2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コピー】星のカービィ64【ミックス】

1 :せがた七四郎:2006/07/22(土) 15:48:54 ID:pDNrJRDX
最初で最後(だっけ?)の64カービィ、
星のカービィ64について語ろうぜ。

ゼロツー戦の音楽を神だと思ったのは俺だけじゃないはず。

2 :せがた七四郎:2006/07/22(土) 16:12:52 ID:1qg9jT4w
懐かしいな…

冷蔵庫が卑怯すぎる

3 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 19:23:50 ID:Q/GVzzfu
炎の剣をよく使ってた。

4 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 22:48:38 ID:KGrrKaL6
バイバイがトラウマ

5 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 23:41:22 ID:BjT0TCZ5
音楽が全体的にカワイイ

6 :せがた七四郎:2006/07/24(月) 00:48:50 ID:rd84F3E4
>>4
妖精の女王が最後にするニヤッって奴か。

7 :せがた七四郎:2006/07/24(月) 02:53:18 ID:m/ABQ+XQ
_| ̄|〇

_| ̄|Qチラ


こんな感じ。

8 :せがた七四郎:2006/07/25(火) 23:10:31 ID:Np2MbTVg
黒歴史乙

9 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 15:13:33 ID:WAnEnaHo
ライトセイバーは持ってるだけで自殺行為

10 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 23:28:29 ID:tKQbsKxt
>>8桜井信者乙。さっさと巣に帰れ

11 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 07:20:19 ID:qGzYt+of
まぁ落ち着け
ここは重複スレだ

12 :せがた七四郎:2006/08/04(金) 15:45:49 ID:/FuziLPK
リップルスターのマップの音楽最高


13 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 21:42:56 ID:SF2g7qOs
ED曲が大好きだった。

ものすごくやりたいけど、64本体が行方不明。
買うのも嫌だしなぁ。

14 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 10:14:10 ID:Zq0W5TBu
ドリル大好きだった

15 :せがた七四郎:2006/08/28(月) 00:52:35 ID:H6wAPMko
>>11
元あるスレのスレタイが間違っているからなあ。
「星のカービィ64」なのに「カービー」と・・・

星のカービー64
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1148123432/

16 :せがた七四郎:2006/09/14(木) 10:16:42 ID:pW2kXCYb
age

17 :せがた七四郎:2006/09/14(木) 17:18:54 ID:MMdxApKt
どっち使うかわからんが
とりあえずなんでこのゲーム売ったのかと後悔している
それ以来ゲームは売らなくなったな

18 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 07:12:15 ID:JS/sgqt0
>>7
ワロタw

19 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 14:49:34 ID:bOOZxhDg
糞ゲー

20 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 02:47:57 ID:Ub3NGZ9Y
上げんな死ね

21 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 18:39:26 ID:/kJBXQHe
19 糞はお前だよ。死ね

22 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 18:46:50 ID:f4TPO+7w
これ普通に楽しめるんだが何で黒歴史なんだ?

23 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 20:41:51 ID:OH7oHY45
DXやったあとだとどうしてもスピード感に欠けるのと
コピー1つにつき1つしか技が出ないってのもあるかも
あとやりこみ要素が少ないとか
フィールドはなかなかきれいだけど縦横の広がりがもう少し欲しい

24 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 00:23:58 ID:pNzaLSLH
>>22
桜井が関わって無いからだろ
後はやたら人型キャラが多いとか

25 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 01:23:35 ID:8meRmIcD
普通におもしろいのになぁ

26 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 10:11:17 ID:KzuKQAbh
桜井が嫌いになった

27 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 16:58:57 ID:lB5leGJP
桜井は有能だが自分マンセーだからなあ…仕方ないけど

ま、2も3も大好きな俺としては64は未だプレイ頻度高い傑作ゲームだよ。
可愛すぎる。

28 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 22:18:52 ID:ZZJ5uJ0d
カケラも全部集めて、完全クリアして、カードも集め終わったあとは
いろいろとミックスを試してたなぁ……

石石が気に入って、ずっと遊んでたなw

29 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 11:24:00 ID:5d/nX2U4
>>28
カケラ集めるのにほとんどのミックス使うと思うのだが

30 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 14:08:19 ID:L2YZZ6C5
必要性が迫られてる時と、自由に闊歩する時では、同じ事でも全く異なるのだよ。な?

31 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 22:46:39 ID:4Ig82Ys9
ライトセイバーで敵を蹴散らして進むとかな

そして穴に落ちる

32 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 12:21:43 ID:y1hYUuVC
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆保守☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

33 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 20:25:49 ID:LotaGRN1
捕手

34 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 20:30:33 ID:NQ0tXXhB
中古で購入。
かわいいけど3めんくらいであきた・・・・・ogz

35 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 00:02:42 ID:hCoMH/A0
カービィの正統進化ならやっぱサポートキャラクターは欲しかったかなあ
デデデ大王はちょこちょこ手伝ってくれてた気がするけど

36 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 18:24:04 ID:B/AgSQWu

            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_




37 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 15:18:06 ID:HN9Gd26P
そこまでつまらないとは思わなかったけど、コピーを使わされてる感が否めなくて途中ダレる。
流石に毎ステージあんな感じだとちょっとね。
夢泉のハンマー縛りとか、無印2の仲間&技輸送くらい難易度高ければ良かったけど。

38 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 15:40:21 ID:+dsqfCoP
マリオ64みたいな3Dアクションだったらよかたのに
背景は美しいのにもったいない

39 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 18:21:41 ID:nTGNk6IJ
3Dで火×火つかってみてぇ

40 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 09:32:12 ID:JaISANyb
ぬるぽ

41 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 09:46:11 ID:+EuS86sR
>>40
ガッ!

