2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときメモ1&2のリメイクを望む奴の数 Part3 →

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 21:19:06 ID:PqdHZEtQ
4作目要望スレと区別のために立てました。
絵が厳しい1作目、ディスクの入れ換えが面倒な2作目共に
リメイク案、希望等まだまだ熱く語り合っていきましょう。

前スレ・関連スレ
ときメモ1・2のリメイクを望む奴の数 Part2 →
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1105757764/

ときメモ1・2のリメイクを望む奴の数→
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1031918328/

ときメモ1を復活させたくないか?
http://game.2ch.net/gal/kako/1012/test/read.cgi/gal/1012054296/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 21:27:02 ID:a7LLWnVg
>>1
乙です。

リメイクは本当に希望。

できればイベント増加もして欲しい!
それから完全なEVSもつけて!
PS3で出していただければ、と…

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 21:36:44 ID:uPv8RMgo
本編もだが関連商品を…

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 22:33:02 ID:PqdHZEtQ
燃料投下として過去ログで見つけた建設的な意見を。

310 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/06/24(金) 12:33:50 ID:nPLzgUF+
何となく、1のリメイク案。
GB版、ドラマシリーズ版のキャラ追加。但し出現/告白条件を変えて既存キャラと被らない様に。

和泉さん…紐緒さんを登場させつつ、体力値一定以上。
パトリシアさん…1年目終わりまで好雄に電話しないと転校してくる。
(彼女を登場させることで優美は登場するも攻略できなくなる。他キャラの下級生つながりとしての関連イベントに顔を出す程度に)
宗像さん…芸術値一定以上。吹奏楽部か各種運動部に所属(他校〜がらみで)。
美咲さん…軽音部に所属しつつ片桐さんを登場させておく。出現は2年目以降。参照パラは芸術と容姿と部活経験値。
秋穂さん…サッカー部に所属する。虹野さんを出現させておくこと。出現は2年目以降。参照パラは根性と容姿と部活経験値。

GB版であった、下校中に女の子を見かけるイベントを追加し↑らの登場を示唆。
今までのキャラクターを含め、12人登場させるとそれ以降は増えない。
CDドラマのキャラクターは女の子関係なしのランダムイベントで登場。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 22:39:57 ID:PqdHZEtQ
燃料その2(長さの問題で一部修正)
741 名前: 個人的妄想 04/10/11 12:16:48 ID:buP6/dDM
@ドラシリ2キャラの追加
秋穂みのり(隠れキャラ) 出現条件:サッカー部に在籍 虹野がサッカー部として出現済み 2年生 のときクラブコマンド実行
必要パラ:◎根性 ◎運動 ○容姿
備考:虹野さんがときめいていると一歩引くようになるが、必要パラは同じなので難しい。
    虹野さん、古式さん、優美がらみのイベントあり。
美咲鈴音(隠れキャラ) 出現条件:バンド彩(↓参照)に在籍 2年生 のときクラブコマンド実行
必要パラ:◎芸術 ○雑学 (容姿がないのは巧実より最初主人公派だったのを考慮)
備考:手をいたわるイベントあり 片桐、清川とのからみあり。
片桐が美術部のとき、吹奏楽部を選ぶと巧実の彩勧誘イベント発生。それでしか入れない。
クラブコマンドで活動すること、辞めることができる。
実行すると芸術が主にあがり、雑学、容姿もわずかに上がる。クラブマスターになると進路はバンド。
2年目の文化祭で片桐イベントをおこすとTomorrow演奏可能(鈴音エンドがなくなる)
また、修学旅行で女の子と行動しないと巧実、康治とまわることになる。(鈴音の友好度があがる)
B一度クリアすると「スポーツ編」「カルチャー編」追加 GBキャラフルボイス
C藤崎をクリアすると「芹澤編」追加 幼馴染が鞠川に。 C組 クラスメイト:鞠川 十一夜 戎谷 紐緒
鞠川奈津江  出現条件:「芹澤編」のスタート時から登場。必要パラ:○運動 ◎根性 
備考:十一夜が主人公にときめき状態のとき、一歩ひくようになる。家に起こしにきてくれるイベントあり。
十一夜恵  出現条件:「芹澤編」の入学式の日に知り合う。必要パラ:◎容姿 ○運動 ○雑学
備考:水晶イベントを起こすと、エンドがなくなる。(鞠川狙いのとき重要、鞠川との友好度も下がるが)
藤崎(芹澤編):全パラ60以上で平日コマンドを実行すると登場。幼馴染イベントが無くなり、出現も遅れるので難度は高い。
伊集院(芹澤編):1〜2年の土曜日に平日コマンドを実行して初めて失敗したとき必ず登場。
好雄(芹澤編):1年の四月に登場。
D全キャラクリアすると「根性モード」追加、必要パラメータが高くなる。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 23:21:16 ID:87Cvym3z
2リメイクすればいいのに…
1だけ携帯やらPSPやらに移植するとかずるいだろ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 00:35:03 ID:eTkqeKRD
>>1
しかもリメイクいっさい無しの完全移植。


俺的には3の完全版を出して欲しい。
・一部修学旅行に参加できないキャラが出てしまう内容の修正

・他のシリーズのように一枚絵にする

・服装システムの修正

・平日コマンドで何を選んでもキャラが出てしまうことの修正

・ほたるの話を完結させる



みたいにすれば人気復活するかな?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 00:46:52 ID:as0TNmK6
>>7
1番必要なのは、立ち絵の変更。
2みたいなアニメタッチにして、変なロボみたいな動きも変えなきゃ。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 01:24:00 ID:bZWwgtqu
伊集院のイベント追加は無理かな?クリア後のおまけみたいな感じでならできると思うけど。
隠しキャラにももう少し光が欲しい。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 01:54:08 ID:IkZi2xMq
今のコナミがリメイクすると劣化しそうな悪寒

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 02:53:19 ID:eTkqeKRD
コンマイクオリティ的に
・オタ受けするようにリメイクで平野綾、白石涼子などの声優を投入

・更に一般受けするように時代に合わせた背景に一新





結果、どっちにもうけず破滅

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 05:03:51 ID:bZWwgtqu
当時の声が出せないとかそういう理由でもなけりゃ代役立てる必要無いような。
ときメモにおける声優選考の基本方針からすりゃ売れ筋のj声優起用は無いだろうし。
まぁ何があるかわかんないのもコンマイクオリティだけどな…

時代背景は時事ネタ改編くらいか

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 09:37:50 ID:nTWuLlFz
GBとかドラシリのキャラって本編キャラに比べてやけに中の人が豪華だよね

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 14:51:32 ID:nowbWBt0
ほっちゃんとかマリ姉とかですからね

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 20:55:26 ID:OmycitEo
服の少なさが指摘されるけど(特に1)、一季につき何着ぐらいあればいいと思う?

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 21:25:23 ID:eTkqeKRD
10着

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 23:45:06 ID:OmycitEo
いや、幾らなんでも10着は多いでしょ。
センスの良かった放課後の服と各種グッズの絵から厳選して
各季節3着位がいいんじゃないかなと思うんだけど。
期間限定の服では水着が比較的長く見られるから2着(朝日奈さんは3着以上)あってもよいかも。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/20(月) 01:21:58 ID:kyXFhWKo
一人あたりの固有イベントCGが少ない分立ち絵にはこだわって欲しいなぁ。
専用観賞モードとか。

リメイクならCGの画質うpとかはともかくとして原画とかはどうすべきだろ?
個人的に2は今でも十分いけるが1は今になって見ると流石に古さを感じる気がするが。
全面書き直しとかならその分コストもかかるしな。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/20(月) 01:30:08 ID:vvFJ0RXE
MGS(ミハル・ガール・スニーキング)
館林見晴を使い、思いのあの人にアタックせよ!

