2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Φなるあぷろーち-Final approach-Ver.11

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 01:29:15 ID:Y5OIgzfb
「Φなるあぷろーち」について語るスレです。

現在好評発売中
対応ハード:プレイステーション 2
キャラクターデザイン:西又葵
シナリオ:三浦洋晃
プリンセスソフトHP
http://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/
前スレ
Φなるあぷろーち-Final approach-Ver.10
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1176828563/l50


過去スレ、関連スレは>>2


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 01:31:52 ID:Y5OIgzfb
Φなるあぷろーち-Final approach-Ver.9
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165308839/
Φなるあぷろーち-Final approach-Ver.8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1153394762/
Φなるあぷろーち-Final approach-Ver.7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1143307709/
Φなるあぷろーち-Final approach-Ver.6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1131891671/
Φなるあぷろーち-Final approach-Ver.5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1121430155/
Φなるあぷろーち-Final approach-Ver.4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1108037569/
Φなるあぷろーち その3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1102380500/
Φなるあぷろーち その2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1098465516/
Φなるあぷろーちについて語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1047629743/
アニメ公式
http://www.trinet-ent.com/princess_hour/index.html
アニメDVDのページ
http://www.trinet-ent.com/princess_hour/fa/dvd.html
ケータイ版
http://www.taito.co.jp/mobile/ew_jphone/fa/

関連スレ (アニメ)
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1166609132/

関連スレ (その他)
φなるあぷろーちエロパロ板(募集中) (注・21禁)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1103192604

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 01:33:15 ID:Y5OIgzfb
明鐘はオレがもらってく

 ↑
以上テンプレ



4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 01:39:28 ID:rCr54CDV
百合佳はヤリマン


↑以上テンプレ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 01:46:56 ID:Rx/k4YlY
>>1スレ立て乙

明鐘はみんなの嫁

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 03:21:13 ID:PkRqjJW6
明鐘は涼の嫁

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 07:14:27 ID:5B9/V+ju
>>1乙鐘

とりあえず西守歌は俺の許嫁だから

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 07:56:26 ID:VtSLdJm5
とりあえずお嬢は頂いていく

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 08:26:10 ID:hn9fksxj
じゃあ俺は美紀と押し入れに入る

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 09:22:45 ID:l/84HJa6
俺は家を出て百合佳さんと二人暮らしを始めるぜ!

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 11:06:41 ID:+WyKSVCi
俺様は傷心の明鐘と女子寮で相部屋だぜ。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 16:43:09 ID:PkRqjJW6
>>11
タンスから幽霊出てくるから気をつけろよ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 16:52:25 ID:h36l/VgD
                  ,. - ' ' ‐-‐ 、
                , ´         \
             ./    / l. 、   、  、ヽ
           //, , / /, .l | 、 l l  ヽ`、
          〃/ / 〃 /,⊥|-l {-⊥」 | l lヽ.l
          " {. i l {. |´V`! ヽ.)`!レ'`l | |ヽ}
            vl |、ヽ|.;r==  ´ ==ェ, .}/ l レ'
           ' ヽ.| ヽ.l    ._'_    ノイノl |          呼んだ?
               | | lヽ、 ヽノ   / / l | |
              .| | | l `, 、 .‐i゛/ /| ヽヽl
             | | | |_/`>、-‐'´//、|. |ヽヽ、
             /-‐ '´/ ,{-}、 /.{{ ` 、| |\丶、
           <´、   // .lヽ\ ヽヽ  `ヽ、l\ 丶、
        -‐´/ ヽ\,.ヽ/ l  | |\_> \\_-‐ニ> ` - _` ‐-
        - '/    \/ |_|  |_|ヽ\/ ヘ \  } \  ~ `

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 17:50:53 ID:rNZY9Bw+
美紀の中の人はもらうね

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 17:56:49 ID:skH0tA81
一度西守歌をレイプして、男の怖さを思い知らせてやりたい

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 18:38:26 ID:jZGCogT4
お前は権力の怖さを思い知ることになるよ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 18:58:10 ID:YkQsSBF3
西守歌に腕力で勝てる男なんてヲタにいるわけない
涼ですら秒殺だからな

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 19:57:57 ID:iECZiIQa
レイプに成功したとしても後でのっぽさんのようになるのが見え見えである

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 23:51:58 ID:VtSLdJm5
「純粋な腕力」だけなら勝てるんでねぇ?
戦えゆーたら負けるだろうが

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 13:52:48 ID:et7l+eTM
麻酔無しで断根されて、顔だけ出してコンクリート詰めにされ、夕張の廃坑の奥深くに放置されそうだな。
>>15

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 14:19:15 ID:0IQpTUjl
そして>>15は地球と一体化した

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 15:18:51 ID:bxBdJ6jB
に…西守歌get!

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 00:57:17 ID:292/CKTW
涼のきもち。

西守歌むかついて話にならない。

明鐘は妹で対象外。

美紀はそういう対象として見れない。

百合佳さんはハルの嫁。




お嬢が一番可能性あるね。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 02:06:41 ID:g9PlJ9nz
むかつくでも近親でも人の嫁でもないのに対象扱いされない美紀…

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 02:13:30 ID:qXthLzev
>>24
まあそもそも美紀も涼は恋愛の対象外なわけで・・・
良いコンビだと思うけどね
ただ友人としても恋人としてもお嬢が一番涼と相性よさそう
お嬢最高!!

