2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canvas(キャンバス)〜セピア色のモチーフ〜 Part5

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 03:06:59 ID:Z1u927JZ

あんぱ〜ん(´ー`)ノ〇

コンシューマ版公式
http://www.interchannel.jp/game/canvas/index.html
・DC版(PCCD版+彩)
・PS2版(DC版移植+主人公デフォルト名前のみ名前呼び、ベスト版あり)

PC版公式 (18禁)
http://fandc.co.jp/
・CD版
・DVD版(PS2版+彩H+BGMピアノアレンジ選択可能+システムボイス)
・NAKED BLUE(ファンディスク、藍ルート+壁紙、プレミア価格注意)

関連商品、過去スレ、関連スレは>>2-5のどこか


Canvas2の話題はこちらへどうぞ
Canvas2 〜虹色のスケッチ〜 スケッチ4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1155458352/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 03:08:15 ID:Z1u927JZ
【過去スレ】
Canavs(キャンバス)〜セピア色のモチーフ〜 No.6
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1118333604/
Canvas 〜セピア色のモチーフ〜 No.5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1087440672/
Canvas〜セピア色のモチーフ〜 Part2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1074921215/
Canvas〜セピア色のモチーフ〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1040821362/

【関連スレ】
Canvas百合奈・瑠璃子先輩を救いたいやつのスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1080665669/

【BBSPINK関連スレ】 ※18歳未満はだめだもん!
Canvasシリーズ総合 Part15
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1178109545/
あんぱんすきだもん!!ぱ〜と3
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1085319388/
鷺ノ宮藍です、第38スレッドでもごゆるりと・・・。
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1142236008/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 03:09:32 ID:Z1u927JZ
【関連商品】
・Canvas SOUNDTRACK
・Canvas〜セピア色のモチーフ〜Piano Collection (DVD版のピアノアレンジモードに収録)
・ドラマCD「Canvas〜セピア色のモチーフ」Featuring 橘 天音
・ドラマCD「Canvas〜セピア色のモチーフ」Featuring 桜塚 恋
・CanvasOVA:VHS/DVD 全2巻 (18禁。黒歴史)
・Canvas 〜セピア色のモチーフ〜ビジュアルファンブック
・撫子学園制服 (COSPAが販売)
・DC版攻略本
・小説 (ファミ通文庫)
・漫画 (全3回。ナチュラルと同時収録)
・トレーディグカード
・下敷き、クリアファイル
・カンバッジ (彩含め6人分)
・恋ちゃんキックTシャツ
・抱き枕カバー
・ジッポライター他イベント限定品
・テレカ各種

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 03:10:53 ID:Z1u927JZ
それでは引き続き、恋タン(;´Д`)ハァハァ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 08:38:25 ID:od1RlJ3+
>>1


百合奈たん
(;´Д`)ハァハァ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 08:43:13 ID:ay3DOfhb
>>1 乙

天音とあんぱん食べてくる

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 10:22:59 ID:QoPiMiDe
先輩、次スレはこっちですよ。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 04:39:13 ID:EdF0EaVU
どうしても 部長 という呼び方からのがれられねー

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 10:48:35 ID:sFm+uO36
百合奈先輩は俺の嫁だ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 21:43:08 ID:2//WkVNg
ならば瑠璃子先輩は俺の嫁。
彩は俺の妹。



11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 21:55:54 ID:NGYmLoAo
超余裕で理事長代理げとー

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 21:58:10 ID:2NNzoC+O
>>10
やぁ義兄さん

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 00:57:13 ID:hH/bcAXm
名前が大輔だからゲームで名前を呼んでくれるのは嬉しかったな。
じゃあ柚子を貰っていくよ。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 01:52:05 ID:y+MopPc3
では藍辺りを

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 17:04:41 ID:FX9n/QYA
言うまでもないが天音は俺の嫁

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 19:27:21 ID:p3PcLHoE
じゃあ恋は俺で

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 19:32:38 ID:dVEzFSn3
俺は君影家の婿

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 19:46:22 ID:MF1kohVU
>>16
お前が恋か
結婚してくれ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 18:47:45 ID:KZR3z60R
悠姉さんは俺の嫁

