2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】涼宮ハルヒの憂鬱

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 22:10:20 ID:p1qu+clm
・角川書店、Wii「涼宮ハルヒの憂鬱(仮)」発売時期未定。
http://d.hatena.ne.jp/moonphase/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 22:18:47 ID:go0TQZgX
2ょろ〜ん

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 22:19:22 ID:fflHoF89
次はWiiか…

4 :12歳の少年:2007/06/28(木) 22:21:19 ID:6PRdU4Cg ?2BP(1)
は〜る〜ひ〜

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 22:25:38 ID:duZnio8Z
なんで一年近くも何も無かったのにこの数日間でゲームがバンバン出るんだよ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 23:03:52 ID:LAgea4ri
アニメ放映あったの去年だろ?
なんで今頃出すのよ。もしかして二期が近い?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 23:04:42 ID:j4x7clHF
ながるんが出し殻になってしまったのでまだ人気があるうちにゲームで儲けよう、とか?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 00:58:56 ID:lZj1amKj
らきすたキャラがやってたのはこれかwww

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 03:00:28 ID:dgXVTiCU
何処のメーカーも話題になってから慌てて作り始めただけじゃないか?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 06:01:36 ID:xHqG1F4+
買う

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 07:35:13 ID:cizIQqa8
Wiiでハルヒ、どんなゲームになるのか予想がつかない…

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 12:56:35 ID:y3e+1dIC
よりによって角川制作かよ・・・

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 15:00:05 ID:CmfR0HHn
マジでハルヒ愛してるぜ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 15:18:36 ID:665kWxvK
どうせ角川にまともなゲームデザイン出来る訳ないし、
ハルヒチャンネルとか言って、トロニュースをパクッたような奴でいいよ。
あれならモデル制作とネタ脚本さえちゃんとやればバランスも糞も無いし。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 16:19:34 ID:U1Kd0Qdr
そもそもギャルゲになるかもわからん

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 16:27:20 ID:T2yRKv6M
様々なクラブ活動と称してグラや動画を集めるだけのミニゲーム集になる悪寒

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 17:23:28 ID:l45ZMjXi
ミニゲーム:EDダンス。ハルヒと同じ動きをして高得点

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 22:20:57 ID:LpYYXr9i
なんでWiiだけバンナム系じゃないわけ?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 22:39:07 ID:EtmSms7H
Wiiって何?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 06:32:57 ID:aL+/Ftgo
詐欺師角川がやらかしたこと

【伏兵角川】戦闘国家・改 LEGEND 3【戦線崩壊】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1182503620/

例え話
神レベルのフィギュアを作成していたが潰れた会社から権利を安く買い叩いて
中国人に作らせた(当然酷い出来)

ファンに叩かれる

角川「いいこと思いついた、角川の名前をひた隠しにして
以前の造形師がデザインしたことにすればアホ信者共を騙せるんじゃね?www」

発売までフィギュアの情報をひた隠し(レビューにも出さない)↓
信者発狂←今ここ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 07:59:47 ID:1nYNmqdX
A 普通のADV。無人島に行って一夏を過ごすとかありがちな奴。
B 微エロADV。原作が原作だしブラチラ、パンチラまでは出せるはず。wii的にはシラネ
C 激エロゲー。リモコンを生かして、スカートがめくれたりおっぱいが触れたり
D ミニゲーム集。プレイヤーは涼宮ハルヒとなって様々な部活を体験するのだ。
E 音ゲー。応援団のパクリで涼宮ハルヒの楽曲で遊べる。
F アクション。
G 格闘アクション。

ABはPS系がこれっぽい。
Cは普通に考えてにありそうもない
EFGもない。

一番ありそうなのはDだな。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 09:37:47 ID:UQd4kxgc
PS2版の話が全くでないのは何故なんだぜ?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 10:25:47 ID:2w3JzEaC
ミニゲーム集だったらPS2でやってくれ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 11:54:02 ID:DXVDW0mb
PS2の話題ならもうひとつのスレでしてるんじゃない?

