2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナザー・マインド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:56:48 ID:0TFhnzVr
スクウェアから発売されたツッコミADV『アナザー・マインド』のスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 16:11:44 ID:+3DcdxGe
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 16:15:29 ID:0TFhnzVr
キャスト
 
葉山瞳=松下恵
高木真理子=横山夏海
鳴海健一=山下真司
桐原育生=筧利夫
明円輝夫=高知東生
砂原巧=吹越満
向井夏子=伊藤かずえ
向井正三=野添義弘
猿渡純=松永博史
金田俊樹=松居政寿
木場智次=山口剛
阿久津吉弘=吉満涼太
北川正人=藤丸由樹
火浦菜々子=藤村ちか
渡瀬鈴・玲=菊地万理江
村井薫=田中ちなみ
亜川レイカ=石堂夏央 冴子=小林千香子

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 16:36:16 ID:35AMbDRy
なんか作りこみはすごいけど>シナリオ分岐、マルチエンディング、手帳、新聞、会話
肝心の本筋が糞すぎて中学生が書いたのかと思うようなゲームだったな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 20:13:32 ID:4xFViVHP
なんとなく街っぽい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:00:47 ID:wMNWGTDQ
街といえば窪塚洋介と北陽の伊藤ちゃんが出てたのは有名な話?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:08:14 ID:xASc4rvo
レーシングラグーン
デュープリズム
そして、アナザーマインド

新人スタッフばかりで作ったとかなんとかで
□の試作三兄弟と秘かにいわれてる(?)やつでしょおか?
アナザ〜をやったことはない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 00:47:27 ID:swK2YZ7E
>>6
街ファンなら当たり前過ぎる情報。あの当時窪塚はヨースケって名乗ってたね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 15:41:43 ID:eXZ3EOzg
名作ですな。瞳萌えだし音楽ネ申だし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 13:11:50 ID:pR6JlMqF
禿同

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 16:24:34 ID:lrOXDtr0
これ路線続けるのかと待ちわびていたが、ついに出なかったな・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 08:58:33 ID:+Kz6grQV
すげーなつかしいなこれ。
武蔵伝の体験版にムービーだけついてたっけ。
クソゲー覚悟で瞳に萌えて買って結局すげーハマった覚えがある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 14:04:53 ID:HfNpy8My
ラスト顔だけ筧は不気味悪い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:07:51 ID:jFBGBrvk
まのさん

しんのさん



どっち?(´・ω・`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 17:26:17 ID:KYDEWeVx
これマルチエンドだったのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 18:03:36 ID:ezyIvsE5
双子の妹とデートENDと
真野さんがにゃんこにアナザーマインドしちゃったEND

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 18:04:35 ID:ezyIvsE5
俺のIDカコヨス(`・ω・')

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 03:16:04 ID:W9Ryvw6W
>>17
知らなんだ、瞳とデートENDしか見たことねーや

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:23:10 ID:07zs3CWx
>>13
シッ!
桐原パパに怒られるぞw
嘘つきまくるとすげー怖い。むしろキモい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:12:33 ID:VPP1b2Pc
ちゃらららーん♪
ちゃららんちゃららちゃんちゃちゃんちゃちゃちゃーん♪
ちゃんちゃちゃんちゃんちゃんららちゃんららちゃらーん♪

って曲神だなマジで。
サントラテラ欲シス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:17:13 ID:LR+C1bH5
禿同!!
あの曲は俺も来たわ。
すげー癒される。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:56:37 ID:CIwyPXrZ
瞳と主人公のやりとりがすげ〜楽しかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:59:08 ID:8Qh9K5Ja
つか今久しぶりにやってる♪
やっぱりオモシロス


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 09:45:55 ID:5fgnn9u9
>>20
それ寝る時とか登校する時に流れる奴だっけ?確かにあれは神だな。
俺はメインテーマも好き。
武蔵伝の体験版とか旅行帰りに流れるアレね。
このゲーム普通に面白かったよな。
ここ見てたらなんかまたやりたくなったからバイト終わったらやってみるかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 13:44:07 ID:faeB54C8
6年前に買ってやったけれど、ネットじゃ評価高いよな。
そんな、面白かったかな〜って感じ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 17:16:39 ID:ErGgqtmq
マイナーゲーは叩く側の人間がいなくなるからな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 22:20:11 ID:56zY6fXc
俺もこのゲーム好き。
瞳とマターリやりとりしてると和む(からかったり、ギャグかますのも楽しい)。

なんか、周期的に無性にやりたくなるんだよなー。
PSPに移植してくれないかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 22:23:31 ID:56zY6fXc
連投スマソ

>>20
サントラ、出て速攻で買った。環境音楽にぴったり(ま、そもそもBGMだから当たり前か)。
探せば中古とかで出てるんじゃないのかなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 17:46:48 ID:dXEthRxn
真野が頭にいる間、瞳はオナニーはどうしてたんだろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 19:43:28 ID:urrLR+lp
あれ?鈴タソに萌えたのは俺だけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 22:08:36 ID:AQg7MnZp
>>29 真野が公式ネームなの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:28:44 ID:U8AS8Z8l
>>29
目隠しと耳栓しながらじゃね
着替えはともかく風呂やトイレまで目を閉じながらできるとは器用なことで

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 08:30:33 ID:vAuDty86
ひ と み は う ん こ し な い よ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 11:49:34 ID:F1IxJ8Qr
そういえば大分前に、『徹子の部屋』に瞳たんが出てたな。

番組自体好きじゃなかったからチラ見しただけだったけど、確か母親もいたような・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 12:30:40 ID:vAuDty86
まぁ二世タレントだからね。
瞳の人はあんまりテレビでてないけど。
ちなみに金八に出てた心の母だったりする

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 12:31:34 ID:1X3S4Nqq
>>31
デフォルトの名前が真野俊平だったような

>>32
喘ぎ声は押し殺してたのかねぇw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 15:49:09 ID:SNeBPIdl
あ な た 達 は 心 が 汚 れ て ま す よ !

