 16:48:57 ID:xplwHfc7
ポイズンクロー連発は最強。

24 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 23:05:55 ID:2yITQZdV
2.3ならばかなり安め?
この違いは出荷本数?ゲームの出来?
廉価版出てるのに

25 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 23:31:33 ID:98MgLGMc
出来だろう

26 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 09:42:09 ID:RZpbhdaL
便利君てなに?


てか裏次元がよくわからんorz

27 :05001031120783_mb:2007/01/14(日) 11:36:12 ID:BNXb81TL
syosinsya

28 :十二月一日(シワスダ):2007/01/27(土) 22:22:04 ID:altrKmxR
便利君は初心者は知らない方がいい裏技だ

しかしamazonで高額で売ってたのは本当に驚いた
俺のはケースはボロボロのディスクは傷だらけで・・・

29 :十二月一日(シワスダ):2007/01/27(土) 22:23:52 ID:altrKmxR
便利君は初心者は知らない方がいい裏技だ

しかしamazonで高額で売ってたのは本当に驚いた
俺のはケースはボロボロのディスクは傷だらけで・・・

30 :せがた七四郎:2007/01/29(月) 12:26:20 ID:4Pw+98rs
デジモンワールドは初期不良あったからなぁ
面白かったけど、イガモンに出会うところで確かフリーズしたような
まぁ最近中古ショップで3000円で買ったから
今度は完全クリア目指して進行中
良いゲームは何年たっても面白いね。

31 :せがた七四郎:2007/01/29(月) 18:51:29 ID:d2OJXZFq
>>30
うちのもイガモンで必ずフリーズww

32 :せがた七四郎:2007/02/04(日) 00:12:41 ID:n4kCfVya
バトルはあくまで「指示」ってとこが絶妙だな。
そして必殺技を妨害するあの駆け引き。
だからこそ必殺技が成功するとたまらん!

33 :せがた七四郎:2007/02/05(月) 12:50:35 ID:48XNLX6G
デジタマモンともんざえモンが最強でFA

34 :せがた七四郎:2007/02/06(火) 18:06:32 ID:vlTkP8iQ
サンダージャスティスとメガロスパークでイチコロさ *´∀`)y-~~

35 :せがた七四郎:2007/02/06(火) 21:38:26 ID:0+RjQpzj
たしかムゲンドラモン倒したあとなんか黒幕みたいのいたよな?
そいつ倒してないんだけどそいつを倒した奴いり?

36 :せがた七四郎:2007/02/08(木) 22:53:46 ID:WblCTMAo
デジタマモンのことか?
それともアナログマン?

37 :せがた七四郎:2007/02/09(金) 21:18:59 ID:NG/Bd4ZO
それだ!アナログマンだ!
てかあいつと戦うのか?
結局ラスボスってなんだったの?

38 :せがた七四郎:2007/02/10(土) 18:19:41 ID:sXTEkQkG
ラスボスなんかいません(^o^)
最終的には育成したデジモンを対戦で戦わせるだけか

これDSでリメイクされちゃったらWi-Fiで全国対戦できて面白そうって感じてみちゃったりして?

39 :せがた七四郎:2007/02/11(日) 01:08:16 ID:u+Rz4JCf
それいいかも(◎o◎)

上級者になってくるとパラメーターMAXが殆どだと思うから最終的には技の組み合わせ方とプレイヤーの指示の勝負になって結構白熱しそうw

40 :せがた七四郎:2007/02/13(火) 12:03:11 ID:t2MKfE/U
PSPでもDSでもいいからだしてほしいな

41 :せがた七四郎:2007/02/15(木) 04:04:54 ID:Zu5FNRCc
俺は便利くんよりスタート時に△押しっぱなしの裏技の方が好きだな

42 :せがた七四郎:2007/02/15(木) 18:28:10 ID:SX2ds+Tj
>>41
何だっけそれ

43 :せがた七四郎:2007/02/15(木) 18:36:17 ID:S53MUniw
確かそれでアイテムとか手に入って何かするとそれが使えるとかどうとか・・・

44 :せがた七四郎:2007/02/15(木) 23:37:36 ID:Zu5FNRCc
そうですよ

45 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 00:59:06 ID:FsiJV1Se
それでパンジャ、メタルエテ、ギガドラの進化アイテムも手に入るけど、初回版しかこの裏技が出来ないんじゃなかったけ?

