2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Realta Nua] 28日目

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 15:03:06 ID:sTKQJOht
絶賛発売中

◆PS2版公式
http://www.fate-ps2.com/
◆TYPE MOON公式(18禁)
http://www.typemoon.com/
◆「Fate/stay night」体験版
PC版プロローグ部分(冒頭三日分)の無料体験版(非18禁)
http://www.typemoon.com/dl/index.html#fatetrial
◆アニメ版公式
http://www.staynight.com/top.html
◆Webラジオ-Fate/stay tune-(毎週木曜放送)
http://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_093.html
◆TYPE-MOON総合板
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/995/

前スレ
Fate/stay night [Realta Nua] 27日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1189326364/
※次スレは>>950が。気づかないようなら>>970がお願いします(フライング&スレ乱立防止)
※スレッド乱立防止のため、宣言無しでスレッドを立てるのは控えてください。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 15:04:41 ID:sTKQJOht
Fate/stay night [Realta Nua] 12日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1177143832/
Fate/stay night [Realta Nua] 13日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1177312507/
Fate/stay night [Realta Nua] 14日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1177518777/
Fate/stay night [Realta Nua] 15日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1177773665/
Fate/stay night [Realta Nua] 16日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1178023552/
Fate/stay night [Realta Nua] 17日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1178261027/
Fate/stay night [Realta Nua] 18日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1178543116/
Fate/stay night [Realta Nua] 19日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1178959716/
Fate/stay night [Realta Nua] 20日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1179281623/
Fate/stay night [Realta Nua] 21日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1179833333/
Fate/stay night [Realta Nua] 22日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1180495426/
Fate/stay night [Realta Nua] 23日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1181450640/
Fate/stay night [Realta Nua] 24日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1182933927/
Fate/stay night [Realta Nua] 25日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1185115600/
Fate/stay night [Realta Nua] 26日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1187374431/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 15:05:47 ID:sTKQJOht
◆PC版との違い
・エロシーンの削除、グロシーンの改変。(「首をはねてから犯しなさい」→「一撃でしとめなさい」など)
・キャラクター音声追加(基本的にアニメ版と同一)
・CG、Last Episode追加(セイバー関連多し)

◆原作展開
PC版『Fate/stay night』の半年後の時間軸を舞台にした外伝お祭りディスク『Fate/hollowataraxia』
(Win用PC18禁美少女ゲーム)発売中。

◆簡易FAQ
Q:プロローグの凛や、本編の士郎の声が聞こえないんだけど?
A:説明書にも載っていますが、初期設定でミュートになっています。
聞きたければ個別にオプションでオンにしてください。

Q:〜のスタンプはどうやれば見れる?
A:PC版と基本的に分岐は同じなのでPC版の攻略サイトを参照

Q:PSPのとらブル、ノーマルでにゃーにゃー団を使いたい
A:使用不可、フリーモードでのみ使用可能(キャラセレクトで3秒間待つ)

Q:○○がわからない!
A:攻略サイトを探しましょう。選択肢はPC版と同一です。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 15:06:52 ID:sTKQJOht
Fate・・・SN、Stay Night。セイバートゥルーエンドを指す事が多い。
UBW・・・Unlimited Blade Works。アンリミテッド・ブレード・ワークスの略。
     凛ルートを指す場合も多い。グッドとトゥルーがある。
HF・・・Heaven's feel。ヘブンズ・フィールの略。
    桜ルートを指す場合も多い。ノーマルとトゥルーがある。
HA・・・Fate/hollow ataraxia。
    『Fate/stay night』から半年後の時間軸で、同じ舞台、同じキャラクター達によって繰り広げられる
    新しいエピソード満載の外伝ファンディスク。 注:18禁
LE・・・Last Episode。PS2版レアルタ・ヌアで追加されたラスト・エピソードの略。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 16:24:41 ID:hvmgJwx3
>>1


6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 17:50:19 ID:hSZ1uToM
>>1
体は乙でできている。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 18:24:01 ID:Zu7sIFi1
LEのあらすじ読めるよこないですかね?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 18:48:25 ID:vVOeE/W9
>>1…同調 開始
 (トレース 乙)


9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 19:19:58 ID:HDLHfIJS
>>7
一言で説明するとセイバーハァハァ。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 21:21:58 ID:stZj5aaZ
ずっと不思議に思っていたが、これだけ背景の分厚い作品にも関わらず、
士郎の明確に出自そのものはボカされてるのは何故だろう。

少なくともテキスト本文の文中には、どこにも士郎の元の両親の人物像も、
10歳までどんな人生を送ってきたのかも、元の名字さえ明かされることはなかった。
そして何より、士郎は切嗣の実の息子じゃないんだから当然衛宮の血も引いてはいない。
ならば、その元の家族が魔術士の家系であるはずなのに、それでも明かされない事だ。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 21:33:08 ID:hvmgJwx3
日本語でおk

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 21:35:08 ID:WTnbiKyZ
>>12
士郎の家系が魔術師とは限らんよ
士郎のUBWが士郎自身の根源から来てるならそれは士郎自身の魂の影響だし、魔術回路の数も魂で決まるし
それに魔術師の家系の人間にしては魔術に対する適性が低い、まあ魔法使いに壊す以外からっきしな人もいるから一概には言えないけど


でも確かに情報なさすぎだよなー、士郎の元の家族
親戚くらいいなかったのか

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 21:39:44 ID:kX3H+rgA
アサシンカッコイイです

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 22:33:33 ID:7DjL3z6i
アニメみてハマって
セイバーたんのエロシーンが見たい!と
PC版買ってきて、今一週目終わったんだが・・・

ほんといい話だな、コレ
エロ有ると逆になんか萎えた


さて、凛とセックスしてきます

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 22:33:59 ID:HDLHfIJS
>>12
魔術師の家に生まれなくても魔術回路がある場合はそれほど珍しくもない、スゴイ数が多かったら珍しいが。
まあいつか火事の前の家族つかった話が出るかも知れないが。


19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 22:46:37 ID:LoI9PMEz
士郎の前の家は一般家庭だったと既に設定が出てるのに
今更ぐだぐだ言っても詮無いことだ。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 22:53:17 ID:niUnt+01
凛可愛いよ凛

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 23:04:41 ID:ESUCZ7jR
セイバーにはエロいらないな

凛は欲しい

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 23:09:26 ID:hvmgJwx3
両方欲しい。
でも、一番欲しかったのはイリヤだ・・・orz

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 23:27:39 ID:kX3H+rgA
ロリコンがいるぞ!捕まえろ!!



今やってたんだがアーチャーの正体アレかよ・・・

よく考えたら序盤から複線らしきものあったのかな
気づかなかったんで驚いた

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 23:32:55 ID:SgQ//hpu
移植張り切ってたよなあw龍とか海とか指舐めとか
後イリヤルートやネイキッドギル見たかったなあ…
昔妄想したのは完全黒桜with黒塗り鯖全部vsネイキッドギル
士郎「ギルガメッシュ…助けてくれるのか?」
ギル「たわけ。我はただ、奴が気に食わないだけだ、雑種」
とか
すまん

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 23:33:12 ID:HDLHfIJS
>>23
よかったな、ネタバレ喰らわずにそこまでやれて…
こういうのは事前に知ってると驚けないので面白さは半減するからな

ということで次のルートのネタバレ喰らう前に帰れ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 23:37:15 ID:kX3H+rgA
>>25
おk
言ってくるぜ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 23:40:53 ID:kX3H+rgA
アサシンは俺の嫁

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 23:53:08 ID:niUnt+01
>>24
ネイキッドギルがどのくらい強いのか興味あるな。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:13:30 ID:Xb/foDcm
飛行艇に乗りながら、エアを範囲射出とか財宝+ホーミング機能付とかしそうw

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:17:23 ID:cC826xyD
>>28
18歳以上ならホロウやってみれ。
クライマックスのギル様が、お前本当にあの慢心王ですかっつーぐらいカッコイイ&鬼強い。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:18:56 ID:6jCxSqss
でも相手が残骸だからどれくらい強いのかは良くわからんけどな

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:32:00 ID:5d6wseKd
とりあえずギル様が本気だして全開で使ったエアは、fateのエヌマエリシュどころじゃないというのは分かる

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:34:21 ID:bwZzlFV3
近づいただけで吸い込まれてそのままあぼん+財宝を出し惜しみしない
あと筋力とかの数値も上昇してなかったっけか?
鯖7体で波状攻撃かけても勝てない気がするんだよな…

アチャの序盤の伏線て電話の声しか覚えてない…orz

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:51:21 ID:Xb/foDcm
>近付いただけで〜
書いてあったっけ…エア?

後最初擦れ違ったアーチャーや教会に士郎と来たセイバーや遠視するキャスターがギルガメッシュに気付かないとか有り得んw

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:53:36 ID:JiDORuVL
凛との共闘断ってたらやり直しに・・・
セーブしてたけど既読じゃなくて飛ばせない
まあ、同棲は楽しそうだしいいけど。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:55:19 ID:VLYHyIO4
慢心王−慢心=全サーヴァント中最強な真の英雄王

>>32
とりあえず数値としてエクスカリバーが150に対し、エヌマ・エリシュの上限が4000
ランダムに何かの数値が反映されてこれだが、英雄王は財宝でさらに上限を上げられるという厨設定が存在する
文面から読み取るとなんでも原始の地球、すなわち真の地獄とやらを再現するとかなんとか


っつーかネイキッドでも慢心がないだけで根はギルなので、周りお構い無しにGOB発射するわエヌマ・エリシュ出すわで被害が底知れない

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:55:59 ID:D0QUQfLI
ギルが本気を「出せば」の話だがw

ギルのセキトモボイスがピッタリだと思ってる俺は異端?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:57:41 ID:VLYHyIO4
>>34
受肉して霊体じゃないから分かりにくいんじゃね?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:58:40 ID:VLYHyIO4
>>37
俺も普通に合ってると思うが?