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 16:02:47 ID:IUacJ6tE
>>35
心の母・・・女学級委員・井丸岡ルミさんの事かーーーー!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 17:21:23 ID:vAuDty86
>>38
真野さん、すご〜い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 01:32:15 ID:uEyNPM7m
>>37
瞳を 余すところなく 見ろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 01:49:10 ID:t17bVATy
中の人が女だと主張しても男になんなよ(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 10:32:25 ID:Dc4S/sxX
見ろ
 ̄ ̄


瞳を 見ろ
 ̄ ̄

瞳を 余すところなく 見ろ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

43 : 【大吉】 【1910円】 :2006/01/01(日) 02:58:21 ID:cBZQZS5e
280円で売ってたんだけど買いかな?
おまいらの意見が聞きたい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 11:20:32 ID:j5XJ/EoO
>>43
そんな値段で惜しんでるって、どういう生活水準なんだ??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 16:02:05 ID:ULZ17psl
>>43
買いだけど筧が地雷だから気をつけろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 16:52:24 ID:wCMXHMBG
>>43
ナイスぼけ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :!BIKES:2006/01/01(日) 20:08:19 ID:Rp/w/kaJ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 20:48:46 ID:wCMXHMBG
┏━━━━┓
┃川゚ワ゚川┃
┗━━━━┛
真野さん、ニートってどんなお仕事なんですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 01:07:47 ID:UHRDEKfl
頭の中の住人とお喋りする君みたいなもんだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 11:09:33 ID:WE8iB2qV
「いつも一緒にいる男くらいはいます!」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 16:01:44 ID:7EDNotU0
ちょwww真野さんニートだったのwwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 16:25:21 ID:Tr1jPlNP
瞳『真野さん!!』


イク
 ̄ ̄

イクか?
 ̄ ̄ ̄ ̄

瞳は イクか?
 ̄ ̄

瞳は イクか?



瞳『うんうん!もうイッちゃう!!』


出す
 ̄ ̄

イク
 ̄ ̄

イけ
 ̄ ̄

ゆっくりと イけ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

卑猥な事をいいながら イけ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


卑猥な事をいいながら イけ


瞳『あぁーっ!!私のおまんこの中にぴゅっぴゅって出てるぅうっ!!気持ちいいっ』

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 22:40:15 ID:1uRGpY9Y
>>51
いや、温泉旅行で二条を問い詰める場面で「彼氏いないだろ?」と言われた時に、
瞳の好感度が高いとこのセリフになったはず。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 12:10:18 ID:JmchFgWA
今サントラ聴いてる。

風に誘われて
心はきまぐれ

は最高!!!!不思議と聴くだけでワクワクしてくる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 20:58:49 ID:GY7Sjm8j
>>54
どの曲か分からんから『ちゃんちゃん』で書け

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 19:30:47 ID:9gDE5mA1
僕は 瞳に 射精する

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:53:46 ID:u1XnJgDi
開始時に自分を高校生とか言っても
EDで三十のおっさんになるのがショックだった高校時代の俺

三十間近だな…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:40:20 ID:Zt+l029V
キモヲタは氏んどけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 17:09:38 ID:UCD1krYg
何やらアナザーマインドがドラマかされるらしいぞ。


http://58.81.209.138/servlet/BBSmsg?bbsid=40364&threno=4813258&msgno=4909817&msgkb=1


ソース

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 18:00:22 ID:By2YiEqu
>>59
消えろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 18:44:41 ID:UCD1krYg
>>60
さげようね^^

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 12:33:41 ID:FbTN7ZqR
各話バッドエンドでも最終話までいけるんだよなコレ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 15:15:19 ID:w3xUdNeo
攻略を楽しむ部類のゲームじゃないから、無問題でしょ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 21:13:48 ID:Q24GVZQI
瞳の中の人のオフィの写真を見た





テ ラ カ ワ イ ス








65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 14:55:26 ID:0aWW7fXs
>>65






テ ラ 小 島 同








66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:30:54 ID:0aWW7fXs
川゚ワ゚川<真野さん


何だ?
 ̄ ̄ ̄


川゚ワ゚川<キモいんだよ。死ね!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 15:19:10 ID:PjalTN5R
瞳って顔でかいよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:49:01 ID:cglgGzpP
>>67
 _,._
川゚Д゚川 あん?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:00:59 ID:0uu6sFeT
鳴海刑事って馬面だよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 12:11:18 ID:CgA5hORp
PSPでやりてぇ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 02:55:47 ID:MqBR9BjK
書き込み無いからageるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:56:24 ID:gJm74PoV
真野が憑依してから温泉に入るまで瞳は風呂に入ってない件

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:49:03 ID:N9479k/o
描写されてないだけでわ・・・きっと風呂もトイレも入ってるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 15:50:50 ID:NojAd6tD
瞳は約3か月間便意と闘ってたらしいよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:26:30 ID:md+aaIIR
むしろ、真野はどう性欲を処理していたのか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 02:00:23 ID:G8bpm6jy
>>75
瞳がオナニーするときの快感をおすそわけ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 00:22:46 ID:FK2d327t
爆弾解除失敗でゲームオーバーになると思って、焦ったのは俺だけじゃないはず

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 01:30:24 ID:R/+hmUF4
え?あれゲームオーバーになるんじゃないのか('A`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 20:47:51 ID:H9Z1alPZ
なるよ。


ガメ オヴェア


って出るじゃん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:05:17 ID:HwTJhtpN
周りの人に話しても知らないって奴ばっかりだったんだが・・・。
俺以外にも、やってた人いたんだな・・・。

最近、再びやり始めて現在2週目。
この間知ったばかりの鈴エンドを目指すよ。
というか、瞳のほうがかわいいけど、鈴の最後にはがっかり。
今度こそ、鈴が生き残れる終わりを・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 20:04:19 ID:tLiLxDNv
猫エンドもあるよ。

5章での猫が好きか嫌いかって質問と
逆の答えを最終章で答えれば猫エンドになる。
参考までに

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 08:54:38 ID:p38NJ21p
3週はきっついなぁ・・・。
けど、ぬこか・・・。