42 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 20:48:25 ID:5wluKRaN
ダイナマイト扱うのが楽しかった。
最初ヘルメットあるの知らなくて、毎回ダメージ受けた。

43 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 00:33:43 ID:woD4l9NF
>>40-41 ミックス!

44 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 12:39:06 ID:o0+J2kFQ
ダイナマイツ!

45 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 23:45:22 ID:lQ6TYjeO
やっぱ操作感がもっさりしすぎてたのが一番まずかったと思う
当時SDX→64ってやったけどかなり萎えた

46 :せがた七四郎:2007/01/10(水) 00:54:40 ID:D+gDM6Et
3もかなりスローだったしな。2→FC→SDX→3→64
3で「う〜〜ん・・・」な感じになって64でトドメを刺した感じだ。鏡から買ってない。

47 :せがた七四郎:2007/01/10(水) 20:48:17 ID:J53Kihn9
ストーリーや音楽が良くてもシステム面で
ダメになっちゃうことがあるよね
これ然り星をみるひと然り。

48 :せがた七四郎:2007/01/11(木) 16:53:12 ID:QfqhXYHc


49 :せがた七四郎:2007/01/14(日) 03:50:03 ID:N31o7a+6
ムービのぜんぶみせろでも見て来い

50 :月のゴミィ:2007/01/14(日) 16:17:16 ID:DCgx9bXR
レベル4コレカラスターのステージ4の2つ目の星の取り方がわかりません;;どなたか教えて下さい;;

51 :せがた七四郎:2007/01/14(日) 17:03:47 ID:7H5T9/b0
       , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_



52 :せがた七四郎:2007/01/16(火) 18:02:37 ID:4Um3EWcl
>>50
頭冷やしてよく考えろ

53 :せがた七四郎:2007/01/21(日) 18:28:36 ID:8H6NmgFT
久しぶりにひっぱりだしてきた。リボンはやっぱりかわええ。

「がんばる」「まけをみとめる」「カイショウナシ」
と微妙に作りこんでるところもあるんだけどね。
これもまた微妙に役に立たないものが多い
コピーミックスもいい試みだった。
強力な能力でゴリ押しさせない仮ラスボスもいい感じだ。
それでも、やはり低年齢層狙いの面は否めないか。
ドロッチェもあんな感じだし、もうSDXを期待するのは
老害でしかないのかな。でも、SFC版は耐久性が問題なので
リメイクはぜひしてほしい。DSならいけるんじゃないのかな。

54 :せがた七四郎:2007/01/21(日) 22:08:44 ID:9joo6jow
 

55 :せがた七四郎:2007/01/22(月) 00:31:54 ID:sFtDI5Mi
俺はこれ好きだったけどな
コピーミックスにわくわくしたし

56 :せがた七四郎:2007/01/23(火) 02:31:43 ID:Brz1vb1M
SDXと夢の泉抜きでは、
個人的には2が程よい難易度だったかな。激しく難しいのもあったけど。デデデ戦が好き。
3は長ったらしい謎解きが多かった。カービィもスッとろいし。なにしろ100%にするのがしんどい。しんどすぎる。
64は簡単すぎる感じ。ミックスの発想は素晴らしいと思った。カービィはスッとろい。

57 :せがた七四郎:2007/01/29(月) 17:30:07 ID:81je6tuf
スケート使う→ちょw速えwww→調子に乗る→落ちる

58 :せがた七四郎:2007/01/30(火) 15:48:09 ID:FXxTBDGr
>桜井が嫌いになった
>桜井は有能だが自分マンセーだからなあ…仕方ないけど

まってくれ!桜井さんもそれなりに苦しんでいるんだ!


スマブラ拳より

カービィ64については、
意図的に見ないようにしております。
(ので、内容についても詳しくわかりません)
なぜなら、社内で軽い気持ちで
「ここはこうした方が・・・」なんて言いだすと、
スタッフ、指揮系統が混乱しますしね。
これは私の発言力のなさのせいなのかしら?
実際のところ、ストレスがかなり貯まることです。

59 :せがた七四郎:2007/02/04(日) 19:01:53 ID:73eftI8K
懐かしい・・これやりまくったな

60 :せがた七四郎:2007/02/05(月) 12:31:17 ID:gnzJn+Dg
ボム+カッターの一沢で

61 :せがた七四郎:2007/02/05(月) 16:28:11 ID:7CSZgo/c
>>58
超自分マンセーじゃんw

62 :せがた七四郎:2007/02/11(日) 18:24:21 ID:j3h44ogW
http://data.pic.cx/0912/20061106112503.3gp

63 :せがた七四郎:2007/02/13(火) 11:12:54 ID:jUpg50IJ
運良く200円で買ってきた。
カービィはGB2までしかやってないが、合成面白いな。
雷雷でバリアはれたりとかもう…

64 :せがた七四郎:2007/02/15(木) 21:18:46 ID:bQRIUXDD
面白いのに評価されない哀しい一品

65 :せがた七四郎:2007/02/15(木) 21:56:34 ID:i+LOTxr1
懐かしいな!つい最近ひっぱりだしてやってきたとこだ。
土+カッターの能力の一つの動きがすばやい転がる鳥が好きだった。
あの鳥もカービィシリーズの別作品に出てくるキャラなのかな?

