2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぱおーん】リカリッタ萌えスレ3【ぱおーん】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 20:34:30 ID:zPr3JPlc
リカに萌える人よ集まれ!!

ノコ萌えでもいいよ。

過去スレ
【金の銃】リカリッタ萌えスレ【銀の銃】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1120272679/
【とりあえず】リカリッタ萌えスレ2【撃っとく】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1138211968/

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 21:02:26 ID:13B3m4pz
>>1乙です!

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 22:05:14 ID:ehZzLRU+
>>5
今さら2ゲット狙ってんじゃねぇよ!
すっトロいんだよボケ!!

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 23:12:10 ID:h6UTDxi7
>>1
乙彼でつ。
>>4
いや、2ゲットは太陽神に誓って狙ってない。ホントだ。信じてくれ。
ってなワケで5ゲット。


6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 21:32:29 ID:vLmCibYN
リカたん可愛いよリカたん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 09:33:13 ID:81euc/TB
あぼーん、あぼーん、あぼーん、空飛ぶ象さーん

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 11:18:46 ID:8rkk8QfU
浪漫堂、サクラカフェの誕生日お祝い切符特典発表されたよ。
リカの切符限定の特典は
☆『ビバ!ハーレム+サジータ+リカ+昴』で『4周年ノンアルコールドリンクサービス券』
☆『ジャングルレビュー+サジータ+リカ+昴』で
『メニューのメインページの好きなメニューに星型チーズトッピング』
☆『リカ+赤ずきん』で『ホットドッグをオーダーするとソーセージがコロッケになる』

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 11:49:43 ID:dupffQpX
今年の前半は氏にそうなくらい忙しかった。
なのでリカ昴のお祝い切符は持ってないなぁ…。残念。

他都市との組み合わせもあるのかな。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 14:02:19 ID:8rkk8QfU
都市を越えた組み合わせもあるよ。
大神+加山+大河
『海軍カレイをオーダーすると海軍カレイ改になる』
米田+グランマ+サニーサイド
『サニーのハンバーグをオーダーすると、コンソメスープかコーンスープが付いてくる』

リカと昴の切符を含まない組み合わせも沢山あるし、
紐育キャラ誰でも8枚『ミニドーナツサービス券』なんてのもある。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 19:07:12 ID:dupffQpX
詳しくありがとう。

ハンバーグスープ付きに惹かれるものがあるな。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/20(月) 19:27:25 ID:yx7bG1hj
とりあえず今日、しんじろー&リカなメニューの
「新次郎のフジヤマゼリー」と「リカリッタの
とりあえず食っとくホットドック」食ってきた。
予想してたよりうまかった

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/20(月) 20:29:58 ID:Wqj2gC1/
自分が行った時は売り切れだったよ。
フジヤマゼリー。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 18:53:07 ID:ypoP2Lnx
>>14
ちなみに自分は早め(11時半頃)に行って食べられた。

今日まで休みで暇だったんで、サクラXのリカ
名場面集ビデオを作ったら2時間近くの長さに…
ぶっ通しで見ると、リカやっぱ可愛いよリカ。

リカヒロイン選択後イベントは、泣かずに見るのは難しい…
特に3話で撮った写真が出てきた時の
「この写真……リカの宝もの。ずっと持ってる……」
「ほら…見ろ。リカとしんじろー、笑ってるだろ。」
「これがあれば、リカ、さびしくないぞ。」
「リカ…しんじろーとずっと一緒。な……しんじろー。」
このセリフがじーんときてしまう…

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 23:55:51 ID:0n2ooDL2
2時間ノンストップリカ?

それはすごいな。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 13:06:46 ID:+HeqhqHO
あなたが神か?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 12:01:52 ID:5r0U+j7J
彩夏たんの声は神

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 13:29:36 ID:EL31Gh6G
>>15
「大嫌いだ…」を選んだ後の台詞だっけ。
あれは私も泣けた。
あの写真いつも持ち歩いてたなんて…リカ可愛いなぁ。

リカビデオ2時間、ぜひ作ってみたいのだが。
セーブデータはこまめに残しておけば良かった…
2時間か…内容はどんなものなんだろ?

