2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BALDR(バルド)シリーズ総合スレ【バルドバレット】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:27:48 ID:uWdgQk8s
BALDR FORCE EXE PlayStation2 ベスト版で発売中!

PS2版 BALDR FORCE EXE アルケベスト (2006年3月23日発売)
ttp://www.alchemist-net.co.jp/products/bf_exe/
PS2 バルドバレット イクリブリアム
ttp://www.alchemist-net.co.jp/products/bbe/(2007年10月25日発売予定)

AlchemistOHP
ttp://www.alchemist-net.co.jp/
戯画OHP[18禁](PC版メーカー)
ttp://www.web-giga.com/top/top.html
ねこねこソフトOHP[18禁](バルねこフォース関係、活動停止)
ttp://www.din.or.jp/~nekoneko/
OVA BALDR FORCE EXE RESOLUTION (全4巻)
ttp://www.trinet-ent.com/baldrforce/
バルドバレッド ラジオブリアム
ttp://www.onsen.ag/(音泉で隔週水曜日更新)
・前スレ
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -11th-
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1162469440/l50
・過去ログ置き場
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~seteiy_/balforlogindex.html

>>2-10
過去スレとか関連スレとかFAQとか小ネタとか。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:28:24 ID:uWdgQk8s
・過去スレ
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -11th-
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1162469440/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -10th-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1149116972/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -9th-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1138103120/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -8th-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1127062339/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -7th-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1116339076/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -6th-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1113846895/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -4th-(本当は5th)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1112971176/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -4th-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1111150016/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -3rd-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1106193966/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -2nd-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1099613170/
バルドフォース、DCに移植
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1082787511

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:30:53 ID:uWdgQk8s
・関連サイト
菊池政治(原画)
ttp://www13.plala.or.jp/tibi2001/index.html
卑影ムラサキ(シナリオ)

・関連スレ
Alchemist(アルケミスト)総合スレ10
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1147055646/
【PS2】 みずいろスレ その7 【DC】
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1169975333/
戯画78[21禁]
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1161764193/
BALDR(バルド)総合スレ12[21禁] (テンプレは攻略の参考になる)
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1160304067/

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:32:57 ID:uWdgQk8s
FAQシナリオ編
Q.月菜とリャンとバチェラのシナリオに入れません!
A.このゲームでは攻略順が限定されてます。
みのり&彩音→月菜&リャン→バチェラ→…という風に進めましょう。
(&で示したところはどちらを先に選んでもOK)

Q.彩音GOOD ENDが見れません!
A.彩音のためになるような選択肢を選び続けよう。もちろん最後の戦闘には勝つこと。

Q.リャンシナリオに入れません!
A.みのり&彩音クリア後どちらかのシナリオに入ると6章で新しいイベントが…。

Q.バチェラシナリオに入れません!
A.バチェラと遊んでやりましょうwそして4章のハッキングでは隊長を調べること。

Q.最後のシナリオで見れないENDがあるんだけど…
A.「溜まり場」「社長室」「山小屋」がポイント。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:34:58 ID:uWdgQk8s
FAQその他いろいろ
Q.このゲームって面白いの?
A.このページに置いてあるムービーを見るなり
「バル度チェッカー(PC版のアクション体験版のようなもの)」をプレイして自分で判断しましょう
ttp://holyseal.net/cgi-bin/mlistview.cgi?prdcode=2451

Q.PC版もやってみたいんですけど色々とバージョンがあってどれを買えばいいのか…。
A.素直にBALDR FORCE EXE廉価版(PS2ソフトと同じサイズのパッケージ)を買っておきましょう。
箱入りパッケージのものは中古屋にしか置いてなく、しかも高額化していることが多いです。

Q.ハイパーモードの取り方教えて!
A.5回以上リトライしてタイトルへ戻る。ぶっちゃけ説明書(ry

Q.武器レベルを3まであげてもレベルがMAXになりません…
A.1戦闘中に何回も使ってヒートゲージも限界まで下げましょう


6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:36:17 ID:z1AErUtU
神動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1190268702

