2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセスソフト総合 その7

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 20:11:59 ID:txALYtBT
需要があるのかわからない、そんなプリンセスソフトについて語ろう

前スレ
プリンセスソフト総合 その6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1128799410/

OHP
http://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/princess-soft.html

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 01:30:10 ID:xz9giIQe
>>1

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 01:40:26 ID:QGzGlyCK
オリジナルはほとんど駄目だよなここ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 02:37:57 ID:5iadsSq+
いやオリジナルの方がいいって
傑作までいかなくとも、それなりのものにはなっている
システムの不備が目立って評価が下がりがちだけど
微妙なのは移植のチョイス

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 14:06:28 ID:si4b71pJ
Que、色々と中途半端。
ギャルゲーとして見ると、萌えどころや恋愛シーンが少なすぎ。
かといって普通のADVとして話が魅力的なわけでもない。
各ヒロインの掘り下げも浅すぎる。
結局何やりたかったのかわからん駄作。


一番ダメなのは妹ルートが無いことだが。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 03:56:14 ID:/aTpttE8
>5
貴様、天下の千代丸様の大傑作にもの申す気かッ!
腹切って死んでしまえっ!!

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 22:37:30 ID:BkysiZyH
作詞作曲はともかく、萌えゲ企画の才能がないってことだろ。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 01:34:30 ID:e9pmSpDH
声優としても微妙

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 05:51:30 ID:Cwx92Qgo
>>5
OPにヒロインっぽく妹出てるのにな…

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 09:13:33 ID:27/RHVT6
でもこのゲームの中のレベルの技術のネトゲはやってみたい。場所選択のルート探しって苦手だな…ユウルートにいかねぇ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 17:26:58 ID:9EnW0mBx
Queだけど、何がなんだかわからん。
END分岐の条件もとか、イベントの条件とか諸々・・・
はやく攻略サイトできてほしい

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 19:26:00 ID:ZjFuOWDi
コンプリートした。
とりあえずCGを各キャラにつき1枚ずつ追加してくれればそれでいい。
無意味に背景を黒にしておくのはどうかと思うよ(予算と時間、どちらが足りないのかはしらんが)。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 19:42:19 ID:35rHYIro
え?
シナリオはあんなんで満足なの?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 14:17:00 ID:MtppkSiV
エンシェ終わった。許嫁よりはよかったかな

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 20:47:04 ID:t9n0Sw2a

絢世の正体に関するオチを本編で教えてくれればなあ…。
CG閲覧画面で風紀委員見た時誰だか解らんかった。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 01:08:23 ID:muYBa7DH
>>12
履歴画面とかに切り替えたりすると元に戻るよなw背景、バグかね

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/20(金) 17:54:45 ID:VRozTi6c
エンシェってクリアーデータ引き継いでプレイするには
はじめの方にセーブしておいてまたやり直せばいいんだよね?
ニューゲームから始めそうになっちったよ。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 00:53:55 ID:5vI5nOTR
ラキオスに攻略きたね

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 01:09:43 ID:qncrx+Ey
ゆみかぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっっっ

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 05:50:21 ID:f6ncfQwY
夜刀姫買うつもりだけど、、、他に誰かいるんかいなw
糞移植多いけど、ここまで話題に昇らんのは初めてな気がす

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 10:52:43 ID:4Q1N7UN6
>>21
俺は買ったよ
明日までできないけど

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 20:14:35 ID:YCQIMoXo
nines-foxの公式にやる気を感じない

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 23:45:54 ID:3u8mS396
>>23
そもそもなんで別れてるんだろうか

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 00:44:11 ID:QHWqIdlC
決まってるだろ、プリンセスを畳む準備だよ。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 22:18:42 ID:rWxOaF/f
>>24
ヒント:社長と会長

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:47:45 ID:dnTULuAY
>>26
会長って誰だ、副社長?