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 02:30:01 ID:0ZOrJAaN
1、2、GSの良いとこ取り…したら逆に微妙になりそうな気がするのもコンマイクオリティか。

フルリメイクするより2を完全版みたいな形で出して欲しいなぁ。
改良すべき箇所は大体分かってるでしょ。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 04:01:57 ID:ACjfa9UZ
2はディスクが1枚になるだけでも欲しいわ
あとEVSを全員同時再生できればいいんだが…。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 09:15:02 ID:XfXCS9O2
とりあえず2の三択をただの好き嫌い選択でなくキャラや関連イベントに
合わせた物に変える
それだけでかなり違う

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 02:22:11 ID:U5FoHTeg
ときメモ2をPSPに・・・
容量の関係でむりだったっけ?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 03:07:05 ID:QHDJmuLb
完全版的な物を作ろうと思うと流石に容量きついんじゃね?
ぶっちゃけディスク1枚になってもベタ移植じゃあんまり魅力感じないし…

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 04:08:05 ID:2qU1Sw5X
1のSS版をイベント追加+イラスト総描き直し(服は放課後に入れ替え)で
出して欲しい…

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 05:04:36 ID:BBI2VbdV
ときめきメモリーズオフ
略してときメモオフ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 09:54:45 ID:Qlf7//T1
ときめきメモリアル2のデート会話を増やしてリメイク版出して欲しい
同じ会話しかないのは

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 11:39:36 ID:JTedSWH9
昨今の情勢を関が見ると『ぱちんこCRときめきメモリアル』が先にリリースされそうだなw

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 16:23:25 ID:rHByR3gj
リメイクするなら、GS1みたいにDSで…

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 23:55:35 ID:QHDJmuLb
DSじゃフルボイス無理だしなぁ…

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 07:51:39 ID:nHCYn5xI
DSフルボイスでベタ移植で5枚組み

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 14:01:12 ID:fRp81MMi
>>30
フルボイスを犠牲にしてもゲーム性の強化とプレイヤーの裾野の拡大を、といってみる。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 20:13:55 ID:29J/7KXl
>>32
フルボイスは犠牲には出来ないな

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 22:33:24 ID:U96vkkF6
例えば2をリメイクするとしてEVS削っちゃったりしたらそれはそれで寂しくないか?
それなら全員分入れて据置機で出した方がいい。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 23:32:10 ID:swCMUo7O
4より先に1か2のリメイクが欲しい

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 03:02:59 ID:HcsyMleS
3のリメイクは対象外ですかそうですか
あれも完全版作れば化けそうなもんだけど…

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 12:04:32 ID:fP1EYy6A
3のキャラは媚び過ぎで好きじゃないのは俺だけか?
1、2のキャラは全員がそれなりにネタあり萌えありだったけど、
3は汚れを全部ピンクに持たせて、
それ以外は皆アクのない無難な萌えキャラになってるのがなあ。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 17:18:06 ID:yW+o5j1S
幼年期で幼馴染みを選べるシステムにして下さい
嫌いなキャラに付き纏われるのは勘弁です

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 19:05:04 ID:WwVI3mAF
2のOP集が欲しい・・・リメイクついでのおまけで入れてくれんもんかね。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 19:29:53 ID:fE7bNubt
>>38
まさか嫌な幼なじみって光の事ではないよな?
まさか違うよな?
もしそうならファンで光嫌いな人って珍しいと思うから。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 21:19:28 ID:gt26JnUx
PS画質じゃ流石にきついし画質は上げて欲しいな。どんくらいの手間かかるんかは知らんけど。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 02:12:02 ID:hpCPjN4o
2も携帯で出来るようにしてくれんかねと

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 02:33:43 ID:rukWKTVa
>>40
爆弾がついた途端にデート断りまくるし、他の爆弾ついたキャラを差し置いて下校に毎週二回も登場して
それであの馴れ馴れしさは、凄くバカにされてる気がして腹立つのは俺だけか?

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 02:54:19 ID:pHEcPg6I
ベタ移植でいいから2をPS2でだしてほしい

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 03:39:45 ID:+jrfIDxb
デート会話パターンとキャラ個別イベントを追加した2を出して欲しいなぁ。幼少期も強化されると嬉しい。
あとはアニメ動画演出強化とか。所々動くけどもうちょい大胆に。

ベタ移植じゃ売れんのはコンマイも初代PSP版で分かってると思いたい・・・

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 03:50:59 ID:kNgLTUH7
フルボイスで出して欲しいがフルポリゴンならいらない

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 10:32:46 ID:H6geFRH5
幼少期の行動がもう少し本編でも反映されればなぁ。

2の関連商品は揃ってアレだったがOPアニメだけはどれも良かったよな。
元がアニメ絵っぽいだけに動かしても違和感無かったし。こっちの方向に走れば良かったのに。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 12:19:17 ID:0LZuI5Kn
2移植するなら風呂覗きイベントの強化をきぼんぬ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 13:51:43 ID:EibYAMwd
2移植するなら恋のライバル強化キボンヌ


50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 14:46:03 ID:H6geFRH5
匠はともかく純はいまいちキャラ弱いな。取り合うこともまず無いし。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 15:58:38 ID:oyrMofRw
>>50幾度となく



52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 15:59:36 ID:oyrMofRw
>>50幾度となく光を純と取り合いましたが何か?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 16:14:08 ID:H6geFRH5
マジでか。確か殆んど取り合うことなかったような記憶があったが…

光だけは他キャラとくっつくことが無いでも良かった気がする

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 16:18:09 ID:/304C6VY
>>51-52
お前ら、琴子に優しいんだな。俺がプレイすると琴子を本命にしてる時
以外はほとんど純は琴子を好きになるからな。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 17:15:48 ID:hPgWnMo9
髪の毛ロング好きだから華澄さんと琴子は邪険にしないな。

・・・ゴッキーは別として。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 17:37:18 ID:pVOBLWul
>>50
匠や純は今のままでいいと思う。
匠はともかく純が抜け目がなくなったら攻略しにくくなる。
匠と純もくっつかなかった時の3人カラオケENDの難易度だけは変えないで欲しいなぁ。
華澄先生や真帆、舞佳ENDよりも難しくて俺は一回しか見たことがない。
匠も純もくっつくかどうかなんて完全にランダムなんだもん。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 18:57:06 ID:+jrfIDxb
漢の友情イベントでも入れれば(ry
まぁぶっちゃけ純のキャラの立ち具合なんて一部の脇キャラ以下・・・

>>55
光の髪型は昔のが良かった、と。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 20:56:01 ID:WcSpiU39
1のGB版+ドラシリキャラのリメイクが出たとして、
全員出しつつ、詩織より凶悪な宗像さん攻略できる自信ある?
それともバランス上無理だから難易度低くして欲しい?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 23:02:15 ID:WcSpiU39
むしろ、GB版のバランスそのままで、
カルチャー編に鈴音ちゃん、スポーツ編にみのりちゃんを
それぞれ足した方が自然な感じなのだろうか。
バランスに関して、相当やりこんでるはずのおまいらの意見求む。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 13:55:05 ID:23l+OkMs
GBやドラシリでしか出ないキャラもいるんだからオールキャスト版は欲しいなぁ

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 17:08:47 ID:xOQE3Jhq
全キャラ登場も欲しいけどドラシリを一本にまとめたのも出してくんないかなぁ。
勿論それぞれにいろいろ追加して。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 17:41:40 ID:J6XwX1am
まとめるメリットある?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 00:34:22 ID:j+3Sosb/
卒業式とか、ソフト同士の連携が多少楽になるのでは。
でも、虹色や彩より先に旅立ちをやるのは(時系列的に)不自然だから、
章仕立てになって虹色から始めなきゃいけなくなるかも。


64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 01:23:33 ID:Dkw/kkjk
別に繋げる必要は無いしメモオフデュエットみたいに別々に分けて収録でいいんじゃないの。
あとは細かいところの調整か。フルリメイクするんならバラ売りでもいいくらいだけど。

まぁ個人的には2サブストをリメイク、というより1からリテイクして欲しいが。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 03:00:13 ID:KtwFmJEj
たまには栗林の事も思い出してやって下さい。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 08:32:15 ID:5i9w1FTw
纏めてもらえると遊びやすいって利点は有るな

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 13:13:47 ID:XmekU/CT
やっぱり1は今やるとグラフィック面がきついなぁ。10年以上前のゲームだから仕方ないとは言え…

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 14:53:05 ID:2bBWsjMF
ドラシリキャラを出すとして丹下桜が出てくれるかどうか。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 16:27:58 ID:XnqTbjrq
天宮小百合・・・命!!!!!

