2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマードコア〜マスターオブ・クリフト〜

1 :ナインボール向井:2005/09/12(月) 09:34:22 ID:9C0cMMOd
重複だったらごめん!
ってか、探してもないじゃーん!

PS版1・2・3のみ!

とりあえず、隠しパーツの話題から始めよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 10:04:37 ID:VRZDqbBI
何この書き込む気を無くす>>1とスレタイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 08:22:27 ID:4fcFjhAV
スミカの声で何かかわいい女の子が出てくるかと思いきや、
萌え、お色気なしのこのゲーム・・・
バルキリアも女性と期待させて結局出オチ・・・
こんな感想を抱いたのは俺だけじゃないはず。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 09:43:41 ID:xnwxjKGO
ハスラーワンがザラキ使いまくるのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 17:40:44 ID:4fcFjhAV
そっちに食いついたか!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 18:09:29 ID:Wjyqoqio
認めない…>>1の存在など認めんぞ!!
         ___ ___
      _」トiL`━>_ik三三(゚。)       ↓>>1
      il凶l::}'i^7ー'^>L从,         ∧_;;*’
      `}ooo〕`ー=くjoo〕て ‐ ―    ;;;´・ω)て っ⌒/⌒c
      ,イ7ijー',iへ''=,へ`√        ::;,・ @+;;   ⌒ ⌒
     /ム' `ー'ヾj_>´ヾj_>        (,,/、_ζ∵;

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 20:09:18 ID:x7AxufAn
ナポレオンに勝てない・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 21:22:48 ID:Wjyqoqio
>>7
つ【物陰から垂直ミサイル】

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:46:35 ID:kr4vYIgK
スレタイの時点でスベってる>>1に乾杯。

10 :スミカ・ナニユーテマンネン:2005/09/14(水) 07:16:50 ID:L/UmMy3w
>>8
つ【強化人間8回】

1では借金が50000万を超えると強制的に強化人間にされるが
そのシーンで

「やめろ〜ショッカー!」

と叫んだ奴はおさーん決定。

若い人への解説:元ネタ仮面ライダー


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 06:14:03 ID:C8PLH0yB
このゲーム裏技なんてあるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 08:53:32 ID:Z9iflDzR
>>8
初めてプレイしたのがマスターオブアリーナだったんだが、垂直ミサイルにはお世話になった
サイティングさえまともにできないっつーのにアリーナのACがアホみたいに強いんだもん
いかにAPがゼロになる前に瞬殺するかを考えて装備を買ってたな。
隙あらば殺すといった感じで、とにかくなりふり構わずにCOMを相手にしていたので、
最終的に行き着いた組み合わせが重量二脚にEスナと核ミサ×2
ヘタクソだから運任せの一撃必殺の機体がちょうど良かった。




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 07:22:12 ID:atNi3NXO
俺が良く使う技〜アリーナ編〜
・壁越しに垂直ミサイル
・地雷の面でひたすら射撃(相手が地雷を踏んだらしめたもの)
・地雷の面で上空ぎりぎりを飛ぶ(相手が自分より上を飛ぶと相手の場外負けになる)
・高性能レーダー装備で遠くからスナイプ(レーザーガン系)



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 13:57:38 ID:A4ajz2Aa
垂直ミサイル使ってもボコボコにされるんだけど
ナポレオン強すぎるよ

でも友人は普通に倒したとか言ってるし俺が下手なだけなんだろうな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 22:48:43 ID:nVp5wOBs
初心者は垂直ミサイルに頼るよりも、六連ミサイル+海上基地か
核ミサイル+アリーナとかやった方が楽だと思うが
タンクアリーナや重量級には問答無用でE砂を使う



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 07:56:22 ID:H3DtGsql
ナポレオンって1・2・3のどれのキャラ??
もしかして、PS2の話してない??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 10:47:06 ID:WiFzhxvN
ナポレオンはMOAのマスターアリーナのトップ
Eグレ二つと指装備のルックス重視中量二脚


