2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二世ギャルゲオタはどうなっていくのか

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 00:04:16 ID:oIn2XilD
二世アニオタはガンダムなどで親子共々楽しむようなっている。
では二世ギャルゲオタはどうなるだろう?
あと20年後の二世代ギャルゲオタ事情を考えみよう

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 00:08:25 ID:DCePxhFd
2げと

娘とかどんな反応をするのやら…

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 00:12:33 ID:oIn2XilD
kanonの児童向け絵本あれば是非読ませたいなぁ。
寝る前に「おはなしよんで」って絵本渡されたら可愛いだろうなぁ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 07:33:00 ID:WseSJN3B
AVやエロ本は厨房の頃からドブや草むらにポイポイ捨ててたのに
何でアニメや漫画やグッズやギャルゲーは捨てられないんだろうな?
しかもAVとかは誰かが拾ってくれるのを期待して捨ててたっけ…
俺の今まで使った金額は三次エロ>>>>>>>二次萌関連なのに
マジで、この蓄まった二次グッズは大学卒業するまでに捨てられるだろうか?

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 08:20:27 ID:/27KsMwO
どうしても処分しなきゃならんならオクなりそれ系の店なりで売れよもったいない…

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 13:07:16 ID:oIn2XilD
20年先の現役ギャルゲオタの子供はどうなっているのやら。
また業界はどうなっているのやら。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 13:25:28 ID:0UQ11zXV
泉家を見ろよ…何の心配がある

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 13:33:50 ID:oIn2XilD
市場としてどういう形になっていくんだろう。
三次元とは結婚しないって人多いから時代劇みたいに年寄りの娯楽になっていくのかな?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 00:59:15 ID:JEaMVTFR
「死ぬまでギャルゲやる」って人が多いから新規ファン層開拓しないと年齢層あがっていくだろうなぁ。
ガンダムのように二世代楽しめるようになればいいのだけれど

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 01:03:59 ID:C6VMvPqH
自分の父親がギャルゲヲタだったらちょっと嫌じゃね?
うちの親父は二次元には全く興味がない人だけど元アイドルヲタで
今でもモー娘のメンバー言えたりするんで若干ひいてる。
俺の美少女好きは遺伝なのかと思うと鬱

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 01:09:46 ID:JEaMVTFR
>>10
うーん。ギャルゲやってるだけで我が子に引かれるのか?
物心ついた時から認識させとけば大丈夫かと

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 01:20:54 ID:C6VMvPqH
>>11
父と息子で萌えキャラについて熱く語ったりする家族はやっぱりどうかな、と…。
例えば自分が父親になったとしたらやるにしても家族に隠れてやると思う。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 01:31:28 ID:JEaMVTFR
>>12
そうかな?
ガンダムを父と息子で熱く語り合ってるのはよくいるけどそっちはどう思う?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 01:48:15 ID:C6VMvPqH
>>13
ガンダムくらいだったらそんなに痛いとも思わないな…やっぱりギャルゲは恥ずかしい。
友達と普通のアニメの話はできてもギャルゲやってることをカミングアウトしてるのは
本当に仲のいい親友くらいだし。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 01:50:34 ID:JEaMVTFR
じゃあ親子で同じギャルゲにハマってるのが発覚した時は
さぞ気まずいだろうなぁ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 01:55:17 ID:C6VMvPqH
>>15
そうだなw
まぁ仮に結婚して子供が出来たとしたらギャルゲは卒業すると思う。
結婚もギャルゲ卒業も出来るかどうか知らんけどw

17 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/06/17(日) 02:03:44 ID:G9CJ8wXB
今でもヲタクに第三世代とか、第二世代とかで考え方が全然違うことがあるじゃん
他にも、系統とか、ジャンルとかでも違うし。
これからはそんな風に多様化が更に進んで行くんじゃないか?
そう言うワケで今のとは違う新思考な次世代ヲタが誕生するんじゃないか?
具体的には、親によってヲタクであることを肯定されてるが故にヲタであることに全く屈託のない香具師
逆に親のスタイルに反発して、現在とは全く異なる形を求める香具師
以上戯言でした

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/18(月) 03:58:51 ID:9AzzZ59F
自分、仮に縁があっても三次元は無理っす
故に子供出来ない=二世など存在しない

当然の結果かと

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 00:37:53 ID:NhpxYBnQ
ギャルゲオタは子孫繁栄できない滅びゆく運命にある悲しい種族なんだよ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 19:06:07 ID:mD5Mc2X/
親父・ランスとかをやってる
母親・親父がやってるの見たりしてる
兄貴・いろいろエロゲ
こんな家庭の俺はいったい・・・

21 :某173 ◆HsV9Lpvnw. :2007/06/19(火) 22:39:38 ID:EwUN3B1l
>>13

そういう光景、見たことがあった。おととしの劇場版Zの映画館内でな。
一組の親子は、種でガンダムを初めて知っらしき男子&仕方が無くついてきた母親、
もう一組の親子は、ファーストから充分に知ってる親父&その情熱的な解説をしつこそうな顔して聞いてる男子消防。
ガンダムならともかく、他のコンテンツの場合はどうなるのだろう?

22 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/06/21(木) 21:14:49 ID:Z3uS87/f
ロボット系は最近リバイバルが多いし
スパロボもあるし
やっぱりそういうの多いんだよな

23 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/06/21(木) 21:15:31 ID:Z3uS87/f
あっ、スマン
上げてしまった・・・・・

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 01:18:09 ID:6SOJVgUY
でもガンダムみたいにファミリーで楽しめるコンテンツに育ってほしいよ。ギャルゲも

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 11:05:45 ID:lYvgQa9T
>>7
らきすたの泉家はカーチャンがいない父子家庭だからできてる環境というのを忘れてはいかんで

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 16:14:33 ID:6SOJVgUY
妻がいると問題なのか?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 12:19:10 ID:axAhn+bD
別にまずくはないだろう

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 12:28:23 ID:H0Yy3TzA
楽観的に考えたらいいことじゃないか?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 14:56:35 ID:cJN+7tk2
百年の恋も冷める

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 15:51:01 ID:HzhcM55y
さめるのか?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 20:15:57 ID:0HZND+73
惚れなおす

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 01:45:59 ID:T+gkLtu5
↑激しく同意

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 21:31:02 ID:GekVtdw1
夫婦そろってギャルゲ!?

34 :某173 ◆HsV9Lpvnw. :2007/07/13(金) 03:40:47 ID:itYEmJUM
たしかにギャルゲは、ファミリーそろって楽しんでほしいコンテンツだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)