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 19:40:20 ID:pf29f35F
>>65
栗林公園思い出したw

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 22:50:33 ID:Dkw/kkjk
伊集院ヒロインでドラシリを(ry
リメイクするならイベント増やして欲しいなぁ・・・隠しだからしょうがないけど。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 01:33:27 ID:BFO5GANu
俺なんかは絵が変わっても&声優が変わっても気にしないけど、
絵が変わっただけで&声優が変わっただけでぎゃーぎゃー騒ぐ奴がいるから
丸移植はしてもリメイクは無理でしょ。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 04:25:54 ID:lGKAJ7zq
俺なんかさ、リメイクが出ても以前ほど楽しめなさそうな気がする。
例えば、片桐さんの水恐怖症のイベント(好印象時に海)ってあるじゃない。
そういう大事な要素(女の子の内面)ってイベント総作り直しのリメイクでも出てこないとおかしいから、
プレイヤー側もイベントの発生条件の予想ができちゃうんだよね。
せいぜい、旧作は海だったからリメイクではプールに行けば何かが起きるかもって
ごく簡単なひねりがある位で。
放課後みたいにプレイヤーがある程度「わかっている」前提で
ゲームを作るのもありだと思う。でも、放課後のイベントって
キャラの個性で引っ張っていてそれなりに楽しめても、
やはりあっさりしすぎじゃないかな…。
まあ、ベタ移植+αで構わないならそれはそれで別にいいんだけど、
さすがに俺は多少画が良くなっても、内容の分かっているイベントを一から全員分見る気にはなれない。

要は、メモラー歴10年以上の猛者達と新規の人達を同時に満足させるには
相当工夫しないといけないよなって話。ぎゃーぎゃー騒いでみた。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 04:58:20 ID:kF/ZHg6P
当時の声優たちを呼んで新たに収録ができない限り、新要素追加のしようがないと思う。
せいぜい絵を一新したり多すぎた下校イベを減らす、アルバムを全員分保存できるようにするなどの
仕様変更ぐらいしかできることがないのでは。となるとリメイクを作る必要はないと思う。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 05:10:02 ID:lGKAJ7zq
もっと昔(DS、PSPが出てない頃)ならGBAに最小限の声だけで
何とかいけたかも。でもより下位機種のGB版があれだけ頑張ってたから。

DS版GSって相当な量の音声データが入ってるって聞いた。
全体の容量ならDSソフトの中でもトップクラスだって。
リメイクが出るならその位やらないと。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 09:39:48 ID:LeDISfkS
>>73
リメイクってのは元々そんなもんだろう。

今やると流石に画面の古さは隠せないしねぇ・・・

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 10:05:28 ID:Z60Pn/0q
・絵が変わる事を許容できるか
・一部声優が変わる事を許容できるか
・キャラのイベントや場合によっては性格が変わる事が許容できるか
・それを買うファンが残っているか

・・・無理だろ。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 11:18:21 ID:ciAA0XhU
ドラマシリーズそのまま3つセットに伊集院とみのりと鈴音のドラマ足してくれたら1万で買うぜ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 12:46:45 ID:Oj7M1JB4
旧声優陣ってもう揃えるの無理だったっけ?

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 13:03:52 ID:zjUhBHaF
>>79
おまえは俺か?今まさに同じ内容の書き込みしようとしてたとこだ。
1の声優で今招集かけられないのって誰と誰?どんな理由?おせーて

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 14:06:14 ID:yHHqpdns
片桐さんの人は無理っぽい。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 17:30:41 ID:HrS4SUve
朝比奈の中の人も。あの顔じゃ無理。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 17:54:36 ID:Oj7M1JB4
2はくまいもとこが復帰すればあとは全員おkかな?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 19:02:29 ID:KKoXg1cC
2はくまいもとこが一番重要ぢゃないかっ!
…今なにしてるの?

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 22:28:09 ID:QloGjIWZ
クリリンの声でいいんじゃね

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 22:31:29 ID:6ndw608u
>>85
高くつくなw

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 22:35:34 ID:LeDISfkS
確か病気かなんかで休養中じゃなかったっけ。

MROのOPで一枚絵が動いてたのに感動したからあれと同じように演出強化して欲しいなぁ・・・

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 23:41:20 ID:lKJ1/yMh
>>82
顔は関係無くね…?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 03:51:27 ID:S+USWigM
せっかく同一の世界観なんだから1と2をある程度システム共用の同一規格でリメイクして連動とかできんかなぁ。
1の方はGB、ドラシリキャラ追加、SS版のイベント追加とかでいくらでも増量できるし。
特定の条件満たせば1プレイ中に2のキャラが、2プレイ中に1のキャラがチョイ役で出てくると。

まぁ問題は絵だが。それぞれ元絵師が描けば違和感凄いだろうしどっちかで統一すりゃ非難轟々だろうし・・・

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 11:43:26 ID:1fF973Vn
ちょい役ぐらいじゃなくて、1と2(と3)を完全に1つのゲームにまとめるってのはどうだ?

絵はどっちに合わせるかだったら小倉しかあるめー
2は絵のオタク臭さのせいで売れなかったんだと俺は勝手に確信しちょる。
確かに小倉はドヘタクソだが、鼻につくあざとさはないし、存在感で見れば王者だ。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 13:10:48 ID:WxeHigx4
初代が売れすぎだっただけで2も十分売れただろう。

つーかときメモ1&2みたいな感じで1つにまとめるならともかく分けるなら絵師は別々でいいんじゃねーの?
どうせ端役なら小倉が描いた2のキャラや大塚が描いた1のキャラも見てみたいぞ。
まぁシステム共有ならキャラ差し換えただけにならないようそれぞれに独自性は欲しいけど。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 14:55:10 ID:o1aRXg9U
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 23:31:19 ID:S+USWigM
せっかく1と関連性のあるキャラがいるんだしリメイクでもうちょい活用してほしいな。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 00:02:39 ID:MVVcloJt
琴子さえ琴子さえいてくれるなら僕は僕は…ウッ!!

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 02:22:25 ID:aTHDzHMR
>>90
パワプロみたいに最初にきらめきかひびきのか決めるって事か?設定からして難しいと思うが。

システム共有なら手間は結構減るとは思うけどそれぞれどう差別化するかだなー。ポケモンみたいな売り方するにしても。
シナリオや演出面も他の面に影響が出ないようには強化して欲しいし。
あとアルバムモードとかあっち方面の改善・・・

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 02:36:30 ID:eXEK+Tnb
PC
http://www4.plala.or.jp/k2planning/
携帯
http://www4.plala.or.jp/k2planning/i/

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 12:04:23 ID:n8ACV8EN
>>15
服装に関しては一度特定のキャラでクリアした後、そのキャラの服装を
自由に設定できる感じで。グッズなんかでも例えば水着なんかは色々
バリエーションがあるわけだし

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 12:30:41 ID:SSvzbnuY
アイマスみたいに追加のDLコンテンツで儲けたらいいよ

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 14:10:19 ID:2Rrn7O1E
SLG形式からADV形式へギャルゲの主流が移っちゃったからなぁ…
まぁ当時のふいんき(ryを維持したままで今風のアレンジを加えれれば十分売れるとは思うが。
シナリオや演出面に特化した今時の作品から獲られることもあるだろうし。
ゲームの形式上凝るのも難しいことは難しいけど。

>>97
それなら立ち絵鑑賞モードみたいなの付けた方が良くね?

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 19:47:09 ID:QOKfglf8
声優生きてんのか?

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 20:14:33 ID:9fH4FLGP
生きてるは生きてると思う
だが、全然活動してないのがいるみたいだけどね
全員揃えるのは無理じゃないだろうか

リメイクと同時に声優も変わるかもしれないな

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 23:23:50 ID:unjzqpBT
下手すりゃトッドギネスの中の人よろしく、
興信所使って探す事態にもなるのか?

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 08:09:15 ID:Xe0CeQD8
野田順子とか声でないんじゃないの?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 13:42:59 ID:0dnrYe93
のだじゅんはまだいけるんじゃね?2は全員集めるのは問題ないのかな。
当時の声出せないなら代役を立てるかそのままか・・・後者のが波風は立たないだろうけど。

リメイクするならゲーム本編以外のとこも改善して欲しいな。クリア後のおまけとか。
立ち絵鑑賞、音楽鑑賞、アルバム改良して固有イベントはシーン再生可、ミニゲームプレイ可。
今時のエロゲっぽいがこのくらいやってくれても・・・

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 18:54:30 ID:pKAsnEyK
ビジュアルを自分好みに変えられたら最高。
俺アプリからハマったけど、親父もハマってしまった。セガサターンをヤフオクで落とすとは…大人って…。
しかし、サターン速いよ!(b^ー°)。こまいセリフも良い(´д`*)。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 19:26:00 ID:XnTu2dfj
のだじゅん声変わっちゃったじゃん。光の声はもう出ないよ。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 20:31:48 ID:/daVhxJP
>>106
いや、可愛い声出す必要ない仕事しか最近してないからでしょ?
元々男の子役が多い人だし、地声は昔からあんなのだったじゃん。



108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 22:07:54 ID:Ha47FMq/
確かに光とかあっち系の仕事貰ってない気はする。

立ち絵のポーズ、表情、服装や通常時の会話なんかのパターンはもっと多彩にして欲しいな。
あと攻略したキャラはクリア後にミニシナリオが見れるとか。
あとはやっぱり絵か…

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 00:18:17 ID:jp9hnfOa
リメイクするなら2のキャラデザはそもそも担当者から変えて0からやり直してほしい。
髪型、色づかい、衣装、全部オタク臭いから。声も萌え臭すぎるのは抑えめにして。
2はシナリオ(というかキャラ設定)も、幸とかはオタク臭くて嫌だ。総取っ替えを希望。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 00:33:59 ID:Z6dQKQOn
ってそれはもう別のゲームだろ。4希望スレ向きの話では。
そもそも>>109は2のどんなところが好きなんだ?

