2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・) X-plane パート2だよ。あはは。

1 :大空の名無しさん:2006/01/21(土) 09:19:26
1 名前:名無しさん[] 投稿日:2000/04/02(日) 16:08
購入をけんとうしてます。(Macなもので、MSFは使えない。)
どんなことでもいいので、教えて下さい。御願いします。

4 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [] 投稿日:2000/09/22(金) 19:35
http://www.x-plane.com/

↑ここ見ればのってるよ。

前スレ
X-plane
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/954659336/

次スレ(2012年予定)でテンプレ入りするようなリソースは>>3-10あたりに。

2 :大空の名無しさん:2006/01/21(土) 09:55:50
2げと    俺が取れるれすって・・・ 

3 :大空の名無しさん:2006/01/21(土) 11:06:22
あはは

4 :大空の名無しさん:2006/01/21(土) 15:43:41
前スレ、ひどい埋められかたしたな。

5 :大空の名無しさん:2006/01/21(土) 19:06:05
ごのスレは 2010 年くらいまで守り抜がにば!

6 :大空の名無しさん:2006/01/21(土) 21:38:30
2010年といえば、レオーノフ号がディスカバリー号をサルベージする年だな。

7 :大空の名無しさん:2006/01/22(日) 09:26:51


8 :大空の名無しさん:2006/01/22(日) 11:31:27
>>6
小説も映画も好きだ。


9 :大空の名無しさん:2006/01/22(日) 21:31:37
X-PLANE 8.30 IS HERE

10 :大空の名無しさん:2006/01/22(日) 22:27:02
>>9
おおお!フレームレートが大幅に向上してるではないですか!

11 :大空の名無しさん:2006/01/22(日) 23:19:31
また飛行特性が変化したな

12 :大空の名無しさん:2006/01/23(月) 10:54:27
SEX-Plane

13 :大空の名無しさん:2006/01/23(月) 11:12:28
X-PLANE 8.32 IS HERE Mac and Windows and Linux!

14 :大空の名無しさん:2006/01/23(月) 13:43:50
TAX-Plane

15 :大空の名無しさん:2006/01/23(月) 14:18:00
TEX-Plane

16 :大空の名無しさん:2006/01/23(月) 18:41:30
http://www.fileup.org/fup60689.mov
http://www.fileup.org/fup60695.mov

17 :大空の名無しさん:2006/01/23(月) 19:37:07
バージョンアップしたらアドオンの機体のダイブブレーキが開かなくなった

18 :大空の名無しさん:2006/01/24(火) 19:39:08
フラップ全開後のF-4ってあんなにバンクしないのか

19 :大空の名無しさん:2006/01/25(水) 11:53:29


20 :大空の名無しさん:2006/01/25(水) 21:16:51


21 :大空の名無しさん:2006/01/26(木) 13:19:17


22 :大空の名無しさん:2006/01/28(土) 03:38:10
2012年のX-Planeはどんな感じ?>>990

23 :大空の名無しさん:2006/01/28(土) 22:38:40
2112年のX-Planeはどんな感じ>>992

24 :大空の名無しさん:2006/01/29(日) 01:18:08
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

25 :大空の名無しさん:2006/01/30(月) 11:39:40
飛行特性を精密に再現しようとすると
失速前後や失速中や高機動時の再現に無理が生じることも

26 :大空の名無しさん:2006/01/30(月) 13:58:00
下位互換に関してはMSと対極な位置にある

27 :大空の名無しさん:2006/01/30(月) 22:31:25
まともにシミュレーション計算したら、PCのCPU1個じゃリアルタイムにゲームなんかできないだろ。

28 :大空の名無しさん:2006/01/30(月) 23:34:57
(・∀・) 流体力学なんか知らないくせに あはは

29 :大空の名無しさん:2006/01/30(月) 23:53:24
流体力学博士きたー

30 :大空の名無しさん:2006/01/31(火) 00:37:46
まずナビエストークス方程式について語ってみろ。話はそれからだ。

31 :大空の名無しさん:2006/01/31(火) 01:58:19
うーむ。ハリアーで垂直離陸ができん。

32 :大空の名無しさん:2006/01/31(火) 02:04:14
これのファントム楽しいね
調子に乗ると墜落しちゃうけど

33 :大空の名無しさん:2006/01/31(火) 08:49:47
空きが20GBしかないのに
メガシーナリを注文しちゃった。

どうしよう。

34 :大空の名無しさん:2006/01/31(火) 09:45:43
俺達ゃオースチンの実験台

35 :大空の名無しさん:2006/01/31(火) 11:30:18
クリアドフォーテイクオフ ランウェイツーフォー ジャパンエアエイトエイトツーツー
チャオ

36 :大空の名無しさん:2006/01/31(火) 16:37:35
>>35
R/W間違ってるぞ

37 :大空の名無しさん:2006/01/31(火) 17:45:02
>34
最近は滑走路を先に言うのよ。

38 :大空の名無しさん:2006/01/31(火) 21:09:59
描画に関してデュアルコア・CPU対応なのか

39 :大空の名無しさん:2006/02/01(水) 02:16:01
865Gにmem512MBでインスコしたら、ゲームにならん。フリーズしたかと思った。

40 :大空の名無しさん:2006/02/01(水) 02:32:14
どこがゲームなの?

41 :大空の名無しさん:2006/02/02(木) 10:24:52
永遠のβって感じだ

42 :大空の名無しさん:2006/02/03(金) 18:03:55


43 :大空の名無しさん:2006/02/04(土) 03:21:22
8.32動きが速すぎ。どうしたんだ?オースチン!

44 :大空の名無しさん:2006/02/04(土) 19:07:19


45 :大空の名無しさん:2006/02/06(月) 13:38:53


46 :大空の名無しさん:2006/02/07(火) 22:00:14
 

47 :大空の名無しさん:2006/02/07(火) 22:05:07
無駄にageてなにやってんの?

48 :大空の名無しさん:2006/02/09(木) 10:00:29
アドオンが増えないのさ〜

49 :大空の名無しさん:2006/02/09(木) 20:24:41
シーナリーって地域別にインストール出来るなら飛ばない地域は入れなければいい

50 :大空の名無しさん:2006/02/09(木) 21:02:06
セスナのトルク効果ってあんなにきつかったか

51 :大空の名無しさん:2006/02/09(木) 22:08:01
いいえ、そんなきつくないし、巡航でああも揺られることもありません

52 :大空の名無しさん:2006/02/09(木) 22:17:54
なんだ、くそげーじゃんw

53 :大空の名無しさん:2006/02/10(金) 00:36:34
操縦士キターー

54 :大空の名無しさん:2006/02/10(金) 01:07:33
日本語化どっかやらないかね
トワイライトみたいのは無しで

そうすればプレイヤー増えるのに

55 :大空の名無しさん:2006/02/10(金) 01:17:17
日本語化よりシーナリーが重要だよ。
今のシナリーはたしかに世界は網羅してるが、個別の密度が薄すぎる。

56 :大空の名無しさん:2006/02/10(金) 06:20:32
バージョンアップの頻度が高い&下位互換性が低いのでなかなかアドオンが作られない

57 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 01:07:20
無理に翻訳したらかえってわかりにくくなる。

58 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 02:17:23
翻訳以外プレイ人口が増やす手はないと思う


59 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 02:20:08
別に増えなくてもいいじゃん

60 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 02:26:10
無言でageてる人なんか増えて欲しそうだけどな

61 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 09:25:43
オースティンのトップページにでかい画像を何枚も貼り付ける
趣味の悪さはなんとかならないのか

62 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 09:45:49
デモ版落としてみたけどインストールの方法がわけわかんナス(´・ω・`)

63 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 16:36:18
(・∀・) x-plane.comのスクリーンショットに写ってる飛行機ってなに?あはは

64 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 18:51:32
(・∀・) avantiっていうのか。あは、あは。

65 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 19:24:48
陸自MU2の後継機候補に挙がってたヤツだよね。

66 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 19:42:58
http://x-plane.org/

67 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 19:59:21
オースティン、フライトモデルの修正頼むよ

68 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 09:31:04
デモ版落としてみたけど、起動したら変な画面が表示されて動かなくなった。
スペック不足かな?

69 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 12:22:47
>>68
PCのスペックと、ヘンな画面の内容を書くがよろしアル。

70 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 12:44:33
>>69
レスありがとうございます
スペックは

メインメモリ:384MB
HD空き容量:12720MB
ビデオメモリ:4MB

こんな感じの物が表示される
http://pic.skr.jp/src/img20060212124302.jpg

71 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 13:00:33
>>70
メインメモリ・ビデオメモリともに不足だから動作しないと思う。

ここ↓を参照してくれ。
http://www.x-plane.com/sysreq.html

メインメモリは出来れば1G、ビデオカードも2〜5万円前後で
VRAM128M以上のものを使うがよろしアル。

72 :70:2006/02/12(日) 13:04:05
どうもです

73 :大空の名無しさん:2006/02/14(火) 00:17:13
8.40

74 :大空の名無しさん:2006/02/14(火) 23:02:32


75 :大空の名無しさん:2006/02/15(水) 22:14:27
異常なトルク効果は無くなったみたいだ

76 :大空の名無しさん:2006/02/16(木) 01:13:01
動きが軽すぎるんだけど。ラダーがムズイ。

77 :大空の名無しさん:2006/02/16(木) 21:08:37
SEX System

78 :大空の名無しさん:2006/02/16(木) 23:57:00
今日開港したばかりの神戸空港があるかな〜と思って、キングエアで神戸近辺を飛んでみた。
そしたら空母が居たので、強行着陸した。空母にのっかるとちゃんと船全体が心地よく揺れていた。
感動した。

79 :大空の名無しさん:2006/02/17(金) 19:13:57
ジョイスティックがへたってきた

80 :大空の名無しさん:2006/02/18(土) 03:43:22
http://www.fileup.org/fup66460.mov.html

81 :大空の名無しさん:2006/02/20(月) 11:08:34


82 :大空の名無しさん:2006/02/20(月) 12:48:58
say something, man!

83 :大空の名無しさん:2006/02/20(月) 13:12:37
みんなFS2004をやってるんだよ


84 :大空の名無しさん:2006/02/20(月) 19:54:44
空港の選択メニューが不親切

85 :大空の名無しさん:2006/02/20(月) 20:32:46
(・∀・) ジョイ棒の反応まったり。あはは

86 :大空の名無しさん:2006/02/21(火) 21:07:45
http://www.fileup.org/fup67209.mov

87 :大空の名無しさん:2006/02/22(水) 01:10:36
Power offってウザイんだよな。offすると手前に墜落するし。

88 :大空の名無しさん:2006/02/22(水) 18:31:19
X-Plane Update History
http://www.imagea2.com/xplane/flame/what_046_history.html

89 :大空の名無しさん:2006/02/24(金) 17:43:46
長期安定版が出るのはいつのことだろう

90 :大空の名無しさん:2006/02/24(金) 20:27:31
(・∀・) 出ないよ あは、あは。

91 :大空の名無しさん:2006/02/24(金) 21:00:17
昔、PC雑誌にX-Planeの紹介がちょこっと載ってたけど、
あれはまだ2000年より前だったような…

92 :大空の名無しさん:2006/02/24(金) 22:33:00
空母の着艦部分は艦の進行方向ではなくて斜めについている。
だから前進してる空母に対してのアプローチは弱い横風着陸のようになるんだな。

93 :大空の名無しさん:2006/02/24(金) 22:43:49
着艦はコースを右に右に修正していく必要があるよ

94 :大空の名無しさん:2006/02/24(金) 23:53:53
http://www.fileup.org/fup67784.mov.html

95 :大空の名無しさん:2006/02/25(土) 08:30:08
いいよいいよー

96 :大空の名無しさん:2006/02/25(土) 10:55:00
動画の記録はリプレイ再生中でも可能で、
リプレイのショートカットキーはデフォルトで","(カンマキー)、
Ctlr + Spaceで記録開始/終了

97 :大空の名無しさん:2006/02/25(土) 10:55:55

×Ctlr
○Ctrl

98 :大空の名無しさん:2006/02/25(土) 11:00:55
動画ファイルの形式は.mov(再生にQuicktimeが必要)
X-Planeをインストールしたフォルダに
最初は"X-Plane movie take-0.mov"という名前で、記録した順に連番で保存されていく。

99 :大空の名無しさん:2006/02/25(土) 11:06:34
take-1からかな

100 :大空の名無しさん:2006/02/25(土) 11:08:04
X-Plane Japan
http://www.imagea2.com/xplane/

101 :大空の名無しさん:2006/02/27(月) 18:53:24
テクスチャの解像度下げると精油所が緑色になってキモス

102 :大空の名無しさん:2006/02/27(月) 18:54:59
X-Plane 8.40 Beta-2 is here Mac, Windows, and Linux!