一番ダメな角川がなぜ一番ゲーム作りのセンスを問われそうなWiiを選ぶんだ
あれか棒さえ振らせりゃイナフとかかんがえてんじゃねーだろうなオイ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 15:40:31 ID:YtOKwM10
>>21

H なんと奇跡的に日本最強の任天堂第一開発部制作が決まり神ゲー決定ヒャッホ−−−−−−

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 16:03:19 ID:yl13gr67
Wiiでハルヒ・・・だめだまったくどういうゲームになるか想像できない

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 17:21:57 ID:+5uGEREL
キョンがものろーぐ混みでフルボイスだったら最高速度で予約する

28 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/06/30(土) 23:43:05 ID:SQLKXCqS
前にもこんなスレがあったよな?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 03:51:36 ID:DAwGB6tT
涼宮ハルヒ 男性陣できしめん
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=502703

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 04:32:35 ID:TSNppG3d
>>26
こんな感じ

http://www.youtube.com/watch?v=rgrhVEPQu1c

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 05:36:51 ID:2kM3tBnu
こんなん作ってほしい
5体5のオンライン宇宙戦闘シミュレーション、1つの艦隊は15000隻
周囲は真っ暗で、索敵艇を飛ばす必要がある
Wiiリモコンで指した場所に艦隊が移動し、敵の上でAを押すと攻撃
一度選択するともう一度押すまで、ずっと攻撃する
移動はBを押し続けると、ポインタの方向に動く

開始時、プレーヤーには100ポイント与えられ
攻撃・移動・防御にそれぞれ振り分ける

ストーリーモード、オンラインモード、オフラインモードがあり
オンラインモードではwifiを使って世界中の人と対戦できる

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 08:34:06 ID:ZS7pk6FZ
>>30
ちょっと予約してくるぁ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 09:10:54 ID:AscfM1wG
>>1
そこはガセサイト

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 11:21:37 ID:ZS7pk6FZ
>>33
とっくに公式発表来てるよソニー戦士君wwww

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 12:15:12 ID:I/bP3kvT
普通にミニゲーム集でいいけどな

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 18:33:49 ID:vlQoAROS
ワリオ並みに面白いミニゲームあったらいいんだが

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 23:30:13 ID:JbCFcVk7
どういうゲームになるのかは知らんが
角川制作なんだからPS系より原作に近い雰囲気になるだろ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 00:15:27 ID:o5arwIJ2
何という楽観主義・・・その発想は間違いなく落胆する

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 02:09:07 ID:WFRGviO4
>>34、もし>>33がGKでなくて、知らないだけなら可哀想だろ?
ちゃんとしたソースを出してあげなきゃww。
http://www.haruhi.tv/fanclub/special_event.html#game

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 07:40:34 ID:oX5mCdX+
アニメチックストーリーゲームA〜涼宮ハルヒの憂欝〜 昔、PSでそんなCCSあったナァ…。        何はともあれみくるはエロス人

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 20:21:59 ID:nN6NYOK1
PS1のゲームをPS2へ移植したらバグ塗れの劣化移植にしかならなかった角川に
Wiiのゲームをまともに開発出来るとは到底思えないが

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 00:11:52 ID:f+212EIQ
こりゃそのうちにDSでも出るだろうな。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 01:08:56 ID:4Yysicsr
とりあえず、オマケで長門神判ができるのは決定事項だよな

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 01:48:40 ID:qPwHSlG9
>>43
長門が裁きを下すひょうきん懺悔室だと思ったおいらは死ですか

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 00:08:23 ID:HvSx15v4
>>44
むしろ正常。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 22:17:04 ID:+dDMDyvl
これで普通のアドベンチャーなら神だよ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 22:53:53 ID:Yikrdxvh
格ゲー希望w

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 23:38:31 ID:+dDMDyvl
長門儲が暴れそうなので却下

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 03:10:58 ID:jiLlgAwg
むしろエロゲーを(ry

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 05:14:58 ID:Ch0eFAB+
角川に格ゲー作らせたら、どれほどの糞ゲーが出来るのか見てみたい

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 05:28:44 ID:HaJTsQM8
絵はのいぢか?