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 02:06:01 ID:b9zI6SGI
ギャルゲ板でヲタ臭いヲタ臭くないだの言ってもねぇ・・・
1に比べりゃやや媚びが強めだったかもしれんけど。良くも悪くも今風に近い感じ。
ちょっと塗りがどぎついとこもあったが方向性はあれでいいと思ったけどね。OPアニメとかも違和感無かったし。
今出すとして1の方向と2の方向どっちで出した方が売れるかっつったら多分後者だろ。

まぁリメイクっつーのも信者を維持しつつ新規を引き込まなきゃならんから難しいんだろうけど。
やるなら一編に二つともリメイクして欲しいがねぇ。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 03:11:34 ID:RpfwUPC0
>>106
変わったかな〜?少し前ブリーチで「あれ?たつきの声って・・」
と思ってエンディング見たら野田さんだったからまだいけるはず
心配なのはほむらのくまいさんの方だと・・・。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 16:30:08 ID:jp9hnfOa
「ときめきの放課後」は良かったなぁ。あんなのがまたほしい。
絵も小倉で、まさにあの世界に戻ってこれた!って感じだったし。色遣いとかも。
単純でヘタクソな絵ほど、本人にしか再現できない傾向ってあるよな。
藤子F不二雄の絵とかも。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 23:07:37 ID:M6LQj9vB
まぁ絵は流行りもんだからなぁ。そりゃ巧いにこしたこたぁないが。
1なんか今やるとやっぱりグラフィック面の荒さは目立つ。2もだけど。
シナリオ面じゃクリア後の後日談みたいなの欲しいかな。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 00:58:58 ID:410TA3DT
いつかどこかで同じ事を聞いた気もするが。

ドラシリキャラ入れてリメイクするならどんな感じになると思う?
みんなのイメージってどんなの? 以下テンプレ。
秋穂みのり/美咲鈴音 ←該当する方を残して
・参照パラメータ(      ・      ・       )
・好きなデートスポット(      ・        ・      )
・嫌いなデートスポット(      ・        ・      )  
・誕生日に贈ったら喜びそうなプレゼント(          )
・   〃    嫌がりそうなプレゼント(         )   
・クリスマスパーティーに持ってきそうなもの(         )
・不良、番長戦時の技(                        )
・テーマ曲の雰囲気(                         )

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 01:11:37 ID:410TA3DT
とりあえず自分で考えてみた。
秋穂みのり
・参照パラメータ(虹野さんを意識して、根性・容姿・運動または部活経験値)>>4と殆ど同じだw
・好きなデートスポット(ショッピング街・カラオケ・中央公園 )
・嫌いなデートスポット(スタジアム・ジャンク屋・ゲームセンター)  
・誕生日に贈ったら喜びそうなプレゼント(派手でない靴とか鞄とか、あと新しいヘアピン)
・   〃    嫌がりそうなプレゼント(普通の人が避けるものなら大体)   
・クリスマスパーティーに持ってきそうなもの( マフラーとか料理とか。多趣味ゆえ統一感が無さそう)
・不良、番長戦時の技(敵に何かを耳打ちして1000位の精神的ダメージ。確か虹色でも結構きつい事言ってたような気がする)
・テーマ曲の雰囲気(暗くはないが淡々とした感じの曲。イメージ湧きにくい)


はいはい、痛くてごめんなさいね。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 01:24:19 ID:W7t3Nfqn
莉名か

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 03:15:57 ID:+kCS0BwL
>>102
ガラリアの人は結局見つからなかったの?

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 08:37:10 ID:po0JYZKa
トッドの中の人は声優仲間が連絡してくれたんじゃなかったっけ
ガラリアの中の人はしらん

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 14:59:07 ID:Laa0r7Fm
関連作品から新キャラ投入もいいけど既存のキャラの固有イベント強化したほうがいいような。
グラフィックは絵もだが解像度や塗りが・・・

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 17:47:42 ID:z+g4Ea6N
1をリメイクしてほしいなあ
あと、フィギュアメイトでときメモを出して欲しい

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 23:44:49 ID:iKGPqCW/
1リメイクするならドラシリキャラはともかくGB版のキャラ入れてくれんかな。
グラフィックは一新で。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 04:18:17 ID:C6w90Mnt
>>113
あれは良かったね
服のセンスも抜群だったし

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 09:36:54 ID:ua21mHDC
イベントと会話パターンの増加は必須だろう。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 10:51:45 ID:Mn3Hsi0p
しかしそうなると声優全員集めなきゃいけなくなる。
もし集められないならほとんど新要素を入れられず
リメイクを作る上で致命的なダメージになる。
現実問題、声優呼び寄せるの難しいだろ。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 11:31:36 ID:tob0ZAgX
声優集めるのってそんなに大変か?
俺には簡単に思えるのだが。
ギャラが高くなって大変、とかいうのは別問題として重要だけどさ。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 12:29:32 ID:y6dwvZWj
ときメモぐらいの年代なら楽な気もするが
寿引退とかしてるとひっぱりだすのが大変なのかな?

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 12:39:23 ID:tob0ZAgX
>>127
関連商品で顔出ししろだの、ラジオだのライブだのに出てくれって言うとなると
難しいだろうが、スタジオで声を録音するくらい簡単だろ。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 16:59:51 ID:wX522eVC
台詞数が全く違うとは言え、スパロボなんかは10年以上前に完全に引退した人まで
引っ張り出して来てるしなあ…

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 17:51:42 ID:Mn3Hsi0p
>>126
片桐さんの中の人はもうときメモの仕事やらないらしいって聞いた。
一人でも揃わないなら駄目だし。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 18:20:45 ID:DI9Of4mf
もし、出す気があるなら声優交代されるだろう

そしてあまりの違いに驚かされるかも

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 18:54:05 ID:nesVvE7y
>>130
「らしい」とかじゃなくてはっきり事の顛末を書いてほしいなぁ。
ソースURLを貼るのでも良いけど。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 21:54:41 ID:gVkLS7Q1
リメイク望むならキャストにこだわるなって事だな。
映画化でもなんでも声優変わるだけでギャーギャー騒ぎすぎなんだよ。

中身が糞になってなきゃいいじゃないか。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 23:00:28 ID:121v8jFH
ときメモに思いいれがあるならキャスト変更なんて
希望するわけがない。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 00:02:18 ID:dn7UuVXo
いっそのこと新声優陣で挑んでみてはどうか?
 やっぱ、駄目だよな。思い入れ強い人いるもんな。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 01:14:53 ID:6soO6gxZ
一応調べてみたけど・・・
詩織、如月、虹野、朝比奈、鏡、清川、古式、美樹原、館林、伊集院・・声優現役だけど最近はあまりやってない?
紐緒、みのり、鈴音・・ちょこちょこ見かけるしたぶんおk 紐緒さんは毎週聞ける
優美、片桐・・・それぞれデザイナー、ジャーナリストに転身? 
好雄・・ポケモンとか他のアニメでもよくみかける。ときメモGSにも出てる

一応やろうと思えばいけるかな?片桐さんだけは前から無理とか噂は、あるよね

2の場合は
光、ほむら、メイ・・アニメやゲームでよく見かける。歌手も。
寿、白雪、匠・・上ほどではないけどアニメやゲームで見かける。
八重、麻生、九段下・・Mステ、学校へいこうなどナレーションが多い?
一文字、佐倉、すみれ・・最近声優はやってない?けど現役
水無月・・最近フリーになったとか?
穂刈・・・ちょくちょくみかける。ときメモGS2にもでた

2もなんとかなりそうか。ただほむらのくまいさんは療養中
特に2は意外な声あてやってて調べてておもろかった。長文スマン

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 01:22:19 ID:lDyn0Z4y
>>136
最近やってなくても、「もうときめきメモリアルは大嫌い!死んでも嫌!」
っていう感情が原因でなければできるだろ。ギャラ次第。
海外に住んでても旅費出すか、出向いて収録すれば済むこと。
川口が無理ってのはなんでなの?