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:36:59 ID:uWdgQk8s
Q.ハッキングモードのやり方教えて!
A.ゲームの楽しさを損なう恐れがありますが…どうしてもという方は自己責任で。
タイトル画面時、2Pコントローラーで 「↑ × ← ○ ↓ △ → □ × ○ ← ○ →」
スタートボタンを押し、再びタイトル画面で2Pコントローラーを使って次の様に入力。

・全アイテム取得
R3 L3 R3 R3 R1 R1 △ □ × ○

・全ルート攻略可能
R1 L1 R1 R1 R3

・地獄ステージ全オープン
× □ □ □ □ □ □ □ ○ ○

・全武器取得
L3 R3 L3 L3 R1 R1 L1 L1 □ ○

・全CGオープン
△ □ × ○ △ □ × ○ □ L3 R3

・本編の僚機がねこ機体に変化
○ △ ○ △ ○ × ○

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:39:00 ID:uWdgQk8s
バルねこキャラ対応表(ハッキングモードのねこ機体変化は該当キャラが変化)
メカ進藤=ゼロ・レイバー
ゲロッピー=ゴング
まじかる☆ひよりん=初期型月菜
夏ハコネ=ブラッディ 追加技(自販機)あり
名無し=あきら
和泉=優哉 追加技(傘)あり
日和・・・地獄より。対応キャラなし
雪希=洋介 (地獄側の雪希は雪希MkIIと同じ)
洗剤=カイラ
スカーレット=彩音 フォースクラッシュ強化
狭霧・・・地獄より。対応キャラなし
アラミス=α7月菜 ver.2
ねーちん・・・地獄より。対応キャラなし
健三郎=クーウォン
ファウ=隊長
岩切=真隊長 ただしAIに変更多(ナパームを多用する)
黒まじかる☆ひよりん=ゲンハ様
進藤=輪チェラ
ルタ=真月菜
まじかる☆雪希=バチェラ フォースクラッシュ変更
雪希MK2・・・地獄より。対応キャラなし
猫洗剤=真彩音
サテライトリボン・・・地獄より。対応キャラなし

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:41:00 ID:uWdgQk8s
詳細不明(ハッキングモード?)
○押しながら上下で拡大、縮小。Rスティックで移動
△押しながら左右でシナリオ選択
上下左右でSVVの数値変更
L2、R2でゲームスピード変更

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:43:02 ID:uWdgQk8s
・PS2版とOVA版の声優は別です
 アs(ry→シ(ryとか言うな

・OPテーマ曲
Face of Fact/KOTOKO
戯画 オープニングサウンドトラック2001-2002(PC版BALDR FORCE初回特典)
BALDR FORCE EXE 初回特典CD
戯画 オープニングサウンドトラック2(PC版DUEL SAVIOR初回特典)
LAMENT(1小節短い版)
に収録

LOVE.EXE/桃井はるこ
とらのあな専売

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:45:03 ID:uWdgQk8s
|  | _
|  |f二コヽ
|_|ノ゙ リ)リ
|眼|ヮ(゚)ノ|  < ……。
|鏡と}ソi l|
| ̄|A,〉ノリ
|  |'ノ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:49:03 ID:CXvUgIOm
>>1乙、乙なのだが……
11のそいつはいらんヒロインでもないくせに
テンプレに紛れるのはゆるせん


13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 21:51:04 ID:uWdgQk8s
>1の弁明タイム

>6の動画はいつ消えるか解らないand初心者には解りづらい気がするので
省く気マンマンでした

前スレの中の人関連のQ&Aも、中の人の許可が下りないとなんとも・・・

>3のpink板関連は板が落ちちゃってるのでそのまま放置しました

>10に関しちゃ、どう改正すればいいのかわかりませんでした、ごめんなさい

>11なんでこんなのも一緒に張ったんだろうね?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 22:13:41 ID:atDDqihJ
>>1乙です。
自分も立てようとしたが無理だった。

>>6
レス乞食乙

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 23:22:26 ID:3+ArxLO+
>>13
エロゲ板および工作板は●に呑まれたため鯖移動。
あと、大隊指令により現在はLV21禁アクセスからLV18禁アクセスに変更済。

戯画86[18禁]
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190007657/
BALDR(バルド)シリーズ総合スレ20[18禁]
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1190008850/

