2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之拾参

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 20:50:44 ID:Ron/gdKO 株主優待
うたわれるもの、それは散りゆく者への子守歌────。

ここは、2006年10月26日に発売された
「うたわれるもの-散りゆく者への子守唄-」のスレです。

PS2版公式サイト 
ttp://www.aquaplus.co.jp/uta/
アニメーション
ttp://www.utaware.net/
フライト・プラン(戦闘パート製作)
ttp://www.flight-plan.co.jp/
PC版(注:18禁)
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/uta.html

前スレ
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之拾弐
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1173708126/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 20:51:16 ID:Ron/gdKO
■過去ログ
うたわれるもの
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1118371843/
うたわれるもの 其之弐
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1147815709/
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之参
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1152270113/
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之肆
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1155561313/
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之伍
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1158618269/
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之六
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1161582062/
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之七
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1161862792/
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之八
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1162121542/
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之九
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1162481767/
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之拾
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1163250627/
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之拾壱
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1166681339/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 20:54:59 ID:Ron/gdKO
■関連スレ
うたわれるもの〜散りゆく者への子守唄〜vol.18 (家ゲーSRPG板)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1177722672/
〜うたわれるもの 攻略スレ〜 其の参 (家ゲRPG攻略板)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1163204738/
【PS2】うたわれるもの【アニメ化】 (女向ゲー一般板)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1144264597/
Leaf「うたわれるもの」総合Part47-夏い暑- (Leaf・Key板、18禁)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1184432723/

小山力也 その17 (声優個人板)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1188924353/
柚木涼香スレ★その37 (声優個人板)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1189769311/


2ch検索: [うたわれるもの]
http://find.2ch.net/?COUNT=100&TYPE=TITLE&BBS=ALL&STR=%A4%A6%A4%BF%A4%EF%A4%EC%A4%EB%A4%E2%A4%CE

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 20:57:07 ID:Ron/gdKO
■ショップ特典

テレカ
メッセ(サンプル公開中) ※リンク切れ?
https://www.messe.gr.jp/cgi-bin/a_katei_new/shop.cgi?order=&class=all&keyword=PS2/%82%A4%82%BD%82%ED%82%EA%82%E9%82%E0%82%CC&FF=&price_sort=&mode=p_wide&id=21708&superkey=1
ゲーマーズ(サンプル公開中) ※リンク切れ
ttp://www.broweb.jp/shopping/ViewItemDetail.do?janCode=4996802060884
ソフ(サンプル公開中) ※リンク切れ、画像はあり
ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10626260/-/gid=GF01050000
ttp://www.sofmap.com/ec/topics/3277/10626260.jpg
とら(サンプル公開中)
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/21/0006/02/94/210006029467.html
メディア
ttp://www.m-land.co.jp/asp/syousai.asp?SCODE=1000000188745
マグマニ(サンプル公開中) ※リンク切れ
ttp://www.magmani.com/item/151

スティックポスター
Amazon
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000CSDGQK/ref=dp_image
(右端のイラストだと思う)

タペストリー
WonderGOO
ttp://www.wonder.co.jp/game/uta.php


5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 20:57:28 ID:Ron/gdKO
■バグ報告
Q:セーブデータをロードしたら、シナリオスキップの選択が出て、正常に再開しねーYO!ヽ(`Д´)ノ
A:移動先選択画面でのセーブデータをロードすると起きるバグみたいですが、初戦闘を終えるまでの限定っぽいです

Q:ヌワンギ来た後、馬うるせー!
A:一度、設定画面開けば戻ります

Q:止まるバグがあるって本当
A:全員かどうかは分かりませんが三周目でアルルゥが特殊能力の体毛硬化(レベル25)を覚えると止まるそうです


よくある質問

Q:クリアしたのにCGの最後の二枚と戦闘練習の八が見れないんだけど?
A:アイテムをコンプリートしたらみれます

Q:おやじさんの斧が手に入らない…
A:テオロのレベルを10以上にして一定イベントまで進めたら自動入手できます

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 02:32:06 ID:o8GUIF4A
いちおつ

現在2週目プレイ中〜
腹黒エルルゥかわいいよ腹黒エルルゥ。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 05:06:20 ID:/+a/JIjh
カミュのけしからんおっぱいで抜いてみたぜ^^v

