2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNOW 〜15年目の終わらない冬〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 01:42:40 ID:1w2mYzyT
SNOWについて語るスレです。
澄乃とか旭とかしぐれとか桜花とか芽依子とか平太とか。
まあとにかくSNOWの全てを語れ。
このスレはできるだけsage進行でお願いします。

オフィシャル
インターチャネル(PS2版、DC版)
ttp://www.interchannel.jp/
プロトタイプ(PSP版)
ttp://www.prot.co.jp/
スタジオメビウス(18禁PC版。音声付きもあり)
ttp://www.studio-mebius.co.jp/

前スレ

SNOW 〜14年目の終わらない冬〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1181301337/

SNOW各バージョンの大雑把な違い。

PC版SNOW           オリジナル。声なし、Hシーンあり。
DC版SNOW           PC版からHシーンを削除、ボイスを追加。(若干CG追加も)
PS2版SNOW          DC版に芽依子シナリオを追加。
PC版SNOWフルボイス版   オリジナルSNOWにボイス追加(DC・PS2版とは声優が違う)。芽依子シナリオは無し。
PC版SNOW 〜Plus Edition〜 新イベント、新ヒロインを追加したPC完全版。
PSP版「SNOW-PORTABLE-」   2007年夏に発売。主要シーンでのみ声の出るパートボイス仕様(声優はPS2版と同じ)。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 01:44:41 ID:1w2mYzyT
攻略順

澄乃or旭→澄乃or旭orLEGEND→澄乃or旭orLEGEND→しぐれ→桜花→芽依子

・攻略順はあるていど制限があり、最初から攻略できるのは澄乃・旭のみ。
・澄乃編を終わらせるとタイトルに LEGEND という項目が表示されます。

・澄乃・旭・LEGEND以降の四人目からは固定で、
 しぐれ→桜花→芽依子となります。
・澄乃編のラストの謎は、LEGENDで明らかになります。

PSP版について

・PC版SNOW 〜Plus Edition〜に登場した新ヒロイン、謎の少女のシナリオが
 PS2版に加えて追加されています。
・桜花攻略後に、芽依子ルートと同時に攻略可能となります。つまり攻略順は、
 しぐれ→桜花→芽依子or謎の少女→芽依子or謎の少女となります。
・さらにPSP版にはPC版SNOW 〜Plus Edition〜の内容に加え、
 新規シナリオ・ビジュアルが追加されています。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 01:48:37 ID:1w2mYzyT
パートスレのスレ立ては初めてなんでちょっとミスったかも・・・
PSP版の発売に合わせて多少テンプレいじってみたけど、
気に食わなかったらスマン

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 02:23:38 ID:lSqNktj7
>>1
Well done.

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 04:26:59 ID:G1zWq8oh
今やっと全キャラクリアしたぁ!一番よかったのはやっぱしぐれENDかな。今日から授業なのに何やってんだ俺は……

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 21:13:13 ID:j0mxowVI
>>1
えう〜

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 22:33:44 ID:GuwidvqE
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h54175129

これのためだけにPSP持ってないのに買ったんだが
よかったぜ・・・あとでオクで買おうなんて思わなくて

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 00:56:04 ID:94t79oMq
桜花クリアしたが訳わかんねぇ事だらけで終わってしまった・・・
桜花を見えてたのって動物とモンスター除くと彼方・澄乃・芽衣子・つぐみ・悪ガキ3人組は確認したんだが共通点分からんw

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 01:18:58 ID:FgqJyJU8
芽依子は身内のせいなのか霊感のせいなのかぼんやりと。
しかし悪ガキは見えていないと思う。

つぐみさんは見えてたっけかな? 精子郎と同じ反応だったような……
と思ったけど、その頃はいなくなってたような

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 01:26:42 ID:1qqzbnvd
>>8
動物とモンスター:人間より霊感が強い
彼方:転生父上なので見える
澄乃:転生母上なので見える
芽衣子:特殊霊力つき(鳳仙)なので感応できる
つぐみ:見えてない
悪ガキ3人組:……うむぅ……実は悪ガキも霊だった、ということでw

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 01:53:36 ID:Qbb+VJrW
悪ガキはあれか?雪だるま壊すシーンの。多分あれは桜花のことは見えてないと思われ
桜花の「やめるのじゃー!」に対してガキ共は無視していたのではなくて、単に聞こえていない
(いかにも悪ガキたちが叫ぶ桜花を横目に楽しんでいるように見えるが、悪ガキたちは一切桜花の存在に触れていない)
つぐみさんはそれらしき描写はなかったハズだが

ゲーム上の描写で桜花が見えていると確認できるのは、彼方+桜花以外の5ヒロイン+頭ぐらいじゃないか?