52 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/07/06(金) 07:09:28 ID:PHFGxw8X
アニメ第二期が制作中だそうです

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 14:48:22 ID:gMmVC6u5
絵はアニメ版準拠になるんじゃないかな?

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 15:58:36 ID:1negN1Uk
それじゃあ3つともアニメになっちゃうじゃないか
のいぢたん使えやカドカワ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 16:05:25 ID:ZNv+Sx37
ひとつくらいのいじ絵のも欲しいよな
せっかく本家なんだし

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 22:21:29 ID:ySuPhVDU
ここは1つ、京都を舞台にしたサスペンスでも・・・

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 00:39:30 ID:FGmcslRb
ハルヒげんきでちゅう作ってくれ

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 07:18:03 ID:+MvJbBQ0
http://www.vipper.org/vip550403.jpg.html
スゲー

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 07:29:58 ID:VvGYyudL
Wiiでまともな物はまず期待できない。
十中八九無理矢理特殊な物にさせられる。
それはぶっちゃけ地雷化の可能性はかなり高い。

つーかPS2版でいいじゃん。とりあえずあっちは面白そう。
高くなければ買いかな。
まあ繊細を待ってみるべき?
といってもWiiユーザーにハルヒ需要があるとは思えんけどね。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 10:08:20 ID:Ry6m46As
>>59
単なる批判ならいいが、PS2持ち出すと一気にゲハ厨臭くなるな・・・。
そこまで書いたんなら「低性能のwiiよりハルヒ需要の高いPS3でやれ」まで言わないと(w

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 11:01:32 ID:+ZY6VTZF
俺はWii持っていないけど、その機種のユーザー層・機種特性を生かした
ゲームになれば良いんじゃない?と普通に思うわけで。

制作者側に「Wiiといったらコントローラー使ったゲームだろう」
しか考えないんじゃ、ちょっとアレかなと思うけど。
(ミニゲーム集とか好きそうな人もいると思うが)
PS2もPSPもそれなりに具体的な方向が示されたから、あとはWiiということで。
角川のやる気次第ってことで。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 13:26:48 ID:Yref9Dw9
マッガーレ組織の一員になって神人ナマス斬りゲー

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 15:33:04 ID:JGddAQJl
京アニサイト重すぎww
七夕更新待ってるんだなみんなw

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 16:09:29 ID:U6qPwPXY
ハルヒ公式(キャラアニ運営)はともかく京アニは関係ないのにな
なにアフォなことやってんだと言いたい

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 17:16:07 ID:4cRlT0nR
まあ、角川が制作する時点で期待はしてないがな

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 17:17:46 ID:BmWcSJ7W
好き好き好き

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 17:54:54 ID:uP/0gmnU
中途半端なポリゴンでもいいから
かきおろしののいじ絵が
50点以上はいってるなら買う

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 18:23:07 ID:eIgeOZPk
いや、でも角川が出したDSの真・らきすたはかなり丁寧に作られた良作だったぞ。
あれ見るに、ドリル部分を除いて普通にADV作らせたら良作になると思うのだが。
でもWiiだから普通のADVって事はないんだろうなあ。
確かに、その辺が不安といえば不安だ。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 19:14:16 ID:Ry6m46As
>>69
ADV化はPS2で確定済みなんだが、しかも声優をアニメに変更

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 19:17:59 ID:Yref9Dw9
>しかも声優をアニメに変更

よく意味がわからんのは俺のせいか?

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 20:59:05 ID:+ZY6VTZF
PS2版は「シミュレーション・アドベンチャーゲーム」
ゲームを作るというところはSLG ゲームの進め方はADV

俺も「声優をアニメに変更」の意味が・・・違う媒体があるのか?
原作の脳内声優とか・・・・・いや、スマン悪のりしすぎた。
いや、69のアンカーも分け分からないから何に対して言っているのか・・・らきすた?
ちなみに、Wii版はジャンル不明だよね?