103 :大空の名無しさん:2006/03/01(水) 01:06:57
自動操縦で着陸。滅茶苦茶便利やな。楽しみは少なくなるが。。

104 :大空の名無しさん:2006/03/01(水) 21:11:22
(・∀・) 安全第一。 あはは

105 :大空の名無しさん:2006/03/02(木) 18:10:25
Beta-2の差分はちょっとだけ

106 :大空の名無しさん:2006/03/03(金) 03:51:43
X-Plane 8.40 Beta-3 is here Mac, Windows, and Linux!

107 :大空の名無しさん:2006/03/03(金) 06:28:48
http://www.uploda.org/uporg326185.mov.html

108 :大空の名無しさん:2006/03/03(金) 08:02:30
>>107
いいところで切れた

109 :大空の名無しさん:2006/03/03(金) 23:46:45
http://www.uploda.org/uporg326742.mov.html

110 :大空の名無しさん:2006/03/05(日) 02:22:37
file:///C:/X-Plane%208.32/Instructions/Manual_Files/Flying%20to%20Carriers.html

空母着艦ムズイ。これって、F4以外でもできるの?

111 :大空の名無しさん:2006/03/05(日) 04:53:05
はあ?

112 :大空の名無しさん:2006/03/05(日) 06:57:06
ああん?

113 :大空の名無しさん:2006/03/05(日) 09:02:51
動きがX-Plane5の頃のように極端に出るな

114 :大空の名無しさん:2006/03/05(日) 18:33:05
流れの遅いうpろだはないのか

115 :真光隊OB:2006/03/05(日) 19:59:08
人類燃上吹乱の亡引苦の型となるよ。(昭和41年神示)

亡引苦とは、ボーイング727の事が予言されているのです。
素晴らしい。★彡


116 :大空の名無しさん:2006/03/11(土) 09:16:31
ここんところ飛行特性いじりが激しいな

117 :大空の名無しさん:2006/03/11(土) 15:01:45
オースチンおじさん、情緒不安定なのかな

118 :大空の名無しさん:2006/03/16(木) 22:22:36
8.40なかなかこないな。

119 :大空の名無しさん:2006/03/16(木) 23:41:40
とりあえずベタ5だな

120 :大空の名無しさん:2006/03/18(土) 00:48:45
新しくマシンを組んだから早速飛んでみる

121 :大空の名無しさん:2006/03/18(土) 12:17:29
俺にも横瀬

122 :& ◆LMRaV4nJQQ :2006/03/21(火) 00:07:50
FL350のデザインが変わったな。

123 :大空の名無しさん:2006/03/22(水) 14:37:27
Beta-6
DVD買ってもすぐにver.9が出そうな勢いだなw

124 :大空の名無しさん:2006/03/23(木) 01:14:15
http://www.fileup.org/fup72528.mov

125 :大空の名無しさん:2006/03/23(木) 02:40:10
スムースランディング乙。

コツを教えてくれ〜〜、速度は?

126 :大空の名無しさん:2006/03/24(金) 19:12:45
404ノット

127 :大空の名無しさん:2006/03/24(金) 19:39:40
found

128 :大空の名無しさん:2006/03/24(金) 20:12:20
強引にF-22で
http://www.uploda.org/uporg345145.mov

129 :大空の名無しさん:2006/03/26(日) 01:38:26
404 knot found

130 :大空の名無しさん:2006/03/26(日) 01:42:02
(・∀・) だからなんやねん

131 :大空の名無しさん:2006/03/26(日) 01:46:13
(・∀・) うひょひょ

132 :大空の名無しさん:2006/03/26(日) 15:55:30
ギアナ高地初めて行ってみたけどいいとこだな

133 :大空の名無しさん:2006/03/27(月) 00:37:08
(・∀・) リアルフライトジャパンカッテキタヨ!

134 :大空の名無しさん:2006/03/27(月) 00:54:22
(・∀・) それ買うたらアカンやつやがな

135 :大空の名無しさん:2006/03/27(月) 22:20:18
>>133
また犠牲者が・・・
。・゚・(ノд`)・゚・。


136 :大空の名無しさん:2006/03/27(月) 23:09:29
africaシーナリ、インスコかぁ。。キリマンジャロとかピラミッドとかあるんだっけ?

137 :大空の名無しさん:2006/03/28(火) 01:01:05
http://aploda.org/dl.php?mode=pass&file_id=0000000487

このmovが見れないのは何故?

138 :大空の名無しさん:2006/03/28(火) 21:11:39
Beta-5のバグ

139 :137:2006/03/28(火) 22:32:26
けど8.32なんだよね〜

140 :大空の名無しさん:2006/03/29(水) 09:52:31
Beta-6にアップグレード汁

141 :大空の名無しさん:2006/03/30(木) 14:35:59
X-Plane 8.40 RC-1 is here

142 :大空の名無しさん:2006/03/32(土) 01:04:41
フレームレートが安定しねえ

143 :大空の名無しさん:2006/03/32(土) 22:45:14
RC-1インスコ完了。
F-4の画面が変わったなぁ。若干操縦しやすくなったかな。。

144 :大空の名無しさん:2006/04/02(日) 01:00:43
最新版→追うな
1個前バージョン→真剣に飛べ
これがX-Planeの真の楽しみ方

145 :大空の名無しさん:2006/04/02(日) 03:28:47
誰か空中給油やったこと有る奴いる?

F4で挑戦したが、未だに良くわからん。。。どうすりゃいいんだ?

146 :大空の名無しさん:2006/04/02(日) 04:12:03
F-15に乗りたいですー

147 :大空の名無しさん:2006/04/04(火) 23:48:46
CH-YokeとSaitek-X52混在使用してて、毎回Axis変更するの面倒なんですが、どうしたらいいですか?

148 :大空の名無しさん:2006/04/05(水) 01:34:25
x-planeユーザ少ないな。。

149 :大空の名無しさん:2006/04/05(水) 02:30:09
(・∀・)ノ火星シーナリー購入した人

150 :大空の名無しさん:2006/04/07(金) 00:48:13
空中給油って給油口が機体に触れていればいいんだね。

151 :大空の名無しさん:2006/04/08(土) 10:32:34
(・∀・)テキサス

152 :大空の名無しさん:2006/04/08(土) 11:57:50
グライダー離陸のロープや着艦時のワイヤーの挙動も力学計算でシミュレートしてほしい

153 :大空の名無しさん:2006/04/12(水) 23:36:48
X-Plane 8.40 RC-2 is here

154 :大空の名無しさん:2006/04/14(金) 19:33:24
there

155 :大空の名無しさん:2006/04/16(日) 16:06:54
(・∀・) ファイナル あはは

156 :大空の名無しさん:2006/04/18(火) 00:08:58
8.40にしたら、F-4のHUDに赤いマークが。。
しかも、左エンジンストールしっぱなし。。

157 :大空の名無しさん:2006/04/18(火) 01:59:28
x-planeにMissle攻撃やFBWなどのエンタメ要素が加われば最高のシムじゃね?

158 :大空の名無しさん:2006/04/18(火) 02:03:45
>>157
http://www.fighterops.com/

159 :大空の名無しさん:2006/04/18(火) 02:18:34
FBWってフライバイワイヤ?
これなら設定できるでしょ

160 :大空の名無しさん:2006/04/18(火) 04:25:38
FighterOPSは一応今年終わりごろの発売予定だったと思う

161 :大空の名無しさん:2006/04/18(火) 08:07:12
Ooops!

162 :大空の名無しさん:2006/04/18(火) 09:43:57
>159
世間ではFBWとはゲーム的な操作感を実現する機能のことを指すらしいw

163 :FeelingBeWindows:2006/04/18(火) 23:31:56
コアにX-planeつかってるんだ。期待できるな。
でも、X1900 crossFireとかしても遅そうだね。

まだまだ先の話ですな>>160

164 :大空の名無しさん:2006/04/19(水) 02:12:48
( ^Д^)

165 :大空の名無しさん:2006/04/19(水) 20:45:21
X-PLANE 8.40 IS HERE

166 :大空の名無しさん:2006/04/21(金) 04:05:22
固定翼は簡単だけど
ヘリは離陸すると横転するんだけど???

167 :大空の名無しさん:2006/04/21(金) 06:40:25
ヘリの方が操縦簡単だと思ってないか?
翼の前進/後退が左右で異なるので、非対称ファクターが発生するのは当たり前なのだが。(風か強い場合は特にそうなる)

168 :大空の名無しさん:2006/04/21(金) 08:02:45
元空の耳を真っ赤にさせるのは簡単w

169 :大空の名無しさん:2006/04/21(金) 23:04:00
三等陸士風情が生意気に。三尉にたいして。

170 :大空の名無しさん:2006/04/22(土) 02:30:31
動画UPしろ。

171 :大空の名無しさん:2006/04/22(土) 10:00:53
FFBを切った
ふにゃちんのスティックなら操縦しやすい

172 :大空の名無しさん:2006/04/22(土) 13:38:43
スペースシャトルは火星に行けますか?

173 :大空の名無しさん:2006/04/22(土) 13:55:36
スペースシャトルがまた747になるし

174 :大空の名無しさん:2006/04/22(土) 17:21:32
オースチンおじさん しっかりしてください! ><

175 :大空の名無しさん:2006/04/26(水) 07:57:53
オースティン・パワーズ

176 :大空の名無しさん:2006/04/27(木) 18:43:56
X-PLANEでジョイスティック感度を調節できないっすかね
なんかやたらとスロットルが敏感で扱いつらい

177 :大空の名無しさん:2006/04/27(木) 20:49:46
(・∀・) できるけど? あはあは

178 :大空の名無しさん:2006/04/29(土) 23:10:15
V5.66から乗り換えたのでgloval sceneryにたまげた

179 :大空の名無しさん:2006/04/29(土) 23:32:14
浦島太郎。

180 :大空の名無しさん:2006/04/30(日) 21:45:30
DVDついてない機種なんで、CDROM版のVer7欲しいんだけど
オースチンおじさんとこ、Ver6しか売ってくれない


181 :大空の名無しさん:2006/04/30(日) 21:49:57
DVD買った方が早い

182 :大空の名無しさん:2006/05/06(土) 01:40:07
F-117の機体データ有る?(ググると出てくるダサいアレはいらない。)

183 :大空の名無しさん:2006/05/06(土) 03:00:09
ない

184 :大空の名無しさん:2006/05/11(木) 00:18:20
着艦時ワイヤーひっかからんのはワシだけ!?


185 :大空の名無しさん:2006/05/11(木) 00:34:48
HOOKボタン押してるか?

186 :大空の名無しさん:2006/05/11(木) 01:53:47
うぉ! 恥っ。 押してなかった 絵では降りてるのにいぢわる!
ちゃんとひっかかったよ! THANX!
続いてF-14着艦特訓、、、ってHOOKボタンないよ。。

187 :大空の名無しさん:2006/05/11(木) 09:31:01
キーボードの裏を見てみな。

188 :大空の名無しさん:2006/05/11(木) 22:06:19
MADE IN TAIWAN ROC と書いてあるが、ここを押すのか?