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 02:40:36 ID:TDo3qEIl
子供と動物は霊感が強いってよく言うから
子供達にも見えてるのかと思ってたw

子供達はシャモンが怒ってるのを面白がって壊してたのかな…?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 04:03:39 ID:Qbb+VJrW
>>12
>霊感
桜花ルートラストの芽依子の台詞だよな、動物と霊感云々の所って
確認したけど、子供と霊感の関係については触れてないかな、俺の見落としだったらスマン

>雪だるま
周り関係なしに、単純に雪だるまの破壊を楽しんでいたと思うな
「物壊して生き生きしてる俺らってカッコいい!」みたいなのがあるんだよ、若い阿呆には

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 06:20:37 ID:opt8e0M9
>>13
>周り関係なしに、単純に雪だるまの破壊を楽しんでいたと思うな
>「物壊して生き生きしてる俺らってカッコいい!」みたいなのがあるんだよ、若い阿呆には

>>13は若くないと見た

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 13:51:49 ID:Qbb+VJrW
>>14
お、おじさんはまだまだ若いよ!

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 20:40:59 ID:TDo3qEIl
>>13
>>12だが
子供が霊感強いっていうのは
俺がどっかでそういうのを聞いたことあるだけで
ゲームの中の誰かのセリフだったってわけじゃないんだ
わざわざ確認とらせるようなややこしい書き方してスマンorz

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 23:47:27 ID:m4GS/Huo
新型PSP買ったんでキャッシュの効果を試してみたが
表情の切り替えでもたつかないんで大分快適になってたぞ。
TV出力のほうは粗さが目立っていまいちだったが。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 18:30:30 ID:FyMV+OrA
トランプ少女以外終わった
芽衣子だけ他よりシナリオの掘り下げ具合といいグラの気合いの入りっぷりといい優遇されてる気がするのは俺だけか?
なんか桜花と旭の終わりっぷりからするとこの差はいったいw

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 20:02:02 ID:ScSVH0AJ
まあ初代から少しづつ追加されて完成してきた物語だからな

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 06:16:04 ID:yTq5elBc
>>18
漢字違うぞ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 02:49:12 ID:Hs4j/Z/q
PSP版全シナリオやっとクリア。
ギャルゲーこれが初めてだけど、やって良かったって思う。
ところで、CGその他の21枚目と22枚目ってどうやって回収すればいいの…?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 03:49:18 ID:yT7bu9xz
バッドエンド行った?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 09:21:05 ID:ielrlO+J
AIRの病院(名前忘れた)とSNOWの橘診療所、似てないか、なんとなく?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 10:42:05 ID:ia4tilmv
>>21
それは謎の少女の2つめのエンディングかな
公式の攻略法がまだよく分からんが、謎の少女の選択肢全て選ぶとか「芽依子の手を掴む」を選択するとかそこら辺だったと思う


25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 12:15:28 ID:3HnnKBVr
このゲームでAIRやKANONと似ているところが多いのは当然
パク・・・ゲホゲホ
オマージュしていることは半ば公言状態


26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 12:50:46 ID:/PFrZNra
オマール

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 18:19:36 ID:Hs4j/Z/q
>>22
そういえばBAD行ってない

>>24
そうなんだ、やってみるよ!ありがとう

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 18:29:54 ID:ielrlO+J
確か・・・・・
とりあえず全シナリオクリア
(謎の少女シナリオで「芽依子の手を掴む」を選ぶ)→
するとレジェンドの最後に選択肢追加
追い払うだっけかな、うろ覚えだが
そんな感じの選択肢を→
もう一度少女シナリオ→
(゚Д゚)ウマー

