2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生でのマイベスト10ギャルゲー

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 06:52:00 ID:NYtSn6W0
世間の評価、他人の意見なんてどーでもいいから、
自分にとっての 「 好きなギャルゲーベスト10 」 を教えてください。
ついでに、どうして好きなのか書いてもらえると嬉しいです。

◆ このスレのお約束
・あくまで個人的なベスト10なので、他人の好みにケチをつけないこと。
・10作品なくてもOK(最大で10作品)順位は付けても付けなくてもOK。
・ベスト10の記入は 「 1スレにつき1回限り 」 でお願いします。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 07:02:23 ID:g4aXgcvF
CLANNAD
Kanon

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 07:17:17 ID:Is0OVPX4
朝日奈夕子
白雪美帆
白雪真帆
遠野美凪
神尾観鈴
大沢あかね

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 07:22:36 ID:R0CgdrPp
D.C.…キャラとストーリーがいい。そして俺は七尾奈留の絵が好き
Canvas2…完成度高い。不満0
ToHeart2…無難に楽しめる。みつみ美里等好きな絵師がいる
みずいろ…マイシスターが神。
Missing Blue…璃月沙夜という幼なじみの神様がいる。
夜明け前より瑠璃色な…キャラが良い。無難に楽しめる
Air…泣ける

まぁいいとオモタのはこんくらい
まだそんなにギャルゲーしたことないし

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 07:40:28 ID:zqXYNtgX
1.Ever17……ある程度ギャルゲーやった後にやるととんでもない衝撃
2.ときメモ2……キャラ萌えとゲーム性の同居 ある意味完成形
3.極上生徒会……アニメが好きだったので。クォリティは文句なし
4.メモリーズオフ2nd……前作からなんとなくやるとそのシリアスさに衝撃
5.serial experiments lain……その電波ぶりはCEROも真っ青

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 08:55:07 ID:jlvUE3HS
1.グリーングリーン
2.つよきす
3.カナリア
4.おかえりっ!
5.北へ。WI

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 09:01:29 ID:jedsjZXh
1位:エターナルメロディ
2位:お嬢様特急
3位:あやかし忍伝くの一番
4位:Kanon

番外:エロゲーだけどコンシューマ移植して欲しい作品「moon」葉子さんに会いたい

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 09:13:50 ID:Xa7nnO3X
1.BitterSweetFools
2.つよきす〜マイティーハート〜
3.機神彷徨デモンベイン
4.風のリグレット
5.Phantom Of Inferno
6.Routes
7.I/O
8.塵骸魔境
9.白中探検部
10.いぬかみっ!!フィーチャリング・アニメーション

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 12:35:57 ID:xcWwmxvG
1:はるのあしおと
2:オルタ/D.C./CLANNAD
5:こんにゃく/TH2/デモベ
7:ラムネ/パルフェ
9:マブラヴ/KANON

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 15:52:42 ID:65jWrpk1
まだFateとひぐらしとうたわれが出てないのが意外だなw

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 16:03:12 ID:Xa7nnO3X
だってひぐらしギャルゲーじゃないもん、もん

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 22:02:29 ID:CpyYv/g7
CROSS†CHANNEL
家族計画
CLANNAD
ひぐらしのなく頃に
この青空に約束を―
永遠のアセリア
智代アフター
それは舞い散る桜のようにRemember11
最果てのイマ

こんなもんかな
順不同だけどCROSS†CHANNELだけは別格で1位

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/24(日) 09:37:19 ID:ESbTVcZq
つよきす
メモリーズオフ〜それから〜
艶「界ノ全テ
界VER17
仇e are*
結v遠の絆
鴻Jルタグラ
祉モなるあぷろーち
純zワイトブレス
審emember11

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/24(日) 13:25:37 ID:3jiEb1ct
悠久幻想曲
悠久幻想曲2
エターナルメロディー
悠久幻想曲3
此花2
此花
此花3
此花4
エバーグリーン・アベニュー
 
mooゲー大好き

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/24(日) 13:38:07 ID:uYv/BQS4
Fate FDorSN
月姫or歌月
SHUFFLE
DC
それ散る

Fateは他のと比べられない面白さだった

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/24(日) 17:03:22 ID:hO3ZQWIN
1.水月
(越えられない壁)
2.CROSS†CHANNEL
3.Φなるあぷろーち


こんなとこか
とりあえず、雪さんのかわいさは異常

17 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/06/26(火) 06:24:05 ID:qddiozqM
>>1ベスト10は数が多い気がする
ちなみに俺は
1.東鳩2
2.メモオフ2ND
3.シャッフル
4.DC(無印)
5.メモそれ
6.メモオフ
7.てんたま
8.乙僕
9.はにはに
10.しぇいむおん

鍵ゲームは殿堂入り

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 00:15:58 ID:Apyz/7YQ
1.水月
1.風雨来記

3.CROSS†CHANNEL
4.CLANNAD
5.この青空に約束を―

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 19:49:11 ID:PYIwiu0U
1クラナド       2SNOW         3何処へ行くのあの日  4AIR         5つよきす       6to heart2      7君が望む永遠     8こみっくパーティー  9パルフェ       10メモオフそれから
なんか、おもろいゲームないかなー

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 20:45:34 ID:8PKbkMqI
1.この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
2.EVE bursterorr
3.インタールード
4.サクラ大戦3
5.サクラ大戦4
6.サクラ大戦
7.みつめてナイト
8.同級生2
9.探偵紳士DASH!
10.DESIRE


21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 21:21:24 ID:4zg6f8fZ
1.リフレインラブ2
2.キャプテン・ラヴ
3.ネクストキング
4.ファイアーウーマン纏組
5.プリズムコート
6.クロス探偵物語
7.慟哭そして・・・
8.みつめてナイト
9.機動戦艦ナデシコ The blank of 3years
10.プリンセスクラウン

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 22:06:33 ID:DcMhYx+z
1.メモオフ1st
2.つよきす
3.メモオフ2nd
まだこの3つしかプレイしてない。
2ちゃんでも評判高いAIRとか東鳩2とかをやってみようと思う。
これらで順位がどう変動するのか楽しみだなぁ

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 23:00:55 ID:QOZdnUbL
1.SNOW
2.この青空に約束を
3.家族計画
4.D.C
5.クラナド
6.うたわれるもの
7.月は東に日は西に
8.アカイイト
9.魂響
10.To Heart 2


24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 01:11:52 ID:2skN9Gbb
鍵ゲーは別格として…

@TO HEART 2
Aうたわれるもの
(越えられない壁)
Bつよきす
(これ以下は普通)
CD.C.
Dけよりな
こんぐらいしかやったことない…
今度パルフェ買ってみる

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 20:04:22 ID:r+WA1vXn
1、D.C.U
2、D.C.
3、SNOW
4、fate
5、CLANNAD



