2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天上天下】君が望む永遠28【唯我独尊】

1 :ナイスガイ孝之:2007/06/13(水) 01:44:27 ID:xXALfLVq
          /            i |        ',
        i   i   |     / ハ! /      i
        |! i   | | !   /j/  }j/イ / /  |
         N、 !≧x{!  /k=≦二 j/イrく /
          ヽハ,r''"'∨  ´''""'ヽ  レ⌒}'
             `i    !        fj / さあ、新作OVAと
             、 く          /rク  オルタファンディスクでの
             \ 、;:==ヲ'  / !′ 俺様の活躍に期待してくれ
                \` ‐ '゜. く  ノi   フハハハハハ!!!
                i了    j/  \
              __r┴辷ァ弋7    /\
前スレ
【宇宙一の漢】君が望む永遠27【最高伝説】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1157861226/

2 :ナイスガイ孝之:2007/06/13(水) 01:45:27 ID:xXALfLVq
○メーカーリンク
【DC版】
開発:HuneX(ヒューネックス)
ttp://www.hunex.co.jp
販売:alchemist(アルケミスト)
ttp://www.alchemist-net.co.jp

【PS2版】
開発:プリンセスソフト
ttp://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/
販売:ゼロシステム
ttp://www.zerosystem.co.jp/

【PC版メーカー、両機種版監修】
age(アージュ)OHP(18歳未満立入禁止)
メイン ttp://www.age-soft.co.jp/
ミラー ttp://www.age-soft.jp/

3 :ナイスガイ孝之:2007/06/13(水) 01:47:01 ID:xXALfLVq
○過去ログ
第26章:ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1133185836/
第25章:ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1110824452/
第24章:ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1097696287/
第23章:ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1081398650/
第22章:ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1074587564/
第21章:ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1071223770/
第20章:ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1067357057/
第19章:ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1062919635/
第18章:ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1059999714/
第17章:ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1054888231/
第16章:ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1053210207/
第15章:ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1052928645/
第14章:ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1052650992/
第13章:ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1052129531/
第12章:ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1051779572/
第11章:ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1046275416/
第10章:ttp://game.2ch.net/gal/kako/1043/10430/1043005486.html
第9章:ttp://game.2ch.net/gal/kako/1041/10412/1041208040.html
第8章:ttp://game.2ch.net/gal/kako/1038/10384/1038492147.html
第7章:ttp://game.2ch.net/gal/kako/1036/10367/1036780762.html
第6章:ttp://game.2ch.net/gal/kako/1035/10351/1035198004.html
第5章:ttp://game.2ch.net/gal/kako/1033/10338/1033865633.html
第4章:ttp://game.2ch.net/gal/kako/1033/10331/1033100020.html
第3章:ttp://game.2ch.net/gal/kako/1027/10279/1027951401.html
第2章:ttp://game.2ch.net/gal/kako/1018/10187/1018785703.html
第1章:ttp://game.2ch.net/gal/kako/1012/10129/1012976043.html

4 :ナイスガイ孝之:2007/06/13(水) 01:50:57 ID:xXALfLVq
○よくある質問
PC版(CD)との違い

         追加シナリオ     アバンオープニング曲 その他
DC版      なし          yours            クチパクあり
PS2版     愛美×1       風のゆくえ         動きがとろい
PC版(DVD)  愛美×1、水月×2 Blue tears         画質・音質向上

※ アバンオープニングは、PC版(CD)にはない「タイトル前のムービー」。
※ PS2とDVDの「愛美シナリオ」はおなじもの。(エロ除く)

君が望む永遠外伝「アカネマニアックス」流れ星伝説剛田(時空の騎士テックメン)とは?・・・
ageファンクラブ第一期会員特典ファンクラブ専用ソフト。
「テックジャイアン」付属CD-ROMで連載されたものに主題歌、音声が付いています。
現在入会してももらえません。非売品ですが中古市場やオークションで入手可能。
※現在、アージュFC会員が入手できるソフト『バンドル版バンバン』に同封されているそうです。

5 :ナイスガイ孝之:2007/06/13(水) 01:54:33 ID:xXALfLVq
★関連CD
発売元:ランティス
http://www.lantis.co.jp/
君が望む永遠 Soundtrack plus

君が望む永遠 Dramatheater vol.1 〜涼宮 遙〜

君が望む永遠 Dramatheater vol.2 〜速瀬 水月〜

君が望む永遠 Dramatheater vol.3 〜涼宮 茜〜

君が望む永遠 Dramatheater vol.4 〜らじおすぺしゃる〜

マブラヴ(栗林みな実)
C/W 君が望む永遠(栗林みな実ver.)

君が望む永遠 DC版OP&PS2版OP(2003年1月22日発売予定)

★お誕生日一覧
     
穂村愛美    2月19日   ミートパイ記念日 8月 6日
涼宮遙      3月22日   仲間記念日    8月15日
玉野まゆ    5月11日    退院決定記念日 9月10日
平慎二      6月 8日   
天川蛍      6月26日   
星乃文緒    7月15日   
速瀬水月    8月27日
涼宮茜     10月20日
香月モトコ   11月 1日
大空寺あゆ 12月14日

6 :ナイスガイ孝之:2007/06/13(水) 02:13:47 ID:xXALfLVq
では最後に… 

        \      ィヤッホーゥ!!        /
          \        ∧_∧ ∩鳴海最高!/  漢らしさNo.1
 鳴海孝之だって \      ( ゜∀゜)ノ______ . /  神の子 鳴海孝之 さいこー!
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /
         (゜∀゜)_\    ヾヽ  /\⌒)/ |/   /            i |        ',
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /  i   i   |     / ハ! /      i
   /∧_∧最高だよな!!!!!!\    ∧∧∧∧ /   |! i   | | !   /j/  }j/イ / /  |
  / (;゜∀゜ )_/       \  <鳴  イ >    N、 !≧x{!  /k=≦二 j/イrく /
 || ̄(     つ ||/         \<海  ヤ >     ヽハ,r''"'∨  ´''""'ヽ  レ⌒}'.
 || (_○___)  ||            <最  ッ >        `i    !        fj /
――――――――――――――― .<高 .ホ>         、 く          /rク
         ∧_∧            <! |>         \ 、;:==ヲ'  / !′
         ( ゜∀゜)鳴海サイコー   ∨∨∨ \.          \` ‐ '゜. く  ノi
    _____(つ_ と)___       ./      \          i了    j/  \
 . / \        ___ \フフフ  /  ∧_∧鳴 \      __r┴辷ァ弋7    /\
 .<\※ \____.|i\___ヽ.フフフ ./γ(⌒)・∀・ )海 \
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 最  \  イヤッホーゥ!
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\高    \イメージソングもよろしくな!   
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !   

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 10:58:23 ID:AbmZBUIk
水月のエロい体最高!

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 17:39:55 ID:ULqVMhn1
なんで、クソスレたてるん?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/14(木) 01:49:32 ID:51BHlIxP
孝之は海外でも大人気
わーるどわいず だぜ!

海外アニメファンの孝之評。

*孝之は死ななくちゃならない。遥を選ばなかったからだよ。
(シンガポール 19歳 男性)
*鳴海には個性なんてなかったですよ。それでも個性があるかのようにくよくよと悩んでいた。なんという意気地なし。
(USA 26歳 女性)
*う〜ん、どうすればいいか決めて行動しろ。皆の気持ちをもて遊ぶのを止めて、いいかげんシャキッとしろ!!
(ペンシルバニア州)
*水月は孝之よりずっといい人が相応しいよ。全ての夢をあきらめて孝之を望んだのに、こいつときたらまるで… あぁどうか死んでくれ。
(UAS 男性)
*水月と遥は彼を殺すべきだな。お互いを抱きしめ、親友でいればいい。そして元気に先へ進め。
*どうやってこんな男に同情しろっていうんだい?
*孝之は誰にでもひどい苦痛をもたらしている。このアニメの少女達は彼のどこがいいんだか。
*慎二はもっと徹底的にガツンと孝之をやるべきだったと思うな。
*孝之は今まで観たなかで一番見下げ果てたやつだよ。
*奴の煮えきらない、優柔不断な愛が、結局仲間を傷つけることになったんじゃないか。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/14(木) 02:05:16 ID:05mMV/E8
>>9
孝之の人気にshit!

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/14(木) 17:50:59 ID:cytbWd/Q
アニメとかどうでもいいよ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/14(木) 22:08:27 ID:4aMetEPX
アニメの遥ルートは見るのは楽しみ
specialFandiskの内容にせずに今度は8人の女の子との泥沼を描いてくれ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 07:56:57 ID:UCm6IbpE
開発当初は遥のEDは蛍のEDだったんだよな
もしそうなってたら遥は療養所へ移されて親友の美月が手紙を書くというEDになったのか?
考えただけで耐えれれない

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/15(金) 22:07:21 ID:jXON/0qI
>12-13
遥なんて書くな!遙だ!馬鹿野郎!!あと、美月じゃなくて水月だから!
それにしてもオルタファンディスクでは孝之は出てくるんだろうか。
一章のそれなりに友情に厚い男だったら許せる。むしろ来い。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 03:46:40 ID:mjKzSyIV
真のEDは水月奴隷と遙隠し妻

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 12:59:11 ID:1Mq838aT
あれ?
真のEDって、愛美(≠純愛)ルートじゃないの?

あと「御意!」は、何だか好き。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 13:07:44 ID:/eko6ils
ごめん、御意は嫌いだ。
胸くそ悪くなる。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 15:36:09 ID:QGJyJjbT
まだやりこんでないから分からないけど遥エンドの最後って水月が病院の屋上から飛び降り自殺したってことなのかな?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 18:56:02 ID:8fJkzJQH
>>18
ヒント:写真

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 19:15:32 ID:QGJyJjbT
>>19
わかんねーw
今穂村さんクリアしたw
なんだよこの女・・・

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 19:34:29 ID:jQsgFiEc
今んとこの俺のベストエンディングは、不覚にも大空寺あゆ様。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 20:47:38 ID:kWkb9PXp
>>14
ただオルタで三人がすごく生き生きしていたことの理由を
孝之が既に死亡していたことに求めるユーザーがとても多くて、
上げとしてももはや孝之はいらない子と考えてる節があるからなあ。

それでも名前自体が全く出てこないのであればまだいいけど、
「高校の後輩と一緒にどこかへ引っ越したらしい」
なんて一節が出てきた日にはもう目も当てられないだろうなw

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 21:02:07 ID:uJCEw8cz
>>5孝之の誕生日っていつ?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 23:13:55 ID:/eko6ils
>18
志村、それスクイズと混じってるから。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 23:17:37 ID:j3fRwqXU
>>22
うーん。
「彼女連れで久しぶりに北海道から帰ってきた昔の友人」
あたりで登場すると思うんだがw

それよりもっと心配なのは慎二の方で…

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 23:39:05 ID:QGJyJjbT
>>24
ますます分からないんだけど・・・
あゆクリアしたよ
次は茜行きます

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 09:42:59 ID:TQ67FvG5
出来れば孝之は、遙の彼氏として出て欲しいんだけど…
そう思うのは俺だけか。
一章の遙と孝之のやりとりは純粋で本当に大好きだったから。
二回目の告白→馬鹿ップル化→孝之の白陵大進学決心に感動したからさ。
それと、水月を純粋に心配してくれる孝之は友情に厚いいい奴だったから。



