2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラズ】オーバーブラッド1&2【アカーノ】

1 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 18:47:15 ID:Hcg78is5
続編に淡い期待をしながらオーバーブラッドシリーズを語るスレ

2 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 20:31:22 ID:HdfvEMVN
2げと
2は良作だった
2は。

3 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 22:42:03 ID:el0iJidA
待ってたよこのスレ
パッパッパパンプ

4 :せがた七四郎:2006/08/18(金) 21:58:38 ID:3sxo12GC
いいねえ。

ラズの店にいってみたいな。

5 :せがた七四郎:2006/08/18(金) 23:41:14 ID:wzsWK6Qe
鍵ぃ?しらねえな。開かない扉はぶっ壊す。
水のなかに敵ぃ?しらねえな。水ごと凍らせてぶっ殺す。
この感じが大好きだった

6 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 01:16:08 ID:+GbFd8Gn
1と2はずいぶんと違うよね。雰囲気とか、シナリオとか。

でも、1がでたときは、ずいぶんと話題になったモンだよね。ザプレとかでも。

あ、そういえば、あのころのザプレの連中どうしたかな・・クラリー西野とか・・カインのお嫁さんとか・・。

7 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 20:14:08 ID:RaAUzaO9
一番最初で死ねるゲームって2くらいじゃないか。

8 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 21:32:31 ID:+GbFd8Gn
このマリモは困りモンだね!

9 :せがた七四郎:2006/08/22(火) 23:28:43 ID:ctFQGGif
ほしゅ

10 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 14:03:20 ID:hXTLrfjE
帽子を失くしてハットする

11 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 02:26:02 ID:8qrGWbbk
mission2だっけ?ナバロと女とアカーノを切り替えながら進んでいくところ。序盤から即死が多すぎるあの難易度は
たまらんかった。楽しすぎて2日で一気にクリアした思い出があるよ

12 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 23:13:57 ID:F9oQ6QZE
ミッション1がぜんぜん進めん・・。

潜水艦のとこまで来たはいいけど・・

13 :せがた七四郎:2006/09/04(月) 23:17:26 ID:R+/xIvex
俺は・・誰だ・・・。

14 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 05:44:40 ID:vbejLdca
ピポォ!そこで待ってろぉ!
は名言。反重力装置で無気力に飛んだ後のオチだった。

15 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 05:55:28 ID:E36bxJ8O
ピギィィィィィィ!

16 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 05:57:03 ID:E36bxJ8O
80円で手に入れますた。

17 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 23:34:09 ID:b7BGpMPT
俺より100円安いな

18 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 01:51:05 ID:HJRcmesz
クレジットとアイテムを必死でかき集めて刀やムーンライト購入した時は凄い達成感だった
月光の方はサイバーオタッキーがくれるけど

19 :16:2006/09/09(土) 00:23:48 ID:d59AbSSc
>>17
安っっっ!

良ゲーだ。

20 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 13:30:31 ID:ZsKvDFzf
WASシステムだっけか

21 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 23:25:07 ID:c4jPEAI4
>>20
そうそう、それそれ。1は?だが、2はほんとのほんとに名作だった

22 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 23:41:16 ID:UNm7sahA
まだ落ちてないのか!

アカーノなみのしぶとさだな。

23 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 02:37:19 ID:NlWR+9N/
そう言いながらあげるお前に愛情を感じるよ。ところで2のキム・ホサカって両方苗字じゃね?

24 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 23:24:52 ID:1YvxCB2P
>>23
欧米には、キム、というファーストネームの女性はいるよ。
白人とかに。

25 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 00:08:37 ID:QFndhNpT
>>25
そうなのか。だが残念ながらホサカはアジア系の男なんだ

26 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 00:11:38 ID:/AZkeL7M
『ピポ!そこで待ってろ!』

反重力装置なしで飛んだとき、落下時のラズのアクションはワロタ

27 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 21:16:18 ID:0jFI7/e5
>>1
ただいま2を攻略完了 こんなに熱中してヤリこめたゲームは久々だった
カクカクのポリゴンに見てくれはともかく今のゲームにはない達成感を味わえた
今じゃワゴソセールで叩き売りだったけど発売当時は平積みされて売られてたんだろうな
つーか、スレ立てする位の隠れファソ居たんだな 


28 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 21:46:11 ID:ISDrDGud
>>27
攻略お疲れ!俺はおばあちゃん科学者がすげえ好きだったよ。思い出しただけでもなつかしくてちょっと泣きそう

