2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【moo系】悠久幻想曲 10月〜葉落〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 00:21:27 ID:lZ8JGp3a
悠久幻想曲の話題がメインのmoo系ゲームについてのスレです。
スタマリ、ブリッジ開発のその他のゲームについての話題もOKとします。

・徹底sage進行
・荒らし、煽り、騙りは無視&放置
・個人叩きはなるべくネットwatch板の方で・・・

前スレ
【moo系】悠久幻想曲 9月〜残夏〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1162464890/l50


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 00:22:28 ID:lZ8JGp3a
関連リンク

VRIDGE OFFICIAL WEB SITE
http://www.vridge.co.jp/

ARC SYSTEM WORKS
http://www.arcsy.co.jp/

メディアワークス
http://www.mediaworks.co.jp/d_original/

SUCCESS
http://www.success-corp.co.jp/

データム・ポリスター
http://www.datam.co.jp/

角川書店
http://www.kadokawa.co.jp/game/

関連スレは他の人よろしく。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 00:29:37 ID:M62+vjwx
関連スレ

悠久幻想曲1&2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1158133592/
第二回『悠久幻想曲・他』キャラ人気投票
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1139395198/
【☆悠久】moo系でなりきり15【エタメロ☆】
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1164992010/
【悠久】moo系総合スレ その9【エタメロ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1178970116/

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 00:32:20 ID:M62+vjwx
関連作品スレ

【姫様】エタメロスレ その10【おめでとう】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1164722318/
デバイスレインのスレ 2nd Process
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1131599931/
[#゚Д゚]<KONOHANA此花シリーズ総合スレ2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1188218908/
【温泉】少女義経伝 第6章【覗くぜ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1175611395/
召喚少女〜ElementarlGirl Calling〜 その2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1186151531/

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 00:33:22 ID:M62+vjwx
多分コレで合ってると思うが間違ってたらスマン。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 00:54:06 ID:0ED6/YLc
>>1>>5も乙!

此花スレ復活してたんだなぁ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 01:20:10 ID:GK3j2TBF
>>1


質問があるんですが1&3しかやってないけど組曲って楽しめるかな?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 01:23:47 ID:M62+vjwx
>>7
2とアンサンブル1,2しかやってない俺でも楽しめたから多分いける。
毛色がずいぶん違うし、1周か2周すれば人によっては飽きてしまうけど。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 01:27:46 ID:0ED6/YLc
2やってなくても悠久のキャラってもんが好きならいけるかもね。
ただしゲームとしてはとてもアレな代物なんでそこは覚悟しとけ。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 01:48:52 ID:WUhYnkdQ
>>7
正直、全シリーズをやっても楽しめなうわなにをするやめろ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 02:22:11 ID:GK3j2TBF
>>8-10
d
いろいろ不安だけど買ってみるよ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 05:23:53 ID:hN2NcNlt
最近エバグリ始めた
シナリオはいいのに(´・ω・`)

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 08:39:23 ID:BPpV9JHQ
乙。
俺も立てようかと思ったけど月の後の部分のネタがわからんかったからやめてた。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 10:02:57 ID:g0L2HzwC
やっと立った〜!
待ちわびたぞ!
そんな俺はただいま義経伝をプレイ中

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 10:40:36 ID:BPpV9JHQ
義経は1しかやってないが、悪くはないんだが長くて周回はやってられなかったなぁ。
サクラ大戦もそうだったし、悠久くらいの手軽な長さじゃないと全キャラEDとかは見れないわ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 13:11:53 ID:g0L2HzwC
俺なんか全クリ間際で壊れたぞ…
清盛め…