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 03:23:25 ID:qTYnqlrs
禿同
涼とお嬢は色々とお似合いすぎている
涼って基本的には誰かにもたれかからないように姿勢を保っているよな
そういう涼相手に明鐘や百合佳だとどうしても対等の高さまで昇れずに、負担が一方的に涼に傾倒しそうなんだよな
西守歌は色々ある女だし美紀は恋愛感情がない
お嬢だけが涼と同じ目線で支え合える相手な気がする
友人関係の時点でも心根の部分は繋がっているようだし

…明鐘を貶めたいわけじゃないんだが
っていうかむしろ明鐘スキーなんだが涼にとっては明鐘は一番地雷な気がする
妹抜きにしても涼の負担が一番大きい
ただ明鐘側からしたら選ばれなかった時の精神ダメージが致命的な部類になっちゃうからな…

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 04:17:15 ID:pVSeUI6T
別に対等の関係じゃなくてもいいと思うけどな
頼られる事に幸せを感じる人なら問題ない
明鐘ルートなんかまさにそんな感じだし

まあなにより愛と絆の強さに勝るものはないと思う俺明鐘スキー

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 05:47:18 ID:Z9I/+ys3
負担は悪い事じゃないんだけどな。お互いを尊重し良い関係であろうとし、また相手を守りたいとゆう意識が人間的に向上するとゆう一面を否定してると思うな。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 06:09:42 ID:aMKZ2t6A
凉と美紀は二人とも26くらいで会社勤めしてて
なおかつ少しも進展してなくて、
それに気づいた時初めて動き出しそうんが気がする。
でなきゃ美紀が誰かにプロポーズされたとか。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 09:20:23 ID:v33rNw0K
美紀は会社勤めじゃなくて声優。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 16:01:35 ID:c/7wHmie
だから声優になれなくて、会社員になったんだろ。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 21:42:23 ID:1AXqrBK/
>>31
てめーは美紀を般若にした

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 13:59:55 ID:OzYjFHbD
でも、アイドル声優を目標にしてたのに来るのは18禁の仕事ばっか、なんてことになると、
割り切れずに幻滅して転職を考えるケースもあるかも知れん。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 22:54:49 ID:uojkjtJr
小さい頃からの夢だったみたいだしな。
でもそれが現実よ。
俺も遠い知り合いにあたるある声優がエロもやった上に
最近は麻雀プロまでやってるのに驚いている。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 22:56:52 ID:RjP06iqi
>>33
美紀は18禁でも女子高生Bでも喜んでやるタイプ

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 23:18:51 ID:e+0aw5O8
>>35
全俺が泣いた

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 23:40:27 ID:wTFQTY4L
今声優といえば枕営業…

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 23:44:27 ID:yuxfqV4H
枕営業なくして養成所の願書請求資料を取り寄せることすらできないご時世

                       こうしてインターネットの需要は高まった

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 03:10:19 ID:6mtUBfEM
声優なんて生計立てられるヤツの方が稀だ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 07:08:51 ID:drLVZqOY
しらいしだってココ壱でバイトしてるしな・・

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 14:45:10 ID:QVMUsRSz
ハルと百合佳さんは事後だよな?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 14:54:37 ID:mDdO1Wbr
まだそんなこと言ってるんですか?ハルは仕事のしすぎでEDになっていると何度言えばわかりますか!?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 00:00:57 ID:QDdPfwxP
そして、欲求不満の百合佳さんは涼に…

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 00:24:07 ID:5kwayoxr
際どい問題だけれど
事後だったら百合佳が涼に揺らぐような可能性は生まれないと思う
二人の性格的に

下手したらキスもまだなんじゃないだろうかと

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 12:05:29 ID:bXql3Jsf
だが百合佳さんルートでハルは、百合佳さんのことを「おさがり」と言ったぞ。まぁ本心ではない、涼を挑発するために思わず口をついて出てしまったのだろうが、肉体関係もないなら「おさがり」なんて言葉使うかね…?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 12:16:33 ID:Ym8VJKtN
と言うか、恋人同士なんだし、ましてハルはいい年なんだし、
肉体関係があると考える方が自然だと思うが。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 12:17:06 ID:pU1XSkn2
まあ経験豊富な炉お姉さんに優しくリードされるのも悪くない。
個人的に処女じゃなきゃ嫌なのは明鐘だけかな。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 12:17:59 ID:y8akT0AO
http://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0006631/

アニメを見逃して公開した人。
ブロードバンド配信中だから見ておきなさいよ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 13:08:19 ID:5kwayoxr
いや百合佳ルートでハルと百合佳が決別する結果に終わったのは
ハルの望まれない限り動かない性格
百合佳が優しくされる事を望んでいる
この二点を百合佳、ハルそれぞれ知りながらも越えられなかった結果だろ
もし関係を結んでいるとしたら過去にその問題も越えているって事だから百合佳ルートの存在自体あり得なくならない?
個人的な考えでは他ルートでハルが急遽仕事を切り上げ店を閉じ、涼と明鐘のバイトも切り上げになる時があるじゃない?
多分あそこで百合佳が大分キテる電話したんじゃないかな
それで関係を結んで結婚みたいな

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 19:22:16 ID:bXql3Jsf
というかなんで俺達って処女じゃなきゃ嫌なんだろうな。
あ、ゴメン。別に非処女でもいいって人もいるとは思うけど。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 20:09:07 ID:3rZMz6Gv
軽いヤリマンはやだね