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 01:12:15 ID:htItWCp5
>>34
気配を誤魔化せる宝具を持っててもおかしくないと思う

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 02:17:43 ID:7yanNvbm
エア全力使用だけならSNにもあったよな。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 04:10:24 ID:yP9Zb0uc
やっと全部終わったぜ
音声全部聞いて137時間かかった
Last Episodeは個人的には微妙だったんだがどういう評価されてんだろ?
やっぱセイバー派には堪らんのかな?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 04:28:18 ID:6jCxSqss
・蛇足
・(゚听)イラネ
・可能性の一つとしてならまぁ……

くらいかしら。100組の士郎とセイバーがいて一組辿り着けるかどうかの未来、と俺は解釈している

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 08:46:56 ID:Y71sccTJ
>>36
>真の地獄とやらを再現

これの事か?
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1191270800/

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 10:19:19 ID:vHF4o26m
いや、セイバー好きとしてもLEは微妙。
セイバーは英霊とならず時間枠に縛られ眠って士郎を待つ。
そしてアーチャーのような士郎が若返って再会、アルトリアじゃなく最後セイバーというのも萎え。
ありえない状況過ぎるのでセイバーの夢なんだと思う、それならもっと幸せなものにして欲しかった。

RNの士郎はセイバーに魔術回路移植しているから、眠っていたセイバーと再会でも変じゃない。
セイバーは元の世界に戻ってちゃんと死んで、転生して再会とかでもいい。
きのこは再会ネタは書きたくなかったらしいから、あんな中途半端なものになったのかもな。
無かった方が色々想像できてよかったよ。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 11:02:09 ID:m5N8meft
>>36
魔力消費1000で瞬間最大値が150とか随分ケチ臭いと思うのは俺だけか?
マダンテ撃ってダメージ40くらいでSUGEEEEEみたいなイメージしか…
HFで魔力量が兆だの出てるから尚更

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 12:18:59 ID:h+fyqsGI
二次元のキャラになに言ってんだこいつら

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 12:27:30 ID:7yanNvbm
LEは個人的には良かったな。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 15:23:26 ID:Yye+72nL
ホロウいいよホロウ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 15:34:16 ID:qD8bz2NB
大団円が桜ってのが気に喰わないったらありゃしない

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:15:41 ID:a4pZK8dn
エミヤ強すぎだわ
体ひとつで宝具持ちと渡り合うなんてかっこよすぎる・・・

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:32:29 ID:cC826xyD
>>50
同意。
物語としては桜シナリオは面白いけど、作品の締めにこれ持って来るなよとかオモタ。
後味が悪いっつーかスッキリしないっつーか。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:52:00 ID:Hkl7YVl6
>>51
そこは宝具コピーするエミヤじゃなくて小次郎だろ

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 17:00:24 ID:8EPu9qvM
>>45
勝手にセイバー好きの総意を語らないでもらえるかな
ただでさえ意見がわかれてるんだから「セイバー好きの俺でも微妙」くらいにしておけよ
語彙がないなら仕方ないが

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 17:05:16 ID:qD8bz2NB
>>54
凛&兄貴派の俺には関係ないがもうちょっとソフトにいこうぜ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 17:12:18 ID:E4m7EmiI
>49
ライダー攻略できるからか?

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 17:35:46 ID:PXtymM/G
フェイトVer.β ◆FatebIxDGA が月厨なのは疑う余地もないが
そいつの使ってる”フェイト”は型月のほうじゃなくて「リリカルなのは」のほうらしい
以前本人が分家で★付けてぬかしてたから間違いない

こんな弁解ならしないほうがましだと思わんでもないんだがw

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 17:38:37 ID:kzG/xgeJ
それって月厨兼ロリコンってことやん
むちゃくちゃきめぇ

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 19:13:53 ID:VLYHyIO4
あぼーんされてて何のことかが分かりにくいが大体は読めた

>>60
Fateのヒロインたちの年齢をリアルに考えると、基本的に全員ロリコンということに

っつーかリリカルの方のフェイトは最早ロリじゃねー
ギリギリ少女ではあるが

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 19:17:06 ID:iBdqdR+l
LEは個人的にぼかさずに言ってしまえば嫌いかもしれん…。

LEの士郎は理想というよりセイバー目的で追いかけていったように見える
(なので個人的には後悔してるアーチャーとは別人だと思う)のと
セイバーも責任を果しに戻ったというより結局そっちが本音だよね。女の子だしね。
みたいなのがなんとも・・・。fateルートで〆るのはタイトルどおりで
いいと思うし、あの二人再会できてよかったな。とは思うが
感動したぶんがっかりしたな・・・

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 19:35:06 ID:orX13QZe
さすがにちんこ厨、月厨にロリコンまで加わってはいやだからか
「あぼーんされ(ry」なんて言い訳がましいこといいながら否定してきたか神奈川

真実なんだから黙って受け入れろや基地外

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 19:39:19 ID:kzG/xgeJ
なのはってのググってみたけどすげぇヲタク向け三文アニメだな
型月ものがかわいくみえるくらいヲタク臭激高

こんなもん観てるだけで炉認定だろ

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 19:43:01 ID:god+aBHb
>>65
エロゲからの派生だからな

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 19:46:58 ID:orX13QZe
>>66
エロゲからの派生っつーか、移植ならこれもそうだなw

 つFate/stay night[Realta Nua]


どうりでヲタク臭キッツいとおもたよw
こういうのばっかりかい?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 19:47:40 ID:PthyEVGX
こういうのばっかりだ

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 20:14:20 ID:VLYHyIO4
>>64
どう脳内変換するとあれがロリコン否定のように見えるんだよ?
むしろ真実を書いただけだが
基本的に学生モノやる人はどことなくロリコン混じってるだろ

ちなみに乗ってみると俺は普通に月厨でロリコンも混じってるが何か?

>>67
そもそもそれが嫌ならなんでこんな板にいるのかと


俺にスキルスルーはないので悪しからず
持ってる人は俺のも含めてスルーな

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 20:25:45 ID:U5MC2Pam
>>50
そのためにわざわざLEが用意されたんじゃないのか?
あと、ぶっちゃけどんなエピローグだったら大団円として相応しいと思うんだ?

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 22:54:20 ID:YbZEnf9u
>>52
奈須は構造論的に、Fateを実存の話としてまとめたかったんだろうと思うよ。
それまで積み重ねてきたこと全てを捨ててでも、その人を選ぶっていう。

捨てる部分が良すぎて、桜に釣り合ってないってのは、
奈須の力量不足ですってことになるから、それはもうしょうがないよ。
(ベルセルクでいえば黄金時代編で終わっとけって言ってる感じ)

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:03:25 ID:Zu5uxrrZ
アキバのマップで
ゲームが正面向いて置いてあって
一言店員が紹介文書く紙がついてるんだけど
他の作品はそれぞれ内容に触れたりしてるのに
fateには
「これくらいの大作になると
説明は不要!いやホントに!」
と書かれててワロタ

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:10:31 ID:WjQkwGXj
ギル様って王の財宝使う時ゲートオブバビロンって言ってたっけ?


74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 01:07:58 ID:e8KuuNy2
http://www2.ranobe.com/test/src/up16994.jpg

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 06:15:21 ID:4PK6xD8q
>>73
うんにゃ。言ってないはず。

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!.:2007/10/05(金) 08:22:30 ID:+akgFbgv
花札で「王の財宝!」とは言ってたな

それはそうと士郎って射殺す百頭使えんだから燕返しも勿論使えるよな
投影で魔法を使う士郎オソロシス

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 08:53:26 ID:SZ8obJ/B
>>73
SNの@公園戦ではボソッと言ってるけどそれだけかな

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 10:04:16 ID:/IeVkdYy
昨日LEまで見終わってようやく心置きなくHAへ行けるぜ
HAスレへ引越しするけど凛編大好きなんでまた戻ってくるぉ(^ω^ )

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 12:52:23 ID:CLd7dooE
HAなんだけど

弓から見たシロウって影なんだよな?
黒いシルエットと言うか
黒い"何か"と言うか

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 12:56:43 ID:mzG92yB0
何故このスレで聞くのか理解に苦しむ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 18:18:48 ID:PSbhZgST
ギルって威張ってるけど、アルクェイドやネロより弱いんでしょ?
つか桜より弱いしなw

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 18:27:21 ID:gN/gfglK
PC版はプレイ済みなんだけど最近PS2版もプレイしてみるか悩み中
PS2版はワイド画面に対応してるの?

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 18:28:55 ID:GoWfQi74
アルクには制限ルールの相性的に有利
本人微妙、宝具鬼だと勝ちやすい
ネロにはエアあるしw

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 18:36:13 ID:SVAEkFfj
PC版昨日やっと終わったんだけど、PS2版ってやる価値ある?

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 18:38:48 ID:93n0Jo9a
ない

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 19:03:03 ID:gYwpKbm+
声入りを楽しみたいならお勧め。
H代替以外にシナリオの追加は殆ど無い。



87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 20:16:13 ID:xscBSpJq
レアルタはアニメで入った人とか、未成年型月オタ(最近はあんま未成年とか関係ないけど)、それにいわゆる型月厨な人のためのモノなような
あとは最近Fate知った人とか
普通にPC版で満足した人だと、声とかに反応できる人でないとレアルタやってもあんま面白くないかも

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 20:18:18 ID:K7vgo0T5
PC版自体、エロはイラストも文章も淡白すぎてとても実用に耐えられる代物じゃないから
別にエロ無しでも価値は全然変わらないんじゃね?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 20:21:37 ID:xscBSpJq
連レスゴメン

>>81
出力30%の通常アルクなら英雄は戦いにはなるらしい
ORTを除いた型月キャラ中最強って設定がアルクにある以上は勝てないだろうけどね
二十七祖の上位十位は桁違いだけど、たぶんギルくらいの英霊なら勝てるんじゃね?

>>79
ここでする質問じゃないし、なんか他の設定混じってない?

