2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

制服はなぜ萌えるのかを語り合うスレ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 10:07:44 ID:YSdXd3BN
パンチラだけでいいなら制服である必要性は無い。

なぜ制服なのか?
制服であるべきなのはなぜか?
それはなぜなのか?
それを語り尽くすスレ。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 10:18:48 ID:+k6BNjp7


3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 10:19:11 ID:Wy06iiF3
 |;;i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;| ::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_,, -‐:〈
 l::;;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|、:::::::::::::l:;:;:;:;:;:; ィ";:;:;:;:;:;:;:}
 ||_____|:::`:`:ー'‐::'':"::::::::_, ィ"´;;l
 |  _   |三 !`丶 、::::::::,: - ''"´  リ;;;;;;f-、
 |  ヾ三  |三 | (三> `^´ (三シ  ム;;;;;;ソl}
 ||||  _,,..u i三 | ...,,_     _,,..,,_    l;;;//
 | ;'i"ィでiン |三.|9ンミ   ,: ',シヒ9ン、  l;//
 | !、 ーシ |シ,イ==ヲ'  l:.:^''==彡'" ,!リノ
 | !._u   |f ノ.'' "   l:.:.:` '' "  ,i;;l´ 
 | ゝ__  ̄ヽ_lノ   ,r .: :.ヽ、    ,:,り
 |_  ヽ、 ヽ、  / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,K
 |_ ̄ ̄   ヽ,:'   :~:    } // /ヽ、
 |_      \ トェェェェェェイ,ノ,ノ7 /:.:.:.:ヾニヽ
 |_        \_/ ̄ヽ /,/,/:.:.:.:.:.:.:.:ソ }- 、、
 |__        /   ヽ ヽ/:.:.:.:.:.:.:/ /   ` 丶、
 |=''" `ー--、   /     ヽ ヽ:., -'" ,/       ` 丶 、


4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 11:24:17 ID:vvodUwUP
京アニのkanon制服あゆは最高じゃのう


5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 11:33:56 ID:jNURsaXg
デザインがかわいいから?
制服=美少女のイメージがあるから?

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 11:43:51 ID:R0CgdrPp
>>1
愚問だな

やっぱりなんか萌えるんだよ。なんか

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 11:46:13 ID:590fo8Vx
タマ姉たまんねぇぇぇ!!

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 12:08:12 ID:7+MddU23
あらゆる性格のキャラが統一性のある制服を着た時に、
何かが起こるからかな。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 13:14:27 ID:C319vLxu
体操着も同じだ。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 17:34:26 ID:3pdo3O3c
かつて三次元が好きだった時代に好きな子が制服姿だったからだ
そして昔モテなかった男にとって制服を着た女の子は聖域だからだ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 19:37:15 ID:b0TvxK/Z
セーラーふくだからです←結論

でもブレザーもいいな

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 04:43:18 ID:foK6+v2V
がさつな人も可愛い人も制服を着る事で、意外性が出るんだよ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 09:11:38 ID:ZlhUdeL7
個性とは抑圧の中になお輝くものだ。とおばーちゃんが言ってた。

14 :某173 ◆HsV9Lpvnw. :2007/06/18(月) 03:07:18 ID:EpDo733W
>>13

それは同意できる。
揃って没個性的な服装をしていてこそ、個性が際立つ。
同じ制服なればこそ大きさが分かり易い、とか。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/18(月) 20:27:58 ID:+oflrJ4Z
制服は一粒でたくさんおいしいという事だな。

16 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/06/18(月) 20:30:35 ID:G9coyqeR
いいこと言うなぁ>>13のおばーちゃん


17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 21:23:50 ID:CwVipFWZ


18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 21:56:48 ID:sMqLYQgA
汚しちゃいけないものを汚す
この背徳感に男は興奮する

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 01:36:59 ID:L8n8SD3I
スカート+セーラー服に俺の心が奪われる。これはなぜなのか?
↓お前説明汁

