2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIRは確かに神だけどKANONは…ね

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 23:28:03 ID:COfiSRKr
超神

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 23:40:21 ID:E1+Bt0BH
じゃあCLANNADは

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 23:44:42 ID:COfiSRKr
CLANNADはくそゲー


なぜならば俺を再起不能にした唯一のゲームだから…

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 00:11:56 ID:AtbNUNEK
クラナド>>>>>>AIR>>>>>>>>>>>>>KANON=ONE

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 00:47:13 ID:hfR6nisr
神 CLANNAD
優 AIR プラネ
良 Kanon ONE

糞 智アフ リトバス

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 02:05:49 ID:REwwfLuM
リトバスそんな出来悪いんだ…

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 02:39:49 ID:Mqe4LuNV
AIR=創世神

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 02:50:51 ID:0MZHSq7A
リトバスってカノンより落ちるの?
終わってるじゃん。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 03:34:33 ID:8yDjoFdo
>>5
同棲とMOON.は?

10 :5:2007/08/02(木) 03:35:49 ID:8yDjoFdo
おっと、ここギャルゲ板だったか。
じゃあ同棲とMOON.は対象外だな。

葉鍵板に居るつもりになってた。

11 :4:2007/08/02(木) 03:59:02 ID:bKBBDV/Y
ほとんど>>5の感性と一緒じゃん。
リトバスは自分にとって地雷になる確率高そう。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 04:22:50 ID:b1mFK4KC
リトバスつまんねええ。
なんかやり取りが無駄に熱くてオサレっぽくなってるのが癇に障る。
つよきす系。こりゃあかんわ。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 04:33:07 ID:b1mFK4KC
つかKey自家薬籠中の淡さが綺麗さっぱり消えてんじゃん。
雰囲気に浸ることもできんなんだこれ。筋肉と剣道が絵もしゃべりもいちいちうざい。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 07:41:08 ID:4+aggOk+
>>1がスレタイで『KANON』とか書いてる時点でもうね…。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 08:06:56 ID:tHV2vd2g
Kanonはオレを二次元に引き込んだゲーム

AIRは二次元から抜け出しそうになったオレを引き留めたゲーム

やる前は「二次元?キメェw」とか言ってたのに・・・


16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 08:24:03 ID:SmY1Y3of
AIRそんなにおもしろいのか…?

やってみよっかなぁ(∵`)

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 09:40:14 ID:4Q9/rEuZ
でたw鈴の顔文字(∵)

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 10:01:04 ID:xwuPQcOQ
さすがにKANONのアニメ化は今更感がした
当時はハマったけど

Keyゲーはシリーズ重ねるごとに良くなってると思うから(リトバスは知らんけど)
CLANNADやった後ならAIR、KANONはやる必要ないと思うわ

19 :ラgたくまチャン:2007/08/02(木) 11:22:47 ID:cdc5jo8x
バカだな・・・(´・ω・`)Kanonは糞じゃまぃか
AIRが一番なんだぜ?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 11:52:36 ID:ybEByo1L
今の時期のAIRに勝てるギャルゲなど存在しません

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 11:52:37 ID:FBK6vlfQ
音楽と遠野のエロさは一番だな

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 12:22:58 ID:aZZHSyyG
>>14見て正しくは「Canon」なのか?と一瞬思った。キャノン

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 12:25:56 ID:6I2kpO1P
今の時期夏影聞くとほのぼのする。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 12:34:30 ID:DPeuwMUy
スレタイ見て来たがCLANNADから入り、今CLANNADしている俺は一体?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 12:45:48 ID:u2ArjkYS

この世の果てで恋を唄う少女YU-NO

君が望む永遠

CLANNAD

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 12:52:07 ID:re4+Bbbc
だよもん
うぐぅ
がお


27 :ラgたくまチャン:2007/08/02(木) 13:18:58 ID:cdc5jo8x
>>26
うはwwww
ボクは(´・ω・`)輝く季節へゃって
ぁたまがラg
だから、小文字厨なのさwww

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 13:23:47 ID:CQMH4ccy
クラナド買うべきか…

AIR買うべきか…

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 19:00:40 ID:Enqs1+ln
今やってもONEが1番!