26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 03:36:51 ID:npI6K4Vn
1 この青空に約束を―
2 モエかん
3 インタールード
4 メモオフ想君
5 メモオフそれから
6 おとぼく
7 青い涙
8 メモオフ2nd
9 アカイイト
10 ネギま2時間目


27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/30(月) 21:57:41 ID:NMR4SdyW
1あやかしびと 
2つよきす 
3fate


28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 00:12:40 ID:FzSnWlsB
ageる

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 07:18:02 ID:8XXyliIW
1 モエかん
2 120円の春
3 その他

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 01:31:23 ID:XQsWlR60
1.バルドフォース
2.デュエルセイヴァー
3.パルフェ
4.こんにゃく
5.みつめてナイト
6.夏色の砂時計
7.AIR

31 :マスター:2007/09/06(木) 08:32:26 ID:Nirw1UV8
1 Fate/stay night
2 CLANNAD
3 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
4 君が望む永遠
5 家族計画
6 CROSS†CHANNEL
7 何処に行くの、あの日
8 kanon
9 D.C.U
10 Air

32 : ◆tomoyo/SQc :2007/09/06(木) 09:22:37 ID:NFihZ6yF
1・Fate stay night
2・SNOW
3・智代アフター
4・D.C.U
5・To heart2
6・CLANNAD
7・この青空に約束を
8・アイドルマスター
9・パルフェ
10・君が望む永遠



33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 14:30:27 ID:M9cjZopT
東鳩(無印)
アイドルマスター
メルティランサー リインフォース
北へ。(DC版)
Lの季節
サクラ大戦1・2・3

アイマス以外古

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 03:26:11 ID:lVc+Pmb9
1 君が望む永遠
2 CLANNAD
3 D.C.U
4 カラフルBOX
5 アカイイト
6 Ever17
7 みずいろ
8 つよきす
9 この青空に約束を
10 夜明け前より瑠璃色な

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 04:09:29 ID:PSrCwE+/
1メモオフそれから
2モエかん

36 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/09/07(金) 10:36:26 ID:cxIfuw9n
そんなに数やってるわけでもないけど…。

1.パティシエなにゃんこ〜初恋はいちご味〜…主題歌から何まで個人的に最高だった
2.PIZZICATO POLKA〜縁鎖現夜〜…民俗学ちっくなの好き、音楽とりわけ好き
3.Φなる・あぷろーち…キャラの魅力が最高、特に明鐘
4.WATER SUMMER(水夏)…シナリオの奥深さがいい、あとお嬢可愛い、CV春野日和
5.Kanon…鍵ゲーで一番好き、最強のシナリオゲー
6.メモリーズオフ…なんだかんだ言ってもやっぱり初代の雰囲気が一番好き
7.てんたま…ファンタジックな設定と日常が自然にマッチしててすごく好き、あと音楽
8.君の気持ち、僕のこころ…この作品なかったら多分今ギャルゲーやってない
9.モノクローム…沈んだ雰囲気だけど不思議な心地よさがあっていい、シナリオグッド
10.許嫁…個人的にはプリンセスソフト看板作品にすべきだと思うんだけど

ウェイト基本がキャラ&雰囲気>シナリオだからねぇ…なかなか理解されない作品も(´・ω・`)

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 12:51:54 ID:lVc+Pmb9
1 遥かに仰ぎ、麗しの
2 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
3 CLANNAD
4 Fate/stay night
5 君が望む永遠
6 CROSS†CHANNEL
7 Air
8 家族計画
9 SNOW
10 腐り姫
11 kanon
12 最果てのイマ
13 マヴラブ
14 ゴア・スクリーミング・ショウ
15 巣作りドラゴン
16 月姫
17 智代アフター
18 何処へ行くの、あの日
19 車輪の国、向日葵の少女
20 神樹の館

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 17:51:12 ID:gtlSebWV
1Fate/stay night
2snow
3kanon
4air
5月姫

月鍵厨だな

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 18:46:40 ID:oZHG8+E6
1CLANND
2うたわれるもの
3AIR
4智代アフター
5東鳩2
6夜明け前より瑠璃色な
7バルドフォースEXE
8Like Life an hour
9モエかん
10極上生徒会

key好きだな、俺

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 22:50:41 ID:7conY3RK
1・『EVEbursterror』
たぶん一番感動したゲーム
2・『Ever17』
情報一切なしでプレイ出来たオレは幸せ者
3・『この世の果てで恋を歌う少女YUNO』
システムとシナリオの究極的融合作品
4・『フェイト/ステイナイト【レアルタ・ヌア】』
アーチャーカッコいいよ、アーチャー
5・『あやかしびと〜幻妖異聞録〜』
男キャラに燃え萌え〜
6・『AIR』
やっぱり名作
7・『うたわれるもの〜散り行く者への子守歌〜』
小山力也ボイスに惚れた作品
8・『機神咆哮デモンベイン』
熱すぎる!!
9・『永遠のアセリア―この大地の果てで―』
異世界召喚モノの中では世界観秀逸。ただSLGパートのダルさが欠点・・・
10・『アカイイト』
百合・・・百合・・・いいわぁ・・・

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 23:04:42 ID:iE/KUicO
・こみっくパーティー
・サクラ大戦
・サクラ大戦2
・サクラ大戦3
・サクラ大戦4
・ときめきメモリアル(SS版)

ベストっていうか
こんだけしかやった事が無いっていう

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 04:48:04 ID:z25Kua2j
1 メモオフ
2 ぽぽたん
3 夜明け前より瑠璃色な
4 クラナド
5 TO HEART2
6 モノクローム
7 AIR
8 つよきす
9 SUFFLE!
10 うたわれるもの

メモオフは軽く信者です。同志求w
AIRとTHとうたわれとけよりなとクラナドはそれなりに世間の評価もある所謂シナリオゲーですよね。
他は絵師の趣味ww
とりあえずシステムはネ申な今は亡きKIDに乾杯

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 05:16:58 ID:iiG1XNJV
1 ライフアンドライク2 アンダーバーダブルサマーダブル#
3 パティシエなにゃんこ
4 みずいろ
5 オレンジポケット
6 こんねこ
7 はっぴーぶりーでいんぐ
8 はぴねす
9 保健室えよこそ
10 カラフルBOX

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 05:35:47 ID:dOpcPVYf
1:うたわれるもの
  この青空に約束を
  家族計画
  SNOW
5:アカイイト
6:魂響
7:Routes
8:クラナド
9:D.C
10:月は東に日は西に


45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 07:29:47 ID:yxEQ4/3f
1、つよきす
2、東鳩2
3、メモオフ1st
4、メモオフ2nd
5、Φなるあぷろーち
6、Gift

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 08:50:03 ID:8NAF85yr
1モエかん
2LikeLife
3夜明け前より瑠璃色な
4はぴねす!
5IZUMO
6カラフルBOX
7何処へ行くのあの日
8水月
9ふぁいなる・あぷろーち
10メイプルカラーズ
KIDのオリジナル、鍵ゲーなどはあわなかった


