2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔懐かし慟哭スレ P13

1 :田辺浩之:2007/08/15(水) 00:46:57 ID:/q5zgZNb
お、おまえら・・ま、まだこんなところにいるのか・・・・
じ、じろじろ見るな!
おまえらも人に見られるのが・・嫌いだろ・・
大抵は・・いい視線じゃないだろうからな・・ゴホッゴホッ
お、俺に構うな!
お、おまえらが出ていかないなら・・俺が出ていく・・


前スレ
昔懐かし慟哭スレ P12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1168317882/l50

過去ログ、攻略サイト、関連スレッドは>>2-16あたりを勝手に見ればいいだろ!ゴホッゴホッ

2 :田辺浩之:2007/08/15(水) 00:50:36 ID:/q5zgZNb
当スレの掟

・神田川は神
・一番人気は千砂 「千紗」と間違う事なかれ
・桂は鬼畜 重度のシスコン
・子鈴は真性マゾ
・18禁PC版を一刻も早く製作せよ
・「私、初めてなの・・・」は名台詞  長沢美樹は神
・女の子の1人占めは(・A・)イクナイ!!
・SS職人は神


備考
・「リバイブ…〜蘇生〜」もマターリと語りませう。
・『株式会社アミューズキャピタル』が版権を管理していたが、
 登録料未納の為、2004年の春に権利は抹消された模様。

3 :田辺浩之:2007/08/15(水) 00:52:16 ID:/q5zgZNb
関連スレッド: エロゲー(作品別)@bbspink掲示板 (21歳未満閲覧禁止!) dat落ち
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1095509793/
慟哭そして…&REVIVE〜蘇生〜(↑同)
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1147955926/

攻略サイト:
「慟哭そして…」の攻略メモページ
ttp://plaza.harmonix.ne.jp/~onizuka/doukoku.html
モモとリンゴで出来てます。慟哭攻略
ttp://www.snake.ne.jp/~dorotabo/game/doukoku/doukoku_index.html



4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 00:53:37 ID:/q5zgZNb
【慟哭そして・・・】
笹本 梨代 (cv:長沢美樹)
椎名 真理絵 (cv:山口由里子)
羽鳥 いつみ (cv:大沢つむぎ)
青木 千砂 (cv:矢島晶子)
ノーマ・ウエンディ (cv:深見梨加)
白川 子鈴 (cv:井上喜久子)
華苗 (cv:氷上恭子)
柴田 桂 (cv:子安武人)
神田川 国昭 (cv:北村弘一)
田辺 浩之 (cv:星野充昭)

【REVIVE...〜蘇生〜】
小川希春 (cv:雪乃五月)
水谷菜緒 (cv:飯塚雅弓)
穂高由月 (cv:丹下桜)
高野玲子 (cv:根屋美智子)
笠原美澄 (cv:永島由子)
北条千尋 (cv:南央美)
藤沢あおい (cv:小西寛子)
北条義兼 (cv:阪修)
神田巧 (cv:森川智之)


5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 00:57:55 ID:/q5zgZNb
各ヒロインのプロフィール:上記、エロゲー(作品別)板より転載

笹本 梨代(ささもと なしよ)
年齢 16歳
身長 158cm
体重 45kg
血液型 A型
B:81 W:56 H:82
誕生日 3月5日
主人公とはクラスメイトで以前からほのかな恋心を抱いている(小学2年生の時から)
椎名 真理絵とは生徒と教師の関係
性格は穏やかで優しい
卒業式で演奏するピアノの練習で遅くなり、このバスに乗り合わせる

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 00:59:09 ID:/q5zgZNb
羽鳥 いつみ(はとり いつみ)
年齢 15歳
身長 162cm
体重 47kg
血液型 B型
B:83 W:56 H:85
誕生日 4月1日
青木 千砂とは親友
性格は元気で活発的 大のお風呂好き
千砂との旅行の帰路で居合わせた桂に駅まで送ってもらう途中、
事故に巻き込まれる

青木 千砂(あおき ちさ)
年齢 15歳
身長 159cm
体重 46kg
血液型 A型
B:82 W:56 H:82
誕生日 3月20日
羽鳥 いつみとは親友
性格はもの静かで落ち着いている 弓道の腕前は全国クラス
いつみとの旅行の帰路で居合わせた桂に駅まで送ってもらう途中、
事故に巻き込まれる

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 01:02:47 ID:/q5zgZNb
白川 子鈴(しらかわ こすず)
年齢 ?歳
身長 165cm
体重 48kg
血液型 AB型
B:87 W:57 H:86
誕生日 5月17日
ノーマの屋敷に仕えるメイド
性格はひかえめでおとなしい

ノーマ・ウェンディ
年齢 17歳
身長 164cm
体重 47kg
血液型 O型
B:92 W:56 H:89
誕生日 8月21日
ウェンディ・グループの令嬢 アメリカ生まれの留学生
性格は明るく人当たりがいい 関西弁で話す
子鈴の私用に便乗して家出を行う

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 01:04:48 ID:/q5zgZNb
椎名 真理絵(しいな まりえ)
年齢 27歳
身長 168cm
体重 49kg
血液型 AB型
B:88 W:57 H:87
誕生日 10月23日
笹本 梨代と主人公が通う高校の化学教師
性格は責任感が強く生徒の信頼も高い
途中の停留所から乗り事故に巻き込まれる

