2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルサウンド 風のリグレット

1 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 08:38:25 ID:nbKTRXBn
この板に立てて良かったかはしらんがみなさんもうそんな季節ですよ。
久しぶりにプレイしてみるわ。

2 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 08:51:56 ID:nbKTRXBn
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~kazeno/index.html

貼っていいのかわからんけど何スレか前に住人さんが作ったサイト。
トップに広告貼っててびびった。
最近ヤフオクで飯野本買って知ったんだけどこの後姿の女性はワープの社員だったそうな

3 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 09:18:08 ID:cpcs5tih
名作かな・・?懐かしい。
ユーチューブに誰かupして欲しい(まっ黒画面と音声)


4 :せがた七四郎:2006/07/22(土) 22:11:04 ID:ic/R/R6R
久々にやるかあ

5 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 00:21:03 ID:H2lLCzz3
>>2
この広告好きだったわあ
確かファミ通のピンナップ式の広告じゃなかったか
ニ冊買ったなあ
あの風景、長崎は壱岐で撮影と聞き長崎人として嬉しかったよ

6 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 01:17:05 ID:4iDk8078
>>5
俺も好きだったなー。当時毎週ファミ通買ってたからページ切り離してとっておいたなあ。
これ長崎なんだ。綺麗なとこだな。行ってみたい

7 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 03:12:07 ID:yGXvXRBg
確かこれ、ファミ通の新作紹介で画面写真が全部真っ黒だったんだよな
このゲームならごく当然のことなんだが激しく笑った覚えがある

8 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 08:23:39 ID:Pq5KCuAK
終えた記憶があるのだが話を忘れてしまった。
一つは、別れて女からの留守電でションボリの(リグレット)エンド
一つは、別れてから再会して「せ〜の!」で終わる(ハッピー)エンド

あとエンドは3つあるらしいが聞いておらん。

9 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 21:14:44 ID:4iDk8078
>>8
あとは泉と結婚するエンドもあった。
あとは忘れたw

10 :せがた七四郎:2006/07/24(月) 06:38:55 ID:KtadfUMw
DCのビジュアル結構綺麗なもんだな

11 :せがた七四郎:2006/07/24(月) 20:15:07 ID:ODRNUJiN
このゲーム凄い好きだった!
「あ…め………(雨)」の台詞が何故かずっと俺の心の琴線を刺激し続けたな
PSPで移植orリメイクして欲しいよ
まぁ画面いらないからGBミクロの方が嬉しいけど容量的に厳しいからなぁ

12 :せがた七四郎:2006/07/24(月) 21:30:13 ID:8G/Os+Zq
>>10
釣りじゃないと信じたい。実際フォトグラフはドンピシャだった
>>11
YANに取り込むとか。オートプレイをMDに落としてみたあの頃…

13 :せがた七四郎:2006/07/24(月) 22:22:46 ID:ODRNUJiN
音声取り込みかぁ
選択肢(?)毎に分ければゲームブックみたいな感じで遊ぶ事も出来そうだね
そのMD譲って欲しーっ!!!!!w

ってか携帯アプリでもいいから出して欲しいよ
飯野って今携帯アプリ制作かなんかで復活してるじゃなかったっけ?

14 :せがた七四郎:2006/07/24(月) 22:47:45 ID:er4I0hVq
>>12
マジマジw
フォトグラフでほとんどやったことなくて昨日ちょっとやってみたらびっくりしたよ

15 :せがた七四郎:2006/07/25(火) 00:26:50 ID:waDxgG12
>>13
それが、当然ながらMD一枚に入らなくて。MDLPなんかも知らずで
結局半端なブツ切りMDが何枚かっていう…
雑誌付録の「聴く」体験盤もあった

>>14
む。失礼
俺なんかはデフォがフォトグラフだたり
無関係な風景の筈が不思議と合うんだよな

16 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 01:20:33 ID:qaeB7S3Y
リアルサウンドの新作マダー?

17 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 10:01:18 ID:s+accsid
いちななななな〜いちななな〜

18 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 14:04:39 ID:Y2iUC7pj
飯野自体は嫌いじゃないしこのゲームも好きなんだけどシナリオが神ってだけのゲームのような

19 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 16:17:54 ID:ceYpFb8k
サウンドとふいんき(ryと菅野が神じゃね?
シナリオは普通にダメだと思う。

20 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 17:06:15 ID:eaIQgY8q
シナリオはストーリーは無理もあるけど台詞は秀逸打と思った。
エンディングは何度しても三つしか聞けない><。

21 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 18:22:33 ID:OvOFtkxH
ユーリって映画観るとニヤリと出来るよ

22 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 22:17:33 ID:eaIQgY8q
脚本家一緒だったもんね

23 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 23:42:18 ID:Y2iUC7pj
>>21
それ見たことないんで見てみよ。
坂本裕二?のドラマってほとんど見たこと無い

24 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 01:16:06 ID:ykV8Jw5k
意外とあるよ、サカモト脚本。
ユーリはニヤリつか、まんまの場面が。
実はユーリが先なんだけどね

25 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 16:04:08 ID:F0UYVgQF
何度やっても同じエンディングしかならん。

ハッピーエンド
イズミと結婚
花屋

他になにがあるの?

26 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 16:35:14 ID:vkBfTsX1
>>25
留守電と電話三回かな。
天麩羅のサイトの掲示板に詳しく乗ってた様な

27 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 22:57:10 ID:BiN/JBZD
坂元は今年の月9を連投してたね。
1月はターンAガンダムや電車男のプロデューサーと組んで西遊記。
4月は職業ものでトップキャスター。

28 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 03:00:10 ID:ofALD9rR
ユーリっていしだ壱成が出てたヤツ?
なんかアレ、激しく意味不明で退屈な映画と記憶してるんだが。

29 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 22:09:12 ID:irAC2ZQr
>>28
だって坂元が監督もしてるんだもん。

30 :せがた七四郎:2006/07/30(日) 16:02:57 ID:hwkvkkbm
>>29
納得した。

31 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 09:29:23 ID:rkFYquzu
需要があるかどうかわかんないけど、
http://www.eonet.ne.jp/~akiraworld0719/videogames/adv/Rkouryaku.html
レアエンディングへの行き方を書いておいたのでよかったら参考にしてくれ。
あと、レビューの方には各種エンディングへ到達する条件も書いておきました。

32 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 13:10:53 ID:b/HNyL3j
>>31
飯野“賢治”氏、でつよ

SS版から愛してるけどレアルートは聴いてないやも
DC引っ張り出してチャート辿ってみますわ

33 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 17:24:07 ID:iWriN1eL
レアって電話三回?

34 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 18:00:40 ID:rkFYquzu
>>32
し、しつれいしましたっ!ってか指摘マジありがと。ってかすごい恥ずかしいなこういうの。。。
>>33
そうですよ。偶然なんだろうけど、このエンドだけやたら行きにくくなってる。


35 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 19:37:03 ID:39Pb2CC4
>>31


36 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 19:38:22 ID:iWriN1eL
勝手からずいぶんあとで気づいたな。
エキにホテルの人予備にくるやつ。

来年で10周年?俺もオサーンになった

37 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 20:45:57 ID:XSU7if7p
このゲーム俺の初恋かも 菅野美穂がひとつきぐらい忘れられれなかったもんなぁ
いちなななななな いちなななな も みょうに好きだし
ラジオドラマいいわぁ

38 :32:2006/08/01(火) 23:01:50 ID:b/HNyL3j
>>34
ま、ま。ね。もう間違わないっしょW?

レアルートと言えば、バイク蹴り倒すシーンもレア扱いだったような
飯野氏、ゲーム中にも所々出てるよね
確か、件のバイクオーナーも氏だったはず

39 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 00:41:51 ID:hf+5C7lN
>>38
そうそう。エノケンかなり出てるよね。物語の発端になった人もそーだよね?
他のとこはダメダメな演技で気になったけど、バイクのシーンは上手かったな。
やっぱエノケンは怒ってなきゃw

40 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 07:32:38 ID:9GXEPR4E
飯野本人どこをやってるのか分からなかった。
バイクオーナー意外にわかるとこあったら教えてくれ

41 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 07:35:25 ID:O+1fv+fb
序盤の失踪直後、主人公にかかってくる電話。
ここでの電話の相手はランダムなのだけれど、そのなかにいますよ。

42 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 09:28:09 ID:hPGgZRge
>>40
泉のマンションの隣の住人

43 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 09:42:08 ID:9GXEPR4E
>>42
まじでー。全然わかんなかったよ。

44 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 20:00:44 ID:hf+5C7lN
>>40
電車の中でヒロシがぶつかった相手もエノケンだと思う。
それとスワンソングのシーンで後ろで話してる数人の客の中にもいるよ。音小さいけど。

45 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 14:36:42 ID:BL7LbzTZ
あぁハードなんでもいいから移植されねぇかな。
DVDだったらディスク1枚にまとめられるようにも思える。

46 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 16:54:27 ID:ljKlRK/T
どうせなら40時間くらいの長さのがいいw

47 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 20:24:14 ID:PII8pRF8
さすがにそれは苦痛だな
テレビドラマくらいのサイズで終わるから何度も遊べて良かった

48 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 22:52:48 ID:OAm9nX3q
5.1ch仕様とか、そういうの欲しいね
40時間のストーリーより、40時間分の展開はどうだ
基本ストーリーは2.3時間だが、結末に至る過程が毎回違う、っていう
更に、結末も多数でコンプなんか出来ねってくらいの

49 :せがた七四郎:2006/08/07(月) 08:21:49 ID:LQH4VA4Q
やってると眠くなる

50 :せがた七四郎:2006/08/07(月) 13:22:32 ID:2yqoWCan
3DOみたいなヘッドホン端子が付いた専用コントローラーが欲しい
テレビいらずで節電できる

51 :せがた七四郎:2006/08/08(火) 05:22:45 ID:qNPIQvWA
夏が来たので久しぶりにやってみた
やっぱ雰囲気最高だな
あとメインテーマが名曲
ギターでコピーしようとしてるがうまくいかん



台風はまだ7号だな

52 :せがた七四郎:2006/08/08(火) 15:54:27 ID:qN69Q+x4
離れている時でも〜 わたしのこと〜 忘れないでい〜てほしいの〜 ねぇおねがい〜

うぃ〜たいことはひとつだぁけぇ〜 あだしのごとぉ〜好きだなんんんてぇよぉく言えたものね〜うぇえ〜

53 :せがた七四郎:2006/08/08(火) 21:54:50 ID:8kyv81A9
girigiri(エミュ)で完璧にできるんだね。
感動した。

54 :せがた七四郎:2006/08/09(水) 01:08:54 ID:DuEd7ZHi
ラジオドラマ聞いて感動してた覚えが。

55 :せがた七四郎:2006/08/10(木) 01:04:22 ID:SOUpJQ3V
いちなななななないちななな〜

56 :せがた七四郎:2006/08/10(木) 03:05:36 ID:afwiIA/1
これ始めると必ず最初の選択肢の前で寝てしまうw

57 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 11:51:52 ID:yipf1Gll
いいですかぁ、B/A割ることの、

58 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 19:07:58 ID:aymkmvxx
モノクロームの風

59 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 21:16:15 ID:SnmNOPSD
エンジェルユミ

60 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 22:05:25 ID:drk3zJg+
なぜ、終業式に算数の授業やってるのはどうして?

