2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和風】水無月琴子【ツンデレ】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/21(木) 22:56:31 ID:v6juzZOh
愛しております

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/21(木) 23:02:27 ID:s/fVdtpK
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 00:30:40 ID:zVVbOV1L
琴子さんにビンタされたい

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 02:24:35 ID:ySq6RjkU
○カキフライ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 03:44:09 ID:vAZp/CAq
修学旅行で野性動物から助けた時のときめき状態への転がりっぷりには笑える

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 10:50:58 ID:UjFslY6O
俺がMに目覚めたのは琴子のビンタのおかげだった

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 19:00:02 ID:4vxaG2rW
なんて懐かしいキャラ

8 :( ´・∀・`) ◆Vista3NxX2 :2007/06/22(金) 19:33:21 ID:qk7YcfpO
これが琴子か・・・。
ttp://www4.zero.ad.jp/syunjun/mikami6.jpg

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 21:07:14 ID:CtIf5g1F
いいね

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/24(日) 18:01:27 ID:XaMuynJx
琴子さん大好き

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/24(日) 19:27:33 ID:Xy93ppsS
水無月KOTOKO

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 12:25:13 ID:Vi9ALcQp
ビンタ!ビンタ!

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 15:56:38 ID:CqgeKEB/
正直、俺のギャルゲー史上最高のヒロインだが
単発スレ立てるほど人気あるのか非常に疑問だ・・・

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 21:12:51 ID:Vi9ALcQp
そんな悲しいこというなよ…

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 22:47:26 ID:7dRzwOwt
人気なくてもコアなファンが数名いればスレは伸びる

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 16:57:12 ID:acNAdtJP
琴子さえいれば生きていける

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 23:04:13 ID:mS9wSA2u
琴子のおでことマユ毛が大好きすぎる・・・

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 23:33:17 ID:acNAdtJP
琴子のエンディングは何度見てもグッとくる

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 00:29:23 ID:cr4Vsqrc
どう頑張っても琴子エンディングにしかたどり着けない

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 01:39:34 ID:328uv9e5
プレイする度に登場するので誰狙いの時でも友好までageる。
あの立ち絵が良い。私服も友好の時が良い。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 17:13:51 ID:v23NWUKv
かわえー

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 00:44:22 ID:h1rHCDXK
琴子さん可愛いよ琴子さん

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 02:41:35 ID:6tXwxxUX
確か外来語が嫌いな理由って
兄のパンク好きに嫌悪して和風好きになったんだよな?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 09:21:51 ID:W+qeBBdd
兄貴うらやましす。
琴子にお兄ちゃんとか呼ばれてみてえ

なんで琴子には幼年期がないんですの?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 11:56:21 ID:h1rHCDXK
昔は ひびきのに住んでなかったのでは?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 14:36:48 ID:gcNX0rQT
昔の琴子スレはカオスで面白かったな

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 12:35:23 ID:mAbbrrFb
お兄ちゃんとは呼ばなそうだなあ。>兄貴
「アンタ」「あの人」って呼びそう。。。

しかし、幼年期琴子たんだったら間違いなく「お兄ちゃん」だよな…(*´∀`)
なんとなくだけど、兄貴にいじめられてそうだな〜
大きくなって立場逆転のパターン。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 16:53:44 ID:9wLrAMK9
ときめき琴子の水着いい

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 23:08:06 ID:9fvNn3wL
琴子に義理チョコもらったことある人いる?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/03(火) 23:01:14 ID:a0gSvTDy
あるよー

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 01:58:35 ID:8VFZJugI
>>23
それってどこでわかるの?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 13:37:02 ID:eJaVikZk
>>31
別冊ひびきのウォッチャー

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 22:17:44 ID:ZeyTGTm+
>30
うちの琴子、態度はときめいてるくせにいつもチョコくれないんだけど、友好度が足りないせい?
ときめいててくれないんだから義理なんて存在しないのかと思ってしまうよ。
あんまりパラageしないで、デートや下校の回数を増やせばいいのかな?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 23:49:33 ID:xE5knrtD
今日はインディペンデンスデイだ!
お前ら祝え!!

