2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーと他ジャンルゲームとの融合を考える会

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/10(日) 22:41:40 ID:H7msqOO6
【R☆】グランド・セフト・ハート 二次元シティ

自由度の高い恋愛アクションアドベンチャー。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/10(日) 22:46:04 ID:qFDhhXNZ
以降このスレは『肉→便→器→声→優→堀→江 完成で堀江由子は処女』に変わります




3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/10(日) 22:46:37 ID:hWmiI6Xz
ギャルゲーとエロゲーが融合すればすべて解決

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/10(日) 22:48:16 ID:H7msqOO6
エースコンバットシリーズもギャルゲーにできる。
ヒロイン構成は、上官1、同僚2、幼馴1、基地のバーで働いてる女1、くらいで。
隠しキャラでは、AWACSのオペレーターも出てくるように。
ミッション終わったらイチャイチャ。
同僚ならミッション中もイチャイチャ

5 :ムタ:2007/06/10(日) 23:21:40 ID:k7JHbvg4
ブルーマリーとやりたい!

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/10(日) 23:38:20 ID:H7msqOO6
ジャスティス学園とかパワプロは有名だよな?
ギャルゲ×スポーツ系は相性いいのかな。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 09:08:12 ID:5gPkZWA1
>>1
ACTゲーならガンダム戦記があるな。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 09:27:31 ID:Xz5Wsr0f
スターオーシャン

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 10:26:53 ID:efRtPiAH
FPSがいいな。
ギャルゲーキャラが銃持って殺し合うとか最高じゃね?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 12:18:25 ID:W5Mo0aBk
ザ・コンビニ×ギャルゲ-
アルバイトの女子高生、パートの幼新妻に挿入

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 12:45:31 ID:GhH1Awzb
>>10
そりゃエロゲーだろw
まあ俺もコンビニをプレイ中に同じこと妄想してたが。
僻地に店を作っては研修の名のもと、女ばかり集めてさw
もう脳内ウハウハwwwww

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 12:52:04 ID:OnrGclKi
つ FE

13 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/06/11(月) 20:47:07 ID:CX1ohBzB
実際結構他ジャンルと融合したゲームってあるんじゃないか?
うたわれるものとか、TtTとか、メルブラとか

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 21:58:32 ID:rafpyrSd
萌えキャラでアクションゲームやりたい。もち装備品で外見変わる。仲間に野郎は一切なしで。
アクションは無双とキンダムとかそんな感じで

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 22:06:54 ID:w3ueJnH+
ギャルゲ無双ww古今東西あらゆる美少女が戦うのかww
かなりやりてぇwww

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 22:25:36 ID:OOD5jT1F
とりあえず なのは無双で

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 22:44:19 ID:GhH1Awzb
それらはコラボだろ…
融合じゃないだろ……
常識的に考えて………

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 23:05:18 ID:NhctOvxF
TH2 QUEST
このみ「朝でありますよ隊長?早く起きないと王様の呼び出しに遅れるでありますよ」
ツンデレ少女がなかまになりたそうにこちらをみています、なかまにしますか? →はい いいえ
由真「こ、これで勝ったと思うなよ!」
笹森花梨はUFOを呼ぶ呪文を唱えた!しかし何も起こらなかった!

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/11(月) 23:09:17 ID:W5Mo0aBk
グランツーギャル萌

20 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/06/11(月) 23:10:04 ID:CX1ohBzB
ギャラクシーエンジェルは上手く融合出来てるのか?
聞くところによるとシューティングの要素があるらしいが

21 :某173 ◆HsV9Lpvnw. :2007/06/11(月) 23:38:23 ID:H5YYeirh
エグゼリカはどうだい?
ttp://www.warashi.co.jp/exelica/

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/12(火) 00:35:37 ID:xGyUTkWY
【R☆】つよきす・セフト・オート バイスシティ

素奈緒「手配度はすぐに消す!ライフはまめに回復!常に足の早いクルマを盗む!これ正論!」
乙女「なに?戦車が盗めないだと!?気合いで盗め!!!」
トンファ「チュゴクではクルマドロボ、重罪ネ」
真名「大阪では当たり前やで」
カニ「やっほー!!V-Rock流しながらPCJ転がすのは最高だぜぃ!!」
スバル「カニ……足届いてないぞ」
西崎「くー♪(ディアスの高級車を盗めたぜ!)」
なごみ「チッ……軍隊か………潰すっ…!」
平蔵「M4連射なぞ無粋…漢ならば…拳で殺せ!」
エリカ「なんで私がピザボーイなのよっ!!」
良美「エリー……ピザボーイで二人乗りは無理だよぉ……」

