2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周囲にギャルゲー仲間が居ない人いますか?

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 17:02:48 ID:J4tx5KLW
ギャルゲー仲間が周囲に居なくて若干寂しい思いをしてる人って
リアルにどれくらいいるんですかね。

自分はギャルゲー趣味を割と理解されなくて隠れになりましたが。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 17:05:03 ID:tioiaouJ
別に寂しくないが?

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 17:08:17 ID:B61Aia+4
ちと寂しいな‥語り合いたい

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 17:28:56 ID:J4tx5KLW
>>3
ここで語りましょうよwww

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 17:58:56 ID:KM3GDbq4
社会に出たら居なくなったな

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 18:35:37 ID:fTZ8+XMy
ギャルゲ好きな人も回りにいるかもしれねーけど、わかんねぇんだよな。
特に社会人になると、外でギャルゲの話なんかしねえし

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 19:27:49 ID:We5rhwcn
学校でミスコン遊び
岩手県の公立中学校で二年生の男女生徒数十人が放課後に視聴覚室でミスコンテスト
遊びを行い、後日同校内で指導されていた事が分かった。この時の映像がインター
ネット上の動画配信サイトで流出し、視聴者からの連絡で明るみになったもの。
同校の管理職によれば、「風紀を乱す行為であり大変遺憾に思う。十分に指導し、
反省させたい」としている。動画配信サイトのデータは既に削除されているが、
どの程度ダウンロードされたかは不明で、同校では削除を呼び掛けている。
(サンデー東北)


動画を見ると私服(ローライズ、ミニスカ等)での歌orダンス、スクール水着の2部構成。
厨房ながら照明も十分、カメラアングルもヤラシくて完璧。これはあっぱれ!と言うべきだわw
漏れ的には2番の子が可愛いと思う。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/


8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 19:56:11 ID:rzuP1wHK
俺はツンデレと幼なじみキャラが大好きなんだが周りがロリキャラばかりで困る

あ、スレチか俺

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 20:42:14 ID:rzuP1wHK
訂正
ロリキャラ好きばかりで困る

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 21:07:19 ID:J4tx5KLW
>>9
良かった、一瞬ビビりました。
どんなハーレムwww

スレチじゃないですよ〜。趣味が微妙に合わないのもツライですよね・・・。




11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 21:12:19 ID:rzuP1wHK
>>10
俺も自分の文章読んでてアレ?ってなったよww

まぁあれだよな、こういう趣味って一般層に浸透してないからなぁ
せちがらいぜ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 21:34:35 ID:J4tx5KLW
>>11
一般人ってギャルゲーとかだと余計に偏見ありますから、迂闊に公表できませんしね(泣)

ヲタの友人が、最初は私がギャルゲーとか女性声優の話しても
「興味ない」の一点張りだったのに、いきなり所謂「萌え系」も
好きになったらしく空気読まずにマシンガントークしてくるw
しかも異様にCDとかゲームとか「貸して」と言ってくるw
そのくせ自分が受け付けない作品・キャラ・声優の話は全く聞かないw
これもかなり萎えました。こんなのギャルゲ仲間なんかじゃないwww

ごめんなさい愚痴でした・・・。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 22:11:02 ID:rzuP1wHK
>>12
ちょwwなにその俺wwかなり似たような境遇www

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 22:38:33 ID:J4tx5KLW
>>13
え、ちょwww握手握手ですよwww
どんな感じなのか、差し支えない程度に教えてくれますか?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 22:42:45 ID:ame+4JOU
なんだこのスレ・・・本当に社会人か?

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 09:49:29 ID:9KNiKQ7u
馴れ合いって割と久々に見たわ。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 12:47:41 ID:GMwzViXd
まわりにいないって・・・
ここの住人はみんなマブダチだよな?まさかそれを認めないとなると友達ゼロになるんだけど、おれ・・・

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 12:56:49 ID:tXiub6d2
>>12
俺にも普段は「ギャルゲー? プッwww」とかいうくせに話題作は「取りあえずやっとく」なんていってもってくオタ友がいるわwwww

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 19:35:31 ID:RVhqiNtj
>>14
ホントにおんなじだな
ヲタ友なんだけど趣味が合わん
俺的にはキャラとか語りたいんだが、そいつは何だか冷めてるんだよな。んで物語とかに触れると喋り出すんだww

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 05:27:08 ID:ePkPS6Sv
>>17
wちょっwww

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 07:58:20 ID:LJEGlBz1
>>17
安心しろ
皆友達