だが、オルタファンディスクでは茜ルートと
遙ルート・水月ルートきぼんぬ。孝之から遙を寝取れる方向でヨロw

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 12:48:09 ID:kaVGBuf6
>>27
確かに2章孝之は最低野郎だが、1章の彼はへたれさも笑って許せるレベルの
いいやつだ。
遙と二人で幸せに成れるならそれに越したことは……
……
…って
>孝之から遙を寝取れる方向でヨロw

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人  >27
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡

29 :大空寺おゆ:2007/06/18(月) 04:53:34 ID:c3ywz6Jx
名前忘れたけど
ロリ看護婦で実写化にしてメジャーに
なぜかあれだけは泣けた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 04:25:20 ID:RlDzcDi6
マナマナルートDC版では平慎二が弁明する場面が追加されてるってほんと?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 13:57:18 ID:LCsZ4hA9
マナマナルートではあの愛しい水月がすごく遠く感じた
慎二が凄く嫌いになった

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 20:14:35 ID:V/36RGw2
確かにマナマナルートの慎二(水月も…)は酷い奴だけど、
長年想い続けている好きな女(水月)が、優柔不断な男(孝之)のせいで
ボロボロになってしまうのを傍で見てたら、孝之を責めてしまうのは仕方ないような…
しかも、慎二は水月が孝之の為に水泳を捨てた事知ってるし。
ついでに遙ルートの水月寝取りも仕方ないキガス。結果的に棚ぼただけど。
むしろ水月を引き取ってくれて感謝したくなったんだが。
…勿論、あそこまでヤケになった水月には申し訳ないとは思ったよorz

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 20:36:13 ID:/rrRKXAo
おそらくマナマナルートでは孝之がマナマナに対して依存するのを客観的に見たことで
自分は間違っていたという結論に達してしまったんだと思う・・・
確かにとても合理的な反面、すごく冷たい判断のように感じても不思議ではないかな。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 23:05:02 ID:tdSsuQCX
マナマナルートでは色々な意味で重い女だった水月が急に普通の女に変貌した感じだな。

それでも天川ルートに比べれば変化の度合いは少ないといえるが(w
遙ルートでの壊れっぷりはどこにいったんだよ!

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/19(火) 23:39:00 ID:/Ua+QNMM
人は「こいつにだけは譲れない」ってものがあるのだよ…多分。
それが水月にとっての遙だったり、孝之にとっての慎二だと思う。
水月と遙は親友だけど、一章と二章を通して互いに羨望や
コンプレックスを持ってるから。
少なくても、茜と千鶴みたいな爽やかなライバル兼親友じゃないよね。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 00:40:09 ID:iv+uwQMH
>>35
一章では爽やかな親友だった。二章ではドロドロだった。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 01:00:51 ID:DEzlMAI3
慎二の本音は「お前、速瀬を何だと思ってるんだよ!何様だよ!」だし、
孝之は何故か慎二を見下してるし。

傍から見れば二人の立場は3年前とは完全に逆転していて、人生の
レールを順調に進んでいる慎二はもはや孝之の友情など全く必要と
していないのに。

38 :35:2007/06/20(水) 01:50:54 ID:dybtMGcd
>36
そうかな。遙の水月への羨望はドロドロまでとは言わないけど
立派なコンプレックスだと思ったよ。
孝之との仲が微妙なものになり始めた頃の電話、
遙の「水月が羨ましい」という本音の吐露で、ただの可愛い女の子から
色々悩んでいるけど、一生懸命頑張っている女の子として好きになったけど

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 01:56:19 ID:iv+uwQMH
>>38
じゃあサラサラのドロドロ(何のこっちゃ)だ。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 05:00:09 ID:vDk57LYa
二章の慎二は大好きな水月のためにだけに動いている偽善者にも見えなくもない。慎二が主役の二章でもあればすっきりするんだろうが大学編とかで…

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 05:25:30 ID:JnovtMlc
>>35
個人的には一章でヘタレと遙が最後にデートした後の水月の心境が気になるところ。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 08:52:04 ID:Y7sy+cM9
>40
好きな女が自分の夢や人生を捨てた上に、原因の彼氏に振り回されていたら
自分の出来る限り、なんとかしてやりたいと思わないか?
しかも慎二しか水月が水泳を捨てた理由を知らないし、
水月は未練を断ち切れない程の好きな女だから思い入れが強くなるのも仕方ないよ。
慎二は遙や孝之の事も考慮すべきだったけど、個人的には慎二を責められない…
長文スマソ。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 14:21:36 ID:5yJjYmGE
DC版を久々にやってるんだが一章の時点で既に鬱になってきた(´・ω・`)

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/20(水) 20:50:14 ID:DEzlMAI3
慎二の脳内では
♪ 君が涙にときには 僕はポプラの枝に〜なる〜 ♪
とかいうメロディがエンドレスで流れていたんだろうな。

♪ 君がす〜さんだ瞳で強がるのがとても痛い〜♪

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 02:43:54 ID:m7yste1t
慎二は自分の欲よりも水月の「孝之が好き」という気持ちを尊重してるのは評価できると思う。
「いっそあの二人を別れさせれば俺にチャンスが・・・」と考えないみたいだし。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/21(木) 03:05:25 ID:22pmbL9b
でも孝之が水月と別れた時に孝之の部屋に来て上機嫌で酒を振る舞ってたぞ


47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/21(木) 03:07:57 ID:6Wh1wVgQ
天川ルートの水月慎二は完全に別人格。
おまいらメインルートでのドロドロはどこに行ったのかと。
茜は存在自体抹殺されているし。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/21(木) 03:10:03 ID:VHSNYyfP
DC版みたいに口パクのギャルゲーって
他にあるでしょうか?
口パクだけで全然印象が違う。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/21(木) 05:24:12 ID:22pmbL9b
>>48
PS2のひぐらしのなく頃に

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/21(木) 09:21:01 ID:DA4sX9O9
天川ルートまだいいよ、天川さん余命○○だから遥に繋がる所あるんだろうし。
もう一人の看護婦なんてヤッて終わりだからな、あの後バレてマナマナより悲惨な最後になってたんだろうな。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/21(木) 15:51:33 ID:e/jjAbRM
自我崩壊したマナマナルートに勝るものはない。あれは最恐
あれで眼鏡っ娘+緑がトラウマになったユーザーもいるらしいし。
純愛ルートだけだったら良かったのに…

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/21(木) 17:14:29 ID:22pmbL9b
愛美は純愛ルートとFundiskではとってもいい娘なんだけどな〜
でも最初にマナマナルートをやったからその印象がきつすぎて全然萌えなかった
攻略の順番を失敗したorz
あのお仕置きマナマナルートの記憶だけ消したい

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/21(木) 21:24:11 ID:WykLwJEh
マブラブオルタをやれば、より強烈な奴があるせいで
その記憶が消えるよw

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 03:12:00 ID:Va97JQ3T
俺はやった事無いけど、シャッフルの灰色の女?もなんか黒いって聞いたけど
ageって黒いとか鬱っぽいの多いね主人公がエミリアのアレも

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/22(金) 20:55:47 ID:xhgFURw3
>>54
18歳以上だったら,正確に言うとageブランドじゃないけど
螺旋回廊1,2やってみな。

マナマナがかわいらしくなるから

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 01:43:33 ID:xe29RFwK
マナマナは人よりちょっと束縛心が強い女の子なだけだよ
孝之が危ない奴になっただけ。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 02:03:13 ID:cNsMS+gE
そもそもあのルートで一番悪いのは3股掛けた挙句マナマナを捨てようとしたヘタレだからな。

せめて合鍵作られた時点で水月に事実を話し、土下座でもして謝っていればあそこまで酷い事に
はならなかったのに。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:55:20 ID:PGFYTmaa
そもそもマナマナは孝之にこだわらず彼氏を作ればいいのに・・・

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 22:08:24 ID:TOl9HfF0
純愛ルートでないマナマナを慎二にあげるよ
水月は孝之の嫁だから慎二はたっぷりマナマナに調教されてこい

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/24(日) 01:37:49 ID:NsEOdqVT
マナマナ本来の性格は純愛ルートだと思うよ。
だが、孝之のせいで…。そう考えると可哀想だけど怖いおorz
純愛ルートのマナマナは健気で可愛いけど、都合のいい女だよな…

>58
女には「この人しかいないっ」って思ったらそいつしか
見えないタイプもいるんだよ…多分な。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/24(日) 01:41:57 ID:mOcdIa4O
遙水月茜も本来男なんぞよりどりみどりのはずなんだがな。
全く女心はわからないぜ。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/24(日) 01:57:41 ID:lJYYu7bf
>>61
孝之はきっとフェロモンが凄いんだろうな。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/24(日) 03:11:51 ID:bHEp0NDz
孝之は人の数倍フェロモンが出てかっこいいんだよ
遙を一年から夢中にさせ、水月も孝之の魅力にメロメロになり
愛美に強烈な一撃を加え
茜を一日で手なづけてすぐに絶対お兄ちゃんがお兄ちゃんでないと嫌だからねと言わせ
お嬢様のあゆの心をわしづかみにしてまゆまゆにすごくなつかれ
星野さんと蛍にエッチしたいと思わせた
苦悩するヘタレほど女性にモテルということを孝之は証明した

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/24(日) 11:09:02 ID:Za6v9vuG
慎二がポケモンブリーダーのあいつに見えるのは俺だけでいい

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/24(日) 12:16:00 ID:lJYYu7bf
目が細すぎてアメリカで不人気で降板させられた彼かい?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/24(日) 13:31:35 ID:Q4IZJtBJ
遙の親父とギルティのスレイヤーがダブって見えるのは俺だけ?

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/25(月) 03:00:19 ID:a4wK0OwD
>>61
水月と茜はともかく遙はちょっと微妙じゃネ?
確かクラスではあまり目立たない存在だったはず。

>>63
確かにそういう考え方もありかも分からん。
孝之とは逆に生活力があってしっかりした性格の男の場合、
本質的に恋人のことより自分のことの方が好きな奴が多いから。
男女の違いはあるがオルタの水月にもそうした雰囲気がある。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/25(月) 03:04:05 ID:LlDD42fL
>>67
確か遙と付き合い出した孝之が周りから羨ましがられてたはず。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/25(月) 12:13:52 ID:QhrO9+S2
設定的には「密かにモテる」タイプだった筈>遙
水月や茜みたいに表立った人気はなくても、割と人気があったような。
可愛いし天然だし伝説もちだしw

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/25(月) 21:12:13 ID:a4wK0OwD
>>64
漏れはEVAのいつもジャージしか着ない香具師に見えてたけど。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/25(月) 22:17:21 ID:UTbsZerX
水月が幸田くみなら
遥はAKB48ってことか

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/25(月) 22:23:50 ID:WQrN1dcN
>>54
シャッフルで灰色の女ってそんなんいたっけ?