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 05:53:24 ID:kI0+6v0x
>>33
友好度不足だな。ときめき度が高くても友好度が足りないとチョコをくれないらしい。

茶道部所属でデートを頑張っても寒いの嫌!がなかなか見れない…
1年目12月1日までに友好って相当難しいだろ…

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 19:16:22 ID:TWzb0hKS
>>35
同。俺も見たことない

翌日の誕生日イベント超えると、そこで好感度上がって
友好になることはあるけど…。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 14:56:04 ID:Mt4xWHaB
>35
義理チョコもらったことない俺だが、それは見たことあるよ。
デートは連休全てと縁日、花火、夏休みの遊園地で十分なので、パラ上げ(文系と芸術)に専念すると良いよ。
あと、10月の平日はずっと茶道部の活動して文化祭を成功させれば確実。
最高の文化祭だったなってコメントになればおけ。

メイ様とか琴子とか、ときめきにくいキャラも参照パラが150あれば、結構簡単にときめいてくれるから、
メイ様と琴子の芸術パラだけは最初のうちにあげまくる癖があるw

さて、俺は1年目の義理チョコ目指して頑張るかな〜

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 15:00:19 ID:Mt4xWHaB
連休全てってのはGW以外の9月や10月の連休もってことね。
でも、うまいことやればデートはGWと夏休みだけでも事足りる。
二股プレイの時に見れちゃったこともあるんだけど、
その時はそんなにデートしてなかったからー。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/09(月) 17:32:01 ID:Mt4xWHaB
何度も連稿スマソ。
GW、縁日、花火、夏休みの遊園地、10月の連休にデートして、
文化祭成功、パラは文・芸120で出たよ。
ただ、そんなに苦労してまで見るほどのもんでもないことは確かw


それよりも、ときメモ2って、友好以上じゃないと文化祭で会えない仕様?になってるよな?
1年目の文化祭で光を挟まないで琴子と会うために、
11月までに友好を目指してるんだけどなかなか難しい…。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 00:00:24 ID:OXsZGxWl
琴子さん(;´Д`)ハァハァ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 14:34:14 ID:qPRoIRli
>>39
サンクス!今度やってみる。でも琴子って序盤はやたら
デート承諾率が低いからストレスがかなりたまるんだよな…

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 15:05:28 ID:gnYnGKoo
俺はむしろ断られて興奮した。
承諾されても反応がそっけなくて興奮した。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 15:35:31 ID:YcJ3hHZQ
赤点とった時のコメントを見てみたい時は、
テスト前琴子、メイに電話しまくってノイローゼになるというプレイをしてる。
(ちなみに、赤点とった時のコメントは八重さんが萌えるぜ)


…デート断られてノイローゼになる主人公(笑)

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 12:28:02 ID:rWgqiVr9
>>42
あら残念とか言うからな。お前は閣下か!と。Mにはたまらんだろうな。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 18:32:17 ID:4Wum0LN1
友好以上になると断り方が優しくなるのが残念だなw

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 01:08:06 ID:ZV9N4c5O
自分は女性ですが、琴子さん大好きです。
あんな女性になりたいなぁ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 03:36:25 ID:Oo3h38+0
なりたくねえよw

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 03:45:36 ID:SK3DVO49
>>46
つまり短気で乱暴で粗忽者で好き嫌い多くて初対面の相手に向かって
「ぱっとしない男ねえ。」などと言い放つデコ広のエセ大和撫子
になりたいと...世の中広いなあ.....

>>47
琴子を馬鹿にするな!そりゃ欠点だらけで選択肢もひねくれてるし
ときめいた時の顔グラがやばいし適当だしやる気なさそうだけど....
あれでも一応いいところはあるんだから....

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 11:56:34 ID:3qXGVRbE
>>48
おまえは俺を敵に回した

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 23:53:57 ID:PwukGwno
>>48
フォローしてるつもりで実はお前が一番馬鹿にしてる件について。

おみくじで大凶を引いた時の琴子がかわいいw

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/26(木) 00:39:48 ID:13kLC9hJ
なんつーマイノリティなスレだw

ときメモ2初クリアが水無月さんでした・・・
4月の一週目の登場シーンから心を持ってかれたなぁ・・・あのツンツン具合がたまらんw

>>50
3年目は引かなくなるんだよなw

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 17:05:57 ID:zW58fXjA
ときメモシリーズで琴子さんが1番好き