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 03:35:40 ID:F8OtXKdj
>>1-1000
阻止

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 03:42:35 ID:SDmX3TAb
「阻止」が「阻止」されるというこの矛盾

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 09:04:33 ID:lioHfktM
悠姉さんは喫茶店とか食堂とかやったら似合いそうだなぁ

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 23:03:11 ID:WgKG3Acm
保守

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 23:04:03 ID:Rwudso9Z
バニラアイス食いたくなってきた

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 21:32:15 ID:n7cq8C3b
アブドゥルは粉微塵になって死んだ…

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 21:52:34 ID:LhxgIYHZ
そっちじゃねぇよw

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 09:18:12 ID:eOzPuLfv
君影先輩のスレが落ちたようです

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 13:14:13 ID:TvTBjRf0
大丈夫、まだ落ちてない

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 13:36:04 ID:LkINIpq/
先輩が堕ちたと聞いて飛んできましたが、そうですか良かった良かったチッ

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 09:51:27 ID:PbfN8eHF
瑠璃子先輩は難攻不落
百合奈先輩すらまだ入場したばかり

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 13:18:26 ID:gkG+YrWv
もえたんを遅れて見てるが、髪の毛おろしてると確かに×なし天音だな

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 21:37:32 ID:DUDvYwYL
こう言ってはなんだが、それは天音に×以外に特徴がないということではないだろうかとふと思った。
ふと

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 22:00:07 ID:gkG+YrWv
Canvasのヒロインは奇を狙ったデザインじゃないからね。

しかし×だけあれば認識されるあたり天音の個性を感じる。
変な帽子とか髪型とか服装ならよくある差別化手段だが
天音は×のみ。なんとささやかな自己主張か。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 22:37:03 ID:zKIrPK/V
すまん、浮気性の漏れは×を見るとひだまりのゆのを連想する。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 01:01:37 ID:Ogjau40y
  / ̄ ̄\
  ||||゚ - ゚|x||  ダメダモン
  /| ∧ |\


36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 05:39:03 ID:2rN1OjMu
せやけど、それはただのゆめや

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 15:49:35 ID:zhjnBuhz
機動六課へお戻りください

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 16:10:34 ID:Cstst8JD
>>34はどんなんかと見てみると、髪留め式のデュアル×なのね。
その方式は、ときメモ二次色の青春の秋穂みのりあたりが元祖かと(古)しかし天音のあれは

×

なので、リボンかなにかでいちいち巻いてると思われる。>>35はこの点で天音的でないと思う。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 21:54:44 ID:mQHai2dQ
もし天音が何かの大事故に巻き込まれたとして
担ぎ込まれた病院にはエジプトのミイラのように全身を包帯でグルグル巻きにされた人が
千人ベッドに横たわっていたとしても、私なら間違いなく一発で天音を探し当てることができるわ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 22:53:48 ID:/GDpKp/k
やっぱ天音はいいよなあ。主人公に一途で他の女に走っても応援してくれるしな。
普通の女なら嫉妬しまくるか、主人公から突然姿を消すとかそんなんだからなあ。
人の醜い部分を見せないのがいいわ。
あとは主人公が冷たい態度を取ってもあなたを信じていますって言う態度がいい。
こういうヒロインって意外と少ないからな。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 01:34:45 ID:QVZgUL9D
確かに天音の健気さ可愛さは異常
天音のアフターストーリーのFDが無いことが残念だ

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 15:25:37 ID:1KjQC4qv
声優も神だしな

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 22:09:12 ID:2RY0Mi6D
アナザーストーリー「あんぱん売りの天音」

絵を描くために田舎へやってきた麻生大輔。
彼がそこで出会ったのは駅であんぱんを売っている
健気な少女だった――

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 23:57:12 ID:YWAQGvtr
「あんぱんいかがですか〜。あんぱん買ってください〜」
けれども道行く人々はあんぱんなんかには見向きもしません。
あんぱんが売れないと、また近所のおねえさんやアイスクリーム売りにいぢめられてしまいます。
「ああ寒い、ひもじい。そうだ、このあんぱんを食べればすこしはおなかがくちくなるかも」
天音は籠からあんぱんをひとつ取り出して、口にくわえました。
「あむ」