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 01:24:48 ID:l+4DkXia
最近の声優はアニメ声過ぎるから駄目
オリジナルのキャストを望む

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 01:32:04 ID:6soO6gxZ
>>137
上でも言われてるような話だよ。でもあくまでファンサイトとかでみた根拠もソースもない噂話だから気にしないで。
ただ彩りとか放課後の時も海外から帰ってきたみたいなことフリートークで言ってた(ような記憶がある)し大丈夫だと俺は思うけど

ギャラの問題は2の方がありそうな気もする・・・・かな

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 01:35:27 ID:lDyn0Z4y
>>139
「上でも」って、上のどこで言われてるんだよ。
見あたらないんだけど。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 01:44:27 ID:6soO6gxZ
>>140
えーっと>>130です。ときメモ関連はもうやらないって言ったとか言わないとかいうそんだけの話。
随分前にもけっこう見たから。混乱させてスマン、ほんとに気にしないでくれ。



142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 10:25:23 ID:yK1bBq0d
声優のギャラってそんなに高騰するもんなのか?
1、2のキャラやってる人の中で一番金かかるのは誰なんだろ。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 11:12:54 ID:JcYOU1kz
般若だろ

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 12:16:55 ID:7lYi12ba
次いで野田かな?

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 12:34:19 ID:JcYOU1kz
うえだだろ

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 13:47:26 ID:q85faDTJ
とっつぁんとか若本はどうなんだろ。

グラフィック一新するなら目無し主人公は何とかして欲しい。
デフォ名設定しろとは言わないけど結構露出あるのに目だけ描かれてないとすげー違和感ある。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 15:17:14 ID:S+D2J3fD
まあ、そうだよな。主人公の立ち絵が描かれてるのに目だけ隠してもかなり
微妙。ドラシリの彩や旅立ちが特に顕著。俺も目はちゃんと描いてほしいと思う。

PSPで1のリメイクが出た時だがあれがベタ移植だったことを考えると声優
集めるのは困難なんじゃないか?GSのリメイクは新要素や新エンディング
のために声優集めて収録したのに1のリメイクではそれをしなかったって
ことは...


148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 19:37:49 ID:hj16UpLP
オレは逆に、主人公の1枚絵での露出はなくして欲しい。
イベントシーンなんかも主人公視点の絵にして欲しい。

その代わり、コマンド実行時のちびキャラはONLINEのようなキャラメイク可能で。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 10:45:39 ID:b+d2tvos
リメイクするならOPアニメも新規に作って欲しいなぁ。
まぁもうセルアニメというわけにはいかんだろうが。

>>147
あれは単なるコンマイの怠慢だろう。
既存のリソースだけ使うにしてももう少しなんとかなったろうし。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 11:46:14 ID:n1ToyVvk
>>141
ドラシリスレにも川口さんについてちょこちょこ書かれてるぞ
どれもほんとかどうかは全くわからないが・・・。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 15:06:54 ID:DPICQjL4
.       ,、r‐''''''''''''''''ー 、
      ,r'         `' 、
     /             ヽ
.    / ,             ヽ
   ,,'  ;    ,、、,_  ニニ  ,、」、
   l.  :;;;i    ´ .._`ー   ‐''"....|
   l:,;'"`'、,    . ,;ィェ、..   ,rェ;〈  
.   ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン  .., .:::'''"゙,    
    l;゙、',.::l;;;i      r   ヽ.   l,    
    l;;;;`‐;;;;;ヽ   . './'ー'''ー‐' ',  l;;;,, 
. ,、rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ  ,r";;二二二,ヽ, !;;;;:'
'.:.:.l ll ;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,rニン"  ̄二´ `ノ;;;;;`-、   
:.:.:.| l.l  '';;;;;;;;;;;;;;'         ,イ l'''  l `
:.:.:.:| ','、  '''''''''   , ‐---,ェr'".l.|  |  |


152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 15:07:05 ID:dupfbepu
俺は声優総取っ替えでいいと思うけどね…少数派だろうけど
こだわりも大切だろうけどビジネスとしてより多くのユーザーを獲得しなきゃならんし、ゲーム離れが顕著な現状でこ

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 15:37:37 ID:R6fjhTbU
総取っ替えするんだったらリメイクする意味ないと思うんだけど。
そこまで歴史に残るような個性的な物語とかがあったわけじゃあるまいし。


154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 16:44:58 ID:b+d2tvos
リメイクなら総入れ換えは必要無いだろ。出れない人の代役ならともかく。
売り上げ狙って有名声優起用するなら4作る時にやればいい。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 17:25:42 ID:R6fjhTbU
1で特徴のある声なのは藤崎、虹野、伊集院レイ、朝日奈、好雄、優美ぐらいかな。
残りの人はそんなに記憶に残る声でもないから変わってもいい。(悪い声という意味でなく)

やっぱり1をリメイクするなら絵と声は変えちゃダメでしょ。
プレイした人が、小倉の古臭い絵と塗りを見て
「おぉ、これが諸先輩方が萌えた、伝説の、ときメモ1ってヤツかぁ…」
って歴史の勉強ができるんでないとさ。

俺は1そのもののリメイクより、「ときめきの放課後」みたいに
きらめき高校の3年間の高校生活を別視点で体験できる
違うゲームをどんどん出してほしい。1はPSPで出たしね。

まあ、3のトゥーンレンダリングで動く1のキャラは見てみたいけど。


156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 21:41:25 ID:tAdUSDnG
そんなことしたら美樹原や苺が大変なことになるよ

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 01:46:55 ID:sCpnx22i
俺はグッズとか買わないでゲーム本編だけしかやってない浅い奴なんだけども
2はともかく初代はいろんな機種に移植されまくったんだから、それらとの差別化するには>>152も悪くないと思うが

キャラデザ変えちゃダメ、声も変えちゃダメじゃガノタと一緒だな

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 03:20:03 ID:q2YJjd3s
>>157
まあ確かにそうなんだけどね・・。
でも総とっかえしちゃったら既存のファンは買わないんじゃない?それを捨ててまで新たに買う人がそんなにいないかもよ
だから新しい声優使うなら4とかにした方が昔のファンも新しく入ってくるファンも問題なく楽しめるじゃん。

それにガンダムに限らず他のアニメでも声優変わって成功したなんて話あんまり聞いたことないしさ
あったらごめん

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 07:20:59 ID:NyVE/i54
そこまでするなら、メーカーとしては素直に新作作るだろう

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 10:50:48 ID:66YLIzDm
絵をその時の需要に合ったものにするならともかく声優買いなんてそんなに数いるのか?
絵を一新するならともかく声優総取換えしてもそれに見合った売上への影響は無いと思うんだが。

リメイクするなら変に新要素とか入れずに既存の物の強化に徹して欲しいな。
アルバムとかゲーム本編以外の所はバッサリ変えてくれた方がいいけど。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 13:02:13 ID:0cbaxT6T
いや、だからさ・・・
ときメモ1なんて、ゲームシステムも単純だし、絵と声を取ったら何が残るの?ってこと。
シナリオなんか無きに等しくて、文学的な価値もないし、
絵と声を取ったあのキャラたちに独自性とかアイデンティティなんて薄いんだよ。
もともと商品の性格上、なるべく多くのユーザーの好みをカバーするように
網羅的な女子キャラを作ってあるんだから、尚更っしょ?

ときメモ1に、絵と声を総取っ替えしてまでもリメイクする価値(独自性)が
あるなんて思ってるのはファンだけだよ。それでも売るってなら、
それこそ「ときメモ1」っていう名前(権威)だけを売りにすることになっちまう。
まして1はPSPでもう発売されてるんだから、
最新のプラットホームで動く1なら当分あるわけだからさ。


162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 13:06:39 ID:0cbaxT6T
絵と声を変えて、過去のファンを切り捨てるくらいなら
素直に新作の4を作った方がマシってことだよ。
手間は同じなんだからさぁ。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 14:47:12 ID:7i4+BEcV
絵師交代は流石に抵抗が大きい人も多いだろうけどねぇ…

まぁ元の絵師を起用するにしても昔の絵をそのまま使うのは無理だろうが。
全面的に書き直して塗りも今風に変えんとな。画質も上げにゃならんし。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 15:24:23 ID:S5imSX0N
ドラマシリーズぐらいでいいよ

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 16:48:47 ID:sCpnx22i
手間を掛けないならリメイクする意味が無いんじゃないか
リメイクじゃなく移植+おまけが欲しいってことかな

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 22:10:02 ID:x2J+/Cnd
・キャラデザ変更
・声優一部変更
・ドラシリキャラ追加(攻略可)
・イベント一新
・時代考証一新

くらいやるならリメイク1買ってもいいな。
でもこれだけやるなら新作じゃね?