17 :sage:2007/09/16(日) 23:47:19 ID:tzyyq/NE
そういえば、悠久幻想曲2のエンディング(キャラEDとは違うメインシナリオの)
って幾つくらい分岐してるんだろう?
とりあえずしってるのは、真相ED、主人公辞職ED、団長告発ED、ミッキー君紹介ED
ロビン初顔合わせED、流れ者が感謝と忠告に来てくれるED、平和に公園散歩ED、だけど。
まだあるのかな?
勿論不支持EDとは別で。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:48:39 ID:tzyyq/NE
メール欄に書けよ自分と。sage忘れ。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:53:04 ID:M62+vjwx
>>17
厳密に言えば団長とロビンとランディの三人についてどれだけ知ってるかの個別判定と
メインシナリオの進み方に応じて結果が大分違ってくるので、かなりの数があるはず。
ED全部網羅してるサイトとかないかねぇ。

電撃の攻略本には真相ED載ってないし、
真相EDにたどり着くのが当時一番の困難だった気がする、むしろ真相EDの存在すら知らない人も…

20 :7:2007/09/17(月) 00:35:41 ID:LQone/sJ
組曲買ったー
一緒にやった事の無かったエバグリとウィザーズハーモニー2を買ったけどハーモニー2ってmooじゃないのね
各315円で買えてエバグリが新品だったのに驚いた

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 19:49:10 ID:/BgrPaM1
>>19
当時ネットなんてできなかったし、
攻略本が一番正しいと思い込んでたから
他の選択色々試したりせずに
「コレが正しいんだよね?んー」とモヤモヤしたなあ
ネットをして正しい真相EDがある事を知った

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 00:08:27 ID:Gi6aDXLe
関連
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1176907291/

23 :18:2007/09/18(火) 01:11:43 ID:JGgXdnhu
由良(キャラ別エンド)やローラ(メインテーマ)の中でもフラグが立つから
確かに小さな変更点も数えると膨大になるかも。

ローラのメインテーマでフラグが立つ意味が分からないが(設定ミス?)
由良のフラグは、実際には団長の悪事が一つ追加されるだけで軽く流されるけど、
実は結構物語で考えれば必須な気もする。実質的な唯一の明確な証拠になりうるわけで。

ランディにも「由良の事件はおれが見たぞ!」みたいに主人公が言うし。
(ランディの証拠あり悪事)

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 02:20:48 ID:UsrTvmSH
>>23
よく覚えてないけどライシアン狩りだっけ?
一枚絵があった気がするからなんとなく覚えてる。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 12:26:25 ID:6d9FtFG6
エタメロ(PS版)のOPテーマ『GLOW OF LOVE』の歌詞がどうしても知りたいんですけど、
何処か掲載されてるサイトありませんかね?
教えて君ですいません。 

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 15:53:40 ID:577JH7em
説明書に載ってなかったっけ?

この胸〜のなか〜、ってやつでしょ?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 21:05:33 ID:ZIbD9oYA
確認してみた説明書の一番最後に載ってる

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 22:37:12 ID:/6OnbwlU
>>25が望んでるかは知らんが、それだと二番が歌詞がないんじゃないか。
そしていまだにフルで思い出せる俺。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 22:51:34 ID:XXVBZLma
関係ないが夢見る力の方が好き

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 21:46:43 ID:P5IlSnRR
悠久が世に出て、もう十年か・・・


31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 22:15:19 ID:rv6xq9IK
俺が世に出て、もう…

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 02:29:02 ID:loWkf/EE
エタメロならどうしよう?が一番だー!

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 03:45:30 ID:I1byCDxw
悠久2

確信につけない、ランディのおっさんとロビンの謎が解けない

ネタバレは不要です

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 03:49:05 ID:tpxx2Z49
まだ遠いけど13スレ目になったらどうするんだろう…?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 05:09:45 ID:nCX0d1vV
その頃には新作が出てるさ、きっと・・・

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 10:51:49 ID:NdyB5a+6
二年目の一月になるんだろ。
・・わかりにくいよなぁ。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 10:55:37 ID:8qYcn48M
そこで幻の13月目に突入。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 22:39:04 ID:Z/2p6Am1
マジレスすると
何か別の面白いスレタイ考えたら良いじゃない