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 18:01:49 ID:6j4qP2cN
そうだっけ?売っちゃったから忘れた。
でも、
1ハスラーワン
2アンプルール
3ナインボール
じゃなかった???ちなみに>>1のHNの元ネタはチョコボールだし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 20:13:34 ID:vT/8uxyn
>>18
ナポはEXアリーナのトップ。
ハスラーは通常アリーナのトップ(実際アリーナでは戦えないが)。
あと

>ちなみに>>1のHNの元ネタはチョコボールだし。

言われんでも皆分かってるw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 16:02:49 ID:87eZCfmj


PARで超多弾頭ミサイルにしたら処理落ちしまくるほどミサイル出てテラカッコヨス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 02:34:16 ID:eJzEL6qA
>>3
はっきり言ってお前だけだ

22 ::2005/10/06(木) 22:04:43 ID:OCHqJ8T2
俺だけじゃないって。
マスアリで美人教官が出てくると本気で期待した。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 05:49:27 ID:PGpivm5c
そんなゲームじゃなくて心底良かったぜ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 18:42:31 ID:CcTAPsi4
セラフつえー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 22:54:45 ID:AKXmw4Pn
セラフ動きが速くすぎてどんな風に変形しているかわかんないよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 14:09:19 ID:lmwOyF90
重量二脚、WX‐S800‐GF
KARASAWA
装備してたらセラフ10秒でアボーンだったからいまいちだった
でもセラフ カコイイ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:59:07 ID:5YrBbAOo
よくニュースのイメージのときにこのゲームっぽいBGMが
かかってたりする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 10:28:31 ID:/Z1w+gKo
PS2以降になってから、このタイトルには全く馴染めなくなった。
しかも馴染めない事を恐ろしく叩かれた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 20:42:57 ID:XDJAkAlr
2でAC止めたやつは結構いるだろ
俺はネクサスで止めたけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 22:56:02 ID:rNVNUgg6
PS版にすごくはまり2、2AAと買ったんだけど、どうもしっくりこない
PS2になってからのゲームにはよくこんな風に感じる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 15:42:58 ID:yX4LfXQo
2AAから始めてNBまでやったが、NXのストーリーには腹が立った
今は初代をクリアしてPPを探している

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 16:48:35 ID:rFeEJXEF
ポコ(゚ω゚) ニャンポコー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 18:38:16 ID:2iw1QDPW
マスターオブアリーナのEX300は全レイヴン中最強。

月面で弾切れさせて倒したのはこいつだけ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:00:16 ID:2Xx+SBe7
>>33
EX300?記憶にないなぁ
そんなに強いのいたっけ、俺の中ではやっぱりナポレオン最強のイメージが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:47:26 ID:2iw1QDPW
EX300以外はカラサワでいつかはダメージ勝ちできる。
EX300マジ無理。
常に全力回避しながら隙間なく腕ガトリングキャノン撃ってくる。
しかもそのガトリングキャノンが当たる当たる。
おまけにミサイルもうざい。
ほぼ絶対にカラサワでも撃ち合いでダメージ勝ちできない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 09:41:06 ID:z8YQsXC7
まあ手段を選ばなければ両肩6連+海上基地でおおかたのACは倒せるけどね
タンク相手には容赦なくE砂
それにしてもチャンピオンアリーナの連中はいい動きしてたな
リプレイ見るとかなり激しく回避運動してたりするんだよね


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 21:43:46 ID:18n1LM2y
アリーナでACのプロフィールが新木場の駅前の工場で作られているとか
釘一本にいたるまで木製であるとか言う、ちょこざいなネタで笑ったのは
もしかして俺だけ??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:10:17 ID:L4y2mRAF
つーか常にロックオンサイトに自機が捕らえられているのがすごい