66 :せがた七四郎:2007/02/15(木) 22:54:04 ID:G883vbAI
アレは3のトリッチュっていう仲間動物です。
猫みたいのがナゴで、なんかキモイドロドロがチュチュだったかな。

俺も石カッターで使うのは鳥だけだな。3でも素早いナゴしか使ってなかった。
要はカービィ単体じゃのろくて爽快感がないんだよ。

67 :せがた七四郎:2007/02/15(木) 23:02:10 ID:MmamZGLo
え、小鳥ってピッチじゃないの?

68 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 21:48:05 ID:FcvdmOgO
ピッチです

69 :せがた七四郎:2007/03/01(木) 00:36:18 ID:YWyggIU/
>>1自分的にミラクルマター戦の方が好き

70 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 22:59:40 ID:46XV9Zpj
ボム×炎の花火が大好きだったのは俺だけじゃないはず

71 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 23:11:43 ID:GlyuD1IT
>68
 ビッチです

72 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 23:54:49 ID:W9itOdqr
トリッチュw

73 :せがた七四郎:2007/03/03(土) 16:04:04 ID:+BK/mHUt
安易に萌えに走ったのが命取りだったな
リップルの王女とかかわい・・・基いひどすぎる

74 :せがた七四郎:2007/03/03(土) 20:47:19 ID:Wc4uYSTK
あん?

75 :志摩流し@海賊急行 ◆yaGg4cC206 :2007/03/03(土) 22:36:04 ID:oePCHy3P
>>73
桜井信者を召喚する気かゴルァ。
その話題は総合スレでやれっつーの。

76 :せがた七四郎:2007/03/04(日) 04:49:56 ID:RxABGIBH
アッー!

77 :せがた七四郎:2007/03/05(月) 01:59:53 ID:neuiETnZ
まぁ3と64はゲームとしてあまりにも出来が酷いからお世辞でも良いとは言えない
その上アドやリボンみたいな萌えキャラ出すから叩かれる

78 :せがた七四郎:2007/03/05(月) 09:20:02 ID:sAnVnpE0
>>77いい加減にしろ。死ね

79 :せがた七四郎:2007/03/05(月) 10:09:32 ID:FuycYIXU
こんなスレにまで張り付いてるアンチ(信者?)は一人だけだから
とりあえずあぼーんしとけばおk。

80 :せがた七四郎:2007/03/05(月) 15:09:05 ID:dytPqOBD
3と64を少しでも貶されるとすぐ信者とか言って噛み付いてくる
3、64の支持者って被害妄想の塊みたいだね
否定的な意見を徹底排除して自分達と趣向の合う人間しか認めようとしない


81 :せがた七四郎:2007/03/05(月) 15:15:12 ID:sAnVnpE0
どうしようもねぇな

82 :せがた七四郎:2007/03/05(月) 15:26:44 ID:ZaZ2DTfc
ていうか無視位できないのかと。
また下らない論争を始める気か?

83 :せがた七四郎:2007/03/06(火) 01:43:48 ID:72Pg/nzO
いいから早くトリッチュの話に戻ろうぜ。

84 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 00:07:15 ID:pvJUrRRz
トリッチュだけなんであんなに使い勝手がいいんだろうな…。

85 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 01:29:40 ID:ARcOH5aY
それは間違っているトリッチュの使い勝手が良いんじゃない
他の動物たちがどうしようもなく使えないだけだ

86 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 02:10:46 ID:XJFRMyBO
リックの壁のぼりでクリスタルとるとこは3やってないと気付かない人多かったんじゃないかな。

87 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 15:14:01 ID:bS7uNQ/1
少なくとも当時俺の周りでカービィー64買ったヤツラの中で
そこでリック使ってクリスタル手に入れるのを知ってるヤツはいなかった

3やっておいて正解だったぜ

88 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 19:56:46 ID:zzjGEGKw
トリッチュはほぼ無敵だが、使えるステージが限られてくるんだよな。

89 :せがた七四郎:2007/03/08(木) 01:08:46 ID:ORbZPiUv
カイン(マンボウ)ってどうやって使うの?

90 :せがた七四郎:2007/03/08(木) 09:47:44 ID:O7f53QDU
使えない ハズレだな

水中で使えば何か起こると思ったんだけどな

91 :せがた七四郎:2007/03/11(日) 22:53:23 ID:ZHIdckhz
ボイスアクターにあの方がいるのはどう解釈したらいいの?
ただ気になっただけですが……。
いや、聞かない方がいいのかも……。

92 :せがた七四郎:2007/03/11(日) 23:10:59 ID:x1jY+nu+
>91
うん、聞かない方がいいよw
大本さんはいいけどw

93 :せがた七四郎:2007/03/13(火) 12:11:36 ID:i91YxJxc
あの方はカービィスレ全域でNGワードになりつつあるな
あの方の存在自体カービィ界の争いの元だが

94 :せがた七四郎:2007/03/13(火) 15:02:56 ID:7x1a2N9O
哀しいことだな。
スマン。それじゃあ、話を変えます。
私はゼロツー戦でL,Rが使えるとしばらく気づかなかったが、最初から活用した人っている?

