2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アストロノーカ

1 :名無し宇宙農夫:2005/08/12(金) 20:26:41 ID:VNHQVejJ
98年エニックス発売の地味、というより地道PSゲー。
並み居るライバルを最高野菜でぶちのめすもよし、
最悪野菜やバブー撃退に命を賭けるもよし。

地道にまたーり語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 20:35:23 ID:HYVvmb9b
2ちん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 20:40:46 ID:VNHQVejJ
【関連サイト】
MUU MUU TV内のアストロノーカ紹介ページ
ttp://www.muumuu.com/games/astro/

【攻略本】
「アストロノーカ公式ガイドブック 明るいファーマーブック」
エニックス 98年9月発行

「アストロノーカ パーフェクトガイド」 
ソフトバンク 98年9月発行

「アストロノーカ」 集英社
98年9月発行

【サウンドトラック】
98年2月に発売されていたらしいです。
持ってる方詳細キボンヌ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 00:17:27 ID:MkIF6HIH
このゲーム、確かクロノトリガーの「強くてニューゲーム」みたいなことができた気がする。
それで最速で大会全てを制覇したら称号がもらえた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 05:59:30 ID:GoBclv2Z
面白いんだが何故か
最初の大会で止めてしまう。
体験版の所まで。
で、消してそこを何度もやる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 15:59:00 ID:w3XfuC57
携帯機向きだよね。PSPでもDSでもいいから出して欲しい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 13:07:12 ID:2eM21gnK
クリア後に種交換ができたよな
そこでロードする2つのデータに同じデータを入れればアイテム増殖が出来たはずだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 13:04:14 ID:8f//EiL7
ずっと前にこのゲームのキャラ、テレ朝の野菜番組に出てたのを見た。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 23:18:17 ID:vs/x+Vt/
>>3
家にサントラあった。
近所のCD屋の閉店セールで半額で購入した覚えが。
今手元にあるけど、何の情報出したらいい?

10 :1:2005/08/20(土) 11:08:39 ID:nJLgpcCF
うはwwwww夏風邪と仕事でぶっ倒れてて放置してたwwwww

>8
バブーファクトリーだっけ。2、3回見た事ある…
ttp://www.tv-asahi.co.jp/baboo/

>9
レアなもん持ちやがって。テラウラヤマシス(´・ω・`)
曲数と曲名があるといいな。


ちなみに今4年目。未交配野菜6つ(遅)、
バブーは羽と体重増加が両立してて大変orz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 17:52:34 ID:OB9Nmx8R
>>10
バブーのグッズなんてものがあるんだね
番組やってる今の内に買ったほうがいいかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 22:24:07 ID:CryxNslg
俺の周りじゃ大好評だったよ、このゲーム

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 17:27:51 ID:K9u53re8
めっちゃ探してるのにどこにも無いorz
誰か売ってくれる人いませんかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 18:28:06 ID:52VkKTSE
>>13 ヒント オークション

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:38:01 ID:VKqijLVJ
家ゲ板に専用スレあるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 11:27:32 ID:FvHPeYIy
>>13
ヒント:GEO メール登録

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 12:06:52 ID:NuJ83cb8
ブックオフで見つけた 3980円・・・(゚口゚)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:51:08 ID:zA+vlE1G
どこ行ってもこのゲーム3000円〜5000円はするよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 18:22:18 ID:BqEbi7+L
>>10
それでは曲数と曲名書きますね。

1 プロローグ      
2 ネームエントリー
3 春
4 農作業
5 縁側@ 春
6 アストロネット
7 バス停
8 テンガロン村
9 宇宙農協
10 コンクール@ 村
11 夏
12 縁側A 夏
13 ペドロのテーマ
14 パンタロン村
15 宇宙ロボット協会
16 ふとん屋
17 コンクールA 町

20 :19:2005/08/26(金) 18:27:05 ID:BqEbi7+L
続き
18 秋
19 マイバブー
20 トラップ設置
21 バブーがやってくる!
22 ソンブレロ市
23 トラップ屋
24 コールテン研究所
25 コンクールB 市
26 冬
27 縁側B 冬
28 バブー野菜を食べる
29 写真館
30 カレンダー
31 アストロドーム
32 コンクールC 銀河
33 勝利ファンファーレ
34 おやすみバブー

21 :19:2005/08/26(金) 18:31:11 ID:BqEbi7+L
さらに続き
35 エンディング(Remix)
36 がんばれ!ピートの一日
37 野菜の音(究極ノイズ〜天上の調べ:各エフェクト)


因みにジャケ写はアストロノーカの世界が紙粘土風に表現されてます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 04:07:34 ID:F3Ifzr35
このゲームを300円で買って借りパチされた俺は負け組?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 17:36:24 ID:oaFgGb4t
>>22
300円で売った店とお前さん:負け組

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 21:16:00 ID:o54PwQWS
借りぱちしました自分。てか返す機会がない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 21:33:06 ID:fqOt93jp
機会は自分でつくれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 03:06:10 ID:i6hgcQgL
交配マシンだっけ?
あれの部屋でずっとピコピコ、ポロンてやってると
ほんとに妙な気分になってくるのがオモシロス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 01:13:24 ID:qjZa0d7Q
いままたハジメタ。
最高にオモシロス

確かネトゲ版アストロノーカ今年終了だね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 06:45:41 ID:reEUrqBJ
disc1だけ持ってるんだけどこれだとやっぱ途中で終わっちゃう?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 12:58:22 ID:0iF0gLaU
そもそも一枚しかないわけだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 23:52:11 ID:A/F3bYL1
いただきストリートだかなんだかの体験版がDISC2として入ってたと思う

31 :28:2005/09/22(木) 04:26:39 ID:wFT54lk1
>>29-30
サンクス、そうだったのか
ハードオフでdisc1のみの状態で買ったから途中で終わるのかと思った


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 00:55:32 ID:RP1COL/V
いつかファミ通の「50年後に残したいゲーム」で入らなかったけどはみ出し欄で紹介されてたね。
自分は3年目でクリアしましたよー(種交換とかは無しで、でもハーブコンクールとかで勝てなかった…)
ディスクが2枚あるやつはいたストの体験版が入ってます。  サントラあったんだね。ほすぃ・・・

アストロは世界観やキャラクターのインパクト、音楽。皆好きです。特に秋の曲が好きだなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:00:33 ID:XV20ug/W
もしディスクチェンジありのゲームなのにディスク1だけ売ってるってのも詐欺だなw
ってもハードオフなら有り得なくもないかね。

自分もふと思い出して、やべアストロノーカがやりたくなって来たと棚を漁って、今やってますよ。
いやーやっぱ面白いね。前回は全クリもしてなかったから今回はちょっとマジメにやっちゃおうかな。
隠れた名作として置いておきたいもんですな

34 :28:2005/09/24(土) 03:00:41 ID:4kIGiho0
>>33
ハードオフのジャンクコーナーでdisc1のみで200円と書いてあったのを買ったんよ
体験版でおもしろかったし200円なら途中で終わったとしてもまあいっかーと思って購入した
しかしこれ遺伝子揃えるの大変だね
キャンセルしまくり画面変わりまくりで目が疲れやすいかも

35 :バブー:2005/09/25(日) 14:34:12 ID:ULf+DDob
P野菜を維持しながらやってる…
初期シマイモの種は常に99。
畑4面のうち1つ目の畑はバブーのための餌畑と化した。

そして1回目のプレーなんですがまだクリアできてない。
発売当初に買って2年ぐらい遊んで放置していて最近久しぶりに続きを始めました。
遺伝子のキャンセルをL1R1でピコピコ繰り返してお目当ての種を通過し、
再びやり直すむなしさ…。目がチカチカする…。

でも…  アストロノーカ大好きだーーーーーー!!

ちなみに昔なんかの雑誌の付録で、ゴールデンやらP野菜の種だとか全部揃った
ロムがあったんだけど引越しでどっかいった(泣)
クリアしたらロムから交換しようと思ってたのに…
誰か持ってる人いますか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 01:45:31 ID:oAp/Mon1
メモリーカードデータブック?

37 :バブー:2005/09/26(月) 09:59:25 ID:sGhFFUza
いえ、裏技大辞典とかそういったたぐいではなく、普通の月刊誌でした。
なんとかPS!みたいなタイトルの雑誌…。
そのロムには当時の他のゲームのデータもちらほら同時収録されてました。
一冊700円くらいの、薄手のくせにロム代かかってるから高いような雑誌で
ロゴがエメラルドグリーンだったことくらいしか記憶に無い…(当時小学生)

38 :バブー:2005/09/26(月) 10:19:25 ID:sGhFFUza
てか不適切な表現でした、ロムはCDロムですorz普通のプレステのディスクみたいな。
メモリーカードの類ではないです、誤解させてしまってすみません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 17:18:34 ID:oAp/Mon1
ファミ通Waveとか電撃PSDとか

40 :バブー:2005/09/26(月) 17:43:16 ID:sGhFFUza
ファミ通Wave!それかもしれません!
全ての野菜のゴールデン種と全てのP野菜の種、それから最強のバブーwが
記録されていたと思います。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 00:57:47 ID:4FpiJq6Z
メモリーカードデータブックVol.3(←これもCD付きの本)には
大量トラップ&バブー
全コンクールに勝てる可能性のある種所持
ED後、全種所持

っていうのがあったんだけどそれとは違うの?