61 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 01:48:31 ID:O9LZx0Bq
>>60
あれはヒロシの曖昧な記憶だからだと思う。

他の説もキボン

62 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 11:47:56 ID:8T+AWB1o
ここの住人は、GBAのSoundVoyagerってのはプレイしたんですか?
目を使わないでもあそべるミニゲーム集らしいですよ。
ttp://www.eonet.ne.jp/~akiraworld0719/videogames/other/sv.html


63 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 14:16:03 ID:8BAKQdrz
アクション(シューティング)ゲームに興味は無い

64 :せがた七四郎:2006/08/16(水) 20:18:45 ID:BJpUSc3B
これってサウンドノベルに起こしたら凡作になっちゃうのかなぁ。分岐も少ないし…。

65 :せがた七四郎:2006/08/16(水) 21:51:27 ID:PtAvdN7C
このシステムは使える
と思う 学怖みたいなの
これでやって欲しい

66 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 03:36:41 ID:nZ46TqmT
ちょっとだけこのキャストでTVドラマ化して欲しい
今ならもういいでしょw

67 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 16:09:15 ID:nTktgf1P
あれから年もくいまくったキャストでのTV化なんて
今ではもうどうでもいいでしょw

68 :せがた七四郎:2006/08/18(金) 10:33:50 ID:B2/I3i8l
発売時、二人はリアルで噂になったよね

69 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 22:09:07 ID:vvS0QR/C
最後の方の僕はもうこの手帳(泉の)の
中身を知る必要はない、関係ないと
言っておきながら、その直後、奈々を
「知っていたんだな」と責めてるという矛盾に
もう少しシナリオをチェックしてほしかったと
思いました。

70 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 22:41:23 ID:fDWSlXi1
>>69
個人的には、そんな違和感なかったけどな。手帳は何の気なしに見たんじゃないの。
そのあとのヒロシの言動は、イズミのことよりもナナに対しての感情が強いんじゃないの?
一緒に行動してて少なからずナナに心惹かれ始めてたのに、
それが同情からくるものだったかもしれない、なんて考えたら取り乱すよ。

71 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 23:38:45 ID:Z/+E9YJg
漏れも>>70に同意

72 :せがた七四郎:2006/08/24(木) 04:12:26 ID:KzCKptqA
>>31
dくす。今その通りやってリグレットした所だよ・・・(´・ω:;.:..
年に一回くらいやりたくなる時があるんだけど、どうしてもハッピーに進めてしまってね。
記憶の欠片集めって、D食のタマムシ集めと同じだったんだと今更気づいたよ。

73 :せがた七四郎:2006/08/24(木) 15:09:45 ID:ujRYHZgH
名作というか
ゲーマーには新鮮な空気のソフトだった。

今は持ってないけど
ソフトをCDプレイヤーにいれて音楽は聴けないのですか?確か
聴けるのなら、鈴木慶一氏の音楽と矢野氏の歌も聴けて
今ごろ少しプレミアついてたかも。(サントラ意味なくなるから音楽CDとしてはやっぱ聴けなかったようですね)

74 :せがた七四郎:2006/08/24(木) 16:18:50 ID:7WaiS59o
鈴木慶一と矢野顕子、この二人を使ってる所が最大の良さだよな
正直これ以上の物は浮かばない

75 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 11:25:54 ID:6AEkAjQv
280円で買ったっきり一度もやらずに実家のどこかに埋もれてる
いまさらやってみたいとは思っても、既にサターンがないんだよなぁ

76 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 20:16:37 ID:tc6DizhZ
>>73
プレイヤにかけても警告メッセージが出るだけじゃなかったかな

サントラ、一頃は某有名通販サイトで中古8000円からになってたな

77 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 23:31:37 ID:as00FLyW
9年目?にしてようやく全EDみた。
ハッピー、花屋、空港は見てたんだけど、電話3回と留守電見れてようやく本懐遂げたよ。
こっちの方がすごく題字を表してたんだなぁと。
あと菜々も泉水もうざったく思うのは心境が変化したんだなぁ。

78 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 23:44:48 ID:hYO2Yc6i
俺が一番聞いたのは空港だった
つぎがひとつだけのやつ


79 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 00:01:08 ID:NT/b5x07
このゲーム、絵が無いだけにみんなの想像してる風景とかはそれぞれ違うんだろうね
例えば灯台付近の風景ひとつにしても、各々が思い描いてた風景に似た場所を
見つけて写真でupし合ったりしたら面白いかもなぁ

80 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 03:49:13 ID:aH6neYoV
DCの風景写真の背景が結構好き

81 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 11:29:03 ID:9zyAVon0
ハーブの種。

82 :せがた七四郎:2006/08/28(月) 18:40:45 ID:RciiSBhB
一瞬、コテ書き込みすぎだろと思ったのはオレだけでいい。
つか、このゲームのスレが立ったのは嬉しいな。良くも悪くも特徴的なゲームだから、もっと前からあってもよさそうなもんだけど。
ラジオでほとんどネタバレしてのが良い思い出だな。

83 :せがた七四郎:2006/08/28(月) 18:59:51 ID:V/t1Zqh/
>>82
確かに紛らわしい名前だよな


84 :せがた七四郎:2006/08/30(水) 20:26:43 ID:av9fje6h
序盤の失踪直後、主人公にかかってくる電話。
これ一体何通りあるんだ?
20種類以上あるでしょ。

85 :せがた七四郎:2006/08/30(水) 21:43:10 ID:WPR6f2tZ
>>84
誰かまとめて

86 :せがた七四郎:2006/08/30(水) 22:27:47 ID:dZQnhAhR
たしかドリキャス版だとまた増えてたよね
入交がどうのこうのってバージョン入って足し

87 :せがた七四郎:2006/08/31(木) 01:18:10 ID:B8gxPzQr
>>84
とにかく覚えてるやつ箇条書きであげてけ
■妹からの電話
■ギターを聴いてくれ
■坂本ですけど、どっか行きませんか?
■焼肉行かない?



88 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 10:44:45 ID:CPmaPkXg
発売時のFM東京で放送したアレ、
聞いた人居る?

89 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 11:03:51 ID:uZt+F8H8
>>88
もちろん
ぶっ続けで6時間とかやってたね


90 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 14:08:24 ID:IKUyh75r
もちろん…
聴いたのかい?聴かなかったのかい?!どっちなんだい?!!

地方者だが二時間Verを聴いた覚えがある

91 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 15:53:14 ID:gNHZlG9v
それを誰か録音した奴いたらyoutubeに映像は黒画面でupしてくれ!

92 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 01:37:23 ID:TIzh9RI+
>>62
亀ながら、サウンド〜面白いソフトだった
全クリア後のリミックスモードがヤバイ

リグレット然り、実験的なソフトは大好きだ

93 :せがた七四郎:2006/09/12(火) 02:23:52 ID:IRNvTtvO
ハミガキ粉の味がする…

94 :せがた七四郎:2006/09/12(火) 22:56:45 ID:/cneR0zi
ヒロシが使ってる歯磨き粉はなんだと思う?

95 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 07:10:40 ID:6xiTqEJU
アクアクリーンってことでお願いします

96 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 09:33:45 ID:RM8hU3SB
案外ザクトライオンかもw

97 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 22:35:29 ID:IiesMPQ+
ヒロシは煙草なんか吸わないお

98 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 19:54:13 ID:0hFrAB9w
まだ13号

99 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 23:10:57 ID:SwDWnxNI
おいとくよ。全部かは知らん

苺10 0219

100 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 23:20:05 ID:f86vqy4S
おもろいな


101 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 10:23:12 ID:xYq1oFlR
thx!

102 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 16:05:32 ID:PUmX6QF4
初回でハッピーに行けた
……が、2周3周なんてやってられんよ。
なんで移植版でこんな糞システムなんだ?
なんで分岐点でセーブさせてくれないんだ?

103 :せがた七四郎:2006/09/20(水) 21:28:59 ID:4/UQzlaI
>>102
実は八ピーがイチバン簡単にいけるんだお(^ω^;)

104 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 00:25:56 ID:acHvm1Hq
10万くらい売れたんだっけ?