華苗(かなえ)
年齢 15歳
身長 155cm
体重 43kg
血液型 A型
B:74 W:52 H:77
誕生日 12月23日
記憶喪失の為、自分のことは何も分からない
いつも仔犬のサクラを抱いている
みんなが閉じ込められた洋館に暮らしている

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 01:08:20 ID:/q5zgZNb
過去ログ :
昔懐かし慟哭スレ P11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1158052698/
昔懐かし慟哭スレ P10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1144233409/
昔懐かし慟哭スレ P9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1130037897/
昔懐かし慟哭スレ P8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1105295408/
昔懐かし慟哭スレ P7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1083917527/
昔懐かし慟哭スレ P6
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1059569830/
昔懐かし慟哭スレ P5
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1045535292/
昔懐かし慟哭スレ P4
http://game.2ch.net/gal/kako/1033/10336/1033601695.html
昔懐かし慟哭スレ P3
http://game.2ch.net/gal/kako/1027/10270/1027080437.html
昔懐かし慟哭スレ P2
http://game.2ch.net/gal/kako/1012/10124/1012432632.html
昔懐かし慟哭スレ
http://game.2ch.net/gal/kako/1002/10024/1002428261.html

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 01:18:52 ID:/q5zgZNb
慟哭 そして… - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%85%9F%E5%93%AD_%E3%81%9D%E3%81%97%E3%81%A6%E2%80%A6


ReviveOP
http://www.youtube.com/watch?v=AejM_wIlSY0


cvの修正忘れた。
なしよは敢えて修正していない。
あと必要そうなものは追加してくれ。




11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 01:49:12 ID:x4XKmPYr
・公式原画集は神、デジタル原画集は大枚はたいてまで買うほどのものではない
・ゼストCDブックと攻略本は見つけたら即捕獲 特に前者は貴重
・FEはコレクター以外にはドラマCDにしか価値はない
・惨劇の回廊 マダー?
・なしよダッチワ○フ ドコー?

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 12:16:25 ID:iByTehqc
とりあえず
>1乙であります!

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 18:04:08 ID:0lmsVrB+
幽霊とかでる?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 18:53:16 ID:UCkGti9m
茶筒みたいなお化けならでる。


ボイラー室限定で

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 20:54:01 ID:mIPu+7br
今やってもおもしろいよなコレ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 21:29:12 ID:9ummr8NF
>>16
同感です。

今初めからやり直してます。




18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 21:47:38 ID:e1mIqNQN
ロリ幽霊 ハァハァ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 01:03:51 ID:BPU7kOgz
サクラサクラ ナシヨモチサモ ミワタスカギリ
フクロカガムカ オイルガニオウ
サクラサクラ ユミヤオチ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 01:08:45 ID:pEy640yv
>>4
先生とノーマの声優逆?

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 14:09:37 ID:7K07wXab
>>1
乙乙グルメ。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 12:39:53 ID:0e97Kap0
>>22
夢がないね

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 14:28:33 ID:0+qvNPK6
これ面白かった
ガクブルできるし謎解きも秀逸
続編?のリバイブもビミョーだけど面白い

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 14:00:28 ID:r4JDhOQI
今なら神田川御大に弟子入り

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 18:48:34 ID:GLD0YN/A
トイレで見つける鍵3の用途って応接間で子鈴の着替え覗く時に使うだけだっけ?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/20(月) 03:05:53 ID:Xq6HQY+X
はじめてやってみたけどおもすれーこれ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/20(月) 20:49:42 ID:RpVOM2fA
>>1->>27
「なんだね、水槽の部屋にいたんじゃなかったのかね?」

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/20(月) 23:53:11 ID:p02rXAuh
>>27
かなり経ってるゲームだけど、どこで慟哭知ったんですか?

30 :27:2007/08/21(火) 00:51:57 ID:5BpAJEPw
中古屋で偶然見つけました。
最近PCのエミュレータでサターンのソフトが動くようになったんで、サターンの中古ソフトを買いあさってまして・・・

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 00:50:36 ID:IpGtaLZF
ノーマの関西弁のアクセントがおかしいのをなんとかしろ

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 05:43:22 ID:6Wad7Egw
>>31
外人だから仕方ない

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 21:49:20 ID:jMLywTcU
いや、外人の関西弁っていうか、東京の人間が関西弁の原稿を読んでるみたいな不自然な関西弁じゃん。

田辺さんの吃音も、吃音でない人が吃音の真似してるみたいで不自然。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 22:08:12 ID:7D8JIo86
うわ、めちゃくちゃ懐かしいゲームのスレ発見。
厨房の頃に猿のようにやったなぁ・・・当時は刺激が強すぎた。
そして開幕の弓で死亡した奴は挙手('A`)ノシ

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 22:42:02 ID:7R9udgw0
安心しる、8割は落ちてるだろう

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 22:55:53 ID:92UQWC9f
ノシ
あの衝撃はミシシッピ殺人事件以来だった

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 23:03:04 ID:Xjjm1DkK
ナイフも飛んでくれば桂さんはパーフェクト

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 23:06:19 ID:KPGDhtSj
ゲーム直後誰に会うまもなく即死
救出、脱出どころの話じゃねぇw

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 01:11:28 ID:6qI1c3OR
Revive 蘇生 のPC版を発見したんでこれからやってみる

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 04:10:34 ID:8FarvZPn
そ、総員退避ーっ!!

