2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MRO】ときメモサブストーリ【一年後】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 00:28:13 ID:Z7bKRGVj
ないので建てました。LSF、DSB、MRO専用です〜

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 01:50:21 ID:mt+pT6w6
ウンコー

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 19:25:18 ID:kQYJ0W2D
あるよ、馬鹿

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 18:22:35 ID:Pq3gNJL4
え?落ちてね?

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 23:12:42 ID:mAOO2+bn
あ、落ちてたんだね、ゴメ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 17:31:38 ID:tcdLYnpr
全力尽くして負けたなら抱いてあげるよ
ハァハァ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/27(金) 22:57:45 ID:LwgbWWk8
過去スレ
【DSV】ときメモ2サブスト(MRO)を語ろう【LSF】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1069006200/
【みんな】ときメモ2サブストを語ろう2【思い出】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1114237919/

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 12:36:22 ID:0seBcRrC
だれもいない

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 10:57:23 ID:quGELgpH
>>8
タイトルがイクナイ。流通量の少ないMROが見出しだし、間違えてるし

ないので建てました。LSF、DSB、MRO専用です〜
               ↓
              DSV
でもMROが内容的に一番だとおもふんですけどね・・・
      


10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 11:09:47 ID:jQyKWLsD
ああ、サブキャラは一番だな MROは

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 00:45:03 ID:9LAsclri
DSVのその他エンドの曲好きな俺って少数派?

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 01:24:57 ID:dJCWAm/w
そうか、光好きか

俺は、「わかってよ」を何度も聞いてるけどね

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 09:06:55 ID:pyRSA/iK
>>12
「わかってよ」もけっこう好きかも。つうかDSVの曲って名曲多いな。
「Hero」の英語バージョンとか。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 00:48:02 ID:MujmxA71
DSVのオープニングのかすみ先生と光は目がトローンとしててエロい。

やはり伊集院家の多分ベンツのナンバーは0573(オーコナミ)

まっ全て亀ですけど・・・休みなもんで引っ張り出してプレーしました。

2のサブはMROが一番だっと思うんですが・・・

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 03:43:36 ID:KDxpFbpw
>>14
私も、DSVオープニング冒頭に入る先生の見返り微笑みで一瞬にして昇天しますた。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 07:54:04 ID:ClRJG2d/
>>14-15だがあのムービーは本編のボツ(ry

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 10:31:53 ID:2vEuEMA6
サブストで、サブキャラメインなのに光が出しゃばってる
もっと自重しろ…光

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 17:49:02 ID:twYERcEu
MROは、メインだから当然にしても

DSVもLSFも、オープニングから光がメインになってるな…

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/20(月) 18:17:51 ID:Aiv6MP8O
我が家のサブストは光と花桜梨専用
DSV寿・MRO水無月&華澄ルートは
2人のアルバム回収の為にクリアした

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 13:29:28 ID:11wwLYak
DSVの攻略サイトってないのかな?探したんだけど見付からない…

知ってる方いたら教えてくだせえ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 13:48:38 ID:SVPjfJ/V
携帯かい?

PCなら、「DSV 攻略」で検索すればすぐ出るけどな

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 19:26:46 ID:11wwLYak
>>21
あ、そーなんだw
俺馬鹿正直にタイトル全部書いて検索かけてたっぽいですwww

ありがと〜

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 23:42:11 ID:Dkw/kkjk
OPがいいだけに内容のダメっぷりが残念・・・

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/30(木) 23:46:48 ID:MJ002iVU
MROは残念だった。
華澄先生と光で修羅場になると予想してたのに残念。
でも三人で遊園地に行くのは怖かったな。あのシーン好きだけどリアルすぎるよ。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 01:07:56 ID:Js2y+yJp
想い・・・やムービーは凄く良かったのに、シナリオがあれじゃね・・・。
軽い鬱ゲーかと思ったよ。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 03:59:26 ID:oWGHCCju
>>24
公園のベンチのシーンはMRO屈指の鬱シーンだよな
揺れる観覧車もかなりキツイけど

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 23:21:46 ID:aTHDzHMR
OPアニメはどれも良いよなぁ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 11:32:23 ID:dnLZhqST
>>26
公園のベンチはテレビ映ってないときのお笑いコンビみたいだ。
でもあのイベントでアホの主人公も少しは気づくから修羅場ルートや光ルートよりはマシかな。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 16:41:42 ID:Si4u2QVq
観覧車ってなにかあったか?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 20:46:41 ID:eH2RqefC
修羅場ルートエンディングの純とギシアン描写じゃない?

MROで光が好きになった俺は間違いなく異端児。
なんというか救われないし救いようもないダメ描写に惚れた。
ケーキ作り直してミスんなよな。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 21:04:52 ID:gLgY21m+
まあそれが、光の本性か

スタート早々から抱きついてたからな。純×光確定だろう。MROは

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 23:47:48 ID:wmBI3Fjs
>>30
ギシアンってマジかよ
すごいなコナミ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 02:00:12 ID:L6xMoCFJ
>修羅場ルートエンディングの純とギシアン描写じゃない?
もっとkwsk。4人で遊園地行くED?