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 01:56:37 ID:M2KmYi2t

1.周りに女がいない&彼女いない歴○○年。
2.男だらけの職場勤務又は学校在学。
3.女というものを熟知してない。だからブスでも惚れてしまう。

着てる奴がデブでなくてもガリブス・顔ブスだったら「ゲロゲロ」だな。
美人だから心が優しいとは限らない。
“女”というものを良く勉強し、あまり警戒心を緩まないほうがいい。
美人に見えても心はドス黒い奴もいるからね。
最初は優しくても、付き合ってるうちに本性を出して破局という事例が多発してるよ。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 02:16:21 ID:sgFP6xFB
学生制服に限らず制服に惹かれるのは
即ち「知りたい」という欲求にあるんじゃないだろうか?
制服とは即ち一目で分かる個性(私服センス)を覆い隠してるわけで。
「もっと知りたい」というのは「もっと親しくなりたい」という欲求に繋がる。
ある人の個性を主張されると打ちたくなる(出る杭は打たれるという感じ)
抑えられると引き出したくなる心境とも言える。

と考えてみた。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 03:58:53 ID:JJPORhlP
犯したいの間違いだろwww

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 08:41:16 ID:Wr6TQQW0
一騎当千という漫画も制服で闘うから萌えるという点もあるんだよな
私服だったら萌えが薄れる

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 20:43:51 ID:DCwtLaUP
>>21
相手の中身を知ってしまったら、
「なんだ、こんなもんか。」で終わってしまうことが多い。
そこでまた新たな女が出現し、「知りたい」→「知った」→「こんなもんか」
→またまた新たな女が出てきて「知りたい」→「知った」→「こんなもんか」の繰り返し。
これを人は「浮気」と呼ぶ。
これは男に限ったことではなく、女にも多数見られる。


25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 12:27:00 ID:WvtebPB9
東京女学院、目白女子学院、全国の白百合学園の制服にハアハアする奴が居るらしいな…

誰か説明して下さい↓

26 :結論:2007/08/24(金) 15:57:33 ID:M+k8rUOq
馬子にも衣装

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 20:55:15 ID:3TduywtH
制服って、作りが良いんじゃないのか?「あの服可愛い」「ゴスロリ可愛い」「メイド服可愛い」みたいな感覚で制服を気に入ってるんだよ俺達は




多分

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/25(土) 06:01:53 ID:YcPVGvuF
可愛いのもあるが可愛いだけじゃないと思う

何かに属しているという何かだな

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 01:38:34 ID:kGCshRh5
若さの象徴のひとつ?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 03:01:30 ID:v25MivWt
制服には無限の可能性があるからだろ?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 03:05:42 ID:4ZRxZnL+
妹いるが私服の中学高校だからなんか損した気分だわ('A`)

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 03:51:26 ID:bQPCNYG1
良スレだな
俺がヲタになったのも多分制服のせいだな
一番最初に「朝倉音夢」を見たとき、なんか凄く神聖なイメージを抱いた。こう、俺なんかが触れちゃいけないような。
確かになんでだろうな?
体操服もスク水も好きだがやはり制服にはかなわない

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 04:05:15 ID:NsIfTGXw
>体操服もスク水も好きだがやはり制服にはかなわない
禿同

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 04:55:45 ID:OVrupHu7
>>32
オレも同感だ。

制服のスカートのヒラヒラと水で濡れた時の透けぐあいがなんともいえない。オレっておかしいかな?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 09:21:11 ID:hpHIVXiF
>>34
お前がおかしかったら俺もおかしいって事だな
透けた制服に勝てるものは無い

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 09:46:59 ID:GPRlHqh8
セーラー服と機関銃という映画で、
セーラー服で機関銃をぶっぱなしてたけど、
あれが私服だったら大して萌えなかったな。