30 :ラgたくまチャン:2007/08/03(金) 11:26:23 ID:sTxog59J
>>29
いあ(´・ω・`)AIRが一番!
輝く季節へは2番

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 11:54:37 ID:gvyyUlLt
AIRはエンタメ性ないからちょっと腰が重い

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 15:43:43 ID:sLOu08Oa
>>28
素直に家族計画買っとけ(´・ω・`)

33 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/08/03(金) 16:40:57 ID:CWpLjkLm
Kanonは奇跡の大安売りとか言われるが、まさに。
ただ、複雑なシステムもなく、シナリオ自体は素直に見ればいい話。
それでもやっぱりお涙ちょうだい、な展開はあるがある程度演出でカバー。
一番ギャルゲーっぽいギャルゲーではある。

AIRは音楽面で神がかってるが、シナリオ(特にラスト)が訳分かんなかったり我の強い
感性を押し付けられてる気がしないこともない。
しかしながら、全体的な完成度で言えばとても高い位置にあるのは間違いない。

CLANNADはシステムが面倒…攻略サイトを見ないで進めようと思ったが、分岐に引っかかって延々と繰り返した。
スキップ使って分岐を探すだけの作業は、はっきり言ってテンション下がる…結局攻略サイトのお世話に。
シナリオに関しては、「弱者、不幸を恣意的に作る」構図が節々にあるが、演出でカバー。
雰囲気的には真骨頂と言っていいほど過去最高の雰囲気を醸し出している。


とちょっと批評家気取って書いてみた(´・ω・`)
どれもいいところあるし、好きだ(*´д`)

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 20:21:36 ID:djEXUQGw
中江真司とその遺族に謝罪しろ糞カンチ!

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 21:33:53 ID:EGCSiz/b
AIRやるまえはギャルゲーオタクきめええwww
とか言ってたのに、壮大な世界観と設定に打ちのめされた。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 00:13:07 ID:tn/h14+h
家族計画ぜんぜんおもんないわ。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/05(日) 01:10:30 ID:JRfSWR/h
真純ルートでおもんないとか言ってるんじゃないだろうな…
青葉か準でやってみれ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 02:12:29 ID:HmAKWk1a
ポテトと小神あきらの中の人が同じとはいまだにアンビリーバブル。
三十路岬もすげぇ気に入ったし…。
おれ、今野宏美が好きになってきた。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 00:33:28 ID:mALDtWpJ
>>38
ぴこぴこぴこ〜〜〜〜〜!!
今聞いてもまじで笑えるw

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 17:20:38 ID:KexoqrOj
ちなみに猫娘も

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 17:19:11 ID:FsitYtd3
age

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 11:19:23 ID:3i4JgkPZ
総合的なレベルはCLANNADのが上だと思うけど
衝撃度とか心の残り具合はAIRのが上

KANONは当時は良いと思ったけどAIRやった後にもう一度やると微妙

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 07:19:04 ID:fOBN7qet
スレタイにムカついて入ったけど
次の瞬間ワロタ奴ちょっと手を上げようか
(・ω・)ノ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 16:07:01 ID:sIESdnhq


46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 18:09:08 ID:68TU33p8
(^ω^)ノン

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 18:12:40 ID:68TU33p8
PSPでKANON買おうと思うんだが…どう思う?


AIRでるまで待つべきかな?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 20:17:09 ID:u9nns3sK
KanonはPS2版おすすめ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 00:09:46 ID:YcJW3b/K
ありがと(^ω^)

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 10:59:08 ID:k2HsAQO2
パッヘルベルのカノンです

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 14:03:29 ID:hEJQOo6w
1 CLANNAD
2 Air
3 リトルバスターズ
4 kanon
5 智代アフター
6 プラネタリアン


52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 14:26:49 ID:iFmPyG5E
1 CLANNAD
2 智代アフター
3 AIR
4 リトバス
5 KANON
6 プラネタ