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 23:44:45 ID:66YLIzDm
追加するならドラシリキャラよりGBキャラじゃね?
あとイベントは一新するより既存の物+追加で時代考証もそのままでいいと思う。
その辺まで変えるならほんと4作った方が早いし。

まぁどうせなら1も2も同時にリメイクして同一世界観のリンクを見せて欲しいがなぁ。

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 23:50:54 ID:64LoHvx3
3のリメイク案はないの?
アイマスを見る限り、あのクオリティのキャラが出せれば・・・

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 01:00:22 ID:hvmERe19
ところで1でも2でも3でも4でもいいんだけどメーカーにときメモシリーズ出す気あるのかな

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 04:48:44 ID:371ICSXC
GSはともかく本家は出す気ないと思う

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 09:11:39 ID:xFGQeY/Z
まぁ実際にコンマイがやる気あるのかどうかはともかくそんなこと気にしてたらこのスレの意味ないじゃん。
とりあえずは「ある」という方向で考えるならって話だし。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 12:46:18 ID:cZI6QVJq
出すとしたら開発に金がかからなくてリスクが少ないDSで2D絵のときメモだろう。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 15:36:33 ID:hvmERe19
無理矢理2画面に無理矢理タッチペンですね

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 19:23:15 ID:j7cn0drk
>>136
亀レスだけど、朝比奈の中の人はネギまでチャチャゼロ役やってるし現役なんじゃない?

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 19:33:55 ID:sb4Zb/cX
朝比奈の声ってドラミちゃんの声に似てね?

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 19:38:12 ID:bBRTiOQv
>>174
中の人の高齢を考えると、リメイク登板はどうなんだろうか

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 20:50:24 ID:yjqFX4NQ
まぁ4を新規に作るんならともかく1、2のリメイクならPS2、容量が足りればPSP、ボイス無しでもおkならDSかねぇ。
声無しなら声優のことは考えんでいいが抵抗も大きいだろうな・・・

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 20:57:30 ID:m4IvLZZA
1・2を1枚のDVDにまとめてディスク入れ替えなしで遊べるようにしてくれるだけでも結構イイ

できればゲーム進行速度を上げたり、操作性とか改善してプレイアビリティ上げたり、
ディスク読み込み速度を上げたり、場面転換のブラックアウト時間をなくしたりしてほしいが

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 23:43:32 ID:xFGQeY/Z
そりゃリメイクじゃなくただの移植じゃね?
まぁ2は1枚にまとめてEVSとか改良するだけでもかなり良くなるが。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 05:46:48 ID:8ZWP5GhN
それが滅茶苦茶手間だから、
労力と時間、金がかかるから、しないんだろ、っての。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 06:32:13 ID:blMPudi6
開発費をペイできる程の売上を期待できるかと言えば無理っぽいよな
そのままだと旧作ファンしか買わないし先細り
変更点が多ければ新規は増えるだろうが旧作ファンは離れる

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 10:01:25 ID:LDwR27Bc
その辺の兼ね合いは難しいよなー。

旧来のファン留めるなら絵と声は全面的に新録するにしても同じ人が望ましいが
新規を呼び込むならキャラデザとかは流行りのものに変えた方がいいだろうし。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 12:45:56 ID:OhaJuaKz
古き良き時代の産物として、いい思い出としておきたいんだよね。
下手な改変はいらない。

ついでに言うと、ゆとり世代の奴らにプレイしてほしくない。
いい思い出を壊されそうでイヤ。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 13:39:58 ID:9yzAKMJI
パラメータ厨の俺としては難易度変更機能をつけてもらいたい

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 16:09:09 ID:+AX9gzZL
 今リメイクすると、詩織のメグ紹介イベントの後、詩織がときめいて
伝説の樹の下で告白してきたら、病んだメグに殺されるイベントが
追加されるんじゃない?

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 16:47:41 ID:c7cTkEtp
追加されるって、のこぎりとか?

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 23:37:11 ID:LDwR27Bc
そんな今風のアレンジ嫌過ぎる
光もヤンデレになったりしそうだ

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 00:04:56 ID:fLwkCsge
光がさらに暴走するだろうな

爆弾発生度とかを設定出来たらいいんじゃない?

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 05:40:32 ID:7o5XGC4H
2リメイクするならアニメーション部分の強化をして欲しいな。固有イベントとかでも。
あと分割したせいで期間限定になっちゃったイベントの発生期間調整とか。

1ならやっぱ全体的なボリューム増加かな。色々追加できる要素は多いだろうし。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 05:46:29 ID:DckqBVW5
>>184
難易度をつけるとしたら、プレイ中(クリア人数とかデート回数とか)の自動変更か、
コンフィグ画面での変更とどっちがいいと思う?

>>183
ま、今の子供がやっても古臭いネタゲーとしての扱いがいいところじゃないの。
そういえばPCE版専用スレで似たような事↓語ってた奴がいたなぁ。

141 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 投稿日: 02/01/02 01:05
オリジナルはPCエンジン版である!!
PCエンジン版をプレイしてない人にはわかんないんやろ
個人的には冬の時代を知らない人に「ときめきメモリアル」を語ってほしくないなぁ・・・
私達は「とち狂ったコナミのギャルゲー」とか「いろもの」とか言われながらPC版をプレイしたのだから。
ときめきメモリアル」を語るのであれば、最低限の知識はもって欲しいねぇ・・・

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 15:16:50 ID:gB/D11Ap
結論としてリメイク版は不要ってことか

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 15:50:20 ID:+15+vUFC
どこをどう結論づけたらそうなるんだ

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 15:55:16 ID:xkM6mvJJ
http://a1.tarekomi.jp/pc_res_list.php/16/204966/new

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 17:03:51 ID:gB/D11Ap
じゃあ代案として北米版の移植で

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 17:08:24 ID:SwcVUHAC
あんな異形なもんは…ちょっと…

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 15:52:10 ID:9EI5UcVs
2でも8年、初代は13前だからなぁ…
リメイクするにしても古臭すぎだと新規呼び込めないだろうし
変えすぎると旧ファンが離れる可能性もあるしで匙加減が難しい面はあるだろうねぇ。

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 10:09:25 ID:/fp8qbVI
1、2、3、GSを全部統合しようぜ
もちろんデザインは変えない、声は使い回し、追加イベントは声無し
主人公エディットして男女選べる
解像度とシステムはリファインする
男×男、女×女もあり

全てのファンの為の一本
1とGSのキャラが同時にでたら衝撃的だぜ… 違和感で
悪い意味でインパクトは最高だ
北米版の話題性を撃ち破れ!

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 15:44:34 ID:Za5erV/0
統合するなら1+2が無難かな。
まぁ統合より分割、セーブデータ連動の方が良いと思うけど。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 18:36:28 ID:lPHhj+tV
それならクロスオーバー作品だろう。
カプコンvsSNKとか、ドラクエ&FFいただきストリートとか。
あれだけの豊富な素材をそろえたときメモで今までクロスオーバー作品が出なかったのが不思議だよ。

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 19:41:49 ID:3dsc8F8d
ときメモいただきストリートはやってみたい

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 19:45:07 ID:lPHhj+tV
>>200
そこで子会社(ハドソン)を生かして「ときめきメモリアル電鉄」ですよ

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 20:30:57 ID:Za5erV/0
まぁコンマイもいろいろ作ってるわけだから一つくらいそういう企画モノがあってもいいかもしれんが

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 20:32:40 ID:RQmZQKbz
桃太郎メモリアルの方が

204 :リョウ太郎:2007/09/12(水) 20:58:48 ID:HwR81AXt
SFC版の伝説の樹の下で…を現在やってます。
今更攻略サイトなんて、そんなにあるわけもなく、困ってるんですが…。
しかも携帯オンリーなので、探すに探せないし。

誰かお助け下さいm(__)m

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 21:40:16 ID:SxwtLipL
ブックオフいけば攻略本が100円くらいで売ってる