41 :39:2007/08/23(木) 04:35:21 ID:6qI1c3OR
PCのグラフィックの関係か、3Dのマップ表示の後何も表示されなくなってしまった。
GeforceかRadeonでないと動かないのか・・・ 別のPC用意しなきゃ

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 21:23:39 ID:vNDjpeuI
この中でどれが一番嫌?

@梨代EDで田辺が「お、俺、は、初めてなんだよ」「起きて、もう朝よ」…全裸で真横にいる
Aいぢられるのが先生ではなく神田川。やたら凌辱されている。もちろん神田川が凌辱されるCGもある。
B「私は柴田ゲイだ。ゲイでいいww」ストーリーの四六時中必ずといっていいほどついてくる。反面、女キャラには平手をかますほど滅法冷たい。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 23:23:19 ID:pFHFyAeW
ぜんぶ

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 01:16:24 ID:44EYJyM6
そんなことを思いつくお前

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 01:33:10 ID:u4tO6W4W
↑田辺乙ww

と言ってみる。
俺は…一番だな、田辺とベッドが一緒ってバロスwww

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 09:02:14 ID:R2kIESVw
Bの設定の慟哭超やってみたいw
特に
「反面、女キャラには平手をかますほど滅法冷たい。」
↑この設定ウケた。

答えになってないけれどBが好き。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 18:32:40 ID:kBbGZCEI
この中でどれが一番嫌?

@田辺が次々とレイプしていく。泣き叫ぶ女達。しびれ薬を飲まされ、何もできずにただ見ているだけ
A神田川が次々とレイプしていく。泣き叫ぶ女達。手錠を掛けられ、何もできずにただ見ているだけ
B柴田が次々とレイプしていく。泣き叫ぶ女達。薬品を注射され、何もできずにただ見ているだけ
C邪魔な3人の男共をぶっ殺し、次々とレイプしていく。泣き叫ぶ女達。


48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 18:50:47 ID:x2hWundu
とりあえずBは中途半端で面白みに欠ける


49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 19:10:25 ID:jeYDIRn1
あまりに直接的すぎて粋が無い

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 21:56:28 ID:u4tO6W4W
>>42のBの設定だったらこうか?
・桂が梨を助けてるはずのCGが、梨にチョークスリーパー
・ホールで桂と子鈴のCGは、桂が子鈴の髪をわしづかみ
・華苗の部屋で鉢合わせた桂の顔が恥じらいの少女のように真っ赤

ほかになんかあったか

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 22:38:11 ID:15PdiVSt
C邪魔な3人の男共をぶっ殺し、次々とレイプしていく。泣き叫ぶサクラ。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 01:20:31 ID:toz/UNRQ
D邪魔な3人の男共をぶっ殺され、手錠を掛けられ、何もできずにただ次々と女達にレイプされる俺。


53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 05:17:20 ID:FsjVxbpK
E邪魔な3人の男共に会う事も無く、落とし穴の中で息を引き取る俺。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 18:25:50 ID:+e/TxHyW
F邪魔な男共とかわいい女達に再会できないまま暖炉部屋の床下に閉じ込められる俺

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 23:16:28 ID:ZwkzYLRy
高校の同級生に、漢字は違うんだけど「しばた けい」って奴がいて、
98年頃、そいつのあだ名が「犯人」「真犯人」とかになって、
「お前殺し方が容赦なしゃすぎるよ」とか言われてた理由がこのゲームやってようやく分かった。
そいつちょっとホモっ気があったんだが、今頃どうしてるんだろう? まあ男子校だったからなあ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/27(月) 23:40:06 ID:PAvWkGEs
というか、お前の周囲の人間みんなが慟哭やってたってことに驚き。

57 :55:2007/08/27(月) 23:43:08 ID:ZwkzYLRy
うーん、誰か一人がやってたのを、みんなにその情報だけ広めたのか、ゲーム回したか?
教室の後ろの黒板にときメモのポスターが貼ってあったこともあったから、全員やってたとしても不思議じゃないけどw

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 00:07:00 ID:Gd6j/9uQ
男子校はいろいろ飢えてるそうだ

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 17:29:01 ID:EnXLhmh0
どんな高校だよw

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 19:52:48 ID:oW96tJc6
生徒が全員棒人間とかかw

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 21:15:30 ID:Brf8yz/n
お前らは知らんかも試練が、理科室でAV鑑賞会やってたり、パソコン室で(みんなで)エロゲーやってたりと
それ系の集まりは結構多かった

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 22:24:14 ID:kgJ0IfuW
いつみの股間にガムつき棒を使えないのはおかしい

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 22:34:06 ID:tJ73AsEc
目が合うと白菜になるぞ、気をつけろ!