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 20:11:05 ID:UHkz2pQN
DC版以来久々なんだがやっぱPSPのパートボイスってシャモンだの
脇キャラだのの声は入ってないんだよね?上の方とかでもいわれてるけど
バスの運転手にAIRと同じ置鮎を確信的に使ってたり結構面白かったんだが

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 20:17:12 ID:Hs4j/Z/q
>>28
レジェンド追加されるのかぁ
詳しくどうも


31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 01:45:48 ID:G3I4Wued
>>29
具体的には、つぐみさんのボイスが一番多いんじゃないかという印象

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 12:19:07 ID:pO3KiHLU
>>29
シャモンの声入ってますが、何か?

33 :29:2007/09/24(月) 15:09:36 ID:bu+WUzuS
レストン
新型PSPタダで手に入ったけどやるもんないから探してみたら
SNOW出てるって知って久々にやってみたくなって
>>32
パートボイスって聞いてVAのサイト見たらシャモンのCV書いてなくて
可能なかぎり声優ケチった仕様なのかなと思って

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 17:51:50 ID:AwTnwrPw
>>33
>シャモンのCV
おそらくネタバレ回避の為だと思う
でも初回特典のDVDでは察しのいい人にはすぐバレるような内容だったけどね

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 20:39:45 ID:VCSN2P92
1.PS2版で各キャラの声をある程度に記憶する。

2.PCのPE版を買って、エロシーンを妄想音声付で楽しむ。

3.シャモンルートも上に同じく。


36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 01:08:50 ID:bDF+O2Lw
新型PSPは確かに大幅に軽くなってることが判明。

つい数ヶ月前にPSP買ったのに、もう2代目購入かよ俺。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 03:07:55 ID:U79dc92F
俺のPSPはメタルギア仕様だからうかつに買い換えれん・・・

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 14:16:11 ID:Llc44WQq
謎の少女の追加シナリオでは芽依子どうなったんだ?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 17:33:54 ID:AeDXOg1V
PE買ってきたんだけどさボイスがでないんだけど誰か助けてください

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 18:35:47 ID:SN9Nu6ab
>>39
インストールする時に
セットアップ方法→変更で
音声データってとこにチェックしないとボイス無しになる


41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 19:49:54 ID:AeDXOg1V
ありがと!インストールしなおしてみる

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 21:55:23 ID:atdyRoNw
ここでも聞いているんかい

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 22:54:01 ID:O8CcnTzc
誠史郎は何気に凄いな
内科・外科・整形外科・獣医・精神科だっけか?、大学何年行ったんだw

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 00:05:50 ID:laLiVPtG
>>43
医師免許さえ取っとけば何名乗っても良いらしい。獣医師は別だけど。


45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 01:55:58 ID:qFl6l7u6
新型PSPだと、ロード早くなったりしますか?
どなたかレポートお願いします。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 01:58:31 ID:e8D3nwXR
>>45
>>17読みな

47 :45:2007/09/26(水) 02:22:02 ID:qFl6l7u6
>>46
ありがと、今度、買って来る。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 22:04:16 ID:VfB0Dxqt
CG100%達成
教えてくれた人、助かった。ありがとうm(__)m


49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 20:08:39 ID:tjUNdD9D
http://www.geocities.jp/f4cq4/erg_story/sa_gyou/su/snow.html
http://www.geocities.jp/f4cq4/erg_story/sa_gyou/su/snow_pe.html

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 13:04:24 ID:3BnvaKrV
PSP版プレイ中。今までPS2版を2回クリアしてるんで、今回で3回目。
今初めてプレイする謎の少女ルート進行中。
ちなみにPSPは旭まで旧型、それ以降は新型を使用。
確かに早くなった。

>>33-34
謎の少女って正体それか。ここに来るのがいけないんだろうけど、
それ思い切りネタバレじゃん…。これからやろうってところなのに…

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 19:06:04 ID:C8HvNvA5
不覚にもシャモンで泣けた、でもCG達成率が94%で何処が足りないのか分からんのにもっと泣けたw