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/12(火) 00:54:38 ID:xGyUTkWY
祈「やっぱりクルマはリムジンに限りますわね〜。フカヒレさんの運転が少々心配ですけど…」
フカヒレ「祈先生、このクルマじゃサツは振り切れないっすよ」
祈「フカヒレさん……もしも警察に捕まるような事があったら……即島流しですわ」
フカヒレ「…あひぃぃ」

アロハ「(なんかチート使ったら変な奴らが出てきたぞ……)」

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/12(火) 01:13:28 ID:NNyg4CLO
RPG、経営とビストロきゅーぴっとで全部解決じゃないか?

25 :つよきすセフトオートで全て解決:2007/06/12(火) 01:18:58 ID:xGyUTkWY
警官1「リトルハイチでKATANAを振り回してる青髪女とヒゲ野郎を発見!応援を……ぎゃっ!!」
警官2「なんだこいつら化け物か……!?VCPD本部!SWATの出動を要……ぐぇっ!!」

乙女「なんだ もうお終いか、根性ナシめ」
平蔵「鉄、恐ろしい生徒よのォ」


アロハ「(……こいつデキる……!!)」


乙女「警官2名殺害、手配度は2、ジャージにでも着替えるか……(パサッ♪)」
レオ「乙女さーん……って、あっ……」
乙女「…………。」
レオ「い、いや失礼」

ズゴォォォォォォン!

26 :メモオフ・セフト・オート:2007/06/12(火) 02:39:05 ID:xGyUTkWY
唯笑「ねぇ、智ちゃ〜〜ん…このクルマ鍵がかかってるよぉ…」
智也「まあ落ち着け、最悪ドアを叩き壊せばいいんだから」
唯笑「そんなことしたら持ち主に悪いよぉ!それにそんな車恰好悪いし…」
智也「それくらい平気さ、世の中には車盗めなかった腹いせに、
その車を手榴弾で吹っ飛ばす奴もいるんだからな」
唯笑「あっ……!」
智也「それでも飽きたらず、その辺を歩く通行人まで吹っ飛ばす奴も…」
唯笑「いるいる!」
智也「えっ?」
唯笑「わーい♪ニンニンディアスピョーン♪」
智也「なんだニンニンディアスピョンか」


 / ̄ ̄\
γ ノ  ヽ ただの
|  (●)(●) 出ッ腹だろ
|   (_人_) 常識的に
|   `⌒ソ 考えて…
ヽ    }
 \   ノ  \
  /  く \  \
 |   \ \  \
 |アロハ |ヽ二⌒)、

27 :メモオフクエスト〜天空の萌嫁〜:2007/06/12(火) 03:30:38 ID:xGyUTkWY
トモヤ「さて幼なじみのユエンカか、新しく出会ったお嬢さん、
ホタールのどっちと結婚するか……」
ユエンカ「トモちゃん…ユエンカ……信じてるから……」
ホタール「トモヤ…、ホタールもトモヤの事好きだよ…?」
トモヤ「クーンクーン、ワンワン!って違うよ!
(さてどうしたものか…ユエンカは馴染みだけどなぁ…
ホタールさんはピアノも弾けるし、家はお金持ちそうだし……)」

トモヤ「よしっ!決めた俺はホタールさんと…」

*「ちょっと待った!」

トモヤ「………!?」
ユエンカ「……ほえ?」
ホタール「……!!ケ、ケンディ!!」

ケンディ「ホタール、僕と結婚してくれ」
ホタール「な、何よ今更!私の事捨てたくせに!」
ケンディ「僕は間違っていた……本当は、僕にとって、
君が…君が1番大切な存在だったんだ!!」
ホタール「ケンちゃん……き、聞きたくないわっ!そんなことよりスズーナさんはどうしたのよ!」
ケンディ「水泳留学でアメリカに飛んだ!」
ホタール「希望さんはっ!?」
ケンディ「踏み切りでグモった!」
ホタール「ツバーメ先生は!?」
ケンディ「焼身自殺!」
ホタール「と、トトちゃんはッ!?」
ケンディ「寝癖みたいな髪形気にして引きこもった!」
ホタール「お、お姉ちゃんは!?」
ケンディ「実はまだ攻略してないんだぁぁぁ!!」
一同「浮気しすぎだろ…常識的に考えて……」