ところで、旅館・・・。
山の幸が一杯って言うか・・・。
蟹とか、刺身とか・・・。
そんなに山の幸が入ってるのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 14:13:07 ID:oPAlidI1
>>80
2週目なら、鈴が生き残る瞳エンドにもできる(もちろん、鈴が生き残る鈴エンドにも)。
ねこエンド狙いなら、普段の受け答えをギャグ寄りにしたほうがいいらしい。
そうしないと、最終章で逆の答えを言ってもねこにならない(俺は最終章は桐原をからかうのが
好きなのでいつもウソばっか言ってるんでw)。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 00:20:23 ID:Hnjti67m
一九九九年十一月五日 午後六時三十分二十七秒
B型で潔癖症の私は A型で不眠症の貴男から 少しだけ嘘を教えて貰い
嬉しさの余り閉所恐怖症の私は貴男に 貞操帯をプレゼントしました
完璧主義の私は 濡れた夜に 動脈を ピクピクさせながら
貴男の静脈に 春死音を注入し ありったけの血液を取り出して
シンプルなこの部屋に 一つだけ 吊して飾りました
其れを見ながら私は 感度暴走のベチョベチョなアレを眼球剥き出しの貴男に
見せながら三分天国 イイ感じ 錯乱状態 TYPE-A

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:53:46 ID:8kK5CrfS
幻の第六章がやりたかった。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 10:46:08 ID:cHHg87bw
このゲームをプレイすると妙に懐かしい気分になる。
この空気独特で好き。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:08:39 ID:9WHnAKQg
てれれれーん

てれれってれれてんててんてててーん

てんててんてんてんてててんててててーん


って曲が好き

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:39:47 ID:9absfMwW
>>87
曲のタイトルで言ってくれねーとわかんね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:47:52 ID:uwa4aDga
2章の学校に通う時の曲?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 09:16:24 ID:DCxbaXUS
メインテーマじゃね?
登校時とか夜に瞳とその日を思い出す時に流れる曲

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 19:20:49 ID:fdzbn5JB
ちゅぱちゅぱ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:57:03 ID:2/RHutp3
おまいら今すぐ日テレ見れ
中の人が二人でてる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:35:04 ID:eDeEK7d+
くくくくわしく

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 01:59:11 ID:lXBaXRn5
チラッと見たとき確か明円が出てた、もう一人は誰だろ?

95 :せがた七四郎:2006/03/28(火) 04:48:47 ID:Zw/erMLk
水着シーンくらい欲しかったな。
PS2で新作作って欲しい。
主人公何人か用意してさ。
ムービー撤廃すればできるだろう。

96 :せがた七四郎:2006/03/28(火) 19:44:09 ID:6kMKWg27
あれ、松下恵ってもう25歳か。

97 :せがた七四郎:2006/03/28(火) 20:05:44 ID:6kMKWg27
あれ、何この名無し?

98 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 02:38:32 ID:eoaBp6eY
次は山本薫で

99 :せがた七四郎:2006/03/32(土) 12:16:46 ID:crQ04yEA
ドロけるから
ハジケるから

100 :せがた七四郎:2006/03/32(土) 13:46:25 ID:7nd6lSYG
ドロける?
本編にあったっけ?

101 :せがた七四郎:2006/04/09(日) 15:17:17 ID:1aCaISJq
ねこきっく

102 :せがた七四郎:2006/04/10(月) 00:44:22 ID:q88ROaYo
>>94
今更だけど妙円と桐原
つまり高知と筧

103 :せがた七四郎:2006/04/10(月) 20:08:14 ID:hCqhECeu
>>99
ピンクキラー乙

104 :せがた七四郎:2006/04/13(木) 02:56:29 ID:tSNdy8rb
ライブ会場ワロタwww

105 :せがた七四郎:2006/04/14(金) 17:10:43 ID:hjIlipEL
あの明らかなパクリ曲とみんなのルックスだろ?w

106 :せがた七四郎:2006/04/14(金) 21:21:08 ID:0ECDBg6f
四年位前からやって、何度か終わらせたけどムービー達成率が97%にしかならない。
攻略本買って、鈴エンドも猫エンドも見たのにorz


107 :せがた七四郎:2006/04/15(土) 18:58:15 ID:huYIvXd8
>>106
2章の3つのエンディング見た?

108 :せがた七四郎:2006/04/15(土) 23:02:51 ID:Wjf8F411
100円で売ってたから買ってきたよ。
なんかやった事あるな〜以前に体験版でもやった事あったかな〜
って思ってやってたら結局クリアまで覚えてた。
俺にとって陰が薄いゲームなんだか記憶に残るゲームなんだかw

で、久々にやって思ったこと
AMRIの機械がコントで見るようなちゃちな素材で笑った。
箱にキーボード付けただけやん!みたいなwww
あと大根役者っぷりも気になったぁ。
最後の薬を飲むらへんのムービーの筧さんでさえ気になったorz

でも結構おもしろかったからまた作ってもらいたいね。
推理ADVゲームにつっこみシステム入れても楽しそうかも。

109 :せがた七四郎:2006/04/16(日) 00:54:19 ID:z28BChQB
>>1072つしか見てないです。3つあるんですね。
…夢猫に違うラストがあると思って、そこばかりしてましたorz

110 :せがた七四郎:2006/04/16(日) 10:02:49 ID:95g4JzYm
・金田が死ぬ

・金田助けられて生き残るが学校にこない

・金田学校にくる

111 :せがた七四郎:2006/04/20(木) 00:38:54 ID:cYSZiGUo
・金田空を飛ぶ

112 :せがた七四郎:2006/04/20(木) 11:11:46 ID:+EAaaM7R
波平白髪を紫に染める

113 :せがた七四郎:2006/04/21(金) 21:35:23 ID:SfztWxFl
の5本です、お楽しみに!

114 :せがた七四郎:2006/04/25(火) 11:29:38 ID:v8yOiz2q
来週もまたみてくださいねー!


じゃん!けん!