46 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 03:48:45 ID:WfenWKws
俺の初回なんで

47 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 11:26:11 ID:al+yXM7G
>>45
初回版以外もできた希ガス。ルスダカエレに載ってたような…

48 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 16:54:32 ID:WfenWKws
んー タイトル画面でスタートボタンを押すんだがその時に点滅してるやつの色が白だったらおk

49 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 21:08:14 ID:FsiJV1Se
それとdiskの上に丸ぽちが付いてないのが初回版と聞いたが・・・
丸ぽち付いてる?

50 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 21:52:31 ID:05QOXwJx
便利くんって何よ??

51 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 03:36:32 ID:7iCm7ZdT
上から迷わずの森のトイレがあるところに入って最後にガガーって聞こえたところで蓋を開けて戻れなかったら成功
左上のモドキベタに話しかけると現在時刻を教えてもらったりバトルするとフェイントをかけられたりする(何故かご機嫌が下がる)
左下のモドキベタに話すと能力UP(DOWN)と時間を進めると店(ケンタル医院、宝探し屋、バードラ運送?)を選択出来る(ジジモンの家でセーブしていないと店が全技習得になる)
たまにトイレの右側に便利君限定のデジタケが落ちていることがある
他のデジモンは触っても何も起きない
長文失礼m(_ _)m

52 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 05:34:46 ID:zou3OoI/
丸ぽち?

53 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 13:01:14 ID:7iCm7ZdT
diskの上にある黒い点

54 :せがた七四郎:2007/02/18(日) 01:21:22 ID:aT/MCG7U
俺のにはないなぁ

55 :せがた七四郎:2007/02/18(日) 01:27:01 ID:B1+rFm2G
じゃあ初回版か・・・

羨ましいなぁ・・・

56 :せがた七四郎:2007/02/18(日) 19:09:07 ID:APivzE+J
ここいけ
ttp://rusudakaere.web.fc2.com/

57 :せがた七四郎:2007/02/18(日) 22:01:18 ID:B1+rFm2G
ネ申だ・・・

58 :せがた七四郎:2007/02/27(火) 00:16:25 ID:L9WX+Squ
初めてメタルグレイモンにしたときは感動したんだけどそんなに強くなくてガッカリした思い出がある
にしても全パラメータMAXって便利君?普通の育成じゃ無理だよな常識的に考えて

59 :せがた七四郎:2007/02/27(火) 14:35:35 ID:vDdHU5JE
確かに便利君でも出来るんだけどってかそっちの方が楽なんだけど・・・
ボーナストレーニングとかチップを駆使して能力MAXにするんじゃない?

60 :せがた七四郎:2007/02/27(火) 18:04:59 ID:FmiuSx+M
常識で考えるな
機転を利かせ

61 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 13:16:41 ID:zmv04Cbu
デジカムル爆釣できるようになれば寿命は実質無限

62 :せがた七四郎:2007/03/03(土) 22:23:13 ID:rXLfUCzl
でもたまに病気になるんだよなぁ・・・

63 :せがた七四郎:2007/03/05(月) 15:00:27 ID:dnGCtppt
モノクロ店むりだぜ

64 :せがた七四郎:2007/03/05(月) 20:11:33 ID:1gofr0xK
だけど出来るからイベントとしてある

65 :せがた七四郎:2007/03/05(月) 22:00:57 ID:2iX/mzJu
俺の周り10人くらいやってたんだが俺以外繁栄度50越えた辺りからみんな繁栄度バグりだしたんだよな
で、みんなやめてった

66 :せがた七四郎:2007/03/06(火) 00:05:29 ID:K6ZozT4L
まだデジワーが流行ってた頃に近所で一番最初に繁栄度100にしたの自分だったなぁ…

67 :せがた七四郎:2007/03/11(日) 05:50:07 ID:mcdKpDOU
うぉぉ、こんなスレあったのかよ!
超感動だぜェ!懐かしい!!
初回とベスト両方持っててPARも完備なオレは勝ち組?
って事でアゲ

68 :せがた七四郎:2007/03/12(月) 08:46:48 ID:xgFwBezS
今から買うならベスト版がいいのか?Amazon通常版とであまりにも値段違うから。

69 :せがた七四郎:2007/03/23(金) 02:29:25 ID:Zr+hJ5iv
こんなん見つけたんだが・・ ガセだよな?