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 05:23:39 ID:EYk/8ty9
2周目始めたけど、どうやってモチベーションあげていこう
さっさとトゥスクル建国まで進めたい

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 10:46:40 ID:kDfIHopw
すきっぷすればいい

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 10:48:58 ID:2/ZX9ezM
>前スレ980

ハッピーエンド厨が蔓延してるのが諸悪の根源だと思う。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 11:05:12 ID:45Hjw0AZ
なるほど、自分と違う趣味の人を「厨」と呼びつけたり
自分が少数派である、という可能性に怯えて「蔓延」なんて言い方をしたりする
俺様主義なユーザーが増えたから、って事だな

まぁ、>>10が言うところの「ハッピーエンド厨」も充分に俺様主義なんだろうから
結論としては「ユーザー側の程度に合わせた結果」と言えるのかもしれんな

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 11:24:10 ID:2/ZX9ezM
>11
正にそゆこと(w

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 11:34:21 ID:2/ZX9ezM
>11
補足。
大衆の趣味に迎合して自身の物語で妥協する事はクリエイターとしては最大の屈辱でしょうねぇ(w
どこぞのシナリオライターさんはそれが嫌で引退してしまいましたが。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 11:48:40 ID:L23Nzvej
>>13
嫌なら書かなければいいだろw
チラシ裏にでも書いて自己満足してなwww
って、誰かがいってました

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 11:52:25 ID:45Hjw0AZ
ま、とりあえずはアレだ
うたわれのオチ程度なら「ご想像(ry」とは言えないんじゃないの?
行間と空気さえ読めれば誰にでもすぐわかるんだしさ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 12:50:55 ID:BnxJgnM/
想像力の枯渇した消費者が増えたからきっちり決着つけてあげないと「逃げた」とかいちゃもんつけられる

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 14:33:37 ID:2x+9tU8a
「ハッピーエンドを求めることが悪いこと」みたいな言い方してる時点で底は見えた

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 14:54:25 ID:IrCq4raW
おまえら明日のジョーは死んでるか眠ってるかで議論してた親父ども以下だなw

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 15:58:16 ID:LmMKT/Do
>>16
媒体は違うが、どこぞのアニメの監督も言ってたな
「最近の子ははっきりと答えを出してあげないと理解できない」ってね

それはそうと、うたわれのラストは放り投げじゃないでしょ
「うたわれるもの」って物語を一旦きっちり〆た後の話なんだから

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 17:14:12 ID:qTtDWOrJ
答えをはっきりしないことで、
ユーザーが作り手の解釈と違う方向に盛り上がってたら、
作り手がそんなの認めんとマジギレして作ったのが、
ペルソナ3フェス後日談。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 20:46:12 ID:PxJIu4Ov
>>19
>「うたわれるもの」って物語を一旦きっちり〆た後の話なんだから

同意。白ウィツが黒ウィツ道連れに封印された時点でうたわれは綺麗に完結してるんだよな。
ラストの描写は「そしてみんなは幸せに暮らしました」のちょっと詳しいバージョンでしかない。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 20:56:04 ID:Dfn32KVJ
>>20
あれはひどかった

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 21:08:15 ID:EYk/8ty9
>>20
へー、そうなんだ
フェスも無印もやったがそれはしらなんだ
無印の最後にキタローが死んだか死なないかで意見分かれたのかな?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 22:44:08 ID:jVsNCaT3
>>23当初はキタローが死んだか死んでないか考察する 専用スレが立ってたぞw

まぁ話は変わるが、サクヤって立ち絵だとまだ少し幼く見えるのに
クーヤ様の髪をシュカシュカしてる時とか、一枚絵ではものすごくお姉さんっぽいね。

さすが床上手!

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:51:19 ID:EYk/8ty9
床上手は柚ねぇだもんね!

