2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスってこの板的にはどうよ?

1 :柿崎:04/11/08 23:25:38
俺は子供のころから飛行機が好きだった。
そしてガンダムよりもマクロスが好きだった。
今考えると突っ込みどころだらけのアニメだったが、
フラシム好きのみんなにとって、マクロスの評価ってどうなん?

2 :大空の名無しさん:04/11/08 23:30:28

  ∧ ∧
  (,,゚Д゚)逝ってよし
   |つ つ
 〜  |
  ∪ ∪





3 :大空の名無しさん:04/11/08 23:41:19
>>1
リアルじゃないから(ry

4 :大空の名無しさん:04/11/08 23:47:11

出てくる飛行機とか機体には全く興味ないけど
マクロスプラスは音楽が良かったね。菅野よう子だっけ。

最後のほうで大気圏に突入するときだっけ。防衛システムが
反応して防御衛星の砲塔がいっせいに旋回するときのシーンとか。

5 :大空の名無しさん:04/11/09 01:13:28
>>1
Necoflightでもやってれ

6 :大空の名無しさん:04/11/09 01:44:33
フライトシム板の人って、
飛ばすのが難しい飛行機をFS上で乗りこなす事に楽しみを持つ人と、
概観が綺麗な飛行機と綺麗なシーナリーを入れて楽しむ人の二通りに別れると思う。

俺の場合前者だから、
マクロスとかエリア88とかは面白いとは思うけど、興味の対象ではないな。
実物の飛行機も、体験操縦とかは興味あるけど、
実物を触る職業に付きたいとは思わないし。(今大学生です)

7 :大空の名無しさん:04/11/09 02:30:48
マクロスVO系のスレが昔PCゲーム板にあった位か。
後はやはり昔家ゲにPSマクロスがあったな。
現状は家ゲ攻略にVF-X系のスレが生き残っている状態
だなと。

VO系の過去ログを見るしか無いんじゃないか?

8 :大空の名無しさん:04/11/09 13:18:16
マクロスは好きだけど、この板にはふさわしくない。
フライトシムじゃないからね。
フライト系の皮をかぶったシューティングゲームしかないだろ。

9 :大空の名無しさん:04/11/09 13:23:05
良いんじゃないッスか?
音楽が好きっしたよ。

Falcon4.0くらいの出来で
VF1のSimを創ってくれたら買うと思いまっスよ。

そう言えば、F14のSimってあんまり流行らないね。

10 :9:04/11/09 13:25:05
あ、音楽ってっても、あの例の女の子が歌う歌じゃないッス。
「音楽」ッス。

なんか誤解されると嫌なんで。。。

11 :大空の名無しさん:04/11/09 18:35:59
おぼえてますか?

12 :大空の名無しさん:04/11/10 20:28:10
TV版のエンディングの歌いいよね。
実写のオッサンの手が写ってアルバムめくるやつ。

13 :大空の名無しさん:04/11/11 19:20:19
>>4
その曲はInformation Highだな。
確かにあれは画面と合っていてカッコイイ。

14 :大空の名無しさん:04/11/13 09:04:47
MSFS用にVF-1バルキリーのフリーアドオンありますな

15 :大空の名無しさん:04/11/19 15:57:01
>>14
変形すんのか・・・?

16 :大空の名無しさん:04/11/19 16:20:34
YSFLIGHTにマクロスのアドオンあるよ。変形する。

17 :大空の名無しさん:04/11/19 16:44:02
ミサイルどばばーなんか・・・?

18 :大空の名無しさん:04/11/19 19:18:39
ヲタは消えろ、チネチネチネ!

19 :大空の名無しさん:04/11/20 13:21:30
昨日イカ墨パスタってのを食べたんだ。
そしたらさっきでたウンコが真っ黒っす。

20 :大空の名無しさん:04/11/20 20:33:54
小学生の間で極寒のオヤジギャグがはやってるそうだ。

21 :大空の名無しさん:04/11/20 21:24:55
まさにウンコスレ

22 :大空の名無しさん:04/11/22 05:57:53
ウンコドゾー(・∀・)ノ≡●

23 :大空の名無しさん:04/11/25 04:31:05
>>16
これの事かえ?
http://m812.hp.infoseek.co.jp/

YSFlightってやった事無いけど、どうなん?

24 :大空の名無しさん:04/11/25 04:35:27
X-Plane用のも発見

http://homepage.mac.com/bgillis/macross_web/macross.html

25 :大空の名無しさん:04/11/25 04:44:45
MSFS用はこちら

http://www.surclaro.com/fs2004_c36.html

アルカディア号もあって、伊藤氏、ツボは抑えてますな

26 :大空の名無しさん:04/11/25 23:57:45
>>4
その曲、元電気グルーヴの人が
作った曲だから・・・

27 :大空の名無しさん:04/11/28 00:53:24
え、そうなん?

じゃ卓球とかまりんみたいな?よく知らんけど。

28 :大空の名無しさん:04/11/29 16:54:25
「王選手」だったのでは?

29 :大空の名無しさん:04/12/05 15:24:24
真っ黒っす

30 :大空の名無しさん:04/12/09 21:50:04
銀英伝のアニメ版ってオープニングのスペル間違えてて
「銀河かまど伝説」になってるそうだな

31 :大空の名無しさん:04/12/21 08:35:29
マクロスっていったら戦艦の方だよな。
ビームとリガードが雨のように落っこちてくるシーナリーを
全長1k超の機体で離陸し(ry

今までに無い斬新なFSではないか!