◇アニメ主人公デジモンに進化
 確率はかなり低いのであまり期待しないで下さい。でも確証済みです。
 まずメダルを全て集めます。
 次にジジモンの家に行き、「今の街の繁栄度は100じゃ。〜」と言わせます。
 次にさらにジジモンに16回話し掛け、外に出ます。
 その時、育てているデジモンがガルルモンならワーガルルモン。
 カブテリモンならアトラーカブテリモン(赤)。パルモンならトゲモン。
 エンジェモンならホーリーエンジェモン、バードラモンならガルダモンに0、3%の確率で進化します

70 :せがた七四郎:2007/03/23(金) 11:29:25 ID:K04MEkMs
>>58オールMAXするならまず完全体の時点で二回進化できる奴じゃないと通常は無理
例:メタグレ→スカグレ マメ→改造など
これの応用でスカモンにして完全体に戻す事でも寿命が延びる。
ただしSHIT16個溜めるのは結構時間かかるのでお薦めはしない

>>69ガセ

71 :せがた七四郎:2007/03/23(金) 16:53:25 ID:dangcpLF
>>69
どう見てもガセだろ常識的に考えて…
なにか実例的なものがあれば画像がうpされてるはずだ

72 :せがた七四郎:2007/03/25(日) 14:27:46 ID:EjJ00+LS
デジタマモンの料理食わせまくったらMAXにできたと思うんだけど

73 :せがた七四郎:2007/03/26(月) 14:00:44 ID:iZy2v57D
デジモンワールド総合 その9
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171715963/

74 :せがた七四郎:2007/03/26(月) 14:47:17 ID:iZy2v57D
age

75 :あひゃひゃ:2007/03/26(月) 16:57:13 ID:xLfmPZxH
デジモンワールド!めっさ懐かしーー!!
未だにやってる奴がいるとは・・・神サマ―(゜∀。)偉いぞ

76 :せがた七四郎:2007/03/31(土) 01:46:14 ID:cPxZVEe1
うわ懐かしい、リアルで気味悪いのになぜか愛着がわくんだよなあ

2で激変したのは苦情でも出たからかな?みんな単なるアニメキャラになってしまった
初代は、昆虫に触れない大人にはわからん面白さで一杯の貴重なゲームだったと思う

77 :せがた七四郎:2007/04/02(月) 21:40:55 ID:zxq9mWkV
進化条件に技数30以上とかあるけど、コツとかあれば教えてください。

78 :せがた七四郎:2007/04/03(火) 00:09:30 ID:4a/Tr5On
>>77
コツもなにも技数増やすしかないだろ

79 :せがた七四郎:2007/04/03(火) 18:31:12 ID:KbNijFVF
>>77
賢さトレーニングやりまくれ

80 :せがた七四郎:2007/04/03(火) 19:36:47 ID:l48fOsG6
まず△押しっぱなしバグでメタエテ、パンジャ、ギガドラのどれかに進化。
でジジモンの家に入る際、フタ開けバグをする。
そしてだれか(忘れた)に話しかけスカモンに変身させてもらう。
でまた誰かに話しかけ、ワープさせてもらえるのでギガサバンナにワープ。で歩いてウンコ大王がいるとこまでいき、スカモンからもどしてもらう。
すると・・・?

81 :せがた七四郎:2007/04/03(火) 20:00:12 ID:l48fOsG6
おまいらやってみろ

82 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 15:08:59 ID:SXNM3w12
気になる…
でも、今は貸出中・・・

83 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 21:55:26 ID:bLNiepio
寿命が延びるんだお(^ω^)

84 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 00:00:50 ID:rENOAyfo
普通はそりゃ変身前にもどるだろう、と考える。
だがそれは違う、考えが甘い。
パートナーデジモンは思いもよらないものになる・・・

85 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 11:59:25 ID:kwexfVSF
だからなんだ

86 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 14:25:06 ID:hSMeIZTP
教えてくれ

87 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 14:33:44 ID:zIPZHYpQ
俺にも

88 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 15:25:54 ID:c7nW2/XQ
主人公になっちゃうんだよ。


89 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 19:50:42 ID:ngCcpSCE
他にもなんかないのか?

90 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 23:26:42 ID:c7nW2/XQ
最初アグモンがいたエリアからトレーニング場へ行く際フタ開けバグ。コロ、カブテリとは戦えるが、クワガーにはかしかけるとクワガーはバラバラになってしまう。


ところでブラキモンと最後まで戦えた香具師いる?

91 :せがた七四郎:2007/04/08(日) 21:15:35 ID:8/YL+p0u
ごきげんって運試しキノコ以外でどうやってあげるの?