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 22:35:25 ID:IdRIqnas
華苗タソの股間にバターナイフを使えないのもおかしい

サクラ「俺の出番マダー?」

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 23:47:41 ID:Ggwdv5xs
G邪魔な3人の男共をぶっ殺し、次々と股間にガム付き棒をつっこんでいく。感じて喘いでいる女共

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 01:55:56 ID:EGDpi7jV
ガム付き棒って、一階のトイレでうなってる神田川に使えたんだ
おもしれ〜〜

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 19:35:08 ID:vxo9PGFW
全てにおいてガム付き棒で解決する主人公。

パソコンにフロッピーではなくガム付き棒で、千砂を助けるのにはドリルではなくガム付き棒で、三人の男を処理するのにはガム付き棒で

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 20:29:43 ID:m86XFOoo
これはもう商品化するべきですね

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 21:00:59 ID:9Pu6y+1a
パソチラシーンで毎回ガム付き棒使う変態主人公か、ハッピーエンドは絶望的だな

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 22:29:45 ID:7ihloUau
H神田川とガム付き棒でチチクリあってる。絶句する子鈴となしよ

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 20:02:20 ID:nOlgiu7F
誰だ!
野々村スレ立てたのは!
グッジョブと言ってやるw
それにしても、久々に劇中原画集を見たが、没絵らしき、階段から千砂が見上げる絵は良いな。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 21:52:25 ID:BTR3u4KP
子鈴を脅す主人公が妙に神田川らしくてえかったなぁ。

ちょっとカマをかけてみよう。
首筋にやたらちょっかい出す。

完璧に奴の息子だろうよw

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 22:59:43 ID:qOnQcZd3
ヒッヒッヒ

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 07:08:46 ID:tuMryL+l
慟哭って小説だと最後にハメハメするんだよな?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 07:22:10 ID:iJSA4XUE
する

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 20:47:30 ID:BxrEBR9g
主人公ってなんでやれそうなシチュエーションが数多くあるのに最後までやらないのだろう?

やっぱ神田川属性がついてるのか?

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 00:14:55 ID:gum9X0IG
合体してるところを御大に見られるという最高のセッティングに手間取っていた

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 05:14:39 ID:FhG88u0S
もう何年も前に買った慟哭の小説だが、今だにカバー外してないんだぜ。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 08:20:37 ID:DDwW64Pv
ひっひっひっ>>78ちゃんはヤラシイネエ
放置プレイとはひっひっひっ


80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 13:22:10 ID:XVNUcevA
「(性的な意味で)容赦しないぞ」と村上を追いかける。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 03:25:15 ID:BLnfZ4UU
しかし、その村上は森三中だったww

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 23:18:31 ID:1WOQt4B1
あの事件から随分たつ。
僕はハゼ釣りに出かけた。
もちろん梨代も一緒だ。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 14:41:37 ID:Wy9HOWtq
それが新たな惨劇に繋がるなどと誰が予測しえただろう…

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 19:04:09 ID:IfeyP28h
シモリウキとゴカイ付き流線6号をてにいれた

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 13:55:03 ID:moRZY4HZ
その時、頭にバケツをかぶり、
いかすチョッキを着た魚が現れた。

ハゼドンだ。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 00:24:11 ID:WXxPOt4F
その頃、沖のフェリーで船旅を満喫してる神田川に訪問客が…

それは…↓

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 01:11:27 ID:MBZMLTiy
パンツを穿いてるようにしか見えないが実はノーパンという秘技を会得した
まりえ先生と
頭にまりえ先生のパンツを装着した
子鈴だった

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 03:12:08 ID:MSmSAmCb
子鈴「これがメイド界では正装なんです。」
マリエセンセー「これ(ノーパン)が教師界では正装なのよ。」

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 22:34:34 ID:qC5WC8hh
のちのABYSS BOATである

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 19:25:50 ID:tzWXoLVU
そんな事になっているとは夢にも思わず、僕はハゼを釣っていた。
ここは穴場のポイントだ。
でも、梨代は釣りをしたことがないらしい。

「私・・・はじめてなの」

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:19:18 ID:Fnm/W0yZ
梨代「起きて…もう朝よ…」

なんてことだ…寝落ちしてしまい、待ち望んでた夜釣りを逃してしまったようだ。

仕方ない、別の部屋に行くか…


92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 01:03:03 ID:C1ag/PFV
部屋だと思ったらどういうわけかエレベータだった。
中にはツインテールの女の子がいて冷房がきいているにも関わらず、
「熱いの」
とかなんとか言っちゃたりなんかして服を脱ぎ始めた。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 19:22:15 ID:I4kqSwGK
ここは北海道近海だってのに脱ぐとは…
とりあえず彼女の要望には答えてあげなくてはいくまい。

彼女を身も凍るであろう海へほうり込んでみる。

すると…↓

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 23:12:34 ID:ulnos79b
海神様の怒りが静まり、その村に二度と津波が押し寄せることは無かった。

めでたしめでたし。

95 :神田川:2007/09/11(火) 10:39:52 ID:hIeSbQE/
ヒッヒッヒ

96 :ノーマ:2007/09/12(水) 10:08:07 ID:1yxpntY5
Oh!set you money you care.