20 :15:2007/08/26(日) 22:18:54 ID:qE9aay8z
作ったリカビデオ、ここ最近仕事疲れを癒してくれてる…。

内容は3〜8話のアドベンチャーパート&リカEDルートがメイン。
ただし、意地悪な選択肢選んだところも追加で録画したんで
長くなってしまった…。
・3話の臨海公園でノコだけのアップを撮る
・3話のリカの家で宿泊断って悲しませる
・4話の露天風呂で、フルパワーで虫をはらって泣かせる
・4話の虫イベントで、嫌がってるリカにわざわざ虫を見せる
・5話の吹き矢イベントで、リカに吹き矢を当てる
・6話のオバケイベントで、「リカ、後ろ!」を選ぶ
・7話のチョコイベントで大人気なくリカを怒る
・7話のデート誘いを断る
とか。

この時のリカの反応が可愛いのが悪いんだ…自分は悪くない。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 18:00:14 ID:39jLvaXz
リカはジェミニから干し草を分けてもらうといい。

リカ、どんな布団で寝てるの?特に冬。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 11:27:43 ID:gxrbOOT8
リカはパパと川ではぐれたわけだけど。リカ自身、川とか水辺は苦手じゃないのかな。

思いっきりあんな海の近くに住んでて。荒れたりしたらぱっくりお家が呑み込まれそうだ。
その時はノコが警告してくれるかな。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 15:16:13 ID:bcIxPfVm
>>22
そういえば臨海公園もリカの好きな場所だったし…
確かに不思議。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 01:17:34 ID:jkkK1vr1
過去に囚われず常に前向きなんでそ。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 01:46:04 ID:chGXSESI
この週末は久々にホットケーキでも作るか。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 10:24:16 ID:j7G82mNI
トトロのメイの声でも合いそうな気がする最近。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 22:57:39 ID:sVVp+q76
坂本千夏か…確かに違和感はそんなにないかも。しかしそれではショウが苦しいやもしれん。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 08:50:21 ID:oIK//o5h
リカが夜中、勝手にしんじろーの部屋に入って、
寝てるしんじろーのベッドにもぐりこんだって感じで?
その翌日朝のリカ&しんじろー&ジェミニのやりとり

「新次郎、起きてる!? 入るよ!」
「……あ、ジェミニ…いいよ…」
「おっはよ、新… ………。」
あれ…?ジェミニ、どうしたんだろ…つっ立ったままで…。
…とにかく、起きようかな…
「おはよう、ジェミニ…」
「………」
「ジェミニ…どうしたの…」
「…新次郎…昨日の夜…何してたの…?」
「んん…。…え…? わあああっ! リカ!?」
リカが隣で寝てる…何で!?
「ん〜しんじろー…うるさい……」
「…新次郎…その…」
「ご、誤解だよ! ねえリカ、リカもちゃんと説明して!
 って言うか、何でリカ、こんな所で寝てるの!?」


29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 08:51:57 ID:oIK//o5h
28続き
「………。しんじろーとベッドで一緒…しんじろー…
 あったかくて…すごく気持ち良かった……」
「……! な、何言ってるのリカ…!?」
「…き、気持ち…よかった…? …そ、それに…あったかい…って」
寝ぼけてるリカは、端的にしか話してくれない…!
しかもリカ、何でか知らないけど…
ぼくのワイシャツ一枚しか身に着けてない…
…そのせいで余計に誤解されてるみたいだ…!!
「ち、違うんだ、ジェミニが考えてるようなことはして……」
「…あ、あはは…だ、大丈夫だよ新次郎。
 ボ、ボク、何も見てないから…!!」
「ちょ、ちょっとジェミニ…思いきり誤解してない…?
 ぼく、やましいことはしてないから、信じて…!」
「う…うん。新次郎がどんなことしても…ボクは新次郎の味方だよ…。
 ボク、新次郎信じてる」
「そ、それ、信じてない! 信じてないよ!!」
「…ボクが何も言わなければ、新次郎、犯罪者にはならないよねっ…!!
 大丈夫、ボク、誰にも言わないよ!! そ、そういうことでっ!」
「ま、待ってよ〜っ!!」
…こんな話を昨日の夜、夢でみてしまった…。しんじろーごめん。