105 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 01:45:45 ID:s8yzKQ55
>>102
このゲームに限っては分岐点セーブ等無い不親切さが合ってて良いと思う
ディスクを1枚に纏めて交換する手間を無くした上での話だけど……

106 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 03:28:35 ID:uZS0hOim
ビジュアルメモリぶっこ抜きの荒業もある。
明らかにここで分岐するってポイントの直前で抜くんだ。
その辺でセーブするから。

107 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 20:49:02 ID:nES+zITv
このシステムに好意的な人もいるのか……。
俺には分からん。
残念ながら、合わなかった。

108 :せがた七四郎:2006/09/22(金) 13:17:18 ID:uIBWdrNf
>>99
超乙

109 :せがた七四郎:2006/09/22(金) 14:32:15 ID:F+qqxv75
>>99 って何?初心者のおいらにはわからんちんちん
だれかおせーてよ

110 :せがた七四郎:2006/09/22(金) 16:08:42 ID:KwpnoTIW
>>107
あんまり快適になると作業色が強くなって面白みに欠けちゃうからね
かまいたちの夜のチャートを喜ぶ派とそうじゃない派みたいな感じかな

111 :せがた七四郎:2006/09/22(金) 22:24:39 ID:psxht/BF
>>109
友達からの電話


112 :せがた七四郎:2006/09/22(金) 23:40:59 ID:uIBWdrNf
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=129583938&s=143462&i=129584353

113 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 11:51:58 ID:ItYpXhiF
いいのけんじ

114 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 01:37:03 ID:H0MhUbFX
やっぱ夏にやるゲームだなぁと秋におもった

115 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 02:43:43 ID:EDc9xQAg
いいよなあこのゲーム

116 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 15:37:09 ID:hAaAw53w
このゲームもPSPの街みたく1枚に纏めてくれるだけで
3800円までなら出す価値があると俺は思う
4800円だとちょっと悩む
5800円なら押し入れからSSを出すからいい

飯野さん考えてみてくれ!

117 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 04:29:57 ID:5J+XIq+U
明日またやってみよ。
ドリキャスうるさくてかなわんけどw

118 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 10:35:48 ID:uhSh/EAe
これってゲームじゃな・・・ry

119 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 10:43:35 ID:q4N7q6tx
これいいのかもしんないけど有名俳優を使ったのは間違いだな。
ゼッタイ菅野美穂の顔が浮かんでくるだろw

120 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 12:09:29 ID:MYigxcrg
べつにそれならそれでいいぐらいだろ。
ゲームと言ったってラジオドラマのようなものだから
サウンドノベルのシルエットほど必須じゃないし。
テレビのドラマ見て本人の私生活まで意識するかと同じ。
当時としては売れすぎず売れてなさすぎず良いくらいの
凡庸なキャスティングって感じで悪く無かったけどな。

121 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 13:05:11 ID:5J+XIq+U
俺はそんなに柏原とか菅野の顔が浮かぶってこた無かったな

122 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 18:04:16 ID:DPh98b7H
>>120
当時から売れてたぞ。つーか菅野は当時が絶頂期だったじゃん。

>>121
篠原涼子は声に特徴ありすぎじゃね?

123 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 18:13:20 ID:795MPLng
おまえが菅野美穂に強い思い入れがあるからそう思うんだろ
篠原涼子の声に特徴があろうが声優としてはキャラが立ってるとも言えるし

何にしろ、自分が思ってるからって他人も同じと勘違いしてるんじゃねぇよと

124 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 18:56:50 ID:/NRVFoF8
実写だからダメとか言う人と同じで頭が固いんだろな
もっと柔軟に受け入れれないと楽しめるもんも楽しめなくて勿体ない

125 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 22:30:54 ID:zfY3VIL5
誰にも見せられない、説明出来ない自分だけの風景が見えてくるんだよな。
昨今のグラフィック至上主義の時代にこそ、もう一度出て来てほしい。
今ならipodなんかに余裕でまるまる入れられるし。

126 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 01:33:12 ID:ILkd87MO
>>120
柏原は白線流しの辺りだし、管野も売れてた頃じゃなかったっけ。
まあ、オレはむしろ管野と柏原の顔が浮かんで良かったと思ってるけどね。この二人けっこう好きだし。
とりあえず二人とも声優としての拙い部分が良い具合にドラマっぽい作風にマッチしてたと思う。
本職の声優さんがやってたら全然違う感じになってたんだろうな。

127 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 03:48:06 ID:uhFgtZcV
>>123
勘違いしてるのはおまえだろw

128 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 04:36:21 ID:Vr0SzQ+A
荒れてるのう。
人それぞれだよ

129 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 10:55:12 ID:mBHrbOsW
ドリキャス盤の実写背景場面にあったのが出るようにしてくれたら神だったな。
もともとは画面のないゲームだったわけだけど

130 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 20:23:23 ID:eC+pyaMX
場面背景なんか絶対つまらん。普通のADVじゃん。
ひとつの音から想像される景色は人それぞれに違うはず。
限定された景色を押し付けられても面白かないよ。

131 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 00:18:55 ID:kWkVuR0x
否定は止めようよ…
画面が選べる設定が有るとか…
選ぶ選択は多い方が楽しめるんじゃないか?

132 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 04:28:03 ID:dFd1cSw9
風のリグレット2 〜霧のオルゴール〜
結局出なかったね・・・。

133 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 08:05:39 ID:vDoCdzvf
>>132
霧のオルゴールはリアルサウンドの2であって
風のリグレットの2ではないよ。念のため。
風のリグレットは1本で完結。

134 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 11:35:32 ID:UnhUFuRa
どっちにしろ出てないんじゃねぇかw
ったくENOは口だけは達者だったからなぁw
あのフランケンヅラはもうゲーム作りはやる気ないのかねぇw

135 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 14:41:20 ID:xNAqcGfz
フランケン戻ってこーい。
横町四丁目おばけ屋敷だしやがれ!

136 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 12:59:34 ID:ixCNHPZf
Wiiで作るとか作らないとか。
また目新しいものを見せてほしい。

137 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 14:21:55 ID:8WyJ73rv
>>136
また口だけの悪寒がしないでもないが、淡い期待をしておこう。

138 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 17:09:50 ID:0wMl0WV/
トム・ハンクス主演のプリティリーグって映画観てみそ。
いーのと激似の女の子が出てくるよ。

139 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 22:27:38 ID:2/ttMW1/
>>138
それ全然嬉しくないんですけどww

140 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 09:49:19 ID:C7C5B/Pb
リアルサウンドが寝ながら聞けるようにCD化することに決めた。
まずはDVDレコーダーにプレイを保存。
そのあとパソコンで編集してCDに焼いていく。

複数のエンディングと分岐してるストーリーをいろいろ
録音しようと思ったらCDが何枚もできそうだ。

141 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 12:16:27 ID:ybt7PzUg
菜々って東京で一人暮らししてるフリーターって設定なのかな

142 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 19:26:15 ID:tDEz+wIE
うん

143 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 19:30:13 ID:VcKP817J
もうそろそろ19号ですねぇ

144 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 01:04:50 ID:Eo9V8Dr8
この板で言うのもなんだが、19号と聞くと、
どうしても人造人間のデブを思い浮かべてしまう。
リアルサウンドもそれなりに思い入れはあるんだけど。

145 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 07:44:11 ID:inZnxUGq
とりあえずおかしな点を挙げておく。
一学期の終業式といえば、7月20日。
そんな時期に台風19号はあまりにも早すぎる。
たとえどんなに台風の当たり年だったとしても、だ。
そしてその終業式の日に授業を行う田舎の公立小学校。
これもあるわけがない。
WARPのゲームって詰めが甘いっていうか、突っ込みどころ満載なところがな…。
D2とかあんな雪山を防寒具も着ず、スーツ&パンプスで失踪するローラとか、
飛行機の中のあまりにも怪しすぎる人物(普通搭乗断れるんじゃねーの?)など、
とても正常な神経で製作したとは思えません。
ま、そういうとこが楽しくていいんだけどな。
当時友達と突っ込みながら爆笑してゲームしてたお。

146 :145:2006/10/17(火) 07:45:36 ID:inZnxUGq
間違い。
失踪じゃなくて疾走
断れるじゃなくて断られるだった

147 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 11:21:54 ID:vUbXVedD
失踪に断れる、とは。
とても正常な神経で書いたとは思えません。
本当にありがとうございました。

148 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 20:28:43 ID:3aEZvyQk
いえいえどういたしまして

149 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 16:01:19 ID:ADjw5QMw
イオン君って幾つになったの?

150 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 20:46:01 ID:ktYwKR6Y
>>145
出たー!現れたー!
お前は"俺"かょ!? みたいなツッコミ(^-^ゞォッ

151 :せがた七四郎:2006/10/23(月) 07:38:32 ID:0zRIJXUu
あとレンタカーで行く場合もあるのにバス乗るのも変

152 :せがた七四郎:2006/10/26(木) 02:05:01 ID:g99dHTpH
コンポに繋げてスピーカーで聞きながらプレイしたなあ
プレイしながらMDに録音して、後から編集した

153 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 23:40:57 ID:uRn7lIUt
発売後、管野と柏原が噂になったときのワイドショーで
「二人は家庭用の恋愛ゲームで競演し〜」みたいな新聞報道を紹介してた。
恋愛ゲームて・・・と思った当時



154 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 10:00:31 ID:EpHYXNdn
一人暮らしを始めて、実家から持ってきた中にあったので
4年ぶりにリアルサウンドやってみたが、やっぱりいいね。
無線ヘッドホンでマンガ読みながら浸れる。

155 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 02:36:46 ID:PkitRyep
↑それって誉めてんの??