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 23:13:46 ID:T81/n9pL
>>50
謎の少女ルートなんていう言い方がそもそもおかしい。

シャモンルートというのが普通。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 06:19:37 ID:BQfZLZyt
Kanonにぴろルートが無いのがおかしいよな

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 08:59:04 ID:sYO/NSJq
ぴろはオスです

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 09:28:51 ID:5H+Ih9co
まぁ、PE出るまでシャモンはオスだと思ってましたがね

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 10:09:29 ID:iTx3XQn+
性別なんて考えたこともなかった

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 12:16:49 ID:iivl0rGV
友恋ではオスだよな?>シャモン

よって友恋は製作側公認の黒歴史となったわけだから、
謎の少女には感謝してるよ、ホント

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 12:34:36 ID:nT8MUgUW
猫の時も女だなんて言ってないじゃのいこ

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 15:28:19 ID:UCwT46Kc
龍神の使いって事は龍神族じゃないんだよな?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 15:48:59 ID:sYO/NSJq
今PSP版でシャモンルートクリアした。
好きな人いたらすまんが、SNOWの中で一番つまんなかったぞ…

コレ、芽依子ルートと違って、本当に「後から書き足した」って感じだった。
シナリオの全体的な計画性がなくて、その場その場を思いつきで
書いてるのがあからさまに見える…
もう少しまともに書けなかったもんかなぁ。キャラ絵が好みだっただけに余計残念。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 19:18:25 ID:sOksnabL
>>51
桜花ルートで号泣が
ガチ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 22:25:54 ID:hmgCHBo2
>>61

桜花のは澄乃ルートラストとlegendで正体の予想ができた分、盛り上がりは今一つだったな。
澄乃が妊娠した時点でラストも予想できたし。

むしろ、桜が年頃になって男を連れてきたらと思うと切なくなった。


63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 01:55:47 ID:AGElaIWK
legend編は選択肢が無いからずっとオートでプレイしてた
オートだとドラマ観てるような気分になれて楽しかったな

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 08:04:28 ID:Hd6XUGIt
桜がキモ豚の奴隷になってしまう友恋なんて大勝利

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 10:59:27 ID:c8831pDK
>>62
正体が分からんかったら意味不明にしかならんと思うが
澄乃だけ攻略して投げた場合みたいに

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 20:55:51 ID:Z8jnleU/
レイ弱すぎワロタww
ボイスにミスティックあるのに収録されてないのか

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 08:02:35 ID:nDVpOz3h
何回やってもCG94%からあがらねぇぇぇ!その他の21、22ってどのルートでとれるんですか?一応レスにあったように、謎の少女√で「芽依子の手をつかむ」を選んだし、バット、トゥルーエンド見たんだが、CG100%にならない…(´・ω・`)


68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 09:16:17 ID:/y3XVazZ
レジェンドをやり直してみるといいと思うよ

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 11:57:32 ID:RcQrFHMz
>>67


>>28

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 19:42:04 ID:nDVpOz3h
>>68-69
ありがとう。ちょい試してみる。

71 :名無しさん:2007/10/02(火) 10:39:44 ID:f7MGQYWu
あんまんは命の源だよ〜

72 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄:2007/10/02(火) 14:03:05 ID:1douRpRF
         ト、 ./ /-‐'´ .|
         | V   .⊥,.ィ /'7
         | / // / ./ /
         | // | / //  /
          _>-‐|/l/‐-く/ヽ
      シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾ
.      ,' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾ
      ! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾ
     リ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',
     {  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     N
     ハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l
.     ! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     } :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、


73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 14:24:31 ID:B1jCYkrB
ハッサン自重

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 06:16:00 ID:5TLRIP7y
ドラクエ6の移植はまだか!

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 21:01:48 ID:nrfqWCJG
二日以内にレスがなければSNOWの続編「雪以上あられ未満」発売。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 21:16:01 ID:UMmbZFkx
さすがに二日は・・・・・・・・・

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 21:45:43 ID:Ze9O9kmz
「あられ以上雪未満」なら分かるが、「雪以上あられ未満」ってどういう物体ですか?