それと突然こんな書き込み失礼…。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 09:24:01 ID:PkT5fawi
懐かしいな、X発売した年はこんな感じの妄想が各キャラスレに沢山あったよ


31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 13:32:34 ID:klbbtMVl
>>29
こんな妄想作品読んでみたかったGJ!
リカ×新次郎好きな人がまだいてくれてうれしー。
やっぱリカ可愛いよ

>>30
昔のキャラスレ見てみたかったな…
今更(今年)X買ったこと激しく後悔。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 19:35:47 ID:4+WFEYtS
>>28>>29
OVAでダイアナさんがやってたような…気のせいか?

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 23:09:36 ID:7nrLTpXZ
>>32
気のせいだ。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 14:56:32 ID:EFCRAydq
>>28>>29
マジ萌えた。ゴクロー。

35 :昨日はサジ姐さん。スレに投下済み。:2007/09/24(月) 15:46:49 ID:kLWz+JKb
9月24日(月) 記入者:リカリッタ・アリエス

モチー!
ウサギー!
リカ、どっちも大好きだぞ。

焼いてもいいし、生でも食べられるぞー。
ノコはどうだー?
お前も生でも食べられるのか?

クゥ……。

どうした?
リカ、いまはお腹空いてないから、ノコのこと食べないぞ。
あれ、どこに行くんだ、ノコ?
待てー!
逃げると撃つぞー!

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 15:35:49 ID:f/x9LWbq
リカはウサギ生で食べちゃうんですね

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 23:23:55 ID:Kp1bIbkh
OVAじゃノコを飲み込もうとしてたじゃん。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 23:54:12 ID:sh7VbgB3
どう考えても丸呑みは入らないと思います。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 00:23:09 ID:LsOtmwsF
成せば成る!

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 21:14:32 ID:LULviduM
OVAといえば…
「リカうれしいーーっ」
かわいすぎ。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 22:28:51 ID:Yfgiv6uW
リカは動くと可愛さ倍増だな

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 09:48:01 ID:yCQyYcyT
OVAは2話が一番リカが可愛かった回だなぁ

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 19:29:04 ID:oUpi+otY
池袋のサンシャインアルパに、メキシコ料理屋と「牡羊座(ローマ字)」とかいう名前のラム肉料理屋があった。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 02:00:43 ID:8ib20Kiq
>>42
頬を染めたとこがよかったな

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 08:36:05 ID:rPtuzUN6
ゲーム内3話・4話でしんじろーと風呂に入りたがるリカ可愛いハァハァ
3話の「しんじろー、いっしょにおよごうなっ!」とか、
4話の
「ぼくが洗ってあげようか?」
「ホントか!? しんじろー、リカと一緒にお風呂入るのか!?」
「楽しいな! しんじろーとおっふろー!!」
「い、いや! 一緒に入るのはまずいだろ!?」
「なんだ…しんじろー、ウソついたのか…?」
とか(うる覚え)。

俺だったら即OKすr

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 16:08:13 ID:KeAAtCFe
リカと一緒に風呂入るのは俺だけでいい。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:19:27 ID:NXQYefta
待て待て、俺だけだ

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 19:23:44 ID:02ICcHcr
リカにおでんを食べさせてあげたい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)