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 00:47:18 ID:xYxSmuZA
>>23
それもそうだが他多方面。
ギャルゲ方面やらハーレム方面の否定やらもう何やら、
とにかくユーザーの妄想ぶっ壊したって感じで。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 01:32:55 ID:1cKWk3J/
>>26
へー
俺は普通にキタローは昼寝しただけでハッピーエンドと思ってた

スレチスマソー
大人しくカルラと酒呑んでくる

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 14:51:37 ID:UFrJDN9O
と、>>27が楽しそうに妄想していると 27の体に無数の矢が刺さっているのに気づきます。
その後、27は身ぐるみをはがされ、裸体のまま放置され そのまま死んでしまったとさ…

めでたし めでたし

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 02:53:56 ID:qoI2DzPQ


30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 21:08:33 ID:EMwc4XeB
サクヤは俺の嫁

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 23:08:00 ID:7tGK17H6
>30
漏れなくくーやたんの父親役もついてきますが?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 00:03:28 ID:mU8KA9+S
更にはゲンジマル義祖父大将軍がついてきます

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 06:46:40 ID:v89Rr7QS
ユズハの子供の性別って女?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 14:51:54 ID:mU8KA9+S
ん?結局カミュの吸血鬼設定はなんだったの?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 15:44:37 ID:lAwExKnZ
ただの吸血鬼

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 17:52:53 ID:Ar72KiKX
>>33
不明
>>34
ムーミンがパパスの血を吸いたがってるだけ、はっきり言って空気設定
>>30
Mr.コンプレックスもおまけしときます

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 19:49:22 ID:mU8KA9+S
>>36
ただPC版のエロシーンのために夜這いにくる理由が欲しかっただけか>吸血鬼

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 21:47:13 ID:cHC9ZNgO
うたわれアヌヌ借りてくる
くそーかつてうたわれOAしてる時にチラリと見掛けたことあったんだがなー。今ごろハマるたぁ、旬も過ぎたもんだ

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 23:35:47 ID:2fMUXtHl
逆に考えるんさ
「先に借りられててがっくりする心配ないじゃん」
って考えるんさ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 01:29:44 ID:39IoIOyN
一巻借りてきた。が、とりあえずヌワンギが死なんことにはうたわれは始まらんな
つかよく考えたら雪野姉さんとか村人の中の人達はらじおに出演してないな…扱い酷い

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 19:10:52 ID:sz3O1Rvn
主要キャラじゃ水橋が来てない

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 02:27:07 ID:GGgA4xek
釘宮の声苦手なのに63が可愛く思えてきた

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 03:44:02 ID:uW/n35fy
サクヤは主要キャラじゃねえだろww

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 03:28:56 ID:wnydTrOd
超メイン
ハクオロ エルルゥ アルルゥ

メイン
オボロ ユズハ ベナウィ クロウ カミュ ウルトリィ カルラ トウカ

メインの下だな>サクヤ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 05:08:26 ID:e7vbHDCV
アムルリネウルカクーヤもメインでよくね?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 00:30:33 ID:ehvlylt/
池田秀一の声かっこいい
でも写真見たら普通のおっさんでショックを受けた…いったい何度同じ過ちを繰り返しているんだろう。声優の顔を探すのは禁忌というのは重々承知なのに

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 00:32:04 ID:8NTgKSRC
一昨日テレビ出たばっかだろうに

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 06:22:59 ID:IYUEnrB3
あーあ、売らなきゃよかった

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 18:35:43 ID:YA9T2YEC
うたわれるしむ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1081544

シムピはおもしろいな

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 05:49:42 ID:2kprl+9J
つーかシムって顔とか服とか自分で作れたっけ

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 14:44:12 ID:AuhaKS6c
顔も服もオブジェクトも作れるよ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 16:12:07 ID:Ldd78X7L
>>46
オレは小5の頃くらいに名探偵コナンの蘭姉ちゃんがめちゃ好きだった。
だがある日、蘭姉ちゃんの声優さんを拝見した時・・・・・・・・・・・・

その日以来声優の顔は見るもんじゃねえ、と心に誓った小5の夜

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 17:26:36 ID:n2+8Hp46
草柳順子の(ry
まあ声は凄く萌えるからいいけどw

ところで、追加キャラの爺とサルがキモイのはデフォですか?