42 :バブー:2005/09/27(火) 01:20:03 ID:iHa0E9lo
雑誌WAVEで間違いないと思うのでたぶんちがいますが
文面からだと内容はほぼ同じだと思います。
ただ、可能性のある種、というものではなく
はっきりと「ゴールデン全部」とかwそういう現金な書き方でしたw

ま、なんにせよまだクリアしていない自分は交換すら出来ないので
ひたすら交配に励みますがw

あ、あと収録されていたバブーは、雑誌の編集部で発生した凶悪バブー3体、
とかいう微妙なものだったと思いますw 今思えば、なんだそれ!って感じですがw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 10:39:50 ID:kRMaRdrS
どんどん強くなってくバブー対策がめんどくさくて
畑の一面を大解放状態にするのはデフォだよな?
そうせんと、資金が罠購入にばっか費やされてやりきれんよ…_| ̄|○

>>バブー
半年とは言わんがもうしばらくROMって(ry

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:41:02 ID:XSbtwPjc
ジャンプ台or扇風機での川流しができなくなったら放置だな俺は

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 18:32:19 ID:pLR1oF1k
自分も最近再プレイし始めた。
みんな、何がきっかけでこのゲーム買った?
俺はスタオー2の体験版がおもすろかったから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 01:09:03 ID:lT7tDmR8
たしか古い友達の家でVジャンプをみていたらアストロノーカの特集があって、
リアルに植物好きなのでなんかいいなーと思い購入。

後にせがれいじりでうらないをしたら「今日のバブーはバブバブー」とか出て驚いてた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 12:06:12 ID:BS2TmMg7
エサでおびき寄せて、扇風機×4で川流し
これでずっと大丈夫だったんだが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 13:57:47 ID:P99urVGZ
奴らだんだん重くなってきて、普通の扇風機じゃ太刀打ちできなくならね?
だからって上等の扇風機手に入れるのもまた骨が折れる話だし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 21:44:35 ID:yDPBCqu/
懐かしいな
大学生だった当時、付き合ってた女の家で発見した

大地くんクライシスにはまってた俺にはぬるすぎて
すぐ辞めた

その後、セックスした

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 00:07:31 ID:A1wXkFJ0
>>49
はいはいえろすえろす

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 16:36:26 ID:Jy4TEu7k
金にこまってんなら、ゴミと称されるほどのダメ野菜つくればいいんだよ。
大きさ、重さ、模様が全て−100の腰かけレンコンが1500くらいで売れた希ガス

52 :バブー:2005/10/09(日) 16:43:29 ID:XAXgpDr+
そうそう、成長の早い最悪野菜ABC三種用意して畑1面にしておいて適当に食わせてるw
食われたやつでもまぁまぁ値段で売れるし、食われなかったら種とってまた蒔くw
しかしまぁなんでもウマソウにたべるなぁバブーってwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 18:16:32 ID:Jy4TEu7k
バブーに食われたら
バブーが双眼鏡にあらわれなくなるまでセーブとロード繰り返す。
最悪野菜でも食われたくない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 20:19:49 ID:MKGs0lyb
トラップは…
_塀     こんな感じのしていたなぁ。
塀穴塀   なぜかバブーが行ったり戻ったりで面白かった。
塀穴塀   突破されるときは塀が壊れてから超える事になるけど…
蹴らずに壊すバブーはこわかった。あとエサ食わせて帰らせるとか。
余った土地があれば最悪野菜植えてたよ。すぐ殖えるから他に植える野菜があれば途中で取ればいいしね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 06:58:49 ID:qyQY8dLf
配合中にRボタン押しまくって、目当ての組み合わせになったけど
うっかり見送ってしまうのはデフォだよな?

56 :バブー:2005/10/10(月) 07:37:36 ID:/1+8qYAI
>>55
そうそうwww3時間ぐらい交配続けたらほとんどトランス状態

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 17:12:24 ID:QhB0dmFx
そういや、ここ以外にアストロノーカスレって有る?
スレ検索しても一件もひっかからない(ここもひっかからない)んだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 07:13:19 ID:PriYOir/
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1116159636/l50

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 19:24:28 ID:cD0JHinH
最悪野菜であろうと上手そうに喰らうバブーは
ホントに強い生き物だと思った。

>>55
あるあるww
リアルで
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
こんな顔になる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 17:35:04 ID:tqUuqmbF
どうしたの、ここんとこ、書き込みが全然ないけど?みんな忙しいの?(ぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 18:37:44 ID:GfZckbP4
見たことあるバブーが表示される画面のBGMが
リズミカルで好きだった。
アレのためにサントラ買おうと思ったけど、
当時の小遣いで3千円は痛かったため踏みとどまったことを
今更になって物凄く後悔している。

>>60
もともとこの板は人があんまりいないんだよ。
あと、細かいようだが2ちゃんで(ぁ とかはやめとき。叩かれっぞ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:32:43 ID:tqUuqmbF
ここの住人なら(ぁ は大丈夫だと思ったのよ、まあ大丈夫だったんだが
他の板で使うと確実に叩かれるな。

アストロノーカの続編は出ないのかね、コスモぐらしも終了したし・・・
多少、検討してほしい気がするな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 13:30:08 ID:Xyq/v3Zo
>>60
本スレは>>58だから

64 :亜紀:2005/10/29(土) 16:01:24 ID:k2wkkMUV
誰かアストロノーカぉこの私に売ってくれませんか?良ければメールぉくれると嬉しいのでしいのですが。。。平日ゎほぼお返事することができませんが、水、金、土、日ゎ返事ができると思うのでよろしくお願いしますOTL


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 19:00:07 ID:MwIF4cFX
>>64
楽天フリマやオークション、もしくは中古入荷したらメールで連絡くれるネットショップでどうぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:44:01 ID:emwhUR4T
>>64
きっとまだヤフオクは無理なお年頃だろな…。

アストロネットの野菜の説明文は、腹が減ってるときに見たらいかんね。
見てたら無性にレタスとごぼうが食べたくなってスーパーへ走ってしまった秋の午後・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 14:10:32 ID:Q/K+oCjH
>>66
だけどそんな若い奴がなんでここにくるんだ?
ただの2ch初心者で勘違いしたって事か

68 :亜紀:2005/10/30(日) 17:00:21 ID:ycFuCYcW
そうじゃなくてたくさんの人の来る2ちゃんねるならいい情報があるかと思って。。。体験版やったらはまっちゃったです


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 17:47:27 ID:emwhUR4T
>>68
確かに人はたくさん来るけど、そういう話題をここへ持ってきても
誰も答える人はいないと思うよ。
よほど>>65に書かれてるとこに行って探したり、
そうじゃなかったらそこらへんの「売ります買います掲示板」とかを覗いた方が
よほど有益な情報を得られるはず。

あと、ここでは固定HNとか小文字とか。。。とかは避けたほうが無難。ってか避けろ。
メール欄に半角でsageと入れるのも忘れずに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 19:03:04 ID:+UdHVXto
>>68
厳しく言うけど、2chの全体的なマナー、ルール、空気を読まないで書き込むことほど
バカなことは、ネットではそうそうありませんよ。
それに嘘情報満載なんでここで情報を聞くのはやめたほうがよろしいです。
っつーか2ch情報を信じるな、マジで。
さらに酷く言いますが、きちんと他人に理解される日本語をお作りになりなさい。
ここは貴方のホームじゃございません。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 07:46:38 ID:LbRPinjr
2chは半年ROM(書き込みをせずに見ているだけ)しろと言われてるんだっけ
2chに限らずそのサイトに書き込む前に場の空気を読んで
文体などをあわせるのもマナーの1つかと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 11:11:19 ID:bfvpc5L5
ここは親切な人の多いインターネットですね
普通なら帰れ厨房で一蹴されるところを…。


それはそうと、
ゴボウ玉はアストロキングをも凌ぐ、まさに宇宙一の野菜であります
さあ、皆様共にゴボウ玉を愛そうではありませんか
ゴボウ玉万歳!
ゴボウ玉万歳!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 13:28:52 ID:TVQWWsMA
アストロネットが2chより面白い件について

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 18:58:16 ID:LbRPinjr
>>73
アストロネットはかなりうまい構成だと思うよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 22:43:10 ID:6nPwJD/i
>>72
はいはいアブドゥル乙