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 14:08:19 ID:1yxpntY5
9年ぶりにやってみたが、やっぱりいつみが一番イイ

いつみたん(;´Д`)ハァハァ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 19:42:50 ID:avBQMvnC
いつみが彼女だと毎日飽きずにやってるだろうなぁ。

次点でノーマか。
あ、梨代でもいいな。

卒業式の日に桜の木の下に呼ばれて立ちバック

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 19:50:38 ID:f8V1w03S
18禁なら
全員ヤってるよな。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 22:45:42 ID:seApUpEY
だが、そうじゃないのがいい。
ギリ感がたまらんのだ

ヒッヒッヒ

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 00:23:32 ID:KWN5awEO
ノーマとくっついたら帝王学をみっちり仕込まれるのでいちゃついてる暇なさそうだが。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 14:05:07 ID:Axc2+wLL
そこでお約束の駆け落ちオチですよ
ノーマがくすねてきた金銀財宝で経済面はパーフェクト
もれなく子鈴さんがついてくるんで昼の生活も夜の生活もバッチリです

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 14:57:54 ID:PH+CVItl
桂仕込みの残虐殺法でノーマ親父を始末すればおk

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 15:44:06 ID:iEwbsu7y
いっぽう千砂は俺と穏やかに暮らした

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 20:16:18 ID:sKBhRbXD
その穏やかな生活はツインテールが乱入することで終わりを告げる

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 21:07:26 ID:XyYLIHO1
>>105
いつみの事か?

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 21:34:03 ID:vGjLtLYm
いつみちゃんはいつみてもかわいいのぉ

ヒッヒッヒ

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 22:12:30 ID:A0ADGjjB
山田くーん、座布団全部持ってってー

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 07:56:20 ID:reeN/TTM
なんかもう洋館から出たくねーや。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 16:16:29 ID:URKmK9YN
>>109
わろったw

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 17:24:24 ID:exM/5rLx
梨代が持ってきた梨を全部食べた「もう無しよ」

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 19:17:46 ID:LaEiO7PL
>>109
その気持ちは大いに分かるぞ


てか窓から出ようとは思わなかったのかこの連中。
(千砂のイベントでしっかり窓あんのにな)

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 19:33:44 ID:FRUi6g5O
窓からじゃ勝った気がしないだろ

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 20:02:53 ID:uIJ30oZl
あの窓は高過ぎたか人が通れる大きさじゃなかったんじゃないか?

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 20:04:08 ID:yBppmvQQ
>112
つーか、弓矢を使わないと届かないくらい高い位置にあったんじゃないか?

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 14:09:57 ID:bZova8R6
ちさをふみだいにすればええ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 17:04:31 ID:3aNi5xjt
むしろ踏んで(ry

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 17:55:45 ID:d+yM8eZq
千砂「私を踏み台にしたっ!?」

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 00:20:37 ID:vJHc9e8P
このゲーム昼間やってても怖すぎるwでも面白い

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 08:06:59 ID:mpdK3FPF
ガッシ!ボカ!

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 19:04:21 ID:BmnOCXND
いっそ慟哭を格ゲーにしてみよう。
時田:主人公万能キャラ
いつみ、ノーマ:近距離キャラ
千砂:遠距離キャラ
田辺:ポチョムキン。投げキャラ
神田川:テクニカルなSSキャラ
桂:準強キャラ。対処不能な苦手キャラが華苗だけ。
先生:昔の格ゲーであったボーナスステージの的役。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 21:18:33 ID:2bRYb8Vk
先生の扱いヒドスw

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 04:05:00 ID:/2qfaie6
隠しキャラはさくらで
最強クラスで

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 23:12:03 ID:+gPLk2fR
梨代:体を分離させての変則的な攻撃持ち
先生:打撃投げや当身、誘い受けな待ちキャラ

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 23:35:37 ID:c6QmbdPz
じゃあキャラの超必でも↓
時田:カバンから甲冑の手、ガム付き棒etcを乱投。ちなみに勝ち台詞は「だから言っただろー」
梨代:「バカ!バカ!心配したんだから!」の接近からの投げ。
子鈴:オイルぶちまけてマッチ投下。さながらジャギのよう。
ノーマ:関西仕込みのパチキ。
いつみ:自慰(体力全快)
千砂:ピンクのリボンで締め上げ。
神田川:うらぶれた世界に連れ去る。オールレンジで発生も早く性能◎。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 00:31:30 ID:VS8CEZWZ
流れ切って悪い。ちょっと聞いてくれ。
今度やる快感MAPのSPでクレヨンしんちゃんの声の主が出るらしいんだ。
…何が言いたいか、わかるよな?

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 03:16:39 ID:fXF8mlWw
>>126
全然わからん

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 14:00:38 ID:8irsO3/B
快感MAPとは何かから説明してくれんと分からん。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 19:16:40 ID:FVzx6Ger
よくわからんが真赤な国家を友達にしてるテレビ局が放送している
創価学会色がとても強いバラエティ番組らしい

130 :名無しくん、、、好きです。。。 :2007/09/20(木) 21:33:07 ID:RSBVw0WA
久しぶりにプレイして華苗ED見ました。
ちょっと切なくなった。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 23:05:41 ID:cGiwNsLO
田辺・・・・・

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 02:21:53 ID:p5qsAKk2
た、田辺華苗!!

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 03:24:53 ID:Inh79K7u
しかし、怪しげな洋館は最後に燃え上がるのがお約束だとは思わないかね?

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 08:46:36 ID:DhOR6dVs
うむ、憂いを秘めた冥土さんもお約束につけやう。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 20:44:39 ID:KFlSnP/c
>>127
え?マジ?しんちゃんの声優と、慟哭の声優キャスト見比べてみ?