189 :大空の名無しさん:2006/05/11(木) 22:29:18
Designed by Apple in California ん?

190 :大空の名無しさん:2006/05/12(金) 00:47:23
右下にあるだろ。きっと。

191 :大空の名無しさん:2006/05/12(金) 02:27:42
ヘリのR-22操縦できた奴いる? 離陸直後激しくスピンしてすぐちるのですが、、
でもフライトモデルはリアルだと評判みたいだし、、何がイカンのだ? デカイヘリはなんとか飛ばせるのだが、
ちっこいヘリはダメダメ。

192 :大空の名無しさん:2006/05/12(金) 12:34:42
>>191
自分も同じです。とくにジェットレンジャーがひどすぎ
離陸すると制御不能になります。
離陸直後にラダーを最大反対にしても、トルクが消せません。

193 :大空の名無しさん:2006/05/12(金) 19:37:20
(・∀・) なはっ なはっ

194 :大空の名無しさん:2006/05/12(金) 19:51:25
コレクティブの操作が雑なんでないの?

195 :大空の名無しさん:2006/05/13(土) 05:32:37
バージョンはいくつだよ

196 :大空の名無しさん:2006/05/13(土) 22:45:52
女医スティックの設定はどうなってる?

197 :大空の名無しさん:2006/05/13(土) 23:23:26
そういやヘリってマリネリス渓谷を離陸できないんだね。

198 :大空の名無しさん:2006/05/13(土) 23:25:20
マーズプレーン離陸させようとすると前のめりになって
滑走路ガリガリ引掻いて飛ばないんだけど、何とかならないの?
アリゾナ砂漠だとだめ?


199 :大空の名無しさん:2006/05/14(日) 17:45:24
リバースしたときに部品が動かないのは寂しいね。

200 :大空の名無しさん:2006/05/14(日) 21:09:03
ときどき画面が暗くなる
画面が赤くなることもある
なんでだろう??

201 :大空の名無しさん:2006/05/14(日) 21:24:41
+Gだったり-Gだったり。

202 :大空の名無しさん:2006/05/14(日) 21:51:10
挙動がおかしいって人はとりあえず描画レベルを落とす。
あれはフレームレートが落ちるとまともに操作できなくなるから。

203 :大空の名無しさん:2006/05/14(日) 23:59:07
191です
>194 そっと上げてるつもりなんですが、、さらにそっと上げてみます。
>195 Ver 8.40です
>196 女医はThrustをリバース設定にしてます
>200 暗くなるのは+Gかけすぎてブラックアウト。赤くなるのは-Gかけすぎて
レッドアウト。 ブラックは血液が下に、レッドは血液が頭にいって起こる現象
>202 描画レベル落として再チャレンジしてみます。R-22でFrigate着艦したいよー。

それはそうとX-PlaneってフライトモデルはMSFSに大きくリードしてるのはわかるけど、
画面分割して複数のビューを表示できないのが欠点だよなー。これがあればFrigate着艦も
楽になると思うのだけど、、。あとX-Planeにシーナリーの精細さを求めるのは間違ってるのは
わかってるけど、羽田のターミナルビルが無いのはやっぱ寂しいな。MSFSのシーナリ移植ってできない
ものかな。(@Ver8.40+Global Scenery)


204 :大空の名無しさん:2006/05/15(月) 00:13:30
確かに、建物が現実と違うのは寂しいよな〜。
カスタムシーナリーの有志でも作るか?!

205 :大空の名無しさん:2006/05/15(月) 00:53:56
うーむ
漏れもサイドワインダー2でどうやっても
ヘリがまともに飛ばせない(メインロータのトルクが大木杉)

206 :大空の名無しさん:2006/05/15(月) 23:51:53
地上のオブジェクトを無しに
テクスチャの解像度を最低に
アンチエイリアスもx4以下がいいな

207 :大空の名無しさん:2006/05/16(火) 00:38:56
203です
ヘリがまともに飛ばせないのでまた着艦やってます。が、
WAVE OFF!! って言われたらどうすればいいの? Touch & Go?

しかしどう考えても着艦時のグライドスロープおかしいYO!(Ver8.40)
もう無視してビジュアルアプローチしてるけど、雰囲気出ないな〜。
修正依頼をメールで出そかな。。
Could you please correct Glide-Slope on carrier approach?
通じるかね!?




208 :大空の名無しさん:2006/05/16(火) 00:43:57
wave off は go around と同じ。

209 :大空の名無しさん:2006/05/17(水) 20:26:28
あっちいけ って意味ですね ><

210 :大空の名無しさん:2006/05/18(木) 01:36:44
風上に向かって移動してくれない空母はカス。

211 :大空の名無しさん:2006/05/18(木) 21:00:45
逆じゃね?

212 :大空の名無しさん:2006/05/18(木) 21:01:23
まちがった。逆じゃないです。ごめん。

213 :大空の名無しさん:2006/05/18(木) 21:55:50
R-22のスティックを右下に押さえ続けないとまっすぐ飛べないってのは実物と同じだな。
それと、初めてヘリを飛ばそうとする人は、
ホバリングだけでも10時間単位の練習は必要だぞ。

214 :大空の名無しさん:2006/05/19(金) 09:14:51
ホバリングで後ろに動くのが難しすぎ

215 :大空の名無しさん:2006/05/19(金) 21:29:30
::::::::::::::                      IRS5
::::::::::::::::::::::::::::               10600 (148億km)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ←IRS5
...
、::::::.............                   Sドラドゥス 
 ゙ `"─-::.::::........              2000 (28億km)           ........::::::::::::::::- "  ̄
      ` ─-- =Q_:: :: :: :: :: .....          ......:: :: :: ::___ --─ "  ̄ ↑
        ヽ:::..       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     .::γ    Sドラドゥス
          `、;;:::....                         ..:::::::,:”
           \::::::::....        ミラ          ..:::::::/
             `・、:::::..    500(6億9700万km)  .::::,; ・ ′
             l::..` ー- =Q_____ -─ "´ .:l
              '、:::::...                   ..::/
               `、::::......    アンタレス    ...::::::;;′
                ・、:::::  390(5億400万km) .::::,′ ←太陽を見下しているアンタレス
                  “ー- =Q___ -‐”             (太陽の390倍の直径)

                         .
                         ↑             .←木星はこんくらい(14万km)
                      太陽 1 (130万km)       ←地球はこれ(1万2000km)

216 :大空の名無しさん:2006/05/21(日) 00:31:44
(・∀・) PCいじってP4-3.2GHz/RAM 2GB/Radeon X1600 512MB
     にした。快適になった。あはは

217 :大空の名無しさん:2006/05/21(日) 20:27:33
http://www.fileup.org/fup84479.mov

218 :大空の名無しさん:2006/05/21(日) 20:43:30
>217 Nice Landing!


219 :大空の名無しさん:2006/05/21(日) 22:29:25
スペースシャトルの空気抵抗が増えて揚力が減った

220 :大空の名無しさん:2006/05/22(月) 01:10:14
オレPCにて、X-plane8.40のQuickTimeで録画したファイルが見れないんだが、なぜ?


221 :大空の名無しさん:2006/05/22(月) 20:05:58
プレイヤーが入っていない

222 :大空の名無しさん:2006/05/22(月) 21:52:05
http://www.fileup.org/fup84660.mov

223 :220:2006/05/23(火) 00:49:50
プレイヤはインスコ済み。コーデックかな?

224 :大空の名無しさん:2006/05/27(土) 01:39:40
以前ヘリ操縦について書き込んだ者です。操縦感覚が少しマシになる方法を
書いてみます。

1. ジョイスティック設定画面でThrustにしていたのをCollectiveに変更
2. ロール、ピッチ、ヨーはそのまま
3. ポイントは上記設定のあと、すべてのAxisいっぱいまでジョイを
 ぐりぐり動かす事。この時JOYがCalibrationされる。これでだいぶ改善された。
 (くそぅ、こんな簡単なことだったのかよ。)ちなみに自分はサイドワインダー2
4. リアルさは犠牲になるけど、ジョイスティック設定画面で"Center"のタブ
を選んで、pitch-stability augmentation, roll-stability augmentation,
yaw-stability augmentationを全部右いっぱいにする
5. あとはコレクティブ(スロットル)とアンチトルク(ラダー)が連動している
事を意識して操縦する。コレクティブをいじったら必ずアンチトルクも調整する
必要があるらしい。

万が一にでも御参考になれば幸いに御座いまするぅ。。



225 :大空の名無しさん:2006/05/27(土) 17:36:39
(・∀・) あとでやってみるよ あはは ありがと

226 :大空の名無しさん:2006/05/27(土) 19:01:14
スロットルとコレクデブって同じじゃないの??
ヘコリプターはわかりまへん

227 :大空の名無しさん:2006/05/27(土) 20:06:56
スティック => サイクリック
スロットル => コレクティブ
ラダー => フットペダル

228 :大空の名無しさん:2006/05/28(日) 00:30:36
コレクティヴはブレードのピッチを変えるものでスロットルではないよ

229 :大空の名無しさん:2006/05/28(日) 03:15:08
(・∀・) オースチンおじさんの書いたマニュアルに詳しく説明されてるよ
     あはは

230 :大空の名無しさん:2006/06/05(月) 02:55:51
計器の動きがスムーズで感激した
X-Plane最高

231 :大空の名無しさん:2006/06/10(土) 08:46:10


232 :大空の名無しさん:2006/06/11(日) 11:33:44
8.40は駄作

233 :予科練の息子:2006/06/12(月) 00:57:59
今x-plane8を買おうと思っているのですが、日本のシーナリー等も含まれているのでしょうか?どなたか教えてもらえませんでしょうか?

234 :予科練の息子:2006/06/12(月) 01:00:53
今x-plane8を買おうと思っているのですが、日本シーナリー等も含まれているのでしょうか?どなたか教えてもらえませんでしょうか。

235 :大空の名無しさん:2006/06/12(月) 01:19:42
日本の風景も入っているには入っている。
だがしかし、おざなりつーか
FS2004ほど詳細ではない。

236 :大空の名無しさん:2006/06/12(月) 01:26:06
景色はFS2004のほうがいい

237 :予科練の息子:2006/06/12(月) 01:29:37
そうですか、有り難うございます。それと、機体を作ったりするのは難しいのでしょうか?

238 :大空の名無しさん:2006/06/12(月) 20:56:54
はいとてもむずかしいです

239 :予科練の息子:2006/06/12(月) 22:18:04
ご返答有り難うございます。では自分専用の機体を作ろうと思うと、買ってから英語
と、3D関係の猛勉強しないといけないわけですね。もう歳食ってるので大変そう。


240 :大空の名無しさん:2006/06/12(月) 23:00:02
そゆことです。

241 :大空の名無しさん:2006/06/12(月) 23:37:14
私は、脳みその訓練だと思ってやってます。

242 :予科練の息子:2006/06/13(火) 22:54:15
X-PLANE買っちゃいまして、セスナ飛ばしてみましたが、すごいぐらぐらするんですけど実機もこんな感じで
飛ぶんでしょうか?MSFSで飛んでたのでまったく違うので困惑してます。

243 :大空の名無しさん:2006/06/13(火) 23:20:34
MSFSのほうは全く初心者向けの設定になってたんじゃない?

244 :予科練の息子:2006/06/13(火) 23:40:23
そうですね。ジョイスティックの反応もふにゃ〜と言う感じでした。一応夢はセスナをいつか飛ばしてみたいので、
こいつで少しは練習と勉強になりますでしょうかね?