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/07(土) 23:17:05 ID:D+yOUeJb
PSPは駄目そうだな会社
Wiiは角川でどうなんだろうか?てか角川ってゲーム制作部あるの?

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 01:47:29 ID:XsU49Ydm
>>69は「真らきすた」に対してのコメント。紛らわしくてスマン。
アンカーも>>68の間違い

とりあえずあっちは、DSの予約特典で出たADVの完全版を、アニメ声優でやるとのこと。
個人的に広橋ファンだからオイラは微妙だよ。

話を戻して
>>72
全部外注だよ。だからどこが作るかが結構ポイントになるかと。
どれかのゲームはアルファが手を出すって噂はあるが、
あそこはアンチ任天堂の牙城だからな・・・

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 03:17:32 ID:D+CXYcnN
DSのらき☆すた実制作はVRIDGE(Wiiは開発実績無し?)

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 04:01:56 ID:bE25YeXB
VRIDGEはクソゲー会社

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 09:43:00 ID:mug2PSDy
角川と言えばPS2の全ゲームで、三本の指に入る超絶糞ゲーの戦闘国家が思い浮かぶ

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 11:56:22 ID:zRIxLGGb
×糞ゲー
○支那ゲー

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 12:32:23 ID:ha4EfR4/
詳細が出るのっていつだろうなあ
とりあえず楽しみにしてるんだが・・・

本体もって無いけど

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 20:30:24 ID:ITPx6kz0
ネギまのWiiゲーは越えられない

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 22:50:20 ID:iHDGakuS
えーーー(つд⊂)ゴシゴシ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 20:58:40 ID:4lfpz47h
さて

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 20:41:54 ID:48g+a1tV
アレWiiは?

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 05:53:54 ID:tEFd4Xgb
3年後くらいじゃね?




良作ならいくらでも待つけど

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 13:35:52 ID:2J7BUr9t
涼宮ハルヒのアントニオ猪木
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=512931

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 00:06:45 ID:w2QypO2n
しかし唯一情報が全く無いな・・・

まさか勢いでwiiとかって、実際は何も決まってなかったりとか・・・

なんか、ポリゴンモデル1つ出して、その後何もかも消えた
64の「金田一少年の事件簿(仮)」を思い出した・・・

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 01:57:14 ID:1YL0aRLJ
>>86
64は売れてなかったがWiiは売れてるハードだから企画が消えることはありえないべ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 18:19:06 ID:xUvbn19Q
Wiiってさ老若男女皆でワイワイ騒いで遊ぶゲーム機ってイメージがあるのよ
Wiiが売れてる理由ってそこにあると思う
果たしてギャルゲが老若男女に理解されるのか?そこが問題じゃない?
そうなるとミニゲーム集になる予感がする
一般的な恋愛シュミとかアドベとかは難しくね?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 18:31:25 ID:P6HOA9gj
オタがメインユーザーのハルヒで一般狙ってどうするよ

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 18:38:36 ID:xUvbn19Q
>>89
やっぱりヲタ向けにしちゃうのか?
この際だから一般人も巻き込んでハルヒワールド全開にすればいいじゃないか
おまいはWiiに純粋なギャルゲを求めているのか?

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 18:44:46 ID:P6HOA9gj
だから何でwiiスポや縁日の達人のポジションをハルヒに求めるんだよw

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 18:54:06 ID:xUvbn19Q
>>91
だってさ楽しそうじゃんw
お父さんやお母さん
おじいちゃんやおばあちゃんがハルヒワールドで楽しく遊ぶんだぜ
超勇者ハルヒを使ってドラクエソードみたいなゲームとかさ
色んなミニゲームを詰め込むんよ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 21:10:56 ID:JYeruMul
・・・

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 21:12:06 ID:xUvbn19Q
>>93
えっ?却下?