#だめだ続かねえ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 01:00:22 ID:LFxagp//
大輔「あんぱんを1つください」
天音「だめだもん!」

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 12:13:26 ID:LFxagp//
こっちでも、瑠璃子先輩誕生日おめでとうございます。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 16:05:35 ID:+IQe2uSm
>>42
天音役の声優はもう引退したんだっけ?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 17:58:18 ID:KURG3EPs
部屋を片付けていて百合奈の中の人の色紙を久し振りに発見した

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 20:52:44 ID:bTII6RjP
エロゲ以外は引退してないはず

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 13:04:08 ID:PD9TtmqM
エロゲは引退しても良いが、ギャルゲはやってほしい

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 23:33:19 ID:4Nr8/LD9
天音ルートだと主人公はやっぱり特待生の資格なくなるのだろうか。
しかし、最後結婚しているのでやっぱり絵で食っているんだろうか。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 23:38:49 ID:Y7VCpVZ3
まぁ、未来の獣医さんおるし

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 13:06:58 ID:+DtFfiYo
ヒモか…

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 17:13:27 ID:oTSBAKZh
ヒモというよりは犬、かなあ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 18:03:40 ID:zpW8aYr2
だいすけちゃん!

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 09:51:54 ID:WXbaw2Mz
大輔ちゃんが天音の動物病院に診察にきた人とペットの絵を描いてあげるサービスを付けて商売すればいいんだよ
これで天音と大輔ちゃんはいつも一緒だし

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 21:28:14 ID:pPRK9xLO
描きたいものしか描けないという大輔にサービスは無理かもしれないぞ。
まさに髪結いの亭主になりそうな。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 15:37:46 ID:lPAD2+Qa
>描きたいものしか描けない
画家として致命的だな…

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 16:19:46 ID:vSFHC3XP
芸術家が恋をしてエネルギーを得ないと作品を作れず
仲間とカフェでだべるだけみたいなもんだな

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 19:59:25 ID:7bhco6b6
大輔ちゃん評判わるいなw 
しかしそもそも天音は獣医になれるのだろうか?動物のお医者さんしかしらないが、
牛とか豚とか力仕事みたいだし、そもそも朝が早いというのが致命的な気がする。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 20:28:05 ID:vSFHC3XP
のんびりと犬猫のケアをするような店をやるんじゃあるまいか

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 23:11:53 ID:+z4NWooj
天音のパンツ見えた時の「だめだもん!」は笑ったw

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 00:06:24 ID:75V+Ww0D
愛する天音が描いて描いて〜♪って言えば覚醒後の大輔ちゃんは描くだろうさ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 01:57:50 ID:Bo6zRp5M
大輔「だが断る」

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 02:00:35 ID:NB7to1Fa
何だかんだで覚醒後は、絵に復帰か。
特待生の資格は無くなっても、元々のスキルがあるからな。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 02:43:08 ID:i941fdtr
大輔「オレ、天音の絵しか描けなくなってしまったんだ」

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 05:33:54 ID:pwyE4rZR
天音「ダメだもん!」

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 08:19:44 ID:gqeUhKpU
百合奈「しかたがありませんね。このシーツは橘さんにさしあげますから、大事に使ってくださいね」

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 01:52:22 ID:SLZ20gBU
大輔ちゃんのやる気が20%あがった!
で、絵を描いたあとは…?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 03:57:39 ID:99Upe3A/
フォークダンスだよ!

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 00:26:28 ID:6Hy5UCdY
pinkは大変らしいがこっちは平和だな

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 20:41:09 ID:Lw2Agxyo
パクス・アマーネてかんじで、彩な自分はやや寂しいけどな。
DVD版ほしいけど微妙に高価いかな。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 21:11:02 ID:6Hy5UCdY
それでもDVD版の値段は下がってきた方だ

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 21:05:45 ID:ekDUe6/9
そんな事よりDL購入だ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 03:19:36 ID:vmA+hCRL
>>62
やや亀失礼
そんなシチュあったっけ?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 04:30:35 ID:BsVtCscs
「だめだもん!」は基本だろ、常識的に考えて…