ところでアブドゥルのドゥルって短く打てねーよdoxuruで打ってるけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:07:30 ID:nBv6TWtW
本スレにもここにもアブドゥル大発生だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 18:52:02 ID:Osekkwuw
>>75
dwuruでいけるんじゃないか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 23:18:47 ID:qZ86lhRs
このゲームってなにげにレアゲームに
なってるのな
スターオーシャンやり始めて
それに火がついてこれもやりたくなった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 23:59:19 ID:RnuAfwAs
>>77
アブドゥル乙。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 01:58:51 ID:7y++rSQf
>>77
アブドゥル乙。

はえー。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 08:02:44 ID:qTBeenr9
>>78
中古価格は1000円のとこもあれば5000越えのところもあったりするな

やはり廉価版発売運動が必要か…?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 09:30:51 ID:frDKRNs6
どうせならオンライン対応の続編を。
仲間と協力してバブー退治したりそれ以外に天災が起こったり何だり

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 10:24:53 ID:3nc54Anb
ここでノーカ好きにありがちな妄想を書き連ねてみる。

世界観はノーカ、システムは牧場物語でオンラインしてみたい。
「畑、あるいは牧場を荒らす害獣」としてのバブーを
トラップを駆使・あるいは友人と協力して退治したり、
あるいは捕獲してペットにしたり。

こすもぐでの反省点を生かして、もう一度オンラインでプレイできないものかなあ…。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 13:32:58 ID:hCjGyUle
初めてアブドゥル乙といわれてちょっと嬉しいぜ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 15:33:21 ID:qTBeenr9
>>84
アブドゥル乙

コスモぐらし2なりアストロノーカオンラインなりしたいなぁ…
後者にアストロネットとかあったら大変なことになりそうだが

こうなったらゲーム会社に就職して内部から…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 19:52:06 ID:JbsCFF6l
去年、近所の店で1500円で手に入れることが出来たのは
そうとう運が良かったんだなあと思った。このスレ見てたら。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 15:39:52 ID:0nEe9p7n
380円で手に入れたが借りパクされた俺は…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 19:11:02 ID:wYLEO8GU
>87
ころしてでもうばいかえせ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:02:49 ID:vDlCpIWa
な なにをするのですか ダンナさまー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 11:48:08 ID:Xa3i2xZT
こっちは静かだねぇ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 12:46:58 ID:ct74/KYY
神キタ-----(・∀・)(∀・ )(・  )(  )(  ・)( ・∀)(・∀・)-----!!!!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1116159636/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 14:36:06 ID:Xa3i2xZT
(´・ω・)落ちとるがな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 16:43:27 ID:ct74/KYY
前スレ貼っちまった
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1130738934/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 18:28:11 ID:oxVwuotj
ちょw公式より公式っぽい(*´Д`)テラモエス

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:50:15 ID:HyOgk9lp
腰かけレンコンの天ぷらage

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 11:04:14 ID:yZjpsXve
ばぶゥーage

97 :93:2005/11/09(水) 23:25:52 ID:LY1Dste7
さっそく情報提供があった
dクス

98 :93:2005/11/10(木) 06:59:39 ID:i2lCtFrD
誤爆だ、すまん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:43:26 ID:vAYXklps
>>97 >>98
本スレの人かな
乙!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:33:58 ID:4RQK1TV9
Vジャンで初めて見たとき、これは売れる!と思ったんだがな・・・。
最初は電灯キューリの名前がコロニーキューリってVジャンに書かれてたのも覚えてる。
コンクールで勝ったときとかに来るメールで、フラニーとかに萌えてたのは俺だけじゃないはず。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:43:50 ID:+znhySHq
あんま売れてないのに
人気はかなりあるからなぁ……
再販して欲しいよなぁ……
再販運動……

メールか……
あの個性的な人たちからのメールはやはりいいな
個性的な中に混ざった
マトモな文体・内容のエミリーのファンレターなんかも好きだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 14:26:10 ID:tZY13Inj
しかも買った人は手放さないからな
nyで流すか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 14:36:39 ID:tZY13Inj
冗談だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 04:10:32 ID:A0MpxDhD
寒いな最近。野菜達にも辛い時期だ
あ、宇宙だから大丈夫か。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 18:27:18 ID:sUMpZkVx
これからはキャベツとか芋とか大根あたりががおいしい季節だね
コタツに入って、茹でたての大根にアジシオかけてかぶりつきつつ
日本酒を飲む冬の夜
ウマー(゚Д゚)

ところでどうしてアストノーカには大根っぽい野菜がないのだろう
普通はこっちの方が先に出てきそうな感じなのに
足首ダイコンとかそんな感じで・・・あ、カブがあるからかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 18:28:10 ID:sUMpZkVx
ロ が抜けちまったよ_| ̄|○

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 18:34:04 ID:A0MpxDhD
正直気付かなかった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 19:13:23 ID:H1BsqUCT
>>105
コスモぐらしに星屑ダイコンってあったな

ttp://angel.s21.xrea.com/shimaimo/item_b02.html
ttp://mokuzu.moo.jp/mog/yasai/yasa.html
コスモぐらしの野菜一覧

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 00:13:36 ID:opc3vWFi
俺は野菜は嫌いだけど、宇宙野菜なら食べられそうな気がする。

嫌な奴に、こっそりと最悪野菜を入れて毒殺とかあったりして怖そうだがw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 15:43:37 ID:r11OWr+Y
個人レベルの毒殺どころか
細菌兵器のようにすら使われるだろうな。
目に見えない ほとんど空気 で 地獄に直行 とか

今日○○で生物兵器によるテロが起こりました。
専門家の分析によると、今回使用された兵器はシマイモだったようです

とか、なったら嫌だ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 16:57:33 ID:mbz2vELc
>>108
正直野菜が小さくて新種も魅力がないってのも衰退の原因かもな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 20:25:31 ID:oXVB+RVb
>>110
目に見えないくらい小さいうえにほとんど空気なくらいスカスカなんだったら、
そもそも毒素の量だって大したことないんじゃないのか
と無粋なツッコミをかましてみる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 01:22:21 ID:DWKz6RUK
量が少なくても毒素が強いのがあるだろ
そもそもそんな事を考える時点でどうかしてる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 10:46:12 ID:ne8DM1N3
某毒蛙の毒は1mgで大人1万人だか殺せる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 10:46:37 ID:Mp6xOxiC
ttp://angel.s21.xrea.com/shimaimo/baboo_01.html
コスモぐらしのバブー
コスモぐらしの野菜紹介ついでに

アストロノーカは色と身体の模様、形状のパターン多かったなぁ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 22:55:41 ID:w5pJgDuh
ゴボウ玉保守

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 23:29:29 ID:zUdjRaKI
http://www.neet-ch.net/home3.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 12:01:51 ID:64LoOtW2
こういうゲームはやったことないけどやりこみ癖のある友人に貸してみた
よくわからんなりに進めたらしくゴボウ玉でうめつくされてたんだけど、このまま行かせるか止めるか超悩む

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 18:43:41 ID:dPSYzAIK
かわいそうに
アブドゥルにとりつかれたんだな



そのままほっとけw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 21:33:47 ID:BIiEltAx
ゴボウ玉植え付け保守

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 16:06:55 ID:1JOfsnuK
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%82%AB
こっちにも貼っておくか…
おそろしい事態だ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 19:12:38 ID:1JOfsnuK
>>121
修正されたな…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 15:26:11 ID:g5NHTmjH
保守

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 16:46:24 ID:gL5m/nEi
保守あげ
コスモ暮らしでは野菜の組み合わせからアイテム作成できたけど

続編ではそれもできた農夫&料理人出来たらなーと思いつつ
先週コレを購入しつつプレイしています

買ってよかったマジオモシレー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 07:34:54 ID:CVNFyazC
正直、最高と言われる評価のゲームでも
続編も同レベルにおもしろいのも
あまり記憶にないから続編はあんま望んでいないな……

このアストロノーカだけで(゚д゚)ウマー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:30:02 ID:jRW5a4Cg
なんか今ならNDSあたりでのんびりやりたいゲーム。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 15:28:05 ID:BuQqpatT
追加要素だけの移植で十分
DS辺りならそこそこ人気出るかもね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 19:37:52 ID:no4Of40X
DSいいな
バス待ちのあいだとかちょっとした時間にバブーとたわむれたりしたい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 15:41:08 ID:EB941Kos
畑を常に別ウィンドウで表示させとくってのも良くね?
ペンでマスを選択してさ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 17:33:42 ID:dC+2c6Xo
別画面で表示するなら
・捕獲したバブー
・畑
・縁側の風景
・今日のバブー
とかか……

畑仕事しながらチラと捕まえたバブーの様子を観察

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:52:40 ID:p47toL73
サントラ見つけたけどその時手持ちが無くて
今度買おうと思ってたら1週間後店ごと潰れてた思い出が・・・