95 :せがた七四郎:2007/03/20(火) 03:12:25 ID:r16OZynq
えっ使えるの!?

96 :せがた七四郎:2007/03/20(火) 10:11:50 ID:XuxNA96Y
自分はニンドリで初めて知った

97 :せがた七四郎:2007/03/20(火) 16:33:36 ID:hZd5nGA6
最初から使ってたが
当時の俺の技術ではこれと言って戦況は変わらなかった

98 :せがた七四郎:2007/03/20(火) 18:43:39 ID:hZ0WeECE
反応あって良かった〜。

LRの有効な使い方は未だに分からないんですが………。

99 :せがた七四郎:2007/03/21(水) 00:41:28 ID:CSpQUPy3
主に弾避け?
ってか酔うんですが

100 :せがた七四郎:2007/03/21(水) 00:48:35 ID:o5ti+nPp
100

101 :せがた七四郎:2007/03/21(水) 11:16:07 ID:MHu0/Yu5
LかRをこまめに押してゼロツーを90度横向けにした状態で、上に移動し続けながら撃ちまくると、よけつつ目に当てられる。
…ぐらいしかやらなかったが、他には特に無かったのか………?

102 :せがた七四郎:2007/03/21(水) 23:22:55 ID:2Q/uhgPZ
ホロビタスターのボス=ラミエル
マリエル=マトリエル

似てるよな・・・

103 :せがた七四郎:2007/03/22(木) 20:27:42 ID:lPeYI1vr
>>102 テレ東か!(似てます)

104 :せがた七四郎:2007/03/22(木) 22:37:29 ID:WG5pG5FE
>>4
あるあるwww
それでずっとわだかまりが取れなかった奴は多いはず
かけら全部集めるとか情報無しじゃ難しすぎたし

105 :せがた七四郎:2007/04/06(金) 23:36:32 ID:0ziqa+J3
久しぶりに起動してみた
本編よりけんけんに燃えた。27'57の自己ベストをまったくこえる兆しがない。
みんなはどれくらいのタイム?

106 :せがた七四郎:2007/04/07(土) 00:36:43 ID:HQHNb7Uu
>>105
やさしいで25:57。これが凄いかは知らん。

107 :せがた七四郎:2007/04/07(土) 12:27:19 ID:rEZbRj1O
まったく同じてことはこのタイムが最速?

108 :せがた七四郎:2007/04/07(土) 12:54:00 ID:u8H6g674
>>107
何が?

109 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 18:34:17 ID:fACq1T0S
キャラがかわいくほのぼのしてるから好きだなこれ。

ぜんぶみせろとか

110 :せがた七四郎:2007/04/20(金) 20:59:58 ID:LxfHcDIl
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm172592

111 :せがた七四郎:2007/04/21(土) 00:08:08 ID:RayNJtyT
みれねえよ は゛かやろう

112 :せがた七四郎:2007/04/23(月) 21:54:39 ID:O6zhP/Kb
携帯から失礼
けんけん25:36
これが最速かは分からん


113 :せがた七四郎:2007/04/24(火) 20:03:36 ID:VCOEKE6T
無駄に長い3−3が楽しくて仕方が無い

114 :志摩流し@流刑特急 ◆yaGg4cC206 :2007/04/24(火) 21:03:56 ID:bwBdI+Ri
俺のイージー自己最速。(25秒84)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm128153


115 :せがた七四郎:2007/04/25(水) 12:47:53 ID:zZv14Url
64の音楽集めっけたよ
ちょっと房が沸いてるけどコメ消せばおk
http://www.nicovideo.jp/watch/sm171665

116 :せがた七四郎:2007/04/25(水) 12:48:51 ID:zZv14Url
すまん、直リンしてもうたw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm171665

117 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 14:17:34 ID:g8XXI7VM
64のカービィはほんわかしてて好きだった

118 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 16:03:14 ID:IQK+VUSE
全ステージスケートだけで行けたらすごい

119 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 23:38:14 ID:fGVJL5if
>118
やろうとしたことあるが、多分出来んかった気がする。

120 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 08:09:51 ID:mO7E694z
まずスケートの攻撃判定ってどこにあるんだったか

121 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 17:38:08 ID:EOuiQvUt
ターンした時のしぶき

122 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 19:55:04 ID:FyliQZi+
メインは回転ジャンプだろ?

123 :せがた七四郎:2007/05/13(日) 11:40:07 ID:M6wP5VY+
>>120>>122 体操だったら何点だろうか

124 :せがた七四郎:2007/05/18(金) 21:34:32 ID:FMe5VCxC
4505点!

………スマン
俺、体操よく知らんから…

125 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 19:40:20 ID:1XC7WzTM
ウルルンかコレカラだかの3面での絵を見て、ブロックをどうにかするやつがわからん…

126 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 22:12:17 ID:cJnaO9pG
ブロックで絵を描け
かなり難しいのもあるからそん時はやり直しで
確か傘が簡単だったと思う

127 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 08:35:18 ID:AX/fSVV7
シルクハットが一番簡単じゃないか?

128 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 10:36:30 ID:MQAA9T/W
>124 1000点満点だとどうなる?

>127 「マジック」の事?


129 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 21:00:35 ID:o5yl5mgz
>>128
いや、マジックじゃなくてシルクハットだぞ。
帽子の絵を描いてた時がブロックでその形を作りやすいってこと。
…だよな?