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 22:05:48 ID:73DnuVoZ
>>49
小説版を参考にすると、あの休みは結婚準備だと考えられる。
ハルが百合佳の両親に挨拶に行ったかなんかじゃね?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 22:52:36 ID:5kwayoxr
>>50
やっぱり「運命の相手は一人」っていうのが恋愛ストーリーの王道だからじゃないか?
最初の相手と最後まで連れ合うっていうのが
ベタだけど純な感じがして良い

俺は多少汚れているのも人間味があって好きだけどな
知っている人はいないかもしれないがマイメリーメイビーの由真とか

ただΦなるに限って言えば涼と笑穂、涼と明鐘の二組だけは互いに初めてでして欲しいな

百合佳も>>49のような私的分析とは別に
感情的な問題として仮にハルとしてた上であんな態度とってたのなら完璧に悪女って感じに見えてしまうからやだっていうのはあるけど

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 22:56:02 ID:5kwayoxr
>>52
小説はまた別モンなんじゃないか?
あの結婚が話としてあらかじめあったというならそれこそ百合佳ルートないだろ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 23:44:43 ID:73DnuVoZ
>>54
いや、小説版も作者は一緒だしw

もちろん、結婚話がゲーム開始時点であったとは俺も思わない。
しかし、ハルが店を休みにする日に百合佳と和解し、卒業式当日に
店で披露宴というのでは、いささか急すぎる気がする。

百合佳ルートに入るときは、喫茶店で泣いてる百合佳を慰めるわけだが、
涼が慰めない場合、あの日にハルからなんらかのフォローが入るんじゃないか?
そんでまあ、雨降って地固まる展開になり、ハルが百合佳に求婚。
店を休む時点では既に合意に達していて、披露宴に向けての準備をした・・・と
考える方が、時間的な無理は少ないと思う。
それでもずいぶん急な話だがなw

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 02:14:32 ID:oKb4GaJt
久しぶりに言っておくが笑穂は俺の嫁。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 05:37:03 ID:VXtzlaKE
もうハルと百合佳がメインで書いちゃえよ。むろん明鐘編を出した後だぞ、くそJIVEめ。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 08:12:26 ID:wRuWzxdH
落ち着け、その前に美紀編だ

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 11:40:01 ID:XBGa+Fjp
いやいや、大穴であやめ編だな

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 12:46:39 ID:nRBwCZdD
松浦先輩

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 15:18:29 ID:2hjJAYXI
>>50
男は初めての人になりたがる
女は最後の人になりたがる

だがエロゲなんかで男に捨てられてばかりの社会人の女が
処女だったりするのはかなり萎える
それなりの歳になったらそれなりの経験はしてないと逆に気持ち悪い

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:12:27 ID:UpPJLGtW
なんかさ
もし今後小説がでるような事があるのなら
松浦先輩が涼にマジ惚れして明鐘に仲介を頼む話とか見てみたい
安っぽい少女マンガみたいになりそうだけど
なんかこう
シナリオ的にもっと明鐘をいじめてみて欲しかったな
ゲームの明鐘シナリオが不満ってわけじゃないんだが
明鐘が追い詰められる描写が少し弱かった気がする
それこそ傷心の美紀が涼にしなだれかかるくらいやらないと、なんで他のルートで爆発してないの?って思ってしまうな
今更ながら

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 13:41:03 ID:iW72MqKP
俺のイメージでは松浦先輩は百合です

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 14:15:48 ID:L9S99wy2
(;´Д`)ハァハァ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 15:30:26 ID:cspSNOCm
明鐘は涼のこと考えて自慰なんかしちゃう不潔な子。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 17:23:23 ID:3NxY/3Z2
明鐘は洗濯かごの中の涼のシャツを抱きしめて思いっきり匂いとかかいでそうだな
あと家に一人の時は涼のコップ使って飲み物飲んだり
たまに気づかれないように涼の歯ブラシ使ってたり

エンド後は必要無くなりそうだが

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 18:57:33 ID:cspSNOCm
そして我慢できなくなった明鐘は夜中に涼の寝室に忍び込むんだぜ。
寝ている涼にキスとかしてる内にパンツを脱がしてパクっとするんだぜ。

なんて不潔なんだぜ。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 22:44:22 ID:g/z/rJte
さあ、そろそろエロパロ板にシフトしようか

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 23:25:59 ID:L9S99wy2
ドラマCDで明鐘が
「私も1回くらい…兄さんと…普通に幸せになりたい…」
と言っていた…

そこで、特別編として
「もし、涼と明鐘の血が繋がってなかったら」
というのを、明鐘の為につくってほしいな…



…勿論エロゲーで

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 23:57:03 ID:3NxY/3Z2
展開考えるなら現状でも十分だろう
血が繋がってなくても確実に明鐘が選ばれるとは限らないし

むしろ涼からアプローチかけたパターンとか見てみたいな
耐えきれなくなった涼が明鐘をレイ(ry
サーセンwwwwwwwww

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 00:52:18 ID:4ADvV4P3
まだそんなことを言ってるんですか!?
涼が押し倒しても明鐘は喜んでしまうのでレイプになりませんと何度言っ(ry

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 07:29:45 ID:MvhLWdlu
夜寝れなかったんで、昨夜は明鐘といちゃいちゃしてたんだ

やはり明鐘は可愛いな…

まあ、明鐘が可愛いのはいいのだが…

今になって眠たくなってきたよ…orz

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 13:15:49 ID:0UXaO7Va
断食ならぬ断明鐘するこったな、一年ぐらい
その間エミリーと明鐘は預かっておこう

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 14:04:19 ID:Pat78hhq
今度はみいちゃんなの…?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 15:17:15 ID:ryQEH9CL
それ言い出した時はビビった

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 15:34:48 ID:t3KFZruI
>>73
誰やねん>エミリー

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 16:58:24 ID:j9GxYwPJ
TYKS

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 19:53:48 ID:FU0aTM8s
>>76
笑穂→えみりん→エミリー
(´・ω・`)ジャマイカ?

