2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

季節が秋のギャルゲー

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 19:59:03 ID:Ov9hBBUl
もうすっかり秋ですね(^^)

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 20:03:36 ID:opt8e0M9
>>1
秋厨自重汁

キャンバスでもやれ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 20:22:36 ID:bGJyb55m
D.C.F.S.

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 20:32:01 ID:3/aHUc6+
オレンジポケット

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 20:43:50 ID:M6lyoACz
沖縄人に喧嘩売ってるスレはここですか?

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 22:37:07 ID:tp5JtcPn
120円の秋

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 23:00:38 ID:tyZT6XK/
手持ちだと
スレッドカラーズ
Lの季節
メモオフ1
星の丘学園祭
秋が舞台のギャルゲはあんまりないな

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 23:08:26 ID:K2cskgXa
サンパギータ

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 23:43:41 ID:RA8Ld2UY
9月スタートで11月エンドとかなら結構ありそうだけど、秋ということを強調(秋特化)ってはあんまり無さそうだな

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 00:28:45 ID:yWEkB6uM
秋色恋歌
Maple Colors

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 01:01:18 ID:BBOzn+8m
てんしのかけら
おかえりっ!〜夕凪色の恋物語〜
キミキス

この三作品は正に今、九月が舞台。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 07:18:11 ID:9S7OXB02
メモオフ初代
六ッ星きらり

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 07:21:20 ID:9S7OXB02
メモオフガイシュツだったorz
あと 21 two one も秋

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 07:40:51 ID:ukf93WVz
Lの季節はまさに秋らしい何だかさみしげで、いい感じでてたぞ。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 10:34:14 ID:XSyjWK6Q
つまり秋が舞台のギャルゲは糞ばかりと

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 10:58:18 ID:STW+k1IP
two oneのおまけ以外は
よくても良作止まりだな


17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 20:17:06 ID:rzuP1wHK
>>15
ゆとり乙

18 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/09/25(火) 22:27:40 ID:8uNyeCvI
てんたまも学園祭とかあるし一応秋なんだよね…。
どうも冬のイメージの方が強いんだけど。
ギャルゲーで9月というと夏の終わり、11月というと冬の始まりって感じだよねぇ。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 22:36:45 ID:f3DW/8PR
KIDのオリジナルだと

春・・・インフィニティ(Never7)
夏・・・夢のつばさ
秋・・・メモオフ1
冬・・・てんたま

で1シーズン取り揃えてる感があるな。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 22:52:35 ID:f3DW/8PR
>>19
× 1シーズン
○ 全シーズン

21 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/09/26(水) 01:23:07 ID:1nZ8rEdd
鍵ゲーだと、

春:CLANNAD
夏;AIR
秋:
冬:Kanon

て感じだから、リトバスは秋で来るのかなぁとか期待したけど、見事にスルーされたね(´・ω・`)
そんなに秋はダメなのか…。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 13:25:09 ID:ATpMLhp0
春→出会いや別れの季節で
スタートに最適&鬱を演出しやすい
夏→CS最大のエロ(?)である水着や
長い夏休みで一気に恋人等イベントが豊富
冬→性夜にくっ付いてお正月イチャイチャや
雪を降らしてロマンチックなシチュが作りやすい
秋→二学期?秋休みもねえし
長くてだるぅ('A`)



23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 19:43:27 ID:RVhqiNtj
秋は紅葉でイイ背景つくれるし、あの雰囲気は俺大好きだ
他に秋の魅力を語れる奴はおらぬか!?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 21:36:45 ID:diJNlY3T
>>21
秋がないから飽きが来ない
ナンチテ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 23:49:22 ID:8ABCJs5l
秋の最大の売りは文化祭・体育祭・修学旅行などの学校行事
衣替えもいいアクセントになる
そして一年で一番夕陽が美しい

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 14:30:05 ID:G/1L/nMv
超マイナーだが、エフィカス(PS)は10〜12月が舞台だ
ちゃんと体育祭も文化祭も修学旅行も有るぞ
俺的にはまずまずの良作

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 20:45:53 ID:z69PzS4K
学園物が好きな俺は、長期休みの無い秋ゲーが好きだ
冬への移り変わりの雰囲気も好き

28 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/09/27(木) 21:44:47 ID:7Q3EGRqB
>>24
( ゚д゚)……君とはいい友達になれそうだ。

>>25
そうだねぇ、イベント満載魅力たっぷりの季節のハズなんだけど…
どうも夏がメインで秋の季節感は出さなかったり、
単なる冬の始まりとして描かれることが多いからねぇ(´・ω・`)

PIZZICATO POLKAとか季節的には秋真っ盛りだけど外国行っちゃうから季節感ナッシング…。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 21:40:41 ID:J0sGDcJZ
マブラヴも秋だったと思う

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)