47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 12:37:05 ID:ACXBl3tI
月は東に日は西に
夜明け前より瑠璃色な
プリンセスホリデー
Kanon
AIR
みずいろ
D.C.
LikeLife
_summer
ToHeart2


48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 12:52:48 ID:gwka9Piq
1 D.C.U
2 夜明け前より瑠璃色な
3 CLANNAD
4 Fate/stay night
5 君が望む永遠
6 リトルバスターズ
7 カラフルBOX
8 家族計画
9 SNOW
10 何処へ行くの、あの日

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 20:39:07 ID:QJ5iacvW
なんか、順位パッと見でギャルゲー暦がわかるよな

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 21:03:52 ID:a8Edhb9p
エロゲー移植ばかりなのが泣けてくる

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 02:27:22 ID:oFipTfD4
1 CLANNAD
2 メモオフ2nd
3 EVER17
4 つよきす
5 東鳩2
6 Kanon
7 AIR
8 モノクローム
9 夜明け前より瑠璃色な
10 D.C.P.S
ギャルゲー歴1年
次はFateやるか

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 03:58:07 ID:XtW6Zy61
1 あした出逢った少女
2 水月
3 D.C.U
4 天使のいない12月
5 君が望む永遠
6 CLANNAD
7 月は東に日は西に
8 Routes
9 うたわれるもの
10 ひぐらしの鳴く頃に
 
ギャルゲー歴1年
プレイソフト数40本

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 07:30:16 ID:CsD+CK2W
1 D.C.
2 サクラ大戦
3 水月
4 この青空に約束を
5 デュエルセイバーディスティニー
6 デモンベイン
7 Orange Pocket
8 Air
9 みずいろ
10 パルフェ



54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 10:51:31 ID:IjTw5HwH
1グリーングリーン
2つよきす
3おかえりっ!
4Ever17
5ひぐらしのなく頃に
6カナリア
7北へ。WI
8TLSS
9水月
10AIR

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 20:40:02 ID:Pn2A4IvT
1 Missing Blue
2 D.C.P.S.
3 Canvas2
4 AIR
5 夜明け前より瑠璃色な
6 ToHeart2
7 みずいろ
8 Canvas
9 D.C.F.S.
10 ToHeart

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:02:21 ID:pmxofyjr
1 みつめてナイト


57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 23:38:49 ID:gTEGb8AD
1夢見師
2ひぐらし
3EVER17
4夜明けな
5kanon

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 00:45:17 ID:/F4WL+C+
古いですけど
1 月光
2 加奈
3 Air

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 05:32:26 ID:EAiFsJTM
1 久遠の絆
2 ONE〜輝く季節へ〜
3 Memories Off
4 Fate/stay night
5 つよきす
6 YU-NO
7 ショコラ
8 ときめきメモリアル ドラマシリーズVol.2 彩のラブソング
9 ドラクエ5
10 リフレインラブ2

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 20:30:21 ID:+st7tYti
1 CLANNAD
2 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
3 D.C.U
4 夜明け前より瑠璃色な
5 SNOW
6 何処へ行くの、あの日
7 みずいろ
8 君が望む永遠
9 あした出逢った少女
10 月は東に日は西に

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 23:49:54 ID:4pb9ig4x
1.D.C.
2.よあけな

まだこの二つしかやってないからマイベストもへったくれもあったもんじゃない
だが、初ギャルゲによあけなを選んだのは良かったと思ってる

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 11:10:50 ID:lRNc2Vp3
1 Fate/stay night
2 君が望む永遠
3 Air
4 こんねこ
5 智代アフター
6 ラムネ
7 D.C.U
8 Gift
9 うたわれるもの
10 Routes

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 11:59:50 ID:qXthLzev
1 みつめてナイト 初ギャルゲ。ここからオタへまっしぐら。ライズは俺の嫁
2 パルフェ キャラの掛け合いが最高。カトレアは俺のメイド
3 To Heart 2番目にプレイしたギャルゲ。これでどっぷりヲタに・・・マルチは俺のロボ
4 Ever17 まあ名作ですね、これは外せない 武は俺の兄貴 アッー!
5 CLANND 話はありがちだけど、一番笑えたギャルゲ。春原は俺の弟 アッー!
6 Φなる・アプローチ キャラクターが良い!お嬢は俺の友
7 メモオフ2 まあこれも言わずもがな イナケンは俺の敵
8 パティシエなにゃんこ なめたタイトル 意外に良い話 まつりは俺の妹
9 極上生徒会 良くまとまってる 地味に面白い KID 女子校は俺の夢
10 月は東に日は西に ほなみんに始まりほなみんに終わる

正直順位なんてつけられねぇ
他にもつよきす、th2、キミキス おかえりetc・・・
考えれば考えるほど色々思い出す・・・自分のプレイしたギャルゲの本数の多さに絶望した

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/12(水) 15:01:56 ID:C9Vv+rmS
1:水夏
2:Ever17
3:CLANNAD
4:CROSS CHANNEL
5:Missing Blue
6:AIR
7:家族計画
8:ひぐらしのなく頃に
9:君が望む永遠
10:あやかしびと

なんとなく>>31とは好みが近そうなので、
挙げられてるゲームで未プレイのやつはやってみようかな

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 08:36:45 ID:sIESdnhq
1 遥かに仰ぎ、麗しの
2 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
3 CLANNAD
4 君が望む永遠
5 いつか、届く、あの空に。
6 Fate/stay night
7 CROSS†CHANNEL
8 Air
9 家族計画
10 久遠の絆
11 SNOW
12 kanon
13 智代アフター
14 何処へ行くの、あの日
15 Ever17
16 水月
17 With you
18 世界ノ全テ

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 10:08:13 ID:cZaFKNqw
1:AIR
2:リトルバスターズ
3:CROSS CHANNEL
4:Ever17
5:EVE burst error
6:YU-NO
7:トゥルーラブストーリー
8:君が望む永遠
9:ときメモ2
10:極上生徒会

上位はほとんど差がなくて順位付けづらい
純粋なギャルゲとしてだとTLSが一番好きだったり

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 00:28:32 ID:hEJQOo6w
1 D.C.U
2 Ever17
3 CROSS†CHANNEL
4 Air
5 CLANNAD
6 Gift PS
7 SHUFFLE
8 _summer
9 TrueTears
10 CloverHearts

68 :甘夏 ◆smVV41UfYU :2007/09/14(金) 01:14:12 ID:kTD+TSCM
>>67
横文字ばっかだな…(´・ω・`)

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 00:28:04 ID:tdCC1SwV
1 君が望む永遠
2 アカイイト
3 Fate/stay night
4 D.C.U
5 この青空に約束を―
6 カラフルBOX
7 SHUFFLE
8 リトルバスターズ
9 はぴねす
10 こんねこ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 00:42:03 ID:EneeH9+J
1位 eve burst error
2位 ときめきメモリアル2
3位 ever17
4位 この世の果てで恋を歌う少女ユーノ
5位 desire
6位 みつめてナイト
7位 AIR
8位 サクラ大戦
9位 サクラ大戦2
10位 ホコンポイの伝越