ソフトも結構レアなのかな、自分が買ったの以外見た事ない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:49:09 ID:Qupy6EvQ
田舎のファミコンハウスとか行けば、
あっさり売ってたりするよ。
こっちも実家に帰省した折にそうやって手に入れたクチだ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 18:40:11 ID:lk6ngjBg
僕も最近やってます。皆まだ書き込みしてるんですか〜?してたらこれからチラチラ見に来るんで返事よろちくぅ〜^^

134 :農家:2006/01/19(木) 18:44:34 ID:lk6ngjBg
この名前でいきます^^これってPSのアストロノーカですよね?ってか他のやつでアストロノーカってありませんよね?^^;

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 19:23:13 ID:+SkQn615
そですよ^^

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 22:10:24 ID:VyGMKEmY
面白そうな人が来たと聞いて飛んできました^^

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 03:56:01 ID:IvaOXiJH
前にどっかでモナトロノーカって名前を聞いた事がある気がする

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 15:55:11 ID:Yy7+7+x4
実はこのゲームって名作だろ
ちょっと今から店行って売ってたら買ってくる ノ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 18:15:02 ID:rOg1pGhC
名作だな
しかもできの割りに売れてはない(出荷量が少ない?)から
入手は困難だ。
現状だと大抵の人が確保して売らないから
中古でも全く見ないな

再販希望運動したいべ(´・ω・`)

140 :農家:2006/01/20(金) 20:46:44 ID:T9pnajM5
誰か居ますか?居たら話しましょーw

141 :農家:2006/01/20(金) 21:06:54 ID:T9pnajM5
誰かぁ来てくれぇ〜

142 :農家:2006/01/20(金) 21:14:12 ID:T9pnajM5
独り言って辛いなぁ^^;誰か来るまで11時位まで待つとしますかなぁ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:19:13 ID:VbK27tR1
http://reghys.s31.xrea.com/an/index.html

待ち続ける君にこれをプレゼント。ノーカのテキストを書き起こしてるサイト。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 08:31:06 ID:1ZEGF4mY
6〜7年前、中古で@1500で手に入れてはまってたけど、
友達に貸しドロされますた・・・
最近またやりたくなり彼方此方探したけど見つからずorz
結局amazonでセコ購入、@5400ですた
で、昨日到着!wktkwktk

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 10:57:56 ID:h+MdP5GF
宣戦布告されてたコンクールに出なかったら、ネット上で袋叩きにされてたっけなぁ・・・。
コスモニンジンコンクールで負けたとき、ファンの人が、「あなたの野菜が一番輝いていた」みたいなことも書き込まれていて嬉しくなったりw
4つ畑を作っても、本命の野菜をバブーに食われたりしたっけな・・・。

146 :農家:2006/01/21(土) 11:13:13 ID:+buVym/3
おはようございます^^つってもまだ誰も来てないかな^^;それにまだ誰とも話したことないしw

147 :農家:2006/01/21(土) 12:20:20 ID:+buVym/3
誰でもいいから来てくれ話ししましょう^^

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 12:58:02 ID:viRI4bEh
チャットじゃないので、話す必要は無い。


そろそろトラップがキツくなってきた…どんどんバブーに突破されていくよorz

149 :農家:2006/01/21(土) 17:06:21 ID:+buVym/3
そですかorzまぁいいですwアストロキング作ったことのある人居ますか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:20:16 ID:h+MdP5GF
>>148
羽が生えるのが一番やっかいだよね。
落とし穴に壁のコンボでも突破されること多いし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 20:06:37 ID:7TfhpT4Y
しかし、バブーの進化は突然変異もあるから
カカシとか全然使ってなかった割に
すぐ突破されたりして工夫したつもりでも厳しいことがあるんだよな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:38:40 ID:h+MdP5GF
あの順応力は脅威。
しょぼいカカシしか使ってなかったのに、一番高いカカシを初めて使ってみたら、
その時点で全く通用してなかったw
退化させるには他のトラップに引っ掛け続けるしかないし・・・。

153 :農家:2006/01/22(日) 10:34:04 ID:7p/sA6TF
僕はもう諦めて畑@を餌用にしていたのですが最近は必殺パンチングマシンだけでバブーが諦めてくれるようになったので@も本格的に野菜作ってます
あと風船サービスのトラップでバブーを空に飛ばすやつやったことある人居ますか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:30:31 ID:2vHGV+Gn
スタート地点からすぐのところに米俵サービス装置を置いて、
他をすべて塀で覆ってやったら
それだけで3ヶ月近く持ったときは正直嬉しかった
しかしその後のツケは大きかったがなw(つ∀`゚)ナンデモカンデモ ブッコワスカ トビコエテイキヤガルカラ モウハァタタネエ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:52:09 ID:uhDOS/I6
結局いくら目先を変えてバブーの進化を遅らせようとしても、
まったくの初期状態の能力に戻ることはなくて
長期的に見ると、トラップバトルをする限りは能力が上がり続けるから、
自分の場合は早々に諦めて、畑を増やして奥の畑で本命の野菜を育ててたな
でも進化させないと色のバリエーションは増えないんだっけ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:26:47 ID:8ap/0TuI
突然変異もあるし
全員突破しても子孫作るはずだから
増えるんじゃないのか?
あと突然変異と子孫のランダム性のせいで
トラップが1回で突破されたり数ヶ月持ったりのムラがあるっぽいな
一番初めのトラップもピート君が
「明日にも突破されるかもしれないし
1ヶ月持つかもしれない」
みたいなこと言ってたか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 13:39:10 ID:rqV1jxcJ
初期ジャンプ台だけで何年も持ったりするからな・・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:03:04 ID:LPE5dTPO
完全剛体の冥王マツタケを、あごの全く発達してないバブーにかじられたときは絶句したw
あごが発達してないのに、よく傷物にできるよな。まったく。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:02:54 ID:I2dZmQ7g
宇宙は厳しい環境だからな
固いものを食べる時は口から酸とか出して溶かしたのをなめたりしてるんだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 03:42:30 ID:vSXotMf0
農家さんは本物のアストロネラーです構ってあげましょう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 07:23:01 ID:iKad0DLI
>>160
プレイヤーはアストロネットじゃ返信も送信もできない
あくまで見るだけ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 15:09:42 ID:yi5Ankca
農夫に馴れ合いは不要。
野菜で全てを語るのみ。
俺のシマイモこそ至高。だが好きなのは光速パイン。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 16:15:46 ID:iKad0DLI
俺の初期トマトニアンこそ至高

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 17:01:23 ID:zvzlifaL
というか「ねらー」と言う言葉は2「ちゃんねる」だから2ちゃん「ねらー」になるのに。
分かってたらゴメソ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 17:52:21 ID:z7WoB+Kc
ということはアストロネットだから
アストロネッター?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:24:44 ID:REowUqNL
いや、アストロ野球団

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 08:14:44 ID:M+xjUyIE
ヤバい糞つまんない
どうしよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 15:25:07 ID:QUUa7uXN
>>167
アストロノーカのことを言っているのなら
他の欲しがっている人の為に中古ゲーム屋に売り払えばおk

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 15:56:48 ID:VRdgnxNg
「バブー」
「バブバブー」
さわやかな朝の挨拶が、澄みきった青空にこだまする。
トラップだらけののお庭に集うバブーたちが、今日も天使のような無垢な笑顔で
背の高い門をくぐり抜けていく。
汚れを知らない食欲を包むのは、つやつや輝く毛皮。
とりもちの列を乱さないように、風船サービス装置を見逃さないように
ゆっくりと歩くのがここでのたしなみ。
もちろん、トラップフィールドを迂回するといった、はしたないバブーなど存在していようはずもない。

アストロ農家。
西暦26世紀創立のこの農家は、もとはアストロキング栽培のためにつくられたという、
伝統ある落とし穴系トラップ農家である。
ニッカボッカ星系下。農業のメッカの面影を未だに残している緑の多いこの地区で、農業ロボットに見守られ、
ぐるぐる台からワンダフルな塀までの一貫教育が受けられるバブーの園。
時代は移り変わり、コスモぐらしが登場した今日でさえ
4年通い続ければ温室育ちの純粋培養バブトロンが箱入りで出荷される、
という仕組みが未だ残っている貴重な農家である。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:57:08 ID:ELWVwajM
それなんてごきげんよう?
うまいな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 07:29:54 ID:yJgJTSF2
おはよー!
きょうも素敵な野菜をつくりますよ〜

172 :農家:2006/01/29(日) 08:52:44 ID:Hu3sFkgE
掲示板見るの忘れてて自分の質問に対して答えが書き込まれたのかも分からない^^;
僕はヒヨコレモンが好きですね3日で成熟するし売値もなかなかじゃないですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 10:29:46 ID:MV2dScmL
すいません、アストロノーカどこにも売っていません
どこで買えばいいですか?
教えてくださいませ、お願いします ・゚・(ノД`)・゚・。 

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 11:50:31 ID:csEVR+AC
>>173
ゲーム屋で買えばいいんじゃね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 13:23:05 ID:NcSTNXqq
ゲーム屋で発見したけど、5800円・・・。
しかもパッケージにヒビ入りまくりなのに・・・。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 15:13:39 ID:h9pNfSCr
  鉄
鉄 地獄 鉄
鉄 フタ 鉄

俺はこれを突破されたことがないんだが、どうなの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:02:19 ID:1MguEEw9
このゲーム2,3年前GEOで見かけたとき買っておけばよかったな・・
前にVIPで「名作と雑誌に書かれたが内容が伴わず在庫だらけになった」
とか言ってるほら吹きがいたが・・・だったら売ってくれよ!w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 18:05:36 ID:fEdlyOHl
>>173,177
今日、9時くらいにeブックオフに入荷されてたぞ
もちろんもうない
eブックオフでの価格は3000円ちょいだったな

>>175
同じパッケージの種類のを安く買って
換装してやればいいんじゃないか?

