2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーってエロゲーの下位互換じゃん

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 18:32:07 ID:aqxJEL1Y
エロシーンがなくなっただけで不完全な存在じゃん?

ファンは何を求めてるの?

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 18:36:24 ID:a2DQUTH9
なぜに純愛を求めん
なにゆえエロに走る
愚かな

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 18:38:20 ID:829OSHm3
もしかして>>1は上位互換と勘違いしてるのかな・・・

下位互換ってむしろいい意味じゃん・・・

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 18:39:05 ID:aqxJEL1Y


5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 18:56:44 ID:gSAY0LW6
「馬鹿にできそうな奴さがしてるのが一番下」ってうちのじいちゃんがシンプルに言ってた

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 19:00:24 ID:aqxJEL1Y
いつもばあちゃんに「しゃんしゃんせんとあかん」て言われてた

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 19:01:13 ID:dgPvveyU
エロいギャルゲーはいいけどエロゲーは引く奴もいるわけだが

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 19:04:57 ID:8oEe/VyT
>>7
普通ギャルゲやってるってバレてもものっそい引かれる


9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 19:05:56 ID:4VyYru7M
エロゲーからエロシーン抜いて移植しただけのギャルゲーは移植前のエロゲーに劣る、ということなら同意せざるを得ない。
でも最近は追加シナリオとかあるから一概にはなんとも。だいたい糞シナリオだが。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 19:20:57 ID:fC25djzH
1、PC買うお金がない

2、年齢制限で買えない

3、エロゲーに手を出すと毎日オナニーしそうで怖い

4、エロに手を出すより
妄想したほうが燃える

さぁ君はどれかな?


11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 19:21:50 ID:TWzb0hKS
上位互換…エロゲでエロ要素なし(ギャルゲ)が楽しめる
下位互換…ギャルゲでエロが楽しめる

12 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/07/08(日) 19:46:04 ID:wty3XAMq
下位互換(かいごかん)とは、先発する製品仕様に対して後発の製品が一定の互換性を提供しているために、下位製品でも使用可能である事。
一般に後発製品は先発製品よりも技術的に優れていることが多い為、下位製品では新たに付加された機能を利用できない場合が多い。
関連語としては上位互換がある。
主にコンピュータのソフトウェア製品などで、後発の製品によって作成されたデータが、
先発製品でも問題なく利用できるようにするために、先発の製品機能を持っている事を指す。

例を挙げれば、最新のワードプロセッサソフトウェアで文章を作成、これをファイルに保存する際に、旧来製品と互換性のあるファイル形式で保存する事で、
相手先に最新のワープロソフトが無くても、問題なく開けるようにできるという機能である。
基本的には上位互換とよく似た機能であるが、最新の製品で追加された機能が使えない。
この事から、折角の製品機能を限定してしまう事に成るが、消費者としてみれば「相手側で利用できる事」が目的であるため、意図してそのような機能を利用する。

・・・・だそうです、以上Wikiより抜粋

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 20:17:35 ID:XfR1uTLi
30文字以内で説明せよ

14 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/07/08(日) 20:35:14 ID:wty3XAMq
ポケモン金銀が赤や緑とポケモン交換できる機能の類のこと
(27文字)
間違ってたらゴメン

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 21:35:08 ID:vFWBxDkq
>>10
ギャルゲオタなめてんのか

もうこのエロゲーとギャルゲーどっちが優れてるとかのスレ立てんのやめろよ
そんなもん個人の主観なんだからさ

なんか見ててイライラする

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 21:43:16 ID:neepaCLK
クソスレ立てんな蛆虫、子ね

糸冬                                了

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 22:24:32 ID:MS8vBRiN
>>13
全てのPS、及びPS2のソフトが起動できる完全体PS3の事

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 00:58:49 ID:ZSRf4fQ7
ギャルゲーのメリットは家族の前でも、なんとかプレイできることかねぇ。
エロシーンは流石に無理だ。
あと、ギャルゲーはまだいいけど、エロゲーだと引く友達とかもいるし。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 09:45:04 ID:GpK5a311
もうKID倒産したしギャルゲー自体が危ないんじゃね?

それともプリンセスソフトに期

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 14:30:59 ID:ElwQPi0F
桃鉄のおんせん

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 23:28:56 ID:kuljOqPR
俺はエロシーンはあってもなくても良い、おれにとっちゃどっちでも良いが・・・
発言の制限があるためギャルゲーより俺はどちらかといえばエロゲー派だな
典型的なのがロミオの作品だな、他にはタカヒロなんかも
ロミオはどう考えてもあの文章をギャルゲーで再現出来ない、それ以外では値段と追加だな
夜明けなのように追加キャラが良ければ買うし鍵のように声が付いたりしたらエロゲより
そっちを優先するな・・・、後は値段
エロゲは基本高いからな・・・、ベスト版なんかと比べるとかなり高い、
まあ普通に逆もあるが(例えば家族計画ならダウンロード販売利用でギャルゲ版より安くなる)
まあ、簡単にまとめると上手使い分けろ、とゆうことだ
まあ、クオリティと値段が同じなら家族とかでやりにくいからギャルゲ派だがな・・・

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 23:32:42 ID:uQHdzA9u
家族でやるとかwwww

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 20:43:20 ID:XO9V8BHf
今はエロゲーよりギャルゲーだろ
だからこそCLANNADやリトルバスターズは全年齢対象になったのでは?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 21:35:21 ID:6u0SIKjv
それは単にオタクの年齢層が下がってるのが原因かと
まあ、俺個人としてはいい流れではあるが

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 19:48:24 ID:xOoSuBfa
Keyの場合はギャルゲにエロシーンを突っ込む、的な作りのエロゲだったからだよ。
エロシーンの必然性が分からない作品だし。

それだけじゃなくて、CS機移植前提の作り方のエロゲ増えたのが現状だね。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 01:45:22 ID:reIND6bH
>>25
それってどっちが劣化してるか解んなくね?

いや、まあ住み分けが出来れば最高なんだが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)