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 09:21:46 ID:0+ZFq/ME
いや、どこでぱんちゅが見えたか、でしょ。自分も思い出せない。PC版でしょか。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 12:45:07 ID:2NeDCXq1
天音といえば、あんぱんかしいたけかだめだもんだろ・・・
アイスクリーム(ハーゲンダック)買いに行く時だったような・・・違うっけか

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 12:50:18 ID:BsVtCscs
もしかして「パンツ見えてるぞ」の選択肢を選んでいないのか

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 19:33:35 ID:8rwh4hZ1
パンツ見えてるCGが見れるわけじゃないのが残念だな。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 20:02:51 ID:vURXw7j1
見える…私にも見えるぞ!

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 21:37:13 ID:pRgDkm56
俺にはわかるまい!「パンツ見えてるぞ」を通して出る「だめだもん!」の力が!!
駄目、完全に忘れてる。もっかいやろ。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 04:52:22 ID:RE2pYcck
柚子とのキスシーン見なくても柚子エンド見れるんだな

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 18:29:20 ID:rvAb401q
柚子とのキスシーンなんてあったのか!彩とのどうも前歯がぶつかってそうなそれしか記憶にないや。
もしかして全員キスシーンはあったのだろうか。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 21:30:52 ID:z9zb8e/S
今さらだが天音っていい奴だよな
大輔と神社いって願い事を言う所なんて
涙が出たよ

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 22:49:39 ID:522fDTcv
あんぱん半分の分の恩返しなのだ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 11:07:42 ID:XGoq3zPD
天音はただ純粋に主人公を愛し、幸せを願うエロゲ史上最高クラスのいい子
もうね、永遠に俺の嫁だよ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 13:01:41 ID:VQDm5QJK
>>69
大輔ちゃんがおいしくいただきました

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 21:26:29 ID:vvk1gQFb
>>87
前半は同感だな

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 22:04:55 ID:Eybq5t8G
甘音

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 23:08:33 ID:wVhlkfPb
アメだもん!

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 23:51:52 ID:iT6ndbf5
今ごろ気がついたが、天音のあの×は「だめだもん!」のビジュアル表現だったんだな。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 00:19:31 ID:Y1lnO0ck
な、なんだってー!?

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 05:51:40 ID:jXJcCW7h
>>92
そうだったのか!?
つまりキャラデザの時にはすでに「だめだもん!」
は確定していたということか!

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 12:14:28 ID:tMy7ze+A
そして絵を見るだけで「だめだもん!」のサブリミナルメッセージを浴びていることになる。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 12:31:53 ID:Y1lnO0ck
そうなると悠シナリオでの天音はやはり……!

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 21:44:46 ID:7GeVFD9+
×

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 15:01:32 ID:QWzC8WD6
クラナドのヒロインも、あんぱん&×な件について

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 18:07:42 ID:pwyH6W+a
天音「だめだもん!」

×なんてあったっけ?

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 02:15:25 ID:VR24Hzah
100ゲット!
そして天音の胸の2つのあんぱんもゲット!

>>99
耳付近がそう見えなくもない…かな?
渚もなかなかだが、天音には及ぶまい

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 19:06:34 ID:qXdMAGyK
天音に並ぶキャラはいないよな

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 19:35:07 ID:ArtDues7
天音に問い詰められたい

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 19:37:17 ID:rsezCvfZ
秋は非力だった天音だが、冬はこたつの主をなりパワーが3倍になる

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 22:18:15 ID:g9j/2uzi
こたつで、大輔ちゃんの隣に無理矢理入る天音か
「お前なぁ、狭いだろ…」
「あったかいもん♪」

時期が冬なら大輔ちゃん覚醒後だし、こうゆうのもありえなくはない

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 13:54:00 ID:EtQenS5o
そしてこたつプレイ

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 15:49:56 ID:qiWMd0IN
だが好事魔多し!こたつの天井には先輩が貼り付いている!

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 17:20:01 ID:+/waX3MX
すげぇ、あの先輩・・・
こたつの中で2時間も張り付いてる

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 15:30:29 ID:G5aiKfeg
保守

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)