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 16:05:20 ID:gY0BjstI
パーティの時「着物で来いよ!」とツッコミたくなったのは俺だけではないはずだ。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 18:12:39 ID:3t/nfzSn
そもそもパーティに出ること自体…

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/01(水) 01:01:34 ID:7nyeRGbg
西洋嫌いとか言うわりにそこが矛盾してるんだよな。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 03:11:15 ID:LQctqF+x
琴子がニコニコしながら光のデートをすっぽかしたときの怒り方が怖かったです。シリーズ中で一番怖かったです。
L2でとばしてしまいました。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/09(木) 07:48:37 ID:k26vKst2
あの笑いながら青筋立てる表情はある意味すげーよなw


58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 15:34:21 ID:AkYYON55
琴子さん萌え

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 02:14:13 ID:tSlXDtoP
怒らせたときに謝罪の電話を入れたら「怒るの好きじゃない」というけど、
普段から怒りまくっているだろ、本当は怒るの好きなんだろ
と毎回つっこみをいれたくなる

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 16:33:56 ID:YPe+BBBH
怒るの好きじゃないのに怒りまくってしまう、
ちょっと精神的に脆い感じがいいんじゃないか

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 01:25:14 ID:1MxzpKyC
12月生まれなのに水無月とはこれ如何に

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 21:18:27 ID:CNcuCTLn
名字なんだから仕方ないだろw GSの葉月だって10月生まれだぞw
水無月家は6月にしか子供生んじゃいけないなんて家訓がもしあったとしたら
大変じゃないか。8月という真夏に仕込まなきゃならんのだから。


64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 00:22:34 ID:FIKN4aOQ
琴子は喋り方で損してるよな。
光との区別化意識しての演出だろうが、ありゃねーよ。

最初回転数遅らせたレコードでも聞いてるのかと思った。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 23:26:12 ID:HPcQh/pY
ときメモ2だけやってサブストーリーはやってないんだけど
琴子の洋風嫌いは兄のパンク狂いが原因なんだって?
設定厨の俺は琴子ってなんか「親から虐待の過去でもあるん?」と思ってたけど
日本じゃそういう設定反動大きいから控えて、サブストーリーで兄の存在ちらつかせたって事なんだろか?
なんか本来我慢しちゃう子な性格なのにいつも何かと戦っている雰囲気だったり日本風のこだわりが異常なのはそういう背景妄想した。

いや、俺の中でそういう琴子が好みなだけなんだけどねw

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 00:39:27 ID:FP2R5y+P
高揮発性なんちゃらの匂いには吹いた

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 20:57:12 ID:A8yOxX8M
殴ってください

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 12:53:46 ID:z+bHr53Q
                             _
                             | |
              |⌒ヽ       (( ヽ //
.    /////.      | .|^^ヽ         | し ~|
    ////       | | (゜)ヽ       へ  ノ ///
   ////       / |   ´`\    _/  |/
   ////       / 十−   ヽ  //   |
  ////       /  キ=    l/ /    | _  /7
  l l l l       /   |     / /    レ∠_/ム  ////
  l l l l       /   |   へノ    ////     ,!  ////
   l l l      / ビ ヽ/    /  ./// ⌒ ̄ ̄  ////
    l l     ノ    /        ///  _ /7  ////
     ヽ   ハ \|  /        /// /∠_/ム  .///
      し人/ |人.|  / ビ      .///      ノ ///
           从         //    ⌒ ̄  //
/´ ̄ ̄`ヽ  m  7    ビ   /        /
l l l l l l l l ド、ノ⌒ヽ  て       /        /
l l l l l l l l |     ヽ  そ    ビ
l l l l l l l l |、      |  >     ビ
l l l l l l l l lミ     ノ (       ン

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 17:06:01 ID:4OevfxBo
\(^o^)/

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 00:02:47 ID:ho2cIqgM
琴子「あんた、馬鹿じゃないの!?」
主人公「ハァハァ…」

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 12:34:59 ID:Iug+Vtk0
琴子「最っ低よ!フンッ!」
主人公「ハァハァ」

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 00:42:01 ID:Sec0/FRL
「その浴衣、ラブリィだね」

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 17:29:41 ID:ANqvUr2L
>72
確かこれ「わりと良い印象」なんだよな〜

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 16:58:18 ID:oy6ayMmH
ここでageまんな事コさんを演出してみましょう
→ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)