92 :せがた七四郎:2007/04/08(日) 21:56:11 ID:/75lC+41
ほめる

93 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 00:28:36 ID:kQN9H07t
サンキュー
ほめまくってマメモンにできた

しかししつけが低すぐる・・・

94 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 00:33:26 ID:NIA2klTw
回復フロッピーを与えまくって
拒否するたびにしかればおk

95 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 14:37:23 ID:UHPW4L5y
機嫌なんて常に90以上じゃね?
下がることあんまないし。

96 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 14:44:08 ID:NIA2klTw
マメモンのボーナス条件が育成ミス15回以上だからじゃないか?
野グソしまくってるんだろ、たぶん

97 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 14:54:06 ID:TQQ+s31Y
ブルーリンゴでも上がる

98 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 17:06:09 ID:kQN9H07t
>>94
おお!ありがとう
野グソしまくってることまで分かるとわ・・・

しかしメタルマメモンかっこいいな
オールレンジビームがかっこよすぎ

99 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 20:34:44 ID:UHPW4L5y
野グソか。
いつも断食でやるから盲点だったわ。

・育成ミス
・体重
・ボーナス
を狙ってんだな。

100 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 22:06:56 ID:R6PwOsL0
オークションで落としたんだけど、セーブができません。
裏技使うとセーブできなくなるとかあるんですか?
なんでできないんだろう…メモリーカードはPS2のでも大丈夫ですよね?

101 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 22:13:27 ID:UHPW4L5y
お前…それ 大丈夫かよ?

102 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 22:27:48 ID:R6PwOsL0
サーセン自己解決しました
使ってたのがPS2専用のメモリーカードで、これはPSのディスクだからセーブできなかったんだ…
ディスクのせいじゃなくてよかった!

103 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 22:28:37 ID:NIA2klTw
ちょwww
デジワーはPS2のソフトじゃないんだぞ?

104 :せがた七四郎:2007/04/10(火) 01:17:30 ID:F3WREii0
モジャ→マメ→メタマメ→スカ→メタマメ

エンジェ→ホウオウ→スカ→ホウオウ

グレ→メタグレ→スカグレ→スカ→スカグレ

3パターンでALL999できた(`・ω・´)

105 :せがた七四郎:2007/04/10(火) 01:38:53 ID:dsCmhRvm
つか、スロット使えば普通に(ry

106 :せがた七四郎:2007/04/10(火) 10:23:59 ID:NnwI0i9N
俺スロット2つまでしかそろわない

107 :せがた七四郎:2007/04/10(火) 14:08:22 ID:irdlK745
うんち以外なら簡単に揃えられるな
トレーニングマークと同じ絵を揃えるとウマーなんだぜ

108 :せがた七四郎:2007/04/10(火) 21:40:17 ID:JopzhudE
ソフトがぶっ壊れてから>>105を知った漏れは負け組orz

109 :せがた七四郎:2007/04/14(土) 19:29:38 ID:T3loWT8J
ウパモンさえ出れば神ゲー

110 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 21:58:55 ID:7TldwfOq
お初です!
ムゲンドラモンの二回目ってどこにいるかしってますか?
教えてください!

111 :せがた七四郎:2007/04/16(月) 01:57:35 ID:30APk4Km
そういえばムゲンドラって白くて縦長だったんだよな…
アノードカソードではキメラの対の存在扱いだし…


112 :せがた七四郎:2007/04/16(月) 18:47:35 ID:17Eo3yN2
>>110
闇貴族の館、アイスサンクチュアリ、オーガトリデ
の中からランダム

あとsageれ

113 :せがた七四郎:2007/05/04(金) 20:09:22 ID:PoiWoWBu
スロット揃わん。コツ教えれ。

114 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 03:07:01 ID:wjMWiFZw
完全体にいつまで立っても成れないから、トレーニングジム強化してもらおうと
ビートランドに行くため釣りずっとしてた。
糸はぶちぶち切られるは、えさ持ってかれて散々だった。何とかシードラモン釣れたけど。
ぼろの釣り竿で粘ってたがすごい釣り竿なんてあったんだな。
ユキダルモンをメタルマメモンにするためにはやっぱスロットしかないのか…。
グレイモンにも勝てないんじゃ。

115 :うみお:2007/05/20(日) 10:12:15 ID:FgDq2osn
こんにちは ここみつけました。 デジモンファンです。みなさんは どんなゲームしてるんですか? 自分は デジウインドウしてますが 150そろえるには どうしたらいいですか?教えてください