てかスケートに点数とか4コマのネタ思い出したw
それにあやかって0点かもなw

130 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 10:22:14 ID:OzU9JO0m
>>80お前みてえなカスがいるからだ

131 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 00:48:53 ID:bfU8GeeO
>>128
4桁の点数じゃないぞ

132 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 13:14:54 ID:T+KJSz1Q
>>22馬鹿がただ喚いてるだけ

133 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 22:25:42 ID:vSxA22rN
1−1と6−1って背景が違うだけでステージの地形自体は同じなのな。

134 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 22:58:56 ID:T+KJSz1Q
マジで?使い回し?

135 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 23:47:47 ID:QSG5vfBb
使いまわしというか、あえて終盤で最初のステージを持ってきたんだろ。
決して手抜きではない。

136 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 17:51:12 ID:QsIUc5Q7
いい演出だったと俺は思うぞ

137 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 22:05:22 ID:6snE1TOb
>>133
なのなって何よ

138 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 23:31:10 ID:qUKS01wZ
背景眺めながら歩くのが楽しい

139 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 22:35:39 ID:gRHH1AFl
何気に前のコースから次のコースへつながってるようになってるのがいいな。

140 :せがた七四郎:2007/06/15(金) 00:22:32 ID:uiJzNgSz
カービィ64の世界に住みたいな
絵本のようなドリームワールド癒やされる

141 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 22:50:03 ID:nRilK/3L
なんつってもあのデデデ大王を操れるからな。
普段は敵キャラを操るチャンスは滅多にないし…

アドレーヌって64が初登場だっけ?

142 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 23:09:38 ID:Fnj4kwLL
3にも「アド」って名前で出てきてる

143 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 23:26:53 ID:59/KCttD
3のを知らなかったら、いきなり誰なんだ?となるだろうな。
デデデはいつものジャンプ力がなかったが、
デデデでボスと戦っても見たかった、と今思った。

144 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 13:11:13 ID:P58VFDvX
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_

145 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 09:09:08 ID:/6BukFWj
>>142-143
アドって3にも出てたのか……サンクス!
ウィキで検索しても分からなかった^^;
良ければ3でどういうポジションかkwskm(__)m

146 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 18:31:07 ID:LYPsWXFP
>>145
ウィキでは「アドレーヌ」で調べると3のアドのことも少し載っている。
簡単に言えばレベル4のボス。この時も操られてる。

147 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 22:48:57 ID:/6BukFWj
>>146
そうだったのかー、ありがとう。
アド二回も操られてたんだなwww
いいなあ、一度でいいから3もやってみたいよ。

久々にこのスレ見てカビ64やりたくなったぜ。
まだ全クリして無かった気がするから、もしできたら制覇したい。

148 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 23:04:56 ID:LYPsWXFP
>>147
おう、制覇頑張れよ。

149 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 23:14:19 ID:rYySsSfs
wiiのVCで出ないかなぁ

150 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 00:43:06 ID:AoJoVuNS
ニンテンドウ64のゲーム人気投票
ttp://www.vote5.net/game/htm/1182783321

151 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 21:23:12 ID:64TqbmV1
近所の中古屋で星のカービィ64の4コマが売ってたから即ゲット。
カービィ64の4コマなんてあったんだな。知らなかった。

152 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 23:57:01 ID:cq+5C79O
64のは
ギャグバトル
ギャグバトルミックス編
4コママンガ劇場1、2、3
の5冊持ってる。

リボン可愛すぎ。誰かどうにかしてくれ。

153 :せがた七四郎:2007/06/27(水) 00:07:09 ID:G2Zt7mM7
>>152
同士よ。

154 :せがた七四郎:2007/06/27(水) 14:42:19 ID:yz3uS90E
4コママンガ王国は持ってないというのか?
多分全6冊の中で最も希少

カービィのは昔から4コマは結構出てたよ

155 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 13:32:27 ID:704HVtEW
4コママンガ王国欲しいけど、どこ見ても絶版なんだよな…
あの時買っときゃ良かったorz

156 :せがた七四郎:2007/06/30(土) 18:22:46 ID:t7v4uqie
>>154-155を見て
バーニング+バーニングの速さで本棚を見てきたが
王国があった……
だが劇場が2しかなかった。中途半端。

157 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 08:20:48 ID:j5ijDwUu
劇場の2は俺が最後に手に入れたやつだな
その分いつ見ても新しく思える

158 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 22:13:57 ID:evXEfdri
総合のほうで64の話が盛り上がってたのに
ここは何の変化もないのか…

159 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 03:05:50 ID:fx8ZjgIC
1-2のロープウェイはワドルディの上に乗ってくつろいだ思い出
64て圧殺死すること大杉w

160 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 09:36:28 ID:xqGd4O7u
>>159
5−4、最初は鬼かと思ったなぁ。
ハンマーで死んで、プレスで死に、最後クリスタルを取って上に登ろうとした時に潰されて死ぬ

161 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 15:24:18 ID:fx8ZjgIC
そのBGMがタチカビでアレンジされてるんだろ
オマケにステージまで鬼 いきなり地面が上がってブチッて…

5-4はトラウマだなぁ

162 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 17:35:28 ID:eZ9TvVwf
5-4は曲が好きだな
まさかタチカビでアレンジ来るとは思わなかった
どっちもそりゃあ潰れまくった
カービィもデデデものろいからな