俺敵機見失いまくり orz・・・

39 :レイヴン:2005/10/13(木) 22:40:24 ID:h5sT4iq4
PS2の作品しかやってなくてPSメモカもってないんだけど
買ったほうがいい?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 11:54:45 ID:ifSPDVoe
買わなくていいよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:17:21 ID:1Q4t7j/0
1の操作性・ストーリー・演出が俺には一番ちょうどよかったな。
今のやると機体が妙に重いし過剰なロボットアニメっぽい演出が入ってやる気失せる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 17:36:07 ID:dBpkxpj0
2以降もプレイしてるがACはPSの段階で完成されたゲームだったと思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 06:45:24 ID:L171+n1Z
懐かしいな
AC1で、ロスヴァイゼのバルカンスラッグにはびびった
何度も撃墜された

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 00:49:30 ID:Zr3mqmkp
初代を初期期待でクリアしていくとなかなか面白い。
もちろん塗装は黄色、パイロット名「地雷伍長」機体名「デンジャーマイン」!
一回はロスヴァイセがスラグガン乱射後、町の隅で固まっていたので
ブレードで撃破。ただし、あまりにブレードを使いすぎてオーバーヒートしかけた。
武装が武装ゆえ、まるで潜入ゲームをやっているかのようなコソコソとした戦闘になるが。

ただし、最終ミッションだけはクリアできなかった。前半最後で必ず撃破される…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 21:09:43 ID:WX6knIwG
ネタばれでも別に良いよね?

1のストーリーで社長が電話で話し終わったあとにヘリに射殺されるけど
なんて会話した後なの?声がつぶれてて音量大にしても聞き取れん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 06:37:42 ID:PCJahC0g
そう・・・・そうか・・・・
これで、我がムラクモも終わりか・・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 21:38:49 ID:OHehnzEY
>>46
さんくす!
と、いうことはクロームシャエンディングもあるんでつね??

主人公がキレてTV壊すのはみた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 21:41:40 ID:OUSkxwI6
やっぱあれ主人公なんだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 06:47:09 ID:a9+0g5y2
意味はとり方しだい、ひょっとしたら一般市民なのかも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:44:17 ID:rfJRveot
主人公って基本的に三作ともバラバラで、年令性別過去の設定決まってるのはマスターオブアリーナだけだったキガス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 07:22:43 ID:ITSfLidV
>>49
たぶん市民だよな
俺も最初主人公だと思ったけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 22:38:56 ID:6giSNHKJ
え〜でも、

結局かわらねーのかよ!

って主人公が(俺が協力してやったのに・・)みたいなニュアンスじゃない?

話は変わるけど、1の強化人間イベントで二回目からのセリフは
「またこいつか!」みたいなセリフにしてほしかった。
手術する人は同じはずなのに毎回新鮮なんだもん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 01:13:33 ID:HNJDADyV
ぶっちゃけて言うと"そもそも決められてない"というだけなんだけどね。
ムービーに関しては初代だけは一人のスタッフが作ってたからさすがに無理でしょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:55:50 ID:0UzzcImK
PSでこれだけ作れるんだったら
この制作スタッフでガンダム作ってもらいたかった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:52:22 ID:OvSkHIuP
一応無印の設定資料集(河森の画集?)持ってるけど今出てるアーカイブス買うべきだろうか?
いらんフィギュアのせいで値段高くてためらうな…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 04:11:09 ID:g4VUwHm3
フィギュア付きってエキストラガレージのことだよな?
本自体は薄いが、一応内容としては少ないが濃い、といったところ。明らかにフィギュアで吊り上げられてるな。
しかし後付といってしまえばそれまでだが、補完する設定が数多く収録されていてACLRじゃ記載するのが間に合わなかったと思われるパルヴァライザーに関する情報等はファンには嬉しい。
ちなみに肝心のヴィクセンフィギュアはまるでリューナイトのような体型・・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 22:37:19 ID:B4Oxu5Tz
ホッシュ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 21:15:22 ID:0VSENOJ3
1だとハスラー・ワンに人物画の設定があるんだよな・・・
陽気そうなおっさん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 00:03:45 ID:Iv+SVYw6
>>58
あれ全部没設定なんだけどな
そもそもハスラーは人間じゃなくてAIだし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 01:43:49 ID:ANat6ffp
お前神威が男なのが嫌なクチだろう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 02:42:42 ID:7Kjn/I0r
ブライがいない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 09:38:11 ID:/5CEXU/I


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 22:45:39 ID:N3CDQdyB
>>60
それは言うな!それだけは言うな!!!