156 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 03:43:59 ID:KgEnsKxv
要は単なるラジオドラマだもんな。
NHKとかでよくやってる青春アドベンチャーで充分。

157 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 21:10:41 ID:QqJGD3cL
一応ルート分岐があるから、ラジオドラマよりかはちょっと上

158 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 22:10:07 ID:SESDl5Za
音楽と空気感がすごく良い。

159 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 01:42:53 ID:bYv4sLtb
最初に鈴木慶一の♪いちなないちなないちななな〜♪って歌聴いたとき笑わなかった?
フツーのJポップと違うから急に流れてきた時はビックリした。

160 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 17:28:34 ID:noUX2oQl
                         ゚.ノヽ
                        、-'   `;_' '
                        (,(~ヽ'~
                        i`'}
                        | i'
                     。/   !
                    /},-'' ,,ノ
            ,i' _,,...,-‐-、/ ('A`)i
             <,,-==、   ,,-,/
            {~''~>`v-''`ー゙`'~
             レ_ノ


          , 彡 三 ミ アーヒャヒャヒャヒャ
         ( ( ((..゚∀゚)) ) )  アーヒャヒャヒャヒャ
          ヾヽミ 三彡, ソ
         / )ミ19彡ノ
         / (ミ 彡゛ 
         / \ゞ  




161 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 20:55:34 ID:4bKtGbUF
ドラマを見て作ったようなドラマ。無いに等しいシステム。
これをゲームとして売るのは詐欺。

褒めてる人は、ドラマCDとか聞いた事ないから新鮮なだけじゃ?

162 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 20:56:53 ID:EkqyXF4g
飯野が作ったから褒めてるだけ。
内容はNHKのラジオドラマ以下

163 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 22:06:20 ID:Dsk9jdAl
元々ラジオドラマ好きで、さらにそれに介入出来るって事でこのゲームが好き
風のリグレット以外に他の会社も作ってくれたらたぶん買った
でもこれ一つしかないからしょうがない、べた褒めするしかない

164 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 23:53:40 ID:NQ8xoVw2
弟切り後のサウンドノベルくらいには広がるかと思ったけど。コストの関係か
先鋭的過ぎて同ジャンルだとパクリの謗りを受けることを予想したか
その上ワープ自身も見切りつけちゃったもんだから・・・

いまならライターさえいれば安くできそうだけどなー

165 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 00:43:46 ID:cObLM27R
いや、どう考えても広がらんかったでしょ。
「テレビゲーム」として考えた場合、システムはクソだわ。
それはプレイした人ほど感じてるんじゃないかな?
例えばもう1回プレイできるとして、同じシステムで再発売されるか、
ituneとかでシナリオごとに配信されるのを希望するかだったら
ほとんどの人が後者を選ぶでしょ。

166 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 01:29:22 ID:0nO39dWv
>>161
そんなこと言ったら弟切草だって、デジタルノベルのパクリじゃん。

167 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 14:13:22 ID:PQ9jk3vP
>>163
なるほど

>>166
2週目以降、弟切草は読み飛ばせるけどリアルサウンドはじっと待つしかない。これが詐欺と感じさせる一番の要因かな。
時間の流れをリアルにしても仕方ねえんだよ! みたいな
せめて2倍速ボタンぐらいは欲しかった

168 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 16:11:21 ID:IT9FzP4b
>>167
システム云々言うなら、最初に出たSFC版の弟切草はそんな機能なかったよ。
リアルサウンドも改良の余地はあるから捨てたもんじゃない。


169 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 19:11:11 ID:PQ9jk3vP
>>168
ああ、読み飛ばすってのは具体的に言うとボタン連打。
リアルサウンドは何回かやると、どうしても「完全に何もしない暇な待機時間」を強制的に押し付けられる感じで、ゲームとして致命的だと思ったわけ。

でも>>163みたいな人も居るんだなあと、ちょっと視野が広がったよ。

170 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 11:37:29 ID:Vrb5gKcz ?PLT(23283)
5.1chにリメイクして再発してほしいな。。無理だろうな・・・・

171 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 01:32:28 ID:2gr41mNK
サターンの黄色い映像端子引っこ抜いてそこに64の端子入れて
ずっと他のアクションゲームやりながらプレイしてた

お陰でこのゲームの事を思い出すたびに脳裏に浮かぶのは
泣いてる女の子の留守電をバックにそびえ立つポリゴンの火山風景

172 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 03:59:19 ID:1m7xKUU8
>>171
それいいかも。10回クリアするごとに、ワープお得意のミニゲームが遊べるようになるとかだったら少しは飽きないかも。

173 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 04:02:36 ID:1m7xKUU8
書き込んでから、それだとゲームしながらだと選択肢を自分で選べないことに気付いた…orz

174 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 15:12:22 ID:XQwlJPmt
>>171
気になる・・・何てゲーム?

175 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 21:41:54 ID:x1HbHk9u
>>174
普通にマリオ64の火山面じゃないの?
あそこは落ちたりとか色々イライラするし記憶に残りやすそう

176 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 21:50:19 ID:XQwlJPmt
>>175
スマン、多分そうだね。何を勘違いしたのか
4行目まとめてひとつのゲームだと思って・・・

177 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 15:05:01 ID:v177Vyq4
177げt

178 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 14:02:12 ID:ew31HHo3
>>165
テレビゲームだからテレビ使わないとダメって時点で、オマイはロートル頑固オヤジと大差ない発想力なだけだろ。
じゃあなんで、キモオタほど技術的に優れたCG技術に難癖付けて、FC時代のチンケなグラフィックを
懐かしむのかねぇ?

179 :165:2006/11/29(水) 15:41:54 ID:PqTAX2v6
>>178
汚い言葉を使ったので不愉快な気分にさせたなら謝るが、
論点のズレた指摘をされても困るわ。
(一応答えておくとどこぞの板の住人と違って機種問わず新旧どちらも好きだぞ)

フォローしておくとリアルサウンドはすごく好きな作品だよ。
ただSS版発売当時はあれだけ長時間の物を収録出来る「入れ物」が
なかったからゲーム機のCD-ROMという選択肢しかなかったと思うが
DVDとかがあればチャプターで同じ物が作れちゃう。果たして「ゲームの
ジャンル」として進化していく道があったのかな?
今後オーディオブックの需要は高まっていくだろうし、
その中で「選択肢のあるドラマ」は必ず出てくると思うな。

 繰り返すがすごく好きな作品だし、まぁ1作だけなら異色なゲームとしての
評価も出来ると思う。でもこの作品をプレイした人が評価しているのは
シナリオであってその入れ物がゲームである必要性は無いと思って書いた。

180 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 20:38:27 ID:mxuw3Fcc
むしろシナリオ自体は大した事無いだろ

181 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 21:35:52 ID:sjFHVFvm
必ずハッピーエンドいけるルート書いた攻略サイトない?
もう二回もBADENDでもうやり直したくない

182 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 08:07:06 ID:pBB+k2vn
飯野は伊集院にだぶる
デブ
高校中退
奥さん美人
熱心なファンが居る。
ソニーに喧嘩売る


183 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 10:07:52 ID:P0cYI6sA
しかし飯野はかっこつけすぎ。
音楽方面に造詣が深いことを不必要なまでに
アピールするところが最高にかっこわるい。
エウレカの佐藤なんたらよりはマシだけど。
あとあのルックスも酷い。
デブでブサイクのクセに黒服、長髪ってw
それら欠点の全てをひっくるめても
奥さん美人ってだけで最高に勝ち組だけど。

184 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 10:11:48 ID:pBB+k2vn
FM東京で流れたラジオ版のリグレットって…
最期はハッピーエンドだったの?
まさかプロモーションだからって最期の部分を暈かしたりは
してないよね?
花屋エンドとか、空港エンドなら凄いが。
やっと電話三回エンドが聞けた…
電話の順番が違ったら良かったのか。
本当に好きなら興信所でも何でも使って会えって
思うが



185 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 19:27:54 ID:MTjo+ZkX
>>184
マジレスると興信所は金ボッタクられるだけだからやめとけ

186 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 23:17:55 ID:8w68/rHZ
>>185
そんなアホなレス要らんな。
金で見つかるなら安いもんだろ


187 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 00:39:44 ID:X7fLpCfJ
>>186
>>185は金払っても見つかんねってことじゃね?

188 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 01:28:18 ID:X7fLpCfJ
>>184
リグレットエンドの「ナナに会いたい」って言葉は、
額面どおりの意味だけじゃなくて、精神的にも近づきたいって意味も内包されてると思う。
でも、ナナを見つけたところで心は離れてるし修復不可能なことをヒロシはどこかで自覚してたんじゃないのかな?
だからヒロシの「ナナに会いたい」って言葉は、どーにもならないことの嘆きだと感じたし行動にも感情移入できた。

189 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 01:50:15 ID:X7fLpCfJ
>>183
佐藤直紀は普通に作曲家なんだから、音楽に造詣が深いところをアピールしても問題ないと思うが。
口だけじゃなく、それだけの仕事もしてると思うし。

190 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 02:04:04 ID:X7fLpCfJ
あー佐藤って脚本の方ね。どーもおかしいと思ったw

191 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 06:32:25 ID:NmsXqjT3
>>187
まぁ言いたい事は分からんでも無いけど
足掻く努力と言うか大人の主人公は受け身過ぎ。
言葉を言い換えると、もの分かりが良すぎ。

>>188
花屋エンドならそれも分からんでも無いけど…
電話三回は修復可能じゃないの?