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 04:39:18 ID:fcz8wu7x
1 My Merry Maybe
2 D.C.2
3 CLANNAD
4 With you
5 ONE
6 遥かに仰ぎ、麗しの
7 Routes
8 Canvas2
9 Lの季節
10 キミキス

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 17:15:59 ID:ONzpJYhO
優劣つけるのは難しいなぁ…

1 CLANNAD
2 水夏
3 うたわれるもの
4 リトルバスターズ
5 智代アフター
6 つよきす
7 おとボク
8 ダカーポ
9 二重影
10 モノクロ

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 00:11:52 ID:keTP9uK2
Fate/stay night(プレステ2)
snow(小説)
しかやってない。Fateはハマると泣く

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 00:24:49 ID:ZocmXP54
1 SNOW
2 D.C.U
3 あした出逢った少女
4 Routes
5 夏色の砂時計
6 うたわれるもの
7 Fate/stay night
8 つよきす
9 水月
10 SHUFFLE

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 01:27:23 ID:aDSDhgXx
1 キミキス
2 CLANNAD
3 Fate
4 Ever17
5 君が望む永遠
6 モエかん
7 CROSS†CHANNEL
8 Quartett
9 AIR
10 D.C.

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 01:56:33 ID:JV6dB4GT
1 CLANNAD
2 リトバス
3 TH2
4 パルフェ
5 こんにゃく
6 AIR
7 はぴねす りらっくす
8 智代アフター
9 車輪の国
10 Fate
 

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 04:28:52 ID:kan686Wi
3作品しかもってない俺は負け組orz
俺みたいな香具師はまだいるのか?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 07:41:43 ID:OCQ5NK2I
1 Ever17
2 SNOW
3 I/O
4 Remember11
5 ひぐらしのなく頃に
6 Fate/Stay night



79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 12:22:06 ID:lUy7Ny6y
ギャルゲ20本くらいしかもってないからベスト10つくっても選択の範囲が狭いわ
1.CLANNAD・・・文句なしに面白かった
2.Ever17・・・やはりラストの衝撃が
3.うたわれるもの・・・ギャルゲーなのにストーリーがかっこよかった
4.KANON・・・初めてやった思い出のギャルゲー
5..ひぐらし
6.あやかしびと・・・fateよりあやかしびとの方が面白いと思った俺は異端なんだろうな
7.fate
8.Eve burst error
9.Eve new generation
10.デュエルセイヴァー

よあけなとか東鳩とかD.C.みたいな萌えゲーも一応持ってるけど
泣きゲーとか燃えゲーの方が好きなんだよね

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 15:42:20 ID:oRaU6i8z
1 Ever17
2 Fate
3 デモンベイン
4 EVEバーストエラー
5 Remember11
6 家族計画
7 君が望む永遠
8 クラナド
9 EVEニュージェネレーション
10 つよきす

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 17:52:33 ID:bg1benYj
おまいら、Fateはギャルゲじゃねーぞ

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 21:46:29 ID:ZocmXP54
1 いつか、届く、あの空に
2 久遠の絆
3 D.C.U
4 CLANNAD
5 Air
6 Fate/stay night
7 君が望む永遠
8 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
9 あした出逢った少女
10 水夏

83 :ねむ:2007/09/17(月) 22:10:58 ID:320UZ9bi
こんなの見つけた。
ttp://www.pon-kotsu.com/event/nemupop/nemupop_main.html


84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 23:29:00 ID:q3rpGGvx
リトルバスターズ!
CLANNAD
AIR
Kanon
メモオフそれから
メモオフ2nd

うわー鍵信者確定だろおれ・・・。
ていうかまだkey作品とメモオフシリーズぐらいしかやったことないもんでな。
10本やランク付けには早いかなと。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 21:29:39 ID:lWxjP3SG
1 智代アフター
2 乙女はお姉さまに恋してる
3 こんねこ
4 夜明け前より瑠璃色な
5 シスタープリンセス
6 みずいろ
7 あした出逢った少女
8 D.C.U
9 Ever17
10 ラムネ

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 23:24:01 ID:2h9obmJC
1 CLANNAD・・・とにかくアフターに入ってからは凄かった。傑作ですね。  
2 AIR・・・ゲーム進行にはかなり戸惑ったが、内容、ボリュームともに◎。
3 Kanon・・・初めてやったギャルゲー。自分でも驚くほど泣けた。以後信者に。
4 ひぐらしのなく頃に祭・・・途中までは苦痛さえ感じたが、見事に嵌ってしまった。
5 智代アフター・・・最後は感動した。音楽は最高に好み。ただ少し短いので物足りない。
6 プラネタリアン・・・地味で暗い物語だけど良かった。
7 夜明け前より瑠璃色な・・・絵が好きだから。
8 Fate/stay night・・・ちょっとついていけなかったが、物語の創り込み等は流石です。
9 リトルバスターズ!・・・期待し過ぎたかな。普通に良作。
10 家族計画 ・・・泣けるツボには嵌らなかった。でもいい話。
昨日から、「うたわれ」を始めました。期待できそうです。


87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 23:32:50 ID:EgUyW1NP
ミッシングブルー
プリズムコート
みつめてナイト
Lの季節
極上生徒会
ときめも2
Kanon
トゥルーラブストーリー2
To Heart
こんだけだな、あとは微妙だった


明日EVER17買ってくる。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 23:46:07 ID:rTiy4+Qw
1.マブラヴ・オルタネイティヴ
2.この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
3.AIR
4.ときめきメモリアル
5.To Heart
6.CROSS†CHANNEL
7.EVEバーストエラー
8.ONE
9.同級生2
10.Ever17

10位以下は、
こみパ、君が望む永遠、CLANNAD、Fate、水夏、久遠の絆、ひぐらし、つよきすが並んでいる感じ。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 02:17:17 ID:Itr7jLWT
FF4 DQ5
FF5 ときメモ
FF6 ときメモ2
FF7 トゥルーラ ブス トーリー
FF8 トゥルーブス2


90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 04:19:25 ID:8oZUe+p3
鍵ヲタ湧きすぎワロタ

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 05:49:26 ID:bvGn1ddv
1位 メモリーズオフ1st ・・・俺の人生を変えてくれてありがとう、本当に感謝している
2位 Ever17 ・・・俺の文章ごときでは語れない、神
3位 メモリーズオフ2nd ・・・巴ルートが良すぎる、これを見て俺は声優を本格的に目指しました
4位 Air ・・・今までいっぱい感動はしたけど涙を初めて流したのがこれ
5位 CLANNAD ・・・Airほどの感動はなかったがキャラが凄く良くなってる
6位 夜明け前より瑠璃色な ・・・キャラと絵が最強すぎる、すべてにおいてはにはにを凌駕している印象
7位 Remember11 ・・・ギャルゲじゃない気がするがまあいいや。プレイ中最も熱中したのは間違いなくこれ
8位 D.C.P.S ・・・ギャルゲをやって初めてキャラ萌えした作品でした。
当時はストーリーもすごく評価してたけどほかのギャルゲをやっていくうちに微妙に・・・
9位 想い出にかわる君メモリーズオフ ・・・男キャラマンセーな俺にはこれ以上ないぐらい好きな話だった。
10位 ときめきメモリアル ・・・ああいうパラメータ式のゲームは好き。キャラよりももっとイベントが多かったらなあ・・・

