2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSのXI(sai)やった事ある奴ちょっとこい

1 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 14:38:28 ID:P66eGL9l
すごく……難しいです……


2 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 15:03:33 ID:xsveLIwG
にじゃ

3 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 16:19:41 ID:/Kps+4Uk
音とキャラがよかったね。100円くらいで売ってないかな?

4 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 22:16:32 ID:P66eGL9l
無印のなら100円で買えますね。
俺が買ったのはJUMBOとかいう特殊ルール満載のやつで
入門からこれ買ったのは失敗だった、糞難しい

5 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 23:34:55 ID:WYVAyBI2
ただガコンガコンとサイコロ転がしてるだけでも楽しい作品だった。
連れが持ってたのでよく対戦したもんだよ。
その連れはパズルボブル4も持ってたのでこれもよく対戦したのだが
連れがよく自爆するので対戦成績は8割ぐらい自分勝利だったかな。

6 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 01:47:42 ID:cwTHgMyR
バツイチか、懐かしいな

7 :せがた七四郎:2006/06/30(金) 20:38:44 ID:1adO+hob
何かのゲーム雑誌の付録で
6を連チャンし続けるデモを見たお。
凄かったお!
ウソみたいな得点が叩き出されてたお!
自分はアホなので出来なかったが。

8 :せがた七四郎:2006/07/01(土) 09:42:30 ID:fdFBU0X2
チェイン!

9 :せがた七四郎:2006/07/02(日) 23:20:26 ID:w8MfxSxd
ウィナーウィナルドシルエット

10 :せがた七四郎:2006/07/03(月) 02:38:50 ID:tm2J/Urz
  なかなかいいスレですね
             />>1 \
頷けます ___    ̄|  | ̄   ___
      |>>8 /    |  |     \>>9 | あなたのレス、気に入りました
      |   \    |  |     /   |
      |/\  \__|  |__/  /\|
確かに /|   \  ⌒   ⌒ :::  /  |\
   . /   ̄ ̄ (●), 、(●)、  ̄ ̄  \
   < >>7     ,,ノ(、_, )ヽ、,,      >>3 > その調子でレスを打つとよいでしょう
   . \  ___ `-=ニ=- '   .:::::__  /
     \|   /  `ニニ´  .:: \   |/
      |\/  / ー┐ ┌-\  \/|
      |>>6 /     |  |   \ >>4.| 独特の考えですね
同意です|   \    .|  |   /   |
       ̄ ̄ ̄   _|  |_   ̄ ̄ ̄
             \>>5 / 鋭い意見だと思います

11 :せがた七四郎:2006/07/18(火) 14:46:45 ID:0mPyE1SH
どうやればタイムリミテッド100万点超えるのか…

12 :せがた七四郎:2006/07/20(木) 13:27:43 ID:NYBcnMnp
どっかXi携帯できるサイト無い?久しぶりにやってみたいんだけど。

13 :せがた七四郎:2006/08/09(水) 21:48:49 ID:6yTGemvX
>11
100万は不可能。
50万くらいが限界と思われ

14 :せがた七四郎:2006/08/09(水) 22:53:01 ID:sUCD3h8Z
>>13
ジャンボだったら超えるんじゃないの

15 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 10:28:48 ID:gaIG+NOf
俺もこのゲーム割と好きだった。
あの人形みたいな奴がムキョムキョってサイコロ動かすのが面白い。
画面いっぱいたまった1を消せるとすっきりした。
このソフトが出た98年?ってPS全盛期なんじゃない?
オレが98年当時買った新作って3D格闘ツクールだけなんだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:17:18 ID:HzzUKGu6
床に下りてオジョッオジョッって押すのが可愛いな

17 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 02:26:24 ID:lLUEy99F
ジャンボ!
ビンゴ!
ボンゴ!
マンゴー!
アミーゴ!
マタンゴ!
ヌルポー!