制服には何かがある。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 17:04:59 ID:v25MivWt
制服だと微妙に幼く見えるからじゃね?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 11:14:36 ID:NoFNmwFe
制服だといろいろ妄想が浮かぶからだと思う

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 11:59:06 ID:7riPCK9b
幼く見えるだけならば私服でも可能だから、

別の要素も制服にあるはずだ。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 12:53:59 ID:CVX1IkSi
制服ってのは色々な規制があるじゃん。例えば膝丈何センチだとか。
そんな束縛された状態でパンチラがあるからこそ萌えるんだよなぁ。
私服だったら『そういうファッションもある』で片付けられちまうが制服はそういうわけにはいかない。





……う〜ん…言いたいことが上手く伝えられないなぁ………。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 13:16:29 ID:6I+QqaZ8
>>13だな。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 14:34:43 ID:arCHrI6w
>>40
分かるな、それ
これを着用するという束縛のもとでのパンチラは何か萌える

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 18:04:35 ID:qH+PMagt
制服は若さの象徴
制服が、と言うより制服を着ている学生がじゃね?
20才や30歳が制服着てても何も思わねぇし

制服だと清楚っつーか綺麗な感じがするからじゃね?

制服はある意味、絶対領域だからな

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 18:22:18 ID:NoFNmwFe
>>43
オレも同感だ!正直20代の人が制服きてても萌えない
制服だとどんなプレイもできるから萌えると思うのだがどうだろうか?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 22:01:07 ID:t9GCVNni
警察や軍隊にだって制服はあるぜい? このスレ的にはどうなのか知らんが。
規律正しく清楚な雰囲気が魅力かな。デザインや着こなしにもよるだろうけど。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 00:06:41 ID:ey/vteCL
>>45
じゃあミニスカポリスは少しは萌えないか?軍隊ではスカートなんかないだろ?

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 00:47:12 ID:aE7ijB8x
言っている意味はよく分からんが、そんなもん妄想で補えば世界はきっとFESTAになる。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 16:04:18 ID:Nirw1UV8
そして制服は虹元の中でこそ輝く

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 20:19:16 ID:llRIzUe4
征 服 万 歳

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 09:37:21 ID:fGqvkEeO
世界制服

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 03:46:17 ID:ad0cN9tC
32pマイクロミニが制服

私立宇田島学園の高等部と中等部で来年度より学校指定のミニスカートが採用
される事となり、話題を呼んでいる。同校校長によれば、「今迄制服のスカートを
ミニに改造する生徒が非常に多く、結果として破損する事が多かった。ミニ
スカートは活動的な女性の象徴でもあり、保護者会での了承も得られた」と言う。
予定では来年春より高等部は紺色、中等部は赤色のチェックのマイクロミニスカート
(丈約32p・写真)を制服として採用する見込み。一部の保護者からは「セクシーに
なり過ぎないか」などと不安の声も上がっているが、少子化の昨今、学校PRの為の
話題作りには一役買った格好だ。
岐阜スポーツ


結構な学校だと思うがこれはヤバい位短いな
パンツ見えそうじゃん
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1175389734/


52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 15:45:43 ID:8r6qlHMH
今、フジテレビで、外人にセーラー服着せる企画やってる。

トルコの服屋に持ち込んで広めるとか店主が言ってる。


53 :ハァ:2007/09/22(土) 16:12:03 ID:qUabsVtY
氏ねwwwww

54 :ブヮ:2007/09/22(土) 16:14:08 ID:qUabsVtY
おまえら肝オタ
ワロスワロス

55 :ブヮ:2007/09/22(土) 16:14:48 ID:qUabsVtY
おまえら肝オタ
ワロスワロス

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 16:24:59 ID:iemt+0uW
ネネの制服1G
ヤンガスの制服1500G

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 20:16:36 ID:w4eHoOqj
セーラー服はいいよね

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 04:22:16 ID:AgMpNLbk
セーラー服は快適

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)