旅行の時に険悪に接して、記憶のかけらを集めてる
留守電エンドの方なんか菜々が我が侭言ってる気が…
いくら勘違いで負い目があるとからって尻に引かれすぎ…。

ってかあの状況で知らない女と彼女の失踪を探しに行ったら…
選択肢を普通に選ぶと留守電エンドになると思うけど。

192 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 06:43:39 ID:NmsXqjT3
それで考えてたらリグレットって…タイムスリップもので
ここの人が知らんかも知れんが「きまぐれオレンジロード」の
思い出の樹の下でって話にそっくり。
パクリと言うよりもきっと初恋の相手と結ばれるって男の潜在意識にあるのかも。
時計のある公園で、自分が意識してない相手が実は初恋の相手。
ファーストキスの相手も彼女、思い出の相合い傘とか。

リグレットの方は超能力とか不思議現象が無いから…
主人公の記憶の曖昧さと偶然でタイムスリップを成立されてるわけで

それに主人公の記憶が曖昧なのは批判されるけど…純朴というか
人の悪口を言わないし、噂に疎いの普通に美徳だし、子供っぽいのが魅力。
だから菜々も泉水も好きになったって理由づけだしな。



193 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 07:40:33 ID:X1/GYybW
行定勲の『ひまわり』って映画も初恋の記憶を取り戻してく話しだった。
DVDのジャケットに書いてあるコピーもヒロシの台詞とソックリだったし。
もしかしてリグレットからオマージュ受けてたりねw
風のリグレットを(・∀・)イイ!!って感じた人は観る価値のある映画かも。

194 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 04:47:10 ID:cBWk9LRj
>>193
ってあらすじを詠むだけでまんまな感じがする。
初恋、ひまわり、勘違い、留守番電話…
まだ見てないから何とも言えんが劣化版なら見たら後悔しそうだな。

195 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 10:57:39 ID:uZN2DPkP
これのCMって、
E野氏がばーちゃんと一緒にやってたよねぇ。

196 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 11:05:45 ID:Zm5RxoCm
あのCM監督したの市川崑じゃなかったっけ?
おばあさんの女優さんは誰だか忘れたけど有名な人だよ

197 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 15:47:17 ID:588FgbHw
CM見た事無いなぁ。あのフランケンCMにまで出るなんてホント出たがりだなぁ。

198 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 22:28:24 ID:2ra+L43p
当時のワープ作品は飯野で売ってたようなもんだからな。

199 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 21:52:55 ID:6GGUNsYE
>181
1.とりあえずナナには極力友好的に接する。
2.アクミ町についたらアサミに会う
これで何とかなると思われ。


200 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 22:10:26 ID:ZpiPH7Vq
俺はやりすぎてハッピーエンドしかいけなくなったよw


201 :せがた七四郎:2007/01/19(金) 01:42:16 ID:htI4Kh6U
昔、サターン版のCD-ROMから音声ファイルを
抜き出そうとして挫折した経験があるんだけど、
最近、試しにVLCで開いてみたら普通に再生できた。

ちなみに、名前がHで始まる連番ファイルが
AVIコンテナ(だと思う)の本編音声。

202 :せがた七四郎:2007/01/19(金) 19:09:05 ID:XQx+TFXe
>>201
おお、ナイス情報!
連番で聞いて話として通じた感じになる?
中古で買い直してみようかな

203 :せがた七四郎:2007/01/20(土) 00:27:53 ID:WqTpbGe/
>>201
部屋を片付けてる最中に見つけたので、
適当にかいつまんで聞いただけ。
もう押し入れの奥深くに仕舞ってしまったよ。

ただ、冒頭の部分は若い番号だったから、
分岐はあるにしても、変なシャッフルはしていないと思う。

DC版も持ってるけど、全然やってないw。
ちなみにD2も2つ出て来た。パッケージ違いのやつが。

204 :せがた七四郎:2007/01/20(土) 00:29:46 ID:WqTpbGe/
アンカー間違えた。

205 :せがた七四郎:2007/01/20(土) 04:29:23 ID:sUiVUk7q
すげー。風のリグレットスレがあったとは。

これハマったんだよなぁ。
ハーブ速攻枯らしてさ、時計台の回想してるシーンが好きでさ、
懐かしいなぁ。

206 :せがた七四郎:2007/01/26(金) 15:04:38 ID:Cqaa8vVO
今日100円で買ってきた!

でもサターン持ってない\(^o^)/

207 :せがた七四郎:2007/01/26(金) 19:23:01 ID:DV7K+WHf
コンポに入れて
「・・・これは、セガサターン用のディスクです。」ってちょっぴり怖いアナウンスが聴けるじゃないか!

208 :せがた七四郎:2007/01/27(土) 01:10:43 ID:gjhB1sEt
なるほど!さすが音のみでプレイするゲームですね(?)

とりあえずサターン本体ゲットするまで中に入ってたハーブでも
育ててみようかなヽ(´ー`)ノ 

209 :せがた七四郎:2007/01/27(土) 15:52:59 ID:bHxhTkxf
>>208
PCあるなら中身を試聴できるよ。>>201
拡張師のないファイルのほとんどが、AVIファイルかAIFFファイル。
Disc1の場合
HA01:本編冒頭部分
TITLEM:タイトル音楽
このあたりを試しに聞いてみれば、雰囲気が掴めるんじゃないかな。

210 :208:2007/01/28(日) 00:06:03 ID:7kYBkZmP
>>209
d
やってみます

211 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 01:45:49 ID:Nmq+jI6w
コーディックがesspcmだから普通のpcじゃ聞けないかもしれないよ。
前にもあがってたvlcかffdshowを導入してないと聞けないぞ。

212 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 17:24:02 ID:1iydx/6q
このサントラ盤が鬼のように好きだ。
ゲームはしたことないが。

ところで、おまけのMIDIファイルって、ドリキャスでもセガサターンでも付いてくるのですか?


213 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 17:51:05 ID:aPw1bhC2
ドリキャスには付いてたよ
SSは今もってないので分からんな

214 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 18:10:14 ID:aPw1bhC2
http://i-get.jp/upload500/src/up0212.zip

215 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 19:05:42 ID:QpDSm+ZG
>>214
これなに?ウイルス?


216 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 19:33:58 ID:W0K1b9Ap
midiファイルだよ

217 :212:2007/01/28(日) 20:04:20 ID:1iydx/6q
>>214

アリガdございます。神は実在するんですね

218 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 23:09:07 ID:MuTRLpDe
>>211

esspcmってなに?
できれば音声吸い出してiPodで聞いたりしたいんだけど、それってムリ?

219 :211:2007/01/29(月) 00:21:34 ID:us3p2j7d
使っている音声の形式です。ipod等で聞くにはmp3やaacに変換しないと聞けません。
探してみましたが直接esspcmからmp3等に変換するソフトは見つからないので、
自分がやったmp3への変換手順は、pcの出力音声録音ソフトでvlcで再生したファイル
をwaveで録音して別なソフトでmp3に変換すると言う作業を行うので、結構手間暇掛かりますよ。

220 :211:2007/01/29(月) 00:34:24 ID:us3p2j7d
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1169998130998.mp3
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1169998280905.mp3
上の二つは自分が吸い出してmp3に変換したタイトル曲とでだしの部分です。

221 :せがた七四郎:2007/01/29(月) 01:17:52 ID:WdsxwbNZ
自分はMacOSX版しか使ったことないけど、VLCって書き出し出来なかったっけ?

222 :218:2007/01/30(火) 00:41:30 ID:i8yOVKkT
>>211 >>221

レスどうもです。
で、自分でも色々調べてみたけど結構難しいみたい。
VLCのファイル出力も試してみたけど正しく吸い出せないし・・・

残念だけど、今回はあきらめます。


223 :せがた七四郎:2007/02/05(月) 12:28:28 ID:Y9ueNAw+
保守

224 :せがた七四郎:2007/02/15(木) 17:12:27 ID:ivi142/D
ちゃんちゃんちゃちゃちゃーん♪
ちゃんちゃんちゃちゃちゃーん♪




225 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 00:38:24 ID:XMfjXRBu
>>116
CDプレイヤーにいれてサントラとしても使えるなら(もしくはCDを1枚おまけとしてつける)
音楽CDは1枚3000円ぐらいするから、それで丁度よい値段と思えたかもしれないのに。

このソフトはセガサターンの中でも名作の部類にはいる。
購入して音だけってのが新鮮だったし、音楽も素晴らしいし。
ゲーム性的にはたしたことないけど、でもゲームならではの感動だと思った。(初ラジオドラマだったし)

で、似たような感覚のソフトがあったと思ったけど
かまいたちの夜だ。(これは自分の初推理小説)
自分は500円で購入した派ですが・・。
上で書いたようにサントラ機能もあれば、新品でもお薦めの品だったのに。

226 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 20:44:27 ID:18fjk5Pn
>>201 の情報を元に念願のファイル化を始めた。(もうあれから10年か・・・)
VLCで再生、超録で録音。DISC2枚目までで約90ファイル・・・。
先は長いがチャート作ってタグ付けてアートワークに説明書の空の写真付けるとこまでやるぞ!

227 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 19:14:24 ID:Aw113rZn
>>226
がんばれ!
そして出来上がったら500円くらいで売ってくれ!

228 :せがた七四郎:2007/02/18(日) 17:22:36 ID:03rxY3Q+
売るのはさすがにマズいでしょう。
でも、ファイル名に対応したチャートは公開してくれると嬉しい。

229 :せがた七四郎:2007/02/18(日) 18:05:39 ID:FvEO6or7
>>228
とりあえずは完成した。Excelファイルでも良い?

パラメータの変動によるストーリの変化がわかんないから完璧には無理。
ファイル名と台詞の頭と最後、次のファイル(9割くらい)と攻略チャート作ったんで
録音してプレイリスト作れば普通に楽しめると思うよ。

230 :せがた七四郎:2007/02/18(日) 21:03:09 ID:03rxY3Q+
>>229
乙です。よくガンガッタ!
もらう側としてはファイル形式はExcelでも何でもいいけど、
xlsファイルならプロパティに個人情報が残っていないことを確認してから上げた方がいいよ。
もしくはcsv形式のテキストファイルにしてからzipとかで圧縮するのもいいと思う。
以上、老婆心。
過疎ってるから出来るだけ長持ちするロダに上げたりすると幸せな人が増えるかもしれない。

231 :せがた七四郎:2007/02/18(日) 21:16:56 ID:FvEO6or7
1日で仕上げたんで細かいところはその内直していくよ。
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1171800897.zip/attatch
pass: nana

232 :せがた七四郎:2007/02/18(日) 23:54:49 ID:03rxY3Q+
>>231
労作ですな。早速、保存しました。
留守電メッセージも全部書出してあるし。
ドラマCD作れるね。

233 :せがた七四郎:2007/02/20(火) 12:19:41 ID:PfvJZWRk
こんなに携帯厨な自分を恨んだ事はない。
せめて保守させて。

234 :せがた七四郎:2007/02/21(水) 20:46:44 ID:m/5pfNux
消えてますね・・・

235 :せがた七四郎:2007/02/23(金) 16:25:13 ID:TuPey/QN
いまきづいた。。

236 :せがた七四郎:2007/02/23(金) 16:30:52 ID:lLgjWpzU
当時、好きなシーンだけMDに録音したりしたなぁ

237 :せがた七四郎:2007/03/01(木) 02:27:16 ID:GnoAQNxY
スレチでごめんなんだけど、DCのWebブラウザってどの程度のものなの?
360買ったからには回線引かなきゃと思って引いたんだけど、そしたら
「あ!回線引いたって事はやっとDCも味わえるじゃん!」って思ったの。
ようつべぐらいは見たり出来るのかな?