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 20:16:15 ID:cRd+7uDj
フンハッ、フンハッ(゜▽、゜)!!

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 05:20:18 ID:sNuriYXK
アニメのカルラとサクヤは可愛く描かれすぎている

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 06:44:19 ID:H9j8KA2f
>>55
もとから可愛いけどな

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 14:04:46 ID:43S2bh/X
カルラと一緒にサクヤをいぢめたい

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 00:06:55 ID:cJLqI3ND
クンネカムン皇アムルリネウルカクーヤって言いにくそうに見えてスゲー言いやすい
最近何度も復唱してる

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 13:30:50 ID:Ek+wY3nP
PC版やって早4年。PS2で今やってる。
「お前を抱きたい」っていうくだりがあってびっくりした。別に必要ないしカットかなと思ってた。
PS2ってこういうのありなんだ。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 01:17:10 ID:htItWCp5
Hシーンの存在を抹消せずに
ただ見せられない部分だけを消したのには驚いた

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 04:01:54 ID:3lBdf+Q2
そして俺は今アニメ最終話を見終わって「ユズハのこどもいないんだ…」と愕然
まぁ、あれだけ真剣なラストスパートを終えて実はちゃっかり種付けしてたなんて印象悪いわなw
ユズハとのそういう場面を思わせる話もなかったからなおさらか
目の見えない病弱なユズハを無理矢理犯した好色皇にもされかねん

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 06:59:17 ID:2uZh6Ork
まあTVという視聴者が何百万単位で年齢層も子供までいるから
明らかに18歳より年下に見える女の子との(間接的でも)性描写はNGだろ
でも確かに残念だったな〜ユズハは子供を産んでこそ救われた感じがするから

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:51:23 ID:QjowczXN
>>62
スクールデ(ry

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:54:22 ID:3lBdf+Q2
エルルゥ達の種族→キツネ
ギリヤギナ族→ネコ
オボロ達の種族→イヌエヴェンクルガ族→鳥?
シャクコポル族→ウサギ

尻尾や耳から見てこんな感じなのかな

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 17:21:32 ID:f2R7uN2+
ギリヤギナはネコっつか虎なんじゃね

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 20:54:05 ID:2uZh6Ork
>>63
スクールデイズはよく知らんが学生同士でしょ?
ハクオロ=三十路、ユズハ=中3に見えるし異世界モノでもさすがにまずいだろ。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 21:14:39 ID:3lBdf+Q2
はくおろ→30
おぼろ→20
どりぐら→16
ベナウィ→28
クロウ→26
ウルト→19
カルラ→24
トウカ→19
エルンガー→16
アルルゥ→11
カミュ→13
ユズハ→15

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:10:56 ID:hmprN5tv
>>67
カミュは13であの胸はないだろうに

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:18:23 ID:b418qtGv
※この作品に登場する人物は全て18歳以上です。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 06:55:13 ID:Hs/F4ueQ
>>69
CS版ですよ

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 16:58:10 ID:ictj0/sK
>>67
サクーヤは?

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 19:22:51 ID:PwB6ge7e
クーヤ→14
サクヤ→15

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 02:39:05 ID:k79vbMiX
昨日からやり始めて「決戦」まで進めたんだが、クリア出来る気がしないんですけど
ここorz
序盤と思えないくらい難しい。
SRPGほとんどやった事ないから適当にポイント振って成長させてたんだけど
もしかしてもう一度最初からやり直した方がいいのか?