28 :メモオフクエスト 〜天空の萌嫁〜:2007/06/12(火) 04:17:12 ID:xGyUTkWY
ケンディ「と、とにかくホタールは僕のものだ!誰にも渡さない!」
トモヤ「ふざけるな!お前みたいな浮気者にホタールさんを渡せるか!」
ホタール「やめてぇ!ケンカはやめてぇ!!」
ユエンカ「みんなして……ユエンカを奪おうとしてるんだね……♪」
一同「逝ってよし!」

ケンディ「ならばどちらがホタールの夫としてふさわしいか、勝負をしようじゃないか!」
トモヤ「受けて立ってやる!で、何で決着をつけるんだ!?」
ケンディ「PK戦」
一同「逝ってよし!」

ユエンカ「じゃ、じゃあ、はぐれメタルをどっちが多く狩ってこられるか
…ってので決める…ってのはどうかな…?」
ホタール「そ、それで…いいんじゃないかな?」
ルドマン「うむ、異議なし」
ケンディ「(キタ━━━━(゚∀゚)━━━!ふはははは!サッカーで鍛えたこの駿足!
はぐれ狩りのケンちゃんと呼ばれたこの俺!こんなトロそうな男に負ける筈がない!)」
トモヤ「(くっ、ユエンカめ…わざと俺が勝てそうにない種目を選びやがったな……!)」
ユエンカ「ヒソヒソ(トモちゃん。ユエンカ、トモちゃんのはぐれ狩り手伝ったげるよ…)」
トモヤ「えっ?ヒソヒソ(ばか!俺よりトロいお前が何の役に立つんだ!?)」
ユエンカ「ヒソヒソ(あのね、ユエンカね、はぐれ狩り必勝法知ってるの………)」
トモヤ「なにっ!!ヒソヒソ(本当か?……でもケンディに勝ってしまうと
俺はホタールさんと結婚することになるんだぞ??)」
ユエンカ「………………………。」
ユエンカ「(うん………でもね、ユエンカ、トモちゃんに幸せになって欲しいから………)」
トモヤ「(……………………………………。)」

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/12(火) 14:51:24 ID:Mgbj/Kmh
FF7での
デートに誘われる点は
ギャルゲっぽいのに誰も指摘しない……
選択で物事を選んでるのに…

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/12(火) 15:17:35 ID:xGyUTkWY
思った程ネタが無い
このスレもうダメぽ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/12(火) 16:28:35 ID:GDfEFhl3
ギャルゲー無双
このみ「援軍を要請するでありますよ隊長!」
楓「帰って!!」
れな「嘘だっ!」
等のフルボイス仕様
装備品によって外見が変化。
敵キャラは歴代主人公+悪友+他の野郎キャラのみなので、倒した時の後味の悪さは皆無

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/12(火) 16:37:35 ID:IS8CvHiu
精霊機ライブレードで解決じゃね?

33 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/06/12(火) 16:38:07 ID:n5KcoUpH
>>31
このみ「援軍を要請するでありますよ隊長!」
楓「帰って!!」
れな「嘘だっ!」

なんか微妙に台詞が繋がって笑えた。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/12(火) 16:56:36 ID:xGyUTkWY
フライトゲー好きとしては>>4が是非欲しい。
構想が膨らむなぁ
ただギャルゲ×フライトなんてマニアックなのが売れるかは疑問。

35 :つよきすクエスト 〜そして伝説へ〜:2007/06/12(火) 17:02:46 ID:xGyUTkWY
乙女→戦士
平蔵→武道家
スバル→盗賊
カニ→遊び人
なごみ→僧侶
素奈緒→魔法使い
フカヒレ→魔法使い

強さのバランス最悪そうだが

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/12(火) 17:09:25 ID:5SLV58sB
スパロボは?

37 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2007/06/12(火) 17:20:18 ID:n5KcoUpH
>>36
そういえば昔スーパーロボット大戦G(ギャルゲー)って、
ギャルゲーヒロイン達でスパロボをやるスレで盛り上がったなぁ・・・・
スパロボにデモンベイン参戦しなねぇかなぁ・・・・

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/12(火) 17:22:04 ID:3We4y03L
マクロスVF-X2はスコアによってデートの相手が変わる

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/12(火) 23:12:08 ID:xGyUTkWY
女の子が一人でも出てくるゲームは、全て攻略させろ。
話 は そ れ か ら だ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/12(火) 23:23:14 ID:/b6YHdvv
ダ・カーポ VS ダ・カーポU

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 16:06:22 ID:Cp+Umzq6
ギャルゲーとコーエーの三国志を合体させたら無茶苦茶楽しそうなんだが