18 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 01:45:26 ID:n9gCDoVq
ガッ

3以上のチェーンがぜんぜんできないので
3分トライアルで2のチェーンを延々やっている俺

19 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 19:22:50 ID:BTmxPU3k
>>18
俺もそんな感じだったが練習したら
6で3分続くようになったぞ

20 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 03:15:44 ID:ae+9OdiI
ジャンボ、170万が限界…

21 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 10:14:09 ID:Jkv3+NGT
よく姉とやったなあ。
一緒に協力して999CHAINとか懐かしい。

22 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 17:52:39 ID:DGWhUSAd
>>20
予約チェインを活用するといいと思ふ

23 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 11:06:23 ID:2ZA4CJqX
いまさら買ってきたが面白いな

24 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 11:16:32 ID:77Buc56w
>>23
ハマりやすく抜けにくいからな。
今じゃ携帯でもやってるよ

25 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 12:47:18 ID:BV0ALbUz
面白いが難しい
だが、それが良い

26 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 23:26:48 ID:h39VvQOu
地味にパズルも良い出来だよな

27 :せがた七四郎:2006/10/23(月) 16:07:57 ID:93vNjAVF
テトリスもぷよぷよもはまらなかった俺だが、これは凄くはまった。
なんで世間の認知度は低いんだろう・・・・

28 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 17:52:28 ID:tv/D73r3
SCEは宣伝ヘタだから

29 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 20:52:14 ID:KfeWNteB
しかしCMは良く見たような覚えが

30 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 22:45:37 ID:r881sMI/
体験版しか持ってないけど割と好きだったな

31 :せがた七四郎:2006/10/26(木) 00:15:47 ID:nLl2uDaq
積み込みとかできないから
6のチェインやっても
沈んでいくのを踏みつけて
消してしまって
俺の連鎖は効率が非常に悪かった。

ま、楽しいから良いよな。

32 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 07:29:36 ID:zM+BRX7p
XIシリーズのスレって他にどこにもないよね?
XIゴで色々聞きたいんだけど板違いぽいし

33 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 11:35:46 ID:wWrbomeJ
最近やりはじめて夢中なのですがみんなエンドレスでどれくらいまでいきます?

34 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 12:21:35 ID:hM7/21il
パズルは楽しかった。

35 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 18:47:36 ID:oLWq5440
>>12
俺au携帯のアプリにXI入れてる
どこのサイトか分からんけど、わりと絵もキレイで満足してる

36 :せがた七四郎:2006/11/05(日) 07:06:38 ID:ow4EZMTn
ハズルゲームの蘭普通に見てけばすぐ見つかるよ

37 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 18:27:07 ID:jH/AtvYR
ゲームショウで貰った体験版だけで100時間以上遊んでました。
それで満足して製品版は結局買いませんでした。
ステージの背景とか音楽もいい感じです。

38 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 19:18:47 ID:O+civscg
XIは一回ロードしてしまえばROMを取り出しても遊べるので
音楽CDに入れ替えてそれを聴きながらプレーすることも可

39 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 20:50:38 ID:L9lT05EW
>>38
マジで?

40 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 13:36:25 ID:nOqGn/1P
>>39やってみたがきちんと再生されないトラックがあったりするので注意

41 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 23:05:58 ID:WGt6ZUJ0
何かのソフトに体験版として入ってた。以外に面白かったなぁ。タイムアップの時、アァァァァっとか言ってたような………。

42 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 07:20:03 ID:zUMMc+mK
だれか、今更ながらみんなもっとsaiやろうよー 今更兄からお古のゲーム貰って一人でハマってるが古すぎて話し出来る奴いないんだよ

43 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 09:34:54 ID:zUMMc+mK
おぃ 誰か書きこめよ、 、 需要なしか!

44 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 23:07:56 ID:pc6eFkc5
どのXIをもらったの?

45 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 01:19:58 ID:Afauu3p7
このシリーズって 何種類有ったっけ?
PSPと携帯でそれぞれ1つは有ったらしいが
PS版は 無印 ジャンボ 最後 の3つ?