29 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 04:48:22 ID:0b6zx5tx
あれはめちゃくちゃ酔ったゲームだった。

30 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 22:57:15 ID:0LywfHoG
>>28
あり!俺はあの科学者のばあさんのエンディングでの語り口に結構癒された
ほんわかとした語り部でなんだかプレイでイライラしてたが浄化される気分だったわ
このゲームやってよかった〜

31 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 00:50:37 ID:8lZDhHUI
俺はピポが・・・

32 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 04:59:00 ID:cUAbutC7
最後にピポポー!とかいってでかいコンピュータで助けてくれるときはガチで泣いた

33 :せがた七四郎:2006/10/01(日) 01:50:14 ID:jGZQoe8l
ラズってなんかかわいいよな。

34 :せがた七四郎:2006/10/01(日) 02:04:14 ID:DJWUNA+H
常に前傾姿勢で両の腕を突き出しているよな

35 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 16:56:47 ID:CRx9/Fzv
アカーノ「しっとりと逝こうか?」
ラズ「・・・・・・ああ」

36 :せがた七四郎:2006/10/07(土) 03:25:46 ID:lSGLugNt
電車に轢かれたときハゲワロタ。

悔しい死んだ!と同時に爆笑が来るゲームだよね。

37 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 12:33:18 ID:yrmqRBIE
江頭みたいな主人公だな。

38 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 20:11:07 ID:mxqzsDV7
ボムの爆発でジャンプできたり
一部のブーツさえ装備してればどんな場所から落ちても大丈夫だったり
日本刀一本でマシンガン持った戦闘員を蹴散らしたりできる割に
死ぬ時は本当にあっさり死ぬからな

39 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 09:59:52 ID:HyTDV3N4
むぅ……みんなの話に全くついていけん。みんな2のこと話してるの?俺1しかやってないからなぁ……
1が100円でが500円だったの。400円の差は俺には大きいの。

あの奇妙な歩き方には笑わせてもらったわ

40 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 10:02:14 ID:f7LxyOkB
1はネタだが2は本当の意味でおもしろい。2はやるべき

41 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 10:31:52 ID:HyTDV3N4
おーけー探してみるよベイベーテキュー

42 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 14:59:23 ID:wKo/9ScW
1と2続けてクリアしたんで探してみたらこんなスレが!

関連性薄いけど1をクリアしてから2やると所々ニヤニヤするね。
未プレイで店先のピポ見た時は「何このポンコツ」だったのが
「ピポかわいいよピポ」ってなる。 あとD-NAの浮く像とか

43 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 17:26:55 ID:23gRgaNf
ゲーム本編の内容とは直接関係ないが、声優陣のチョイスが、今考えてみると
一つの時代を表していたな。80年代後半〜90年代半ばまでの、あの時代を。

鶴ひろみとかヤオカズとか、発売当時もう既に第一線から離れていた人たちばかりだったけど、
すごい豪華なキャストだった・・。

懐かしい気持ちにさせてくれるゲームだったな、そういう意味で。

44 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 14:19:24 ID:JuR7DIUq
1はピポがいなかったら超糞ゲーだたとオモウ

45 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 14:33:09 ID:g3GQZRfm
ピポ!そこで待ってろー!

うわぁぁぁぁぁ!!!!!!

46 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 22:54:24 ID:fve942/g
>>1
1はラストでピポがああ絡んで来るとは思ってもみなかった。
でもラスボスとの闘いがその後あったので(´;ω;`)してるヒマがなかった。
感動シーンはまったり味わわせて欲しかった。

47 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 21:40:38 ID:ZyIUQSQp


48 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 23:46:58 ID:mPIc1pQJ
それにしても、あの会社(名前忘れた)の社長室の趣味ってなんつーか
外国人向けっしょw いやマジでw
あと、所々そんな風味漂うアイテム名とか
輸出でも考えてたのかねぇ当時の開発者は

49 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 23:55:09 ID:EhNYfE2B
あれはネタだろ。

洋ゲーの「誤った日本像」を逆手に取った、さ。

50 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 00:35:00 ID:AMAZY8E7
コンドーになぜか爆笑した思い出が

51 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 01:17:23 ID:HrNbd0Na
アカーノの髪形に苦笑いした思い出が

52 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 20:24:16 ID:cIk/Z9A3
こんなスレがあったのか