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 21:22:13 ID:2bEeUv91
>>92
むしろこのゲーム自身はたいしたこと無くても

このゲームのセーブデータがWiiに入ってると
いろんなゲームにSOS団が乱入してくるとかあったら面白そう。

スマブラとか

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 21:30:17 ID:o/PmI+Ki
Wiiの涼宮ハルヒのゲームは確かに恋愛SLGとかアドベンチャーのような
ちまちましたものじゃない方がいいな。
かといってミニゲーム集ってのもどうかとおもう。

やはりここは涼宮ハルヒらしく劇場型犯罪ならぬ劇場型ゲームを作って欲しいところ。
いろんな意味で問題作となるゲームを作って欲しい。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 22:10:34 ID:xUvbn19Q
>>95
スマブラに超勇者ハルヒが出てきたら楽しそうwww
でも本気の長門さんが最強かな

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 22:13:50 ID:xUvbn19Q
>>96
おまいの企画を具体的にkwsk

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 22:25:03 ID:JYeruMul
まあ、あれだ

角川だから過度の期待は禁物だぞ

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 22:38:43 ID:xUvbn19Q
>>99
PSPがバンナムで
PS2がバンプレか
Wiiは書いてなかったから気になってたのだが角川だったのか
らきすた萌えドリルみたいなノリだと面白そうだけど

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 23:22:04 ID:o/PmI+Ki
>>98
ラビッツパーティーとおどるメイド イン ワリオとダンスゲームを
足して3つで割ったようなゲーム。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 00:11:24 ID:WScqbouP
発売元は角川でも開発の下請けはバンプレとかと同じ会社になる可能性はあるしねえ

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 06:31:14 ID:UgGfR2V5
もうハルヒ的格ゲーでいいだろ
スマブラ的な

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 22:26:43 ID:Ki3MJA7J
>>103
朝倉さんと長門さんの対決は必須だなw
でもあるキャラクターが負けると必ずゲームオーバーになっちゃうなw

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 08:39:05 ID:3rjgoVYS
涼宮ハルヒの保守

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 08:51:32 ID:XQAnRhw7
ニコニコのsm661895で今年前半に、
ZIP祭りで出た画像の再配布中。
その数ハルヒだけで数千枚。
今のところ東方1G、らき☆すた500Mが出てます。
ハルヒはこれから。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 09:04:22 ID:3rjgoVYS
涼宮ハルヒの繁栄

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 02:32:35 ID:hgWDgvVA
しかしwiiだけなんも情報が無い・・本当に出るのか?

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 11:16:34 ID:ww2sLskY
作るの決まっただけとか、まだ画像出せる状態じゃないとかじゃね?
Wii版が大作だとしたら、PS2版と競合状態になって売り上げ落ちるし・・・
ってギャルゲーにそんなことあるわけないか。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/23(月) 20:36:41 ID:DrSuXpGo
まあどれも大差ないだろうよ

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 04:17:49 ID:Li0DwTM+
>>95のあまりにも自由過ぎる発想に逆に感心してしまった。
技術よりも、しがらみ的にあまりにも有り得なさ過ぎるが、
ハルヒに限らず、Miiの延長のような形で実装できれば本当に面白いかも知れん。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 04:55:22 ID:6nbBN3JB
>>109
発売時期は当然ズラすよ。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 22:24:29 ID:jA07kN+D
保守

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 22:52:14 ID:jq33KsnG
NDSで出せば良いのに

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/10(金) 00:48:26 ID:I61C8a33
>>114
Wiiで我慢しろ妊娠

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 00:27:02 ID:ZVL1XvX6
ハルヒとは関係ないが以前あった、らき☆すたのサイトの画像でwiiリモコンを持ってたのも気になる・・・。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 22:46:05 ID:dKJVypAr
>>116
この前の放送から、泉家マシンがwiiになってるよ。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 04:09:52 ID:r2mKa+Mv
PS2「涼宮ハルヒの戸惑」特典映像は「ハルヒ版アイドルマスター」?
ttp://sinobi.ameblo.jp/

予約特典の「踊るSOS団」について某氏に訪ねたところ、
「要は涼宮ハルヒ版のアイドルマスター」との回答を得た。
TVアニメ版のエンディングで流れていたダンスを
ゲーム版のみのオリジナル衣装をまとったSOS団5人が
フルCGで踊りまくるというものらしい。
他にも「涼宮ハルヒの戸惑」デジタル資料集や
プロモーション映像なども収録される予定。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/13(月) 05:02:35 ID:TkMshJt7
>>118
またまたスレ違い

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 21:32:10 ID:iJAyTLX/
ええい!続報はまだか!!