245 :大空の名無しさん:2006/06/13(火) 23:59:32
バージョンアップするたびに操作感が変わる。。。

246 :予科練の息子:2006/06/14(水) 00:02:43
以前のバージョンの方が、こんなにふらふらしなかったんですか?


247 :大空の名無しさん:2006/06/14(水) 00:05:23
どのバージョンでも風があったり
操縦が下手くそならふらつく

248 :予科練の息子:2006/06/14(水) 00:07:02
設定の仕方と、練習有るのみですね。

249 :大空の名無しさん:2006/06/16(金) 00:42:41
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

250 :大空の名無しさん:2006/06/16(金) 03:22:32
>>242
俺はこのグラグラ感が納得できない

251 :大空の名無しさん:2006/06/16(金) 22:52:06
X-Planeは永遠のβ

252 :大空の名無しさん:2006/06/18(日) 18:03:50
(・∀・) リリースよりベータ登場の方が楽しみだもんな あはは
    8.50betaキタヨキタヨ

253 :大空の名無しさん:2006/06/24(土) 21:41:06


254 :大空の名無しさん:2006/06/27(火) 23:42:18
本家のHP見て風景がきれいだったのでv8を買ったのはいいけれど
レンダリングオプションのオブジェクトとかを最高にしてマンハッタンを飛ぶとカクカク...orz

255 :大空の名無しさん:2006/06/30(金) 01:53:39
高解像度のテクスチャと特徴的な建造物のみをちりばめた方がシムっぽいよな

256 :大空の名無しさん:2006/06/30(金) 19:23:34
べつにー

257 :大空の名無しさん:2006/07/01(土) 21:17:21
B-52が操縦不能な件について。

258 :大空の名無しさん:2006/07/01(土) 22:49:27
X-PLANE.ORGがかわってる

259 :大空の名無しさん:2006/07/02(日) 00:01:03
X Plane 6.51で使える
サイテーション程の小型ジェットの
機体ファイルを教えて下さい。

260 :大空の名無しさん:2006/07/02(日) 09:25:46
http://www.x-plane.org/

261 :大空の名無しさん:2006/07/02(日) 11:28:17
xplanefreeware.netにつながらない

262 :大空の名無しさん:2006/07/02(日) 17:49:53
org、変わったように見えないが・・・

263 :大空の名無しさん:2006/07/04(火) 22:49:39
自分ん家の座標に何かタワー建てたいけどワールドメーカ難し杉


264 :大空の名無しさん:2006/07/08(土) 20:22:09
 

265 :大空の名無しさん:2006/07/09(日) 11:15:25
アップデートがお留守ですね

266 :大空の名無しさん:2006/07/09(日) 17:07:08
着艦動画

267 :大空の名無しさん:2006/07/10(月) 02:56:24
うひょひょひょひょ

268 :大空の名無しさん:2006/07/10(月) 19:54:00
ttp://flightsimulation.tripod.com/x-plane.html
言ってる事がうける。
どっちが糞人間かはあなたのご判断に任せる。

269 :大空の名無しさん:2006/07/10(月) 21:20:43
8.4になって機体ファイルの仕様変わったの?
ダウンロードしたのに使えないや

270 :大空の名無しさん:2006/07/11(火) 00:35:20
X-Planeに下位互換は考慮されてない。
MSFSと対極

271 :大空の名無しさん:2006/07/11(火) 00:46:30
上位互換の間違いでは

272 :大空の名無しさん:2006/07/11(火) 21:05:20
☆ チン     マチクタビレタ〜       マチクタビレタ〜
                          
        ☆ チン 〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  バージョンうpまだ〜?!
             \_/⊂ ⊂_)_ \_____________________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :| :|
        |           .|/
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

273 :大空の名無しさん:2006/07/11(火) 23:11:12
(・∀・) ベンおじさんとセルジオおじさんの担当してる仕事が
     まだ終わってないから、もうちょっと待ってろだってさ
     あはは

274 :大空の名無しさん:2006/07/11(火) 23:11:45
越後のことかー!

275 :大空の名無しさん:2006/07/12(水) 00:59:03
和田勉とセルジオ越後のコラボ待ち。

276 :大空の名無しさん:2006/07/12(水) 03:01:25
これは着艦したら発艦出来ないんですか
カタパルトの操作はどうやるんでしょう・・・

277 :大空の名無しさん:2006/07/12(水) 23:48:08
発射した位置まで移動すればよい。
自動でReady状態になる。ただし、Readyエリアは狭いぞ。

278 :大空の名無しさん:2006/07/14(金) 16:02:46
>>268
おまえだな

279 :大空の名無しさん:2006/07/16(日) 01:45:42
>>242
セスナ172なら体験操縦したことあるけれど、
XPの方が感覚的に近いと思うよ。
MSFSのはどっしりした感じで結構違和感強いし、
XPのは本物よりクイクイと動く感じ。

280 :大空の名無しさん:2006/07/16(日) 02:25:03
次のバージョンアップは8.99か?

281 :大空の名無しさん:2006/07/16(日) 02:59:38
しかも別売りシーナリは非互換とか…

282 :大空の名無しさん:2006/07/16(日) 12:48:59
漏れが理解できんのはいまだに滑走路の接地帯標識の間隔が狭いことだ
あれって世界共通で500ft間隔じゃないの?

283 :大空の名無しさん:2006/07/16(日) 13:21:13
DirectX と OpenGLって見た目で分かるよな

284 :大空の名無しさん:2006/07/17(月) 14:39:02
(・∀・) betaキター あはは

285 :大空の名無しさん:2006/07/17(月) 22:18:06
やっぱり8.40のシャトルは空中で減速しすぎ

286 :大空の名無しさん:2006/07/18(火) 20:30:50
ここのシャトルは使えるぜ
http://www.hqscenery.com/index.php?page=mail&


287 :大空の名無しさん:2006/07/18(火) 20:36:26
てか8.50beta起動時に何かブロックする警告画面が出るんだが

288 :大空の名無しさん:2006/07/18(火) 21:34:42
8.50 beta1 マジ糞

289 :大空の名無しさん:2006/07/18(火) 23:23:01
ねーよw

290 :大空の名無しさん:2006/07/18(火) 23:55:13
制限解除ないのか

291 :大空の名無しさん:2006/07/19(水) 00:54:48
http://www.fileup.org/fup95423.mov

292 :大空の名無しさん:2006/07/19(水) 00:56:16
ハァ?

293 :大空の名無しさん:2006/07/19(水) 15:42:05
beta2出たか
betaいくつまでいくかなw


294 :大空の名無しさん:2006/07/19(水) 16:56:35
8.50 beta2 マジ糞

295 :大空の名無しさん:2006/07/19(水) 19:42:21
おまえの頭がクソなんだろ

296 :大空の名無しさん:2006/07/19(水) 21:02:01
8.50クラッシュしまくり

297 :大空の名無しさん:2006/07/19(水) 22:13:03
http://www.x-plane.com/

298 :大空の名無しさん:2006/07/19(水) 22:14:57
http://www.xplaneupdate.com/

299 :大空の名無しさん:2006/07/20(木) 17:42:26
8.5雲がリアルすぎてやばい

300 :大空の名無しさん:2006/07/20(木) 18:14:27
うpキボン

301 :大空の名無しさん:2006/07/20(木) 18:42:07
さあbeta3来るぞw
次こそ期待

302 :大空の名無しさん:2006/07/21(金) 16:15:25
相変わらず機種によってはコクピットがちゃんと表示されないな

303 :大空の名無しさん:2006/07/22(土) 10:40:38
公式ホームページがようやく更新されたから困る

304 :大空の名無しさん:2006/07/22(土) 14:15:52
どこでも気球はいい加減やめてくれ

305 :大空の名無しさん:2006/07/22(土) 14:22:54
たしかにw
進入区域にもやたらとぷかぷか浮いてるし

306 :大空の名無しさん:2006/07/22(土) 14:28:15
F-4の機関砲で撃ち落とせ

307 :大空の名無しさん:2006/07/22(土) 16:22:05
最近になって気付いたが気球に乗ってる人って手振ってたんだな

308 :大空の名無しさん:2006/07/22(土) 16:36:54
鳥の群に突っ込んでみたら鈍い音と共に風防にひびが入って血糊がついた・・

309 :大空の名無しさん:2006/07/22(土) 19:08:24
betaに手を出すのはx-plane素人。

310 :大空の名無しさん:2006/07/22(土) 19:36:27
(・∀・) オースチンおじさんがバグレポートじゃんじゃんよこせってさ
     あはは

311 :大空の名無しさん:2006/07/23(日) 02:31:19
でも気球が少なくなったらさびしい・・・

312 :大空の名無しさん:2006/07/23(日) 12:40:18
beta4

313 :大空の名無しさん:2006/07/23(日) 19:32:28
イギリス式の滑走路標識はどうでもいいから標識自体の位置をどうにかしてくれ

314 :大空の名無しさん:2006/07/24(月) 00:47:34
beta4は特に問題見あたらないな

315 :大空の名無しさん:2006/07/24(月) 01:49:32
The X-Plane Bug Reporter Page
http://dev.x-plane.com/support/bugreport.html

316 :大空の名無しさん:2006/07/24(月) 23:48:26
Beta4はフレームレートの最適化がまだ、って書いてあるな。。うーん、これは見送ろう。。てか着艦アプローチ中に空母が旋回しちゃうのをまずなんとかせい。


317 :大空の名無しさん:2006/07/27(木) 00:38:44
オースチンは結構いい加減なところが多いな。
そりゃライセンスの更新にも落ちるわ。

まあ、そのおかげでX-Planeも作られた訳だが。

318 :大空の名無しさん:2006/07/27(木) 00:57:40
http://www.youtube.com/watch?v=_39q1hJG3fI&search=X-Plane

319 :大空の名無しさん:2006/07/29(土) 02:01:56
やっぱ、X-Planeが王道。

320 :大空の名無しさん:2006/07/29(土) 13:40:10
http://web.ukonline.co.uk/ashley.middleton/x-plane/cockpit_tutorial_folder/cockpit_tutorial_index.htm

321 :大空の名無しさん:2006/07/29(土) 21:33:15
年内に9は出るか

322 :大空の名無しさん:2006/07/29(土) 23:16:52
相変わらずフレームレートが安定しない

323 :大空の名無しさん:2006/07/30(日) 17:37:53
フレームレートが安定するってどういう状態よ

324 :大空の名無しさん:2006/07/30(日) 17:58:15
結局 重いんだろ

325 :大空の名無しさん:2006/07/30(日) 18:24:44
つまりPCが遅いんだろ

326 :大空の名無しさん:2006/07/30(日) 18:46:42
おまいら、アンチエイリアスは何倍にしてる?

327 :大空の名無しさん:2006/07/30(日) 20:17:27
デフォのまま

328 :大空の名無しさん:2006/07/30(日) 22:22:09
滑らかに動いてると思ったら急にスローモーションになったり
そんなことの繰り返し

329 :大空の名無しさん:2006/07/30(日) 22:50:45
VIDEOカード2枚差しに対応してる?

330 :大空の名無しさん:2006/07/31(月) 00:20:04
見えてる景色によってレンダリングに必要な
処理が変わるんだから当たり前だろ

331 :大空の名無しさん:2006/07/31(月) 17:57:44
てか8.50の正式版はいつになるんだ?
beta4やった限りではまだbugがいっぱいあるが

332 :大空の名無しさん:2006/08/01(火) 23:45:21
テクスチャの解像度はhighくらいで滑らかに動く

333 :大空の名無しさん:2006/08/02(水) 20:05:20
CPU X6800
MEMORY DDR2 4GB
GC 7900GTX

よゆーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW




なんだろうな。
ほしぃ、、

334 :大空の名無しさん:2006/08/02(水) 20:24:42
CPU X68000
MEMORY 2MB

びみょーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW




なつかしいな。
おぃ、、

335 :大空の名無しさん:2006/08/05(土) 15:45:25
最新版は動かないけどHUDのピッチラダーはFPMを中心に回転してる?