78 :名無しさん:2007/10/03(水) 23:32:28 ID:exGMEkJw
今日中に
レスが無かったら
それ行け!あんまんマン
放送決定

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 23:46:59 ID:Ze9O9kmz
OP歌詞はシネシネシネ〜だな

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 11:08:23 ID:cAAyFpqP
旭を焼肉にするお話はまだですか

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 13:54:14 ID:bwHeTUF4
二時間以内にレスがなければ「SNOW〜鬼隠し編〜」発売。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 14:53:04 ID:TLW8O1Je
謎の少女クリアしても>>28にならないのはなぜなんだぜ?
もしかして途中からロードしたデータじゃダメなのかな、最初からやるのもダルそう

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:46:12 ID:RUSFk62O
>>81
嘘だッ!

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 06:20:23 ID:Hs/F4ueQ
>>83
レナ役は誰なんだ?
澄乃はいまいちだし。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 07:06:08 ID:siY/nQo0
>>82
謎の少女のクリアを好感度最高でやらないと芽依子の手をつかむ選択肢が出ないという
噂がある

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 14:30:45 ID:dTmNWG0v
>>82
具体的には何が問題なんだ?
社の選択肢がでないのか
でたけどエンディングに辿りつけないのか

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 21:31:37 ID:kiU9k9FF
>>86
芽依子の手を掴むってのが出てこない

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:04:46 ID:dTmNWG0v
>>87
手を掴むって最初から出てる選択肢じゃなかったか?
スマソ、何か記憶あやふやで

>>85をやってみっといいかもしれん

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 07:55:53 ID:FpQFEyWX
謎の少女クリア

謎の少女の2月19日の芽依子に合う前をロード

「芽依子の手を掴む」を選ぶ

システムファイルをセーブしてタイトルへ

legendの最後に選択肢がでるので「社から追い出す」を選ぶ

謎の少女のラストぐらいをロード

これでCGが貰えると思う

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 18:47:51 ID:Xht5FouE
まず澄乃をクリア

しかし、なんだかハッキリしない結末の気が…
legendやればハッキリするかな?

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 19:22:26 ID:2qX9g++G
する

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 19:31:01 ID:W6QHWSEm
レジェンド長ぇ・・・・


93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 19:38:41 ID:Xht5FouE
そうですか。

澄乃の病気が発覚、お百度参り、奇跡!助かる(?)
熱が出る、「やはり、奇跡は起きなかったのか」と思わせ、
いきなり主人公の意識がなくなり、なぜか桜花の両親!?

なぜ?結婚は?桜花の待っていた両親は俺達?

いろいろと疑問だったので、legendやってきます。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 19:51:55 ID:2qX9g++G
それで全部判明するよ。
別に大した設定でもないんで、序盤ですぐ分かると思うけど。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 00:10:10 ID:EtaT+FK+
むしろOPムービーで把握できた。


96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 07:37:58 ID:duGZLpNo
発売日にかったのにすみのとレジェンドだけクリアしてツミゲーになってしまった

97 :93:2007/10/07(日) 11:48:10 ID:MXog2Npy
legend終わった。なるほどね。永遠の輪廻、終わらない季節。
繰り返す歴史?まぁ大したことない歴史だったよ。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 12:55:05 ID:OV8QQHQD
俺のSNOWのサントラがカーオーディオに飲み込まれた/(^o^)\

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 13:01:31 ID:YMzsY7LJ
カーオーディオで本ディスク再生すんなw

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:19:51 ID:6pYL/Ug8
まさに自業自得w

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:22:06 ID:YMzsY7LJ
てか普通CD-R使わないか?

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 20:33:50 ID:OV8QQHQD
ライティングソフトが悪いのかCD-Rが悪いのかオーディオが悪いのか分からんが、
ウチの車じゃ焼いたCD読み込まないんだよな・・・

まぁ無傷で生還することを祈るよ

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 17:26:39 ID:GuOgOTzl
クリアしたらPEが気になってきた、エロゲらしいがしぐれと謎の少女をどうやってHな展開に持っていくんだw

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 17:42:48 ID:ZCflJPjF
どっちもどこにHがあったのかはわかりやすいと思うが
つかしぐれの場合は描写が無いだけでするかしないかの選択肢があるだろw

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 18:10:13 ID:jDBRQM7W
>>103
俺も気になったw
が、しぐれと謎の少女の持って行き方は分かりやすいだろ。


106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 22:07:28 ID:QvcW7Trw
旭の目治る!?