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 01:41:56 ID:OE/9dh1y
危ないと言うならオレンジのアイツか


74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 07:48:22 ID:Vkj5SOit
これのPC版ってパソコンのOSがXPだとできないの?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 08:41:10 ID:BTmkJuhq
>>74
出来ないはずないジャマイカ

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 23:11:30 ID:oe5ixlBh
DVD版をやればイイジャマイカ。
マナマナも純愛endあるし、犬もあるし。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 03:36:06 ID:WgnVIJBI
愛実は本当はすごく優しい娘だと思う
純愛モードでは思いやりがあるしFundiskでも学生時代はすごく純粋だった
そんな優しい愛実をあんなに追い詰めてしまった孝之は悪い

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 03:46:26 ID:WgnVIJBI
マナマナルートが無くて純愛ルートと学生時代の切ないルートだけあったら愛実の人気はもっと上位にきたと思う

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 06:54:50 ID:axJ0s45h
むしろ遙、水月、茜を押しのけてそう。
本来の優しい性格+外見が眼鏡&巨乳だから。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 01:08:18 ID:tsgJsXEl
やはり初出のCD版でバッドエンドしかなかったのは致命的だったな。
そうすれば実際のように必ずしもゲテモノ扱いされるばかりではなく、
まだ魔性遙のようにネタ要素の一部といった程度の認識で済んだだろう。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 09:24:48 ID:jErVsyNi
ギャップが問題なら
元々一章からストーカー女として地位を築いていればよかったのにな

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/30(土) 17:30:11 ID:RO+2edn+
愛美純愛ルートってここでは人気あるの?
個人的にはマナマナの歪んでいない愛がちょっと重い…。
それに、孝之が一番甘ったれているから孝之自身にも苛つく。
他ルートでは悩みながらも一応決断しようとはしてるけど
このルートは始めっからマナマナに甘えっぱなしで腹立つんだよね。

水月との別れや遙への手紙は泣けるけど、孝之はマナマナが後輩な事に
気づかないし、ちょっと消化不良(気づかれたら捨てられそうだけど…)

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 02:15:24 ID:NFLK1vtf
某ラブコメマンガ風にラブラブ度偏差値を査定したら
間違いなくマナマナが最高値を叩き出しそうだよな。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 13:12:00 ID:12xPQJBX
ラブラブ度なら水月じゃね?
三年間、現場に居るのと見てるだけじゃかなり違うし
水月が居なかったら今の孝之すらねーし

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 15:51:01 ID:nsQ4GSdL
正直看護婦残り二人とあゆまゆ以外はみんな似たようなもんだと思うぞ。
その表れ方がキャラの性格によって変わるだけで。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 18:38:28 ID:0rFnGvqF
『もう後には引けない』度なら水月がトップだろうという気はする。

水月にとって主人公は「3年の献身」「水泳という一生モノの特技」「遙という親友」その他etc…
と等価値以上で『なくてはならない』ものだしな。

男にとっては相当キツイ状況ではあるが。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 20:07:26 ID:NFLK1vtf
自分としてもそうしたことが頭にあったせいか、ファンディスクで一章をやり直したときでも、
遙やマナマナに対しては素直に主人公と幸せにしてあげたいと思えたのに、
水月に対してはそれよりも早く主人公から引き離してあげたいという気持ちの方が強かったな。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 21:46:00 ID:1BKZofDY
アニメでは水月エンドに近かったという理由でゲームの水月エンドを後回しにした俺はどうしようもなく馬鹿だ…
昨日水月エンドで五回も泣いてしまった……

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/01(日) 23:32:21 ID:12xPQJBX
>86
それでも遥エンドで身を引いてるだけマシ

マナマナが水月の立場なら遥刺しててもおかしくないよ
しかし孝之監禁で平然と勤務していたマナマナ…

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 00:36:35 ID:QBskPaJj
まあ孝之はワインボトルで頭カチ割られてバラバラ遺棄されてもおかしくない状況ではあるな。

>>89
孝之を監禁調教しながら病院で遙の世話もしていたわけだ…
遙を見舞いに来た水月慎二と顔を合わせることもあったろうに、どう対応していたのやら。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 02:00:34 ID:Jz7dCA61
でもマナマナなら魔性遙のように何食わぬ顔をしながら隠し通せそうだ。
マナマナは水月と遙の両方のヤバイ部分を併せ持ってるな。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/02(月) 09:51:10 ID:hl7qQXGE
マナマナは遙や水月が限界突破しちゃっている状態がデフォになってるからな。
なんでもありって感じだ。

>>88
アニメはあんなもん水月エンドじゃねーと機会があれば言っているのだが、
知らない人にはやはり伝わりにくいものなのよな。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 08:09:41 ID:VFTJkNK7
ところでニ章の平慎二は何故あんなにアンチ遥なんだ?
遥と孝之が再びくっつくのがそんなに間違ってるのか?

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 09:40:45 ID:1tnvu8iG
>>93
水月が孝之の為に実業団を諦めて水泳も辞めたことを知っているからだと思う
慎二は水月が悲しむのを見ていられなくて孝之にそれを言おうとしたけど、もし言ったら殺すとまで水月に言われた
孝之を愛する本気度を誰よりも知っていたから水月の幸せの為ならと二人を応援したのだと思う


95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 10:20:24 ID:hVA7zKBp
慎二にとって遙は下手すれば「親友の精神を崩壊させ、片想いの女性の人生を台無しにした悪女」
と取られかねない女だからな。
それでも遙ENDでも最終的には遙との仲を認めているから良い奴だよ、慎二は。
(まあ水月の帰る場所を確保しておくため、という理由もあるだろうが)

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 12:25:12 ID:wVRUzQI5
皆、慎二あまり好きじゃないのか?
自分は遙ルートの水月寝取られイベントの時、
「よっしゃー!厄介払いが出来た!!サンキュー慎二!」と
思った鬼畜もんだけどw
二章の水月は嫌いじゃないけど、重くて正直辛かった。
ポニテでもロングでもないし。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 12:31:02 ID:AX20gcvp
>>93
間違ってない。

ていうか慎二アンチ遙じゃないだろ別に。
どちらかにはっきり決めろと孝之に言ったりはしていたが。
どこでアンチ遙なんて思ったんだ。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 17:43:58 ID:+e0LCk5J
ただ自分としては慎二に対してはあのヘタレの代わりに
水月を幸せにしてやれよって本気でそう思ったもんだけどね。
実際にマナマナルートではそれが実現したけど、
水月自身もようやく自分の愛し方の間違いに気が付いたようだし。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 19:30:31 ID:BqCyUHcS
>>96
俺は慎二嫌いだけど好きな奴のが多いんじゃない?

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 19:57:20 ID:1tnvu8iG
俺は慎二より孝之が好きだな

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 20:32:34 ID:46cM7a1J
茜がかわいそうだなあ
孝之のせいで剛田に心惹かれるはめに

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 20:39:22 ID:hVA7zKBp
剛田いいやつじゃん。
続編では是非剛田と一緒にゴーダインに乗って平行世界を救って欲しい。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 21:21:33 ID:VFTJkNK7
>>97
確かに平慎二は最終的な判断は孝之自身に任せてはいるが、さも当然のように水月を選ばさせようとしている
俺が平慎二がアンチ遥だと感じたのは、水月ルートの時「涼宮はもう終わった人なんだよ!現実を見ろ!」と平慎二が怒りながら言った時だ
俺はその時の孝之と同様に怒りが込み上げてきた
慎二ってイイヤツなのかな…?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 21:23:04 ID:6/P9jzBj
剛田は存在がマナマナとは別の意味でぶっ壊れてるから
扱いが難しい

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/04(水) 21:44:19 ID:hVA7zKBp
>>103
>「涼宮はもう終わった人なんだよ!現実を見ろ!」

いや正論だろこれはw
そうでなければ孝之はどういうつもりで水月と付き合い始めたんだ?ということになる。
本来その時点で心の整理をつけておかなくてはならない問題だったはず。

もちろん孝之がそんなことが出来る”大人”じゃないとよくわかっていながら交際を認めた
水月と慎二にも問題はあるが。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 00:28:40 ID:EbF8GK/s
正論なのはわかってるが…自分が孝之だったら同じ行動してしまうかも。
理屈じゃないんだよね、恋愛って。
孝之はヘタレとか駄目主人公神&皇帝とか不名誉な称号あるけど、
自分は責められんな。時折アチャー!な面はあるが、
奴なりに精一杯答えを出そうとあがいているから。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 00:44:24 ID:/NIom9cb
孝之があんなに2人の間でウロウロしてしまったのは、水月と遙が2人とも魅力的だったから
だな。遙と水月の魅力のせい。仕方ない。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 04:30:49 ID:ZajvYo/j
つか二章の時点であればある程度悩むのは致し方ないところではあるよ。
問題は遙とデートしようとしてる時に水月が現れたときの行動だな。
本来ならそんな状況で水月に構ってる暇なんかないと思うんだが・・・

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 09:08:44 ID:BQGaxh1p
このゲームOP、ED、BGMが良いと聞いたんだがどうだい?良かったらシナリオとかも良さそうだから買おうと思うんだが。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 09:21:53 ID:plCYgaWo
>>106
水月だって確か最初は遙の代わりでいいといって付き合いだしたわけだからな。
実際では代わりでは満足しなかった。当たり前だが。


そんなもんだ。これは仕方ない。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 09:30:58 ID:plCYgaWo
>>109
基本的に良曲揃いだとは思う、がゲームのBGMはBGMとして聴いたときに真に威力を発揮するので。
これは君望に限った話ではないが。


確実に言えるのは、俺は今でもランブリングと君が望む永遠は、聴いただけで泣ける。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 12:28:26 ID:qdQqzAnC
>109
OP、ED、BGM、シナリオ全ていいよ。
自分は胸張って勧める。




ただし一部のシナリオは例外。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/05(木) 15:06:57 ID:BQGaxh1p
>>111>>112ありがとう、買う決心がついたよ、BGMなど良かったらサントラも考えようかな。サントラあるよね?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 01:48:14 ID:AHlW0h7K
>>113
サントラと一緒に水月のドラマCDも必ず買う事
そいつのdisc2に、サントラに収録されてない
薄笑い
虫の知らせ 遙
暗雲
焦燥
緊迫
が入っているぞ


115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 08:59:01 ID:qmzSVUbU
>>114親切にありがとうm(_ _)m早速探してくるよ

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 09:11:42 ID:XsYUDsM0
どうも、人参です。
君のぞと聞いて飛んできますた。

君のぞはPCでやったんですが、PS2版をやりたくて一ヶ月、10店舗くらい店を回ってきました。
で、1店舗だけ、箱があったので手に取ってみると… 「中古 7280円 在庫切れ」
(´・ω・`)ショボーン

どうしましょwww

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 12:15:07 ID:NN1o1SXq
アマゾンであったお。今すぐGO!
売り切れてたらスマソ
ttp://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_gw/503-6536493-9348757?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&initialSearch=1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%8CN%82%AA%96%5D%82%DE%89i%89%93

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 13:19:38 ID:qmzSVUbU
>>117おお、何から何まで本当にありがとうm(_ _)mこのスレの住人は最高に親切だな(T_T)

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 13:25:48 ID:i0anBPGK
君望ってそんな品薄なのか?

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 13:59:23 ID:XsYUDsM0
>>118
ちょwwwおまwwwIDwww

>>117
情報感謝です。
amazonですか…。
帰ってから見てみます。
ありがとうです。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/06(金) 19:38:17 ID:4RENFXlw
>>119 今日日本橋のソフマ行ったが3本ほど置いてあったから品薄ではないと思う このスレ見てて昔マナマナルートで怯えた自分を思い出した

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 01:20:44 ID:d+s8N2c1
マナマナ、水月各エンドの後、ちょっぴり
うざかった大空寺さんがとても爽やかだぜ・・・

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 06:12:43 ID:nn86hlYI
今更だが、PS2版プレイした。
何気に孝之と性格が似てしまった為に、二章で茜に罵られる度、
共に心を痛める事になってしまったが、後には何とも言えない快感が…!