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 16:08:14 ID:WP1plK8t
321 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/08/17(水) 21:54:42 ID:APZWGEcw
ときメモのキャラ達は凄まじいまでの噂を流しまくるんだろうなぁ
ついでに一緒になった女のことまで



三国志のシリーズなら「流言」成功させまくり。そんな特技の持ち主の集まり。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 20:26:33 ID:b7uutfCl
アーマード・萌

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 20:38:38 ID:WP1plK8t
仮にギャルゲとフライトを融合させたところでさ、

フライトヲタ「なんだこのヌルいフライトゲーは?てか萌えとかキメェ☆☆☆」
フライトヲタ2「飛行機の挙動がおかしい云々、高空でバイザーもマスクもせずにブツブツ」

ギャルゲヲタ「キャラの設定に無理がある、中途半端で萌えないし。てか飛行機よくワカンネ」
ギャルゲヲタ2「あぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼ」
ギャルゲヲタ3「声優が糞スギ、声優にまでお金回らなかったのかな?」
ギャルゲヲタ4「ま、糞ゲーだな」

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 20:46:42 ID:M3JoEUQx
世の中にはギャルゲヲタでミリヲタな俺みたいな奴もいるんだぜ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 20:54:39 ID:WP1plK8t
>>45
IDからしてミリヲタっぽ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 21:50:05 ID:IQ/3caAg
ギャルゲーとRPGの融合ときたら、
『ホワイトダイアモンド』が有名。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 22:14:13 ID:WP1plK8t
アルトネリコじゃね?

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 22:35:24 ID:mdHR3RHA
FFにかなうと思ってるの?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 22:38:00 ID:M3JoEUQx
敢えてマジレスするとFFなんてもう全然興味ないし

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 22:40:40 ID:WP1plK8t
まずFFをやったことがない

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 22:49:05 ID:emu39vA4
一本道の話ならいいが複数攻略ヒロインがいてRPGだと大変だろ。
アルトネリコは一人しかクリアしてないし・・・
その前に永遠のアセリアを完クリしたけど(笑)

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 23:03:39 ID:WP1plK8t
まず「全員クリアせねばならない」
という発想は捨ててもいいと思うんだがどうだろう?

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 23:07:52 ID:DaiSYvas
ギャルゲー+RPGならスターオーシャンセカンドを推そう。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 23:09:17 ID:ejy6nCPV
半ばギャルゲーみたいな一般ゲーはよくあると思うけど。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 23:11:34 ID:+YyanWhh
RPG+ギャルゲーと言えばドラクエX

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 23:16:42 ID:WP1plK8t
DQ5にしても、もっとこう突っ込んでほしいよなー。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/13(水) 23:33:11 ID:WP1plK8t
とりあえずドラクエVをギャルゲMIXすれば神じゃね?
最初にパーティー選んで連れてけるし。
女戦士 女僧侶 女魔法使いとか攻略できたら最高じゃね?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/14(木) 06:54:38 ID:GRcaWDfx
で、女勇者なw

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/14(木) 14:09:19 ID:knV3giyd
>>59
百合かよー

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/14(木) 19:55:02 ID:+9Ied/og
ベアルファレスは良作

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/14(木) 20:07:47 ID:5K1fJLsw
>>52-53
全員攻略しなくてもいいんだが、必ずと言っていいほど気になる伏線張るでしょ?
そして攻略しないと伏線回収できないし・・・

別にいーや、面倒だし、となったのがアルトネリコ

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/14(木) 21:02:30 ID:at0OVqpg
ペルソナ3
マジオヌヌメ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/14(木) 21:34:10 ID:Zi7BxLnC
もうランスでいいじゃん

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/14(木) 22:21:46 ID:knV3giyd
ギャルゲやってるヤシってロボット物が好きな奴の割合高いよな?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 16:21:40 ID:Z88En5mE
燃えと萌えは割と趣味被ってる奴多い

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/16(土) 17:23:31 ID:FHeEfMCb
どのジャンルのヲタも萌えに走りやすい。


68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 15:01:37 ID:TjIwVhxH
ジャスティス学園の続編出さなきゃいけないだろ…
常識的に考えて……

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/17(日) 18:22:20 ID:+rQbp1zo
競馬シミュレーション

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/23(土) 01:15:18 ID:2VvDy/y6
北斗の拳がギャルゲーの舞台

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/26(火) 22:22:06 ID:b2wSoKep
アルカナハートのギャルゲー出ないかなぁ…