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 00:46:04 ID:NzQVfJr+
やっとCG100%になったぜ…。やっぱしぐれ可愛いよ、しぐれ。(●´Д`●)

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 03:13:51 ID:bLy9mdWg
いや、芽衣子でしょ!

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 05:53:27 ID:HzqvWT1N
しぐれルートこそがSNOWの真ルートだと信じて疑わない俺、参上

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 09:43:45 ID:Gmcy492k
え?しぐれがトゥルーだろ?

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 10:01:53 ID:Kd++6Ecg
俺の近所に、

「めいこ」

という名の焼き鳥屋があってだなあ・・・

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 10:24:54 ID:32/i4aue
>>111
惜しい。焼き芋屋なら良かったのにな


113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 22:01:49 ID:Fx4b5s2U
やっぱ今までのレスからすると、しぐれか芽依子の二人が人気なのか?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 23:02:50 ID:D2f5ZLIm
その二人以外だとロリとあんま〜んしかいないし

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 23:08:11 ID:yzb89NWy
じゃあ俺はシャモンは貰うね

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:39:33 ID:ye6BWZ6i
俺は旭とつぐみさんと小夜里さんを…



117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 01:45:10 ID:HApgl4Uw
legend改その後編:1

白桜「…龍神様達は無事に帰っていかれたのだな。」
まだ、ぼんやりと光の残る湖の畔で不意に兄上がそう呟いた。
鳳仙「……兄上」
そう。今、ここに居る兄上とは違う兄上と共に、私は龍神様達を天に帰す事が出来たのだ。
白桜「鳳仙、私は永い永い夢を見ていたよ。」
鳳仙「…夢?」
白桜「ああ。とても永くて…そして、悲しい夢だ。」
穏やかな、でも、どこか寂しげな微笑を浮かべる兄上。
鳳仙「兄上にも先見の力があったのですか?」
白桜「いや、そうではない。…だが、これで良かったのだ。」
兄上が何を見たのかは分からない。だけど。
鳳仙「良かったのなら良かったではありませんか。兄上。
それより、私は少しお腹が空いてしまいました。早く社に帰りましょう!」
そう言って少し強引に兄上の手を取り、歩き出す。
白桜「ははははは。そうだな、鳳仙。社に帰ろう。」

今はこうして二人、笑いあえる事に感謝しよう。
もう、会える事の無い変な兄上に。


118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 16:59:50 ID:sx+P7Yt3
旭は人間になれたのかな…

しかし感動した

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 17:09:31 ID:vBqQJCdR
菊花様は無事に帰ってイカレたのだな。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 17:26:05 ID:sx+P7Yt3
「イカレ」たって…

澄乃より、旭ルートの方がなんか良かったな…号泣…

澄乃ルートは、
「確かに家は母子家庭だけど、食べさせなかったことは無いわよ!」
と、鬼気迫る母に涙。自分も母子家庭だし、
母の必死さが良く伝わってくる。

旭ちゃんと人間になって幸せになれよ…

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 19:54:56 ID:34X0tj/C
兎のままでも幸せそうだが

人化=幸せなんて人間のエゴすぴ

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 20:08:32 ID:lhToealB
旭はどんな姿であっても一緒にいられたら幸せそうだもんな

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 20:45:44 ID:sx+P7Yt3
確かに、人間だった期間の思ひ出は変わんないんだし、
ウサギのまんまでも幸せは幸せすぴ。

後日談は夢の中へ……

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 22:43:29 ID:KoU4jX7K
PSP版やってるけどさ、これってテンポ悪いよね・・・
初代、PS2版とやってるけどさ、読み込むごとに音楽が途切れたり・・・