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 23:27:23 ID:Xx8EhlLZ
>>33
攻略サイトがあるからぐぐってみ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 17:49:11 ID:vBQXqVMi
最近になって当時挫折した3を始めたんだが…やっぱ色々きつい。
六時間かけて、やっと一章?(モンスター二匹目)が終わった。
…PSPでやってるんだが、戦闘時重いわ〜

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 12:41:31 ID:Mh+ImAzC
2ndのヘキサEDってどういう意味なのかイマイチわからん
ヘキサが封印されたカードが回り回って、ってことなのか
単にヘキサの絵が描かれてるだけの普通のカードなのか
主人公の反応が感激と言うよりしんみり、って感じなんで、
後者かなと思ってるんだが

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 13:52:06 ID:sII3Yz+z
ヘキサって男?女?ヘキサのエロ絵見てから自信が持てないんだけど。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 22:48:07 ID:ihrKj4pW
判断材料にするから、その絵とやらを見せてもらおうじゃないか

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 23:13:08 ID:kcpP5coC
とか言ってここに貼る馬鹿が出たらどうすんだ
角煮のmoo系スレ行ってヘキサで検索しな

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 23:37:43 ID:J3cdrpco
保守

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 02:37:07 ID:XXPIiEub
久しぶりに1プレイして笑った
なんというか、俺も歳をとったなぁ…

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 20:29:00 ID:FFEAM0C7
当時は中学生だったあの頃…

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 02:38:19 ID:tPdcifxe
でも、あの当時は
満足できた作品だった

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 13:28:19 ID:pMfY7NhH
思えばあそこからmooさんと畑さんを尊敬するようになった

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 19:34:04 ID:py4N8iPr
改めてエタメロのOP見たけど、
今の時代、どんな弱小メーカーもこのレベルのキャラデザは起用しないよな

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:13:44 ID:TIz6LNEP
エタメロ時代のレベルはなぁ…今見ると確かに酷いレベルだw

悠久からは普通に見れるレベル。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 23:00:26 ID:umetGeci
エタメロのOPは、SS版を見るか、PS版を見るかで問題点が変わる… 主に楊雲。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 22:03:16 ID:t283w47/
悠久OPのエルとか、ギャグマンガ日和に出てきそうな顔だった気がするぜ
関係ないがエルは俺の嫁

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:32:46 ID:+7VpOCj2
悠久ってアニメーションになると絵が下手にならないか?

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:35:37 ID:Jga0pncc
アニメーションはmoo原画じゃない事に触れておこうか・・・

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:02:43 ID:mnV6g/W/
どっかで見たような口調を駆使して手持ちの携帯まで併用し暴れてる馬鹿発見w
1時間も待ちきれずに削除整理版でおなじみのホストで自分のレスを煽る、自分が何者かまともに出す馬鹿もw

削除人のリコール制度を導入せよ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1067965919/225-233

日付からしてけっこう前じゃん
お前のところ見に行かなくなって久しいから今まで気づかなかったよ

で、言われてる側にお前も含まれてるっぽいレスも一緒に張っておいてやるな

245 名前: 散歩中 ◆xWTsDPTSKc [sage] 投稿日: 2007/09/05(水) 06:27:46 HOST:p1202-ipbf305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
スレタイはリコール制度を導入せよ・・・なわけだが・・・。
246 名前: 名前しの良心 [sage] 投稿日: 2007/09/05(水) 06:46:14 HOST:tetkyo078054.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp
馬鹿だから「まだ導入されていない」ということが理解できないんだろ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:19:57 ID:ofwvPgUD
>>55
この場合、moo殿は「作画原案」かな?
で、原画・作画さんがいて…
だからこそアニメになるときは、制作会社やゲンガーを確認するわけだ。

小説なんかのセルも大抵アレだし。
…moo殿は遅筆だとどっかで書いてなかったっけ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)