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 21:24:56 ID:6QBNa/np
ば、バカな・・・神田川がしんのすけだったなんて

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 01:39:40 ID:XN98XeSw
10年後すっかり桂のような声になった野原家長男

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 18:02:15 ID:eVu3pKRL
リバイヴ蘇生やってんだけど、これ洒落にならんぞ。
製作者どうかしてるんじゃないかと思うほど難度が高い。
解答を見ても「はぁ?」と言うしかない謎解きばかり。
これ各キャラベストEDを自力で見られた人は「ゲーム的謎解き」の天才だと思う。
慟哭と違ってこっちはとても楽しめるゲームじゃないわ・・・。


139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 19:38:53 ID:DSTyuPz7
気持ちは分かるよ
難しい上に面倒なんだよなぁ

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 20:39:59 ID:W/p1I0hR
声優のやつもうすぐだな

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 22:56:47 ID:qk4iCXxz
やりすぎた続編の典型なんだよなぁ、蘇生は。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 08:11:42 ID:nUKnszIN
全員クリアするまでひたすらプレイし続けたあのころの情熱はもうない

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 23:28:25 ID:+TaxWQ5d
最近


たたなくなってきてしもうてのう・・・

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 20:28:20 ID:QbTH64Mx
>>138
千尋救出イベなんてその最たるもんだな。手遅れになってからてがかりが得られるという
理不尽

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 20:48:31 ID:svQPjbLE
試行錯誤なんかする気なくてスイスイ解けて
BADEND時に次回攻略のヒントがでるのが理不尽なら
そうだね

リヴァイヴは解法に脈絡がない、とは思う。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 14:00:54 ID:62APZuF8
>>145
なんか文章がキモイな

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 20:39:40 ID:jU7YqOi7
慟哭のタイトルデモ時の曲がいい。
ものすごくゲームの雰囲気に合ってる。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 20:53:00 ID:an9XiO82
そのタイトルメニュー項目を決定した時の重くエコーかかった響きの音も好き
すごく雰囲気出てた

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 21:31:23 ID:Rza2BGJS
もうどんな音だったか忘れちまったい

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 21:12:01 ID:yhLhxBEN
(;´Д`)ハァハァが入る緊迫したBGMが好きだ。あれって長沢嬢の声なんだってな

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 23:32:30 ID:aV8dtrOO
始めのメイド部屋と、地下のカギがかかってるドアのとこで流れる効果音がやけに気味悪かったなぁ。
やけに不快な感じが雰囲気でてる

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 05:58:31 ID:iCIlfitS
reviveは神田川がいないのが売れなかった原因だろ。
revive、DC持ってないんで秋葉原中を探し歩いてPC版入手したんだが、
なんと同梱のガイドブックに謎解きが全部載ってる奴だった。これじゃやる気が急降下
どうして推理小説の表紙に犯人の名前書いとくみたいな馬鹿なことしたんだろこれ

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 10:03:09 ID:hhyaY8uo
・・・と思いながら、僕はいつみの家でTVゲームをしていた。
ずいぶん古いゲーム機だ。
「ねぇ、忍者龍剣伝って面白い?」と聞くと
「ムっズいよ〜」とバスルームから声が返ってきた。
どうしよう。プレイしてみようかな。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 13:10:11 ID:vljnF62X
>>153
意味わかんねーんですけど

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 20:22:34 ID:Ir0+iGQ6
>>153
リュウ・ハヤブサの取った忍具がガム付き棒。
アイリーン
「ガム取ってー」

慟哭じゃなくなってきた

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 22:18:57 ID:+LZ9aIiO
最後の敵は邪神であって邪鬼王じゃねーって言ってるだろが!

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 22:32:36 ID:ecBGLmA0
なしよはヴィゴリアンフレイルでバラバラにされた説

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 23:45:14 ID:DEhKoqiJ
まさか慟哭スレでニンジャガの話題が出るとは思わなかった

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 17:45:47 ID:ulJL8X7R
あのゲームはな、あやね使えないのが意味わからん。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 10:58:17 ID:KxH/CoN2
確かに変すぎるよな。
板垣って理解しがたいこだわりがあって困る。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 12:44:31 ID:fhNYe0Av
慟哭は、普通の探索画面が良かった
蛇口ひねると水がでてくるし、どこをクリックしてもレスポンスが
かえってくる。
何か、汚いけれど厳かなやばい雰囲気がでてるグラフイックに音楽
うまかったな〜

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 14:26:19 ID:5jIwZ+Z7
移動画面の人の形も素敵でしたね

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 17:48:03 ID:6nL7tuuk
あの館から逃げ出して十数年がたった。
なしよと別れて大学に入り、勉学にバイトに忙しい日々を送ったけなぁ。
夏休みに住み込みでバイトした館では、子鈴に似たメイドがいたっけ。
卒業間近の時には、引率の女教師の数が足りないからって、女装して、
女子校の臨海学校に行ったっけな。
眼鏡の委員長に、あんな性癖があったとは意外だ。
大学を卒業してから、教師にもなれず、仕方なく始めた探偵業だったが、
数々の難事件を解いてきた。
そのためか、私のおかげで平和になり、今は仕事も無い。
探偵が成り立たなくなったら、どこかの用務員にでも・・・
ジリジリジリ
おっと電話だ、難解な事件が待ってるぜ。
なんだ大家か、なんだ?