1はそれほどでもないが1は猿のようにプレイしたな
特にダンス
あれでコントローラー一個駄目になったよ

あと駄洒落小僧に延々付き合ってみたりした
当時はずっと3を期待していたのになぁ

53 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 20:25:01 ID:cIk/Z9A3
間違えた〜
尾pれ酔っ払ってるな

えんえんとプレイしたのは2です

54 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 23:00:44 ID:MMMq9jt8
あの駄洒落コゾウって結局なにかイベントがおきるわけ?
二時間くらい連射させてみたけど、駄洒落のバリエーションがほんのちょびっとずつ
変わるだけで、なにもなかったのであきらめたが・・。

ダンスは面白かったね、いや、楽しかった。

55 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 23:18:48 ID:9xhbWEea
>>54
ダンスはどっちでプレイしたの?
しっとり?
激しく?

56 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 09:30:18 ID:pxbp9i7s
激しくでクリア直前まで行ったことは何度かあるけど
結局クリアできなかった
あとさクリア後達成度を上げておくと行ける隠し面も
最後近くの連続トラップで引っかかって未クリア

57 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 21:06:54 ID:f2w10gZO
>>56
激しくでクリアってスゲーっす!
それにしても隠し面クリアした人なんているのかいな?

58 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 00:53:17 ID:g027VotB
>>57
した。とんでもなく難しかった思い出が・・

59 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 07:18:06 ID:YJHkWqiG
2が欲しいのだが売ってないよ

60 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 10:35:28 ID:7tkh9e3G
このスレみてたら2やりたくなった探せばどっかの中古にあるだろう?…か……

ここで一曲歌わせてもらいます

♪あーあーあーあーあーあーあーーあ〜〜

61 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 18:19:54 ID:g027VotB
>>59
探せば300円ぐらいで売ってると思われる。探し出してでもやる価値はあるゲームだぞ

62 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 20:08:22 ID:yibUsJW5
>>57
いやクリア直前までは行ったけどクリアできなかったから

隠し面に行くために全部のシナリオSランククリア目指してたんだけど
このダンスシナリオだけは「しっとり」でも時間制限クリアできれば
S取れたんだよね

教会の屋上に隠れキャラ見たいのが居たり
とにかく細かい部分が異常に作りこんであったと思う

今の技術でリメイクしても十分受けると思うな

63 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 22:22:12 ID:lobA9kbJ
久しぶりに2やって見るかな
セーブデータ残ってるかな?

64 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 23:07:42 ID:lKrggkzU
>>63
ファミコンじゃあるめーし自分で消さない限り残ってす

65 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 06:17:45 ID:354lsHvD
>>64
そでなくて
メモカ紛失して無いか探さなきゃならんって事よ

66 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 14:53:43 ID:josMklaQ
メーカーが倒産してた・・・続編・・

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%AA%A1%BC%A5%D0%A1%BC%A5%D6%A5%E9%A5%C3%A5%C9

67 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 23:53:53 ID:LaUUg6MN
1のボスは素手で倒せるの?

68 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 00:38:15 ID:Xt57c0wH
ピポォ!!

69 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 02:24:11 ID:oaHyoTuf
そこでまってろぉ!

70 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 11:55:21 ID:Qnb1FpN+

( ◎ ) どうもピポです
/|\ 人間になりたいです

71 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 13:33:10 ID:TVhuuAGt
ピポォ!!

72 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 18:56:07 ID:fA+OovVA
突然オーバーブラッド2がやりたくなった
何か裏技有ったっけ?

73 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 21:09:42 ID:c2MHNZ0n
俺も久々に2を引っ張り出してメモカも探しまくって
PS2で久々にプレイ再開した
TVがプラズマ大画面に変わったんで昔はそれほど
気にならなかったグラフィックの荒さに改めて驚いた
でも面白さは不変だね
アイテム拾う時のモミモミカワユス

74 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 21:52:13 ID:fA+OovVA
看板島の歯車で酔ったがなれた
メインコンピューターに吸い込まれたとか 生きて答えを見つけて欲しいとかわけわかめ

マシンガンとか刀とか買ったほうがいい?
マシンガンめっちゃ欲しいんだが後で手に入るとやだし

75 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 22:01:07 ID:c2MHNZ0n
>>74
金があるなら買ったほうが良いよ
この作品の解法は人それぞれだから
やった人だけクリアの仕方がある

金が足りないとか余って困るとかは無かったと思う
全員のコスチューム買っても余裕だったし

76 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 22:29:13 ID:fA+OovVA
>>75
ありがとうございます
早速マシンガンを…と思ったがマガジンが手に入れないからディスマグナム買いました


77 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 10:36:03 ID:BmlhXfA5
名無しのラズが「ピポォ!」と叫ぶ度にスレがのびてる気がするのが(・∀・)イイ!!