グー
 ̄ ̄


ぽん!(チョキ)



うふふふふふふっ♪









ママー!!
この番組は(ry

115 :せがた七四郎:2006/04/25(火) 14:27:14 ID:hKCJgMO3
最後の方のオチよりも
事件解決編の方が面白かった。

116 :せがた七四郎:2006/04/27(木) 09:23:45 ID:n4UYfeYH
とりあえずPSPに移植してほしい

117 :せがた七四郎:2006/04/28(金) 09:50:11 ID:QvLpsR09
つ サントラ

http://i.i2ch.net/y/http://gh.ffshrine.org/soundtracks/view-all

118 :せがた七四郎:2006/05/03(水) 15:34:20 ID:7hhWIkPX
2周目以降で条件を満たすと瞳にキスしてもらえるって情報マジ?

119 :せがた七四郎:2006/05/05(金) 02:00:09 ID:v5OPOZ47
マジ。
おまけの瞳の部屋を最後まで進んで
また本編をクリアするとエンディングムービーにキスシーンが追加される。

120 :せがた七四郎:2006/05/11(木) 09:53:58 ID:l31zBzOY
???
 ̄ ̄ ̄

121 :せがた七四郎:2006/05/17(水) 09:37:32 ID:WSRXoH8S
  _,._
(#●Д●)☆)Д´)←>>119
⊂彡

122 :せがた七四郎:2006/05/23(火) 21:43:43 ID:pgiepx+6
続編決定age


123 :せがた七四郎:2006/05/23(火) 22:02:20 ID:MN02/49Q
そりゃないな

124 :せがた七四郎:2006/05/24(水) 02:07:46 ID:cZ5a8U7w
秋山莉奈…はエロ過ぎるか
おまいらは誰がいい?

125 :せがた七四郎:2006/05/24(水) 11:25:56 ID:JgMQ7sel
また松下恵がいい

126 :せがた七四郎:2006/05/24(水) 12:21:01 ID:uGadxg8Q
異議なし!

127 :せがた七四郎:2006/05/24(水) 12:58:35 ID:cZ5a8U7w
もう25だが…
まあ、いいか

128 :せがた七四郎:2006/05/24(水) 21:47:14 ID:anX45iiT
>>119
最後までって?
キスENDはしってたけどそんな条件だったのか・・・

129 :せがた七四郎:2006/05/28(日) 13:40:07 ID:OepcfjYp
4章の歌・・・
何だあれ?

130 :せがた七四郎:2006/05/28(日) 16:31:41 ID:kgBrurGr
久しぶりにプレイしてるがやっぱり面白いなあ

131 :せがた七四郎:2006/05/30(火) 08:48:15 ID:CMPEKeJS
>>129
B’zのパロディだろw

132 :せがた七四郎:2006/06/01(木) 02:28:17 ID:id8Rml7p
だいぶ前に買ったが
いまだにクリアしてない
はあ

133 :せがた七四郎:2006/06/01(木) 11:06:53 ID:04q9KTyi
ナイスボケ

134 :せがた七四郎:2006/06/01(木) 22:54:35 ID:BinZBFYz
ありのままに生まれたての愛は〜

135 :せがた七四郎:2006/06/01(木) 23:17:35 ID:ANei4lmF
瞳の肩と鎖骨を見てると
もう

136 :せがた七四郎:2006/06/01(木) 23:22:01 ID:/Pp5pBm5
秋山奈々の方がいい

137 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 02:49:51 ID:g8fbG3Cu
ねえ、今更なんだけど
>>85ってどういうこと?

138 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 07:59:18 ID:Wo6at52a
実は第5章「夢猫」と第6章「メリーゴーランド」の間に一章分のストーリーが入る予定だった。
しかし高速道路での撮影許可を得るのが難しいためカットされた。

て攻略本に書いてあった

139 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 09:55:46 ID:g8fbG3Cu
>>138
おお、そうだったのか!
それは確かにやってみたかったなぁ…。教えてくれてありがとう。
今更だけど攻略本欲しいな…探してみようかな。
中学のとき放送委員をやってて給食の時間にこれのサントラ流したんだけど、担当の先生に
「めずらしくマトモな環境音楽流してるな」
って言われたんだよね。ゲーム音楽だとは思わなかったみたい。

140 :せがた七四郎:2006/06/13(火) 15:02:18 ID:faXKvtmx
ア保守

141 :せがた七四郎:2006/06/13(火) 16:29:24 ID:PoPRKKRN
じゃあおれもほしゅ

142 :せがた七四郎:2006/06/14(水) 22:56:08 ID:Q2b7ZCvC
>>139
ここのヤフーオークションに攻略本★スクウェア公式 アナザーマインド攻略本●が出てるよ。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f43741150


143 :せがた七四郎:2006/06/16(金) 00:43:20 ID:bCLgvyJE
>>142
教えてくれてありがとう。
でも奇跡的?にBOOK・OFFで発見したので即購入したんだ。わざわざ教えてくれたのにゴメン。
攻略本としてもしっかりしてるけど、ファンブックとしてもかなり良い内容だね。攻略本を読んでて楽しいと思うのは珍しいよ。

144 :せがた七四郎:2006/06/18(日) 21:59:04 ID:/UsjQMfI
星野飛鳥を主人公にして新作キボン
肌が微妙に汚くて、妙な庶民臭さを感じるというか

145 :せがた七四郎:2006/06/24(土) 12:34:59 ID:onngIlnt
松下恵結婚オメ記念age

146 :せがた七四郎:2006/06/25(日) 15:21:50 ID:8AsYAodn
うーそだね!!公式に確認しにいっちまったじゃねーか!
瞳・・いや恵は俺のモンだ!