一章では全くのノーマークだった茜が、まさかあんな風に化けるとは…。
マジで買ってよかったよ、このゲーム!ハァハァ

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 06:49:55 ID:NBXtRPGW
>>123
おいらもプレステ2でプレイ中。攻略ごとに各エンディングが表示されていくんだけど・・・
一番左下の「?????」は何が入るの? 教えてください〜☆




125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 06:53:52 ID:/bLCkLS6
>123
わかる、わかるぞ!その気持ち。
一章はただのがきんちょだったのに、二章では美味しそうに
成長しててハァハァ。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 09:29:31 ID:NMpMktUH
確か茜ってSFDでもルートあるよな?

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 11:50:33 ID:oJoqSLyQ
>>126
SFDではがきんちょの茜を食べられます

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 12:21:20 ID:C079Uaup
茜は子供だけど、それ故に純粋で可愛いと思う。
二章で孝之や水月に自分の憤りをぶつけてしまうのも
大人の汚さや無力さがまだわからない子供だから、それを知らない茜が
可哀相に思えて、嫌いになりきれなかったお。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 14:36:58 ID:B6NEZwah
ただ二章の孝之や水月は単純に劣化しただけだからなあ・・・
もちろん茜がそこで二人のことを簡単に見捨てられるようだったら苦労しないんだけどな。
さすがに妊娠ルートで水月の後を追うように転落していった時なんかは
もっと自分のことを大事に考えろよって思ったもんだが。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 14:57:33 ID:jjR0RqJ7
PC版初プレイで遙√EDだった
その後大空寺√行きたかったんだが違う選択肢選んでも
最後はまた遙√・・・
二章後半に攻略サイトに載ってるような選択肢がでない(T_T)


131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 15:37:50 ID:bQd3OzAC
>130
あゆに常にちょっかいをかけ、バイトのシフトはあゆまゆに合わせたかい?
シフトを合わせない限りあゆまゆには行けないよ

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 20:51:43 ID:SUKhY5ZW
>>129
しかし2章茜=1章の水月という話の構造からすれば、妊娠ルートこそ茜の本道ではないか?
あのルートこそ茜の魅力を最大限に引き出し、同時に1→2章間の水月の気持ちも追体験できる
最高のルートだと思う。

それにしても茜に水月と日本水泳界のホープを二人も潰し、涼宮家に対しては長女を事実上抹殺
した挙句に次女の輝かしい将来をぶち壊すとは、孝之の漢っぷりが神の領域に達した瞬間だな。
さすがエロゲ界の皇帝の座に君臨するだけのことはある。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 22:01:00 ID:fPh0gqxc
>>132
>涼宮家に対しては長女を事実上抹殺
これだけは孝之のせいじゃない。暴走運転が悪い。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 22:58:51 ID:FsUqsmbT
Windowsのを買おうと思ってるんだけど、CD版とDVD版の違いを教えてくだしあ。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/10(火) 23:42:39 ID:bQd3OzAC
>132
同志よ!茜は正規ENDより妊娠ENDのが魅力的だよな!
茜は遙を待ち続けていた孝之と、想いを伝えなかった水月というポジションだから
話的に一番しっくりくるのは妊娠ENDだと思う。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 01:59:20 ID:DmLRatFv
>>134
少しシナリオが追加されてる。マナマナ純愛があるのが大きい。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 02:02:01 ID:KXaA85Mr
これは女の意見だけど、全編通した感想。


正直茜が一番可哀想(姉が交通事故で何年も気を病み、受験生なのに耐えず看病に通ったり想い人と憧れの先輩が付き合い始めたり踏んだり蹴ったり)だし、真っ直ぐで魅力的なキャラクターだと思った。
言動にも無理が無く、共感できる。
シナリオも茜ルートが一番納得出来ました。
私の中で君望真のヒロインは彼女。

遥と水月はちょっと鼻につくし、嫌な女だと感じてしまった…。

男性視点だと一番人気は誰なんでしょう?

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 02:33:56 ID:KXaA85Mr
あ、あとこれは蛇足かもだけど水月と遥の髪型は二人とも高校時代の方が良かった…。
特に遥のロングは似合ってないorz

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 02:37:31 ID:FCL2cSTJ
俺は両方好きだけど、ロングのほうが好き

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 02:40:53 ID:tSQFNyOz
だって……ポニーは最高じゃないスか。ショートのうなじの色っぽさ。
ロングのしつとりした女の子らしさ。
一見矛盾するこの二要素を、完璧に兼ね備えてるんスよ。

ポニテ水月万歳。ショートポニテの大人水月も最高。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 03:13:19 ID:lzENxus0
>>140
ポニ夫はフルメタに帰れ!



・・・俺と一緒にな。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 05:20:19 ID:Rnc4WnsO
>>136
サンクス。
さっそく尼で購入しました^^

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 06:50:27 ID:OQzALwiW
>136-137
遥じゃなくて遙な。ついでに自分はロン毛属性なので
遙は二章、水月は一章のが好きだ。そしてやっぱり遙が一番好き。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 07:47:29 ID:aOl9/SdJ
俺は孝之に告白する時の遙が1番スキー

ロン毛の遙は遙じゃない!

とりあえず茜の妊娠エンドとやらはPS2じゃないとできんのか?

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 09:01:44 ID:Du58rA/V
>>132
俺は茜が好きで自然と茜ルート全てクリアしてたが、後からやった遥ルートの茜が1番幸せそうだと思った

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 10:40:47 ID:M+7TNGza
遙のロング似合ってないっていう人結構いるよな。
かなりあってると思うんだがな…
遙エンド最後の一枚絵とか、大人っぽくなった遙にマッチした髪型だと思う。

ショート水月については否定しません。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 11:10:21 ID:OKrksPew
とりあえず俺は全力で>>143を支持したい

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/11(水) 12:13:25 ID:+j7Dc8rs
>145
だから遙だと何度言えば(ry

自分的に一章遙の外見は子供っぽいのでちょっと微妙だった。
二章遙大歓迎。むしろ俺の嫁。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 01:01:42 ID:R+MEvPRt
遙の事故は孝之のせいだって言う某キャラや人がいるみたいだけど、事故の原因は運転手にあるわけで孝之は何一つ悪くない。

さらに言えば、もし孝之が時刻通りに行ってたら一緒に巻き込まれて死んでいたかもしれない。

そう考えれば、水月は孝之の命の恩人なのかもしれない………


150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 09:17:51 ID:85qi4osa
孝之が遅刻したから遙が事故に遭ってしまったんじゃなかったか?
どちらにせよ、孝之が10分程待ち合わせに着けば良かった話だが

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 10:17:08 ID:6njmQx/h
遙←って携帯からカキコするとき変換出来ない機種あるよ。
NECが出来なかったな前に使ってたから。

余談だけど君望・涼宮遙のフィギュアなんて発売するのな。

フィギュアは殆んど買わないけどこれは欲しいかもw


152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 14:24:53 ID:iUmGgiza
「よう」で遙になる

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 22:32:17 ID:wxCCspiC
>>146
二章の遙の場合、似合ってるかどうかというより、
病人であれだけ髪が長いとどうしてもくたびれて見えるんだよな。
かといって気分転換や介助しやすさのためにさっぱりさせたら
うぐぅやがおーと同じになっちゃうんだけどさ。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 23:45:28 ID:lQxjo8Z0
俺は真琴が一番よくて次があゆかな
本編純愛とSFDも通してだと愛実が一番かわいい

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/12(木) 23:51:19 ID:0Ee/s2Dj
あゆは髪を下ろしてちゃんと化粧したらどうなるか見てたいな。
ポニテがトレードマークの水月もSFDの髪を下ろしたシーンは新鮮でよかったし。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 04:45:32 ID:OkMB8+6z
>>152
ホントだ!!
よう遙すいげつ水月

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 13:07:07 ID:4CYTHXll
ところで遙が探してた絵本って「マラリアの贈り物」だっけ?

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 14:46:28 ID:Ktv86pVK
>>157
「マリネラの贈り物」じゃなかったか

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/13(金) 15:00:51 ID:ydM58Hbo
マヤウル

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/14(土) 17:50:44 ID:CfSjHLYT
>155
というか、エッチシーンには髪の毛下ろしたのとか
髪留め外したのとか、ヘアバンドを取ったCGが欲しい。
これは君のぞだけに言えることじゃないけど。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 16:56:56 ID:w9hxIp+x
なんか玉野すんごいウザイな
コンプしたかった為に無理やり玉野√やったけど
鬱陶しい事この上ない

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/15(日) 23:02:35 ID:eZnNsOZY
今更だけど、OPは水月と遙がランダムで歌っているんだな。
それと一章水着のCGに水月に競泳用水着の日焼けの跡が。
芸細かすぎ。

>161
まあそう言うな。家族が全員あぼーんしても健気に頑張ってるんだ。




でもうざいのは同意。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 06:57:02 ID:ap7tWINB
うざいのはまゆじゃなくてまゆルートの孝之だろ?

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 07:46:50 ID:AehqDAFw
いや、口調とか人に迷惑掛けるところとか十分うざいよ>まゆ
意図的にやらない分質が悪いっていうか。
あゆにそそのかされて孝之に自分のミスを押しつけるところとか
キレそうになったw

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 10:05:03 ID:RCJQ8rCC
御意!

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 12:43:21 ID:dBP/aIIN
そもそもまゆって何歳なんだ?
児童福祉法とかに引っ掛かりそうな年齢に見えて仕方ないんだが。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 21:48:17 ID:RCJQ8rCC
>>166
外見だけ。いわゆる合法ロリというやつ。

ああでも新しい法律だと見かけが幼いとNGみたいだね。
いくら人間じゃなくアンドロイドだとか、実は天使で1万とんで9歳とか
言い訳してもダメ。

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 22:22:26 ID:SJGeA0un
なぁ…これで一時的に鬱になったのはオレだけ?

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/16(月) 22:27:52 ID:9oTZu15i
お前だけだな
普通は長期的に鬱になる

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 07:39:27 ID:3i7Tuskt
2章の8/9(だったかな?)の水月の発言で、
「孝之のツラさは本当に分かるんだよ…」
てのがあるんだけど、何故分かるのか?
過去に孝之に似た体験してたっけ?

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 12:15:17 ID:xMol2aCl
>>170
水月ENDに行けばわかるよ。

いや、別に行かなくても察せられるだろ。
何で水泳をやめたのか、とか何であそこまで主人公に尽くすのか、を考えれば。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 13:47:33 ID:Inzmz4w/
水月は遙の事故以来孝之が廃人になっちまったのが本当にショックだったんだろうな。
遙と付き合ってる時も孝之は自分にジャージを貸してくれたり、デートの約束すっぽかしてまで
気に掛けてくれたり、指輪を買ってくれたりしたから「孝之って実は私に気がある」とか勘違い
してたりしてさ。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 15:05:29 ID:FC4Hzgls
自覚はしてないが無意識ではそう思っていたかもな。
で、廃人孝之を目のあたりにして自覚させられると。
そりゃショックかもな。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 20:50:52 ID:3i7Tuskt
>>171-173
俺もそれらのことは考えてたんだ。
ただ、何となくしっくりした考えが浮かばないから問いかけてみた。

これほど考えさせられた作品は、君のぞが初めてだわ。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 21:53:28 ID:OtJuvLd6
>>172-173
逆に孝之がさっさと遙とデートに逝っちゃった場合はどうなるんだろ?
自分が孝之にとってもはやいらない子なんだと思ったりするのかな?