後、しゃべってほしい時にしゃべらないで
たいしたイベントでない時にしゃべるのは・・・


125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 22:43:49 ID:MieUqkPk
>>120
食べさせなかった事はないわよってのは本当なのかも知れんが
あれだけアホほどあんまんを食わせるのを放任してるのは親として流石にやばいだろ・・・

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 22:50:50 ID:uGab/vTy
>>124
システムは多分今まで出てきたPSPのギャルゲーの中で最悪。
あと、台詞の有無をどうやって決めてるかについても、確かに疑問。
Legendなんか重要シーンでも一言も喋らないし。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:27:07 ID:y9EbdmeJ
ま、プロトタイプは無能と

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:34:35 ID:Y4nC2upf
で、その無能がAIRを出すと

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:48:56 ID:L27RqylU
が、AIRに限ってはフルボイスと

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:08:18 ID:7tWbhriM
フルボイスは良いが容量が足りなくて、圧縮しすぎて超低音質超低画質とかw

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:12:24 ID:iz/0Oums
謎の少女ルートが思いのほかよかった。Legend後の追加シナリオでの可愛さは異常。


フルボイス空気は追加シナリオあるのかな?ただフルボイスってだけ?


って空気に追加シナリオなんてどこに付けんだよ、俺。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 01:41:43 ID:bkBeYRJn
legend改その後編:2初雪

鳳仙「兄上、雪だ。雪が積もってる!」
祭から数ヶ月経ったある日の朝、龍神村は白く雪化粧に覆われていた。
白桜「おお、どうりで冷え込んだ筈だ。初雪だな。」
鳳仙はまるで子犬のように境内を走り回っている。
白桜(雪…か。)
空を見上げ、はらはらと舞い落ちる雪に意識を傾けていたその時。
ーぼすっ
鳳仙「あはははは、大〜当たり〜!」
雪玉を手に、笑い転げている鳳仙がそこに居た。
白桜「…やれやれ。私の妹君はまだまだ子供だな。」
鳳仙「な、なにー!?」


ひとしきり二人ではしゃいだ後。朝げの用意に向かう鳳仙と別れ、父母の眠る墓に手を合わせる。
白桜「父上、母上。私は間違った事を行おうとしているのでしょうか。」
白桜(私は父上と母上が命を懸けて守り抜いたたものを踏みにじろうとしているのでしょうか。)

雪はまだ、滔々と降り続いていた。


133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 01:43:07 ID:bJSG9MS7
旭はジャイアント・ウサギのままのほうが幸せだろう。
と、俺は感じるよ。

>>131
謎の少年ルート。

少年の正体はもちろんポテト。



134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 05:16:07 ID:VcMtkYKJ
legend改その後編:3初夜

「兄上。」
「何だ、唐突に。」
「せっくすしよう。」
「は?何だせっくすって。」
「変な兄上が教えてくれたのだ。こういうことだ……」
「ひゃあ!」
……

「ああッ!ああッ!あにうえっ……!いい、いいっ!……あ、あ、あ、あぁッ!」
鳳仙のよがり声は、一晩中途切れることはなかった。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 08:52:57 ID:kT8NZQli
>>130
容量は足りてるから音質が悪くなってることはない。

パートボイスだったのは、音声ファイルを分割収録して容量が肥大化したせい。
この方が解凍速度は早いけど、容量が大きくなる。一括収録するとその逆。
Kanonは前者の方式を採用、AIRは後者の方式を採用。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 11:57:03 ID:1prpOxi5
じゃあAIRはKanon以上に読み込みが遅い糞みたいな物になるわけだ

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 12:12:11 ID:kT8NZQli
>>136
それを補うためにメモリーディスク機能を追加したんだよ。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 13:04:11 ID:jU8Ak+sS
そしてそれがハックに利用されてGK脱糞

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 13:28:13 ID:kT8NZQli
巣に帰れ

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 18:13:45 ID:xtRsXyDw
さて、そろそろしぐれ編にいきますかね。
旭編のドラマCDとSNOWのサントラも買おう。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 21:46:24 ID:L8TtmICZ
旭って兎としてはでかいみたいな設定だよね?
桜花といっしょに出ているCG見る限りではでかくないんだが・・・・・・