>>176
バブーの進化はランダムだから
それを突破する進化しない限り(カカシ耐性が突然変異で上がるばかりとか)
突破されないんじゃないか?
逆に突破されない分、突然変異で別の部分が嫌に成長してたりして
突破されるようになった後の対策がめんどうかもしれないな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 18:57:20 ID:+DYrUSyz
>>178
それ俺だよwww

この度は、eBOOKOFF(イーブックオフ)をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。下記の通りご注文を承りました。

・ご注文番号 
・ご注文日時 2006年01月29日 09時38分
【ご注文明細】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
商品名           数量     単価
アストロノーカ 1(点) 3,495円
──────────────────────────────
・商品の合計金額  3,495円
・送料(消費税含む)  0円
・代引手数料(消費税含む)  315円
・ポイント利用金額  −66円
・ご注文合計  3,744円
・お支払方法   代金引換え
・送付先住所   ご自宅


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:07:09 ID:fEdlyOHl
9:03に入荷報告あって9:38にお買い上げか
30分も誰も手付けずとは

そして66ポイント使ってる179

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:53:40 ID:dyMc8aR+
むしろ入荷してからわずか30分で売れちまったことに対して驚いたんだが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:01:54 ID:fEdlyOHl
そうか?

個人的には

メール着信表示+音

内容チェック

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

注文

で、3分は掛からないと思う
中古だから1つしかないし
メール着信表示の有無や着信時間とか
ついでに何か買おうかと考えるともっと時間かわるだろうけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 04:53:14 ID:WKTXiNZB
駿河屋で発見でも6400円高いよ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 09:20:28 ID:kbJbHqQm
ttp://www.tanomi.com/
こういうところを使わずに
このスレとかで署名かなんか集めて
スクエニとかムームーに提出とかってできないもんかなぁ
再販or廉価版発売希望
でも、ネット上で署名ってのは難しいか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 14:41:36 ID:a08neFzm
(;´Д`) 駿河屋6400円→6900円にUP 

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 16:33:39 ID:dfKOJWIq
何か定価より高くなってない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:40:24 ID:Yb6J3kRc
定価は税込みで\7,140

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:53:48 ID:g36sQJM0
このゲーム、今まで見かけた中で
最安値は3000円くらいかな

森川君、DSでなんか出すね


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 19:00:38 ID:Yb6J3kRc
俺が知ってる最安値は1029円だな
DSのはガラクテイルか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:23:52 ID:pMvFfCQu
最安値100円
近所の学校のバザーだけどw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 07:20:29 ID:9Q055ub2
新品で2800円を見た。もちろん買った訳だが。
その時一緒に買ったのがPSの、クーリエクライシスとABE99。これも2800円。
ありえない店だった。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 08:20:28 ID:3VDOfp96
昔、友達に貸したまま返ってこなくて
買いなおそうと探しても無いと思ったらプレミア価格なのかorz

スタオ2の体験版で当分我慢するよ⊃Д`)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 12:10:58 ID:BKFkZRNV
このスレ人いねーなー
俺がなんか書き込みたいところだが残念ながら俺はソフトを持っていないw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:25:23 ID:45lKIzdr
別のとこにもう1つスレがあるしな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 02:06:48 ID:C8D5IN/z
家庭用にスレあったのか。…となるとこのスレの存在意義って…
まぁマターリ用と考えれば、、、

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 10:19:15 ID:/IhBY9zB
懐かしいな
なんかのゲームの体験版としてついてたよな
おれは体験版でおもすれーってなって
友人がもってたから借りてプレイしたよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 17:04:08 ID:lGca2PsX
出たら欲しいな〜 アストロノーカおんらいんw
みんなで素敵な野菜を出品して競います。コンテストはリアルタイムで1日3回くらい。
捕獲したバブーに野菜を与えて強化し、仲良しのあの人へ送りつけます。

う〜ん、こんくらいしか思いつかねえw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 20:03:45 ID:eeysWwwd
アストロノーカってオンライン版なかったっけ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 20:15:09 ID:lGca2PsX
うそ〜ん。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 20:16:00 ID:XY+YOWVE
コスモぐらしがぽしゃったから、
それを踏まえたうえでのアストロノーカオンラインってことでは?
まぁもうスクエニはやらないだろうけど。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 20:18:56 ID:XY+YOWVE
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1104433832/

リロードするの忘れてた
サービスは終了したけど一応まだスレは残ってるよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 08:37:49 ID:4Ow++Kin
コスモぐらし

アストロノーカ再販して
その中にコスモぐらしのチラシを
入れておけば
もうちょっと人がきたんじゃないかとか思っていたなぁ

コスモぐらし以来、戦闘のあるネトゲはやる気がしないんだよな
単純に俺がパーティ組んで戦う協調性とか戦略性を持たないだけだけど

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 08:43:20 ID:4Ow++Kin
コスモぐらしとアストロノーカから考えると
オンラインにした際のコンテストって難しいんだよな

コスモぐらしは俺が入植したころには
属性オールMAX野菜の種とか既にあって手に入ったから
属性が高い/低いコンテストじゃ同着とかになるし
条件野菜だって
いろいろな属性を前持って用意しておいて
それから作ればいいんだしな…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 12:25:34 ID:11kEQ2cL
懐かしいなこのゲーム 交配マシーンでシュッシュシュッシュやってた
バブーが出なきゃ最高に面白かったんだけどなぁ・・
メールで弟子入りしたいって連絡してきて到着するのに3万年かかるとかすげーワロタ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 17:10:39 ID:FDkG8jPj
そこは素直に「シコシコ」にしとけ。
おま、バブーがいるからこそのアストロノーカだろ。
気持ちは分からなくもないけどな!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 16:11:40 ID:76ROWZ9x
アストロノーカ楽しいんだけど、雰囲気が馴染めないんだよな。






キャラになりきってる信者とかマジ痛いし。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 11:21:01 ID:vdl4W+N3
畑が四つになると、パブーが撃退できないから一つ目の畑はエサ用に安いのでうめつくしてたのは俺だけじゃないよな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 11:53:14 ID:oc6CodcQ
>>206
キャラというかアブドゥルしかいないがな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 16:29:35 ID:gdUv7F4y
あれはなりきりなのか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:03:39 ID:tstvdsCs
>>207
畑1と2を使うな
植えるのはオール-100のトマトニアン
収穫できた場合は金になる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 04:00:30 ID:GRWVWKKq
ttp://wald.xrea.jp/monatronoca/top.php

212 :せがた七四郎:2006/04/21(金) 09:14:13 ID:Cg9xO0QC
マターリ

213 :せがた七四郎:2006/04/22(土) 21:49:52 ID:yNnOeV81
一年位前にテレ朝の料理番組でバブーがマスコットキャラとして
登場してたんだが、既出か。

214 :せがた七四郎:2006/04/23(日) 08:05:54 ID:1gE21Qz1
>>213
バブーファクトリー?

215 :せがた七四郎:2006/04/25(火) 13:19:13 ID:fY3J9HMI
バブーファクトリーだな。
ノーカ好きでも滅多にみねー

216 :ノーカー:2006/05/03(水) 00:30:09 ID:3QtoZ7ze
新しくアストロノーカ発売してほしいよねぇ?