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 23:59:00 ID:4o+Gcckm
>>11はメインヒロインではないが、スレ的にはマスコット。




そんなポジションを虎視眈々と狙うメガネきょぬー

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 03:32:31 ID:pbsFvTCv
>>1 乙〜
総合になったらBFE関連のはそう書くようにしないとなぁ、メモメモ

18 :未亜 ◆miaFxxAF4. :2007/09/21(金) 06:52:54 ID:5Fh4y5a5
|  | _
|  |/ ,、 ヽ
|  |ノノ")ノリ コウリャクナラ、コレガサンコウニナルヨ〜♪
|_| ̄ヮノl|
|妹|介iつttp://wiki.livedoor.jp/baldr_force/d/FrontPage
| ̄|_lj〉ノリ
|  |'ノ     ● )) ミンナ、スゴイネ〜♪

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 07:26:35 ID:0EUQCv9s
>>1

エロゲー作品別板のスレって続いてたのか…
14の途中で落ちて終焉を迎えたものとばかり思ってた

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 20:34:43 ID:UQxUwc78
ラジブリ2回目来たおー
http://rkmg.jp/novel/radiobrium.php?ID=169

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 08:48:03 ID:ImS0fwHj
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/09/etc_alchemist_070920.html
このラジオは異常らしい

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 08:15:49 ID:81FakUtV
次回のシミーズブートキャンプでヘマしたら中の人が性転換するというペナルティを
与えれば全部解決するんじゃないかな

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 16:19:11 ID:jo846I1p
・・・って言うか、プリントアウトしたらA4にビッシリ文字が詰まってる早口言葉ってオカシイだろwww

皆ちょっと自重しろwwwww

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 17:26:59 ID:IVehP8aD
それだけみんなに愛されてるって考えればおk!

ラジブリって全何回なのー?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 17:46:08 ID:m5odz3hc
いろいろ調べてみたが、バルドバレットって地雷なのか・・・。
フォースやって凄く面白かったから買おうと思ったけど、様子見だなぁ。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 18:13:22 ID:81FakUtV
地雷というよりリメイク前の絵と戦闘システムのほうが評価が高いというだけの話で。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 19:13:00 ID:uvCLcBw6
TGS2007行ってきた。
TGLブース…5〜6人がキュリオとファミーユの制服を身にまとって
イクリブリアムのクリアファイル配ってた。展示とか一切無し。

アルケブース…レナの私服の店員さん一名で物販。イクリブリアム
関連はテレカ販売と限定版フィギュアの展示が申し訳程度にあった
だけ。

どちらも事前に各公式サイトで内容は確認してたけどさ、他ブース
の華やかさに比べると地味という印象はぬぐえないよな。
むしろ、どちらもイマイチやる気が感じられなかったぞ…大丈夫か、おい。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 19:38:15 ID:+zK1r+ep
>>23
ワロタw

今日やっと時間が出来たんで、2回目拝聴しました。
次回も楽しみにしてます♪って、コレじゃフツオタに送る内容だww

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 21:30:58 ID:I/554CMb
もしかしてあの面子では中の人が最年長?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 02:50:33 ID:A+2EBvgr
>>26
あと曲も


31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 05:14:18 ID:Jj+HVtRi
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwwww

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 18:31:19 ID:+VV7ZibC
>>24
番組はいつまで?みたいな質問はオフレコなハズ

つーか人気が出て「これは使える」と思ったら続くだろ
当初3ヶ月で終わる予定だったラジオが1年続くとかいうのもあるし、
視聴者側次第だと思うよ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 21:10:34 ID:fLvoLX++
>>24
>>32
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/5/bdec0aafab4e1bbab17ad7ca4171373a.html
>Webラジオの番組名は「バルドバレット ラジオブリアム」。9月5日より全6回の配信予定で、隔週水曜日に更新される。
6回のようだ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 13:39:33 ID:mfSvsj96
>>33

まあ、予定なんてあってないようなものだから(特にWebラジオは)、32が言うようにおまいら次第でどうにでもなると思われ

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 13:49:27 ID:6Y4eo1+6
とはいえ、よほどのことがない限り続かないのは明白

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 19:52:45 ID:57fuHoqz
http://www.onsen.ag/blog/?p=361
でもイベントやるって事はけっこう音泉側にも期待されてる番組ってことじゃね?