…。・゚・(つд`)・゚・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 15:52:37 ID:E02E0eje
保守age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 12:30:50 ID:qtecb0SJ
こちらパイルダー!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 12:03:35 ID:2VChQFQV
何だかんだ言って初期三部作が一番好き

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 10:53:09 ID:+FAjIorv
PS版は強化人間の超軽量武装にエネルギーグレネードを肩に付けてブレードがおもしろかった。

ミサイル全部かわして相手の着地際にグレネードぶち込む快感w

今のじゃできないもんな。

68 :せがた七四郎:2006/04/14(金) 21:27:49 ID:G8q2JsWb
ハンドガンで固めて斬ってました。

69 :せがた七四郎:2006/05/14(日) 01:24:45 ID:xq9x2wjn
age

70 :せがた七四郎:2006/05/29(月) 23:51:01 ID:8LtVgKzG
軽量ニ脚にブレードと大ミサ積んで飛び回るのが俺のジャスティスだったが、
両腕ガトリングロケットをぶっ放してくる四脚トリ頭だけには一度も勝てなかった

71 :せがた七四郎:2006/06/14(水) 23:53:10 ID:/5ybg35d
あんまり盛り上がってないのね・・・
大会開こうかなと思ってる過去の人です・・・

72 :せがた七四郎:2006/07/03(月) 14:04:00 ID:awxlPlqC
>>71
ここ↓に行けば旧作好きは多いとは思うけど・・・

【アーマード・コア】旧作信者が愚痴るだけのスレ17
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1151754726/l50

こういう旧作を愛でるスレを盛り上げずに愚痴スレなんかに留まって新作批判しか
出来ないような人達だから正直質は知れてるけどね。(汗

73 :せがた七四郎:2006/07/06(木) 23:20:40 ID:K8XuldLp
カラス脚最強はガチだよな

74 :せがた七四郎:2006/07/30(日) 00:32:44 ID:UUAMlsrD
やっぱ逆足中量両肩6連ミサイルでしょ。

初代プレステ3作は、ロボットの重さみたいな感覚が良く出ていた。
たぶんフレーム数とかの関係だとは思うんだけども。

プレステ2以降の作品は、なんか綺麗過ぎてスピード感と重量感が無いんだよな。

75 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 12:46:51 ID:Dbv0pDdt
旧3作品のシナリオ攻略や隠しパーツ所在など紹介してるサイトないかな〜

隠しパーツが一番知りたいがAC1のソフトを買い求めるのが一番難しそうだ。

古いからないんだよね。
AC1が一番好きだなぁ

76 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 09:30:24 ID:CU/202+5
>>75
wiki

77 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 11:41:42 ID:kk5WY5lN
ドゥンドゥンデドゥン
タッタータータタッタッター
ドゥンドゥンデドゥン
タッタータータタッタッター

78 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 04:36:27 ID:kTDEUmOn
>>75
ttp://www31.tok2.com/home/tetsugakumoai/
ここが個人的に好きなんだわ
ミッションごとに専用機体組んでたりする

あと初代系ソフトはブックオフとかに
いくらでも置いてあると思う

79 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 22:11:13 ID:ZPWmqHqt
保守

80 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 02:38:25 ID:sMTEEv+M
システム起動



作戦目標クリア。
システム通常モードに移行します。

81 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 22:02:53 ID:4iagWEZf
アビスへようこそ…これがファンタズマだ。
俺はついにこいつと一つになった。
もう…誰も俺を止めることはできない。…死ねぇぇぇ!

82 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 22:05:06 ID:4iagWEZf
燃える…燃えてしまう…ファンタズマ。
俺が…消えていく…。
これは…面倒なことに…なっ…た…

保守

83 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 14:12:46 ID:jWcmvOyQ
四脚はいいねえ・・・保守

84 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 02:54:53 ID:hpPsv0EM
PS2になってからのACってやってる?