番外偏
 エロゲなんで板違いと思ったが過去レスではランキングに入っているので
俺も入れるとするとD.CUを4〜5位の間に入れたい。あとはefを7〜8位の間に

それと順位は4位まではほぼ大差ないと考えて良いかも。それぞれによさがあるから比べにくい

上のランキングとほぼ同じくらい好きな作品
永遠のアセリア Never7  夢見師 君が望む永遠 canvas2 ギャラクシーエンジェルT全般

当方19歳で、ギャルゲ暦4年、深夜アニメ暦8年でつ
こういうスレ好きなんでつい長文になってしまった申し訳ない

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 19:15:31 ID:LHT+P2BB
とても19歳とは思えない数だなw

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 19:33:43 ID:ccmv8fSP
俺もD.C.Uを入れてみる

1 君が望む永遠
2 Fate/stay night
3 何処へ行くの、あの日
4 D.C.U
5 久遠の絆
6 CLANNAD
7 After
8 夏色の砂時計
9 SNOW
10 Routes

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 23:46:22 ID:Nou6hhA/
・智代アフター
・CLANNAD
・車輪の国、向日葵の少女
・IZUMO
・CROSS†CHANNEL
・デュエルセイバー
・シスタープリンセス
・AIR
・Kanon
・リトルバスターズ

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 23:50:24 ID:Nou6hhA/
エロゲ入れるとしたら SWANSONG を入れたい

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 00:07:20 ID:Zpy70f0M
1 Gift PS
2 Maple Colors
3 D.C.U
4 乙女はお姉さまに恋してる
5 夜明け前より瑠璃色な
6 SHUFFLE
7 こんねこ
8 Never7
9 パティシエなにゃんこ
10 キミキス

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 02:15:14 ID:JnkR7DrI
>>96
こういうやつは年齢とか暦がわかりやすいよな

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 13:33:40 ID:9xsoU0vr
1 Ever17
2 CROSS†CHANNEL
3 My Marry May with be
4 家族計画
5 メモオフ2nd
6 つよきす
7 Remember11
8 CLANNAD
9 メモオフ〜それから〜
10 アカイイト

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 15:57:06 ID:d4Zkqymf
>>91
それだけやってるなら
kanon、マイネビ、クロチャン、うたわれ辺りも好きだろ?
入ってないわけを教えてくれ

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 16:23:42 ID:JnkR7DrI
>>99
理由って・・・べつに深い意味はないよ
kanon ・・・アニメも未視聴、ゲームも持ってない。絵が個人的に合わなくて・・・
今更やんなくてもいいやって考えだし
マイネビ ・・・友達にもらったんだがプレイ時間長すぎらしいので積んでるw
個人的に声優の松岡さんは大好きなのでプレイしたいと考えてるんだが・・・w
クロチャン ・・・これも買ったけど積んでる。どうも序盤のあのスローテンポが・・・
OPも個人的にのめりこめないし、友達はスキップしてでもいいから最後の辺りやれって言ってるんだがねえ・・・w
うたわれ ・・・アニメとか見てなくてほとんど知識ないけどゲームはやりたいと考えている
もちっと安くなってたら購入してプレイすると思う。シミュレーション形式のゲームを積むことはまずないので
アニメの評価もえらい高いのでその内見てみようかなと

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 16:44:39 ID:r4SbqhV2
DQ5しかやったことない



102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 18:03:20 ID:jgvrpGl7
1 Fate/stay night
2 D.C.U
3 To heart2
4 Φなる・あぷろーち
5 SNOW
6 智代アフター
7 この青空に約束をー
8 D.C.
9 CLANNAD
10 Gift



本当はエロゲを2本入れたいw



103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 00:43:41 ID:yWEkB6uM
1 いつか、届く、あの空に
2 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
3 CLANNAD
4 久遠の絆
5 Ever17
6 Air
7 君が望む永遠
8 D.C.U
9 CROSS†CHANNEL
10 SNOW
11 MyMerryMaybe
12 家族計画
13 この青空に約束を―
14 智代アフター
15 うたわれるもの
16 夜明け前より瑠璃色な
17 _summer
18 Routes
19 D.C.P.S.
20 OrangePocket

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 00:55:16 ID:34RceJMS
@この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
AEVE burst error
BCLANNAD
CAIR
DFate/stay night
E車輪の国 向日葵の少女
FSNOW
Gこの青空に約束を
HRoutes
Iプリンセスメーカー2

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 01:06:46 ID:PhFeqSuB
1舞-HiME運命の血統樹
2マブラブ
3つよきす
4SNOW
5君が望む永遠
6We Are
7ひぐらしのなく頃に祭
8SHUFFLE
9AIR
10DC


8以降は上下に大差ないんだけどね

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 02:50:31 ID:mz8JjemV
20本くらいギャルゲーをやったがこの6本だけが面白かった。
今やっても面白いな。

1.Canvas
初ギャルゲー。幼馴染み二人は俺の人生を変えた。
2.てんたま
温かな雰囲気、という言葉ではこのゲームに勝るものなし。サブ含め全キャラが面白いのも最高の作品の証。俺の好きなポイント突きすぎ。
3.みずいろ
超名作。文句の付け所が無い。音楽も歌も良。
4.ラムネ
みずいろに同じ。あのクオリティーを保った新作に思えた。
5.To Heart
ゲームの面白さは短いとか長いじゃないよ。
6.120円の夏
ねこねこってハズさないねぇ。

当方PC作品は持ってません。

俺と同じ趣味の人なら、「最近の作品は…ぶつぶつ」なはず?