明鐘の>>74の台詞もぞくっとキタが
俺には笑穂のお前にこの事を話せば黙っていないと思っていたっていう台詞がさりげなく印象に残ったな
ホントに納得してたら黙っていないとわかってる相手に話さないだろとか
涼にチョコ渡した事とか(あげたいだけならそれこそいずれ現れる婚約者でも可だろとか)
ノリノリで電話してる事だとか
渋ってる割には麻雀ごときにあっさり賭けちゃう事だとか
西守歌ルートだったか?涼の事好きだったなんて冗談なのか違うのかわからん事言う事だとか
いろんな態度に変に邪推させてくれる台詞だった
結局恋人関係って双方形だけってはずだったのにそこに変化を入れ始めるし…

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 22:07:59 ID:xXw8hF6u
やっぱり笑りんは普通に呼んでもらえない運命だな
だが、それがいい

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 04:18:13 ID:Vb/J8oUR
…………えみる(ぼそっ)

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 05:58:16 ID:wyYYzcY6
わらぽw

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 16:58:15 ID:e2ENajcU
>>78
その辺はやっぱ、涼のことを多少なりとも意識していたんだと思う。
涼がちょっかいさえ出さなきゃ、「学生時代の淡い思い出」で
片づけるつもりだったんだろうけどね。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 18:01:42 ID:lTLLs8mj
>80
語尾にりゅんをつけて話すお嬢
想像できねぇww

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 01:53:43 ID:dlXokCO0
(;´Д`)えみりん可愛いよえみりん

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 03:46:33 ID:skCBK+//
笑穂のひいひいおじいちゃんは宗光っていうんだぜ。これ、豆知識な。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 07:52:36 ID:Idg0EgUH
宗光りゅん♪

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 18:39:49 ID:5ZYi3Rcx
黙れ
明鐘よこせ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 22:18:52 ID:s4Zm5zVS
>>85
何故お嬢様なのか把握した

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 04:24:55 ID:gTTQQ5pf
陸奥 で 宗光ってオイ……

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 14:19:13 ID:9KrvDbsi
んじゃ西守歌は俺が貰うから

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 21:58:47 ID:WJsPSZeG
>>69
実妹でつっぱしるのが、真の愛ですよ、
解禁になって、近親相姦OKなんだからそのまま逝くべし。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 22:32:15 ID:3yo9obGO
義妹なら明鐘でやる意味がない。
しかし腹違いもΦでは上手く使われてたし、あまり無かったから斬新だったけど、最近はごまかしに多用されてて羽賀由衣。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 03:53:49 ID:fSQMYJd6
>>90
漏れが西守歌に貰われる

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 06:20:09 ID:l2YUYLxc
明鐘の18禁ファンディスクが出たら5万までなら出す。精子も出す。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 22:25:04 ID:+MF2WCcr
18禁なんかとんでもない!

というか出すとしても声優どうするんだよ
あんまり声に特徴の無い西守歌や経験済みのあやめ笑穂はともかく

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 22:34:15 ID:cmQjl7Li
φ=マンコ

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 00:32:19 ID:yRcIqFIk
正直、18禁とかでなくていいから
Φなるの続編をだしてほしいな…

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 00:48:34 ID:Qie9fDeB
続編じゃなくてもいいからPCで非18禁じゃないリメイクを

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 01:12:40 ID:cmo9meqG
>あんまり声に特徴の無い西守歌

お前は俺を怒らせた

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 10:44:39 ID:XhTxoF5/
続編が出るとしても、キャラクタ総取っ換えなんじゃないか?

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 11:14:50 ID:SVfFE6Nz
>>95
>>99
西守歌は、声に特徴はいらない(ヒロイン声っぽければよし)代わりに、
怪しい演技力が要求される役だから大変だとおもう

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 13:49:26 ID:oIBqXJX8
野川さくらあんま好きじゃないけど西守歌だけは悪くなかった

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 15:47:16 ID:q+U4wCHI
>>97
その前に普通にPC版が出ないものか。

同時期にアニメ化ゲーム化していた、人気のない○×○はPC版が出ていたのに(ry

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 15:52:37 ID:iOecKMYi
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|梅| oなりすとo
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|桜| o ヽコト
| ̄|―u'  なりすと
""""""""""

|  |
|  |
|_|ミ
|松|     なりすと
""""""""""


105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 23:23:59 ID:QPMU2NTv
>で、「φ」シリーズ2作目ということで「ふぁい」を含むタイトルになっている本作ですが、プレイしていただければおわかりの通り、「φなる・あぷろーち」との内容的な接点は全くありません。
>企画を立ち上げたときにはそんな話はなかったんですから、当然ですけどね。(^^;
>タイトルも、途中までは全然違うものでした。

つまり、続編ではないわけだ

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 00:15:23 ID:i8HN2MCQ
続編でなくてもいいので
Φなるっぽい雰囲気とかノリとか空気が感じられるゲームがきぼんぬ

仮にキャラ継続の続編(に…西守歌BADの続きとか)や
キャラ入れ替えだが同一世界観のゲームが出たとしても
Φなるっぽい空気がないとダメだ

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 00:50:51 ID:8pieeQMY
美紀は俺の嫁。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 20:51:28 ID:Nxqz+hWm
涼に受け入れられて幸せ絶頂になっている明鐘を路地裏に引きずり込んでレイプしたい
事後は速攻で自首して警官に囲われる事で安全を買い
そして俺を睨んで狂ったように殺意を放つ涼を嘲ってやりたい

とか思った俺は病気なのかもしれない

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 21:00:08 ID:6REer65Y
裏から手を回した益田家に死ぬより辛い目に合わされるな
ム所内じゃ逃げ場もないし

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 21:35:48 ID:FBmuuST7
>>108
んああ!おまえは病気だ!ん間違いない!!