PS三部作ははまったんだけどPS2のはどうもはまれないんだよなぁ

85 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 22:27:48 ID:neRcJgNj
マスターオブアリーナで機体パフォーマンスのグレードって5段階あるようだけど
OK、FINE、GREAT、SUPERFINEしか見たことない。あと何があるの?


86 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 08:39:37 ID:osFCq2vU
>>85
POOR
これだけは狙わないと作りづらい


まぁ数字だけの性能だからそんなに神経質になることもないぞ

87 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 18:42:05 ID:G3QnFNPK
>>86
ありがと。出撃可能状態(最低限の装備)だからOKなんだろうと思ってたら
さらに下のプアがあろうとは。頭の悪いヘッドパーツの音声で出撃前に
「キタイセイノウ プア」とか言われたら吹くだろうな。



88 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 20:11:20 ID:Ei35o7RT
>>84
2以降はOBが面白かったけど、
銃の両手持ちがデフォになったことや
熱が異常にウザくなってからやってない
2で止めちゃった人、NXで止めた俺、4で止める奴、
色々いるんだろうな

89 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 20:32:57 ID:wNcrtKAR
ほう

90 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 20:46:58 ID:BRvDZ4gR
MAのランカーMKで面白味のあるアセン&ロジック設定ってどんなものかな?
無闇に命中率とかを上げるとそこらのアリーナのACと大して変わらないからつまらないんだよ…

91 :せがた七四郎:2007/01/25(木) 18:54:07 ID:kLmy4c4p
>>90
ツヴァイトとかファミ通タローとかの逃げるタイプ。
戦っててムカつくけど追いすがって切り捨てたときの爽快感は大きいw

92 :せがた七四郎:2007/02/11(日) 01:39:53 ID:xNQssBy2
とりあえずやってきた。

>>90
ロケコン剣豪機体なんとかどうだろ。
空中斬り設定がブレ使用でなく現AP参照で最初はしょっぱいけど、
減ってくるとロケコン空中斬りをマジでやってきたりするよ。
と言うか、されて驚いたのは俺だー。

93 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 21:02:22 ID:XGy9lsqP
誰かタンクの動画UPしてくれぇ

94 :せがた七四郎:2007/02/23(金) 02:45:44 ID:Pw9JMe4f
どのタンクですか?
初代、クレストタンク、もはやキャタピラすらない(4)

95 :せがた七四郎:2007/02/23(金) 14:13:58 ID:DFdjglhd
コジマタンク車両を破壊するシーンでよくね?

96 :せがた七四郎:2007/02/23(金) 19:22:52 ID:03bFQ0N1
>>94
PPかMOAのガチタンです。
まさか返事くると思ってなかった、ありがとうございます


・・・ってか4にはキャタピラねぇのかよ,


97 :せがた七四郎:2007/03/21(水) 09:32:08 ID:kqpO4mXV
保守sage

98 :新たなるホワイトハウス:2007/03/26(月) 01:54:52 ID:S7krWUIy
騙して悪いが仕事なんでな。



99 :せがた七四郎:2007/04/13(金) 06:21:35 ID:t6405ltK
保守

100 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 20:00:26 ID:L4PZIwmB
>>96
無くなったのはフロートで、戦車はあるんじゃなかったっけ、
とうろ覚えな俺4スルー組。

ついでに100ゲット。

101 :せがた七四郎:2007/04/17(火) 23:21:58 ID:Tf41IINO
>>100
次世代機でキャタピラの動く勇姿を見れるかと思いきやホバタン・・・

102 :100:2007/04/18(水) 00:29:56 ID:6ncir8Of
あーホバタンか。適当なこと言ってスマン。
あの機体性能で無限軌道が何するのかって気もするが、ロマンが皆無だな。

103 :せがた七四郎:2007/04/18(水) 01:06:40 ID:D6YlrDn6
クロムでキャタピラに期待してたがAC4はACじゃなかったからな。
あれ?ガチタンを語るスレになってる