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 05:21:59 ID:yWEkB6uM
Canvas<Canvas2
てんたま<カラフルBOX
みずいろ<サナララ
ラムネ<OrangePocket
ToHeart<ToHeart2
120円の夏<_summer

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 05:34:15 ID:DsT07JZM
こういうおにゃにスレは好きだなぁw

1 アカイイト・・・百合より伝奇分が好み。テキストも極力シンプルで良い
2 EVE BurstError・・・キャラと無駄に反応してくれるテキスト量が素敵
3 夢のつばさ・・・深山勇希が全て
4 輝く季節へ・・・粗も多いけれど、これ以上に感情を揺さぶられたのは未だにない
5 ネギま1時間目・・・原作未読だがとにかく遊べた。3が出るならPS3や箱ごと買っちゃうぜ
6 ファーストKiss☆物語・・・(*´Д`)
7 乙女はお姉さまに恋してる・・・一話完結を積み重ねた末の全体的な構築が……やっぱ瑞穂たんよね
8 下級生・・・こちら側にきたきっかけ。こんなに楽しい世界があるなんて知らなかった
9 ふれあい・・・(*´Д`) 価格と当時の2chの状況が美化してるかもしれん
10 ダブルキャスト・・・動きに萌えますた。意外とボリュームあるのにも驚いたなぁ

どうしても過去を美化しがちになるんだよね
自覚はしてたんだが、こうなっちゃいますた
それとテキスト含めテンポを重視するみたいだ

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 02:54:42 ID:80Lg/sib
1 あした出逢った少女
2 家族計画
3 D.C.U
4 True Tears
5 Like Life
6 空色の風琴
7 アカイイト
8 夏色の砂時計
9 Sister Princess
10 Clover Hearts

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 04:45:39 ID:meSRdQyP
1 Memories Off#5 とぎれたフィルム
2 Memories Off 2nd
3 Memories Off
4 Фなる・あぷろーち
5 Memories Off After Rain1
6 Memories Off After Rain2
7 Memories Off After Rain3
8 D.C.P.S.
9 Memories Off#5 アンコール
10 Memories Off それから


どう見てもメモオフ信者

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 05:31:30 ID:vQaoHgUy
神 みつめてナイト 隠密のサリシュアンにKOされた
1 トリガーハート・エグゼリカ STG派なのよ
2 虫姫さま&ふたり
3 ヴァリスII III  キャラ萌え1号
4 魔物ハンター妖子 2号
5 エルヴィエント  3号
6 AIR         ボロ泣きした
7 Ever17       どんなゲームか忘れた空タンハァハァ
8 MMMbe       問題は売ってない事だな・・
9 ときメモ1      当時は異常に凝った隙のないゲームだなあと感心させられた

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 09:23:23 ID:yq3zBhey
>>110
君とは旨い酒が飲めそうだ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 15:51:43 ID:zWjh0sxw
この青空に約束を
夜明け前より瑠璃色な
D.C.P.S.
ToHeart2
ToHeart
メモオフ2nd
fate

まだ初心者なんであんまり数こなしてないからこんなもんです。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 16:16:40 ID:AReIA2pX
ギャルゲーやり始めて半年くらいだが

東鳩2
D.C.P.S
Routes
つよきす
東鳩
kanon
こみパ

これで全て
こみパは根本的に合わなかった

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 20:10:02 ID:NlgbFe8y
ノベル入れない。順不同

バルクスラッシュ
ゆみみみっくす
初代ときメモ
初代Noel
プリズムコート
快速天使
ブルーブレイカー
スーチーパイII
バトルマニア/大吟醸
QOH99

>>111
その妖子はMD版でいいのか?

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 22:25:57 ID:80Lg/sib
D.C.U
Air
君が望む永遠
遥かに仰ぎ、麗しの
My Merry Maybe
CLANNAD
うたわれるもの
120円の春
乙女はお姉さまに恋してる
こんねこ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/23(日) 22:58:03 ID:HIAWnchN
【女子中高生】制服ミニ選手権【JK・JC】
歩いただけでパンツ見えるのは当たり前!?
全国の制服ミニスカ画像が集い、激ミニNo.1を決定するスレ。
すでに40以上の画像がエントリーしていて、いずれ劣らぬ
トンデモなミニスカ画像が集結中(・∀・)イイ!!
投稿ルールは
・コラでない事
・目線は隠す事
・2007年撮影である事
の3つだけ。
求む!激しくミニの女子高生、女子中生画像!
もちろん本人の投稿も大歓迎。
君の写したミニスカが日本一になるかも??

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 21:36:41 ID:Hu62uDlF
なんでみんなD.C.U入れてんだ?
1 Air
2 君が望む永遠
3 遥かに仰ぎ、麗しの
4 SNOW
5 D.C.U
6 カラフルBOX
7 Gift
8 After
9 夜明け前より瑠璃色な
10 はぴねす

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 21:46:13 ID:7hmEQjd3
ギャルゲー板だからエロゲーは除外した

1 リフレインラブ2
2 キャプテン・ラヴ
3 みつめてナイト 
4 ネクストキング
5 プリズムコート
6 慟哭そして…
7 ファイアーウーマン纏組
8 ティアリングサーガ
9 お嬢様特急
10 QUIZなないろDREAMS 虹色町の奇跡


120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/24(月) 22:38:27 ID:Ju4CB+w1
Little Lovers SHE SO GAMEよりおもしろい
ギャルゲーなんてあんの?

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 00:06:34 ID:E41JJ9vS
1 CLANNAD
2 KANON
3 AIR
4 智代アフター
5 風雨来記2
6 久遠の絆 再臨章(これギャルゲーか?)
7 風雨来記

一番好きなADVゲームはミッシングパーツです。


 

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 09:56:41 ID:p6Ns3Dv9
1.Memories Off
2.φなる・あぷろーち
3.Clanned
4.To Heart
5.Fate/stay night
6.KANON
7.Air
8.To Heart2
9.Memries Off〜それでも君を想いだすから〜
10.カラフルBOX

ギャルゲ歴2年半の20歳。
最近はエロゲにシフトしてます。
ちなみに隠れヲタ。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 10:01:45 ID:K0MtR1bA
はぴねす


124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 23:12:02 ID:6jKL1vZ6
test

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/25(火) 23:49:37 ID:6jKL1vZ6
1.Missing Blue
気付いたらプレイ時間が100時間を越えていた。 世界観、ストーリー、キャラ、原画
全てが素晴らしい。 メインルートクリア後は2週間くらい余韻が抜けなくて
何も考えられなかった程。 心に残ったゲーム。

2.ときめきメモリアル2
原画とシステムが素晴らしい。 最初は興味なかったキャラも好きになってくるし
歳をとってから再プレイしたら自分内ランクがどえらい変化してるのがまた新鮮。
ゲームとして面白いし、ギャルゲとしても相当萌えた。 多分100回以上クリアしてる。

3.クロスチャンネル
エロゲだけど皆入れてるし。 世界観に引き込まれたよ。 最後はグッときた。
クリア後にも残るものがあったし。 エロは必要なかったしな。

4.処女は僕に恋してる
エロゲだけどry 最初は淡々とプレイしてたんだけど意外に良かった。
普通なんだけど高い位置で良く纏まってたしやっててストレスが全く無かった。
ヒロインは皆良い子だし、クリアしたあと妙に清清しい気分になったのを今でも覚えてる。

5.ままらぶ
エロゲだけど。 なんつーか主人公を取り巻く環境が良い。 特に親父が。
雰囲気最高ゲーム。 キャラクターに生活感や存在感があり、希薄で薄っぺらい日常ばっか
の他ゲームとは明らかに異なる日常描写だけで満足。 