それにしてもMROは修羅場好きで琴子好きにはたまらない一品
毎度毎度、鬼のような琴子に平手打ちされ罵倒される快感
もうあそこまでいったら鈍感云々は全て女の子の想いに気付きたくない
主人公の演技ってことにすればある意味完璧だったのに

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 17:21:11 ID:a40YZXG1
→「佐倉さんに会いたい」
 「佐倉さんに会いたい」
 「佐倉さんに会いたい」


この選択肢が一番好き。思わずどれにするか迷ってしまう。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 21:29:25 ID:CSR5qzUH
実はメイン3人以外だと主人公はかなりまともな人なんだよな

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 22:18:35 ID:4P1SXqhW
ほぼ即断即決だしな

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 00:30:25 ID:0FSvRYG6
メイン3人との会話中、主人公の何気ない一言で
急に表情が怖くなったり、暗くなったりするのがやたら多い気がする

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 00:45:46 ID:SY3ITH9f
3人中、即ビンタの琴子はマシな方だな

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 05:11:46 ID:lM7PmSA5
エロ教師は基本的に嫌な事から逃げてるよね
光は耐えつつこっちをチラ見してる感じ?

それにしてもいわゆるハーレムルートが全然欲しく感じないのは何故だろうか

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 06:44:22 ID:aFelCOGK
エロ教師といちゃいちゃしてると光は泣き叫び琴子はエロ教師イジメに走り

光といちゃいちゃしてると琴子が涙目、エロ教師は拗ねまくり
琴子といちゃいちゃしてると光が琴子を攻撃し、エロ教師は光をなじる。

多分そんなハーレム。
楽しそうですね


41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 06:44:50 ID:pmT6QVa9
サブキャラのハーレムは欲しいが
この3人は全然ハーレムにしたくない

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 12:54:16 ID:3A2OceTR
このゲームが始まった瞬間がある意味ハーレムだと思うんだ

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 19:28:03 ID:dvpF/dYA
茜ちん結婚はねーよな…
サブストで茜ちんの魅力が削がれた気がするわ

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 01:36:58 ID:H80dZ6At
確かにいくらなんでも結婚はないよな
兄貴の行動も相当なもんだし

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 10:35:51 ID:Q6if0P1q
詩織エンドになるのって全部上の選択肢選ぶんだっけ?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 13:01:49 ID:AfKazshM
うん

結局下駄箱に入ってた手紙は誰の仕業なんだろうな

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 13:13:24 ID:wtQZ5uc8
やっぱ見晴か?それかそのルートで攻略出来るサブキャラだろう

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 02:47:45 ID:aZhQAx4V
>>46
>>47
巧じゃね?本編でも夢で?巧の告白シーンあったし・・・

詩織エンドで伝説の樹の下場面で改めて選択肢は予想外でした



49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 21:24:38 ID:02Gzm+mp
>>40
リアルだな。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 23:48:24 ID:P4u5CNqm
リアルと言うか各ルートの光・琴子・教師の関係まんまじゃないか

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 13:21:09 ID:KGaJN66m
DSVでは捻挫したはずなのにコースアウトすると何事もなかったかのように遊びまくる主人公。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 07:53:31 ID:O1uK+nSA
それがコンマイクオリティー。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 15:21:10 ID:Kiddvq6j
DSVとMROはやったんだがLSFはやってない。
メイとほむら好きじゃないけどやった方がいいのか?

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 20:57:49 ID:LvBQHj1p
とりあえず好きなキャラのイベントは見ておくべきだと思う

>>53に好きなキャラがいるか分からんが

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 14:48:54 ID:xMARhUg/
「わたしを本気にさせたな!

「死の世界にいくがいい!

DSV


LSF


MRO


なぜだ!なぜ死なん!!?

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 23:13:08 ID:URRC9MYj
結局サブストはどれが一番面白いの?

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 23:54:59 ID:7mmJHS1/
MRO

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 00:05:33 ID:P/MbsyoB
>>57
同意〜
光フアンの俺としては。結構グッとくる場面あるしね。。。。
 
光 ねえ・・・握手しようよ・・・とか
Wデートで主人公がジュース買いに行く場面

予想外な展開(発売されて直ぐに購入したので情報?)詩織がまさかの告白

いやー何だ神田言ってもMROでしょう!

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 01:40:36 ID:jlCb/16v
>>56
基本はメインキャラで選ぶ。あとはその他の要素で。
DSV:DDRが面白い。
    本編では隠しキャラのせいで存在しなかった真帆のテーマ曲が聞ける。
    さらに真帆のテーマソングもエンディングで聞ける。
    真帆のバストのグラフィックが強化。よりリアルに90cmを堪能できる。
LSF:オープニングに力入れすぎ。ミニゲームはひどい、とくにメンコ。
    シューティングゲームは面白い。
MRO:オープニングは秀逸(本編のボツオープニングをそのままとか)。
    ゴッドリラーのアニメに金かけすぎ。ボウリングはそこそこ。
    どろどろの三角関係が楽しめるのはMROだけ。
    本編で消化不良だった楓子はMROで補完。

LSFファンの人すまん。俺には愛が足りないようだ。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 02:00:46 ID:3wiYH1uk
>>46
手紙を入れたのは館林美晴。
光、琴子、教師、誰ともフラグたてずに卒業すれば出る。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 16:00:10 ID:I6bKwdyc
ときメモ2の攻略本にDSVのオープニングが使われている。
攻略本出たのDSV出る前だよな?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 11:37:42 ID:lQBaMr9f
しかしなんでMROの一枚絵はあんなに低クオリティーなんだ?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 11:41:14 ID:RuuLDD42
琴子がチンピラに絡まれてる時の一枚絵とか酷かったな。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 12:43:06 ID:v3K8OqeS
凸EDの横顔とかも

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 06:22:33 ID:FNVp4UvZ
>>61DSVのOPは元々は本編で使われるはずだった。だからあのOP自体はずっと前からあったと考えられる

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 10:38:06 ID:2Wk0wIK9
俺としては全て駄作だと思ってる。
1のドラマシリーズみたいに、もっとストーリーを濃くしてほしかったな。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)