78 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 14:32:25 ID:hRBUt3Dk
このスレは本当はピポスレだからな

79 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 18:07:59 ID:Nkr57Q0j
このゲームこえー
突然少しフリーズするから進めたのがパーになりそうで怖い
コンドーに斬られた時フリーズしたから即死かと思った






コンドーの顔がパッション何とかに見えて笑える
特にアカーノに飛ばされてズサーした時

80 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 20:14:39 ID:KP6Dp/QE
ディスマグナムってマグナム弾必要なのか…
失敗した
質問なんですがオールA時々S取りたいんですが2週目とか戻るとか出来ないですよね?

81 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 23:53:31 ID:FJtol78j
初めて1やってるけど赤いピポがいる扉のところでいつも読み込み不能になるけど、どうしたらいい?

82 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 05:53:05 ID:H3bxQJTw
メディアの問題じゃ他人にはどうしようもない

83 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 02:24:57 ID:y0dHmeqN
ピポォ!!

84 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 13:26:32 ID:euNB230f
そこで待ってるといい事あるぞー!!

85 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 08:11:42 ID:SV4dg8Is
HYPERプレイステーションに2の体験版が付いてて嵌ったな
ご丁寧に体験版専用ステージ用意したらしいし

86 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 18:58:59 ID:+O+G5j+o
>>85
なんと!

是非欲しいな
オクとか出てないかね?

87 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 00:22:32 ID:ZF8OwYyw
>>85
何その素敵ディスク!1000円ぐらいなら余裕で出すんだが

88 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 01:32:48 ID:C8AFoH44
>>85
手に入る服がブラックパンサーだけで、敵は全く出なく、インスレーターなしで電気床から鮫沼にフリーズパック投げたり、爆弾で壊す網を爆破したら油に引火して爆死する、意地悪な体験版の事か。
本の方には、調べてるときの股間モジモジの画面使って、「誤解するなよ、変な事はしてねぇぜ。」みたいな事書いてあったが消防だったからナニしてたか分からなかったなぁ。



89 :ラズ:2006/12/10(日) 12:00:27 ID:qRSohqWr
。о〇ピポ、お前と出会えた時間は短かったがお前が最高のパートナーだったよ…

90 :せがた七四郎:2006/12/13(水) 11:55:04 ID:e9eHzyai
またやってみるか・・それにしても会社地元だったとは

91 :せがた七四郎:2006/12/13(水) 15:01:40 ID:UhxvWCuG
このスレ見つけて何年かぶりに2やったけど面白いよこれ
うちあげられた鮫をズバズバ切ったり、無理矢理列車のアイテム回収したり
武器とスパイクブーツ装備で登れなさそうなとこ登ったり…
あとステージ6で刀使って雑魚をバサバサ切るのがたまらん
ダンスも苦戦した記憶があったが一発クリア
でもこのゲーム片っ端からアイテム回収、破壊活動しまくるとオールSなんだよな
その分隠しステージがシビア過ぎた。何回死んだか分からん

92 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 00:57:44 ID:qEt4PZ+5
つまり隠しステージは破壊、略奪を繰り返したアカーノへの罰なのだよ

93 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 13:56:21 ID:nzKfIdMS
隠しを作った奴はドSでクリアした奴はドM

94 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 01:16:59 ID:9dHdMFiW
3人で進むところ以降やった記憶が無いからやってみた
ダンスゲームが楽しすぎて目つぶっても出来るようになった
潜伏者ってこんなに凄いんだな
空を自由に飛べるしかめかめ波撃てるし
人間が進化したどころじゃない気が

2のようなものを期待して1買ったらがっかりしますかね?

95 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 02:41:23 ID:PNHViUg/
潜伏者が意味わからなかったが先駆者と気付いてワロタ。
あと2と1は別物だから注意したほうがいい。ラズとピポに対する愛は激増するけど

96 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 21:43:08 ID:TfDtHO95
なんでだろうか。