217 :せがた七四郎:2006/05/03(水) 00:49:11 ID:THQe/5mv
これ俺が書いたレス>>49
まだあったのかよw

218 :せがた七四郎:2006/05/12(金) 13:55:28 ID:o4MLozFB
これ久々にやって冬の音楽で泣けてきたわ

で2年目の春に水晶ハーブ用意できなくて今やめてきた

219 :せがた七四郎:2006/05/14(日) 23:31:17 ID:Jo9a+LW2
これ、後継的なネトゲ出して地味に終わったよね。

220 :せがた七四郎:2006/05/15(月) 07:38:37 ID:dlzPZ330
困ってまっす過疎化の農村♪



221 :せがた七四郎:2006/05/15(月) 18:45:35 ID:ePtuCgmC
コスモ暮らしか、、悪くはなかったんだけどねー。
宣伝と開発が足りなかったな、、
チャットソフトとしてはかなりよかったよ。まったりすぎてヘビーユーザーは嘆いてたけど

222 :せがた七四郎:2006/05/15(月) 22:14:53 ID:Pxni3c1E
内容はともかく
あそこには色々な思い出があった……

223 :せがた七四郎:2006/05/17(水) 12:55:10 ID:hC7tOM4G
>>222
kwsk

224 :せがた七四郎:2006/05/18(木) 15:39:10 ID:FRa2RdE/
>>221
いや悪いトコロだらけだったろ。
そもそも家庭用ゲームタイトルをネットゲームに移植する場合は、原型を崩し
過ぎずネットゲームとしての面白さを引き出さなくてはいけない。
しかしあのゲームときたら、メインのコンテストは実装しない、都市にNPCは配置しないなど、
パッケージの内容をほとんど実装してないのだから、悪いトコロだらけ。

チャットソフトとしても雰囲気がまったりしているというだけで、チャット機能そのものは
貧弱だったのをお忘れだろうか?

225 :せがた七四郎:2006/05/20(土) 05:14:06 ID:ZYExgwVy
かなり前に中古で(確か3千円ぐらい)購入したものの、最近まで放置してました。
ですが3日ほど前に再開したらやっぱり面白くて友達にプレゼントしようと思ってオークションを調べたら…。
中古で5千円、新品で(レア?)1万5千円だった。


226 :せがた七四郎:2006/06/01(木) 16:54:48 ID:pCayf9GB
部屋片付けたら出てきたので遊んだよ
三国無双とかわりばんこに遊んでる
やっぱおもしれー
初プレイの時は、悪の野菜を作ったり
一枚目の畑を犠牲に…なんてことはできなかったな。

ところでこれのサントラって、ヤフオクで結構な値段つくのね。
実は音楽がすごく凝ってるから(えらい長いし)
サントラ欲しいな〜と思ったんだけど、高くて高くて。

227 :せがた七四郎:2006/06/01(木) 16:57:42 ID:oRrSHZht
なつかしーなこれ



やったことないけど

228 :せがた七四郎:2006/06/01(木) 17:22:01 ID:T14lDgkG
SO2に体験版が入ってたっけ

229 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/06/02(金) 22:43:10 ID:8DUkKpzt
おぉ、懐かしいゲームのスレがありますね。
そういえば昔、コロコロかボンボンでアストロノーカの四コマが載ってましたね。
横に載ってたバブバブーの人形が可愛かった記憶があります。

230 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 18:43:38 ID:E8ADnvIT
>>229
初耳だー!

231 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 23:49:28 ID:LqnOWFoz
>>229
ガンガンで見たような気が。

232 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/06/05(月) 23:59:45 ID:+N4VqJzS
ガンガンは読んでないので分かりませんが…
とりあえず残業が無ければ明日にでも倉庫から引っ張りだして探したいですね。

233 :せがた七四郎:2006/06/09(金) 20:51:19 ID:jUBxgAd1
>>228
以外とみんな体験版やってないんだよな。
見た目で判断してたわ。食わず嫌いって奴。

234 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/06/10(土) 14:32:25 ID:MzW0asjC
載ってなかった(´・x・`)
森川くんなら載ってた。

235 :せがた七四郎:2006/06/16(金) 17:30:36 ID:xABRVC4j
( ゚д゚) 、ペッ

236 :せがた七四郎:2006/06/21(水) 00:10:07 ID:RSMwZ9EB
借りパクしたらよかったと少し後悔している

237 :せがた七四郎:2006/06/21(水) 17:46:42 ID:9KzSlUYL
アストロノーカは近所で新品1000円
それより、他のプレミアがついたPSのゲームが欲しいんだがなぁ

238 :せがた七四郎:2006/07/09(日) 10:12:14 ID:pxYzGzCY
浮上

239 :せがた七四郎:2006/07/11(火) 20:37:43 ID:nZFTtO8K
火星カボチャほど優れたものは無い

240 :せがた七四郎:2006/07/11(火) 22:49:32 ID:xyhtt5X4
ガルシア(だっけ?)乙

241 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/07/12(水) 09:32:34 ID:cqGf4xTg
目立たないアブドゥルですな。

242 :せがた七四郎:2006/07/12(水) 10:19:28 ID:t1cJYhrg
Yes I am !!

243 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 12:21:34 ID:REJmRdnr
安芸

244 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 12:25:59 ID:REJmRdnr
安芸

245 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 00:59:28 ID:nVP+d8R6
珠玉!至宝!伝説!

246 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 15:47:57 ID:wpL5igh0
山のような 歯が欠ける 毒薬原料 死に至る辛さ 雑巾風味 腐敗臭 シマイモをペロっと食べて満足げに帰っていくバブーはおそらく宇宙最強の生き物だろう

247 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 22:35:14 ID:Y2LKK3TV
シマイモだとそのステータスは出ないけどね

248 :せがた七四郎:2006/08/24(木) 18:15:45 ID:I/DuChfX
他のゲーム(ピクミンとか)の小さい生物の声って
人間の声を加工したんだなって想像がつくんだけど
バブーの声だけは何を基に作ってんだか分かんないんだよね
虫とかなのかな?

249 :せがた七四郎:2006/08/29(火) 15:05:03 ID:IaeKuvcP
メール送れば?

250 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/08/29(火) 19:36:05 ID:8SuGKz9N
バブニーとかは人の声っぽいけどね。

251 :せがた七四郎:2006/08/30(水) 16:09:30 ID:0SeubyK9
機会だとオモ

252 :せがた七四郎:2006/08/31(木) 12:29:30 ID:9qC3Jqmy
近所の中古屋で1280円でゲット出来た!
マジで楽しいなこれw

253 :せがた七四郎:2006/08/31(木) 16:23:18 ID:UWdD9/pE
裏山。

この前うっかり踏んでCD破壊・・・。
買って数年経つが、たまに無性にやりたくなる最高のゲームだったのに・・・。

トラップにひっかかったバブーの気分とでも言うべきか。




254 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/08/31(木) 19:18:23 ID:+JpPwPb9
>>253
むしろウッカリ大会用の野菜を売ってしまった気分

255 :アストロ:2006/09/04(月) 20:03:43 ID:K8bUKHID
大会用に作ったひよこレモンがお気に入り

256 :せがた七四郎:2006/09/04(月) 21:03:08 ID:OBHy3quC
あー、面白そうだと思ったけど買わなかったゲームだこれ。
買っときゃよかったわぁ

257 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 05:30:25 ID:81hooMpK
三年目くらいからは、最高のエサを電力の許す限り置いて、それ食わして帰らせてたな。半年程して双眼鏡覗いたらバブーがめっちゃ弱体化してた。

258 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 19:21:50 ID:3fsvSVlO
今日のバブーはバブバブーです
(●)(●)

259 :せがた七四郎:2006/10/01(日) 06:07:58 ID:YuTvMI23
>>258
こっちみんな

260 :せがた七四郎:2006/10/01(日) 19:17:12 ID:0I7Q+0PK
.

261 :せがた七四郎:2006/10/01(日) 20:08:03 ID:0I7Q+0PK
今日のバブーはバブバブーです
   (●)(●)
  /  ∋
  ||  @|
  ○、_,ノ)
   || ||
  ⊂⊃⊃


262 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 21:36:01 ID:1Ml6Norg
昔徹底的にやりこんで忘れてたんだが
今日偶然近くのBOで550円で売ってた。

買わないわけがない。

263 :富田派 ◆XooD4ik486 :2006/10/31(火) 01:37:54 ID:Ya8Q9t+W
懐かしいなー

「どくせいがつよい」とかあった気がする

264 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 07:09:31 ID:1YBU80Sx
ねーよww
不覚にも笑ったが

265 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 01:53:51 ID:wNNdDtTb
今日くそ久しぶりにやったぜ!
ワカメでPコンテスト優勝した。ワカメ万歳!
しかし、「禁断の質問」のレスはまるで2ちゃんだな

266 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/11/10(金) 12:28:50 ID:HH5W0OxI
ワカメが一番やりやすいからね。
全季節+成長早いだし。

267 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 14:57:41 ID:gf0mCRUR
俺はトゲガーリック派

268 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 17:12:28 ID:cmg6V82/
全属性最悪のトマト、イモ、カブを1の畑に二つずつ育てていた時期が僕にもありました
すっごい収入

269 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/11/10(金) 18:30:51 ID:HH5W0OxI
自分はほうれん草、イモ、トマトだった。
1の畑に生贄用に植えてた。
1は生贄、2は季節野菜、3は強化種増やし、4は大会用
こんな風に役分けしてたね>畑

270 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 11:40:34 ID:wvqQujJe
最悪ナスが一番収入いいだろ