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 20:38:21 ID:h63tTwQY
強さは他所でやれ

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 20:55:36 ID:TH5cFZ7/
強さ議論で本当に悪いんだが最後に一つ

アルクの強さの定義として、戦う相手の性能に応じて自身の能力が変わるってのがある
ギルとアルクは個体の能力としてはほぼ同等なんだがギルの原典宝具たちは個体能力にカウントされない
以上からギルのが若干有利、てのが公式見解だった筈

スレ違い本当に済まなかった

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 21:44:31 ID:xscBSpJq
>>90
このスレだとわりとよくやる話なんだぜ
むしろマシな方じゃね?

>>91
アルクの敗北は星の敗北になっちまうから、本気で負けそうになったら制限を少し緩めそうな気が
まあ空想具現化あればあんま関係なさそうだけど

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 21:53:09 ID:RFg6tSYj
月姫や設定だけなんてイラネ

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:01:34 ID:K7vgo0T5
凛グッドEDと桜トゥルーEDなんだけど、
セイバーの場合は二人がかりでも存在の維持だけで手一杯だから、
セイバーは戦闘能力が殆ど皆無で武装すら出来ない状態。
でもライダーの場合は桜が聖杯なので魔力量が充分なため、
武装どころか宝具すら撃ち放題、という解釈でいいのだろうか?

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:06:00 ID:zVFE4EG8
アレはアレで、桜はコントロールに大変な様子。
HAでの先頭シーンでは軽い腕士郎状態だた。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:06:48 ID:g3Nl+gu4
いいんじゃね?
セイバーの力がどのくらい制限されるのかわからんけど、桜は
魔力が余りまくってライダーの維持はもちろん、魔力を士郎に分け与えてるぐらいだし。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:48:37 ID:GoWfQi74
むしろ浪費しないと死ぬ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:54:20 ID:g3Nl+gu4
それまで根源に届こうと必死に魔力を溜めてた側からすると
とんでもない話だよな。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:06:12 ID:bU1Fy/Jy
が、魔術師はゼルリッチが「弟子を取る」と言うだけで
どうでもよくなる。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:08:12 ID:bU1Fy/Jy
ゼルレッチだった…OTZ

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:17:07 ID:g3Nl+gu4
(´∀`)ゼルリッチ!

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:20:51 ID:5zXMsoAo
以前に聖杯戦争に呼び出された事がある場合
普通のサーバントは記憶を引き継いでなくて
セイバーの様な特殊な契約してたり、アーチャーの様に守護者の場合は
鮮明にしろ、うろ覚えにしろ記憶を引き継いでるんだっけ?

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:49:29 ID:GoWfQi74
そだよ
守護者なら記録、だな
聖杯戦争の鯖以外で呼ばれたら任務中はやってる事覚えて無い・意思が無い
セイバーは夢として、だな

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:56:28 ID:g3Nl+gu4
ギルのゲートオブバビロンって宝具のつまった蔵を開けてるだけなんだよね?
何でそこから宝具がマシンガンのように飛び出してくるわけ?
カタパルトでもついてるの?

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:58:00 ID:5zXMsoAo
>>103
答えてくれてありがとう

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 00:03:23 ID:zgUBeXxp
蒸気カタパルトが積んである。原子力空母の10倍の性能はある。
おもにマッコイが使ってる。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 00:07:38 ID:PMitiQ9G
>>104
きっとね、宝物庫の出し口が魔力で物体をレールガンのように飛ばすカタパルトになってるんだよ
もしくは財宝の中にカタパルトがあるんだよ


実際は出し入れをギルが改良したんじゃね?

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 00:37:55 ID:nFStukHW
実は宝具を弾丸のように飛ばせるスリングみたいな宝具があってそれをオートモードで使っているんですよ


今適当に考えてみただけだが。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 01:08:47 ID:lebg4jbA
実は中に奴隷の人が入っていて
「王っ! お受け取りくださいませぇぇぇぇぇ!!」
とか言って宝具を思いっきり投げてるんだよ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 01:24:09 ID:K3kmfYCu
金ピカってアーチャーじゃなくてもいいよな

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 06:16:28 ID:Oo2uwZa8
セイバーやランサーになるにはステータス足りないw
エミヤ然り

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 08:41:32 ID:B5L5hXJr
PC版は鬱だったころにプレーしたから内容を大雑把にしか覚えてない。

と、いうことでPS2版をプレー。



113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 11:21:29 ID:gB7B0QRG
>>109
いやいやその奴隷の人達が中からパチンコで飛ばしてるんだよ

ウ◯ップ輪ゴーム!みたいに

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 15:04:23 ID:z2NT3VVb
>>104
アーチャーの適正基準が投擲武器持ちだから
GOBに付いてるそういう能力か
ギルガメッシュが持ってるそういう能力
原理はキノコ

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 20:52:16 ID:9cc4TPFj
ちょっと質問です。
作中のサーヴァント召還の仕組みの説明を見るに、
今聖杯戦争に参加してる連中はみんな本体の分身で、
本体そのものはどっか別の空間の「座」とか言うトコにあって、
聖杯戦争で得た知識や経験は本体には還らずに、
分身は本体とは別の存在として死んでいく、という解釈らしいのだけど。

それなら、何でSNのラストでアーサー王がセイバーの夢を見るのだろうか。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 20:54:58 ID:irZDI//E
ゲームやってこい
Fate終わってればわからないはずがない

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 21:02:12 ID:m5xU1SRZ
>>115は、せっかちさん

セイバー√くらい終わらせてから来いやカス^^

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 21:02:52 ID:B5L5hXJr
>>115はなんでだと思うの?

>>115の意見を聞かせてもらいたい。

「わかんない」、じゃだめだよ?ね?

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 22:01:28 ID:BF2e7yZR
何でまたそこまで怒ってんだ?

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 22:13:20 ID:1SLvwxV8
確かセイバーは死んでいないんだっけ
聖杯を手に入れることを条件に
死んだ後の自分を「世界」に売り渡そうとしている状態
まだ仮契約中だけど
聖杯が手に入れられないとまた死んでいない状態の時間へ戻って
また新しい聖杯戦争に挑んでいく



121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 22:14:46 ID:m5xU1SRZ
サイマテとかコンプティークとかにしか無い情報を聞いてくるのは良い

過去に何度も話に出てきたことを聞くのも良い

結局答えが出てくることが無いことを聞くのも良い



しかし、1プレイもすれば分かることを聞いてくる奴は氏ね


122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 22:44:44 ID:PMitiQ9G
>>121
まてまて、1プレイしても人によって分かることってのには差があるもんさ
ネットで聞いて確認して初めて気付くことってのもある

だが>>115のような伏線やサブ要素でない、話の主軸は自分で知るべきことだが

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 00:19:27 ID:EISn7+yp
氏ねだのカスだのトゲトゲしすぎなんだよ虫の居所の悪い厨房じゃあるまいし。
しかしまあ、>>115にも問題はあるが。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 00:36:08 ID:kfwVVuT+
厨に大人気だからしょうがない

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 05:12:47 ID:UEv2i3g/
>>115の人気にギル様が嫉妬しているようです

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 05:23:55 ID:ArLPHNRL
おのれ!!おのれおのれおのれおのれおのれおのれ!!!
>>115ごときがこの我にぃぃぃぃ!

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 12:22:36 ID:pTk972lS
セイバールートを25時間ぐらいかけて終わらせたが
次の凛ルートは何時間かかるんだ・・・
長いな・・・

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 12:32:00 ID:BvqWeiEd
>>120
第5次聖杯戦争みたいなのは冬木だけってきのこが言ってたが
じゃあ他の本物含めた聖杯での戦争ってどうやって参加するんだろうな…

まあ言うだけ言ってきのこが考えてないとか十分ありそうだけど

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 14:03:34 ID:GN9ZsPY9
>>129
アーサー王の聖杯探索みたいな試練形式か鯖(英霊)使わずに争いあうんじゃなかったっけ?

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 14:04:46 ID:45D5+6qR
>>128
スキップしまくれば3時間ぐらいで終われるんじゃね?マジオヌヌメ

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 14:20:04 ID:YnmqFncD
>>130
それは他の聖杯戦争の方法の話な
多分>>129はアルトリアはどうやって参加するのかって話

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 14:30:12 ID:45D5+6qR
ってことはインディジョーンズみたいにどこかの遺跡で
聖杯狙うやつらを蹴散らしながら聖杯ゲット目指すシナリオもある?

ところでアルトリアって聖杯戦争とか探索に英霊として参加するのは
4次聖杯戦争が初めてなんかね?

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 15:25:01 ID:4lZQg14V
>>128
UBWも同じくらいの長さだったと思うけど。
HFが一番長く感じられたような・・・

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 15:28:17 ID:YnmqFncD
>>133
ある?って聞かれてもそれは奈須のみぞしること


どうだろうな
そもそも上でも言われた通りアルトリアが他の聖杯戦争にどうやって関わってるのかもハッキリと分かってないし
アルトリアが第4次より前に聖杯戦争に関わったかどうかも明言されてないんじゃないか

ちなみに聖杯をかけた戦いだろうが探索だろうが、複数の人が聖杯を取り合う状況になったら聖杯戦争だからいちいち言い分けなくていいと思う

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 16:13:08 ID:45D5+6qR
凛グッドエンドと桜トゥルーエンドの士郎両手に花状態でウラヤマシス

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 16:21:59 ID:O/cPyqdh
え?
桜トゥルーエンドの士郎はもはや人間じゃなくて、たんなるマネカタ、木偶人形なのでは…。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 16:31:19 ID:JswtKo4x
桜に魔力供給してもらわないと生きていられないから
ある意味恐ろしいエンディングだ


それと個人的に凛グッドは凛が両手に花のようにも感じられる


139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 16:33:57 ID:UB57q5DP
fate、Unlimited Blade Works、Heaven's feel クリアしたけど、
ラストエピソードってどうやって行くの?

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 16:34:12 ID:qInSC+x7
今日・・UBWが終わった…orz アーチャーの笑顔が忘れられねー 
次のHeaven's feelには期待して良いのか?