オバブラの主人公達の姿形は一度見たらなかなか
忘れられない気がする。

今じゃマイナーゲーってことになってるかもしれないが、
リリース前後は、話題作だったんだよね、一応。オーバーブラッドは。

ラズだってミリー(?あの影の薄いパートナー)と一緒にザプレの表紙を
飾ってさあ・・。

佐山軍曹とJO宍戸もベタホメしてて・・。

カインのお嫁さんとかいうはがき職人がラズのネタ絵を描いて・・(山猫氏だったか?)。

97 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 20:58:13 ID:LdBaaDgF
>>95
ありがとうございます
潜伏じゃなくて先駆だったのか
字幕無いからずっと潜伏かと思ってた
外見は普通だが中身が凄いから普通の人に潜伏してるって意味かと思ってた
それに2と1は、別物なのか














俺、耳大丈夫なのかな…

98 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 19:59:16 ID:INKMKTtS
1がむずくて途方にくれているわけだが

99 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 01:20:48 ID:Ankd7Dy0
オーバーブラッド1と2はターミネーターの1と2ぐらいの開きがあるな

100 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 21:26:04 ID:j6RcX5uO
ピポ、100だぞ。

101 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 07:10:40 ID:Ok7f8liy
>>99
ターミは1が好きだがオーバーブラッドは2がいいね

102 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 07:01:22 ID:+Vc2H+LL
1の下水みたいなトコで水が押し寄せてくるのどうすりゃいいんだ

103 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 09:16:59 ID:+Vc2H+LL
ラスボス2匹目ってたおせんのか?

104 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 21:21:36 ID:/s6RzWlG
>>120

105 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 17:16:06 ID:W0B5xwAr
>>103
ジェットエンジンで吹き飛ばせ

106 :せがた七四郎:2007/01/13(土) 09:18:21 ID:f9RKh9Fl
ピポ、お前さえいれば2ch閉鎖はきっとなかっただろうな。
エミリー?アイツは駄目だ…

107 :せがた七四郎:2007/01/16(火) 00:22:37 ID:QqYxnqbB
2は良いゲームだったな。ただイベントシーン長過ぎ
2周目以降でいいからイベントスキップできたら最高だったのに
あと電柱の下にあるインスタントプレートは1章から回収できんのね
これで俺の火炎放射器が1章から活躍出来るわけだ

108 :せがた七四郎:2007/01/16(火) 04:36:52 ID:+rDqeccl
>>107
そうなんだよな
スキップできないのがツライ

109 :せがた七四郎:2007/01/16(火) 13:43:21 ID:35s6Z3m+
2の隠しがクリアできなくてそのまま…

あれはスタッフロールも終わった後だから、クリアするとどうなるのかワクワクしたんだけど
クリアできたら何がありました?覚えてる人います?

110 :せがた七四郎:2007/01/16(火) 19:49:21 ID:6Jez31rt
>>109
俺もかなりのところまで進んだけどクリアできなかったよ
上から降りていくところが駄目だった

111 :せがた七四郎:2007/01/17(水) 00:37:07 ID:B4zXNmmM
>>109
大気冷却気爆発でアカーノ自爆→overblood2→OPのしょぼいエンディングだ
慣れれば全部で10分ぐらいでクリア出来るよ

112 :せがた七四郎:2007/01/17(水) 00:42:36 ID:7vsxopvD
>>111
なるほど、ありがとう。

オプション画面(武器や服装を変更)を開いている時にポーズになれば隠しもまだクリアできてたかもー

113 :111:2007/01/17(水) 01:05:29 ID:B4zXNmmM
>>111
隠しで急いでアイテム装備する場面は無いと思うよ
最初のつららは落ちてくるとこ同じだからよく観察
二番目は中央の回ってるのに気をつけながら昇る。面倒ならボムる
最後はひたすら昇って余裕が出来たら武器装備でジャンプ。上からこんにゃくが
落ちてくるんで右端から。三つ目のローラーで中央に行って連続ジャンプ
セーブしたらフックショットで移動。ベルトは端まで連れてかれると即死
下から昇ってくる足場に移動したら武器装備で連続ジャンプ。最後はボムで飛ぶ

先週クリアした俺が言うんだ。これでいける

114 :111:2007/01/17(水) 01:06:10 ID:B4zXNmmM
>>112

115 :せがた七四郎:2007/01/20(土) 16:16:58 ID:c0fbCKSi
ピポ2ch閉鎖はないそうだ、よかった…
エミリー?居たなそんなヤツ

116 :せがた七四郎:2007/01/30(火) 11:52:48 ID:eUL1skwv
ピポオオオオ!!

117 :せがた七四郎:2007/02/01(木) 00:50:44 ID:IcN0vB6p
2面の水中モーターの上のアイテム取るのがムズイ

118 :せがた七四郎:2007/02/07(水) 19:54:26 ID:/R6g/lgb
続編まだー

119 :せがた七四郎:2007/02/07(水) 21:39:01 ID:dzIYW3kS
日野いないし出ないんじゃね?リバーヒルってまだ存在するの?