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 22:37:00 ID:Yb4Q5qqj
>>204
だが少しくらいなら相談には答えるぞ

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 00:35:01 ID:hsxRzt5t
>>204
あと、この手の話題は出来れば本スレでな。期待しないで待ってるぜ。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 01:42:13 ID:e0jR79uk
・ときメモで麻雀格闘倶楽部
・ときメモの曲が弐寺やポップンに

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 07:16:12 ID:FHiczgjP
>>208
PS時代に音ゲーのアペンドディスク出さなかったのも不思議だよな
こういう時のために安価で供給できるシステムだったはずだし、
ときメモの楽曲資産は莫大な量があったわけで・・・

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 17:07:16 ID:cv3jjUad
DSVなんかもあるにはあったがもうちょい自社コラボはやってもいいと思う。
まぁどっちかというと4要望スレ向きの話だが。

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 02:12:14 ID:A536g7gY
SFC版って難易度高くない?
初めてやったのがSFC版だったんだけど全然出来なくて、
その後SS版でやったら余裕でオールクリアできたんだけど・・・。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 17:08:45 ID:lIPg44F/
初プレイで難しく感じるのは至って普通なんじゃなかろうか。

リメイクするならアルバムモードの仕様変えて欲しいな。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 17:51:38 ID:Gzj5c6c7
>>209
つ グーグーサウンディー

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 19:48:36 ID:+Wg57psh
2人プレイ出来るようにして欲しい。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 22:54:32 ID:vnVdnOPD
メグが出てきたらFPS(一人称視点シューティング)に早変わりにしてほしい。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 13:53:43 ID:KLXOoluY
…どんな風に?

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 13:56:09 ID:Qt8rwcOm
1はともかく、2はキャラがキモイし

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 14:13:29 ID:ZN5SDPHR
ゆとりから見れば逆だろうがな

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 15:25:49 ID:7Eg/GLoW
詩織とか顎出てるし

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 15:49:24 ID:M/1YOX48
2のなんかにでてたし大丈夫だろ

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 17:36:05 ID:Qt8rwcOm
キャラの性格がね
いやもう、普通のキャラがいないのは問題だと思うんだ

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 17:53:47 ID:5jVY5LNf
普通過ぎても面白くない

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 18:01:11 ID:Qt8rwcOm
いや〜
どこにでもいるような子の方が
キモクないからいいんだよね


227 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 18:09:02 ID:IMF5Xatp
友達の女の子12人にはオンラインのキャラデザが好評でした
オン、GS、2の順で人気
3、1は選外

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 18:49:17 ID:NHs4PXR9
オンラインの女キャラは目に生気がなくて動くダッチワイフみたいな印象を受ける
男は上手いと思うんだけど

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 23:02:29 ID:KLXOoluY
どっちかというと4要望スレ向きの話題ではなかろうか

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 23:20:19 ID:NgOrWyfe
2が人気って、どんだけオタ友達に聞いたんだよ

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 10:13:28 ID:m/vN07XK
オンラインのキャラは、アニメ版仕様のタッチのほうが萌える

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 18:48:05 ID:Okko4smp
結構前からだけどなんか痛いのが一人いるな

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 22:05:52 ID:wFZz189d
俺が気に入らない意見は全て痛い奴認定!

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 10:09:33 ID:6c4hxVKr
>>232
君の考える痛い奴の定義とは?

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 12:40:08 ID:KGxg1wUN
携帯で2が配信されるらしいけどそんな小銭稼ぎされてもねぇ…

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 12:46:51 ID:obda1laE
へぇ。CD5米組のゲームが携帯で出るのか。
かえって遊びやすそうだな

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 12:52:46 ID:5NaT0Bh3
>>235
詳しく、あるいはソース希望

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 15:49:39 ID:KGxg1wUN
いや2の本スレにそんなこと書いてあったからさ。
ソースは電撃だそうだがマジネタかガセかは知らん。

もしリメイクするならシステムはGSベースに組むのが無難かね?

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 16:01:48 ID:5NaT0Bh3
>>238
本スレ確認。
1でさえパケホ推奨アプリなのに、2出した日にゃ…

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 16:13:40 ID:Dw+0NBF+
なにかイベントあるたびに通信しまくりだからなぁ…
アプリだし仕方のないことだけど

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 17:57:22 ID:EXGz5Hnd
携帯の1は充電器繋ぎっぱでも電池切れになるからな
しかし久々に1やったが詩織って性格腐ってるなw当時は何も感じなかったんだがなぁ

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 02:27:32 ID:eGn9KCgD
携帯アプリはちょっとな…auだとすぐ通信制限に引っかかるし
下校やイベントごとに通信起こって煩わしいし…
そうは言いつつも俺もときメモにはまったきっかけは携帯アプリだけどw
新規層の獲得にはいいかもな。

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 18:36:10 ID:1U52h4Au
携帯で出すくらいならDSで出して欲しいなぁ。
どっちみち声いらないわけで。

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 23:04:00 ID:9acXf1IN
声無いと嫌って人も多そうだけどどうなんだろう

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 01:44:34 ID:62BiAF2B
繰り返しプレイするうちに飛ばすようになるから、声はあえて重要視しないなぁ。

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 20:20:36 ID:en/T0D3t
フルリメイクは手間かかるだろうがなんとかなんないかなぁ

247 :蒼樹:2007/09/19(水) 22:34:03 ID:W/QhdLCn
ファーストラブみたいにタッチできたらいいと思う

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 00:06:50 ID:ND0zwRyY
ttp://www.konami.jp/mobile/appli/tokimeki2/
何故だ!何故コナミは携帯アプリに移植するんだ?
DSやPSPやPS2やWiiでもいいじゃないか!

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 00:26:54 ID:wpyYsaF+
そしてPS3という選択肢!!!

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 09:14:03 ID:bwCr3x4Y
それはないな。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 03:28:54 ID:xvQb9C4B
絵を描き直すことがあるなら目無し主人公はなんとかしてくれ。
キャラデザはまんまでいいけど。

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 04:03:04 ID:xt4vQH70
よく前髪で目を隠す主人公はあるけどな

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 09:19:25 ID:RR/N4yJo
そこで美樹原の前髪を…

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 09:20:34 ID:uLmTdbSR
主人公はシルエットでいいよ

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 12:39:00 ID:OZsFb6TC
では美樹原もシルエットで

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 18:15:56 ID:SD/fbuAn
全員シルエット、声なし
これでもときメモは成立するかもね

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 20:11:42 ID:0dmLvur+
>>251-252
全ビジュアル、主人公主観視点でいいじゃん

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 01:29:15 ID:m2Cy4Boe
>>256
それなんてかまいたちの夜?

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 01:55:27 ID:qVA0ZsO7
とりあえず立ち絵にせよ会話パターンにせよ数は増やして欲しいな。
個有イベントはともかくデート会話なんて何度もやるもんだから毎度同じってのも萎えるし。

>>257
それだと構図が結構不自由にならね?まぁ原画の力量次第ではあるけど。

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 02:09:09 ID:RUtQWQ5Q
>>248またそうやってAU差別ですか

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 08:22:51 ID:auPMMxCN
あぅ〜…あう〜〜っ!

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 10:39:01 ID:2gh2ypyn
絵は元絵師で書き直しがベストかね?

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 14:48:06 ID:7p8aYXHO
バグ取り以外何も足さないで結構

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 22:27:08 ID:xlBjs3dl
16:9高画質で全描き直しで

265 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 22:34:47 ID:tT1eF+Uk
「903以降でもN903i N904iでは出来ないよ〜ざんねんでした〜(プゲラ」 とでも説明しとけば良いのによ。

266 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 19:24:15 ID:Uzvv3Kn9
アルバム改善してくれ

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 21:38:35 ID:RNXXrXfQ
アルバム形式よりギャラリー形式が良かったのう

268 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 09:52:09 ID:bbpxKTbC
知り合いに見せてもらったが、新型PSPが以外といいな。
中途半端な丸移植の1みたいなのじゃなくてきちんと絵をPSP対応で描き直した
リメイク2がPSPで出るならPSP本体ごと買ってもいいと思える。

270 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 10:38:10 ID:txlxS1XC
PSのソフトをDLして、PSPでプレイできればいいのに。

271 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 12:11:36 ID:kOiARmcu
PSPか次世代機でリメイクするなら是非16:9で描き直して欲しいもんだがなぁ。
キャラデザは今風のものに変えてもいいけど旧メモラーのためにはそのままのがいいのかね。

272 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 15:06:44 ID:HxHKeBAt
リメイクってなると、変な方向に進みそうだから
とりあえず1の主要キャラ全員に番外編を作って欲しい。


273 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 21:20:38 ID:GwTEx/Xd
>>272
番外編?2ndendの事?ドラシリみたいなサイドストーリーの事?