163 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 03:47:33 ID:545bTWmR
タチカビへのアレンジ
 64   タチカビ
2-3の変な基地→4-1
4のマグマ→6-2
5-1など→5-1
5-3工場→7-2
またカービィ3から64→タチカビ1-3ときたのも
3では1-1,64は3-2など

ムービーの音楽動きに合わせるからすごい大変だね…

164 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 02:12:25 ID:M250A/qw
各ステージの2つめの面は、それぞれ独自の音楽が使われてたんだよね(4番目のステージは違ったかも)。
特に1-2と3-2が好きだった。

165 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 20:57:05 ID:io2FxOot
このスレジャンル90年代家ゲーか
発売日は2000年3月のハズ

166 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 21:16:25 ID:o5uCHJu/
>>165
そういう所は他にもある
細かいことは気にするな

167 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 12:19:16 ID:KdoJFgsN
4-2のブロックの壊し方が分かりません。
誰か教えていただけませんか?。

168 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 12:51:03 ID:nmE1mWOF
確かストーン+ボム

169 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 02:18:22 ID:1ixzN0OI
過疎ってる気がするが持ってないやつが多いんか

こーいうレスはすべきかどうかが分からんので書き込んでみた。

170 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 10:15:55 ID:eSJteoMx
エミュで

171 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 13:11:30 ID:pVbgV0xr
エミュはいけないだろ。

172 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 14:02:39 ID:eSJteoMx
まだエミュを否定してる人間がいたのか

173 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 15:50:40 ID:Du8LGo/j
エミュを否定するのは常識だろ・・・
エミュのような行為は製作者を馬鹿にしている。

174 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 17:16:33 ID:IqDL9RVC
こんなとこでエミュ論議するのはやめてくれ

175 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 19:29:53 ID:q33nrglL
NG:エミュ

176 :せがた七四郎:2007/08/04(土) 02:03:12 ID:3SU4ftgc
攻略サイトを見ても02の倒し方が分かるのに5分余り

177 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 16:22:33 ID:UiRQzyiL
>>167
カービィの食欲−攻略メモ−星のカービィ64−クリア率
ttp://www.interq.or.jp/cute/aka-wdd/kirby/title/kirby64/64-100.html
に攻略法が参考になります。
>>168さんのおっしゃる通り
ストーン+ボム で壊せます。

178 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 18:26:49 ID:rYTw8MSF
ところでカービィの食欲知ってる人は何人位?

179 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 06:38:00 ID:b2NqkqJA
攻略でぐぐれば出るから大抵の人は見てるんじゃないの

180 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 15:44:08 ID:E8jum0wU
ちょっとダルいけどカードコレクション楽しかった
本編クリアしたあと残ったやつ集めてたんだけど、どこのコースでどの能力で移動するのが一番はやいかメッチャ悩んでやってた
1ー1か6ー1か、炎炎か石氷か…

181 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 10:47:35 ID:asOay1P3
スマブラ]のコレクション要素にシールという物があるんだが
カービィのシールが64のパケ絵だ。地味に嬉しいな。
これは桜井氏はちゃんと認めていると言う事なのかも。

182 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 23:34:31 ID:LkBt65Ry
骨投げて
炎吹いて
針出して
槍落として
ガイコツ粉砕

の絵が好きな仲間いるかい?

183 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 23:32:25 ID:o9L9OqyQ
スタッフロールのイラストね

184 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 00:47:43 ID:nvxHv1PY
ていうかエンディングの絵は全て好きだよ
真偽両方。

185 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 16:32:26 ID:/lybdmsZ
64みてるといろんな能力ミックスしたくなる

ファイターとスープレミックスしたらどうなるんだろう…

186 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 11:40:28 ID:Nv3hVjAN
スタッフロールの絵の中で、鏡台に向かっているリボンちゃんを見て萌えたのは
俺だけではないはず。基本的にはアドレーヌが好きだったんだが・・・

187 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 11:53:21 ID:b9O5q9si
あれリボンだったのかw
どうりで真エンドの眼鏡かけたのと合わないわけだ
今思えば初めて萌えを感じたキャラだったなぁ

188 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 14:33:10 ID:FiGeb8rP
リボンじゃなくね?

189 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 18:12:23 ID:b9O5q9si
どうなんだろうな
偽エンドの方が可愛いのは確か

190 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 18:59:30 ID:5djOKJk9
あれはリボンじゃなくて女王様

191 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 21:11:13 ID:FiGeb8rP
ほらみろ

192 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 22:24:34 ID:lOnQk9SR
ほらみろ だと?

193 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 12:46:09 ID:EQEUCfO7
>>185
闘神

194 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 15:31:00 ID:yC1PviVu
ピクス戦の曲は神

195 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 15:58:49 ID:FCfJCk9o
ピクスもなにもボス5体全部同じ曲じゃね

196 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 01:35:31 ID:vhkPvMVG
ほらみろ

197 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 10:32:59 ID:Mxyu0obT
俺は普通のボス戦よりリップルのが好きだな

198 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 20:01:43 ID:k7PoYj+v
まぁ何だ、02の曲はネ申

199 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 02:49:59 ID:NMXm2/cE
リボン+クリスタルをコンフィグで
妖?晶

あの花の敵はマリオ64のと似てないかね?

200 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 03:09:54 ID:G09Xwqwu
ttp://tnpt.net/uploader/src/up13366.png
02投下
これ以上エロく描けないのは困ったもの。

201 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 03:38:09 ID:pDzZO4EA
羽と輪が写ってないなんて・・・!