120 :せがた七四郎:2007/02/14(水) 14:16:07 ID:Y+o6cvn4
メタルギアみたいにひとつのフロアで爆笑していろんな事やってる内に
いつの間にか50回くらい死んでたりするようなとこが好きだ

121 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 19:02:47 ID:9Nc6bzdo
ttp://www.youtube.com/watch?v=8sKyxj5yMyo
ロボットキャラでR2D2と肩を並べるピポの映像です。日本だけでなく海外にもファンがいます。残念な事に序盤だけで、しかも所々ハショってあります。
2しかやっていない方は見んな、氏ね

122 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 19:37:08 ID:BncpyNYJ
ピーポー!



ところで「キャリィー、デェース」って知ってるか?

123 :せがた七四郎:2007/02/21(水) 17:50:54 ID:4T1d0eyA
>>119
つぶれましたよ
3待ってたのに

124 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 00:54:41 ID:2ah7sx+U
ただいま1を初プレイ中…
序盤のレーザーソードを手に入れたところでさっそく詰まったorz
次は何をすればいいの?

125 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 19:12:28 ID:2ah7sx+U
ピポが殉職しちまったよ
ピポ…(´;ω;`)ウウ
準主役級のキャラだからまさか死ぬとは思わなかった…

126 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 19:29:27 ID:Bz1267yF
>125
sage忘れてるとこをみるとピポが死んだこと余程ショックだったのだろう。ピポは常に貴方の側にいる事を伝えておく

127 :せがた七四郎:2007/03/09(金) 15:51:29 ID:4L/zv/nQ
>>125
遅レスヒント:ピポの頭脳であるチップは無傷。

128 :せがた七四郎:2007/03/09(金) 17:47:09 ID:6HL2YDpH
もしかしてこのゲームは鬱ゲーなのか?('A`)
とりあえず、ダクトに潜入してでかい扇風機を止めたところなんだけど(除菌室に入るため)
この後何をすればいいの?ダクトから出られない…
質問だらけで申し訳ない。

129 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 13:19:27 ID:pIjgIk8B
過疎スレ且つ、1をプレイした人が殆んどいないので自力で頑張りましょう
>>127ネタバレ良くない

130 :127:2007/03/10(土) 14:11:54 ID:N+r9gl67
>>129
チップ無傷は調べれば分かるじゃん。

131 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 15:55:26 ID:v1mQAG19
>>128
ウイルスチェッカーでカプセル調べる      か?

未プレイで攻略本見て答えてるから場所違うかも

132 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 16:00:35 ID:v1mQAG19
あ、思いっきり間違えた
来た道戻って扇風機の上通って、左上を目指すらしいよ

133 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 18:41:53 ID:2Nl29m7s
扇風機の上がどこなのか…
ダクトの途中でシャッターが閉まってて出られん。

134 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 20:25:07 ID:dg0jDtzZ
ピポと違って役立たずに見えるが、
キャラ切り替えして使ってやれ。

135 :せがた七四郎:2007/03/11(日) 14:06:47 ID:6OiGMds8
だめだ、女の方でいくらシャッター操作しても開かないや(´・ω・`)
出口に行けない…

136 :せがた七四郎:2007/03/11(日) 21:29:09 ID:akZuuiY3
開かないシャッターの左にあるシャッターを開けて先へ進む
上からの視点になるポイントで立ち上がってジャンプ
扇風機はその先だった

137 :せがた七四郎:2007/03/12(月) 18:18:40 ID:rHJTpyl7
いまだにこのゲームのスレあってバロスw
1も2もやったぞ。
1をワクテカしながらやっていた厨房時代を思い出すな。

138 :せがた七四郎:2007/03/12(月) 20:47:11 ID:879bSegQ
>>136
さんくす、おかげでたった今クリアできましたw
意外とあっけない終わり方だったなあ…。
これってよく考えたらあと味悪いゲームだな。
主人公はあの後自分の存在意義を見出だせずに葛藤するんだろうな…

139 :せがた七四郎:2007/03/12(月) 22:06:39 ID:Z3pPKoFy
>>138
是非2をプレイしてくれ
ラズのその後もわかるし
何よりゲームとして完成度が高い