238 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 14:47:30 ID:oFxKIUe/
IE3程度の性能

239 :せがた七四郎:2007/03/03(土) 01:27:33 ID:CZqyjSdH
歯磨き粉の味がする

240 :せがた七四郎:2007/03/03(土) 03:57:16 ID:+ldpWpxg
天気予報の歌が何回もかかって鬱陶しかった

241 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 20:31:50 ID:kRU2lOTW
これまだ出ないの?
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1173526195376.jpg

242 :せがた七四郎:2007/03/15(木) 01:37:09 ID:gBCk4wah
なつかしーな。なんか種が入って種。
このゲーム、視覚障害者の人に喜ばれたゲームだって
イノケン言ってたよ。んで、このゲームが発端で
カンノと奴が付き合い始めたんだよね。

243 :せがた七四郎:2007/03/25(日) 02:54:27 ID:EdIcPwU9
やっとドリキャス版ゲット。2種類揃った。

244 :せがた七四郎:2007/03/30(金) 12:36:28 ID:BF0OmBBG
昨日からハーブの種を育て始めました

245 :せがた七四郎:2007/03/30(金) 14:33:02 ID:YXhPCAy/
ライカ

246 :せがた七四郎:2007/04/01(日) 16:40:10 ID:R8B5BsXQ
ちゅんちゅんちゅん
ピヨピヨピヨ

247 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 17:51:30 ID:I7fszLpC
ピピピピ…
「ののむらくんっ!」
現代パートの第一声、初めて聴いたときはおばちゃんの声かと思った
昨日やってみたら完全に記憶から消えてたんでまた同じ感想を抱いた

248 :せがた七四郎:2007/04/08(日) 05:20:03 ID:zqQAYGxd
誰か >>231の再うpして・・・

マジでほしい。

249 :せがた七四郎:2007/04/08(日) 07:24:46 ID:lMVEOr61
DC板しか持ってないw
前ハードと一緒に捨てちゃったな。


250 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 10:03:09 ID:PbZ5GHj3
このタイトルのラジオ放送持ってる人っています?

251 :せがた七四郎:2007/04/10(火) 17:31:35 ID:J99XNO7u
DC版のほうが音がいいけど読み込み音がギコギコうるさいからSS版の方が好き

252 :せがた七四郎:2007/04/11(水) 02:17:32 ID:QXWxVJ/O
そこはヘッドフォン(できればノイズキャンセルの)で行けば。

今なら(今でも)シリーズ化されるならプレイしたい。
第3弾のお笑いはともかく、霧のオルゴールはやってみたかった。

253 :せがた七四郎:2007/04/11(水) 15:30:51 ID:2bLkN9p9
画面なくしたのはプレイヤーに想像させるためと聞いたけど、
柏原と菅野が演じてると知った時点で奴らの顔しか思い浮かばなくなった

254 :231:2007/04/11(水) 19:53:30 ID:eolcZZwq
>>248
まだ見てるかな?修正しようと思ってたんだけどほとんど変更してない・・・。
っていうかチャートの最後からED部分誰か教えて。
pass: nana
http://www.rupan.net/uploader/download/1176288549.zip
留守電の佐伯ネタって発売当時話題とかならなかったのかな?

255 :248:2007/04/12(木) 05:22:22 ID:WvAzbRMG
>>254
おお あり>< っとおもったらダウソできない俺ガイル。。。

256 :231:2007/04/12(木) 08:09:26 ID:5sQrio4I
なんかアップしたとこ消えやすいんで違うとこに再アップした。
解凍passは同じで。スレ汚しスマン。
http://i-get.jp/upload500/src/up2308.zip

257 :せがた七四郎:2007/04/12(木) 10:46:24 ID:dK35YVoJ
なんかこう天気のいい日にやりたくなるな。
説明書にそういう日にやってくれって書いてたけど

258 :せがた七四郎 [sage] :2007/04/12(木) 23:39:06 ID:h+nsn6mM
坂元菅野の教科書みちゃったら、リグレットやりたくなったでしゅ。

259 :せがた七四郎:2007/04/13(金) 08:33:52 ID:lzAOXfjo
>>256
すげー!
ありがとう。夏になったらやってみるよ。

260 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 15:39:43 ID:uInS76OW
初めてやったときは留守電エンドだったよ。

夏になったらやろうと思ってて、もう何度目の夏になるんだろう・・・

261 :せがた七四郎:2007/04/23(月) 18:20:46 ID:JjlPqFfE
留守番エンドの切なさは異常

262 :せがた七四郎:2007/04/23(月) 18:43:14 ID:3jl3ImFY ?2BP(0)
あれは悲しいよな;;

263 :せがた七四郎:2007/04/23(月) 23:57:41 ID:mS0k/XNH
自分も最初は留守電エンドだったな。
切なさ炸裂。

妄想だが、今リメイクするとしたら
主人公の野々村博司は玉木宏がいい。
顔が浮かんでしまうのはカッシーと同じだけど、良い声してるし。

264 :せがた七四郎:2007/04/27(金) 09:57:55 ID:b4C8BJO8
で、泉水が沢尻エリカで奈々が長澤まさみなんてどう?

265 :せがた七四郎:2007/04/29(日) 00:08:36 ID:PWNrtn0Z
和泉の沢尻はハマりそうだけど奈々の長澤ってのは違うと思う。


266 :せがた七四郎:2007/04/29(日) 00:40:22 ID:BKiT+UH1
上戸彩はダメ?
ローグギャラクシー、ゲーム自体はイマイチだったが、
上戸彩の演技は良かったと思ったんだが。
あとは意外なところで鈴木亜美とか。

267 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 23:14:58 ID:vr9HrVAe
↑おまい亜美ヲタ?亜美板の本スレアンチしかいないよな。

268 :266:2007/05/02(水) 00:03:59 ID:6v6nyFWr
>>267
いや、亜美板すら一度ものぞいたことないし、
自分自身鈴木亜美ヲタってほどではないと思うけど・・・。
割と声のトーンが低くて、落ち着いた良い演技ができそうな気がしたから挙げました。
ま、そこらのアイドル挙げるよりは良いでしょう?
アイドルでも逸材はいるかも知れんけど。

269 :せがた七四郎:2007/05/07(月) 02:24:52 ID:9+1mJIlG
流れたか。

録音したいんだけど
前レスであがってた攻略チャートもう一度upしてくださんせ

270 :せがた七四郎:2007/05/07(月) 12:19:23 ID:P5eBuseK
http://www.mediafire.com/?brkqqnot2x5

271 :269:2007/05/08(火) 01:56:52 ID:qtqsQvvm
>>270
おお、ありがとう。
あと作成人おつ

272 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 23:28:19 ID:mN7PBAyE
種入ってたけど
育てた人おる?

273 :せがた七四郎:2007/05/10(木) 00:36:21 ID:RA1qLCWu
まだ寝かせてあるんだ。
リアルサウンド2が出たら植えてみようと思ってる。

274 :せがた七四郎:2007/05/10(木) 01:24:55 ID:p6DIX2Oj
いつになることやら

275 :せがた七四郎:2007/05/11(金) 02:05:29 ID:CVrXNdDs ?2BP(231)
久々にやるか。
DCうっさいけどw

276 :せがた七四郎:2007/05/11(金) 16:30:04 ID:grJgLW5O
92年にスーパーファミコンで発売された『弟切草』で、産声を上げたジャンル”サウンドノベル”。

 これは幾重にも謎が織り込まれたシナリオ、臨場感溢れるサウンドや効果音という、
文章と音とで物語を”体感”することができるジャンルである。このジャンルの誕生から15年……。
完全新作となるサウンドノベル『忌火起草』がプレイステーション3で登場するぞ!!
本作は”ホラー”を題材にしたサウンドノベル。物語の中で、どのような恐怖が描かれていくのか!?

 『忌火起草』では、風景や心理描写は文章として表示されるが、登場人物のセリフは
表示されず、フルボイスとなっている。文章と音声で物語を体感できるわけだ。
ボイスとテキストの構成が絶妙で、文章を読み進めていくというより、
自分が物語の中に入り込んでいるような感覚が味わえる。

セガ
対応機種:プレイステーション3
発売日:2007年秋発売予定
価格:価格未定
ジャンル:アドベンチャー / ホラー・サウンドノベル
開発:チュンソフト

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/05/09/104,1178696299,71367,0,0.html

牧村弘樹 http://www.famitsu.com/game/coming/2007/05/09/h-104_71367_imabiki01.jpg.jpg
早瀬愛美 http://www.famitsu.com/game/coming/2007/05/09/h-104_71367_imabiki02.jpg.jpg



277 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 15:51:51 ID:CcaMKqpO
リグレット移植してくんねえかなあ・・・

278 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 08:55:14 ID:/fkACKRB
>>231再うp希望・・・

279 :とーと:2007/05/27(日) 03:16:55 ID:EMR6t/YE
はじめまして。
このスレを見て、久しぶりにやり始めました。もう大人になってしまった今、聞いていると心がせつなくてキュンときます。
サターンで発売当時は中学生でした。今は歳をとり自由のない毎日で、眠れなくて落ち込んでいたところです。なんだか、聞いていると荒んだ心が洗われる気がします。
今日、偶然このスレを発見できてよかったです。

280 :せがた七四郎:2007/05/28(月) 06:48:14 ID:KQFvovyz
>>279
俺も当時中学生だった。
今聞くと当時を思い出して懐かしい。そして悲しくなるw

281 :せがた七四郎:2007/06/01(金) 16:05:59 ID:o0P0suJo
この作品は歳とってからしたほうが心に響く。
ストーリーの矛盾やありえねー展開なんて細かいことは気にならん。
もっと大切なことを想いださせてくれる。まぎれもなく名作だ。

282 :せがた七四郎:2007/06/01(金) 16:30:16 ID:MPEfgM+z
辻ちゃんを還せ!!!!!