202 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 16:25:19 ID:ProautzX
ゼロツーの下側に出てくる緑色の突起物がなんなのか未だにわからん。

203 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 11:52:57 ID:Jh8PeWtW
絆創膏のせいで02のかっこよさ半減orz

204 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 01:53:44 ID:HMRW79vG
つーかあれ酸素だよな?

205 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 17:09:55 ID:xA1jF9FA
一応突っ込むけど酸素とは表記が違う

206 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 21:11:03 ID:frudFOrX
ラスボスが酸素って・・・
せめて一酸化炭素とか硫酸とかの凶悪なのにしたら良いのに・・・

207 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 23:11:39 ID:pWT0DRDm
酸素は怖いぞ
濃度高いと発作起こすぞ

208 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 23:26:06 ID:5Tm37oDq
そういえば、空気中の4分の3は窒素なんだよな・・・

209 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 01:30:19 ID:mUtbz8yS
5分の4が窒素ですぜ
5分の1が酸素なんでさぁ

210 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 12:58:46 ID:FHneQuqy
空気中の酸素は多すぎても良くない。

211 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 16:04:32 ID:G74poV19
>>202
巨きな根っこ

212 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 23:26:03 ID:WwSk5gnM
ライトセーバー(スパーク・カッター)と手裏剣爆弾(カッター・ボム)最強説

異論は認める

213 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 23:36:14 ID:mToVMIFx
ヨーヨー岩(ストーン・スパーク)を推す

214 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 23:43:57 ID:WdI49TK1
ライトセーバーは道楽だが手裏剣はガチだな
あと誘導ミサイルとか

215 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 01:21:28 ID:3J2Ut3N9
誘導ミサイル、便利だけどゴーストナイトには効かないんだよな…
一般攻略、ボス戦とかジャンルに分けた方が良いのでは?と提案してみる
ちなみに俺なら
一般攻略:花火(バーニングボム)
ボス戦:手裏剣爆弾(ボムカッター)


216 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 03:01:36 ID:YkNSCC5Z
一般:ビームサーベル 冷蔵庫
ボス:ビームサーベル 手裏剣爆弾

ビームサーベル大好きです
手裏剣爆弾って思ったよりスピード遅いのな 強いけど

217 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 09:30:39 ID:PAhIumED
ダイナマイト(ストーン+ボム)最強

218 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 09:37:26 ID:3J2Ut3N9
>>216
手裏剣爆弾を水中で投げると速くなるよ(正確には速く見えるだけ)

>>217
ダイナマイトは水中で使うとヘルメット被りにくいんだよな…

219 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 09:54:59 ID:pO/8MLiw
ライトセーバーで穴に落ちたときの無力感と言ったら

220 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 10:00:01 ID:rULvjkeq
黄緑星を持ち上げなから落ちて行くピンク玉ときたら

221 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 10:11:54 ID:PAhIumED
ちなみにダイナマイトを、即死場所(プレスとか)に放り込んで潰して遊んでいたのは俺だけ。
やっぱつぶれる瞬間に爆発するんだなwワロタ

222 :ゴエモン縛りプレイ実践中:2007/09/17(月) 10:13:34 ID:/hRaD5u0
やっぱり最強はバーニング+カッターだと思う
攻撃範囲の広さと、飛び道具としても有効な使い勝手のよさ、ただ持ち歩いているだけでもダメージを与えられる辺りが最強じゃないかな
ただしすぐ飽きる

223 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 10:25:21 ID:3J2Ut3N9
64のミックスってどれにも必ず短所があるんだよな
そのせいで最強コピーが無い
そこは上手く出来てると思う

224 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 10:37:35 ID:rULvjkeq
でも明らかに能力の格差はあるぜ

225 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 11:14:19 ID:pO/8MLiw
アイス系のコピーって基本使いにくいよな。

冷蔵庫は回復としての利用価値はあるが、
スケートやカーリングなんかはどうしたものか。

よく使ったのはアイス・アイスくらいだ。

226 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 11:25:59 ID:ClJIJ2HQ
話変わるが、二度とやるか!ってステージはある?

227 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 11:40:33 ID:YkNSCC5Z
ブルブルの工場
クリスタル取るのに俺の良く使うライトセーバーが使われるのが嬉しかったがステージ難しすぎだろ…

228 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 11:58:42 ID:ClJIJ2HQ
ステージ序盤は問題なし
問題は次からだったな。

エリア2 ハンマー+ベルトコンベアー(これはまだ序の口)
エリア5 プレス
エリア6 えと、あれなんだっけ?ローラー?