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 13:32:47 ID:dcoX7tpI
学生じゃなくなってからギャルゲ友達どころか普通に友達いないが?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 16:05:34 ID:mtE0rhgK
ギャルゲーは友達説

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 18:56:03 ID:jRi2DBjG
>>22
俺は学生だがギャルゲ友達どころか普通の友達もいないよ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 19:22:17 ID:hxf356nR
>>24
それ普通じゃね?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 21:47:14 ID:8UluongH
何を言ってるんだおまえらは?
俺たちには友達よりも大切な

恋 人 が い る じ ゃ あ な い か

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 22:27:12 ID:IW2okhp/
>>26
全米が泣いた   友  よ 

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 07:14:37 ID:9vk5t6HF
恋人が何人もいるのがアレだな

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 17:36:45 ID:sa37J1uv
し、しかたないわね!特別に私が友達になってあげるわよ!いい!?ほんっっとーに特別なんだからね!!

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 19:15:46 ID:Yxtuo7AX
言葉様の達人技
http://jp.youtube.com/watch?v=59lksZsC5YE


『School Days』はアダルトゲームがアニメ化された作品。
舞台は神奈川県相模原市とされ、主人公の伊藤誠(いとう・まこと)が同級生の桂言葉(かつら・ことのは)と恋人になるが、
その2人を取り持った西園寺世界(さいおんじ・せかい)が嫉妬し三角関係になる、というストーリー。
ゲームでは「グッドエンド」と「バッドエンド」があり、最終回がどのような表現になるかは、一部のファンの間では関心の的だった。
しかし、テレビ神奈川では18日深夜放送予定だった最終回を放映せず、打ち切りとなった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070921-00000005-omn-game

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 12:22:20 ID:N+M+QNmg
ギャルゲとエロゲは違うし友達でもない

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 07:19:03 ID:uYC2iQ0K
>>31
わかってる
恋人って言いたいんだろ?

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 08:17:01 ID:eUdXT3PX
>>24
それは普通だな、俺もいないよ。

まあ、気にするな。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 10:45:15 ID:d7IVLmPH
友達がいないからギャルゲやっていのか、ギャルゲなんかやっているから友達できないのか。ねるわ。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 10:57:02 ID:51TmCWdW
別にギャルゲ語り合う友達なんていらんだろ
家で一人でプレーして悦に浸ってれば良いんだよ
リアルでカノンが泣けるとかAIRは神、美凪は俺の嫁、国崎最高!とか吐き気がする


36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 11:08:45 ID:T+R92Wk4










37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 11:14:18 ID:4vkGlqp7
>>35
激しく同意

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 10:48:40 ID:AJ5v4HnQ
>>1-1000
俺達は仲間だ!!

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 11:49:00 ID:0DaKKBlu
残念ながら俺もだwww

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 20:54:55 ID:SdGic4JE
仲間いなくて困るのなんて格ゲくらいだろ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 21:30:11 ID:sUV3xUyN
>>35
まあ友達がいて、それがたとえオタクでもギャルゲを語り合いはしないわな
他のネタならまだしも、ギャルゲだけは一人のもんだし

>>40
困んないけどシューティングとかアクションは友達いた方が盛り上がらね?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 07:35:11 ID:jW0A2osg
>>41
お前この板に来てる時点でそれ矛盾してないか?

43 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/10/03(水) 11:14:15 ID:e7MeVuXg
リアルとネットではまた別の話ってことじゃないですかね…。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 15:45:45 ID:B4u9qlMu
「○○は俺の嫁!」
こういう発言をリアルでする奴はいないと思う

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 16:13:16 ID:Q3KJ/3W+
まあ喋る場がないわな

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 18:15:59 ID:cHv/caFq
>>44
> 「○○は俺の嫁!」
> こういう発言をリアルでする奴はいないと思う

と言うよりその発言をする人はまだまだ真の萌えというものを体験してないと思うんだ
根本的に萌えというものが分かっとらんただのにわか
俺は本当に体験するとなんか言葉に表せない感情が溢れだして表現出来なくなる


47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 20:15:12 ID:jW0A2osg
>>46
あれ?俺ガイル…

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 21:13:25 ID:WTnbiKyZ
>>42
それ以外にも付き合いのあるリアルな友達と、そこでしか関係がないネットの掲示板を通した他人とを同レベルに扱う方がどうよ?

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 13:28:47 ID:PU2q2u4O
>>46
萌えの捉え方は人それぞれ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 18:13:04 ID:9eZSSXer
俺の嫁とかネタで言ってるだけだろ。
それだけでキャラをちゃんと理解してないとかどんだけ…。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)