とりあえずタダだから申し込んだ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 00:50:02 ID:0CxP7V1M
ブロガー、サイト管理者てあるね
宣伝しろってか

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 12:57:59 ID:uOYdGM7a
クリアした。面白かったー。
ちょっと聞きたいのだけど、

最後社長帰ってこなかったが、どうなったの?
あと、社長は透の能力を知っていたはずなのに、なんで洗脳なんて無駄なことしたのか?

最後にみのり編はいらなかったと思う。


39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 13:28:49 ID:RsJAQZRs
憐編のこと?
社長はどのエンディングでもシボンヌでFAだったと思う。

> 社長は透の能力を知っていたはずなのに、なんで洗脳なんて無駄なことしたのか?
あー覚えてないや。
確か、V・S・Sの技術力は世界一ィィ!、だったような…

> 最後にみのり編はいらなかったと思う。
/;:::l`ト、_, 'リ,|l__」;:、:ヽ::
イ::oi゙{:`l  'f. :ア。}V::::
/::::ゞ`´、_ `´゚ノ::::!:::  あやまれ!!
::::/:::ヽ、Y__,)∠::/:/::::   みのりさんにあやまれ!!
::/::::/::::>-イ レ'レヘ:::::

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 18:21:23 ID:L2MG2Apc
>>38
玲佳ちゃんはかなり頭のユルい子なので透が実験体であることにはしばらくしてから気づいた模様。
下手をするとゲンハが実験体であることにすら気づいてなかった恐れあり。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 21:43:55 ID:8jQradua
>>38
サブヒロインなのにエンディングまでもらったみのりさんに対して失礼だ。
謝れ!ローリング土下座で謝れ!!

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 21:51:23 ID:1m5Qlsqr
みのりルートってチュートリアルでしょ?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 05:45:39 ID:y1sAIRVK
経験値上げ用のスキップ使用推奨ルート

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 08:45:17 ID:23ru1ipL
みのりルートは後の憐のためにスキップでクリアして
経験値稼ぎはバチェラルートだろ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 00:35:08 ID:VKCrIqXs
結論として、いらんことはないということでいいのか?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 00:58:42 ID:VMoT0eSm
経験値だったら憐ルートの無限バチェラウィルスだろ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 02:14:02 ID:7/ckMVhm
あれはうっかり死ねるからなぁ

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 05:01:07 ID:G4JUz1ht
イクリプリアムの戦闘システムってエグゼより劣化してるん?

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 08:05:59 ID:MhGyVcI/
劣化もなにもバルドフォースより前の作品のリメイクだからな。
戦闘システム弄ってないって事で察してくれ。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 13:30:51 ID:/nADC6GL
演出が多少パワーアップしてるよ!してるよ!

まあそれだけだろうたぶん

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 10:20:31 ID:zhqxd9CE
>劣化もなにもバルドフォースより前の作品のリメイクだからな。
質問だけど、バレットにはフォースみたいな空中コンボは組めないの?

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 10:22:26 ID:IEjO6CWP
せめて空中コンボがあればなぁ……

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 10:30:08 ID:zIRJ+sT4
>>51
組めないし、飛ぶこともできないはず。
HAWSが飛ぶってのはちょっと……って感じはするが、
やはりそのせいでゲーム性は落ちてるかもしれん。
まあ、空中に逃げれば安全っていうフォースより緊張感はあると思うけどね。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 15:22:28 ID:Y3K3SPcr
力押しの弾幕プレイになりがちだけどな。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 19:06:05 ID:6ynGckYb
バルドバレッドってシナリオ的にはどうなのよ?面白い?