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 22:09:14 ID:6LpfCd/j
劣化水月はとんでもないおさせ

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 22:25:28 ID:Xcpd4CGT
遙可愛すぎ

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 22:36:33 ID:b5eVD9l1
2章の水月のアップは酷いな
何かタレ目で非常にブサイクに見てしまう
結構好きなキャラだったんだが・・・

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 22:42:23 ID:xMol2aCl
というか顔のアップで見られるのは遙ぐらいじゃないか。
絵師さんは正面からの顔が不得意みたいだ。

ただし(PC版しかないけど)SFDではその辺が改善されていて
アップの水月他もいい感じになっている。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/17(火) 22:56:36 ID:opCK3Wjo
正面のマナマナも可愛いと思う
ただ…。
何が言いたいかわかるな?

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 00:24:26 ID:Nqxfaa/+
・・・SFDって何だ?

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 00:49:21 ID:Nqxfaa/+
解決した
ファンディスクの事か

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 10:49:21 ID:DnhMeV3/
遙と茜ルート、通常EDまでやった
水月もやんなきゃなんだろうけど
こいつらふってまたgdgdがあると思うと・・・

しばらく心落ち着くまで放置っすね

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 12:25:05 ID:RIMd90+E
自分も放置気味だなぁ、水月ED(自分の場合は遙も…)
いい話だって事は聞いているけど、君のぞは続けて出来ないゲームだよな。
その分長く語れるけど。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 17:52:01 ID:W1KWaAoU
水月ED4回目だけど泣いてしまった俺。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 21:03:24 ID:KodMP8+t
天川さんも忘れないで下さい><

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/18(水) 23:46:16 ID:U0+qYRaP
俺は泣いたのは天川さんだけだったな

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/19(木) 00:15:24 ID:QHpUx9c0
>>184
長く語れるってゆーかプレイすると余韻が長く残る

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 19:16:26 ID:LO76Coll
天川さんエンドのあとの孝之は屁タレじゃなくなった、そう信じたい


190 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/21(土) 23:18:37 ID:dAn3EQG6
何度やってもメインの3人以外のルートに行けない・・・
どんだけバカなんだ俺


191 :R ◆p1tVcxS07Q :2007/07/22(日) 16:57:29 ID:d59wDvNi
遙ルート以外いけない私と比べれば、バカとは言えないですよ。
ファンディスクも遙ルートだけクリアして積んでますもんね(インストールはしっぱなし)。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 17:34:10 ID:3EnqhMCu
君が望む永遠 DVD specificationがamazonから届いたので、早速インスコを試みる。

SETUP.EXE - 正しくないイメージ
アプリケーションまたは DLL E:\GMfc.dll は正しい Windowsイメージではありません。
これをインストール ディスクのファイルと照合してください。

こんなん出てインスコできないんですけど、誰か同じような症状出てこうしたら治ったよ!みたいのありますか?orz


193 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 17:42:12 ID:3EnqhMCu
スレ違いですよねorzすいませんでした(´・ω・`)
しかも連投でまたまたすいません_| ̄|○

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 19:58:37 ID:X9HAZZwV
>>192
Cに入れてみたらどうかね?
俺は元々Cに入れてたのをHDDに押し込んだら似た症状になったから慌てて戻したんだよな。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/22(日) 21:12:17 ID:dx0Odjwm
>>192
もう少し具体的に環境等教えてくれれば
対処のしようもあるんだが・・・?

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/28(土) 02:21:08 ID:lfKmtKhz
その後>>192は無事なんだろうか


197 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 22:00:33 ID:Al3WCBvH
遙が作者の絵本の作者名ってなんで むらかみ はるか なの?
むらかみなんて出てきたっけ?

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/31(火) 23:01:25 ID:xypr0++2
概出すぐる

なぜ変わっているのか、についてはペンネームor結婚して姓がかわった
なぜむらかみなのか、についてはむらかみはるきに合わせたor中の人の名字ネタ

それぞれ好きなほうを選べ

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 07:53:41 ID:253rdCX4
最近やりだしたんだけどおススメのクリア順とかある?

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 10:43:56 ID:zzsbd2p6
>>199
何は無くとも水月か遙を最初にクリアする。2人が終わったら茜。
緑の人は最後に残さない。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 11:13:24 ID:mHFyykIG
まああんま意識しなくても最初は三人しか選べないようになっているから。
それよりあの世界に浸ってプレーするほうがいい。
攻略も見ないほうがいい。

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 12:12:55 ID:253rdCX4
>>200>>201
レスサンクス!!微妙に予備知識があった自分氏ねって思った。こう言うゲームはAirしかした事ないんだけど個人的に君望がツボだった。不覚にも一章後半で泣いた

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 12:29:43 ID:/ii5vlnC
>200
時々でいいので御意を最後に残さないことも忘れないであげてください。
特にBAD。あれは最悪。

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 14:34:22 ID:+rS6n1q3
今、初プレイ終了!ちなみにPC版です
なかなかおもしろかったけど、プレミアム?とかいうやつで確認したら
「水月バッドエンド 水月妊娠」ってなってた

これってもしかして攻略サイトとかないとグッドエンディング難しい?

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 16:56:19 ID:lBv2rjP5
>>199
緑の人は最初は純愛ルートで萌え萌えになってその後にSFDのルートをやって最後に普通のルートでそのギャップを楽しむかやらない方がいいでしょう
緑の人だけはこの順番でいかないと後悔します

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 17:09:48 ID:mHFyykIG
>>204
難しくないよ
フラグ分岐としては、それまでのageのゲームに比べれば簡単。

遙を選んだなら、水月は振り切らないとね。
そうやって考えていけばグッドには攻略みなくてもいける。

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 20:01:24 ID:+rS6n1q3
いや、ハーレムエンドみたいなの目指して二人ともたてるような選択肢選んでたんだけどないの?
らぶえろハーレム〜ももいろタイフーン〜のベストエンディングみたいなエンディングがあると思ってた

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/03(金) 22:54:12 ID:mHFyykIG
ないよ
現実ではハーレムという解決はありえないからな

でも二人ともっていうんなら水月バッドでいいんじゃない?
扱いはバッドだが、ばれないうちは両方とよろしくやれる

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 04:40:14 ID:6/niemP0
>>205
ただ純愛ルートはDVD版にしかないんだけど、>199が買ったのはどっち?

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/04(土) 07:08:45 ID:g/ksWQ+X
>>209
ちにみに買ったのはDC版。
最初は遥と水月しか攻略する気なかったんだけど大空寺あゆが徐々にきてる

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/06(月) 21:29:08 ID:k+wJblsL
ミートパイ記念日age

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/07(火) 15:34:58 ID:rDnoN6EO
どうも、初めましてwww

自分も君望大好きで毎日やってますwwwwww
さいきん水月√やってて遙との海でのさよならのとこでjanne da arcのDOOLSって曲が話と結構あってて感動率うpしますよwwwwww


よかったらためしてみてくださいwwwwwwwww

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 03:17:19 ID:EhM0KU7Y
>>204だが、今2週目終了!
水月を攻略しようとしたんだけど茜ちゃんに途中で狙いを変えました
なのに、なぜか、あゆルートに入ったらしく、あゆEDだった
まぁ、あゆはかなり、いや、物凄く良かったから良いけどね

ただ、やっぱこのゲームは狙ったキャラに行くのが難しいって思った
みんなは攻略サイトとか使ってる?
ときメモやらEVER17やら家庭教師のお姉さんなんかは簡単だったのになぁ

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 05:39:41 ID:UycO2YxZ
>>213
攻略は見ないほうが10倍長く遊べる
アニメでもマンガでもゲームでも途中はハラハラドキドキwktk出来るけど終わった後はすごく寂しいだろ?
君望の世界で長く過せることが幸せだと気付くべきだよ
俺は攻略でズルして短期間で解いてしまったから今後悔してるよ
ズルした俺が言うのもなんだけど攻略に頼らず先がまったく見えないから面白い君望の世界を長く楽しみなよ
そのほうが値段分以上に楽しめるし自分の力だけで苦労して解いた時の感動もまた格別だろうから
俺は応援してるよ

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/08(水) 11:57:43 ID:H0hS3XJJ
>>199だけど>>214が言ってる事がすごいわかる。
ずっとこの世界を見ていたいからクリアしたくない、と思ったのは初めてだ

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 17:04:25 ID:23biT8yD
今、ファンディスクやってるんだが、茜たんかわいすぎる。

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/11(土) 21:19:19 ID:XawODY9H
>>216
天真爛漫な茜たんかわいいよな
ツンデレの茜たんも捨てがたいが

218 :R ◆p1tVcxS07Q :2007/08/12(日) 05:29:23 ID:M8bMAXAS
>>214
結構わかります。

というか、ファーストプレイの衝撃が大きすぎて
二周目、気付いたらまた遙ルートに進んでいた時の苦しさ。
「自分に嘘つけないよ・・」って本当に悩みましたもん。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 06:10:14 ID:kr6iFipH
今遥隠し妻ENDやったんだが、すごく遥が嫌いになってしまった・・・。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 11:15:27 ID:EZeJvH7T
でも遙の
「孝之君は優しいよね…」
は超名言だろ?
孝之の「優しさ」について一番理解していたのは結局遙だったということで。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/12(日) 20:11:22 ID:MaYb69E6
>219
だから遙だと何度言えば(ry

隠し妻ENDは心情的には仕方ないキガス。
事故って目覚めたら恋人が身内に取られました、なんて悲劇すぎだろ。
でも茜の正規ENDで事実全てを受け入れて
なおかつ苦しむ茜を癒してあげるお姉さんな遙の方が好き。
あのラストのCGいいよね。「お姉ちゃん」のやりとりとかも感動したお。

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/24(金) 03:18:38 ID:Ec9WLAfh
保守age

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/26(日) 01:42:42 ID:Zu1/4L3j
>>216
君ならマブラヴシリーズの茜にも萌えられるんじゃないかな。

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/28(火) 22:35:46 ID:M7QOYWuN
マブラヴシリーズまだやった事ないけど、そんなに違うのか?
あのシリーズの茜はゲスト扱いっぽいね。攻略出来ないみたいだし…切ないぜ

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 10:26:35 ID:abl8fwlp
<<FDで攻略できるかも、と言ったら驚きますか?>>

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 12:11:28 ID:IghnNfio
>>228
<<驚かないね 今のageが進める商戦はファン拡大を目的としているからね>>

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 15:45:45 ID:C0ckEHD3
フィギュアもえっちだな
少しだけど他にもあったぞ
http://1server.sakura.ne.jp/newcomics/pc/img.php?src=../src/236-4.jpg

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/29(水) 16:19:27 ID:IghnNfio
>>230
見れないぞ。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 05:32:34 ID:pPHeT9bv
君望やり始めたんだ。やり始めたのはいいんだが、遥って子いるじゃん。
あの子、うちのおかんと同じ名前なんだよ
どうしてくれんだよお前ら。なんかもう序盤で泣きそうだよ

233 :R ◆p1tVcxS07Q :2007/08/31(金) 05:57:38 ID:TgYe1Gsz
見た事もない貴方のお母さんの顔を連想させられる
私たちの方こそどうしてくれんだよっていう(笑)。

そういえば、このゲームはタカユキ君が遊べば最高なんですね。
これまでのスレの歴史で、何人くらい居たんでしょうか。

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 06:39:00 ID:boWPNpll
ノ  孝行・・・

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 07:16:32 ID:DzXfMUB+
>>232
遙な

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 22:07:44 ID:Agf6aDFA
聞きたいことがあるんだが、これって誰かクリアしないとあゆルートに行けないとかある?