283 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 14:44:37 ID:oMcpdtLU
さすが天才飯野賢治だね こんなにも人の心に残るゲームを作るなんて こりゃ復活して頂くしかないな

284 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 14:03:09 ID:6KHSP+Nc
oMcpdtLU本人乙

285 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 16:51:20 ID:a5hExFJv
今更だけどさあ、泉水のマンションで二回目に奈々と会ったとき、
何で奈々は会った事忘れたふりしてたんだろうな

286 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 22:38:00 ID:oIPdlBaP
・わざと憶えてないフリで気の無いそぶりをして
 野々村の反応を見ようとする奈々の性格

・プレイヤーに「奈々は元々他人」と思わせるための演出

…てな感じでしょうか

287 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 07:41:40 ID:JoA5QpMq ?2BP(0)
もう手帳も見ちゃってるしね

288 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 14:19:18 ID:mWx8bESU


>>287
IDの後ろについてるの何?専ブラ使うと出るの?

289 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 15:30:09 ID:qcQORTsb
>>288
2ch beでググったらいいと思うよ。

290 :せがた七四郎:2007/06/13(水) 22:51:53 ID:DzCRLpqC
PLAY AGE

291 :せがた七四郎:2007/06/15(金) 13:34:41 ID:K/Xqw2Yc
電話集まとめて聞くと面白いなw

292 :せがた七四郎:2007/06/19(火) 13:14:50 ID:Ue/AccPp
某誌のインタビューで飯野が「評判良いのに売れない」とかほざいてたっけ

293 :A:2007/06/19(火) 15:42:21 ID:5t+nj2E6
僕はこのゲームの菅野美穂のめちゃくちゃセクスィーな声に
惚れてから,10年間ほど彼女が一番好きな女優です。
中学生のときの思い出なので,近年のサワジリやナガサワなどの
世代の子ら,もしくは菅野さんと同世代のエビなどの列強なども
菅野美穂には勝てません。
…このゲーム自体は,実は当時の友達から借りて2回くらいしかやって
ないんですが,今プレイしたら間違いなく号泣です。“今年の夏も
終わりか”ってくらいに涼しくなってきたらゲーム屋いって
ビールも買ってやろっかな,とか思いました。

294 :せがた七四郎:2007/06/19(火) 20:11:04 ID:O1QD+yOi
確かにこのゲームの菅野さんの声はすごく良いと思った。


295 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 03:34:27 ID:Wt9HTHWB
イノケンの才能が証明されたな カンノのキャスティングもそのひとつだ 無論

296 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 07:34:57 ID:q0aEXyVY
既読スキップと選択肢ジャンプとフローチャートと複数セーブとバックログがあればもっと売れていた

297 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 05:03:45 ID:2IyIKQOI
>>296

07年なら当たり前のように考え付くシステムなのにね。
SSとかPSとかの時代はまだまだシステムが不親切だったり
システムはいいのにロード時間がありえねーっって感じの
ゲームが多かった。

298 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 08:33:45 ID:9Q6hY5GA
菅野美穂は写真集でリアルサウンドのTシャツを着てたよ。

299 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 11:42:53 ID:JoX2LmEX
ヌード写真集?

300 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 21:51:11 ID:dk5CcAIY
300げt

301 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 16:58:24 ID:2dsBcPZR
毎年夏になるとやるよ
今年もそろそろかな

302 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 08:37:04 ID:mpP+sgvP
台風きてるしね。

303 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 17:57:26 ID:YU2dvqvg
台風4号ヤバイ
見に行かなきゃ!(行かないけど)

304 :働かざるもの@ねこまんま ◆lIXNRkFWlY :2007/07/15(日) 14:34:41 ID:6GMjPbge
>>293
あぁ、菅野美穂いいね。
最近、ドラマでは妙にかたい役柄が多くて、押さえ気味の演技がアレだけども、
まぁ、弾けるような少女って歳でもないからしょうがないのかもしれないけれど。


でも、富田靖子とか、南野陽子もすてがたい。

305 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 01:57:25 ID:GhcvIhSO


            , ゛ 三 ミ ヽ
           ( ( (( ゚∀゚ )) ) )
            ヾヽミ 三彡, ソ′
    ヒャー      )ミ  彡ノ
    ∩/|/| ∩   (ミ 彡゛   (\|\|\∩   ウヒョー
  彡 |(゚∀゚ )/    \(     ヽ( ゚∀゚)|ミ  巻き込まれる
  彡ノ   /        ))     \   ヽミ
 彡(ノ(/         (         \  __つミ





306 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 18:50:27 ID:yLI5rPM7
台風のAAに吹いたw

誰かニコニコにUPしてくれる人いないかしら。

307 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 02:40:24 ID:Bliw7MF9
>193のレスをみて「ひまわり」借りてきて観た。
風のリグレットとは微妙に設定が似てるけど、群像劇だから一部設定以外は全くの別モノ。
風のリグレット同様に脚本に粗はあるけど出演者の演技が良くて結構良かったよ。

308 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 13:13:34 ID:e/yXzULw
声優は駄目だとか、有名俳優を使いたがるところとか、脚本家・作曲家に大物を使いたがるところとか、
内部企画書に意味もなく英語を使いまくるところとか、いたるところで飯野のゲーム業界に対する
コンプレックスが見えて嫌だった。

飯野はある意味、スクウェア開発陣やSCEのクタみたいなとこがあるよな。

309 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 12:51:52 ID:8DTNUdw9
メインテーマを着メロにしようと奮闘中(´・ω・`)
mp3に変換できる環境さえ有れば…orz

310 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 15:51:28 ID:Gma2XgEx
>>309
サウンドトラック持ってるなら簡単じゃない?
ゲームしか持ってなかったらVLCでmp3に変換出来るよ。

311 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 15:53:31 ID:Gma2XgEx
サターン版ね

312 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 17:26:13 ID:8DTNUdw9
>>310
CD:サターン版
変換:やり方分かる
PC:ネット非接続^^
  謂わばCDコピー機^^^

サウンドトラック欲しいです^^^^

313 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 19:48:35 ID:YsdfGBoI
>>312
ビットレートが160でいいならメインテーマのmp3あげようか?

314 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 19:50:14 ID:YsdfGBoI
あ、PCはネット接続してないのか。
携帯からの書き込み?

315 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 20:20:43 ID:8DTNUdw9
>>314
携帯厨ッスwww
でももし良かったらうpして欲しいです(´・ω・`)すみません

316 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 20:31:00 ID:N0Vgl/bV
>>313
そういうことは止めておいたほうが良いぞ。

317 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 21:30:30 ID:8DTNUdw9
>>316の言う通りかも

やっぱり自分で頑張ります
色々ありがとう^^ROMに戻ります^^^

318 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 00:02:26 ID:bqvdouSZ
さて


そろそろプレイしよっかな。もうそういう季節か

319 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 08:52:24 ID:NPH3+2LY
もう台風すぎちゃったよ
先週だったらバッチリだったのに

320 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 03:47:22 ID:nt+/Mp11
All mp3化に成功しました。
全ファイル入れても、CD1枚に収まりますね。

でも、通常プレイヤーですべてを聞けるようにするには、
どうしたらいいんだろう?
いいアイデアある?

とりあえず、一番良いエンディングにいくであろう道筋で
m3uを作って聞いてる。

どうにかして、プレイヤーかCDで聞けるリグレットを作りたいです。

321 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 07:55:20 ID:aD+CQN59
>>320
曲数、収録分数どちらもCD1枚には無理だと思うよ。

322 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 17:27:23 ID:WXrzD5Vc
台風5号接近予報あげ

323 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 01:29:13 ID:Fh+zYEVf
裕木奈江が端役で出てるのが悲しかったな。昔ファンだったんで…。

324 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 02:47:37 ID:YmYtxFYM
今更だけど、このゲームってただのラジオドラマだよな。

325 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 06:34:11 ID:m7ATjVd/
>>324
違う!
自分で選択肢を選べる画期的なラジオドラマですw

326 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 00:14:21 ID:nHVAmEKQ
>>323
「ビコーズアイラブユー」っていうドラマでの主演の裕木奈江の役が
なんとなく菜々っぽかったような気もしたので
菜々役でもハマってたかもなぁと思ったり。

でも菅野美穂と比べちゃうと知名度などの面でも菅野か…

327 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 14:17:10 ID:SedHeQC1
いや有機苗は知名度あったけど、
当時は、演技以前にバッシングにあった女優ってイメージしかなかったから
脇役で出ただけでもびっくりした。

328 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 07:27:30 ID:bKuv3U6T
僕だけずっと夏休みなんだ!

329 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 08:44:21 ID:/obZCuds
>>328
それは寂し過ぎるぞ

330 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 14:39:32 ID:g/21RxxG
散々街の批判して、自分が出したゲームがコレだからなあ。

331 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 11:14:03 ID:lRQ6XSvv
これも街も好きだなー

332 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 14:48:14 ID:5KvzQrAj
台風19号ってありえなくね?

333 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 22:00:36 ID:V64cq6lh
>>330
街の批判してたんだ、知らなかった。
俺はどっちも好きだけどね。

>>331
ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )

>>332
俺も当時そう思った。
でもそれはワザとそうしてるんだと思う、あんまリアリティのある数字でやっちゃうと
洒落にならない被害出した台風と被っちゃったりしたら何となく嫌じゃない。

334 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 22:18:38 ID:wgh60UxZ
http://isweb10.infoseek.co.jp/play/usameta/cgi-bin/upro/source/up0039.mpg
他の飯野スレにも貼ったけど
もうみんな見てるか

335 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 01:37:41 ID:NV6IiExR
>>332
なんで?