336 :大空の名無しさん:2006/08/05(土) 16:09:49
特定の機種の計器の見た目まで再現してるわけじゃないよ
HUDだって実機の表示とは別
見た目を気にするならこのシムは全く向いてないです

337 :大空の名無しさん:2006/08/06(日) 02:27:59
NAVモード
http://www2m.biglobe.ne.jp/~ynabe/hudnav.htm

338 :大空の名無しさん:2006/08/06(日) 13:15:47
いまさら8.2から8.4にしたけどものすごく重くなったんですね
フライトモデルが大幅に変わったのかな

339 :大空の名無しさん:2006/08/06(日) 14:10:45
8.50 beta5 やっとでた

340 :大空の名無しさん:2006/08/06(日) 14:13:15
ていうかインストーラーまでころころバージョンアップするのはやめてほしいな。

341 :大空の名無しさん:2006/08/06(日) 22:05:00
空母すり抜け

342 :大空の名無しさん:2006/08/07(月) 02:01:21
フレームレートは上がってるが、ブロークンとか表示しようものなら一気に20まで下がるorz

343 :大空の名無しさん:2006/08/08(火) 01:14:32
Core™2 Extreme + X1900 cross fireで行こう。

344 :大空の名無しさん:2006/08/08(火) 13:05:20
世界中ででオーロラらしきものが見える件について動画とともにバグレポート出してみたら、
返ってきた返事

oh yes!
that is aurora!
that is what it really looks like

いやオースチンそうじゃなくてさあ・・・
消そうと思えば消せるが、なんかなあ

345 :大空の名無しさん:2006/08/08(火) 13:25:13
あはは。

346 :大空の名無しさん:2006/08/09(水) 02:08:34
オゾン層のシミュレートまで求めるのか

347 :大空の名無しさん:2006/08/09(水) 13:54:44
羽田でオーロラが見えていいのか

348 :大空の名無しさん:2006/08/09(水) 15:05:42
オゾン層の破壊されつつある現代世界への警鐘だよ

349 :大空の名無しさん:2006/08/10(木) 06:06:07


350 :大空の名無しさん:2006/08/11(金) 23:22:37
6

351 :大空の名無しさん:2006/08/15(火) 06:09:39


352 :大空の名無しさん:2006/08/16(水) 00:17:56
動作が重くなる一方ならこのシムを選ぶ意味がなくなる

353 :大空の名無しさん:2006/08/16(水) 01:16:00
X-plane.org 8.4以前のアドオンも残してほしい

354 :大空の名無しさん:2006/08/16(水) 02:02:06
7

355 :大空の名無しさん:2006/08/16(水) 23:48:36
相当バグ有りと見た。

356 :大空の名無しさん:2006/08/17(木) 23:04:01
ファントムの翼型をクラークYに変えたら旋回性能がよくなりましたが加速性能が残念になりましたっと
以上チラシの裏

357 :大空の名無しさん:2006/08/18(金) 00:04:49


358 :大空の名無しさん:2006/08/18(金) 00:20:50
雲と煙系をもとに戻せオースチン

359 :大空の名無しさん:2006/08/18(金) 20:08:14
マーシャラーほすぃ。

360 :大空の名無しさん:2006/08/18(金) 23:36:36
まじイラネ。

361 :大空の名無しさん:2006/08/19(土) 00:07:22
そろそろボギー式車輪のシミュレートを

362 :大空の名無しさん:2006/08/21(月) 16:09:14
beta8

363 :大空の名無しさん:2006/08/23(水) 20:55:44


364 :大空の名無しさん:2006/08/26(土) 23:38:55


365 :大空の名無しさん:2006/08/27(日) 16:20:51
beta9...っていうかどうでもいいようなマイナーなアップデートばっかだな

366 :大空の名無しさん:2006/08/27(日) 19:44:16
さっさとaptデータいじれるツール出してくんねえかなあ

367 :大空の名無しさん:2006/08/28(月) 00:49:30
F-4での着陸ってフレアをかけた方がいいんですか?

368 :大空の名無しさん:2006/08/29(火) 01:41:56
かけない方がいいんじゃない。シム経験上の話だが。。実機はFL350で調べたほうが良いぞ。

369 :大空の名無しさん:2006/08/29(火) 21:39:17
beta10

370 :大空の名無しさん:2006/08/29(火) 21:45:30
>>368
動画見てみました。ドイツ軍ばっかりでしたがみんなドスンと着陸してますね。

371 :大空の名無しさん:2006/08/31(木) 14:48:27
知ってる香具師もいると思うが、デモエリアのKSBDの空港データとかは新しい850versionで書かれている。
センターラインとかそのライト、タキシーウェイのサインとかもあるぞ。

http://www.x-plane.org/home/robinp/Apt850.htm#OtherResources
を見れば自分で他の空港をカスタマイズできないこともないが、羽田なんてやる気にもならんな。



372 :大空の名無しさん:2006/09/02(土) 00:26:19
みんなでやればできる。


373 :大空の名無しさん:2006/09/02(土) 00:47:50
8.4のファントムって着陸できなくない?
重心を前にずらしてヨーダンパーとスタビリティーを切れば少しはましになるけど
なんか変だ

374 :大空の名無しさん:2006/09/02(土) 02:50:16
ファントムがおかしいのは今に始まった話じゃない

375 :大空の名無しさん:2006/09/03(日) 21:18:16
FL350ってなんですか ><

376 :大空の名無しさん:2006/09/03(日) 21:21:31
わかりました! ><

377 :大空の名無しさん:2006/09/04(月) 02:47:21
よかったー!

378 :大空の名無しさん:2006/09/08(金) 22:26:51


379 :大空の名無しさん:2006/09/09(土) 15:48:33
B-52もおかしな動きするよね。

380 :大空の名無しさん:2006/09/09(土) 18:04:41
並みの離陸速度じゃ機種が上がらんな
やっぱ車輪の位置関係かな

381 :大空の名無しさん:2006/09/09(土) 18:11:14
http://www.x-plane.org/
に高知空港のシーナリーを載せたので暇な人は見てみてください。
850versionです。

382 :大空の名無しさん:2006/09/09(土) 23:40:05
>>380
たぶん重心の位置だと思う
もともと入ってるラプターとかファントムは普通に離陸できるし
あと昔からだけどアドオンでArtstabが悪さしてるのが多いね

383 :大空の名無しさん:2006/09/10(日) 00:15:28
artstabが悪いのか。何とかって奴が作る戦闘機シリーズは見た目はいいが離陸はまともにできんもんな。
>>381
good job

384 :大空の名無しさん:2006/09/10(日) 00:47:05
すまんartstabは離陸の話じゃなくて速度を上げていくと発生するピッチングの話です
ほかにも低速域での挙動なんかも設定しだいでは変になるね
>>373でも出てるけど

385 :大空の名無しさん:2006/09/10(日) 00:52:58
機外視点で見ると尾翼で羽ばたいてるからな。アレはすごい。

386 :大空の名無しさん:2006/09/10(日) 01:11:27
デフォの機体ですらまともに飛ばないとは

387 :大空の名無しさん:2006/09/10(日) 03:12:12
X-Plane ではよくあること

388 :大空の名無しさん:2006/09/10(日) 10:54:01
オースティンは何を考えているんだかよく分からない

389 :大空の名無しさん:2006/09/11(月) 01:58:10
バージョンダウンとか用意してもらって、まともに飛べるバージョンをキープしたい。

390 :大空の名無しさん:2006/09/11(月) 09:39:12
ttp://www.boostair.com/download/x-plane-v8-win/Old_X-Plane_8/

391 :大空の名無しさん:2006/09/14(木) 00:29:49
8.4まじで糞

392 :大空の名無しさん:2006/09/14(木) 21:17:31
11

393 :大空の名無しさん:2006/09/15(金) 20:12:19
音が聞こえんのは漏れだけか?

394 :大空の名無しさん:2006/09/15(金) 21:13:32
音は超小さい

395 :大空の名無しさん:2006/09/15(金) 22:35:43
まじか

396 :大空の名無しさん:2006/09/15(金) 22:44:50
いや、beta11音出てない。
テストもせずにリリースするとは恐るべしオースティン…

397 :大空の名無しさん:2006/09/15(金) 23:00:37
オースティーーーーン!!


でも雲は直してもらったぜ
相変わらずフレームレートはがた落ちだが

398 :大空の名無しさん:2006/09/18(月) 20:46:49
せめて主要な地上オブジェクト(東京タワーとか)くらい入れてほしい。

399 :大空の名無しさん:2006/09/18(月) 22:16:25
いつになったら音出してくれんだ?

400 :大空の名無しさん:2006/09/21(木) 20:33:08
400

401 :大空の名無しさん:2006/09/22(金) 20:56:11


402 :大空の名無しさん:2006/09/23(土) 09:55:17
RC-1

403 :大空の名無しさん:2006/09/23(土) 10:29:32
fpsが上がっとるな

404 :大空の名無しさん:2006/09/23(土) 16:51:29
firstpersonshooting

405 :大空の名無しさん:2006/09/23(土) 20:06:57
GliderTowテラワロスw

406 :大空の名無しさん:2006/09/24(日) 10:56:54
X-Plane.orgダウンロードできねー

407 :大空の名無しさん:2006/09/24(日) 21:49:16
RCなんかに手出すな。

408 :大空の名無しさん:2006/09/24(日) 22:36:00
RCって何の略だっけ


409 :大空の名無しさん:2006/09/24(日) 23:35:53
Radio / Control

410 :大空の名無しさん:2006/09/25(月) 00:16:30
Release Candidate

411 :大空の名無しさん:2006/09/25(月) 00:18:33
要はまもなく正式バージョンが出るってことだ

412 :大空の名無しさん:2006/09/26(火) 00:06:15
ところで、おまいらなんでX-Plane選んだの?MSFSは使わないの?

413 :大空の名無しさん:2006/09/26(火) 00:35:35
マカーだ
セスナは X-Plane がいい
火星に行きたい
スペースシャトルで離陸したい
ヘリが行けてる
ってかやっぱりラジコン。

ほんとはオースティンおじさん大好き。

414 :大空の名無しさん:2006/09/26(火) 07:45:07
漏れはPCだがMacはMSFSできんだろーな

415 :大空の名無しさん:2006/09/26(火) 09:41:11
MSFSよりグラフィックも良くなってきた気がする。

416 :大空の名無しさん:2006/09/26(火) 09:47:43
>>415
それはさすがにない

417 :大空の名無しさん:2006/09/26(火) 18:54:20
見た目の綺麗さはMSFSが上だけど、どっちがリアルに見えるかって言われたら
X-Planeかもしれん。

418 :大空の名無しさん:2006/09/26(火) 20:58:58
アドオン作者はオースチンに振り回されてる

419 :大空の名無しさん:2006/09/26(火) 22:06:36
MSFSほどではない

420 :大空の名無しさん:2006/09/26(火) 22:24:16
ttp://www.xplanefreeware.net/alex/screens/screenshot_49.jpg
ttp://www.xplanefreeware.net/alex/screens/screenshot_27.jpg
ttp://www.xplanefreeware.net/alex/screens/screenshot_23.jpg
ttp://www.xplanefreeware.net/alex/screens/screenshot_36.jpg

そうかなぁ。

421 :大空の名無しさん:2006/09/26(火) 23:19:27
>>420
何が言いたいの?