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 22:39:57 ID:HOlt+kxC
クリア後に遊べるサブシナリオとかじゃね?
伊集院とかそういうの無いと魅せ場少なすぎるしな・・・

275 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 02:47:43 ID:dj+HhBOR
セガエイジスみたいにリメイク版と移植版両方搭載するとよろし

276 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 16:40:35 ID:gk29ao8d
2はイベントが期間限定ばっかだったから一枚にまとめてこの辺改善してくれんかなぁ

278 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 19:42:13 ID:Q3XshlXz
よくそういうけど、1のイベントだって結局はサイコロの当たり目が出るか出ないかの違いだからなぁ。

279 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 20:53:33 ID:ZoSUTqEI
まぁグラフィック方面は一新が無難だろう。流石に古さは隠せんし。
問題はキャラデザとかだが・・・

280 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 00:47:20 ID:JsV13vfZ
二人三脚で、匠やほむら以外も引きずりまわしたい。
八重さんとか…

281 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 13:28:27 ID:1vWKjy+t
八重さんだと逆に引きずられそうな。

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

284 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 19:58:04 ID:ObI2SImg
ノネナァーール
オッソォァンクセムッシュゥー

285 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 13:40:39 ID:K18gEqCD
一枚絵を全部MROのOPみたいなアニメに差し替え・・・は労力が掛かりすぎるか。

286 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 13:23:52 ID:1ohJWjT3
なんとか2のリメイクがPSPあたりで出ないものかね。

287 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 19:51:38 ID:dHwhvFh2
PSPだと額縁になりそうで嫌だなぁ。16:9に作り直してくれるならいいが。
しかしUMD一枚に収まるんだろうか?

288 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 20:28:23 ID:yTmBjvad
ゲーム部分だけなら余裕だよ。
EVSをどうするかが問題。

289 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 20:32:04 ID:4xAawrkm
グラフィックやキャラデザ一新となると、1の場合、大きく印象
変わりそうだな。
ロングスカートは流石にミニスカに変更だし、詩織や片桐はともかく、
鏡や朝日奈はキャラ的に時代遅れだし。
SFCのRPGである大貝獣物語なんかはモバイル版に移植の際、キャラデザ
変えたがキャラによって大分印象変わってる。


290 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 20:43:56 ID:vKT6wu1X
UMDの容量ってどんくらい?PCからDLできるようになったらしいから
ゲームアーカイブスのDL販売でもいいな
ときめき状態でも2年目の2学期以降じゃないと見た目が普通状態のまま、
このウンコ仕様だけはなんとしても改善して下さい

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 20:59:44 ID:8EojtgRO
それだとまたベタになりそうでやだなぁ。

>>289
スカートの丈くらいならあんまり気にはならんけど。美帆の例を見る限りきらめき制服でも問題なかろ。
まぁ一部のキャラが古いのは否めんが…
キャラデザはかなり影響でかいだろうから変更するなら慎重に選んでほしいとこ。

292 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 21:04:12 ID:1ohJWjT3
UMDは1.8GB。
重複するグラフィックとか省いてEVS省いて音声圧縮かければ1枚でなんとかならないかな。
EVS全員分を別ディスクにして、メモステに保存あたりでいけるんじゃないかと。

293 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 17:59:36 ID:Zj+YrFvb
1と2の時間設定きっちり合わせて一緒にリメイクしてくれんもんか

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 21:03:34 ID:sFKnyyyK
EVSだけ別ディスクはいいかもな。

295 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 00:59:26 ID:9YUGVVYQ
まぁ、EVSはいらん、って人もいるだろうし。
本編を一枚、EVSを全員分まとめて、一枚。

これで。

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 01:03:17 ID:lDkvkJB+
本編、EVS、DSV、LSF、MROで五枚セット

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 03:31:20 ID:WzgZbmj+
>>296
そんなことになったら俺は毎日5回コナミ本社に向かって礼拝する

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 01:15:08 ID:8DSYr3Ky
クリア後のおまけとかもっと充実させて欲しいんだが。

299 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 01:49:00 ID:V+2O8BzL
ごめんね。ちょっと無理だよ。

300 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 11:29:57 ID:ID+4iuy8
シリーズ初!クリア後の後日談をプラス!!とか?

301 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 17:37:11 ID:v6Cpbx4M
隠しキャラには欲しいな。特に伊集院とか。
あとは普通のイベントとか会話パターンを強化して欲しい。

302 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 18:25:29 ID:WNXi4RAV
放課後のEDのように卒業式に告白されたその後のひとときみたいなシーンは欲しいかも。

303 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 02:33:35 ID:9deJET+/
アルバムをギャラリーモードに変えて欲しい。
問題は絵と声だがこれはどうすべきかが難しいな・・・

304 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 20:58:08 ID:WaLi4hVk
1と2を一本のソフトにまとめてくれ
基本システムは2のほうで

305 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:14:00 ID:ifxuGl3o
むしろ3で

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 00:26:08 ID:jHRTzdSb
グラフィックは一新してパターンも大幅増で頼みたい所だが・・・
セットでリメイクするならシステムとかは統一でいいだろうけどね。

307 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 16:01:26 ID:V9XkHGXQ
同時リメイクするなら是非連動でお願いしたい。キャラデザは新規で統一。

308 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 00:40:34 ID:uftTFoht
誰が描く?

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 00:59:43 ID:4sNFJucq
コスト面でも声優面でも新規作画、新規イベントは難しいだろうな。
欲をかかずに普通にPSP向けリメイク(ワイド画面化くらいはやる)くらいで。

でも、ときメモ1みたいな丸移植なら買わない。

310 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 02:02:54 ID:xf3q/B/U
グラ一新も新規イベントもしないってそんなんベタ移植と一緒じゃ・・・
やっぱりやるならフルリメイクだろ。現実的にどうかはともかくここは要望スレだ。

コンマイのゲームでキャラデザやってる人で誰かいい人おらんかな。
リメイクするにしても旧メモラーにも魅力があってかつ新規も獲得しないとならんし。

311 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 04:04:15 ID:KcQCPbTr
冷たいようだが、1がPSPで出た以上、
1のリメイクは(ゲーム機のハードが次の世代交代を迎えるまで)不要だろう。
1&2を合体させて1つのゲームにするって意見もあるようだが
面倒くさいし、2はあまり需要がないと思う。2は失敗作だろ

312 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 04:24:10 ID:1k+FyQVP
1を成功とするなら、2は失敗というのは分かるが。
おまけで3は大失敗ということで。

313 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 04:24:46 ID:1k+FyQVP
商業的な意味で、な

314 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 05:06:17 ID:KcQCPbTr
俺的には3は大成功作だけどな。

でも、世間で見るに、ときメモってゲームは、あんまりリメイクの意義が薄い
ゲームだと思うよ。
1だけは、記念碑的な作品として、歴史保存の意味でリメイクしてもいいかもしれないが
2,3をリメイクするぐらいなら4を作るべきだろうな

315 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 17:51:16 ID:Qncr+p4r
ギャルゲーってジャンル上キャラ商売な面もあるからそうは思わないけどな。
グラフィック一新、新規イベント追加とかでやりたいユーザーは多いんじゃね。
ゲーム性も強化してくれりゃ言うことないが。

316 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 18:19:26 ID:uftTFoht
>>310
GOLI

317 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 01:54:13 ID:lUzX1xDi
GOLI絵のときメモはなんかやりたくないなぁw
そこそこヲタ受けが良さそうなのとなるとQMAの人とかか?ちょい微妙かな。

キャラデザは変わっても元の特徴がしっかり残ってればいいが声は変えて欲しくないな。

318 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 18:39:19 ID:nhf6/XkL
やるなら声も新録かね?旧声優陣のままでも。

319 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 04:04:31 ID:xIWZXkbk
PSPにも移植したんだし1のリメイクはないと思われ

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 15:27:09 ID:bsEz58HM
2はディスクを1枚にまとめればそれでいいと思う。
下手に追加要素を盛り込むよりは。

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 15:53:24 ID:/BHJfpyT
最低でも、追加デートでのセリフ変化
純のWデートにてヒロイン選択くらいは、あってもらいたいもんだ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)