147 :せがた七四郎:2006/07/03(月) 15:24:08 ID:I9wSm/YP
ageまん

148 :せがた七四郎:2006/07/04(火) 04:48:05 ID:VrkR3Vm8
たのむPSPで出してくれ

149 :せがた七四郎:2006/07/11(火) 10:04:04 ID:hNRxDsBD
追加要素&一部セリフ変更&フルボイスで移植決定らしいよ。
ソースは公式

150 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 18:00:21 ID:wQcGFLYW
だれもこない…

151 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 06:25:13 ID:InLLIxmo
アナザーコード・ソースコード仕様

一生懸命にソースコードを打ち込んで作るゲーム。
ようやく出来上がったところでアナザーが出てくるシーンは感激。
何度もエラーで起動しなかったりと。

152 :せがた七四郎:2006/08/04(金) 16:49:29 ID:L979H+tO
近くの古本屋で¥480で売ってたから
期待しないで買っみた


(´・ω・`)…ヨサゲ

153 :せがた七四郎:2006/08/05(土) 13:48:44 ID:XiKSvc9U
瞳『真野さんうんこ臭ぇっすねw』

154 :せがた七四郎:2006/08/11(金) 10:56:01 ID:GC5l3Q3D
カタカタカタカタ

155 :せがた七四郎:2006/08/11(金) 20:26:40 ID:yK3G58bO
真野は視覚と聴覚だけ受け取っていたのかな?
触覚とか受け取ってたらお風呂で体洗ってるとき変な感じだったろうね

156 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 09:18:26 ID:YB7Wrcux
ひとーみ

157 :せがた七四郎:2006/08/16(水) 13:10:56 ID:CwG19LEL
>>155
特におっぱいとまんこを洗ってる時が。

「お、瞳のムネちょっと成長したかも」(ゲヘゲヘ

158 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 15:41:11 ID:pR1+8siZ
瞳が真野にキスしてハッピーエンドがどうしても見られないんだけど…

159 :せがた七四郎:2006/08/21(月) 23:33:49 ID:YRHK0e2O
無いものを触ってる感覚ってどんなものなんだろう。

160 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 01:42:54 ID:8v3VjB8M
さっき瞳がキリサキに殺されるENDだった…orz
ベストENDってどうやってみるの?

161 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 04:26:44 ID:T8hw/2JI
昨日100円で購入


…なかなかおもしろいな、コレ

162 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 11:44:35 ID:hXpP8hWL
いや本当良いゲームなんだけどね
実写ってのがネックだったのかなあ

163 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 16:11:08 ID:y/dYD7u5
>>162
とはいえアニメじゃ何のリアリティもないし、不遇としか言いようがないね

164 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 21:54:52 ID:rYfeSI/b
いやヒロインが頭でっかちの貧乳ってのがダメだったんだろ
せめてケツがプリッとしてるとか太ももがムチッとなってるとかあればな…

165 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 22:50:26 ID:78++Day5
>>160
9章の瞳の問いかけに対し、
すべて本当の事を言って最後に嘘を言うか、
逆に、全部嘘を言って最後に本当の事を言えばよい

166 :せがた七四郎:2006/08/28(月) 19:41:36 ID:AdxZbElf
>>165
トンクス。やり直し無しクリアが主義だから忘れたことが多いんだよな。
嘘じゃない、忘れたんだ!と言いたい。

とりあえず今3週目6章だからやってみる!

167 :せがた七四郎:2006/08/29(火) 02:30:02 ID:61X28wsk
どれ
俺も久しぶりにやってみるか

実は買ってから2年経過したんだが一度もクリアしてないんだよね

168 :せがた七四郎:2006/08/29(火) 19:05:57 ID:lZmWkQo6
保管室で博士が飲んだ薬って本当は何を飲んだんだ?あんな色の飲み物は見たことないが。
筧さんの体に害はないのかな?

169 :せがた七四郎:2006/08/30(水) 06:51:53 ID:Cq61u/j/
そりゃ害あるものなんか飲ませないだろw

170 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 10:31:22 ID:BLV6j1UA
ブルーハワイじゃね

171 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 01:11:23 ID:tB3UKaHN
一週目、自分の名前にしたら憂欝な気分になったから主人公の名字『テラワロス』名前『wwww
』瞳の名字『ギガワロス』名前『wwwww』にして再チャレンジ。

172 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 01:38:50 ID:Md37ikv0
>>171
で?

173 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 10:26:56 ID:lnV8lGFQ
このソフトってレアなの?
近場のゲーム屋に全然置いてないんだよな

174 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 11:11:12 ID:I0ZfvjAQ
普通に溢れかえってるよ
ヤフオクでも安く大量に出品されてる

175 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 22:55:29 ID:hM3f90Ku
リンが生き残る条件って何?

176 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 01:37:30 ID:bRrwIZUN
たしか他の登場人物と同じ名前つけると
本物の名前が別の漢字に変わるんだよな

177 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 01:16:02 ID:01pHm6rD
真梨子のひとAVデビューしてたんだねwwwwwwwwww

178 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 03:45:15 ID:MEyBipQK
そういえばチョコボの不思議なダンジョン2の体験版に松下恵インタビューが入って
たな。おもしろかったぞ。

撮影風景がバットエンドコースでワロタ

179 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 10:44:14 ID:efyO4F/6
>>177
kwsk

180 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 08:53:19 ID:+QATdlYT
うんこ

181 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 18:42:15 ID:HVTBZ4p3
このゲーム、零や、学校であった怖い話みたいな和風ホラーが苦手でも大丈夫ですか?


182 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 22:34:33 ID:st/xhNMW
大丈夫
むしろ片腹痛い感じ

183 :せがた七四郎:2006/10/01(日) 15:32:21 ID:FTbg3Fp2
>>181
後半に少しだけ血が飛ぶけどね

184 :せがた七四郎:2006/10/01(日) 15:49:16 ID:YRXVlE3I
新作キボン
星野真理で

185 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 17:01:55 ID:IbsQEbaq
ところでN市ってどこよ?

186 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 02:30:46 ID:2xbrdicc
>>183

血…?サルさんのやつ?あれって血飛んだっけ?

187 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 22:24:11 ID:zdzTmOJz
サルが8章あたりで腹に爆弾くくり付けた奴撃ったじゃんか。
それじゃね?

188 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 04:07:04 ID:BIqYA3Lw
>>187
ああ、なるほど。
ちなみに俺が言いたかったのは最終章の桐原先生のビジョン。
いま偶然にも最終章のデータがあったからやってみた。

見事にトマトジュース吐いてたwwww

189 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 12:05:30 ID:l2gCN6RJ
つか、阿久津撃ったときのほうが血多かっただろ

190 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 12:55:25 ID:t+a9Zil6
>>189
>>187

191 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 12:24:39 ID:PrQ1uKh7
真野と瞳ってあの後どーなったの?
あれで終わり?