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 06:03:42 ID:YBz+oal7
演習をこなせ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 08:20:28 ID:47Gmo955
>>73
最初の山場だからな
自分からは向かわず、迎撃に専念すべし。障害物を上手く使え

>>74
そんな餌で俺が(ry

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 16:53:23 ID:Y5fQczEn
決戦の時点では演習ないよ
クリアできる気がしないならやり直すしかない
攻撃だけに振ると楽になるはず
あとは敵を1体残してわざと攻撃を食らってエルルゥのレベルを上げて指輪を使うとか
防御を上げたハクオロをおとりにして確実に一体ずつ倒すとか

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 17:45:44 ID:UB57q5DP
うたわれってゲーム中で結構時間経ってるよな。
トゥスクル建国から、エンディングまでで何年くらい経ってんのかな?

78 :73:2007/10/08(月) 00:00:12 ID:mesN24fo
>>75-76
アドバイスどもです。
SRPGほとんどやった事なくてせいぜいサクラ大戦くらいの難易度だろうと
甘く見てたのがまずったか。腹決めて最初からやり直してみるわ。
基本攻撃寄りに育ててエルルゥにも積極的に回復させて、決戦の時は
障害物を利用して迎撃でやってみます。

演習が出来るようになれば、詰まったらLV上げできるみたいね。
そこに行くまでの辛抱か…

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 02:05:47 ID:z7hug5UW
>>64
エルルゥ達の種族→イヌ
ギリヤギナ族→トラ
オボロ達の種族→オオカミ
エヴェンクルガ族→鷹?
シャクコポル族→ウサギ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 03:50:58 ID:O7M2O/T6
ベナウィってクロウと同じ種族かな。耳が見えない

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:21:34 ID:3PdBUWz/
ベナウィがオボロと従兄弟ってのはボツネタだったっけ?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:56:39 ID:8gRKwQ0a
>>80
初回限定の設定資料集に載ってるぞ

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 07:03:52 ID:ZFhx4OLm
ちょん切った尻尾って食うのかな

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:11:57 ID:oP54eq7w
>>83
切り取った皮はどうすると思う?

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 19:49:15 ID:9KeWxcKg
エルンガーの尻尾で鼻こちょこちょされたいな

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 23:55:38 ID:8OexAgiQ
エルルゥたちが犬族でもいいけどアルルゥの反応は猫だよな
木に登って降りれないとか懐くまで警戒してたのに馴れるとやたら甘えるし

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 08:11:05 ID:kulg+Cuk
         ハ,,ハ
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:巡洋艦・ブラウザゲー・五寸釘・妖狐

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 08:19:46 ID:euPNeaus
最後にさ、ハクオロの仮面が舞い降りてくるシーンあるじゃん
あのときの仮面って、ねこみみの可愛いキャラクターにしか見えなくね?
(・v・)←こういう顔の
一瞬なんのキャラクターだと思って仰視してたら、ハクオロの仮面だった

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 12:52:45 ID:+yinpZNV
てかなんで仮面が降ってきたのかが分からなかったな。俺は。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 19:51:40 ID:FKKYuBPd
そういや結局エルルゥ達の父親は出ずじまいなんだね
白皇の名をもらった時点で絶対後々ストーリーに絡んでくると思ったんだけどなぁ

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:37:46 ID:aPJ87UKF
作者が裏設定好きだからね

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 21:58:06 ID:kD48+2uA
裏設定とか知らないんだがエルルウの父親って偉かったのか?
普通の村人なきがするんだけどなあ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 03:27:42 ID:9lnZTUFe
ハクオロさん、今日はごちそうですよ
いいおかずが手に入ったんですよ〜



      /  ̄  ̄/\
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 03:32:44 ID:9GKBBrtc
偉いかどうかはともかく名は村周辺には知れ渡っているだろう
オボロが初めてハクオロの名前を聞いてふざけるなとか言ってるし
トゥスクルの息子の事を知ってただけかもしれんけど

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 06:38:47 ID:g2PHciUo
>>94
× ふざけるな
〇 巫山戯るな

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 12:09:43 ID:+JnhgXwQ
アルルゥがハクオロをおとうさんと呼ぶのもハクオロが亜人間すべての父であるっていうのに掛けてるんだろうし。
本物が生きてたらややこしいじゃん。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)