104 :せがた七四郎:2007/04/18(水) 20:49:48 ID:mIwuaHf5
タンクじゃどうやっても蜂の巣だった俺。CPU相手にすら・・・
重量二脚なら大丈夫なんだけど。

105 :せがた七四郎:2007/04/21(土) 20:19:56 ID:ahcqloHF
NXクレホバで厨脚部の印象がついてしまったが、
PS時代に戦車を使いこなす人は格好良かったからな。

106 :せがた七四郎:2007/04/22(日) 08:31:04 ID:PQKwLDlp
NXはタンクの天下だったからな。
よく知らないが倉庫のACってのが凄いらしい。
タンク愛好家にとってはガチタン最強は嬉しい限りだがなw

実際のタンクって直進スピードが速くて旋回が遅いんだったか?

107 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 00:46:01 ID:RYTDlLSz
MOAで改造を使ってアリーナでナインボールと戦うと
グレネード無しのアンプルールと戦える
改造あるやつは試してみて


108 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 17:38:04 ID:OzNnN/8j
マジでか!?
でも改造ねえから見れねんだよ・・・

ガチ4545愛好家のオレとしてはホバタンよりキャタピラがもっと強化されてほし
いと願っているぞ。
それとNXのあれは強すぎて逆に嫌だったな。個人的にはE武器持ってる2脚とかとぎりぎりで張り合えないくらいの性能のキャタピラができれば十分なんだが。
というかMOAで4545の防御力が下がらなければ俺の中では理想の性能だったんだが。
初代やPPの防御力で肩にフジツボ乗っけて暴れたかった・・・
何気にドラム缶腕の実防も下がってるし・・・

109 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 18:43:10 ID:eg3VpUH8
>107
コードキボン

110 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 17:44:30 ID:N/R8xOCC

http://download.gamevideos.com/8152/gv.com.ArmoredCore4SimulationBattleHD_1208x702.wmv

111 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 18:48:49 ID:2hdkhRE6
タンクが強いってどこの都市伝説だよ?
どう強いのかkwsk

112 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 22:06:24 ID:olhunAFs
>>110
散々バッファ待ちさせといて何だこの糞動画は
死ね低能クソアンチ
期待はずれもいいとこだ

113 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 23:47:53 ID:slGahErS
MOAに出てくる、チャンピォンアリーナの奴等の紹介文って誰が決めてんの?

114 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 09:48:17 ID:exZDZpHh
本人からに決まってるだろ・・・常識的に(ry
だからこそあんな痛い文章にもなるんジャマイカ。

でも徳川一星は大好きだ。

115 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 21:23:22 ID:lJdPsg0i
書き込み増加を願ってMOAのナポレオンと肉球愛好家をガチタンで火葬した動画を
UPしようと思う。ステージはアリーナ

116 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 23:00:37 ID:UJzsKOPQ
じゃぁ俺は書き込み増加を願って初代を3系前後の3DCGで再現しようと思う
PCなのでジョイパッド必須になる予定だけどな!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という夢だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 続け =



117 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 04:01:34 ID:cRaQnwVP
>>114
本人かどうかは知らないけど、確かにアレは痛いよな・・・
何だよドークホーカーの消息不明って!、しかもセイレーンって男だろ!
それより昔の大会って強化人間ありだったのか?
ティーフバルトウザ杉


118 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 13:23:34 ID:yhxYQOUB
115です
http://www.geocities.jp/yamada496/nikki5.htm
動画UPした
おもしろくない上に画質悪い、さらに見てるといらついてくるよ

119 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 19:49:32 ID:r/b4hbg3
>>117
大会優勝者が使うような癖のある機体を
そのままCOMに使わせたんじゃ雑魚過ぎるから
強化人間にしてある
あとPP大会時の機体だからな、人気パーツが
揃って弱体化してることも考慮してるんだろう

あの解説文だけど今頃は当人らも恥ずかしい事
書いたと考えてると思うぞw

120 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 01:18:09 ID:541V8Hnb
ppのアリーナやミッションで
ファンタズマ使うと行動はコントロール出来るけど
攻撃とかはオートで楽しめません、
なんかいい方法(攻撃を制御するコードとか)あるでしょうか
ホントに面倒なお方だよ・・・・