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 19:38:25 ID:k2Jogf2v
>>55
初代バルバレと去年出たリベリオンは、シナリオが短い上に
全てのEDが「俺たちのたたかいはこれからだ!」的な感じで終わる
ゆっくり読んでても、既読スキップ使えば一日でオールクリア出来るかも、というくらいの短さ
しかも多くの謎(っぽいもの)が未消化のまま
公式で6人の女がメインキャラとして紹介されているがそのうちルートがあるのは2人だけ

今度出るイクリブリアムとかいうのはシナリオ全面書き直しだから面白さもボリュームも未知数

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 20:04:42 ID:3WzRJLMz
可愛い妹は出ますか?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 20:51:10 ID:Y3K3SPcr
|  | _
|  |f二コヽ
|_|ノ゙ リ)リ <私が出ますよ♪
|眼|ヮ(゚)ノ|
|鏡と}ソi l|
| ̄|A,〉ノリ
|  |'ノ

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 22:56:09 ID:hGNI1mkV
空中コンボはできるよ。
ニーキックで浮かせてから対空兵器で攻めるやつ。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 23:11:54 ID:Y3K3SPcr
>>59
トゥキックな。
それは自分が飛び上がるわけではないので、正確には浮かせコンボ、
>>51が言うフォースみたいな空中コンボは自らも飛び上がるコンボの
事だろうから、バレットでは出来ないというのが正解。


61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 11:05:13 ID:BR+fIBkP
>>58
名脇役乙

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 11:14:39 ID:3PStH9Az
>>58
こいつの出番は地味に多いよな
リャンルートから憐ルートまで意外と見せ場がある
まあ、あくまで地味な脇役としてだが

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 11:15:15 ID:HMWBAlhC
>>58
『可愛い』妹は出ますか?

64 :未亜 ◆miaFxxAF4. :2007/09/30(日) 11:36:51 ID:wW5vE+DQ
|  | _
|  |/ ,、ヽ
|  |ノノ"))i
|_|゚ ヮ゚ノi|  ヨンダ〜?
|妹と}ソ i|l   
| ̄|_lj〉))
|  |'ノ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 02:04:47 ID:n/qo/04M
(・∀・)カエレ!

66 :未亜 ◆miaFxxAF4. :2007/10/01(月) 03:33:54 ID:bc72O4G3
                                  
                                   (・∀・;)>>65
                                    :.*
                      _        :.  ・*・
                    .'´   ヽ    :.* ゚*
                    |!i|| ! # ノリ)     。・
\ ‐‐‐‐‐‐‐-------- __  .ノリ    i|リ    。・*・゚ ・*・゚
  \_::::::::::::::::::::::::::::::::::__= ((   ノ,リノ     /⊃⊂
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      く/_|j_>   〜( ヽノ
                     Y.ノ      し^..J

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 23:11:47 ID:w7haw48C
弓は?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 23:45:11 ID:9Ay5HhbO
バルドバレットのジャケが凄く…ギャルゲーっぽくないです

なんかヴァルケン思い出した

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 14:01:40 ID:7biwy0MD
>>62
いなくてはならない重要なキャラだよな。
・・・脇役として。
あとは彩音ルートプレイ後のみのりBADの物悲しさは至高。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 18:29:42 ID:M3lmAMkb
憐ルートでの男前な死にっぷりは十分評価してやっていいと思うんだ。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 06:30:37 ID:bjpEZlVN
洋介とカイラが結ばれて欲しかった

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 08:59:57 ID:cETRyOFM
いや、多分結ばれたんじゃないの?
エンディングでそんな感じじゃなかったか?


73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 03:24:28 ID:OCpUcTua
モモーイさんは慣れてるな、やはり

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:47:11 ID:3CjefGF4
シミーズブートキャンプで一人だけノーミスなのはスゴイな。
でもOP曲があまり好みじゃないっぽいな・・・。
まあ、モモーイの曲自体あまり好きではないが

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 09:42:54 ID:QNw0OQb5
歌手は声優以上の発声量を要求されるだろうし、必然的にそっち方面のスキルは
上がってくんじゃないだろうか。

(ピコーン)

つーことは中の人もCD出せば早口言葉に強くなれるんじゃね?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 10:16:45 ID:CS9zb59e
オペラ歌手≠早口言葉の達人。
発生量と活舌のよさは別もんだよ。

それにしてもモモーイの力量ばかりが目立つ回ではあった。
早口言葉、一番速い上に一番正確だったしね。
演じるナツメってキャラはバレットの話の中じゃ
傍流の端役キャラなのになw