271 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 11:31:07 ID:KzUa20HZ
これ持ってる人、まだいるかな…
ttp://www.uploda.org/uporg618461.jpg

272 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 23:02:24 ID:B3MURhZV
過疎ってるのにうpしたって見られる前に404になっちゃうんじゃないか

273 :271:2006/12/22(金) 18:02:09 ID:Ma/RuCsE
過疎ってるのはわかってたけどねぇ
うpキボンの声も無いし ま、いっか

274 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 18:09:52 ID:fURNgIZc
age

275 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 16:54:00 ID:GNFMN6kM
SO2に入ってた体験版しか持ってない

276 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 11:17:12 ID:uRSribLb
体験版の時点で、こいつは面白いと思って
発売日を心待ちにしていた数少ないゲームだったなぁ。

277 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 15:55:14 ID:BTdFT/b9
>>271がもう見えないから何か分からないけど
バブーファクトリーで当たった掛け時計と目覚まし時計は今も持ってる

>>276
ナカーマ

278 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 05:13:24 ID:pjjLnp3E
最強トラップは「ただの塀」

279 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 04:53:17 ID:uMUY3QZU
>>271
じゃあうpキボン

280 :271:2007/01/08(月) 07:28:30 ID:nkgsJvnt
あれま…キボンがあったとは
んじゃーこれ
ttp://www.imgup.org/iup312630.jpg

281 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 11:52:29 ID:x7pG2SDy
>>281
よこせよ。

282 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 19:30:27 ID:SwpyLFEX
>>278
入り口をただの塀で2重に囲むと永久に突破されないんだよね?

283 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2007/01/08(月) 21:12:09 ID:WQRvrr4j
押されない、飛べない。

でもトラップ使わない。

284 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 07:04:28 ID:j8bQym+A
>>282
バブーが壁を攻撃することを覚えれば使えなくなる

285 :279:2007/01/10(水) 19:45:59 ID:hYcXizDd
>>280
はいもう見れません。
つかスレ落ちたかと思って消しちゃってたよ

 う p キ ボ ン

286 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 19:13:19 ID:sTR5gCbT
あげ

287 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 22:57:06 ID:lJnH1Z/1
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1146818113/
があるから
こっちはageずに
落とした方がいい気も
するんだがどうなんだろ

288 :せがた七四郎:2007/01/29(月) 18:00:43 ID:WdvcTs5a
生きてたのか・・・そのスレ。

289 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2007/01/29(月) 18:55:46 ID:hcjakrR0
昔そっちに居たなぁ…たしか。
アストロノーカの版権、何処か買って続編出してくれないかなぁ。

290 :せがた七四郎:2007/02/06(火) 23:20:06 ID:aCu7u8PI
>>285
と言うか、そのロダに上げてる時点で見せる気が無いと思うんd(ry

291 :せがた七四郎:2007/02/13(火) 05:19:41 ID:fwGlH0pA
>>284
2年ぐらい突破されてないんだが・・・

292 :せがた七四郎:2007/02/13(火) 08:17:06 ID:krgC/ifk
>>291
覚えるのはランダムだからな

2〜4年持ったのに
ニューゲームでやり始めた時は
半年しか持たない時の悲しみをいつか味わうといい

293 :せがた七四郎:2007/02/13(火) 14:19:54 ID:fwGlH0pA
>>292
初めてしった
サンクス

294 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 11:45:27 ID:ylPi+kVC
オクに出したら5250円になった(・∀・)

295 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 02:43:29 ID:hb3eQFPB
どうせオクで買い戻すのに

296 :せがた七四郎:2007/03/15(木) 21:53:47 ID:4KisRgUe
農家保護

297 :せがた七四郎:2007/03/18(日) 23:04:19 ID:SpnRwtIz
>>236
激しく同意してる自分がいる

298 :せがた七四郎:2007/03/31(土) 15:04:15 ID:ZbFejSly
年の離れた従兄弟のお守りをすることになって
中古で買って一緒にやり始めてる。
バブーがアホっぽくてかわいいね。

299 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2007/03/31(土) 18:08:59 ID:6g+CFlu1
そのうちバブーが賢くなって悩み始めたり。

でも一緒にやるようなゲームかな?

300 :せがた七四郎:2007/04/14(土) 07:38:31 ID:fyDp8EsG
トラップの配置についてあーだこーだ
トラップバトルでぎゃーぎゃー
交配でトリップトリップ

1P用でも騒ぎながらやれば
案外とおもしろいと思う

301 :せがた七四郎:2007/04/14(土) 20:57:32 ID:D1bRWlvc
バブーはトリモチと落とし穴に引っかかったときの表情が最高

302 :せがた七四郎:2007/05/04(金) 23:44:49 ID:cnBIggxL
2年目以降バブー1匹の時は1番目の畑にテキトーな野菜を植えて素通し
2匹以上・野菜の状態を良くしたい時はバトル
手を抜きたい時はエサで満腹狙い

303 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 00:41:00 ID:cZhEzNdB
確かデフォでは2回ついばむけど、
なんかのきっかけで3回食うようになってきた
これも変な進化させてしまったのが原因?

304 :せがた七四郎:2007/05/07(月) 22:09:03 ID:tJBSyxSK
アゴが発達してきたら食う量が増えるとかって聞いたことがある

305 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 21:32:05 ID:6t0Q4M0E
o

306 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 08:16:39 ID:3A5vxrNN
久方ぶりにやりたくなってきたが、果たして何処にしまいこまれたものか…

307 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 21:48:01 ID:qf+mD0eD
攻略本とソフトがどこかにあったはずだが・・・・・
P野菜優勝目指して頑張ったのが懐かしい・・・・

308 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 11:11:50 ID:VaA9AD7S
eBOOKOFFでメール届いてたけど開いたの5時だったから
もうねーだろうなーと思ったら珍しくあった。
5000円だったが勢いで買っちまったwたけぇw

309 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 13:52:08 ID:CBUV+Hh7
野菜の種類が足りん…
もう3年目4月後半なのに。

バブーは重いジャンプ高い足腕強いし
ほとんどドーピング野菜だしもうオワタ

310 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 13:54:30 ID:nNhUBhyE
何をどうやったらどういう風に野菜の種類が足りなくなるのか

311 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2007/05/20(日) 22:16:39 ID:IeBAJry+
というかバブーなんて畑複数あれば対処簡単じゃないか

312 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 07:39:04 ID:/eMyx6Gj
よし、おまえ
畑1つプレイしてみな

313 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2007/05/21(月) 22:26:17 ID:JzNCX1Sx
2年目で泣きそうになった過去の記憶が蘇って来るので嫌です

314 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 22:34:13 ID:3AU3i7c1
水晶ハーブをどうやって食うのか気になる
ナタデココみたいに意外と柔らかいのかね

315 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 07:06:17 ID:aG2jRT25
とても重くて、ジャンプ力が強く、羽が生えており、よく物を殴り壊し、カカシをものともしない…。
そんなバブーが来ていた時期が俺にもありました…。

いやホントきつい、って。塀は壊すは、パンチングマシーン壊すは、ジャンプ台や扇風機は重すぎて効かないわ、あげく羽まで…。

重いのに空飛ぶ生物ってなんですか。

316 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2007/06/04(月) 23:38:22 ID:RyrJKDN6
なんという怪物
草食動物万歳

バブロンの飛び方が好きだ

317 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 23:52:59 ID:6TzUhfhH
このスレ見てひさしぶりに引っ張り出して始めた。
ピートのうっとうしいまでの可愛さと、
バブーにジャンプ台が利かなくなる瞬間の衝撃を久しぶりに味わった・・・。


で、98年当時まだゲームの意味がわからない年だった妹が、
俺がバブーを川に流してニヤニヤしているのを見つけて、
「こんな動物虐待みたいなゲームやらないで!」と怒ってきたw

318 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 03:29:24 ID:3emOztKL
整理してたら昔のゲーム雑誌のオマケについてきたようなセーブデータ発掘したからこっそりうpしてみる
ttp://uuuppp.ath.cx/up/download/1181325788380751.wSqsQn
パスはメンデル数8のヤツ、なんか
・全コンクールに対応できる種+ゴールデン強化種持ってる。シャルルごっこでも楽しんで下さいってやつ
・全トラップ99個、超強力なバブーが出てくる。思う存分戦って下さいってやつ
・全種の初期種+全強化種持ってる。ピュア野菜作ったり強化種使いまくったりで思う存分配合してくださいってやつ
の三通り

319 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 22:46:36 ID:i50odwAT
久々にやってたんだが、
最初から気合入れて交配しまくって2年目の頭にはアストロキング完成
2年目秋にはコンテストに勝てる状態のアストロキング完成
初の3年目頭でクリア行ったな、と思って念には念を入れてゴールデン種も投入
で、行ってみたら負けた
なんか最後の最後で間違えて全属性Finalのアストロキング作っちまってたwwwww(究極極小でなく究極巨大のヤツを)
しかもコンテスト直前でセーブしちゃってたから作り直しも効かない\(^o^)/

