2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつか、届く、あの空に。〜陽の道と緋の昏と〜 1

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 16:27:27 ID:SiY+26h1
    あの雲の向こうまで。この想い、どこまでも届け――

☆☆☆ ノベル式天体観測シネマNVL『いつか、届く、あの空に。〜陽の道と緋の昏と〜』 ☆☆☆
    ☆☆☆  原画:萌木原ふみたけ / 追加シナリオ部分 : ラッセル・キュア  ☆☆☆

☆ OHP ☆
http://www.lumpofsugar.co.jp/

☆ 前スレ?☆
『いつか、届く、あの空に。』 ひっきにく〜14d目
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1185376149/

関連スレなどは>>2-10辺りを参照ください。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 16:28:22 ID:SiY+26h1
『いつか、届く、あの空に。』キャラクターCDコレクション(全6巻)
いつか、届く、あの空に。キャラクターCDコレクション Vol.1 遠井実瑠(唯井ふたみ) 3月21日/1680円
いつか、届く、あの空に。キャラクターCDコレクション Vol.2 風華(桜守姫此芽) 3月21日/1680円
いつか、届く、あの空に。キャラクターCDコレクション Vol.3 北都南(明日宿傘) 4月4日/1680円
いつか、届く、あの空に。キャラクターCDコレクション Vol.4 中瀬ひな(未寅愛々々) 4月4日/1680円
いつか、届く、あの空に。キャラクターCDコレクション Vol.5 安玖深音(透舞のん) 4月25日/1680円
いつか、届く、あの空に。キャラクターCDコレクション Vol.6 韮井叶(桜守姫みどの) 4月25日/1680円
いつか、届く、あの空に。〜Precious Selection〜 5月25日/3360円

いつか、届く、あの空に。×Nursery Rhyme トレーディングカードコレクション 4月20日/400、6300円

いつか、届く、あの空に。フィギュア 唯井ふたみ+桜守姫此芽 5月31日/4900円

いつか、届く、あの空に。&ナーサリィ☆ライムデスクトップアクセサリー「しゅが☆ぽ!」 8月17日/4725円
http://www.lumpofsugar.co.jp/event/sugarpot.html

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 16:29:54 ID:SiY+26h1
◆ STAFF ◆
原画:萌木原ふみたけ
 [作品]Nursery Rhyme −ナーサリィ☆ライム−(Lump of Sugar)・プラチナウインド(CLOVER)・Purism×Egoist(ZIP/同人)
シナリオ:朱門 優
 [作品]めぐり、ひとひら。(キャラメルBOX)・黒と黒と黒の祭壇(C's ware)・蜜柑(C's ware)

☆ CAST ☆
唯井 ふたみ     : 遠井実瑠
桜守姫 此芽      : 風華
明日宿 傘        : 北都南
 (以下は非攻略キャラのため本編でのHシーンはありません)
未寅 愛々々      : 中瀬ひな
透舞 のん       : 安玖深音
桜守姫 みどの     .: 韮井叶

◇ スリーサイズ(ソースはPUSH!!) ◇
唯井 ふたみ…B:84C W:58 H:83
桜守姫 此芽…B:78A W:56 H:80
明日宿 傘…B:89E W:59 H:85
未寅 愛々々…B:73AA W:55 H:77
透舞 のん…B:86D W:60 H:87
桜守姫 みどの…B:81B W:57 H:82

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 16:33:15 ID:SiY+26h1
☆ 過去ログ ☆
『いつか、届く、あの空に。』 酢うどん13杯目
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1181444426/
いつか、届く、あの空に。』 12星座目
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1178083249/
『いつか、届く、あの空に。』 コノカレー11杯目
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1175825750/
『いつか、届く、あの空に。』 蛙蟆龍10人目
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1173609848/
『いつか、届く、あの空に。』 リアップ9本目
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1172637814/
『いつか、届く、あの空に。』 卵8個目
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1171768287/
『いつか、届く、あの空に。』 お酢7本目
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1171104184/
『いつか、届く、あの空に。』 醤油6本目
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1170720460/
『いつか、届く、あの空に。』 5人目?
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1170275934/
『いつか、届く、あの空に。』 4回目の奉仕
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1169972343/
『いつか、届く、あの空に。』 ラーメン3杯目
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1169470894/
『いつか、届く、あの空に。』 アイス2投目
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1168331668/
『いつか、届く、あの空に。』
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1166316331/

☆ 関連スレ ☆
Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖9つ目
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1173152661/

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 16:41:46 ID:yVpPswv/
>>1
乙。
だが、18禁のスレを貼るのは良くないんじゃ。。。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 16:42:39 ID:srSQUupU
一生懸命ロクに眠りもせずにゲームをつくって、やっと褒められたと思ったらそのご褒美は愛娘のレイプです…


7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 16:47:50 ID:8y3Tm6kw
後付け設定破壊ショウがはじまるよ〜

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 16:52:09 ID:phvjhXoC
朱門信者はどこいってもうざいな
プロペラスレでも顰蹙買うわけだ

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 16:58:55 ID:AqRE3eZF
まじ朱門信者うぜぇ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 17:14:04 ID:TBQN0XGM
エロゲ版とどっちがいいの?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 17:46:47 ID:yVpPswv/
>>10
この板は全年齢対象とした掲示板であるため
アダルトゲームの話題は禁止です。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 00:58:21 ID:H4XgMPmT
エロゲのPS2化は神音声追加と新規要素追加で10万本越えの
「Fate」と「うたわれるもの」以外は中身もゴミ。ワゴン待ちで十分

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 12:36:50 ID:7wg//Pcf
CGに釣られた俺参上!