192 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 06:41:55 ID:xSiC0y/x
真野さん役の人はかわいそうだな。
主人公なのに顔がうつらないし、声も出ない。
どちらかといえば殺人シーンのほうが多いし。

193 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 17:35:36 ID:cevHpsiM
>>191
もちろんセックス

194 :せがた七四郎:2006/10/13(金) 15:43:09 ID:D8nJvr15
>>193
ナイスSEX
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

195 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 10:31:27 ID:5bI2E9Vu
懐かしい 500円で買ってやったなー
糞を覚悟してたが投売りのわりにはずっとまともな作りでびっくり
思えばこれが、俺のやった最後の実写ゲーだったかもしれん

エンディングにちょっと不満が残ったけど(体取り戻した主人公と瞳が出会う>ハッピー)
マルチエンドだったのね 他の見ておけばよかったな

196 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 02:53:52 ID:YKK0MPht
渡瀬姉妹をみて「すごい似てる双子だなあ」って思ってたら同一人物だった。

197 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 14:36:24 ID:1/QOum92
アナザー!!!マインド!!!!

198 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 20:19:50 ID:aXpmOgaw
俺のティムポに瞳がアナザーマインドしてしまいました

199 :せがた七四郎:2006/10/26(木) 07:50:09 ID:g/5Gjyu9
ANOTHER!!!!!!MIND!!!!!!!!

200 :せがた七四郎:2006/10/26(木) 22:24:59 ID:w7LGCqP5
今は無きデジキューブで買ったのはこれと街ぐらい

201 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 00:58:10 ID:JiDsq0lF
アナルザーメンマンコインド

アナゥザーメマンクインド

アナザーマンインド

アナザーマインド

202 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 16:37:34 ID:UZMm3p5A
サラダ虫

203 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 23:15:08 ID:VvS79uiJ ?2BP(0)
温泉で夏子を見ない瞳に殺意が芽生えた

204 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 09:50:41 ID:OJ6n10PE
見たら出せねーよw

205 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 16:03:26 ID:ln+fpoQU
自分の体くらい見てもいいじゃないかと思った
胸が極貧だったのがナンだが

206 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 16:54:19 ID:ojD6j6iR
>>205
さすがに何ヶ月も続けは、体育の時の着替えとか、
しくじって何度か周りのは見てるんじゃね?w

207 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 00:06:45 ID:Z6xoJRPp
>>205
俺はあのくらいの微乳のほうが好きだぜ!

208 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 16:16:21 ID:1C/Kn/P8
主題歌をSIAM SHADEがやるはずだったってのは有名な話

209 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 05:30:10 ID:+/IR20HD
主題歌なんかあった?

210 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 14:05:55 ID:1BNLQG2X
誰かが定めた自分を演じてる Another Mind
流されるのも慣らされて たどり着けばいつも Oh No

211 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 15:25:41 ID:EXIHOXmb
ウィラウィラウィラウィラウィラウィラウィラ

212 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 18:59:43 ID:ps1Pjawm
あったあった!結構探しちゃったぜ。
大発見?!
ケースもって去ろうとする爆弾魔を瞳が呼び止めるシーンに
出てくる女が、どうみても畠山鈴香なんだ!
気になる人は確認してみてちょ

213 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 22:53:51 ID:YZuUT4aG
>>212
そんなシーンあった?

214 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 11:09:09 ID:5tDCNVto
>>213
章の始めのほうっす。
男登場電話する>ケース忘れる>おや?っと瞳>爆発の映像見る
>瞳:ケースの中身は何?>男:関係ないだろプイっと立ち去る
>瞳:あっ ちょっと… ←このシーン
男の背中が中央に大きくあって、右側にこれも結構大きめに
男を見つめる鈴鹿さんがいます。

215 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 08:15:59 ID:fHXM1iU9
(´・ω・)ヒトミス

216 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 18:20:36 ID:+XZCXRpd
良スレ発見
このゲーム、発売直後に新品1980円で購入。気になってたから即買いだった
最近はゲームをやらないから色々とソフトを売ってるけど、このゲームは売れない
特に俺は温泉卓球と、6章冒頭の鈴との会話〜デートまでの流れが好きだな
今でも筧さんを見ると最終章のキリハラを思い出して怖くなるのは俺だけ?

またやりたくなってきた…

217 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 06:13:34 ID:OpoprZLl
はげどう
はじめてやったとき心臓バクバクだったw
しかもバットエンドの後味の悪さときたら……。

218 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 04:43:44 ID:HtE6L+UM
武蔵伝にこれの体験版あったが、意味がわからんかった

219 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 16:42:46 ID:smUHpIKh
体験っていうより鑑賞だからね
あれは

220 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 23:21:42 ID:TMh+NqtB
これマルチエンディングだったんだな

全然分からなかった

221 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 14:30:23 ID:/zxGJsWm
相手の 下側を こする
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そうするとどうなるの?


相手の 気持ちが 変わる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

222 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 23:32:00 ID:rBblehCj
>>221
お前3章ばっかりやってんだろw

223 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 20:31:06 ID:9mSlpPwd
誰かEDの数教えてくれ
全部みてるか不安だ

224 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 12:50:11 ID:3TMD+yDV
>>223


225 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 17:11:27 ID:lXZ8CHQx
PSPに移植してくれないかなぁ。
日常会話のバリエーション増やして。

226 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 11:59:24 ID:QlI5Wr1p
瞳BAD
瞳GOOD
瞳GOOD(キスエンド)
鈴END
猫END

じゃなかったかな?

227 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 08:45:34 ID:dqtYEl3H
え、キスエンドってマジであんの?

228 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 22:13:43 ID:iT/liRXW
ttp://slashdot.jp/articles/06/12/26/0037259.shtml
なんかおもしろそうだなあ。PSP持ってないけど。

229 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 22:24:21 ID:sRukaam+
チラ見えくらいあってほしかったな

230 :せがた七四郎:2007/01/19(金) 16:26:31 ID:Va6l/sdE
2章で金田が死ぬには、どうすればいいの?