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 16:39:24 ID:JswtKo4x
>>140
HFは今までのノリを期待するときついかもしれない
少し変わった視点から物語を見るにはいいかもしれんけど


142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 17:05:01 ID:0owziE7N
>>136
個人的には桜エンドはトゥルー、ノーマル共に士郎のデッドエンドと捉えてる

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 17:50:43 ID:Vc3oTmEQ
やっと全ルート終わらせた
桜ルートのノーマルエンドは悲しかったがそれはそれでありだと思った

温泉に入ってるイリヤも可愛かったしラストエピソードも感動できたし
こういうゲームはするのは初めてだったけどすごい楽しめたよ

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:03:26 ID:YnmqFncD
>>143
君はかなり純粋な人間か、もしくはかなりレアな人間だ
初めてこういうゲームをやって、それがFateでそれだけ満足出来ているのは大分運が良い

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:04:41 ID:kW4SoqI+
いまだにフェイトに熱上げてるのは発達障害
40になっても50になっても気分だけは中2でいられるある意味猛者
実質上廃人だけどなw

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:17:26 ID:g4wZvMZR
HFトゥルーはまあ、もう「衛宮」士郎じゃあないかもねえ

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:28:22 ID:YnmqFncD
>>145
こういうゲームが初めてならわりと若いんじゃね?

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:30:46 ID:Vc3oTmEQ
>>144
そうなの?
そりゃ多少気になるとこもあったけど総合的に見て面白いと思えたよ

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:48:55 ID:YnmqFncD
>>148
文体や設定に癖が強いから好き嫌いが激しく分かれるんよ
むしろ初めての方が受け入れ易いのかな?

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:51:26 ID:4lZQg14V
俺今28のおっさんだけど、
昨年初めてFateをPCでやって、>>143と同じように感動したし楽しめたよ。
それ以来はまりまくりよ。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 19:06:46 ID:C52TBSRD
>>150
そんな唐突に年齢語って擁護したって
匿名掲示板じゃその歳だってことも昨年はじめてやったことの証明もできないんだから
無駄な主張しなさんな

フツーに楽しめたよだけでいいよ

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 19:11:17 ID:O/cPyqdh
設定は特別クセのあるものじゃない。
オリジナリティー云々はともかく、まあ、ファンタジーものとしては特別なものじゃない。

問題は。

ただ。

きのこの文体――

ただそれだけが。



俺を大きくいらつかせる。



153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 19:22:08 ID:45D5+6qR
>>152
おまいは何故このスレにいるwww
早いとこ茸の文体に慣れるか、他のゲームに移ったほうが精神衛生上いいぞ。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 19:27:39 ID:BiLUgfzO
黒バーサーカーのところ未だに意味分からないんだけど、
ナインライブズ+突き刺し=2回死?
それとも腕士郎の初戦闘直前の「(黒セイバー戦で)既に二回死んで〜」から
ナインライブズ+突き刺し=10回死?

どっちにしろブラックカリバーは耐えてるけど、黒イヒと腹に傷で弱くなってるみたいだが

後ナインライブズって士郎がだした剣と本来のヘラクレスの対幻想種弓以外はどんななんだろ
アサシンとかだたらやばすぎるwww

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 19:28:22 ID:GuEto4JQ
このコピペなんかまさにキノコをおちょくってるよな


吉野家が近所にあるならば、そこへ行ったのは昨日の事だっただろうか。
そこは溢れんばかりの人だかり。故に座る場所すらも無い。
よく見れば、垂れ幕が下がっている。『150円引き』と。そう、書いてある。
ああ、アホかと―――馬鹿かと。
150円引きごときで、普段は目もくれやしない吉野家に、足を運ぼうだなんて―――。
否。150円。それは断じて、たったの150円なのだ。
親子連れなども来ているあたり、そのおめでたさといったら、ない。
「ヨーシ、パパ特盛頼ンジャウゾー」
もう、見ていられない。
お前ら、150円をくれてやるから―――即座にその席を空けろ。
元より吉野家というのは、もっと殺伐としているべきなんだから―――!


156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 19:33:19 ID:u4IRK6Vl
>>154
セイバールートにて、士郎セイバーの弱エクスカリバーでも複数回殺せてて、全開時のエクスカリバーだったら
残機全部吹っ飛ばせて終わってたのにねーという話が(死亡ルートで)あるのパワーバカの振るう黒カリバーで
かなりの回数死んでる。そんで傷もそのまま、半死半生のままで取り込まれているのでもしナインライブスで
9回も殺せるようなら途中で残機なくなって終わってる。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 19:47:29 ID:xZbTn0Ao
>>156
セイバールートはアチャと凛の攻撃で治癒しきってない致命傷6〜7つ抱えてたからじゃないのか?

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 19:50:45 ID:mLUU+HCs
腕士郎のナインライブズは、ダメージは与えたけど殺せてはいないだろ。
直撃で喰らったのに、構わず突っこんできたんだし。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 20:03:04 ID:BiLUgfzO
考察サンクス
じゃあ黒カリバーで11回死亡
ナイン〜でかなりやばいダメージ、+余所見に突き刺しでやっと最期の1回死亡
かな?

セイバーが最優秀サーヴァントならそれくらい有り得そうで嫌だwww
カリバーのランク同じなら魔力とかライダー戦考えると黒のが強そうに見えるし

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 20:11:55 ID:45D5+6qR
ヘラクレスをアチャクラスで召喚してほしかったぜ・・・・
9連ホーミングレーザーなんて無敵すぐる

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 20:44:45 ID:YnmqFncD
>>160
思ったんだがな
タイコロなんかでなく、メルブラっぽいノリの格ゲーかアクションゲー出したら
IFのキャラも出せるから、非バーサーカーヘラクレスも夢じゃないと思うんだよなー

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 20:45:19 ID:Z2aLsJgx
射殺す百頭って、相手によって自動的に姿を変えるんだっけ?
もしそうだと、対人だとただの9連撃になっちまうのかな?

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 21:07:40 ID:J5KrXbny
対人は士郎がやってるアレ

他にあるとしたら対神、対城、対軍かな?

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 21:11:48 ID:b3CfeDn0
>>163
対神?
対界じゃなくて?

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 21:14:33 ID:YnmqFncD
>>164
ヘラクレスなら神様相手もいける

っつーか何故に界?

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 21:24:13 ID:YnmqFncD
>>163
それから対幻想種も追加

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 21:44:34 ID:BiLUgfzO
セイバー(声優:川澄綾子)
身長:154cm 体重:42kg スリーサイズ:B73/W53/H76(cm)。7月7日生。O型
イメージカラー:青

遠坂凛(とおさか りん - 声優:植田佳奈)
身長:159cm 体重:47kg スリーサイズ:B77/W57/H80(cm)6月10日生。A型
イメージカラー:赤

間桐桜(まとう さくら - 声優:下屋則子)
身長:156cm 体重:46kg スリーサイズ:B85/W56/H87(cm)12月24日生。AB型
イメージカラー:桜

ライダー(声優:浅川悠)
身長:172cm 体重:56kg スリーサイズ:B88/W56/H84(cm)
イメージカラー:黒

キャスター(声優:田中敦子)
身長:163cm 体重:51kg スリーサイズ:B82/W57/H84(cm)
イメージカラー:紫

真アサシン(しん- - 声優:稲田徹)
遠坂時臣(とおさか ときおみ - 声優:TVアニメ・辻谷耕史)
間桐臓硯 (まとう ぞうけん - 声優:津嘉山正種)



169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 21:47:20 ID:BiLUgfzO
美綴綾子(みつづり あやこ - 声優:水沢史絵)
身長:162cm 体重:50kg スリーサイズ:B83/W58/H83(cm)
イメージカラー:オレンジ

柳洞一成(りゅうどう いっせい - 声優:真殿光昭)
ルヴィアゼリッタ・エーデルフェルト(声優:田村ゆかり)
蛍塚音子(ほたるづか おとこ - 声優:野田順子)
後藤(ごとう - 声優:TVアニメ・葛城政典)
モードレット(声優:桑島法子)
マーリン(声優:TVアニメ・小林勝也/PS2ゲーム・諏訪部順一)
ベディヴィエール(声優:TVアニメ・能登麻美子/PS2ゲーム・三木眞一郎)


170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 23:34:15 ID:45D5+6qR
綾子とキャスターって桜並にスタイルいいんだな
セイバーと凛くやしいのうwwww

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 23:49:43 ID:BRgWlD8m
身長:163cm 体重:49kg スリーサイズ:B72/W56/H78

流石マキジだ。15歳のままのセイバーより平坦でも何ともないぜ。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 23:59:01 ID:u4IRK6Vl
巨乳で奇乳なのよりも貧乳でも美乳のほうが素晴らしい

もちろん最高なのは巨乳で美乳なわけだが桜はPC版のエロによると残念ながら奇乳なのでアウト

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 00:36:00 ID:9EwdrtVB
貴様ら何を言っている、胸?
そんなもの、飾りに決まっておろう

と英雄王が仰ってました

薪の字は和服が似合う日本美人設定があるのだ
そして和服は胸が小さめの方が似合うのだ

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 00:38:54 ID:9EwdrtVB
ところで、ルヴィア嬢とネコさんの声優は妄想か?
ルヴィア嬢激しく合わないじゃん

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 00:42:41 ID:hcXnFaop
この体は剣でできている
I am the bone of my sword.

血潮は鉄で心は硝子
Steel is my body,and fire is my blood.

幾たびの戦場を越えて不敗
I have created over a thousand blades.

ただいちどの敗走はなく
Unknown to Death.


176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 00:59:29 ID:YaKjFMXe
中国人の声優誰か分からないか?

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 01:10:49 ID:Tgar/IuO
>>174
ネコさんはアニメにチョイ役で出てた

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 01:15:10 ID:9EwdrtVB
>>175
一行目の日本語に「この」はたぶんいらない

>>176
誰だよ?

>>177
そうか、しかしルヴィア嬢だけなんなんだ
他はあってるよな?