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 21:56:42 ID:Nxqz+hWm
反応早いな、人はいるようだね
このスレも安泰だ

ん間違いない!!

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 23:09:16 ID:Oxe9scpO
安産か。明鐘 百合佳 西守歌あたりかな。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 23:47:48 ID:EKNS2jmJ
>>109
その場合、怖いのは益田家よりもハルだと思う

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 01:08:20 ID:yW+w+21H
ハルは直接制裁を下す
しかし西守歌は間接的

どっちもどっちだな

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 02:02:16 ID:I3oi7uxW
>>109に比べれば
レイプされた明鐘を慰めるというシチュもまた一興だと気付いた俺はまだ安泰だな

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 14:44:00 ID:ch2epCji
路地裏を歩いているだけで>>108の眉間に大口径ライフルのフルメタルジャケット弾が…

明鐘は死体の第一発見者になりそうだ。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 15:44:36 ID:mZ+GyEHX
結局あれだ。その、なんだ。







みんな明鐘ENDとお嬢ENDの18歳以上対象の後日エピソードが知りたいだけなんだろ?


118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 19:53:08 ID:oLN7MdKt
そうでもない
ただ、Φなるあぷろーちの各々のアフターが見たいだけだ

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 01:06:56 ID:wKFua8Uj
Φなる・あぷろーち After Rain

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 02:09:22 ID:t3v0kJGj
>>119
いやむしろ
Φなるあぷろーち.F.S.
メモオフのアフレよりD.C.の四季の方がまだマシだったと思う
四季振りは
春.明鐘、西守歌
夏.笑穂、西守歌、美紀
秋.明鐘、百合佳
冬.笑穂、美紀、百合佳
ってところで各員2シナリオ

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 03:10:47 ID:5mWr128J
無人島に流されるΦ島も欲しいです。業界初、修羅場ツインビュー搭載で。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 03:26:53 ID:pkc8SZIF
Φなる17 -The end of approach-

が、いいなw

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 10:51:02 ID:0u65WWnn
>>122
えば17かよw
美紀と優がかぶってるな

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 17:20:11 ID:Mq14Ck6W
お嬢とつぐみも被ってるだろ

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 17:32:32 ID:t3v0kJGj
お嬢とつぐみはロング黒髪以外と唯一のセクロスキャラだって事以外はかすってすらもいないと思う
美紀と優の被り方の比ではない
どっちか知らない奴に知らない方のキャラを見せたらとても別キャラとは思わないだろう外見
さっぱり&世話焼き気味な性格
地味ってわけはないのに他のヒロインに奪われる人気

ところで美紀と被る優って春の方だよな?報われない想い的にも

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 06:17:27 ID:QE5UqDZB
俺、百合佳さんとひよこごっこしてくる

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 06:20:46 ID:QE5UqDZB
ところでふぁいなりすとを続編と呼ぶくらいならあかね坂のほうがましだと思わないか?

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 09:17:30 ID:UjTBf0Yt
思わない。
あかね坂とやらは知らんが。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 10:43:26 ID:01YeUiZQ
公式タイトル以外認めない。他ゲーだと公式タイトルですら認めたくないのもあるっていうのに。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 12:33:54 ID:kMrt8rw+
あー、わかる。
気に入ったタイトルの続編であればなおのこと、
「こんなもん○○じゃねえ!」って叫びたくなることあるよなー。
特にスタッフが入れ代わってたりすると、その傾向は顕著。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 14:47:36 ID:zJcWY62g
それってここじゃないか

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 19:57:08 ID:ng0jQ6bV
どうして兄妹は結婚できないの…?

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 20:19:03 ID:ijB0lmZ2
出来ない事はない
先例は幾らでもある

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 20:50:02 ID:8eMmJGyM
百合佳タソはエロ可愛い。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 22:02:17 ID:k4V9tFJd
>>133
現在の日本に限ってはできないだろ
>>132
できてしまうとゲーム開始から涼と明鐘が婚約済で西守歌出番ナッシングになるから
西守歌「許嫁です!」
涼「いや、もういるんだけど」
明鐘「えへへ」
西守歌「エェェ…(´д`;)」

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 22:30:58 ID:01YeUiZQ
>135
その場合、西守歌が法律改正させて兄妹が結婚できなくしてしまいそうな気が…あれ?