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/28(木) 23:51:41 ID:tKa5dR/f
エースコンバット4
グランツーリスモ4
グランドセフトオート・バイスシティ
エナジーエアフォース
電車でGO!Final
ドラゴンクエスト5、6、7
幻想水滸伝U、X
つよきす 〜Mighty Heart〜
メモリーズオフ
超空間ナイタープロ野球キング
007ゴールデンアイ
A列車で行こう4
シムシティ2000

俺が人生でハマりまくったゲーム一覧だ。
全て融合させろ

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 03:09:06 ID:473HsjJ3
ときめ機動戦士ガンダム
アムロ君になってWBの女キャラ攻略
一回クリアするとシャアになってWB進入セイラとか口説ける

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 03:38:21 ID:WmSGB++9
学校を作ろう
>>10-11 辺りと思考回路一緒

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 05:01:18 ID:cPEnSUDL
>>70
何か気に入った

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/29(金) 05:14:22 ID:P+/n/+RI
目の前でモヒカン野郎に惨殺されるヒロイン
ヒロインをケンシロウに寝とられる主人公

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/08(日) 18:42:36 ID:a2DQUTH9
    _,..-―-.、                    \<>ヽ、
  ,..:'´.:.:.:.:.-.、|}:`≡=、               ヽ.<>ヽ
. /.:.:.:.:.:.:.:.、:`ヽ、.:rミミ/`7ー-.、__       `、<>ヽ
イ.:.|.:.:l.:.:ヽ、ヽ,坏j:|,ルヘ. /::::::紀:/ /`i         `、<>ヽ
.|l:.l.:.:.:\:.:.`メ゚‐' l:|::l | ∨::風::::/ / ̄ `ー-- 、    `、<>ヽ
八:ヾ..:.:代! ヽ _ リ::}|へ、::::::{. {__     `丶、_`、<>ヽ-、
  ヽト、.:j`:ーr-´-任lノ    `‐┼し'′ `>、____/_ヾニツ /
   jヘヽト、ミ`ヽノL/      `ー-ァ'´::::::::::::::::::::::;::-‐'´.:`ヽ__,仆、
     ヾY ニニhヘ|::|::.  ノ  _,. -‐'ニ二二二_ <. .:.:.:.:.:.:.:.:ト、)ニ彳
       | ニニ}ノ !::|`"´  ,'´          `ヽヽ. :.:.:.:.:.:| ヽ.三ヽ  
      ヽ ̄フ |:::|  、 |          ,. ‐' ´ ̄`丶、.:ノ   ヽ三ヽ
.       `、 ∨l/|ーrヘ、ヽ、_        /        `>'´ ̄`ヽ. ヽ
          !  |::::::lー′ ヽ_ム`ヽ、   /         /\    ヾ`゙丶、_
        l  !/j      \:::::\ !          /  /`ヽ.   \:::::::`丶、
         ヽ、_ノ          ト、:::::`Tー--- 、,  /  /     l     ヽ:::::::::....
                    |::|::ヽノ       `ヾ、/    /     ヽ::::::.::.:..


78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/07/24(火) 04:30:47 ID:mhHA5QXG
diabloメモリアル〜forever with you〜

好きなキャラクターをパートナーに設定して
一緒にダンジョンを冒険するというのはどうだろう
もちろん女の子も攻撃や補助をしてくれる
レアアイテムには主人公の装備の他に、女の子用の衣装とかも

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/02(木) 05:31:07 ID:EZmXVdvm
>>70
時は世紀末、世界は萌えの嵐で妄想がすべてを支配する世界となっていた
あらすじ、オタクの妄想力により具現化したギャルゲーキャラをケンシロウが成敗していく
「おまえ・・・目が大きすぎるな・・・整形してやろう、アタァ!」
「ありえない色の髪のやつらだな・・・・どうせだから全員赤に統一しろ、アタタタタタタタッ」

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 22:07:37 ID:6yjnb8yQ
アゲ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 22:14:56 ID:tmcJct7g
萌えろ!オレの小宇宙よ!奇跡を興せ!!

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/16(木) 22:16:12 ID:clQ7vo3Q
ラブアンドデストロイ。3D ACTとの融合、かな。
俺みたいな3D ACT好きには多少評判良かったが、
ギャルゲーファン(というか桂正和ファン?)の評価は最悪だった。ムズイってさ。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/17(金) 23:44:31 ID:+rUI/0aj
肥の三国志シリーズの武将達を全部ギャルゲーキャラと取っ替えてゲームしたい

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/08/19(日) 17:57:24 ID:xkg4qEj4
ボンバーマン
アイスクライマー
ギレンの野望

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)