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 01:32:10 ID:7nGle6ce
>>178
外道マーボー作ってる料理店の店主じゃね
魃さんだっけ?

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 06:46:22 ID:pG6bIUp2
真アサシンの3サイズはないのか・・・

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 08:11:47 ID:upyByc6h
>>180
ありゃ男だろがよww

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 08:36:11 ID:NMcF55LP
そういやギルって以外に背が高かったな
チビとは言わずとも並くらいの身長だと思ってた

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!.:2007/10/08(月) 08:48:24 ID:YZcWA7/y
ルヴィアはHFトゥルーの最後に一つだけ台詞がある
取説の声優の所にも田村ゆかりの名前が載ってるから多分間違い無い筈

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 09:15:32 ID:64+n0ZD+
ネコさんはアニメ版では下屋則子だったな

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 10:14:32 ID:Bqj0isFG
ルヴィアって、時計塔の凛のライバルの奴?
一回だけふたばで画像見た事有るんだが、まんまお嬢様やなw
たしか出身はエーデルフェルトだっけ?三次で白黒セイバー(アルトリアにあらず)呼び出した奴

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 10:33:46 ID:koWDjj4C
一成はゲイ

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 10:40:03 ID:Wb9wlbu2
田村ゆかりは、マーボー店主とルヴィア、あとHFノーマルで出てきた凛の孫(?)
をやってる。脇キャラだからだろうがセリフ総数、5,6クリック分しかない。

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 10:41:40 ID:bnrdEfe+
そういや名門エーデルフェルト家は4次、5次は参加していないな
こだわりのある御三家以外は一回参加して痛い目見るともういいや状態になるのかね



189 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 11:02:18 ID:9EwdrtVB
>>188
エーデルフェルトは特別、第三次の時に色々ありすぎただけ
詳しくはHA参照


>>187
マジか、ちょっとHFやり直してくる
っつーか田村ゆかりをそんな扱いできるTMにビックリだ
ルヴィア嬢確定にしても永遠の脇役兼、凛以上のネタキャラだし
空の境界の方で田村リストラしたし、よくやるなTM

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 11:44:11 ID:YaKjFMXe
>>187見てビックリ。田村は芸達者だな

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 12:16:54 ID:Bqj0isFG
田村ゆかりは鍵作品で知ったな
ルヴィアって絵あったっけ?HA実は持って無いんだ

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 15:43:14 ID:0zaD735C
ソラウ・ヌァザレ・ソフィアリ (Sola-Ui Nuaba-Re Sophia-Ri)
身長:165cm 体重:52kg スリーサイズ:B88/W56/H84
血液型:O型 誕生日:8月19日

久宇舞弥(ひさうまいや)
身長:161cm 体重:49kg スリーサイズ:B75/W58/H77

アイリスフィール・フォン・アインツベルン (Irisviel von Einzbern)
身長:158cm 体重:52kg スリーサイズ:B85/W56/H84


193 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 16:13:04 ID:0zaD735C
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1189933307/801-900

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 17:38:12 ID:0zaD735C
>>168-169

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:02:04 ID:kPoaGcFl
OPの黄金の輝きとExtraに無いBGMの音量が小さいのは仕様なんかな?
後者は消えない想いの音色をいじって、遅くしたような感じなんだけど

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:53:25 ID:Bqj0isFG
音量が小さい奴、あれうざいよなw同じにしとけよと
OPなかなか気に入ってるだけにルート変わっても、あんま変わらないのが残念

サントラってBGM全部入ってるんだろうか
エミヤとかsorrow辺りなかったら叩き割る

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 22:27:27 ID:9EwdrtVB
>>196
主だったのはちゃんと入ってるよ>サントラ
ただ使い回しのが一部入ってないような気がする
気がするってくらいメインじゃない曲なんだけどね


OPはなー、普通こういうゲームでフルアニメーションって時点で珍しいからな
しかも完全新規とくれば、3パターンあったってだけでも正直スゲーよ
EDも曲パターンあったし

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 22:37:37 ID:kUg2DW/Q
>>197
アニメーション作るのが初めてならともかく
原作にもOPはあるしアニメ版だってあったからな
もうちょっと頑張って欲しかったよ

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 22:55:36 ID:9EwdrtVB
>>198
アニメ版は別のとこが作ってるから関係ないっす
曲芸や古株大手でもOPをアニメーションにしたら大概1パターンしかないご時世に、型月にそこまで期待してもと言った感じ
PC版の時はHFのOPがなかったことを考えると、まだ良かった方っしょ
曲から変わってるしな

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 23:02:59 ID:liYxnZKQ
あぁ…PC版は買ってプレイできたんだが
Realta Nuaは金欠でプレーできないワーキングプアがきましたよ。
なんでも、最後にアーチャーの海藻らしきものが入るんだって?
非常に気になる・・・・

買えない。けど、読みたい。。。
シナリオ公開してるとことかないのかな

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 23:06:32 ID:YaKjFMXe
>>200アーチャーの海藻って慎二のことじゃね?

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 23:08:10 ID:wdNgz0nW
>>199
他ゲームが1パターンなのはそれ以上つくる必要もないからでしょw
動画もほめるほど動いてるわけでもないし移植版で新曲にするのも珍しいわけでもないぞ
もっと他のゲームもやってみたらw

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 23:11:46 ID:kUg2DW/Q
>>199
そんな言い訳が通る現状がおかしいんだよ。
同じ看板で売ってる以上、新しく出すものは過去の作品と同等かそれ以上のレベルであるのが当然
それができないことを作り手側は恥と思うべきだ。

まあこれがルールになったら作り手の九割は腹を切らなきゃならんけどな

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 23:18:15 ID:Bqj0isFG
どっちのOPも好きだし、Fateに合ってるから良いけど、桜ルートは桜ライダーハサン増やしても良かった
凛ルートならアーチャーランサーギルガメッシュキャスター辺り
ぶっちゃけ最後のカリバーイラネw


後ディスイリュージョンは暗め不気味、黄金の輝きは少年漫画ノリか?
アニメのアレンジ版は弓槍のシーンが神だったな

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 23:31:57 ID:dQGbGkCH
OP曲はPC版の方が好きな俺。
レアルタはちょっと明るすぎて、どうにも夜って感じがしなかった。

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 23:40:05 ID:9EwdrtVB
>>202
動画もほめるほどってのがFateのことなら、あんなもんっしょ
アニメのOPとてあんな感じだ

それに正直Fateも曲が変わらないなら別にパターン用意する必要もなかったと思うんだがな、あれ奈須の我が儘から始まったんだったか?
普通に士郎視点に入る前に一つでも良かったような
まあイメージがあるから作ったんだろうけど、そのわりにPC版だとHFはハブるし
新曲が珍しいかどうかではなく、新曲用にアニメーションを起こす起こさないの問題かと
どこも同じ問題な訳で、型月特別違う


>>203
いや、そもそもレアルタのOP云々は個人的主観の問題なんじゃん
PC版より良いと言う人もいない訳ではないし
そんな個人の主張聞いてたら、九割ところか100%が腹切りだ

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 23:48:29 ID:Bqj0isFG
>>205は分かるな、何となく
でもレアルタ版の夜の町に居る鯖(寺の奴)とかサビの戦闘シーン連発は好きだが
◯ルートは◯◯活躍するから出番増やせ、は我儘なのか…

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 00:06:17 ID:rzPn8Eid
>>206
レアルタのOPが期待した程じゃなかった、というのは確かに俺の主観だが

>同じ看板で売ってる以上、新しく出すものは過去の作品と同等かそれ以上のレベルであるのが当然
九割うんぬんてのはこの部分の話だ。
「あれは名前貸しただけでうちが作った訳じゃない」
最近この言い訳多い。じゃあ名前貸すなよと……

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 00:15:24 ID:eCbPzzQi
別に型月はそんな事を言ってないわけだが

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 00:27:51 ID:0lJTmHAK
ホロウ作っていてアニメに手が回らない、とかならある

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 00:32:21 ID:0nNJjd+6
ホロウの移植よりも前に月姫のリメイクが待ち遠しい俺。
あと何十年待てばいいのか・・・orz

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 00:32:36 ID:CLCwzr6l
>>208
アニメの話ならむしろお前さんの方が元から少数意見
レアルタの話なら誰もそんなことは言ってない

っつーか名前貸したとかそういう問題じゃねーし
真逆お前さん、原作とアニメを同列のモノとして見てるのか?
それは早く止めた方がいい、どっちかが必ず劣化するに決まってる
移植の話なら個人的主観の一言ち尽きるし

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 02:26:55 ID:Sza2A1Y+
あぁぁ…
last episode…
どこ逝っても削除されてるよぉぉぉ・・・
働いても儲からない階層にはこんな権利もないのか。
著作権の馬鹿野郎

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 04:26:19 ID:rzPn8Eid
>>212
一分半のOP三つに対して二分程度のアニメしか用意できないなら
アニメ版fate作った所に頼めば良かったんじゃないの? と言ってるだけだ。
むこうは30分×24話作った実績があるんだし、少なくとも3バージョン全部でセイバーとバーサーカーが斬り合ってたりはしなかったろうさ。
でも実際は金とか利権とかの問題でそんな事不可能だろ? だからそれを通すには九割が腹を切らなきゃならないと書いた。
極僅かだが自分が気に入らないという理由だけで企画一つ白紙にできる大御所もいるけどな。

つーかお前さんのそれだって決め付けだぞ。原作とアニメの両方が高い評価を受けている作品だってある。
そもそもメディアミックスさせるならそれら全てが高い評価を受けられるよう原作者は努力をすべきだ。
……現状ほとんど丸投げだけどな!  ああ、世界は醜い。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 10:06:06 ID:FrO35BaB
>>214
アニメ版作ったところに頼めとかそういう問題じゃないだろ
論点ずらすなカス

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 12:58:28 ID:Pzix+jkO
>>200-201
おまいらのおかげで昼食をおいしくいただけますた

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 13:28:31 ID:qvYq8SJE
でもさ俺には信じられないのよ。ニートの無気力ぶりがさ。
ニートって何が目的で生き永らえているのだろう?
まともな女からは相手にされず、恋愛結婚はあきらめ、子供を作ることなど問題外、
ローンも組めず、マイホームも持てず、ママからのお小遣いでやりくり、旅行もできず、
金のかかる趣味もできず、自由にできるのはエロゲー・インターネット・オナーニだけ。
40すぎても親に隠れてこそこそオナーニする姿を想像するだけでも身の毛がよだつほど
おぞましいけど、寄生親にもしものことがあれば親の年金はストップ、働きたくても
働けず、生活保護もお呼びじゃない。飢餓地獄に突入する運命だよなw

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 13:33:04 ID:/GCNdpZo





なんかこんな名前の何かがありそうだ

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 13:58:27 ID:Pzix+jkO
デニーロ風にzipを要求したんだと思われ

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 15:08:50 ID:Pzix+jkO
OZAワロスwwwww

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 15:09:21 ID:Pzix+jkO
ミスった 桜に殺されてくる

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 15:57:29 ID:4lJhmMoA
マスターが聖杯手に入れる時は鯖必要だよね?
マスターと鯖、片方しか願いが叶わないなら、揉めそう

つか鯖に降霊させて手にいれんだったか?