46 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 02:19:32 ID:v10APLKh
正直、俺は作成者側だった。ベンチャー企業でねぇ。

47 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 02:41:32 ID:WENWTbvt
中学生ぐらいでもやってる奴いたよ
電車の中で

48 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 08:03:00 ID:nDoRmorT
嘘!サイって色々種類あるの?携帯のは小さい過ぎてエンドレスやりにくかった 貰ったのは初期のプレステと普通のXI【sai】?エンドレスとかパズルとか入ってる奴もらった 正直貰ってからハマってやりまくってるよ なんか中毒性あるっぽいこのゲーム

49 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 13:36:15 ID:whU8XPfW
JUNBOやっちゃうと無印は全くやらなくなる

50 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 16:50:44 ID:Fd38bzx9
>>49JUNBOの方が後に発売されただけあってやりやすいしな
最後は持ってないんだが買いなのか?

51 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 22:21:42 ID:jKl30cl9
サイゴは調子良くてもミスすると爆死だから
それが怖くて、あまり好きじゃなかった

52 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 23:33:44 ID:8i88sr0K
凄い名作だと思うんだけど
あんまり人気ないよな


6でチェインする際の「下積み」はどうすればいいのか知りたい

53 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 23:34:35 ID:8i88sr0K
初代しか知らないんだが

このゲームのBGMを聞いていると凄く物悲しくなってくる

54 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 23:36:15 ID:8i88sr0K
最近またやり始めたんだが

死んだ時「アァァァァァー!!」と叫ぶが
それTDNと被っておかしくてたまらないww

55 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 00:33:56 ID:E0gQWXMB
エンドレスはすごい楽しい暇つぶしにもなるし もらってからやりまくって今レベル99が最高です 時間を忘れてしまうのが欠点ですね

56 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 01:46:21 ID:u9yeifV2
時間を忘れるなら3分だけのがあるじゃない

57 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 08:18:50 ID:E0gQWXMB
>>56それじゃ物足りなくて、、 飽きるまでやってみます

58 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 17:32:31 ID:oq0/LDJJ
サイゴは爆発ルールで俺はあんま好きじゃないけど
初代ルール、ジャンボルールでも遊べるからお得。



59 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 01:28:06 ID:EMqxWbkW
【XI】sai 楽しいアゲ

60 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 12:46:20 ID:F81BuK3P
うちは、中3の息子とふたりでやってます!ノルマとか大好き!

61 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 13:37:17 ID:Pt6YrH/R
あまりゲームしない友達が面白いってはまってたなぁ。
DSとかに移植しないかな。

62 :せがた七四郎:2007/01/11(木) 23:37:11 ID:ykJuc+Jd
ダイナマーイツ!

2を延々とチェインさせるのが好きだったなー
携帯でも延々とやってた。

63 :せがた七四郎:2007/01/20(土) 17:06:19 ID:in9ZFhrS
XIシリーズのスレどこかに作ろうぜ

サイゴ入れると板違いになるしな
どこがいいと思う?

64 :せがた七四郎:2007/01/27(土) 20:20:40 ID:cTHDEbhD
対戦が一番アツイのはシリーズ中どれでしょうか。
どれか1本買おうと思うのですが。

65 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 16:47:19 ID:PR4mSPhn
最後だと思うよ
PSがいいならジャンボで

66 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 22:41:35 ID:hK9rXVod
>>65
ありがとーございます。
ジャンボが安かったので買って来ました。

67 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 22:53:31 ID:IG5FCDYu
無印のときは相当ハマったな
やりすぎると目をつぶっててもサイコロが転がる画が浮かぶんだよなw
CMで流れたプレイくらいならできるようになった。
ジャンボも結構やったが、アクション要素が増えたせいで
雑誌のランキング上位のプレイが狂ったものになってきたんでやめてしまったな。
サイゴは買ったけどほとんどやってない・・・。


68 :せがた七四郎:2007/01/30(火) 02:29:40 ID:xwsIa7zu
トライアルやってるとき全然まばたきをしてないようで涙が出まくって困る

69 :せがた七四郎:2007/01/31(水) 00:38:59 ID:g75NXEaN
BGMとSEが良すぎた。
時が経つのを忘れてしまう。

70 :せがた七四郎:2007/01/31(水) 06:09:48 ID:yAAHp8Nu
おいィ?
サイゴこそハマれば最高に面白いと思うのだが?