320 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 23:23:49 ID:kOChB5pP
昔バブーが絶対に抜けられず、永久に適応されない柵だけの布陣が完成したことがある
なんであんなんになったのか

321 :せがた七四郎:2007/06/11(月) 00:50:51 ID:JxoUEYRj
>>318のヤツの超強力バブーに安定して勝利できる布陣を作ってみなwww
死ねるぜwww

322 :せがた七四郎:2007/06/11(月) 01:32:59 ID:sOmcWXzt
こんな感じの配置か?
柵攻撃すること覚えられると
あっさり突破されるんだよな

    出口
□□□□□□□
□□□□□□□
□□□□□□□
□□□□□□□
□□□□□□□
□□■■■□□
□□■■■□□
■■□□□■■
■■□□□■■
    入口

323 :せがた七四郎:2007/06/11(月) 01:35:53 ID:hUWkuedP
エサを攻撃するようになると俺涙目

324 :320:2007/06/11(月) 10:00:09 ID:dfJLu4T8
>>322の配置で出口側を

□□■□□
□■■■□
■■□■■
□■穴■□
□■□■□

ってやったと思う
穴に落ちて向こうに越えた後かわいいジャンプを繰り返してタイムアップ
なぜか知らんが飛ばないし壊そうともしなかった

325 :せがた七四郎:2007/06/11(月) 11:29:01 ID:mMpzLcJH
交配マシーンは睡眠薬

326 :せがた七四郎:2007/06/15(金) 23:28:15 ID:p6MzD5O8
ペプシアイスキューカンバーを飲みながら
電灯キューリの味に思いを馳せてみた。

327 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2007/06/16(土) 13:46:11 ID:JC6qQk4x
トリハダ風味?

328 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 20:10:32 ID:2FuhYITY
あるあるwwwww
容器な形、殺人風味、清涼芳香なキューリ

329 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 06:14:55 ID:DYh9RBuV
初期配置罠で放置してたら害獣が超重量級になってしまった
まだ冷水ぶっかけ装置までしか売ってない…
もう駄目だ…

330 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 14:50:22 ID:G2X1mz6z
つ落とし穴

331 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 14:51:15 ID:G2X1mz6z
ageてしまった スマン

332 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 18:46:59 ID:DYh9RBuV
>>330
消耗品はあんまり使いたくないんだよ…なんかもったいなくてさ…

333 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 23:07:32 ID:DYh9RBuV
諦めて落とし穴使ってたら、重くてジャンプ力のある害獣が誕生してしまった…
もう駄目だ…
ちなみに塀が入荷した所

334 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2007/07/07(土) 15:17:48 ID:L+rzO5RO
塀2つ並べるトラップにすればと思ったけど

1週間前か…

335 :せがた七四郎:2007/07/11(水) 21:49:10 ID:22JGBdgb
>>333
Re:そんなあなたにふた付き落とし穴。浅底と比べて深さ5倍で迂回もされません。パンたろん町でふとん屋さんが羽一枚と交換してくれます

336 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 18:22:34 ID:Xt0lO1Yu
ゲオ入荷記念アゲ

337 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 22:33:59 ID:vxJXQpzH
懐かし(笑)
スターオーシャンに付いてた体験版やってたわ
そしたらハマっていつの間にかスターオーシャンよりアストロノーカ体験版の方がメインになってしまった

338 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 00:48:27 ID:cFvNCOcW
ちょっと質問
最近始めたばっかりなんですけど、真空ワカメは形状崩壊以外にはならないんですか??

Bad●●●●●●●●

この状態から何回交配しても、形状-1使っても下がらないです・・・
バグでしょうか?

339 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 07:26:03 ID:cFvNCOcW
自己解決しました!
以外じゃなくて以下でした


340 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 11:48:47 ID:qlZltDsn
がんばれ森川君2号がPS3のダウン配信になったらしいね
アストロノーカも配信しないかな

341 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2007/08/17(金) 23:51:54 ID:G6tSVRyk
MuuMuuの今度の新作はDSで知育か
DSにアストロノーカ移植した方が良いと思うんだけどなぁ

342 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 07:09:08 ID:Mb96fu3B
パネキットですら配信されるんだから可能性ぐらいはありそうだが

343 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 14:35:25 ID:YrWu5nHW
バブーシカがかわいいと思うぜ
でも川流しとかしちゃうぜ

344 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 16:00:02 ID:cBNNHDdp
俺はバブペリだな。
・・・胴体が透明キャベツっぽいのってバプペリだよな?

345 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 16:00:10 ID:cBNNHDdp
俺はバブペリだな。
・・・胴体が透明キャベツっぽいのってバプペリだよな?

346 :破壊されたCD:2007/08/23(木) 20:32:54 ID:audkS6Kt
俺のアストロノーカのCDの一部分が
欠けているのに起動する件について

347 :破壊されたCD:2007/08/23(木) 20:38:06 ID:audkS6Kt
ついでに言うとそのアストロノーカは
初期型PS2で起動する時尋常ではない音がする

348 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 11:04:43 ID:7dwXJyTf
どこにも売ってねぇぇorz

349 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 23:41:57 ID:B/ADHJXA
ハードオフで100円で買ったCD傷有りいたスト体験版無しのでいいなら売るよ

350 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 10:44:58 ID:VvN8wZvQ
eブックオフに今なら在庫あり


でも6498円とかぼったくりにもほどがある

351 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 12:11:49 ID:ib650Lwk
DISCが欠けてるのなら
売ってやるよ2500円で

352 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 14:55:04 ID:pjYvs4WY
3回かじるバブーの顎の未発達が目立つ件
そいつらに発売されたてのアストロボンベ使ったら、なんと1回目でパンチで壊された件

353 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 15:44:13 ID:c9arDr32
冷水ぶっかけ装置、起動2回目で早くも慣れられた…って早すぎじゃね?

354 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 21:53:17 ID:7xWTIMAM
パンチングマシーンをパンチで壊されたのはいい思い出

355 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 20:49:21 ID:gMLK7QNJ
所でアストロキングの属性値を最低まで下げて
ゴールドにして売ったらいくらになるんだ?

356 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 21:16:19 ID:mUJMoXMe
16000になるよ

357 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 15:44:24 ID:sk2Sroqt
うちにあるはずだけど行方不明。
だからリメイクしてくれ。

358 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 09:23:52 ID:XQ+iuzQu
で、いつ出てくるんだバブトロン。。。

359 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2007/09/03(月) 23:10:37 ID:luG0wpqU
ある程度バブーを強くしないと出てこないね
バブーと共存してたら全然進化しないし…バブペリ辺りで止まる

360 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 23:35:23 ID:l6SfIKAN
畑大解放でも勝手に進化して
ワンダフルな塀をパンチで破壊されたりしてる

7年も経ってしまえば仕方ないのか


361 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 09:45:10 ID:FiK+WvPx
>>359
サンクス

362 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 10:11:19 ID:TCxi2So1
パンチはよく進化するが
キックがほとんど進化しない

363 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 17:43:35 ID:Yp3hgvEU
羽生えたら終わりだよな…
誘導して穴落とす→深い穴に落とす→穴の周りに塀→深い穴の周りに塀→深い穴の周りに高い堀
そんな事してたから、飛ぶし蹴り壊すし、もうどうしようもない

364 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 02:41:55 ID:Oz1DK3rf
川流しがあるよ
空流しでもいいよ

365 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 07:09:56 ID:mYYIeO1A
穴+塀の前はジャンプ台つかって川流し、その前はとりもちで延長…
体重も脚力も大分増えて普通の扇風機効かなくなってた
空流しはやった事ないんだけど、強力扇風機みたいなのでやるのかな?
久々にやってみるか

366 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 09:00:33 ID:I7xDcFs9
ずっと風船川流しコンボしてたらさっぱり進化しなくて返ってつまらなくなった

367 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 14:10:55 ID:Oz1DK3rf
>>365
風船サービス装置5個置きでできる
ソンブレロ市まで行けたら装置は1個20000Zで手に入る

「鉛のような」までは飛ばせたかわからないが…
「平均的」だと4個で空に飛んでいく

368 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 18:32:56 ID:Muj38uaZ
>>367
正確に言うとソンブレロの怪しい男から羽10枚を10000Zで買える。
風船サービス装置はパンタロンのふとん屋で羽15枚だから、
実質20000Zかかるという事。

369 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 18:33:39 ID:Muj38uaZ
下げ忘れた。
すまん。

370 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2007/09/07(金) 21:23:33 ID:N2RsGwpy
空流しは最初に見た時に大爆笑した

371 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 21:37:13 ID:wiGhM7av
千と千尋の川流し

372 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 07:47:40 ID:wK8lajrD
一拍おいたのち爆笑してくれたまえ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)