これぐらいしか、やってない

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 11:12:38 ID:7coa5LZH
1 D.C.U
2 君が望む永遠
3 久遠の絆
4 SNOW
5 Memories Off
6 Ever17
7 After
8 家族計画
9 Never7
10 乙女はお姉さまに恋してる

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 12:30:05 ID:aqj57/5h
このスレのD.CUの評価の高さは異常
いやまあ俺も高ランクにつけてるんだけどさwww
このスレは本当に居心地がいいな
曲芸厨だとか鍵厨だとかで暴れるやつがいないから
こういうスレはもう大好きだ

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/26(水) 23:49:25 ID:nw4vBogQ
1.CLANNAD
家族…人生…
ギャルゲーの集大成作品
2.この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
並列世界で繰り広げられるサスペンス
壮大な世界観に衝撃を受けた
3.ファイアーウーマン纏組
斬新なシステムに脱帽
喧嘩に重きを置いているが恋愛要素もあり自由度高い
4.同級生2
高校生活最後の冬休み…
進路も決まらず複雑な家庭で育った主人公
攻略する女の子によって進路が180度変わる
5.EVE burst error
重厚なストーリー
声優の演技力
6.フレンズ 同窓会
サスペンスでもファンタジーでもない中学時代の同窓会
久しぶりの再会から恋愛へという王道ながら人間関係のバックグランドは深い
感情移入しすぎて同窓会最終日はとてつもない虚無が…
7.ときめきメモリアル2
恋愛ゲーの代名詞
王者たる安定感は流石と感心
シナリオと選択肢に対する反応の豊富さは異常
8.デザイア
やはり全ての真相を解き明かした時えもいわれぬ焦燥感
無限とも思える時の流れの中で何を思うのか
9.輝く季節へ
学園生活と異世界という珍しくない設定しかし盲目の先輩に見事にやられました健気な姿にもう…
10.ひぐらしの鳴く頃に
圧倒的シナリオボリューム
ギャルゲホラーの新境地を切り開いた作品

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 08:06:32 ID:mtE0rhgK
1 遥かに仰ぎ、麗しの
2 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
3 CLANNAD
4 君が望む永遠
5 久遠の絆
6 Fate/stay night
7 CROSS†CHANNEL
8 Air
9 家族計画
10 SNOW

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 12:11:22 ID:2LwGIk9U
1 マブラヴ(オルタ含む
2 クラナド
3 君が望む永遠
4 サクラ大戦
5 鬼畜王ランス
6 FATE
7 ときめきメモリアル
8 ユーノ
9 EVE
10 みつめてナイト

131 :初心者:2007/09/28(金) 01:41:13 ID:kclf2pGK
1 Air
2 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
3 CLANNAD
4 ToHeart
5 MyMerryMaybe
6 Ever17
7 空色の風琴
8 Routes
9 CloverHearts
10 _summer
 
ギャルゲー歴2ヶ月
プレイ済み 12本
積みゲー 2本
 
スレチだがこんな自分にオススメを

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 01:57:21 ID:A0FsSRhr
>>131
PCだがリトルバスターズ
通常版も発売だ

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 01:58:52 ID:ZbHW0Sbj
>>131
ほんとにギャルゲー歴2か月かよ
半端ないな

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 04:12:19 ID:LBcc43B6
>>131家族計画 水月辺りがオススメ
良ゲーばっかやってるから目が肥えて凡作が楽しめなくなりそうだなw

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 09:15:36 ID:ODiaYh5x
2ヶ月でそんなにやれるお前が羨ましいマジで。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 20:17:04 ID:2ODHyJg4
1 CLANNAD
2 君が望む永遠
3 CROSS†CHANNEL
4 テイルズオブレジェンディア
5 君が望む永遠
6 キミキス
7 SNOW
8 EVER17
9 てのひらを、たいように
10 アルトネリコ

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 22:51:09 ID:gwZTtCtm
>>131
クロスチャンネルおぬぬめ

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 14:01:27 ID:bfRCuLfa
1 パルフェ
2 ショコラ
3 つよきす
4 ひぐらし
5 ホワイトブレス
後は無し
ちなみにキミキスとクロスチャンネルは最高に面白くなかった。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 16:07:47 ID:szEa+kl0
1CLLANAD
2ショコラ(戯画)
4君が望む永遠
5家族計画
6朱
7うたわれるもの
8夜が来る!
9Fate
10Canvas

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 17:43:22 ID:qnFINuVs
>>131 ままらぶ。と秋色恋歌オススメ。MIissing Blue超オススメ。

141 :131 初心者 :2007/09/30(日) 21:18:49 ID:bOFDMxsG
サンクス
大体積んだからやってみます
今家計やってます

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 21:33:25 ID:dpy9MaLr
>>131
は、家族計画問題ないなら、あとはCROSS CHANNELやったほうがいいよ。
あとは、デモンベインもおすすめだな。


1 CROSS CHANNEL
2 EVER17
3 My Marry May be
4 家族計画
5 φなるアプローチ
6 デモンベイン
7 パルフェ
8 KANON
9 天使のいない12月
10 Fate

あー おおすぎて、つけられないわ。クロスチャンネル以外は、順番どーでもいいわ。10個じゃ無理!
CROSS は、キャラデザが俺好みじゃないのだけが、残念。

しかし、最近 俺的 名作クラスのギャルゲーがCSでもPCでもでないんだよなぁ。。。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 21:35:46 ID:qoBVFziO
クロチャンの絵が好きな俺は異端

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 23:20:22 ID:qnFINuVs
>>131 つーかギャルゲー(エロゲも)ってプレイ順ってかなり重要だし
2chではクソ扱いされてたり、特に目立つ部分が無くて埋もれていった作品でもまだ
ギャルゲ経験値が低い初期の頃にやってれば普通に楽しめるはず
>>131は良作と呼ばれるものを最初にあらかたプレイしちゃってるから
それらと類似した内容のゲームに今後触れた場合、楽しめない可能性が高いと思われ
類似ネタのオンパレードなジャンルだし、結局は最初にやった奴の印象が強く残るもんだし

ちょっと勿体無かったかもね

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 03:25:25 ID:IRXNPDMk
eve
yuno
gunblaze
同級生2
瑠璃色の雪
desire


146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 06:12:30 ID:I6syeCy7
1 CLANNAD
2 同級生2
3 あいたくて
4 YU-NO
5 慟哭そして

古いのばっかだな、最近面白いの教えてw

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 07:41:35 ID:4vkGlqp7
さて>>131のせいで流れがおかしくなりそうになってきたが・・・

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 09:16:29 ID:cbtbN0W4
>>146ギャルゲー購入相談所で聞け

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/01(月) 15:48:18 ID:TmKW6LqY
1 何処に行くの、あの日
2 遥かに仰ぎ、麗しの
3 君が望む永遠
4 CLANNAD
5 Routes
6 D.C.U
7 MyMerryMaybe
8 EVE
9 Ever17
10 Air
 