71 :せがた七四郎:2007/02/15(木) 17:54:36 ID:bMlTnsTK
おいィ?
誰もいないのは確定的に明らか
このままではこのスレも風前のともしヴぃ

72 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 07:55:27 ID:xInmh9Lt
最初は割と計算しながらやるけど、途中からめんどくなって適当に動かしてたな

73 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 15:57:57 ID:3J2ha8d2
XIゴってもう4年ぐらい前か
未だに飽きない

74 :せがた七四郎:2007/02/18(日) 03:06:26 ID:lgo911M/
ジャンボも思い出したようにハマル俺
このシリーズ楽しいよな

75 :せがた七四郎:2007/02/18(日) 04:00:51 ID:J0sdoTO8
もっと盛り上げていけば更なる新作が…

出てホスィ


ジャンボからサイゴに変わった時の衝撃は凄かったなぁ
基本は「サイコロを消すパズル」なのに、ここまで違うゲームに出来るのかって

76 :せがた七四郎:2007/02/18(日) 19:12:33 ID:FxLnk5QG
みんなは2のチェイン最高何回くらい??

77 :せがた七四郎:2007/02/18(日) 20:59:18 ID:J0sdoTO8
エンドレスだよな?
初代とジャンボで変わって来るが
初代はせいぜい100ぐらい
ジャンボは200いくぐらいかな?
どっちも集中きれて終了だからがんばればもっといけそ

しかし世の中ジャンボなら永久チェーンする人もいるんだよなぁ

78 :77:2007/02/20(火) 02:02:45 ID:hdQwod3+
前言撤回
初代で200ちょい
ジャンボでカンストまでいけた

サイゴに入ってる方だからPS版だと下がりそう

79 :せがた七四郎:2007/02/21(水) 12:42:42 ID:39+wHjxe
たまにゆるくゲームやりたい時にXIやってます。
何回やってもやっぱ飽きないお。(^ω^)

80 :せがた七四郎:2007/03/01(木) 04:53:40 ID:AOyGUiVG
XIゴだけど最近壁が見えて来たなぁ
ようつべ動画みたいな動きは到底無理だ

何が違うんだろうか

81 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 23:55:27 ID:y3sVwpIt
未だにXIゴやってる奴いるんだな

例の非公式ランキングサイトをみんなで盛り上げてみないか?

82 :せがた七四郎:2007/03/20(火) 18:27:43 ID:uVBvGLLa
部屋の整理してたら無印を見つけたので
今パズルやってるんだけど難しいなー。
あと一手あれば行けるのにーとか結構多い。
アーがやけに響くらしく、家族の耳にも残ってしまったらしいw

83 :せがた七四郎:2007/03/23(金) 22:29:23 ID:pBME2EaD
XIゴ非公式ランキングサイト
ttp://homepage3.nifty.com/obono/xi-go/

84 :せがた七四郎:2007/04/08(日) 23:48:46 ID:fBrORp37
XIのサントラが夕方のニュースを中心に使われてて
すげえ嬉しい俺が通りますよっと。

85 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 07:20:50 ID:IFDmk8iO
初代エンドレスの曲なら一時期めざましテレビでも流れてたぞ

86 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 00:39:48 ID:GEbia3+5
19日に無印買ってきましたよ ワンダースワンでやり込んでPS版は初めて。
すごい面白いー 

87 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 02:14:36 ID:yjuKr8mO
よくアクイのマネしながらプレイしたりしてた。
なんか可愛いよね?
パズルは得意じゃないけど面白かった。
初代の詰め将棋みたいなやつ何問あるんだ?