116 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 04:35:48 ID:XzYRZeSW
完全体にならないよー。
一度だけステータスの条件ちゃんと満たしてないけどティラノモンがメタルグレイモンに進化した。何でだろう…?重要なのは体重のような気がしてきた。

117 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 19:04:35 ID:Vw1dhnjL
体重は重要だな

118 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 22:59:09 ID:NsO1HiE0
完全体に重要なヒント:

ステータス(絶対)トレーマニュアル、野菜、改造器具重要
技(ボーナス)
体重(重要)マメモンにしようとしてたホエーモンがメガシーになった件
テイマーレベル(助け)気づく人がほとんどだと思うが、テイマーレベルが高ければ高いほど生まれたときの初期パラメーターが高い
つまり、最初はあまり気にせずに、成熟期を長生きさせてベーダモンになるのを願いテイマーレベルを上げるなど、大会でまれに上がったりするのよ利用して、コツコツ上げていく
スロットはそれほど重要じゃあないですね
トレーマニュアル、ベジーモンの野菜、カブテリモン&クワガーモンがそろっていればかなり違います

大体一匹完全体になると(正確に育成した時)その後は結構コツ(?)みたいなのがわかってくるからチョコチョコ進化するようになる
まぁ、がんばれ!!

119 :せがた七四郎:2007/06/11(月) 17:13:23 ID:PILfNKoi
俺もガルルモンをメガシードラモンしさせようと思ってトレーニングやってたら
まだちゃんと必要条件のステータスまで上がってないのに進化したり、
メガドラモンにしようとMPを集中的に上げてすばやさが200ぐらいしかないエアドラモンが
ホウオウモンになったりした。

なんか条件って曖昧だな

120 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 07:14:14 ID:XadRhrpc
別にスロットは重要ではないが、揃えられれば格段に育成が楽になる

121 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 15:32:09 ID:gCXl5TJL
スロットの効果ってどんなの?
通常の2倍の効果ってだけじゃないの?

122 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 16:56:16 ID:q/N0fucq
>>122
そのトレーニングのマークを揃えれば四倍

123 :せがた七四郎:2007/06/22(金) 22:25:39 ID:jAguofKC
うんこマークは10倍だったんだっけ。

124 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 09:53:05 ID:FF94ai5M
>>119
ボーナス満たしたとか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:01:15 ID:kQFVjRKw
あーデジモンほしくなってきた

126 : :2007/07/08(日) 13:37:05 ID:UsKZ6zFx
みんなの最初の成熟期and完全体教えて
因みに俺はグレイモンとメタルマメモン(こいつでムゲンマウンテンクリアした)

127 :せがた七四郎:2007/07/10(火) 12:55:59 ID:ENHrvi9z
最初はバードラモンだっけな
んで、完全体が、もんざえモンを入れなければ確かベーダモン・・・
もしかしたらメタルマメモンかもしれんが・・・w

128 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 00:01:30 ID:VC6m1F9s
126
成熟期は忘れたけど完全体はギロモン

129 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 17:06:13 ID:IgI5Ah/P
最初はアンドロモンだったな。機械技0で困ってたものだ。
ところで、オーロラフリーズってオーガのワルシードラモンしか使ってこないよね?

130 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 17:13:34 ID:IgI5Ah/P
繁栄度バグの正体が分かったよ!
初代の初期製造版でなるやつ。
前どっかで誰かも言ってたように、犯人は街のピッコロモン。
回避方法も一応分かったので書いておきます。
誰かデジモン(ピッコロ自身でも可)を街に呼んだ直後なら、話しかけても大丈夫。
ジジモンが新参のことを教えてくれる状態ならフラグは立たないみたい。
「今の繁栄度は〜じゃ。」と言う状態でピッコロと話してしまうと、繁栄度がガクンと下がります。
つまり、ピッコロモンは仲間にした直後にジジモンに話しかけずにトレーマニュアルを買いに行き、その後は完全無視。がいいようです。

だがまだまだバグはありそうなんだよな…。
おもちゃの街のワルもんざえモンの手前でドアに入った瞬間フリーズ、そこで詰まった事あったし。
皆さんもバグには気を付けましょう!

131 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 07:11:31 ID:eyb8j0R+
>>129
ムゲンマウンテンの最初にでてくる雑魚

132 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 17:43:25 ID:hztG2NAv
>>131
サンクス。ワイヤーフレームのゴーレモン?かぁ。
これでワルシー軽くぶっ飛ばして工場街で機械技覚えられます。

昨日は宝探し屋に入った途端操作不能になるバグに泣かされた…
一日放っといたら治ってたし。一体なんなんだ?