プレスは正直俺、いつも最後んとこで砲撃食らって死んだっけ。
今は1回でクリアできるけど、初めてやった時なんか何度死んだことか。
ハンマーでさえ2,3度死んだしねw
最後のローラーは、一番上だけダブルパンチなの知らずにツッコンでK.O

229 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 13:54:34 ID:3J2Ut3N9
工場の仕掛けはみんな一撃必殺だもんなぁ
ピコハンで一撃って…
しかも1つのクリスタルはハイリスクだし…

230 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 23:53:08 ID:WBQpdBaj
逆に何度もやりたいってステージなんてあるか?
爽快感が無いのよねこのゲーム

231 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 02:33:21 ID:WLZ3jLXQ
関係無いけど、6の2で仲間が全員集合してる件
(一体は役に立ってないけど…)

232 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 03:50:52 ID:z8THKGqs
>>230
5-3
6-3

233 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 20:08:37 ID:kHMPs9Hz
ファイナルスターの音楽はネ申

234 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 22:24:16 ID:+fj/jcO9
カービィは大好きだがコレはガキゲー

235 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 23:44:21 ID:fzD4dmRg
ゲームなんて全部そうだろ

236 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 00:34:18 ID:Rdc/dKXW
>>233
俺はとるとるバトルのノリがなんか好き

237 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 17:31:21 ID:khT/eucw
>>236
同士よ

238 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 00:42:00 ID:VmimJI3e
無敵の音楽ってどんなんだったっけ?
このゲーム独特の曲だったと思うけど、探しても出てこない。

239 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 21:25:43 ID:V0DMu06m
>>234
カービィ好きな時点でガキだろ

240 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 22:31:11 ID:PSYupFMm
こんなマイナーなスレにカキコする時点でカービィ好きだろ


…俺?勿論カービィ好きだよ
64で好きなミックスはアイスニードルだな
一度刺さって抜けなくなる中ボスが好き

241 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 12:48:09 ID:ORNFR+KT
リップルスターの音楽が好きすぎる

242 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 19:42:24 ID:ifV0GAyP
>>239
中二病乙。

243 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 22:43:27 ID:EsXs24Bh
>>234
理由も言わずにそんな暴言吐くから叩かれる
>>239
すぐカッとなってまた理由なしでレッテル貼りをするから叩かれる
>>242
半分キレてる奴をさらに煽ってどうする。わざわざ荒れる原因を作る意味がわからない

64は能力のミックスは良いと思うけど、やっぱり夢の泉やSDXと比べるとスピードが全く足りない
ていうか64なんだから二人プレイとかできるように頑張れば良かったのにね。手抜き感がドワドワ出てるよ
2はかなりシビアで良かったけど3と64は難しいのにぬるいというかメリハリがないっていうか
なんて偉そうなことを書き込んでみる。別に嫌いなんじゃないよ嫌いだったらこんなスレ覗かないし

244 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 09:43:44 ID:Af16yBWs
2,3,64を難しい順に並べたら

2>3>64 かな。

245 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 17:47:49 ID:NxEGASWM
個人的見解だけど・・・
おそらく64のカービイは、ゲーム初心者や、初めてゲームを買ってもらう少年少女向けに作られた物だと思う
だからといってやり込み要素が全く無いわけでもなくクリスタルを全て集めるという点で、2〜3ヶ月は楽しめるという観点で作られたともいえる
難易度が低めに設定されているのも、複雑な操作を必要としないのもこのゲームの長所として良いんじゃない?

熱く語ってしまったwこのゲームは好きでも嫌いでもないけどw

246 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 18:03:30 ID:Af16yBWs
>>245
しかし、即死トラップの多さはシリーズ1だがな

247 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 16:52:17 ID:8U4caYji
工場のハンマー・プレス機で即死は誰もが通る道。

248 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 13:11:47 ID:/w9r8BoI
そしてそこでデデデの帽子のポンポンが取れるのもお約束

249 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 23:51:28 ID:9eMTe6uB
星のカービィ・シリーズ 作品 人気投票
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1189337190/159

250 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 22:38:38 ID:1S3DO8s9
4コマでカービィが5−3の水槽の水をバーニングで温めて風呂にしたときのリボン、露出が少ないのに凄い可愛いかったなぁ

251 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 16:52:44 ID:nulOxpCu
>>4
俺も。クリスタル集めるのに1年くらいかかったから帰った後お姫様がなにをするのか気になってた。
俺はてっきりリボンに拷問でもするのかと・・

252 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 17:32:40 ID:wbyYMT3/
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190015780/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

253 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 19:09:42 ID:KuG9eucF
で?っていう

254 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/10/06(土) 19:40:42 ID:t7zDl8G+
http://hobby9.no.land.to/test/read.cgi/poke/1191584792/

255 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/10/06(土) 21:03:41 ID:t7zDl8G+
>>252
お前ポケモン板でもそのマルチポストしてたよな

256 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 12:05:45 ID:X8XeRiz4
ストーンカターが好きだ
ピッチでコロコロパタパタバシバシ進むのが楽しすぎる

257 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 15:20:38 ID:QUL9GPOG
カインの役立たずさは異常

258 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 15:56:24 ID:xNLIX3NT
まぁソレがネタのキャラだしなw

259 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 16:19:17 ID:fo7gWTLp
>>250
うpうp!!

260 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 21:07:43 ID:+yDFbXL+
ピンク尽くしw
http://imepita.jp/20071008/737950


261 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 21:50:27 ID:LaGAXynF
>>251
どんな拷問だよ

262 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 09:28:11 ID:2CS1OPuV
>>260
何これ

263 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 16:47:38 ID:sjEkd/85
そういや、3−1の音楽って初代のフロートアイランズのアレンジかな?

264 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 22:47:13 ID:K03rpLpW
4−4の2番目のクリスタル取るのにかなりかかったな。
ボム+ストーン使うと奥にいるボボ倒せるから、
ボボ2匹とバビコ倒したらクリスタルが手に入るのかと思ってずっとやり続けたなぁ。

265 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 00:36:49 ID:snzAJSi2
俺がいる

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)