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/15(水) 21:52:40 ID:c02Lyg2T
>>120
任天堂の岩田社長サイドから大々的に発表してきたら笑うんだけどな

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 09:49:40 ID:WNnzT49a
>>121
ソレなんて「最強の京都タッグが送る」フラグ?

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 12:00:24 ID:PsH8kndn
そのうちPS3でも出すんだろ

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 00:11:43 ID:AHRCSKR4
age

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 11:50:41 ID:+U8tjx0H
このハルヒおっぱいでかすぎじゃね?
動画もあったけどぶるんぶるんなってた
http://1server.sakura.ne.jp/newcomics/pc/img.php?src=../src/238-7.jpg

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/22(水) 21:54:43 ID:zFQ9Ypko
>>125
らき☆すた20話か

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 06:23:30 ID:SuxXI7Qj
age

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 14:52:28 ID:PlG0xRrf
まるで情報が無いな

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :バカ:2007/09/13(木) 17:37:07 ID:rAkR4Cty
マリオパーティーなハルヒ

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 14:59:55 ID:0Tjbdm0m
古泉が持ってきたボードゲームとか、動揺とかで遊んでた福笑いだの人生ゲームだのを
再現したミニゲーム集でいいよ
wi-fi対応で

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 15:35:38 ID:fM+Kphj3
とりあえずage

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 22:30:53 ID:9qT+imiR
とりあえず禿げ

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 03:44:51 ID:TFOFUix9
age

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 18:11:32 ID:lgCYswLe
とりあえず長門脱げよ

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 15:11:03 ID:S4DLuRQD
あっが〜れ

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 18:11:50 ID:s2axC4EZ
初週3000本ぐらいで爆死しそうだな

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 18:50:05 ID:CG9SGLdj
つーか発売中止になりそうじゃね?

140 :42xMOlVzJ2 ◆neetDnGIZc :2007/10/01(月) 19:24:42 ID:wZt1alMH
.            __ __ _
.         _ , '"´  ,. _ ___`丶、
.        / ` /  /´-‐ァー-ヽ \
.       / /下7 ..///.:.::/ .:.:ト、 ヽ     
.       / └イ_j/ .://;へ、/!.:.::/:.}ヽ ',
.      ,'  ///!l .::j.:lイ仔くヽ/,.イ,.ム:.', l
.     ,   '〈/f`| l ::l`' ゞゾ '´ rャjノ::.l:. |         団長命令よ
.     |  l:l :!:{、| l ::|        マソハ: |:: |     四の五の言わずにさっさと尻を出しなさい!!
.     |  l:l::i个| l ::l!     l⌒ヽ′} .:}:.l:: l
.     |  lハ:l::{::', ::::{、   ヽ.ノ  /.:/::.l:: l   
.     l !:|:::',::',::ヽ:::ヽ\._    /.:/::::/l::;!     これを菊門に突っ込んであげるから。
..      ',::{:{、:::ヽ\:\|.ゝ ` |フ´!::::/;:::/ 〃
          , --- ┘ ∩ ト---- /               
        /      | |       |
        |  |.    ||    |  |       
        |  | 。 __||___  。|  |            ち ん こ 〜 ♪
        |  |、 /  |  |  ,|  |
        |  |  |    |、 |  |
        |  |  |_______/ l____|_  |        
         |.  |  /     |    /
         |.  |  |      |  /       
         | |  |     //|        
         | |   |__/||  |


141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 19:25:51 ID:GuNHb4HB
コテ名とトリップが異様に似合ってるちんこハルヒ乙

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/06(土) 04:57:55 ID:NAZbJTel
sage

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)