121 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 03:12:46 ID:W9XBlasF
MOAの半分は黒歴史ノートでできています

122 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 22:38:01 ID:b/jufZIN
初代のラストミッションで前半の浮遊爆弾を全部破壊して
ナインボール2機倒して核部に近づくと追加コメントが出る
ちょっと難しいけど試して見て

123 :せがた七四郎:2007/06/19(火) 21:33:33 ID:MiKqAP6A
ナインボールはいつもぬっ頃してたが浮遊機雷は気付かなかった。

124 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 00:33:30 ID:8D/85D3f
スタート地点の上にある機雷も含めて全て破壊してみたけど
特に変化が無かったわけだが。まだ壊してない機雷があったのかね

125 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 02:13:03 ID:iimwClyi
>>122
まさか浮遊地雷をやってコメントが出るなんて知らなかった

>>124
前半最後の浮遊地雷破壊しないでクリアした方と
した方で比べてみるとわかると思う
後半の9玉2体倒して青い透明の橋みたいのとこで出てくる
ちゃんと出るからガンバッテ


126 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 14:01:15 ID:b5U9Jakw
判定

127 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 14:07:43 ID:b5U9Jakw
>>124はヘタレ杉
やったとか言ってるけど実際やってねーんじゃねーの
それか全部壊して無かったんじゃん?
はたまたコイツのディスクがカスだったか
誰かコイツに動画かなんかウpしてやれよ


128 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 18:26:36 ID:2Ce5EYbY
地雷を壊すのは前半最後の部屋
中には地雷を後半に浮いてるやつと勘違いしてる奴がいるとか・・・
そういや初代のロイヤルヴァイセにAP4000近くもってかれた記憶がある
こいつのリロード速度が気になるので誰かウp頼む



129 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 23:09:39 ID:5eIAXoof
↑確か1000マシンガンの3倍あたり


130 :せがた七四郎:2007/06/27(水) 01:54:44 ID:Xm3AuMYz
ロスヴァイセじゃなかった?

131 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 22:53:50 ID:ne9/goV7
そういや初代のファフニールは4脚なのに
空中でキャノン系のやつを撃ってたしね

132 :せがた七四郎:2007/07/04(水) 20:19:11 ID:n7KKqCF3
レーヴェよりティガーの方が強いと思う俺が来ましたよ

133 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 19:35:30 ID:+W2+2F8f
そういやppでザラマンダーの足がプロフィと実姿が
まったく違う見についてどうおもう?


134 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 15:30:09 ID:nFlDHm01
よくあるよくある

135 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 18:04:24 ID:xxATFlb0
だれかPPのネット対戦しませんか?

136 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 22:19:23 ID:X0ll7jyY
えっ?、ネット対戦なんかできるの?
できんのなら対戦したい

137 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 23:41:55 ID:x9hSTLdD
リメイクしないかなぁ
グラフィックかえるだけでいいのに・・・PS2で

138 :せがた七四郎:2007/07/17(火) 08:09:17 ID:bczjn6Ho
>>135
ePSXeを使ってできるよ

ttp://www.wikihouse.com/mfvip/index.php?software
ここで必要なもの全部DLできるから後は手順に従ってやってけばOK
だけどBIOSだけは手に入らない。上のページにはSCPH7000がお勧めって書いてあるけど
入手できないんで俺はSCPH1001でやってる。
ttp://dragonballarena.gamesurf.it/english/media/giochi/psx.php
1001ならここで入手できる。

ほかにわからんことがあったら聞いてくれ。

139 :せがた七四郎:2007/07/17(火) 08:10:31 ID:bczjn6Ho
>>135じゃなくて136ね・・・
ごめん

140 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 00:21:59 ID:lYYGnPR6
MOAや初代は無理?