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/31(金) 22:10:54 ID:ZycAIemP
初回は、遙か、水月どっちかしかいけなかったと思う

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 02:21:09 ID:6RBmHgzD
つ【茜】

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/01(土) 14:42:58 ID:GsGC/HuM
>234
タカユキ君として感想を一つきぼんぬ

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 17:47:00 ID:+FIKRosN
さっき久しぶりに一章プレイしたんだけど、遙と付き合う前のカラオケ大会でこいつ早瀬じゃなくて水月って呼び捨てしてるね。
前は気づかなかった

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/02(日) 23:50:34 ID:Fw0WOC/h
水月の腐れ糞ビッチ死ねよ
つーかこれに出てくるキャラ全員死ねよ全員アタマの狂ったゴミじゃねぇかよ
まともなのは店長だけ
残り全員死ね
とくに水月

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 00:07:29 ID:ruu29pdF
まあ、スレチなんだが
世の中にはスクールデイズというものがあってだな
俺は最近それを知って君望の見方がいろいろ変わった

なんて優しいんだ孝之くんは
こいつはもはや神の域に入っているね
仏だよ、仏

水月?
はぁ?なにこの女神
みんな、崇めろ

店長?それはマズいって
男だけど惚れそうだよマジダンディ

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 00:24:19 ID:BFcZqmUp
一度m(ryの代わりに孝之が主人公になったスクイズや、
逆にm(ryが主人公になった君望なんてのを想像してみると面白いかも。
例えば言葉様が乙女や特(ryにいじめられてるのにショックを受けて
引きこもって延々と独白する孝之とか、
水月に対して遙は疲れるだの屑女だのと暴言を吐くm(ryとか。

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 01:36:24 ID:9koDIGKw
孝之ならぶち切れて特(ryやクソポニ女をボコボコにしてくれるよ。
例え女相手でもな。
水月が陰口言われた時ですら「連れてこい!」って激怒したくらいだから
顔面整形くらいは軽くやれるだろ。

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 02:10:30 ID:B9aD8Vke
水月は自分も苦手…一章なんて表向きは遙を応援してても、内面はドロドロで一々ヘタレを惑わす言葉連発してるし。結果的には全ての行動がヘタレの気を引くためのもの

事故も運転手が悪いのは明らかだけど、こいつが遙とヘタレは良い感じなのは分かってるけど、自分にも構って欲しいと欲望出してヘタレを引き止め、指輪要求したのがそもそものヘタレの遅刻の原因。しかも薬指って…遙への当てつけかよ

二章になったら結婚、同棲という言葉の連発で束縛激しいし、何よりヘタレを最後まで自分の体で引き止めようとするところがしつこすぎる。

しかもマナマナルートだとあっさりヘタレ捨ててシンジに走るしwww
正規ルートでも自分が見捨てられそうだとシンジを性的に使うし

何こいつ。茜と遙は感動したけどエンディング後味最悪

水月のエンディングって結局4人の絆は完全には戻ってない、しこりは残りまくってるし。マヤウル出てくればいいものじゃない気が…

本当に個人的な意見だけど、遙ルートの最後の4人の一枚絵がベストエンディングだと思う。かなり好きだあれ。遙の薬指に水月のはめてた指輪がはまってるのには感動した

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 08:55:42 ID:Td2vsoX1
水月嫌いの人の気持ちもわかるし、自分も水月は微妙だけどそこまで叩かんでもw
1章はいつの間にか好きになった男は親友とくっつく上に
水泳部から嫌がらせを受けるわで、心身共に辛い立場におかれ、
2章は好きな男と付き合えるものの、
相手はフラフラしてるし、遙は目覚めるわで踏んだり蹴ったり。
しかも付き合ってる事を報告しようと言ってたのにいざその時になったら手の平を返す孝之…
おまけに孝之は遙に惹かれて目の前からいなくなりそうだし。

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 10:54:31 ID:B9aD8Vke
>>246
前はそこまでなかったけど改めてゲームやり始めたら凄いぞこいつは。突っ込みどころ満載


その好きになったっていう感情も遙がいたという前提で生まれたもの。一章でのこいつのヘタレへの構ってオーラは凄まじい
二章でも、裏を返せばヘタレにとっては三年を共に過ごした水月との思い出よりも遙との一月ちょっとの思い出の方が大事だから最後まであそこまで悩んだんだろうし。

遙目覚めたのを聞いた時のこいつの落胆ぷりは失笑もの。ヘタレが手のひら返したみたいに遙に行く予感があったからあんな反応なんだろ。親友名乗んなよ。
大体目覚めて肉体的にも精神的にも弱ってる人間に私達付き合ってるの〜と告白させることをヘタレに促してる時点で精神疑うわ

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 12:16:50 ID:hP3ZnhKt
>>236
あゆスレをたてようかと思った
俺が来ましたよ

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 13:28:05 ID:KGPQZ5au
いったん嫌いになると、観察する行動すべてに悪意のフィルターがかかるからな。
遙の方に感情移入すれば尚更だし、仕方ないか。

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 15:14:30 ID:B9aD8Vke
>>249
いや、ドラマCDの水月はかなり好きだった。健気な感じがして(´・ω・`)ゲーム本編は途中から最悪になったけど

遙エンディングのCGがまとまりあると思うだけで、自分は茜が一番好きなんだ。なんか可愛い

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/03(月) 23:09:19 ID:2V8dozvI
メインの4人+茜はボロクソ言われる程狂ってるか?
皆、それぞれが不器用なだけだと思うんだが。
マナマナだって…






ごめん。可哀想だとは思うけど奴だけは擁護デキネ。

252 :R ◆p1tVcxS07Q :2007/09/04(火) 01:49:21 ID:maUM2R5z
個人的には251さんに同意。
昔から、孝之先生がそこまで酷い人間とは思えなかったもので。
確かにヘタレであるものの、同情に足るヘタレだろうと。

これも全て242さんと同じく、誠フィルターを通したせいか・・
っていや、スクールデイズ遊ぶ前からそう思ってたんですけどね。

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 02:21:50 ID:3NPloNQf
自分も孝之はヘタレだと思うがあまりムカつかなかった。けど水月はやっぱりダメだ。マナマナルートは慎二に都合良く走りすぎwwwwwwwwwwマナマナもヒドいがこいつも人のこと言えんわ
遙目覚め後の孝之には自分しかいないオーラもうざい

スクールデイズ少しググってみたけど凄まじいな。バッドエンドと主人公の性格

作中のポジションは君望的に表すと
言葉→遙
世界→水月みたいな感じでおk?
よく分からなかったけど世界叩かれすぎwwww親友の彼氏寝取ったとかで(´・ω・`)

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 02:27:34 ID:tSeYjDqw
寝取りキャラは叩かれて当然だと思うけどな

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 02:42:20 ID:3NPloNQf
自分もそう思う。見かけも言葉が好みだし。正に遙と水月だなって思った。中身はまだドロドロっぽいが

でも水月も遙に感心向いてる孝之を、精一杯体と巧みな言葉使って引き止めようとしてるから、ある意味こいつも自分的には寝取りキャラだよ(´・ω・`)

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 09:43:02 ID:RxrM6Cwm
関係的には確かに
誠…孝之
言葉…遙
世界…水月
なんだが君望と違って誠と世界は擁護できる要素が一つとしてないな
言葉は遙みたく事故にあったわけでなく健在
誠は孝之と違って恋愛感情でフラフラしているわけではなくって
ヤれるかヤれないかで女を決めてる外道
「世界なんて中出しさせてくれるしか能のない屑女だよ」
世界も世界で寝取りってレベルじゃねーぞと
君望に例えるなら一章で孝之と遙が一時的に不和になった瞬間に水月が孝之と寝るようなもの
ていうかそのもので罪悪感ゼロ&彼女面
言葉は誠の彼女であり一途に誠を見てるが誠にシカトされクラスメイトにハブにされ誠の友達にレイプされて処女喪失という鬱展開
でも言葉も言葉で一途なんだが大分痛いところがあるし

個人的には君望の三人はみんな運がなかっただけで人間的には不自然ではない行動をとったと思っている
茜だけはいちいちうざかったけど

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 10:23:13 ID:OQKqEzq3
俺は孝之はすごく優しくていいヤツだと思えた
メイド達の夜とレイプレイプレイプの主人公の考えは孝之の比じゃないぐらい理解できないから


258 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 12:18:07 ID:fc+FEVR2
>>256
酷いネタバレをみた

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 12:28:47 ID:zih5djrF
だからマナマナは、
家族・親友・愛情・財産
すべてを持てなかった凉宮遙なんだってば。

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 12:37:20 ID:UeMxr7Vw
遙 = 天川 = まゆ = マナマナ
水月 = 茜 = あゆ
慎二 = 健さん = 香月医師

というのはよく聞くし、同感でもあるな。
この辺はしっかり考えて作ってあると思う。

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 14:41:15 ID:3NPloNQf
遙、茜、あゆ、店長好きでまゆ、水月、慎二嫌いの自分には当てはまらないイコール関係かも(´・ω・`)
でもあゆ=水月は違うんじゃ。考え方が根本的に違うような気がする。似ていないからこそあゆルートで「私はパンを〜」の場面で衝突したんだろうし。

スクールデイズなんか凄いなwwさっきようつべでオープニング動画見たら言葉絶望しすぎで哀れになった。世界がヒロインぽいし。゚(´Д`)゚。。やまさかアニメも世界落ちなのか?

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 16:37:54 ID:UeMxr7Vw
>>261
いやいや、話の作りから

男のために尽くして尽くして捨てられた水月=父親のために頑張って頑張って、結局認めてもらえなかったあゆ

だろう。
あゆが言った例のパン云々も水月に自分自身を見たからこそ。
性格も遙END後、男に依存しなくなった水月はあゆのような女性になったんじゃないかな?