133 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 20:11:09 ID:QSokEnvN
>>129で思ったけど
完全体とかに進化したのはいいけど
機械系とかで一個も覚えてなかったらどうなるんだっけ?
勝手に一個覚えてるんだっけ?

134 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 20:25:25 ID:6zpnygPs
>>133
完全体に限らず、進化したデジモンが得意な系統の技を一つも覚えてなかったら、次自動的に一つ覚えてる。

135 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 20:39:23 ID:QSokEnvN
>>134
サンキュ

136 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 23:28:22 ID:VeGOAPVb
8歳の時からモノクロの店に入り、、、失敗の繰り返し
遂にパートナーのガルルの寿命が、、、OTL

137 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 03:01:32 ID:KpQtV0Yr
モノクロ店は運が必要だからな。
薬が2回売れれば勝機は見えてくる。
まあがんばれ

138 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 18:07:06 ID:uI0KJiLG
今北産業
またデジモンワールドやってみるかな。

139 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 18:47:39 ID:lXmWru/E
うちのティラノモンがケガしてしまった・・
まだ病院できてないんだけど、治せる方法ある?

140 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 20:55:50 ID:1RutMbP3
絆創膏か薬

141 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 13:56:56 ID:nHWyFCPZ
今つけてみたらヘラクルカブテリモンが21歳だった

142 :お台場メモリアル〜8/1計画〜:2007/08/01(水) 17:20:04 ID:pnIIewMU
 \\ はじまりはあの夏の日 紋章が君を呼ぶ  かけがえないパートナー 進化の輝き //
   \\       勇気を受け継いだ 子供達は  デジタルワールドを疾る        //
    \\ 一枚の青いカード 信じあうむずかしさ  ひとつになる心が世界を救った //
      \\ 果てないフロンティア 見つめながら  伝説をまとった スピリット //
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.  
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡 
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡  
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   | 
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J

143 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 11:57:18 ID:RPUJKLcP
リリモンとかイッカクモンってガセ?



144 :デジタマ:2007/08/08(水) 17:30:33 ID:xRqPFuZ7
100%ガセです。他にもアニメ主人公デジモンに進化などもガセです。0.3%とかありえねーし

145 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 17:45:00 ID:nB00iAjo
なんでこんなに湧いてるんだ?
やはり夏だからなのか。
それはおいといて、トレーニングのスロットは目押し出来ないと辛いな。
なんかコツとかないか?

146 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 18:08:03 ID:Z6TnecY4
>>144
やっぱガセなのかorz
さっきまでワーガルにしようと頑張ってたが無理だった

147 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 21:19:52 ID:nB00iAjo
随分書き込みが少ないと思ったら本スレが別にあったのか。
過去ログ読んだら自己解決しました

148 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 17:45:33 ID:gNT5/hFu
どうしてもどうしても完全体にならんから、うわぁあああんと思ってた(スロット自分には難しい)けど
スレ読んだらみなさんもわりとここで躓くみたいですね
スロットじゃなくて他にも方法あることが分かって安心しました


149 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 01:02:52 ID:B60srRwv
お…おぉ…!初めてイガモンに会えた。
出現フラグが立ってから早めに会いに行けばフリーズしないのかな?

必ずフリーズしてたのはディスクのキズのせいだと思ってたけど、
どうやらバグだったみたいね…。
そもそもこのディスクには深いキズなんてないし。
8年間疑っててごめんよ貰い物デジモンワールド

150 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 19:18:11 ID:qIPsjDmT
今メタグレなんだけど寿命でスカグレになれる?

151 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 20:18:39 ID:aMq4lBH/
>>150
確か12歳ぐらいまで生かせばなるんじゃなかったか?
あれ・・・・・・14歳だっけ。忘れたw
クサリカケメロンお勧め

152 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 21:35:11 ID:qIPsjDmT
>>151
レスd
13歳で後1時間で死ぬ状態でセーブしたから粘ってみるわ

153 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 04:53:25 ID:C5qbow2E
モジャモン仲間にしたいんですが、巨大肉ってどこにあるんでしょうか?
街のはベジーモンだから極上肉だし…
ゴブリモンと戦っても肉しか落としていきませんよね?
どなたか知っていたら教えてください

154 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 13:54:04 ID:MoCO7NW7
巨大肉はグレイモンの大会にでて負けるともらえる
あとルスダカエレにも書いてあったはず