141 :せがた七四郎:2007/07/18(水) 22:58:04 ID:UvLE4pxj
MOAでもいける
初代は慣れてないんで・・・

142 :せがた七四郎:2007/07/23(月) 00:06:59 ID:FQlxOyG2
サア

143 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 00:34:25 ID:J6FE1uek
ヴァルキュリアが倒せない(初期機体ぷるぇい?)

気がついたら同じ面ばかりプレイ
そしていつも同じ場所で死ぬ
あきらめずに市外強襲 挑戦するけど
すぐにキャノンくらうよ

壁にハメること できりゃ
あとはサーベル連打で勝てるけど
何回やっても 何回やっても
ヴァルキュリアが倒せないよ

あのスラッグ絶対店のと別物
ビル壁入って逃げのびても
すぐに空を飛んでくる

ジャンプ切りとか試してみるけど
なかなか 隅に追い込めない

だから僕は絶対勝つために
そっとACTESTで 練習しておく


気がついたらライフももう少ししかない
そしていつもそこでリセット押す

あきらめずにビルの上から奇襲かけるけど
なぜか背中撃たれる
壁にハメることできりゃ
あとはサーベル連打で勝てるけど
何回やっても 何回やっても
ヴァルキュリアが倒せないよ
やっと斬れても 壁にハメるまでいかない
動きがとまって 飛びついてみりゃ 今度は砲撃態勢
連続斬りも覚えてみたって
壁ハメできなきゃ意味がない
だから僕は絶対勝つために
じっと飛び込む瞬間しっかり見ておく


壁にハメることできりゃ
あとはサーベル連打で勝てるけど
百回やっても 二百回やっても
ヴァルキュリアが倒せないよ

キャノンくらえば 炎上するまで終わらない
ビル壁入ってやり過ごしても
タイムオーバーを 待つばかり
やっと壁ハメ できたと思えば
今度はライフが保たない!!
だから僕は絶対勝つために
せめて雑魚敵だけは無傷で倒しとく

http://www.youtube.com/watch?v=_Ksepoe7cZs

144 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 03:07:56 ID:pvHeH849
http://jp.youtube.com/watch?v=axGEWvCnKAw

145 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 16:56:59 ID:AedfPqhh
昔MOAやってた頃は
ティーフバルトに勝てる気しなかったなあ
両肩6連使ったら余裕だけど、なんか勝った気しない

146 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 22:25:14 ID:stZk7yvp
非改造人間、非核ミサイルでアリーナクリアした時は歓喜に震えた

147 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 13:32:40 ID:8/aMcA07
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!

148 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 13:41:53 ID:78iHf9GO
>>144
やっぱお前日本人じゃなかったのか
オカマかゲイみたいな面しやがってw

149 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 14:02:02 ID:CYQ1OvQu
評価が☆2つて

150 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 17:19:16 ID:YqQ9vY+R
ザラキ

151 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 20:29:05 ID:H+7k46kQ
どこの誤爆だと突っ込む矢先にスレタイ思い出した
実は2年も経ってるのなこのスレw

152 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 23:36:18 ID:8/ovCPoD
オレはこのスレをずっと見守ってきた
しかし得たものは今ん所何もない
138のネット対戦にはわずかな希望を持ったが・・・

153 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 20:30:34 ID:7Qi0j2yO
俺は今年からだな。
得たものか・・・「俺以外にも初代系を愛する連中がこんだけいるんだ!」
っていうささやかな喜びとか。

ジャージ脚最強じゃね?とか思ってた10年前が懐かしいw

154 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 18:20:14 ID:0ZA4dX8r
ただいま全力でARMORED COREをリメイク中
同人レベルでは詰まらんのでLR以上か初代OPぐらいの3DCGで作ってる
(爽快なゲーム処理を得るために劣化するかも…)
ソースはないから挙動は見よう見た目だ
パーツはMOまでと没原画を元に充実させたつもり
まだ完成度は72%(デバック作業除く)ぐらいだが期待していてくれ

ではレイヴン ごきげんよう

155 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 22:32:54 ID:OUwx8UNm
>>154
あんまり期待せずに待ってるぞage

156 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 23:08:41 ID:bXmfOsoQ
ACを作るとはアビスの人か?


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)