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:39:47 ID:2atNA5Zt
イブリグリアムってPC版と比べてキャラの顔変わってね?
特にレベッカ

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 00:17:51 ID:z0oV8gdZ
性欲に関しては以上、嗜虐嗜好の持ち主だったからしょうがない

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 20:35:10 ID:GCSbZlXj
アフレコの台本って、それぞれ自分のパートに関わるとこしか渡されないんかね。
ネタバレ関係の齟齬を聞く限りなんかそんなニュアンスだったが。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 06:27:53 ID:T08saH8D
ゲームの台本は各役者の出番だけ抜き出しで配られるのがほとんど
量が多すぎるから

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 10:23:11 ID:1qCsUstf
アニメ面白かったんだけどゲームも面白い?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 12:40:33 ID:8JHpEuIe
1、あのアニメが面白く感じられるならゲームは絶対にそれ以上面白いはず
2、あのアニメが面白く感じられるのでは本当に面白いこのゲームが面白く感じられるはずがない

このどちらかです。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 13:04:12 ID:U7LOslb3
少なくともグロではないな。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 13:19:03 ID:00Da2wWW
とりあえず最初は彩音ルートやんなさい。
メガネルートやるとあんまり面白いと思えないまま飽きちゃうかもしれんから。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 14:51:13 ID:/2zVMeC7
眼鏡ルートはチュートリアルみたいなもんでしょ

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 17:29:29 ID:00Da2wWW
みのりBADは他のルートと比べても負けてないと思うんだぜ?

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 19:30:06 ID:iPUuCHZG
GOODの方はどう考えてもBADだからな

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 19:30:50 ID:wn5kQzEP
何一つ解決してないからな。「もういいや。女さえいれば」的なEND。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 22:11:37 ID:03Drzsdp
BADは倒すにしろ返り討ちに合うにしろ
本来の目的であった復讐には決着がつくしな。
あのEND彩音倒しちゃったら本当に救いの無い話だよなぁ。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 01:45:34 ID:BXSDHAsq
確かに救いはないが、本来の目的を果たせる唯一の話ではあるな。
そう考えると、必要なルートかも知れない。
BADエンドの方は。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 10:45:48 ID:5Zvmbcwf
多分あの後、彩音を倒して軍とVSSを相手にゲンハと共に暴れて
なにも知らないままVSSを潰すと思う
そして、その内暴走したゲンハを止めようとして死ぬ

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 11:45:50 ID:FTtpoLXO
シークレットイベント当たった。3時半からだって。
場所は秘密

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 12:34:02 ID:k20MhPwq
赤いHAWS貰えるのか。ウラヤマシス。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 13:32:22 ID:0aBBX0TM
100人しか招待されないってことは結構狭い箱だよね
ちょっと緊張するわ

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:03:09 ID:f3sOqX5t
>>92

おめでたう

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:04:53 ID:5Zvmbcwf
中の人キター!!

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:27:15 ID:ayL0Kug9
うわぁああぁすっかり忘れてた
バルバレ発売するんだったな
アルトネリコ2だけしか予約してこなかったから、もう一回行かないと(;´д` )

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 15:30:14 ID:ACAb6vxd
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という夢だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:34:37 ID:/vMs22wV
>>97
でも予約特典の早見表って店によっては普通に買っても付いてきそうな気がする…

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:34:15 ID:FTtpoLXO
中の人のサインほしい。
しかし当日何やるのかイマイチよく分からん。
ラジオの公開録音という認識でいいのかね?
メールに「就職活動中の僕達にエールをください!仲の人たち!」
って書いて送ったのだが読まれるかもしれない

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 01:31:22 ID:b55Hvzd6
当選組、レポ頼むわー

でも、レポに必死になって
イベント楽しむ余裕を無くしちゃダメだぞー

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 01:45:27 ID:miZv/lls
そもそも自分のブログにレポ載せるのが応募条件だったんじゃないの?

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 14:20:32 ID:hr+BGpXf
モモーイの新曲まだー

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:47:04 ID:leQPoNRQ
イベントって13日でいいんだよね?
温泉のラジオブリアムの番組紹介では仲の人たちが17日って書いてるけど。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)