32 :大空の名無しさん:05/01/17 01:01:56
あれーバルキリ−のアドオンあるの?
サウイーさんも作ったけど配布はだめっていわれたそうだが・・・
海外ならOKってかぁ?

33 :大空の名無しさん:05/01/17 02:05:59
>>32
作者が異なる

34 :大空の名無しさん:2005/05/28(土) 02:57:57
マクロスプラスすげー!音楽いい!さすが菅野よう子!
好きな曲は大気圏突入です!

ってそればっかりだが、本当>>26ですから。あの一曲に限っては菅野ノータッチ。
(正しくは元電気グルーブ)

35 :大空の名無しさん:2005/05/29(日) 11:01:58
菅野よう子というと攻殻の音楽の人か

YSFlightでIMPULSEタン製作の新しいYF-19が出た
テクスチャが使えないにしては結構な出来

36 :大空の名無しさん:2005/09/08(木) 22:17:09
マクロスというよりヴァルキリーでしょ。この板は。

37 :大空の名無しさん:2005/09/09(金) 01:23:57
ラリーXのことを攻撃のときに出る煙から「オナラプップゲーム」って呼んでた。
まぁ子供だったしね・・・

「オナラプップゲームのテーマ」 (ニューラリーXの曲に合わせて)
オナラがプップ オナラがプップー オナラがプップのプププのプー
オナラがプップ オナラがプップー オナラがプップでもう止まらない
今日の昼食はサツマイモ 食べたらオナラが止まらないー
オナラを出すのが楽しくて 勢い余って実まで出た (以下繰り返し)

↓ニューラリーXの曲が聞きたい人はこちらへ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2192/midi/midi_data/Rally-xn.mid

38 :大空の名無しさん:2005/09/30(金) 11:25:24
エースコンバットでF14にヴァルキリー塗装が出来たら嬉しい。


39 :名無し募集中。。。:2005/10/04(火) 03:51:23
>>689
20だけど

40 :大空の名無しさん:2005/11/18(金) 23:20:55
>ところで「ファイエル」ですが、これ間違いです。(少なくと
>もドイツ語としては・・・・・)
>「撃て!」はFeuer、発音は「フォイエル」です。(現代発音
>はフォイヤー)通常は火とか火事の意味で使います。
>ファイエルだとFeier、お祭りとか、祝祭になってしまいま
>す。
ttp://tanautsu.duu.jp/index.html


41 :大空の名無しさん:2006/09/22(金) 02:56:20
インフォメーションハイが石野卓球かピエール滝の作曲って事か?

42 :大空の名無しさん:2006/12/23(土) 04:28:00
>>8
> フライト系の皮をかぶったシューティングゲームしかないだろ。

この板の住人的には受け入れられないと思うが、マクロス好きな漏れとしては
純粋なシューティングゲームよりも本格的なフライトシムがベースにあって、
そこへさらにシューティングゲームとしての要素も付加された決定版が欲しい
ところ。
マクロスVOXPには期待していたんだが所詮は日本の二流シューティングゲーム
だったもんな、、、まぁあれはあれでゲームとしてはそれなりによく出来ては
いたが。

そんなわけで超リアルなバルキリーを操りつつ納豆ミサイルを打ちまくれたら
もう最高!!

>>25
銀河鉄道999号までは空を飛んでてワロタw


43 :大空の名無しさん:2007/04/05(木) 20:57:41
そろそろ統合戦争末期?

44 :大空の名無しさん:2007/04/05(木) 22:04:59
デンドロビウムと合体するGP03に驚愕した

45 :大空の名無しさん:2007/04/05(木) 22:07:17
うむ、アイツもマイクロミサイル乱射するしな。
亜種として認めてやっても良いぞ。

46 :大空の名無しさん:2007/04/07(土) 08:44:50
>>1
ハンドルが柿崎であることに今気づいたヨ。
おまいにステーキを・・・。・゚・(ノд`)・゚・。

47 :大空の名無しさん:2007/04/07(土) 09:24:18
祝マクロス7再放送記念パピコ

観てないけど

48 :大空の名無しさん:2007/04/07(土) 09:54:57
関西人か!

49 :大空の名無しさん:2007/04/07(土) 13:00:55
俺は神奈川に住んでんだよ

50 :大空の名無しさん:2007/04/07(土) 14:42:04
関西でもやるよ、マクロス7
なんかのキャンペーンか。

51 :大空の名無しさん:2007/04/07(土) 14:57:51
マクロス7は作画がガタガタだったけど、
初代のようなリメイク映画は無かったし、
せめてフライトシムとして美麗な戦場をリメイクして欲しいな。
俺は誕生石のオパールフォースあたりでいいやw

52 :大空の名無しさん:2007/04/07(土) 15:22:29
初代なんかガタガタってレベルじゃねーぞ!

あのオッサン、河森に似てね?

53 :大空の名無しさん:2007/04/20(金) 12:34:52
板野サーカスサイコー

54 :大空の名無しさん:2007/04/21(土) 15:51:19
板野さんの武勇伝を聞いてVT250を買ったことがあるw

55 :大空の名無しさん:2007/05/21(月) 20:12:17
ココ↓にコメント爆撃して下品極まりないクソ歌詞を追い出してくれ!!

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm39324

56 :大空の名無しさん:2007/08/22(水) 16:07:54
VOXPは6面が攻略できなくてクソゲ〜確定しました

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)