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 13:13:07 ID:6cDLFD2K
入れ替わりで俺退場! リ ト バ ス !

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 16:36:21 ID:80Dmtk/Z
とりあえずゲーマーズは猫きおろしテレカ憑くみたいだけど他店はー?

16 :名無しくん、、、好きです。。:2007/09/09(日) 19:39:32 ID:pIAvQ+dc
ちゅんちゅん

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 00:48:09 ID:ao6C362N
まあゲーム雑誌で絵だけ見たら、すごく好みだけどな。
ストーリー・・・エロゲ原作にはあまり期待出来んが

18 :名無しくん、、、好きです。。。::2007/09/10(月) 21:49:02 ID:bfnsyb+B







ミオミオー

19 :日本ミニ漢字能力検定協会:2007/09/11(火) 19:07:43 ID:PysrWd7l
あなたの漢字力を試す「ミニ漢検」最新版。(第六回)
3級http://minna.cert.yahoo.co.jp/bwvvr/191170
準2級http://minna.cert.yahoo.co.jp/bwvvr/191180
2級http://minna.cert.yahoo.co.jp/bwvvr/191613
準1級http://minna.cert.yahoo.co.jp/bwvvr/192120
1級http://minna.cert.yahoo.co.jp/bwvvr/193880

皆さん、ぜひぜひ受験してください!

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 19:30:29 ID:SApPr/JW
漢検の参考書持ってるから間に合ってるし

21 :名無しくん、、、好きです。。。::2007/09/11(火) 21:41:23 ID:dtw4nbpY
コーヒーはハワイコナが一番だな

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 11:57:00 ID:575AZldI
シリアナード・レイ逝きます

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 19:10:40 ID:N8OIrh5z
公式HPでのCG公開は打ち止めか

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 22:11:35 ID:PuJ6yCTN
ソフマップでこのソフト予約してきた。
予約特典のテレカが楽しみ。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 22:43:11 ID:4rSGq5Wg
あの「縦書き」部分も容赦無くベタ移植?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 15:37:35 ID:fhHcdZ2y
キャラ追加なら買うけど

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 23:50:11 ID:JxQzR+OD
人気投票3位に滑り込みのキャラ用の派生ルート追加だけだし
そのキャラ目当て以外さほど買う理由が見あたらね

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 00:51:07 ID:6gOh/PcW
ひろりんって男だったのかよ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 01:00:34 ID:h8kwEP8M
ラジオはじまったな、男×女コンビのラジオは個人的に好きだから毎週チェックするぜ!!!
ところで、PS2版は愛々々は攻略対象にはいっているのか!?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 01:41:29 ID:H0lVONFC
>>29
入ってるよ
漏れ的にはのんも入れておいて欲しかった

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 22:34:22 ID:DOed+alf
ショップ特典一覧ってどっかで見れない?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 23:51:26 ID:hY5m9Urv
とりあえず絵柄はまだどこも公開してないっぽいしな・・・

祖父 : 猫き下ろしテレカ+α予定
ゲマ : 猫き下ろしテレカ
滅世 : 猫き下ろしテレカ

以外にどこかある?

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 16:27:28 ID:x+FVUP8R
まだ発売日の一ヶ月近く前だから、ちょっと予約するの早過ぎたか・・・

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 03:30:46 ID:s+8UPlHm
>>33
早過ぎるなんてことはない
先月次点で祖父で予約しちまっている俺ガイル

他の店舗特典次第では2つ3つとソフトが増えかねないが気にしない

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 20:06:36 ID:405FYo3w
きしめんを先に移植しろよ…

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 00:06:08 ID:GCGkXsjn
公式にテレカ絵きたな・・・

うーむ、 祖父とゲマどっちで予約するかな・・・

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 11:44:32 ID:j7zv4Xk3
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000T155GE/ref=nosim/erogamescape-22

このゲームは暴力(ry マークが付いてて吹いた

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 11:54:20 ID:uDZqMfo6
傘姉の所為だな

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 21:04:35 ID:mOaS2UMV
祖父だけ物足りないな。
ゲマ絵が1番いい。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 01:19:31 ID:4SOwSUCq
だがこのめさまは地図だけなんだよな・・・迷う