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 22:35:32 ID:3Lthqrg6
近親婚が禁じられている理由は遺伝子の異常の確率が圧倒的に高くなる

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 22:43:07 ID:zJcWY62g
高くなっても0,00001が0,0001になるぐらいって聞いた気がする

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 23:44:53 ID:ijB0lmZ2
>>135
いや出来るよ、ちゃんと受理される。
ただし兄妹とばれていない時には、だが。
発覚すると勿論取り消されるが、結婚歴にカウントされたかは覚えてない。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 23:54:44 ID:K4seGjtS
ちなみに涼は17歳

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 00:07:22 ID:vXHPe6cm
>>139
いやそれは『兄妹でできる』とはいわないんじゃないか?
殺人もバレなきゃ罪にとわれないからOKってのとほとんど同義じゃん
そういう判断の仕方もある意味では真理なんじゃないかとは思うけど、前置きのない話の場ではただの屁理屈になっちまうよ

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 01:53:05 ID:qFOlQvmr
>>132は明鐘なのか?なんか怖いぞ…

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 11:30:47 ID:dRXNLaRe
なぜ既婚者とは結婚できないのですか?
なぜ同性とは結婚できないのですか?
なぜペットとは結婚できないのですか?
なぜモニターの中の…

きりがないからどこかで線引きが必要なのだよ。
現代の日本では、たまたまその線引きが3親等の血縁、ってだけの話だ。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 12:18:58 ID:PEd3RUbP
上2つはともかく、下2つは話が違うだろw

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 22:20:36 ID:eLutXIgg
誰も知らないところに引っ越して呼び方変えれば
あの二人なら周りが勝手に夫婦として見てくれる

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 22:48:32 ID:imGOM5rn
>>143
な‥な‥な‥なるほど‥

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 23:22:34 ID:hxcC6pTP
>>145
いや、ことごとく益田家が一緒に引っ越してきて
軌道修正します

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 12:54:01 ID:OSYLpMjt
とりあえず百合佳タソは萌えるってこった^^

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 18:41:11 ID:+q9U7mxs
涼と明鐘か…
恭也って何気に外道だったんだな

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 21:29:18 ID:m6OwD0NL
>>148
中古だけどな

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 22:43:54 ID:bhGOEilG
>>149
恭也て魔王の兄か

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 23:16:23 ID:KhjhImEF
四回連続でバッドエンド…これむずかしいよ ・゚・(つД`)・゚・

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 23:30:29 ID:+q9U7mxs
>>151
ごめん魔王の兄ってのはよくわからないが
恭也は涼と明鐘の父親
涼と明鐘の年齢差は一
という事は涼の母、瑞恵が亡くなった少なくとも一年以内には明鐘の母、慶子と関係を持っていたという事に…
ちなみに瑞恵は明鐘ルートのハルの台詞から今の明鐘のような+病弱な女性であったそうですな
まあ何があったかは知らないけれど立ち直り早すぎなんじゃないかと

>>152
誰ルートかはわからないけど笑穂ルートは麻雀の選択肢次第でバッドエンド確定

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 23:47:31 ID:KhjhImEF
四回とも別のバッドです
次こそは…

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 23:59:02 ID:+HznvRIJ
>>152
ジーマーか

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 00:39:53 ID:4p6XaZBl
とりあえず西守歌、明鐘は普通にトゥルーに行けるな
俺的にはこの2つは後に残す派だが

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 05:11:59 ID:53Lkpygm
>153
多分、慰めた流れからのだらしない関係だと思う
元々両方、ある程度の好意があったんだろう
例えるなら、涼が妻に先立たれたトコをアカネに堕とされるような

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 05:38:36 ID:Hm0/NKS5
腹違いというと、もっと男女関係のドロドロした展開にもなり得ただけに、
許容できる範囲じゃない?

それにこういう学園物だと妹は一つ下というのがデフォだし、
兄妹の年の差はなるべく近い方が良いな。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 11:14:08 ID:E7IrfB4W
腹違いの兄妹って結婚できたっけ?

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 11:23:14 ID:WxNRYBrA
>>159
できない
ちなみに
叔父叔母甥姪も当然不可
父母が再婚してできた義理の父母、その後父母が亡くなって義理の父母がフリーになった場合も不可
でも義理の兄弟姉妹は手順を踏めば可

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 18:03:51 ID:1Oa6xban
>>154

お嬢の麻雀とか。
帰ってきた幼なじみは実は一番難しいルートだった気もする。
先輩のは結構前半の選択で分岐だったかな。
妹と西守歌のは自分の気持ちに素直な選択でいけたはず。


162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 23:18:43 ID:OUJ3mJ+y
西守歌が言ってる猫のゲームって何だろう?

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 23:41:54 ID:yxlMa3Lb
「風のクロノア」シリーズ。

この質問も定期的に出るな・・・テンプレに入れとけ。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 15:04:43 ID:FE9N9l4/
みぃちゃん

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 17:20:58 ID:yEQCMKv1
なぁに、かねちゃん。

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 20:01:45 ID:zOeLG7ST
ウホッ!阿部ちゃんもいるよ

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 20:27:12 ID:c9frGndE
アッー!鐘かわいいよ明鐘…

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 21:38:45 ID:hhqHAXq2
>>164->>165
なんだよ、なんか萌えちまったよ

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 22:45:03 ID:QKmcERb2
し、西守歌ちゃん!?

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 23:15:44 ID:RGNCGzkS
あら、明鐘様もご一緒にいかがですか?