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 17:28:03 ID:OQKqEzq3
慎二 = 健さん = 香月医師じゃなくて
孝之 = 健さん = 香月医師だと思う
健さんと香月先生は孝之を若き日の自分と重ね合わせて見てる

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 19:26:11 ID:1S27e/On
じゃあ文緒っちは?
繋がり的には慎二=文緒かね
基本的に第三者、時に警告・真理を告げる立場という点で


265 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/04(火) 23:15:36 ID:OQKqEzq3
天川(遙)を心配して世話を焼く文緒(水月)


266 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 01:25:31 ID:ZP+OFId3
>>253
世界と言葉は親友じゃないよ。

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 02:03:33 ID:vOAGlrwq
今PS2のやつやってるんだが追加イベント、CG共に水月大杉てウザすぎwwwwDC版もしたが風呂のCGとか、公園のやつとか削除されてるからせっかくの追加のありがたみがないなマジ

他キャラはパッケージ裏に少しだけのってるが、遙の追加CG・イベあるのか?水月嫌いだから買った意味がなさすぎて涙目wwwwアジュ頼むよ、水月以外は全キャラいけるからさ

268 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 02:13:54 ID:Tem9kJEF
ほほう・・・水月大好きな俺にとっては興味深い話だな。
君望はDCが一番だと思っていたが、PS2もいい所があるのか。

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 02:57:25 ID:vOAGlrwq
水月キライにはたまらんがなwwwwwていうか下の18のカキコにワロタwwww自殺って……エンディング見て何を感じたんだよww

Uzeeヒロインっていうスレに時々水月は上げられてるが遙はほぼ出てこないな。ここも水月嫌いとか微妙とか言ってるやつ多いと思ったから良スレだと思ったんだが,

270 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 04:17:28 ID:ybWuiveI
なんかしばらくこないうちに随分とレスが増えてるな・・・

結局孝之と遙と水月の三人はずっと友達のまま
付かず離れずの関係でいるのが一番いいような希ガス。
マブラヴスレ見るとAFではそうやって上手くいってるようだし。

271 :R ◆p1tVcxS07Q :2007/09/05(水) 05:41:16 ID:Gyj4te3B
うーん、君望で事故がなかった場合
水月は、誕生日プレゼントをせがむ事を
自分の中でのケジメとしていたようなフシもあるので
あれが一番良かったんではないかと。

あの事故の後、下手に孝之先生が弱さをモロ出ししたせいで
水月に「権利」を持たせちゃったワケですからね。
>>569
どっちの意見が多いから良スレか否か、という判定基準はおかしいです。
それは(俺にとって)いいスレ、に過ぎないですし。

私は遙ルートしか選べない子ですが
それは孝之くんにしっかりして欲しいという事であって
水月に憎しみをもった事はないなあ。やっぱり、孝之が弱いからいかんのでしょう(笑)。

272 :R ◆p1tVcxS07Q :2007/09/05(水) 05:43:34 ID:Gyj4te3B
300未来サーセンorz
>>269さん、ですね。

あゆが嫌いなのは、あゆと接している時の孝之が嫌い、という事なのかも。
こう考えてみると、結局私は君望を
「孝之という、こっちの思う通りに動かない、クリフトAI並みな男を叱咤する
 真のロールプレイングゲーム」として捉えているんだなあ・・。

273 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/05(水) 12:19:00 ID:wnjskamu
自分も指輪イベントもせめてもの思い出だと思ってたーよ。
孝之も友人への慰め&プレゼントという気持ちに見えたし。
あと、自分は孝之を責められない…。
ダメ主人公の皇帝とか言われてるけど、事故からの三年間とその後は
誰が悪いってわけじゃなくて、本当にタイミングが悪いだけだし。
茜妊娠endルートでの茜を巻き込んだ点や遙ルートでの水月NTRイベントで
慎二に怒った点とか色々突っ込みをいれたいが、
それでもダメ主人公とかヘタレとは言えん。思うとおりに動かない点も
理解出来てしまう自分はかなり孝之かもorz

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 16:31:48 ID:B6AMWWBc
孝之も水月もヘタレともなんとも思わないけど
プレゼントに指輪はない。
左手の薬指にはめるのはもっとない。

275 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 21:47:26 ID:SHV6f7yH
>>274
禿同。あれは有り得ないよね。いくら思い出っていっても遙に対するある種の裏切りだと思う。
買ってやったヘタレもヘタレだけど、薬指にこれ見よがしにはめた水月の精神を疑う。普通にあそこは突っ込むところだし

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 22:53:46 ID:D450ta/e
>>274-275
さぁサントラか水月のドラマCDを買うんだ

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 23:23:35 ID:SHV6f7yH
両方持ってるよ。
本人曰わく、一つだけ孝之の一番がもらえたからもう十分〜って感じで言ってたし、薬指にはめたのにコメントしろよっていうかんじで一人突っ込みしてたの知ってる

でもドラマCDってどうしても後付け感があるから、あのシーンに関しては、そういうの買わないでただゲームしてるだけの人には突っ込み入れたくなった人いると思う。

あの指輪の時間さえなければヘタレがもしかしたら遅刻しなかったかもしれないし、事故が避けられたかもしれないんだし。仮定論だけど

そう考えたら自分ドラマCD聞いても、ふーんって感じだった。
ドラマCDなくても結局水月はたった一つだけの一番どころか、ヘタレと付き合うことで肉体関係やら何やらほぼ全ての一番を手に入れてるんだしさ

278 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/06(木) 23:37:50 ID:8+4lR4wj
最初は右手(何指だっけ?)に嵌めようとして、嵌らないんで左手に・・・という流れだっけ。

しかしあの指輪を買うシーンでの孝之の空気読めなさは、その後2章茜ルートでのバラの花束事件で
さらにパワーアップしているのが何とも。

279 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 01:32:19 ID:HBP09fng
>>277
今となっては四行目は仮説じゃないんだけどね。
個人的には買ってもらえなかった時の水月の心境が知りたいところだな。

280 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 02:37:42 ID:w+yL6I8R
>>278
ゲームではそんな感じの理由だったけど、ドラマCD聞いたら明らかに指輪という心的に重い物を買って貰うことで遙の一歩先を狙ってたことがはっきりしてるしね。薬指にはめる必要性もないし。
実際あの反応ってことは遙にはまだなんだぁ〜とか喜んでたしね
でも、確かにヘタレの空気読めなさは神だよね。嫌いではないけど

>>279
下の方でも話題に出てたけど、水月にはイジメやら祭りのイベント関連でヘタレが少しでも自分に気があるっていう勝手な考えがあの時点で少なからずあったと思う。
だから買ってもらえなかったらヘタレには遙だけでやっぱり自分はいらないんだ〜じゃあ優しくしないでよとか考えて一人凹んでそうなキガス。
そしてまた他の男を当て馬に探すみたいな感じかな。精神的に脆いのは分かるけどシンジを都合よく使ったり、高校時代の名前だけの彼氏とか、自分が辛い時に依存出来るなら誰でもいいんかと思った

281 :R ◆p1tVcxS07Q :2007/09/07(金) 02:54:35 ID:87gZCKyO
ドラマCDを正史とするべきかは難しい・・・。

282 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 03:06:30 ID:w+yL6I8R
>>281
だね。一応上の方で聞いてみろって言われたから長文書いてみた。ごめん
ただ後付け感はあるけど、やっぱりスタッフが制作にok出したんだからそういうことなんだろうね水月の気持ちは

283 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/07(金) 12:15:37 ID:KsxX1aGZ
尽くして尽くして捨てられて〜他の男に身を委ねる〜♪

というのは演歌にはよくあることだから問題無い。

まあ製作側としては水月の気持ちは茜ルート(特に妊娠END)で表現したつもりが、プレイヤーには
思いの外伝わっていなかったのでドラマCDで補完したということなんだろうな。

284 :\________________/:2007/09/08(土) 15:12:36 ID:T0glT9sz
         V

    彡川三三三ミ
   川出 ::::::⌒ ⌒ヽ プゥ〜ン
  出川::::::::ー◎-◎-)
 ..川(6|::::::::  ( 。。))
 出川;;;::∴ ノ  3  ノ  
   ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
  ( *  ヽー--'ヽ )
  (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
  (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
  (___)ーニ三三ニ-)
  (∴ ー' ̄⌒ヽωニЭ
   `l ・  . /メ /
    ヽ ∵  /~- /.
    (__)))))_)))))

285 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 17:59:40 ID:ZfYxzbGf
>>284
があぼ〜んなんだが、何故だ?

286 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/08(土) 23:01:58 ID:xbTly6mS
>>285
自分で貼っててそういってるんだろ?
わざとらし杉

287 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 06:02:52 ID:qO9bAnN5
水月すげぇ人気者だな

288 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 11:58:32 ID:SqtQvx7M
それより大空寺について語らないか?

289 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 14:29:13 ID:zLXyAXcm
最初うざくて嫌いだったけど、ルートは良いと思った>あゆ
それなりに好きだ。結構いい奴だし。

290 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 14:54:08 ID:0UXWCY85
あゆがお嬢様口調で話した時に萌えた

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 17:28:20 ID:XWwn1/WJ
>>286
濡れ衣だ。

292 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 18:20:02 ID:4YXn9ga5
>>288
ぼく生だっけ?

293 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/09(日) 21:21:58 ID:SqtQvx7M
>>292
ぼく生?kwsk

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/10(月) 01:03:42 ID:Il/QemWb
>>293
ぼくらはみんな生きている@山浦章

295 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 15:08:27 ID:w1DoyN+J
ぼくらはみんなあゆが好き

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/11(火) 23:54:58 ID:uSwjWV7v
俺は涼宮姉妹が好きなんだが。

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 15:04:05 ID:sax+9TEu
俺は水月が好き。

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/13(木) 21:54:05 ID:EeL2eMJ+
好きな、エロゲー(ギャルゲー)メーカーは?
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1181763672/282

299 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 01:03:31 ID:kSGXc63t
水月だけはやめてください(><)

300 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 19:26:10 ID:/8HZ0KEZ
俺は遙マンセーで遙原理主義者だが水月も好きだぞ。
ついでにポニテは容赦無く長い方が水月の意地っ張りさが出て良いと思う
中途半端なポニテ水月はなんか嫌だ…と言ってみる

301 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/14(金) 21:18:43 ID:B8dfOlgC
ヒント:ALとAFには冥夜がいる

302 :300:2007/09/14(金) 22:11:33 ID:dgabvQsG
>301
そんなことくらいわかってる…だが、俺はあの中途半端さが許せん。
監督に「タイムに影響するから切れ」って言われても、意地でも切らないで
がむしゃらに努力する意地っ張りな水月が可愛いんじゃないか…。
ロングポニテ水月は萌える。ていうか最高だろ。
ところでここにショート水月萌えっている?ここでは見たこと無い…。

303 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/15(土) 04:15:56 ID:4C9N+HIk
冥夜と水月のあれは明らかにキャラメイクの段階で失敗してるな。
二章の髪型については前髪が変に見えて正直イマイチ。

304 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 13:44:48 ID:mXFpkuwu
最近やり直したんだけど、一章の水月を支える孝之や
二章序盤の茜を面前と批判してさりげなく水月を守っている孝之を
格好いい&いい奴だと思った自分はどう考えても負け組です。本当に(ry

305 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 21:01:59 ID:hUoIPTBN
あんなヘタレでも少しぐらいはいいとこだってあるってことさ。
誠だって妹思いだったり言葉様へのいじめを辞めさせたりしているんだし。
結局は最初から三人とは友人として一歩引いて接するのが一番いいんだろうけどね。

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 21:25:44 ID:R2sGks9v
水月はやめてください(><)

307 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 22:39:47 ID:5xjOorWM
最近、始めてやってみたんですが、主人公噂にそぐわぬヘタレでした。どうも、ありがとうございました。

308 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/16(日) 22:58:31 ID:p4BXUolJ
アージュ作品の キャラクター人気投票
http://www.vote5.net/pink2/htm/1189934741

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 01:45:24 ID:0Ah4ZEoK
>>308
誰だよ遥で登録した馬鹿

310 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 02:27:07 ID:Xpj+udew
>>309
水月に投票してきたw


311 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 03:09:16 ID:p3ylDn4X
>>309
遙かって誰だよ

312 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 03:14:01 ID:m/Uv0nTs
遙か遠くの遙

313 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 08:09:57 ID:8KCysSLF
文緒バッドのときの茜はどういう心境だったんだろうか・・・
やっぱ影で泣いてたりするのかな?