塚D.C.Uはキャラ、絵、システムはいいけどシナリオは大した事なかった

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/02(火) 11:49:12 ID:UEuDuXw9
1 ラムネ
2 こんねこ
3 乙女はお姉さまに恋してる
4 夜明け前より瑠璃色な
5 ToHeart2
6 LikeLife
7 _summer
8 D.C.P.C.
9 カラフルBOX
10 月は東に日は西に

151 ::2007/10/03(水) 12:55:40 ID:uScL2rWL
1 サンダークラップス
2 ゴア・スクリーミング・ショウ
3 巣作りドラゴン
4 沙耶の唄
5 Forest
6 THEガッツ
7 マヴラブ
8 最果てのイマ
9 Fate/stay night
10 神樹の館
 
全て鍵を越えた神ゲー

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 13:12:35 ID:qe6GrrU+
>>143
俺も好きだぞ
クロスチャンネルやってないやつは人生損してると思う

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 13:40:04 ID:5BSOzOKp
けどクロスチャンネルは文章や回想シーンがおおすぎじゃね?
俺は個人的にクソーゲーだと思う、
あくまで俺の感想だ。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 15:09:21 ID:Q3KJ/3W+
俺的にだけどクロチャンは音楽が×かな
それでもベスト10にはもちろんは塁が

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 15:55:52 ID:HTe1YYjH
1.YU-NO
2.ルーツ
3.東鳩
4.久遠の絆
5.同級生
6.同級生2
7.慟哭
8.ときメモ
9.グリーン
10.Piaキャロ2

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/03(水) 21:21:03 ID:n/OfUWf7
CCパクられたんだってな…。

157 :Anonymous:2007/10/04(木) 15:06:10 ID:nMG71vcv
1 君が望む永遠
3 Fate/stay night
3 CLANNAD
3 SNOW
5 EVE
5 Ever17
7 家族計画
7 CROSS†CHANNEL
7 Kanon
10 Air
11 遥かに仰ぎ、麗しの
11 何処に行くの、あの日
13 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
14 久遠の絆
15 智代アフター
16 MyMerryMaybe
17 Routes
18 After
19 MissingBrue
20 Remember11
上位は順位が付けられず下位は適当
王道ゲーは大体やったんで次はエロゲーやってみるか


158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 18:12:25 ID:NcPC3Uua
1、腐り姫
2、YU-NO
3、アトラク=ナクア
4、てのひらをたいように
5、EVE
6、群青の空を越えて
7、カタハネ
8、家族計画
9、CROSS+CHANNEL
10、カルタグラ

主にシナリオ展開の濃密さを評価基準にしてるからか、泣きゲーはあんまり入ってないな。
最近は「さよならを教えて」をプレイしたいと思ってるんだけど、全く見つからない…

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 19:17:07 ID:Hk0LOUOp
1 同級生2
2 闘神都市2
3 痕
4 レッスルエンジェルスSP
5 女郎蜘蛛 〜呪縛の牝奴隷達〜
6 KISS
7 RED
8 遺作
9 分裂守護神トゥインクルスター
10 パンドラの森

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/05(金) 03:15:29 ID:EA0XQTZO
マイベストギャルゲなのでエロゲ原作は除く

1.ミッシングブルー
2.Lの季節
3.ずっといっしょ
4.みつめてナイト(無印)
5.ときメモ1
6.キャプテン・ラヴ
7.久遠の絆
8.ときメモ2
9.アイドルマスター
10.さくら大戦

とりあえず1〜3はガチ
あとは順不同

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 03:50:41 ID:J0klAWLd
1 夜明け前より瑠璃色な
2 Wind
3 _summer
4 つよきす
5 Festa
6 ToHeart2
7 SHUFFLE
8 カラフルBOX
9 シスタープリンセス
10 キミキス

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/07(日) 12:19:09 ID:RKh6ay0H
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO


シナリオ、システムともにこれを超えるADVに出会っていない

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 23:16:40 ID:AgMpNLbk
1 夜明け前より瑠璃色な
2 こんねこ
3 月は東に日は西に
4 D.C.U
5 After
6 D.C.P.C.
7 つよきす
8 キミキス
9 With You
10 PrincessHoliday

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/08(月) 23:40:03 ID:0e1FT6An
ディオ 先生の実生活での実績
・高校時代安西ひろこ似の女&大塚愛似の子と付き合っていたと嘘をつく
・スーパーのシフト交代連絡のためと偽り女性のメアド3つゲット
・MEGUMI似の加藤さんへの片思い→破局
・人妻川瀬さんとの出会いラブレター渡す→破局
・女子大生ゆいちゃんとのメールのやり取り(Hメールを送り返信されず)
・スーパーでお釣りを9000円間違える。客を万引き犯と間違えて脅す。女性店員にセクハラ→解雇
・派遣会社での部長からの洗脳(敬語でしかしゃべれなくなる)
・工場での若槻千夏似の女性との出会い猛アタック→玉砕ショックでミス連発&解雇
・ライブドアブログを使っているという理由だけで堀江を「うちの社長」発言
・六本木ナンパ軍団に喧嘩を売るも周りを煽るだけで 本人遁走
・ジムでバイトを開始しカリスマトレーjナーと言い張る。mixiで職業欄に企業役員と詐称し女を釣る
・ヤクザ(嘘)の友達を使って脅迫をするが反撃で警察に通報され謝罪
・通報された仕返しに弁護士に裁判の依頼をするが相手にされず
・mixi長身OFFで彼女の写メールを晒すと公言するが本人遁走
・様々なOFF会に出るも全てで(女がらみの)トラブルを起こし出禁にされる

【突発格闘】リアルファイトOFF14【顔面兇器】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1179331772/


165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 00:01:34 ID:ydbZ0tt4
なち愛先生?

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 01:46:58 ID:GP8R869/
これは柏のなち愛だな

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 01:55:46 ID:5VgZhmra
1 かにしの
2 いつそら
3 けよりな
4 ライライ
5 きみのぞ
6 はにはに

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 18:49:44 ID:my74tJk9
1 Memories Off(もしくはDuet)
2 家族計画
3 Fate/stay night
4 水夏
5 D.C.P.S.
6 Ever17
7 二重影
8 つよきす
9 久遠の絆
10 クラナド

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/09(火) 20:40:43 ID:7GQWVbuT
1.YU-NO
2..下級生
3.同級生2
4.To Heart
5.EVE burst error
6.キミキス
7.ダブルキャスト
8.同級生
9.夜明け前より瑠璃色な
10.ときめきメモリアル2

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 03:06:25 ID:sUfOh1QJ
1.CLANNAD
2.AIR
3.Ever17
4.クロスチャンネル
5.君が望む永遠
6.家族計画
7.智代アフター
8.Fate/stay night
9.グリーングリーン
10.うたわれるもの

一位はきっとずっと変わらないだろうなあ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)