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 01:27:41 ID:YXjMm8Zq
>>39
ドラマCD、小冊子
両方ともついてくるみたいだし
「もう一品企画中!」と
普通のところより多いみたいだが何が足りないんだ?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 21:20:38 ID:hMj313C4
>>41
それ見落としてたわ・・・。
テレカの絵柄だけを比べた場合の話だよ。
エロい方が好み。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 00:52:19 ID:3KrKAkzi
攻略対象になったとはいえ、コンシューマ版だからメメの裸はレア。
ゲーマーズはかなり魅力的だが、祖父にはドラマCD付いてくんのね……迷うわ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 01:02:52 ID:oUtelPyQ
え?祖父の+もう一点トラウマCDなん? 
明日あたりゲマで予約しようかと思ってたのに迷うー

45 :43:2007/09/24(月) 01:50:29 ID:3KrKAkzi
>>41のを勘違いしてしまったみたいだ。
お世話してやるぞCDと小冊子の、予約特典の事だったんだな。
ということはゲマ含めた描き下ろし三店舗に付くってことか。

祖父の【+α】ってのはまだ未定なのね、たぶん下敷きとか主題歌入りCDとかだろうな。



46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 01:57:11 ID:eTYCNMPg
傘とふたみでメッセ狙いかなあ・・・・

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 07:45:36 ID:V62pBxpb
予約完了(`・ω・´)

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 17:42:22 ID:dP5s07kl
おーすきこのめさまの祖父と迷ったけど、ゲマで予約してきた

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 03:08:07 ID:dxuGzB0+
メメのすっぱは地球崩壊レベルでひっじょーに魅力的なんだが


ふ た み が い ら ん


ぼいーんな傘姉かつるぺったんなコノだろ・・・常識的に考えて
まぁいいや、明日予約行ってこよ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 04:11:03 ID:CCdDK1UA
まあ、面白かったけどさ…
あくまで天体観測シネマって言い張るんだなw

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 09:35:49 ID:LdGIkSA+
とは言えメメと傘姉やコノの2ショットは内容的に不自然だしな・・・ままならんなぁ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 13:50:42 ID:GlQpYncQ
苦手なキャラと好きなキャラの2ショットだと、やっぱり迷うよな

53 :41:2007/09/27(木) 22:03:20 ID:5SwrH0Mr
>>42
亀レスでスマソアクセス規制に巻き込まれてた…

物足りないっていうのはテレカが「物足りないなぁ」か!
すまない、漏れの勘違いだ
物理的におまけとかが足りてないってことを
言ってるのだと思ってた…

個人的には祖父くらい緩いのが好きなんだけど
もう少しエロい方が良いって人は多そうですな(笑)

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 06:03:26 ID:rZgRyJpc
ゲマズで予約しようと思ったらもう終わってるのか
このロリコンどもめ!

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 09:59:14 ID:GkXCi+Y3
店頭ならまだ受け付けてるかと

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 22:05:01 ID:C9amZrfE
2ndOPかっけええええええええええうぇえええええええ!

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 12:50:31 ID:w7S2ljtC
>>56
はしゃぎ過ぎだw


やっべなんかwktkしてきた

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 22:00:52 ID:i0vJI4e5
PS2版は主人公にもボイスがあるのだろうか?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 02:45:30 ID:K/GZyS3W
さっくんの顔出し多くね?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 12:03:57 ID:zyAEW4QD
中出しが多いよりいいだろう

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 21:25:23 ID:6LM+2aJW
やる気とセンスに欠けるタイトルロゴだな
やっつけにも程がある

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 05:28:24 ID:QEzemETJ
魔法少女ゴスロリみどの始まります。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 02:03:45 ID:BF2e7yZR
つか何だよこのエンカウント。とんだ糞ゲーだ。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 15:44:26 ID:75OohY+q
自分の場合NAO2の碧葉っかな
ツンとロリが絶妙だなとは思ったが
今に比べると若干演技が垢抜けてなかった気がする

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 17:32:23 ID:dcS3bCDG
誤爆か?
いや碧葉は好きだけど

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:02:13 ID:vC5sxyGl
この誤爆、届け、風音スレに

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 03:19:00 ID:ILT2rc/l
PC版なんだが、スレチならすまん、質問したい。
ゲーム開始してもOPムービー的なものが一切ないんだがこれはデフォ?
もう5月21にくらいまできちゃったが・・・。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 03:33:28 ID:eYSGgQEy
工作で質問したらいいといいのにと思いつつも・・・

それ、たぶんクリックで飛ばしてるぞ

1stOPはプロローグの回想直後あたりで入ったはず。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 03:38:47 ID:YVLaszdb
どっちにしても双子座が終わるまでが導入部だし。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 03:41:11 ID:YuPRkzst
>>68
すまん、ありがとう。
一度オートモードでもやってみたけどこれもスキップされちゃうみたいだな。
ゆっくりやってみるわ

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 07:32:22 ID:lUzX1xDi
2ndOP見るだけで超展開なのが分かりやすいよな

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 02:00:08 ID:5iQc9A73
こ、このゲーム、いつ面白くなるのかまるでわからねえっ。
積んでる他ゲームにいきそうだ・・・。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 02:02:25 ID:/YitUOcm
もうフラゲか・・・

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 16:02:49 ID:5iQc9A73
なんだこれええええええええええ
一気に面白くなてきたあああああああああ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 16:40:37 ID:AXhxq8VS
はええよw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)