俺は運だめしキノコが見つかんない…

155 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 13:57:26 ID:9eRkJZEL
くっそ〜ピッコロ出現しNEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!
確立本当に3%か?
もうかれこれ500回以上は画面切り替え試しとるのに…

156 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 20:51:00 ID:PR+JC8Ww
懐かしい
初めてヌメモン以外に育ったティラノモンの寿命が来て
悲しくってポーズしたまま小一時間解除できないでいたなぁ

そして流れる夜の始まりの街の音楽

157 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 13:45:24 ID:AdhdoFMr
>>154
本当ですか?
ルスダカエレもう一度ちゃんと読んできます!ありがとうございました!
運試しキノコは、迷わずの森の、ミハラシ山方面とドリルトンネル方面と迷わずの森方面、3つに別れる場所の画面の左端に、たまに落ちてますよ
それかその場所から一つ街方面に戻った場所に。
シードラモン釣ろうとしてた時よく拾ったので多分夕方ごろだと思います


158 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 16:55:46 ID:OlwEoS6U
行ってみたらホントにあったよ

thanx!

159 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 21:18:24 ID:CbxCkgcC
ディスクがきづつきすぎてこのゲームできねぇ

160 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 17:36:28 ID:+4HCs2Mp
俺も昔そうなってもう一個買った
でもそのあと直った

161 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 16:57:46 ID:ZQeKTZ9D
ベンリくんって何ですか?

162 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 09:16:52 ID:qxtecqb6
質問なんですが、ゲッコー湿地に入る前にはオタマモンを倒すんですよね?
しかしオタマモンが湿地にいないので、出現条件を教えてください。それとも完全にランダムでしょうか? 
また、おもちゃのまちに行くまでにミスティツリーズで迷ってしまいます。文では説明しづらいと思いますが、おもちゃのまちまでの道順を教えてください

163 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 17:01:02 ID:8/aMcA07
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!

164 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 17:49:34 ID:lbTjpbcm
    |┃      _ 
    |┃     /ヽ■/ヽ
____.|ミ\__ (・ー・`0) <シグマは帰れよ
    |┃=___    \
    |┃    )    人 \
    |┃ 

165 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 20:52:51 ID:8DUJXQi7
ニコニコに動画があったから久しぶりにやろうと探したら三時間もかかったわボケ

166 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 02:24:34 ID:yarEPDgU
>>162

>オタマモン
町に居るベタモンから「ゲッコー湿地にイジワルなデジモンktkr」言われてから行くとおk

>おもちゃのまち
ミスティツリーズでジュレイモンと話せばおもちゃの町への道を開けてくれる


あと質問なんだが、全能力MAXのアンドロモンで、何度も戦う直前セーブしてムゲンマウンテンのメガドラモンに挑んでるんだが、
中々DGディメンジョンを覚えてくんない・・
何度も食らいながら戦ってるが、何度試しても覚えない・・・・orz
イベントで出現する敵の技は覚えらんないのかね?
でもだとしたらDGディメンジョンとかインフィニティバーンとか習得不可じゃね?
どうしたらいいのか(´A’)
長文スマソ

167 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 17:34:19 ID:BCrYdPNI
普通に覚えると思うし、賢さあげたら覚えるよ

なんか闇貴族の館でデビモンが出てきたらへんで
フリーズするんだけどこれも初期版のバグのせい?

168 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 23:06:53 ID:V/k8SYeC
初期版のはイガモンのやつしか聞いたことないけど初期のやつならそうかもよ
もしくは傷じゃない

169 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 01:28:58 ID:7DKLooiY
スロットはとにかく練習あるのみ。最低でもハートとうんちは揃えれるようになりたいところ。
同じ看板のマークも揃えれるのがベストですが。

ハートとうんちの目押しが出来るようになったら、まず最初にうんちの1コ下のハートをビタで狙う。
それで滑ってうんちが止まったら、ktkr。あとは落ち着いてうんちを止めましょう。

以下は自分が独自に行ったものですが、規則性…と言えるかわからないですが検証できたことがあります。
既出だったらごめん。

「大岩動かし」の看板の前で一度寝てセーブする。
起きたら、ひたすらスロットに挑戦。ひたすらハートを狙う。
1:ハート揃い
2:うんち揃い
3:はずれ
とし、一回ごとに記録していく。汗マーク出るまで挑戦する(8回)。極上肉などの疲労回復アイテムは無し。排便は携帯トイレ、食事には肉。
汗マークが出たらリセット。
これを1セットとし、計20セットやった結果が以下のものです。
13213331
13231331
13231313
13231133
13311331
11231331
13313321
11121331
13311133
13333233
11313313
11311311
13311111
13112331
13113311
13333133
13313111
13332133
13311332
13313313