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:12:30 ID:ennVcBsm
会長:井上(夫)
社長:井上(妻)

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:05:07 ID:dnTULuAY
>>28
プリン(妻)狐(夫)なのかね
俺が知ってる時のプリンは妻の独壇場だったが

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 00:35:38 ID:BFurf+QK
最近のはOP,ED曲を音楽鑑賞では聴けなくなってるね

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 12:44:25 ID:zgtfyaim
何処へ行くの、あの日の廉価まだー

32 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/08/12(日) 15:07:07 ID:ZRW40YAP
そういえば、プリンセスソフトの通販取り扱いが激減してたんだけど…。
何かあったのかな(´・ω・`)

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 21:05:12 ID:L09Chc8/
店じまいのサインです。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 21:06:41 ID:avRSmXnW
日記更新マダー?
つーかOHP更新しやがれ

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 23:28:08 ID:zdsQBjbP
『StarTRain your past makes your future』
 プリンセスソフト/11月29日/7140円
  初回限定版:8190円/描き下ろしポストカード5枚入りポストカードファイル

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/14(火) 21:36:17 ID:zaPA2Lv5
システム環境悪過ぎ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 17:56:09 ID:n0nSkSpQ
更新キタ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 19:08:24 ID:GoBPyLYN
てのひらを、たいようにの廉価まだー

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 19:29:57 ID:XkOEzCBM
W〜ウイッシュ〜の攻略サイトって無い?

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 21:19:11 ID:NkniF3Cr
夏色の廉価版(ry

仮にも初のオリジナルゲームだろうに・・・

41 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/08/16(木) 23:54:50 ID:HPKLUeSe
みんな廉価版好きだねwww
マージの廉価まだー?

とりあえずStarTRainは買おう(´・ω・`)

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 14:06:43 ID:mr6RP4lr
俺の知り合いに廉価版をけんかばんと読んでた奴がいてマジ噴いたw
それはそうと、品薄だから廉価版で再出荷して欲しいってのはあるんじゃない?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 20:21:16 ID:1TCN6wtf
プリンは18禁移植するなら新要素をしっかり告知しろ。
情報が少ないから、単なるエロカットのみの劣化移植にしか見えないんだよな。
実際にそうかもしれんがな。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/18(土) 02:25:26 ID:g/YkOaHF
>>42
君望・何処あの・ロスパあたりは再販して欲しい

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 18:17:53 ID:oPSmC1Ky
ファナティックの廉価まだー

46 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/08/21(火) 22:57:20 ID:QokHSla0
とうとう通販取り扱いが一つもなくなってしまった…。。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/21(火) 22:58:20 ID:KTPMXwtL
うわああああ

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 02:01:15 ID:xrR6tDJ/
結局、脱税で摘発されそうになってた件は回避出来たのか?

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 02:03:01 ID:v1LAcuQC
空気過ぎて忘れられたとかじゃないだろうなw

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 19:41:56 ID:WUjPCzyr
なんかおすすめの作品はある?

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/23(木) 01:36:32 ID:J27sJAsU
>>35
麻衣子とヒロキ攻略できるんなら買う

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 15:22:52 ID:+oKU35Zi
プリソフの作品はキャラデザは悪くないが声優が×

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 18:36:48 ID:LJ7tF04X
プリソフは全体的に動作が重い

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 03:15:55 ID:xJMHgu7a
パッケージから漂う微妙な安っぽさ
あとCGの色使いが妙にどぎつい、特に赤

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 13:14:49 ID:0/XzZvdk
あの汚いフォントもなんとかしてほしいね

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 13:20:25 ID:ZzwM/ajP
もうφアプで終わった感が

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 23:36:01 ID:8Sxqo6Oa
夢見師は良かったけどそれ以降の作品は正直期待はずれが多い

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 00:02:33 ID:8LIKtuwI
移植キボンヌ
http://products.rune.jp/special/r024_musume/

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 00:08:39 ID:sZT543iv
おい、ふざけんなw

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 02:18:51 ID:qzbRvB/V
死角探偵空の世界って発売されたよな?
誰か買った?w

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 15:56:29 ID:FtLBdW21
>>60
↓本スレ
死角探偵空の世界 攻略スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1189653098/

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 23:50:48 ID:VwijvvWF
何処あのクリア
だが、しまたけ君放置プレイ

63 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/09/29(土) 11:26:51 ID:8FZnHqjy
http://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/pricolle/index.html
許嫁とふぁいなりすとのプリンセスソフト・コレクション12月6日発売、3129円(税込)

許嫁とか早すぎっすよぉ( ´д`)
夢見師は追加要素加えて早々にエロゲ移植と思ったら許嫁は速攻廉価版ですか(´・ω・`)

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 13:03:12 ID:8lVwv6vy
台所事情だろ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 16:51:03 ID:nHXNh23a
プリコレにいかずとも、ソフじゃワゴンだし・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)