140 :せがた七四郎:2007/03/13(火) 00:43:21 ID:rCjtUdUi
当時としては良質ゲームだな。

141 :せがた七四郎:2007/03/13(火) 12:23:06 ID:D45SPe/i
2のEP8クリア記念カキコ(・∀・)

142 :せがた七四郎:2007/03/13(火) 12:59:26 ID:D45SPe/i
2で店売りアイテムを全てそろえることは可能なのでしょうか?
刀と消火器、ほか色々小物で無駄遣いしてしまいましたが、
刀はEP7で入手できるらしく・・・既に持っていたからか2500クレジットでした
ひょっとしたら服以外のアイテムは全て拾えたのかな

143 :せがた七四郎:2007/03/13(火) 22:58:42 ID://V4dPK9
>>141
マジ尊敬する
俺は2番目の塔をクリアできなくてそのまま

144 :せがた七四郎:2007/03/14(水) 01:00:15 ID:5+2Cd74m
>>142
武器は全部落ちてるよ

>>143
ボムで飛べ

145 :せがた七四郎:2007/03/14(水) 03:26:22 ID:CNCRVFf8
>142
頑張れば全部そろえられるよ
たしか靴もほとんど落ちてたような…拾えないのってショックアブソーバーだけだっけ?

146 :せがた七四郎:2007/03/15(木) 00:43:04 ID:uF9pXEOj
>>141
クリスでクリアしてこそ本当のクリアだぜ?

147 :せがた七四郎:2007/03/16(金) 14:50:08 ID:G6twcGyo
いや、どうせならノーミスクリアで

148 :せがた七四郎:2007/03/20(火) 13:23:01 ID:xH1+icIY
せがた三四郎

149 :せがた七四郎:2007/03/28(水) 21:43:35 ID:Sh4wqLxD
アカーノ?

150 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 22:48:15 ID:vE5GzHwj
アカーノ?アカーノ?生きてるか?
>>1-149 おめーらもだ!?

151 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 11:29:45 ID:CRugT6TF
ピポ、151だぞ。

152 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 00:29:18 ID:7VPkqGmI
ウェア!



あっ、ピポポ〜

153 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 18:49:32 ID:BPdRgJyz
…マリウス・クレイミス

154 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 10:46:20 ID:rT+1u6y5
。о〇ピポ、お前と出会えた時間は短かったがお前が最高のパートナーだったよ…

155 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 18:52:15 ID:9h48FhEs
1は死ぬかと思う程笑えた。ラズが変な動きでエレベーターに乗り込むシーンとか。喋り方とか。女の人のデザインのひどさとか。敵と戦う時の「あぽうっ!あぽうっ!」とか。

156 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 22:17:29 ID:idNozZzN
うわーナツい。
2でパラシュート服で風にのっていくの知らなくて、宙に浮くボードかいまくって無理やり登ったのもいい思い出

157 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 00:57:13 ID:TI/lVJ3J
>>156
すげー!

158 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 18:41:28 ID:p6AHRVty
『 アカーノハード 』

地球破壊阻止の為に大気発生装置に潜入するアカーノ。
だが、それはキム・ホサカの巧妙な罠だった。

「アカーノのアホ毛は 私に崩される為に築いてきたのだな」
「いつもの力が出せれば…こんなキム・ホサカなんかに…!」

「よかったではないか ラズ・カーシのせいにできて」
「んんんんんんんっ!」

「へへへ おい、ピポを用意しろ。みんなで気持ちよくしてやる」
(耐えなきゃ…!!今は耐えるしかない…!!)

「アカーノの生ジャンクレーサーゲ〜ット」
(くそっ…!左座席が感じやすくなってるのを悟られたら…!)

「生アカーノ様の生頭の中身を拝見してもよろしいでしょうか?」
「こんな奴らに…くやしいぜ…! でも…感じてしまう!」(ビクッビクッ

「おっと、乳首に当たってしまったか。甘い痺れがいつまでもとれないだろう?」

それからアカーノは後から侵入してきたラズらによって救出された


159 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 00:03:25 ID:QbHAZxyv
懐かしいなー。
古式銃www

2はかなりその時では新鮮だったな
必死に刀買ったよ

160 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 10:46:14 ID:hGSKnj/u
こんなスレあったのか。なつかしす(;∀;)

B4にある無人のコールドスリープからやっと抜けだせかと思いきや
室温の異常な低さにどんどん体力の残りゲージが減ってくし、
ちょっと散策したら銅像に押しつぶされてみたり
コッチ側からアッチ側に飛び越えようと思ったら冷汗モンだったしなー

電車に轢かれるし。しかも何度も。

でも1の『冷たい質感の研究所内』っていう雰囲気は悪くなかった。
かと言ってバイオほどオドロオドロしくもなく。

ピポオオオーー!!!