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 02:51:18 ID:O55pWMa7
>>170
ダウト。
明鐘「さん」だな。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 06:51:39 ID:QVV/PmFG
アニメの風呂のシーンかw

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 22:41:18 ID:ZNzJR+Q3
兄さんが…ずっと一緒に居てくれる…
いいのかな…私…こんなに幸せで…

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:18:22 ID:GOkmqqCR
>>173
なんかこうして文字にすると死亡フラグにも見えてくるな(・ω・;)

涼と明鐘、子をなして幸せな生活
しかしかつての両親の様に事故死
残された子、ハル百合佳夫妻に引き取られる
ハルと百合佳の子と恋に落ちる

そんな未来が見えた気がした

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:04:39 ID:RnxWlOwI
そして忘れられるクラスメイト


・・・たまには松浦さんが活躍しても罰は当たらないでしょう

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:42:13 ID:ohpNQvIV
公式設定だと、涼との男子をもうけたのち明鐘は病死。
涼は美紀と再婚して女児を産むが、その後ふたりとも事故死。
さらにその後、兄に親子ほど離れた歳の押し掛け許嫁が現れると。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 01:13:55 ID:bZNcYRms
なんという輪廻w
しかし涼が明鐘を失った時に支える女があるのならばそれこそが多分西守歌だろう
しかし涼と明鐘ってあの後随分苦労しそうだよな
いわゆる交際関係になった後、涼はともかく明鐘が周囲に隠せるとは思わない
学校でキスをせがんで目撃されるとか普通にありそうだ

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 02:15:18 ID:t8SmkLWA
明鐘もその辺はわきまえてるんじゃないか?
でも家で二人きりの時は激しくせがんでくるだろうから
それはもう毎日が大変な事に

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 02:43:29 ID:x7Qh6fg4
>>178
…らぶらぶ?

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 07:48:57 ID:bZNcYRms
>>178
明鐘は精神的にも強い方ではないし、元々涼との距離の作り方に涼以上に世間体薄かったじゃないか
その明鐘が長年抑圧されてきた想いを認められて
少なくとも涼に対しては好きにぶつけられる状態になったわけだし
どっか外れても不思議はないかなと思った

どの道家ではすごいことになりそうですがw

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 17:39:40 ID:t8SmkLWA
>>180
血が繋がってないと思い込んでた結ばれる前とは違って
見つかっちゃう事で兄に迷惑が掛かるのなら
あんまり無茶はしないのかなと思ったもんで

まあどちらにしろ家(ry

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 17:45:21 ID:w5qbybJ6
俺だったら実は兄妹じゃないと勘違いさせたままにしておいて・・・
なんて考えるが世間は違うのだろうか?

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:14:13 ID:t8SmkLWA
>>176
その公式設定って小説かなんかで語られてたの?
本当だったら悲しいんだけど

>>182
どうだろう
自分は「血は繋がっているけどそれでも…!」って感じに
タブーを乗り越えようとする方が好きだな

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 00:30:41 ID:dQs8hXa2
このスレでの公式設定。他に百合佳は処女などいろいろある。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 00:56:27 ID:5xvjy2FZ
>>181
何にせよ家で甘々なのは確定だな
休日前の夜とかにはきっと…
ハルが引っ越しててよかったね

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 01:00:23 ID:reEkdFM7
>>184
そんな公式設定いつできたんだ

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 02:28:49 ID:TrVtMgrj
要するにスレ住人の妄想か?

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 03:19:51 ID:mbcSK+uT
明鐘に似合う職業はどれ。

・OL
・スッチー
・看護士
・女子アナ
・教師
・キャンギャル
・保母
・お嫁さん
・妹


189 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 03:36:50 ID:5xvjy2FZ
>>188
聞く必要があるのか?
普通に兄上様の嫁さんだろ
籍は入れられないが式はあげるだろうな
プラーヴィあたり使って

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 04:41:39 ID:dQs8hXa2
妹のプロフェッショナルか

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 07:15:08 ID:bDkV7heJ
>>184
ハルと付き合っててまだ処女なんてあり得ないだろ
ハルも俺のお古でよければ・・・みたいな台詞あったし

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 07:43:13 ID:x8O5Q5iY
アソコがお古とは限らない
後考え苦しいがハルも結婚前提の付き合いだっただろうから結婚後までそういうことはする気がない場合もある

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 09:32:18 ID:nfN05ssr
なにもともあれ、百合佳さんは最強ってこった(藁

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 12:10:13 ID:ES8AQnuH
>>192
結婚前提だからこそ、体の相性も確かめておく必要があるとも考えられる。
大事なことだよ?

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 13:58:10 ID:5xvjy2FZ
でもそこまで行っていて涼に揺らぐのか?って疑問もわくね

それにしてもハルと百合佳ってデートとか、普段どんな感じで付き合ってんだろう?
あまりに想像し辛い…

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 17:41:50 ID:0rGYk8XN
それは肉体関係を重く見過ぎじゃね?
離婚した男女なんて掃いて捨てるほどいるぞ。

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 17:53:39 ID:reEkdFM7
現実と一緒にしてはいけない

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 19:44:35 ID:5xvjy2FZ
>>196
「Φなるキャラの性格的には」不自然だろ
どいつもこいつも純ばっかりだから

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 20:20:53 ID:lvHPcGyz
>>195
なにげに照れ屋なハルに百合佳が甘えて、
狼狽えるハルの反応を百合佳が茶化す。

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 21:16:35 ID:dQs8hXa2
逆に二人きりになると甘えん坊さんなハル。
ホントは百合佳も甘えたいのに、先に甘えられてしまうので不満を持つようになってしまったんだな。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 23:07:46 ID:k86iJJPW
実はタソ付けで呼んでたりしてw

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 05:07:58 ID:pHyxrnvo
あれで実はベタ惚れだからなぁ、ハル
嫌われた? と勘違いしたときの説得モードは笑った

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 11:10:43 ID:4C7mAJnb
http://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0006631/