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 22:27:53 ID:u3gQePba
色んなゲームと融合するのか慟哭はw

じゃあ…慟哭をロックマンにしてみようか。
ボスもしっかり八人。
梨代・千砂・いつみ・ノーマ・子鈴・先生・華苗
…一人足りないな。

神田川で代用するか

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 01:15:28 ID:2AqoAhOf
今話題のスクールデイズで

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 21:38:02 ID:XrYMb2kA
やっぱDBZネタがいいかも
フリーザ=神田川
ドドリア=田辺
ザーボン=桂
キウイ =子鈴


167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 22:42:55 ID:PZR7W0XP
主人公と千砂が主人公の家にいるところになしよ登場。
なしよブチ切れ。千砂が「笹本さんこそ裏切った」と反撃。
主人公は千砂寄りになりなしよの前でキス開始。なしよ逃亡。

なしよ、主人公に学校後会いたいとメールで連絡。

主人公は動揺。家でなしよと会う。主人公がちょっと離れた隙にメールが来る。なしよからのメール。「さようなら」

主人公の家でなしよが主人公を包丁で殺す。

千砂、主人公の家で主人公の死体を見つける。

千砂、主人公の死体を八つ裂きにする。

千砂、主人公の携帯でなしよを学校の屋上に呼び出す。

なしよに主人公の首を見せさせる。なしよ動揺。

なしよ対千砂一騎打ち。千砂がなしよを殺す。

千砂、なしよの腹を割く。「子供なんかいないじゃないですか(笑)」

千砂、主人公の生首とnice boatで海へwww

END

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 23:36:39 ID:2AqoAhOf
千砂「やっと二人っきりですね♪」

やったーヽ(´ー`)ノ
これでハッピーエンドですね

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 00:06:17 ID:rouGpJLY
ザスッ!
転がるポニテ
いつみ「ちっさーごめんねー、彼、もらってくね(*^ー^)ノ」
歩み去るいつみ

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 00:08:59 ID:dnZhwgLR
言葉と世界がいっぱいだね

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 00:17:00 ID:4V4NuWji
世界に一番近いのはいつみ
言葉に一番近いのは華苗

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 03:10:59 ID:5n2zfmgL
エレベーターの中に閉じ込められた時、
いつみが主人公の前で、服を脱ぎ始めたが、
俺だったらSEXしてたかも知れない。

後、いつみが、ベッドで「摩って〜」と言うシーンで
俺だったら100%の確立で、お腹を摩ってたかも知れん。
そして、わき腹にいつみの蹴りが飛んできてあぼーんしてたかも。

あの絵、マジで犯したくなるよ、恐るべし 横田守。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 10:21:05 ID:WgazHlYy
>163
慟哭
河原崎家の一族
林間学校
(遺作)
野々村病院の人々



ウチのはみなTOWNS版だwヽ('ー`)ノ

174 :163:2007/10/01(月) 12:26:36 ID:rouGpJLY
>>173
よく解ったなw
横田繋がりで書いてみたんだ。
ご褒美の携帯アプリ
ttp://spc.kir.jp/kairaku2/swf/op1.swf
歳がばれる・・・

175 :174:2007/10/01(月) 19:19:04 ID:rouGpJLY
すまん書き忘れた
エロ注意

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 03:32:16 ID:XSZWuPiZ
>>173
ゲッ!
遺作も横田先生が作画を書いたのかよっ。
ショックだな。
遺作は、内容が気持ち悪かった。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 09:31:24 ID:PUwIzPTo
慟哭DAYSは勘弁してくりーつД`)

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 12:51:03 ID:J4PnE/Vy
>>153
のセンスが素晴らしい。いつみってチョイスがまた素晴らしい。

いつみとのこんな後日談がうれしい。

慟哭と龍剣どっちから再プレイしてみようかな・・



179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 15:30:35 ID:s5ETe+Ll
よくわからんが、カーマインは少し前にリメイクされたらしいぞ。ちはる懐かしいw

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 22:42:39 ID:NfzacVaC
>>176
榊美由紀を気持ち悪いだなんて俺がゆるさんぞ

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 23:37:47 ID:nwJrnhFb
美由紀も今風にいえばツンデレに属すのかな

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 02:26:50 ID:Qzxa4onv
慟哭にはあんまりいないな

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 09:32:47 ID:mrwo9c9d
ノーマお嬢が引っかかるかもしれないくらいか。

184 :のおま:2007/10/03(水) 12:59:15 ID:7otviSn1
呼んだ?

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 18:07:23 ID:enkiD0R/
スペクトルマンの怪獣?