231 :せがた七四郎:2007/01/19(金) 17:07:34 ID:BD6O+HCW
樋口に会いに行こう

232 :せがた七四郎:2007/01/19(金) 21:19:53 ID:Va6l/sdE
dクス

233 :せがた七四郎:2007/01/19(金) 22:33:33 ID:Va6l/sdE
何回も2章やりなおして、4回目でようやく金田が死ぬ結末が見れたんだが、悲しすぎる。
泣いてしまった…。

234 :せがた七四郎:2007/01/29(月) 12:56:14 ID:jQ/hOOxZ
>>233
あれは鬱だよな。
学園祭と温泉を両方鬱で終わらせると、真野が死神みたいだorz

ちなみに俺は温泉で瞳に「いつも一緒にいてくれる男くらいいます!」と言わせる
ことにしていたw
好感度上げる選択肢とか調べたりしたなー。
俺もPSPに移植してほしいと思う。けど、無理かな……

235 :せがた七四郎:2007/01/31(水) 15:12:40 ID:LMqb6u9q
うおお
懐かしい
みんなやってるんだね

今から久々にやるんだけど
鈴エンドてどうすればいいんだ?

236 :せがた七四郎:2007/01/31(水) 23:01:30 ID:AvnIEq/F
>>235
2周目以降であること
鈴とデートに行く
病院の爆弾撤去に入る前に鈴と約束
撤去後約束どおり鈴を呼ぶ

だったかな。
まだ条件あったかもしれんけど、上記のは最低でも満たしてないとダメだったはず。

237 :せがた七四郎:2007/02/01(木) 03:43:19 ID:XF+fV2Lw
>>236の条件に追加して、
最終章で、桐原に好みの女性を訊かれた時に
「鈴」と答える必要があったかも。

238 :せがた七四郎:2007/02/01(木) 06:26:55 ID:4umJoCu9
>>236 >>237
サンクス
やってみる

239 :せがた七四郎:2007/02/07(水) 01:11:38 ID:gR7vBBYy
保守

240 :せがた七四郎:2007/02/18(日) 05:59:49 ID:lKSlTYQq
ほしゅ

241 :せがた七四郎:2007/02/28(水) 13:02:16 ID:YRuw3Cyi
隠れた名作だなこれ
久々にやろうかな

242 :せがた七四郎:2007/03/05(月) 23:23:02 ID:2mJKlg5r
プレイした者しか分からない名作だよな

243 :せがた七四郎:2007/03/06(火) 01:05:39 ID:K5CLsrQ5
今でも、和みたい時に引っ張り出してやってる。
リピート回数では下手な大作よりもずっと多いかも。
瞳と会話してるとなんだか和む。

PSPでやりたいなー。布団の中でできるし。

244 :せがた七四郎:2007/03/15(木) 15:57:13 ID:92Gs2MM2
リメイク希望

245 :せがた七四郎:2007/03/23(金) 15:44:02 ID:DIrz2zMt
金田を文化祭に来させたいのですが条件が分からないです。
どなたか教えて下さらないでしょうか。

246 :せがた七四郎:2007/03/23(金) 18:46:00 ID:uqslDJtb
>>245
金田はどうやっても文化祭には来ないような。
たしか、分岐パターンは

1.若葉祭開催、くす玉あり(金田説得成功、ただし若葉祭には来ない)
2.若葉祭開催、くす玉なし(金田説得成功、ただし若葉祭には来ない)
3.若葉祭中止(金田説得失敗)

だったかな。うろ覚えなんで、くす玉の有無は間違えてるかも。

247 :せがた七四郎:2007/03/23(金) 22:52:26 ID:DIrz2zMt
>>246
>>110を見て頑張ってたんですがなかなか出なくて…
まったり調べてみます。
こんな質問に答えていただきありがとうございます。

248 :せがた七四郎:2007/03/24(土) 08:46:47 ID:Uhg/SjrP
あとあと日記で手品が得意とわかるが
ひとりでやってるらしい…

249 :せがた七四郎:2007/03/24(土) 21:11:48 ID:FUH7fsZN
>>248
あの日記、読んでて結構おもしろいよな。
温泉に入った時の態度で内容が変わってたりとかして。

250 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 13:39:46 ID:+prkVdju
保守

251 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 21:00:04 ID:BAffbbyk
たった一回しか出てこない人と名字や名前が被った場合でも
ちゃんと表示される名前が変わる芸の細かさに感動

252 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 17:41:37 ID:sfoeKAdE
PSPでもDSでもいいから、携帯ゲーム機に移植してくれー

253 :せがた七四郎:2007/04/19(木) 09:15:36 ID:fCSFZDy8
移植されたら買うぞ!

254 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 22:10:20 ID:GtPuWSbl
鈴とセックス出来るなら死んでもいい

255 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 22:12:31 ID:HerbJywN
もうすこし肉感的でないと…

256 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 20:29:00 ID:U0AbWgdp
いまさっき終わった所だけど、キスエンドなんてあるんだ?
またやってみます。

257 :せがた七四郎:2007/05/12(土) 23:50:32 ID:rTupnu/F
ブログ
http://yaplog.jp/megthing/

258 :せがた七四郎:2007/05/13(日) 00:18:15 ID:Y3cQ2EQ9
ずいぶん大人っぽくなったね
でも不思議ちゃんっぽいなあ

259 :せがた七四郎:2007/05/14(月) 23:55:29 ID:0dsPdGQT
>>257
ちょwww
写真www

260 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 14:11:58 ID:CBUV+Hh7
今日はこしあんwww

なかなか面白い姉ちゃんになったな、よし!

261 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 00:19:38 ID:i8qNqp+N
アナマイの作中日記、実はこの子が書いてたんじゃないかw?