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 16:08:28 ID:CLCwzr6l
>>222
ヒント:ほとんどのマスターは令呪を一つ残しておく


そういや確かに最初の方にサーヴァントに取らせるとかって話あったけど
結局あれってサーヴァントが七人死んだら根源に繋がるよな
イリヤも強制的に聖杯になるみたいだし

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:04:45 ID:wn5kQzEP
LE意味が分からん。
どういう解釈されてるの?あれ。
あの世で再会しましたってことか?

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:06:44 ID:FrO35BaB
そもそも令呪がなくなったマスターが自分の英雄に殺されるって言ってるのは何故?
新たなマスターを探さなければなくなるしメリットが分からないんだが

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:13:51 ID:Pzix+jkO
>>225
英雄って下克上が基本だから権力(令呪)ふりかざしまくりのマスターを嫌う傾向にあるってのもあるかもね。
基本は令呪で犬にさせられてた不満とかじゃなかったっけ?

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:28:28 ID:4lJhmMoA
キャスターやギルガメッシュ見てれば分かるよ

四次は知らんが五次はあのマスター・鯖の相性は良いみたいだから大丈夫じゃねw(兄貴神父とか慎二ライダーとかは微妙だが)

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:40:32 ID:pR2OUl43
>>224
セイバーの夢の続き

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 18:04:20 ID:0lJTmHAK
そういや士郎ってルート統合できないのかな?
腕士郎は少なくともUBW無理だし、前2ルートと違いすぎて鞘も分からないが
UBW+鞘士郎なんか出来そうだしかなり強そう。凛グット後なら鞘に気付くんじゃね?
アーチャーも言ってたし

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 19:34:29 ID:ubymug9y
セイバー√+凛√


士郎「うはww投影使いまくりんぐwwwしかも固有結界ktkrwwwww」
セイバー「では士郎はギルガメッシュを、私は言峰を討ちます。」
士郎「うはwおkw把握したwwwうぇwwwww」

ギル「………」
言峰「………」

士郎「来いwww英雄王www武器の貯蔵は十分かwwww」
セイバー「エクス…カリバー!!!」


フルボッコじゃないッスか

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:32:22 ID:ZS7ZKfeK
つまんね

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:36:11 ID:CLCwzr6l
HAの四日間の設定上の第5次は多分そんな感じじゃねw
黒桜も出たみたいだけど
Fateの正史はFate√かHAみたいな全√ごちゃ混ぜだと思うが
ごちゃ混ぜの方が何かと面白そうだなw

でもHAでアヴァロン使わなかったな、士郎
っつーかアーチャーってアヴァロン使わないよな、何でだろ?
やっぱ投影に魔力使いすぎるか、あの域の神秘を投影するのは

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:10:39 ID:a817y85K
直死の魔眼はサーヴァントの線も見えるのだろうか

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:15:28 ID:0lJTmHAK
>>232士郎が簡単にやっちゃってるからなあ(半分まぐれだがな)

>>233簡単に見えるな
後宝具だと全て遠き理想郷はかなり頭痛くなるだろうが見えるな

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:27:48 ID:CLCwzr6l
直死もレベルによるけど
月姫時代の志貴だとサーヴァント自体殺せても、宝具の方は線を見るのがやっとっぽい、ランクAくらいになると見えないかも
殺人貴なら問題なさそうだな、宝具の効力くらいも殺しそう
式の方が性能いいらしいから、サーヴァントは間違いなく殺せるだろうな

ただそれ以前に人の身でサーヴァントに近づけるかどうかでしょ


>>234
工程はすっ飛ばしたけど、意外に魔力はめちゃくちゃ消費してるかも
そんな感じはしなかったけど

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:31:52 ID:Xu0H/60Z
終わったんだけど最後に見るのが桜ノーマルEDってイヤガラセですか?
LEと道場に救われたよ。というか道場がかなり好きだったよ。

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:35:12 ID:0lJTmHAK
式か、今度映画やるみたいな>空の境界
表紙の絵微妙だからFateぐらいの絵でなおさねえ仮名…
死徒と違って動き速くて無理そう…キャスターとかには行けるか

投影は士郎魔力20、強化2、武器投影5、防具投影13、て聞いたが

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:38:35 ID:L6QN0Puc
>>236
最後にみるのはラストエピソードだぞ

PC版だとラストエピなかったし凛グッドを最後に残しといた方がいいという話もあったがな

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:39:23 ID:ubymug9y
対志貴戦

リーチの差でセイバーやランサー、バーサーカー、アサシン有利。

攻撃範囲の差でアーチャー、キャスター、ハサン、ギルガメッシュ有利。

特殊能力の差でライダー(魔眼)、アヴェンジャー有利。


結論、志貴瞬殺

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:43:37 ID:a817y85K
士郎と士貴が真っ向からやったらどうなるかな。
やっぱり固有結界で士貴が瞬殺とかされちゃうんだろうか。

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:47:39 ID:L6QN0Puc
>>239
普通に鯖相手には志貴では戦闘にすらならないといわれてる(双方真面目に戦った場合な)

>>240
その場合は志貴がギリギリ勝つそうだ
自滅覚悟で直死全開して士郎の投影宝具をパリンパリン壊してなんとか勝つらしい


あとまあ月姫のキャラとかここで話すことじゃないので自重しようぜ、俺とお前ら。

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:52:03 ID:CLCwzr6l
>>240
それには公式に奈須の見解がある、曰く
士郎が投影した武器を志貴が片っ端から殺していくので士郎が不利
ただしその場合士郎はモノの死を見ないといけなくなるので、勝ったころには志貴も壊れてるらしい

>>239
志貴の体術は一応そういう人外相手用に蜘蛛の如く動きまわるタイプだから、リーチはあんま関係なさそう
っつーか下手に武器突き出すと武器の方が殺される
一応サーヴァントとやりあえる二十七祖の上位を二人殺してるからねー、志貴は

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:54:38 ID:CLCwzr6l
>>241
うお、被った スマン

っつーかそもそもサーヴァントとマトモにやりあえるのが人外だけだからねー
魔法使いも防衛戦が出来るってレベルだっけ?

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 21:56:30 ID:CLCwzr6l
しかも>>242のモノの死の手前は士郎じゃなくて志貴だしorz

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 22:05:17 ID:ubymug9y



以上、月姫トークでした。





246 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 22:08:23 ID:a817y85K
公式攻略本巻末の辞典見てたら、なんか慎二に共闘持ちかけられたときの
選択肢で分岐する慎二ルートとか予定されてたらしいな。
やっぱセイバーとライダーが共闘して凛とアーチャーを倒すとかそんなルートなのか。

途中でライダーが倒されて、代わりに金ピカとセイバーが共闘とかなったら面白そうだなぁw

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 22:35:00 ID:ubymug9y
セイバーとギルガメッシュが共闘とか問題ありすぎだろ…

ギル「こんな庶民の食い物が喉を通るものか!!」
士郎「なら食べなくて良いぞギルガメッシュ」
ギル「……おのれ」
セイバー「もっきゅもっきゅ」


248 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 22:36:45 ID:CLCwzr6l
10年間庶民の暮らしに溶け込んでたやつのセリフじゃねぇw

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 22:36:58 ID:0lJTmHAK
・黒鯖軍団&黒桜vsギルガメッシュネイキッド
・バゼット参戦
・コジロウvsハサン
見てえw

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 23:11:22 ID:/nWq+lww
ふと思ったんだが、アーチャーって
もう少しステータスが備わってればセイバーのクラスにもなれたのかな。
それか仮にステータスが基準を満たしてても、固有結界や弓の腕等からアーチャーになったのだろうか。

まぁ、元が現代の人間だから能力的には厳しいのは仕方ないが。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 23:45:11 ID:vtjdDv6Z
セイバークラスに就くためには魔力以外のステータスが最高じゃないとダメって
時点でエミヤには無理だろ。
キャラマテに出てきた現在の魔道元帥のバルトメロイなら満たしてるかも知れんが。

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:11:18 ID:CKH9Gn4S
つかバサカ、キャスタ以外は
どのクラスで呼び出されるか、ということ自体はあまり聖杯戦争に関係ないと思うのだが
アチャだって剣使うし

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:17:02 ID:sMokUZRS
お茶くみお料理修理工のステイタスを必要とされるクラスが有れば

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:20:35 ID:RqXRHt4Q
執事【バトラー】
炊事、洗濯、掃除がそれぞれBランク以上でなれる。





って戦えないじゃないかwwwww

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:36:52 ID:ye6BWZ6i
え?

ばとら?戦人?

うみねこ?