88 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 21:40:10 ID:M8u8FU4q
>>87
1100問

89 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 12:29:38 ID:Eu48BLNw
VIPでやれよ

90 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 02:09:39 ID:TCQlwv8V
>>49
逆にJUMBOに慣れなくて初代をまだまだプレイした

91 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 22:36:37 ID:6rsuaxd7
関連スレ
I.Q [Intelligent Qube] series
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1181136414/
【SCEJ】I.Q XI[sai]総合スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1092806578/




92 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 23:29:32 ID:B43jnAp1
あげ
JUMBOむずい

93 :せがた七四郎:2007/07/04(水) 00:35:29 ID:KFC3F6Ho
適当に転がしてるだけじゃ上達しないのは分かってるんだけど
フィールドが埋まってきて焦ってくると落ち着いて考えられなくて適当に転がしてしまう

ゆっくり出来るパズルモードが自分にあってるみたい

94 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 04:42:18 ID:1qtywud0
初代のエンドレスはいつまでも続けられそうな気がしたなぁ、面倒になって三万点で切ったが

95 :せがた七四郎:2007/07/10(火) 19:15:35 ID:WwOUA/yS
懐かしいな。
SFCのCu-On-Paにそっくりなゲームだろ?
どちらもよくやったよ。

96 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 02:55:50 ID:pJcLmJYM
XIゴでBGMの「エクスプロージョン!」に合わせて爆破するのが気持ちいいな
家庭用板にスレ立てたい気持ちもあるが、結局過疎りそうだしなあ・・

97 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 04:39:09 ID:/aXRnbbe
XIゴルールはスコア膨れ上がるからたのしーね

98 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 23:03:02 ID:aTsRdFdk
全問excellentってでけるの?

99 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 00:31:10 ID:5hAdjrP1
無理だろ。たまに規定より少なくはなるが、ほとんど規定ちょうどだと思うし

個人的には初代が一番面白い。今でも遊んでるぜ

100 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 00:56:29 ID:5hAdjrP1
初代パズル考えた奴天才じゃねえの
54面とかあんなんだとは思わなかった

101 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 16:51:07 ID:8NSV/5/Z
                                            _
                                            ``‐.`ヽ、
                                              ,ト `i、    >∀<
                                             .,.:/""  ゙‐,.
                              =∀=         .,-''ヽ"`   ヽ,,,、 
                                            、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
                   :∩                      、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
         >∀<      ヽヽ                    ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
                    ι′               ,.イ:、ヽ/ ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙ `-、
                ∩                    _,l゙-:ヽ,;、、    .\◎/     、、丶   ゙i、,,、  =∀=
    ,,------ 、      ノノ                   ,<_ l_ヽ冫`'`-、;/.;i、、、..∨.....,,,,、∧`":     │ `i、
   /: ____▽,,,,,,_ヽ     ∪       ⊂ヽ        、、::|、、、ヽ,、、.  _;; /::::l       /::::',   、.、'`  .|丶、
  }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)  .     l","ヽ、,"、,"'、、-ー:ェェヮ;::)   f';;_-ェェ-ニヽ´    l゙  ゙).._
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′      ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : '  ',;/ .:;i,  i `''\/     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |            ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、.........:;イ;:'  l 、    、、...,,,、−‘`   、‐   |
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩  l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'/ ゙'''=-='''´`ヽー`'":      _.‐′  丿
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ   'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ     :∪      ヽ"`"`   ```゙'''"~===' '===''``''''": `      、.
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ             `''ーi、、、: :     `::=====::"       、.,-‐'`
  ⊆, っ      とーっ                          ~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^

こんなに溜まってたんだ・・・すっきりした〜

102 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 04:28:37 ID:uSMGJZNi
初代のサントラをブクオフで買ってきた
アクイちゃんの中の人がおっさんだと知ってショック

103 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 07:47:58 ID:RodP2XYq
スタッフの音声を加工でもしたのかな。>オッサン

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)