422 :大空の名無しさん:2006/09/26(火) 23:55:39
それだってMSFSからコンバートしたやつだろ。
おーすちんっていうよりもMSFSに触発されてやってるって感じだぜ

423 :大空の名無しさん:2006/09/27(水) 00:47:15
マカーみたいなもんだろ。
製品コミュニティそのまま宗教。

424 :大空の名無しさん:2006/09/27(水) 00:48:30
普通にx-planeとmsfs両方入れてるけど、少数派なのかね。
気分によって選ぶよ。
どーせハードディスク余ってるし。

425 :大空の名無しさん:2006/09/27(水) 03:11:43
俺も両方入れてるよ
でも旅客機はほとんど飛ばさないからX-planeが多いな
MSFSは日本上空を飛びたいときぐらい

426 :大空の名無しさん:2006/09/27(水) 07:48:32
漏れは両方持ってるがハード足りないのでMSFSはインスコしてない
もっぱらX-planeだな

427 :大空の名無しさん:2006/09/30(土) 23:02:52
Lomacのヘリはどんな感じになるのかねぇ

428 :大空の名無しさん:2006/10/01(日) 08:20:59


429 :大空の名無しさん:2006/10/01(日) 09:12:33
RC-2

430 :大空の名無しさん:2006/10/01(日) 21:17:19
RC-2どうよ?

431 :大空の名無しさん:2006/10/01(日) 21:27:54
またちっとだけフレームレートがあがっとるな

432 :大空の名無しさん:2006/10/03(火) 21:38:01
DX10が出ても
MacやLinux対応ならOpenGLのままだろうか

433 :大空の名無しさん:2006/10/04(水) 04:01:11
それはしょうがない


434 :大空の名無しさん:2006/10/04(水) 18:13:40
もっと目新しい変更とか追加とかないのかねえ

435 :大空の名無しさん:2006/10/05(木) 11:15:42
RC-3

436 :大空の名無しさん:2006/10/05(木) 21:27:58
超低空での滑走路までの高度感が掴みづらいので
滑走路だけでもテクスチャの解像度上げてくれ

437 :大空の名無しさん:2006/10/06(金) 21:01:53
MSFSでは高度によってテクスチャの解像度をよく変えてるけど
X-Planeは違うのか?

438 :大空の名無しさん:2006/10/06(金) 21:05:07
X-Planeでは見た目は二の次なのです(・∀・)あはは。

439 :大空の名無しさん:2006/10/08(日) 12:18:05
テクスチャの解像度を最高にすると芝生がキモくなる

440 :大空の名無しさん:2006/10/09(月) 19:51:48
核実験したね。。

さぁ、俺もT-4練習機/WC135で北朝鮮へ情報収集してきます。。

441 :大空の名無しさん:2006/10/09(月) 19:53:18
RCカーグランプリ

442 :大空の名無しさん:2006/10/09(月) 20:02:46
機首あがんね

443 :大空の名無しさん:2006/10/10(火) 21:32:30
ハッピーハローウィン

444 :大空の名無しさん:2006/10/13(金) 17:45:08
RC-4


445 :大空の名無しさん:2006/10/13(金) 22:33:28
誰かDSF2TEXT使ってる奴いるか?

446 :大空の名無しさん:2006/10/14(土) 17:59:17
RC-5 どこまで行くのか。。

447 :大空の名無しさん:2006/10/14(土) 23:35:16
二桁は余裕

448 :大空の名無しさん:2006/10/15(日) 11:05:21
8.50

449 :大空の名無しさん:2006/10/15(日) 21:02:37
もうすぐV8も終わりか?

450 :大空の名無しさん:2006/10/15(日) 21:08:21
そうだな、四捨五入すれば9だしな

451 :大空の名無しさん:2006/10/15(日) 22:57:32
今まではV5.56 V6.7 V7.62? までいったな

452 :大空の名無しさん:2006/10/16(月) 00:11:07
もうすぐx-planeも終わりか?

453 :大空の名無しさん:2006/10/16(月) 00:12:27
これから太陽系シナリーが出ます

454 :大空の名無しさん:2006/10/16(月) 00:56:25
まじっすか

455 :大空の名無しさん:2006/10/16(月) 01:00:37
テポドンの機体データある?

456 :大空の名無しさん:2006/10/16(月) 17:40:06
おまい何するつもりだw

457 :大空の名無しさん:2006/10/17(火) 06:39:48
8.5にしたら真っ平らだった東京に建物がキター

458 :大空の名無しさん:2006/10/17(火) 17:56:30
まじっすか

459 :大空の名無しさん:2006/10/17(火) 21:23:51
ミサイル発射を契機とした、北空爆のシナリオで遊ぶ>>456

460 :大空の名無しさん:2006/10/17(火) 22:13:02
8.5は見栄えがかなり良くなったよ。オススメかもw

461 :大空の名無しさん:2006/10/17(火) 23:33:38
あきらかに東京とは思えん建造物もあるが
っていうか日本の都市の色が赤すぎ

462 :大空の名無しさん:2006/10/18(水) 23:13:28
8.50インスコした。印象は悪くないね。
もうチョット弄り倒してみるか。。

463 :大空の名無しさん:2006/10/21(土) 12:28:38
X-Planeでは機体のしなりはシミュレートしているんですか?

464 :大空の名無しさん:2006/10/21(土) 15:08:54
no

465 :大空の名無しさん:2006/10/22(日) 19:30:43
低速域の動きにはあまり納得いかない。
もっとも機体の方も新バージョンに対応して調整しなきゃならないだろうが。

466 :大空の名無しさん:2006/10/22(日) 19:36:12
>>465
どの機種での話?

467 :大空の名無しさん:2006/10/22(日) 22:37:38
>>466
グライダー関係の機体全般。
ダイブブレーキを開いたときの
空気抵抗と揚力低下が以前より弱い・沈下しない。

468 :大空の名無しさん:2006/10/22(日) 22:52:25
なんかFSXスレがヒドいことになっている

あんなの見せられたら、よっぽどX-Planeの見栄えの方がいいよw

469 :大空の名無しさん:2006/10/22(日) 23:05:00
でもDX10対応のカードは今月出ちゃうしVistaももうちょっと
Xplaneが同じレベルにたどり着くには結構時間が掛かると思われ



470 :大空の名無しさん:2006/10/22(日) 23:05:30
>>467
8.5はまだ入れてないので分かりませんが8.4のデフォのグライダーだと
ブレーキ全開にするよりより少し開いたぐらいにしたほうが効くみたいですね
実機はどうなんでしょう

471 :大空の名無しさん:2006/10/22(日) 23:06:17
妄想飛行機を作って飛ばすにはXplaneが最高

472 :大空の名無しさん:2006/10/23(月) 00:06:06
x-plane.orgのダウンロードリンクはどうなっちゃったの?

473 :大空の名無しさん:2006/10/23(月) 00:18:16
すみません。解決しました。

474 :大空の名無しさん:2006/10/23(月) 13:05:35
日本のあちこちでヨーロッパ風の町並みを見かけますが、これは仕様でつか

475 :大空の名無しさん:2006/10/23(月) 18:09:52
そうなんだよな
どういう基準で割り当てられてるんだか

476 :大空の名無しさん:2006/10/23(月) 18:46:09
みんなは主にどんな飛行機を飛ばしてるの?

477 :大空の名無しさん:2006/10/23(月) 20:15:15
>>476
B787-800

478 :大空の名無しさん:2006/10/23(月) 20:34:18
A380

479 :大空の名無しさん:2006/10/23(月) 20:47:33
A-10とかF-15とかファントム

480 :大空の名無しさん:2006/10/23(月) 23:01:40
Death-Trap
Mega-Hyper-Sonic
Space Shuttle
とか

481 :大空の名無しさん:2006/10/25(水) 19:31:03
レンダリングオプションのオブジェクト等を最高にしてマンハッタンを飛んだ場合

以前(8.4) カクカクカク...
8.5 カカカカ....

表示速度が向上している気がする

482 :大空の名無し:2006/10/26(木) 11:18:18
出張のついでに買おうと思っているのですが、秋葉原でX-PLANEを確実に売っているshopを教えてください。

483 :大空の名無しさん:2006/10/26(木) 19:16:19
LAOXマック館

484 :大空の名無しさん:2006/10/26(木) 23:57:33
x-planeのDVDはハイブリッド。(Win&Mac兼用)

485 :482:2006/10/27(金) 11:01:06
>>483、484ありがとうございます。
突撃します。

486 :大空の名無しさん:2006/10/31(火) 01:21:33
x-planeでも使える、Flight Management Systemの使い方が書いてあるURLご存知でしょうか?英語でもOKです。

487 :大空の名無しさん:2006/11/04(土) 19:25:57
http://www.imagea2.com/xplane/

488 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 01:19:22
いいことを教えてあげよう
TOP GUN Fox2 Proのスライダの中間部分は黄色と白の間ではなくて
白い部分の方にあるんだよ

489 :大空の名無しさん:2006/11/22(水) 00:25:25
まじっすか

490 :大空の名無しさん:2006/11/22(水) 01:50:26
よし、今度の休みに8.5にすんべぇ

491 :大空の名無しさん:2006/11/29(水) 19:47:49
8.60 beta1

492 :大空の名無しさん:2006/11/30(木) 02:46:03
もう少しのんびりやれよ、オースチン

493 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 23:12:49
8.6どう?

494 :大空の名無しさん:2006/12/02(土) 23:38:18
ベタに手を出すな。

495 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 18:37:16
じゃんじゃん手を出せ

496 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 23:13:20
正安定を負にすると制御できないですな。

497 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 17:57:17
beta3 どうでもいいようなアップデートばっかだな

498 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 23:38:03
ベータじゃないx-planeはただのx-planeだ

499 :大空の名無しさん:2006/12/05(火) 21:03:02
オースチンはさっさとV8を終わらせてV9で金を取りたいらしい

500 :大空の名無しさん:2006/12/05(火) 22:56:50
v8でもう十分

501 :大空の名無しさん:2006/12/10(日) 21:23:35
V8.6には時限機能停止が入っている。

502 :大空の名無しさん:2006/12/10(日) 21:42:09
意味がよくわからん


503 :大空の名無しさん:2006/12/16(土) 10:31:54
今V8を買うと損か?

504 :大空の名無しさん:2006/12/16(土) 13:02:18
そんなことないと思うけど
V8だっていまだ未完成だし
しかしV7は売ってない
このシムで完成版をじっくり楽しんでる人はいるのだろうか

505 :大空の名無しさん:2006/12/16(土) 16:11:05
接地帯が大きく窪んでる滑走路にきれいに設置するコツはありかすか?
いつも窪みにはまった感じになっちゃいます

506 :大空の名無しさん:2006/12/16(土) 18:11:19
実際そんな滑走路ないんだから滑走路平らにしちゃえよ

507 :大空の名無しさん:2006/12/16(土) 23:00:05
これってロサンゼルス近郊しかシーナリがないんですがグローバルシナリーを買わないとだめなんですか?
公式サイトで買う時に使えるカードがわからないので困ってるんですがJCBは使えるんでしょうか

508 :大空の名無しさん:2006/12/17(日) 00:20:23
amazonででも買っとけ

509 :大空の名無しさん:2006/12/17(日) 00:40:20
( ̄д ̄) エー 、グローバルシナリーは売ってないよー

510 :大空の名無しさん:2006/12/17(日) 09:57:14
オフィシャルサイトかx-plane.orgで買うしかないみたいだぞ
っていうかグローバルシーナリーなくてもアメリカ全土はあるはずだが

511 :大空の名無しさん:2006/12/17(日) 12:34:36
Macゲーム専門だが
http://www.mgjshop.co.jp/P0427.html
でも買えるよ。

8月に買ったけどX-plane8はHybridDVDだから
windowsでも動くはず。

512 :大空の名無しさん:2006/12/20(水) 20:04:30
デラックス版へのアップグレードはめんどくさそうでまだしてない

513 :大空の名無しさん:2006/12/20(水) 22:13:15
どうせ9で互換性無くなりそうだし

514 :大空の名無しさん:2006/12/20(水) 23:12:29
でも9になっても当分は未完成のフライトモデルで飛ぶことになるよ
一応飛ばせる程度でリリースするのはかまわないけど、旧バージョンは在庫が捌け次第終了ってのは困るよオースチン

515 :大空の名無しさん:2006/12/21(木) 00:11:11
x-planeのフライトモデルが完成することはない

516 :大空の名無しさん:2006/12/21(木) 00:25:35
アーそういう意味じゃなくてね、Planeメーカーを使ってみればわかるけど
設定項目があっても初期バージョンでは実装されてないものが結構あるのよ
でこの設定がいい加減なまま実装されたものにバージョンアップするとまともに飛べなくなったりすると
>>373なんかはおそらくそれ。これはBLCフラップの項目をなくせば以前のバージョンと同じように飛べると思う

517 :大空の名無しさん:2006/12/22(金) 23:19:23
みんな軍用機すき?F-4EJほしい?