161 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 23:10:05 ID:8Vpg2pGO
あぽうっ! あぽうっ!

162 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 23:54:14 ID:mL03VCuK
髪が薄くてやつれてて記憶喪失。こんな悲観的でなさけない主人公も珍しい。だけど好き。あぽうっ!

163 :せがた七四郎:2007/06/15(金) 01:27:04 ID:IRbiPHrc
今日1と2両方100円で買ってきてプレイ中。
1は最初に凍死、通路の穴に落ちて死、崩れた通路で死。
マゾい興奮が・・・

164 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 02:05:12 ID:8IKaGLi7
>>162 うすら禿の主人公だがGTA4の主人公も禿
オバブラぱくられたなwww

165 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 23:10:20 ID:F1pH2VJa
1の攻略本買ってきた!
とりあえず1はこれ読んで間に合わせようっと

166 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 18:03:31 ID:6ia1Upcg
プレイをせずにピポへの愛が育めると思ってんのか!

167 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 11:10:43 ID:hT09PC7p
「ピポ」は海外でも名前が「ピポ」なんだよな
海外でも同じように聞こえるのか?
変更せずに使っただけか?

168 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 06:33:10 ID:/0mWzxkd
>>166
(・∀・)育めたヨ-
意外と早く死ぬんだなピポ…

169 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 14:34:38 ID:w8p3aLRl
ラズが破壊されたピポにむかって、

「またどこかで会おうな、ピポ」

というシーンには泣け燃えた。

170 :バビブ:2007/07/24(火) 20:55:22 ID:ClZ+4Vho


171 :バビブ:2007/07/24(火) 20:57:11 ID:ClZ+4Vho
今2を攻略してる。
エピソード4のダンス難しいな。

172 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 16:17:11 ID:CSgs+cTA
こないだ1(50円で購入)やったから、また2欲しいな。中々売ってないんだわ、これが。

昔2やってクリアしたけど、いまだにあのゲーム忘れられないね。
あの独特な世界観と音楽がたまらなく好き。

もし会社が潰れてなかったとして、今の技術でリメイクしたらきっとサイバーな感じのGTAみたいになったのかな…とにかく2は俺の中では神ゲーだ。

続編やりたかったなぁ…。

173 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 23:19:12 ID:Monp9ks9
ああ…2のリメイク…。やりたいなあ…

174 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 13:36:27 ID:xYapeYfR
オバブラ1のラストのジェット噴射の使い方が全く分かりません…もう100回はやってます 誰か助けてくれぇ〜

175 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 14:32:58 ID:OyuYaHcx
>>174
敵をジェットの噴射する部分(飛行機の後ろ側の丸いとこ)におびき寄せれば自動的に終わると思うけど。。

176 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 14:48:17 ID:xYapeYfR
何回も真後ろに連れて来ても何も変わらず時間切れになってしまいます…

177 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 19:36:51 ID:IaZd95LL
>>175
ある程度ダメージ与えてからじゃないと駄目じゃ無かった?

178 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 19:57:04 ID:OyuYaHcx
>>177
そうだ、それだ。スマン。

戦って一定ダメージを与えると女が『準備出来たわ!』的なセリフを言うから、その後に後ろの噴射部分におびき寄せるんだった。

ド忘れしてたわ…本当スマン。

179 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 22:42:39 ID:xYapeYfR
そーだったのかっ!10年目にしてやっと出来るぅ〜ありがとうごさいます!!!!!

180 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 20:32:32 ID:Y+eYrRPG
>>156
すげえな!! そんな方法があったのかΣ (゚Д゚;)

181 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 23:47:00 ID:GZlh/KX2
1はかなり好き。
ラズの感情が伝わってくる感じ、
バイオとはまた違った不気味さ、
あと笑えると事かねw

182 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 14:04:13 ID:8/aMcA07
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!

183 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 00:12:51 ID:5Wt0LYWb
ピポォ!!

184 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 03:50:18 ID:teBjkXCq
確かムービーがカットできなくて、その間にトイレに行ったりメシ食ったりしたな。
高い柱?の上のアイテムが取れなかったり、色々イラついた思い出があったけど
自由度の高さが良かったな(ボムで飛んだり)

1・2ともプレイしたけど2が好きだった。
最近欲しくなり、探してるけど何故か見つからない…

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)