2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メインヒロインって正直どうよ?

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 10:26:04 ID:51d0HaGU
なんか地味な奴多くね?設定上は成績優秀でスポーツ万能、
誰からも好かれる、って奴とか多いけどさ(まあもちろんこれに
当てはまらないのも多いけど)。

サブヒロインは個性が強調されてて、アクが強いけど
ハマった時の人気はすごいだろ?

つまり何が言いたいかというと、人気投票で4位や5位の
メインヒロインって何なの?


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 10:33:53 ID:K1DPrfYT
メインヒロインスキーな俺が通ります

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 11:25:02 ID:9KPkLq9u
メインヒロインいい気分

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 11:38:35 ID:h832sEVx
あゆ観鈴渚全員最高

5 :マスター:2007/08/19(日) 11:40:31 ID:43dM69Bh
所詮それまでのヒロインだったって事だろ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 11:45:22 ID:MYhODyk/
正史を他のやつに盗られたメインもいますしな

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 11:50:31 ID:rNu8Q+Nv
>>6
美琴のことか?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 12:43:22 ID:eopxAMiw
メインヒロインってのはなぁ、派手とか人気とかじゃねーんだよ
幼馴染なのに一緒に帰ると噂されると困るとか必要パラ高過ぎとかヘルメットな友人を押し付けてきたりとか
そんな難易度の高さがいいんじゃねーか

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 13:16:50 ID:7MyjM/Zi
標準がいなきゃ異端キャラの異端ぶりがわかりづらい
>1言うところのサブヒロインの人気だって、メインヒロインが引き立て役として存在してこそ出る部分も大きいはず

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 13:23:47 ID:J9kqE4zO
かなりぶっ飛んだメインはどうなんだよ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 13:46:25 ID:S2sBm43q
メインヒロインの特徴

・表紙で一番いいトコ陣取れる

・イベントCGが一番多い可能性が高い

・幼なじみの場合料理が上手い多し

・サブヒロインに妹や後輩がいると
大抵人気をかっ拐われる



12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 13:58:54 ID:Ord3LC8D
メインヒロイン狙いの人はシロウト

と見せかけて実はクロウト

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 17:50:45 ID:bZWwgtqu
基本的にメインヒロイン至上主義だからメインが気に入らんといまいち買う気起こらないな…

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 23:25:19 ID:bFdzFnz5
メインヒロインの「メイン」ってのは物語の「主軸」を担う存在なんであって、必ずしもキャラ商売の「メイン」というわけではないのだろう

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 19:48:46 ID:omf/TseW
攻略キャラ間の格付けが完全にフラットなギャルゲってある?

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 23:22:36 ID:2Ytq28ou
パッケージイラストや登場順とか結局は序列だったりするからな

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 09:02:02 ID:ZySE2b0Y
kanon

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 00:45:37 ID:0vQ/ygXA


19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 06:45:55 ID:Ct/5IyMQ
カノソって名雪とあゆあゆどっちがメインだ?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 10:29:26 ID:Z/apTRoB
鮎じゃね?

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 20:51:07 ID:edhnFwN1
メインはいいぞ
可愛いくて可愛いくて仕方ない。抱きしめたいぞ。メインは本当にいいものだぞ

おまえらはわかっちゃいない。幼なじみ=メインヒロインだという事を

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 20:58:35 ID:gwka9Piq
俺はてっきりOPで最初に出てきたやつがメイソだと

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 21:42:14 ID:vCNtU/L4
いや、押しの強さだろ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 23:23:46 ID:XMimJbuY
最初に登場するキャラにインプリントされます

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 23:44:53 ID:bNwGCbZq
メインヒロインは乳の大きさが2〜3番目

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 00:45:38 ID:4Fvj+mBM
リシアンサスとかイラネ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 03:06:42 ID:3jb8hGFP
アンリエッタ
咲夜
朝倉さん
黒井先生
知恵先生
シエル先輩
が好きだ、彼女たちはサブでは無い。
メインだ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 07:59:33 ID:2ANYE9XU
認識の問題は勝手にしてもらって結構だが、
まぁメインってのはあれだな、鮒釣りみたいなもんだ。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 09:29:59 ID:ejfjPMme
そういやメインにハマった試しがないな

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 09:31:30 ID:ReU4W5xG
メインヒロインってのは
「激しく萌えられる」ようにデザインするのではなく
「嫌われない」ようにデザインするから
無難なキャラになりがちなのは当然。

特定の趣味の層から激しく萌えられるキャラは
そうでない趣味の層からは嫌われがちだ。

メインヒロインは作品の看板だから、
それが嫌われたら興味を持ってももらえない。
だから嫌われないことを考えて無難なありがちキャラにする。
激しく萌えられる役目は他のヒロインにまかせる。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 11:29:08 ID:CGtTq26z
>>30
下級生2のメインヒロインは例外だったなw

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 23:19:48 ID:L5B8Pk91
ときめきメモリアル3のメインヒロインの牧原さんは
人気ランキングで8人のキャラ中7位に輝き、
クリア後のモノローグの数でも最下位を争っておられます。
今日は奇しくもそんな不遇のメインヒロイン牧原さんのお誕生日です。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 09:29:12 ID:B6abP2Yx
メインがそれなりに人気ないと、作品自体の知名度もいまいちだと思う
一応看板だし、「あー、あの絵の作品か」ってなりにくい
ランスみたいに男が常に一番大きく描かれるのもあるけど

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 21:26:53 ID:ejFGC4DA
ランスはエロゲーの中で特殊な立ち位置すぐるwwwwwwwwww

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 16:04:57 ID:sIESdnhq
あした出逢った少女のメインが判らない

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 16:08:53 ID:swzUnnPI
>1
おっと、春閣下の悪口は止めてもらおうか。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 16:16:49 ID:EQc2uBI5
>>14
EVER17のメインヒロインは優だそうです

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 19:33:50 ID:H0khlSar
ストーリーが個々に独立してる場合は、メインヒロインは微妙
収束しTUREエンドがある場合は、思い入れも重なって神になる

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 08:43:30 ID:18yCAIKV
むしろギャルゲは完全な一本道で
サブ女は完全に脇役に徹してもいいと思う

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 15:47:28 ID:ingmcEzP
じゃあメインが気に入らん女だったら、そのゲームはクソゲーになるな

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 02:19:51 ID:CP8UmauR
俺が今までにやったことがあるギャルゲは6本で、うち3人はメインヒロイン
が好きだな。(桂木綾音と森下茜と天海春香)

とくに桂木さんは完璧超人なのに、実は昔から主人公のことが好きで
出会いも向こうからの偶然を装ったアプローチで・・・
俺がギャルゲーに落ちた瞬間だった。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:25:46 ID:yxn3qJcJ
>>37
俺的には空

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 00:12:56 ID:gRf4V17o
ageとこ

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 01:28:02 ID:0LOho+Qs
>>41
ほう、こんなとこに同志がいたか。恐らく年齢も俺と同じくらいかな?ちなみに俺来年三十路orz

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)