262 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 18:49:24 ID:kFk7iIMt
喫茶店の名前は楓

263 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 02:33:55 ID:pRT9iX0t
ああー!!
この娘って、金八先生に出てた女学級委員か!
いまさら知ったよ。

264 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 21:00:05 ID:UjOWOYfX
作中の温泉ってここ?
ttp://www.izuhakone.co.jp/travel/yuyu/yumotokan/

265 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 23:08:07 ID:ImbN/j4H
あげ

266 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 09:19:06 ID:TCQlwv8V
チョコダン2の特典映像見て「糞ゲーwwww」て友達と笑ってた
安かったからネタのつもりで買ったら思いのほか面白かった
しかし未だにその友達には信じてもらえてない。「面白い訳ないだろww」的な

267 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 21:28:22 ID:49xUdOhX
事実よりも自分の妄想を大事にする奴って結構多いからな

268 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 13:43:50 ID:ehdXI1RL
>>264
雰囲気や建物の構えはそれっぽいな

269 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 21:51:42 ID:BNrKHG84
猫の章がいまだに理解できず

270 :せがた七四郎:2007/06/13(水) 02:57:39 ID:0KKMMxWP
恵さんにアナザーマインドをやらせたいでござる

271 :せがた七四郎:2007/06/13(水) 20:44:22 ID:o0oi1k1W
しかし、見事にスルーされたなw
食いつき良すぎたんじゃね?

272 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 04:17:50 ID:vc6tJj8T
Lucy in the Sky言われてもゲームの方が先に出る俺ジャンキー

273 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 07:37:19 ID:b1AEkBsI
だんだんまつめスレになりつつあるな…

274 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 15:38:13 ID:NpAhB+Wh
じゃあ、若かりし頃の、泣き虫先生や新城捜査官、ロボコップ演芸でも語るかい?

275 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 17:16:26 ID:CHrYAl5e
食いしん坊万歳しか判らないな

276 :せがた七四郎:2007/06/22(金) 21:44:04 ID:oeXAyB7h
泣き虫先生→山下慎二
新城捜査官→筧としお
ロボコップ演芸→吹越みつる

277 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 00:25:03 ID:uB4KSe9g
PSPにアナザーマインド入れてやり始めたけど、
これ想像してた以上に面白い。
瞳の表情がいいなぁ。マジ萌える。いい笑顔するよね。

278 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 14:30:45 ID:5vQfIJdp
夢猫の洋館はここかな?
ttp://maskweb.jp/b_wakei_1_1.html

279 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 00:11:23 ID:9tilkM8j
ちょwwwwさっきアナザーマインドやってたら、
1話でロッカーに隠れて見つかるムービーが終わって、なぜかゲーム中に流れるムービーが次々とwwww
まだ1話なのにくすだま落下END、自殺ENDとか分岐で1つしか見れないはずのENDまで順番に流れ始めたwwww
主人公の記憶ムービーが終わったら普通に強盗事件の次の日のシーンに戻ったけど

280 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 11:10:08 ID:0l4fbhxg
久しぶりにやってみたけどおもしろいな。
バッドエンドの後味の悪さはすごいが、ハッピーエンドはかなりいい。

でも猫の章の意味が分からないんだよな…。

281 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 19:52:18 ID:98qEXQbi
>>278
なんかそれっぽいね
というかスタッフロールに出てないの?

>>280
あれはファンタジー
小説世界に猫によって連れ込まれた
瞳がお嬢様として記述されていたので、自分をお嬢様と思いこんでいる

282 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 02:51:19 ID:vm4s5KWL
遊園地→よみうりランド
海近くのショッピングモール→クイーンズスクエア

コンサートホールと学校はどこだろ?
ニ校使ってるそうだけど。

283 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 19:51:13 ID:4nybHdhY
松下恵出演のコマーシャル流れてたんだな
ttp://www.nissay.co.jp/kojin/present/cm/train/index.html

284 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 00:54:57 ID:e7J+gm59
>>177
マジー!?

ファンだったのに

285 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 02:25:46 ID:e7J+gm59
人が死ぬエンディングを自ら選んで見るのは
抵抗がある

286 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 13:11:35 ID:8UWzxvwO
>>282
ホールは所沢市民文化センターMUSE
学校はわからん
あと2章の商店街はたぶん赤羽商店街
3章のトンネルは旧天城トンネルかな?

287 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 10:09:19 ID:k8SDxYmO
温泉旅館は伊豆湯ヶ島にあるボロっちいところだよ。
ここはSODの忘年会ネタとかAVにもよく使われる旅館です。

288 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 19:55:57 ID:aSCRSHB5
>>287
>>264で合ってるか?

289 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 00:28:11 ID:JlOZpz2N
最初の学園物みたいのがつまらなくて辞めたわ、これ

290 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 22:01:19 ID:C8s7YE2O
>>289
もったいない!!

291 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 22:35:34 ID:yaxtLsaC
ティアマットが怖くなかったり、くす玉のアイディアが小学生か!ってところはアレだったな

292 :287:2007/09/07(金) 01:16:17 ID:aoTy4lxZ
>>288
いや、ここじゃないよ。
住所はよくわかんないけど、一般の宿泊客を受け入れてるのかすら怪しい古い旅館。
携帯の電波すらやばいところだった記憶がある。

293 :287:2007/09/07(金) 01:19:17 ID:aoTy4lxZ
と、思ったけどここかもしれない・・・
大浴場が記憶とほど遠かったからそう判断したんだけど、
その他は相当似てる。

294 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 21:11:59 ID:lPA9q3m8
図書館は北浦和図書館?
ttp://www.lib.city.saitama.jp/sisetuannai/s_kitaurawa.html

295 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 23:06:39 ID:3tuB+z5W
聖地巡礼したいなあ

296 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 22:00:46 ID:yEF3C1jc
終章の公園ってどこだろう? 都内らしいが
あと喫茶楓もわからない

297 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 03:32:30 ID:qy/GNnZ/
ディレクター 小久保啓三 ロマンシングサガ、クロノトリガーなどのメインプログラマー
                 3、9章のシナリオ担当
シナリオ担当 星野雅紀 FFシリーズやクロノトリガー、ゼノギアスなどのグラフィックデザイン
                1、7、8章のシナリオ担当
画像監修 加藤清文 ライブアライブ、マリオRPG、FFTなどのグラフィック担当
              グラフィック班のまとめ役
メインプログラマー 武藤竜 聖剣伝説2、マリオRPG、FF7などのプログラム
                  プログラム班のまとめ役

298 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 17:34:59 ID:sSt9+JKF
お前は もう 死んでいる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

299 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 03:41:18 ID:9LEmm347
ひとみ・・・か

エンディングとかは普通によかった気がした

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)