256 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:41:09 ID:sMokUZRS
>>254
ヘルシンクのウォルターがいるじゃないか

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 07:26:16 ID:PA8GxJbO
鞘効果についてコピペ
確か七次元ってのは神様がいるような世界っていうかゲームで言えばクリエイターがいる世界って聞いたことある。
つまりさすがにそういうのは無理だけどそれ以外なら何でもOKだよってことで六次元ってことなんじゃない?
六次元の中には時間も含まれているからフラガラックも防げるかもしれないし

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 07:29:04 ID:MKHhZ47E
聞いたことがある、程度の論拠でなにをいっても説得力にはかける

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 07:49:57 ID:PA8GxJbO
君が今いる空間をX、Y、Z、時間の4つの軸を持つ空間として表したとしよう。君がいる空間より高次元の空間から何者かが君に攻撃を加えたとしよう。
その場合君がその攻撃を避ける、もしくは防御するのは至難の技だ。なぜならその攻撃には君がいる空間のX、Y、Z、時間の4要素以外の要素が含まれてるからだ。
元からその空間に存在しない要素を君が認識することは当然不可能だ。最悪の場合、君はその攻撃を認識することも出来ないだろう。
しかしアヴァロンがあれば関係なしに防げるということだ

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 08:42:25 ID:Ax9+3nzZ
   
      /⌒ヽ
    _ |   __
  ´  >´ ̄      `ヽ _
  /   / /      \ |
     │ | , |  ト、_  ,ヽi>
 ヽ_メ ー┼‐ヘ´ \ヽ  ̄/ |、
   | | 三三   三三≠ │|
   | |│||        | i /_」   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ,ヘ    厂 ̄}  | ,ヘ_j  < シロウ!私のエクスカリバーをしゃぶってください♪
   レ  ヽ、 __ ̄ ̄__/|./\\  \_______
    ヽ、|-‐ッ'}ニ只ニ{ '\\\>
     , ---┘ ∩ ト-- ヽ/ 、
    /      | |       |
    |  |.    ||    |  |
    |  | 。 __||___  。|  |
    |  |、 /  |  |  ,|  |
    |  |  |    |、 |  |
    |  |  |_______/ l____|_  |
     |.  |  /     |    /
     |.  |  |      |  /
     | |  |     //|
     | |   |__/||  |

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 11:02:09 ID:0lNH9HBa
>>259
アチャの聖ガイ(字ド忘れ)布も6次までカバーだのなんだのってあった気がするけど
アチャなら防げるってことですかい?

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 13:09:20 ID:PA8GxJbO
イスカンダル見たいな支配者や、格闘家ってクラス何になるんだろ
召喚ならキャスターだし

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 14:10:22 ID:ye6BWZ6i
「格闘家」、なんてものはそもそもありません。
ゲームや漫画の中の存在です。

格闘技をメインにして(殺し合いを)戦うバカはいなかったし、
これからもいないということです。

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 14:16:27 ID:cGlmvR3a
>>263
中国人とカポエラ生みだした人に謝れ

265 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 14:31:57 ID:/q2FaZs9
>>261
聖骸布だったかと、遺骸が使われてるんだろ?
遺灰かなんかが

っつーかあれに6次元までなんて設定あったか?
どっちにしろ、あの聖骸布の効果は外敵でなく外界からの防御らしい
人為的な攻撃なんかには効果がないんじゃないか
アヴァロンも展開して中に籠った状態で6次元までの干渉を防ぐって話だし
全体を包めないモノにそこまでの効果は有り得なくない?


>>262
とりあえずイスカンダルはライダーな、ゼロに出てるぜ
格闘っつーか無手での戦闘で英雄扱いの偉人っていたかな、強い人ってのも大概近代だし


>>263
つバゼット
格闘のみで少なくとも連続3人のサーヴァントを殺しました、もしかしたら5人かもしれない

266 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:05:01 ID:4/M43IUL
格闘のみと言っても何回も繰り返してるから純粋に強いわけじゃない

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:32:02 ID:aXjXpKl0
>>265
>>265
型月設定は知らんが聖骸布は聖骸(キリストの遺骸)を包んだ時に血液が染み込んだ布じゃなかったか?


268 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:37:15 ID:/q2FaZs9
>>266
いや、お前
宝具なんて怪しい道具持ってる敵に、いくら何度か経験してると言っても強化した拳だけで勝てるのは普通に凄いと思うけど
しかも一応相手は全員英雄だぞ(第三次だから全員純粋な英雄、ハサン以外)
魔法使いが負けるような相手を殺せるのはやっぱ凄いんじゃね

それに初戦で全員に負けたとも限らないしなー

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:41:52 ID:/q2FaZs9
>>267
型月設定の聖骸布は聖人と認定されてる人間のそれを全て指すらしい
マグダラの聖骸布なんてのもあった
アーチャーのやつもドコゾの聖人さんの聖骸布、一応分かる人には分かる解説が用語辞典にあった
誰だったかは思い出せないけど

しかし成る程、血か

270 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:43:58 ID:FBV/M3PQ
ルーン魔術やアヴェさんの努力もあるだろ

271 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:49:26 ID:/q2FaZs9
>>270
ヴェルグ・アヴェスタは効果上多用不可だし
アンリ自体の性能なんて英雄にはただのそこいらの若者レベルだし
でもマスターには殺人権行使できるか

ルーン魔術はどこまで使えるのかが分からないけど、基本格闘の補助って感じみたいだ
バーサーカーにすら格闘戦挑もうとした辺り

272 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:57:43 ID:Lf//Hmdz
>>265
>>263はここがRNスレだからHAの話は除外したんじゃないか?

273 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 16:00:21 ID:/q2FaZs9
>>272
そりゃそうだ

ちなみに無手の英雄とかは実際いんの?

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 17:41:38 ID:cJjBJXCB
ギリシャの英雄は格闘能力高そうなイメージがあるな。

275 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:26:54 ID:/72zZxqT
昔実際に居た牛の角を折った空手家とかは?

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:30:20 ID:G7+PjAaM
ヘラクレスは素手でライオン締め殺してるよ。

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:59:05 ID:sMokUZRS
ジャイアント馬場の英霊とかか

278 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 19:21:46 ID:RqXRHt4Q
――――――――――――――――――――――――――――――
ここから僕鯖スレ

279 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 19:26:52 ID:R0LxHBCu
ブルースリーはどうだ?

280 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 20:25:05 ID:sMokUZRS
彼にはヌンチャクの宝具が

281 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 20:58:31 ID:OmvN588r
やり直してるんだが桜ルートがやる気しねぇー。
ラスの桜vs遠坂戦と、言峰戦前の会話以外に良いシーンあったっけ・・・?

282 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:04:31 ID:sfdDUyk/
黒セイバーVSライダーの宝具激突シーン以上の見せ場があるかよ。
あとは、アチャ男さんの背中が語る「――ついて来れるか――」もシビれる場面だ。

あとは、士郎とイリヤの買い物帰りのローレライとか、
ヘブンズフィールは見せ場のオンパレードだったと思うぞ。

283 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:51:37 ID:Lf//Hmdz
HFやるときはスパークスライナーハイがはずせない俺。

284 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:57:09 ID:PA8GxJbO
・黒セイバー殺さないで凛が取り込まれる奴
・鉄心(/zeroのキリツグ化?)
スパークスライナーハイってあの後凛死にそう…
たしか鶴翼三連ってラストだけアニメ版アーチャー対バーサーカーのオーバーエッジが出るんだよな?壊れた幻想混ぜたら強くね?

285 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:08:57 ID:RUsRIgUU
コンデ・コマとかマス・オーヤマとかウォン・フェイフォンとかセガールとかジェット・リーとか

286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:14:24 ID:zodSv02Z
>>281
・士郎が桜を雨の中追いかけ抱きしめるシーン
・ノーマルEDの桜が花を飾ってく所はFateで最高に好き。

288 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 01:00:12 ID:lMUhljbA
>>281
アオザキとかゼル爺とか黒鍵百本とか第二魔法とか第三魔法とか根源とか抑止力とか
封印指定の人形師とか楽しめるとこ盛りだくさんです。

289 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 01:35:01 ID:bJSG9MS7
なんかさー、ゲーム本編では直接語られない設定の多さを見るに、

 きのこ=ピザ村

のように感じてきた。



290 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 01:48:03 ID:ipdx03/K
>>285
セガールtueeeeeeeeeeeeeeee

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 06:23:37 ID:XIjgQVM5
「Faith/stay knight」(主演:波田陽区)
http://www2u.biglobe.ne.jp/~bso/main/dust/faith.htm

292 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 06:37:14 ID:XIjgQVM5
凛がハイヒール桃子

293 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 09:38:21 ID:QvW6HuGx
>>287
桜ノーマルEDってFateで最も鬱になるんだがオレだけ?

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 10:36:15 ID:tnlAoJGC
HFはイリヤとのふれあいシーンがいいよ
一緒に買い物いったり、家に招待したり
一緒に暮らそうといった士郎に笑いながらそれはできないといったり
一緒に逃げてもいいんだけど、士郎間に合うかな・・・とか
私は士郎に生きていてもらいたいのとか
その後士郎がイリヤ――――と絶叫するところとか

>>293
確かに鬱度は高いけど物語的には納得いく展開ではある
何もかもなかったことにしてしまうトゥルーエンドの方が後味がはるかに悪い


295 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 10:58:17 ID:QPSxtBsP
>>294
大人の事情さえなければイリヤルートに盛り込む内容を含んでるからな、HFは・・・

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 11:17:04 ID:KCXdmvFO
どこの大人だ!
ボコボコにしてやんよ!

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 12:45:29 ID:ipdx03/K
ガチロリと合体するのは不味かろう

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 12:48:36 ID:QPSxtBsP
>>297
設定上は士郎のネーちゃんだから問題ないんだけど見た目で規制入るようになったんだっけ?
Wikiかどっかでは大人の事情を製作者側の締め切りかそっち方面の倫理かのどちらかであるとしてるけど。

299 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 13:03:04 ID:YHlsbwN4
HFってトゥルーは神父・イリヤ・死ぬんだろうか
イリヤと神父出て来なかったし

300 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 13:13:54 ID:W5WS6rRs
何を言ってるんだ?
トゥルーでイリヤと神父が出てくるんだろうが

301 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 14:52:14 ID:RGyFZ2Fh
>>297
合体なければルート追加になるなら、ぜひそうして欲しかったが。
というかエロ目的でこのゲームやるやついないだろ・・・。

302 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 14:56:26 ID:PbzlQ4aA
目的の一つであると断言できる!