336 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 04:19:53 ID:nPg1+QRn
眠れないからJ-WAVEでやったやつ聴いてた。
菜々みたいな子っていいよな

337 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 04:32:30 ID:jtDfKdAJ
332じゃないけど
台風は1年平均で大体25〜26個発生するので19号自体はありえなくは無いが、
過去の気性データから考えると19号が発生するのは早くても8月下旬以降。

ゲームでは19号がくるのは7月下旬でしょ。(観に行く約束したのは1学期の終業式)
今年を例にすると8月9日現在で発生した台風の数はまだ7個。
昨年だと23個発生して台風19号が発生したのが10月上旬。

つまりゲームの設定時期である7月下旬に台風19号が発生している可能性は
限りなくゼロに近いからありえないと言ってもほぼ差し支えない。
少なくとも1970年以降で台風19号が7月に発生した事は無かったはず。

気象マニアじゃ無いので嘘言ってたら御免w



338 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 07:24:15 ID:Hp3aROhF
ラジオ版のmp3をどうにか手に入れて車で聞きたい。
どうにかならんかな。

339 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 08:20:32 ID:NV6IiExR
>>337
thx。納得した
十分気象マニアっぽいw

340 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 15:16:00 ID:nPg1+QRn ?2BP(727)
>>338
http://www.mediafire.com/?3qnmwizntq5

341 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 17:33:55 ID:jtDfKdAJ
>>340
横dさせて貰った、ありがとう。

342 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 18:46:30 ID:nPg1+QRn ?2BP(747)
といっても私がうpったんではなくラジオ板のスレからもってきた
飯野のオールナイトもあったよ

343 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 01:34:52 ID:zwRonwUn
批判は飯野のお家芸
で、自作ゲームの駄目っぷりでオチをつける

344 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 07:22:12 ID:+BM7Zmnj
スレの前に出てきた「ひまわり」見てるよ。
女がビッチだから感情移入できないけどねw
確かに似てるとこがあってニヤリとするね

345 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 10:10:37 ID:gihAoxmS
>>340
338です。
ありがとう。

346 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 00:00:28 ID:VT9CHCov
俺も何ヶ月か前に「ひまわり」見たよ。
パッケ裏のあらすじ読んでもっと似てると期待したら
そんなに似てなくて結局全然違う話だったな…って感じだった。
でも部分的にはところどころ似てるね。

似てるといえばニュールーマニアの「1/永遠」シナリオ。
まぁこっちは同じ坂元裕二作だから似てて当たり前だけど、それにしても似てる。
「うらみ? そんなようなものかもしれないねー」とかのセリフも
出てくるし。 ヒロインの名前ナナナだし。

347 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 21:15:09 ID:JqBNRWfg
http://www.mediafire.com/?driwnmm1st9
電話集

348 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 08:50:13 ID:FKOT+CQk
>>347


349 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 02:54:31 ID:VRDkQjjs
おいおい、風リグのスレあったのかよ…! 
前に検索した時は出てこなかったんで、
世間同様、2chでもこの作品は忘れ去られてるのかと思ってた。
このスレを見つけてなんか無性に嬉しい。
当たり前のことだけど、みんなが風リグの話をしてるのに感激した。
正直ゲームとしてはどうかと思うし、つっこみ所満載のストーリーだけど、
俺はこの作品が本当に大好きだ。
あくみ町の蝉の声、木造校舎の軋む音、菜々のピアノ、暴風雨、時計台の鐘…
その全てが何年経っても色あせずキラキラしている。毎年夏がくるとプレイしてしまう。
初プレイ時は小学生だった俺も、とうとう野々村君と同じ年齢になってしまった。なんか感慨深い。

嬉しさのあまり、まとまりも糞もないチラ裏を書き散らしてしまいすんませんでした。
うpして下さってる方々、本当にありがとう。ラジオ版はずっと聴いてみたかったので感無量です。
あとCM動画を観た瞬間泣きそうになりました。このCM大好きだった…。
あ、ろくたけ山のるろいは至高の名曲ですね。

350 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 04:22:06 ID:EagP6l27
唄っているのは野々村君(柏原崇)の事務所の社長。

豆知識な。

351 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 07:25:02 ID:KCiqRdnA
>>349
激しく共感

352 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 01:16:00 ID:dOO34j/F
>>350
豆知識ありがとう
でも自分も当時は相当な飯野ファンだったんで(D2やって目が覚めた)、
その裏話は知ってるwたしかオルガンは飯野さんが弾いてるんだよね
中1の時、遊び心で放送委員の友達に頼んでこの曲を昼にかけてもらったんだけど、
後で先生に「変なの流すな」って軽く怒られたw 本当に馬鹿なことをした…

>>351
俺もこのスレの書き込み読んで共感しっぱなしだったよ
WARPの風リグ掲示板を覗いてた頃の感覚がよみがえった

353 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 00:14:28 ID:xNOOBREa
俺は台風19号はじめ辻褄が合わないシナリオは、ヒロシの曖昧な記憶ってことで無理やり納得した。

354 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 12:22:14 ID:wXosnSOx
もう8月も終わるから今年の分やり始めるかな

355 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 10:02:48 ID:l09F9kLB
幻のシナリオ
一番はじめにやったやつだった

356 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 16:55:37 ID:NH/EKq2n
ニコニコにプレイ動画あるぞ


357 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 02:20:19 ID:kDLmJAOx
奈々か泉かを選べと言われたら迷うが、菅野美穂と篠原涼子を選べとしたら多分篠原涼子を選ぶ。

358 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 09:34:15 ID:rqYJuvka
>>357
菅ちゃんは僕がいただきますね^^

359 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 21:01:06 ID:m+gVWNfr
菜々って表面的には野々村君LOVEに見えるけれど
本当は俺のことが好きだと思うんだ
あいつ素直じゃないところがあるから

そう思いながら時計台で菜々を待ち続けて早十年
いまだに彼女は僕のところに来ません
どうせ寝坊でもしてるんだろうなあ 可愛いやつめ

360 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 02:08:53 ID:lce+zvQ0
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ←>>359
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll



361 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 13:06:08 ID:2CKRfJhR
台風の時に山の上で待ち合わせってw
しかも待ち合わせ場所に女の子一人っで放っておいたなんて
普通事件になるぞ

362 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 23:02:30 ID:9kFuenrg
台風が来ましたね

363 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 00:05:47 ID:LyYxcJut
ちょっくら時計台に初恋の子迎えに行って来る

364 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 02:09:59 ID:F4ythTVr
これ長すぎる

365 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 13:34:39 ID:fWrwMHM9
>>330
弟切草とかまいたちは評価していて、コレはその変と似たタイプだし。
選択によって変化していくのではなく、正解探しになっちゃった所を批判してたと思う。
まあ街の面白さは各シナリオが絡み合いつながっていくところで、
そういう「自分が求めたものとは違う面白さ」を認められなかったのは小せぇなあというかイノケンてわりとそんな感じよねいつも。

366 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 13:37:39 ID:fWrwMHM9
”リアルサウンド”と”風のリグレット”はわけて考えられないものだよな。
あなただけの青春がこの中にある。

367 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 04:26:05 ID:NabyXwuU
つまりこのゲームは絵をなくした弟切草とかまいたちって認識でいいのでしょうか?

368 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 12:04:36 ID:rykbWZMD
絵がない部分が大事なんだけどね
エボリューションとは別の方向に進んだサウンドノベル、みたいな

369 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 19:38:30 ID:gcFgrwLx
「僕のポケットのハンカチはひどくクシャクシャで、
しわを伸ばしている間に、彼女の目から涙が零れ落ちてしまった」

みたいな台詞(つかモノローグ)が最高に好き
ストーリー自体はベタで矛盾だらけだけど、台詞に関しては名台詞だらけだと思う

370 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 00:33:52 ID:HjlXeFCz
そういえば初回版にだけハーブの種がついてなかったか??
あれまだ持ってる人いる?

371 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 01:14:54 ID:LN0q+6Rz
DC版はおろかサターン版も持ってる
たぶんもう腐ってる気がするw

372 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 18:35:12 ID:joWnWwmh
サターン版しかもってない。
種ついてたな。
さすがにない

373 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 18:36:46 ID:joWnWwmh
今やると
柏原の声は玉木宏にしかきこえないな。
菅野も篠原も良く生き残ってる

374 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 23:38:05 ID:gH7mnBHi
DC版はガイドの声がD2のスッチーと同じ(たぶん)でいつも怖くなっちゃう
あのスッチーが眼からちょうちょ出しながら耳元で囁いてる感じがして…
それを除いても、あの声は冷たい感じがして好きじゃない
逆にサターン版の声はなんか落ち着く

375 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 01:10:58 ID:dYEpek7z
>>370
確かSS版もDC版も初回プレスオンリーじゃなかったけ?(重版するほど売れてないw)
ハーブの種は植えて育てたよ。
俺のはバジルだった、スパに入れて食べた(゚д゚)ウマー

376 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 12:39:37 ID:dUZu2gsb
>>373
カッシーも一般人殴ったり結婚離婚でワイドショーには出てるじゃないか

377 :リグレットエンド:2007/09/26(水) 00:36:25 ID:GXdqcKK6
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えないほど質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま学校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確かに海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし、彩りも悪いし、
とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。

それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。
母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」 日記はあの日で終わっていた。
後悔で涙がこぼれた



378 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 02:12:09 ID:6rG9m5Ci
詰めの甘いところが風のリグレット的なコピペだな。

379 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 18:41:01 ID:oxRFW401
サターン版のハーブ種まだあるけど、植えたら生えるかな?

380 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 13:11:24 ID:6+51owRZ
知るかボケ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)