「かれしぃ〜」とか「あまかわぁ〜」とかのだるそうな感じがかなり好きだ
グッドエンドも見てみたいな

314 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 08:23:45 ID:CXQIttae
>305
そんなヘタレで一刀両断せんでも…確かに時折ツッコミを入れたくなるが、
あの状況では孝之に同情してしまうよ。遙は最初に好きになった女の子だし
水月は大事な彼女だしさ。
三年前のままの純粋な遙に惹かれてしまうのもわかるし、
水月を大事に思う気持ちもわかるお…

315 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 08:50:37 ID:0Ah4ZEoK
地味だが、アニメの文緒っちのキャラデザはかわいい。

316 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 11:29:44 ID:CXQIttae
>313
天川endはある意味文緒グッドと言えなくもないと思う。
同志的な感じだけど、二人の関係は結構好き。
それにしても、声はあの南おねーさんなのにな…セツナス。

317 :フリオズレータ:2007/09/17(月) 11:44:15 ID:nPFb3R1j
チョップチョップパナマウンガー幕張ファイヤー!

318 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/17(月) 21:53:45 ID:7IvH3opa
>>313
あれってつよきすの姫の声の人なんだよね。
声優って凄いや!

319 :R ◆p1tVcxS07Q :2007/09/17(月) 23:43:41 ID:ycpEF+33
男性はともかく、エロのできる女性声優さんって
意識の壁を1つとっぱらったせいか
基本静止画で、声でもって表情つけないといけないせいか
技量はテレビより高い人がチラホラ見受けられますよ。

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 02:00:10 ID:v0UoOx0A
エロCV経験済みの声優→声優としてはエロ以外も出来てる必要があるし、エロも当然出来る
エロ以外のみの声優→エロ以外は当然出来る。エロは出来るかもしれないが
経験がないので拙い可能性が高い

考えてみれば当たり前のこと
ただゲームしかCVやってない人の場合は別
アニメにあわせて声を入れるのはゲームで声を入れるのとは違う
この場合はたいてい経験不足なので非エロ声優より下手

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 02:23:48 ID:uTpgzXIr
エロゲ原作のアニメがメジャーになって知名度が上がっても
エロゲ用の芸名使っているというのは、やっぱ声優の中でも
ステータスが違うのかね。

322 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/18(火) 20:56:40 ID:mg83bGKQ
ゴトぅーザさまとか、その辺だな。
芸歴の長い人は聞きやすいしいいね。

323 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 07:13:55 ID:LJ+Q7Pgk
主人公最悪だな。
こんな糞虫がモテモテとかありえんだろ


324 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 14:44:24 ID:JV57OqPn
40代から始める君望スレでは孝之擁護派が多いよ、と言ってみる
糞虫な所はあるが、そんなに酷くはないと思う。

325 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 18:05:53 ID:nMAamf3O
>>324
長く生きればいろんな葛藤や感情を経験するから相手の気持ちも痛いほど解るように10代20代前半のように簡単に相手を切って捨てたり割り切って突っ走れなくなる
そしてたとえヘタレと言われていても相手のいい部分も見つけようとする
と30代の俺がいってみる

326 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 19:51:03 ID:EOAnDpOC
よく言われてるようだけど孝之とスクールデイズの誠ってどっちが評判悪いの?
どう考えても誠のほうが死ぬべき糞野郎だと思うんだけど

327 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 21:41:46 ID:LaiVaHMO
君が望む永遠 DVD specificationってやつがPCのDVD版?
これ買えばいいの?

328 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/19(水) 23:04:45 ID:apAfcHtb
>326
孝之は弁護のしようがある(色々あるが、ちゃんと決断はする)が、
誠は弁解の余地無しのクズでゴミ。誠フィルターをかけると孝之が
いい意味で漢らしく見えるらしい。

>327
うむ。

329 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 00:11:31 ID:5jcmE6D4
正直誠はどんなへたれ主人公より見てて引いた
あれじゃ脳みそいらんやん

チンコに手足だけ生えてるのと変わらん




330 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 00:32:22 ID:cy3IzkuE
>>329
誠はセックスのテクだけは最高。あとはくず。

331 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 18:33:10 ID:hiNvrJ+T
スクールデイズ観てないから誠のことがよくわからんのだが
そんなにひどいのか?

332 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/20(木) 19:47:55 ID:5jcmE6D4
サマーデイズのほうのムービーを少し見たがスクールデイズよりさらにひどいな
ヒロイン本人はもちろんその母親、妹までまとめて食いまくりやん
おまけにヒロインに後ろからどつかれて失神なんてまるで間男やw

333 :R ◆p1tVcxS07Q :2007/09/21(金) 02:51:54 ID:vmDcym3V
>>331
孝之の酷さを10とするなら
255くらいは軽くありますね。

334 :名無しくん、、、好きです。:2007/09/21(金) 11:26:20 ID:M0dp4aY1
>>331
エロゲネタ板の「ダメ主人公スレ」を覗いて見よう。

そこでは
・孝之は「人間のヘタレとしては最上級品」(愛称:皇帝)
・誠は「このヘタレ具合はもはや人外」(愛称:異次元からの「侵略者」)

とまで言われている始末
誠は「ヒトの形をした何か」とまで言われる始末(w

335 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 13:44:45 ID:S7/S17VA
>>333,334
スレやニコニコのまとめ動画観てきたけど、こりゃ比べたら孝之が可哀想だな
というか全くの別物だろこれ

336 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 15:31:44 ID:jfpwHnHp
正直、誠をヘタレと表現するのには違和感がある。
誠はヘタレとは完全に異質なものだろ

337 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/21(金) 21:12:58 ID:WKo/2fNM
あれはヘタレじゃなくて外道
要するにm(ry

338 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 01:05:04 ID:KXluBSQe
大昔に外道ってゆうロックバンドが居たな・・・

339 :R ◆p1tVcxS07Q :2007/09/22(土) 02:03:05 ID:o8NTE9j+
60年代音楽を好む私にとって
村八分や頭脳警察の時代は、別に大昔ではないですけど(笑)いましたね。
孝之の人格を真っ向から分析してきた君望プレイヤーは
スクールデイズを遊ぶと、孝之の事が好きになれちゃうという。

>>336
同意。
ヘタレって「戸惑い」「逡巡」がキーワードってイメージがあるんですよ。
いざ!という時にスイッチ押せない、というか。
でも誠の場合、単に「脳がおかしい」だけで、彼のサル脳には
超忠実に、堂々と生きているわけで。抱けるチャンスにはスイッチ即押し(笑)。
やっぱ、単純に外道なんですね。孝之は素晴らしい人間だなあ。

340 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/22(土) 08:04:05 ID:PdBP4Ar8
個人的に茜ルートの孝之が好きだな。自分自身や茜を傷つけてしまっても、
それでも茜を守ろうとする孝之はヘタレだけど自分の中で好感度は高い。
終盤の海辺で二人抱き合って泣くイベントぱ・(ノД`)・゚・。 。

341 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 21:51:27 ID:HmoCARfY
遙さいこおおおおおおおおお

342 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 22:33:36 ID:BjUXOisi
過去改ざん編ことファンディスクもマブラヴの因果律量子論で考えると並行分岐の世界なんですね。
新アニメ版で遥ルートの場合、新ルートアカマニやマブラヴもありえるのだろうか?
あと、今更ふと思ったんだけどファンディスクの茜とのエッチって・・・中学生デスカ!?

343 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/27(木) 23:40:09 ID:MYnok+v5
アカマニは遙ルート後でもありと公式に言われているのだが…
つかマブラヴはまず一回もアニメ化されてねえ

344 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 00:57:51 ID:Kxok8LXo
アカマニは水月ルート後だと勘違いしていた・・・
もっかいやってくるかな

345 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 01:44:49 ID:MN3sdqJl
>>343
でもありって事は水月ルートでもありっていう事だな。

346 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 02:37:21 ID:HGL1zYEL
孝之がBETAの世界に行った話、見てみたい。

347 :ラgたくまチャン:2007/09/28(金) 02:59:19 ID:UurNf7sR
(´・ω・`)

348 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/28(金) 11:34:17 ID:+kYjCI1p
School Daysアニメの三角関係と欝と主人公のDQNは君望を越えてしまったね
でもゲームでの純粋な恋愛では泣いてしまう話もいくつかあるし誠はけっこういい奴なんだぜ


349 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/29(土) 07:56:45 ID:BQfZLZyt
>>348
孝之は人間。誠は異次元からの侵略者

350 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 15:34:06 ID:6SVKvaE+
マナマナ√より 遙の「孝之くんは優しいよね。」の方が怖いのはオレだけですか? そこがまた可愛いんだけど。

351 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 15:42:13 ID:srxU4+ql
>>350
そこで乗ってやるのが男の優しさ

352 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/09/30(日) 22:15:42 ID:IvYn0kfj
乗るなよw

353 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/04(木) 22:06:10 ID:AVF3HYml
一章の前半の孝之は正直かなり好感持ててた
遙と一度別れてから、もう一度告白するときの孝之の感情の変化が唐突すぎる気がする
1年のころから好きでいてくれたからってことらしいけど、それだけでああ変わるものなのか? と
遙に対する魅力を感じ始める描写があればもっとよかっただろうと思います

354 :R ◆p1tVcxS07Q :2007/10/09(火) 04:11:13 ID:FuICLy7S
少なくとも、単純に関係維持の為、打算でのOKとは
違う意味合いになったのは確かでしょうね。
自分でも気付かないような自分の良さを、ずっと前から見つめてくれていた
=俺も彼女の良さを真剣に見つめていけそうな気がする
告白OKの段階で恋愛度MAXである必要はないわけで。
ギャルゲーでは大体↑ですが、付き合ってみて気付く事、好きになる事がある。

まあ、恋愛成就を契機に一気にベタ惚れ、バカップル化したのは確かながら
「付き合ってる」という既成事実あってこそ、素直に遙を見つめられたというのもあるでしょうね。

355 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 05:14:23 ID:jWPXwT2Q
>>353
むしろ一度別れた段階で遙にはほぼ見切りをつけていて、
水月の説得にもロクに耳を貸さない、という流れの方が自然かも。

356 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 08:31:31 ID:uYl5JGX1
>>355
そしたら物語にならない
遙が寝取る役は合わないしな

357 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 12:24:09 ID:Xhagu1UY
>353
遙が孝之のかけがえの無い居場所を作ってたってことに
気づいたからじゃないかな。三人仲良くなった切っ掛けは遙なわけだし。
それで遙をいとおしくなったと補完した。

二度目の告白イベントは多少腑に落ちない点もあるけど
1,2を争うくらい好きだ。

358 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/10(水) 17:22:47 ID:lytp/5kE
まあ一つ言えるのは、あの時点でいきなり好きになったわけじゃなく
すでに好きになっていたのに気付いただけということだね
実際どう好きになっていったかは、各自おまかせなのではないかな

359 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:22:32 ID:0nmj7VTu
結局イケメンの思考は常人には計り知れぬってコトだ


360 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 00:59:38 ID:1Uxql3+X
ゲームの孝之は中の下ぐらいじゃね

361 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 02:20:34 ID:a0EV4Wiq
普通にイケメンの部類だろ

362 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/11(木) 02:34:05 ID:zcIuhGrd
物語の中ではフツメン

363 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 02:29:01 ID:l5/bVeqc
俺、初めてこのゲームやって、というか初めてこういうジャンルやったんだけど、鬱すぎて2周目いけないな。あんな泥沼をまたやらなきゃいけないかと思うと。

364 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/10/12(金) 04:39:40 ID:WrzDjxDW
>>363
これの後にスペシャルファンディスクをやったら次はSchoo|Daysをお薦めする
さらに鬱になれるぞw

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)