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:10:43 ID:jU8Ak+sS
竹原のブログ読んでたらなぜか金朋の声で再生された

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:37:01 ID:/uWhu1AJ
しかし「二人の足跡」はなんて名曲だろうな。

もう恐らく何万回と聞いているだろうが全く飽きないよな。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:41:03 ID:T+o53Qee
>>143
希望に溢れてる曲で聞いてると気持ち良いよな
もう離れずに同じ道を歩いていこうの部分をプレイ後に聴くと泣ける

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 01:50:22 ID:bBdM0gLV
>>143
PSPからSNOWを始めた新参だけど、このごろは「飛龍」と「ふたりの足跡」の2曲を
延々ループさせて聴いてるよ!
ほんと、全く飽きないね。
惜しむらくは、サントラに音が悪い所があること……もったいない。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 04:25:20 ID:WSMwj0uy
サントラ持ってるけど、音の悪い所なんてあった?

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 05:19:18 ID:At6yetoe
今しぐれ編までクリアしたんだが。

過去での彼方最高!!
ワラかしてくれるわ、暴れてくれるわで気分爽快でしたわ。
EDもやっと胸を撫で下ろせる仕様でよかったし…

全員クリアするまでスレを覗くつもりは無かったけどしぐれ編が良かったのでカキコ

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 06:31:33 ID:PjIkGVhm
>>146
多分、ソフト内のサウンドトラックだと思う。
俺も、PSPなんだけど、音割れがひどい。

mp3よりひどい。



149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 09:01:05 ID:RjuqoQMj
>>145
ちゃんとCDのサントラを買いなさい
ゲームの音源なんて圧縮されまくって汚いんだから

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 11:43:21 ID:s4EAKHT0
>>146
気になったのは、たとえばサントラの二人の足跡のフルバージョンの0秒付近や
32秒付近・1分24秒付近・1分56秒付近のシンバルの音。
アナログテープで録音して、クリッピング歪みが発生したような状態。
あと、全体的に音の透明感というかヌケが悪い。

このサントラ、あまり良くない機材でミックスダウンしたんじゃないのかね。
性能がある程度高いイヤホン・ヘッドホン使ってると結構気になる。
真空管アンプ通してスピーカで聴けば、逆に「味」になるかもしれないけど。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 11:51:07 ID:s4EAKHT0
>>149
CDのサントラだよ。
ゲーム内のサウンドモードは音がヤバすぎるんで、速攻でCD買ったんだよ。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 12:05:26 ID:s4EAKHT0
あと、誤解しないでほしいのが、「だからサントラは駄目だ」というつもりは
毛頭ないということ。
録音が古くても名曲・名演奏は聴くに値するものだし、俺も1950年代や60年代の録音の
曲はよく聴く(ものによっては戦前・戦中の録音も)。
ただ、このサントラは現代の録音だから、もう少し良くなれただろうことが惜しい、
ということ。これはこれで満足して聴いてる。

153 :149:2007/10/12(金) 15:00:42 ID:RjuqoQMj
>>150-152
かなりこだわりあるねぇ。
俺も7.1ch環境と1万くらいのイヤホンを持つくらいはしてるけど、
聴き込んでないからそこまでは分からなかったな。

ところで、良い音でCDを聞きたければPS3を使ってみると良い。
音楽CDのアップサンプリング機能ってのがあって、音の階調がとても綺麗になる。
Kanonの朝影なんて、あまりの音の変化に鳥肌が立った。
戦士とかGKとか抜きにして、純粋に良い音出してくれるよ。

ギャルゲーマーには音質にこだわる人が少ないから、
こういう話できる人との出会いって貴重だわ。

154 :149:2007/10/12(金) 15:19:08 ID:RjuqoQMj
>>150-152
レビュー記事見つけたので参考にドゾー
http://homepage3.nifty.com/kanaimaru/PS3/AP05.htm

155 :149:2007/10/12(金) 15:23:37 ID:RjuqoQMj
1つ言い忘れた。

スレ汚しスマソ(´・ω・`)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)