518 :大空の名無しさん:2006/12/23(土) 11:27:13
8.50地形がないじゃん。
最初の地形がある空港どこだっけ?

519 :大空の名無しさん:2006/12/23(土) 11:47:43
最初の地形ってどこのことだ?
とりあえずエドワーズかKLAXあたりを選んでみたら?

520 :大空の名無しさん:2006/12/23(土) 12:07:28
なんかバグってたみたい。
火星に行って戻ったら地形出た。

521 :大空の名無しさん:2006/12/31(日) 10:18:21
beta7

522 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 21:39:25
リプレイがとんでもないことになる

523 :大空の名無しさん:2007/01/06(土) 10:11:21
まあベータだからな

524 :大空の名無しさん:2007/01/08(月) 04:51:53
(・∀・) うひょ。

525 :大空の名無しさん:2007/01/08(月) 16:25:58
(・∀・) ぶぁあっはっはっは!!

526 :大空の名無しさん:2007/01/10(水) 21:07:42
(・∀・) ショボボーン

527 :大空の名無しさん:2007/01/10(水) 23:04:29
冊子のマニュアルの82ページを見るとワールドメーカーなどのPDFドキュメントがDVDに入ってるというようなことが書かれてますが、
皆さんのDVDにはありますか?うちのには見当たらないんですが

528 :大空の名無しさん:2007/01/13(土) 21:17:06
http://jbbs.livedoor.jp/game/35412/
退避板を作りました。
鯖落ち時などにお使いください。

529 :大空の名無しさん:2007/01/16(火) 23:02:30
( p_q)

530 :大空の名無しさん:2007/01/27(土) 18:24:46


531 :大空の名無しさん:2007/01/28(日) 14:02:13
FS9からきますた。初めてデモみたいなのやったけどFMS標準装備とはうれしいな


532 :元空士長:2007/01/28(日) 16:23:36
キチガイ元空士長は前科持ち

533 :大空の名無しさん:2007/02/04(日) 20:03:00
今日、AppleStore渋谷で買ってきた。
それにしてもDVD8枚組ってアホだな
とりあえずMacBook Proに全部インストールしてみるよ。

534 :大空の名無しさん:2007/02/09(金) 15:48:15
>>533
20:03:00ジャストに投稿、おめでとう!

535 :大空の名無しさん:2007/02/10(土) 04:20:00
確率的に60レスに一回は発生するわけだから
そんなにめでたいわけでもなi

536 :大空の名無しさん:2007/02/10(土) 12:15:13
算数苦手。

537 :大空の名無しさん:2007/02/10(土) 19:11:18
FSは向かないんじゃないかw

538 :大空の名無しさん:2007/02/12(月) 14:01:20
とりあえず、マウスでプレーしてます。
プロペラ機でのんびり景色を眺めながらフライトしてます。

これ、Google Earthを取り組みながらフライトできないの?


539 :大空の名無しさん:2007/02/15(木) 00:50:04
1秒以下も60進だと思ってる奴がいる

540 :大空の名無しさん:2007/02/15(木) 01:25:05
デジタル時計も読めないやつがいるな。

20:03:00
時:分:秒

541 :大空の名無しさん:2007/02/15(木) 01:50:08
8.5にしたらラプターがへんちくりんなペイントになっちゃったよ

542 :大空の名無しさん:2007/02/19(月) 21:11:52
         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *  もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・

543 :大空の名無しさん:2007/02/21(水) 06:39:23
www.x-plane.org で2007 02/20 にUPされた 羽田 や 東京 etc.の
シーナリーなんだけど・・・

UH-60L とかで都心を飛んでるVFR派なもんで、早速導入しようと
したんだけど、かなりのシーナリーが落ちたのよね

v8.50で導入できた人います?
状況はどう?

544 :大空の名無しさん:2007/02/22(木) 03:10:31
8.6+って書いてあるから8.6にしたほうがいいんじゃないかな


545 :大空の名無しさん:2007/02/22(木) 03:58:08
543ッス

Uploaderの scottpさん v8.5 と成ってたのを v8.6+ にタイトル修正してたよ。
何か言い訳とかも書いてあったけど、まぁ X-Plane用に変換してくれたんだから
有り難い限り。
と言う訳で、早速 私も v860RC7 へ・・・
で、少しは東京を飛んでる気がするなっ。と言った感じ。

ところで、850 から 860RC7 にしたらzoomとか、かなりのキーが効かなく成った。
OpenAL まで入れたのに・・・残念(soundはGoo)
 環境が Mac PPC G5 OS10.3.9 の人は暫く見合わせた方が良かったのかしら。

546 :大空の名無しさん:2007/02/22(木) 07:18:04
キー設定しなおした?
うちはまだRC6だけど8.5からかなり変わったよ


547 :大空の名無しさん:2007/02/23(金) 03:29:08
546さん、有り難うございます。

それで、キー設定は直したつもりなんだけど、
テンキーの連続入力だけが効くように直せなかった。
(仕様かな・・・?)

キーボードだけでヘリを飛ばしてるんで、
これじゃランディングきびしい・・・。

548 :大空の名無しさん:2007/02/23(金) 08:36:37
>>547
> キーボードだけでヘリを飛ばしてるんで、

それは漢だなw

549 :大空の名無しさん:2007/02/26(月) 20:38:36
(・∀・) 8.6が出たよ

550 :大空の名無しさん:2007/02/27(火) 22:45:04
Plane-Makerの起動が早くなったね

551 :大空の名無しさん:2007/03/01(木) 22:22:06
なんか、8.6にアップデートしたら、8.5がそのまま残ってしまった

これって普通かしら?

552 :大空の名無しさん:2007/03/02(金) 00:09:13
ソフト的にと言う意味ではなく、操作感が重くなったな。空気が硬いというか。。

あと、ビゲンが追加されてるね。

アップデートするとボタン設定がクリアされるのは止めて欲しい。。。

553 :大空の名無しさん:2007/03/02(金) 05:15:59
ヘリはどう?自分は使ったことないけど地面とローターが干渉するようになったみたいなこと書いてある

554 :大空の名無しさん:2007/03/03(土) 22:20:33
>>553
> 地面とローターが干渉する

あてずっぽうだが、地面効果?

最近X-plane動かせる機械持ってないんで飛べんorz

555 :大空の名無しさん:2007/03/03(土) 22:25:06
グランドエフェクトだと格好いいのに地面効果はなんか地味。
格好いいからどうだと言われると困るのだが。

556 :大空の名無しさん:2007/03/03(土) 22:58:32
Rotor wash in low-altitude hover in helos and VTOLs kicks back into the rotor,
as in reality, to bounce and kick the helo or VTOL around a bit as it hovers in it's own
ground-resonance pressure-waves.
Bi-plane interference is now a bit more liberal on when it is applied.

だから一般的にいう地面効果とは別でしょ

557 :大空の名無しさん:2007/03/04(日) 00:15:05
>>554
>最近X-plane動かせる機械持ってないんで飛べん
重すぎってこと?

558 :大空の名無しさん:2007/03/16(金) 00:28:10
先日の日航機 高知空港 着陸に感動して
Bombardier DHC8 Q400 を拾った。
(X-planeは探せば何でも有るな)

フロントギヤが出ない様にしてRJOKに
ランディングを試みた

しばらく何度もトライ・・・

改めてANAに感動すた


559 :558です。:2007/03/16(金) 00:32:00
558です。
ヤベー大変な間違えをしてしまった。

日航機←間違え

全日空機←に換えて読んで下さいまし。

560 :大空の名無しさん:2007/03/17(土) 01:29:31
>>558

URL教えてチョ。 DHC-300は見つけたけど400は無かったんだ。

561 :558:2007/03/17(土) 05:09:17
Bombardier DHC8 Q400 を頂いたとこ

Phill Scott さんのサイト
Project ASTRa

ttp://astra-sim.co.uk/

Home! の下の方をよく見と Dash8 のv8へのリンクが有る

ちゃんと飛ばすには、それなりに手を入れるようだよ



562 :大空の名無しさん:2007/03/17(土) 19:45:12
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200703021806

563 :大空の名無しさん:2007/03/17(土) 20:36:50
画面はX-planeかとおもった
でも本質は画面じゃなくて酸素マスクだぞ!

564 :大空の名無しさん:2007/03/18(日) 00:43:42
不謹慎ながら俺もやってしまった。>558

Dash8はYS−11の置き換えになる良い飛行機だった。

565 :大空の名無しさん:2007/03/23(金) 03:20:05
ジョイスティックないからマウスで操作したいんだけど設定がいまいちわからんorz

どこをいじれば大空に飛び立てる?

566 :大空の名無しさん:2007/03/23(金) 14:41:02
スティック無いと無理だって

567 :大空の名無しさん:2007/03/23(金) 21:44:00
3Dコックピット重い

568 :大空の名無しさん:2007/03/24(土) 03:06:34
>>566

スティックあることにはあるが、今壊れてて使えない状態

やっぱ設定とかはできないか?

569 :大空の名無しさん:2007/03/25(日) 00:23:08
無理じゃないのかな、そんな項目ないし、キーボードで操作してる猛者なら居るけど

570 :大空の名無しさん:2007/03/25(日) 01:07:32
画面の+マーク押したらマウスで操作できました   すんません

ところでデモの制限時間延ばすことはムリっすか?
短すぎてすぐ終わっちゃう

571 :大空の名無しさん:2007/03/25(日) 01:16:42
>>570
正規に購入している人たちの前で、よくそんなことが聞けるな

おまえ、頭、おかしいんじゃね

572 :大空の名無しさん:2007/03/25(日) 02:22:01
それもそうだ もうそんな事は聞かん
ほんとにすまんかった

573 :大空の名無しさん:2007/03/25(日) 12:02:03
2chで、まともな頭のおかしい人って初めてみた。

普通は逆切れしてアレな事に。

574 :大空の名無しさん:2007/03/27(火) 04:25:59
x-plane.org に propsmanさん がアップした
ランドローバーのエアポータブル凄すぎ!

シトローエンのHバン にも感動したが今度は更にスゴい

見た目の造形や3Dコクピットは最早当たり前らしくて、
ホーシングやタイロッドまでもが実車通りに動くよ。
しかもそれが地面の影響を受けた動作までしていて、
車の構造を知っている人には涙もんの秀作だぞ。

空気(流体?)をシムったリアルが売りのフライトシムなの
に何だが、X-Plane 使っててホント良かった。

ところで、余談だが propsmanさん のこさえるファイル
は、いつも動作性まで良く考えられていて、ヘリコプタ
ーは良い感じに飛ばし易いし、車輌はタコ踊りしないで
心地良く走るので、そこにも毎度感動させられる。



575 :大空の名無しさん:2007/03/27(火) 13:39:17
シナリーの切れ目付近で1時停止する問題はメモリを増やせば解決されますか?

576 :大空の名無しさん:2007/03/27(火) 16:56:18
X-Plane9ってでないのー?