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 22:16:43 ID:NYl53ygQ
>>184
あんたの大阪弁、ちょっと変だぜ。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 00:13:44 ID:TlXE7bY6
そして子鈴に埋められる186

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 10:20:29 ID:IcPSzbbe
「子鈴さん、そのスコップは……」
「えっ、あ、これは……」

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 13:48:13 ID:O6qYUQyX
【訃報】 タッチの声優 北村弘一氏 死去  喪主は長女で女優の木村奈津子さん
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191470547/l50
ご冥福をお祈りします

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 15:52:59 ID:7JK7p0du
どのルートでも死ななかった神田川が…
事務所サイトのサンプルボイス聴いたけど「スケベなじいさん」って言うところがまんま神田川だな
ご冥福をお祈りします

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 16:12:21 ID:kUG5qfEq
あー、神田川死んじまったのか
ゲームだとどうやっても死ななかったんだがな

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 19:27:00 ID:OzkGUY9W
うわ〜ご冥福をお祈りします(ノ_・。)
不謹慎だが
神田川から解放された子鈴を頂きます(`・ω・´)

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 23:54:17 ID:AvfBDMHb
もう大人の楽しみ方は教えて貰えないのか

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 01:15:00 ID:z6dZsqhI
御大逝ったか。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 04:00:59 ID:o3tO5d4r
神田川先生、エロくて好きだったのに。
又、一人、偉大なエロい巨星が堕ちた。
合掌。

みんな、偉大なる神田川先生に敬礼だ。
「敬礼!」

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 04:07:52 ID:dOYzupAi
神田川さん、神田川さん…かんだがわさ〜ん!

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 11:09:07 ID:YI8m9Njb
ヒッヒッヒ
こんなうらぶれた世界で・・・・



。・゚・(ノД`)・゚・。

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 12:42:38 ID:uQevke4F
御大は味のあるヒールだったぜ…

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 12:58:19 ID:lZ63vKuL
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...     :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..    ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::  :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: ::::   :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::   ....... .  .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     :.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ神田川先生に敬礼―! ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 19:08:18 ID:K7Rf4uEw
それまで探偵神宮寺とか
マジカルドロップとか格闘ゲーム作ってた
データイーストが、一体どんないきさつで
突如としてこういうゲームを作ったのかが気になる。
タイトルロゴのBGMから既にやばさが伝わってくるいいゲームだ

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 19:29:46 ID:E5huXIPO
ギャリソンも主の元に行ってしまったか、
どこかシニカルな役が好きだ、御大お疲れ様でした

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 20:58:01 ID:jTWPPFt7
みんなに慕われて御大も幸せだな。御冥福をお祈りします。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 23:18:58 ID:NLbkFu2j
さようなら御大
安らかに

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 14:05:51 ID:DmDKYvQz
グッ

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 23:04:15 ID:dFdTZhTw
御大の功績を後世に伝えるためにも
これからもスケベ道をまい進しようと思うんだ

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 23:38:03 ID:c7OHgfcr
>>205
ありだな

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 02:27:08 ID:nr0FtYqN
だいぶ前に買ったんけど攻略サイト見て進めてもバッドエンドになっちまう。
ネタバレで誰か真エンディング教えてくれんかね
自分ではメイドのお姉さんと大学生のお兄さん、じいさんが怪しいと思ってます

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 03:18:59 ID:AM1dxa2m
ゆとりにも程がある
お前みたいなのは素直にコマンド選択式ギャルゲーでもやっとけ

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 04:41:04 ID:FJi7/uBA
慟哭のCG見れるサイト探してるけどないなぁ・・・誰か知らないかい?

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 08:57:31 ID:Ef7W0wtT
>>207
まさか部屋に入っていきなり弓矢を取ってるのではあるまいなw

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 09:38:56 ID:tFJoeGZY
>>209
多分、このサイトで見られるはず。

パンツが見えるBBS
ttp://sophitia.hp.infoseek.co.jp/top.html

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 10:01:34 ID:5+DQyLZC
15パズル解けねー

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 10:52:35 ID:DUPw+NSy
攻略サイト見てED見れないとか逆に感心する
書いてある通りに進めればいいだけじゃん…

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 11:23:46 ID:Ef7W0wtT
今ブクオフで 慟哭の公式原画集発見したんだが…買いでおK?

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 12:12:30 ID:s9NXvaaf
>>214
ok


216 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 23:53:14 ID:ntipoHBL
2冊でも3冊でもOK

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 00:00:37 ID:dIXXZ8sM
慟哭の原画集は俺がアキバで買った最初のアイテムだ
地方民なのでそんなに多数買ってないので印象に残ってる

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 01:26:22 ID:mh/n7eMT
>>211
少ないね・・・でもありがとう
子鈴さんハァハァハァハァハァハァハァハァ

219 :214:2007/10/10(水) 20:00:46 ID:67MTW5ki
ついにブクオフで買ったのだが小さくて華奢なツンデレぽい店員が対応してくれた。






買う本が本なだけに憤死しそうだったorz

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 01:02:30 ID:OEvOOP1o
「べ、べつに俺が見るんじゃないぞ!た、た、頼まれただけなんだからな!!ゴホッゴホッ・・」

って言えばよかったのに


221 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 01:40:52 ID:W2CqUFgR
そういうときは
「領収書下さい」といえば、
人に頼まれたか、何か捜査か研究用と勝手に解釈してくれるのでおk

俺も今日、ミニドラマCDやら慟哭2の設定原画資料集やらのついたファイナルエディション買っちゃった。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 02:08:10 ID:T3ExIVaE
ファイナルエディションの真価はハードカバー裏のナシヨの太ももにある

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 08:52:59 ID:2RsD+taB
>>221
お前がギャルゲー買って、何の捜査や研究をしているのか大変気になる

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 23:26:01 ID:JWPInF8y
良くて同人絵描きが資料用に買ってると思われるだけだな

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 13:21:10 ID:1Mhyl6l3
政府に頼まれて買いにきました

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)