ブロードバンド配信も今週で尾張だが、やはりひの作品は傑作だな。再確認した。



204 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 16:03:20 ID:uOXQ+xMu
ハル
『百合佳タン、今日も疲れたよ〜』

百合佳
『…!?』





そして本編の百合佳さんルートへ。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 17:04:46 ID:LtN3Z4Oq
でも、むしろ百合佳は甘えられることに喜びを
感じるタイプな気がする。

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 00:43:32 ID:pN+QuR9M
いや甘えたいタイプなんじゃないか?
お兄さんが欲しかったと発言あったし
ハルに対する不満が自発的な優しさを見せてくれない事だし

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 20:26:16 ID:WVA1OH6z
甘えられるけど本人は甘えたかったんだな

ところで明鐘さんの部活はバレー部だて思うんだけどどうよ?
根拠はない

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:03:03 ID:3x3nhUDq
>>207
アタックのときのヘソチラ想像して勃っちまったじゃねーか

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 21:38:04 ID:yLwr2Hig
必殺・ハエたたきとかやるのかなぁ

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 22:15:13 ID:GwgL86X2
俺はバドミントンだと思っていたが
明鐘のアンスコとか破壊力高すぐる

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 22:25:24 ID:CLAnnx8i
俺はラクロスかと…

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 22:32:48 ID:pN+QuR9M
性格的に勝負系
作中描写的に運動系は少し線が薄そうだけれどね
俺としては茶道部とかが…
まあ先輩的になさそうだけれどさ

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 22:37:01 ID:OGOaF1uv
脳内で吹奏楽って勝手に決めつけてたが別に決まってなかったっけ?
ヤバイ、これは購入して2年の記念日にでも再プレイしないといけない
ちなみにあやめがバレーだが明鐘が部活の先輩描写が全く無いからバレー部ではない

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 22:40:51 ID:yLwr2Hig
帰宅部だろう常識的に考えて
時間とらない分兄さんと一緒にいられるんだぞ

でもその兄が部活してたら意味無いか

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 22:50:51 ID:0k3Pykjz
部活してるからバイトは土曜だけやってたんだろ
手芸部とかいいなぁ

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 00:13:48 ID:NFDIYo+X
平日は家事とかじゃないの

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 00:34:30 ID:784UAIqX
>>216
部活は確実にやっているよ
ゲーム内で明確に表現がある
平日は部活、土曜はバイト、日曜は?

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 02:18:27 ID:lFxSgz8S
>>217
日曜は、もちろん兄さんとデート。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 02:36:10 ID:nlkvtFg/
デートの後は何するの?

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 07:20:56 ID:Otq6+DRV
プラーう゛ぃで百合佳さんとハルを冷やかしに行く

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 12:19:07 ID:nlG+3AHL
いや、そういうんじゃなくてぇ…

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:13:57 ID:PbodttCc
食料や生活用品の買い物だな。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 17:52:31 ID:4lJhmMoA
そう、それ!
買い出しだよ!


224 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 14:21:34 ID:3Fu2lG6Y
変な下着に夢がはじけて

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 16:17:08 ID:PbrQ87SV
明鐘が迫ってきた時
「もういいや、妹だからなんじゃーい」
と思った奴正直に名乗り出ろ
今なら許す(´・ω・`)

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 17:03:18 ID:rKivKQ30
|ω・`)ノ

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 23:31:45 ID:gLyYy7iA
|ω・`)ノ

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 01:27:38 ID:H6fOtghM
え?え?妹だからこそいいと思った俺は異端だったのか?

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 07:58:24 ID:mZwzu9Mo
美紀の中の人が、今期に、

・高校生
・幼なじみ
・活発系

で別のキャラを演じている。
目を閉じて聞くと……、楽しいぞ。

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 08:01:10 ID:mZwzu9Mo
まあ、見所は金朋の高校生なんだけど(w


231 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 09:18:05 ID:eNayulOW
アレはむしろメモオフのかおるだろう

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 15:53:43 ID:lE0T4A/v
もし明鐘が姉で、涼が弟だったら…





意外に面白そう。

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:00:50 ID:ik7l4NZU
>>229
kwsk

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 20:09:56 ID:TOR41xx7
>>233
・ゲームは未だ発売してない
・ギャルゲー
・yourself;myself


どうでもいいんだが金朋といったらΦの相方に出てた奴を思い出す

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 22:57:24 ID:HHjCr9cu
昨日涼と明鐘を夢で見たよ
その夢では天災で町中の建物が倒壊してすごい事になっていたよ
無法の町中ガラの悪い奴らは暴徒と化していたよ
しかも魑魅魍魎までもが溢れかえり善良な人々は常に危険に晒されていたよ
涼と明鐘もそんな中で10人程の人達と行動を共にしていたよ
俺はケンシロウと共にその人達を迫る驚異から守っていたよ
敵は恐ろしく多く、手強かったよ
でも俺は仮面ライダーになれたから足手まといにならずにすんだよ
山中に逃れて安全を確信した俺たちは満場一致でケンシロウとユリアの結婚式をあげる事にしたよ
でも中途半端な所で夢がさめてしまったよ

ちなみに俺が変身したのはクウガだよ
しかも剣使うフォームだよ

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:31:10 ID:gYRWsDaQ
なんのコピペだ、そりゃw

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:58:09 ID:H6fOtghM
むしろ中の人つながりなら、なぜアイマスMADにお嬢のキャラソンが使われないのかが不満。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 00:04:31 ID:0i7brssp
>>234
見てきた。やべぇww美紀だwww

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)