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 14:30:26 ID:LjF/ts/8
1AIR
1CLANNAD
3Kanon
4智アフ
4プラネタ
6リトバス

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 14:46:15 ID:nTLG66hS
衝撃度 ONE>AIR>>智代>>>>>>>>>>KANON>>>>>蔵

世界観 ONE>>AIR>>>>KANON>>>>蔵>>智代

瞬間最高引きこまれ度 蔵>>ONE>>>智代>>>>>AIR>>KANON

各シナリオのクオリティの差の少なさ 智代>ONE>>>>KANON>>>>>>>蔵>AIR

音楽 AIR>>>>ONE>蔵>KANON>>智代

ゲーム性 蔵>>>>>>智代?>>>ONE>KANON>AIR

ギャグ 蔵>>>ONE>>>智代>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>KANON>AIR

泣き どれも泣いたことないから分からん

総合 ダメだ。順位つけるの難しすぎ。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 23:57:18 ID:c4rweQ2O
1 CLANNAD
2 planetarian
3 AIR
4 Kanon
5 智アフ
6 g

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 00:35:38 ID:tdCC1SwV
1 CLANNAD
2 kanon
3 D.C.U
4 Air
5 智代アフター
6 Planetarian
7 リトルバスターズ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 14:01:15 ID:UkH+0rlF
やべー舞台挨拶間に合わねえ

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 15:28:32 ID:RriRGRRV
さっきkanonクリアしたがまぁまぁだな
次AIRやる
このスレ全部見たがkanonは絶対に一位になることはないのなw
みんなAIRか蔵か輝く季節へw

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 15:41:50 ID:Tvl/Vpqf
私も岡谷から六厘舎を食べに行きます。
今週末は、早い時間に行かないと食べられないかもしれないですね。
他のも余裕があれば食べたいけれど。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 15:51:23 ID:TLekOZi+
輝く季節へはエロゲ版(ONE)をやると感想が大きく変わる

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 17:32:21 ID:Qt8rwcOm
こんなキモイ絵柄で鬱になんて
なりたくねぇよ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 18:48:57 ID:9aThcATN
SNATCHER>>Kanon>>>CLANNAD>>>>AIR>>>>>>>>>>YU-NO

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 22:09:16 ID:7FziyuNY
>>60
どう変わるのん?

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 21:34:10 ID:lWxjP3SG
1 CLANNAD
2 Air
3 智アフ
4 kanon
5 リトバス
6 プラネタ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 02:01:21 ID:yeWQyUFE
>>62
うーん、真逆だわ

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 16:37:28 ID:/73vfmSP
moonが一番好きですが、何か文句有りますか?
moonこそが真の神と信じていますが、何か問題でも?


68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 20:15:34 ID:DO7F0ta1
文句無し!
問題なし!

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 22:20:36 ID:Hl9imuW1
初Kanonプレイage

「うぐぅ」は今までゆっくり言ってる台詞だと思ってたら、普通に言ってたからワロタ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 22:35:42 ID:/QQrtKVg
Kanon>Air>>>>蔵

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:05:24 ID:mnV6g/W/
どっかで見たような口調を駆使して手持ちの携帯まで併用し暴れてる馬鹿発見w
1時間も待ちきれずに削除整理版でおなじみのホストで自分のレスを煽る、自分が何者かまともに出す馬鹿もw

削除人のリコール制度を導入せよ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1067965919/225-233

日付からしてけっこう前じゃん
お前のところ見に行かなくなって久しいから今まで気づかなかったよ

で、言われてる側にお前も含まれてるっぽいレスも一緒に張っておいてやるな

245 名前: 散歩中 ◆xWTsDPTSKc [sage] 投稿日: 2007/09/05(水) 06:27:46 HOST:p1202-ipbf305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
スレタイはリコール制度を導入せよ・・・なわけだが・・・。
246 名前: 名前しの良心 [sage] 投稿日: 2007/09/05(水) 06:46:14 HOST:tetkyo078054.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp
馬鹿だから「まだ導入されていない」ということが理解できないんだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)