まず、どのセットにおいても、1回目のスロットでは確実にハートが揃いました。
1〜5セット目に着目してみると、1、2、3回目のスロットが「132」で全く同じでした。
かなり規則的だったので期待しながら6セット目以降をやるも、その後は不規則的な感じでした。

ハート揃い:73回  45.625 %
うんち揃い:11回   6.875 %
はずれ:76回    47.5 %

ハート揃いとはずれの割合はほぼ五分五分?うんちは1割程度?
もっと実験してみれば確率が収束していくかも。
スロットの目押しが出来る&暇な人がいたらやってみて下さい。

170 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 14:36:03 ID:xqaAMNL2
なつかしい。
久しぶりに最初からしてる!
今思ったけど、繁栄度40〜あたりになるとヌメモンってなかなかならないよね?
ワルモンザエモンとこいくのむずかしくなるよなw
どうやって、ヌメモンにしたかなあ。技数も多かったし、
繁栄度も50ぐらいあったのに、ヌメモンにさせるのってw

171 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 15:17:55 ID:SZuruRE3
俺も今やってるよ
ヌメモンはのろいMAXにすれば簡単になれるさ

172 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 20:26:39 ID:xqaAMNL2
>>171それスカモンじゃない?

173 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 04:36:46 ID:A8pMlm0X
スライムみたいなやつだろ?いつもヌメにするときはmaxにするんだけどな?

174 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 21:26:33 ID:8nHWEr+t
懐かしい・・・
最初はヌメモンしか成れなくてパルモンが倒せなかった。
そしてモノクロモンに進化・・・嬉しかった。
だけどオーガとオーバーデルのダークリザにフルボッコされて泣いた覚えがある。

ヌメモンにも愛着沸いて死ぬのが悲しかった。
あのゲームが一番デジモンらしかったように思えるよ

175 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 21:37:50 ID:ZhHf3RjC
ガルルモンとの2回目のガチバトルが一番燃えたな

176 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 06:18:03 ID:ubJMS99U
デジワは無印が一番だな
それ以降はみんなマジで糞以下で違う意味で神ゲー

177 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 11:59:52 ID:T1aBVtOU
ガルルモンのガチ勝負はいいよなw
アイススターチュつかってくるから厄介だったぜw
繁栄度15過ぎると、ジジモンの家から出るとグレイモンくるじゃん?w
当時成長期で、外でたらいきなりきてまけた覚えがあるw
しかも、家でセーブしてるから必ずグレイモンくるんだよねw
しかたかなく、まけて、成熟期になってやっと勝てた、、、。
今思えば、ゲームもアニメも無印が神w
他は糞w

178 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 16:40:39 ID:5z3XLlRD
わかったから落ち着いてください

179 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 01:44:05 ID:pfRksiSS
わかった

180 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 06:49:37 ID:zGPo2/Mj
アニメはOPと進化BGMがかなり燃えたよな

181 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 03:59:29 ID:z8kFUvrV
>>177
一応言っとくけど
パートナーが成長期の時はグレイモンは来ないんだぜ?

182 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 18:54:46 ID:uzyzYycE
>>177
そうだっけ?
あー、でもエアドラモンのときはたしかにこなかったな。
今5日前から、最初からやり始めて、繁栄度97なんだぜ。
あと、スカグレのみ。ウイルスで、フルボッコだぜ。

183 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 00:07:57 ID:nrVR7p6A
>>181
ん? 俺もアグモンの時に来たよ
しかも何度も粘って成長期で倒しましたが、何か?

184 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 09:52:43 ID:yiK8bpkN
んなばかな
確かに成熟期以上だけのはずなのに

もしかしてパラメーターとか年齢が条件なのかな

185 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 12:29:55 ID:m5eq/F2E
イベントの条件は繁栄度15以上だっけ

186 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 15:02:25 ID:2zHc8/No
そそ

187 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 17:38:59 ID:taLQLu4m
ttp://rusudakaere.web.fc2.com/data/gureimon.html
ここのは間違ってるのか

188 :せがた七四郎:2007/10/12(金) 15:53:01 ID:UX9vUEkA
成長期でグレイモンはきません

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)