303 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 15:02:39 ID:0uUby/SX
>>302
おいおい、「この」ゲームのどこにエロ求めるんだよ?



ロリキャス子ルート・・・

304 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 15:09:04 ID:DCrxBdxO
二次元になに言ってんだこいつら

305 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 15:11:37 ID:QPSxtBsP
>>304
何でこのスレにいるんだろって突っ込まれるぞ まあPS2だし合体もクソもないか
でも桜ルートにイリヤ織り交ぜるのは強引過ぎて流れがキツイ気がしたからルートは
つけていて欲しかったさ

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 15:25:41 ID:VKfg9Np/
別にエロ目的でも構わんのだろう?

307 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 15:51:22 ID:KCXdmvFO
しかし、イリヤルートさえあれば、
移植する時に新しいルートでも追加されたんじゃないかと妄想。
3ルートでバランス取ったから、新しいルートを入れづらくなったっぽくね?

308 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 16:12:22 ID:QPSxtBsP
何か対数関数みたいなイケメン度グラフになってそうだな

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 16:41:52 ID:BKBYiu8D
セイバールートだけやってアニメ見たんだが
なんだこれ

アサシンかっこよすぎじゃね?

アサシンの活躍見たいんだがどのルート行けば良いんだ?

310 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 17:08:14 ID:QB+sO42L
いますぐUBWルートをやってくるんだ

311 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 17:54:13 ID:YHlsbwN4
>>300間違えた、ノーマルだ

312 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:22:11 ID:f3lpVCBb
アニメは基本セイバールートだが他のルートもちょいちょい混じってる。

313 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:59:12 ID:0uUby/SX
>>312
ちょいちょい?

314 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 20:08:15 ID:YHlsbwN4
葛木キャスター優遇→凛桜が微妙にHF(双剣で戦うのが少しUBW)
アーチャー超優遇、バーサーカー戦でUBW
士郎、ライダーにフルボッコがUBW序盤

315 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 20:59:56 ID:0uUby/SX
>>314
ちょいちょいではないよな
普段の生活の感じもFateだけって感じじゃなかったし

316 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:05:53 ID:LHlHK394
>>294
そうかなぁ、私は苦労したんだからトゥルーくらいの報酬?はあっていいと思ったけど。

HFノーマルだと桜が壊れてる感じがして怖いわ。
普通は何十年も待てないでしょ。

317 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:35:02 ID:PzFINCDD
HFの何が嫌って、メインキャラの士郎凛桜の負の面というか間抜けさが嫌というほど
描かれているところ。
士郎は事態が危機的状況に陥るまで1人で空回りしてるだけだし、かといって
言峰に相談に行くとか何かアクションを自発的に起こすでもなし。
凛は桜相手にひたすらツンツンで、桜が置かれている立場を誰よりも理解してるんだから
もっとソフトに言えって感じ。バッドエンド40で黒桜に取り込まれてチョメチョメされるのは
自業自得だとしか言いようが無い。
桜は他人の忠告を全く聞かず事態を悪化させるだけ。しかも自分の影(黒タコ)が
原因で士郎が負傷して戻ってきた時なんかセイバーを責める始末。黒タコの行為は
夢のような感じで桜にも薄々分かってたんだろ?責任転嫁すんなビッチが。

318 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:36:00 ID:OT1ZrtFw
HFノーマルは桜の士郎への愛の深さと贖罪の意味を込めてるんだからあれはあれで外せないだろう。
実際、桜のために文字通り全てを捨てて命まで失った士郎に比べればまだヌルいくらいだ。

319 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:42:01 ID:YHlsbwN4
>>317凛については全面的に同意
士郎はぶっちゃけいつもこんなもんっしょw
桜は…間桐がうんこだからw

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:42:35 ID:LtuA/PSo
全ルートに触れて、誰も居なくならないエンドが欲しかった

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:49:36 ID:1GaHtzuK
>>306
アーチャー…なんてことを…

322 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:23:30 ID:cgKp+59Z
イリヤルートについては何かのインタビューで、「イリヤルートを追加する
には、桜ルートを大幅に変更しないといけない」って答えてたね。

大人の事情(製作期間的な問題?)で桜の属性(虚数の影使い)と間桐の
魔術特性よろしく、イリヤルートは桜ルートに吸収され、一番短編なはず
の桜ルートが一番長編に…

ってことは、イリヤルートの構成は完成していて、シナリオもいくらか
出来上がってたのかな? 実はイリヤルートは完成(PCゲーム発売後に
ゆっくり書き上げたとか)していて、TYPE MOONの金庫で眠っていたりして…

323 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:24:30 ID:bJSG9MS7
あーあ、桜をずたずたになるまで犯してみたかったなあ!!

by ●●

324 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:29:07 ID:0uUby/SX
>>322
イリヤルートは開発時に案があったらしい、ただ時間の問題でボツ
曰く作っていたら発売があと半年は伸びていた
奈須のスピード的にあと半年ってのは短いから、おそらくある程度は作ってた様子



>>320
イリヤ以外の全員が生き残ったエンドが正史なんじゃない?
月姫よろしく
まあサーヴァントはいないような気もする
セイバーは帰らなきゃ救われないし

325 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:30:03 ID:0uUby/SX
>>323
貴方、Fateのキャラですか?

326 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:35:41 ID:1GaHtzuK
>>323貴様、ワカメだな。

327 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:57:51 ID:YHlsbwN4
Fateと月姫って主人公入れ替えたら死ぬな
・いくら志貴でも凛桜落とせないだろ
・士郎じゃ死徒殺害不可
・志貴じゃ鯖に瞬殺

328 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:02:50 ID:0uUby/SX
>>327
いやー、体そのものの性能に大差ないだろうからあんま変わんないような
志貴はむしろ士郎よりあっさり事件解決しちゃいそうだし、士郎も・・・正史辿るとネロ博士で詰みだな

329 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:07:09 ID:PzFINCDD
志貴は慎二の言うことを素直に聞いて部室の掃除したりなんかしないだろう。
その結果ランサーに殺されることもなくなり、聖杯戦争自体に巻き込まれることも無く
平凡に過ごしていくと思われる。

330 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:14:43 ID:bJSG9MS7
志貴には「エロオヤジ化」という能力があるから、凛は簡単に犯されてしまうだろう。
しかも、アナル責め中心で。

また、桜がすでに化け物だということにもすぐ気がついて、
さくっと(無意識のうちに)殺してしまうと思われ。




331 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:15:55 ID:0uUby/SX
>>329
そもそも、慎二や他の奴らと仲良くしてないと思う

しかしいわゆる主人公属性と言うやつで、近隣の厄介事は引き寄せるタイプだから大丈夫
同時に士郎以上にフラグメイカー

332 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:17:42 ID:0uUby/SX
>>330
以外にじいさんっつーか蟲と聖杯の欠片だけ殺してあっさりハッピーエンドかもw

333 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:19:10 ID:PzFINCDD
志貴にうちの娘たちはやらぬ

334 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:25:00 ID:bJSG9MS7
士郎は琥珀さんと飯当番の関係でモメて、死徒どころじゃないだろうなあ。



335 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:48:58 ID:0uUby/SX
>>334
で、気付いたら翡翠が作ってて遠野家に悲劇が訪れると


っつーか洋館が士郎に激しく合わんw

336 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:12:40 ID:H9UG8uJ3
なんか士郎と志貴だと志貴のが優れてるが、おバカな士郎のがギル戦みたいな戦いが燃えるw
個人的には式最高だがw

337 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:35:07 ID:o6LFrASS
駄目な子ほど可愛いっていうもんな。
士郎は弱っちい癖に言うことは一丁前でトラブルに自分から首を突っ込むアホだが、
そういう所が俺は好きだね。

338 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:57:02 ID:H9UG8uJ3
さんざんセイバー凛ルートでも目指して居るのに、桜ルートだけ正義の味方捨てなきゃならんから、マジ悩んだ
正義の味方を張り通す
桜の味方になりたいんだ

339 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 01:06:31 ID:+wDiRcrW
 我が家のPSXがお亡くなりに・・・
 所詮孔グロ機だからどうせすぐに買い換える予定だったけどな。
 
 ただ、PS2は必要なので、薄型ゲット、ついでにRealta Nuaを購入してプレイ。

 ところが、字が読みづらくてかなわん。CGも心なしかぼやけた感じだし。
 おそらく、コンポジット接続にしたのが悪いんだろうけど。
 明日、D端子ケーブル買うわ。

 それでも、キャラがしゃべるのはいい。アニメとは違ったよさがある。 

340 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 01:15:16 ID:b2J2YDJY
原作やってアニメ見たけどアーチャーかっこよすぎ
アニメのアーチャーvsバーサーカーは原作超えたとオモタ

341 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 07:17:08 ID:TSbiws6p
まあ鶴翼三連は士郎のほうがかっこよかったが

342 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 10:04:23 ID:YGlGvamI
まあ原作ではアーチャー対バサカは描写されなかったわけだからそれにくらべりゃ
アニメの方がいいわな。

ただ飛んだり跳ねたりは本来しないので勘違いしちゃダメだぜ
剣がでっかくなるのだけは公式設定だが。

343 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 11:37:41 ID:T5KOztI8
ピカーっ!
には爆笑した。
あんな演出を弓にさせたのはどこのどいつだ。

344 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 11:41:58 ID:hEXA7DXb
>>338
アーチャー的には、え?マジで?だろうな

345 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 12:52:18 ID:H9UG8uJ3
オーバーエッジ
スパークスryの鶴翼三連のフィニッシュらしいな、あのデカブツ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)