577 :大空の名無しさん:2007/03/30(金) 21:59:22
デフォルトのシーナリーももうちょい豪華にしてくれんかねぇ
滑走路だけ空中に浮いてたりするのは勘弁してほしい(もちろん海の上に浮いて見えるあの現象ではなく)

578 :大空の名無しさん:2007/04/02(月) 02:04:59
>>575
たしかに、アレはウザイ。
俺1GBメモリだけど、10数秒停止するんだよね。空中給油中は困るんだ。

579 :大空の名無しさん:2007/04/02(月) 17:36:40
歴代X-Planeから受け継いじゃってるね。多分、今後9がリリースされても健在なんだろうな。
うちもメモリ1Gだけど画質を落としてるせいか1秒か長くても2秒程度におさまってる。
それでもスーパークルーザでかっ飛ばしてると頻繁に出るのでかなりうざいけど

580 :大空の名無しさん:2007/04/03(火) 20:12:06
(・∀・) うひょひょ

581 :大空の名無しさん:2007/04/04(水) 20:46:18
(・∀・) ひまだな

582 :大空の名無しさん:2007/04/05(木) 20:43:52
(・∀・∀・)ヌッヘッホー

583 :大空の名無しさん:2007/04/05(木) 22:22:24
(・∀・∀・∀・)ヌッヘッホッホー

584 :大空の名無しさん:2007/04/05(木) 23:49:33
(・∀・) 複葉機よりデルタ翼のシミュレートしてよオースチンおじさん。ファントムとかビゲンとかもあるんだから!

585 :大空の名無しさん:2007/04/08(日) 02:27:06
>>584
x-planeのシミュレーションは翼形に依存はしてないよ。
ちなみに、ビゲンはデフォルト機体で入ってるよ。

#そういうことじゃない? デルタの動きが変とか?

586 :大空の名無しさん:2007/04/08(日) 04:46:06
>>585
>x-planeのシミュレーションは翼形に依存はしてないよ。
意味不明だがairfoil data を変えられえるって事かな?

デルタ翼のシミュレートってそうじゃなくて平面形のことでしょ。

587 :大空の名無しさん:2007/04/08(日) 19:24:30
GLoSって、もうDLできなくなっちゃったの?

588 :大空の名無しさん:2007/04/08(日) 22:07:45
それなに?

589 :大空の名無しさん:2007/04/09(月) 23:38:41
そいえば必死にダウソしてCDに焼き焼きしたもんだなあ。懐かしい。

590 :大空の名無しさん:2007/04/21(土) 13:16:11

          /⌒ヽ    ヒタヒタ
         /  =゚ω゚)
         |  U /
         ( ヽ ノ
          ノ>ノ
     。。  しU


591 :大空の名無しさん:2007/04/24(火) 21:57:41

          ,,..,,
         / ・゚ヘ
        /  `'l
       /:ヽ(,,゚Д゚)  < Delux版になる前のv8を買ってしまった俺に
       i,, ,(ノ,, ,,|)     シーナリDVDだけ売って欲しいぞ、ゴルァ
       / ,,;/ ''' |
      /,,ノ,,_,,イ
      /,, ;i U U


592 :大空の名無しさん:2007/04/25(水) 08:19:03
MSFS XとX-Plane 8のどっちにするか悩んでます。
このシミュは初心者にも勧められますか?

593 :大空の名無しさん:2007/04/25(水) 09:13:04
>>592
初心者ならMSFSXでいい
PCの性能は大丈夫かい?

594 :大空の名無しさん:2007/04/25(水) 21:14:16
>>593
レスありがとうございます。
PCの性能ギリギリ大丈夫かと・・・。
小金が貯まったら徐々に強化しようと思っています。

595 :大空の名無しさん:2007/04/26(木) 12:39:11
ギリギリ大丈夫と言ってるレベルならFS2004にしておいたほうがいい
最強レベルのPCでもFSXは重いから
大手メーカー製PCだったりすると拡張性無くて強化する余地さえなかったりするし

596 :大空の名無しさん:2007/04/28(土) 16:51:03
>>595
FS X、そんなに重いですか・・・。
場合によっては買い替え(増し?)も辞さないつもりではいたのですが、
値段も下がってるしFS2004の方が無難かもしれませんね。

597 :大空の名無しさん:2007/04/28(土) 20:00:37
>>596
どんなスペック?

598 :大空の名無しさん:2007/04/28(土) 21:42:20
X-Planeのデモエリアってあるじゃん。ロサンゼルス近郊に。
あれってフル画質で動かすとどれくらいのスペックが必要なの?
うちのじゃ3D化したコックピットすらまともに使えない。8.4とそれ以前とで要求スペックの差がすごい。

599 :大空の名無しさん:2007/04/29(日) 23:27:27
>>597
Core2Duo 2.0GHz、1GB、ATI Radeon X1600の128MBという構成です。
iMacなんでグラボの拡張は絶望的ですが、なんとか動いてくれないかと。
本音はMacBook CoreDuo 1.83GHzの2GBメモリで動かしたいのですが、
いくらメモリの割当を調整してもオンボードのGMA950では
MSFSは起動してくれませんよね・・・orz

600 :大空の名無しさん:2007/04/30(月) 01:38:37
>>599
FS2004にしといたほうがいいね

601 :大空の名無しさん:2007/04/30(月) 23:48:06
FSXが動かないわけではないだろうけど、そのスペックじゃ
FS2004でも快適とまではいかないんじゃないの?

602 :大空の名無しさん:2007/05/04(金) 14:13:45
X-Planeはテクスチャレベル最高ならGeForce8800でも無理なんじゃないかと

603 :大空の名無しさん:2007/05/04(金) 23:14:38
それはない
あるとすればオブジェクト数とかのCPUの限界

604 :大空の名無しさん:2007/05/05(土) 11:04:52
で、いつまで8.60で粘るつもりかね

605 :大空の名無しさん:2007/05/13(日) 11:15:14


606 :大空の名無しさん :2007/05/13(日) 20:41:28
X-Planeってどこで買えるの?
日本語版はないのかな?

607 :大空の名無しさん:2007/05/13(日) 21:32:25
ほれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/X-Plane

あとはX-Planeでぐぐってみ

608 :大空の名無しさん:2007/05/14(月) 07:23:26
パソ板みたいだw

609 :大空の名無しさん:2007/05/14(月) 22:36:51
オースチンおぢさんまだ生きてるー?

610 :大空の名無しさん:2007/05/18(金) 21:03:19
(・∀・) うひょ

611 :大空の名無しさん:2007/06/05(火) 23:07:25


612 :大空の名無しさん:2007/06/06(水) 21:46:50
動きがないな
V9に移行するのかな?

613 :大空の名無しさん:2007/06/08(金) 01:41:05
フォースフィードバックには対応してくれないのか?
いまどきUSBジョイスティックじゃない俺が悪いのかね?
いまだにゲームポートだしよ


614 :大空の名無しさん:2007/06/09(土) 13:01:22
まだか

615 :大空の名無しさん:2007/06/10(日) 18:57:25
まだまだ

616 :大空の名無しさん:2007/06/12(火) 01:14:41
V9でgoogle earthと接続されるってホント?!

617 :大空の名無しさん:2007/06/12(火) 01:28:08
google earth どんどんすごくなってきたもんな。
もしそれがホントなら快挙だ。

618 :大空の名無しさん:2007/06/26(火) 22:11:28
こんなに動きがないのは久しぶりだな

619 :大空の名無しさん:2007/07/04(水) 09:45:18
8.60で7600GTXから1950XTXに環境変えたんだけど、
再インスコせずに使える方法知らない?
前は弄りまわして、使えるようにした覚え有るんだけど忘れちまった。
再インスコ(再ダウンロード)めんどくさい。

620 :大空の名無しさん:2007/07/04(水) 09:47:02
7600GTからX1950XTXねスマン。

621 :大空の名無しさん:2007/07/06(金) 15:28:23
グラボ変えたらソフト入れ直さなきゃならんものか?

622 :大空の名無しさん:2007/07/08(日) 01:04:04
突然ですまないけどmacで使ってる人はどんなスペックで
動かしてる?ちなみに自分はpowerbook g4 1.5g メモリ1gなんだけど
快適な動作は無理かな?

623 :大空の名無しさん:2007/07/08(日) 01:15:03
その辺だとMOBILITY RADIONでしょ?
快適な動作とは程遠いかと思うけど。。

まずは自分でDEMOを動かしてみれば
いいんじゃないですか?

624 :大空の名無しさん:2007/07/23(月) 02:10:27


625 :大空の名無しさん:2007/07/23(月) 03:59:33
セックスプレーン

626 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/07/23(月) 07:49:39



       youtubeのクソリプレイも削除してほしいんだけど

       エアロダンシングを汚した元空士長くん




627 :大空の名無しさん:2007/08/05(日) 21:41:02
デフォルト機も3Dコックピット化せい

628 :大空の名無しさん:2007/08/06(月) 17:32:07
( ´゚д゚`)エー
うちは3D重いからわざわざ2Dにしてるよ

629 :大空の名無しさん:2007/08/11(土) 15:48:57
ワイドスクリーンだと格好悪くなるんだよ

630 :大空の名無しさん:2007/08/12(日) 09:44:47
PCパワーアップするしかないだろ

631 :大空の名無しさん:2007/08/12(日) 19:45:12
X-Planeはいろいろとすごすぎると聞いてすごく興味を持っています。
Win環境でプレイできますか?おおまかなスペックは
CPU 2.80GHz
メモリ 1GB
グラボ GeForce7600GT 256MB

です。
どこらへんがすごいのかよくわからないんですけど、X-Planeのすばらしいところを挙げていただけたらと思います

632 :631:2007/08/12(日) 19:46:59
すいません>>607に情報がありましたね。
これはすごいです。

容量が心配・・・

633 :大空の名無しさん:2007/08/12(日) 21:00:35
体験版試せばいいじゃん。

634 :大空の名無しさん:2007/08/12(日) 21:14:48
607は俺俺
X-Planeで本当にぐぐって見たのかと

「X-Planeとは」でもう一度ぐぐってみ


635 :631:2007/08/13(月) 02:58:13
これは確かにすごい・・・

636 :大空の名無しさん:2007/08/13(月) 05:44:08
うんこ言うなよ

637 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/13(月) 21:06:26



    元空士長という45歳にもなってゲームばかりやってるクソが

    ニコニコ動画で暴れ回ってる件について

    元空のID=920105





638 :大空の名無しさん:2007/08/30(木) 17:13:58
V8はもう終了なのかな
V9はまだかな

639 :大空の名無しさん:2007/09/13(木) 01:09:51


640 :helizuki:2007/09/21(金) 03:04:28
v9 も待ち遠しい気がするけど、
その前に v8 は、v8.6を v8.5 迄のようにテンキー入力のリピートに対応させて欲しい。
ジョイスティック無しなので v8.6 には狂ったようなテンキーの連打をしいられている。
v8.5 は無駄に重いしな! ジョイステックは仕事場でコッソリ遊ぶには目立つからな。
だから今はv8.4をメインに使ってるんだけど・・・寂しい。
このままだと、v9 も心配だなぁ。

641 :大空の名無しさん:2007/09/21(金) 03:40:01
いやいやいや、仕事場では仕事しなさい

642 :大空の名無しさん:2007/10/04(木) 11:24:01
X-Plane 8.61 RC-1 hereをお知らせします

643 :helizuki:2007/10/05(金) 08:15:45
v8.61-RC1 がリリースされてた。
v8.50 迄のようなテンキー入力のリピートに対応してたらうれしい。
何方か導入されたら、是非ご報告くださいませ。


>いやいやいや、仕事場では仕事しなさい

なので、さすがにDVDナシの制限付きで動かしるの。
本格的な起動は深夜にやってる。
寝に帰る以外は仕事場生活だからこんな感じ。
だから大目に見てくださ・・・。
ところで、何で許しを請うてるんだ。



82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)